За второй Календарный месяц выплата произошла не по приветственной ставке
В марте ставка была 16,5%. В апреле стала 16%, но выплата произошла не по ней. Почему была применена неверная ставка
Не активировалась надбавка 1,5 процента по накопительному счету за покупки у партнеров Сбера
Здравствуйте! Не активировалась надбавка 1,5 процента по накопительному счету за покупки у партнеров Сбера. Покупка была совершена вчера, 30.04.2026 г., на сумму свыше 5.000 т.р.
Когда обман стал нормой для Альфа-банка?
Здравствуйте! В приложении Альфа-банка обратил внимание на ставку по накопительного счету, которым давненько не пользовался, у меня там был 0 остаток. Ставка была отображена в 13.5 процентов и ниже приписка вам доступна приветственная надбавка (прикрепляю скриншот из приложения). Решил воспользоваться возможностью и переместить денежные средства на данный накопительный счёт. Сразу после перевода денег ставка меняется на 10 процентов, ни о какой приветственной надбавке речи уже не идет, эти 10 процентов складываются из базовой ставки в 6 процентов и тратах по карте от 30 тысяч в 4 процента. Далее я снова перевожу денежные средства с накопительного счета на счет карты и в приложении снова отображается "доступная" ставка в 13.5 процентов! При обратном переводе на накопительный счет, снова меняется на 10. Более того, сегодня утром условия обновились и ставка стала 9.5 процентов: 6 базовая и 3.5 за траты, опять же ни о какой приветственной надбавки речь не идёт. Все это оказалось заманухой и обманом, разница между обещаниями Альфа-банка и фактической ставкой составляе 4 процента. С каких пор это стало нормой?
Как вернуть деньги с вклада
Я к вам уже обращалась в феврале что не отдают проценты с вклада. Банк подтвердил, что произошл технический сбой. Я написала заявление в офисе, 26.03. На возмещение. Мне дали ведущего специалиста. Она мне сказала сначала что деньги придут в течение дней, пом ещё через неделю, через день и т.д. Вчера позвонила и сказала что мое́ дело забрал главный офис , проценты должны были вернуть вчера после обеда. Если нет то звоните на горячую линию. Звоню на горячую линию а они не в курсе этой ситуации.
01.05.2026
Не отдают деньги вклада
Добрый день. город Березовский Кемеровская область. Положила деньги на вклад. 200 000, у меня была задолженность по кредиту, хотела выплатить со вклада - не дали, оштрафовали счет.Кое-как выплатила. Счет должны были уже давно освободить. Это было более полугода назад.Теперь мне нужно вернуть долг и я хочу снять эти деньги. Даже если сгорят проценты. Но мне их не отдают. Мои собственные деньги мне не отдают. Как это возможно?Больше не доверяю ВТБ и не советую никому.Верните мне деньги.
Не активировалась надбавка 1,5 процента по накопительному счету за покупки у партнеров Сбера
Здравствуйте! В приложении Сбера с 5 мая по 5 июня надбавки не предусмотрено, потому что не выполнены условия. Но как я выше писал, все для выполнения условий было сделано. Доставку я оплатил своей дебетовой картой в приложении Купер без использования бонусов Спасибо и прочих схем. В предыдущие месяцы все срабатывало без затруднений
Опять "выгода" от альфа банка, лучше бы прошёл мимо.
Сегодня нужно было вывести деньги с накопительного счёта в альфа банке в любой другой свой банк, попытался раз 5 разными суммами, каждый раз блокировали перевод из-за подозрительности. Какая подозрительность, при переводе самому себе по сбп без комиссии на свой номер телефона - я хз. Каждый раз было уведомление мол "свяжемся с вами по телефону или в чате для подтверждения или попробуйте повторить перевод через 15 минут". Естественно, никто не связывался, а когда я звонил, то оператор отвечал раза с 5-го и у него не было полномочий подтвердить, так как это "служба безопасности банка" выносит решение. В 6 раз решил попробовать сделать перевод в другой банк, а не в тот в который пробовал до этого, написали тоже самое, но не отобразили в уведомлениях попытку, подумал, что процедура не была начата даже, поэтому сделал еще раз, после чего обнаружил, что мне заблокировали мобильный банк, зайти теперь в него не могу, прошло 5 часов кормят бесконечными обещаниями, что вот-вот позвонят, проблему не решают, "разблокировка осуществляется в ручном режиме, в порядке очереди". Они что по 1000 человек в день блокируют, какая там очередь, что за 5 часов до меня не дошли руки. Деньги нужно перевести сегодня, я слышал, что альфа банк часто ворует деньги клиентов, но надеялся что меня это обойдёт стороной, о как же я ошибался. Каждый раз когда сталкиваюсь с каким-либо "выгодным предложением" от альфа банка, думаю ну не надо связываться с этим г... Обычно прохожу мимо и не жалею, но вот второй раз попался в ловушку. Первая была с 50000 под 30%, естественно с меня взяли какую-то комиссию за обслуживание, хотя я отключаю все платные услуги с самого начала пользования продуктами почти всех банков, ибо они бесполезны и не защищают ни от чего. Очень жаль, что попался в этот раз, больше никогда не буду работать с этими убогими. Потерянные нервы, время и деньги.
В Приложении МТС деньги не отображается накопительный счёт
Сегодня открыл накопительный счёт и пополнил его, через 30 минут накопительный счёт изчез из приложения. Его невозможно пополнить и невозможно перевести деньги.
Жульничество с % по накопительному счету
Мне уже пришел ответ, что доначислят% за апрель на минимальную сумму 2,5 млн из расчета 16%. Теперь я хочу окончательно прояснить, на какие суммовые диапазоны зафиксирован в итоге мой приветственный процент 16 % в мае и июне? Также, так как вчера не было никакого ответа от банка, я бы вынужден снизить вчера 30 апреля, минимальный остаток - до 1 млн. , который зафиксировался теперь уже на весь май. И, теперь, - получается, что я потерял еще и % в мае месяце, которые мог бы получить на минимальный остаток 2,5 млн, а мой друг - вознаграждение по рефссылке, по которой я открывал этот счет. Как быть теперь с этим?
В Приложении МТС деньги не отображается накопительный счёт
Отправил скрин в ВК, но там его даже никто и не посмотрел.
Как узнать итоговую ставку по накопительному счёту?
Здравствуйте, можно ли открыть несколько накопительных счетов, у всех накопительных счетов будет начислен процент на ежедневный остаток, или есть счета на минимальный остаток? Какой процент будет на каждом из счетов, и как можно получить максимальный процент на остаток?
Опять "выгода" от альфа банка, лучше бы прошёл мимо.
Всё да, тоже пропала куда-то?
Как снимать наличные в отделении банка без проблем?
Я являюсь экономистом и мой стаж успешного хранения денежных средств на банковских вкладах более 30 лет.В феврвле 2026 года я открыла накопительный счет в банке ВТБ. Город Самара, Стара Загора 139.Деньги у меня работают, преумножение средств на вкладах- мой единственный источник дохода.Я часто кладу средства на вклад и часто их снимаю. Такого рода манипуляции пока разрешены законом. Я плачу за это налоги. Я работаю только с наличными, мне так проще видеть движение своих средств и планировать свои действия.Каково же было мое изумление, когда мне отказались выдавать наличные средства с накопительного счета, которые необходимы мне для мелких текущих расходов. Отказ сопровождался формулировкой- куда вам так много???Причина- невозможность заполнения мной анкеты, с совершенно непонятными для адекватного человека вопросами о действиях посторонних мне людей. Но я вправе подтвердить подписью только свои собственнве действия. За действия посторонних я отвественности не несу.Не взяли такую ответственность на себя и сотрудники полиции, которые были вызваны управляющим офиса и которые также на мой вопрос о действиях третьих лиц ответили- мы не знаем. Но я- то тем более не сыщик!Мной был предложен альтернативный вариант- составить обьяснительную банку о себе и от своего лица, на что был получен отказ.Вопрос к банку, возможно ли адекватное сотрудничество с вашим банком или мне с вами распрощаться, как с серьезным партнером?Анкету прилагаю.
Пол дня безрезультатно пытался открыть накопительный счет сейв онлайн
Хотел сегодня открыть открыть накопительный счет сейв. Привлекло то, что можно открыть счет удаленно без встречи с представителем, имея подтвержденную учетную запись на госуслугах. На этом радость моя закончилась, т.к. пытался я пол дня и каждый раз вылазило одно и то же сообщение - что то пошло не так, попробуйте снова или обратитесь в поддержку.В поддержке просто посоветовали вызвать представителя. Вот только ждать 5 дней.Яндекс банк, почему вместо того чтобы починить, вы в 2026 отправляете к людям предствителя который переписывает те же паспортные данные что уже есть в госуслугах. В других финтех банках все прекрасно открывается через госуслуги.
Альфа счет на минимальный остаток
27 марта 2026 года я открыла накопительный счет с приветственной ставкой на минимальный остаток в течении двух первых месяцев. Для того, чтобы была максимальная ставка, нужно пополнить счет не более, чем на 1 млн рублей, что я и сделала. Через месяц банк начислил проценты на эту сумму в размере 12 т. рублей и так как сумма вклада стала больше 1 млн рублей, снизил мне ставку до 7 процентов. Где обещанные 2 месяца с приветственной ставкой?
Хотела положить 4 млн, но их сервис и "безопасность" — это ад
Хочу предупредить всех, кто хочет открыть в МТС Банке накопительный счет под хороший процент. Берегите нервы и время.У них действует идиотское правило: чтобы открыть вклад, нужно сначала получить их дебетовую карту. Ладно, подала заявку на доставку. Итог: меня продинамили — карту не привезли, никто не позвонил, не предупредил. Тишина.Сама звоню в поддержку. Три часа (!) моей жизни они выясняли причину. Когда я попросила перезвонить мне, так как у меня есть дела, мне заявили: «Нам не положено перезванивать клиентам». Вы серьёзно? Сидите на линии и слушайте музыку, пока мы ковыряемся.Итог их "диагноза": оказывается, лет 10 назад я оформляла заявку на карту этого банка, но с ДРУГОГО номера (который сменила 6 лет назад). Карту я тогда так и не получила. Но для них это теперь проблема — они не могут открыть мне карту на мой текущий номер и паспорт. Их гениальное решение: «Получите карту на тот старый номер». Которого не существует в природе!Вместо того чтобы просто перевыпустить карту новому клиенту с 4 млн рублей, они предпочли послать меня.Я в бешенстве. Так отвратительно относиться к людям, которые хотят принести в банк живые деньги — это дно. Видимо, их "высокие проценты" — это просто мыльный пузырь, чтобы собирать заявки, а реальным клиентам они не рады.Итог: 4 миллиона понесу в другой банк. МТС Банк — идите лесом. Не рекомендую никому, если не хотите потратить полдня на бесполезные звонки и услышать в ответ: «Мы вам не перезвоним».---Совет: этот отлик можно разместить на Banki.ru, в отзывах к МТС Банку, а также в их официальной группе ВКонтакте или Telegram-каналах о финансах — так его быстрее увидят и другие потенциальные вкладчики.
Невнятные условия начисления процентов по счету Копилка
Здравствуйте. Очень долго пытаюсь выяснить как у вас все-таки рассчитываются проценты на остаток по счету Копилка. Ни в чате, ни на горячей линии не могут дать однознчного ответа. Суть вопроса в том ккой именно остаток учитывается для начисления процентов. Особенное непонимание добавляет размытая формулировка из документа условий по счету: "Начисление процентов начинается со дня, следующего за днемвнесения суммы на счет Клиента, до дня ее возвратавключительно..." Вопрос - Эта формулировка к чему относится? К первому пополнению счета после открытия? Или к каждому пополнению счета в течении месяца?Допустим я открыл счет 01.05.2026 и в этот же день пополнил счет. Когда будет учтена сумма пополнения, 01.05.2026 в 23.59? Или 02.05.2026 в 23.59?Если я далее пополняю счет днем, к примеру 05.05.2026, когда происходит учет суммы пополнения, в 23.59 этого же дня, т.е. 05.05.2026 в 23.59 ? Или через день, т.е. 06.05.2026 в 23.59?Поясните пожалуйста с примером расчетаОт поддержки в чате нет ясного ответаСпасибо
Заблокировали за то что открыла и пополнила накопительный счет
Полнейший бред и непонятно куда смотрят ваши сотрудники. 2 дня назад мой родной сын (у нас даже фамилии одинаковые) перевел мне деньги (брал в долг у меня 1.160.000), переводил 3 платежами, 2 платежа на 1 млн я получила и сразу разместила на накопительном счете, затем сын перевел остаток долга и я собралась войти в кабинет чтобы эту сумму тоже разместить на накопительном счете, но пришло оповещение о том что мой счет заблокирован. Объясните мне пожалуйста по каким таким признакам мы с сыном попали под ФЗ 115? Мы террористы или обнальщики? Я ничего не обналичивала, хотела лишь заработать % и вам дать попользоваться своими деньгами. Если вас интересует происхождение денег, то мы с сыном ИП платим налоги и не имеем задолженностей перед ФНС.
Обман людей в приложении банка
13 апреля 2026 года я открыла накопительный счет в приложении МТС-банка как было указано "с приветственной ставкой 16%". Так же в приложении была указана сумма, которая будет начислена 30 апреля 2026 года равная 6334 рубля. Но почему-то 30.04.2026 года была зачислена сумма всего 1187,67 рубля. Позвонив на горячую линию МТС-банка мне оператор сказал что в приложении банка процентная ставка ОТОБРАЖАЕТСЯ не правильно. Вот так банк вводит людей в заблуждение. Первый раз столкнулась с такой ситуацией, в других банках такой проблемы нет. Если бы я не посмотрела начисления то банк ещё и дальше наживался на неверном отображении в их МТС-приложении. Банк не рекомендую.
Я открыла карту в салоне МТС , у нас в городе нет офиса МТС банка, сотрудник оформил карту я проконсультировалась и она сказала что если я открою счет я могу получить 16% на остаток до 10 млн так как подключен премиум , но не получила
Я открыла карту в салоне МТС , у нас в городе нет офиса МТС банка, сотрудник оформил карту я проконсультировалась и она сказала, что если я открою счет я могу получить 16% на остаток до 10 млн так как подключен премиум. В личном кабинете тоже было указано премиум, я положила 9600000 р и каково было мое удивление когда я получила примерно 9,5% написала в чат сотрудник зарегистрировал обращение. На обращение ответили , что подключен не премиум, а подписка МТС премим я получила 16 процентов на 5млн, а на 4,6 млн 3%, это просто шок , это обман , меня ввели в заблуждение и я потеряла деньги и время. 1 мая я просидела в чате несколько часов , пытающаяся добиться от сотрудников в чате хоть какого то объяснения. Зарегистрировали претензию которую я несколько раз просила зарегистрировать, сотрудник уходил от ответа. Сегодня звонил сотрудник и сказал в очередной раз, что все правильно начислили. Никакой лояльности, ужасное отношение к клиенту. Объясняют мне несколько раз отличие премиум и МТС премиум, хотя я не глупая и все сразу поняла. Просила сотрудника в чате подключить премиум , один сказал, что можно подключить и оформить моментальную карту, потом пропал куда то. Другой сотрудник пытался понять что я хочу , третий сотрудник сказал , что карту нельзя оформить моментальную и я поняла, что пройдет слишком много времени и я опять получу 3% на 4,6 млн , пришлось перевести эту сумму в другой банк, чтобы не терять деньги и не получить опять просто разочарование и не то, что оьещали. Как будто банку не нужны ни деньги ни клиенты. Отвратительное чувство осталось, просто ужас. Никогда еще не сталкивалась с таким в других банках.
Про отзыв оставленный на банке. ру
Здравствуйте. Мой отзыв не сочтен на баки. ру от 29 марта. Я описала ситуацию как все и было.
Незаконное удержание денежных средств и отказ в выдаче
Я являюсь клиентов АО "ОТП БАНК". На моем счете находятся денежеые средства в размере около 9000 рублей.В настоящее время мой счет заблокирован в рамках применения требований 115-ФЗ. При обращении в поддержку мне было отказано в выводе средств , отделение находится в другом городе.Считаю данные действия неправомерными поскольку:•блокировка счета не лишает меня права распоряжаться собственными денежными средствами •действующее законодательство не предусматривает запрет на вывод денежных средств со счета клиента
Добрый день!
Как возможно открыть накопительный счет и как узнать под какой гарантированный процент?
Как возможно открыть накопительный счет и как узнать под какой гарантированный процент?
Проценты по накопительному счету
Пишу повторно, так как банк не извинился за свою "работу" и не возместил убытки. Я 13 апреля 2026 г. открыла накопительный счет в приложении МТС-банка. При открытии счета было указано что для меня возможно открытие счета с приветственной ставкой 16%. После пополнения счета в приложении так же была указана ставка по счету 16%, что считается заключением договора между мной и банком на данных условиях. Но 30 апреля банк начислил мне проценты по счету в размере 3%, что является нарушением условий заключенного договора по накопительному счету. Прошу разобраться в данном нарушении и вернуть мне неначисленные проценты, то есть сумму более 5000 рублей.
САМЫЙ БЕЗОБРАЗНЫЙ БАНК РОССИИ НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ИМ ДЕНЬГИ
Добрый день!У меня есть обращение в банк №260420-7000-857369 от 20.04 Почему до сим пор не решен мой вопрос по аресту средств?Суть в том, что на мои деньги наложен арест на сберегательном счете 3х годичной давности.После обращения к приставам я получила официальный документ , что ИП прекращено и аресты все сняты уже давно!!!По какому праву у вас в банке на мои денежные средства наложен арест???Прошу разобраться в работе сотрудников, кто не выполнилл регламент по работе с такими документами. Когда и кем была допущена ошибка...Также ппоше СРОЧНО решить мой вопрос и предоставить развернутый ответ в ближайщие дни!!ОЧЕНЬ рекомендую НЕ доверять свои деньги этому Банку)
А что так поздно?Я не могу ждать столько времени.Это вопрос который быстро можно решить, все официальные документы в банк я предоставила.Меня не устраивает такая оперативность и работа вашего банка.Арест должен быть уже давно снят, из за ошибки ваших сотрудников мне пришлось разбираться во всем этом и запрашивать дорокументы у приставов!
Ввод в заблуждение по приветственной ставке 16%
Добрый день. 18.04.2026 был открыт накопительный счет и пополнен на сумму менее 1 млн. руб с приветственной ставкой 16%. В обращении (направлялось через моб. приложение банка) от 26.04.2026 мною уточнялось, будет ли действовать приветсвенная ставка 16% на сумму свыше 1 млн при подключении Привелегии в офисе банка персональным менеджером с 27.04.2026 с последующим пополнением НС 30.04.2026 на сумму выше 1 млн. На данное обращение был получен положительный ответ - что приветcтвенная ставка с 1 мая применится на всю сумму до 10 млн. (дополнительно, данный вопрос был уточнен в чате и в офисе банка). В итоге, приветсвенная ставка не применилась ко всей сумме. 01.05.2026 по обращению была направлена аппеляция, получен отрицательный ответ. Прошу разобраться в ситуации и дать пояснение, почему специалисты банка ВТБ ввели меня в заблуждение? Кто понесет ответственность и возместит мне убытки за каждый день потерянной выгоды в результате некомпетентности сотрудников банка ВТБ.
Промоставка по накопительному счету Сейф
В рамках акции открыл 02.04.26 накопительный счет - Сейф. На стартовой странице было четко написано - промоставка до 03.06.26 - 16%. Проходит 26 дней и приходит уведомление - ставка с 28.04.26 - будет 15%. Банк оперирует внутренними документами и пунктами что в одностороннем порядке может менять ставку. Но в рамках Акции от 02.04.26 и оферты которую разместили в рекламе было четко указано -16 % до 03.06.26. В рамках данной акции , я и открывал накопительный счет на 2 мес с данными условиям. Скринов не сохранилось , но в документах в разделе договор - фигурирует фраза - Вступает в силу 28.04.26. Как раз в ту дату когда изменилась ставка. 1.ФЗ‑№ 38‑ФЗ «О рекламе» (ст. 28, п. 2) — реклама финансовых услуг не должна умалчивать существенные условия, влияющие на доход, если о ставке заявили рекламу. 2. ФЗ‑№ 2300‑1 «О защите прав потребителей» — обязанность банка доводить до клиента полную и достоверную информацию о условияхДанных условий и сносок не было указано. Прошу рассмотреть и вернуть ставку по условиям Акции Сколько имел практики открытия накопительных счетов ни один банк не поменял условия в рамках ПроМО периода(даже если менялась ставка ЦБ)
Перевёл деньги для открытия вклада.
Вклад не открывается.
Деньги обездвижены.
Горячая линия недоступна.
В чате описываются на задолженность.
Деньги обездвижены.Горячая линия недоступна.В чате описываются на задолженность
Худший банк по работе с накопительным счетом
Продержали весь апрель деньги на накопительном счете и выплатили не 16%, а 10%. Какой то бред про настройки системы. Больше с банком никому не посоветую связываться, В интернете размещу отзывы.
Не могу перевести между своими счетами на другой банк 90т
Мне16 лет, я открыла вклад, срок закончился и сейчас не могу перевести на другой банк деньги, типа лимиты 20 тыс установленына месяц на перевод по сБП, хотя когда карту выдавали, говорили, что месячный лимит между своими счетами в других банках по сбп-10 млн. Поддержка только пожимает плечами и отправляет в офис.
Как вернуть деньги с накопительного счета
Тиньков банк заблокировал мой накопительный счет с крупной суммой, которую отложили на лечение онкобольного. Сыллаются на НК 76/12, которая действует в отношении юр лиц и не приенима к юр лицам. ИП я закрыл 4 года назад. В соответствии с 54 статьей конституции закон обратной силы не имеет. Когда банк вернет мне деньги?
Как вернуть деньги с накопительного счета
Банк без всяких оснований арестовал мой счет. В ответ получаю отписки. Жду ответ от Прокуратуры и ЦБ, потом буду подавать в суд.
Мария, я жду ответ по своему запросу!Пока ваш банк не решит опрос , я буду писать на все сайты и напишу жалобу рукодству через отделение!Пусть разбирается РУКОДСТВО с бардаком который творится в СБЕРЕ
Открытие накопительного счета.
Здравствуйте. Когда можно вносить деньги если расчётная дата 6 число?
Начислили базовую ставку 3% вместо 12% хотя я выполнила в апреле условия для начисления ставки - 12%
Где об этом можно почитать? Если это мое упущение - ок. Но я нигде в условиях этого не нашла. В тарифах накопительного счета вообще этого условия нет. я дословна скопировала то что там прописано.Я об это моменте: По карте и по счёту операции проходят не одновременно. С баланса карты сумма списывается сразу, по счёту операция проходит после поступления в банк подтверждения.И сколько дней это занимает. Если б я об этом знала то сделала бы оплаты не 29 , а например 25 или 20 числа - апреляВопрос: где информация что операиция по счету это не тот же день что и операция по карте в вашем банке? Деньги же ушли и магазин где я совершала покупку их получил.Где прописан срок в течение котрого МТС банк "проводит операция по счету"?По карте и по счёту операции проходят не одновременно(я в курсе что такое банк , сама работаю с платежами в других банках. Если сегодня оплатили - то сегодня же и списание со счета происходит и в выписке это видно - что логично)
Как банк отказался вернуть проценты по вкладу 80летней пенсионерки, которую обманули мошенники
Здравствуйте. В этом месяце меня обманули мошенники, если коротко, то они откуда-то точно знали, что у меня есть вклад и на какую сумму именно в Т-банке, путем манипуляций, звонков и сообщений, они вынудили меня позвонить в банк, закрыть вклад, которому до пролонгации оставался 1 месяц (11из12) и пойти снимать деньги в банкомате.Все подтверждения (фото переписок), что мошенники меня, 80летнюю пенсионерку, принцдительно запугивая, заставляют все это делать мы предоставили банку в обращениях (множественных обращениях) но они все равно закрыли мне вклад, но это было не добровольное закрытие, но снять деньги я не успела, вовремя уже связались родственники. На все просьбы к банку, чтобы мне все же зачислили потерянные проценты, были отказы, хотя банк заработал их , на моих деньгах, которые я заработала заслуженным учителем России и доверила их вашему банку, с высоким давлением писала вам обращения, но вы все равно не пошли мне на встречу. Сил судиться нет, решила написать сюда, быть может мое сообщение увидит кто-то из руководства и сможет помочь с зачислением процентов, это мои единственные деньги. С уважением, А. А.Все обращения и фото видны в переписке с тех поддержкой банка
Заблокировали деньги при пополнении через банкомат 115 ФЗ и по кругу просят одни и те же документы
Всем на заметку. У МТС банка есть вклад с приветственной ставкой в 16 процентов годовых. Решила воспользоваться этим для своего депозита. При пополнении карты через банкомат наличными , счёт заблокировали с пометкой о 115м ФЗ и списком документов. Документы отправили абсолютно все , в том числе и те которых банк касается не должен , чтобы сразу разблокировать счёт. А итоге шлют раз в несколько дней свои шаблоны с одними и теми же просьбами , хотя это все было отправлено . Деньги лежат без депозита , сумма приличная . Буду подавать в суд . Отличная позиция банка , заблокировать деньги и держать их в себя без выплаты процентов. А ещё можно расторгнуть договор и они вернут их через 45 дней ! Будет интересно услышать публичные комментарии представителя банка. Последний ответ на их смс я отправила сегодня , вот текст ответа :В ответ на смс о рассмотрении обращения 92659689Все необходимые документы , в том числе письменные объяснения экономического смысла операций , а так же источник происхождения средств , а так же документы подтверждающие родство , а так же выписка со счетов , с которых эти деньги были переведены и сняты, все эти документы были предоставлены 25, 27, 29 апреля на этот же е-мейл с моего емейла.Требую пояснить, почему игнорируются отправленные мной документы .Требую пояснить, какие именно документы из уже предоставленных не подходят и почему ?! на лицо неправомерное затягивания сроков проверки.Требую предоставить мотивированное решение о снятии ограничений или официальный отказ в соответствии с п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ»
Отказали в открытии накопительного счета (новому клиенту) без открытия карты халва
Отказали в открытии накопительного счета (новому клиенту) без открытия карты халва . Сотрудник 04.05.2026 в 19:30 отказался открывать накопительный счет,ссылаясб на то что это невозможно без карты. Я предложила пополнить счет через кассу либо переводом с другого банка,сообщили что это снова невозможно. Я крайне возмущена поведением сотрудника. На горячей линии мне предложили обратиться в другое отделение и прокомментировали что действия сотрудника были некорректны. отделение в Санкт-Петербурге м.Московская
Незаконно списали комиссию в размере 20000р
Здравствуйте, верните мои деньги которые были незаконно списаны с моего счёта. Вот ссылка на мой отзыв уже 9 дней они где-то, а не на моём счету. А ведь на них могли бы начисляться проценты. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13072399/?comment_id=8376472&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=#comments
Заблокировали деньги при пополнении через банкомат 115 ФЗ и по кругу просят одни и те же документы
И тут шаблоны без изучения вопроса и банальная отписка. . Как написано выше, при звонке автоответчик говорит что счёт заблокирован и предлогает документы прислать или закрыть счёт или прийти лично в банк для разъяснений ( банк кото́го нет в городе). И вход в приложение естественно! Заблокирован и никакого чата естевенно нет . Но видимо об этом эксперт службы поддержки не в курсе ? Регламент общения пропишите здесь для всех , учитывая вышеописанное
Отзыв от 30 марта 2026 г
Почему не зачтен мой отзыв
При пополнении карты через банкомат заблокировали счёт по 115й ФЗ и по кругу просят одни и те же документы
Всем на заметку. У МТС деньги есть вклад с приветственной ставкой в 16 процентов годовых. Решила воспользоваться этим для своего депозита. При пополнении карты через банкомат наличными , счёт заблокировали с пометкой о 115м ФЗ и списком документов. Документы отправили абсолютно все , в том числе и те которых банк касается не должен , чтобы сразу разблокировать счёт. А итоге шлют раз в несколько дней свои шаблоны с одними и теми же просьбами , хотя это все было отправлено . Деньги лежат без депозита , сумма приличная . Буду подавать в суд . Отличная позиция банка , заблокировать деньги и держать их в себя без выплаты процентов. А ещё можно расторгнуть договор и они вернут их через 45 дней ! Будет интересно услышать публичные комментарии представителя банка. Последний ответ на их смс я отправила сегодня , вот текст ответа :В ответ на смс о рассмотрении обращения 92659689Все необходимые документы , в том числе письменные объяснения экономического смысла операций , а так же источник происхождения средств , а так же документы подтверждающие родство , а так же выписка со счетов , с которых эти деньги были переведены и сняты, все эти документы были предоставлены 25, 27, 29 апреля на этот же е-мейл с моего емейла.Требую пояснить, почему игнорируются отправленные мной документы .Требую пояснить, какие именно документы из уже предоставленных не подходят и почему ?! на лицо неправомерное затягивания сроков проверки.Требую предоставить мотивированное решение о снятии ограничений или официальный отказ в соответствии с п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ»Обращения
Приветственная Ставка по накопительному счету
Дело в том что я открыл накопительный счёт и внес туда деньги 31 марта. Мне должны были дать возможность хранить их по приветственной ставке 16% годовых которая действует 2 месяца. Когда я зашёл в приложение 3 мая то заметил что ставка отобразилась в размере 3%. То есть 2 месяца ещё не прошло. Когда я обратился в чат поддержки мне сказали что март тоже считается как календарный месяц хотя деньги у меня лежали там в марте 1 день. То есть выходит что ставка действует не 2 месяца а от 30 до 60 дней. То есть меня изначально вели в заблуждение. Почему 2 месяца указано изначально а в итоге это не 2 месяца по факту? Я разочарован рассчитывал на то что ставка по накладному счету будет действовать до конца мая в в итоге это оказалось неправдой
Не могу вывести деньги с накопительного счета
Пытаюсь вывести, пишет "У вас нет доступных счетов с положительным остатком"что делать?
Не могу получить деньги со счетов банка
Добрый день.Вступил в наследство,у погибшего отца было несколько счетов в банке ,подал заявление в банк на получение денег.Пришел ответ от банка Мы приняли отрицательное решение по вашему заявлению HEIR-631012.Что это значит???Обращаться в офис банка пока нет возможности,т.к. офис банка находится далеко от моего места жительства
При пополнении карты через банкомат заблокировали счёт по 115й ФЗ и по кругу просят одни и те же документы
Зачем вы дублируете мне этот бред здесь снова ? Все эти документы отправлены , вы там все слепые ? Все ответв на вопросы саксимально расписаны , письма отправлены, даты в последнем ответе перечислены . Потрудитесь прочитать вопрос и ответить по существу в не шаблоном
Три года незаконно заблокированы счета.
Я начала проверять все свои открытые карты и счета во всех банках, и выяснила, что в ВТБ уже 3(!!!) года у меня под арестом находятся два счёта. Начала разбираться, принесла справку от приставов в отделение, мне пообещали снять арест и отписаться по результатам в смс. Прошел месяц, как итог: ни смс, ни звонков, ни снятых арестов-ничего нет, причина неизвестна. Меня из-за этого сейчас могут не принять на работу, а ВТБ просто решил не снимать арест со счёта 3 года, проигнорировали документы от приставов и сами решили, что арест у меня останется.
Про отзыв оставленный на банке. ру
Здравствуйте. А какое обращение написать. То что писала в отзыве. Я не знаю какую ссылку отправлять
Невозможно решить вопрос об открытии счета
Моя бабуля решила открыть вклад под в принципе хороший процент в Яндекс банке. Я ей в этом помогала. Открыть госуслуги пожалуйста, сделайте сэлфи с паспортом пожалуйста, целые сутки не могут дать возможность завести карту и оформить вклад! Нас просто футболят, клиентоориентированность отсутствует! Им все равно. Плюнули, на хотят не надо, ушли в другой банк!
Закрытие вклада без личного присутствия в банке
Товарищ находится в зоне СВО и первый раз досрочно закрывал вклад в Сбербанке т.к. понадобилась определенная сумма. После закрытия он взял сколько ему нужно и закинул обратно на вклад буквально две недели назад. Сейчас ему опять нужны деньги, но он не может закрыть вклад в Сбербанк онлайн, т.к. банк требует личного присутствия. Но по обьективным причинам он не может приехать в отделение банка, т.к. выполняет специальные задачи. Как ему быть в данном случае?
Не выплатили проценты по накопительному счету!
И так 1 мк я закрываю счет. Предварительно уточнив получу ли я все бонусные% по счету. Есть скриншоты переписки где сотрудник мне это подтверждает. Так же это подтвердили в офисе и по телефону. Но по факту после закрытия счета 1 мая 26 года я не получил никаких %. Сегодня 5 мая 26 года % так и нету. Хотя проценты при закрытии счета должны поступить сразу!
05.05.2026
Надбавка по Сбервкладу за подписку СберПрайм
Здравствуйте, у меня имеется действующая годовая подписка Сберпрайм, подключенная в июле 2025 года. С того момента я несколько раз открывала и продлевала вклад через приложение Сбербанк Онлайн и получала надбавку за подписку. Однако, открывая последний раз вклад через приложение, надбавка не отобразилась и не была применена. Обьясните, пожалуйста, почему?
В рамках исполнения запроса банка по 115-ФЗ мною был предоставлен пакет документов, подтверждающий законность получения денежных средств. В ответ на требования банка поясняю следующее:О правовой форме договора: Предоставленный договор дарения заключен в простой письменной форме, что полностью соответствует ст. 574 ГК РФ. Согласно законодательству РФ, договор дарения денежных средств между физическими лицами не подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Документ содержит все необходимые реквизиты, подписи сторон и является юридически значимым подтверждением сделки.О злоупотреблении процедурой проверки: Ранее мною уже были направлены: договор, доказательства родства и выписки Дарителя со счета виз лица и ип. Однако банк неоднократно игнорировал данные документы, направляя в мой адрес идентичные шаблоны ответов без объяснения причин. Подобное «цикличное» истребование одних и тех же документов без указания на их конкретные недостатки является нарушением п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ.О предоставлении дополнительных сведений: Несмотря на избыточность требований, к данному письму я прилагаю выписку со счета Дарителя вновь требуемый периоды. Данный документ окончательно подтверждает отсутствие транзитного характера операции и наличие у Дарителя легального источника средств.ТРЕБУЮ:Прекратить практику дублирующих запросов и рассмотреть предоставленный пакет документов по существу в установленный законом срок (7 рабочих дней).Восстановить полноценный доступ к моему счету и дистанционному банковскому обслуживанию.В случае сохранения ограничений — предоставить официальный мотивированный отказ для его последующего обжалования в Межведомственной комиссии при Банке России и суде.Данная претензия является подтверждением соблюдения мною досудебного порядка урегулирования спора. Информация о действиях банка (затягивание сроков и немотивированные повторные запросы) направлена в Центральный Банк РФ.Выписки предоставлены по почте . Так как здесь их публиковать не публично возможности нет.
Надбавка по Сбервкладу за подписку СберПрайм
Здравствуйте, получили ли Вы моё письмо?
Почитайте претензию внимательно, а не пишите снова свои дублирующие отписки . В ней все изложено максимально понятно, в частности конкретно вопрос здесь к вам : 1. на каком основании требуете нотариально заверенный договор? Почему дублируются текст требования начиная с ответа на требование 25 мая ? ( Речи о дарственной и конкретных датах выпивки никто не запрашивал )Источник получения мной денежных средств раскрыт полностью в первом ответе. Третьи лица не обязаны предоставлять свои документы в рамках моей проверки , но не смотря на это все необходимые документы были направлены . В ответ получаю прошлые дублирующие сообщения без пояснений. Ещё раз , ВНТМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ : выписки предоставлены на почту , Предоставленный договор дарения заключен в простой письменной форме, что полностью соответствует ст. 574 ГК РФ. Согласно законодательству РФ, договор дарения денежных средств между физическими лицами не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.Ps: уважаемые читатели , настоятельно рекомендую не иметь дел с данным банком и всей экосистемой МТС . Можно ознакомится с подробной перепиской и понять к чему рекомендация. Если кратко - пополнялся через банкомат свою карту МТС деньги чтобы положить на счёт под 16 процентов, за пополнение ! Счёт заблокировали и по кругу просят одни и те же документы без пояснений . Затем меняют запрос для продления сроков проверки
Какие сроки у данного мероприятия? Это должно было быть сделано 3 года назад, но ВТБ почему-то дважды проигнорировали документы и решили не снимать арест. Мне нужно понимание по срокам и самое главное-мне нужен результат. Если на этой неделе не будет снят арест, то 12.05. будет подана жалоба в ЦБ РФ, в Росфинмониторинг и в прокуратуру по факту незаконных действий кредитной организации (по ст. 10 Закона «О банках и банковской деятельности») и возбуждено административное дело по ст. 17.14 КоАП РФ — «Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя».
Как получить вознаграждение за нового клиента?
Как получить вознаграждение за нового клиента?
Проблема при выводе средств
Здравствуйте!Столкнулся с проблемой вывода средст с продукта указанного выше якобы банка.Мало того ,что поддержка = 0.Никто внятно ничего не смог обьяснить,средства изначально должны были поступить на следующий рабочий день до 18-00,не поступили.При условии,что это якобы банк,никакого внятного ответа,никаких координат куда можно направить претензию,никаких разьяснений.На деле просто изменили время на перевод,благо сохранились скрины.Запросил подробный ответ с указанием причин и ответственных,на что получил отписку из разряда,мы в кусре проблемы,просто подождите.При звонке в поддержку идет робот,потом каждый раз 3 человека и даже третий не в состоянии ответить,что то внятное.
Проблема при выводе средств
Никаких внятных ответов в чате не было,если ответ из разряда мы в курсе проблемы,подождите - это для вас норма,то для меня нет.При обращении в чат,электронную почту- никакого внятного ответа не было получено.Просьба прислать письмо с разьяснением,что такое технические трудности.
Я связывалась с приставом, мне сообщили, что документы были отправлены-это первое.Второе-ВТБ снял арест с рублёвогт счёта, но с валютных не снял, все эти счета были прописаны в одном постановлении. Несостыковочка, верно?Третье-я лично приносила постановление месяц-полтора назад в отделение банка в СПб на Каменноостровском.Если мне пристав предоставит информацию на официальном бланке, что отменяющие документы были отправлены в банк, то я не буду сообщать об этом Вам, а 12.05. сразу же пойду по выше указанным инстанциям с жалобами.
Страховка списана не правомерно
Добрый день!Хочу решить вопрос относительно списанной страховки "проценты под защитой", данный вид страхования мной не подключался, банк списал деньги, однако предоставить согласие на данный вид страхования мне не может. Хочу вернуть свои деньги, спасибо!
Незаконное удержание денежных средств и отказ в выдаче
Абдуллагаджи Магомедрасулович
Обман при обещании повышенной ставки
04 апреля открыла накопительный счет из-за обещанной повышенной ставки на первые 2 месяца. По факту банк использует схему, позволяющую практически сразу лишить клиента большей части этого периода: без какого-либо внятного уведомления расчетной датой оказалось 7 число месяца. В итоге первый «месяц» повышенной ставки длился всего 3 дня.Ни в рекламе продукта, ни при открытии счета, ни в интерфейсе не было четкого и очевидного предупреждения о том, что повышенная ставка фактически действует не 2 месяца с даты открытия, а до ближайшей расчетной даты. Считаю это намеренно непрозрачной практикой, вводящей клиентов в заблуждение.Создается впечатление, что условия специально выстроены так, чтобы банк выплачивал повышенный процент минимально возможное время, при этом привлекая клиентов красивыми рекламными формулировками. Если бы информация о реальном порядке начисления была указана честно и заметно, решение об открытии счета могло быть совершенно другим.
Нарушение прав потребителя МТС-банком
На основании какой нормы законодательства МТС-банк отказывается предосталять клиентам заключенные с ними договора банковского обслуживания, принуждая их покупать копии данных договоров в офисах банка?
Дополнение к первому вопросу
Абдуллагаджи Магомедрасулович
Нарушение прав потребителя МТС-банком
в приложении договора нет, оператор чата приложения утверждает, что копию договора я могу получить только платно в отделении банка, что могу подтвердить скринами переписки с чатом банка
Открыли Счёт в золоте вместо Накопительного
Добрый день!Я получаю пенсию в "Альфа-банке". 02 марта 2026 я обратилась в отделение Альфа-банка по адресу: г. Москва, Дмитровское ш., д.15к1. Меня обслуживал специалист по имени Ринат. Мой запрос состоял в том, чтобы получить кредитную карту, оформленную заранее. Карту я получила, но в процессе обслуживания я сказала, что на накопительном счету в Альфа-банке процентная ставка упала, а указанная карта мне нужна для того, чтобы получить доп.доход по накопительному счету. Специалист Ринат предложил мне переложить мои средства (110 т.р.) с накопительного счёта на счёт в золоте и сказал, что я в любой момент могу их снять, причём с прибылью. Когда же я обратилась в Интернет-банк, то увидела, что вместо прибыли я потеряла более 20 тысяч рублей.В связи с этим прошу расторгнуть сделку открытия счёта в золоте и вернуть на накопительный счёт средства, находившиеся там первоначально.
Списали деньги в никуда
Сегодня обнаружил, что 08.05.2026 в 7.54 у меня было списано 800 рублей на "чатгпт".Без подтверждений, без смс, в подписках в личном кабинете у меня этого нет.Как оказалось после беседы с опреатором, ЛЮБЫЕ сервисы могут списать у меня ЛЮБЫЕ СУММЫ БЕЗ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, достаточно лишь сделать разовую покупку на сайте.Подписку отключить нельзя, где конкретно отключить - неизвестно.Сбербанк со своей стороны тоже сделать ничего не может. Список сервисов, по решению которых Сбербанк спишет у меня деньги в следующий раз - тоже выяснить нельзя.Выход только один - блокировать карту.
Препятствие выводу д/с
Продолжается история с обращением номер А2604288678Ранее (16 апреля 2026г) я уже обращалась в офис банка для закрытия инвесткопилки и вывода собственных денежных средств. В офисе провела около часа, после чего, как выяснилось позже, мое заявление банк… потерял.После жалобы мне позвонили сотрудники банка и сообщили, что нужно снова приехать в офис и повторно заполнить документы.Хочу обратить внимание на несколько моментов:Клиент не должен многократно ездить в отделение банка из-за внутренних проблем банка с документооборотом.Мне не выдавали никаких подтверждений принятия заявления, из-за чего теперь невозможно доказать факт первоначального обращения.Сегодня при повторном визите столкнулась с крайне некорректным поведением сотрудника (хостес).Сотрудник задавал вопросы, которые уже были подробно обсуждены ранее по телефону:— какое заявление;— были ли вы ранее в офисе и в каком;— когда именно были.Я ответила, что эта информация уже обсуждалась с коллегой сотрудника по телефону днем ранее и в обращениях. После этого сотрудник в резкой форме заявил: «Если вы не будете отвечать, я вас посажу ждать вместе со всеми на час».Также отмечу, что данная сотрудница общалась пассивно-агрессивно не только со мной, но и со всеми остальными посетителями. Считаю подобное общение с клиентами недопустимым, особенно в ситуации, когда проблема возникла ПО ВИНЕ САМОГО БАНКА (!)На текущий момент:— доступ в приложение заблокирован;— распоряжаться своими средствами я не могу;— банк теряет заявления клиентов;— сотрудники горячей линии не видят обращения;— в офисе допускается хамское общение.Ожидаю от банка:— вывод денежных средств с инвесткопилки на мой р/с в сроки до 20 мая (утраченное ими заявление на вывод было подано 16 апреля);— нормальной организации работы;— корректного отношения сотрудников к клиентам.
Не дают перевести деньги с накопительного счёта на дебетовую карту.
Сегодня попыталась перевести часть средств с накопительного счёта на дебетовую карту. Но система мне не даёт. Пишет, что средств недостаточно, а они есть. Поддержка ссылается на арест, а его фактически нет. Проверила на официальном сайте Налог.ру. Как мне получить свои деньги? Их удерживают незаконно.
Некорректный расчёт процентов по накопительному счету
Добрый, почему банк не отвечает на мой отзыв?Изначально ответ снова последовал по скрипту, как и на почту, в ответ на мои обращения в банк.Никакого внятного ответа, почему за часть дней, что я указывал в обращениях, мне не были выплачены проценты, я не получил. Расчёта процентов мне также не было предоставлено. 18 апреля я разместил новый отзыв, но его перенесли в комментарий к старому.20 апреля банк написал, что проведёт проверку и ответит мне, но ответа так и нет до сих пор! Я так понял, ответа не будет? Вы не видите мои комментарии к отзыву? Мне обращаться в ЦБ?
Не дают перевести деньги с накопительного счёта на дебетовую карту.
Пишу второй день в поддержку. Меня футболят. Я составляю жалобу на вашу организацию в Центральный Банк.
Как закрыть вклад не посещая офиса?
Здравствуйте!В нашем городе нет офиса вашего банка, как можно закрыть накопительный счёт?Дистанционно не подходит, поставили блокировку ФЗ - 115.В чате кроме бота никого.
Начисление повышенных процентов с услугой "Привилегия"
09.04.2026 мною был открыт накопительный счет с повышенной ставкой 16%, которая фиксируется на 3 месяца на сумму до 1 млн руб. 30.04 была подключена опция «Привилегия» для того, чтобы ставка 16% действовала на сумму до 10 млн, что было подтверждено 2 раза представителями банка 30.04.2026 и 01.05.2026 (см. скрины переписки) . Когда в приложении не увидела изменения ставки – сотрудником банка в чате было заявлено что ставка пересчитается 31.05.2026 из расчета 16% на всю размещенную сумму. Сумма для меня весьма существенная и 08.05.2026 обратилась повторно за той же информацией и было уже 3 варианта ответов разными сотрудниками. Даже старший сотрудник дал 2 версии, по одной из них «по проверенной информации» было подтверждено, что 16% будет начислено на всю размещенную сумму (см. скрины переписки). Прошу доначислить выплаты до 16% на сумму свыше 1 млн рублей за май и июнь в соответствии с подключенной опцией «Привилегия», которые неоднократно обещали сотрудники банка в своих ответах. Являюсь вашим лояльным клиентом продолжительное время и не хочу терять доверие к вашему банку.скрины Просьба дополнительно ознакомиться с перепиской в чате с банка
Накопительный счёт, начисление процентов
Я тоже ничего не поняла с этими счетами, написала в поддержку озон банка, оператор Елена мне не объяснила тоже ничего нормальным языком, просто повторяет банковские заковыристые формулировки, которые путают! Теперь сомневаюсь, открывать вообще накопительный счёт или нет. Действительно схема рассчитана на то, чтобы человек не смог до конца понять, что происходит с его счётом. И что за идиотская система начисления процентов в день кэшбэка? Я, например, самой озон картой, которая пластиковая вообще не пользуюсь. Соответственно, откуда я знаю, когда у меня начисляется кэшбэк, если он у меня не начисляется. Кроме того, эти расчётные периоды меняются, например, сегодня десятое, а консультант посоветовал мне открыть счёт 12. Какая-то ерунда!
У меня накопительный счёт скрылся везде
Здравствуйте помогите вернуть накопительный счёт он скрылся везде я был бы очень благодарен если бы вы вернули его
Мошенники. Не выполняют условия по привелегиям от 2 млн
Закрывают чат после не адекватного сообщения с ответом
Внесла больше 2 млн на накопительный счёт . спрашиваю - программа привилегий есть для меня, ответ - нет. Открываю сайт их. От 2 млн есть проход в бизнес зал и такси. Пишу им, ответ - у вас карты не те открыты. В условиях ничего нет про карты не с тем номером Из ответ -Ирина, спасибо за ожидание, проверила информацию по вашим картам. На текущий момент у вас действующие карты с тарифами 107 и 114. Для того, чтобы подключить вип-тарифы Премиум и Private, должна быть активная карта с тарифом 81 или 82.Отвечают на отвали 1 сообщение и закрывают чат. Так сижу по пол часа жду другого оператора. Аналогично каждому оператору- 1 сообщение и чат закрытБезобразие происходит и мошенничество. Пока матом их не покроешь, ничего не делают. Хоть каждый раз диалог с матного сообщения им начинай. Ссылку на доступ к скринам с их перепиской прикладываю. У вас кнопка сохранить не работает, когда ч вам ссылку прикрепляю с папкой со скринами. Папку можно получить по ссылке: Банки.руhttps://disk.yandex.ru/d/h0WEg-gSzHuZuw
Меня ввели в заблуждение, не возвращают мои деньги
Мне позвонила консультанат, с преложениями, есть счета с хорошими процентами, я случайно в мобильном приложение открыла ( как я думала) счёт, перевла с другого банка деньги которые были на процентах, как потом оказалось я положила на долгосрочный вклад, который меня совершенно не интересует, позвонила в банк, объяснила ситуацию, меня направили в сам банк, я пришла, объяснила ситуацию, мне отказали, сказали нужно отправлять письмо почтой с копиями документов за свой счёт, я отправила СДЭК оплатив 1785 рублей. Хочу вернуть свои деньги так как меня ввели в заблужение, позвонила , ответили что вернут в течении 60 рабочих дней, но мне мои деньги нужны сейчас
Мобильный сбербанк закрыл не тот вклад!
Здравствуйте. Мы оказались в такой ситуации. Были 2 вклада. Один из них закрывается 10 мая,а другой 30 мая. Тот,который 10 мая, он пролонгировался,начисленные проценты сняли. Решили закрыть этот вклад,т.к проценты сняли. В мобильном приложении начали закрывать вклад,убедились 2 взрослых человека,что это именно тот вклад. По итогу, закрылся второй вклад,по которому 30 мая должны быть начислены проценты,больше 30 тыс рублей. Мы сразу обратились в сбербанк и объяснили ситуацию, что мы не совершали эту операцию,неоднократно просили отменить эту операцию. Мы два взрослых человека уверены,что мы не ошиблись и закрывали тот вклад, по которому уже сняли проценты. Операторы отказывались отменять эту операцию,отписывались шаблонными фразами, и сказали,что вопрос решится в течение 10 дней. Мы в такой ситуации впервые. Если бы знали,то,естественно, снимали бы на телефон,и в качестве доказательства предоставили бы. По итогу мы думаем,что отпишутся,что это мы закрыли этот вклад,хотя уверены,что это технический сбой в сбербанке. Сбербанк не решает наш вопрос. Сбербанк просто забрал эти 30000 рублей,поэтому советуем тем,у кого несколько вкладов,фиксировать все на видео. Сбербанк мог отменить эту операцию,мы её не совершали. Если есть на этом сайте представитель сбербанка,помогите решить этот вопрос, отмените операцию.
Сбербанк отказал в лояльности инвалиду 3 гр. при потере 68 182 руб. на фоне тяжелых травм матери»
Я лояльный клиент более 8 лет (СберПрайм, на счетах более 7 млн руб.). 11.05.26 из-за идентичного интерфейса счетов по ошибке закрыла счет •• вместо другого. Теряю 68 182 руб. процентов. Ошибка произошла на фоне тяжелейшего стресса: мама (82 года) в больнице с переломами 5 ребер и позвоночника (КТ от 06.05.26). Я инвалид 3-й группы. Банк прислал формальный отказ по обращению № 260511-7001-158726. Прошу Службу заботы о клиентах пересмотреть решение и восстановить выплату к 20 мая. Иначе буду вынуждена закрыть все счета и уйти в другой банк».
Сбербанк отказал в лояльности инвалиду 3 гр. при потере 68 182 руб. на фоне тяжелых травм матери»
Добрый день Мария !«Дополнительно сообщаю, что я готова предоставить эксперту все подтверждающие документы:Результаты КТ матери с описанием множественных переломов.Скриншоты из мобильного приложения, на которых видно, что мои накопительные счета имеют абсолютно идентичный интерфейс, названия и процентные ставки, что и стало причиной ошибки.Прошу сообщить, куда я могу направить эти файлы для приобщения к делу».
Обман при обещании повышенной ставки
Требуемую информацию выслада на указанную почту, но ответа не получила 👎
Как закрыть вклад не посещая офиса?
Как его закрыть, если близко нет вашего офиса???В чем логика, открыть дистанционно можно, а закрыть нет?Закрываете все счета в банке и всё!Открывайте офисы в каждом городе тогда...
Не дают открыть вклад, который показывают по телевизору 22 %
Здравствуйте, я по телевизору увидела акцию о вкладе 22 % в Альфа банке, который на 50 тысяч. Обрадовалась, думала в моем любимом банке, появилось такое хорошее предложение. Зайти в сам банк, я не нашла предложения о вкладе, но подумала, вдруг не отражается. Написала в поддержку, а тут мне говорят, что вклад можно открыть, если прошло 365 дней и типо это прописано в условиях. Хотя по телевизору об этом не было и слова, а условия на вклад я не могла найти, так как у меня доступ к нему не предоставлен. Я считаю это обманом и введением в заблуждение потребителя, и надеюсь, что мне дадут открыть вклад. Со стороны поддержки, я только усмешку увидела, способа решить эту ситуацию не было предложено, а просто ответы обычные через нейросеть, оператор была Марина
Сбербанк восстановил вклад из-за сбоя в программе,но проценты не начислил!!!
Здравствуйте, ранее писали здесь,что сбербанк закрыл не тот вклад. Сегодня,12.05.26 г. с нами связался сотрудник ,вклад восстановили,но при этом сумма процентов указана за последние 2 недели до окончания вклада,а проценты за 3,5 месяца не указаны. То есть вместо 31500 рублей нам хотят выплатить 4700. Это при том,что это не наша ошибка,а сбой в программе. Помогите решить вопрос. Весь смысл восстановления вклада был в том,чтобы получить все наши проценты за 4 месяца,а не за 2 недели. Раз восстановили вклад,значит,понимают,что у них в программе был сбой. Почему не восстановили в полном объёме проценты? Почему 3 день мы разбираемся? Это уже издевательство.
Как узнать банковский счёт?
Здравствуйте. Для нотариально заверенного заявления на перевод денежных средств в другой банк нужен банковский счёт ( у меня вклад в Т-банке). Как мне написать заявление , если личный кабинет заблокирован и счёт я не вижу? Знаю только дебетовый счёт и номер карты. Спасибо.
Перевод денежных средств.
Здравствуйте. Отправьте мне на электронную почту, пожалуйста, шаблон заявления для нотариального заверения на перевод денежных средст из Т банка в другой банк. Наши нотариусы просят шаблон. . Помогите ,пожалуйста.
Закрыть счет в связи не надобностью.
Прошу вас закрыть счета
Как я получала наследство в Сбербанке.
Моя мама открыла вклад в сбербанке в 2025 году №4*** на 5 месяцев под 20% с автопролонгацией под % ставку банка действующую на дату продления договора. По вкладу оставили завещательное распоряжение на мое имя. Мамы не стало и я обратилась в банк, чтобы получить деньги по завешательному рапоряжению со вклада срок которого закончился.Сотрудник банка мне пояснила что 1. деньги я получу только через 6 месяцв а не сразу2. волноваться нечего тк весь вклад с % от первого срока 5 месяце пролонгирован под 12 % на следкющие 5 месяцев второй срок ..Прошло пол года и какого же мое удивление, когда банк выдает мне выписку где есть начисления только за первый периуд действмя вклада, а следующие 6 месяцев хранились в банке пол 0,01%.Напоминаю. договор не был досрочно расторгнут а автопролонгирован и я узнаю что полгода моими деньгами банк пользовался даром! что завещательное распоряжение которое было рекомендовано как спасательный инструмен на случай смерти вкладчика не дает право снимать вклад, а для таких случаев предусмотрена простая доверенность . Но видимо банку удобно вводить в заблуждение клиентов чтобы просто пользоваться деньгами вкладчиков ДАРОМ, не выплачивать % по тем обязательствам что прописаны в договоре! На мое обрашение поступил звонок сотрудника банка . что 0,01% это процентная ставка на день пролонгации и это все что мне полагается за пролонгацию. и очень интересовались кто мне сообщил про 12% ставку, видимо чтобы наказать тех кто боолее честен был с клиентом. А когда узнали что вкладчик умер все % по пролонгации обнулили до 0.01%Делайте выводы господа, если хотите чтобы Ваши деньги работали не на вас и ваших близких а на чужого дядю причем даром и где информацией вертят как выгодно банку- вам в Сбербанк.Закрою все счета в банке и всем знакомым рекомендовала сделать так же.
Деньги и проценты с вклада в дом.рф
У меня закончился срок вклада в дом.рф. Счёт в банке закрыли, деньги и начисленные проценты перевели в некий "другой банк". Поддержка банка отвечает, что средства возвращены на счёт в Финуслуги. Однако у меня никогда не было там счета, после сообщения от поддержки я зашла на эту платформу и зарегистрировалась. И конечно ожидаемо никаких денег там нет.Как мне вернуть мои деньги и проценты?
Разблокировка накопительного счета
Добрый день. Банк МТС заблокировал мне накопительный счет, как оказалось, по решению ФНС. 4-го мая вопрос с ФНС был решен, и аресты со счетов были сняты. 6-го числа я приехал в офис МТС банка, оператор составила запрос по поводу блокировки моего счета. 8-го числа я опять заехал в офис банка, меня попросили привезти документ из ФНС об отсутствии претензий - я его привез. До сих пор счет не разблокирован, и непонятны сроки решения вопроса
Блокировка средств без оснований
Добрый день! Выплатил все страховые взносы по ИП, были арестованы все личные счета в разных банках буквально пару дней, после снятия блокировок через три недели завел накопительные счета, пополнил их, и Т-Банк благополучно заморозил на них все средства, Поддержка разводит руками - у вас ограничение от ФНС прошлогодней давности, разибрайтесь с налоговой, у нас лапки. Словом, с налоговой все вопросы урегулированы, все счета разблокированы, что Т-Банк, что зеленый банк - я прекрасно пользуюсь дебетовой картой, однако Т-Банк решил невзначай заморозить деньги вообще без каких либо уведомлений и оснований на абсолютно новых накопительных счетах. Какая-то цитадель формализма и отстувия прозраной коммуникации. К примеру, несколько недель назад, заходя на главную в приложении вижу, что сумма страховых взносов, представленная к взысканию задвоена от суммы в личном кабинеет налоговой, звоню в банк - говорю у вас ошибка, менеджер вообще без капли сомнения, видя идентичные суммы говорит : "Ошибки нет, заплатите именно эту сумму... занавес", разумееется через отделение зеленого банка по квитанции из кабинета налоговой все было оплачено в тот же день в одинарном размере. Вот какое-то ощущение, будто с тобой как попугай ии-робот по скриптам коммуницирует вместо живого человека, ужас!
Пропали деньги со счета
Прошу срочно вернуть денежные средства (разъяснить, где они находятся), списанные с накопительного счета 12 мая 2026 в 19-50. Со слов поддержки банка средства должны быть возвращены до конца дня 12.05.2026. Но нет.
ВТБ навязал ненужные услуги, оформил стикеры без разъяснения условий и подключил автоплатеж без согласия.
Описание ситуации:11 мая 2026 года мой супруг Евгений, изучая предложения банков по семейным накопительным счетам, увидел рекламу ВТБ и попросил меня оформить дебетовую карту банка, так как это бесплатно.В тот же день приехал курьер-менеджер банка. Я находилась на улице, супруг был дома. В ходе разговора с менеджером мне было предложено оформить платежный стикер (NFC) к карте стоимостью 399 рублей. Менеджер заверил, что это удобно, и я согласилась взять один стикер для себя.После этого менеджер по телефону предложил оформить карту и стикер также для моего супруга Евгения, аргументируя это тем, что он может это сделать тоже и для его текущей карты (у него уже есть счет в ВТБ). Я передала трубку мужу, который согласился на оформление отдельного стикера на свое имя, полагая, что каждый из нас будет иметь свой стикер, привязанный к личному счету.Что произошло на самом деле:Менеджер банка, не уточнив наши реальные потребности и не разъяснив условия продуктов, самостоятельно принял решения за клиентов:
Открыл на мое имя семейный счет (о чем его не просили), назначив меня владельцем
Оформил ДВА стикера на мое имя вместо одного на меня и одного на супруга
Привязал оба стикера к семейному счету, который открыл без нашей просьбы
Не разъяснил, что мой супруг не сможет самостоятельно управлять стикером, который ему передали
Не сообщил, что с семейного счета невозможно переводить средства между своими счетами — только пополнение
Без моего ведома подключил автоплатеж МТС на мою карту, о чем я узнала только после списания средств 12 мая
Важный момент: У моего супруга Евгения уже была карта ВТБ с личным счетом. Менеджер должен был оформить стикер к его существующей карте, но вместо этого оформил второй стикер на мое имя и передал его мне для супруга. Фактически Евгений так и не получил свой собственный стикер, привязанный к ЕГО счету.Вечером 11 мая, когда супруг попытался активировать стикер, который менеджер передал через меня, выяснилось, что:
Оба стикера оформлены на меня
Стикер, переданный супругу, просто привязан к моему семейному счету
Евгений не может управлять им самостоятельно
У него нет прав на совершение операций с семейного счета, только на пополнение
Фактически, менеджер ввел нас в заблуждение, не разъяснив условия продукта и оформив всё по своему усмотрению, чтобы выполнить план по продажам.
Прошу вернуть полную стоимость комиссии за оба платежных стикера — 798 рублей (399 × 2), так как услуги были оказаны с нарушением условий информирования клиента
Предоставить письменные разъяснения о работе семейного накопительного счета и возможностях управления им обоими супругами
Проверить действия сотрудника, который оформил карты и стикеры, а также подключил автоплатеж без согласия клиента
блокировка (хищение со стороны ВТБ)
у меня с накопительного счета сняли(заблокировали) деньги при звонке в кол центр мне говорят что это фнс но никахих документов оснований не предоставляют и отпавляют в налоговую, в нплоговой у меня нет никаких задолжонностей
Не выплатили проценты в размере 45000 примерно!
Банк просит взял и не выплатил мне около 45000 рублей. Все обращения составлены 1 мая 26 года уже 13 число полная тишина!!! Просто по сути своровали мои деньги!
У меня накопительный счёт скрылся везде
Здравствуйте помогите вернуть накопительный счёт он скрылся везде я был бы очень благодарен если бы вы вернули его
1 на вопросы выше ответьте . 2 именно**** на 4 месяца выписку никто у меня не запрашивал до этого! 3 ещё раз вопрос , на каком основании требуете нотариальный договор дарения ???!Далее про нерусских клоунов из службы поддержки (читаем диалог в скриншотах и делаем выводы о гражданстве , либо умственных способностях оператора )Вопросы касаемо диалога:22 апреля через банкомат было пополнение , и в то же время вы заблокировали доступ к счету .Сейчас счёт разблокирован и там не хватает 355 тыс рублей . Сначала ваши операторы говорят что деньги видят , потом уже говорят что в связи с блокировкой деньги не зачислены на карту !!! И уже нужен розыск платежа . Далее выясняется что счёт не заблокирован , но внятно объяснить что с деньгами никто не может ( хотя в начале оператор утвержла что деньги видит ) в итоге 22 апреля было пополнение , сегодня 13е мая, денег нет, и ждать ответ *** по заявлению на розыск ещё 10днейСсылка на диалог
На вопросы мои здесь ответьте . Снятие блокировки через 2 с лишним недели вопросы не снимает