Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Нельзя закрыть накопительный счёт.
Позорище. Онлайн невозможно закрыть накопительный счёт. Видимо сделано из расчёта, чтобы не начинался отсчёт 90 дней. При чем видел отзывы еще от 2024 года, где банк сказал "работаем над этим", но так ничего и не сделал. Не открывайте тут счёт, если не хотите потом ехать в отделение банка
01.09.2026
Требуется уточнение
Закрыл накопительный счет, не дают перевести деньги в другой банк(блокировка полная)
Закрыл накопительный счет по причине снижения процентов , хотел перевести в другой банк-заблокировали в целях безопасности и посоветовали позвонить в банк. Позвонил, назвал свое ФИО, также назвал последнюю операцию, но не разблокирывают!!!! советуют ехать с паспортом в офис банка и там разблокировать, а мне не удобно тащиться за 10 км в 9 утра по пробкам и в это время у меня работа!!! вы что творите?
01.09.2026
Ответ дан
Изменение процентной ставки по накопительному счету
Обращаюсь повторно, как Вы рекомендовали после фактического начисления процентов по накопительному счету. Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке возможность доначисления процентов по накопительному счету за август с учётом приветственной надбавки.
01.09.2026
Ответ дан
Копилка - обман с условиями счета.
1 июня 2026 г. открыл в Совкомбанке накопительный счет Копилка с повышенной ставкой 15,5 %, потом 10 %. 1 июля и 1 августа все было хорошо, проценты были начислены правильно (15,5). В личном кабинете высвечивались в разделе "О счете" номер счета, номер договора и процентные ставки, а именно "15,5% - первые 3 мес. после открытия, если это ваша первая Копилка". За август - третий месяц, мне пришло только 10%, несмотря на то, что весь август на главной странице счета-Копилки отображалось 15,5%. Общался с чат-ботом и поддержкой Совкомбанка. Совкомбанк несмотря на мои аргументы утверждает, что были другие условия - 15,5% на первые два месяца. Вывод: Совкомбанк обманывает своих клиентов с начислением проценов.
01.09.2026
Ответ дан
Помогите вернуть деньги.
31.08. 2026г. При выводе средств с накопительного счёта на карту 400000р. Зависли где-то в воздухе и не дошли до карты.Сделал заявку(По вашему обращению создали заявку INC166). Дальше обратился в банк( Ваше обращение №98152894 принято.)  Срок рассмотрения 10 дней!!!! Это меня категорически не устраивает!!!  Требую незамедлительно завершить операцию по переводу и зачислить на карту денежные средства. В противном случае буду вынужден требовать компенсацию по статье 395 ГК РФ и неустойку.  P. S. У меня сложилось впечатление, что это порочная практика данного банка. Таких же историй как у меня очень много!!!   
01.09.2026
Ответ дан
Онлайн–копилка, условия.
Здравствуйте, если открыть счёт 01.09.2026, то начисление процентов будет 01.10.2026, 01.11.2026, 01.12.2026, за периоды, соответственно, с 01.09.2026 по 30.09.2026, с 01.10.2026 по 31.10.2026 и с 01.11.2026 по 30.11.2026. Вопрос, с 01.12.2026 начинается новый период и я могу средства вывести 30.11.2026 без потери процентов за период с 01.11.2026 по 30.11.2026, а 01.12.2026 получить проценты за ноябрь, иначе пропадает один день, так как декабрь уже получается 4-й месяц и без приветственной ставки, если оставлять средства до момента начисления процентов?  Другими словами, когда фиксируется остаток средств для начисления процентов на 30.11.2026, на начало дня или надо, чтобы на конец дня все средства были на счёте? 
01.09.2026
Ответ дан
себе в другой банк в роуминге
Добрый день,уважаемый сбер.какое мошенничество вы предотвращаете блокируя мой перевод с нс НА СВОЙ СЧЕТ В РОССЕЛЬХОЗЕ.при этом не имея возможности позвонить вам через интернет,еще и заботливо определив мое местоположение как Турция и блокируете сберонлайн,дескать обратитесь в офис. А Я В ТУРЦИИ. ВЫ САМИ ЭТО НАПИСАЛИ.ВЫ В СВОЕМ УМЕ?ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВЫ ОБЕЗОПАСИЛИ МЕНЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ ОТ ЕДЫ,ПОКУПОК И ПРОЧИХ ТРАТ!Где ваши блокировки когда бабки досрочно закрывают вклады и обнаруживают их.
01.09.2026
Ответ дан
как вернуть деньги на карту
вчера31.08.2026 я совершил перевод денежных средств в размере 5126,38 рублей со своего накопительного счета на свою же дебетовую карту через мобильное приложение МТС Банка. Деньги с накопительного счета были списаны мгновенно, однако на карточный счет до сих пор не поступили.        Согласно ст. 31 Закона «О банках и банковской деятельности», банк обязан зачислять средства на счет клиента не позже следующего операционного дня. Внутренние переводы между собственными счетами обычно проводятся моментально, но в моем случае произошел сбой.        Обращение в службу поддержки через по телефону не дало результата: сотрудники,с их слов, составили обращение №не знаю, и заявили, что срок рассмотрения составит несколько дней,и что меня оповестят о результатах . Данный срок меня категорически не устраивает, так как банк неправомерно удерживает мои личные средства.       Требую незамедлительно завершить операцию и зачислить деньги на карту. В противном случае буду вынужден требовать компенсацию по ст. 395 ГК РФ и неустойку по ЗоЗПП.    
01.09.2026
Ответ дан
Как открыть накопительный счёт с приветственной ставкой?
У меня был накопительный счёт, с приветственной ставкой, как новый клиент, у которого не было ранее действующих накопительных счетов 90 календарных дней. Его я закрыл 6 марта 2026 году. Вопрос. Могу ли я, вновь открыть 1 сентября накопительный счёт? И будет ли действовать вновь приветственная ставка?
01.09.2026
Ответ принят
Приветственная ставка по накопительному счету
В августе 2026 года оформила Альфа-счет. В личном кабинете ярко и красочно было написано о приветсвенных 14%, которые я буду получать напротяжении 2 мес. Какого же было мое удивление, когда по итогу я недополучила ~ ТРИ тысячи рублей. Оказывается, процент на накопительном счете у Альфа-банка равен 7%, а первые 2 месяца добавляют еще 7%. И только после того, как счет оформлен в ЛК крупно напишут о том, что надбавка начисляется на сумму до 1 млн. руб. И в итоге, процент, который мне вывели, составляет 10,17%. Как я должна была его узнать - непонятно. Также не очень понятно, чем руководствуются ваши сотрудники в чате, ссылаясь на то, что я в чем-то "не разобралась". По какому скрипту используются такие формулировки?  ТРИ тысячи рублей - цена закрытия счетов и перевода зарплаты в другой банк)
01.09.2026
Ответ дан
Накопительный счёт..
У меня был накопительный счёт, с приветственной ставкой, как новый клиент, у которого не было ранее действующих накопительных счетов 90 календарных дней. Его я закрыл в декабре 2026 году. Вопрос. Могу ли я, вновь открыть 1 сентября накопительный счёт? И будет ли действовать вновь приветственная ставка?
01.09.2026
Ответ дан
Недостоверная информация от чат бота привела к по ере процентов по накопительному счету. И никто за это не отвечает.
Оформила накопительный счет с промо- ставкой 15,5%. В мобильном приложении отобразилось два счета. Пополнила один. Ждала процентов месяц. В мобильном приложении четко не отражено под какой процент лежат деньги. Задавала вопрос чат-боту, ответил, что все верно под 15, %.в конце месяца начислили из рассвета под 3%. но чат- бот продолжает утверждать , что деньги лежат под максимальный процент. Пришлось дозваниваться в поддержку. Оказывается, что если открылись одновременно два счета , то просо ставка не применяется, а чат -бот просто не в курсе. Я считаю, что это намеренное введение в заблуждение клиента банком. И да , оператор подтвердил, что у меня случай не единичный. таким образом я потеряла запланированный доход , а также возможность воспользоваться промоставкой еще три месяца. При этом в поддержке общаешься с чат ботом, который предоставляет не верную информацию. Это безобразие. 
01.09.2026
Ответ дан
Списание без разрешения платежа.
Открыла накопительный счет, прочитала условия, устроило. Сегодня вижу, что с меня списали платеж 199 руб. "Альфа-защитник". Хотелось бы узнать, когда я давала подобное согласие или банк впаривает подобную платную услугу по умолчанию, не считая нужным взять согласие? В каком документе мне это умудрились навязать? Это уже какое-то мошенничество. Договор не известен, документы на подпись не присылались. Это какая-то банковская инновация?
01.09.2026
Требуется уточнение
Списывают без согласия платежи.
Вчера открыла накопительный счет. Никаких документов на подпись, как это делают другие банки, не присылали. Номера договора также в ЛК нет, только номер счета. Сегодня захожу в ЛК и вижу, что с меня списали 199 руб. какой-то "Альфа-защитник". Я об этой услуге не заявляла, моего согласия на подобную услугу не брали. Подключение платных услуг без согласия клиента - это какая-то инновация Альфа-банка? Если вы по собственной иннициативе у клиента списываете деньги, то, просьба, также по собственной инициативе вернуть их на счет, иначе это уже рассматривается как мошенничество. С вашим чат ботом вообще не возможно общаться. Если он не может сразу ответить на вопрос, то почему не подключается оператор?
01.09.2026
Требуется уточнение
Приветственная ставка Копилки вместо 15,5% стала 10%
В личном кабинете совкомбанка написано, что приветственная ставка по Копилке 15,5% в течении трёх месяцев. В тарифе обслуживании счёта в документе тоже написано про 3 месяца. Но третий месяц мне не засчитали, потому что мой договор открытия Копилки был 1 июня. Июнь, Июль и Август в приложении было написано про 3 месяца. В течение августа в приложение тоже показывалось 15,5% но 1 сентября я узнаю, что моя ставка 10%. Прошу возместить мои недоплаченные проценты. Это ввод в заблуждение. Я вижу одну информацию о ставке, но на деле она другая. Почему в приложении указываются условия другого договора, который я не подписывала? Банк в обращении отказал. 
01.09.2026
Ответ принят
МТС Банк удерживает мои денежные средства и не предоставляет четких разъяснений
Правильно ли я понимаю из вашего ответа, что 45 календарных дней являются именно сроком расторжения договора банковского счёта, а не дополнительным сроком удержания денежных средств в связи с применением 115-ФЗ?   Тогда прошу уточнить: 1. С какой конкретно даты исчисляются 45 календарных дней по моему заявлению №97377599? 2. Какая конкретно дата является датой окончания этого срока и закрытия моего счёта? 3. Подтверждаете ли вы, что непосредственно после истечения 45 календарных дней остаток денежных средств будет перечислен на реквизиты, указанные мной в заявлении, без необходимости с моей стороны подавать дополнительные заявления? 4. На каком основании банк не может осуществить перевод остатка денежных средств ранее истечения 45 календарных дней, если все необходимые для перевода реквизиты уже предоставлены?   Отдельно обращаю внимание, что в моём случае речь идёт о денежных средствах, происхождение которых я объяснил банку: средства были переданы мне моим отцом для размещения на банковском вкладе. Я совместно с отцом предоставлял банку соответствующие объяснения.   Прошу дать конкретный ответ именно по моему случаю и указать дату, когда я фактически получу свои денежные средства.
01.09.2026
Ответ дан
Деньги не возвращены с накопительного счёта.
Здравствуйте, 31 августа мною был открыт накопительный счёт в приложении МТС Деньги,при открытие сумма была сразу переведена с карты МТС деньги, сразу после открытия я увидел,что процент по этому счёту меня не устраивает,так как изначально он был другой,я решил его тут же закрыть,но деньги так на карту обратно и не поступили, сейчас нет денег и счёт этот закрыт,3 день поддержка кормит завтраками,прошу вернуть деньги,впервые с таким сталкиваюсь,когда внутри банка, деньги просто потерялись, иначе буду писать во все инстанции.
02.09.2026
Ответ дан
Прошу провести перерасчет начисленных процентов по моей онлайн-копилке.
Прошу провести перерасчет начисленных процентов по моей онлайн-копилке.   Суть проблемы:   01.06.2026г. я открыла в приложении Совкомбанка накопительный счет «Онлайн-копилка». В официальном приложении банка в разделе «Информация о счете» (в приложении к счету) на момент начисления процентов за третий месяц четко указаны условия: первые три месяца ставка составляет 15,5% годовых. Однако за третий месяц пользования счетом банк начислил мне проценты по базовой ставке 10%, вместо 15,5% указанных в информации к счёту и условиях накопительного счёта в приложении. В тех. поддержке (в чате) сотрудник банка сослалась на «старые условия вклада», действовавшие на момент открытия. В ответе на официальный запрос, Совкомбанк ссылается на условия договора.   Правовое обоснование:   В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность сделать правильный и осознанный выбор.   Информация, отображаемая в моем личном кабинете официального приложения «Совкомбанк», является для меня, как для потребителя, официальным и легитимным источником условий договора. Банк не имеет права отображать одни условия в тарифах интерфейса, а рассчитывать проценты по другим, скрытым от глаз клиента правилам. Это является прямым введением потребителя в заблуждение (нарушение ст. 14.7 КоАП РФ).    Требования:   1. Произвести перерасчет и доначислить мне удержанные проценты за третий месяц в размере 5,5% годовых от суммы остатка.   2. Предоставить мне письменный мотивированный ответ с результатами рассмотрения данной претензии.   К заявлению прилагаю скриншот из мобильного приложения (раздел «Информация о счете»), а так же условия накопительного счёта, подтверждающие, что банк гарантировал ставку 15,5% на первые 3 месяца.    
02.09.2026
Ответ принят
Накопительный счет не видно в приложении
С 1 сентября 2026 года не вижу свой накопительный счет. Служба поддержки в чате пишет отговорками. При звонке в банк обещали в течение часа все восстановить (пошли вторые сутки, ситуация не изменилась) В чате написали что счет вообще закрыт, а уменя там лежит более 90000. При повторном звонке сослались на процедуру банкротства. Так же 01.09.2026 в 11:52 перевела на свою карту ОТП 500 рублей - до сих пор платеж в обработке. 
02.09.2026
Ответ дан
Списание без разрешения платежа.
Как эта платная услуга оказалась подключенной без моего согласия? Почему в описании продукта на Банки.ру отсутствует подобное условие Альфа-банка?
02.09.2026
Требуется уточнение
Списывают без согласия платежи.
Исходя из вашего ответа, вы просто так с каждого клиента при оформлении любого продукта банка, сразу списываете 199 руб. и пользуетесь как минимум неделю, т.е. пока клиент не обнаружит несанкционированное списание денежных средств с его счета? 
02.09.2026
Требуется уточнение
Не могу перевести деньги с накопительного счета на счет в другой банк
Добрый день, у меня закончился накопительный счет и он автоматически пролонгировался. Я пытаюсь перевести денежные средства на счет другого банка текущим днем по СБП, но для этого мне нужна карта. Через приложение мне технически не дает оформить дебетовую виртуальную карту, только кредитную виртуальную карту, ваши операторы предлагают получение пластика (не сегодня) либо выдачу наличных (в москве всего несколько филлиалов, они далеко от меня и там вечные очереди). Мне не подходят оба варианта. То есть, перевести к вам деньги я могу по СБП, а вывести уже не могу?! Текущими действиями вы нарушаете ФЗ о банковской системе, правила ЦБ и фз О ЗПП. Требую сегодня реализовать мою конституационную возможность распоряжения моими средствами, в противном случае буду решать это на правовом уровне!
02.09.2026
Требуется уточнение
МТС Банк удерживает мои денежные средства и не предоставляет четких разъяснений
Прошу подтвердить, что по моему заявлению №97377599 счёт будет закрыт по истечении 45 календарных дней с даты подачи заявления, а остаток денежных средств будет переведён по указанным мной реквизитам без необходимости подачи дополнительных заявлений.   Также прошу подтвердить конкретную дату, не позднее которой будет осуществлён перевод остатка денежных средств.   Прошу обратить внимание, что денежные средства являются моими, их происхождение было объяснено банку, в том числе при личном обращении вместе с моим отцом.   Буду признателен за подтверждение конкретной даты исполнения.
02.09.2026
Ответ дан
При открытии Накопительного счета исчезли средства
Добрый день. Вчера сделал перевод в банк для открытия НС. Он был зачислен без проблем, но далее стал открывать НС и средства исчезли. Их нет на текущем счете и в ЛК не отображен какой-либо накопительный продукт. Обращался в службу поддержки уже много раз, ответ один - пытаемся решить, ждите. И так уже 2 дня. Причем есть сообщение, что транзакция прошла успешно. Поймите, я не могу пользоваться средствами и теряю дни, а с ними упускаю выгоду! Хотел всего лишь открыть НС. Я новичек в Вашем банке и сразу, с первой операции такое! Или для Ваших клиентов это считается нормой? Я очень прошу решить мою проблему незамедлительно! Если не можете открыть НС, верните срочно средства! С Уважением, Петров И.В.
02.09.2026
Ответ дан
да, я ее закрыла потому что она мне была не нужна и ее автоматически открыли в отделении вашего банка при открытии накопительного счета. Вы можете сделать техническую возможность открытия дебетовой виртуальной карты? Это решает текущую проблему. почему вы вынуждаете открыть карту в вашем банке чтобы забрать деньги? Это мошенничество и обман потребителей. Проблему вы не решили, такую же информацию получила в вашем чате и на горячей линии. Какой тогда смысл вам здесь писать? 
02.09.2026
Требуется уточнение
я и обращаюсь с запросом, что виртуальную мне можно оформить только кредитную карту!!! Зачем мне оформлять кредитку чтобы перевести свои деньги на другой банк? Это маразм. Поэтому и требую сделать техническую возможность для открытия виртуальной ДЕБЕТОВОЙ карты!
02.09.2026
Требуется уточнение
в этом и проблема, что ни чат поддержки в приложении ни горячая линия не решает этот вопрос и технически не дает мне оформить дебетовую виртуальную карту, о чем я вам и писала в вопросе выше
02.09.2026
Требуется уточнение
Пересчёт процентов по накопительному счёту Копилка
Открыла счет Копилка сама и порекомендовала этот счет своей семье, ориентируясь на условия, которые были озвучены мне в банке и были указаны на сайте, а затем и в личном кабинете.  В итоге всем недоначислили проценты за третий месяц.  В личном кабинете была указана информация, что ставка 15,5% действует 3 месяца, как в информации "о счёте", так и в тарифе.  Документов с другой информацией не было и нет (ни в личном кабинете, ни на сайте банка), в т. ч. недоступен договор, который был оформлен при открытии.    Прошу провести перерасчет начисленных процентов по счётам Копилка по той ставке, которая была указана в личном кабинете.    Суть проблемы: 02.06.2026г. я открыла в приложении Совкомбанка накопительный счет «Онлайн-копилка». В официальном приложении банка в разделе «Информация о счете» (в приложении к счету) на момент начисления процентов за третий месяц четко указаны условия: первые три месяца ставка составляет 15,5% годовых. Однако за третий месяц пользования счетом банк начислил мне проценты по базовой ставке 10%, вместо 15,5% указанных в информации к счёту и условиях накопительного счёта в приложении. В тех. поддержке (в чате) сотрудник банка сослалась на «старые условия вклада», действовавшие на момент открытия. В ответе на официальный запрос, Совкомбанк ссылается на условия договора.   Правовое обоснование: В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность сделать правильный и осознанный выбор.   Информация, отображаемая в моем личном кабинете официального приложения «Совкомбанк», является для меня, как для потребителя, официальным и легитимным источником условий договора. Банк не имеет права отображать одни условия в тарифах интерфейса, а рассчитывать проценты по другим, скрытым от глаз клиента правилам. Это является прямым введением потребителя в заблуждение (нарушение ст. 14.7 КоАП РФ).    Требования: 1. Произвести перерасчет и доначислить мне и членам моей семьи удержанные проценты за третий месяц в размере 5,5% годовых от суммы остатка. 2. Предоставить мне письменный мотивированный ответ с результатами рассмотрения данной претензии.
02.09.2026
Ответ дан
Целенаправленное и многократное навязывание платных подписок "мтс-банк премиум" без воли и ведома клиента.
Добрый день. В августе стал клиентом мтс-банка (экси банк), ранее не обсуживался у них. Открыл накопит.счет. Предварительно ознакомился с отзывами клиентов, в том числе и на сайте "Банки.ру": много негативных отзывов именно по навязанным услугам, которые в последствии оказывались в том числе платными. Тем не менее подключился, но с контролем. В течении нескольких дней поступил звонок: предложили подключиться к платному обслуживанию "премиум" от мтс банка, с бесплатным первым месяцем. Поблагодарив за предложение, сразу, но вежливо отказался (мне нет необходимости в этом пакете). Ок. Далее через несколько дней, а именно 25.08.26г. в своем приложении обнаружил, что все-таки стал обладателем подписки на этот пакет без своего согласия и даже не зная об этом. Созвонился со службой поддержки - пакет отключили 25.08.26г. (можете проверить в истории операций). Далее сегодня 02.09.26г. обнаружил, что снова подключен к ненужному мне пакету. В поддержке оформили заявку на отключение, см. номер заявки №REQ1553883. ОГРОМНАЯ просьба отключить меня от услуги/пакета, к которому я не подписывался и далее не подключать. Зачем вам негатив от клиентов к банку, который вы сами создаете. Ни в одном другом банке там к клиентам не относятся и не подключают их к своим услугам без согласия и тем более без их ведома. Так работать НЕЛЬЗЯ. Если завка останется без ответа или самопроизв.подключения продолжаться, буду вынужден закончить обслуживание, а также опубликовать отзыв на "Банки.Ру". Заранее благодарен. 
02.09.2026
Ответ дан
Неправомерное списание денежных средств в счёт оплаты страховых продуктов
С моего счета неправомерно были списаны денежные средства в счет оплаты страховых продуктов. 31.08. 2026 года мне стало известно, что 25.01.2026 с моего счета были списаны 22 500 руб. 25.01.2026 мной в АЛЬФА-БАНК был открыт депозит с возможностью автопродления на тот же срок и на тех же условиях. В условиях банковского вклада информация о страховании отсутствует. 31.08.2026 я обратилась через приложение в банк с требованием аннулировать навязанный продукт и вернуть в полном объеме денежные средства. Ответ банка: «Деньги вернуть не сможем, так как период, в который возможно отказаться от страхования, уже прошел». Считаю отказ незаконным: 1. Страховые продукты были навязаны мне при открытии вклада. 25.01.2026 через приложение я обратилась в банк исключительно с намерением заключить договор банковского вклада. Я не собиралась оформлять договоры страхования, не изъявляла добровольного желания их заключать. Оформление страховых продуктов было произведено банком без моего осознанного волеизъявления. 25.01.2026 я не приезжала в офис АЛЬФА-БАНК. Договоры страхования мне не направлялись, с их текстом я не ознакомлена и в настоящее время не имею возможности с ними ознакомиться. Выпиской по услугам сотовой связи подтверждается, что 25 января 2026 года мне не приходили СМС-сообщения от банка с просьбой подтвердить заключение какого-либо договора кодом из СМС. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не приезжала в офис в указанную дату. 2. Меня ввели в заблуждение относительно природы заключаемых договоров. При открытии вклада я была уверена, что подписываю исключительно документы, связанные с размещением денежных средств на депозите. Мне не была предоставлена полная и достоверная информация о том, что наряду с договором вклада оформляются договоры личного страхования. По смыслу п. 7 Обзора судебной практики ВС РФ № 3 (2025) (утв. Президиумом ВС РФ 08.10.2025), именно на банке лежит обязанность доказать, что мне была надлежащим образом предоставлена информация об услуге и что мое волеизъявление было направлено именно на заключение договоров страхования, а не договора вклада. 3. Условия предоставления финансовых услуг нарушают законодательство о защите прав потребителей. В соответствии со статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» открытие вклада не должно обуславливаться обязательным заключением договоров страхования. 4. Страховые случаи не наступали, выплат не производилось. Оснований для удержания страховой премии не имеется. 5. Являюсь постоянным клиентом банка и никогда не оформляла страховые полисы к вкладам. Банк не мог не осознавать, что мое волеизъявление было направлено исключительно на заключение договора банковского вклада. ТРЕБУЮ: 1. Признать списание денежных средств в сумме 22 500 (Двадцать две тысячи пятьсот) рублей со моего счета в счет оплаты страховых продуктов неправомерным. 2. Возвратить на мой счет денежные средства в полном объеме.
02.09.2026
Требуется уточнение
Перевела деньги из другого банка на накопительный счёт в отп банк, счёт заблокировали. Каким образом пополнять накопительный счёт в таком случае? По счёту видно, что деньги на счёт кладутся мной. Так как в нашем городе нет этого банка обслуживание
Как пополнять накопительный счет, если при поступлении денег на накопительный счет отп банка счёт и приложение заблокировали? Хотя так видно, что счёт используется для накопления денег и по нему нет движений на вывод средств.
03.09.2026
Ответ дан
Плохое разъяснение условий
Открыла примиум кабинет для повышенной ставки на накопительный счет. Открыла счет в середине июля. При открытии счета сотрудники обещали сохранение ставки два месяца до конца сентября. В итоге июль считался за первый месяц, хотя там было меньше двух недель и ставка упала с наступлением сентября. Если бы я знала , то открыла бы другие продукты. Обидно за некомпетентность сотрудников 
03.09.2026
Ответ дан
Счёт не привязан к оплате кредита и вы его не закрыли
Весной и Осенью 2024 года обращался через мобильное приложение 7 раз, подавал заявление на закрытие счетов!!! О закрытии счета в банке, прикреплял положения верховного суда РФ и статью 859 ГК РФ- счета закрываются в любое время по заявлению клиента. Прошло уже 1,5 года -счет не закрыт. В ближайшее время буду подавать в суд на Сбербанк на нарушение 859 ГК РФ, а так же не буду рекомендовать другим людям данным банк. Не оформляйте тут карты- потом не закроете)))
03.09.2026
Ответ дан
Пыталась стать клиентом Яндекс Банка две недели. В итоге сдалась.
Хотела открыть вклад. На сайте было указано, что для этого нужно вызвать представителя банка, который приедет и подтвердит личность. Я всё сделала по инструкции: подготовила паспорт, договорилась о встрече, отложила дела и дождалась сотрудника.   Представитель приехал, сфотографировал меня, подтвердил личность и уехал. После этого я зашла в приложение, но увидела сообщение, что открыть счёт невозможно.   Несколько дней подряд писала в поддержку. Ответа не было вообще.   Сегодня позвонила сама. До оператора дозвониться было сложно, меня несколько раз переключали. В итоге мне просто сказали, что нужно ещё раз подтвердить личность и снова вызвать представителя банка.   Почему первый визит не засчитался, что именно произошло, в чём ошибка и почему я должна ещё раз тратить своё время - никто объяснить не смог.   Что особенно удивило: у меня даже не спросили номер телефона, данные счёта, ФИО или какую-либо информацию, по которой можно было бы проверить именно мою ситуацию. То есть проблему никто фактически не изучал. Создалось ощущение, что задача поддержки - не разобраться и помочь новому клиенту, а просто закончить разговор.   Я была готова открыть счёт и разместить деньги в банке. Но после двух недель попыток, визита представителя, молчащей поддержки и предложения начать всё сначала желание продолжать исчезло.   Для банка, который работает полностью онлайн, такой уровень поддержки особенно странный. Если даже на этапе открытия счёта клиенту приходится несколько дней добиваться ответа и повторно проходить идентификацию без каких-либо объяснений, доверия это не добавляет.
03.09.2026
Ответ дан
как открыть вклад дистанционно на банки ру?
как открыть вклад дистанционно на банки ру? я бы хотела это сделать на связи по телефону с сотрудником банки.ру. напишите пожалуйста Ваш телефон, или перезвоните мне пожалуйста  
03.09.2026
Ответ дан
Ошибочно закрыл не тот вклад за 4 дня до окончания
31 августа я по ошибке досрочно закрыл в СберБанк Онлайн вклад на 1 560 000 рублей всего за 4 дня до окончания срока.   На тот момент у меня было 8 вкладов. Два из них имели очень похожие последние цифры — *3339 и *3363.   Утром мне пришло SMS от Сбера о выплате процентов по вкладу *3339. Я открыл приложение, перепутал похожие номера и решил, что проценты уже пришли по большому вкладу *3363. Поэтому нажал «Закрыть», думая, что срок этого вклада уже закончился.   Через несколько минут понял, что закрыл не тот вклад, и практически сразу — примерно в течение 5 минут — написал в поддержку.   Мои дальнейшие действия тоже это подтверждают: почти сразу после ошибочного закрытия я снова разместил 1 550 000 рублей на новом вкладе Сбербанка, а затем закрыл уже именно вклад *3339, по которому утром пришло уведомление о процентах.   Ошибочно закрытый вклад был открыт 04.05.2026 и должен был закончиться 04.09.2026. То есть он находился в банке 119 дней из 123, а до окончания оставалось всего 4 дня. При досрочном закрытии мне начислили только 50,86 рубля процентов.   По обращению №260831-7000-424109 сначала пришёл отказ в восстановлении вклада. После этого я лично обратился в отделение Сбербанка, подал письменное обращение со всеми подтверждающими документами, и по этому же обращению было открыто оспаривание.   Прошу Сбербанк индивидуально рассмотреть ситуацию и, если восстановить вклад невозможно, компенсировать процентный доход, который был бы выплачен при нормальном окончании вклада 4 сентября.   Деньги из Сбербанка не выводились и не расходовались, а об ошибке я сообщил практически сразу
03.09.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги..
Здравствуйте, мною был открыт накопительный счет в банке МТС. 31.08.2026 г.я перевела 8 611119 руб., но они на счет не поступили, создано обращение INC1666174 без срока исполнения, звоню постоянно в банк, но внятного ответа на 5.09.2026 не получено.
04.09.2026
Ответ принят
Не возвращают мой вклад
Добрый день!  Я досрочно закрыла два вклада открытые в вашем банке ,деньги зачислились на озон карту но перевести их себе же в другой банк я не могу из-за блокировки .банк меня отправил к нотариусу ,я заполнила заявление на расторжение ,мою подпись заверил нотариус и само заявление с реквизитами ,копию паспорта также заверил нотариус ,письмо я отправила заказным 28.08.2026 трек номер 40010522012663 ,письмо лежит озон банк его не забирает ,я в но во все отдала 2100 руб ,это что за бардак что я не могу забрать свои личные денежные средства ?если до понедельника вы не перечислите мне мои два вклада по моему заявлению ,я обращусь с жалобой в цб и прокуратору !я подам на вас в суд    
04.09.2026
Закрытие счета, не могу вывести средства
Добрый день  Подобная ситуация, просит банк нотариально заверенное письмо, все нотариусы отказываются, остается только решать через суд, это нормальная практика?
04.09.2026
Ответ дан
Обман с накопительным счетом «копилка»
Добрый день, в мае мною был открыт накопительный вклад "Копилка", по истечению двух месяцев процент накопления был 15,5%, как и было указано, а на самом счете была информация : о 3 месяцах , не о 2. Однако в августе я открыла приложение и процент -10. Я написала обращение , по окончанию 3 месяцев обещали в индивидуальном порядке решить вопрос, и знаете, конечно же, не решили, не доверяю свои деньги больже этому банку.
04.09.2026
Ответ дан
Почему банк не предупреждает об особенностях обработки операций?
04 сентября 2026 года около 23 часов 45 минут я перевела в БСПБ по системе СБП денежные средства. Они были зачислены на банковскую карту и отразились в системе интернет банка. Примерно в 23 часа 50 минут я подала заявку на открытие накопительного счета на поступившую сумму. По состоянию на 0 часов 30 минут 05 сентября 2026 года накопительный счет не открыт и не пополнен.  При обращении в контактный центр сотрудник пояснил, что после 23 часов у банка наступает некое "техническое время", во время которого операции не обрабатываются. Порекомендовал проверить статус счета после 09 часов и при необходимости отправить повторную заявку. В сложившейся ситуации я теряю сутки нахождения денежных средств без начисления процентов. О данной особенности проведения операций в БСПБ меня никто не предупреждал, хотя ранее я дважды уточняла информацию по открытию накопительного счета в контактном центре. И теперь вообще не понятно, если счет откроется 04 сентября, а пополнение будет 05 числа, не зафиксируется ли у меня в банке нулевой минимальный остаток. Статья 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавцов, изготовителей и исполнителей своевременно предоставлять потребителям необходимую и достоверную информацию о товарах, работах или услугах, чтобы обеспечить возможность их правильного выбора. Если бы я знала о вышеуказанных обстоятельствах, то подала бы заявку на открытие счета раньше 23 часов. Прошу дать разъяснения относительно порядка учета процентов в моем случае и произвести мне доначисление процентов за потерянные по вине банка сутки. В большинстве банков операции открытия и пополнения счетов проходят в он-лайн режиме и отсутствие информации об ином порядке является введением в заблуждение.
05.09.2026
Требуется уточнение
Блокировка рублевого счета Россельхозбанка
05.09.2026 Горбунова Л. Н.совершила перевод по СБП с Совкомбанка в Россельхозбанк. Денежные средства поступили на расчетный счет, но перевести их на накопительный счет не получается как как счет заблокирован. При обращении на горячую линию ей отказали в решении вопроса. На каком основании заблокирован счет? И почему должны терять проценты по счету? Екатерина специалист горячей линии 601352. Просьба решить вопрос и разблокировать счет, чтобы можно было перевести деньги.
05.09.2026
Банк ограничил доступ к дистанционным операциям.
По какой причине банк ограничил доступ к дистанционным операциям? Я не могу получить даже справку о состоянии счета. Счет закрыт? Тогда почему денежные средства не переведены на указанный мной счет в другом банке? Счет не закрыт? Тогда почему банк не позволяет мне распоряжаться собственными денежными средствами? 300000 рублей на счете крутятся уже два месяца, а чтобы получить хоть какой-то ответ мне необходимо ехать(!) в банк за 200 км, с переломанной ногой, чтобы там вручную(!) писать заявления и получать объяснения от сотрудников банка. 
05.09.2026
Ответ дан
Почему банк не предупреждает об особенностях обработки операций?
Счет открылся 04 сентября, но деньги зачислились на него только 05 сентября. При такой ситуации один день начисления процентов у меня ожидаемо теряется. Я планировала открыть и пополнить счет в один день, банк не дал мне это сделать по техническим причинам, выполнив поручение по зачислению средств только на следующий день. Я намерена направить в банк по этому поводу досудебную претензию, и в случае ее неудовлетворения обращаться к финансовому уполномоченному и писать отзыв в Народном рейтинге. Ответ прошу дать не в интернет банке, а там где написан вопрос (то есть здесь). Я написала вам запрос не приватно, а на публичном ресурсе, чтоб люди знали как БСПБ решает такие проблемы.
05.09.2026
Требуется уточнение
Нарушения прав гражданина, беспорядочный поток звонков в выходной день рано утром
В данном банке я хотела открыть накопительный счет. Как выяснилось для открытия нужно обязательно оформить карту не только дебетовую, но и карту рассрочки «халва». Заявку я подала вчера на сайте, после чего мне перезвонил сотрудник и минут 10 пытался мне внушить , что мне нужен кредит. Далее убеждал , что мне нужна обязательно именно доставка карты, хотя я сразу сделала акцент на том, что мне будет удобно забрать карту лично из банка. Сегодня в воскресенье (06.09) начиная с 9 утра на меня обрушился бесконечный поток звонков. Звонили снова и снова разные сотрудники от банка.  Сначала я скидывала, потом стала брать трубки - но в ответ мне говорили "здравствуйте" и вешали трубку. В итоге разбудили мне маленьких детей , не дав поспать в выходной день и тем самым нарушив все границы. Более быть клиентом этого банка я конечно же не хочу , отбили все желание! Но я требую провести проверку и наказать банк. Или же я буду вынуждена пойти в вышестоящие инстанции. Тем более , как пишут люди исходя из отзывов и обращения у них та же самая ситуация.  Почему до сих пор банк не понес никакого наказания и более того продолжает так делать, нарушая права людей!!!!!! 
06.09.2026
Ответ дан
Росссельхоз банк не дает вывести деньги со вклада , удерживают вклады и не дают их вывести !
Россельхозбанк при попытке вывести деньги со вклада заблокировал приложение отца -вахтовика . Отец находится на вахте в тайге и хотел снать деньги с вклада, служба поддержки посылает отца придти в отделение банка, но в тайге таких нет , как он должен туда прибыть , на золотом вертолете ? Таким образом банк удерживает вклады и пользуясь положением клиентов не дает вывести деньги с вклада , никому не советую иметь дело с этим банком, поберегите нервы и деньги . 
06.09.2026
Росссельхоз банк не дает вывести деньги со вклада , удерживают вклады и не дают их вывести !
Россельхозбанк при попытке вывести деньги со вклада заблокировал приложение отца -вахтовика . Отец находится на вахте в тайге и хотел снать деньги с вклада, служба поддержки посылает отца придти в отделение банка, но в тайге таких нет , как он должен туда прибыть , на золотом вертолете ? Таким образом банк удерживает вклады и пользуясь положением клиентов не дает вывести деньги с вклада , никому не советую иметь дело с этим банком, поберегите нервы и деньги
06.09.2026
Подозрительные операции
Здраствуйте, никаких подозрительных операции не делал, не дозвонитсья не мог в чате попала в блок, ни в чате при предоставлении документов молчат ничего не хотят отвечать операции все с чеками никакой подозрительнйо активности не было пожалуйста разбиритесь в вопросом , разбиритесь со своими алгоритмами пожалуйста, я пенсионер за последние дни выписки оперции карт все данные чеки выписки отправила, разбиритесь 
07.09.2026
"Отказ в обслуживании по доверенности"
07.09.26 г.я обратилась в отделение Совкомбанка по адресу: г. Благовещенск, ул. Красноармейская, 102 с целью открыть накопительный счет на имя моего сына.Я действовала строго в рамках закона на основании нотариальной доверенности , зарегистрированной в реестре. В тексте доверенности прямо прописаны мои полномочия на представление интересов сына в банках РФ, включая открытие/закрытие счетов, вкладов и распоряжение денежными средствами.Сотрудник отделения зашел в систему банка и лично подтвердил, что мой сын является действующим клиентом Совкомбанка, то есть его первичная идентификация банком уже успешно пройдена. Никаких нарушений требований Федерального закона № 115-ФЗ в данном случае быть не могло.Тем не менее, сотрудник банка в категоричной форме отказался принять нотариальную доверенность и открыть счет, заявив, что «по доверенности это сделать нельзя». Письменный мотивированный отказ с указанием статей закона мне предоставить отказались.Считаю действия сотрудника банка неправомерными, нарушающими ст. 182 ГК РФ (представительство) и ст. 846 ГК РФ, согласно которой банк не имеет права необоснованно отказывать в открытии счета. Программа банка и нежелание сотрудников работать с бумажными документами не могут стоять выше федерального законодательства РФ.Прошу администрацию Совкомбанка:Провести проверку по данному инциденту и пояснить, на каком законном основании действующему клиенту в лице его законного представителя отказывают в обслуживании.Связаться со мной для решения вопроса об открытии счета по указанной доверенности.
07.09.2026
Ответ дан
Не начислили проценты на пополнения по счету.
Я являюсь клиентом Альфа-Банка, у меня открыт счет «Стань миллионером». В августе 2026 года на этом счете лежало 400 000 рублей, и мне был обещан доход в размере 3 525 рублей.   25 августа 2026 года я пополнила счет на 200 000 рублей. 30 августа 2026 года пополнила еще на 100 000 рублей. Таким образом, в конце августа на счете фактически было 700 000 рублей.   Однако при выплате дохода мне начислили все те же 3 525 рублей. Пополнения на общую сумму 300 000 рублей не были учтены.   Я сразу написала в чат поддержки банка. Оператор Алина 30 августа подтвердила, что пополнение будет учтено. Оператор Иван разъяснял, что проценты начисляются на остаток на начало дня с 00:00 до 01:00, но мои пополнения были внесены заранее и должны были попасть в расчет.   Я написала официальное обращение, ему присвоили номер A26090314467. Ответ мне дали через неделю и сообщили, что «все начислили верно». Никакого перерасчета и внятных объяснений не предоставили. При этом в чате банка еще до пополнения меня заверили, что проценты будут пересчитаны.   Считаю, что банк ввел меня в заблуждение, не начислил положенный доход и формально отнесся к моему обращению. Условия программы были нарушены, потому что пополнения были совершены в конце месяца, но учтены не были.   Прошу проверить законность действий Альфа-Банка и помочь добиться перерасчета процентов по счету «Стань миллионером» за август 2026 года с учетом всех внесенных мною сумм.
07.09.2026
Ответ дан
Не могу обновить приложение Втб
Здравствуйте,  я не могу обновить приложение для входа в личный кабинет. Мне пишет, что пароль устарел. Я нахожусь за границей и не могу получить новый пароль в банкомате. Как мне быть? Спасибо! 
07.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, на связь не выходят
Здравствуйте заблокировали счет!!!!!! На связь никто не выходит, на звонки отвечает автоответчик, в чате ответ один раз в сутки, что это такое.... выйдите на связь 
07.09.2026
Проценты по накопительному счету
31.08.2026 года мы с женой открыли накопительные счета в офисе МТС Банка. 01.08.2026 года мы перечислили средства на накопительные счета. 01.09.2026 мы обнаружили большое расхождение, не в мою пользу денежных выплат. У жены даже, у которой лежало денег меньше на счёте, сумма получилась выше моей. Это дало повод к обращению в банк за разъяснением и поддержкой. Сотрудница банка подтвердила некорректные зачисления и обработку информации банком и мы с ней составили обращение в банк за номером 98204448 от 01.09.2026. Она также уверила, что мне позвонят в течение следующего дня из финансового отдела. А компенсируют, доплатят сумму по процентам, в течение 3 дней. Но никто не позвонил, вопрос банк решил в одностороннем порядке и когда я позвонил в банк сегодня 07.09.2026 и задал вопрос о моем обращении меня поставили в известность, что обращение закрыто и банк якобы провёл операцию по зачислению и выплате процентов корректно. Но такой ответ меня не устраивает и я как клиент банка, в котором у меня лежит не маленькая сумма настаиваю на выплате, компенсации процентов за 01 и 02 августа пересчёт вознагражения за этот месяц. В противном случае для разрешения споров буду вынужден обращаться в другие инстанции и писать жалобу.
07.09.2026
Ответ дан
Банк ограничил доступ к дистанционным операциям.
Ваши однотипные попытки вывести разговор из общественного пространства в чат-бот с роботом приведут только к одному: я начну гораздо более тщательно фиксировать всю историю наших взаимоотношений и комментировать ваши попытки скрыть непрофессионализм ваших сотрудников. Повторяю вопрос: на каком основании банк ограничил доступ к получении справок о состоянии моего счета? каким образом я могу забрать свои деньги?  
07.09.2026
Ответ дан
ВТБ-банк ЧЕТЫРЕЖДЫ за сутки обманул при предоставлении объявленной ставки и суммы депозита - 6% годовых!!!!!
1. Все началось с того, что в онлайн-кабинете ВТБ поступило предложение на 13,5% годовых депозит на новые деньги на срок полгода, и 13% на срок год . Или 14,2% на 2 месяца на накопительный счет. 2. Перевела 700 000 руб. 3. При заключении сделки сумма изменилась до 244 тыс. Я подумала, что в глюк в системе и сходила в банк. Ничего не изменилось. Написали в техподдержку. Ничего не изменилось. Ладно, заключила договор на 244 тыс. Подумала, что остаток переведу на накопительный счет на 2 месяца под 14,2% на минимальный остаток и докинула денег до 450000 тыс. 4. При заключении договора ставка внезапно изменилась на 13%. Ладно, подумала я опять и заключила договор. 5. И что я сейчас вижу в системе? Мои 450 тыс лежат под ... 6%!!!!! Шесть процентов вместо четырнадцати!    ВТБ, вы совсем берега попутали?  
07.09.2026
Ответ дан
Повышение процента по накопительному счету
По условиям банка при трате по карте более 30000 увеличивается процент по накопительному счету на 1%. В июле мои траты по карте более 30000,но процент не увеличили. Я написала обращение, но ответ не получила, когда подходит срок ответа, приходит уведомление, что нужно больше времени и что вернуться через N время. 
08.09.2026
Ответ дан
Не могу вывести средства и закрыть счёт
Как вывести средства с накопительного счёта с последующим закрытием счёта,деньги срочно нужны для медицинского дорогостоящего лечения,заранее благодарен Валерий
08.09.2026
Ответ дан
Заблокировали Карты и Счета со всеми денежными средствами (не опять, а снова)
Пятый раз за полтора месяца.  И опять я узнаю о блокировке потому что не могу зайти в ИБ. Но самое интересное, что сегодня я даже ничего с банком и не делал.   Все переводы только от себя и себе. Я уже не знаю, что писать.   Прошлые вопросы и описание   https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1083816/ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1090824/ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1100414/  
08.09.2026
Ответ дан
Отсутствие реакции на обращение
Хотелось бы понять, является ли отсутствие какой-либо реакции в течение более двух недель стандартной практикой работы Совкомбанка с публичными обращениями клиентов.   https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13324109/
08.09.2026
Ответ принят
Ошибочно закрыл не тот вклад за 4 дня до окончания
Спасибо, но ваш ответ не отвечает на мой вопрос. Мне известно, что при досрочном закрытии вклада по стандартным условиям проценты пересчитываются по ставке 0,01%. Я это не оспариваю.   Я прошу ответить на другой вопрос: рассматривалась ли возможность индивидуальной компенсации утраченного процентного дохода с учётом обстоятельств ошибочного закрытия?   Я не намеревался досрочно закрывать именно этот вклад, перепутал его с другим из-за похожих номеров, а после обнаружения ошибки написал в поддержку в течение нескольких минут. До окончания вклада оставалось всего 4 дня.   Прошу не повторять условия досрочного расторжения, а дать ответ именно по вопросу возможности индивидуальной компенсации.
08.09.2026
Ответ дан
Не могу забрать свои деньги со счета
Добрый день. Вынужден обратиться с жалобой на действия АТБ банка. Моя ситуация крайне тяжелая: в августе (27. 08) у меня закончился срок вклада. Я нахожусь на домашнем лечении после инсульта, передвигаться самостоятельно не могу.  Первоначально сотрудник банка заверил моего сына и супругу, которые обратились в отделение, что проблем с получением денег не будет, и рекомендовал воспользоваться переводом через личный кабинет. Вчера (08. 09) я перевел часть суммы своему сыну. Однако сегодня, когда я попытался перевести еще часть, мой личный кабинет был заблокирован. В службе поддержки банка мне предложили только два варианта: 1. Явиться в отделение с паспортом 2. Оформить нотариальную доверенность.  Я четко и неоднократно объяснял сотрудникам банка, что выполнить эти требования не имею физической возможности из-за тяжелого состояния здоровья. Вызов нотариуса на дом для меня долгая, дорогая и сложная процедура. При этом я нахожусь в здравом уме и полностью дееспособен, за исключением возможности передвигаться.  У меня возникает вопрос - для чего мне нужен личный кабинет, если банк по своему усмотрению блокирует его, лишая меня возможности распоряжаться своими деньгами?  Фактически, банк сейчас пользуется моими средствами, отказывая мне в доступе к ним, в ситуации, когда я больше всего нуждаюсь в деньгах. Блокировка личного кабинета и отказ в альтернативном дистанционном обслуживании для мало мобильного гражданина считаю неправомерными хамскими действиями.  Прошу помочь разобраться в ситуации и разблокировать мне доступ к моему счету и деньгам.   
09.09.2026
Ответ дан
Через 30 минут после открытия вклада началась атака мошенников на мой номер
Видимо всё таки не соблюдаете. Готов предоставить всю информацию что у меня есть, номера, записи звонков. По ссылке можно указать один номер а меня атакуют уже неделю с десятков номеров
09.09.2026
Требуется уточнение
Не начислили баллы за открытие вклада
Добрый день, открыл вклад, сотрудник в чате написал, что если деньги на вкладе если пролежал 14 дней, то я получу 500 баллов. Прошло горррраздо больше времени, но баллов нет, ответа когда начислят тоже нет
09.09.2026
Ответ дан
пропал накопительный счет в банке
специалисты не могу. решить с самого утра проблемы на горячей линии говорят одно что я карие подозрительные переводы делала хотя у меня перевода два три была в этом банке специалисты говорят это техническая ошибка 
09.09.2026
Ответ дан
Не понимаю ставку по Копилке
Добрый день! 07.09.26 я получила от СКБ уведомление, что мне доступна ставка по Копилке 15,5%. В тот же день я пополнила счёт, в приложении у меня по нему показана ставка 15,5%. Сейчас я читаю правила акции и вижу, что ставка 15,5% должна действовать с начала нового расчётного периода. Новый РП у меня начнётся с 3 октября 2026 года.  Как это понимать? То есть сейчас на мою Копилку не действует ставка 15,5%? Деньги лежат под ваши стандартные 9%? Тогда почему банк вводит меня в заблуждение, указав в приложении ставку 15,5%?
09.09.2026
Ответ дан
Как ускорить ответ банка на обращение?
к сожалению,в наше время ещё остались не компитентные сотрудники. Открыла вклад в данном банке на крупную сумму,проговорив сотруднику очень много раз,что я хочу пользоваться ежемесячной суммой процентов. Однако сотрудник банка допустил ошибку (полностью её признав на данный момент),указав способ получения процентов по вкладу на сам вклад. Таким образом лишил меня ежемесячного поступления в размере 40 тысяч рублей. Более того при обращении в банк я четко дала понять,что мне нужна эта сумма как можно скорее,так как я на неё очень рассчитывала. Сотрудник банка составил обращение через тех поддержку,если в не ошибаюсь,спустя несколько дней,я вновь прихожу за ответом. Как итог - никакого ответа. Во второй раз был задействован директор банка,в присутствии которого было составлено новое обращение,оно тут же было зарегистрировано (пришел ответ в приложении и смс),при первом обращение такого не было. Сейчас банк выдвинул новые сроки ожидания,которые ускорить нельзя. Несколько дней было упущено,опять же по вине этого же сотрудника. Так как нет возможности ждать ответа,придется закрыть через пару дней,тем самым потерять 40 тысяч рублей,ещё снять эту же сумму со своих денег,так как на них были предусмотрены траты,открыть вклад в другом банке и уже получать меньший процент. Ужас!!!!  
10.09.2026
Ответ дан
Претензия №4721507 от 28.08 г.Вологда, ул.Ленинградская, д.71 полная версия предоставлена лично в Банк
25.08.2026 обратился с целью продления стандартного %вклада. Сотрудник банка, умышленно воспользовавшись моим преклонным возрастом (75 лет), отсутствием опыта инвестирования и плохим зрением, скрыл от меня суть предлагаемого продукта. Под видом «вклада Халва с повышенным %» на мое имя было оформлено Заявление о присоединении к Регламенту оказания услуг на фин. рынках и Условиям осуществления депозитарной деятельности Банка, а все мои сбережения были изъяты со вклада. Настоящим заявляю, что данная комплексная сделка была совершена под влиянием обмана (ст. 179 ГК РФ), с грубейшим нарушением Базовых стандартов Банка России, а также внутренних нормативных актов самого Банка (Регламент брокерского обслуживания,Приказ № 1036_ОД, Условия депозитарной деятельности,Приказ № 1029_ОД.Хронология автоматического подлога и неопровержимые улики: 1.Подлог ДБО и ЭП: Согласно электронным штампам ДБО, весь пакет документов объемом 234 стр. (включая правила клиринга в НКО НКЦ, АО НРД, правила кодирования счетов депо и маржинальные риски) был подписан мгновенно 25.08.2026 г. в 15:48:22. Физическое ознакомление с 234стр. юридического текста за 0 секунд невозможно, что доказывает грубое нарушение Раздела 5.10 Регламента в части обязательной защиты неквалифицированных инвесторов преклонного возраста. 2.Автоматизированное изъятие средств: Платежная квит-я № M72115750248 подтверждает, что абсолютно все мои сбережения 295 571,61 руб. были списаны «под ноль» с текущего счета и переведены брокеру в 15:48:47 за 25 с. после генерации документов. Я был преднамеренно лишен государственной страховки АСВ. 3. Умышленный скрытый конфликт интересов: Ровно через 21с. после перевода денег 25.08.2026 г. в 15:49:08 — на всю сумму «под ноль» были приобретены облигации «Совкомбанк Лизинг 15.07.27» (291 шт.) и списана комиссия за сделку в размере 265,77 рублей. Эмитент бумаг ООО «Совкомбанк Лизинг» — является 100% дочерней структурой Банка. Нарушив собственную Декларацию о рисках и стандарты ЦБ РФ, сотрудник тайно использовал средства пенсионера для выполнения плана продаж (KPI). 4.Фальсификация анкетных данных (Email): указаный Email -hutghu@ya.ru. Заявляю, что я не имею Email, никогда не создавал данный Email и не имею к нему доступа. Данный Email был вымышлен и внесен в оф-ные документы лично сотрудником банка с целью умышленного сокрытия от меня брокерских отчетов и факта несанкционированных сделок, что грубо нарушает ст. 10 Закона РФ «О защите прав пот-лей». 5. Несанкционированное управление ЛК: Я владею исключительно простым кнопочным телефоном без интернета. Логи входящих СМС-сообщений подтверждают, что в процессе оформления сотрудник банка со своего рабочего компьютера самостоятельно инициировал первичный доступ к моему ЛК-Инвестиции, запросив у меня СМС-коды под предлогом «активации вклада». Общий тайминг (46 с. от открытия счета до покупки) технически подтверждает, что все действия совершались сотрудником банка автономно, без моего участия и понимания. 
10.09.2026
Требуется уточнение
Как открыть накопительный счёт?
Здравствуйте,я не знаю куда нажимать что бы открыть накопительный счёт в приложении Альфа банк,подскажите пожалуйста буду очень благодарен 
10.09.2026
Ответ дан
Незнаю как снимать деньги
Здравствуйте,у меня на сбербанке лежат деньги на накопительном счету до 18 лет,когда мне исполнится 18 лет,я смогу в этот же день прийти в банк и снять деньги с накопительного счета?
10.09.2026
Ответ принят
Претензия №4721507 от 28.08 г.Вологда, ул.Ленинградская, д.71 полная версия предоставлена лично в Банк
Уважаемый Банк! Хотелось бы получить разъяснение по реальным срокам разрешения сложившейся ситуации, так как на горячей линии Банка мне сообщили срок - 3 рабочих дня. В настоящий момент прошло 10 рабочих дней, а ситуация не разрешилась. Все мои накопленные средства размещены в рискованном инструменте и не застрахованы государством.
10.09.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть