Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Беспредел и вымогательство в колхозе
Получил смс о блокировке счетов. До блокировки никаких запросов не было, причина блокировки не ясна. Никаких "отмывочных" и т.п действий, снятия наличных, переводов от/ в пользутретьих лиц не было.  Обратился в ближ отделение. Не озвучили никаких причин. Попросил разблокировать счета и предоставил доки по источникам происхождения средств. Вечером следующего дня получил документ – предоставьте: • пояснения по экон. смыслу операций; • источники происх средств; • перечнем счетов от ФНС; • выписки по ВСЕМ (даже закрытым) счетам за 6 мес с указанием ИНН контрагентов (никогда не видел выписки в подобном формате). Документы предписывалось дать в 7-дн срок, ИНАЧЕ могут ограничить доступ. Это ПОСЛЕ того, как уже 2 дня как ограничили доступ.  Без ответа оставлись комментарии, что: • в нарушение закона/рекомендаций ЦБ не названы основания/причины блока; не указаны операции показавщиеся подозрительными; • Список доков является немотивированным и избыточным (подтвердило дальнейшее общение с сотрудником).  С целью скорейшей разблокировки предоставил все документы. Поинтересовался статусом, получил ответ – много же документов, долго будут рассматривать - т.е. если добросовестно ответить на немотивир-ый/избыточный запрос, готовься к долгому рассмотрению. Подумав, что в этом отделении неверно выстроены процессы, обратился в соседнее (ошибся).  В новом отделении дали тот же список документов; узнав, что уже предоставлены, предложили вывести деньги на мой счет в другом банке. Согласился, но далее – «секунду, СОГЛАСУЕМ комиссию за перевод». Объявили – 1% от суммы. Сумма значительная, средства полностью легальные, оснований для блокировки не имеется, я отказался и ушел. После чего перезвонили/попросили вернуться. Новый ценник – 0.5%. На мои просьбы дать документ, в котором указан этот тариф, дали ссылку, не имеющую отношения к ситуации (про снятие наличных, поступивших от юрлиц/ИП; средства от юрлиц не получал, наличные снимать не собирался). Опять отказался и получил предупреждение, в случае отказа по итогам разбирательства «могут врубить комиссию и в 10%». По сути вынуждали заплатить комиссию, угрожая, что потери могут быть еще больше.   В итоге: 1. До сих пор не были сообщены причины/основания блокировки. Не указано, какие именно операции банк посчитал подозрительными (по моим счетам было всего 3 приходные и 2 расходные операции – переводы самому себе по СБП).  2. Перечень документов для разблокировки Банк предоставил спустя 2 дня после блокировки и только после моих ежедневных походов в отделение.  3. СНАЧАЛА блокируют счета, а потом запрашивают документы для снятия блокировки.  4. Все запрошенные документы предоставлены, счета остаются заблокированными.  5. В одном из отделений фактически вынуждали/ настойчиво предлагали вывести деньги с уплатой запретительной комиссии в пользу Банка.
01.08.2026
Отказали в открытии вклада "Народный"
Данные направлены
01.08.2026
Ответ дан
обман с процентами по счету Копилка
1 мая 2026 года я открыл счет Копилка по таким условиям: первые 3 месяца 15,5% потом 10%. Мне за третий месяц начислили только 10% и пишут, что у меня были другие условия (16% первые 2 месяца). Но это не так!!!!! Я считаю, что это обман.  
01.08.2026
Ответ дан
Накопительный счёт 15,5%
Добрый день, как открыть этот счёт? Скачал приложение МТС деньги, требуют получить карту для открытия счета. Ладно заказал карту. Потом выясняется что это не та карта. Позвонить вам нельзя , полчаса надо ждать, чатов у вас нет на сайте. Как вообще открыть этот накопительный счёт? И где?
01.08.2026
Ответ дан
ОТП Банк оставил без доступа ко всем деньгам и вкладам
31 июля 2026 года ОТП Банк приостановил операции по всем моим счетам после нескольких совершённых мной переводов и снятия наличных.   Я самостоятельно позвонил в банк, прошёл идентификацию и подтвердил, что все операции совершены мной лично и добровольно. Доступ к телефону, картам и мобильному приложению третьим лицам я не передавал. Несмотря на это, ограничения не сняли. Сотрудник сообщил, что проводится дополнительная проверка сроком до 48 часов.   В результате я полностью лишён доступа к собственным денежным средствам, включая деньги на вкладах. Я не могу оплачивать повседневные расходы. Банк не предложил временно предоставить доступ хотя бы к части средств и не сообщил точное время завершения проверки.   Не оспариваю право банка проверять подозрительные операции. Однако после подтверждения личности и добровольности всех операций оставлять добросовестного клиента без доступа ко всем его деньгам на срок до двух суток считаю недопустимым. Тем более что я являюсь клиентом ОТП Premium.   Прошу представителей ОТП Банка срочно вмешаться, ускорить проверку и восстановить доступ ко всем моим счетам, картам и вкладам. Номер обращения готов предоставить представителю банка.
01.08.2026
Ответ дан
Накопительный счёт 15,5%
Где эту карту взять? Я заказал карту, оказалась не та.Дайте нормальную информацию, иначе вы просто теряете репутацию и клиентов. Я вот уже готов плюнуть на эти 15,5 процентов и почти в другой банк.и почему с банком нет связи? Не позвонить , ни написать нельзя.
01.08.2026
Ответ дан
При выводе денежных средств в размере пять тысяч рублей на основной сче́т(Сбербанк), денежные средства пришли на основной счёт (Сбербанк) в размере одна тысяча сто двадцать два рубля.
При выводе денежных средств в размере пять тысяч рублей на основной сче́т(Сбербанк), денежные средства пришли на основной счёт (Сбербанк) в размере одна тысяча сто двадцать два рубля.
01.08.2026
Ответ дан
Когда банк исправит проблему с начислением процентов?
Второй день банк не исправляет проблему с отображением и начислением процентов по сейву,при ежедневной трате средств от 1 руб,повышение ставки до 13% на один день. Служба поддержки точного ответа не даёт! Зачем ваши службы поддержки нужны,если они во всех сервисах Яндекса перестали помогать покупателям и клиентам?
01.08.2026
Ответ дан
Недостоверная информацию по счету Копилка
По условиям моего счета Копилка, 3 первые месяца начисляются по повышенной ставке, на момент открытия 1.05.2026 года, ставка была 16%( на данный момент ставка 15,5%), первые 2 месяца Совкомбанк рассчитал, по 16%, а 3 месяц рассчиал по базовой ставке 10%. В техподдержке пишут, что по моему счету, только 2 первых месяца по повышенной ставке(16%) и ,что условия Тарифного плана поменялись для новых клиентов с 25.06.2026 года - для них 3 первых месяца повышенная ставка. А мои Тарифные условия уже в архиве, и чтобы их предоставить, им нужно уйму времени для предоставления и в чате эту информацию они предоставить не могут. На что я прошу банк пересчитать проценты по той информации, которая предоставлена у меня по моему счету в Копилке, т.е. прошу пересчитать только 3 месяц по повышенной ставке, но они снова уходят от ответа, ссылаясь на изменения Тарифного плана. Прошу Вас помочь, разобраться со сложившейся ситуацией и в том, что банк предоставляет недостоверную информацию по счету Копилка для своих клиентов.
01.08.2026
Ответ дан
Накопительный счёт 15,5%
Уточните по условиям карты пожалуйста. Указано что обслуживание бесплатно если есть вклад. Накопительный счёт считается как вклад? Пр наличии счета обслуживание бесплатно?И можно ли отключить смс информирование?
01.08.2026
Ответ дан
Накопительный счёт 15,5%
Там нет этой информации. Я не с ней ничего покупать. Мне нужно открыть накопительный счёти все. В этом случае обслуживание карты платное ?
01.08.2026
Ответ дан
Технический сбой при переводе денежных средств
01.08.2026 в 00:03 (МСК) мною был совершен перевод с Озон Банк в ОТП Банк по СБП, между собственными счетами на сумму 1028795.75р. В личном кабинете ОТП Банка в 07:00 мне пришло уведомление, что на счет *7002 зачислен перевод СБП между своими счетами 1028795.75р. из Озон Банк, но на данном счёте (*7002) денежные средства не появились, в выписке операций не значится за 01.08.2026, я обратился в колл центр банка, после беседы с оператором в 07.23 было создано обращение №01080068-Ф/26. В 16:45 мне пришел ответ, что мое обращение рассмотрено, но денежные средства по-прежнему не поступили на мой счёт, оператор банка отказался создавать новое обращение, ссылаясь на технический сбой в банке, сроков решения моей проблемы мне не сообщили. Обращение в ЦБ направлено.
01.08.2026
Ответ дан
Зачисление процентного дохода Семейный счет
Мной 9 июля был открыт семейный счет, выпущена цифровая карта на имя моей супруги, состоящей в группе близкие, счет был пополнен 15 июля до 100 тыс. - все оговоренные условия для получения ежедневного процентного дохода были выполнены. 31 августа процентный доход начислен не был, оператор чата сообщил что зачисление возможно 1 августа, но этого не случилось.  По какой причине процентный доход по счету не выплачен
02.08.2026
Ответ дан
Прошу представителя банка помочь с выводом остатка денежных средств.
Уважаемый представитель банка ДОМ. РФ! Видимо, мы друг друга не поняли. Абзац второй статьи 849 ГК РФ не содержит в себе сведения о каких то там 14 днях. Тем более, рабочих днях. Там четко сказано об обязанности ( обязанности, понимаете?) банка сделать перевод не позднее следующего дня от подачи платежного распоряжения. Оное платежное распоряжение передано мной в банк в пятницу. Значит, в понедельник оно должно быть исполнено. Вы ,своими " техническими проблемами" никому из ваших сотрудников непонятной природы лишаете меня возможности покупать лекарства. А я после двух операций прохожу реабилитацию, и лекартсва мне жизненно необходимы. Я даже предлагал вашим сотрудникам сделать копию эпикриза ( он у меня был с собой).
02.08.2026
Ответ дан
Конвертация валютного счета в рубли
Конвертируется ли валютный счет, открытый до 2022 года, в рубли а) при смене статуса нерезидент" - резидент, б) при смене гражданства, с) изменении семейного положения.
02.08.2026
Требуется уточнение
Совкомбанк лишил приветственной ставки 15,5% из-за технического пустого счета.
Здравствуйте! Открыл в Совкомбанке накопительный счет «Копилка», рассчитывая на честную приветственную ставку 15,5%. Однако банк начислил мне всего 11%. В офисе банка заявили, что в период с 20.10.2025 по 15.11.2025 у меня якобы уже был открыт накопительный счет, поэтому я не считаюсь новым клиентом. Я обратился в банк и получил на руки две официальные справки за подписью Руководителя Департамента клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк» И.В. Радаева (от 03.08.2026). Первая справка — сведения о наличии счетов для ИФНС за весь 2025 год. В ней счет «Копилка» вообще отсутствует в списке моих счетов, а общий доход по банку равен 0,00 руб. Вторая справка — отчет о выплаченных процентах по конкретному счету № 40817810250206201562 (договор № 14148970679). Из неё четко видно, что итоговая сумма выплаченных процентов за всё время составляет строго 0,00 рублей. На том старом счете, который просуществовал всего 26 дней, никогда не хранились денежные средства. Я не совершал на него переводов со своих карт других банков, не снимал наличные. Он был открыт либо ошибочно сотрудником офиса при выдаче карты «Халва», либо в результате технического сбоя системы. Реально приветственным промо-периодом Совкомбанка я никогда в жизни не пользовался и никакой выгоды не получал. Линейная поддержка в чате присылает формальные отписки, заявляя, что «дохода нет, потому что при досрочном закрытии проценты просто сгорели». Это абсурд, так как счет изначально был абсолютно пустым, и сгорать там было нечему. Я являюсь добросовестным клиентом. На основании официальных документов самого банка прошу Службу контроля качества Совкомбанка проявить лояльность, аннулировать в системе этот старый технический «нулевой» счет, восстановить мне законную приветственную ставку 15,5% на текущую «Копилку» и сделать перерасчет процентов за весь текущий период. Все официальные справки с нулями готов предоставить модераторам портала по первому требованию.  
03.08.2026
Ответ принят
Не верно начислены и выплачены %
У меня был открыт накопительный счёт на минимальный остаток. 30.06.26 г. мне выплатили % за июнь и 30.06.26 г. я пополнила счёт на сумму, как указано на сайте МТС-в последний день месяца 30.06, чтобы с 30.06 до 31.07 мне было начислено больше доход. Что сделал банк-не начислили мне % за июль на вновь внесенную сумму-как указано на сайте в последний день месяца-30.06.26. все условия в скринах на 30.06.26 у меня есть. Не могу добиться от банка верного начисления %-с учётом внесенной 30.06.26 г.суммой. Буду вынуждена общаться для решения проблемы в государственные проверяющие организации такие органы (в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и ДР.). Премиальный менеджер откровенно меня динамит-говорит, что разбираться в этом это не ее работа..тогда в чем заключается ее работа?..и почему условия по счетам, которые размещены на сайте не совпадают с условиями, по которым делают расчеты их финанс.отделы?
03.08.2026
Ответ дан
Накопительный счёт в Яндекс банке с повышенной ставкой при ежедневных тратах от 1 руб в день.
Прошло два дня с момента нашей переписки,до настоящего времени Яндекс банк, ничего не ответил в чате! Никаких извинений и компенсаций за хамское отношение к клиенту. Ни один банк себе такого не позволял, всегда при сбоях,было сообщение или уведомление, через какое время всё исправят. Полное одностороннее- высокомерное отношение со стороны Яндекс к клиенту! Компания позиционирует себя одной из ведущих в России в цифровых технологиях и применению ИИ! По факту просто рекламная уловка,для завоевания рынка.      
03.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по статье 115-фз за перевод в 500 рублей
Здравствуйте , пишу для быстрого решения ситуации по моему запросу 96933565. Заблокировали карту по статье 115-фз, из-за перевода маме 500 рублей на личные нужды , так как все дс находятся сейчас на накопительном счете , пока не рассмотрят предоставленные документы , не могу даже продукты купить, не говоря уже о приближающихся платежах по кредитам. Прошу в срочном порядке рассмотреть мое обращение 96933565 и разблокировать карту , так как с моей стороны не было нарушений, противоречащих 115-фз.
03.08.2026
Ответ дан
Яндекс банк - Яндекс пей, не законно удерживает мои средства, на счетах банка, есть видео с экрана телефона и скриншоты подтверждающие мои слова
Когда это началось уже точно не помню примерно через несколько дней когда мне исполнилось 45 лет, сейчас мне 47 лет (родился я 14 января), в приложении пей появилась информация о том что мне необходимо обновить паспортные данные, и в дополнение приложить селфи с паспортом в чате поддержки банка! Прошу заменить что когда я открывал счёта в Яндексе пей я проходил верификацию через госулуг и предоставлял всю необходимую информацию, и также неоднократно в своих обращениях прикладывал все фотографии нового документа с учётом информации о ранее выданныном паспорте, одноко в чате техподдержки настойчиво требовали селфи с паспортом не предоставляя мне доступа к моим счетам. Я в свою очередь как и сейчас производил запись с экрана, телефона неоднократно упоминая что Напоминал, что согласно ст. 11 ФЗ № 152 „О персональных данных“, предоставление биометрии является исключительно добровольным. Сбор биометрии через незащищенный чат поддержки нарушает требования безопасности.Требую в течение 10 дней восстановить доступ к счету либо закрыть его и перевести весь остаток средств по предоставленным мной реквизитам в другой банк. В противном случае я обращусь в суд с требованием взыскать сумму остатка, неустойку, штраф по Закону о защите прав потребителей и компенсацию морального вреда». Но действия это не привело, в связи с чем я решился опубликовать данное обращение на официальном ресурсе банки ру, и сообщить представителю Яндекс пей - Яндекс банк и произволе техподдержки, одновременно сообщить о том что данное обращение прошу считать официальным обращением (досудебной притезией) и (или) решить мой вопрос в кратчайшие сроки, информация для индексации будет ниже 
03.08.2026
Ответ дан
Яндекс банк - Яндекс пей, не законно удерживает мои средства, на счетах банка, есть видео с экрана телефона и скриншоты подтверждающие мои слова
В дополнение к ранее поданному комментарию, а также обращение выше, прошу вас от моего имени подать необходимое обращение для того чтобы закрыть счета открытые на мой паспорт, которые мешают пользоваться основным счётом, денежные средства находящиеся если есть таковые перевести на мой основной счёт, к которому предоставить мне доступ в кратчайшие разумные сроки!!!
03.08.2026
Ответ дан
У меня нет доступа ни к одному счёту, абсолютно на всех техподдержках происходит одно и то же, жёстко игнорирование в течение 2 лет! Регулярно меня запускают по одному и тому же кругу, что в принципе делаете и вы сейчас!, это просто замкнутый круг!, ничего не останется делать, как обратиться с официальной досудебной претензией посредством почты, провести верификацию через нотариуса, отправить вам все необходимые документы, у вас в качестве свидетеля вызвать суд!
03.08.2026
Ответ дан
Вы действительно верите в то что в течение двух лет ничего не изменилось, а сейчас что-то изменится? Хорошо что я регулярно делал скриншоты, и проводил видео запись экран у телефона, и все издевательства зафиксировал!, Я подожду ещё немножко, параллельно составив письмо в центральный банк!, и направив Яндекс банк официальную досудебную претензию, в рамках закона защите прав потребителей!, обязательно сославшись на официальную публикацию на данном ресурсе! Уверен что суд сроки будет исчислять именно с того момента когда официальному представителю банка стало известно о данной проблеме!
03.08.2026
Ответ дан
Если можно было бы прикрепить скриншот Я бы сейчас прикрепил бы скриншот я дополнительно сейчас написал в поддержку, и это только обращение за сегодня, начало диалога 19:30 сейчас уже 23:59 ответа нет никакого!!!!
03.08.2026
Ответ дан
Мне банк не выдаёт деньги со вклада которые предназначены ребёнку на инвалиду моему сыну ему бабушка положила была блокировка её вроде как сняли но на вкладе она осталась и уже год это тянется! Прошу пожалуйста решить мою проблему
Мне банк не выдаёт деньги со вклада которые предназначены ребёнку инвалиду моему сыну ему бабушка положила была блокировка её вроде как сняли но на вкладе она осталась и уже год это тянется  
04.08.2026
Ответ дан
Неправомерная блокировка денежных средств
27.07.26 при переводе денежных средств на свой счет в Сбер столкнулся с произволом, так называемой, "службы безопасности" вашего банка, которая под надуманным предлогом заблокировала мне приложение, карту и деньги на счете. После этого несколько раз оставлял обращение на горячей линии, дважды писал заявление в офисе. До настоящего момента не имею доступа к своим заработанным денежным средствам, не имею возможности получать проценты по вкладу. Подозреваю, что банк целеноправленно злоупотребляет возможностью блокировки счетов для безвозмездного использования денег клиентов. Требую разблокировать счет и выплатить недополученные проценты по накопительному счету.
04.08.2026
Ответ дан
сколько ставка по вкладу на 2 месяца если вклад продлен в автоматическом режиме
Добрый день. Не смог сегодня зайти на сайт банка - "Соединение не защищено". Телефон горячей линии попросил подождать, если возможно, в связи с перегрузом. Вопрос простой у меня: мне пришло смс-сообщение о том, что мой вклад продлен автоматически до 05.10.2026, то есть на 2 месяца. Какая ставка в таком случае по процентам? Вклад № 00**0RUR1027***. Буду благодарен за ответ. 
04.08.2026
Ответ дан
Блокируют доступ к ЛК
На следующий день после открытия сейва и перевода на него денег , заблокировали доступ в ЛК. 3-НДФЛ в техподдержку я отправил. Требуют полный пакет каких-то документов. Я с какой целью накопительный счет открывал - чтобы его сразу блокировали?  
04.08.2026
Ответ принят
Блокируют доступ к ЛК
В техподдержку только что отправил выписку из банка МКБ, источник происхождения денег - работа, что подтверждено 3-НДФЛ. Никаих третьих лиц по счету - нет. Я его только что открыл переводом со своего счета из другого банка
04.08.2026
Ответ принят
Автоматическое продление вклада Лучший %
Я нашла официальную информацию о том , что вклад Лучший % автоматически продлевается на тех же условиях и с той же процентной ставкой . При автоматческом продлении банк этот вклад не заменяет и не подменяет на другой тип вклада.Зачем вы вводите меня в заблуждение? Подтвердите свои доводы и предоставьте официальную информацию банка об условиях автоматического продления вклада Лучший % 
04.08.2026
Ответ дан
Накопительный счёт сейв
Хотел открыть накопительный сейв, создал личный кабинет через госуслуги, приехал представитель сфотографировал меня с паспортом, дочь перевела деньги, а они заблокировали счёт. То есть я даже в приложение зайти не могу, чтобы эти деньги перевести себе в другой банк, или обратно дочери. Требуют от меня информацию по моим счетам в других банках и справки о доходах. Требую немедленно открыть мне доступ к моим деньгам, иначе завтра я обращусь в полицию и другие органы.
04.08.2026
Ответ дан
Блокируют доступ к ЛК
До сих пор ни ответа, ни привета! Что там можно проверять? Я со своего счета в другом банке просто перевел на накопительный счет в яндекс банк. Больше никаких операций по счету не было ! Справку 3-НДФЛ о происхождении денег я предоставил/ Какая подозрительная активность? Открытие счета это и есть подозриельная активность? 
05.08.2026
Ответ принят
Блокируют доступ к ЛК
Я не понимаю, какая работа продолжается? открыт накопительный счет и сразу заблокирован? ичсточник дохода указан. что там можно проверять?
05.08.2026
Ответ принят
Блокируют доступ к ЛК
Почему не отправили данные об открытии банковского счета в ИФНС? Он до сих пор не виден в ЛК. Как получить договор банковского обслуживания с конкретными условиями и реквизитами? Почему он нt отправлен на почту?
05.08.2026
Ответ принят
Что за балланс на старом закрытом счёте?
Закончился срок по вкладу 2 числа, я пришла переоформлять 4-го . Открыт счет с учетом процентов и + дополнительные деньги. На телефон пришло уведомление, что счёт открыт, балланс 617 руб. Это начисление на старом счёте за 2 дня? и могу ли я их снять, договор старый аннулирован и его уже нет.
05.08.2026
Ответ принят
Блокировка доступа к счету и молчание поддержки
Здравствуйте! 04.08.26г. мне пришло уведмление и блокировке доступа к счету по 115-ФЗ. Хотя на мой взгляд подозрительных операций не было. Потому что у меня открыт Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный отстаток, что само по себе подразумевает активное использование счета. Тем не менее, я оперативно предоставила все затребованные документы. И с тех пор тишина. Поддержка уже больше 6 часов не отвечает в чате банка. А вопросы простые:  1.Какой максимальный срок разбирательств? 2.Сколько мне ждать? 3.Прошу описать процесс закрытия счета, если это ускорит доступ к деньгам. Т.к. все свободные деньги у меня на Накопительном счете. Я не могу ничего купить.
05.08.2026
Ответ принят
Банк не возвращает деньги
У мамы лежали деньги в копилке, запросив деньги к выдаче через кассу, только лишь по приезду сообщили о блокировке средств. Написала заявление на возврат средств. На следующий день приехала с гражданским мужем. Сколько ждать конкретной информации нет. Как быть с упущенной выгодой? Правомерны ли действия банка? Как вернуть деньги?
05.08.2026
Ответ дан
очень длительного ожидания СМС, 15-30 минут.
Открыли счет через БанкиРу. После закрытия вклада не можем перевести их из-за очень длительного ожидания СМС, 15-30 минут. Мобильный оператор проверил номер, ограничений нет.
05.08.2026
Ответ дан
Не могу открыть сейв
Здравствуйте. После встречи с сотрудником банка сейв не смогла открыть. Причину в поддержка не указывает, рассматривает уже обращение 3 дня. Паспорт, номер телефона не меняла, аккаунт 1.
05.08.2026
Ответ дан
Банк не отдает деньги
Банк незаконно ограничил доступ к деньгам. Примерно 800 т.р. Не выдает и не объясняет причин. Кормит завтраками уже 3 недели. прошу немедленно выплатить денежные средства. 
05.08.2026
Ответ дан
Необоснованно заблокировали учетную запись в связи с чем я не могу перевести деньги со своего накопительного счета себе же на любую дебетовую карту
4 августа 2026 года я получила дебетовую карту МТС банка , после чего установила приложения , карта туда подтянулась , я открыла накопительный счет в этом же приложении и перевела туда сумму со своей карты другого банка на накопотельный счет, с возможносттю снятия и пополнения без ограничений. Далее по попытке перевести с накопительноного счета МТС банка себе на дебитовую карту мтс банка сумму мне выдает ошибку и следующую фразу : Мы заметили подозрительную активность, и в целях безопасности заблокировали вашу учетную запись. Попробуйте повторить операцию завтра. Если в течение суток учётная запись не будет разблокирована, обратитесь в салон MTC с паспортом. Я прождала сутки, за это время связывалась с поддержкой миллион раз, звонила на горячую линию, звонила в службу безопасности , где мне все говорят что со стороны службы безопасности ограничений нет, однако мне не дают перевести деньги на свою же карту со своего накопитпотного счета . Я обращалась в отделение банка на метро октябюрское поле, где оставила заявку по паспорту. ничего не изменилось. также меня отправляли в чате что надо пойти в офис МТС , я была и в офисе сети МТС на метро белорусская, где мне сказали что такими Вопросами не занимаются и отправили в банк. Прошлое два дня как я не могу перевести свои собственные средства и банк их удерживает незаконным образом. Прошу незамедлительно решить вопрос, поскольку завтра я намереваюсь писать досудебную претензию о вышеописанных деяниях со стороны банка и невозможности решить пробЛему, а только направляют от родного специалиста к другому, где никто не знает в чем проблема. В случае не решения вышеуказнной проблемы о том что я не могу получить свои законные деньги со своего же накопительного счета, я направляю досудебную претензию.
05.08.2026
Ответ дан
Озон Банк заморозил деньги по постановлению ФССП на 2 недели, не перевёл их, из-за чего мне начислили исполнительский сбор 2000 ₽, а потом выставили ещё одно взыскание на 13 775 ₽
В июле 2026 года (примерно 23.07.2026) Озон Банк наложил арест/взыскание на мои счета по постановлению ФССП № 401684/**/*****-ИП на сумму около 11 775–11 788 ₽ (задолженность по кредитным платежам, взыскатель — НАО ПКО «Первое клиентское бюро»). Деньги были заморожены на счетах банка (основной и накопительный), но в ФССП они НЕ были перечислены в течение почти двух недель. Всё это время средства просто «висели» у Озон Банка. Из-за того, что деньги не поступили в ФССП в установленный срок, мне начислили исполнительский сбор 2000 ₽ (за «просрочку» оплаты, хотя деньги уже были списаны/заморожены банком). Только сегодня, 06.08.2026, Озон Банк наконец-то перевёл сумму 11 788,45 ₽ в ФССП. И сразу же после этого в приложении Озон Банка появляется новое действующее взыскание по тому же делу на уже 13 775 ₽ (от 23.07.2026, номер постановления 401684/26/38034-ИП). То есть у меня пытаются взыскать повторно увеличенную сумму. Получается, что банк заморозил деньги, но не перевёл их вовремя. Из-за этого ФССП начислил исполнительский сбор. После перевода денег банк показывает новое взыскание на большую сумму. Прошу: Разобраться, почему деньги не были перечислены в ФССП сразу после ареста. Компенсировать мне исполнительский сбор 2000 ₽, который возник исключительно по вине банка. Снять повторное взыскание на 13 775 ₽, так как основная сумма уже ушла.    
06.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115 ФЗ
Повторю вопрос, предыдущий нечаянно закрыл. Я со своего счета в другом банке просто перевел на накопительный счет в яндекс банк. Больше никаких операций по счету не было ! Справку 3-НДФЛ о происхождении денег я предоставил. Какая подозрительная активность? Открытие счета это и есть подозрительная активность?  По счету были совершены 3 приходные операции. Какая из них является подозрительной ? Почему поддержка не отвечает? Пополнение накопительного счета это и есть подозрительная операция? Для подтверждения происхождения денег мною была предоставлена 3-НДФЛю Что еще надо?  Почему банк не передает данные об открытии счета в ИФНС? Др сих пор в ЛК я не вижу открытого счета!     
06.08.2026
Ответ дан
Как разблокировать кошелёк
заблокировали кошелёк при переводе себе в другой банк по СБП 5.08 утром весь день ждала звонок, так никто не позвонил, в чате пишут что не могут дозвониться, номер телефона для связи со специалистами чтобы я сама могла позвонить не дают.
06.08.2026
Ответ дан
Я не понимаю как операция пополнения своего ТОЛЬКО ЧТО открытого счета, со своего же счета в другом банке, может быть подозрительной. То есть, у вас теперь все вновь открытые счета при пополнении будут блокироваться автоматически?
06.08.2026
Ответ дан
То есть, у вас теперь все вновь открытые счета при пополнении будут блокироваться автоматически? Какие условия открытия накопительного счета, чтобы не произошла блокировка? Мне как вкладчику хочется знать
06.08.2026
Ответ дан
Вы ошиблись , а плачу я
Здравствуйте 9.07.2026 Была в Сбербанке , там мне отключили вклад , и я потеряла 48 тысяч рублей процентами . Это беспредел. Обратилась в офис , к сотрудникам за помощью , в итоге натыкали на и разорвали вклад раньше срока . Пришла в офис по вопросу оформить ПДС новый платеж , в итоге потеряла ,   Создалии обращение и получили такой ответ   Светлана Михайловна, мы рассмотрели ваше обращение №260710-7001-398681 от 10.07.2026. Проверили условия вклада Лучший *2366: проценты начислены верно. Если вы расторгаете вклад досрочно, по нему действует ставка «До востребования» на весь период с даты открытия или продления. Мы все проверили и не выявили ограничений в работе СберБанк Онлайн при закрытии вклада. У вас на экране мобильного приложения были отображены все этапы закрытия вклада. Вы подтвердили закрытие вклада. Подробнее об условиях вклада: sberbank.com/v/r/?p=6wR3f СберБанк    Я ничего не нажимала , смотрите камеры . Как так получается , что я потеряла проценты за почти 3 месяца , по вашей вине и вы отказываетесь мне их компенсировать      Сбербанк , решите вопрос верните проценты , или будет подавать претензию и информировать омбудсмена 
06.08.2026
Ответ дан
Необоснованно заблокировали учетную запись в связи с чем я не могу перевести деньги со своего накопительного счета себе же на любую дебетовую карту
На мое ранее оставление здесь заявление написано, что обращение номер 97043054 в работе, а также составила повторное заявление в офисе банка 6 августа 2026 года по адресу Москва, ул андропова 18 к 1 , на момент 06.08.2026 ответа до сих не поступило, банк незаконно удерживает мои денежные средства.    В соответствии с пунктом 13.1–1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, организация, осуществляющая операции с денежными средствами, обязана представить клиенту, которому отказано в проведении операции, информацию о дате и причинах принятия такого решения в срок не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения.   На момент подачи настоящей претензии (06.08.2026) банк не направил мне никакого письменного уведомления о причинах блокировки моих счетов и отказа в проведении расходных операций. Сотрудники службы поддержки и службы безопасности не могут назвать причину блокировки, а также не могут ее устранить. Это является нарушением требований Федерального закона № 115-ФЗ и подтверждает отсутствие законных оснований для ограничения моего права распоряжаться денежными средствами.   Досудебная претензия со всеми приложения готова и будет направлена в банк , написала жалобу на действия МТС банка в ЦБ о незаконном удержании денежных средств, если банк не разблокирует доступ к моему накопительному счету 07.08.2026 и я не получу обратно доступ к своим денежным средстваи на накопительном счета , я обращаюсь в суд.   В соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ, за неправомерное удержание моих денежных средств подлежат уплате проценты за каждый день просрочки. По состоянию на 06 августа 2026 года период незаконного удержания составляет 2 дня. Проценты подлежат начислению за каждый день до момента фактического снятия блокировки и получения мной возможности распоряжаться своими средствами. 
06.08.2026
Ответ дан
В обращении по номеру 97043054 указан срок рассмотрения 10 дней, этот срок рассмотрения обращения противоречит законодательству РФ. В частности пункту 13.1–1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, срок предоставления информации о блокировки составляет пять дней. как я ранее писала в течении пяти дней банк не предоставил и не направил мне официальным ответом причину блокировки.  Кроме того при обращении в службу безопасности по горячей линии банка МТС мне неоднократно было заявлено, что у меня никаких блокировок со стороны службы безопасности нет. При этом при обращении в офис банка МТС 06.08.2026 по адресу Москва ул. Андропова 18 корпус 1 сотрудником банка Александром (представился менеджером) было составлено обращение в службу безопасности банка с целью снятия блокировки. Таким образом, в офисе банка как мне сообщили создали заявку о разблокировке, при этом при моем обращении в службу безопасности неоднократно сообщали что никакой блокировки нет. По состоянию на 06.08.2026 проблемы не устранена, до сих пор не предоставлены никакие законные обоснования и информация от банка о незаконном удержании мои денежные средства, и никто из сотрудников не может решить вопрос. поэтому я также направила запрос также в ЦБ с жалобой на банк МТС о незаконном удержании мои денежных средст и буду обращаться в суд и требовать выплаты пени за каждый день просрочки. Кроме того в офисе банка, адрес которого я указала выше, мне не разрешили снять денежные средства с моего накопительного счета в кассе не ссылаясь ни на какие нормативные акты и причины в рамках которых я не могу снять свои собственные средства с накопительного счета в кассе банка.
06.08.2026
Ответ дан
Сколько еще ждать разблокировки счета ? Я открыл сейв счет, чтобы пользоваться деньгами, а не ждать от банка непонятно чего. Какие претензии к 3 операциям пополнения могу быть? Источник доходов указан. Что еще можно проверять? На сколько вы можете ограничивать доступ к счету ? Неделю , месяц , год? Дайте внятный ответ. 
07.08.2026
Ответ дан
ставка накопительного счета
Добрый день! Какая будет %ставка при открытии накопительного счета через сервис Банки.ру, без выпуска дебетовой карты?
07.08.2026
Ответ дан
Укажите конкретные сроки. Сколько вы собираетесь держать мои деньги. что конкретно вы проверяете? все документы вам переданы еще 04.08.2026. почему при открытии накопительного счета вы не указываете, что он будет заблокирован для проверки по115 фз? какая подозрительная операция может быть пополнение наопительного счета? для чего придуман такой накопительный счет?
07.08.2026
Ответ дан
банк заблокировал счет ("доступ ограничен")
4.08.2026. перевёл сумму в Яндекс банк со счета в другом банке. Буквально через 10мин. появилась надпись: по статье 115 ФЗ доступ ограничен, вот уже 5 дней не могу ничего сделать, поддержка занимается отписками, ничего не предпринимает, что с моими деньгами не понятно!
07.08.2026
Ответ дан
Решите моё обращение A26072812722. Второй срок ответа к концу подходит. Сколько можно ждать открытия вклада?
Неправильно оформили в филиале покупку золота 24 июля, вклад Актив не появился. Докупил золота, чтобы соответствовать условиям Актива. Откройте мне вклад с 24 июля на 30 тысяч с обещанным процентом в 14,7% на полгода. Иначе придется опять в отзывы эту ситуацию писать. За один визит куча косяков, что до сих пор не решено. 
07.08.2026
Ответ принят
По настоящее время (07.08.2026) я не получила от банка МТС никаких официальных данных о том почему я не могу воспользоваться своими средствами с накопительного счета. Даже если это блокировка предположительно банк со своей стороны никакой информации официальной о блокировке не предоставил, т.е. официальной причины никакой нет почему я не могу со своего накопительного счета снять или перевести деньги. Согласно поправкам в Федеральный закон № 115-ФЗ, если банк отказывает в проведении операции или ограничивает доступ к счету, он обязан уведомить о причинах. Срок для этого — не позднее 5 рабочих дней со дня принятия такого решения . Банк, ограничив операции, не уведомил меня о причинах, дате и сроке блокировки, как того требуют 115-ФЗ и разъяснения ЦБ РФ . Без объяснения причин и законных оснований (арест, приостановление по 115-ФЗ и т.д.) банк незаконно удерживает ваши деньги, что противоречит ст. 845 ГК РФ .Требую незамедлительно предоставить письменное уведомление с указанием причины
07.08.2026
Ответ дан
Представитель лишил приветственной ставки
07.08 стал клиетом ВТБ, основная цель была - приветственная ставка на накопительный счёт. На встрече представитель предложил открыть вклад через него на 15% годовых, на что я согласился и мы сразу его оформили, а затем предложил открыть НС на 13.5% (приветственная ставка). И при подписании документов было написано 13.5%. Однако уже дома выяснилось, что приветственная ставка не работает и активна только 9.5%. А неактивна она из-за открытого вклада ранее. То есть этим самым вкладом меня лишили приветственной ставки, ради которой я и становился клиентом ВТБ изначально. В чате мне никак не помогли, а предложили открыть просто еще 1 вклад, но естественно с меньшим процентом. Затем написали что мне доступен нс на 13.5% (у меня появилась плашка "Зарплата"), но НС снова открылся на 9.5% без повышенной ставки. Затем сказали что ничего сделать не могут и компенсация (повышенная ставка) не предусмотрена. Хотя это полностью вина банка / представителя банка
07.08.2026
Ответ дан
Как снять деньги со счета
Здравствуйте! Как снять деньги со счета, если мне 17 лет. Там лежакт 10.000 тысяч рублей, хочу снять 9.000. нужно ли разрешерие от опеки? 
07.08.2026
Ответ дан
По какой причине без уведомления меня был заблокирован счет и вход в личный кабинет банка?
В течение прошедшего месяца я открывал расчетный счет, карту в банке втб и накопительный счет, чтобы было неудачным опытом, поскольку после встречи с представителем которая длилась больше 45 минут, я даже не смог зайти в свой онлайн банк, поскольку раньше имел Пушкинскую карту и втб не проводит автоматическое слияние аккаунтов. Я позвонил в поддержку, где мне не смогли помочь и предложили обратится в банк, где спустя 1 час ожидания по адресу: ул Ярцевская, дом 27 к. 1, смогли это сделать. После я перевел зарплатные деньги, пополнив счет несколько раз со своих счетов других банков по СБП и пополнили мой счет мои родители, для того, чтобы воспользоваться повышенной накопительной ставкой для нового клиента. После недели использования карты мне заблокировали переводы по СБП. Я обратился в службу поддержки, которая никак не смогла мне помочь решить проблему, предложив посетить офис лично. Далее я посетил доп. офис по адресу: ул Ярцевская, дом 27 к. 1, отстояв час очереди мне предложили написать собственноручно пояснение о своих переводах, чтобы разблокировать СБП. Консультант сообщил, что в течение 5 дней могут это сделать, при этом сказали, что я не получу уведомление о положительном или отрицательном решении и смогу результат узнать только попробовав совершить перевод или обратившись лично в офис опять. Консультант во время встречи уверяла меня, что процесс обычно быстрый. На 3 день быстрого ожидания я решил попробовать зайти в онлайн банк и обнаружил, что мой аккаунт полностью заблокирован. Позвонив в поддержку мне опять никак не помогли, не назвав официальной причины блокировки. Прошу решить вопрос: разблокировать онлайн банк и мои счета Я работающий студент, возраста 19 лет, который уже 3 раза приходил в ваш офис с паспортом РФ, где мне никак не могут решить вопроос! Хочу узнать точные сроки, в течение которых будет решен мой вопрос. 
08.08.2026
Ответ дан
Когда вернут деньги по ПДС?!
Я Являюсь клиентом банка ВТБ, в плане вкладов. Недавно мне предложили положить свои денежные средства по ПДС, меня условия устроили. Так вот, так как в программе предусмотрено две суммы, я положил по 600тыс, в итоге 1.200.000тыс. На след день,мне звонят из банка, и сообщают что мне было отказано. Хорошо, вопросов нет. Вопрос в другом, на каком основании мне вернули только 600тыс, только половину?! Остальные 600тыс банк упорно мне не переводит вторую неделю! Заявление в банке было оставлено! Хотя,изначально мне сказали что деньги поступят на мой счёт в течении 3дней! Это мои деньги! Не банка! Прошу предоставить мне письменный ответ на моё обращение.И на электронную почту.для дальнейшего обращения в суд. 
08.08.2026
Ответ дан
Банк ДОМ.РФ заблокировал доступ к средствам перед ипотечной сделкой — документы предоставлены!!!!
Банк ДОМ.РФ заблокировал доступ к личному кабинету и банковским картам после поступления денежных средств на счет. Средства аккумулировались для предстоящей сделки по приобретению квартиры с использованием ипотеки.   На счете находится около 2,8 млн рублей. Происхождение денежных средств можем подтвердить банковскими выписками: это накопления, ранее размещавшиеся на вкладах и накопительных счетах в разных банках, а также семейные денежные средства.   В Банк ДОМ.РФ уже направлены подробные письменные пояснения и подтверждающие документы по операциям. Движение денежных средств восстановлено и расписано, имеются выписки из банков и документы по операциям.   Ситуация для нас срочная, поскольку денежные средства предназначены для сделки по приобретению недвижимости, и блокировка может повлиять на сроки проведения ипотечной сделки.   Просим представителя Банка ДОМ.РФ обратить внимание на обращение, передать информацию ответственному подразделению и по возможности ускорить рассмотрение предоставленных документов.   Мы готовы оперативно предоставить любые дополнительные документы, если они потребуются для проверки.   Прошу сообщить, что именно необходимо дополнительно предоставить для скорейшего завершения проверки и восстановления доступа к счету. Особенно прошу обратить внимание на сроки рассмотрения. По обращению, зарегистрированному через контактный центр Банка, указан максимальный срок рассмотрения до 28.08.2026.   При этом ипотечную сделку необходимо провести не позднее 20.08.2026. Денежные средства на счете в Банке ДОМ.РФ предназначены непосредственно для приобретения квартиры и первоначального взноса.   Все имеющиеся пояснения и подтверждающие документы по происхождению и движению денежных средств уже направлены в Банк. Прошу по возможности передать обращение ответственному подразделению для приоритетного рассмотрения, поскольку рассмотрение после 20.08.2026 может привести к срыву ипотечной сделки и потери задатка.  
08.08.2026
Ответ дан
Проблемы с номером телефона.
Являюсь владельцем ООО. Рассчетный счет ООО обслуживается в Т-банке. Будучи при этом физическим лицом открыла себе как физическому лицу счет в Т-банке, заказала дебетовую карту. Важный момент: у ООО свой номер телефона, у меня как физического лица - свой номер телефона, они различаются. В результате при получении дебетовой карты физического лица мне принудительно изменили номер телефона на телефон организации. При смене номера телефона через поддержку он изменился - и для организации тоже,несмотря на уточнения. КАК РАЗДЕЛИТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ И ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО? Мы разные субъекты!
08.08.2026
Ответ дан
Запрос на предоставление документов
В связи с необоснованной блокировкой моих счетов в Яндекс банке и отсутствием внятного ответа о причине такой блокировки - требую от банка предоставить мне официальный ответ с указанием причины в отказе дальнейшего обслуживания. Если, как это заявляет поддержка, информацию о причинах такого решения банк не разглашает - пусть предоставит официальный ответ с указанием данной формулировки, чтобы у меня были основания для обращения к финансовому уполномоченному. И, поскольку банк не запросил никаких дополнительных документов и не предоставил мне возможность пояснить законность происхождения денежных средств, видимо априори считая их полученными незаконным путём - пусть банк объяснит мне, как средства переведённые внутри банка со счёта моего мужа и находившиеся там более 60 дней - не вызывали у банка подозрений, но внезапно стали причиной полной блокровки доступа к счетам?
08.08.2026
Требуется уточнение
Т.е. никого и ни разу не смущает тот факт, что деньги, которые лежали на счёте в Яндекс банке более 60-ти дней вдруг внезапно стали для банка токсичными? Где логика? Напишите честно - мы не хотим платить проценты по накопительному счёту в рамках действующего договора и хотим чтобы у пользователя сложилось негативное впечатление о банке.
08.08.2026
Требуется уточнение
Ну что ж, раз Банк готов перейти к следующему этапу и уверен в своей правоте, то и я готова пойти до конца и воспользоваться своим правом. До встречи в суде.
08.08.2026
Требуется уточнение
Проблемы с номером телефона.
Дополнение. В процессе изменения телефона потерян доступ к рассчетному счету. Ребята, вы меня сейчас разорите. Очень плохая ситуация.
08.08.2026
Ответ дан
Заблокировали деньги
Добрый день, в сбербанке был открыт вклад,вклад закончился и хотел перевести деньги дочери,тк в сбербанке комиссия на мою сумму была 1500 руб.Решил перевести деньги себе на ВТБ ,так как комисси нет,а потом ей на ВТБ что бы избежать комисси.Перевод заблокировали Позвонил на номер 1000 что бы разблокировали перевод,я не очень разбираюсь в этих вопросах поэтому жена подсказывала и помогала вести диалог,так же качество связи.Итог отправили в друго посёлок в банк,за 50 км!!!! Неужели ваши специалисты не видят кому переводят,не понимают что люди в 62 года технически не подкованны и им могут помогать родственники,т это не делает их мошенникам. Хотел хотя бы накопительный счет открыть(тк не могу поехать раньше 12 августа)в втб что бы деньги просто так не лежали,а шли проценты,тоже отказ номер не подтвержден. Итог нет доверия к ВТБ,при каждом шаге могут заблокировать и ездить в соседний посёлок за 50 км при отсутствии личного авто нет ни желания ни возможности. Пожелание только научить сотрудников лояльнее относиться к клиентам,тем более тех возможности если проверки переводов.При отсутствии офисов в маленьких посёлках обслуживаться в вашем банке крайне неудобно,из за сотрудников которые не разобравшись в ситуации отправляют за 50 км
08.08.2026
Ответ дан
В приложении указана ставка 15.5% а начислили 10%
У меня была открыта копилка 09.05.26, в первые два месяца ничисляли всё нормально, на третий месяц в приложении было указано так же что 15.5%(скрин ниже на 09.08.2026 - третий месяц к концу использования), я так же продолжил пользоваться повышенной ставкой(как я думал). В итоге банк начислил 10% потому что копилка в тот период открывалась на 2 мес.(как написал в чате бот). Считаю что это ввод в заблуждение клиентов. Прошу разобраться в данной ситуации и доначислить %.             
09.08.2026
Ответ принят
"Удержание денежных средств!"
Добрый день. Хочу оставить отзыв о своем так сказать "сотрудничестве" с МТС деньги))) Открыл не так давно дебетовую карту МТС деньги ( то ли это банк МТС,то ли Экспо банк))))) Сделал несколько переводов из другого банка посредством сбп. Открыл на небольшую сумму, если не ошибаюсь в названии, кэшбокс кажется, накопительный счёт. Также на свою голову решил поучаствовать в программе " бонусы за накопления". А именно 5% супермаркеты на 14 дней за остаток 20000 рублей ( соответственно перевел эту сумму 20000) А вот дальше начались чудеса 🤣🤣🤣 Буквально через один два дня,эти два накопительных счета ( кэшбокс и бонусы за накопления) ИСПАРИЛИСЬ В мобильном приложении МТС деньги 🤦 На мои обращения в поддержку посредством чата никаких понятных и вразумительных ответов я не получил. Принимают обращения и на этом все 🤦 Дозвонился на горячую линию на номер который указан в мобильном приложении. Там ответ меня вообще "убил". Значит дебетовая карта МТС деньги это Экспо банк,а накопительные счета и кэшбокс это МТС банк🤦🤦🤦 Как такое возможно я честно говоря не понимаю))) Если у кого была такая ситуация, просьба подсказать дальнейшие пути решения. Жалобу регулятору я отправил. Думаю может пора перейти на ежедневную практику отправки жалобы)) P.S. Продублировал отзыв в этом паблике.
09.08.2026
Ответ дан
Сотрудники банка лишили меня 700000 руб
В январе 2025 года я открыл вклад на 24 мес. Внес 1млн 400 тыс рублей сроком до 26.01.2027 года. На 9 августа этого года сумма средств на вкладе составила более 1,870 млн рублей. Никаких действий с вкладом я не производил, никаких изменений я не планировал, средства лежали и ждали окончания действия договора. Но сегодня, 9 августа, мне пришло уведомление, что вклад закрыт!!! На мой дебетовый счет вернулись средства за минусом всех накопленных процентов!!! Кто это сделал? На каком основании??? Уточню, что это случилось после моего общения с сотрудницей поддержки ПО СОВЕРШЕННО ДРУГОМУ ВОПРОСУ! Я заонил и написал в чат, чтобы закрыли дебетовый счет в юанях, который я открыл сегодня и он мне не понадобился. Получил ответ, что обратиться, нужно будет в понедельник. И после этого прилетает сообщение о закрытии вклада. В понимаете, что вы натворили??? Вы "украли" мои 700 тыс рублей! Кто ответит за это? Кто возместит ущерб??? Я почти 19 месяцев холил и лелеял эти деньги под 21% в год, а ваши деятели все перечеркнули в один момент! У вас записаны все ходы: кто и что делал с моими счетами, кто закрывал, и кто тыкал пальцем. Вы же видите, что это был не я!!! Верните деньги!!! Подтверждающие скрины есть, по требованию могу их предоставить
09.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт и сейв по ФЗ 115
05 августа 2026 года банком был заблокирован доступ в личный кабинет в Yandex Pay. Открытие счета 02.08.26 было признано подозрительным. На вопрос о причине блокировки ответа нет, ссылаются на ФЗ 115. Мною были предоставлены все документы и информация. Их посчитали недостаточными На данный. момент ( 5 сутки) информации никакой нет. Сказали, что я могу закрыть сейв. Прислала заполненное заявление. Никаких реальных действий технической поддержки нет 5 дней. Нет доступа к моим денежным средствам. Написала жалобу в ЦБ РФ. Банк категорически не рекомендую. 
09.08.2026
Ответ дан
Сбербанк дважды наложил арест на денежные средства на моем счете !
Ожидаю официальный ответ и решение вопроса до 15 августа. На данный момент вопрос не считаю закрытым и урегулированным.   Если до указанной даты ситуация не будет разрешена и я не получу конкретного ответа по существу, обращение будет вновь открыто, и я продолжу разбирательство до окончательного решения вопроса.
09.08.2026
Ответ дан
Не начислили вознаграждение за отзыв
Здравствуйте! Оставляла отзыв о ВБ банке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13139163/. Его очень долго проверяли, более месяца. Но бонус так и не поступил.
10.08.2026
Ответ дан
ТРЕБУЮ НАЧИСЛЕНИЯ ОБЕЩАННЫХ 500 БОНУСОВ ЗА ОТЗЫВ ЗАЧТЕННЫЙ ОТ 27.07 С ЗАГОЛОВКОМ КАМКОМБАНК РАДУЕТ ВКУСНЫМИ ПРОДУКТАМИ!!
ПРОШЛО БОЛЕЕ 10 ДНЕЙ НО 500 БОНУСОВ НЕТ! Если не будут бонусы 500 ввплачены то прлшу ге засчитывать отзыв с оценкой мой второй так же с третьим будет ОБ АФЕРЕ НАПИШУ В ЦБ
10.08.2026
Ответ дан
ТРЕБУЮ НАЧИСЛЕНИЯ ОБЕЩАННЫХ 500 БОНУСОВ ЗА ОТЗЫВ ЗАЧТЕННЫЙ ОТ 27.07 С ЗАГОЛОВКОМ КАМКОМБАНК РАДУЕТ ВКУСНЫМИ ПРОДУКТАМИ!!
ХВАТИТ ОТПРАВЛЯТЬ ШАБЛОНЫ!ЧТО ЗНАЧИТ ДО 12 08? ДО НЕ ЗНАЧИТ ИМЕННО 12.08! Т.Е СЕГОДНЯ УЖЕ 10.08 ЗАКОНЧИЛСЯ, НАЧИСЛИТЬ СЕГОДНЯ НЕЛЬЗЯ БЫЛО?РОВНО 12 08 ОТПРАВЛЮ.ЖАЛОБУ В ЦБ НА ВАС ВМЕСТЕ С ЭТИМ САЙТОМ!!ОБМАНЫВАЕТЕ ВМЕСТЕ ОТВРАТИТНЛЬНО!!  
10.08.2026
Ответ дан
Накопительный счет второй
Первый накопительный счет в МТС банке был открыт примерно 7-8 месяцев назад, в настоящее время денежные средства находятся в МТС Деньги. Могу ли я открыть накопительный счет МТС счет под 15.5%, если 90 календарных дней уже прошло, или условия действуют только для первооткрывателей?
10.08.2026
Ответ дан
Я правильно понял политику Яндекс-Банка, привлечь вклад под большой процент, затем этот вклад заблокировать по 115 ФЗ с непонятными критериями блокировки. И пока клиент будет разбираться с блокировкой, пользоваться деньгами клиента? Просто это надо в правилах открытия счета указать
11.08.2026
Ответ дан
Совкомбанк умышленно вводит в заблуждение своих клиентов с целью получения неосновательного обогащения.
01.05.2026 я открыл копилку (накопительный счет) на значительную для меня сумму под 15.5% годовых, с начислением процентов в начале следующего месяца. Первые два месяца начисляли нормально как и было обещано по 15,5%, но за третий месяц начислили всего 10%, хотя я часто проверял в приложении под какой процент вложены в банк денежные средства.  01 августа 2026 года когда банком были начислены проценты за третий месяц в размере 10% я позвонил оператору и сообщил о том, что в личном кабинете указано, что 15,5% ставка действует первые 3 месяца. А с четвертого месяца действует дальше 10%. Подчеркиваю, что эти условия указаны конкретно по моему счёту, которые отображались в личном кабинете внутри моего счёта в разделе "О счёте", там где указан номер счета и дата его заключения. Также сообщил, что сделал скриншот, который подтверждает мою информацию. В ответ на мои доводы оператор сообщил мне о том, что с 25 июня 2026 года якобы поменялись условия по счету и повышенная ставка якобы действовала только на 2 месяца, но этого в моих условиях не было точно, было три месяца. Общение с оператором прошло безуспешно. Я попросил оператора оформить мою претензию (обращение) должным образом. Оператор оформил, обращение от 01.08.2026 № 4477416 и сказал, что срок рассмотрения три дня. 05 августа 2026 г. пришло СМС от банка с информацией о том, что на рассмотрение моего обращения понадобилось больше времени и что ответ предоставят в ближайшее время. Вчера 10 августа 2026 от банка я до сих пор так и не получил ответ. Звонил также вчера оператору, она подтвердила, что обращение от 01.08.2026 № 4477416 до сих пор не рассмотрено.  И на сегодняшний день 11.08.2026 условия в личном кабинете в разделе о моем счете также указаны прежние, т.е. что 15,5% ставка действует первые 3 месяца, а далее 10%.  Если бы банк сообщил мне должным образом об изменении условий по накопительному счету или изменил данную информацию в личном кабинете, то я обязательно бы на третий месяц переложил деньги на депозит в этом банке или в другом банке, т.к. были более выгодные предложения.  Я допускаю, что это может глюк самого приложения. Но причем здесь клиенты банка. Нельзя за счет клиента возмещать свои недостатке в своей работе и работе приложения.  Поэтому я считаю, что Совкомбанк умышленно вводит в заблуждение своих клиентов для получения неосновательного обогащения. Данные вещи не к лицу крупному банку, который находится в двадцатке лучших банков РФ и сам подрывает свою деловую репутацию.   Раньше с подобными ситуациями я не сталкивался, хотя много лет пользуюсь накопительными счетами и ни один банк меня так не кидал...   Надеюсь, что Совкомбанк все таки решит положительно данный вопрос….   
11.08.2026
Ответ дан
Итоги проверки сообщили. Предлагают закрыть счет. Только не указали ни причины блокировки, ни операции, которые показались подозрительными. Банк просто держит мои деньги, при этом не начисляя проценты, что видно по выписке. Такой вот резиновый 115 ФЗ, которым Яндекс банк и пользуется. Хорошо бы проиформировать клиентов Яндекс банка
11.08.2026
Ответ дан
Яндекс банк просто злоупотребляет 115 ФЗ, блокируя счета без причины. Непонятно зачем отркывать накопительный счет и не пополнять его. А как только пополнишь счет, его сразу заблокируют, прикрываясь 115 ФЗ. И пока клиент будет разбираться ,банк пользуется бесплатными деньгами.   Злоупотребление 115-ФЗ — это ситуация, когда кто-то использует положения этого закона не для борьбы с отмыванием денег или финансированием терроризма, а в корыстных, часто противозаконных целях.    Главное правило: 115-ФЗ — это инструмент контроля, а не повод для злоупотреблений. Его сила в прозрачности.    Какая у вас прозрачность ? 
11.08.2026
Ответ дан
Какой информацией вы поделились?  "В чате вам сообщили, что ограничили доступ не без причины" Вот это и называется здоупотреблением 11 ФЗ. Вы просто блокируете счета без причины. Какие еще документы нужны ? 3-НДФЛ не достаточно?
11.08.2026
Ответ дан
Банк ДОМ.РФ не дает распоряжаться собственными 2 млн рублей
08.08.2026 я перевел 2 000 000 рублей на счет мультивалютной карты в Банке ДОМ.РФ. После этого попытался перевести деньги на накопительный счет, но операция не прошла. Поддержка сообщила, что причиной может быть проверка по 115-ФЗ. В тот же день я направил в банк пояснения по операции. 10.08.2026 получил ответ от подразделения финансового мониторинга банка, что вопросов ко мне нет и блокировок по операции не установлено.   При этом на 11.08.2026 я по-прежнему не могу ни перевести эти деньги на накопительный счет в Банке ДОМ.РФ, ни вывести их в другой банк.   То есть банк сообщает, что вопросов ко мне нет, но фактически я уже третий день не могу распоряжаться собственными 2 000 000 рублей. Дополнительно отмечу, что данный проблему я получил являясь так называемым "премиальным клиентов"   Прошу максимально оперативно восстановить возможность распоряжаться средствами и предоставить понятное объяснение причины, по которой операции до сих пор не проходят.   Также прошу компенсировать финансовые потери от простоя денежных средств и мои затраты времени на урегулирование ситуации с банком.
11.08.2026
Ответ дан
Сейфы, увеличение% за покупки по куар году.
31.07. Сделала покупку в Пятерочке, процент до 13 в сейфе не увеличили.  Служба поддержки в течении 11 дней ждет ответа от коллег.  Я теряю накопления.  Каким образом компенсируют? 
11.08.2026
Ответ принят
как мне закрыть сейвы в вашем банке
у меня заблокирован доступ в приложение хочу расторгнуть договор с вашим банком и перевести деньги себе в другой банк , мне в чате дали форму заявления там нужно указать номера сейвов в вашем банке и свой счет в яндекс банке , где я могу узнать номера своих счетов доступа в приложение нет поддержка молчит , так же прошу направить мне справку об остатке средств в вашем банке на мою почту жду ее второй день поддержка молчит 1000 раз пожалела что открыла в вашем банке счет . и хочу знать после закрытия счета средства на мой счет в другом банке придут в полном обьеме без каких либо списаний со стороны вашего банка ?
11.08.2026
Требуется уточнение
ВБ Банк удерживает денежные средства
Подал заявление о закрытии счета и переводе остатка денежных средств на свои реквизиты в другом банке. Со стороны ООО «ВБ Банк» письмо с заявлением было успешно получено 10.07.2026 г. (имеются подтверждающие документы/трек-номер отправления). ​Согласно п. 3 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо перечислен на указанный им счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления. ​Прошел уже месяц, однако денежные средства до сих пор не переведены. На мои регулярные обращения служба поддержки ВБ Банка отписывается стандартными шаблонами в духе: «специалисты занимаются вашим вопросом», никаких конкретных сроков не называют, реальных действий для решения проблемы не предпринимают. По факту банк незаконно удерживает и пользуется моими денежными средствами.  
11.08.2026
Ответ дан
как мне закрыть сейвы в вашем банке
мне до сих пор не ответили там я у вас спросила как мне узнать номера счетов сейвов и своего счета в яндекс банке для заявление о закрытие ?
11.08.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть