Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 029
сколько в месяц можно снять с накопительного счёта если я попала в список 161 фз
11.12.2025 13:01
Ответ дан
Оставил заявку на вклад в мтс банке через банки.ру - никто не перезванивает уже третий день. 
11.12.2025 10:58
Ответ дан
как получить карту т-банка и открыть накопительный счет
11.12.2025 10:50
Ответ дан
29.11.24 вместе с моей пожилой мамой( 78 лет)- инвалидом II группы по онкологии открыли срочный вклад сроком на один год. Мама оформила банковскую доверенность на меня( единственная дочь моей мамы,проживающаю с ней по одному адресу и ведущая все её дела по доверенности от нотариуса) . 08 декабря 2025 года я пришла в офис ВТБ ,расположенный по адресу: г. Москва, ул.Генерала Белова 33А, как доверенное лицо вкладчикам,имея доверенность банка и генеральную доверенность от нотариуса. Операционнисту я сообщила,что намереваюсь закрыть вклад и заказываю сумму денег к выдачи! Меня попросили прийти 10.12.25,что я и сделала. При обслуживании в данном офисе,меня просили заполнить анкету о мошенничестве???, обслуживающий меня операционист- Трусов Е.,забрал мой паспорт из поля моей видимости более ,чем на 10 минут. Затем сообщил,что вклад не закроют,карту блокируют( деньги снять у меня не получилось) по причине -"отсутствия паспотрта мамы в базе МВД и на ГОСУСЛУГАХ. Я делаю вывод ,что в данном офисе присутствует форма офисного сговора- мошенничества . Задержки в выдаче средств вкладчику/ доверенному лицу . Вероятнее всего придётся обратиться не только в паспортный стол но и в дежурную часть МВД. Об этой ситуации я сообщила на горячую линию банка.
10.12.2025 22:38
Ответ принят
Почему в категорию автоуслуги не попадают работы, проводимые официальным дилером? Они все занимаются ремонтом, обслуживанием и продажей автомобилей, но ВТБ читает только первую часть описания МСС, который описывает это всё. Только продажа авто, дальше эксперты становятся слепы и не могут пояснить почему ремонт и ТО не попадают...
10.12.2025 18:07
Ответ дан
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N7 по Омской области письмом от 14.11.25 года N 1004/39640ДСП отозвало судебный приказ от 21.04.2017 года N 2а-97/2017. письмо направлено в филиал 5440 в городе Новосибирске. Прошу сообщить поступало ли это письмо и каковы результаты его рассмотрения.На накопительный счет 408********* открытом в филиале 5440 Банка ВТБ в г. Новосибирске наложен арест на основании судебного приказа налоговой от 21.04.2017 года N 2a-97/2017. Письмом налоговой Межрайонной ИФНС Росси N7 по Омской области от 14.11.25 года исх 1004/39640ДСП данный судебный приказ отозван ( письмо направлено в филиал 5440 в г. Новосибирске). Но арест со счета до сих пор не снят. Прошу пояснмать данную ситуацию
10.12.2025 16:33
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему в приложении Банки.ру в накопительном счёте указана ставка 18%, после того как я подал заявку, меня проверили и отправили в моб.приложение там ставка ниже: 17,5%?
10.12.2025 16:01
Ответ дан
К сожалению произошла неприятная ситуация, которая повлекла за собой хичение денег с сейва в яндекс банке. Украли телефон, который был уже разблокирован. Пропажу денег обнаружил на следующмий день после восстановления симки и телефона. На что я обратился сразу в банк с просьбой оспорить операцию, так как деньги были украдены и переведены по СБП по определенному номеру. На что банк дал отказ, типа мол я сам перевел авторизовавшись в программе. Телефон украли, взломали, деньги я не переводил никуда. Короче, ситуация не приятная. Помощи не получил. Одни шаблонные ответы с отсрочкой в несколько дней. Типа разбираются, а сами наверное просто сидят и тянут время(Банк принячл притензию: № 172614
10.12.2025 13:52
Ответ дан
Добрый деень! В условиях банка, при подключении подписки СберПрайм увеличивается процент по вкладу на 0,5%. 07.11.2025г. подписка СберПрайм была продлена, прошёл 1 месяц после продления, процент не увеличили. В контактном центре и в отделении банка по месту жительства сказали что все условия выполнены и надбавка по моим вкладам и счетам за подписку СберПрайм должна быть а так же персональный менеджер в переписке это подтвердил. 12.11.2025г. составили обращение в банк, сегодня 10.12.2025 ответа нет.
10.12.2025 11:08
Ответ дан
Сначала хочу сказать о отвратительной работе поддержки, мне за день не ответили ничего внятного и только отмахивались, видимо работают обезьяны, другого умозаключения я не смог сделать. Проблема была в том, что из-за ошибки в обработке платежей и списания с этого Яндекс банка, получилось так, что оплата коммунальных услуг осуществилась 2 разаОплата проводилась по qr-коду в разделе дебетовой картыПервый раз она не прошла, показал о том, что операция в обработке и средства не списались Далее последовал 2й перевод и вот тут уже оплата прошла 2 раза и почему то она была не с банковской карты, а с накопительного счета в двойном размере!Просил поддержку отменить списания с накопительного счета, при оплате дебетовой картой, потому что согласия я не давал (проблему не решили)Просил отменить операцию и вернуть деньги на счет(тем более не решилось)
10.12.2025 09:04
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть