- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!Обращаюсь к вам по вопросу условия получения надбавки +1% годовых к ставке по вкладу, которая предоставляется при зачислении зарплаты или пенсии на счёт в СберБанке.Мой вклад был открыт в 2024 году. Ранее, на протяжении многих лет, я являлась участником зарплатного проекта вашего банка и получала надбавку, так как моя зарплата зачислялась на карту Сбера.В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (в декретном отпуске). Ежемесячные выплаты от Социального фонда России (СФР) мне также приходят на счёт в СберБанке, но с кодом операции "социальные выплаты", а не "зарплата". Из-за этого автоматическая система банка, по всей видимости, не признаёт эти поступления основанием для начисления надбавки по вкладу.Таким образом, я, оставаясь вашим постоянным клиентом и получая все платежи на счета Сбера, фактически лишилась ранее доступной мне льготы по вкладу именно в связи с социально значимым периодом — декретным отпуском.Я понимаю техническую логику такой системы, однако считаю, что текущая политика создаёт необоснованное неравенство. Клиентки, которые до декрета многие годы пользовались зарплатным проектом Сбера и продолжают хранить все свои средства в банке, оказываются в менее выгодном положении только из-за смены кода выплат, на которую они не могут повлиять.На фоне государственной политики поддержки семьи и увеличения рождаемости, такая ситуация выглядит несправедливой. Прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в регламент — например, учитывать для целей надбавки не только код «зарплата», но и код «социальные выплаты от СФР» для клиентов, которые ранее были участниками зарплатного проекта СберБанка.Также прошу вас проверить мою конкретную ситуацию и рассмотреть возможность ручного пересчёта процентов с предоставлением надбавки, так как все условия с моей стороны (получение всех выплат на счёт в Сбер) фактически соблюдены, изменилась лишь формальность в назначении платежа.Буду очень благодарна за ваше внимание к этому вопросу и за содействие в его решении.
09.12.2025 16:19
Ответ дан
Уважаемый альфа банк, вы считаете это нормальным? Нахожусь заграницей, перевожу деньги на СВОЮ карту иностранную, мне блокируют перевод. Далее блокируют карту и доступ в онлайн банк. Обращаюсь в поддержку, говорят звонить на горячую линию со своего номера. Ничего да, что все деньги у вас на счете и у меня нет банально на телефон закинуть, а тут еще и роуминг? Допустим, понимаю, нашла, заняла 1000. Звоню. 15 минут на линии, оператора нет, деньги кончились. Снова звоню онлайн, составили заявку, служба поддержки отказала, обращайтесь в офис. Как я по вашему должна добраться до офиса, если у меня нет денег даже на билеты? Просто оставили без копейки с маленьким ребенком. Ваша карта еще и зарплатная. На что жить мне? Я понимаю, алгоритмы, но неужели человеческого ничего не осталось???
09.12.2025 14:53
Ответ дан
Здравствуйте! Мне все-таки непонятно, Почему приложение МТС-деньги показывало мне возможность открыть накопительный счет именно под 17%, и я смогла его открыть , и перечислила туда деньги, и все время видела , что у меня стоит 17 % - моя ставка. Неужели же я стала бы открывать на 5%, если везде есть более высокие ставки 15-17%?! И даже сейчас я вижу 12.5% , а не 5%. Получается, что у вас приложение неверно работает и вводит клиентов в заблуждение. Хотелось бы даже оформить претензию. Даже в магазинах продают товар по той цене, что у них на ценнике, а не по той, которая пробивается по базе.
09.12.2025 14:45
Ответ дан
09.12.2025 12:32
Ответ дан
Здравствуйте, обращалась в чат за помощью , отвечали сотрудники разные , в том числе Яна. Ситуация была такой. Я не разобравшись открыла накопительный счет , написано было будет приветственная ставка. Сразу же написала в чат и там мне сказали , что я уже открывала за все время использования карты 2 раза копилку, поэтому мне больше нельзя повышенный процент и не дадут его, можно использовать мол только один раз , хотя я уже отковала так 2 раза. Я тоже скрыла сразу же копилку. Еще через 10 минут мне позвонил сотрудник и сказал , что у меня прошло с момента закрытия копилки 6 мес и что можно заново открыть и будет надбавка преветственные проценты сверху. На что я опять написала в чат и мне сказали , что это не верная информация. В общем много общались , много времени на это ушло, ничего не решили , ничего не открыла в итоге я. Связываться не хочу больше с Вашим банком
09.12.2025 10:51
Ответ дан
В конце мая я по ошибке перевел крупную сумму (50 000 рублей) на карту другого банка, ошибившись в одной цифре номера счета. Осознав ошибку, я очень расстроился, так как сумма была значительной.Как помогли: Я немедленно позвонил в службу поддержки Альфа-Банка по номеру 8800. После ожидания меня соединили с оператором Екатериной. Я объяснил ситуацию, она моментально меня успокоила и сказала, что это оперативная ситуация и ее нужно решать «по горячим следам».1. Оперативность: Екатерина сразу же заблокировала операцию на своей стороне и подготовила официальный запрос в банк-получатель.2. Информированность: Она четко объяснила весь регламент: какие сроки рассмотрения (до 30 дней), что банк-получатель будет запрашивать согласие у своего клиента, и что шансы велики, если деньги еще не были сняты.3. Сопровождение: Мне не пришлось никуда звонить самому. Менеджер дала свой внутренний номер для связи и взяла мой контакт.4. Результат: Через 7 рабочих дней мне перезвонили и сообщили, что деньги вернулись на мой счет! Весь процесс я мог отслеживать в уведомлениях в мобильном приложении.Итог: Несмотря на мою серьезную ошибку и собственный стресс, сотрудники Альфа-Банка отнеслись к проблеме с максимальным вниманием и ответственностью. Вопрос был решен в мою пользу в разумные сроки. Спасибо Екатерине и ее коллегам за профессионализм и поддержку! После этого случая мое доверие к банку только укрепилось.
09.12.2025 03:51
Ответ дан
В августе открыл накопительный вклад, после открытия базовый процент по вкладу был 8% годовых, плюс 1,5% за то, что перевел зарплату, плюс 2%, если потратишь 10к с заработной платы. Однако уже на следующий месяц базовая ставка уменьшилась до 7%... и не успел я глазом моргнуть в этом месяце базовая ставка уже 6,5%... Что же это за вклад такой, если в любой момент могут, в одностороннем порядке, принять решение об уменьшении процентов по вкладу?Очень не доволен тем, что выбрал этот банк для открытия вклада.
08.12.2025 21:41
Ответ дан
Заблокировали сбербанк осталась ипотека и кредиты . но были вклады с них списывали . а щас как то вклад можно пополнить через другой банк реквизиты может дадите вкладов что бы платить ипотеку и кредиты
08.12.2025 20:00
Ответ дан
Добрый день.Прошу содействия в повышении уровня счета до максимального, чтобы иметь возможность открыть накопительный счет, вклад, и др.Чтобы открыть вклад или накопительный счет в Озон банке требуется повысить уровень счета - пройти дополнительную идентификацию. Через приложение это сделать не удалось - возникает ошибка и переход на главный экран. Со службой поддержки банка Озон перебрали все другие варианты - я с паспортом приходил в разные пункты выдачи, встречался с представителем банка - у них в программе тоже возникает ошибка и они просто не могут отправить никакие мои данные. 12 сентября 2025 через службу поддержки была оформлена заявка на устранение проблемы. Уже почти 3 месяца с тех пор поступают формальные отписки, что профильная служба ведет работу, но проблема до сих пор не решена.
08.12.2025 18:01
Ответ дан
1 декабря в приложении Луна мной был открыт накопителтный счет с приветственными процентами. В момент открытия счета не было выбора: открывать счет с начислением процентов на минимальный остаток или с ежедневным. Также приложение неоднократно зависало, несколько раз я перезапрашивала код и после открытия счета условия (процентная ставка и метод начисления) несколько часов не отображались. К концу дня в приложении появилась надпись о том, что проценты будут начислены на минимальный остаток, я сразу связалась со специалистами поддержки и попросила исправить этот пункт, так как я его не выбирала, мне нужны проценты на ежедневный остаток, и в приложении были сбои в момент открытия счета. В решении инцидента CR-15948127 мне было отказано. Считаю это верхом неуважения-перекладывать свои технические проблемы на клиента и отказываться их решать, предлагая мне открыть уже другой счет, без приветственной надбавки (почему, если я этой надбавкой не воспользовалась и сообщила о сбое в тот же день?!)
08.12.2025 14:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование