Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 029
Добрый день!Обращаюсь к вам по вопросу условия получения надбавки +1% годовых к ставке по вкладу, которая предоставляется при зачислении зарплаты или пенсии на счёт в СберБанке.Мой вклад был открыт в 2024 году. Ранее, на протяжении многих лет, я являлась участником зарплатного проекта вашего банка и получала надбавку, так как моя зарплата зачислялась на карту Сбера.В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком (в декретном отпуске). Ежемесячные выплаты от Социального фонда России (СФР) мне также приходят на счёт в СберБанке, но с кодом операции "социальные выплаты", а не "зарплата". Из-за этого автоматическая система банка, по всей видимости, не признаёт эти поступления основанием для начисления надбавки по вкладу.Таким образом, я, оставаясь вашим постоянным клиентом и получая все платежи на счета Сбера, фактически лишилась ранее доступной мне льготы по вкладу именно в связи с социально значимым периодом — декретным отпуском.Я понимаю техническую логику такой системы, однако считаю, что текущая политика создаёт необоснованное неравенство. Клиентки, которые до декрета многие годы пользовались зарплатным проектом Сбера и продолжают хранить все свои средства в банке, оказываются в менее выгодном положении только из-за смены кода выплат, на которую они не могут повлиять.На фоне государственной политики поддержки семьи и увеличения рождаемости, такая ситуация выглядит несправедливой. Прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в регламент — например, учитывать для целей надбавки не только код «зарплата», но и код «социальные выплаты от СФР» для клиентов, которые ранее были участниками зарплатного проекта СберБанка.Также прошу вас проверить мою конкретную ситуацию и рассмотреть возможность ручного пересчёта процентов с предоставлением надбавки, так как все условия с моей стороны (получение всех выплат на счёт в Сбер) фактически соблюдены, изменилась лишь формальность в назначении платежа.Буду очень благодарна за ваше внимание к этому вопросу и за содействие в его решении.
09.12.2025 16:19
Ответ дан
Уважаемый альфа банк, вы считаете это нормальным? Нахожусь заграницей, перевожу деньги на СВОЮ карту иностранную, мне блокируют перевод. Далее блокируют карту и доступ в онлайн банк. Обращаюсь в поддержку, говорят звонить на горячую линию со своего номера. Ничего да, что все деньги у вас на счете и у меня нет банально на телефон закинуть, а тут еще и роуминг? Допустим, понимаю, нашла, заняла 1000. Звоню. 15 минут на линии, оператора нет, деньги кончились. Снова звоню онлайн, составили заявку, служба поддержки отказала, обращайтесь в офис. Как я по вашему должна добраться до офиса, если у меня нет денег даже на билеты? Просто оставили без копейки с маленьким ребенком. Ваша карта еще и зарплатная. На что жить мне? Я понимаю, алгоритмы, но неужели человеческого ничего не осталось???
09.12.2025 14:53
Ответ дан
Здравствуйте! Мне все-таки непонятно, Почему приложение МТС-деньги показывало мне возможность открыть накопительный счет именно под 17%, и я смогла его открыть , и перечислила туда деньги, и все время видела , что у меня стоит 17 % - моя ставка. Неужели же я стала бы открывать на 5%, если везде есть более высокие ставки 15-17%?! И даже сейчас я вижу 12.5% , а не 5%. Получается, что у вас приложение неверно работает и вводит клиентов в заблуждение. Хотелось бы даже оформить претензию. Даже в магазинах продают товар по той цене, что у них на ценнике, а не по той, которая пробивается по базе.
09.12.2025 14:45
Ответ дан
Здравствуйте, обращалась в чат за помощью , отвечали сотрудники разные , в том числе Яна. Ситуация была такой. Я не разобравшись открыла накопительный счет , написано было будет приветственная ставка. Сразу же написала в чат и там мне сказали , что я уже открывала за все время использования карты 2 раза копилку, поэтому мне больше нельзя повышенный процент и не дадут его, можно использовать мол только один раз , хотя я уже отковала так 2 раза. Я тоже скрыла сразу же копилку. Еще через 10 минут мне позвонил сотрудник и сказал , что у меня прошло с момента закрытия копилки 6 мес и что можно заново открыть и будет надбавка преветственные проценты сверху. На что я опять написала в чат и мне сказали , что это не верная информация. В общем много общались , много времени на это ушло, ничего не решили , ничего не открыла в итоге я. Связываться не хочу больше с Вашим банком 
09.12.2025 10:51
Ответ дан
В конце мая я по ошибке перевел крупную сумму (50 000 рублей) на карту другого банка, ошибившись в одной цифре номера счета. Осознав ошибку, я очень расстроился, так как сумма была значительной.Как помогли: Я немедленно позвонил в службу поддержки Альфа-Банка по номеру 8800. После ожидания меня соединили с оператором Екатериной. Я объяснил ситуацию, она моментально меня успокоила и сказала, что это оперативная ситуация и ее нужно решать «по горячим следам».1. Оперативность: Екатерина сразу же заблокировала операцию на своей стороне и подготовила официальный запрос в банк-получатель.2. Информированность: Она четко объяснила весь регламент: какие сроки рассмотрения (до 30 дней), что банк-получатель будет запрашивать согласие у своего клиента, и что шансы велики, если деньги еще не были сняты.3. Сопровождение: Мне не пришлось никуда звонить самому. Менеджер дала свой внутренний номер для связи и взяла мой контакт.4. Результат: Через 7 рабочих дней мне перезвонили и сообщили, что деньги вернулись на мой счет! Весь процесс я мог отслеживать в уведомлениях в мобильном приложении.Итог: Несмотря на мою серьезную ошибку и собственный стресс, сотрудники Альфа-Банка отнеслись к проблеме с максимальным вниманием и ответственностью. Вопрос был решен в мою пользу в разумные сроки. Спасибо Екатерине и ее коллегам за профессионализм и поддержку! После этого случая мое доверие к банку только укрепилось.
09.12.2025 03:51
Ответ дан
В августе открыл накопительный вклад, после открытия базовый процент по вкладу был 8% годовых, плюс 1,5% за то, что перевел зарплату, плюс 2%, если потратишь 10к с заработной платы. Однако уже на следующий месяц базовая ставка уменьшилась до 7%... и не успел я глазом моргнуть в этом месяце базовая ставка уже 6,5%... Что же это за вклад такой, если в любой момент могут, в одностороннем порядке, принять решение об уменьшении процентов по вкладу?Очень не доволен тем, что выбрал этот банк для открытия вклада.
08.12.2025 21:41
Ответ дан
Заблокировали сбербанк осталась ипотека и кредиты . но были вклады с них списывали . а щас как то вклад можно пополнить через другой банк реквизиты может дадите вкладов что бы платить ипотеку и кредиты 
08.12.2025 20:00
Ответ дан
Добрый день.Прошу содействия в повышении уровня счета до максимального, чтобы иметь возможность открыть накопительный счет, вклад, и др.Чтобы открыть вклад или накопительный счет в Озон банке требуется повысить уровень счета - пройти дополнительную идентификацию. Через приложение это сделать не удалось - возникает ошибка и переход на главный экран. Со службой поддержки банка Озон перебрали все другие варианты - я с паспортом приходил в разные пункты выдачи, встречался с представителем банка - у них в программе тоже возникает ошибка и они просто не могут отправить никакие мои данные. 12 сентября 2025 через службу поддержки была оформлена заявка на устранение проблемы. Уже почти 3 месяца с тех пор поступают формальные отписки, что профильная служба ведет работу, но проблема до сих пор не решена.
08.12.2025 18:01
Ответ дан
1 декабря в приложении Луна мной был открыт накопителтный счет с приветственными процентами. В момент открытия счета не было выбора: открывать счет с начислением процентов на минимальный остаток или с ежедневным. Также приложение неоднократно зависало, несколько раз я перезапрашивала код и после открытия счета условия (процентная ставка и метод начисления) несколько часов не отображались. К концу дня в приложении появилась надпись о том, что проценты будут начислены на минимальный остаток, я сразу связалась со специалистами поддержки и попросила исправить этот пункт, так как я его не выбирала, мне нужны проценты на ежедневный остаток, и в приложении были сбои в момент открытия счета. В решении инцидента CR-15948127 мне было отказано. Считаю это верхом неуважения-перекладывать свои технические проблемы на клиента и отказываться их решать, предлагая мне открыть уже другой счет, без приветственной надбавки (почему, если я этой надбавкой не воспользовалась и сообщила о сбое в тот же день?!)
08.12.2025 14:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть