Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 877
Открыла копилку 31.05.26.Каждый месяц заходила проверять ставку во вкладку информация о счете (о моем непосредственно счете логично). Первое время ставка не указывалась в этой вкладке. И была лишь информация снизу указана как 15,5% столько то месяцев , если это ваша первая копилка (она у меня первая и я верила этой информации). В июне, когда принималось решение о закрытии счета - я зашла еще раз во вкладку информация о счете, чтобы проверить ставку и условия. По итогу - увидев 15,5% на 3 месяца и посчитав их - логично было что у меня был еще месяц и я оставила. 31.08 приходят проценты под 10%. И в информации о счете чудесным образом появляется наша прямая непосредственная ставка по моему счету 10%, а не как было ранее. Есть скрины данной картины. Где ставки нет, а сегодня она уже есть. Я клиент , который заходя в информацию по счету - хочу видеть информацию по моему счету!!!! А не общую , которая для меня сейчас неактуальна. Прошу вернуть не до начисленные проценты. И исправить неверную информацию для всех клиентов - что вы предоставляете в их же счете. 
31.08.2026 14:48
Ответ принят
Я открыла накопительный счёт в Совкомбанке 31.05.2026 г., подписав заявление-оферту. В оферте было указано, что повышенная ставка 15,5 % действует 2 месяца. При этом в официальном чате поддержки (через чат-бота) мне неоднократно сообщали, что ставка действует 3 месяца. Я принимала решение о размещении средств, ориентируясь на информацию от банка. При начислении процентов выяснилось, что ставка была снижена через 2 месяца, и доход оказался существенно ниже ожидаемого. Я обратилась в банк с просьбой о перерасчёте, ссылаясь на противоречие между текстом оферты и информацией, предоставленной службой поддержки, но получила отказ. Считаю, что банк нарушил права потребителя, предоставив недостоверную информацию об условиях услуги (ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Прошу провести проверку действий банка и содействовать в восстановлении моих прав. В чате мне пишут что я сама виновата и якобы нужно было читать внимательнее, но... Я считаю что меня ввели в заблуждение, т.к нигде не написано что данные условия действуют для вкладчиков открытые после 25.06.2026 года, я клиент, я не должна сидеть и думать, как шерлок для кого эти условия написаны. Я зашла в информацию о своём счёте, я хочу видеть актуальные ДЛЯ МЕНЯ условия, а не для всех... Ваша информация вводит клиентов в заблуждение, я не одна такая. И вам как банку пока уже тоже понять и проявить лояльность к клиентам
31.08.2026 14:40
Ответ дан
Для получения ставки 15.5%, Надо ли совершать покупки по карте банка, получать зарплату на карту банка МТС?
30.08.2026 12:13
Ответ дан
Для получения ставки 15.5%, Надо ли совершать покупки по карте банка, получать зарплату на карту банка МТС?
30.08.2026 12:12
Ответ дан
Здравствуйте меня зовут Даниил я клиент банка ВТБ и вот вопрос:  Решил значит деньги закинуть на сберегательный счёт, захожу в оплату нажимаю на кнопку (между счётов) и не могу пополнить, не находит мой основной счёт в строчке ( От куда ), а во второй строчке ( Куда ) счёт есть можете ответить что это такое ? Вот ссылка на скриншот проблемы    https://wertigo.ru/shared-files/4bd8bdef-4946-4d99-b50b-ea85ac1c6451 ♥♥♥
30.08.2026 03:41
Ответ дан
Был изначально очень доволен ОТП банком, прикольное приложение, хорошие условия, все отлично. Складывал в ОТП почти все свои средства и по мере необходимости брал оттуда на расходы семьи. 99% переводов по СБП на свой же счет в другом банке и только 1 перевод за все время супруге. Сегодня, 29.08.2026 стою возле Московского зоопарка и пытаюсь перевести 10000 рублей из ОТП на свой же счет в другом банке по СБП для оплаты билетов и получаю блокировку по 115ФЗ. Еще раз напомню: за переводы самому себе в другой банк     Что в итоге: денег нет, в том числе на содержание семьи. Зоопарк мимо. ОТП неприятно удивили. Теперь направил объяснение откуда у меня мои деньги и почему я перевожу их себе на счет. 
30.08.2026 02:42
Ответ дан
Банк якобы заподозрил у меня подозрительные операции по накопительному счёту и заблокировал все переводы, на горячей линии направляют в чат, в чате вторые сутки никто не отвечает, а мне ипотеку в другом банке надо заплатить а нечем, озон заблокировал все переводы. 
29.08.2026 16:34
25.08.2026 я открыл накопительный счёт 2726 и пополнил его на 10 000 рублей, но на счёте деньги не отображаются, там по прежнему 0 рублей. При вопросе в поддержку мне было сказано, что деньги не отображаются из-за наложенного на счёт ареста (при том что в приложении ни о каком аресте вообще инфы нет). Действительно, у меня ранее была задолженность перед ФНС, но она была погашена ещё 23.07.2026, тогда же все ограничения в ВТБ были сняты. Накопительный счёт же был открыт 25.08. По какой причине банк блокирует мне счёт? Когда он наконец выполнит требование от ФНС в полном обьёме? И вообще какое отношение имеет новый счёт к старым, давно снятым ограничениям?
29.08.2026 16:00
Ответ дан
Держу средства на накопительном счете с ноября прошлого года, летом была блокировка за перевод самому себе, 28.08.2026 опять заблокировали за аналогичную операцию, причем операции были в среду, а блок пришел в пятницу вечером, информацию скинул , прошлый разблокировали за сутки. Сейчас пишут на разблокировку нужно 5 рабочих дней что очень мешает моим планам
29.08.2026 10:44
Ответ дан
Как открыть накопительный счёт онлайн?
28.08.2026 20:49
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера