- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я пыталась закрыть вклад но пишут что нельзя почему?
28.08.2026 15:50
Ответ дан
Ранее вы сказали, что мне нужно обращаться 28. Мне отказали в обращении. Зачем вы предоставляете ложную информацию?
28.08.2026 09:52
Ответ дан
Добрый вечер. Намеревался открыть накопительный счет в этом банке. Представитель банка провел со мной встречу для идентификации личности. Однако банк отказал в открытии счета, сославшись на некий пункт 3.5 правил, одновременно сообщив, что я могу продолжать пользоваться картой Пэй. Подскажите, как это возможно - использовать один банковский продукт можно, а другой нельзя? Зачем тогда активно призывать меня открыть такой счет в своих смс и пуш-уведомлениях?
27.08.2026 18:11
Ответ дан
Я увидела в приложении интересное предложение. Накопительный счёт с выгодной ставкой. Я хотела узнать подробней условия, чтобы воспользоваться предложением в будущем, потому что на данный момент свободных денег нет. Но единожды нажав на счёт, вместо подробной информации идёт сразу его открытие без всяких подтверждений с моей стороны. Такого Я ещё не встречала в других банках. Я писала в поддержку несколько дней. Мало того, что поддержка не вникает в суть проблемы, не читает переписку выше, так ещё и никак не решает вопрос. Я не понимаю почему такая высокотехнологичная компания как Яндекс не может аннулировать случайное открытие счета и предоставить приветственный бонус в тот момент когда мне это действительно будет нужно
27.08.2026 14:33
Ответ дан
16.08.26 истек срок вклада моей мамы. 18.08.26 она посетила отделение Совкомбанка по адресу: г. Самара, ул. Агибалова, 76 с заявлением о закрытии вклада и выдаче дннежных средств. назначили день выдачи. в назначенный день она пришла в банк и получила устный отказ в выдаче д/с без объяснения причин. через какое-то время повторила визит в банк и банк согласился выдать д/с с условием привлечения к процессу выдачи родственников с ее стороны.
вопрос: каким документом регламентируется данное требование? согласно п. 2 статьи 837 ГК РФ банк обязан выдать гражданину сумму вклада по его запросу. поскольку выдачу вклада задержали, банк еще обязан уплатить % на сумму вклада за каждый день просрочки.
27.08.2026 10:03
Ответ дан
Открыли вклад копилка. Все условия соблюдали. В приложении банка ставка по процентам отображалась в значении 15,5%. Первые 2 месяца выплаты соответствовали 15,5%, а на 3-й месяц пришли уже по ставке 10%. При этом условия вклада так же были соблюдены, в приложении информация по ставке была в 15,5%. Скрины есть. При обращении в банк оператор ответил, что на момент открытия вклада условия были другими и повышенная ставка действовала только 2 месяца. А сейчас она действует 3 месяца. Получаеться банк намеренно вводит в заблуждение отоборажая в приложении ставку 15,5% как действующую на данный момент. Если бы информация была корректна, то после окончания повышенной ставки мы бы воспользовался другим продуктом банка. Считаю, что из-за некорректной работы банка у меня произошла упущенная выгода денег, прошу разобраться в ситуации.
27.08.2026 08:07
Ответ дан
Совкомбанк, вы не перестаете удивлять. Закрытие накопительного счета у вас, как выяснилось, происходит одной кнопкой, без СМС подтверждения, как в других банках. Из-за этого моя мать по ошибке закрыла счет "Он-лайн копилка" и теперь по нему не возможно получить нормальную выписку с историей операций, где видно движение средств.
Оператор в чате по запросу прислал совершенно неинформативный документ, из которого не понятно от кого и кому переводились деньги. Пояснения давать отказался, назвал мать чужим именем-отчеством и сказал, что нужную мне подробную справку можно получить только в офисе за 3000 рублей.
Совкомбанк, вы это серьезно? То есть то, что клиент еще вчера видела в истории операций бесплатно после случайного закрытия счета она может получить от вас только за 3000 рублей? А можно поинтересоваться, чем вызвано такое негуманное ценообразование и какие трудозатраты несет банк на подготовку такой справки? Вы первый банк, который за стандартную выписку требует деньги, нигде ни разу мы не сталкивались с такой жадностью. Если вы не в состоянии сделать защиту от случайного закрытия счета, то хотя бы предоставьте пожилому инвалиду нормальную архивную выписку на безвозмездной основе. Данные о переводах действительно очень нужны.
27.08.2026 02:25
Требуется уточнение
Совкомбанк отказывается снять блокировку, но по ст. 859 ГК РФ я имеею право расторгнуть договор банковского счёта в любой момент. Банк обязан перечислить остаток на реквизиты в другом банке. Совкомбанк игнорирует это требование.
26.08.2026 18:34
Ответ дан
Совкомбанк отказывается вернуть личные средства из накопительного счёта.
На операцию было собрано деньги, переводили знакоми и не знакомое люди, кто сколько мог, банк заблокировал мой счёт и не выдает средства на операцию.
26.08.2026 17:51
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт и кошелёк с 01.06 заблокирован кошелёк.
В вб банке открыт вклад но срок действия окончания 17.08 . я отправила письмо почтой заверенные нотариусом . в чате ни чего толком не могут объяснить , все на рассмотрении.
26.08.2026 16:35
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование