Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 877
Я пыталась закрыть вклад но пишут что нельзя почему? 
28.08.2026 15:50
Ответ дан
Ранее вы сказали, что мне нужно обращаться 28. Мне отказали в обращении. Зачем вы предоставляете ложную информацию?
28.08.2026 09:52
Ответ дан
Добрый вечер. Намеревался открыть накопительный счет в этом банке. Представитель банка провел со мной встречу для идентификации личности. Однако банк отказал в открытии счета, сославшись на некий пункт 3.5 правил, одновременно сообщив, что я могу продолжать пользоваться картой Пэй. Подскажите, как это возможно - использовать один банковский продукт можно, а другой нельзя? Зачем тогда активно призывать меня открыть такой счет в своих смс и пуш-уведомлениях? 
27.08.2026 18:11
Ответ дан
Я увидела в приложении интересное предложение. Накопительный счёт с выгодной ставкой. Я хотела узнать подробней условия, чтобы воспользоваться предложением в будущем, потому что на данный момент свободных денег нет. Но единожды нажав на счёт, вместо подробной информации идёт сразу его открытие без всяких подтверждений с моей стороны. Такого Я ещё не встречала в других банках. Я писала в поддержку несколько дней. Мало того, что поддержка не вникает в суть проблемы, не читает переписку выше, так ещё и никак не решает вопрос. Я не понимаю почему такая высокотехнологичная компания как Яндекс не может аннулировать случайное открытие счета и предоставить приветственный бонус в тот момент когда мне это действительно будет нужно
27.08.2026 14:33
Ответ дан
16.08.26 истек срок вклада моей мамы. 18.08.26 она посетила отделение Совкомбанка по адресу: г. Самара, ул. Агибалова, 76 с заявлением о закрытии вклада и выдаче дннежных средств. назначили день выдачи. в назначенный день она пришла в банк и получила устный отказ в выдаче д/с без объяснения причин. через какое-то время повторила визит в банк и банк согласился выдать д/с с условием привлечения к процессу выдачи родственников с ее стороны.  вопрос: каким документом регламентируется данное требование? согласно п. 2 статьи 837 ГК РФ банк обязан выдать гражданину сумму вклада по его запросу. поскольку выдачу вклада задержали, банк еще обязан уплатить % на сумму вклада за каждый день просрочки.
27.08.2026 10:03
Ответ дан
Открыли вклад копилка. Все условия соблюдали. В приложении банка ставка по процентам отображалась в значении 15,5%. Первые 2 месяца выплаты соответствовали 15,5%, а на 3-й месяц пришли уже по ставке 10%. При этом условия вклада так же были соблюдены, в приложении информация по ставке была в 15,5%. Скрины есть. При обращении в банк оператор ответил, что на момент открытия вклада условия были другими и повышенная ставка действовала только 2 месяца. А сейчас она действует 3 месяца. Получаеться банк намеренно вводит в заблуждение отоборажая в приложении ставку 15,5% как действующую на данный момент. Если бы информация была корректна, то после окончания повышенной ставки мы бы воспользовался другим продуктом банка. Считаю, что из-за некорректной работы банка у меня произошла упущенная выгода денег, прошу разобраться в ситуации.
27.08.2026 08:07
Ответ дан
Совкомбанк, вы не перестаете удивлять. Закрытие накопительного счета у вас, как выяснилось, происходит одной кнопкой, без СМС подтверждения, как в других банках. Из-за этого моя мать по ошибке закрыла счет "Он-лайн копилка" и теперь по нему не возможно получить нормальную выписку с историей операций, где видно движение средств. Оператор в чате по запросу прислал совершенно неинформативный документ, из которого не понятно от кого и кому переводились деньги. Пояснения давать отказался, назвал мать чужим именем-отчеством и сказал, что нужную мне подробную справку можно получить только в офисе за 3000 рублей.  Совкомбанк, вы это серьезно? То есть то, что клиент еще вчера видела в истории операций бесплатно после случайного закрытия счета она может получить от вас только за 3000 рублей? А можно поинтересоваться, чем вызвано такое негуманное ценообразование и какие трудозатраты несет банк на подготовку такой справки? Вы первый банк, который за стандартную выписку требует деньги, нигде ни разу мы не сталкивались с такой жадностью. Если вы не в состоянии сделать защиту от случайного закрытия счета, то хотя бы предоставьте пожилому инвалиду нормальную архивную выписку на безвозмездной основе. Данные о переводах действительно очень нужны.     
27.08.2026 02:25
Требуется уточнение
Совкомбанк отказывается снять блокировку, но по ст. 859 ГК РФ я имеею право расторгнуть договор банковского счёта в любой момент. Банк обязан перечислить остаток на реквизиты в другом банке. Совкомбанк игнорирует это требование. 
26.08.2026 18:34
Ответ дан
Совкомбанк отказывается вернуть личные средства из накопительного счёта.  На операцию было собрано деньги, переводили знакоми и не знакомое люди, кто сколько мог, банк заблокировал мой счёт и не выдает средства на операцию.       
26.08.2026 17:51
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт и кошелёк с 01.06 заблокирован кошелёк. В вб банке открыт вклад но срок действия окончания 17.08 . я отправила письмо почтой заверенные нотариусом . в чате ни чего толком не могут объяснить , все на рассмотрении. 
26.08.2026 16:35
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

2025