- Все вопросы
- Часто задаваемые
Совкомбанк отказывается вернуть личные средства из накопительного счёта.
На операцию было собрано деньги, переводили знакоми и не знакомое люди, кто сколько мог, банк заблокировал мой счёт и не выдает средства на операцию.
26.08.2026 17:51
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт и кошелёк с 01.06 заблокирован кошелёк.
В вб банке открыт вклад но срок действия окончания 17.08 . я отправила письмо почтой заверенные нотариусом . в чате ни чего толком не могут объяснить , все на рассмотрении.
26.08.2026 16:35
Требуется уточнение
Здравствуйте,делал вклад в г Туапсе 15.08.2026г , работник банка, который был один на на весь банк отправил меня вносить сумму через банкомат, деньги мной и моей семьёй были пересчитаны несколько раз 450 тыс , банкомат посчитал только 430 тыс и забрал деньги , мною было сделано обращение по гор линии , спустя 10 дней поступил ответ , что проведена инкасация денег лишних не было, мне чужого не надо но свое я не отдам , буду составлять досудебную претензию а далее в суд , если вы не вернете мои 20 тыс рублей
25.08.2026 17:16
Ответ дан
09.01.2026г.в 12ч.53мин.,по адресу Героев Сталинграда 49,г.Волгограда 26. Сотрудник воспользовался моим доверием и тайно оформил ДПС через моё приложение,не ознакомив с условиями. Из-за обмана я потеряла 60000руб.
25.08.2026 17:10
Ответ дан
Здравствуйте.
Заинтересовало открытие вклада "Выгодный старт +". В условиях указано, что он подходит для "новых клиентов, которые не оформляли никакие продукты СберБанка до 30 июля 2026 года". Сегодня в офисе открыл дебетовую карту для доступа в Сбербанк Онлайн. В офисе посмотрели вместе с сотрудником, что у меня не было текущих и архивых счетов, вкладов, карт и других продуктов.
Однако, в приложении Сбербанк Онлайн такого вклада так и не появилось ни в разделе "вклады", ни в разделе "вам может быть интересно". В поддержке мне ответили что это могло произойти из-за того, что я ранее заключил ДБО, когда сдавал биометрию для Госуслуг.
Однако ваш ИИ Гигачат в приложении в отношении ДБО ответил следующее:
ДБО — это не отдельный продукт, а система дистанционного банковского обслуживания. Проще говоря, это СберБанк Онлайн и все его возможности.
С помощью ДБО вы можете управлять своими счетами, картами и вкладами через приложение или на сайте банка без визита в офис.
Подскажите, пожалуйста, считается ли ДБО продуктом банка? Если нет, то все-таки по какой причине мне недоступен вклад "Выгодный старт +"?
25.08.2026 15:49
Ответ дан
14.08.2026 ОТП Банк заблокировал мои счета и приложение по 115-ФЗ за перевод на свой счёт в Тбанк на 2000 р. В этот же день мною были предоставлены запрошенные банком документы, а именно справки 2НДФЛ, подтверждающие законность происхождения моих денежных средств. 15.08.2026 банк ответил, что документы приняты. 21.08.2026 банк запросил новую информацию по моим счетам уже в других банках, я отправила в банк документы и объяснение.
Считаю, что своими действиями банк специально затягивает сроки решения по моему вопросу, незаконно блокируя мои денежные средства и запрашивая каждый раз всё новые документы из сторонних кредитных организаций, тем самым вынуждая меня распространять коммерческую тайну и незаконно блокируя мои денежные средства.
С 14.08.2026 мой вопрос не решен, а перечень документов каждый раз пополняется со стороны банка, сроки затягиваются, почему нельзя сразу запросить весь перечень документов, не растягивая данный процесс пересылки документов? Сколько можно тянуть время?
25.08.2026 14:50
Ответ дан
Открыть счет на какой срок можно по 15%?
25.08.2026 13:38
Ответ дан
Мною был взят кредит в почта банке с условием накопления, где кредит постепенно перерос в накопительный вклад за счет платежей. Кредит был переведен в ВТБ. Какая катастрофа а не банк. Знакомство с банком началось с того что нотариус работал с этим банком и мне вынужденно пришлось совершать покупку квартиры через данный банк. Отказ на пополнение наличными. Пять дней беготни, с горем пополам покупка совершена. Далее я делал перевод товарищу, мне позвонила служба безопасности, и я отвечал как положено на все вопросы, но посыпался на вопросе "какого цвета волосы у вашего друга?". Мне заблокировали карту потому что я очень неточно назвал цвет волос. Прокомментируйте это втб) И вот кредит. Я закрыл его досрочно. Зная что это чудо банк я ЛИЧНО приехал в банк и спросил, когда мне придут накопленные средства чтобы я не остался без денег, так как выше писал что приобрел жилье. Мне сказали что ТОЧНО в течении 5 дней все придет. Сегодня 25 августа поддержка сказала что средства задержаны до 15 сентября. Я бы не делал досрочное погашение, зная такую информацию. Сразу скажу что общиие ответы и сожаления вызывают у меня тревогу и бешенство, я предпочитаю решение проблем вместо иллюзий важности.
25.08.2026 11:05
Ответ дан
Я стала клиентом Совкомбанка 1 июня 2026 года и открыла накопительный счёт Копилка в этот же день. Получила за июнь и июль денежные средства с суммы на счёте в размере 15.5 %. 1 августа проверила условия по накопительному счету, они не изменились. Периодически мониторила условия по счету, они не изменялись вплоть до 20 августа, когда процентная ставка стала 10 %. При этом в описании счёта по прежнему написано что приветственная надбавка действует в течение 3-х месяцев. За разъяснением обратилась в чат. Мне объяснили что 3 месяца только если Копилка была открыта после 25 июня и прислали текст договора. Я , конечно, согласна что по договору срок действия приветственной надбавки 2 месяца, но в тоже время считаю что меня ввели в заблуждение, я не могла объективно оценить размер процентной ставки по счету в августе месяце. Читала аналогичный отзыв и надеюсь на продление срока действия приветственной надбавки.
24.08.2026 19:43
Ответ принят
Кредит был взят мной в Почта Банке, потом перешел к ВТБ. Мною все условия выполнены. Просрочек по выплатам не было, прошло более 12 месяцев. Кроме того, перед досрочным погашением я уточнила информацию по накопленной сумме, мне все подтвердили и указали точную сумму выплаты (о чем имеется сохраненная переписка с банком). Теперь уже второй раз без объяснения причин перпносят срок выплаты и не закрывают кредит.
24.08.2026 14:08
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование