Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 893
Совкомбанк отказывается вернуть личные средства из накопительного счёта.  На операцию было собрано деньги, переводили знакоми и не знакомое люди, кто сколько мог, банк заблокировал мой счёт и не выдает средства на операцию.       
26.08.2026 17:51
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт и кошелёк с 01.06 заблокирован кошелёк. В вб банке открыт вклад но срок действия окончания 17.08 . я отправила письмо почтой заверенные нотариусом . в чате ни чего толком не могут объяснить , все на рассмотрении. 
26.08.2026 16:35
Требуется уточнение
Здравствуйте,делал вклад в г Туапсе 15.08.2026г , работник банка, который был один на на весь банк отправил меня вносить сумму через банкомат, деньги мной и моей семьёй были пересчитаны несколько раз 450 тыс , банкомат посчитал только 430 тыс и забрал деньги , мною было сделано обращение по гор линии , спустя 10 дней поступил ответ , что проведена инкасация денег лишних не было, мне чужого не надо но свое я не отдам , буду составлять досудебную претензию а далее в суд , если вы не вернете мои 20 тыс рублей
25.08.2026 17:16
Ответ дан
09.01.2026г.в 12ч.53мин.,по адресу Героев Сталинграда 49,г.Волгограда 26. Сотрудник воспользовался моим доверием и тайно оформил ДПС через моё приложение,не ознакомив с условиями. Из-за обмана я потеряла 60000руб.
25.08.2026 17:10
Ответ дан
Здравствуйте. Заинтересовало открытие вклада "Выгодный старт +". В условиях указано, что он подходит для "новых клиентов, которые не оформляли никакие продукты СберБанка до 30 июля 2026 года". Сегодня в офисе открыл дебетовую карту для доступа в Сбербанк Онлайн. В офисе посмотрели вместе с сотрудником, что у меня не было текущих и архивых счетов, вкладов, карт и других продуктов. Однако, в приложении Сбербанк Онлайн такого вклада так и не появилось ни в разделе "вклады", ни в разделе "вам может быть интересно". В поддержке мне ответили что это могло произойти из-за того, что я ранее заключил ДБО, когда сдавал биометрию для Госуслуг. Однако ваш ИИ Гигачат в приложении в отношении ДБО ответил следующее: ДБО — это не отдельный продукт, а система дистанционного банковского обслуживания. Проще говоря, это СберБанк Онлайн и все его возможности. С помощью ДБО вы можете управлять своими счетами, картами и вкладами через приложение или на сайте банка без визита в офис. Подскажите, пожалуйста, считается ли ДБО продуктом банка? Если нет, то все-таки по какой причине мне недоступен вклад "Выгодный старт +"?
25.08.2026 15:49
Ответ дан
14.08.2026 ОТП Банк заблокировал мои счета и приложение по 115-ФЗ за перевод на свой счёт в Тбанк на 2000 р. В этот же день мною были предоставлены запрошенные банком документы, а именно справки 2НДФЛ, подтверждающие законность происхождения моих денежных средств. 15.08.2026 банк ответил, что документы приняты. 21.08.2026 банк запросил новую информацию по моим счетам уже в других банках, я отправила в банк документы и объяснение.   Считаю, что своими действиями банк специально затягивает сроки решения по моему вопросу, незаконно блокируя мои денежные средства и запрашивая каждый раз всё новые документы из сторонних кредитных организаций, тем самым вынуждая меня распространять коммерческую тайну и незаконно блокируя мои денежные средства.   С 14.08.2026 мой вопрос не решен, а перечень документов каждый раз пополняется со стороны банка, сроки затягиваются, почему нельзя сразу запросить весь перечень документов, не растягивая данный процесс пересылки документов? Сколько можно тянуть время?
25.08.2026 14:50
Ответ дан
Открыть счет на какой срок можно по 15%?
25.08.2026 13:38
Ответ дан
Мною был взят кредит в почта банке с условием накопления, где кредит постепенно перерос в накопительный вклад за счет платежей. Кредит был переведен в ВТБ. Какая катастрофа а не банк. Знакомство с банком началось с того что нотариус работал с этим банком и мне вынужденно пришлось совершать покупку квартиры через данный банк. Отказ на пополнение наличными. Пять дней беготни, с горем пополам покупка совершена. Далее я делал перевод товарищу, мне позвонила служба безопасности, и я отвечал как положено на все вопросы, но посыпался на вопросе "какого цвета волосы у вашего друга?". Мне заблокировали карту потому что я очень неточно назвал цвет волос. Прокомментируйте это втб) И вот кредит. Я закрыл его досрочно. Зная что это чудо банк я ЛИЧНО приехал в банк и спросил, когда мне придут накопленные средства чтобы я не остался без денег, так как выше писал что приобрел жилье. Мне сказали что ТОЧНО в течении 5 дней все придет. Сегодня 25 августа поддержка сказала что средства задержаны до 15 сентября. Я бы не делал досрочное погашение, зная такую информацию. Сразу скажу что общиие ответы и сожаления вызывают у меня тревогу и бешенство, я предпочитаю решение проблем вместо иллюзий важности. 
25.08.2026 11:05
Ответ дан
Я стала клиентом Совкомбанка 1 июня 2026 года и открыла накопительный счёт Копилка в этот же день. Получила за июнь и июль денежные средства с суммы на счёте в размере 15.5 %. 1 августа проверила условия по накопительному счету, они не изменились. Периодически мониторила условия по счету, они не изменялись вплоть до 20 августа, когда процентная ставка стала 10 %. При этом в описании счёта по прежнему написано что приветственная надбавка действует в течение 3-х месяцев. За разъяснением обратилась в чат. Мне объяснили что 3 месяца только если Копилка была открыта после 25 июня и прислали текст договора. Я , конечно, согласна что по договору срок действия приветственной надбавки 2 месяца, но в тоже время считаю что меня ввели в заблуждение, я не могла объективно оценить размер процентной ставки по счету в августе месяце. Читала аналогичный отзыв и надеюсь на продление срока действия приветственной надбавки.
24.08.2026 19:43
Ответ принят
Кредит был взят мной в Почта Банке, потом перешел к ВТБ. Мною все условия выполнены. Просрочек по выплатам не было, прошло более 12 месяцев. Кроме того, перед досрочным погашением я уточнила информацию по накопленной сумме, мне все подтвердили и указали точную сумму выплаты (о чем имеется сохраненная переписка с банком). Теперь уже второй раз без объяснения причин перпносят срок выплаты и не закрывают кредит.
24.08.2026 14:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть