Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 977
Тиньков банк заблокировал мой накопительный счет с крупной суммой, которую отложили на лечение онкобольного. Сыллаются на НК 76/12, которая действует в отношении юр лиц и не приенима к юр лицам. ИП я закрыл 4 года назад. В соответствии с 54 статьей конституции закон обратной силы не имеет. Когда банк вернет мне деньги?
03.05.2026 23:26
Ответ дан
Мне16 лет, я открыла вклад, срок закончился и сейчас не могу перевести на другой банк деньги, типа лимиты 20 тыс установленына месяц на перевод по сБП, хотя когда карту выдавали, говорили, что месячный лимит между своими счетами в других банках по сбп-10 млн. Поддержка только пожимает плечами и отправляет в офис. 
03.05.2026 20:09
Ответ дан
Продержали весь апрель деньги на накопительном счете и выплатили не 16%, а 10%. Какой то бред про настройки системы. Больше с банком никому не посоветую связываться, В интернете размещу отзывы.
03.05.2026 19:51
Ответ дан
03.05.2026 18:24
Ответ дан
В рамках акции открыл 02.04.26 накопительный счет - Сейф. На стартовой странице было четко написано - промоставка до 03.06.26 - 16%. Проходит 26 дней и приходит уведомление - ставка с 28.04.26 - будет 15%. Банк оперирует внутренними документами и пунктами что в одностороннем порядке может менять ставку. Но в рамках Акции от 02.04.26 и оферты которую разместили в рекламе было четко указано -16 % до 03.06.26. В рамках данной акции , я и открывал накопительный счет на 2 мес с данными условиям. Скринов не сохранилось , но в документах в разделе договор - фигурирует фраза - Вступает в силу 28.04.26. Как раз в ту дату когда изменилась ставка. 1.ФЗ‑№ 38‑ФЗ «О рекламе» (ст. 28, п. 2) — реклама финансовых услуг не должна умалчивать существенные условия, влияющие на доход, если о ставке заявили рекламу. 2. ФЗ‑№ 2300‑1 «О защите прав потребителей» — обязанность банка доводить до клиента полную и достоверную информацию о условияхДанных условий и сносок не было указано. Прошу рассмотреть и вернуть ставку по условиям Акции  Сколько имел практики открытия накопительных счетов ни один банк не поменял условия в рамках ПроМО периода(даже если менялась ставка ЦБ)
03.05.2026 15:45
Ответ принят
Добрый день. 18.04.2026 был открыт накопительный счет и пополнен на сумму менее 1 млн. руб с приветственной ставкой 16%. В обращении (направлялось через моб. приложение банка) от 26.04.2026 мною уточнялось, будет ли действовать приветсвенная ставка 16% на сумму свыше 1 млн при подключении Привелегии в офисе банка персональным менеджером с 27.04.2026 с последующим пополнением НС 30.04.2026 на сумму выше 1 млн. На данное обращение был получен положительный ответ - что приветcтвенная ставка с 1 мая применится на всю сумму до 10 млн. (дополнительно, данный вопрос был уточнен в чате и в офисе банка). В итоге, приветсвенная ставка не применилась ко всей сумме. 01.05.2026 по обращению была направлена аппеляция, получен отрицательный ответ. Прошу разобраться в ситуации и дать пояснение, почему специалисты банка ВТБ ввели меня в заблуждение? Кто понесет ответственность и возместит мне убытки за каждый день потерянной выгоды в результате некомпетентности сотрудников банка ВТБ.
03.05.2026 15:37
Ответ принят
Добрый день!У меня есть обращение в банк №260420-7000-857369 от 20.04 Почему до сим пор не решен мой вопрос по аресту средств?Суть в том, что на мои деньги наложен арест на сберегательном счете 3х годичной давности.После обращения к приставам я получила официальный документ , что ИП прекращено и аресты все сняты уже давно!!!По какому праву у вас в банке на мои денежные средства наложен арест???Прошу разобраться в работе сотрудников, кто не выполнилл регламент по работе с такими документами. Когда и кем была допущена ошибка...Также ппоше СРОЧНО решить мой вопрос и предоставить развернутый ответ в ближайщие дни!!ОЧЕНЬ рекомендую НЕ доверять свои деньги этому Банку)
03.05.2026 13:38
Ответ дан
Пишу повторно, так как банк не извинился за свою "работу" и не возместил убытки. Я 13 апреля 2026 г. открыла накопительный счет в приложении МТС-банка. При открытии счета было указано что для меня возможно открытие счета с приветственной ставкой 16%. После пополнения счета в приложении так же была указана ставка по счету 16%, что считается заключением договора между мной и банком на данных условиях. Но 30 апреля банк начислил мне проценты по счету в размере 3%, что является нарушением условий заключенного договора по накопительному счету. Прошу разобраться в данном нарушении и вернуть мне неначисленные проценты, то есть сумму более 5000 рублей. 
03.05.2026 12:52
Ответ дан
Как возможно открыть накопительный счет и как узнать под какой гарантированный процент?
03.05.2026 10:34
Ответ дан
Я являюсь клиентов АО "ОТП БАНК". На моем счете находятся денежеые средства в размере около 9000 рублей.В настоящее время мой счет заблокирован в рамках применения требований 115-ФЗ. При обращении в поддержку мне было отказано в выводе средств , отделение находится в другом городе.Считаю данные действия неправомерными поскольку:•блокировка счета не лишает меня права распоряжаться собственными денежными средствами •действующее законодательство не предусматривает запрет на вывод денежных средств со счета клиента 
02.05.2026 22:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть