- Все вопросы
- Часто задаваемые
Паспорт проверили в офисе, все верно. Сайт выдает ошибку "Повторите позже". Курьера отправлять отказываются, гонят в офис человека, который передвигается с трудом. Требую решить проблему ИТ-отделом удаленно и активировать карту
16.07.2026 05:39
Требуется уточнение
Сейчас через Госуслуги обновить паспортные данные без посещения банка не получается, так как у ВТБ банка технические проблемы с 01.04.2026. В офис попасть сейчас нет возможности. Сотрудники банка в чате поддержки предлагают обращаться в отделение банка лично или через представителя. У меня такой возможности в настоящее время нет, кроме того оформление доверенности это дополнительные расходы. Другие банки без проблем обновляют паспортные данные через Госуслуги. В моих Госуслугах есть информация, что я предоставила ВТБ банку доступ к моим Госуслугам. Прошу решить мой вопрос.
15.07.2026 23:03
Ответ дан
Нахожусь в Мариуполе. Карту забыла в другом городе. Не могу войти в приложение. Вход заблокировали.
15.07.2026 21:45
Ответ дан
Помогите отменить бронь на самолёт
15.07.2026 20:24
Ответ дан
Доброго времени суток.я обращалась в ваш банк в марте этого года,с доверенностью на открытие счета в вашем банке.есть ли возможность узнать результат,так как сообщения не приходилиЯ являлась клиентом почта банка,
15.07.2026 18:12
Ответ дан
Неожиданно обнаружил что мой аккаунт заблокирован. На горячей линии сказали что-то о документах подтверждающих происхождение средств. Сотрудник явно не знал почему у меня появился этот блок и как его снять, не мог ни с кем соединить, только принял обращение. В приложение зайти не могу, получается я ничего не могу, кроме как ждать ответа на обращение, которое по плану поступит 8 августа, как указано в смс. Очень не приятная ситуация, так-как мне деньги нужны минимум для того что бы гасить задолжность по кредиткам в других банках. Тем более там основные средства, которые я трачу на расходы семьи. Прошу разобраться и дать ответ. Если сегодня его не получу завтра придётся идти утром в отделение.
15.07.2026 16:45
Ответ дан
В 2026 году банк присылал сообщения о том, что мой паспорт сменился и я должна актуализировать свои персональные данные. Я позвонила и разговаривала с сотрудниками по короткому номеру тбанка несколько раз и пыталась выяснить как быть, если я хочу ознакомить банк с новым паспортом не сканируя его, не проходя верификацию и аутентификацию через видеозвонки, т. к. используется биометрия, а я не давала банку согласия на биометрию (в соответствии с 152-ФЗ ч.3 ст.11, я имею на это право). Банк сослался на 115-ФЗ. В 115ФЗ нигде не написано, также как в 152-ФЗ, что для обработки моих персональных данных требуется сканкопия моего паспорта. Я предложила встречу с сотрудником или подъехать на 2й Хуторскую в офис банка– мне было отказано. Сотрудник с ухмылкой закончил разговор «как будете готовы к видео звонку обращайтесь». 30.06. я была в офисе на 2й Хуторской, подала письменное обращение с запросом «как я могу ознакомить банк с новым документом». Через 10 дней ответ не поступил. Начала активно спрашивать в чате. Сотрудники заврались – одни говорят, что ответ поступил по почте России, другие говорят ч то не поступил, кормят завтраками, уже прошло 15 дней, а ответа все нет. На сегодня картой я пользоваться не могу и не вижу, чтобы банк хотел соблюдать федеральные законы, вижу, что только я клиентка должна позволить собирать биометрию и машиночитаемые копии правоустанавливающих документов. Для меня это риски. Сотрудники банка говорят о том, что обслуживание в банке строго дистанционно, но в офисе т банка на Хуторской много клиентов пишут заявления на бумаге, ставят «живые» подписи. В случаях, когда банку надо, то онлайн обращение становится необязательным и дистанционное обслуживание онлайн заменяется на личный визит с подачей обращения на бумаге. Стоит отметить, что в Положении ЦБ РФ № 499-П от 15.10.2015 «Об идентификации кредитными организациями клиентов…» прописаны все способы, а также альтернативные варианты идентификации. И еще по ходу выяснилось, что когда то давно я указала контактный емейл на хотмэйл.com и сейчас этот адрес почты неактуальный. Поменяв адрес эл. почты в лк мне тут же раздался звонок из банка о том, что я должна выйти по ссылке на видеозвонок для моей же безопасности с целью аутентифицироваться и идентифицироваться. При невозможности совершить видеозвонок сотрудника банка устроило бы, если бы я звонила с телефона третьего лица. Ну и где же тут про безопасность?
15.07.2026 15:13
Ответ дан
Это просто кошмар, это ужас который не передать словами! Я Инвалид первой группы, мне скоро делать операцию на днях, а вы просто взяли и заблокировали карту! Я ПОЛУЧАЮ ПОСОБИЯ НА ЭТУ КАРТУ Я ПРЕДОСТАВИЛ ВАМ СПРАВКУ О ТОМ ЧТО Я ИНВАЛИД, я пойду в суд!
15.07.2026 14:54
Ответ дан
Отказаться от соглашений при подписании договора по ссылке; которую направили в смс после встречи с представителемНе помогли по телефонуСказали переключат звонок на эксперта и сбросили звонокЯ намерен написать отзыв на банки ру, а также написать в центро банк о том, что у вас нельзя отказаться от условий в договореВ цб писать по поводу того, что сначала необходимо согласится с вашими условиями, а только потом отказаться- это полное не соблюдение закона и права выбора
15.07.2026 14:52
Требуется уточнение
10 июня 2026 года я выполнял обычную операцию по переводу денежных средств между своими собственными картами. Внезапно система выдала сообщение о высоком риске при переводе, после чего меня мгновенно выкинуло из мобильного приложения и из личного кабинета на сайте. При повторной попытке войти в аккаунт через ввод номера телефона система стабильно выдает ошибку. С тех пор я не имею никакого доступа к своим счетам, находясь в другой стране, без возможности подтвердить свою личность и распоряжаться собственными деньгами.В течение нескольких часов я пытался дозвониться по международному номеру поддержки, но кроме бесконечной музыки ожидания ничего не услышал. За все это время мне поступил лишь один звонок который был тут же сброшен.Моя жена и дочь, желая помочь мне решить эту проблему, лично обратились в отделение банка в Санкт-Петербурге по адресу: Московский проспект, д. 193. Однако там им сказали, что не могут помочь, и направили в другое отделение — Московский проспект, д. 172. В этом офисе сотрудник в очень грубой форме заявил, что никак не может решить вопрос, и единственный способ восстановить доступ — это моё личное физическое присутствие в любом отделении банка в России. При этом они полностью проигнорировали тот факт, что я нахожусь за далеко и в ближайшее время не могу приехать из-за рабочих обязательств. Моей семье было отказано даже в элементарной консультации или передаче заявления.Обращаю ваше внимание, что подобное поведение банка, на мой взгляд, противоречит действующему законодательству. Согласно положениям Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», банк обязан обеспечить клиенту альтернативные способы идентификации и связи, когда личное присутствие невозможно, особенно если речь идет о клиенте, находящемся за границей по уважительной причине. Вместо того чтобы предложить мне пройти видеозвонок, подтвердить личность через фотографию паспорта с лицом или воспользоваться иными современными методами удаленной верификации, Альфа-Банк просто заблокировал мне доступ, даже не пытаясь найти конструктивное решение.Прошу вас:1. Разъяснить, на каком основании был заблокирован мой доступ к счетам и почему система сочла перевод между собственными картами высокорисковой операцией.2. Сообщить, какие именно действия я должен предпринять, находясь во Вьетнаме, чтобы восстановить доступ к своим счетам. Учитывайте, что физическое присутствие в отделении в России для меня невозможно.3. Предложить альтернативные способы удаленной идентификации личности (видеозвонок, фото паспорта и т.п.), которые позволят решить вопрос без моего личного приезда в Россию.4. Объяснить, почему сотрудники отделений отказали моей семье в помощи и направили их из одного офиса в другой, а затем заявили о невозможности решения вопроса без моего физического присутствия, несмотря на наличие законодательно предусмотренных альтернативных каналов..
15.07.2026 11:30
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование