Ограничение дистанционного обслуживания.
Здравствуйте. Банк обнаружил подозрительные операции по счёту и запросил подтверждение средств и уточнения по некоторым банковским операциям.
1. В качестве подтверждения средств, я предоставил тбанку выписку с р/с своего ИП (р/с открыт в другом банке). Все средства, которые находились на р/с дебетовой карты, были получены с переводов от собственного ИП.
Все деньги, поступившые на р/с моего ИП, за выполненные работы по Договорам подряда. Заказчики (плательщики) - это предприятие министерства обороны, государственные и муниципальные учреждения.
Я подтвердил тбанку происхождение своих средств. Моё ИП имеет зелёный цвет по сфетофору ЦБ.
2. Далее я предоставил уточнения по некоторым операциям, связанным с переводами на дебетовые карты других физ. лиц ( операции по переводу на суммы: 8 000 руб., 10 000 руб., 2 000 руб.)
В итоге, по результатам проверки, мне пришло письмо на почту, со следующим содержанием:
""К сожалению, по результатам комплексной проверки, вам было ограничено дистанционное обслуживание. Информацию о причинах ограничения дистанционного обслуживания банк не разглашает. Решение принимается индивидуально, на основании множества факторов...""
Вопросы:
1. Информацию о причинах ограничения ДБО банк не разглошает.
На основании п. 13.4 ст. 7 закона № 115-ФЗ банк обязан сообщить причину ограничения ДБО.
Я хочу знать, на каком основании банк в одностороннем порядке решил оставить меня без собственных средст.
2. По телефону и через чат, я оставил заявку на перевод своих денежных средств на реквизиты другого банка.
Банк, прикрываясь ст. 859 ГК РФ оттягивает возврат моих средств на реквизиты другого банка и указывает срок "решения" вопроса до 7-го дня, со дня поданного заявления.
Меня не устраивает длительное ожидание, т.к. все мои средства были на счёте тбанка и жизнь полностью остановилась, ощущение как буд то меня ОГРАБИЛИ разбойники в белых рубашках и пиджаках.
Я поехал в отделение банка по юридическому адресу: г. Москва, 2-я Хуторская ул., 38А, стр. 26 с целью произвести оплату на другие реквизиты по бумажному платёжному поручению. Банк отказал мне в этом, по юр. адресу сотрудников нет, только приём и получение корреспонденции. Предложили написать заявление, рассмотрение которого, со слов тамбурного клерка займёт 7 рабочих дней, что уже противоречит их любимой ст. 859 ГК РФ (7 календарных дней)
Тбанк нарушает мои права, а соответственно и законы в рамках гражданского кодекса.
Последствия, повлекшие приостановку ДБО критическим образом влияют на мою жизнь, лишая меня права получить медицинскую помощь из за отсутствия средств на оплату услуг.
161-ФЗ Ограничили счета во всех банках
Сделал запрос повторный в ЦБ с просьбой сообщить кто является инициатором жалобы и номер обращения, получил ответ:Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. На основании части 5 статьи 27 Федерального закона № 161-ФЗ1 в целях обеспечения защиты информации при осуществлении переводов денежных средств Банк России осуществляет формирование и ведение базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (далее – база данных). Согласно части 6 статьи 27 Федерального закона № 161-ФЗ операторыпо переводу денежных средств, операторы платежных систем, операторыуслуг платежной инфраструктуры, операторы электронных платформ обязанынаправлять в Банк России информацию обо всех случаях и (или) попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента в порядке, установленном Банком России, и по форме, размещаемойна официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».В соответствии с пунктом 2.2 Указания Банка России№ 6748-У2 Банк России на основании сведений, указанных в Вашем заявленииоб исключении сведений, относящихся к Вам, из базы данных, запросилу оператора(ов) по переводу денежных средств информацию обобоснованности (необоснованности) включения таких сведений в базуданных. В настоящее время в Банк России не поступила указанная информацияот оператора(ов) по переводу денежных средств (кредитной(ых)организации(ий) ПАО Сбербанк по запросу(ам) REQ-20250530-39934, который(ые) содержит(ат) информацию о переводе денежных средств бездобровольного согласия клиента, осуществленном Вам как получателюсредств, а также сведения о совершенных противоправных действиях,полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федеральногозакона № 161-ФЗ.Для получения разъяснений рекомендуем обратиться квышеуказанному(ным) оператору(ам) по переводу денежных средств(кредитной(ых) организации(ий), сообщив вышеуказанный номер запроса.При этом Вы вправе обратиться за защитой своих прав в суд всоответствии с законодательством Российской Федерации.
Нет доступа в онлайн кабинет. Открыли карту без кодового слова.
Решила открыть дебетовую карту в Альфа банке, какое было удивление что карту открыли, а доступ в личный кабинет заблокировали на неограниченное количество дней, в связи с тем что банку показалось я поменяла номер. 6 лет назад поменяла фамилию, 8 лет Как не пользуюсь услугами банка, и тут такой сюрприз. Карту открыли без кодового слова, соответственно доступ получить уже никак не получится, только ехать в отделение банка. Паспортные данные не помогут. Закрыть карту и счет Тоже не получила онлайн. Какой вообще смысл всем подряд открывать карты и не давать доступ к ним? Каким образом тогда получилось оформить карту на этот номер? много вопросов и нет ответов. Не советую банк! пока одни проблемы на пустом месте
Невозможно связаться с куратором для решения вопроса
У меня умер отец. При вступлении в наследство от нотариуса получили информацию о том, что у отца остался незакрытый кредит в банке ВТБ + кредитная карта. Мы обратились в офис, чтобы получить необходимую информацию по сумме и дальнейшим действиям. Нам сообщили , что для этого с нами должен связаться некий "куратор" , и только он может подсказать конкретную сумму, а также правила погашения.Прошло больше месяца - никто не инициировал со мной никакой связи. На горячей линии мне выдали номер куратора, но трубку он не берет :)) Позвонила на горячую линию вновь - связаться с куратором напрямую они почему-то не могут, только могут передать ему информацию, о том что я звонила. Почему я должна по несколько раз звонить на горячую линию , пытаясь связаться с человеком , чья работа состоит в том, чтобы доносить информацию до клиента? Максимально разочарована в обслуживании, и еще раз поняла, почему я не являюсь клиентом ВТБ.
Банк России исключил меня из списков по 116 фз, Разблокируйте счета!
Добрый день!Прошу проверить и разблокировать мои счета и обслуживание , так как Банк России исключил меня из списков !так же прошу проверить мои пополнения, так как они не отображаются в личном кабинете !Мой отзыв В приложениях в отзыве прикреплено письмо с банка России , что я не нахожусь в этих спискахТак же в приложении прикреплено переводы, которые не отображаются в личном кабинете
Необоснованная блокировка карты и счёта
Здравствуйте. 01.08.2025 Мне было необходимо перевести денежные средства с карты халва по СБП на свой же счет в другом банке. Для потверждения перевода было выслано Push-уведомление я его успешно ввела и последовало отклонение операции. Счёт был заблокирован и доступ в приложение на телефоне. Никаких звонков для пояснения не последовало. На горячей линии точную причину блокировки не поясняют и предлагают разблокировать карту в течении 10 суток, при этом никаких процентов и компенсаций за пользование денежными средствами Совкомбанк не предлагает за каждые истекшие сутки. В отделении Совкомбанка мною было подано заявление о разблокировке карты и счёта. Окажите содействие в решение вопроса
как закрыть счет в банке?
Добрый день! открыт счет в 2012 году, я давно не пользуюсь ни картой, ни счетом. Как его закрыть?
Поддержка банка не отвечает на мои сообщения
Предоставила документ, но сообщение по отправке документа снова просит егоЧто делать?
Кредитные каникулы и реструктуризация
Отправила недавно документы, которые требовались
Запрос документов по 115 фз
Мария ,здравствуйте,я отправил на finmon документы ,чтобы меня разблокировали ,примИте их и разблокируйте уже мой Сбербанк онлайн ,потому что я уже замучился все предоставлять
Портят кредитную историю некачественной работой ДБО
Взял ипотеку в Совкомбанке. Пополнял счет "мой доход" и каждый месяц с него списывались деньги на возмещение ипотеки. Но последний месяц списалась только часть суммы. Через 10 дней пришел пуш о том, что у меня задолженность. Полез разбираться. На счету лежала сумма с запасом оплаты еще на следующий месяц. Но в этот раз безакцептного списания не произошло. Ввиду чего мой кредитный рейтинг упал почти до нуля. Когда позвонил в техподдержку, мне объяснили, что в договоре прописано, что я должен пополнять именно счет ипотеки. На вопрос, почему в предыдущие месяцы списывалось без проблем и в этом месяце списалась с этого же счета, но не вся сумма, оператор ответила, что мне просто везло в прошлые месяцы. Отказалась составлять заявление об исправлении моей кредитной истории, отказывалась признавать, что с работой их банка что-то не так. И что мне нужно читать догово, а не надеяться, что их банк из месяца в месяц будет работать одинаково. В конце разговора она сказала, что не компетентна отвечать на вопрос, почему раньше все работало, а сейчас - нет. Отказалась соединить с компетентным человеком. Уровень желания помочь клиенту - ноль. Уровень желания доказать клиенту, что он сам идиот - 10 из 10
Заблокировали сбербанк онлайн и карту мир, куда приходит пенсия.
Что делать, если я не могу подойти лично в отделение сбербанка, т.к. Я после инсульта? После звонка на 900 заблокировали карту, куда приходит пенсия. Других средств к существованию у меня нет.
Укбо в тбанк , помогите
Анна Доронина, очень интересная, базовая отписка по скрипту, вы точно квалифицированный специалист? Укажите, какая именно "негативная информация" получена о моем счете:
> – От кого (источник)?
> – Какие операции признаны подозрительными (даты, суммы, контрагенты)?
> – На каком основании вы исключили возможность дистанционной проверки (нарушив Указание ЦБ № 5346-У)?
> – Почему для разблокировки требуется личный визит в Москву, а не удаленные процедуры?
А теперь перейдем к правам гражданина рф , которые вы нарушаете
1) Нарушение ФЗ «О защите прав потребителей»** (ст. 10): банк скрывает причины блокировки.
2. **Игнорирование Указания Банка России № 5346-У**: документы для проверки **должны приниматься дистанционно** (через приложение, email, почту).
3. **Отказ от пересмотра решения** противоречит ГК РФ (ст. 310) — банк не вправе отказаться от исправления ошибки.
Я не потреплю такого отношения к себе , ждите письмо в цб, а потом письмо в суд. Такое отношение это бред)Ни на одну мою претензию вы не ответили , все что расписал вы проигнорировали, и ответили также как и всем. . Для оформления жалобы в ЦБ РФ и суда мне требуются ваши полные данные: ФИО, должность и внутренний номер служебного телефона. Назовите их, пожалуйста, официально
Также я прошу предоставить ФИО, должность и контактные данные сотрудника, ответственного за решение о блокировке моего счета и требование о личном визите в Москву. Эта информация необходима для подготовки документов в Центральный Банк РФ и суд
В соответствии со ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», вы обязаны предоставить информацию об исполнителе услуги (сотруднике). Если вы откажетесь назвать ФИО и должность, я включу этот факт в жалобу как нарушение моих прав
Очень ожидаю скорейшего ответа!
Заблокировали онлайн банкинг
30.07 я делал переводы со своего счета в банк Ozon на свой же счет. После 3-х переводов на общую сумму менее 100 000 рублей мой онлайн сбербанк заблокировали. Причин блокировки мне не озвучили ни по телефону (900) ни при посещении отделения. 01.08 Написал заявление для разблокировки онлайн-банкинга и разъяснения причин самой блокировки. В течении дня открыли доступ до онлайн-банкинга, однако внутри оказалась информация с пустыми данными (счета отображаются с 0-м балансом и с информационной вставкой о действующих ограничениях) так же поясняю, что ограничение так же затронуло сберегательный счет, что является незаконным . Требую разблокировать информацию о счетах в полном объеме и возможность пользоваться моими, собсвенными счетами, внутри приложения! Так же требую вернуть все деньги на счета, которые были заблокированы в период блокировки так как, никаких законов нарушено при переводах не было!
Банк заблокировал счета после оплаты кредита, посчитав платёж подозрительным. Когда банк разблокирует счет
банк заблокировал все счета посчитав подозрительным платежи по кредиту. когда банк разблокирует счета
Банк заблокировал карту
Добрый день. у меня карта Сбера, я сейчас нахожусь не в России, хотела сделать перевод с карты на физическое лицо в размере 50 тысяч. Карту заблокировали. При общении с колл центром, они сказали, что я могу стать жертвой мошенников и должна лично подойти в банк для перевыпуска карты. На мой вопрос как это сделать, если они меня оставили в чужой стране без денег, сказали, что очень сожалеют. Правомочны ли их действия и можно ли добиться разблокировки карты он лайн? Сомнений в том, что я хозяйка карты у них нет, я рассказала все движения по карте почти с датами.
Я оставила отзыв по альфа банку когда будет бонусная выплата 500 руб.?
Добрый день я вчера 31.07 или 01.08 оставила отзыв по помощи консультантов дистанционного обслуживания в альфабанке когда мне придёт бонусная выплата в размере пятиста рублей?
Лицемерный и подлый банк, который творит мерзости своим клиентам.
В апреле мне заблокировали счет и я не мог оплатить ипотеку.Я специально обращался некоторое время назад, чтобы не ездить каждый раз в банк для оплаты ипотеки, мне сказали, что мою проблему решили и я могу оплачивать по СБП и деньги с моего счета будут списываться.Вы опять начали творить мерзости! Теперь я не могу зачислить деньги на свой счет через СБП, хотя еще в июле я это успешно делал. То есть, одной рукой вы мою проблему решили, а другой рукой, создали.На горячей линии мне сказали, что для того, чтобы зачислить платеж, надо прийти в отделение и принести документы, откуда деньги. Какая вам к черту разница??? Если за меня оплатит третье лицо ипотеку или если я напрямую на ипотечный счет переведу, вас уже не будет волновать вопрос о происхождении денег. И в июле, когда я переводил деньги, вас это тоже не волновало, а теперь начало. Лицемерный и подлый банк!ВЫ ТАМ В СВОЕМ УМЕ, АЛЛЁ!!!Теперь возникла новая проблема, постарайтесь её решить достойно, а не лицемерить и нести чушь про то, что возникают какие-то трудности с зачислением денег на мой счёт. ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ Я МОГ ПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ НЕ ПРИЕЗЖАЯ К ВАМ В ВАШ БАНК КАКЖДЫЙ РАЗ!!!
Невозможно подтвердить личность
Не позволяет подтвердить личность через гос услуги. Пои попытке организовать встречу урьер переносит личную встречу,не возможно открыть вклад видимо яндексу не нужны мои деньги
Добрый день . Как можно направить жалобу ?
Добрый день ! Ситуация вопиющая и требует разбирателсьва и помощи . я Иорданян Генрих Сергеевич не смогв этом месяце зайти в приложение и совершить 5 платежей ! есть все прин скрины что с 23.07 по 01.08 не работал банк и выдавал 404 . за 15 месяцев являюсь плательщикои выполняя все условия банка . Огромная просьба исправить ставку обратно ! И если нужно добавить 10 платежей каждый месяц !
Блокировка счета пенсионерки перед поездкой на лечение
Здравствуйте!Сегодня 02.08.2025 моя мать Валентьева Л.Ф. (65 лет, пенсионерка) пыталась оплатить услуги автосервиса в г. Ефремов Тульской области через ВТБ Онлайн. При переводе 17 500 ₽ на карту первого сотрудника операция прошла. При попытке перевести идентичную сумму второму сотруднику система ВТБ заблокировала: доступ к интернет-банку и накопительный счет, где хранятся все её сбережения. Денежные средства за непрошедший платеж в 17 500 ₽ были оплачены мною с моего счета в ВТБ.Критика действий банка: 1. Нарушение ст. 845 ГК РФ: Банк отказал в исполнении распоряжения клиента без письменного обоснования. 2. Бездействие поддержки: Колл-центр ВТБ (тел. 1000) потребовал личного визита в офис, хотя в г. Ефремов отделение не работает по выходным. 3. Крайние обстоятельства: Завтра (03.08.2025) мать уезжает на лечение в санаторий (Беларусь) и осталась без средств к существованию. Требования: ✅ Немедленная разблокировка ВТБ Онлайн и накопительного счета; ✅ Компенсация морального ущерба; ✅ Письменные извинения за бездействие. Дополнения: 1. Номер запроса на разблокировку – 8605453 (составлен оператором Романом, табельный номер 70245628).2. Жалоба на действия оператора поддержки по имени Владимир (табельный номер 70223717), который никак не пытался решить проблему.
При блокировке карты из-за просроченного платежа блокируют доступ к личному кабинету и переводить платежи с других банков невозможно
При задержке платежа по карте заблокировали доступ к приложению и личному кабинету. С карт других банков тоже стало невозможно перевести средства. Просрочка в итоге росла. Оператор давал совет перевыпуска карты через приложение банка, но там на середине оформления все сбивалось и так до бесконечности. Помимо этого Совкомбанк единственный банк не идущий на уступки. Ни какие мольбы восстановить график платежей не помогают. Так что упаси Бог попасть в сложную ситуацию, имущество тупо заберут и никаких уступок. Другие банки идут на компромиссы, только не этот.
Как разблокировать счёт если есть ответ от центра банка
Добрый день Я участник СВО нахадусть в зоне боевых действий У меня по какой та причине заблокировали счета инициатор как мне объяснили был альфа банк у меня зарплата приходит на ВТБ Один из дней я хотел осуществит перевод супруге а у меня счета заблокированы и как кормить мне ребёнка пришлось занимать у друзей Хатя самого есть деньги на счету Да Я забыл кодовое слова в альфа банк по сколько Я так часто не пользовался её Я звонил подержку мне сказали обратится в офис в какой офис на поле боя? Здесь толком связи не бывает мне сказали обратится в центр банк Я обратился получил ответ А предоставить ответ не могу в чате нет скрепки где можно выслать документ звоню в поддержку снова мне говорят обратится в офис как быть ???
Не отвечает оператор в чате
Здравствуйте, 30 июля пришло сбщ, что у меня ограничены действие на переводы и покупки, приложите документы и объяснение операций. Я сразу все отправил, на что появилось сообщение, что сейчас подключится оператор. 5 дней прошло... тишина
Проблема с дистанционным обслуживанием
Я отправил несколько раз экономический смысл средств и откуда за что получил а мне одно и тоже пишут ваш бот как будто вам пофиг
Меня полностью игнорируют и не как не хотят решать проблему
Столкнулся с блокировкой банка он не хочет мне отвечать а так же реагировать на каакие либо мои слова меня просто кинули в игнор и все
Не отвечает оператор в поддержке
Здравствуйте.При первом обращении я получил ответ только через два дня, и, судя по всему, он был шаблонным — конкретных указаний, что именно нужно отправить, не было. Сейчас снова жду ответа уже более 30 минут, и есть ощущение, что ситуация повторится.Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить рассмотрение запроса?
Блокировка счета пенсионерки перед поездкой на лечение
Здравствуйте! 02.08.2025 я, 65 лет, пенсионерка, пыталась оплатить услуги автосервиса в г. Ефремов Тульской области через ВТБ Онлайн. При переводе 17 500 ₽ на карту первого сотрудника операция прошла. При попытке перевести идентичную сумму второму сотруднику система ВТБ заблокировала: доступ к интернет-банку и накопительный счет, где хранятся все её сбережения. Денежные средства за непрошедший платеж в 17 500 ₽ были оплачены моим сыном со счета в ВТБ.Критика действий банка: 1. Нарушение ст. 845 ГК РФ: Банк отказал в исполнении распоряжения клиента без письменного обоснования. 2. Бездействие поддержки: Колл-центр ВТБ (тел. 1000) потребовал личного визита в офис, хотя в г. Ефремов отделение не работает по выходным. 3. Крайние обстоятельства: Сегодня (03.08.2025) я уезжаю на лечение в санаторий (Беларусь) и из-за неправомерных действий ВТБ осталась без средств к существованию.Сын был вынужден снять деньги со своего счета и перевести их мне деньги на путевку и другие расходы. Требования: ✅ Немедленная разблокировка ВТБ Онлайн и накопительного счета; ✅ Компенсация морального ущерба; ✅ Письменные извинения за бездействие. Дополнения: 1. Номер запроса на разблокировку – 8605453 (составлен оператором Романом, табельный номер 70245628).2. Жалоба на действия оператора поддержки по имени Владимир (табельный номер 70223717), который никак не пытался решить проблему.
Получение карты офлайн
Здравствуйте, я заказал карту через Банки.ру, мне её не доставили вовремя. Теперь я хотел бы получить её лично в отделении банка в г. Дубна Московской области
Бесплатное обслуживание
Здравствуйте, перешла на тбанк из сбера по приглашению друга из-за возможности бесплатного обслуживанияписала в поддержку с просьбой перевести на тариф 6.12 но не вышло про встрече с представителем было оговорено что будет бесплатное обслуживание пожалуйста помогите
Заблокировали карту по 115 фз
3 августа мне заблокировали карту Яндекс Пей по 115 фз.В поддержке написали,что нужны подтверждающие документы о переводах,их я бы не смог получить и предоставить их,а их очень много и требовались срочно деньги на ремонт автомобиля,я решил закрыть счёт и вывести денежные средства на реквизиты другого банка.Написал в поддержке о закрытии счета и выводе средств,но мне отвечал бот и на каждое сообщение у него был шаблонный ответ(С вами свяжутся специалисты,но не кто со мной не связался и не пытался мне помочь).Я не могу понять,почему мои денежные средства не могут мне вывести или хотя бы дать доступ,чтобы я сам их вывел.Хочется,чтобы Яндекс увидел это обращение и начал что-то делать.
Как СНОВА зарегистрироваться эх в интернет- банке, если это практически невозможно и по 8-800-200-00-00 тоже категорически «отфутболивает» автоответчик. Куда обратиться?
Как СНОВА зарегистрироваться в онлайн- банкеАльфа,если это практически невозможно, по номеру 8-800-200-00-00те автоответчик категорически "отфутболивает". Как быть? Куда обратиться?
Снесли анонимный кош
2 августа решил перевести деньги на озон банк чтобы пополнить счет для интернета (т.к. на анонимном кошельке до 5 тысяч можно пополнять без комиссии), после нескольких попыток пополнить мобильную связь, мне пишут , что операции по кошельку приостановлены, обратитесь в чат. Пишу в чат , говорят что для возврата средств нужно закрыть счет, указываю реквизиты на закрытие, и все сотрудники резко пропадают и перестают отвечать на любые сообщения. На горячей линии берет автоответчик и говорит что кошель заблокирован, и даже не старается переадресовать на сотрудника поддержки. Надеюсь хотя бы здесь выйдет получить ответ от озон банка по данной ситуации, ибо как я понял, отвечать в чате или по телефону мне никто не собирается.
Снесли анонимный кош
Отправил данные на почту
Я на СВО учетная запись заблокировали .
Здравствуйте, я щас нахожусь на СВО уже месяц учетная запись заблокирована . Оператор говорит идти в банк я никак не могу этого сделать физически . Пожалуйста помогите деньги только там .
смена sim карты на тел. 89857760390
На телефоне 89857760390 заменена sim карта. Банк об этом сообщает. Что дtлать? Компания Вермонт-ИТ
ВТБ обнулил кешбэк, сбросил категории и статус зарплатного клиента
Уважаемая Кристина,Прошу Вас обратить внимание на мою повторную ситуацию, связанную с невозможностью закрытия текущего счёта *5674, к которому ранее была привязана виртуальная карта *1980. Напомню, что закрыть этот счёт я пытался ещё 30 мая 2025 года — тогда же я, совместно с оператором в отделении, закрыл привязанную карту.Тем не менее, по состоянию на 4 августа 2025 года (то есть спустя более двух месяцев), счёт *5674 всё ещё не может быть закрыт. При попытке повторного обращения в отделение мне сообщили, что карта *1980 до сих пор числится как "ожидающая закрытия", несмотря на то, что:— она была закрыта в присутствии сотрудника 30.05.2025,— в мобильном приложении карта отображается как закрытая,— на счёте нулевой баланс,— счёт не используется и не нужен.Сотрудники отделения и операторы поддержки признали, что не могут закрыть счёт из-за внутренней системной ошибки. Последнее зарегистрированное обращение — CR-15430223 от 4 августа.Фактически, я оказался в ситуации, когда ни отделение, ни поддержка не могут выполнить элементарную операцию — закрытие пустого и неиспользуемого счёта. Это вызывает серьёзное недоумение и, откровенно говоря, усталость от необходимости регулярно обращаться в банк, объяснять ситуацию заново и не получать никакого прогресса.Учитывая, что:— карта закрыта уже более двух месяцев,— счёт не активен, не содержит средств и не участвует в действующих продуктах,— ранее уже имел место сбой при попытке закрытия (о чём подробно описано в обращении CR-15158564),прошу Вас оказать содействие в оперативном завершении этой процедуры.Также прошу провести внутреннюю проверку, почему процесс закрытия счёта оказался «заблокированным» на столь длительный срок, и почему ни отделение, ни поддержка ВТБ не смогли урегулировать вопрос.Надеюсь на Вашу помощь и участие.
Заблокировали доступ и не выдают деньги
С 30 июля не могу получить своих денег из-за блокировки счета. предоставил все документы, которые просили, в итоге не сняли ограничение и не дают вывести деньги на другой банк под предлогом, что на счете висит арест с апреля месяца на 4000₽, так же предоставил от приставов документы что сам Яндекс списал с меня в апреле месяце эти деньги и не снял арсет. Максимальнфе аферисты!!! не советую никому
Бонусные баллы за отзыв
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12432554/?a=bЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени начисляются бонусные баллы?С уважением, Ванькин Иван Иванович.
Снимите ограничения
Прошу вас рассмотреть мою ситуацию индивидуально:1. Я не передавал свои карты или доступ к ним третьим лицам;2. Я не занимаюсь незаконной деятельностью и не являюсьдроппером;3. Все средства на счёте получены мной законным путём ииспользуются исключительно в личных целях.Из за утечки данных компрометации, мой личный кабинет заблокирован уже 2-3 года, карту я с того времени перевыпустить, выпустить не могу, закрывал счет по советам ваших менеджеров, но открыть новый уже не дает. Почему из-за утечки данных, компрометации, не по моей вине, страдаю я ? Не могу снова начать пользоваться банком, а так же взять образовательный кредит на обучения у вас. Никакой блокировки нет, как говорят в офисе и на горячей линии, личный кабинет не заблокирован. Но выпустить карту не дает мне, прошу снять ограничения, так как в утечке данных я не виноват. Я не имел умысла проводить незаконные операции, не был дропером, и ничего противозаконного делать не собирался. Снимите мне ограничения пожалуйста!
Как дистанционно восстановить доступ к СбербанкуОнлайн?
Здравствуйте! Муж находится за границей уже 3 года, утратил доступ и к номеру телефона, и к личному кабинету в Сбербанке онлайн (раньше заходил в приложение по пин-коду, а сейчас приложение вообще не работает). В отделение банка приехать не может, но может оформить доверенность на родного брата, чтобы он сходил в отделение. Помогите восстановить доступ, пожалуйста!
Обновление банка "снесло" телефонный справочник в смартфоне
04.08.2025 при входе в Приложение он-лайн, было предложено сделать обновление. Так как не первый раз уже этот процесс проходил, без сомнения нажала "Обновить". В результате 70% Контакты в справочнике смартфона привязались к Приложению ВТБ, ни позвонить, ни написать из-за этого нет возможности. Слетели все настройки групп, и личностные (мелодии, фото и т.п.) И эта проблема у вас минимум с апреля месяца судя по отзывам в Интернете!!
Жалоба на нарушение сроков закрытия карты и качество обслуживания
Уважаемая служба поддержки ВТБ,21 июля 2025 года через чат мобильного приложения мной было подано заявление на закрытие двух банковских карт . Заявления были подписаны, что подтверждено в приложении статусом “Подписано”.Согласно регламенту, карты должны были быть закрыты в течение 10 календарных дней. Однако по истечении этого срока действия по закрытию выполнены не были. Сегодня, 4 августа 2025 года, мне пришлось повторно направлять заявление на закрытие через чат.Вашим специалистом было заведено обращение (сегодня - 04-08-25). Прошу: 1. Провести внутреннюю проверку по факту нарушения сроков обработки заявления. 2. Предоставить официальный ответ с указанием причин технического сбоя. 3. Принять меры по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем. 4. Закрыть карту и счет!
Снимите ограничения
Жду уже 3 года, ничего не меняется, в разных офисах пробовал, писал обращения, толку ноль, решите пожалуйста проблему, или объясните в чем дело
Ограничения в рамках 161 ФЗ
Приветствую Вас , прошу дать пояснение на каком основании Вы мне ограничили переводы денежных средств в сторону других физ лиц. Я могу пользоваться картами других банков спокойно , но именно у вас есть ограничения. В ЦБ обращался с обращением , они сказали что ограничений никаких на мои данные нет. Прошу предоставить письменный ответ на каком основании наложены ограничения ( конкретно документ-постановление на мои данные от ЦБ на мое имя ) мне нужно доказательство для дальнейшего разбирательства в суде. Так как возможно вы наложили их ошибочно , так как какого либо подтверждения что я есть в черных списках вы не предоставляли. Если же инициатором ограничений был Сбербанк или же у вас есть какие то негативные данные обо мне как о клиенте , прошу известить меня здесь или по адресу электронной почты. Если ограничения были инициированы Вашим банком , прошу их снять.
Заблокировали мне карту, потому что решила купить телефон
здравствуйте! Хочу рассказать как со мной обошелся сегодня тбанк. Приехали купить телефон , все проверили , все нравится и тут переводим деньги и мне блокируют сумму на 78000 рублей и вместе с тем и карту тоже . Написали что со мной свяжется СБ, да он позвонил и вел беседу больше 15 минут , ответила на все вопросы, вплоть сколько лет продавцу. итог карта не разблокировалась , сотрудник скинул трубку , когда я была не довольна обслуживанием , так как я все рассказала даже то что не нужно было говорить . На что мне сотрудрик высокомерным тоном сказал что вопрос не решится , так как я уже требовала свои права . Сказали потом что рассмотрят на след день, ждали звонка целый день. Был звонок один раз поднимаю трубку и они тут же сбрасывают , делают вид что типо позвонили . Вы представляете , я почти спала с этим телефоном чтобы не упустить звонок а тут фейк звонок совершает СБ банка. Отвротительное отношение , у всех заученные фразы, по итогу никто никому не помогает и решает вопрос клиента . Нет никаких основания для блокировки , даже нет объяснений со стороны банка . Просто держат мои деньги и еще списали за обслуживание которое не предоставляют должным образом
одобрин ли кредит
одобрин ли кредит получить его онлайн
04.08.2025
Полгода не могу увеличить лимит на карте Халва.
Здравствуйте. Являюсь клиентом вашего банка уже более 3-х лет. Уже полгода не могу увеличить лимит по карте халва с 30000 хотя бы до 100000, хотя я готов подтвердить доход. От вас приходит отказ, но при этом вы готовы выдать средства при оформлении кредита.
Вопрос с ЭЦП в отчетности не решается с 26 июня .
Доброго дня. Помогите решить вопрос. 24 июня 2025 года была обновлено мое ЭЦП, в отчестности сбер бизнесе обновление не прошло, вышла ошибка 404 (страница не найдена). Было создано обращение в тех.поддержке 26 июня 2025 года. С 26 июня я неоднократно обращалась к сотрудникам банка чтобы решили мой вопрос, говорили что данное обращение находится в работе, и переносились даты ответа на мой вопрос. На 04 августа обращение перенисли на 07 августа. Как можно решить этот вопрос. На данный момент у меня заблокирован расчетный счет, из-за не сдачи вовремя отчетности.
Подрядчик-мошенник Тоцкойнов
Оформила ипотеку с господдержкой на строительство дома. Подрядчик был аккредитован, но дом не достроил.сейчас перед судебными разбирательствами задают вопросы в чате Домклик, но банк их игнорирует, просто не отвечает. мои вопросы 1. как банк проверял подлинность подписи подрядчика в договоре подряда?(у меня была удаленная сделка)2. Почему банк принял договор подряда, с указанным в нём первоначальным взносом? Этои взнос был внесен за участок, а договор подряда остался с взносом
Повторное ограничение
Спасибо, за ответ и помощь с прошлым вопросом. Но ситуация повторилась, через несколько переводов снова ограничение. Предоставил объяснение и все необходимые документы для подтверждения. Для безопасности и правомерности к переводам указаны комментарии.Спасибо.
Очень плохой банк, кидают своих клиентов с проблемой
Оформил банковскую гарантию на участие в закупки, в итоге по ошибке сотрудника выдали гарантию на заключение контрактаПрошу аннулировать гарантию 01T2780303130525002101 и вернуть денежные средства, т.к. гарантия нужна для обеспечения заявки на участие, а в ЕИС размещена гарантия Обеспечение исполнения контракта 44-ФЗ, площадка отклонила заявку
Заблокировали мне карту, потому что решила купить телефон
Какие сроки проверки вашей безопасности. Вчера позвонили и сбросили трубку , так вы решаете вопрос клиента ? Ни сроков , ни решения , просто удерживаете мои деньги не за что. Был перевод с моего счета со сбера в ваш банк и хотела направить перевод на 78000 и заблокировали . Сказали тут же свяжутся , уже 3 день , и сроков нет. Безобразие только. Операторы отвечают что подняли приоритет , но по факту это ничего не решает .
Блокировка обслуживания по 161-ФЗ
Добрый день. По поводу возврата возникла проблема. У поддержки устаревшая/некорректная информация.Со мной 04.08 по телефону связались ваши коллеги из поддержки по поводу возврата средств за перевод, который послужил причиной моей блокировки. Т.к. в данный момент у меня на счете в Т-Банке сумма меньше той, которую нужно вернуть, то мне необходимо положить недостающую сумму на счет. Поддержка отравила мне смс с реквизитами для перевода недостающей суммы. Проблема в том, что при попытке перевода средств от другого лица (моей жены) через приложение Т-Банка, на экране появляется сообщение: "Операция отклонена. Получатель находится в базе Банка России по переводам без добровольного согласия (161-ФЗ). Подробнее в чате". Также во время звонка с поддержкой мне сообщили, что со мной свяжутся на следующий день (чтобы я успел совершить перевод недостающей суммы), чтобы уже оформить возврат.05.08 со мной связались из поддержки, я им сообщил информацию, что я не смог совершить перевод. На мой вопрос, как в таком случае, я могу сделать перевод недостающей суммы, мне так и не смогли ответить. Были даны шаблонные ответы, что перевод можно совершить только по предоставленным реквизитам. Прошу уточнить информацию, как я могу совершить перевод на свой счет, если мое обслуживание ограничено ЦБ, если банковские приложения у отправителя не дают это сделать?
почему нет ответа на отзыв
Добрый день! подскажите, почему до сих пор нет ответа от банка на мой отзыв?
Сложнейшая ситуация с выплатами кредитов!!!
Добрый день, у меня возникла сложная ситуация, сегодня даже был в отделении сбера, но там нет кредитных менеджеров, сказали все вопросы онлайн, я оформил заявку на каникулы, и плюс мне нужна реструктуризация самого большого по сумме кредита, я читал есть много выходов из таких ситуаций и приостановка платежей на несколько месяцев и тд, я получал доход был самощанятым до мая, затем потерял работу, при реструктуризации просят документы, какие если была самозанятость, справки из налоговой уже отправлял, что мне делать в такой ситуации идут просрочки по кредиту где большая сумма уже месяц, а по мелким пару дней!!!? Может обратиться в суд для уменьшения платежей, ближайшие средства будут числа 18го августа и то я не смогу полностью оплатить задолженость, вот если бы дали паузу на пол года то смог бы понасить. Спасибо.Всегда платил все вовремя и заранее, сейчас не могу справиться.Или могу я подать заявление на банкротство в МФЦ?
Ограничения 115 - фз
Приветствую, клиентом банка был в районе 3 лет, пользование банком ограничили по 115 фз.Предоставил все документы, открыта также самозанятость, поэтому проблем с документами не было.Банк не обяснил причину, документов не хватило. Все пытаюсь сделать, чтобы вернуть доступ, так как я законопослушный гражданин РФ. То что делает банк не правильно, так как я не уходил от ответсвенности и все предоствил
Заблокировали счета по 161фз
Добрый день,сегодня проснулся от уведомлений из банка,что мои счета заблокированы по запросу 161-ФЗ,хотел бы доказать свою невиновность,ведь банк взломали еще месяц назад,пытался востанновить данные,но мне не помогли даже в поддержке,сейчас же мне нужно пользоваться банком потому что я поступаю в иститут и карта необходима для получения стипендии и оформления проездного,да даже для того,чтобы оплачивать покупки,но сейчас этого не могу,можно ли найти выход из ситуации,ведь я так просто не смогу
Заблокировали счета по 161фз
отправил,жду вашего ответа
Автомобиль в реестре залогов с 2014 года
Добрый день, планирую приобрести автомобиль у собственника который владеет им с 2016г. При проверке в реестре залогов есть информация о залоге сбер банка от 2014г на пред преведущего собственника. Автомобиль 2 раза сменил владельцев. На сайте ФССП данных о задолженности залогодателя нет. Правильно ли понимаю что залог ошибочно не сняли? Как убрать информацию из реестра?
Заблокировали по 161 ФЗ
Здравствуйте, я узнал, что Вы инициатор 161 ФЗ, мой телефон был украден на линии боевого спорикосновения. Я готов добровольно вернуть деньги, которые были переведены на счет, незнакомыми мне лицами. Свяжитесь СО МНОЙ ПОЖАЛУЙСТА, я не могу платить за еду, обеспечивать свою семью!
Как по окончании вклада получить проценты наличными, остальное переложить на новый срок?
Здравствуйте, Анна! У меня скоро заканчивается срок депозитного в клада. Я бы хотел начисленные проценты получить наличными, а оставшуюся сумму переложить на новый срок. Как мне это сделать через мобильный банк? Спасибо, с уважением, Александр.
Заблокировали банк-клиент
Здравствуйте. Мне заблокировали банк клиент, причина мне неизвестна. В офис прийти не получается, я в командировке за городом. Могу направить сканы документов с ноутбука. Посдкажите, что нужно для разблокировки? Куда на какую почту отправить?
Блокировка дистанционного обслуживания и карты.
Хочу сказать, что Совкомбанк нарушает требования, указанные в информационном письме Банка России от 5 июня 2024 года № ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях".Совкомбанк заблокировал меня. Не может объяснить причину. Пишут, что банк имеет право не разглашать причину.
Как связаться с банком?
Добрый день!Столкнулся с тупиковой ситуацией.Я не могу связаться с банком никак. Когда я пытаюсь зайти в приложение - через app-приложение - я вижу надпись: "Доступ ограничен из соображений безопасности".Когда пытаюсь через сайт - я вижу надпись "Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз".Когда я пытаюсь позвонить - автоответчик говорит, что надо звонить через приложение. Замкнутый круг. Что делать?
Требование о предоставлении информации и пересмотре решения об ограничении дистанционного банковского обслуживания
Уважаемые представители АО «ТБанк»!21 апреля 2025 года вы в одностороннем порядке ограничили доступ к моему счёту № 4081************7122, заблокировав дистанционное банковское обслуживание, без уведомления и без возможности получить разъяснения. Позже мне стало известно, что основанием послужил запрос, направленный в Банк России - REQ-************, в котором, как утверждается, содержится информация о якобы совершенных противоправных действиях, поступившая от МВД России.Данное утверждение противоречит официальным ответам МВД, которые я получила:🔹 Ответ МВД по Республике Татарстан (исх. № ************ от 14.07.2025):МВД не направляло сведения в ЦБ или в банк, и не располагает информацией о каком-либо уголовном деле в отношении меня.🔹 Ответ МУ МВД России по Иркутску (исх. № ************ от 05.08.2025):Подтверждено отсутствие уголовного преследования, процессуального статуса и факта внесения сведений в базу по 161-ФЗ.Таким образом, официальные ответы МВД полностью опровергают наличие каких-либо оснований для внесения моих данных в Базу данных ЦБ, тем более в рамках ч. 8 ст. 27 ФЗ № 161-ФЗ. Это позволяет сделать вывод о том, что действия АО «ТБанк» были основаны на непроверенной или недостоверной информации, и возможно, инициированы банком самостоятельно.Дополнительно мною направлены обращения:в ГУЭБиПК МВД России - рег. №************ от 05.08.2025;в Уполномоченному по правам человека - №************ от 31.07.2025;в Генеральную прокуратуру РФ - ID_GP_************ от 31.07.2025;в Росфинмониторинг - № ************ от 05.08.2025.С учётом изложенного:ТРЕБУЮ:- Провести внутреннюю проверку и сообщить:- Кто инициировал направление сведений в Банк России?- Было ли это сделано по запросу МВД или по инициативе сотрудников АО «ТБанк»?Предоставить:- Конкретные сведения об операции, ставшей основанием для ограничения.- Документальное обоснование направления запроса REQ-************.- Копии решений внутренней комиссии/службы комплаенс/ФТК, на основании которых была подана информация в Банк России.- Информацию о возможности досудебного восстановления дистанционного доступа к счёту.- В случае отсутствия оснований, самостоятельно инициировать исключение моих сведений из Базы данных Банка России, как того требует процедура по Указанию № 6748-У ЦБ РФ.- Прошу предоставить полный ответ в течение 15 рабочих дней. В случае бездействия — буду вынуждена передать материалы в прокуратуру и в суд.Приложения:- Ответ МВД по Республике Татарстан;- Ответ МВД по Иркутску;- Ответ Банка России с упоминанием REQ-************
Лицемерный и подлый банк, который творит мерзости своим клиентам.
Это мне деньги супруга зачислила, я сам зачислить не могу. Сделайте, чтобы я мог сам зачислять денежные средства. Потому что переводить их сначала другому лицу, а потом уже мне на счет - это не удобно. И короме того, вы же понимаете, что у другого банка тоже могут возникнуть вопросы - почему это вам деньги переводят, а затем вы их этому же лицу переводите в другой банк. Вы сами первые за такие финты счета закрывете!Сделайте, пожалуйста, чтобы я мог переводить деньги сам на свой счет и платить ипотеку без костылей и без помощи других лиц.
Счета и карты на меня
Какие счета и карты открыты и если действующие?
Требование о предоставлении информации и пересмотре решения об ограничении дистанционного банковского обслуживания
В данном запросе задаются абсолютно другие вопросы, пожалуйста отвечайте по существу запроса, а не ссылайтесь на ответ, который был предоставлен ранее, но ничего так и не прояснил.
1 августа оставил заявку через банки.ру на дебетовую карту union pay можно уточнить сроки изготовления
1 августа оставил заявку через банки.ру на дебетовую карту union pay можно уточнить сроки изготовления
Оформить одобренный кредит
Оформить одобренный кредит
06.08.2025
Пожелание по банковскому обслуживанию
Когда возникают различные блокировки по 115 фз или обычная блокировка , можно не блокировать личный кабинет , а ограничить передвижение денежных средств между счетами и заблокировать карту , чтобы не бежать в офис за выпиской за период , а быстро ответить на вопросы банка , так можно быстрее посмотреть на свои операции на счёту
Заблокировали по 161ФЗ
Добрый день, я обычный пользователь, решил перейти со Сбера на ВТБ думал сделать ее зарплатной. Неуспел даже попользоваться , как меня заносят в какой-то список. Обратился в ЦБ мне сказали , что инициатор блокировки ВТБ. В офис тоже обращался , писал какое-то заявление но безрезультатно. Проше разобраться в данной ситуации, я не дроп и не мошенник, ничем противозаконным не занимаюсь, обычный рабочий класс.
Бонусные баллы за отзыв
Здравствуйте. Понятно. Только уж обновите, пожалуйста, информацию в своем ответе, сейчас 2025 год , а не 2023 )Под копирку,конечно , отвечать здорово, но все таки лучше, наверное, когда актуальнее информация) Если отзыв засчитали модераторы Банки.ру, то начислим баллы до конца следующего месяца. Например, вы выполнили условия в апреле 2023 года — тогда деньги придут до конца мая 2023.Вот про этот абзац. Как никак серьезная организация Вы.С уважением, Ванькин Иван Иванович.
Самый отвратительный банк.
Попал в трудную ситуацию, не могу ходить, после операции на спине, банк заблокировал мне карту и личный кабинет, у меня с карты не могут списать деньги, приехал в офис написал заявление на разблокировку временную, чтобы банк мог списать деньги за кредит, по итогу ничего не разблокировали для списания денег, звоню в банк, приезжайте заново, а я не могу передвигаться, банк застрял в том времени, когда ходили с книжками снимать деньги...
Банк не готов открыть счёт.
Добрый день! Банк не готов открыть сейчас счёт, причины отказа не сообщают, счет мне нужен для зачисления зарплаты, и совершения покупок. Помогите пожалуйста разобраться.
Блокировка ДБО 115фз
Здравствуйте! 2-3 Года назад получил блокировку ДБО на основании 115фз 2-3 года назад в вашем банке, операции были связаны с криптовалютой и могу до сих пор подтвердить легальность каждого перевода, но тогда меня сильно не парило блокировка в тбанке, сейчас же я хочу пользоваться снова вашим продуктом, кредитной картой, оформить рассрочку и воспользоваться вкладами, но не могу, также ранее при получении блокировки собирал нужные справки, отправлял, но это было без толку, сейчас ничем подобным я не занимаюсь тк слишком строги стали банки к такому, готов до сих пор подтвердить легальность каждого перевода входящего и исходящего, укажите лишь дату и сумму, хочу снять 115 и блокировку ДБО и пользоваться вашим банком, дайте ответ, как можно это сделать, не так давно звонил в поддержку говорили нужно принести документы в офис, а он у вас только в Москве, можно ли решить все дистанционно?
Банк, который испортит КИ
В январе 2025 года мной был взят кредит в Яндекс Банке на сумму 600000 руб.Кредит исправно платился вплоть до текущего момента. Просрочек по платежам не было.Дата платежа - 6е число каждого месяца.В конце июля на личные счета в банках, в т. ч. в Яндекс банке прилетел 161-ФЗ, от чего мне было ограничено ДБО. Войти в личный кабинет не могу.На запрос об урегулировании ситуации и восстановлении доступа к ЛК получил отказ. В поддержку также был направлен запрос о предоставлении кредитных каникул по договору CL20250106407319003190 в связи с невозможностью оплатить кредит как технически (блокировка личного кабинета), так и ввиду блокировки средств на счетах в других банках по 161-ФЗ. Необходимые справки 2-НДФЛ для предоставления кредитных каникул были предоставлены представителям банка.Таким образом Яндекс банк создал ситуацию, когда техническая возможность оплатить кредит отсутствует, при этом банком отказано в предоставлении кредитных каникул на период разбирательства с ЦБ и блокировки счетов. Исходя из этого, я как клиент рискую испортить свою КИ по совокупности сложившихся обстоятельств и позиции банка в отношении них.Прошу сотрудников банка приостановить действие кредитного договора CL20250106407319003190 и предоставить кредитные каникулы по нему до момента урегулирования споров с ЦБ и разблокировки счетов, либо на максимальный срок в случае отказа со стороны ЦБ.
Блокировка ДБО 115фз
Анна Доронина, жду
Нет ответа в чате банка
Сегодня 06.08.2025 г. С 13 часов жду ответа от банка в чате. Звонил по телефон, автомат отвечает пишите в чат. Прошло более 6 часов ответа от банка нет
Невозможно разблокировать карты и дистанционный доступ после исключения из базы ЦБ РФ
Добрый день!10 июля 2025 я попал в черный список Банка России (моя пожилая родственница 79 лет пыталась перевести сделать перевод из СберБанка мне в Райффайзенбанк, но перевод был заблокирован). Я написал претензию через интернет-приемную ЦБ и 28 июля получил ответиз которого узнал, что Банк России принял мотивированное решение и исключил меня из базы данных "о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента". Через день другие банки (Сбер и ВТБ) автоматически сняли свои ограничения с моих счетов и карт.Т-Банк не только не снял ограничение, но и не дает техническую возможность связаться с поддержкой банка.Робот-ассистент в приложении отвечает мне только "Мы заметили необычную активность на вашем счете и приняли решение ограничить обслуживание", отказывается переключать на оператора ("Я вам хочу помочь, но к сожалению не могу: решение уже принято и его не изменить ...") и так по кругу. Звонок по телефону также блокируется роботом с тем же эффектом.Пользуюсь вашим банком более 15 лет и хотел бы остаться в клиентах.Надеюсь получится решить это недоразумение,снять блокировку с доступа и моих карти в дальнейшем доработать программу робота-ассистента, дабы прочие люди не страдали от такого "замкнутого круга".Виктор
А ничего, что в ответе в чате фигурирует не тот договор, который я здесь написал?! По моему вопросу ответ в чате не получен, иначе не писал бы отзыв на площадке.
Намеренное введение в заблуждение и хамство в ответ на претензии. Отказ от исправления нарушений прямым текстом.
Много всего, поэтому более 7,4 млн уже вывел из Альфы. есть мнение о предстоящем банкротстве Альфы, поэтому пошел уже прямой обман и жульничество со стороны банка. Про хамство и некомпетентность на премиум линии отдельные фельетоны писать можно)). 31.07. в вечернее время на тел. премиум линию обратился за консультацией по размещению средств на альфа-счет на мин. остаток, где 3(!) консультанта заявили о сохранении ставки в 18% на август 25 года. Более того, один "специалист" Альфы и про сентябрь заявил)). То есть прямым текстом заявили о том, что на август ставка 18%. Перевел на этот счет 7,4 млн р, и около 21.30 еще раз позвонил перепроверить, что Альфа данную ставку сохраняет на август и размещение моих денежных средств произошло под 18% И данну савку я увижу после 00.01 1.08.25 в приложении на данном накопительном счете.Естественно Альфа в при проверке в 00.30 увидел 16% на своем счете. Ответ Альфы: "да, обманули, но нам [censored]. Мы вообще ничего не обязаны" Для минимизации потерь денег по вине Альфы вывел 7,4 м. на иной банк под 17%, которые, в отличие от Альфы, другой банк заявил и сохранил на август. такой же фокус в июне 25 г банк сделал с соедмнсячными остатками, общетавшись на 6 часов и признав вину, снизили проходы в бизнес и такси. То есть: среднемесячные более 6 м., а банк савит 3 м.))), вину признает, но "пошел ты [censored], клиент" Обе ситуации повторились у 4-х из моих знакомых, почему и считаем, что данный банк банкротится, т.к. у "Открытия" именно такое поведение началось за год до закрытия.
Нет ответа в чате банка
Отправил на почту
О восстановлении ВТБ ОНЛАЙН
Здравствуйте уважаемая поддержка не давно вставили моего номера которые был привязан к ВТБ онлайн продали. Я покупал заново тоже номер и теперь не могу заходить в ВТБ онлайн. Пожалуйста помогите
КАК ВЕРНУТЬ ОШИБОЧНЫЙ ПЛАТЕЖ ЗА АВТОКРЕДИТ?
Добрый день,меня зовут Ломанова Дарья Сергеевна ! По моему автокредиту от 06.12.2022г за номером 04107884157 был произведен платеж от 05.08.2025 г (платеж за август 2025г) на сумму 24265 рубля 00 копеек.В связи с тем что я не была уведомлена о вашей передачи кредитных обязательств по моему договору в ПАО СБЕРБАНК,деньги ушли на реквизиты вашего банка,а ПАО СБЕРБАНК выставляет мне снова платеж за август 2025. Прошу разобраться в данной ситуации, вернуть денежные средства обратно на мой счет карты,с которого произошло списание, для того чтобы я могла перевести денежные средства уже по новым реквизитам!
Блокировка ДБО 115фз
Анна Доронина, здравствуйте еще
раз, известно что-то?
Когда ответите??????
15.07 вы обещали вернутся с ответом на вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/781091/ Уже 3 недели прошло!!!! Сколько можно ещё ждать???
Отказано в дистанционном обслуживании бессрочно.Никаким образом не идут навстречу
Претензия у меня простая, почему нельзя идти на встречу к клиенту когда стоит вопрос блокировки трехлетней давности?Мне было 17 лет мне заблокировали карту и запросили справку 2НДФЛ Или каким-то другим способом попросили подтвердить происхождение денег.Отталкиваясь от того, что на тот момент мне было 17 лет, я проживал в г.Анапа, где работал неофициально так как тут по другому не возможно было найти работу.Соотвестенно ничего предоставить я не смогу в силу возраста и невозможности.Прошло три года, я работаю официально справки и так далее все есть, банку я это все предоставил неоднократно однако разблокировать меня не хотят или не могут потому что им нужны справки и подтверждения трех летней давности, все что предоставлял им не подходит, нужна 2НДФЛ, каким образом и где я должен был ее взять?Соотвестенно сейчас мне до сих пор ограничено в дистанционном обслуживании...Нынешнее положение дел никого не интересует, не одобряют ни кредитные карты, ни че го, очень лояльно
Сроки предоставления выписок и справок
заказал выписки для госслужащих. В регламенте (на Сбербанк онлайн) прописано, что оформление составляет "от двух минут до шести часов" (другие банки предоставляют аналогичную информацию сразу при обращении). В итоге, после семи часов ожидания, результата так и нет. Написал в поддержку, сообщили что постараются решить вопрос в течение шести... ДНЕЙ! Дней (представляете) Выписки эти нужны мне срочно
Заблокировали доступ в личный кабинет. Как досрочно погасить кредит.
Доступ в личный кабинет заблокирован. Средства для погашения кредита вношу на ссудный счёт с другого банка.Как мне выполнять частичное досрочное погашение?Если я переведу на ссудный счёт сумму, превышающую обязательный платеж, куда пойдет эта сумма превышения?
Т-Банк не разблокирует карты после решения суда о банкротстве
30.07 состоялось финальное заседание по делу о банкротстве, где было вынесено определение. 04.07 финансовый управляющий опубликовал определение в ЕФРСБ ( реестр банкротов ). В тот же день Сбербанк направил мне сообщение, что ограничения по счетам сняты, уже на следующий день я смогла воспользоваться их картами. В Т-Банке никакой информации по этому вопросу не дают: сообщений нет. Судя по комментариям и отзывам в интернете, если не разблокировали в тот же день/на следующий, счет уже не разблокируют. Вопрос: что делать? Очень хотелось бы вернуть себе возможность пользоваться картами и счетом, определение на руках.
Блокировка дистанционного обслуживания и карты.
Вы ответили шаблонно. Ваш ответ я уже видел неоднократно. Получается, Совкомбанк не соблюдает требования информационного письма Банка России, правильно? Исходя из вашего ответа, то так оно и получается. Формулировка "несоблюдением Заемщика действующего законодательства РФ" должна нести в себе подробности и чем то объясняться. А получается, что банк меня обвиняет в нарушении закона, унижая тем самым мои честь, достоинство и репутацию. Снять денежные средства с банка и закрыть счет равно признать вашу позицию о том, что я недобросовестный клиент, нарушивший закон.
Ограничение дистанционного обслуживания по 4.5 и 4.9 УКБО
Постоянно пользовался банком, имел кредитную карту, исправно ее оплачивал и повышал лимит по ней, работал не официально, деньги всегда закидывал на этот банк, т.к. думал что каких либо проблем не будет, а в итоге полностью ограничили доступ в личный кабинет, невозможно зайти в личный кабинет хотя бы для того чтобы исправно вносить платежи по кредитной карте, приходится платить по номеру договора из другого банка
Ограничения в рамках 161 ФЗ
Есть инфо ?
Когда ответите??????
Какой максимальный срок рассмотрения? Уже 3 недели рассматриваете!
АЛЬФА БАНК НЕ ДОСТУПЕН ИЗ ЗА ГРАНИЦЫ
совершили переводы несколько лиц и я со своих счетов скинула ВСЕ свои деньги на дебетовую альфа карту в надежде срочно купить билет из за границы , заблокировали все ,карту онлайн банк с браузера невозможно зайти , дозвониться не возможно по номерам горячей линии в России сброс, по номеру +7 (495) 788-88-78 идет вызов и сброс , на почте и в вк одни отписки в звонке с браузера по интернету отвечает ужасныц бот который сбрасывает вызов когда несколько раз не понял вопрос ! Я нахожусь в другой сТране без денег и возможности связаться с банком !!!
Банк не готов открыть счёт.
Возможно мне нужно написать заявление, с просьбой о том что бы открыли мне счёт? Мне карта нужна что бы я мог получать зарплату от OZON JOB.
Второй день не отвечает поддержка
Уже второй день не отвечает оператор. Все документы отправилСколько ещё ждать ответа?
Как ты предлагаешь платить по нему, если доступ в банк заблокирован и стоят ограничения ЦБ на переводы?!