Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Дистанционная выдача транша по ипотеке - опять проблемы
Здравствуйте! При получении очередного транша опять проблемы - менеджеры утверждают, что для выдачи нужно прийти в офис. Но в договоре и непосредственно в самой заявке черным по белому написано, что выдача ДИСТАНЦИОННО! Опять создаете проблему хотя это по факту всего одна смс. 
01.04.2026
Ответ дан
Открытие валютной карты
Открывала в приложении валютную карту, о том, что она платная и по какому тарифу будет расчитана узнать крайнке сложно. Прозрачной информации о необходимости оплатить нет, почему не предладгать оплатить сразу или черным по белому написать, что стоимость этой конкретной карты такая-то? Нужно понять, что нужно зайти в определенный файл, в этом файле условия прописаны через / что также вводит в заблуждение. При переходе на "Подробнее о карте"в процессе оформления в принципе невозможно найти тариф, условия на самом сайте везде разбросаны. В самой карте(пока виртуальной) при переходе в информацию о продукте попадаешь на другую карту, где написано выпуск бесплатно, то есть если не обратил внимание, что эта другой тип карты, даже там не поймешь, что предстоит за нее оплатить, где прозрачность условий? Аннулировать заявку нельзя, почему ее нельзя аннулировать? При обращении в поддержку конкретно не отвечают на вопросы, скидывают портянки условий говорят условия об оплате и суммам пропмисан прямо на сайте, но их там нет, пришлось потрать некоторое время просто на поиск и скачивание этих документов. Разочарование в мире технологий, ведь не сложно реализовать фичу, где при выборе определенной карты при прочих условиях конкретного клиента показывать стоимость. 
01.04.2026
Закрытие счета и перевод средств в другой банк
Ситуация такая, получил 115фз на счет. Разблокировать счет не нужно будет, хочу закрыть счет, пришел в отделение альфа банка, мне сказали что нужно ехать в Москву для снятия денег и закрытия счет. Но я ФИЗИЧЕСКИ не могу поехать в Москву. Звонил в альфа банк, интересовался, можно ли чтоб 3 доверенно лицо за меня поехал, снял деньги и закрыл счет, на что мне сказали что нужно личное присутствие, якобы будут задаваться вопросы, но какие вопросы я не понял, я не собираюсь вашим банком пользоваться в будущем, мне его закрыть нужно!!!!
01.04.2026
Закрытие счёта по доверености
Здравствуйте , по нотариальной доверености может человек за меня закрыть заблокированный счёт и перевести остаток средств на мои реквизиты в другой банк ?
01.04.2026
на банки ру пришло одобрение кредита, а дальше проходишь, якобы ошибка. зачем тогда одобрять было, вводите людей в заблуждение.
для чего вы тогда одобряете заявку на кредит тут? но на самом деле никакого кредита не одобрили. для чего это сделано? чтоб вводить людей в заблуждение?
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115 - ФЗ
Здравствуйте, впервые за долгое время решила воспользоваться картой МТС. Хотела ещё позже открыть Расчётный счёт в этом банке. Перекинула сто тысяч на свою карту, хотела перекинуть с неё своему знакомому, но банк получателя отклонил перевод. Далее я нажала перевести деньги себе в другой банк по другому моему номеру и тут меня заблокировали и больше в банк я зайти не смогла. Даже в чат банка написать негде. Звонила на горячую линию кое как дозвонилась спустя 40 минут. Мне ответили отправьте документы такие то на почту вас должны разблокировать. Хорошо я отправила документы сразу же. Никакого ответа мне так и не поступило хотя бы написали здравствуйте мы приняли ваши документы занимаемся вашим вопросом. Написала ещё в Контакте тоже никто не отвечает. Позвонила несколько раз снова на горячую линии хотя бы узнать приняли/получено ли моё обращение и документы на почту, номер оказался вообще недоступен. Мне нужно как можно скорее решение этого вопроса, почему Меня вообще заблокировали за перевод себе же в другой банк? 
01.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115 Фз
Здравствуйте, впервые за долгое время решила воспользоваться картой МТС. Перекинула сто тысяч на свою карту, хотела перекинуть с неё своему знакомому, но банк получателя отклонил перевод. Далее я нажала перевести деньги себе в другой банк по другому моему номеру и тут меня заблокировали и больше в банк я зайти не смогла. Даже в чат банка написать негде все заблокировано. Звонила на горячую линию кое как дозвонилась спустя 40 минут. Мне ответили отправьте документы такие то на почту вас должны разблокировать. Хорошо я отправила документы сразу же все это было утром. Никакого ответа мне так и не поступило хотя бы написали что приняли ваши документы занимаемся вашим вопросом. Позвонила несколько раз снова на горячую линию говорят моего обращения нет, ждите может завтра увидят ваше письмо и ответят вам. Мне нужно как можно скорее решение этого вопроса, почему Меня вообще заблокировали за перевод себе же в другой банк? Я бы поехала может и в офис банка может решили бы быстрее вопрос, так он аж В Питере.. 
01.04.2026
Ответ дан
Ограничели дистанционное обслуживание
Здравствуйте Т-БАНК прислал мне вот этот смс:Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)Вывести деньги и получить информацию по счету можно двумя способами:1. Через письменное заявление в офисе банка по адресу 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26, БЦ «Мирленд».2. Через третье лицо по доверенности. Для этого потребуется:— ФИО и паспортные данные доверителя и доверенного лица;— четкое указание действий, которые необходимо выполнить, например перевод денег и закрытие счета;— актуальная нотариальная доверенность или копия, заверенная нотариусом.Не объесняют, можно разблокировать или нет ссылаясь на не могу объяснить к тому как другие банки объясняют, что да как тот же Сбербанк Альфа банк и т.д 
01.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета кредитной карты
Здравствуйте! Мне нужно закрыть счет кредитной карты Сбербанка по условиям рефинансирования в другом банке. Я не могу пойти в отделение. Помогите, пожалуйста, закрыть счет дистанционно. 
01.04.2026
Ответ дан
Установка стороннего приложения при запуске приложения т-банка
Добрый деньПри очередном входе в приложение т-банка у меня автоматически запустилась установка приложения Госуслуг. При этом, моего согласия никто не спрашивал. При установке запросил пароль от госуслуг и попытались привязать счет в т-банке для выплат. При этом, навязанная маршрутизация: только кнопка Продолжить, без возможности отмены. Теперь пароль от госуслуг скомпроментирован. И вообще, нет доверия к банку, который позволяет себе такие действия без явного согласия от клиента.
02.04.2026
Ответ дан
Никак не удается оставить заявку на видеозвонок
Нахожусь за границей, пытаюсь восстановить доступ к приложению банка и приложению альфа инвестиций, потому что с какого-то момента стало требовать подтвердить сим-карту Через операторов поддержки уже 3 или 4 раза пытаюсь оформить заявку на подтерждение через видеозвонок, но каждый раз неудачно, при этом чтобы узнать причину нужно каждый раз заново звонить, каждый раз новому оператору все заново объяснять, занимает кучу времени. Может есть нормальная форма где можно самому оставить заявку и прикрепить все возможные документы, если нужно? 
02.04.2026
Ответ принят
Альфа-Банк запустил сервис идентификации клиентов по видеозвонку?
У меня заблокирована дебетовая карта с деньгами и ЛК в приложении Альфа-банк. Лично явиться в офис банка я не могу, так как нахожусь по состоянию здоровья на реабилитации в КРЫМУ и это надолго. Ближайший офис банка находится только на материковой части России в Краснодарском Крае. Вот информация из пресс-релиза Альфа-Банка от 25.07.2025 года: " Клиенты Альфа-Банка теперь могут разблокировать карту и восстановить доступ к личному кабинету без личного визита в отделения банка — по видеозвонку.Для этого достаточно обратиться в службу поддержки, позвонив или написав в чате мобильного приложения. После чего сотрудник банка направит необходимый перечень документов, который необходимо будет предоставить в электронном виде и лично на видеозвонке. Далее назначается время звонка, в ходе которого клиента визуально идентифицируют и проверят подлинность документов.Это существенно экономит время на визиты в банк и особенно актуально для тех, кто физически в данный момент не может добраться до отделения банка. Например, находится в другой стране или по состоянию здоровья"...   Я так и поступил - позвонил на горячую линию банка и разъяснил ситуацию. Однако, менеджер горячей линии, объяснил, что ничем помочь нельзя, так как я нахожусь в Крыму, а не за границей и должен сам поехать в ближайшее отделение банка. Я указал менеджеру, что в Крыму нет ни отделений, ни офисов Альфа-Банк, а до ближайшего отделения, где я смогу идентифицировать себя - около 500 км. и сам я не могу туда добраться, т.к. нахожусь на лечении. На что менеджер сказал, что мне надо оформить доверенность на кого-нибудь, кто ближе к офису и этот человек будет заниматься разблокировкой моей карты и приложения. Я сослался на пресс-релиз банка и информацию , которая есть в СМИ, в т.ч. интернет по вопросу дистанционной идентификации клиентов Альфа-Банка - где четко говорится, что это не проблема и банк может организовать такую идентификацию по видеозвонку. На что менеджер ответил, что самая свежая и правдивая информация - у него и эта информация гласит, что дистанционно организовать идентификацию банк может только в случае нахождения клиента банка за границей, а если клиент в КРЫМУ - то он должен сам или через доверенное лицо посетить офис банка. На мой возражение, что в Крыму нет офисов Альфа-банка, менеджер ответил, что ничего не поделать - таковы правила банка, то есть, в дистанционной идентификации с целью разблокировки карты и приложения в Альфа Банке мне отказали, т.к. я не за границей. Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и помочь в решении вопроса идентификации.
02.04.2026
Ответ дан
Отказали в дистанционном банковском обслуживании. Не выводят единственные средства к существованию
Добрый день ! ***********, номер договора ************. Пришла проверка по 115 ФЗ, в результате которой банком было принято решение об отказе в ДБО. Из за отсутствия физических офисов средства со счета не снять, заявку обрабатывают в течение 6 дней, но если посмотреть на операции по карте, можно понять, что она была основной для жизни, все средства к существованию хранились именно на ней (оплачивались продукты, билеты, проезд на общественном транспорте). В результате чего 47 т.р. Мне сейчас недоступны, а денег не осталось совсем. Что делать?
02.04.2026
Ответ дан
Необоснованное удержание средств и нарушение сроков проверки документов (ФЗ-161)
Я являюсь самозанятым и использую счет в ООО «Вайлдберриз Банк» для ведения своей профессиональной деятельности.Суть проблемы:27-29 марта по моему счету прошли 5 операций через СБП на общую сумму 16 000 рублей. В этот же день Банк ограничил доступ к счету, сославшись на ч. 3, 4 ст. 8 Федерального закона № 161-ФЗ и п. 4.3.16 Правил банковского обслуживания.Хронология событий:По требованию банка мною в кратчайшие сроки были предоставлены все подтверждающие документы: чеки из приложения «Мой налог» на каждую операцию и справка о постановке на учет в качестве самозанятого.Сотрудники поддержки официально заявили, что проверка займет 1 рабочий день.На текущий момент идет 5-й день блокировки. Банк ограничивается шаблонными отписками о том, что «специалисты занимаются вопросом».Правовая позиция:Согласно ст. 8 ФЗ-161, банк имеет право приостановить операцию при наличии признаков перевода без согласия клиента. Однако предоставление официальных фискальных документов (чеков из ФНС) полностью снимает любые подозрения в сомнительном характере операций.Удержание денежных средств сверх заявленных сроков при наличии всех доказательств легальности дохода является нарушением моих прав как потребителя и препятствует ведению предпринимательской деятельности.Требования:В кратчайшие сроки завершить проверку предоставленных документов.Снять ограничения по счету и восстановить доступ к моим денежным средствам.Предоставить мотивированный ответ о причинах нарушения установленных банком сроков рассмотрения.В случае дальнейшего затягивания вопроса буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ и финансовому уполномоченному.
02.04.2026
Требуется уточнение
Анна,получила ответ от ЦБ.
Здравствуйте.Я являюсь самозанятой с 2023 года и осуществляю деятельность на законных основаниях.В настоящее время в отношении моих реквизитов применены ограничения в рамках Федерального закона № 161-ФЗ. Я получила ответ от Банка России, согласно которому в базе данных содержатся сведения об операциях, признанных операциями без добровольного согласия клиента (ОБДС), по которым я являюсь получателем средств.В связи с этим прошу принять от меня заявление об отказе от зачисления денежных средств по указанным операциям и оказать содействие в оформлении возврата денежных средств отправителям.Готова предоставить номера операций (REQ), указанные Банком России, а также любые необходимые дополнительные сведения.Прошу разъяснить порядок моих дальнейших действий для урегулирования ситуации и снятия ограничений.С уважением.Могу я направить ответ от ЦБ на почту и индетификатор операции? ЦБ сказал,что нужно будет возврат суммы сделать чтобы исключить из Базы. 
02.04.2026
Ответ дан
Как дистанционно разблокировать счет?
Я являюсь клиентом ПАО «МТС-Банк» Мне по инициативе банка заблокировали доступ в личный кабинет из-за подозрительной активности, после оформления кредита и ПОПЫТКИ совершения перевода родственнику. Сообщаю, что переводы осуществлялись моему брату, операция носила личный характер и не связана с предпринимательской деятельностью или обналичиванием средств. Предоставить данные о попытке совершения операции к сожалению не могу, потому как они не сохранились, в моих историях в мтс-банке по горячей линии мне сообщили, что не видят никакой попытки перевода. И так же на счету моего брата нет информации о невыполненной операции.При попытке войти в личный кабинет мне приходит сообщение, что нужно личное посещение офиса банка, либо салона связи МТС. В городе, где я сейчас нахожусь нет офиса банка, но есть салон связи, куда я и направилась. Но личное посещение салона связи по адресу г.Улан-Удэ ул.Ленина д.39 не принесло результатов, я написала обращение в свободной форме, о котором просили на горячей линии и в информационном сообщении от банка, но через сутки мне на телефон пришло сообщение, что обращение не исполнено и требование посетить салон связи повторно. По какой причине пришел отказ не ясно. На горячей линии так же ничего не могут объяснить. Отправляют настойчиво в салон связи повторно. И причем не дают гарантии, что вопрос решится. В салоне связи мне сделали полную верификацию профиля, с подтверждением паспортных данных, о чем так же пришло сообщение. Причем со мной ни разу не связывался никто, не спрашивал о попытке перевода, никаких вопросов мне не задавали, просто заблокировали счета и всё. А на горячей линии общались так, будто я мошенница №1.Физической возможности попасть повторно в салон связи сейчас у меня нет, потому как попала в больницу, а решить вопрос с доступом к деньгам, которые лежат на счету, мне нужно в ближайшее время. С момента блокировки (27.03.2026) уже прошла неделя. Так же я отправляла обращение в службу поддержки МТС банка с разъяснениями по операции по адресу info@mtsbank.ru на что мне пришел ответ, что дистанционно ничего не решить, но как мы видим и при личном посещении не факт, что что-то решится. В скором времени у меня придет срок платить по кредиту, которым я даже не могу воспользоваться из-за блокировки счетов. Банк не может предоставить дистанционное распоряжение денежными средствами. Проценты по кредиту будут начислены, но оплатить я не смогу, потому как в банке не предусмотрено автоматическое списание платежа с карты, на которую было начисление кредита, будут просрочки, следовательно испорченная кредитная история и все по вине банка. Прошу провести проверку и разблокировать мои счета и доступ в личный кабинет в ПАО «МТС-банк» 
02.04.2026
Ответ принят
Произвол со стороны ВТБ
Сегодня 02.04.2026 при введении кода от онлайн банка. ВТБ без объяснения причин заблокировали мою учётную запись. Ограничели вход в личный кабинет банка и связь с ним. По номеру 8-800-100-24-24 отвечает бот "Мы заблокировали вашу учётную запись в целях безопасности. Вам нужно прийти в офис с паспортом и телефом , чтобы подтвердить личность. Если вы хотите заблокировать свою карту скажи"Да" или "Нет" , а после До свидания! " Связаться через чат или КЦ невозможно. 
02.04.2026
Ответ дан
Обслуживание клиента
Не могу активировать карту, я участник сво, карта нужна для получения выплат
02.04.2026
Ответ дан
Альфа-Банк запустил сервис идентификации клиентов по видеозвонку?
Спасибо за реакцию. Только что мне позвонила сотрудница Альфа Банка управления мониторинга Кира. В итоге она сказала, что, так как карта и приложение банка были заблокированы из-за подозрений на мошеннические действия - то дистанционная идентификация не возможна. На мои возражения, что я готов предоставить любые документы и видео-зум с банком - отказ. Только мое личное присутствие. На мои возражения, что в Яндекс Банке, Т-Банке, Озон банке я спокойно верифицировался дистанционно после действий мошенников - отказ. На мой вопрос - а что же делать? Тем паче я имею непосредственное отношение к СВО и прохожу реабилитацию в КРЫМУ, где нет отделений Альфа-Банка, сотрудница банка Кира сказала, что ничем помочь не может, так как вдруг мошенники вновь используют сой кабинет и карту. На моё предложение, что - давайте я подам заявление в Альфа-Банк с просьбой о разблокировки и что не имею претензий к банку, если меня вновь взломают мошенники - сотрудник ответила, что нет, нельзя так. На мой вопрос - а что же делать? Ведь тогда ситуация просто тупиковая. Сотрудница посоветовала позвонить на телефон горячей линии 88002000000 и попытаться перевыпустить заблокированную карту и как то перевести деньги с неё на новую. Я попытался донести до неё, что на этот телефон из Крыма дозвониться не возможно и что я буду вынужден обращаться в прокуратуру и в иные инстанции. На что сотрудница ответила. что с ней не допустимо общаться в таком тоне и бросила трубку. У меня есть все записи разговоров с сотрудниками банка - если Вы думаете, что я что-то не понимаю или лгу. Пожалуйста, ответьте письменно тут - каковы должны быть мои дальнейшие действия по разблокировке карты и приложения, а в конечном итоге, мне надо просто куда-нибудь перевести остаток денег на карте в районе 25.000 рублей и всё. Как просто вывкести оттуда свои средства на любой мой счет? Спасибо.
02.04.2026
Ответ дан
Идите в офис: мобильный банк
Все просто. Как мне кажется. Обновили приложение. Вышло криво. Уволили начальника, который гнал продуктовую команду, ей дал неделю все исправить, проблему утрясли. Дальше принимайте замечания пользователей, которые по делу - исправляйте. Но нет же, это ВТБ. Они запустили пиар новой приложухи, которая неудобная, глючная, уродская (ну простите, нет иного слова тому, что сделали, куча отзывов в магазине приложений лучшее тому подтверждение). И признать факт провала, откатить - это же как Трамп, признать, что ниасилили нельзя. В итоге сегодня написал в поддержку, что ошибки в приложении, приложил скрин. Написал, что вообще не открывается вебная версия. Из всего этого поддержка выдала что-то про дублирование аккаунтов (это переезд из Открытия или Почта-банка дублирование) и идите в офис. Заставил открыть заявку, дали номер. Не прошло и часа, прилетает ответ, что у меня незарегистрированный IMEI, идите в офис. Ничего, что давно не менял смарт и номер и все работало, пока банк не выкатил обнову? И при чем тут неработающая вебная версия. Я сам в айти, придумайте уже что-то достойное, не для всех. Но если очень хотите потратить мое время еа офис, то с вас 15000 за мое потраченное время.Ну и так-то я у вас премиальный клиент, а на дворе 2026 год и Минцифры нас еще не загнало в каменный век. Все умеют дистанционно, только ВТБ "идите в офис".
02.04.2026
Ответ дан
Когда приложение СБОЛ будет внесен в "белый список"?
Здравствуйте! В последние недели в Санкт-Петербурге и Ленинградской области наблюдаются ежедневные ограничения мобильного интернета. Есть перечень сайтов и приложений, которые продолжают работать даже при временных ограничениях мобильного интернета ("белый список"), однако, как оказалось, приложение СБОЛ в этом списке не значится. И при ограничениях мобильного интернета мобильное приложение СБОЛ просто не работает. Однако мобильные банковские приложения Ваших коллег из Т-Банка, Альфы, ВТБ, Яндекс Банка и даже Озон банка работают от мобильного интернета при ограничениях безупречно. Попытался уточнить этот вопрос в контактном центре Сбера. Мне ответили, что в "белый список" включены "Сбермобайл", "Окко" и "Домклик". А что же со СБОЛ? Как так получилось, что у Ваших коллег из Т-Банка, Альфы, ВТБ, Яндекс Банка, Озон Банка банковские приложения работают при ограничениях мобильного интернета, а СБОЛ - нет? В чем сложность включить СБОЛ в "белый список"? Я не поверю, что Сберу могут создаваться какие бы то ни было препятствия со стороны Минцифры по включению СБОЛ в "белый список", ведь Ваши коллеги из перечисленных финансово-кредитных организаций уже в "белом списке".
02.04.2026
Ответ дан
Два месяц не могу вернуть деньги внутри банка между своими счетами
Очистила кэш, обновила приложение, счета как не было, так и не появился. Напоминаю, что на счёте денежные средства в сумме 10962, деньги не могу вернуть второй месяц!!! Мне в суд надо на банк уже подавать или вы начнёте работать и реально поможете!!!!????. Я требую, чтобы мне позвонил реальный работник банка, который технически мне укажет, где мой счёт невидимка, который как бы существует, но его не видно!!!!!!!!!!Не отображается счет. Не могу самостоятельно перевести деньги в сумме 10962 руб, которые находятся на данном счёте. Как перевести деньги? Я спрашиваю в очедной раз!!!
02.04.2026
Ответ дан
Ответьте по существу: как Вы открываете карты, в т.ч. виртуальные, не идентифицируя клиента? Допускаете оплаты с кредитки по чужому адресу? Свалили в кучу людей, кто дистанционными сервисами не пользуется - отвяжитесь о нас со ВСЕМ СОВМЕСТНЫМ!
Почему нет обратной связи - все отправлено на нужную почту, реакции от Банка никакой, т. е. Вам, вероятно, безразлично, что Вы нарушили неверифицированными данными в профилях разных лиц. Есть номера телефонов, есть адрес электронной почты, но запрос отправлен вникуда...Все вопросы, актуальные для нас, ушли на почту: на zabota@sberbank.ru , указаны данные лиц, которых связывает Система Банка - полное имя, дату рождения и номер телефона. Тема письма была - так Вами указано: «988508 banki.ru».
03.04.2026
Ответ дан
Когда приложение СБОЛ будет внесен в "белый список"?
Как это неизвестны? Банковские приложения Ваших коллег из Т-Банка, Альфы, ВТБ, Яндекс Банка, Озон Банка у меня работают уже давно и стабильно в периоды ограничения мобильного интернета. Так вот, оначает ли это, что указанные финансово-кредитные организации в свое время провели более активную работу с Минцифры, чем Сбер? Поясните, что и(или) кто конкретно мешает Сберу добавить СБОЛ в "белые списки"? Спасибо за ответ.
03.04.2026
Ответ дан
блокировка 161, инициатор сбер
Был заблокирован по 161 ФЗ 21 марта, 23 марта пришли уведомления от банков. Был оставлен запрос о причине блокировке и получен ответ № 56-ОГ-А/67563, где Сбербанк является банком плательщика и банк Озон получателя. Выяснив у Озон банка спорную операцию и получив предложение вернуть, я сообщил Озон банку что знаю получателя и готов с ним продолжить диалог напрямую и если он сообщит, что нужно вернуть я готов. Связавшись с получателем, я выяснил что его обманули за неделю до того как он мне перевёл, было написано заявление, где не было указан ни моего номера, ни моих персональных данных, переводы были сделаны по номеру карты(прикладываю скриншоты). Далее после написание заявления в полицию 19 либо 20 марта с Владимиром связался сбер( прикладываю скриншот), попросил скриншоты операций, но никаких чеков или прочее связанное со мной он не предоставлял. Сбер по своей инициативе внёс меня в список 161 ФЗ, далее ни по телефону, ни в отделении мне не сообщили, что у меня есть какие-то ограничения. "у вас всё хорошо, счёт не заблокирован", но при попытке оплаты или захода в приложение выходила ошибка о 161фз. Владимир сообщил 02.04.2026 в чате банка через обращение, что никаких претензий ко мне не имеет, приложив номер req. Озон банк сообщил, что Владимир должен сообщить своему банку ( сбер), что претензий ко мне не имеет, что он и сделал в обращении. Прошу повторно проверить и отправить свой запрос в ЦБ об исключении меня из базы данных ЦБ
03.04.2026
Ответ принят
Нельзя получить свой кредитный договор в личном кабинет
Столкнулся с следующей проблемой в банке ВТБ. заключил кредит от 04.03.2026, позже решил отказаться от страховок, для отказа требуется приложить кредитный договор, который невозможно скачать в личном кабинете, обратился в отделение банка - мы не можем выслать вам электронный договор, а распечатка делается по запросу дубликата за 100 рублей страница, при этом печатный вариант при заключениии договора так же не напечатали сославшись на то что вы всегда можете скачать его в личном кабинете (получается не всегда). Поддержка в чате отказывается выслать договор на почту или в чат, и советует обратиться в отделение банка. ВТБ у меня вопрос, вы там нормальные вообще? Завтра пройдут сроки по отказу от страховок, все полученные убытки от данной ситуации вместе с скриншотами чата, сообщения в личном кабинете о не доступности договора будут приложенны к притензии, а позже к исковому заявлению. 
03.04.2026
Ответ дан
Не работает чат в приложении
Хочу уточнится по вопросу о вашем странном чате, в частности о его неожиданно выключении и дальнейшем отключенномсостоянии надолго, как будто так и должно быть, ни у кого он не отключается из-за какого либо плохого не стабильного интернет соединения, эту дезинформацию пожалуйста не надо вещать, ни в одном банке такого не видел ещё. У меня был процесс общение в чате с вашим сотрудником по поводу важных вещей и она начала что-то отвечать там как вдруг геожиданно раз и все чат не доступен. Ну думаю наладится скоро, но нет как минимум уже неделю таже проблема, он просто недоступен, все работает но только не чат, хоть с компьютера хоть с телефона, хоть с мобильного хоть с wifi, Н Е Р А Б О Т А Е Т никак. И не надо тут про плохой интернет и тд и тп, и не при таком интернете работал чат. Да обновление стоит последнее, да удалял заново ставил, да на двух разных устройствах. При этом у другого человека в его аккаунте на этом же месте в этой же сети чат работает и никаких проблем со стабильностью интернета . Отсюда делаю вывод что это специальное отключение чата превинтивное если хотите. У меня даже не хватает уже слов как вас и эту ситуацию описать, столько понаворотили в своём приложении а вот чат что-то какой-то нежный нестабильный остался, не надо пожалуйста рассказывать эти необоснованно сказки нам. Так и говорите тогда отключили вас потому что много задаете вопросов, так будет честнее. Ожидаю опять какую нибудь отписку по типу протри стекло попинай колесо того гляди и заведётся. Жду вашего профессионального айтишного ответа. 
03.04.2026
Ответ дан
3 года назад заблокировали карту
Здравствуйте! Мне сказали, что ограничения сняты, но в банке все равно не выдают карту, банк отклоняет запрос. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то решить эту проблему? У нас скоро родится ребенок и мы бы хотели взять семейную ипотеку в Сбербанке. 
03.04.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка счетов по пунктам 4.5; 4.9: 7.3.9
ЗдравствуйтеСделал себе карту буквально в прошлом году. Какое-то время активно ей пользовался, но потом на некоторое время перестал. В Декабре 2026 года впервые за долгое время решил воспользоваться картой и получить на нее перевод в размере примерно 32000 рублей, после чего получил блокировку счетов, а в последующем и ограничение доступа к личному кабинету и прекращение дистанционного обслуживания. Позвонил в поддержку, где мне сказали, что для возможности снятия средств надо подавать заявление в офисе в Москве. Но что мне сделать если у меня нету возможности приехать в Москву в Офис банка, а деньги нужны для оплаты колледжа за полугодие.Теперь хочу вернуть доступ к своему личному кабинету, но банк все также отказывает. Такие действия АО «ТБанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать существующие
03.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета и перевод на реквизиты третьего лица при блокировке 161.фз
Мне искренне непонятно почему ваши коллеги не могут сказать об этом по телефону и уже месяц тянут время и отправляют делать нотариальные доверенности, заявление и отправлять их по почте России в офис банка это ведь все не бесплатно мне обходится! я так же уточняла все моменты по телефону, что перевод будет не третье лицо, что доверенность платная вы месяц тратите мое время и деньги и при этом при всем говорите что вам всем искренне жаль что случилась такая ситуация БЫЛО БЫ ВАМ ЖАЛЬ ВЫ БЫ НЕ ТРАТИЛИ МОИ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ ВЫ ВРОДЕ ВСЕ ЛЮДИ И ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ И НЕРВОВ ТРАТИТЕ В ПУСТУЮ У ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ ВАШЕГО ДЕБИЛЬНОГО БАНКА
03.04.2026
Ответ дан
Ошибки при выдачи справки о неиспользовании мат капитала
Проблема началась 24 марта в приложении втб онлайн, переписка с поддержкой.Заказал справку о неиспользовании мат капитала в погашении ипотеки(изначально являлся клиентом банка "Открытие" потом втб присоеденил его к себе и передал мою ипотеку в втб,заказал справку! При заказе был указан срок от 1 до 3 дней с момента подачи, как итог спраку выдали только на 4 сутки спустя . Самое интересное далее: справку мне выдали не с начала ипотеки,а с 2024 года,когда присоединили Открытие к себе, тут возникают вопросы,обращаюсь снова в поддержку, что же я получаю? 5 сообщений с извинениями и что мне нужно обратиться в офис ВТБ,через 5 минут пишет тот же оператор,что они вообще не могут дать справку с начала ипотеки(это как? деньги я плачу за ипотеку,а вот справку мы дать не можем) потом посылают меня в стороний БМ-банк где так же разводят руками и посылают в ВТБ! сегодня 3 апреля 2026 год я обращаюсь снова в поддержку, они ТОООООЛЬКО составили обращение(ранее 26 и 27 марта об обрашении оператор даже не говорил) и говорят ждите! У МЕНЯ СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ ГОРИТ ИЗ-ЗА 1 СПРАВКИ, КОТОРУЮ ВЫ ДЕЛАЛИ С ОПОЗДАНИЕМ И СДЕЛАЛИ ВООБЩЕ НЕ ТАК(при заказе даже период не дает выбрать за какой нужно) сейчас я 1 час пытаюсь узнать у "великолепного" оператора поддержки втб онлайн смогут ли в офисе ВТБ дать мне эту справку при личном посещении,она и знать не знает,ответов не даёт!Так вот,напрашивается вопрос,вы кто вообще ВТБ? просто дань собирать умеете и всё? кого вы берете на работу в поддержку,там же сидят просто скриптами отвечают и извините пишут,а по делу 0 информацииКто у вас составляет эти нетиповые справки? я просил за весь период справку с 16.12.2022 а мне дают с 2024,там вообще без ума сотрудник работает? за 4 дня не могла подумать? справку составила - Руководитель службы обработки запросов и монито ринга банкротов С.М. Алимова
03.04.2026
Ответ дан
Добрый вечер. Записи как таковой самого общения конечно же нету так как никто не предполагал такую проблему и не записал никакого разговора, есть только скриншот того что показывает программа сейчас. 
03.04.2026
Ответ дан
Да в обеих версиях та же хрень, я же соображаю что делаю, не вы только там умные такие. И бета и не бета вообще без разницы, нагибайте своих айтишнегов программистов и пусть делают нормально а не через это место. Как раз эта проблема выскочила на вашей замечательной последней стабильной версии, видимо очень стабилизировалась что чат ушёл в отпуск надолго. Давайте ещё гамма версию может хоть она будет работать. 
04.04.2026
Ответ дан
Снятие 161ФЗ после решения банка.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, в целом решения не будет?😊 Дайте хотя-бы какой-то ответ что-бы мы не ждали и предприняли какие-то действия дальше.
04.04.2026
Ответ дан
Я в данный момент не смогу вам дать такой скриншот, но поверьте мне что веб что на айфоне что на андроид таже проблема. Проверьте на разных устройствах у разных людей, неужто у меня только такая проблема, или если так то тогда ещё страннее. 
04.04.2026
Ответ дан
Обращение по вопросу закрытия счетов с ограничениями по 115-ФЗ
Здравствуйте!В моём банке АО «Альфа-Банк» на счета наложены ограничения операций согласно 115-ФЗ. Я хочу расторгнуть договоры банковского обслуживания и вернуть остаток средств.Согласно позиции Банка России и ст. 859 ГК РФ, ограничения по 115-ФЗ не являются основанием для отказа в выдаче остатка при закрытии счёта, а клиент имеет право закрыть счёт в любое время.Прошу сообщить, возможно ли подать заявление на закрытие всех моих счетов и перевод остатка без личного визита в офис в г. Москве, в том числе с использованием нотариально удостоверенной подписи.Я нахожусь в ином регионе России, что делает поездку в Москву крайне затруднительной.Если банк не может рассмотреть вопрос дистанционно, прошу зафиксировать этот отказ в письменной форме с указанием причин.Готов оперативно предоставить реквизиты для перечисления средств и любые необходимые пояснения.С уважением,Дата: 04.04.2026Сонин Денис Дмитриевич
04.04.2026
Ответ дан
Пробовали переход на сотрудника через гигачат, он предлагает пройти по ссылке которая переводит опят в тот же не работающий чат. Он не может вызвать сотрудника никаким способом, так и говорит. Скриншот проблемы я ам уже отправлял, ничего ровным счётом не изменилось, все таже картинка о невозможности работы сейчас и типа позже все заработает, ну ну. Посмотрите конкретного пользователя, данные же есть, позвоните по телефону, поговорите а не умтпраивпйте тут безсмысленную переписку. Грефа позовите на крайняк,он же должен знать про свой банк все не так ли. 
04.04.2026
Ответ дан
Что нового будет в них я понять не могу, они все одинаковые, с той же повторяющейся информацией. Вы же специалист и понимаете, от того что я отправляю вам те-же картинки но с другим временем ничего не изменит, просто слушайте что чат не работает причём персонально, я не знаю как вы так умеете делать, но вижу что даже вы обескуражены данной проблемой. Это нонсенс, я вам скинул конкретную картинку, чат не работает, что ещё можно так отскринить, как я туда вхожу? Так нажимаю кнопку сверху в приложение которая называется чат поддержки (облачко такое круглое) как и сто тысяч раз до этого и вылазит именно тот скрин который я вам прислал, н и ч е г о нового, ну просто ничего. При нажатии попробовать ещё раз происходит обновление этого сообщения и опять все тоже самое, без изменений. Надеюсь разжевала как мог, прям как с детьми. Извиняюсь за мой французский. 
04.04.2026
Ответ дан
Так я же ещё и письмо отправлял с вложением, поэтому и не понимаю ваши вопросы про эту ошибку. Прямо сейчас ещё раз вышлю с этой темой 1029487 banki.ru
04.04.2026
Ответ дан
Не начисляется кэшбэк за покупки
Здравствуйте!Аккаунт 89172672668почему выбрав категории повышенного кэшбэка и совершая покупки, я вижу серым потенциальное начисление баллов, которое через пару дней пропадает и ничего не начисляется. И так со всеми покупками.Прошу разобраться с этой ситуацией
04.04.2026
Ответ дан
Не начисляется кэшбэк за покупки
хорошо, в таком случае остается только оставить негативный отзыв о работе банка за искуственное ограничение пользователей и их ущемление без обоснованных на то причин
04.04.2026
Ответ дан
Ограничения по 161 ФЗ - причины не называют, ответ ЦБ банку тоже не понятен
Обращение № 711042113.05.03.2026 мне от ТБанка пришло оповещение, что мои данные находятся в базе по инициативе Банка России 161ФЗ. И на счетах теперь действуют ограничения. На мой вопрос в ТБанк, что это, мне сказали обращаться в ЦБ, что они не обладают информацией. Причем в других банках мне ничего не приходило подобного и никаких ограничений нет. Я обратилась в ЦБ, мне прислали ответ в зашифрованном виде, который я отправила в ТБанк. На что сотрудники сказали ждать еще месяц ответа, так как у них большая загруженность. В общем месяц прошел, а я не могу просто узнать, что это такое, тк никто не знает, но знают, что надо ограничить. Даже не стала разбираться, что со счетами ИП, работают ли. Как мне получить официальный ответ на бланке ТБанка, с которым обратиться в МВД или куда надо, еще не понятно, тк работники внятно ничего не объяснили, как и ответ ЦБ не ясен. Вот оно удобство дистанционного обслуживания.
05.04.2026
Ответ дан
Ответьте по существу: как Вы открываете карты, в т.ч. виртуальные, не идентифицируя клиента? Допускаете оплаты с кредитки по чужому адресу? Свалили в кучу людей, кто дистанционными сервисами не пользуется - отвяжитесь о нас со ВСЕМ СОВМЕСТНЫМ!
Письмо отправлено, но вероятно, ответов мы не увидим, либо у Вас все задвоено, либо Вы принимаете одних лиц за других.Вашими банковскими дистанционными сервисами созданы ситуации взлома чужих личных кабинетов в Системе Город и личных финасовых счетов, с которых и снимается информация для распечатки квитанций каждый месяц. Если бы не было доступа посторонних лиц к лицевому счёту Собственника, не было бы рассинхронизации: Сервисы смежные и сквозные - данные должны быть идентичны, т.к. ЕРКЦ помечает, что "платеж произведен через Систему Город". Сколько мы не задали вопросов по существу по телефону, никто не отвечает по поводу разных данных.В этой связи можно продолжать ситуацию так: можно задвоить таким образом лицевой счёт, оплачивает одно лицо - учитывают его посторонние другие лица (Банки занимаются подменой реальных отношений лиц и финансовых вопросов через СОВМЕСТНЫЕ сервисы и доступы, связанные счета - таким образом, и оплаты связаны?).Все эти внутренние связи и регламенты операторов услуг, ресурсных организации не должны касаться Клиента и затрагивать не участвующих в банковских договорах лиц - посторонних для Банка, не стороны отношений. Как Я, как это непричастное лицо и Собственник адреса, могу удалить свой адрес из чужого кабинета Сбербанк-онлайн ? Нет, таких механизмов нет, тем более, не вижу с каких карт некий человек, Ваш клиент производил оплату. Дело Банка удалять некорректные персональные данные из Профиля лица, которое перекрывает доступ к финансовому лицевому счёту Собственника, если этого Собственника нет в Вашей системе - Вы просто связали нас по адресу и платежу, хотя некорректный платеж по чужим персональным данным должен был блокирован. Ограничьте возможности Вашего заёмщика в доступе к ЧУЖОМУ для него Адресу... - этим Вы затрагивает интересы ДРУГИХ лиц - не Вашего клиента, я только оплачиваю коммуналку, не надо нас перекрещивать в сервисах и объединять в группу, сообщество и прочее...
05.04.2026
Ответ дан
Все отправилось, тема именно так, как указано у Вас...
05.04.2026
Ответ дан
Мария, только что пришли сообщения в чат и он начал было работать, но через 5 минут опять перестал, также показывает но сообщения от ваших коллег приходят и я их могу читать только в верхней строке уведомлений, но в самом чате опять таже проблема, что-то значит там работает но отваливается через какое-то время 
05.04.2026
Ответ дан
Заблокировали ДБО еще в 22-м году.
Являлся клиентом Восточного банка, после слияния с Совком, карты Восточки превратились в Халву. В ноябре 2022-го года заблокировали ДБО без объяснения причин с требованием предоставить объяснения об операциях. Объяснения предоставил легко: все операции - это либо внесение наличных в банкомат (отделение рядом с работой), переводы собственных средств (между моими счетами ИП, физлица в других банках), перевод собственных средств на Финуслуги и переводы собственных средств на/с карт моей жены. Банк рассмотрел это все в 22-м году и ДБО так и не разблокировал, якобы нужен экономический смысл! Только перекладывание собственных средств из одного своего "кошелька" в другой не подпадает под подозрительные операции! Я просто позакрывал все карты, счета и забыл про этот банк.Прошло более 3-х лет. На днях мне потребовался обычный расчетный счет в Совком. Оказывается мне теперь заново нужно предоставлять объяснения для разблокировки ДБО, причем по давно закрытым картам - так они мне ответили на мое заявление (с объяснением по операциям) после обращения в чат с проблемой открытия счета.Учитывая ту информацию, которой обладает сам банк (в переводах видно откуда и куда поступали деньги - и это все переводы собственных денег себе же), а также тот факт, что на данный момент нет никаких ни счетов ни карт в банке, считаю такое поведение организации противоречащим закону, со всеми вытекающими.
05.04.2026
Требуется уточнение
ВТБ вводит клиента в заблуждение по кредитной заявке
Оставляю негативный отзыв о ВТБ из-за вводящей в заблуждение работы по кредитной заявкеПри проверке возможности получения нового кредита в приложении/личном кабинете появляется сообщение: «Вам одобрен кредит»Более того, интерфейс прямо предлагает получить кредит в любом удобном отделении банка.Для клиента это выглядит однозначно: решение уже принято, кредит одобрен, остается только приехать с документами.По факту в отделении выясняется, что ничего не одобрено.То есть клиенту сначала показывают фактически утвердительное сообщение об одобрении, а затем в офисе сообщают обратное. Считаю это недостоверным информированием и введением клиента в заблуждение.Отдельно возмущает, что такую заявку невозможно отменить дистанционно:- в чате пишут, что отменить не могут и отправляют звонить на номер 1000- на горячей линии тоже говорят, что отменить невозможно и нужно приезжать в офис банкав итоге клиента фактически вынуждают лично ехать в отделение банка по вопросу, который должен решаться в пару нажатий в приложении или через поддержку.Итог:1. Банк показывает сообщение "вам одобрен кредит", хотя по факту одобрения нет2. Дистанционно отменить такую заявку невозможно3. Чат отправляет на горячую линию, горячая линия - в офис4. Клиента вынуждают тратить время на визит в отделение без реального результатаОчень неприятный клиентский опыт:сначала показывают "одобрение", которого по факту нетпотом не дают отменить заявку онлайнпотом гоняют между чатом, горячей линией и отделениемЭто не сервис, а бессмысленная трата времени клиента.При том, что этой проблеме уже много лет и неоднократно банку уже указывали на это, судя по отзывам, но банку наплевать на мнение клиентов и фикция в виде обратной связи ничего кроме негатива не вызывает.
05.04.2026
Ответ дан
Не могу улучшить кошелек и заказать товар из рубежа из за бага
При оформлении товара из китая, вб просит у меня подтвердить данные с гос услуг, я перехожу подтверждаю, меня перекидывает обратно на вб в окно с предложением перейти в гос услуги и подтвердить то же самое, если обновить страницу и зайти в покупки возле товара будет написано сначала что то по типу "ждем ответа от гос услуг", а потом всегда "не получили данные с гос услуг". С улучшением вб кошелька ситуация похожая нажимаю на улучшить подтверждаю гос услуги пишет сначала "улучшаем кошелек, это может занять некоторое время" и через время просто эта надпись пропадает, а кошелек не меняется. Уже несколько куча раз пробовал одно и тоже, поддержка вб не помогла. Учетная запись Гос услуг у меня подтверждена, все данные(ФИО, паспорт, номер телефона и остальное) полностью совпадают, также в разделе гос услуг "достоверенности и разрешения" не появляется вб банк.
05.04.2026
Ответ принят
Домклик создан чтоб срывать сделки? Никто не заинтересован в решении вопроса и удержании клиентов.
В домклике продаём наш участок, есть покупатели но мучаемся уже несколько дней. Всем участникам сделки менеджеры говорят разную информацию. После запроса звонка не перезванивают. В чате менеджера нет, обратиться не к кому. Сделка на гране срыва. Параллельно ищем другой банк для оформления сделки тк все уже на грани нервного срыва. Такого издевательства я не помню. На горячей линии у меня не видят сделки, хотя я разместила объект, я есть в чате как продавец, я отправила все документы. При этом в первый звонок в банк мне менеджер сказал, что покупателю одобрили ипотеку, всё хорошо. Покупателю сказали что все хорошо. Потом написали что нет, не проходите по доходу, пришлите справку о доходе. Он прислал в чат... Но в ответ тишина. Никто ничего не знает, не видит, помочь не могут, ужас!
05.04.2026
Ответ дан
почему вынуждаете проходить видеоидентификацию?
Здравствуйте.Перешли из Росбанка .Первый раз скачали приложение, не приходит код на тел.При звонке в т банк специалист идентификации не проводил, требуют идентификацию по видео.Хотя есть альтернативные варианты,например контрольный вопрос, курьер.На каком основании вы обязываете проходить видеоидентификацию, а иначе не возможно распоряжаться своими деньгами?зз
05.04.2026
Ответ дан
Запрос о возможности дистанционного закрытия счетов по 115-ФЗ
Здравствуйте!В связи с ограничениями операций по моим счетам в АО «Альфа-Банк», введёнными на основании Федерального закона № 115-ФЗ, я намерена расторгнуть договоры банковского обслуживания и получить остаток денежных средств.Согласно статье 859 Гражданского кодекса РФ, я имею право в любое время закрыть счёт, а банк обязан выдать или перечислить остаток.Прошу письменно подтвердить, возможно ли подать заявление на закрытие всех моих счетов и перевод остатка дистанционно (в том числе с нотариально удостоверенной подписью), без обязательного личного присутствия только в офисе в Москве.Я нахожусь в другом регионе РФ и не могу приехать в Москву в ближайшее время.Если дистанционный вариант невозможен — прошу предоставить мотивированный письменный отказ с указанием оснований.Готова сразу предоставить реквизиты для перевода средств и дополнительные документы.
05.04.2026
Ответ дан
Ограничьте Вашего клиента, заёмщика, банкротящегося и создающего проблемы по сквозным связям и сервисам в доступе к постороннему для него Адресу (моему адресу, Собственника) - я не Ваш клиент и быть им не планирую - не надо связей "от противного" - Вы создали ситуации смешения и разбирайтесь с теми, кто у Вас оформлял карты, а потом зачем-то связывал их с чужим для них Адресом. Ваши банкроты должны быть ограничены в свободе действий, когда они пользуются своими приложениями и картами, при этом влезают в чужой для них Адрес. Мои персональные данные в полном объёме Вас по самой ситуации интересовать не должны (поскольку прошу оградить нас от вмешательства Ваших партнёрских сервисов) - я оплачиваю коммунальные услуги ЖКХ в офисе через сотрудника и по другому не будет. Данные же лиц, которые разрушают идентичность Адреса и финансового лицевого счета МОЕГО (а не Вашего заёмщика и не абстрактного, он не у Вас в Системе и быть там не должен) - данные лиц у Вас в наличии в тексте письма (Вы должны у них карты блокировать и менять, менять номер телефона, чтобы убрать эти связи, а не у посторонних лиц требовать персональные 
06.04.2026
Ответ дан
изменение условий и процентной ставки по кредитной карте
Пятого января я подал заявку на увеличение кредитного лимита карты, увеличение оборили, но об изминении условий и процентоной ставки речи не шло, я все подписал электронной подписью, а потом обнаружил в доп соглашении изминение процентной ставки и других условий. Картой я пользовался с 2013 года, и условия ни разу не менялись, при изминении кредитного лимита.Данное действие считаю не порядочным, и буду вынужден отказаться от данной карты, и в дальнейшем постараюсь не пользоваться данным продуктом банка.
06.04.2026
Ответ дан
Т-Банк не отправляет запрос в Банк России о разблокировки по 161 ФЗ
Здравствуйте, Анна!Не могу решить вопрос об исключении моих данных из базы Банка России по 161 ФЗ.У меня такая же ситуация, как описано в вопросе:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/983428/Коротко суть: Получил перевод ещё 16 сентября 2025 г. 18 сентября 2025 г. (через 2 дня) сделал возврат суммы обратно. Все операции отражены по моему лицевому счёту.Теперь нужно, что Т-Банк отправили запрос на исключение моих реквизитов из базы данных Банка России и отзыв информации по операциям без добровольного согласия клиента В СВЯЗИ С ВОЗВРАТОМ ДЕНЕГ ОТПРАВИТЕЛЮ.Я обращался в поддержку больше 4 раз и каждый раз мне говорят, что проверят информацию, если отправитель отзовёт жалобу и подтвердит факт получения перевода, то они отправят запрос. При этом игнорируется факт возрата перевода. В итоге приходит смс, что вам отказано в исключении данных из базы.Прошу помочь в решении данного вопроса.
06.04.2026
Ответ дан
ПОХИЩЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
В рамках повышения уровня кошелька 27.03.2026 мною было дано согласие на получение банком ВБ данных на госуслугах, а также отправлено фото паспорта. Никакого повышения уровня кошелька осуществлено не было. на сегодняшний день предлагается осуществить все заново. Куда ушли паспортные и иные персональные данные? Поддержка никаких сроков решения проблемы не обозначает. В случае, если вопрос не будет закрыт до конца нелели, обращение будет направлено в ЦБ, Прокуратуру
06.04.2026
Ответ дан
Заблокировали ДБО еще в 22-м году.
Уважаемая Маргарита! Я пердоставил объяснение, что ВСЕ операции - это операции с собственными средствами с/на собственные карты и счета! Экономический смысл - перекладывание с одного МОЕГО кошелька в другой! Думаю в ЦБ будут очень озадачены какой такой смысл в этих операциях вам непонятен. Не прикрывайтесь законами и рекомендациями ЦБ - на собственные средства это не распространяется. А вот незаконный отказ в обслуживании - вот это уже нарушение закона. Мне нужен сейчас от банка самый простой расчетный счет и доступ к нему через приложение. Пока я этого не добьюсь буду писать жалобы во все возможные инстанции.
06.04.2026
Требуется уточнение
Снятие 161ФЗ после решения банка.
Так, нам требуется снять блокировку и внести средства на счет вашего банка, что конкретно нужно проверить? - можем помочь, предоставить необходимые данные.  Операторы горячей линии проверяют эту информацию за несколько минут и одобряют возврат средств, но не имеют полномочий на снятие блокировки и проведение этой операции. 
06.04.2026
Ответ дан
Зачем в настройках вклада по умолчанию проставляется произвольная сумма?
06 апреля 2026 года я получила дебетовую карту банка, и в этот же день открыла вклад "Точка роста". В настройках расчета вклада в интернет банке по умолчанию стояла сумма 50000 рублей, хотя я хотела открыть вклад на максимальную сумму 100000 рублей. Не обратила внимание и не внесла корректировку в соответствующее поле, в итоге вклад открылся только на 50000 рублей. Хотела сразу же закрыть и переоткрыть, или оформить второй аналогичный вклад с повышенной ставкой, но не получается на тех же условиях.В чате создали обращение на индивидуальное рассмотрение сроком 15 дней, результат будет вполне предсказуемый. Представитель Ак Барс банка, я понимаю что сама виновата и не надеюсь на положительное решение. Прошу вас только ответить, зачем по умолчанию подставлено произвольное значение в 50000 рублей? С какой целью, чтобы что? Наверняка ведь не я одна так ошиблась в силу пожилого возраста. Почему не дать клиенту самому ввести правильную сумму, как это делается везде.Убедительно прошу банк, учитывая описанные обстоятельства, проявить клиентоориентированность и дать мне возможность открыть второй вклад с повышенной ставкой или закрыть ранее открытый на 50000 рублей и дать возможность открыть новый вклад на 100000 рублей. Рассчитываю на понимание.
07.04.2026
Неправомерная блокировка по 161 ФЗ
Уважаемые сотрудники Т-Банка, пишу сюда, потому что на почте мне не отвечают , сотрудники т-банка, на горячей линии, ничем не могут помочь. Я, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть мою ситуацию, связавшуюся с блокировкой моих операций в связи с транзакцией по продаже криптовалюты. Данное уведомление касалось операции, в ходе которой мне были переведены средства, а я в свою очередь отправила криптовалюту USDT.Ситуация сложилась следующим образом. Я приобрел криптовалюту через платформу P2P в Telegram Crypto Bot и, как правило, получала рубли на мой банковский счет, а криптовалюту отправляла покупателю. В ходе этой конкретной сделки, я, не подозревая об обмане, получила рубли от клиента, и отправила соответствующую сумму USDT. Впоследствии я был уведомлена, (начала переписываться с отправителем средств в чате Т-Банка) что клиент, отправивший мне средства, стал жертвой мошенников, которые в ее имени приобрели криптовалюту и поревели ее на свои счета.Я со своей стороны не знала о мошенничестве и не имел намерений участвовать в незаконных действиях. Понимаю, что я оказался в так называемом "треугольнике", и хотела бы подчеркнуть, что мои действия были добросовестными, и я не имела никакой связи с мошенниками. Исходя из этого, прошу вас пересмотреть решение о блокировке моих счетов и снять все возможные ограничения.Также прошу вас связаться с Центробанком Российской Федерации с целью исключения меня из базы по 161-ФЗ и подтверждения того, что я не являюсь стороной мошенничества.Так же прошу вас предоставить мотивированный ответ на данное сообщение в ближайшее время. В центральный банк обращалась дважды, мне только предлагают отдать сумму переваленную мне, обратно отправителю. 
07.04.2026
Ответ дан
IT-ипотека: 1 месяц ипотеки и сразу проблемы с банком /банк выдал кредит и не сопровождает
Взяла IT-ипотеку в банке под строительство дома. Банк все проверил, приобрела сделку с гарантией для защиты имущество. Застройщик попросил подать уведомление о старте строительства через мосрег. Я подала и получила отказ в связи с тем, что участок находится в зоне КРТ-57. В итоге застройщик отказывается строить - так как без разрешения на строительство его банк не выдает ему проектное финансирование. Потому что по IT ипотеке счет эскроу раскрывается в момент постановки на кадастр, а для застройщика - риск. Я пришла с этой проблемой в Домклик - никакого решения проблемы не предложили. СОтрудники живут только в пределах скриптов. Решить проблему никто не стремится. Обслуживание на крайне низком уровне. 1) Просила понять были ли такие случаи при обслуживании, и как в таких случаях поступает банк: рестуктуризация кредита или заемщику нужно оспаривать крт через суд, 2) если. реструктуризация - просила отправить сотрудника запрос в отдел реструктуризации - мне просто посоветовали записать телефон. 
07.04.2026
Ответ дан
компетенция сотрудников
Здравствуйте! 4 апреля 2026 года я обратилась в банк с вопросом отсутствия доступа в личный кабинет для оплаты ипотеки по причине поломки телефона. На протяжении полудня я общалась с семью различными сотрудниками, на которых меня переключали, и каждому я рассказывала свою историю с начала. Особенно хотелось бы отметить сотрудника Влада, который на протяжении 20 минут всего диалога не смог решить вопрос, не предложил ни одного варианта решения проблемы, только занял мое время. Прошу руководство банка прослушать разговор и сделать выводы о компетентности данного сотрудника. Радует, что в банке все-таки нашлись сотрудники, обладающие критическим мышлением и эмпатией к клиенту, благодаря чему мой вопрос решился в нерабочее время оперативно.
07.04.2026
Ответ дан
Не могу получить дебетовую карту
Пару лет назад столкнулся что мне отказывают в выпуске дебетовой карты альфа банка я хочу пользоваться картой,заблокирована была потому что занимался купле продажей снимите пожалуйста ограничения я хочу пользоваться картой дебетовой и в дальнейшем взять автокредит
07.04.2026
Ответ дан
Не рассчитали кэшбэк
Не рассчитали кэшбэк за покупку, совершенную 4 апреля в 7:29 на wildberries за покупку bombarr со 100% кэшбэком
07.04.2026
Ответ дан
Персональный менеджер – условность. Нетиповые справки – ад.
Требовалось сделать нетиповую справку о (не)снятии наличных со счета/карты ФЛ по запросу госорганов…1. Голосовые запросы, сообщения по Tg, письма по email своему перс.менеджеру – не обрабатываются, т.к. не являются основанием для их работы. Ответа не дождётесь. Правда в отличии от ИП, могут делать запросы за клиента.2. Если перс.менеджер заболел – заместителя нет, доступа к системе нет, если дадут контакт – также не ответит по email.3. Если из системы придет отказ – то перс.менеджер вам тоже не перезвонит/сообщит об этом и не решит. Удовлетворяйтесь SMS об отказе и подробностями в системе “Отклонено. Запрос не исполнен”4. Физически в любом отделении вас также не примут с таким пустяковым запросом, т.к. они не видят клиентов с уровнем ПривилегияМК – идите в Привилегированные отделения!5. В итоге сам приехал в “свой” офис, обратился к перс. менеджеру (Карина Б.) очно и с другим сотрудником они также не смогли сгенерировать справку для ФЛ, т.к. система не позволяет!6. Руководство также не смогло сформировать/заверить нетиповую справку (по словам перс.менеджера).7. Попросили руками на белом листе оформить нетиповую заявку на нетиповую справку! Ждём дальше…8. Итого – 7 дней переговоров, ожидания, игнорирования, молчания и только когда сам явился в офис и заплатил за парковку 800р/час я понял, что в ВТБ-Банке/Системе всё плохо, если сравнивать с р/с ИП и тем же путем в ТБанк (получил всё через 30 минут после звонка перс.менеджеру по телефону, исполнители перезванивали и уточняли что получил и это то, что требовалось).
07.04.2026
Ответ дан
Онлайн вклад, не открыть
Здравствуйте, срок вклада истек, онлайн открыть новый нет возможности, пишет,"-сервис временно не доступен", почему я должна идти в банк ??? Устраните проблему ! Хочется поменять банк уже...
07.04.2026
Ответ дан
Биометрия работает, а банк нет. Альфа-Банк отправляет в отделение, которого в моем регионе нет
Решил открыть счет удаленно через биометрию ([censored]). Закон это позволяет. Биометрия у меня подтвержденная, действует до 2031 года. В приложении Альфа-Банка я успешно прошел сканирование лица и голоса. Но сразу после этого система выдала отказ: «Не получится открыть счёт удалённо. Обратитесь в отделение банка с паспортом». Проблема в том, что в моем регионе отделений банка нет вообще.Обратился в поддержку системы [censored]. Там всё проверили: с моим профилем всё отлично, данные уходят корректно. Ошибка исключительно на стороне Альфа-Банка. Тогда я обратился в поддержку самого банка, на что получил просто гениальный ответ: «Вы же еще не наш клиент, поэтому мы ничем помочь не можем». Замкнутый круг! Чтобы стать клиентом, мне нужна помощь поддержки, а поддержка не помогает, потому что я не клиент.Получается, банк просто саботирует работу с биометрией. Прошу представителей банка на этом сайте разобраться со своими алгоритмами, разорвать этот замкнутый круг в ручном режиме и дать мне открыть счет дистанционно. 
07.04.2026
Ответ дан
Снятие денежных средств
Здравствуйте, у меня УКБО, хочу снять денежные средства с вашего банка. Выдайте пожалуйста образец для заполнения данного бланка.
07.04.2026
Ответ дан
Чат Ozon банка не отвечает вторые сутки
На днях мне приостановили операции по счету. В чате я вызвал оператора через бота, и бот ответил "Пригласил оператора в чат", после этого гробовая тишина. Ни ответа, ни привета.
07.04.2026
Ответ дан
Отказ в закрытии счета
прошу рассмотреть мою ситуацию и соответствующие меры. 16 марта 2026 года мой счет в вашем банке были заблокированы по статьям 115-ФЗ и 161-ФЗ. Мною неоднократно предоставлялись запрашиваемые банком документы для разблокировки счета. Однако, несмотря на предоставление документов, блокировка по статье 115-ФЗ, была снята, а блокировка по статье 161-ФЗ, остается до настоящего момента.Банк продолжает требовать дополнительные документы, что создает значительные трудности и неудобства. В связи с этим, мною было направлено обращение в банк с просьбой закрыть указанный счет, поскольку дальнейшее предоставление большого количества документов становится невозможным, но банк по прежнему требует документы, не давая закрыть счет.Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и предпринять необходимые действия для закрытия моего счета.
07.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт из-за не обновленных паспортных данных.
В течение недели борюсь. Напишите туда, напишите сюда, ждите сутки. Все доступы открыла. В «Госуслугах» всё обновила. Деньги зависли. Ни ответа ни привета. Несут ересь по телефону и никак не могут решить вопрос. Через форму обратной связи тоже бесполезно. Через 2 дня прислали мне ту же ахинею. Сделайте это, сделайте то, не поможет — пишите еще раз. Написала, и опять ничего...Никаких проблем не было, пока не дала доступ к «Госуслугам». Была бы не в отпуске, приехала бы в офис ругаться.Дистанционно добиться ничего невозможно. Безобразие какое-то!
07.04.2026
Ответ дан
Кредит одобрен! (Но только в офисе)
Когда уже мы уйдем от этого каменного века офисов???Получил одобрение для КН в приложении банка"Иду" оформлять ОНЛАЙН, все как обычно :)(Не первый раз получал и закрывал кредит в сбере онлайн, всегда без офисов)Но тут сюрприз! внезапно -ОШИБКА "приходите в офис"Почему? Зачем? Что такого я должен сделать в офисе, чего не могу онлайн? Или хотя бы по звонку Хоть бы написали в уведомленииРазочарован 
08.04.2026
Требуется уточнение
Тогда, пожалуйст, указывайте эту информацию в приложении!Это напрямую влияет на принятие решения о подачи заявки А ещё на понимание процесса оформления Такой вопрос тогда возникает: У моего родственника есть нотариально заверенная довереность на решение вопросов в банке от моего лица с её помощью и его посещением офиса банка от моего лица, можно будет решить "вопросы безопасности"?
08.04.2026
Требуется уточнение
В нотариальной доверенности четко указывается право распоряжаться финансами и кредитами, а также решать банковские вопросы. Разве вы можете это игнорировать? Есть ли у вас документ подтверждающий ваши слова? или может быть вы можете назвать пункт в договоре, где указано о том что эта часть работы с доверенностями заверены и нотариусом - пропускается? 
08.04.2026
Требуется уточнение
По ссылке которую вы привели - нет информации о работе доверенности в плане получения кредита. то есть, там нет информации по типу " по нотариальной доверенности нельзя получить кредит" Там есть список касающийся дебетовых счетов, но нет слов о том, что нельзя подтверждать получение кредита в случае, когда человек не может сделать это подтверждение в офисе, а онлайн выдается "ошибка"(А кредит-то уже одобрен банком и его получение человек пытается подтвердить сам удаленно, но вы пытаетесь вызвать его в офис :))в общем - дистанционное обслуживание - печалит передайте тогда запрос на доработку статьи - чтобы было меньше вопросов)а вопрос остается открытым - я пока не вижу подтверждения ваших слов в официальных источникахв моей доверенности указана возможность распоряжения финансами и кредитамиу вас на сайте НЕ указано запрета на возможность взаимодействия доверенного лица с кредитами если запрет есть - укажите его в ваших официальных документах если запрета нет - не отказывайте, так как в этом случае игнорируется пункт доверенности 
08.04.2026
Требуется уточнение
Буду ждать официального ответа, спасибо. Обратите внимание, что Нотариальная доверенность даёт представителю право действовать от имени доверителя в пределах указанных полномочий. Поэтому, если у банка есть внутренний запрет или специальный порядок, прошу прямо указать:- конкретный нормативный документ или официальный регламент- пункт, где установлено, что выдача кредита возможна только лично заёмщику- почему эта информация и информация о посещении офиса не указана заранее в приложении до подачи заявки.(Ведь везде пишете "онлайн получение кредита")Прсото пока что ваш отказ выглядит как внутреннее ограничение без надлежащего информирования клиента.Благодарю за ваше время и буду ждать документ с ответом! 
08.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161 ФЗ
Ответ от Сбербанка!"Здравствуйте!Разблокировать карты и доступ в приложение не получится.В разделе "Народный рейтинг" написала варианты решения вопроса. Отправитель может обратиться в свой банк с заявлением об отсутствии претензий, либо вы можете самостоятельно попросить Альфа-Банк отменить перевод.Можете отменить перевод? Или как мне быть в данной ситуации, пополнить счет чтобы вы отменили ?На какую сумму? 
08.04.2026
Требуется уточнение
Заблокировали операцию
Заблокировали операцию. Якобы подозрительные действия!!!! Хотела закрыть счет, в итоге уже который час молчат! хочу решить этот вопрос как можно скорее по карте 2204321044338986
08.04.2026
Ответ дан
Ограничение дистанционного обслуживания
7.04.2025 в смс пришло уведомление о том, что моя карта заблокирована. Начались разбирательства. В личном кабинете банка указано, что по моей карте замечены мошеннические действия. В службе подджерки про это ничего не говорили и ссылались на пункты 4.5 и 4.9 УКБО. Сначала утверждали, что идет проверка (но при этом у меня не запросили ни единого документа), через месяц, что проверки не было, потом что проверка закончилась еще к тому моменту, когда заблокировали карту. Точную причину блокировки мне не называют, я даже не представляю за что мою карту заблокировали. В течение года я списывалась с поддержкой и пыталась разобраться в ситуации, но как итог - ответы как по шаблону, ничем не можем помочь. Я была готова расторгнуть договор с выводом средств, но даже в этом мне отказали. В чем вся проблема - единственным выходом из ситуации мне предложили приехать в Москву в офис банка и забрать свои деньги. Ехать в другой город возможности нет, доехать и забрать свои деньги я не могу, банк, который называет себя ОНЛАЙН банкой, отказывает мне в расторжении договора и выводе средств. 8.04.26 мне приходит уведомление о том, что с 8.05.26 меняется тариф на моем счете на ТПС 1.4. Мне предлагают вывести деньги, но как я раннее писала - этого сделать никто не может. Деньги за обслуживание ЗАБЛОКИРОВАННОЙ карты я тоже не собираюсь платить. Дозвониться до оператора я не смогла, отвечает бот, который даже не дает мне задать свой вопрос насчет смены тарифа, только твердит о том, что очень жаль, что произошла такая ситуация с моим счетом, и никто мне не сможет в этом помочь.  
08.04.2026
Ответ дан
Вывод средств с дебетовой карты
Добрый день, мою карту МТС заблокировали и не выводят средства, говорят что нужно ехать в офис банка, в моем городе и даже в ближних городах не имеется, возможности лететь куда то нет, прошу вывести мои средства, бланк с выводом средств отправлен на вашу почту
08.04.2026
Ответ дан
Блокировка Банк-клиента ВТБ
Добрый день! Уже несколько лет пытаемся наладить работу с ВТБ, но так и не можем получить внятного ответа по какой причине у нас заблокировано дистанционное обслуживание. Неоднократно предоставляли все запрашиваемые документы с целью доказать что мы обычная действующаяя компания, которая между прочим работает с гос.контрактами по всей РФ. Штат более 100 человек, ежегодные уплаты налогов на сумму более 150 млн руб. Выручка более 1 млрд.руб. Как довести абсурдную ситуацию, до нормализации работы??? Причем вторая наша дочерняя компания абсолютно нормально работает. 
08.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и не отдают деньги
Здравствуйте, я попал в очень неприятную ситуацию, 2 января 2026 года на мой счет поступили денег с продажи игровой валюты на Фанпее. Мне наложили ограничения на счет, я предоставил доказательства - мне сказали, что проверка пройдена и по результатам я могу только закрыть счет с помощью заказного письма с заверенными документами нотариусом. Я отправил весь набор документов и мне сказали, что мои деньги будут переведены на реквизиты указанные в письме не позднее 32 дней с момента начала закрытия счета. Так вот, мало того, что я ждал месяц пока дойдет письмо, оплачивал из своего кармана нотариуса, так еще и денег я своих до сих пор не увидел. 28 февраля сотрудники в вашем чате подтвердили, что письмо до них дошло и то, что процесс закрытия счета уже начат. На улице 8 апреля, а денег до сих пор нет. При попытках узнать, когда же я все таки получу свои деньги поддержка просто отвечает шаблонами и говорит ждать ответа чтобы узнать когда прийдут мои деньги, так я прождал неделю и в течение недели спрашивал когда будут деньги, шаблон один - "нужно дождаться ответа". Прошу вас разобраться в данной ситуации, на счете лежат мои 58 тысяч, это достаточно большие деньги и они мне очень нужны, весь регламент был соблюден, 32 дня прошло и данные в документах верны. У меня уже опускаются руки, отдайте мне мои деньги пожалуйста, иначе я уже буду писать в приемную ЦБ. 
08.04.2026
Требуется уточнение
блокировка департаментом экономической политики
отвратительный банк! просто худший банк из всех! регулятор в лице ЦБ вынес предписание снять все ограничения в альфа банке! однако, банк успешно их игнорирует.снова заблокировали доступ и не выдают мои деньги! сотрудники на горячей линии настолько бестолковые, не клиентоориентированные. предоставляют разную информацию и всегда не корректную
08.04.2026
Ответ дан
Розвод,а не Alfa only
Мой муж является клиентом Alfa-only.В рамках данной "привилегии"(будем этот развод называть так),вроде как положены 2 визита в бизнес-зал или 2 похода в ресторан.Собственно чем мы и воспользовались.20.03.2026 совершили 2 похода в ресторан в аэропорту.Чек естественно не прогрузился 20.03.2026,а только спустя время ,21.03.2026.до 30.03.2026 мы были без связи и когда обратились в Банк,оказалось что условия возврата изменились,только четко объяснить новые правила никто не может😞,но любезно взялись помогать.Помогли,только вот объяснить клиенту,что со стороны клиента еще нужны действия,почему то никто не подумал.Хотя в переписке четко видно,что клиент уточняет:нужно что то от меня?Нет-отвечает менеджер!и вуаля,пока менеджеры помогали время закончилось и теперь вернуть не могут,т к месяц закончился🤦‍♀️На все обращения ответ:нет.Это понятно,как сказать да,если один лопухнулся,то тут уже по этикету не положено подставлять!Просьба подключить более компетентных сотрудников,которые действительно понимают,а не отписываются!
08.04.2026
Требуется уточнение
Продавец пытается обмануть
Здравствуйте. Вы скажите с данным вопросом обращаться в тех поддержку маркетплейса, а не банка. А я скажу вам что оплата была через вб банк, значит вы так же являетест участником процесса так как проводили данную сделку, и можете сделать чарджбэк. К ситуации Мною были заказы 3 iphone 17 White Sim. При проверку на пвз было выяснено что телефоны вакрывались, и активировались еще 1 марта, скриншоты приложил в заявку на возврат. На пвз сказали что отказа нет, возврат через заявку продавцу. Я создал заявку, но продавец сразу ее отклоняет. Это нарушение закона о защите прав потребителя, он как раз для таких ситуаций и создавался. Чтобы от товара можно отказаться как в этом случае.Я требую немедленного одобрения заявки на возврат. Телефоны не вскрыты, вся упаковка в том числе от доставки сохранены.Пожалуйста помогите мне. Продавец не отвечает и сразу отменяет заявки на возврат 
08.04.2026
Ответ дан
Разблокировать счет, карту...
Скоро месяц как заблокировали счет и карту, не могу войти в личный кабинет в банке, ни по карте, ни по паролю... Остаюсь без средств существования, как быть пенсионеру, инвалиду второй группы в возрасте 73 лет...
09.04.2026

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь