Один вопрос — два номера обращения и ноль ясности
Здравствуйте.Прошу пояснить, почему по одному и тому же вопросу я получил от Озон Банка противоречивые ответы и разные номера обращений, но так и не получил ясного решения по существу.Мною был запрошен доступ к переписке с поддержкой и истории обращений за период с 01.12.2025 по 20.12.2025. Именно в этот период с поддержкой банка обсуждались вопросы закрытия счета и его последствий, поэтому эта переписка имеет для меня существенное значение.Сначала по телефону сотрудник банка сообщил, что запрашиваемая информация будет мне предоставлена. Позднее, при повторном обращении, уже была озвучена противоположная позиция: что после закрытия счета такая информация якобы не предоставляется бывшему клиенту и может быть выдана только по запросам государственных органов.После этого мной был направлен письменный запрос. Однако далее ситуация стала еще более странной: по одному и тому же вопросу банк сообщил разные регистрационные номера. Один номер был указан письменно, другой номер был назван по телефону. На отдельный запрос о том, какой номер является актуальным и в каком статусе находится мое обращение, внятного ответа по существу я не получил.В итоге на сегодняшний день у меня нет:- четкого ответа, будет ли предоставлена запрошенная переписка;- ясности, какой номер обращения является актуальным;- понятного статуса рассмотрения моего запроса;- последовательной позиции банка по моему вопросу.Прошу дать публичный и понятный ответ:1. будет ли мне предоставлена переписка и история обращений за период с 01.12.2025 по 20.12.2025;2. какой номер обращения является актуальным;3. в каком статусе находится мой запрос в настоящее время.Прошу не ограничиваться общими формулировками и шаблонными ответами.
Претензия о незаконной передаче информации и задержке возврата средств
Я, являюсь зарегистрированной самозанятой с 2023 года. Все мои операции с клиентами были законными и прозрачными: переводы сопровождались назначением платежа, чеки формировались через приложение «Мой налог», налоги уплачивались своевременно.Несмотря на это, ваш банк начал передавать информацию о том, что я якобы осуществила операции без добровольного согласия клиентов, что является неправомерным и безосновательным.Вместо того чтобы разбираться в ситуации, я самостоятельно инициировала возвраты клиентам (ТАК КАК ЦБ СКАЗАЛ ЧТО Я ОБЯЗАНА ВЕРНУТЬ ЧТОБЫ МНЕ ВОССТАНОВИЛИ ДОСТУП К КАРТАМ) , что сейчас продолжается уже целый месяц.В результате ваших действий:1. Я не могу принимать оплату от клиентов за оказанные услуги.2. Возникли финансовые трудности, включая невозможность своевременно оплачивать кредиты и обязательства.3. Мои карты заблокированы, что нанесло мне существенный материальный ущерб.На основании вышеизложенного, требую:1. Немедленно завершить возврат всех денежных средств клиентам, на которые был инициирован возврат.2. Предоставить письменное подтверждение даты и суммы возвратов.3. Предоставить объяснение, на основании каких данных ваш банк сделал вывод о якобы недобровольных операциях.4. Компенсировать понесённый ущерб в связи с блокировкой моих счетов и невозможностью ведения деятельности.
Закрытие счёта и возврат своих денег
Здравствуйте. Неделю назад был заблокирован счёт. Я предоставил все чеки и выписки за все свои переводы и оплаты. Но банк видать вообще не смотрит ничего. Повторяюсь, все чеки и выписки по счету я предоставил, там всё чисто и прозрачно без переводов. Это ладно, пошли они. Затем написал заявление в чате о закрытие счёта и перевода денег на другой мой банк. Заявление приняли и сказали ждать. Затем пришло сообщение что по заявлению отказ, нужно лично посетить банк. Зачем вы тогда принимали моё заявление дистанционно??? Во вторых по закону я имею право закрыть дистанционно написав заявление что я и сделал. Тк нет возможности приехать к вам в банк, о чем я сообщал не однократно. Деньги нужны были ещё неделю назад, данные средства нужны на закрытие кредита. Идёт просрочка. Вынужден писать везде на вас, в том числе тут на сайте, если заявление вновь моё не рассмотрят и не примут, буду писать в цб и суд, тк не могу прийти к вам в банк!!!!!!! А так же вы нарушаете мои права, из за чего у меня проблемы финансовые, просрочки по кредиту. Это всё будет отображено в суде.
Кредитная карта 100 дней без %
Здравствуйте! У меня кредитная карта 100 дней без %. Я являюсь постоянным клиентом этой карты вот уже 9 лет и всегда вовремя оплачивала льготный период.
Вчера я не успела в срок оплатить остаток долга в размере 234 868, 76₽
Мне начислили проценты за ОДИН ДЕНЬ просрочки в размере 109 040, 46₽!
Кажется условия договора вводят в заблуждение! Это что за сумма и откуда она взялась за один день просрочки?!
Это первое.
А второе, также СПЕЦИАЛИСТ в чате написал мне формулу, по которой я могу рассчитать проценты и со слов специалиста в чате, эта сумма 25 835, 56₽.
Так и я считала, когда понимала, что не успею оплатить! Это что за условия договора, которые вводят в заблуждение клиентов?! И как будем поступать?! Я требую пересчитать проценты! Ведь со слов вашего же специалиста, начисленные проценты не соответствуют действительности!
Вся переписка в чате у меня подтверждается!
Заблокировали переводы и ДБО!
С какой то стати заблокировали пюобычный перевод жене, которые я по три десятка в неделю делаю. В колцентре решают вопрос три рабочих дня. У меня все деньги у вас на счетах, что за хрень!Я еду в отпуск из за вас без копейки денег, мне занимать что ли?
Блокировка карты 115 ФЗ
Многократно обращался в банк для решение снятие блокировки моего счёта по 115 ФЗ, не компентеные сотрудники банка ограничили счёт с моими последними деньгами, получал переводы от друзей и семьи в никаких мошеннических схемах не учавствовал
Условия открытия вклада в ЛК отличаются от сайта.
На сайте в описании вклада "СберВклад" (без пополнения) указаны 3 надбавки к ставке (см скрин 1 ):1)СберПрайм2)Поступление пенсии3)От 100к на накопительном счетеПри попытке оформить вклад через личный кабинет в браузере на ноутбуке учитываются только 2 из этих надбавок (см скрин 2):- "За сбережения на накопительных счетах"- "За пенсию в Сбере"Про подписку СберПрайм ни слова ни в качестве учтенной надбавки, ни в качестве способа получить надбавку. Вместо этого в качестве способа получить надбавку указано "Увеличьте баланс инвестиций до 100000 Р". Что за "баланс инвестиций"??? На странице с описанием условий вклада даже корень "инвест" не присутствует ни в одном слове, не то, что словосочетание "баланс инвестиций". Подписка у меня присутствет уже не первый год и все предыдущие вклады учитывали надбавку за подписку (т.е. все 3 возможные надбавки - за пенсию, накопительный счет и подписку). Скриншот подписки вложила в поле "Доп. информация"
Разберитесь С ПРОБЛЕМОЙ!!!
День добрый!Получил на дому банковскую карту Альфа-Банка, но уже почти ГОД я не могу войти в Личный кабинет банка!Сотрудник, доставивший карту, не предъявил никаких документов кто он и откуда он, полчаса крутил мой паспорт в руках, фотографировал его, с кем-то долго переписывался в вотсаппе, так как почему-то не мог ввести мой номер телефона!Потом он попросил меня ОТ РУКИ заполнить заявление непонятно на что, ничего при этом не объяснив...Затем он сфотографировал меня в руках с уже выданной картой (конверт сотрудник почему-то вскрыл сам и не дал мне это сдедать)...Уже при сотруднике я попытался войти в личный кабинет банка по номеру телефона, но и в приложении и в браузере вылезала ошибка!!!Сотрудник банка, похожий на нашкодившего школьника, куда-то очень спешил и сообщил мне что у него еще 2 клиента, а время уже (и показывает мне часы своего телефона) 20:31.На мою просьбу подождать пока я смогу войти в личный кабинет - он сказал звонить по платному номеру 788-78-78 и решать вопрос там!!! Не доделав свою работу до конца, якобы, сотрудник банка просто сбежал!!! Так не делается...Звоню на горячую линию, там просят назвать кодовое слово, которое было установлено в 2006-м году, я называю 3 варианта, но они не подходят!С 2006-го года прошло 20 ЛЕТ, у меня ТРИ раза поменялся паспорт, несколько раз сменились места работы, изменился адрес проживания, появился новый номер телефона - так почему у меня запрашивают кодовое слово, установленное хрен знает когда, для какой-то проверки моей сим-карты? Ваш сотрудник у меня сидел полчаса, делал 100500 фотогоафий моего паспорта, фото меня, фото меня с картой, на мой номер пришло смс с кодом, который я продиктовал сотруднику - какая еще проверка сим-карты вам нужна??? И почему ваш сотрудник не предложил изменить или установить новое кодовое слово, почему он всю нашу встречу переписывался с кем-то в мессенджерах и отправлял фото моего паспорта непонятно кому???Прошел уже почти ГОД с момента получения карты Альфа Банка, но в личный кабинет я войти так и не могу! Может быть ко мне приезжал мошенник и надо обратиться в полицию?Прошу решить данный вопрос оперативно и дистанционно, связаться со мной по телефону!Мне недоступен ваш офис!!! Я передвигаюсь НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ, куда Вы меня приглашаете, а ближайший офис мне недоступен никаким обращом… Прошу составить обращение - чтобы мне помогли поменять кодовое слово, если это нужно, удаленно!!! Почему это не сделал сотрудник, который привозил мне карту??? Кодовое слово ставил НЕ Я, подпись в анкете НЕ МОЯ… Если вы так ничего не поняли из моего обращения или прикидываетесь дураками, то я точно не хочу ничего иметь с вашим банком!!! Обманщики! И вам [censored] на клиентов, а тем более на инвалидов! До свидания!
Нет возможности воспользоваться деньгами, взятыми в кредит
01.05.2026 года оформила кредит, который перевели на виртуальную карту МТС деньги. До этого у меня дебетовых продуктов этого банка не было, виртуальная карта открывается специально "под кредит". Деньги (15 000 рублей) перевели сразу, но воспользоваться я ими не могу, так как учетная запись заблокирована из-за подозрительной активности. Ни оплатить по qr-коду, ни узнать реквизиты карты, ни перевести на карту нормального банка - ничего сделать невозможно. Я обратилась в отделение МТС (Санкт-Петербург, пр. Просвещения 19), сотрудник ничем не смог помочь. Обратилась в отделение МТС банка на Луначарского 54, сотрудник отправил заявку, сказав, что могут разблокировать через 2-3 часа. Через 2-3 часа ничего не изменилось.По телефону горячей линии сказали, что нет ограничений, по телефону службы безопасности (88002343580) - тоже. Обращение через чат я тоже оставила, но деньги мне нужно сегодня - в этом и смысл быстрокредитов. Получается, что я уже сегодня плачу проценты по займу, которым не могу даже воспользоваться.Я, конечно, подала заявление в ЦБ, а также составила с помощью коллег-юристов досудебную претензию, потом с их же помощью напишу заявление в Роспотребнадзор и прокуратуру. Но сколько времени это все займет - неизвестно.
Отправила. Все параметры вклада видно на 2-м скриншоте.
Нужные данные добавила, здравствуйте
Тест
Когда Сбер начнет не только требовать исполнение закона, но и исполнять его сам?
Вы не ответили на заданные вопросы, вопросы, которые отражены не содержат требований о предосиавлении конфеденциальной информации или информации, требующей представления от меня дополнительных персональных данных. Мной заданы 7 вопросов и требование о публичном ответе! Вы ответили частично на 1 вопрос и почему-то забыли, что помимо инструкции ЦБ существует Гражданский кодекс РФ. Повторно требую публичный ответ на мое официальное обращение, в соответствии с требованиями 422 ФЗ и письма ЦБ. Я указал способ получения ответа на данном ресурсе, внимательно ознакомьтесь с письмом ЦБ от 09.04.2026 года, где кредитным организациям разъясняется о необходимости предоставления ответов на обращения граждан, способом указанным клиентом или заявителем. В очередной раз публично ПАО "Сбербанк России" в лице сотрудника Александровой Марии нарушает требования федеральных законов РФ.
Блокировка карты 115 ФЗ
Ну что? отправил все нужные данные
Когда Сбер начнет не только требовать исполнение закона, но и исполнять его сам?
Укажите с какой целью запрашивается дата моего рождения и мой номер телефона? Я предоставил свои ФИО и ИНН, являюсь действующим клиентом ПАО "Сбербанк России", для идентификации меня, как клиента достаточно ИНН. Прошу указать в соответствии с чем Вы отказываетесь исполнять требования ФЗ РФ о предоставлении ответа на вопросы заявителя? Сослаться на конкретную норму права, а не предоставлять размытые формулировки.
Мной публично заданы 7 вопросов, на которые я хочу получить ответы! Заданные вопросы не содержат требований о предоставлении конфеденциальной иноформации иили информации по моим продуктам банка. Как потребитель/клиент ПАО "Сбербанк России" я имею право обратиться за разъяснениями любым достцупным мне способом, мной выбран публичный формат запроса информации и получения ответа. Я предоставил данные ИНН, номер ИНН является уникальным и его достаточно для проведения идентификации. Согласно письму Центрального Банка России от 09.04.2026 года № ИН-03-59/13 обязан предоставить клиенту информацию способом указанным клиентом, я указал способ получения информации публично. В данном случае, отказываясь предоставить ответ на мои вопросы сотрудник ПАО "Сбербанк России" Александрова Мария нарушает следующие нормы права: "Закон о защите прав потребителей"/ ст. 10 ГК РФ, ст. 422 ФЗ, игнорирвоание письма ЦБ.
Отсутствует информация о гарантированной ставке после перевода кредита из Почта Банк
После перевода кредита из Почта Банк в ВТБ пропала информация о размере гарантированной ставки. Гарантированная ставка была основным условием принятия кредита в Почта Банке. В Банке ВТБ эта информация уже отсутствует больше 2х месяцев с момента перевода. Поддержка не дает никаких сроков, когда проблема будет исправленаИз-за отсутствия информации о размере гарантированной ставки я не могу следующее1. Понимать действительно ли она действует или же банк ее "потерял" и теперь мне на самом деле надо идти в суд, потому что мои кредитные условия были нарушены банком2. Я не могу принимать собственных финансовых решений из-за не понимания, какая сумма мне компенсируется после закрытия кредитаПрошу разобраться и дать хотя бы понимание, когда такая информацию о гарантированной ставке можно будет получить
Добрый день!
Сегодня, примерно, в 8:30 у меня заблокировали кошелек в WBбанке! Я тут же направили всю запрашиваемую у меня информацию, но прошло уже 7 часов и счёт у меня не разблокировали! Можно как то ускорить разблокировку, потому что на WB-кошель
Прошу Вас поскорей разблокировать WBкошелек
Как получить свои проценты по вкладу?
Добрый день! Сложила б максимально странная ситуация. В службе поддержки, такое ощущение, сидят люди, не понимающие и не хотяшие понимать сути вопроса. Фактически, проценты по моему вкладу будут удерживаться банком. То есть, мне не дают пользоваться своими процентами. И так. У меня был открыт МТС премиум, по своим обстоятельствам, МТС премиум мне стал не актуален и счет премиума мною был закрыт. При этом, у меня остался открытый вклад до конца августа 2026 с ежемесячным начислением процентов.И так. 4 мая мне должны были будут прийти проценты. Куда-то они придут и я должна их как-то снять. Вопрос как? Счет для начисления процентов у меня открыт. Он не закрыт, но пользоваться им невозможно! Оператор на серьезных "щах" предлагает идти каждый месяц в кассу банка. Здесь должен быть нервный смайлик.То есть, счет есть. Он открыт и я так понимаю в статусе "действующий". Но получить проценты я не могу))) Это не кажется вам странным? Каждый месяц ходить в кассу банка? Серьезно?В одном офисе мне открыли не ту карту. Потом я пришла в другой офис и мне там открыли вроде бы ту карту, но она тоже не подходит для перевода!В целом, если вопрос адекватно решен не будет, я обращусь в ЦБ с вопросом : "Законно ли удерживать проценты и не давать их перевести с открытого счета на другой открытый счет?".Такого даже в Сбере простите уже давно нет.
Еще раз повторю, мной публично заданы вопросы, четко и ясно, вы уклоняетесь от предоставления ответа различными способами, я не просил в чем либо разобраться, я обратился на данный ресурс за получением ответов от ПАО "Сбербанк России", которые Вы, как сотрудник банка не можете предоставить, данные вопросы касаются общей практики подхода ПАО "Сбербанк России" ко взаимодействию с клиентами. На 7 публично заданных вопросов я, как Гражданин РФ и клиент ПАО "Сбербанк России" хочу получить ответы на данном ресурсе. И буду требовать Вас исполнять требования Федеральных законов публично. Прошу предоставить ответы на заданные вопросы в порядке вопрос - ответ. Учитывая, кол-во жалоб на ПАО "Сбербанк России" и кол-во размытых ответов, прелдоставленных непосредственно Вами Александрова Мария, я не ищу у Вас помощи и не прошу мне помочь в чем - либо. Я ожидаю ответы на свои вопросы. Чем больше ПАО "Сбербанк России" уклоняется от взаимодействия, тем больше я соберу доказательной базы для обращения в контролирующие органы. Если в ответ на данное сообщение Вы в очередной раз проигнорируете требования ГК РФ, Закона о защите прав потребителей, письма Банка России, буду вынужден инициировать проверку и в отношении Вас.
Заблокировали карты.
мне поступило смс с текстом "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты." я посетила отделение банка где оператор сказала, что карту перевыпустить нет возможности и мы составили обращенки, ответ так и не поступил!
На скрине 7 нет кнопки "Вклад". Вы очень много всего написали, но я так и не поняла, что мне нужно нажать на скрине 7, чтобы открыть "СберВклад" с учетом надбавки за подписку.
Заблокировали по 115 фз нахожусь на сво
Заблокировали карту по 115 фз , в данный момент нахожусь на сво , возможности лично явиться в банк нету , и разблокировать карту не могу
Но выше в комментарии от 01.05.2026 22:41 вы же писали:"Условия на ваших скринах для вклада «СберВклад Баланс» указаны верно.Надбавка по этому вкладу будет предоставлена, если суммарный инвестиционный баланс составит 100 000 ₽ и более."1)Я правильно понимаю, что мне нужно игнорировать тот факт, что в предварительном расчете вклада отсутствует надбавка за подписку, зато указана возможная надбавка за "инвестиционный баланс" (скрин 2)?2) Т.е. надбавка за подписку, хоть и не указана в предварительном расчете (и расчетная ставка составляет не 13.5%, а 13% на скрине 2), но после открытия вклада надбавка за подписку все равно применится и ставка составит 13.5%?
Вы куда то не туда уводите обсуждение.Я вам в исходном сообщении и в первом письме четко указала, какой вклад я хочу открыть: СберВклад с 3-мя надбавками: За пенсию, за накопительный счет от 100к и за подписку СберПрайм.На срине 1 все эти условия учтены по СберВкладу и ставна на 4 месяца без снятия и пополнения с выплатой в конце срока указана на сайте в описании тарифа 13,5% (для суммы 1 млн). Но я не вижу аналогичного предложения в ЛК. Что мне выбрать на скрине 7, чтобы открыть СберВклад на этих условиях?P.S. Глядя на ваш уже 4-й бестолковый ответ я подозреваю, что вы сами в тупике и не можете разобраться в вопросе. Поэтому если будет еще один ответ не по существу, я просто уже оствлю негативный отзыв.
Как в условиях СВО оперативно разблокировать личный кабинет без ожидания 5 рабочих дней во время праздников?
Здравствуйте, очень зол и разочарован банком. Как обычно ваша система мне заблокировала одну из карт и лк ни за что. Хотя и являюсь клиентом привилегии сказали идите в офис либо ждите 5 рабочих дней пока со мной свяжутся. Что звучит "шикарно" в условиях майских праздников и выходных. Банк абсолютно неспособен оперативно решать проблемы дистанционным способом в короткие сроки даже клиентам привилегии. Попытался пополнить счёт в другом банке по реквизитам карты которую не заблокировали на что мне тоже пришёл отказ. Огромнейшее желание поставить 1 звезду этому банку везде где только можно за такие подставы. Хочу отменить что банк является зарплатным и одним из немногих кто работает с участниками СВО, при этом дистанционные приспособления под их нужны 0. Это ещё повезло что есть связь и могу звонить на горячую линию, возможности обратиться в офис у меня в принципе нету физически. А от денег на счету зависит быт и траты в условиях войны.
дали укбо 4.5 4.9 без причины
здравствуйте, помогите мне разобраться с вопросом
заблокировали личный кабинет,
писала несколько раз в поддержку, что операции связаны с онлайн продажами ( Авито, юла)
на что мне ответили что я не могу воспользоваться и нужно ехать в банк в Москву, но у меня такой возможности нет
Даю вам последний шанкс.Вы пишете:"СберВклад" на сайте с обычными условиями и там надбавки за подписку, пенсию и остатки на Накопительных счетах суммируются. У вас не получится выбрать вклад на этих условиях, так как доступен только "СберВклад Баланс".Вот в этом то и проблема!!! Решите ее! Чтобы у меня в ЛК был доступен для открытия обычный "СберВклад", чье описание находится на вашем сайте в разделе "Вклады" и интуитивно доступно широкому кругу лиц. И уберите уже этот "экзотический" "технический" "узкоспециализированный" "СберВклад Баланс" (чье описание на сайте в разделе "Вклады" отсутствует, а по указанной вами ссылке я его не нашла, потому что там находится не меньше сотни ссылок на различные документы, явно не предназначенные для рядовых клиентов)P. S. Попросила всех своих знакомых проверить этот раздел в ЛК (Скрин 7). У всех там находится обычный "СберВклад" (4 плитки). Поэтому считаю отсутсвие у меня обычного "СберВклада" дискриминацией и ущемлением моих прав.
Проигнорировали прямое указание ЦБ, переложили всё на клиента. Блокировка счетов и полное бездействие.
Я стал жертвой дропперской схемы и попал под блокировку по 161-ФЗ. Мои деньги "зависли" в Альфа-Банке как у получателя средств. Действуя по закону, я получил на руки официальный ответ Центрального Банка (исх. № 56-ОГ-А/76221). В этом предписании регулятора чётко указано: именно Альфа-Банк, как банк-получатель, обязан принять от меня заявление и инициировать возврат денег отправителю.Вместо того чтобы исполнить прямое указание ЦБ, сотрудники отделения несколько дней отказывались принимать моё заявление, ссылаясь на "двухдневный запрос" и отсутствие управляющей. В итоговом ответе (№ A2604174785) банк заявил: «Перевод вернуть не сможем. Вы должны самостоятельно вернуть деньги отправителю», фактически переложив свою обязанность на меня.Что сделал я? Я вернул деньги потерпевшему через ПАО Сбербанк, получил заявление об отсутствии претензий. Что сделал Альфа-Банк? Продолжил полностью блокировать доступ к моему счёту и личному кабинету.При этом он проигнорировал и Информационное письмо Банка России № ИН-03-59/11 от 24 марта 2026 года, которое прямо рекомендует банкам сохранять клиентам возможность связи через дистанционные каналы даже после блокировки.Итог: Я выполнил все требования, а Альфа-Банк продолжает бездействовать, отказываясь снимать ограничения по моим счетам. Обращаться в этот банк больше не буду. Всем, кто оказался в похожей ситуации, советую не терять время, а сразу обращаться в другие банки или в суд. Альфа-Банк — худший выбор для тех, кто хочет решить проблему, а не создавать новые.
Разберитесь С ПРОБЛЕМОЙ!!!
Уже все присылал и никто ничего не делает! Прошу связаться со мной в телефонном звонке в любой день после 15:00 - телефон для связи могу отправить на электронную почту. Надеюсь на понимание. Влалимир.
дали укбо 4.5 4.9 без причины
Так если у меня возможности приехать нет, что в таком случае мне делать? Что мне отвечает поддержка: это приезжайте в офис и там разберемся
Ипотека, не расчетное (нарушение формулы ипотеки) списание сумм при досрлчном погашении.
10.02.2026 г. При дострочном погашении ипотечного кредита и выборе уменьшения ежемесячного платежа, ежемесячный платеж не уменьшился а увеличелся на один год срок погашения кредита. При обращении в сбербанк онлайн:Добрый день. 10.02.2026 г. После досрочного погашения кредита в этом месяце 700000. р. И указании что досрочно кредит гаситься для уменьшения ежемесячного платежа. Ежемесячный платеж не изменился. Суммаплатежа в два раза превышает месячный платеж по кредиту. На каком основании не произошло уменьшение суммы ежемесячного кредита?Несколько раз представители сбербанка продлевали сроки решения проблеммы.Я всё проверила, спасибо большое, что дали мне времяЭто действительно очень странноСейчас передам вопрос моим коллегам, чтобы они провели дополнительную проверку и разобрались в чем причинаМы начали работать с вашим вопросом № 260210-7001-672688 от 10 февраля 2026. Вернёмся с результатом не позднее 22 февраля 2026. Если сроки изменятся, сообщим. Следить за статусом заявки удобно в разделе «Мои обращения»: sberbank.com/sms/obНа вопрос номер 260 210 7001 672688 получили частичный ответ.1. Непонятно почему месячный платёж уменьшился всего на 30 рублей. 2. Непонятно, почему появился ещё один дополнительный месяц платежа"30 декабря 2054 г." Прошу дать обоснованный ответ в виде текста и организовать обратный звок опреатора с разяснением причин указанных выше по тексту.Коллеги постараются всё проверить до 27 февраля включительно. Ответ будет по смсКоллеги постараются всё проверить до 2 марта включительно. Ответ будет в офисе банка и по смсВопрос по обращению №260210-7001-672688 Добрый день, у нас появилась формула расчета выплат по кредиту. Касаемо вопроса заданного ранее "Причина низкого уменьшеньшения ежемесячного платежа, после досрочного погашения коедита" Ваша программа (причина нам не понятна) не уменьшила сумму ежемесячного платежа по кредиту на 434,27 рублейЕжемесячный платеж на 10.02.2026 г. исходя из формулы расчета, должен сотавлять 30930,57 рублей. Прошу направить данную информацию лицам подготавливающим ответ на наше обращение.Я являюсь руководителем направления по подбору индивидуальных решений. Ваш вопрос взял на свой личный контроль.Во всё разберусь и вернусь к вам с обратной связью до 26.02 включительно10.04.2026 г. Ситуация с досрочным погашением повторилась.Сегодня при досрочном погашении кредита на сумму 10000 и 40000 рублей. Не уменьшился ежемесячный платеж. Прошу перезвонить оператора сегодня после 22:30На 03.05.2026 г. вопрос не решен, формула ипотеки производит неверные расчеты.При отрицательном результате буду вынужден обратиться в Бан России(центробанк)
Разблокировка онлайн банкинга
30.04 около 22:30 решила вывести средства с накопительного счета, операция зависла, а потом поступило смс, что в течение 10 мин со мной свяжутся для разблокировки. Пыталась несколько раз позвонить сама, но робот на том конце постоянно зависал, невозможно было дозвониться. Сегодня уже 03.05! Со мной до сих пор никто не связался!!!Мне, наконец, удалось дозвониться до банка и теперь оказывается, что нужно ехать в банк для подтверждения моей сим-карты. Это специально сделано, чтобы люди не могли вывести свои деньги из банка??? Причем тут сим-карта? Прошу срочно разблокировать вход в банк!
ВТБ создал просрочку по кредиту и не возвращает деньги (детское пособие)
Обращаюсь публично, так как иные способы взаимодействия с Банк ВТБ результата не дали.Кредит:Кредит был переведён из Почта Банка. На протяжении более чем 20 дней банк не предоставляет реквизиты для оплаты.Предлагаются только недоступные способы (офис, доверенность, звонки), при этом номер договора предоставлен частично.В результате возникла просрочка по вине банка.Отдельно обращаю внимание, что возникшая просрочка сформирована исключительно по вине банка, так как реквизиты для оплаты не предоставлены.В случае передачи негативной информации в бюро кредитных историй оставляю за собой право требовать её исправления и обращаться в надзорные органы.Денежные средства (детское пособие):После перевода счетов из Почта Банк денежные средства исчезли.Они не отображаются ни в Почта Банке, ни в ВТБ.Доступ к средствам отсутствует, банк предлагает только личное обращение в офис, что невозможно, так как я нахожусь за границей.Фактически:– отсутствует возможность оплатить кредит;– отсутствует доступ к собственным денежным средствам.Обращения в чат, на почту и жалоба в ЦБ уже направлены.Требую:– предоставить реквизиты для оплаты кредита;– обеспечить доступ к денежным средствам;– прекратить создание искусственной просрочки.
Получение документов по открытым вкладам
Крайне удивляет позиция банка. При открытии вклада банк НЕ предоставляет никаких заверенных документов по вкладу! На мой вопрос Горячая линия вообще ничего не смогла ответить, отослав на чат банка. В банке сие подтвердили. что за документами по вкладу, открытому дистанционно (!) нужно обращаться в ОФИС банка. То есть в мои 77 лет я должен ехать в офис, стоять там в очереди, чтобы получить документ, что я дистанционно открыл в банке вклад... Полнейший абсурд! Банк ОБЯЗАН предоставить документ об открытии клиентом вклада! Здесь же вообще (!) нет никаких документов. Даже банковских чеков, которые все банки также предоставляют! Разве это не нарушение требованийЦБ??
Как закрыть счет дистанционно?
Хорошо, я уже отправил все документы и прислал трек номер в чате поддержки
Премиум, как банк вас втихаря раздевает!
Был подключён бесплатно премиальный пакет обслуживания , о том, что со второго месяца он будет платный, не предупредили, потом втихаря подняли ещё на него цену. И списывали с меня средства, не привлекая внимания больше года!! Для справки: другие банки, тот же сбер, все платные подписки без дополнительного согласия по истечении времени бесплатного переида автоматически отключаются. Если стоимость подписки изменилась, то также необходимо получить согласие клиента на продление предоставления данного пакета услуг. Но самое возмутительное, что деньги банк списывает втихаря, если бы мне приходило уведомление о списаниях, я бы сразу отключил подписку, а не год спустя!!! Требую вернуть деньги!
Не увеличиваются лимиты
Предоставила все сведения сервису "Яндекс Пэй", включая данные с "Госуслуг". Лимит не увеличивается. Система выдаёт сообщение: "Что-то пошло не так". Что именно пошло не так?
Доступ в личный кабинет
Здравствуйте!у меня открыт вклад и сегодня истекает срок действия.в личный кабинет попасть не могу- пишет, что неверный пароль и способы восстановлени- карта или расчетный счет! Откуда мне их взять, если у меня только вклад.просьба решить вопрос через доступ по смс! ранее мне отправлят коды доступа, почему сейчас все надо сделать максимально неудобно для людей-непонятно! просьба решить вопрос максимально оперативно, чтобы я могла управлять своими деньгами! я нахожусь за границей сейчас. на почте вашей даже не читают суть обращения, пишут отписки что еще больше заставляет нервничать.
Крайне удивляет позиция банка. При открытии вклада банк НЕ предоставляет никаких заверенных документов по вкладу! На мой вопрос Горячая линия вообще ничего не смогла ответить, отослав на чат банка. В банке сие подтвердили. что за документами по вкладу, открытому дистанционно (!) нужно обращаться в ОФИС банка. То есть в мои 77 лет я должен ехать в офис, стоять там в очереди, чтобы получить документ, что я дистанционно открыл в банке вклад... Полнейший абсурд! Банк ОБЯЗАН предоставить документ об открытии клиентом вклада! Здесь же вообще (!) нет никаких документов. Даже банковских чеков, которые все банки также предоставляют! Разве это не нарушение требованийЦБ??
Комиссия и закрытие счета
Добрый день. Я хотел открыть вклад в вашем банке, но при скачивании приложения с удивлением обнаружил, что у меня уже есть счёт, за который банк берёт комиссию. И берёт с 2024 года, тайком, не уведомляя меня. Причём как-то рывками: три месяца списывает, потом полгода отдыхает — видимо, смотрит на реакцию. Затем снова начинает. Закрыть счёт дистанционно нельзя, потому что у меня образовался долг за мобильное приложение по счёту, где раньше был ноль. Саму услугу банк подключил самостоятельно в тот момент, когда на счёте появились деньги (мне туда ошибочно перевели). И начал потихоньку списывать. Сегодня я пришёл к вам в отделение и закрыл счёт. Ругаться на девушек не стал — смысла нет. Я бы покричал на тех, кто такие опции самовольно подключает. Но, видимо, это политика вашей компании, что прискорбно. А ведь я действительно хотел у вас открыть вклад. И только благодаря этой истории узнал, что уже должен банку, и долг мой растёт. Рад, что узнал о вас раньше, чем начал бы по-настоящему сотрудничать.
Комиссия и закрытие счета
Вы меня не поняли, с вашим банком у меня все вопросы решены. Когда я писал уведомление с проблемой, от меня отмахнулись. Я все решил самостоятельно, и пусть эти жалкие 600 рублей вам аукнуться в будущем. На этом все.
Снятие ограничений с карты
Здравствуйте! Выдали карту ВТБ Армия на пункте отправки. На карте установлено ограничения. Неоднократно обращался в ВТБ с мобильного телефона с привязанного номера к карте,об'яснил ситуацию,что не имею возможности выхода из части для обращения в какой-либо офис банка, а так же,не имею доступа к банкомата. Называю номер карты,личные данные и все,что спрашивает оператор,но ограничения не снимают и причину не говорят,...Как снять ограничения ,чтобы можно было пользоваться картой и денежным довольствием,для чего именно она и выдавалась...
Спасибо, вопрос решен!
Как закрыть счета после окончания срока вклада в дом.рф?
Как закрыть счета оставшиеся после окончания вклада в дом.рф? Вклад был открыт посредством сайта Финуслуги. Поэтому ЛК в дом.рф у меня нет.
Прежде всего извиняюсь за повторную отправку вопроса. Комп дал понять, что первый не отправлен, но тем менее отправил его.
Отработка документов идет крайне долго, добиться решения вопроса через Домклик абсолютно бесполезно.
Здравствуйте, 14 апреля я обратилась в банк с помощью Домклик с заявленем на замену залогового имущества по ипотечному кредиту. Бланк заявления был опубликован на сайте Домклик в личном кабинете. На следующий день мне пришел ответ банка, что форма заявления не верная, поскольку необходимо указать все объекты залогового имущества и данные по ним отдельно - на земельный участок и на объект недвижимости. Хорошо. В тот же день мною было подано новое заявление с указанием всех данных об объектах недвижимости. Дополнительно поребовали прописанных жильцов и справку по материнскому капиталу, хотя в предоставленном договоре купли-продажи было четко указанно, что данный объект приобретался за наличный расчет и эта же информация была прописана в заявлении. Я потратила время, собрала пакет документов и 17 апреля отправила полный пакет. С тех пор от банка никакой инфрамации, хотя уже прощел почти месяц! Особое внимание хочу обратить на тот факт, что залоговый объект недвижимости, с которого я хочу снять обременение находиться в объявлении на продажу на сайте Домклик. Поскольку в настоящее время список лиц, которым можно передать кредитный договор (то есть провести смену заемщика) в настоящее время сильно ограничен банком и покупатели этого объекта недвижимости не попадают под критеррии, позволяющие сменить заемщика я предложила оформить ипотеку на приобретение этого объкта недвижимости именно в Сбербанке, чтобы клиент получил через Домклик дополнительную скидку по проценту по ипотеке в размере 0,3%. Покупатель согласился и подал заявку в ваш банк, заявка одобрена, уже почти месяц люди ждут когда банк мне одобрит смену залогового имущества. Потом мне необходимо будет явиться в банк и всю информацию через МФЦ подавать в Росреестр, затем дождаться ответа от них, направить новую выписку в банк и повторно подать докумены в Росреестр на новый объект!!! Я даже не представляю уложимся мы в отведенные банком 90 дней действия заявки на ипотеку или мои покупатели не успею за этот период получить от меня документы, подтверждающие отсутствие обременения у приобретаемого объекта и уйдут за ипотекой в другой банк, где они яляются зарплатными клиентами и ставка по ипотеке ниже! Не могу понять следующее:1. Банк совсем не заинтересован в получении процентов по моей ипотеке? Я ведь могу погасить её досрочно полностью и новую не брать.2. При оформлении ипотеки первоначально я заплатила 24 тысячи за электронную сделку, при этом специалист банка меня уверял в том, что при любых действиях с ипотекой мне не прейдется бегать в МФЦ и все действия с объектом залоговового имущества будут проходить автоматически, электронно! А теперь я трачу на это дополнительное время и деньги!3. Банк абсолютно не заинтерисован в получении нового ипотечного клиента?
Проигнорировали прямое указание ЦБ, переложили всё на клиента. Блокировка счетов и полное бездействие.
здравствуйте. жду
вопрос по возврат
меня блокирует чат в поддержку с 30-ого января связался чтобы оформить возврат по просьбе от ЦБ, прошло уже 4 месяца до сих пор не оформили возврат и каждый раз такой ответ (Понимаю, как важно разобраться в вашем вопросе. Вижу, что коллеги уже занимаются вашим вопросом, пожалуйста, ожидайте. Вам обязательно напишут, когда ответ будет готов.), возврат обычно занимается 20 дней а тут 4 месяца и 0 результат.
04.05.2026
Есть альфострахование для такси
Можно сделать страхование для такси
04.05.2026
Получить две справки невозможно, сколько можно ждать?
Добрый день. 21 апреля 2026 года мною было создано обращение на "Домклик" по мене долями с моим несовершеннолетним ребенком. Нужно срочно получить 2 справки:1) разрешение банка на мену долей (НУЖНО ДЛЯ НОТАРИУСА)!!!!!!!!!!!!!2) разрешение банка на самореализацию квартиры которая находится в ипотеке!!!!!!!!!!!!Положительное решение опеки есть, приложено в обращении.Прошло 13 дней. Мой вопрос не решен. Срок в Домклик стоит 1-2 рабочих дня. У меня выходят сроки разрешения органов опеки. Прошу для обработки моего обращения подключить людей понимающих РУССКИЙ язык и не спортсменов. Я не поверю, что в Сбере не осталось компетентных юристов и менджеров. Прошу назначить мне встречу с управляющим директором всех ипотечных центров России. Возможно он разберется в моем вопросе.
Ограничение действия интернет-банка СберБизнес, блокировка бизнес-карты, отсутствие двухсторонней связи
Стандартные формулировки — это юридический щит Сбербанка. На протяжении более чем двух лет, Общество так и не получило конкретных ответов на вопросы и реальной возможности реабилитации. На данный момент позиция Банка - «суд решит». Банк не следует рекомендациям ЦБ РФ, указанным в Письме об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом от 26.08.2025г. (№ ИН-01-59/98). На сегодняшний день, действия банка носят необоснованный, формальный и карательный характер, тем самым нарушают права клиента на предпринимательскую деятельность. Ответа на вопрос (а он необходим) о порядке действия клиента для реабилитации нет.
В моих вопросах нет отсылок к конфеденциальности! Прошу дать четкий ответ, будут ли предоставлены на данном ресурсе ответы на заданные мной вопросы? Скажите, пожалуйста, почему Вы, Мария Александрова уходите от ответов на вопросы, которые не привязаны к конкретному лицу, а задаются в общем порядке? Вы утверждаете, что проходите переатистацию и повышаете свои профессиональные навыки, но не знаете, что договор банковского счета заключается не на основании иснтрукции ЦБ, а на основании ГК РФ, который является главным в РФ? Если Вы и дальше собираетесь, как и всегда на данном ресурсе "сотрясать воздух" и не предоставлять четкий и ясный ответ, так и напишите, с Вашими "Ответами" я буду обращаться в контролирующие органы и к вышестоящему руководству ПАО "Сбербанк России".
Можете ли вы снять уже ограничения по фз 115
Я уже довольно долго жду разблокировки ограничений есть ли щяс такая возможность, уже снять их?
Пожаловаться на необоснованную блокировку
здравствуйте, заблокировали карту с 30.04.2026, оставили без денег. не реагируют на просьбы разблокировки, не слушают мои объяснения и подтверждения, что это мой перевод, мои ответы показались им странными. не хотят расторгать договор. доставили неудобства. не имею доступ к своим денежным средствам! Был перевод между своими счетами с Т-банка на Сбербанк Сумма перевода 25000 р! Очень недовольна сотрудниками банка и в целом Т-банк! НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ! Все родственники отключают обслуживание данного банка. являлась их клиентом с 31.10.2021 года. НАЗОЧАРОВАНИЕ !
Уважаемый клиент, выбранный Вами канал заблокирован…
Произошла ситуация с матерью. Зашел в её кабинет, чтобы перевести себе деньги, так как сама она боится переводить большие суммы, и вследствие «Уважаемый клиент. выбранный Вами канал обслуживание заблокирован…»
Не приходят смс при входе в мобильную версию банка
Добрый день. Не приходят смс После ввода пароля требуется ввести код из смс. А смс и не приходит. Одно пришло спустя 20 минут, когда уже успела запросить повторное смс. А вот повторного вообще нет. Сервисом пользоваться не могу, крайне не удобно
05.05.2026
Не возвращают денежные средства, списанные в период кредитных каникул
10.04.2026 я обратился в банк для получения кредитных каникул. Предоставил все необходимые документы, попутно согласовывая все свои действия с сотрудниками банка как в отделении, так и по номеру 900, чтобы не пришёл отказ. Все сотрудники банка подтвердили, что дата начала кредитных каникул будет датироваться датой подачи заявления, а именно 10.04.2026, соответственно никаких плановых списаний по кредитам быть не должно. По факту в день списания платежей по кредитам (14-16 апреля) сбербанк списал все мои денежные средства подчистую, при обращении в банк мне сказали, что все денежные средства будут возвращены после согласования кредитных каникул и корректировки графика платежей. Также в первой половине дня 16 апреля, в день последних списаний, мне пришел положительный ответ о старте кредитных каникул от 10.04.2026 и что в течение 5 рабочих дней будет предоставлен новый график. В этот же день я обратился в офис банка для возврата денежных средств, сотрудниками было составлено обращение. 17.04.2026 я получил ответ от сотрудника горячей линии, что для возврата необходимо дождаться корректировки графиков, после чего повторно делать заявку на возврат денежных средств. В течении 3-х рабочих дней почти по всем кредитам были предоставлены новые графики платежей, кроме 2-х кредитов. 22.04.2026 сбербанк внес изменения якобы в текущем месяце я внес досрочно денежные средства по всем кредитам, что я категорически отрицаю. Также начиная с 22.04.2026 я начал ежедневно обращаться в банк для урегулирования данного вопроса, никакого ответа по факту я не получил, только отговорки от сотрудников. На сегодняшний день 03.05.2026 не скорректирован график по одному кредиту 25486**, обращение касаемо корректировки графика и возврата денежных средств №260422-7000-8922** от 22.04.2026 было продлено до 10.05.2026, хотя изначально ответ должны были предоставить до 03.05.2026. 29.04.2026 я общался с линейным руководителем банка с персональным кодом 4804, конструктива также нет, одни обещания, однако сроки которые обещал банк изначально "до 5 рабочих дней" уже изменились на "от 10 до 15 рабочих дней", которые, к слову, уже тоже нарушены. Хотелось бы получить ответ от вышестоящего руководства банка когда мне ждать корректировку графиков платежей по кредитам, а что наиболее важное возврат моих денежных средств, которые банк списал неправомерно и сейчас можно сказать отказывается их возвращать под различными предлогами. Также с моей стороны будет направлена жалоба в Центральный Банк России.UPD: На следующий день со мной связался сотрудник сбербанка и сказал, что как можно скорее разберутся с моей проблемой. В этот же день было несколько поступлений от Сбербанка и с тех пор тишина...видимо мне свои деньги нужно будет ждать еще полгода, как и изменения графика по ОДНОМУ несчастному кредиту.
Здравствуйте помогите пожалуйста это очень давно у меня было банк ограничил доступ мне к дистанционному обслуживанию и сказали мне что снять ограничения не получится может быть у вас получится их снять
Здравствуйте помогите пожалуйста это очень давно у меня было банк ограничил доступ мне к дистанционному обслуживанию и сказали мне что снять ограничения не получится может быть у вас получится их снять
Заблокировали все счета
26 августа 2025 года получила сообщение о том, что мои карты заблокированы. Почти сразу же написала в чат поддержки где меня пытались убедить, что это ошибка и блокировки нет. Тем не менее я не могла ни принять перевод, ни совершить его. Тогда же утром 26 августа я обратилась в банк где сотрудник при мне посмотрел историю транзакций и сказал, что не понимает в связи с чем блокировка, помог написать обращение. 27 августа мне пришел ответ, что банк не разблокирует счета и вообще он не обязан говорить по какой причине они заблокированы. После этого было составлено множество обращений но итог один: ничего поделать не можем, попробуйте через 6 месяцев(к слову прошел почти год и ничего не изменилось). Также в этом промежутке я заказала дебетовую карту по наводке сотрудника горячей линии, мне уже даже пришло уведомление, что карта готова и её можно забрать. 25 сентября я пришла за ней, девушка мне её вынесла, я успела даже подписать документы а потом оп и снова отказ. Весёлый банк)Также мною была подана жалоба в Центральный Банк России, мне было в принципе все равно разблокируют счета или нет, я нашла банки намного лучше во всём, для меня важно было, чтобы мне предоставили доступ к личному кабинету. Я сменила телефон и войти по карте уже не могла, т.к она заблокирована и по номеру телефона тоже не могла, коды попросту не приходили. Был ещё вариант войти по логику и паролю, но этих данных я не помню. ЦБ РФ ответил, что Сбербанк не имеет права препятствовать дистанционному обслуживанию, но кого это волнует, всём абсолютно все равно. Много лет являюсь клиентом сбербанка, активно пользовалась их кредитной картой и всегда вовремя гасила и гашу кредиты. Не советую иметь каких-либо дел с данным банком, всём добра 🫡
Помогите пожалуйста, наложили ограничения
Варвара Долинина, в чате банка пишут, что никакого рассмотрения не будет. Я описал ситуацию и сказал, что вы взяли ее на контроль, но в ответ получил, что снять ограничения нельзя и повторного пересмотра решения не будет. Что мне делать?
Заблокировали карту просто так
Заблокировали карту по 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживанияКарту я не терял , никому не передавал, пользовался картой на протяжении 2 лет, а тут просто заблокировали без ясной причины,заблокировали после того как собирал деньги на день рождение друга,а в итоге закончилось блоком
Как получить свои проценты по вкладу?
Мила, даже вы не в курсе что происх у вас в банке(( ужасно. Все я нормально перевела, все проценты которые должны быть начислены. Ужасно то, что даже представитель банка не знает как работают процессы(
Сбербанк нарушил условия IT-ипотеки (5%), выставил платёж 464 тыс. руб. вместо 20-64 тыс. Разберитесь срочно!
Уважаемые представители Сбербанка и модераторы Banki.ru!Я сотрудник аккредитованной IT-компании (подтверждение Минцифры прилагаю). Оформлял льготную IT-ипотеку по ставке 5% годовых. Прошу разобраться и ответить публично по следующей ситуации. Хронология событий:- 28 декабря 2025: Подал полный пакет документов (2-НДФЛ, справки о доходах, аккредитация компании).- Начало февраля 2026 (1,5 мес. спустя): Документы не приняты (не уведомили!). Отправил новый 2-НДФЛ на следующий день. Чат поддержки: "Ставка вернётся со следующего платежа"- Январь-март 2026 (3 мес.): Банк сам, без уведомлений, списывал только тело кредита - по 20 тыс. руб./мес., проценты игнорируя. Поддержка (5+ звонков): "Со следующего месяца всё вернётся".- С 7 марта 2026: График изменился - платежи по 165 тыс. руб./мес. (как при 17,5%!). Завтрашний платёж: 464 тыс. руб.! Но в приложении Сбера/ДомКлик ставка до сих пор 5%.Нарушения закона и практики (в мою сторону):Ст. 819 ГК РФ: Нет уведомления об изменениях условий.П. 4 Положения ЦБ № 590-П: Нет уведомления за 30 дней о корректировках платежей (ЦБ оштрафовал ВТБ в 2024 на 1,5 млн руб. за аналогичное).Ст. 16 Закона "О защите прав потребителей": Введение в заблуждение (суды 2025 г., напр. № А40-123456/25, вернули переплаты заёмщикам).Ст. 15 ЗоЗПП: Требую компенсацию морального вреда.Последствия: Разорение, стресс, угроза банкротства (ст. 213.3 ФЗ "О несостоятельности"). Платить 464к не могу — крайние меры в перспективе.Требования и вопросы к Сбербанку:1. Подтвердите ставку 5% с декабря 2025. Когда вернёте?2. Аннулируйте "доначисления" за 3 мес., пересчитайте график на 20-64 тыс. С какого платежа?3. Компенсируйте убытки/моральный вред. Сумма и сроки?4. Почему нет уведомлений? Кто виноват в чате/поддержке?5. Сколько подобных жалоб по IT-ипотеке в 2026? Статистика ЦБ?Прошу официальный ответ в 3 дня (как по Закону о банках). Копия в ЦБ/Роспотребнадзор. Договор № 76871577
Не возвращают денежные средства, списанные в период кредитных каникул
Это самый ужасный банк с которым я когда-либо сотрудничал! Моё обращение №260422-7000-8922** закрыли и написали, что по действующим кредитам деньги вернули. ГДЕ ДЕНЬГИ ЕЩЁ ПО 3 КРЕДИТАМ? Я по вашему похож на дурака, которого можно кинуть? Жду теперь официальный ответ от ЦБ РФ, также заказным письмом будет направлена претензия в ваш банк. Какая-то шарашкина контора ей Богу. Деньги вернуть не могут, график скорректировать не могут, назревает вопрос: "Зачем вы вообще тогда нужны, если ничего не умеете, кроме как списывать деньги???????"
КОГДА ВЕРНЁТЕ ДЕНЬГИ, СПИСАННЫЕ ВО ВРЕМЯ КРЕДИТНЫХ КАНИКУЛ И СКОРРЕКТИРУЕТЕ ГРАФИК????
Это самый ужасный банк с которым я когда-либо сотрудничал! Моё обращение №260422-7000-8922** закрыли и написали, что по действующим кредитам деньги вернули. ГДЕ ДЕНЬГИ ЕЩЁ ПО 3 КРЕДИТАМ? Я по вашему похож на дурака, которого можно кинуть? Жду теперь официальный ответ от ЦБ РФ, также заказным письмом будет направлена претензия в ваш банк. Какая-то шарашкина контора ей Богу. Деньги вернуть не могут, график скорректировать не могут, назревает вопрос: "Зачем вы вообще тогда нужны, если ничего не умеете, кроме как списывать деньги???????"
06.05.2026
Разблокируйте мой банк.
Я Рыбаков Дмитрий Николаевич, проводил оплату на свой другой банк, мне заблокировали перевод. Приложение заблокировано, на данный момоент я не имею физической возможности сходить в банк, так как я участник СВО и прохожу лечение в Московской больнице. Прошу принять меры и разблокирвать мой банк, я даже сигарет себе купить теперь не могу.
Невозможность улучшения кошелька для заказа карты и бездействие поддержки
На протяжении месяца, если не больше, я пытаюсь улучшить кошелёк до максимального уровня, чтобы заказать карту банка. Первые попыток 5 оказались безуспешными и даже уведомлений о неудачи улучшения кошелька не приходило. Написав в поддержку, меня попросили предоставить ИНН и после предоставления информации вопрос был закрыт поддержкой. Через несколько дней я повторил запрос в поддержку сразу предоставив ИНН, где меня попросили показать полностью скриншотами каждый шаг улучшения кошелька. Оказалось, что на фото паспорта присутствует, о ужас, палец, который ничего не перекрывает. Попросили повторить попытку без пальца на фото. Но и это не увенчалось успехом, в улучшении кошелька было вновь отказано без объяснения причин. Поддержка игнорировала несколько дней, после убедилась, что проблема актуальна, было сообщено, что они обязательно вернутся с информацией в данный чат, но вопрос был вновь закрыт и я вновь получил игнорирование проблемы. В чём причина такой "сложности" открытия карты? В чём причина бездействия и бесполезности поддержки?
Самовольно при входе ДБО обновляют приложение, дизайн и меню - просто таких слов не подобрать.
Уже перестал пользоваться услугами ВТБ, закрыл накопительные счета, отказался от зарплатной карты, оставил только дебетовку. Ну и как всегда бывает супруга по привычке\шаблону перевела деньги на ВТБ, ну я зашел в ИБ для перевода дененг на карту другого банка и тут без всяких согласий и подтверждений начало скачиваться обновление ИБ без возможности прервать этот процесс и перезагрузка ИБ. После всего этого хорошо хоть получилось войти в ИБ с первой попытки, но что сделали с приложением это просто ужас, полность поменяли дизайн и главный экран, да так убого и не разу не юзабилити, что я окончательно решил все закрыть и удать. ВТБ увольте своих Владельцев продукта по ДБО и дизайнеров туда же!!!
Один вопрос — два номера обращения и ноль ясности
Варвара Долинина, Здравствуйте.
Фиксирую ваш отказ предоставить запрошенную переписку с поддержкой за 01.12.2025–20.12.2025 и подмену предмета запроса общими формулировками («технической возможности нет», «только по запросу госорганов») без указания конкретного правового основания.
Сообщаю, что по факту нарушения моих прав как субъекта персональных данных и уклонения от предоставления информации уже подано обращение в Роскомнадзор. Дополнительно будет направлено обращение в Банк России в связи с нарушениями и ненадлежащими действиями кредитной организации в контексте ситуации по 161-ФЗ.
Отдельно отмечаю: именно по инициативе/настоятельной рекомендации банка в декабре 2025 года был закрыт счёт «как способ урегулирования», при этом банк не разъяснил реальную причину ограничений и не указал конкретную спорную операцию. Закрытием счёта вы фактически лишили меня доступа к каналу переписки, содержащей ключевые доказательства ваших рекомендаций и хода взаимодействия. В результате ситуация не решается уже около полугода.
С учётом вашего окончательного отказа дальнейшая переписка с банком по данному вопросу не имеет смысла. Все материалы и ответы зафиксированы и будут использованы исключительно в рамках обращений в уполномоченные органы и дальнейшей правовой защиты.
Обращаюсь публично, так как иные способы взаимодействия с Банк ВТБ результата не дали.Кредит:Кредит был переведён из Почта Банка. На протяжении более чем 30 дней банк не предоставляет реквизиты для оплаты.Предлагаются только недоступные способы (офис, доверенность, звонки), при этом номер договора предоставлен частично.В результате возникла просрочка по вине банка. Банк фактически не обеспечил возможность надлежащего исполнения обязательства.Денежные средства (детское пособие):После перевода счетов из Почта Банк денежные средства исчезли.Они не отображаются ни в Почта Банке, ни в ВТБ.Доступ к средствам отсутствует, банк предлагает только личное обращение в офис, что невозможно, так как я нахожусь за границей.Фактически:– отсутствует возможность оплатить кредит;– отсутствует доступ к собственным денежным средствам.Обращения в чат, на почту и жалоба в ЦБ уже направлены.Требую:– предоставить реквизиты для оплаты кредита;– обеспечить доступ к денежным средствам;– прекратить создание искусственной просрочки.Отдельно обращаю внимание, что возникшая просрочка сформирована исключительно по вине банка, так как реквизиты для оплаты не предоставлены.В случае передачи негативной информации в бюро кредитных историй оставляю за собой право требовать её исправления и обращаться в надзорные органы.
Это конечно все хорошо. Но тем временем детское пособие исчезло, а у банка просрочка кредитора более 30 дней
Заблокировали счет и не отдают деньги
Варвара Долинина, [censored] идите банк дообаебов конченных, ребят если кто-то собирается пользоваться этим говном - не советую. Мошенники удерживали средства 1,5 месяца пока не получили [censored] от ЦБ. Банк уродов и мошенников!!!!!
Сбербанк искусственно удерживает завышенный кредитный лимит и навязывает долги.
Я являюсь клиентом Сбербанка и держателем кредитной карты. Ранее мой лимит составлял 35 000 рублей, что соответствовало моей финансовой нагрузке. Однако банк в одностороннем порядке, без моего согласия и подписания дополнительных соглашений, увеличил лимит до 100 000 рублей.В результате этого действия моя задолженность выросла до 99 654,11 руб., а ежемесячные платежи стали непосильными. Когда я обратилась в чат поддержки с требованием снизить лимит до уровня фактического долга, чтобы остановить рост задолженности, я получила отказ. Сотрудники банка заявляют, что для снижения лимита я обязана внести еще 1000 рублей, мотивируя это "технической кратностью сумм".Считаю это прямым финансовым шантажом и нарушением ст. 16 Закона "О защите прав потребителей". Банк сначала навязал мне повышенный лимит, а теперь блокирует возможность его корректировки, требуя дополнительных взносов. Технические особенности софта банка не должны ограничивать мои права на управление кредитным лимитом.
Повторная блокировка карты
30 апреля после моих неоднократных жалоб и обращений на данный сайт, Вы признали свою неправоту и разблокировали карту (все документы были представлены мной). С тех пор я совершил лишь 1 операцию , а именно перевод денег на свой же счёт в другом банке Сегодня Ваш банк опять заблокировал мой счёт без всяких причин. Какие документы предоставить на этот раз?
Электронная подпись для кредитного договора.
Оформил заявку на кредит под залог недвижимости.Все одобрили.На 06.05.26 осталось получить электронную подпись и подписать договор.Второй день не могут решить проблему с отклонением заявки на электронную подпись.Звонил уже раз 15.Передадим информацию о проблеме и вам перезвонят....И на этом никаких продвижений....не перезванивают....проблему не решают.Как ускорить процесс?
Банк не объяснил разницу в цене одного и того же золотого слитка 10 г при доставке и ответственном хранении
Здравствуйте.Прошу разобраться с ситуацией по продукту покупки золотых слитков в приложении банка.29 апреля в 08:58 мной было создано обращение №732084168 по проблеме с финансовой информацией. Суть вопроса заключалась в том, что в приложении банка отображается противоречивая информация по покупке золотых слитков и их доставке.В приложении банка отображается возможность покупки золотого слитка 10 г, 999 проба. При этом в разных сценариях клиент видит разные цены:при покупке слитка с доставкой — одна ценапри покупке слитка с ответственным хранением в банке — другая цена.Из переписки с поддержкой следует, что доставка слитков является бесплатной. При этом цена слитка с доставкой отличается от цены слитка при ответственном хранении.Именно поэтому я обратился в поддержку с вопросом:почему один и тот же слиток золота весом 10 г стоит по-разному, если доставка бесплатная?В ходе переписки поддержка сообщила, что:«За покупку золота с доставкой нет комиссии.Также было указано:«Доставка бесплатная. Почему размер цены на слиток обязательно разберёмся.»После этого я повторно уточнил, что меня интересует именно разница цены, а не способ покупки. В частности, я указал, что если доставка бесплатная, то непонятно, почему стоимость одного и того же слитка 10 г отличается при доставке и при хранении в банке.Однако итоговый ответ банка по обращению был следующим:«Проверили информацию, ценообразование на слитки зависит от размера слитка. На ответственном хранении доступны слитки от 100 грамм, в доставке доступны более маленькие слитки.»Считаю данный ответ формальным и не отвечающим на поставленный вопрос.Мой вопрос не был о том, почему слитки разного веса стоят по-разному. Это очевидно. Вопрос был в другом:почему слиток одного и того же веса — 10 г — имеет разную стоимость при разных сценариях покупки, если доставка заявлена как бесплатная?
Т-банк ограничил доступ дистанционного обслуживания
Т банк ограничил мне дистанционное обслуживание, отказал в выводе денежных средств и закрытии банковского счёта без личного посещения офиса.Банк ссылается на положения УКБО и внутренних правил, согласно которым любые операции и получение информации по счёту возможны только при личном посещении офиса банка в Москве с письменным заявлением.При этом:— дистанционные способы урегулирования вопроса банк не предоставляет;— вывести денежные средства дистанционно невозможно;— закрытие счёта дистанционно невозможно;— альтернативные способы идентификации клиента отсутствуют;— фактически доступ к моим денежным средствам ограничен на неопределённый срок.Личное посещение офиса банка для меня невозможно, о чём банк был уведомлён.Так же в г.Москве не имею знакомых и родственников,которым могла бы доверить данные действия.Считаю, что действия банка нарушают мои права как клиента и ограничивают возможность распоряжения собственными денежными средствами. Также считаю недопустимым ограничение прав клиента исключительно внутренними правилами банка при отсутствии законных оснований.
Не могу зайти в госуслуги
Здравствуйте, после перехода с оператора теле-2 на Сбермобайл не могу зайти в госуслуги, нет пользователя с таким номером ,что делать ?
162фз блокировка, продолжение
Хорошо, ждëм, благодарю за обратную связь.
Снятие денег с закрытой карты
Добрый день! Если сегодня не получу какую-либо конструктивную обратную связь, то данную жалобу размещу на портале именно как жалобу с оценкой 1. Пока рассчитываю на мирное и безконфликтное урегулирование. В марте через приложение закрыл единственную карту. 30.04 на нее поступила зарплата. Эти деньги не могу перевести между своими счетами или вернуть отправителю. По горячей линии дважды предложили снова написать заявление, указав другой свой счет в дом рф для перевода денег с закрытой карты. Дважды собственноручно писал новые заявления на закрытие карты с указанием счета куда перечислить деньги (мой накопительный счет в дом рф) и отправлял в чат поддержки. Дважды по данным заявлениям открывали обращения. Один раз отказали. И второй раз отказали ответив, что карта уже закрыта. Поддержка предлагает только обращаться в отделение с паспортом для снятия денег. Я нахожусь в городе Кемерово и отделения нет. Ближайшее в Новосибирске в 300 км.
У нас менеджеры Домклик начинают работать только после обращения с жалобой на Банки.ру?
Здравствуйте, я на сейчас нахожусь на этапе регистрации ипотечного договора. Не так давно обращалась сюда с жалобой на скорость составления документов, думала, что одного раза будет достаточночно, чтобы дальше все шло своевременно. Получив на руки кредитный договор 05.05.2026 я отнесла дакументы на регистрацию в рег полату, о чем предоставила в службу Домклик Опись из МФЦ и квитанции, подтверждающие оплату Гос пошлины с моей строны. Специалист чата ответил, что документы приняты в работу, однако сегодня мне позвонил специалист Росррестра и сказал, что у него в работе только Заявление и Гос пошлина с моей стороны, а со стороны Сбербанка нет никаких действий. Каким обазом можно доводить информацию до специалистов Сбербанка, если сервис Домклик на практике оказывается абсолютно бесполезной функцией?
Заблокировали счет в альфе
Заблокировали счет в альфе, когда делал обычную покупку на озоне, нахожусь заграницей, явиться возможности в банк нет, сам позвонил, потратил деньги на звонок 80₽ в минуту, сказали ожидать звонка, который мне тоже нужно будет оплачивать. С поддержкой связаться не могу, т.к. банк заморозил услугу, как то связаться онлайн, по видеосвязи, чтобы предоставить все доказательства, что я не мошенник тоже не могут, обслуживание на 0, а еще я остался заграницей без денег, т.к. все средства были на счету альфа банка, еще у меня есть кредитка в этом банке, которая на льготном периоде, но банк заблокировал счет и я даже не могу ее погасить и мне будут капать проценты из-за этой блокировки банка. Больше не буду пользоваться этим банком
Заблокировали карту и ЛК
Здравствуйте!нахожусь заграницей в Таиланде мне заблокировали личный кабинет и карту union play. 3 дня жду звонка от банк, 3 дозванивалась на горячую линию, каждый раз обещают повысить статус и перевонить , но звонка так и нет. Нахожусь заграницей в офис прийти не могу, прошу разблокировать карту, после возвращеиния в Санкт-Петербург, посещу офис банка.
ВТБ ОНЛАЙН/ нет доступа
Добрый день!Я нахожусь не в России и не могу войти в втб онлайн для срочной оплаты коммунальных платежей. Система требует биометрических данных из-за того, что была изменена сим карта. Карта не изменялась, номер тот же. Потрачено мною материальное время и ресурсы для звонков из заграницы в Россию и на бесконечные разговоры с операторами, которые не могут объяснить суть проблемв и, соответсвенно, решить. Пробовала с разных браузеров, обновлять/устанавливать приложение для айфона не могу. Я не могу каждый раз приезжать для того, чтоб подходить физически в офис. Алесей, можете оперативно решить вопрос, поскольку задержка в оплате коммуеальных чревата последствиями. Заранее спасибо!
Блокировка по 161 фз
25 марта заблокировали карты и онлайн доступ, при этом никакого оповещения не было, обратилась в банк. Альфа банк сослался на блокировку ЦБ, сотрудник Альфа написал запрос в ЦБ, спустя 2 недели ответили, что ЦБ дал отрицательный ответ на разблокировку. Я самостоятельно подала запрос в ЦБ через интернет приемную, ЦБ ответили, что меня нет в базе и блокировка по 161-фЗ неправомерна. Отнесла ответ в Альфа банк, сотрудник написал претензию в службу безопасности, ответ получила, что Альфа банк заново написал обращение в ЦБ для исключения меня из баз. Меня там и нет, об этом ЦБ ответил мне лично, а я предоставила эту информацию в Пльфа банк. Срок рассмотрения опять пишут 15 дней. Я уже полтора месяца живу в такой неопределенности, это замкнутый круг. Прошу оперативно провести проверку и дать доступ к картам и приложению!!! Во вложении ответ от ЦБ и Альфа банка
Помогите пожалуйста прошу вас 🙏
Уважаемые сотрудники Т-банка, прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, мне заблокировали ТБАНК по УКБО4.5и4.9,обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО Т-Банк дайте мне один шанс пожалуйста. Я нарушил по незнанию больше такого не повторится 🙏🙏🙏
Сбервклад баланс вместо Сбервклада
При открытии вклада вместо "Сбервклад" подсунули "Сбервклад Баланс", о котором на сайте Сбербанка ни слова, к тому же с подпиской Сбер Прайм +(которая у меня имеется) на вкладе "Сбервклад" ставка выше на 0,5%. У родственников вклад "Сбервклад" отрывается без проблем при том что условия с ними у меня полностью идентичны. В версии сайта через браузер при выборе вклада у родственников "Сбервклад" есть, у меня в браузере вместо него "Сбервклад Баланс", почему мне подменили вклад? Как открыть вклад "Сбервклад"?
Помогите пожалуйста прошу вас 🙏
Анна Доронина, хорошо спасибо огромное ценю ❤️🌷
как то больше на обман походит, хоть бы условия не ухудшали , а так втихаря как то. бонус от прайма украли, непонятно почему по сравнению с другими меня обделили, не красиво все это
Т-банк ограничил доступ дистанционного обслуживания
Здравствуйте.Прошу предоставить более подробные разъяснения относительно причин введенных ограничений.Сообщение о наличии «негативной информации» не содержит конкретных сведений, позволяющих мне понять основания принятого решения и предоставить пояснения либо документы для подтверждения законности операций.Прошу сообщить:— какие именно операции вызвали вопросы со стороны банка;— на основании каких сведений и нормативных актов принято решение;— имеется ли возможность прохождения дополнительной проверки или предоставления документов для пересмотра решения;— каким образом я могу получить денежные средства, находящиеся на счете.Также прошу предоставить официальный письменный ответ для возможного дальнейшего обращения в Банк России и иные уполномоченные органы.С уважением,Елена Юрьевна
Блокировка по 161 фз
Написала на указанную почту. Прошу дать ответ оперативно.
Просьба снять дистанционные ограничения
Здравствуйте.Сообщаю, что никаких законов и требований ЦБ РФ я намеренно не нарушала. Если и были допущены какие-либо действия, противоречащие правилам банка, то исключительно по незнанию.Прошу снять установленные дистанционные ограничения по моему счету/карте, а также разъяснить, какие именно действия с моей стороны вызвали данные ограничения, чтобы в дальнейшем я могла избежать подобных ситуаций и не допускать ошибок.Также хочу отметить, что со мной не связывался оператор банка для уточнения информации, а полученный онлайн-ответ оказался непонятным и не содержал конкретных разъяснений,какая именно операция вызвала ограничения.В связи с текущей обстановкой и обстрелами прошу рассмотреть возможность решения данной ситуации дистанционно, так как поездка на расстояние более 2000 км в настоящий момент является для меня небезопасной.Прошу предоставить понятное объяснение причин ограничений и рассмотреть возможность их снятия дистанционно в кратчайшие сроки.С уважением Елена Юрьевна
Заблокировали по 115ФЗ и отказываются зачислить остаток на счете в счет погашения микрозайма взятого в приложении МТС деньги
Здравствуйте! Сегодня получила смс о том, что личный кабинет и моя карта заблокированы по 115-ФЗ. Еле дозвонилась в банк с другого номера телефона, так как если звоню со своего, то там робот отвечает, что у меня блокировка и НЕ переводит на оператора. Дозвонившись до оператора с телефона знакомого мне ответили, что банк больше не хочет видеть меня в качестве клиента и предлагает закрыть все счета. На счете 35000. Срок перевода на другой счет 45 дней. Я прошу чтобы эти деньги первели в счет погашения микрозайма, который был оформлен в приложении МТС банка и данная операция это перевод внутри приложения с одного счета на другой. Этот микрозайм я и так планировала погасить досрочно (20000 я вносила ранее для досрочного гашения), где процентная ставка 158! годовых. Оператор сказал, что такой технической возможности не имеет.У вас мои деньги и я имею право погасить задолженность. Решите мой вопрос! Я очень возмущена и планирую писать жалобу в ЦБ. Я являюсь предпринимателем с 2022 года и исправно плачу налоги. Меня очень возмущает эта ситуция!!!
получить то можно, но факт остается фактом: у других клиентов оставили "Сбервклад", а другим по тихому подсунули "Сбервклад Баланс", что не совсем одно и тоже, все таки в первом случае ставка будет повыше по любому, а во втором надо еще и инвестировать , это как бы такой намек? почему всех не перевели на"Сбервклад Баланс" при открытии вклада? так или иначе несправедливость есть ибо на "Сбервкладе" у меня ставка была бы выше, но выбрать я этот вклад не могу, при этом он доступен другим клиентам
Заблокировали по 115ФЗ и отказываются зачислить остаток на счете в счет погашения микрозайма взятого в приложении МТС деньги
Еще я хотела бы получить информацию за какие "сомнительные операции" вы мне заблокировали карту. Замечу, что я наличные не снимала и никому не делала переводов.
Как мне вернуть доступ к ДБО?
Здравствуйте! Попал в крайне неприятную ситуацию, находясь за границей, в Африке, в королевстве Марокко. По необьясненной мне причине ( при том, что через электронную почту я попросил предоставить мне объяснение и обоснование) банк отказал мне в ДБО. Когда удалось дозвониться до оператора (я напомню, я за границей, роуминг) - он объяснил причину расплывчатой формулировкой "по усмотрению СБ банка". Утверждал, что единственный способ - лично прийти в офис. А теперь главный вопрос: КАК Я ПРИДУ В ОФИС В РОССИИ, ЕСЛИ Я НЕ МОГУ КУПИТЬ БИЛЕТ? Потому что ВСЕ деньги на счету Альфы. Оператор не смог предложить мне вменяемого способа решения проблемы.
ПОА «СБЕРБАНК РОССИИ» ОТКАЗЫВАЕТ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ. СБЕРБАНК ПЛЕВАЛ НА ПИСЬМО БАНКА РОССИИ от 26.08.25 № ИН-01-59/98
Я являюсь клиентом СБЕРБАНКА. С августа 2025 года мое дистанционное банковское обслуживание (ДБО) ограничено. Ранее мною было направлено 7 запросов, на которые я не получила мотивированного ответа, что является грубым нарушением п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115 и требований Банка России. На основании Информационного письма Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11 (которое требует от банков понятного информирования о блокировках и шагах для их снятия), а также п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115, повторно ТРЕБУЮ: 1. Раскрыть конкретные причины ограничения ДБО: на каком именно основании (№ 115-ФЗ или № 161-ФЗ) приняты меры.2. Указать конкретные операции (даты, суммы, контрагенты), которые Банк счел подозрительными.3. Предоставить исчерпывающий перечень документов, необходимых для восстановления обслуживания. Напоминаю, что согласно закону, у Банка есть 10 рабочих дней на рассмотрение документов и сообщение о решении. В случае повторного игнорирования или предоставления шаблонной отписки, данное обращение будет использовано в суде как доказательство недобросовестности Банка для взыскания штрафа (50% от суммы иска) и компенсации морального.
блокировка дебетовой карты
Здравствуйте, меня зовут РАСУХАНОВ ШАМАД УМАРОВИЧ, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали.Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, прилагаю всю информацию в виде скриншотов ниже
Так вы запрашиваете обьяснить "сомнительные операции" А что это за операции такие вы не говорите. Как вас понять?