Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Почему банк осуществляет доставку карт непонятными людьми?
26 февраля 2026 года была подана заявка на курьерскую доставку карты "Скидка везде". 27 февраля 2026 года курьер привез карту, приехав на 5 часов позже назначенного времени. Произведя фотографирование клиента с картой и заполнение документов он направил ссылку на подписание договора, который был подписан с помощью СМС. Все необходимые действия клиентом были выполнены, карта получена!После отъезда курьера выяснилось, что карта не отображается в мобильном приложении, а интернет банк открывается в урезанной версии и тоже без активных продуктов. Обращение в телефонную техподдержку заняло более получаса, но ничего кроме предложения ехать в офис или салон МТС для активации карты не дало. После настойчивой просьбы было создано обращение, на которое на следующий день ответили, что карта не будет работать, что курьер завершил заявку вручную и она прошла не корректно.Выяснилось, что доставку карт МТС банка осуществляет непонятная сторонняя организация, некое ООО "Фабрика", координат которой нигде нет и пожаловаться на ее сотрудников никому не возможно.Клиенту банка 84 года, она инвалид 1 группы, маломобильна и не имеет возможности ехать в офис!!! Ждать еще одного курьера с неизвестным результатом посещения нет ни времени, ни желания. Виртуальной картой клиент пользоваться не может, нужен пластиковый носитель для офф-лайн покупок и открытия накопительных счетов и вкладов.МТС банк, вам не стыдно вообще? Почему вы работаете с партнерами, у которых необученный мутный персонал, не умеющий выполнять элементарную работу? Как можно доверять вашему банку если вы раздаете персональные данные направо и налево неизвестно кому? Я требую разбирательства по данной ситуации, принесения клиенту официальных извинений, выплаты компенсации за доставленные неудобства. Намерена написать отрицательный отзыв в Народный рейтинг банков и жалобу в Банк России.
01.03.2026
Ответ дан
Ограничение по ДКБО с прошлого года
Когда и при каких условиях с меня снимут ограничения на дистанционное обслуживание? Никаких объяснений и причин не было сообщено. 
01.03.2026
Ответ принят
Корректировка кредитной истории
За вас это сделал Совкомбанк зачем в 2014 году надо было подавать в суд и звонить мне на работу ? Вот этим пунктом вы самиисвой банк и опустили ниже плинтуса репутацию вашему т- банку я отбеливать не собираюсь на данный момент т- банк сборище наркоманов и малолеток и директор у вас который создатель вашей конторы больной на всю голову вместо сво смылся в Англию ну ничего буревестник его и там достанет у него был выбор сво, тюрьма или смерть лучше бы он выбрал зону но он сделал свой выбор. Реабилитировать вашу шарашкину контору не вижу смысла если даже вы не в состоянии у пользователя А*** р*** по моей заявке не в состоянии списать 75000 он мне должен и долг его уже с 2023 года когда дружили он занял теперь не в состоянии отдать набежали % и штрафы ваши малолетки отказались это делать поэтому ранг банка вым не видать кк ушей своих а лицензия 2673 фейк отток клиентов уже не остановить я работаю только со сбером и альфой они не нагревают даже озон и т честне и в период с 2013-2018 я из за вашей шарашкиной конторы потерял 5 млн рублей дохода и прощать это я не буду вашей конторе Сами виноваты не надо было звонить мне на работу в 2014 году верните то время когда вы позвонили мне на работу и исправьте этот момент И у меня вопрос в т банке все сотрудники врут клиентам ?
01.03.2026
Ответ дан
Уведомления о поступлении зарплаты в ВТБ
Здравствуйте. Не поступают уведомления о зачислении зарплаты на счет в рамках зарплатного проекта. В чате потребовали оплату за данные уведомления.Ранее, более десяти лет, уведомления поступали.В ВТБ изменились условия Зарплатного проекта?
01.03.2026
Ответ дан
Банковские карты и обслуживание
Я был клиентом сбербанка 5 лет, получил 161-ФЗ от другого банка, но Сбербанк тоже поставил ограничения, 161-ФЗ я успешно снял, ограничения почти во усех банках которые у меня имеются тоже сняли, а вот сбербанк не дает оформить карту. Счет сбербанка нужен для того что бы получается военное пособие так как банк сотрудничает с МинОбороны. Срочно нужно решить вопрос, так как мне нужно получать зарплату(я военнослужащий по контракту)
01.03.2026
Ответ дан
Обновление паспортных данных выдает ошибку
Здравствуйте! Поменял паспорт в связи с достижением возраста 45 лет. Приложение ВТБ для ios выдает ошибку при попытке обновить данные через госуслуги. (На госуслугах данные паспорта отображаются, приложения других банков успешно подгрузили информацию). Соответственно все операции заблокированы. В отделение ехать не вариант - заграницей до конца марта. Помогите решить проблему 
01.03.2026
Ответ дан
По поводу карты дебетовой
Здравствуйте! Около месяца назад я приобрела квартиру сделку половину оплаты совершала через банк ВТБ в офисе,мне сделали открыли карту дебетовую,в итоге я ей не пользовалась только себе 2 перевода совершила,через 2 недели сегодня решила зайти чтобы закрыть ее потому что она не нужна,захожу и написано доступ в личный кабинет заблокирован. Можно узнать в чем причина? 
01.03.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка учётной записи
Заблокирована учётная запись ВТБ, без уведомлений, все документы сданы в банк по месту обслуживания и ВТБ в Москву, считатаю блокировка не законной.ВТБ нарушает и ущемляет права потребителей 
01.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета и перевод остатка средств на реквезиты
Здравсивуйте я подал заявление через почту 26 февраля 2026 года его забрали вб банк он уже поступил Мне в чате поддержки сказали что закроют за 3 дня после поступления заявления так как у меня не было физ карты сказали изза этого закроют в течени 3 дней У меня был просто кошелек с макс лимитом И щас уже 3 день прошел с тех пор нету некаких действий прошу вас побыстрее закончить процедуру мне даже сказали что мое заявление взяли в приоритет 
01.03.2026
Ответ дан
Не могу разблокировать приложение
Поменял паспорт, на госуслугах по ошибке перепутал местами дату и месяц выдачи паспорта.Потом заметил и обновил на госуслугах все правильно.Но в ВТБ все время висит неправильная дата выдачи. Из-за этого заблокировался онлайн-доступ. Пытался обновить через приложение через госуслуги - ничего не происходит.Сходил в отделение, написал заявление, сказали, что все обновили, но доступ так и не разблокировался и дата так и не поменялась.
01.03.2026
Ответ дан
Незаконное ограничение операций по счёту — отказ в дистанционной идентификации
ЖАЛОБАна действия ПАО СбербанкЯ являюсь клиентом ПАО Сбербанк.Сообщаю о нарушении моих прав как потребителя финансовых услуг.ПАО Сбербанк в одностороннем порядке ввёл ограничения на проведение операций по моему счёту на основании Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платёжной системе», сославшись на подозрение в несанкционированном доступе третьих лиц.При обращении в службу поддержки банка мне было отказано в дистанционном урегулировании данного вопроса. Единственным предложенным решением явилось личное посещение отделения банка на территории России, что в настоящее время для меня невозможно, так как я нахожусь за пределами Российской Федерации.Считаю действия банка незаконными по следующим основаниям:1. Банк не предоставил мне официального письменного уведомления с указанием конкретных оснований введённых ограничений.2. Банк отказывает в проведении дистанционной идентификации личности (видеозвонок, загрузка документов), несмотря на то что действующее законодательство РФ допускает удалённую идентификацию клиентов.3. Фактически банк лишил меня доступа к собственным денежным средствам без законных оснований.На основании изложенного прошу:1. Провести проверку законности действий ПАО Сбербанк в отношении моего счёта.2. Обязать банк предоставить дистанционный способ снятия ограничений без требования личного визита в отделение.3. Дать официальный ответ по существу обращения.
01.03.2026
Ответ дан
Абсолютная некомпетентность!
Почему блокируется платеж на 28894 руб. в сторону ЛеманаПро? Причем блокируются и мобильное приложение и операции по картам и счетам? Кажется, что у МТС-Банка нет денег нанять специалистов по антифроду, которые смогут нормально настроить правила оценки платежей.
01.03.2026
Ответ дан
НЕТ РЕШЕНИЯ,ПРОСТО МОЛЧАТ
Два открытых вопроса,которые должны были решить еще вчера,ни звонка,ни смс....ничего.Тут просто пишут и статус ОТВЕТ ДАН.А по факту молчание.Не предоставили справку по комбоипотеке,не решили вопрос с возвратом средств,списание произведено из-за некомпетентности сотрудников.
01.03.2026
Ответ дан
Можно закрыть кредитку дистанционно
Скажите пожалуйста, можно ли закрыть кредитку дистанционно при 115 ФЗ дистанционно по звонку или через чат и сделайте мне возможность пополнить карту по номеру карты
01.03.2026
Ответ дан
Разблокировка открытого онлайн счета
Всё чаще блокируются счета физических лиц даже при переводе средств самому себе, якобы в целях сохранности и обеспечения безопасности их же денег. Цинизм и узаконенный беспредел некоторых банков просто зашкаливает -все в рамках закона!. Но приведенный выше пример , когда человек открыл в Банке Дом.рф накопительный счёт, пытался перевести себе 60 руб - и счёт заблокировали, просто возмутителен! 60 руб это уже сомнительная операция!? И разблокировка возможна только в офисе банка! А если человек живёт там, где нет офиса этого банка, в российской глубинке? Этот факт обескураживает и наводит на мысль, что цель у банка другая: привлечь средства и заморозить их по возможности подольше. И, всё это, конечно же, в интересах и по многочисленным просьбам трудящихся!
02.03.2026
Ответ дан
Банк работает как мошенники.
Списывают плату за альфа смарт и за оповещения (ни то ни другое мне не нужно). Заходить в приложение уже боюсь потому что от любой нажатой кнопки подключается альфа смарт без предупреждения, без вопросов точно ли я хочу подключить услугу альфа смарт. А я не хочу!!!! деньги просто списали и отказались вернуть . Требую вернуть мои сред. Это не законно. поняла что случайнАя операция тут же её отключила. Но банк решил обогатиться 
02.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета. Сроки и заявки.
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, 26 февраля был в отделении ОТП-Банка и подал две заявки. Одну через чат на закрытие основного карточного счета и другую на закрытие накопительного.Уточните, пожалуйста, все с ними нормально? Они в вас появились? Вы их видите? 
02.03.2026
Ответ дан
Мировое соглашение !
Здравствуйте, повторно финансовый управляющий направлял документы для мирового соглашени, пошел уже второй месяц, ответа нет, как возможно узнать информацию по соглашению, на почте вы не отвечаете 
02.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Ранее был вопрос по закрытию накопительного счёта. Там не смог ничего вложить. В дополнении добавил адрес отделения, где подавал заявление через сотрудника отделения. Уточните, там все в порядке?
02.03.2026
Ответ дан
Не выпускают карту ссылаются на 115 ФЗ
Была сбер карта в 14 лет пользовался получал стипендию и пенсию на карту делал переводы в один прекрасный момент карту заблокировали я не стал ей пользоваться и выкинул её Мне сейчас нужна зарплатная карта но я не могу её оформить в офисах говорят что якобы у меня 115 ФЗ но прошло 4 года после того как я ей пользовался и не могу предоставить документы так как прошло очень много времени 
02.03.2026
Ответ дан
Разблокировка дистанционного обследования
Анна Доронина, здравствуйте хорошо как мне вернуть свои денежные средства ? Я не готов ехать в Москву для закрытия своего счета , закройте его дистанционно и переведите мне мои деньги на мой счет в другом банке!Анна Доронина, так как ваш банк является без офиса по всем областям , значит должен быть способ закрытие счета, карты вы привозите курьером, теперь счет закройте тоже дистанционно , или дайте документ об отказе закрытия счета, я буду писать в ЦБ РФАнна Доронина, дайте мне бланк заявления о закрытии моего счета в т-банк, и попрошу предоставить мне ссылку на чат куда мне предоставить это задание, так как интернет банк не доступен для переписки со службой поддержки
02.03.2026
Ответ дан
Ответ не соответствует вопросу
Я вам о чем говорю , я разве спрашивал за прошлую зарплату ? Вопрос то ведь в другом был, я устал вам писать одно и тоде , вы отвечаете либо не по вопросу, либо шаблоном, я напишу все подробно в Центробанк думаю вы им все четко и точно ответите.деньги то вы не отправили взыскателю а просто заблокировали на счету, следующая зарплата когда придёт я смогу пользоваться также 50% своей зарплатой? Или вы меня отправите в офис для написания заявления чтобы воспользоваться, я вам сразу говорю офиса в городе нет ближайший в Санкт-Петербурге за 1000 км от меня, мне туда не приехать, или я спокойной смогу пользоваться 50% они останутся на счету? И второе постановление от судебного пристава на сумму 24447 вам пришло что наложить арест на счет, далее пристав отправил постановление в январе, что снять арест и наложить взыскание, первое вы исполнили и наложили арест, пожтому деньги у меня арестованы, а второе снять арест наложить взыскание, вы не исполнили и деньги приставу так и не отправили а держите в банке, я вам отправил постановление которое отправил пристав вам и мне, мое на гос услуги пришло с электронной подписью, а вам отправлено в адрес , в самом постановлении это написано, не может же письмо вам 2 месяца идти, пристав сказал он вам отправил.
02.03.2026
Ответ дан
Дистанционно закрыть Кредитную карту
У меня есть кредитная карта на приличную сумму, которой я не могу пользоваться, т.к. она рефинансирована. Другой банк пока устраивает, что я просто закрыл задолженность по карте, но получается, что она висит на мне мертвым грузом. Хочу закрыть карту, чтобы снизить с себя нагрузку. Мой личный кабинет заблокирован. Чтобы разблокировать, нужно явиться в офис лично. Мои жизненные обстоятельства сейчас такие, что я не могу вернуться в страну в ближайшие годы. Доверенность оформить в том месте, где я нахожусь, тоже сложно (по крайней мере в моих обстоятельствах). Надеюсь банк пойдет на встречу и закроет кредитную карту, ведь все свои обязательства по ней я выполнил. Спасибо.
02.03.2026
Ответ дан
Требуют СНИЛС с печатью
При оформлении ипотеки,в кабинете Домклик, столкнулся с тем, что ваши сотрудники не принимают СНИЛС ребенка полученный в личном кабинете СФР, а требуют фото зеленой карточки или бумажный вариант с печатью. Считаю что требования незаконными, т.к. с 13.06.2019г. Постановлением Правления ПФ РФ, взамен зеленой карточке, установлен новый формат документа - "Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета (АДИ-РЕГ)", который оформляется в электронной форме и подписывается электронной подписью и никакого дополнительного заверения, для признания этого документа официальным или действительным, не требует. Прошу перестать разводить бюрократию и привести свои внутренние требования в соответствие с требованиями закона.
02.03.2026
Ответ дан
Не могу сменить фио!
С 5 февраля пытаюсь добиться от оператора поддержки информации как сменить фамилию в банке (вышла замуж, сменила паспорт). Тк хочу увеличить кошелек а он открыт на старые данные. С госуслугами все связано. Но данные в кошельке старые. На все мои запросы ответ один - переустановить приложение, прислать скрин ошибки.Какой скрин хотят сами не знают. Во всех нормальных банках фамилию сменила без проблем. Один вб банк особенный. 
02.03.2026
Ответ дан
Не могу сменить фио!
02.03.2026 20:3211Вайлдберриз БанкС 5 февраля пытаюсь добиться от оператора поддержки информации как сменить фамилию в банке (вышла замуж, сменила паспорт). Тк хочу увеличить кошелек а он открыт на старые данные. С госуслугами все связано. Но данные в кошельке старые. На все мои запросы ответ один - переустановить приложение, прислать скрин ошибки.Какой скрин хотят сами не знают. Во всех нормальных банках фамилию сменила без проблем. Один вб банк особенный. 
02.03.2026
Ответ дан
Перерасмотрите пожалуйста решение о блокировке по 4.5 и 4.9!!
Добрового времени суток. Решила начать пользоваться т-банком и столкнулась с тем, что при переводе 4000₽( это мой первый перевод в вашем банке) запросили код, который я успешно ввела, после чего перевод все равно отклонился и вылезла табличке о том что мне позвонят, но во время звонка я была на уроке и не смогла ответить, после учебного дня решила перезвонить на номер с которого был вызов, мне сказали что позвонили по ошибке причем 2 раза звонили. Решила позвонить в службу поддержки, где мне уже сообщили о том что на моем счету есть ограничения по дистанционному обслуживания и о 4.5 4.9.Я выслушала всё об этих пунктах и нарушений нет, могу перезвонить на номер который вы укажете и подтвердить что это я перевожу, а не 3 лица. Прошу перерасмотреть решение о ограничении дистанционного обслуживания. По счету было всего 2 перевода за все время на общую сумму 7006₽.
02.03.2026
Ответ дан
Блокировка дбо по 115фз
Доброго времени суток. ранее получил блок в сбере онлайн по 115-фз. Спустя пол года предоставил все имеющиеся документы и комментарии к ним, в ответ банк прислал смс что заблокировали доступ в связи с сомнительными операциями. скажите, как мне доказать свою правоту И снять блокировку? Я хочу вернуть доступ к счетам и пользоваться всеми услугами банка. Не отписывайте шаблонами, ситуация у меня действительно исключительная 
03.03.2026
Ответ дан
WB банк незаконно удерживает мои денежные средства
Обрашаюсь второй раз в Банки.руПрощу помочь мне в моей ситуации!с 20-22 Января удерживаются мои денежные средства в WB Банке,на вопрос как мне вывести мои средства?Они скидывают в чат Шаблон,про отношение сотрудников вообще отдельный разговор,уже несколько раз подряд сотрудники пишут что взяли в работу ваше обращение,и просто закрывают чат😁Ну это ладно))1 Марта мне в чат пишет сотрудник (Илья) "Просим вас ознакомиться с ответом от банка"и присылает документ где написано что " Валдберис банк подтверждает что клиенту предоставлено право использовать свои денежные средства",на что я отвечаю,и как мне воспользоватся своими деньгами как из вывести,в ответ он мне присылает опять Шаблон😂я говорю ведь ты сам мне прислал ответ от банка что я могу использовать свои деньги,на что он скзаал направил в банк ждтите ответа и закрыл чат!!В ОТВЕТЕ ОТ ЦБ ЧЕТКО ПРОПИСАНО ЧТО Я МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИ ДЕНЬГАМИ,ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ!!Как мне закрыть этот кошелек?Как мне забрать свои деньги с этого кошелька?Дайте мне ответ,зачем доводить до досудебной притензии
03.03.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы. Их невозможность оформления без напряжения
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1011646/ о предыдущей теме и ответом неудовлетворен. Ввиду того, что тех поддержка на егл и в чате банка твердят одно и тоже. Отсылая меня в почту России или отделение банка.
03.03.2026
Ответ дан
Банк отказывается закрыть банковский счет
Здравствуйте, ранее обращался в ПАО Совкомбанк, в офисы для решения своей ситуации. Банк ограничил мое дистанционное обслуживание согласно рекомендациям ЦБ 16-МР. После чего я обратился в офис в г.Нефтекамск для закрытия банковского счета, с последующим выводом денежным средств на остатке, после чего меня отправили в другой ближайший город Ижевск, т.к в моем городе нету кассы для снятия денежных средств, по скольку закрытие счета осуществляется только через снятие через кассу, с последующим закрытием. По приезду в г.Ижевск я посетил офис, для закрытия счета, после чего мне начали отказывать в моих действиях, сославшись на то что нужно разблокировать счет. Я говорю что я не нуждаюсь в разблокировке счета, и пользоваться банковскими услугами банка я отказываюсь. И требую закрыть мне счет. После чего я слышу отказы. Спустя время после 01.02.26 как пришло ограничение, пришла блокировка 115-ФЗ, после того как посетил офис в г. Ижевск. Почему мне сразу не упала эта блокировка а спустя время? Согласно 115-ФЗ клиент банка обязан был быть уведомлен в течении суток после блокировки/ограничений ДБС. Также сотрудникам банка были озвучены требования о закрытии счета на основании Гражданского кодекса РФ, ст 859. П.1 "Закрытие банковского счета, осуществляется по первому требованию клиента", повторяюсь, я требую и прошу закрыть счет, а не разблокировать его мне. Писались обращения в банк на разблокировку счета, для снятия в кассе и переводу на другой счет в другой банк, приходили отказы. Ибо в системе у вас сначала снимаются деньги а потом закрывается счет. Парадокс. Прошу дать возможность закрыть банковский счет в банке ПАО Совкомбанк, с последующим выводом денежных средств оставшийся на моем счету в сторонний банк, либо снятием через кассу. Руководствуюсь ст. 859 ГК п.1, 858 ГК, 845 ГК п.2Договор считается расторгнутым с момента получения банком заявления о расторжении договора либо с момента, указанного в заявлении (п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ №5). Законом не предусмотрена возможность ограничения права клиента на ОДНОСТОРОННЕЕ расторжение договора, поэтому условия договора банковского счета об ограничении права клиента расторгнуть договор рассматриваются как недействительные (п. 11 Постановления Пленума ВАС РФ №5).Таким образом, для расторжения договора банковского счета клиент НЕ обязан предоставлять в банк никакие дополнительные документы, а банк НЕ в праве отказывать клиенту в расторжении договора даже в случае наличия блокировки.
03.03.2026
Ответ дан
Блокировка расчетного счета
Сегодня открыл дистанционно расчетный счет в Сбербанке как ИППолучил логин на почту и временный парольскачал приложение в рустор сбербизнесввожу логин и мне вылезло окно доступ запрещен во избежании мошенничествая создал обращение на что мне ответили якобы по какому то пункту без объяснения причины вам заблокирован вход и дистанционное обслуживание все вопросы в отделениечто за чушь ?я клиент Сбербанка давным давнои воспользовался возможностью открытия счета дистанционнои мне спустя 10 минут после открытия счета блокируют доступя требую чтобы мне дали возможность пользоваи вы счетом 
03.03.2026
Ответ дан
Не могу сменить фио!
02.03.2026 20:3211Вайлдберриз БанкС 5 февраля пытаюсь добиться от оператора поддержки информации как сменить фамилию в банке (вышла замуж, сменила паспорт). Тк хочу увеличить кошелек а он открыт на старые данные. С госуслугами все связано. Но данные в кошельке старые. На все мои запросы ответ один - переустановить приложение, прислать скрин ошибки.Какой скрин хотят сами не знают. Во всех нормальных банках фамилию сменила без проблем. Один вб банк особенный. В уведомлениях нет ОБНОВИТЬ! Вообще нет. Там только информация о пополнении и оплаты с кошелька! Это было раз я обновляла и ничего не изменилось.. Приложение обновлено до последней версии. Переустановлено несколько десятков раз и НИЧЕГО. Мне в офис обращаться не удобно я не в Москве живу. Все банки это делают УДАЛЕННО! 
03.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Ранее был вопрос по закрытию накопительного счёта. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1009987/Вы подсказали, что ушли уточнять и не вернулись. Уточните, там все в порядке?
03.03.2026
Ответ дан
Блокировка в первый день дбо
Ответил вам в письмежду предоставления Дистанционного обслуживанияя потратил время заводя сегодня заявкуи ради чего? я клиент сбербанкавы вообще понимаете как это дико выглядитпосле открытия счета не давая даже сменить временный пароль на регулярный блокировать день в деньклиентаэто ужас
03.03.2026
Ответ дан
Меня внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены.
Я занимаюсь совершением сделок купли-продажи цифровых валют на P2P-платформе Telegram Wallet Я являюсь добросовестным клиентом и не имею отношения к противоправным действиям третьих лиц. Ограничение доступа к моим средствам нарушает мои права на распоряжение личным имуществом. Все средства, проходившие по счёту, являются моими личными и получены мной законным путём. В ходе одной из сделок я, к сожалению, попал в так называемую «треугольную схему», когда третьи лица использовали мои реквизиты для проведения подозрительных транзакций без моего ведома и согласия. В результате этого на мой счёт были зачислены средства, связанные с мошеннической деятельностью других лиц, что, вероятно, и стало причиной блокировки карты. Моя цель — законная торговля цифровых валют на собственные средства. Я готов предоставить любые пояснения, подтверждающие происхождение средств, а также документы, связанные с моей деятельностью на P2P-платформе. Прошу рассмотреть мою ситуацию с пониманием и восстановить доступ к карте, так как она необходима мне для повседневных расчётов и получения дохода. Буду признателен за оперативное рассмотрение моего обращения и надеюсь на положительное решение.
03.03.2026
Ответ дан
161 ФЗ | Не разблокировали доступ с счёту
Не разблокировали доступ к повышению лимитов и получению карт, хотя другие банки разблокировали по 161 ФЗ. Прошу объяснить как это произошло, поддержка молчит...
03.03.2026
Ответ дан
Нужно было с курьером получить карту дебетовую, открыть счёт и сделать её зарплатой. + 1 полноценный клиент.
Заказал карту. Курьер не смог. Ехать в отделение не хочу. Потеряли зарплатного клиента. Сервис не осилил. Объяснений ноль, езжайте в офис. Останусь на Сбере. Там хоть трубку поднимают 
03.03.2026
Ответ дан
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я являюсь ИП, и иногда переводил средства со своего расчётного счета на ваш, и снимал деньги, ибо ваш банкомат ближе всего ко мне по адресу проживание, других терминалов у меня нет Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения у меня нет, понимаю что для банка это выглядит подозрительно, но я являюсь долгим клиентом вашим банком,а также являюсь зарплатным клиентом, работаю в государственной структуру, работаю в школе в городе Москва, все операции провожу строго я, ни в коем случае не поддерживаю финансирование терроризма, по совместительству являюсь ИП, Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов,а также оплату кредита в вашем банке Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
03.03.2026
Ответ дан
Ответ на прошлое письмо
Я не смог развернуть и дать обратную связь банку,из за технических проблем, когда я дополнял ответ ничего не менялось и не происходило, оператор кратко максимально передал мои слова, лию хотелось что бы моё обращение дополнили и внесли всю информацию либо же создали новое обращение, заранее спасибо 
03.03.2026
Ответ дан
Не могу получить справку физлицу о его счете ИИС
Здравствуйте ,меня зовут ***,я обратился 28 января 2026 по номеру 900 за получением справки физлицу и его счете ИИС ,номер заявки 260128-0700-555339, справку так и не прислали,11 февраля я обратился повторно,тоже ответа ничего не дождался,заявка до сих пор в работе,27 февраля мне прислали два документа,но с пропиской по старому адресу откуда я выписался в 2021 году,28 я поехал в офис сбербанка,где мне поменяли прописку на правильную и подал заново заявку,уже третье по счету,мне до сих пор ничего не прислали из за того,что мне не предоставили этот документ мне из Финама начислили налог на сумму всех ценных бумаг,как за единую прибыль,так как я не предоставил подтверждаюшие документы по сберинвестициям,прощу вас расмотреть мою жалобу и помочь в решении данной проблемы!Зараннее благодарю вас.
03.03.2026
Ответ дан
Пришла блокировка по 115 ФЗ
Добрый вечер, пришла блокировка по 115 фз непонятно за что, но переводы я могу пояснить, скажите только куда направить документы.
03.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты совкомбанк
Сегодня 03 марта 2026 года мне заблокировали карту совкомбанка. В контактном центре было предложено прийти в офис лично. Я самозанятая, все доходы официальные, есть накопительный счет в совкомбанке. Основную часть денежных средств держу на нем. Периодически отправляю с этого счета денежные средства на карту Халва, а потом на свои счета в других банках. Объем операций небольшой - примерно 100-150 тысяч в месяц. Расходные операции провожу по картам других банков, халвой не пользуюсь, мне не выгодно. Нет желания работать с банками, в которых прилетает блокировка просто так. Я обслуживаюсь более 10 лет в сбере - за это время ни разу не было никаких проблем. Зачем только связалась с этим банком. Мне очень не удобно ходить лично в банк, у меня малолетний ребенок, не всегда есть возможность его оставить. Теперь ещё и все денежные средства заблокировали и фактически оставили без средств, пока я буду бегать по офисам с кипой бумаг, чтобы доказать, что деньги на карте законны. 
03.03.2026
Ответ дан
заблокировать дистанционное обслуживание
Здравствуйте Тбанк заблокировал дистанционнне обслуживаник, хотя ничего подозрительного я не делала, хотелось бы узнать почему? Я положила сумму на карту и решила перевести их знакомыи, после чего банк заблокиров доступ. Если банк хочет терять клиентов, то ладно, но верните мои деньги
04.03.2026
Ответ принят
Как получить разблокировку счета?
03.02.2026 года Банк России исключил меня из своего реестра и отдал приказ о исключении из блокировки по 161-ФЗ моей карточки Т-Банка, после я в этот же день сменил свой пароль и кодовое слово (так как из забыл) и вошел в свой личный кабинет. После отсутствия на моих руках карточки более чем двух месяцев я поспешил вернуть долг, и моментально после попытки перевода мне пришла блокировка по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО. Я так понимаю это из за подозрения о том, что моя карта попала в руки мошенникам, так вот я готов пройти любые проверки и верификации а также обозначить назначения переводов которые вас беспокоят. Я мучался с тех поддержкойй Т-Банка на протяжении двух месяцев и в первый же день после снятия ограничений вот такое вот...
04.03.2026
Ответ дан
4.5 и 4.9 укбо и п 7.3.9
Здравствуйте. Сегодня я хотел бы обсудить вопрос, который меня волнует уже несколько недель. Мне не говорят причину блокировки моего банка. Я много спрашивал у сотрудников банка, причину — они просто молчали и говорили: "Без причины не блокируем". Мне пришла блокировка после того, как я оплатил QR-кодом на кассе. Это ещё страннее — никаких переводов, только несколько пополнений на карту от родных и друзей для сборов на предстоящий праздник у подруги, а именно — свадьбу. Поддержка отвечает, что надо ехать в Москву. Вы поймите меня правильно, но у меня нет лишних денег, чтобы съездить в Москву на один день. У меня также нет времени — я не могу приехать. Звонил в поддержку, говорили, что можно написать заявление о закрытии счёта и переводе средств на другой счёт. Смирился с тем, что, возможно, придётся закрывать счёт в Т bank. На следующий день я написал поддержке: «А что писать в документе?» — они отвечают, что ничего писать не нужно, надо ехать в Москву, никаких документов. И кому верить — я уже точно не знаю. Поймите меня, пожалуйста: я хочу только вернуть свои средства. Я не нарушал никаких правил. Возможно, из-за второго телефона произошёл сбой и посчитали за третье лицо, но это мой второй телефон. Я хочу уже эти средства получить. В моём личном кабинете — ничего сверхъестественного. Траты за месяц — как у обычных людей. Писал в ЦБ по поводу 161-ФЗ. Все карты у меня чистые, и в целом раньше с другими картами ничего подобного не было.Благодарю за понимание и надеюсь на скорое решение вопроса.С уважением,клиент тбанка
04.03.2026
Ответ дан
Озон Банк заблокировал карту и игнорирует попытки разблокировки, вынуждая тратить деньги на роуминг
3 марта связалась через чат поддержки по поводу заблокированной карты. Изначально мне обещали, что со мной свяжутся в течение 10 минут, однако даже на следующие сутки звонка или какого-то оповещения в чате не было. Предложенный в поддержке номер телефона для связи не подходит для связи с зарубежного номера. Сегодня я еще раз пыталась связаться через чат поддержки, однако меня полностью проигнорировали (и до сих пор игнорируют). Из-за этого мне пришлось самостоятельно выяснять номер для связи из заграницы, звонить им, вися на телефоне порядка 20 минут (а это 2т рублей на ветер). Несмотря на то, что оператор таки ответил, дозвониться до специализирующегося на данной проблеме отдела так и не удалось. У меня взяли иностраннцый телефон и сказали, что перезвонят, однако спустя 2 часа никакой обратной связи так и не последовало. В итоге я потратила деньги, а доступ к карте так и не получила.В связи с этим прошу принять меры, чтобы мою карту разблокировали сегодня и, если такое возможно, пометили, что операции по переводу денег заграницу могут осуществляться, и чтобы меня больше не блокировали.
04.03.2026
Ответ дан
Разблокировка по 115 ФЗ
Здравствуйте, вчера писал вам обращение, можете ли вы дополнить той информацией которой прислал на почту, видел ваш ответ, о том что документов нет, об этом знаю, это уже повторная отправка документов 
04.03.2026
Ответ дан
БЛОКИРОВКА ДБО БЕЗ ПРИЧИНЫ !!!!
Я до сих пор жду ответа на мою претензию Я открыл через Сбербанк онлайн расчетный счетМне пришел логин и пароль для входаЯ скачал приложение сбер бизнес из рустора и ввел только логин после чего мне вылезло окно о блокировке дистанционного обслуживанияЯ вообще не понимаю что произошлоСоставил обращение на что мне сказали что на основании пункта какого то мне запрещено обслуживание дистанционное Но счет при этом у меня открыт и приходят подобного рода смс!Что за бардакЗачем вы предлагаете открывать счет и день в день блокируете вход!!!!!Я клиент Сбербанка уже давным-давно давно!Что за неуважение !!!!СМС пришла сегодня !!!!Мне нужен доступ в мой расчетный счет!!!
04.03.2026
Ответ дан
Спасибо за качественную отписку
Спасибо за стандартную отписку. В целом не очень понятно, почему обязательно посещать офис банка, в котором вы даже не можете обеспечить быстрый прием, долгое ожидание и большая очередь делает посещение офиса неудобным - в настоящее время даже в Сбербанке есть возможность подачи всех необходимых документов в электронном виде. При это мне вы данную возможность не предоставили. Ну что сказать, думаю я выводы относительно дальнейшего обслуживания в вашем банке сделала. 
04.03.2026
Ответ дан
Яндекс.Банк не начисляет обещанный кэшбэк по акции и затягивает рассмотрение уже 3 месяца
В Яндекс.Банке я выбрал кешбек на супермаркеты. В рамках этой акции я совершил несколько покупок подарочных сертификатов Wildberries, рассчитывая получить кэшбэк по категории «Супермаркеты». Специально не покупал один большой сертификат на крупную сумму, а сделал несколько операций, чтобы проверить точно ли приходит кэшбэк и активировать сертификаты удалось. Я хотел купить на эти сертификаты ноутбук на wildberries, после покупки я специально уточнил в службе поддержки, будет ли начислен кэшбэк по данным операциям. Мне подтвердили, что всё корректно и нужно просто дождаться начисления (срок — до 21 дня).Уточню ещё раз: сначала я приобрёл несколько небольших сертификатов, чтобы проверить, действительно ли приходит кэшбэк и корректно ли активируются сертификаты. После этого я приобрёл сертификаты на большую сумму и оплатил всеми ими ноутбук и другие товары (бытовые товары и одежду). Покупку напрямую с карты не совершал, так как при оплате сертификатами действует цена по кошельку Wildberries.Спустя 21 день кэшбэк начислен не был.Я обратился в поддержку и предоставил все чеки и подтверждающие документы. С тех пор прошло уже около трёх месяцев. Поддержка отвечает крайне редко — примерно раз в месяц, задаёт уточняющие вопросы (которые уже задавались ранее), после получения ответа снова «передаёт вопрос коллегам в другой отдел» и пропадает на несколько недель.Покупка была совершена до Нового года. До сих пор я не получил ни начисления кэшбэка, ни официального мотивированного отказа с указанием конкретного пункта правил, который я якобы нарушил (мне прислали лишь указания на пункт, что на усмотрение банка они могут не начислять кэшбэк если посчитают операцию подозрительной). Но что такого подозрительного я сделал? Я так и не получил ответ.В правилах акции не было запрета на покупку сертификатов. Я действовал добросовестно, предварительно уточнил условия в поддержке и получил подтверждение корректности операций.Складывается ощущение, что правила интерпретируются постфактум, когда сумма кэшбэка оказалась существенной.Прошу банк:1. Предоставить официальный письменный ответ с указанием конкретного пункта правил, что именно я нарушил и почему начисление не положено, если это так.2. Либо произвести начисление кэшбэка в соответствии с условиями акции.3. Объяснить, считают ли они адекватным задавать по одному вопросу раз в месяц и затягивать рассмотрение обращения более трёх месяцев.Ожидаю публичного ответа представителя банка.
04.03.2026
Ответ дан
Домклик - игнорирует проблему
Здравствуйте! Вчера, 03.03.2026 г., при проведении онлайн-сделки мною была оплачена услуга электронной регистрации стоимостью 24 000 (двадцать четыре тысячи) рублей. Однако вместо обещанного комфортного и быстрого сервиса я столкнулся с откровенной халатностью и бездействием сотрудников. При открытии аккредитива менеджер Домклик, проводившая сделку (если не ошибаюсь, Елена), допустила критическую ошибку в назначении платежа. Вместо статуса «включая НДС» (что строго соответствует условиям нашего договора купли-продажи), она указала «без НДС». Из-за этой ошибки продавец не может принять аккредитив. Сделка фактически сорвана и не завершена до сих пор. Вчера я целый день безуспешно пыталась решить эту проблему, но звонки игнорировались (по многочисленным заказанным звонкам мне так и не перезвонили), а в чате поддержки меня постоянно перебрасывали между разными отделами, отказываясь взять на себя ответственность. По итогам многочисленных обращений в различные отделы вашего банка мне стало известно, что толькоменеджер Домклик может внести изменения. И хотя всем очевидно, что внести изменения может только тот менеджер, которая вела сделку, до сих пор со мной никто не связался и изменения не внёс. Отсюда следует главный вопрос: за что были оплачены 24000 рублей за электронную регистрацию и 3400 рублей комиссии за открытие аккредитива? Чтобы я провела целый день на телефоне и самостоятельно решала проблему, которую создала ваш сотрудник? Почему до сих пор менеджер, допустивший ошибку, не вышла на связь и не исправила её? Прошу исправить назначение платежа в аккредитиве и завершить сделку сегодня
04.03.2026
Ответ дан
В чем причина блокировки Укбо?
ваш банк полтора года назад заблокировал мне счет по УКБО за 1 единственный перевод, это как понимать? мне перевели 18 тысяч рублей и заблокировали счет, это по вашему нормально? так мало того, что мне человеку находящемуся в сибири говорят ехать в москву снимать деньги, так еще и ваш банк, каким то образом снял с моего счета 10 тысяч рублей за обслуживание счета, что простите? на дебетовой карте которую я оформил в 14 лет с БЕСПЛАТНЫМ обслуживанием, которая ЗАБЛОКИРОВАНА и мне ОТКАЗАНО В ОБСЛУЖИВАНИИ списали деньги за ОБСЛУЖИВАНИЕ? вы что и вправду издеваетесь, тоесть я сейчас даже не нет смысла адекватно пойти через нотариуса заверить заявление на перевод денежных средств на другой мой счет, так еще и просто без причины заблокировали карту по УКБО и украли у меня 10 тысяч рублей. Как вы можете решить этот вопрос вообще? Просто банк решил надо мной поиздеваться 
04.03.2026
Ответ дан
Неустойка за заказ наличных
В феврале 2026 года через интернет-банк была оформлена заявка на получение крупной суммы наличных денежных средств.До даты получения обстоятельства изменились, необходимость в получении наличных отпала. Денежные средства фактически получены не были, выдача не осуществлялась.Позднее Банком была удержана неустойка в размере 0,5% от суммы заказа — более 32 000 рублей.Банк ссылается на положения ДБС и Правил обслуживания, предусматривающие удержание неустойки при невостребовании заказанных средств.При этом услуга фактически оказана не была, денежных средств клиент не получал. Размер удержания считаю несоразмерным возможным фактическим затратам Банка. Затраты банка в этой ситуации составляют взятие заявки и отмену заявки. Официальное обращение направлялось, получен формальный ответ со ссылкой на пункт договора без рассмотрения вопроса о соразмерности и индивидуальном подходе.Прошу Банк пересмотреть начисление в добровольном порядке и рассмотреть возможность отмены либо снижения неустойки.
04.03.2026
Ответ дан
Блокировка счёта и доступа к моим же деньгам
Здравствуйте. Банк ВТБ без объяснений заблокировал счет, карту и банк онлайн. На счету остались деньги, которые мне нужны. Операторы по телефону ничего не объясняют, говорят, что нужно прийти с паспортом. Посетить отделение банка нет возможности. Блокировка банком сделана дистанционно, значит и разблокировать могут дистанционно . мне нужны МОИ, оставшиеся на счету деньги. 
05.03.2026
Ответ дан
оформление карты и открытие счета
банк не дает заказать карту через приложение, ответ на банки ру был предоставлен экспертом, но он не верныйс так как фз-161 с меня сняли, а эксперт говорит что нет, прошу снять с меня ограничения
05.03.2026
Ответ дан
Закройте кредитный счет
Закройте кредитный счёт сегодня,а то ждать 55 дней на все операции и обработка и передачи в кредитную историю не хочется с большим лимитом 
05.03.2026
Ответ дан
Закрытие банковского счёта
Здравствуйте. У меня ограничения на счёте. Сам счёт хочу закрыть с выводом остатка, два раза уже банк "опрокинул". Первое время ходил по нескольким салонам МТС, где ничем помочь не смогли. Когда первый раз смог дозвониться по телефону, оператор сообщил, что нужно отправлять заказным письмом в Санкт-Петербург, сделал ровно так, как он сказал – обращение просто напросто не приняли. Звоню второй раз, глянули мой счёт, ответили, что заявление на закрытие счёта можно отправить онлайн по электронной почте, прикрепив свои текущие реквизиты, само заявление и паспорт. Мне смской направили мои реквизиты, чтобы я указал в письме. Попробовал – автоматически сформированное письмо отклоняет запрос. Я уже несколько месяцев в таком режиме бодаюсь с банком, безуспешно. Возможно ли уже наконец-то закрыть счёт и вывести свои деньги? Я постоянно получаю шаблонные ответы со стороны, поэтому попрошу вникнуть в суть и действительно попытаться помочь
05.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Заблокировали по 161 ФЗ мобильное приложение заблокированно, на горячей линии банка предложили обратиться в отделение банка, ближайшее в Новоросийске до него 761 км. Не могу распоряжаться собственными деньгами, банк превышает свои должностные полномочия. Убедительная просьба восстановить доступ к мобильному приложению банка!
05.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Заблокировали по 161 ФЗ мобильное приложение заблокированно Не могу распоряжаться собственными деньгами, банк превышает свои должностные полномочия. Убедительная просьба восстановить доступ к мобильному приложению банка! 
05.03.2026
Ответ дан
Неверный перевод в банк
Сделал перевод другу через сбп в альфа-банк, но оказалось, что у друга давно нет карты и доступа в личный кабинет. Подскажите, что в таком случае можно сделать. Офис банка слишком далеко. Можно ли как-то оспорить ситуацию и вернуть перевод?
05.03.2026
Неверный перевод в банк
Сделал перевод другу через сбп в альфа-банк, но оказалось, что у друга давно нет карты и доступа в личный кабинет. Подскажите, что в таком случае можно сделать. Офис банка слишком далеко. Заявку уже подал, но срок ее расмотрения слишком длительный (30 дней).
05.03.2026
Ответ дан
Прошу разблокировать неправомерно заблокированную учётную запись в связи с действительностью моего паспорта
04.03.2026 была обнаружена блокировка учётной записи с просьбой подтверждения мобильного телефона в любом офисе для разблокировки. Обратившись в это же день в офис на Варшавском шоссе д.26 где сотрудница ВТБ пояснила причину блокировки учётной записи отсутствием информации о моём паспорте в открытом источнике систем органов власти и сообщила, что для разблокировки необходимо предоставить из ОВМ (паспортного стола) справку о том, что паспорт является действующим отказав в разблокировки учётной записи. Сегодня сотрудник ОВМ разъяснил, что мой паспорт действителен, что подтверждает информация содержащаяся в профильной базе данных ЕИАС "Российский паспорт", справки данного содержания, что потребовала сотрудница не предусмотрены и гражданам не выдаются, банк может убедиться в легитимности паспорта самостоятельно, посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия либо обычного, почтового запроса. А подобные блокировки услуг банком допустимы лишь при наличии ПОДТВЕРЖДЁННОЙ информации официальным органом власти. В связи с вышеизложенным прошу разблокировать мою учётную запись и привлечь к дисциплинарной ответственности недобросовестных сотрудников банка, поспешивших заблокировать доступ к услуге не удосужившихся проверить информацию полученную из открытых источников   
05.03.2026
Ответ дан
Банк решил: подать заявку на кредитную карту в мобильном приложении можно, а на закрытие НЕТ
Добрый день,прошу дать консультацию по разнице прав клиента при подаче распоряжений в офисе банка и посредством мобильного приложения:Банком клиенту предоставляется право на подачу заявки на кредитную карту как при личном визите в офис, так и посредством мобильного приложения = равенство прав клиента;однако Банк решил предоставлять право клиенту на закрытие кредитной карты исключительно при личном визите в офис банка ... Как на счет этических принципов крупнейшего банка страны: добросовестности, честности, справедливости, прозрачности, профессионализма, ответственности и целостности? Ваши коллеги в отрасли предоставляют право клиентам по закрытию карт как при личном визите, так и дистанционно - в мобильном приложении.
05.03.2026
Ответ дан
Я не получил ответа спустя 2 месяца.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/969669/Добрый день, я не получил ответа почти спустя 2 месяца. Я совершенно не понимаю, почему мой вопрос игнорируется. Хочу сообщить всем интересующимся, что Альфа-Банк не принимает никаких мер по разблокировке моего счета из-за 115-ФЗ. Я был заблокирован за снятие наличных в банкомате, сумма была не довольно внушительная, 270 тысяч рублей, которые я заработал честным трудом, за которые я заплатил до каждой копейки налог. Я привык держать средства дома в сейфе, а не в банке.На запросы Альфа-Банка отвечал своевременно, в свою очередь Альфа-Банк не присылал мне никаких отписок, относительно разблокировки.Они запрашивали у меня: справки о доходах и уплате налога (я предоставил), также запрашивали выписки из других банков (я также предоставил). Вот дальше начался абсурд, они начали запрашивать мой аккаунт Авито, показывать какие вещи я продаю и диалоги с покупателями, что не относится никак к их компетенции, но я все равно описал всю ситуацию, после этого они запросили у меня: Документ об окончании образовательного курса на графического дизайнера, потому что я зарабатываю графическим дизайном. На мое возмущение, что я научился всему сам и не проходил никаких образовательных курсов, они сказали, увы, без этого документа разблокировать не можем. А также, требовали с меня расписку, что я больше не буду снимать деньги в банкомате и получать переводы от 3-их лиц, хотя сами регулярно мне названивали, предлагая оформлять платежи по самозанятости через их банк. Как итог, отказ от их предложений = блокировка и всем пофигу.
05.03.2026
Ответ дан
Ваши общие условия выпуска и обслуживания кредитной карты утверждают одно, Вы отвечаете другое. Где истина?
Вы ответили, что в данный момент нет технической возможности принять заявление на закрытие кредитной карты в мобильном приложении.П. 9 Общих условий выпуска и обслуживания кредитной карты ПАО Сбербанк9.1. Договор может быть расторгнут по инициативе клиента на основании заявления о закрытии Счета карты, оформленного в банке либо составленного и направленного в банк посредством "Сбербанк Онлайн" = прошу предоставить в ответе последовательность предоставления заявления о закрытии счета кредитной карты посредством "Сбербанк Онлайн".Не нужно утверждать, что в Ваших условиях описано закрытие карты только при личном обращении в отделение!!!Если в условиях есть пункт, то предоставьте техническую возможность.
05.03.2026
Ответ дан
Не могу войти в приложение.
Добрый вечер, сегодня при попытке зайти в приложение ВТБ вылезло окно о блокировке. Карта детская, пользуюсь около 3-х лет, лимиты у меня 20.000₽ в месяц на все операции. Все доходы могу подтвердить справками 2НДФЛ т.к. являюсь самозанятым. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, 20.000₽ лимиты это даже смешно и даже из-за операций на такую итоговую сумму в течение месяца у вас появляются вопросы.🤷‍♂️
05.03.2026
Ответ дан
Заблокирован доступ к приложению.
Добрый вечер, не могу войти в приложение. Могу пояснить все операции вызывающие подозрение на мошенническую деятельность. У меня есть справки 2НДФЛ, которые подтверждают доход. Что мне нужно сделать чтобы войти в приложение и продолжить сотрудничать с вашим банком?
05.03.2026
Ответ дан
После ухода сотрудника пришла блокировка.
Доброго времени суток! Столкнулся с неприятной ситуацие. Заказал на вашем сайте карту "Black", приехал курьер, всё что нужно было сделали. Сказал что в течение часа я смогу зайти в приложение по номеру карты и где-то через пол часа карта заблокировалась.В приложение зайти так и не смог. Нужно как-то исправить данную ситуацию, может мне нужно предоставить какие-то дополнительные данные?
06.03.2026
Ответ дан
Возврат средств, ОБДС
Здравствуйте. Уже месяц как мне ограничили любые операции по озон банку. Причем я не связаться ДАЖЕ С ПОДДЕРЖКОЙ. Никак, ни по телефону, ни в чате. После вашего блока я получил блоки во всех банках по 161-ФЗ 11.7. Написал в мвд, вследствие чего выяснилось, что мне пришли деньги от обманутого человека. Это произошло в результате классической схемы мошенника "треугольник", я лишь добросовестно хотел продать свою валюту. Теперь следствие запрашивает у меня возврат денег потерпевшему - но физически я этого сделать не могу, так как вы мне все ограничили. Доступно мне только закрытие счета в течение ПОЛУТОРА месяцев с письмом в Москву. Но, как вы сами понимаете, это может очень сильно сказаться на процессе уголовного дела и уже парализует мою жизнедеятельность. Поэтому, в рамках исполнения требований 161-ФЗ и в целях устранения неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ), запрашиваю от вас ВОЗВРАТ ОТПРАВИТЕЛЮ перевода:22.01.2026 11:02 | Никита Андреевич А. | ОЗОН-Банк | 15.000 рублейПрикрепляю чек о данной операции, официальный ответ МВД.В случае, если возврат средств по обращению на электронную почту невозможен - разблокируйте личный кабинет для общения с поддержкой. В противном случае будет написана жалоба в ЦБ.Здравствуйте. Уже месяц как мне ограничили любые операции по озон банку. Причем я не связаться ДАЖЕ С ПОДДЕРЖКОЙ. Никак, ни по телефону, ни в чате. После вашего блока я получил блоки во всех банках по 161-ФЗ 11.7. Написал в мвд, вследствие чего выяснилось, что мне пришли деньги от обманутого человека. Это произошло в результате классической схемы мошенника "треугольник", я лишь добросовестно хотел продать свою валюту. Теперь следствие запрашивает у меня возврат денег потерпевшему - но физически я этого сделать не могу, так как вы мне все ограничили. Доступно мне только закрытие счета в течение ПОЛУТОРА месяцев с письмом в Москву. Но, как вы сами понимаете, это может очень сильно сказаться на процессе уголовного дела и уже парализует мою жизнедеятельность. Поэтому, в рамках исполнения требований 161-ФЗ и в целях устранения неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ), запрашиваю от вас ВОЗВРАТ ОТПРАВИТЕЛЮ перевода, данные по которому прикрепил в доп.информациюЧек, ответы МВД у вас уже на почте от первого указанного в дополнительной информации почтового адресаВ случае, если возврат средств по обращению на электронную почту невозможен - разблокируйте личный кабинет для общения с поддержкой. В противном случае будет написана жалоба в ЦБ.
06.03.2026
Ответ дан
Блокировка на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки счетов и карт В ПАО Сбербанк. 04.03.2026 поступило СМС от номера 900 "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты"Блокировка произошла при попытке перевода на мой счет 800 рублей от другого физ. лица в личных целях. Да и вообще в принципе за всю историю моего обслуживания в ПАО Сбербанк не происходило никаких неправомерных операций, действий и тд. Как и всегда обычные операции, платежи, переводы.  Ни в каких мошеннических схемах я не участвовал, счет*** используется для получения заработной платы и личных расходов. Какие я мог нарушить условия обслуживания непонятно. Карта никогда не передавалась третьим лицам, доступ в приложение Сбербанк онлайн только у меня. Всегда только с одного и того же устройства, за последние полгода как минимум. Я являюсь участником СВО. Денежное довольствие и все остальные выплаты также получаю на расчетный счет в вашем банке. Что в случае данной блокировки в корне меняет мое материальное положение.Все справки, выписки и тому подобное готов предоставить. Прошу перепроверить правомерность операций и помочь разобраться со снятием ограничения со счетов. 
06.03.2026
Ответ дан
Мне отказали трижды в отделение Альфа-банка из за снятия ограничения в доступ в личный кабинет (не могут мне разблокировать личный кабинет)
Случилось так. 17.02.2026 г. я оформляла кредит лично сама в Альфа-Банке через приложение в личный кабинет, небольшую сумму на ремонт. Эту сумму я хотела перевести на Тинькофф, захожу в приложении в Тинькофф, а там их нет. Захожу в ВТБ, они у меня там оказались. Хотела часть суммы перевести в Тинькофф по моему номеру телефона. Смотрю, ВТБ сразу заблокировал доступ в личный кабинет из-за одной ошибки, оказывается я неверно указала свой номер, из за невнимательности. 19.02.2026 г. Я обращаюсь в отделении банка ВТБ, объяснила ситуацию, что и как произошло, и попросила обратно перевести на Альфа-Банк всю сумму. Спустя какое-то время захожу в Альфа-Банк в приложении, и заблокировал доступ в личный кабинет. Ту сумму я их не трогала и не тратила никуда, они были в полном объеме. 20.02.2026 г. обратилась в Альфа-банк, значит, в отделение банка, объяснила ситуацию, что и как, создали запрос для снятия ограничения и отправили, сказали, занимает рассмотрение в течении 3 дней, прошли 3 дня, звоню в банк, хотела узнать, пришел ли ответ или нет. Спустя 2 минуты мне говорят, что отклонили запрос и просят обратиться в банк с паспортом для уточнения информации. 26.02.2026 г. на этот раз я обратилась в Альфа-банк, сказали, можно написать обращение, возможно, поможет в этот раз. То же самое, на рассмотрение 3 дней. Когда поступил ответ от банка от 03.03.2026 г., пишут, что «Вами зарегистрированного обращения снять ограничения с ваших счетов не можем. Требуется обратиться в банк для урегулирования ситуации». 03.03.2026 г. я снова поехала в Альфа-банк и хотела узнать, почему они так сильно тянут время и из-за чего они не могут мне снять ограничения (не могут мне разблокировать личный кабинет), и мне сказали, что это из-за подозрения мошенничества, я сказала, никакого мошенничества (вообще здесь нет никакого мошенничества, если честно я в шоке, почему они так подумали). И я думаю, что мне делать в данной ситуации и как решить этот вопрос. В итоге я решила закрыть полностью кредит. Посмотрели в условии кредита, для того чтобы погасить полностью долг. И мне говорят: «Вам потребуется оплатить в сумму 3000 рублей из-за процентов, и тогда можно закрыть. Я им говорю, что у меня нет финансов, чтобы оплатить проценты. Тех процентов, которые накопились в течении 2-х недель ИЗ-ЗА ОТКАЗОВ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ. По итогу мне ни с чем не помогли в данном вопросе. Как мне быть в данной ситуации?
06.03.2026
Ответ принят
Блокировка приложения и карты
Здравствуйте! Я ваш клиент вот уже почти 10 лет. Пользуюсь Халвой столько же,брала кредиты не раз.Все было идеально,считала вас одним из лучших банков. К сожалению,это мое мнение было развеяно три дня назад. 4 марта 2026 г. около 06:00 утра я перевела с моей кредитной карты Т-банка 140000 на Халву,чтобы закрыть кредитку Халва .Халву закрыла,как только я попыталась перевести остаток собственных средств,вы меня заблокировали полностью.Сразу предоставила все документы по запросу банка. По вопросу происхождения денежных средств ,узнавайте в кредитном отделе Т-банка,который мне предоставил кредитные деньги,вопрос не ко мне,но и оттуда я предоставила справку.Я являюсь единственным родителем студента-очника,так же являюсь инвалидом 2 группы,что тоже не трудно проверить.Вы меня мусолите третий день обещаниями,ваше скоро не настает уже третий день. как так можно то?Банк просто бездействует,а вам не приходило в голову,что у человека на заблокированной вами карте,все средства к существованию? Мой лучший банк просто упал в моих глазах. Три дня ни купить ни хлеб,ни лекарства,и ребенок должен на что то существовать. Я вас очень прошу проявлять к людям хотя бы чуточку уважения,разблокируйте,пожалуйста, меня, ну а далее обещаю расторгнуть все договора и исчезнуть из вашей жизни.
06.03.2026
Ответ дан
Приостановка ДБО
28.11.2025г. было приостановлено дистанционное банковское обслуживание (далее - ДБО) Пояснения приостановки ДБО были предоставлены, но носили формальный характер. Запретов на сомнительные операции не было, иных ограничений по расчётному счёту нет.  В связи с приостановлением предоставления услуг ДБО, мною 09.12.2025 были направлены подробные пояснения по вопросу характера осуществления мной предпринимательской деятельности.До настоящего времени, 06.03.2026г., ответ на пояснения и приложенные к ним документы Банком не предоставлен! Многочисленные обращения в офис банка результатов не дает. Никаких дополнительных документов не запрашивают.
06.03.2026
Ответ дан
ОЗОН БАНК НЕ ОТВЕЧАЕТ НА СООБЩЕНИЯ,бота отключили
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ОПЕРАЦИИ,ПИШЕМ В ПОДДЕРЖКУ В ОТВЕТ ТИШИНАБОТ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ГОВОРИТ ПИСАТЬ В ПОДДЕРЖКУ,А ТАМ И ОТВЕТА НЕТУ.ДЕНЬГИ ЗАСТРЯЛИ,ПОДДЕЖКА РАБОТАТЬ ВИДИМО НЕ СОБИРАЕТСЯ БУДЕТ ВИДИМО ЧЕРЕЗ СУД РЕШАТЬ
06.03.2026
Ответ дан
Перестановка сим карты из одного телефона в другой привела к многочасовому походу в отделение?!
Приложения банка нет в апсторе. Приехал представитель с картой. дал куар код. Пни установке пишет. Что меняли сим карту и нужно подветрдить что это я. Звоню. Сим карту не меняла!!! Переставила ее в другой телефон и пни звонке оказывается нужно вспоминать кодовое слово, которое даже нет подсказок! Какое к черту кодовое слово?! Вы издеваетесь? Теперь нужно идти в отделение банка, которое у нас в Мытищах единственное и от моего дома находится в часе ходьбы!!! И менять там кодовое слово!!!!! я хотела пользоваться вашими услугами. Много лет избегала Альфа-банк. Сейчас вспомнила почему. очень клиентоориентированно. 
06.03.2026
Ответ дан
Как отправить документы в банк?
Здравствуйте! Вступил в наследство , у умершего была задолженность в МТС банке , хочу погасить её, банк не предоставляет информацию и не принимает документы , отделения банка у нас нет в городе , через салон связи документы отправляю их не принимают , как мне бытб в этой ситуаций?
06.03.2026
Ответ дан
Служба поддержки не дает восстановить доступ к счетам и не читает текст письма
здравствуйте. Альфа банк заблокировал мне вход в приложение после того, как они не пропустили операцию по переводу как "подозрительную". Далее я пытаалсь связаться с горячей линией, 5+ минут ожидания и сборс, нашла мейл, и группа поддержки Альфабанк по емайл mail@alfabank.ru дважды отказалась мне помочь восстановить доступ к моему онлайн банку (второе письмо от их ниже), сказав, что мне был заблокирован доступ в личный кабинет по причине (!) необходимости подтверждения данных. Для разблокировки необходимо явиться в офис лично.Хотя я оба раза указывала на то, что у меня нет сейчас возможнсти прийти в отделение, так как я нахожусь заграницей. Это не помощь, а просто отписки. Менеджеры клиентской службы даже не читают письма, иначе зачем дважды повторять то, что я не могу сделать. Повторюсь, что поскольку я нахожусь за границей, я не могу прийти в офис, и неизвестно когда смогу, каким образом я могу восстановить доступ к приложению, и если мне не восстановят доступ, как перевести деньги со счета? За последний год я проводила несколько операций перевода средств, в основном между своими счетами. Телефонный номер\симку я также не меняла. В связи с этим прошу уважаемый Альфа-Банк вернуть мне доступ к моим деньгам, который он необоснованно решил забрать или указать путь по которому я могу их перевести в другой банк.___________Здравствуйте, И* Владимировна.Проверили ваше обращение и сообщаем, что в рамках зарегистрированного обращение создать заявку на видеозвонок не сможем.Для возможности разблокировки карт и удалённых каналов доступа просим обратиться в контакт-центр или наше отделение с паспортом.Мы в праве не исполнять поручение клиента в соответствии с п. 14.3.34 договора банковского обслуживания, если какая-то из операций кажется подозрительной. Для подтверждения операции мы звоним или отправляем смс о необходимости обратиться в банк.Данные меры направлены на обеспечение безопасности и сохранности денежных средств клиентов и не преследуют цели создать препятствия.Договор есть на https://alfa.me/i5mj0KАльфа-Банк _______________дравствуйте, Ирма Владимировна.Проверили ваше обращение об ограничениях.Снять ограничения в рамках обращения не сможем.Рекомендуем обратиться в отделение банка.Мы принимаем максимально возможные меры для сохранения денежных средств клиента и защиты их от возможного мошенничества.В соответствии с Договором комплексного банковского обслуживания, в случае обнаружения или возникновения подозрений у нас о неправомерности проводимых операций с использованием карты клиента, мы вправе блокировать карты клиента и не исполнять поручения клиента до выяснения обстоятельств.Эти правила не преследуют цели создать вам какие-либо неудобства, а используем их в первую очередь для безопасности.Альфа-Банк 
06.03.2026
Ответ дан
Логика смены телефонного номера
Был старый номер, давно не пользовался альфа, больше 5 лет. покелся на рекламу, решил попробовать. Заказал карту, вызвал курьера. Приехал, нафотографировал паспорт и меня. Отправили смс подтверждение на мой НОВЫЙ ТЕЛЕФОН, подтвердили в приложении курьера выдачу карты. Попрощались. Вхожу в вебприложение, ввожу смскод, пришедший на НОВЫЙ НОМЕР - мы вас заблокировали, нужно подтвердить смену номера. Курьер же проверял и как-то выдал карту? По телефону тоже не помогли. Итог, заблокировал все счета и карты альфы и порезал только выданную. Странная логика. 
06.03.2026
Ответ дан
Не дают дать обращение на снятие фз
Здравствуйте, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали.Конфиденциальная информация
06.03.2026
Ответ дан
Нет ответа на проблему
Рекомендовал кредиету другу - он получил ее. Сегодня увидел баннер что платят за приглашение 5000, зашел в чат уточнить какая сумма будет начислена, 2500, или 5000, на что консультант Елена просто закрыла диалог. 
06.03.2026
Ответ принят
НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ПОСЛЕ ОФФ.ОТВЕТА от ЦБ
Открытое издевательство над клиентами!С 20-22 Января по 5 Марта Валдберис банк не хочет отдавать мои личные деньги с моего счета!У меня есть ответ от Центрального Банка,где четко и ясно прописано " В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и другихэлектронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации, если отсутствуют основания для ограничительных мер по другим причинам'.Каждый сотрудник присылают шаблон,не хотят закрывать счет,не переводить деньги на мой сторонний банк,не как не дают воспользоваться деньгами,через 11 дней у меня платеж по кредиту,и если мой вопрос не будет решен,вынужден буду подавать досудебное притензие!Если тут есть хоть кто нибудь кто может помочь,давайте нормально решим этот вопрос! 
06.03.2026
Ответ дан
Альфа-банк для крымчан
Можно ли у вас открыть счёт полностью дистанционно, без посещения офисов и встреч с представителями? Это проблемно для крымчан.
07.03.2026
Ответ принят
Как войти в личный кабинет
Добрый день!не могу войти в личный кабинет. в данный момент я работаю в Египте, на карту пришла зп, но не могу войти. пишет, что доступ заблокирован и мы должны убедиться что это вы. А как его ещё подтвердить если я отправляю код из смс с личного номера?
07.03.2026
Ответ дан
Мой счёт безпричинно заблокирован и предоставлены все пояснения по моим операциям.
Здравствуйте, меня зовут Устинов Максим Александрович, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Мои счета безпричинно заблокировали. Моя карта была заблокирована по 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа игровых ценностей в Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) В ходе игры я накопил алмазы и продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете. Готов все предоставить и доказать что всё легально и чисто.
07.03.2026
Ответ дан
поддежка не отвечает больше дня
можно улучшить качество обслуживания клиента подержка не отвечает больше дня можно как то улучшить качество обслуживания клиента 
07.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август