Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Банк не даёт возможности погасить задолженность!!!
Банк способствует мошенникам?
01.09.2026
Ответ дан
Незаконно удерживают деньги клиентов
10.08 банк заблокировал карту без всяких пояснений, принял решение закрыть счета, 12.08 был в офисе банка в Новосибирске на Титова, чтобы закрыть накопительный счет и карту, написал 2 заявления, с накопительного счета деньги пришли на другой банк уже на следующий день, а вот на карте деньги висят в приложении до сих пор на 01.09!!! Девушка в отделении говорила что в течение 40 ДНЕЙ деньги с карты поступят на другой банк, при этом 21.08 прислали справку на почту о закрытии договора карты))) Если договор закрыт 21.08, почему деньги все еще висят на счете?! Ваша шарашкина контора удерживает незаконно мои деньги с 21.08. Ваши внутренние регламенты не выше закона, ст. 859 ГК РФ, у вас был срок до 7 рабочих дней (до 21.08), чтобы перевести мне остаток на другой банк, вы его нарушили!!! Я закон не нарушал в отличии от вас! Оставил еще в чате поддержки требование о перечислении остатка средств с карты на счет в другой банк до 04.09, в ином случае отправляю жалобу в ЦБ и иском в суд!
01.09.2026
Требуется уточнение
Безопасность на нуле и нулевая реакция поддержки
я уже написал, что поддержка в чате и по телефону бесполезная. Они ссылаются на мтс id  я даже не знаю, в какой сервис ломится какой-то дебил. мне по-прежнему каждый день приходит смс для авторизации!!! Решите этот чертов вопрос, в чем проблема, я не понимаю
01.09.2026
Требуется уточнение
Разблокировка ФЗ - 115
Здравствуйте, 1.01.2026 года получил блокировку по фз 115, могу ли я открыть счет в сбере, или же это навсегда? 
01.09.2026
Ответ дан
Поддержка , в том числе премиальная, только название.
К сожалению , разочаровал Сбербанк, условия не из лучших, другие банки предлагают лучшие условия.. но сейчас не об этом . Уже какой раз сталкиваюсь с плохой поддержкой в чатах, с учетом , что у меня премиальное обслуживание. На деле только название. У меня есть эта доп функция в других банках, так там это отвечает названию.  в просто поддержке операторв не могут ответить на простой вопрос, просто скрипты одни и те же присылают, а на вопрос ответить не могут,  вчера снова связалась по вопросу ставок, в общем чате ответили общим ответом, хотя вопрос подразумевал индивидуальный ответ, просила перенаправить менеджеру , сказали , что направят вопрос и со мной свяжутся. итог : утром сама пишу в чат , но никто даже не вышел на линию,  пожалуй, я приму условия банка, более ориентированного на клиента . А вот поддержка ваша действительно хромает 
01.09.2026
Ответ дан
проблема с программным обеспчением.
Есть несколько проблем на IOS, по которым было многократное обращение в банк , но проблема за месяц не решилась (и не решалась - никто не связывался): - за период с 31.07.2026 по 07.08.2026 банк сформировал 4 архива документов валютного контроля, которые нельзя открыть; - вкладка "Письма" информирует о 24 непросмотренных документах, которые нельзя увидеть; - не открываются "валютные операции" во кладке ВЭД (это значит нельзя подать сведения о валютной операции"). Поддержка отвечает, что вопрос в работе - сроков исполнения нет.
01.09.2026
Требуется уточнение
Банк ВТБ обманывает клиентов.
Хочу нгаписать отзыв о Банке ВТБ! ВТБ прислал в приложении одобренное предложение на кредит в размере 517 т.р. с фиксированной ставкой 22,8%. Обратился в службу поддержки, где мне ответили что это фиксированная ставка по данному кредитному предложению, никаких скрытых комиссий, условий и т.д. При оформлении ставка поменялачь на 34% и выше (при займе 500 т.р. предлагали к возврату боьше 1 млн. руб.). Когда задал вопрос почему, сказали это на условиях подключения услуги "Максимум выгоды". Я задаю вопрос, где в Вашем предложении это указано, в ответ пишет что мы такое не указываем, т.е. скрытно навязывают. Позорный банк! Все необходимые докозательства данного диалога зафиксированы мной, в случае необходимости.
01.09.2026
Ответ дан
Заблокирован доступ к личному кабинету
Заблокировали доступ к личному кабинету. Дистанционно разблокировать нереально, я не могу подойти в отделение, пользоваться банком теперь тоже не могу. Вот и как такое? У меня были ситуации с блокировкой платежей, как-то все справлялись онлайн. Что мне делать-то? 
01.09.2026
Ответ дан
Вход в онлайн банк теперь без пароля?
Если сказать, что я не знаю пин код, то достаточно снова ввести код из смс, чтобы его заменить. Достаточно выронить телефон, или его могут вытащить намеренно, этого будет достаточно, чтобы снять все деньги со счетов. Считаю что это крайне не безопасно, вынужден вывести все средства в другой банк.
01.09.2026
Ответ дан
Развод по кредитной карте
Добрый день, уважаемый банк. Пишу тут, потому что искренне разочарован вашим отношением к клиентам, которые с вами очень давно. Как и обещал вашим сотрудникам, в случае отрицательного решения информация будет доведена на публичных площадках, а если мы не сможем продвинуться дальше, то будет подана жалоба Фин. омбудсмену. Почему вы дурите людей с льготным периодом, в моем кредитном договоре нет никакой информации о механизме восстановления ЛП, о том что для восстановления ЛП нужно держать деньги до утра следующего дня, о том что для длинного ЛП по моей карте нужна подписка премиум. Когда я получал карту и пользовался ей, никогда не вставал вопрос о том, что ЛП может быть меньше 110 дней (да, я знаю что там до 110 дней и знаю как он считается, упростим этот момент). В этот раз я специально по вашей кредитке БЕЗ кэшбека совершил крупную покупку с расчетом на длинный ЛП до 20.11.26 и получил ЛП до 21.09.26, чем я крайне недоволен и я настаиваю на пересмотре решения по моему обращению, вы нарушаете условия кредитного договора
01.09.2026
Ответ дан
Почему не зачли отзыв?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13219914/ Почему не зачли отзыв? все требования выполнены, дополнил комментарии, их никто не читает, все, что просили дополнить написал. Прошло более полтора месяца.
01.09.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн банка и карты
По какой причине бот блокирует онлайн банк и карту? Четыре раза бот заблокировал меня при попытке подключить карту к Мир Пэй. Приходилось ходить в офис для разблокировки. Сегодня после очередного посещения офиса и восстановления онлайн банка я попытался подключить в приложении ВТБ карту для оплаты через NFC, бот в пятый раз меня заблокировал " в целях безопасности"
01.09.2026
Ответ дан
Активно пользуюсь банком более 4 месяцев. Прошу досрочно оценить активность для снятия ограничений по акции
Анна, огромное спасибо за подключение вечного бесплатного обслуживания по кредитной карте! Я очень ценю этот шаг навстречу лояльному клиенту.Поясните, пожалуйста, один технический момент. Ранее в официальном уведомлении от банка мне было указано: «Чтобы вернуться в акцию, продемонстрируйте активность и совершайте покупки в разных категориях товаров в течение 90 дней. Мы оценим вашу активность и примем решение о снятии ограничений».Подскажите, это условие про 90 дней трат для автоматического пересмотра блокировки «Приведи друга» всё ещё остаётся в силе для моего аккаунта, или ваше текущее решение окончательное и траты в течение 90 дней уже ничего не изменят? Хочу знать на будущее. Заранее спасибо за ответ!
01.09.2026
Ответ дан
Незаконно удерживают деньги клиентов
П. 5. Ст. 859 ГК РФ. Остаток средств выдаётся клиенту или по его указанию перечисляется на другой счёт не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 ГК РФ). Зачем вы вводите в заблуждение?! У вас есть предусмотренный законом срок перечисления остатка по моему заявлению от 12.08 - 7 дней, ваша шарашкина контора этот срок нарушила! 21.08 мне ваш недобанк отправил мне на почту справку о закрытии карточного счета, подтверждающую, что договор закрыт))) но даже если он не закрыт, закрывайте карточный счет 45 дней, без проблем, однако остаток будьте добры перевести на мой счет в другом банке, так как этого требует закон! Учите мат часть! 
01.09.2026
Требуется уточнение
Блокируют карту бойцу СВО
Постоянно блокируют доступ к карте отцу (ВТБ Онлайн, саму карту, именно ЕМУ, больше никто картами не пользуется). Он сейчас ранен и в госпитале. Несмотря на службу, он приходил несколько раз сам в банк и все разблокировали. А потом снова блокировали. Из-за подозрительной активности. НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО, потому что у него все равно кто-то списал деньги! Он не может пользоваться картами, приложением, постоянно заблокирован, у него нет возможности мотаться постоянно в банк. И он не может элементарно купить еду сейчас. Он не может придти в банк, блокировали уже больше трех раз его. Каждое оплата или его перевод сразу блокируют все доступы. При этом кто-то деньги все равно списал. И что ему делать? Он не может ходить. Он далеко в госпитале от меня, я тоже не могу ни доверенность оформить ничего. 
01.09.2026
Ответ дан
Неизвестно где и на сколько зависли деньги
31.08.26 были переведены денежные средства для открытия депозита в МТС банке. Со счета, на который ушли деньги по СБП вклад оказалось открыть невозможно, нужно было перевести деньги на дебетовую карту Скидка везде. Но по неизвестной причине перевод с карты на карту не проходит вторые сутки. В чат-бот написали, что создан инцидент с № и отправлен в техподдержку с пожеланием : ЖДАТЬ. Хочется узнать: сколько ждать по времени. Деньги неизвестно где и по какой причине. Хотели их обратно по СБП перевести из МТС банка в другой банк: операция также не возможна: система не видит счета, с которого надо списать остаток по счету. Вторые сутки не можем распоряжаться своими денежными средствами.
01.09.2026
Ответ принят
НЕВОЗМОЖНО ОБНОВИТЬ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ
Обновила паспорт в связи с замужеством, паспорт на руки получила 17 августа. 18 августа СРАЗУ ЖЕ написала в озон банк с уточнением, как можно заменить данные. На что были направлены ссылки: 1. авторизоваться через госуслуги 2.прикрепить фото паспорта. Теперь внимание! Для того, чтобы выбрать один из этих варианто необходимо заполнить небольшую анкету: ввести новые паспорты данные и написать новые ФИО. И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ НИ-ЧЕ-ГО! Приходит отбивка, что данные на проверке, ожидайте 3 дня.  И ВОТ НА КАЛЕНДАРЕ 1 сентября. Я заполняла эту форму с целью сделать дальнейшие шаги 5 раз!  Я писала в чат поддержки, где получаю такие же отписки от сотрудников "приняли в рабоут, ожидайте". ДВЕ НЕДЕЛИ?  Карту, естественно, заблокировали. С ДЕНЬГАМИ НА СЧЕТУ. Я не могу оплатить с нее заказы на озон, не могу вывести эти деньги. Мне пришлось отказываться от посылок, которые были доставлены на днях из-за невозможности сменить по факту способ оплаты на другую карту. А теперь я сижу с замороженными средставами на счету. Поддержка работает отвратительно, кидает меня от одного сотрудника к другому. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМИ. НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ. Я заменила карты по всех других банках, альфа, тбанк, даже ЯНДЕКС. А эти сидят не могут обработать запрос или что они там делают.  Вот серьезно, нервов уже нет. Мои просьбы о закрытие карты и возврате денежных средств просто игнорируют. 
01.09.2026
Снять ограничения 115 фз
Зравствуйте можно ли разблокировать онлайн банк на время для подачи документов через чат подержжки мне бы было так удобней
02.09.2026
Ответ дан
ФЗ 161снять ограничения
  Здравствуйте в отношении меня установлены ограничения по 161 фз может ли банк пересмотреть своё решение обещяю подобная ситуация больше с моей стороны как физ лица больше не повториться банк не дает даже карту открыть и лимит повысить  
02.09.2026
Блокировка онлайн банка и карты
Этот ваш "умный" бот вчера заблокировал меня сразу после прохождения "процедуры подтверждения" прямо в вашем офисе на глазах у вашего сотрудника, при попытке подключить карту к Мир Пэй. Шестой раз к вам больше не пойду. Надо бы отзыв оставить на разных платформах о вашем ИИ.
02.09.2026
Ответ дан
ограничения навсегда ?
здравствуйте,мне ограничили дистанционное обслужиевание по 4.5 4.9 возмлжно ли в будущем получить разблокировку ? если такое возможно в будущем было бы неплохо,пользуюсь несколько лет вашим банком,и не хотелось бы терять связь навсегда 
02.09.2026
Ответ дан
Жалоба на неправомерное списание средств за обслуживание
Ситуация такая: у меня было премиальное обслуживание альфа онли, оно было бесплатным, я выполнял условия для этого. Потом условия перестали выполняться, у меня на счету был 0, в конце месяца с меня списались деньги за обслуживание в минус. Я написал в поддержку, мне вернули деньги, я попросил не списывать деньги в минус на будущее, если денег нет - отключайте. На следующий месяц ситуация повторилась, я снова написал, но в этот раз мое обращение было отклонено с крайне идиотской формулировкой, что я оказывается в прошлый раз общался с ботом, а для отключения премиального обслуживания надо общаться с оператором (какое ) На мои доводы, что это повторилось 2 месяца подряд и решения вынесены противоположные, что за тот месяц я никак не воспользовался услугами премиума и что внутренние алгоритмы коммуникации никак не должны отражаться на клиенте (который между прочим привел в ваш банк несколько клиентов с миллионными вкладами), были проигнорированы. Прошу разобраться, иначе эта ситуация с приложенными скринами, отказами по обращениям и диалогами с операторами будут опубликованы как жалоба.
02.09.2026
Ответ дан
Невозможно дозвониться по номеру +74955005550: трубку не берут, только робот гоняет по кругу.
Я нахожусь заграницей, вход в сбер онлайн заблокировали при попытке перевода небольшой суммы. Дозвониться по номеру +74955005550 невозможно: трубку не берут, только робот гоняет по кругу. Уже потрачена куча денег на попытки дозвониться.  Других способов связи у банка нет. Все только через сбер онлайн, но вход в него заблокирован.
02.09.2026
Ответ дан
Постоянные звонки от Совкомбанка
Перманентные звонки по 10-15 штук ,причём в большинстве просто набирают им отвечаешь и сбрасывают, как убрать мой телефон из их базы данных?
02.09.2026
Ответ дан
Практически нет входа в банк
Специалисты вашей Горячей линии НЕ СПОСОБНЫ (!!) помочь в этом вопросе!! Под их контролем многократно пытался подробно входить в банк = БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!! Они способны лишь составлять очередные претензии. Потом, при многократном повторении дебильного квеста почему-то удается перейти к составлению пазлов (!!) и потом уже ко входу в банк. На это уходит очень много времени. Очень жаль, что видимо, придется вас покинуть, как уже сделали все мои знакомые!!
02.09.2026
Требуется уточнение
Массовая блокировка.
Здравствуйте, читаю комментарии и складывается ощущение, что озон банк намеренно заблокировал, как меня так и очень многих лбдей, а также после того, как я в чат прислал документы и файлы с текстом пояснением о происхождении средств у меня отключили возможность писать в чат, оставив лишь 1 кнопку "закрыть счет"
02.09.2026
Не получается войти в приложение по номеру карты
Здравствуйте, столкнулась с проблемой, которую описал другой пользователь: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12624285/   Не получается войти в мобильное приложение по номеру карты: выдаётся сообщение "По данной карты подключение недоступно".   Карту получила в понедельник (31.08.26), сегодня 02.09.26.   Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
02.09.2026
Блокировка карты и доступа к лк
Альфа банк заблокировал доступ к лк и заблокировал карту. направил обращение с пояснением - в итоге получил ответ что нужно обратиться в отделение банка, и закрыть карту с переводом средств с комиссией 9,9%! Но основания по блокировке карты не предоставляют а также игнорируют порядок разблокировки ккарты - не запрашивают документы а просто предлагают закрыть счет. буду подавать жалобу в ЦБ и подаваать документы в судебные инстанции
02.09.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115 фз
Заблокировали карту по 115 фз. Написал пояснение и приложил все подтверждающие документы - ордера , банковские ЧЕКИ - подтверждающие происхождение денег- но ОТП банк все равно отказывается разблокировать карту и предлагает только закрытие счета! Списка документов для разблокировки не предоставляет. Буду обращаться с жалобой в ЦБ на без действие и игнорирование документов подтверждающих происхождение денежных средств.
02.09.2026
Ответ дан
Обман на Т-Путешествиях: забронировали отель в Дивеево, а получили ключи от квартиры на другой улице
27 августа 2026 года я полностью оплатила через ваш сервис «Т-Путешествия» бронирование № 443324357516 в ГК «Олимп» (Нижегородская обл., с. Дивеево, ул. Арзамасская, д. 51/2). Стоимость услуги за 3 ночи составила 37000 (тридцать семь) рублей. Согласно оплаченному ваучеру, сервис обязался предоставить мне номер-апартаменты. Однако по прибытии на место сотрудники отеля в одностороннем порядке отказали мне в заселение на ул. Арзамасской д. 51/2 и устно поставили перед фактом овербукинга. Мне буквально швырнули ключи и принудительно отправили заселяться в обычный жилой многоквартирный дом по адресу: с Дивеево, ул. Симанина д.4, кв. 5. Данный объект является жилым фондом, не имеет гостиничной инфраструктуры, безопасности, отельного сервиса (ресепшн, уборка, отчетные документы и т.д.). В ответ на мою жалобу служба поддержки ответила, что апартаменты подразумевают отдельное размещение и что в описании бронирования было указано альтернативное размещение в жилом доме по адресу ул. Симанина д. 2. Это скрытые условия отеля. Настоящим заявляю, что позиция банка не состоятельна по следующим основаниям: 1.Нарушение согласованного адреса (даже скрытого). Даже если банк ссылается на скрытые условия бронирования с адресом дома № 2, по факту меня заселили в дом № 4. Изменение адреса без моего письменного согласия и без выдачи нового ваучера является прямым нарушением существенных условий договора и неисполнение обязательств со стороны исполнителя. Никаких официальных документов, изменений в личном кабинете или нового ваучера на адрес ул. Симанина д. 4 сервис «Т-Путешествия» мне не предоставил. 2. Введение в заблуждение и нарушение ЖК РФ. Продажа номеров в многоквартирных жилых домах под вывеской сертифицированного трехзвездочного отеля является введением потребителя в заблуждение (ст. 12 Закона «О защите прав потребителей»). Более того, предоставление гостиничных услуг в жилом фонде прямо запрещено ч. 3 ст. 17 ЖК РФ. Это была удаленная обычная квартира-студия на 1 этаже в жилом многоквартирном доме. Вход осуществлялся через общий подъезд вместе с другими жильцами. 3. Фактор крайней необходимости. Мое нахождение в квартире на ул. Симанина д.4 являлось вынужденным шагом в условиях крайней необходимости ради безопасности и отдыха моего несовершеннолетнего ребенка, который был крайне изнурен дорОгой и находился в состоянии стресса. В силу ст. 401 ГК РФ и судебной практики РФ, это квалифицируется как минимизации убытков потребителем, а не добровольное согласие на изменение условий договора. В качестве прямого доказательства подмены адреса в чат поддержки были направлены фото ключей от жилой квартиры в замке двери с указанием на брелоке адреса проживания и кода подъезда; самого подъезда, дома с указанием адреса.  Ответа от Т-Путешествия нет.  В случае отказа или игнорирования требований, жалоба будет направлена в Роспотребнадзор.       
02.09.2026
Ответ дан
Личный кабинет в браузере Яндекс
Я писала не о Приложении,а о Браузере Яндекс и личный кабинет через сайт Альфа-Банка . в браузере Яндекс.В новом браузере у мня все сертификаты Минцифры установлены
02.09.2026
Требуется уточнение
Не могу войти в личный кабинет
Нахожусь заграницей. Приложение банка перестало работать - уже несколько дней при входе постоянно выдает сообщение "Не прогрузилось,неполадки с сетью или с данными". Пыталась войти через вэб-сайт. Код идентификации на телефон не приходит долгое время, потом сразу одновременно несколько , при вводе двух кодов заблокирован вход. Пыталась через ссылку"не помню пароль" отправляют в приложение банка, которое не работает. Телефон поддержки не отвечает. Потратила уже полдня, исчерпав все возможные варианты доступа к своим средствам :(
02.09.2026
Блокировка от 05.06.2026
Мария Александровна, все документы и пояснения мною были банку предоставлены, но банк все равно все сводит к тому, чтоб я от отправителя средств получила, что претензий он не имеет. Банк ставит меня в тупик. Я никак не могу этого сделать, а на все вопросы и запрашиваемые документы я уже отвечала, письменные пояснения давала, документы прикрепляла. Как я могу уже закончить отношения с Вашим банком и вывести остаток средств, если все встало в тупик? Вы сами можете посмотреть всю историю ответов банков мне на мои же обращения с 5 июня. Я устала уже от этого и надеялась на вашу помощь, когда здесь же и создавала обращение. Но по итогу ничего так и не вышло даже после того, как все запросы банка по документам были сделаны. Сориентируйте вообще, что в таких ситуациях делать. 3 месяца уже банк никак не идет на встречу. Как я могу с ним разорвать отношения и уже покончить с этим вопросом? Сотрудничество с банком хочу закончить. 
03.09.2026
Ответ дан
Разблокировка входа в личный кабинет
Здравствуйте! на ЕФРСБ данные о том, что меня признали банкротом уже есть. все банки разблокировали свои счета, но ВТБ почему-то нет. Только брокерский счет, хотя в этом банке кредитов у меня на было. к сожалению на счет этого банка сделала пособия, находясь в декрете это единственный заработок. Пришлось нести документы самой. сколько еще нужно ждать разблокировки счетов???
03.09.2026
Ответ дан
ФЗ 115 блокировка банка
Здравствуйте я подал новые документы для разблокировки банк может пожалуйста расмотреть их побыстрее обращение зарегистрировано должно было поступить вам от банка России
03.09.2026
Ответ дан
Нужно разблокировать мою карту и личный кабинет
Пишу повторный отзыв, поскольку Альфа-Банк до сих пор не решил мою проблему.   Я нахожусь за пределами России, живу в Таиланде и физически не могу посетить отделение банка. Мои карты и личный кабинет были заблокированы из-за того, что банк посчитал мои операции подозрительными. При этом я переводил собственные деньги с одной своей карты на другую — обе карты оформлены на мое имя.   Я неоднократно обращался в банк и объяснял ситуацию, однако сотрудники вместо решения проблемы просто повторяют одно и то же: «Необходимо прийти в отделение с паспортом». Я уже несколько раз объяснил, что нахожусь за границей и сделать это физически невозможно.   Банк также создавал заявку на звонок со службой безопасности, но связаться со мной так и не смогли. При этом предоставить альтернативный способ идентификации или соединить меня со службой безопасности дистанционно сотрудники банка не могут.   В результате банк заблокировал мне доступ к собственным средствам и личному кабинету, а теперь я не могу своевременно внести платеж по кредитной карте. При этом проценты и задолженность будут продолжать начисляться, хотя невозможность оплатить возникла исключительно из-за блокировки со стороны банка.   Я готов пройти любую необходимую проверку личности дистанционно и предоставить все требуемые документы. Мне необходимо не очередное стандартное объяснение, а конкретное решение проблемы и возможность восстановить доступ к моим счетам и картам.   Прошу Альфа-Банк наконец разобраться в ситуации и предоставить реальный способ дистанционной разблокировки для клиента, находящегося за пределами России.
03.09.2026
Требуется уточнение
Банк не снимает претензию по 161-ФЗ, хотя отправитель пишет, что претензий нет
На меня были наложены ограничения по 161-ФЗ. ЦБ РФ отказал в исключении моих данных из базы данных о переводах без добровольного согласия.   Отправителем денежных средств по идентификатору перевода REQ- 20260714-2627 было направлено обращение в банк об отсутствии претензий ко мне. Однако банк корректно не рассмотрел обращение.   Прошу рассмотреть обращение и направить в ЦБ РФ информацию о деактуализации перевода без добровольного согласия по вышеуказанному идентификатору платежа.
03.09.2026
Ответ дан
РАЗБЛОКИРУЙТЕ ДОСТУП
Здравствуйте! Мне заблокировали доступ в приложении и в браузере в личный кабинет Банка Дом.РФ. Прислали такое смс -В целях безопасности доступ к онлайн-банку приостановлен в соответствии с п. 9 ст. 9 161-ФЗ. Подробнее 88007758686. По   Получил микрозайм на счет банка, хотел перевести деньги на свою карту озон банка, перевод отклонили, попробовал перевести родственнику чтобв вернуть долг, в итоге банк заблокировал и прислал смс. Заявление с документами отправил на почту. Сроков разблокировки не озвучили, сказали ожидать неопределенное время. Прошу разблокировать доступ к моим счетам в индивидуальном порядке.
03.09.2026
Ответ дан
Мтс деньги - контора. Не пользуйтесь этим «банком»
Недавно столкнулся с блокировкой по 115фз в данной конторе. Мне перевела деньги моя подруга, у которой абсолютно чистые реквизиты, после чего попытался оплатить покупку в пятерочке, и пришла блокировка. Я постоянно пользовался услугами данной конторы, всегда оплачивал покупки, совершал переводы не связанные с преступной деятельностью или мошенничеством. В общем данной конторой я к сожалению пользовался на ежедневной основе. Я предоставил все пояснения по моим операциям за долгий промежуток времени. Так как являюсь безработным официально, то нет возможности предоставить документы по типу ндфл и тд. Помимо всего, в данной конторе я имел кредитную карту, которой пользовался очень и очень активно.    Так вот, после предоставления мной всех доказательств и аргументов, я получил отрицательный ответ на разблокировку личного кабинета, и меня просто попросили закрыть счет в данной конторе.    Прошу пересмотреть мое обращение, отправленное на почту, и выдать разблокировку личного кабинета. У меня осталась кредитка не закрытая, проценты по ней капают ежедневно, за что я проклинаю вас.   Люди, читающие данное обращение. Никогда и никогда не пользуйтесь услугами данной конторы, а также их друзьями Мтс-банком. Здесь вам никогда не помогут. При звонке в поддержку отвечает робот, говорит, что у вас блокировка и тупо сбрасывает трубку. Максимально неуважительная контора, которая каким-то образом именуется банком. Не рекомендую    Все что мне от вас нужно, уважаемая контора, это пополнить кредитную карту переводом с другого счета своего. Пользоваться услугами и делать покупки я не собираюсь. Ради бога, либо сами спишите эту сумму на кредитку, либо дайте мне разблокировку, и я сам переведу деньги на кредитку.
03.09.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн-доступа и "невозможность" дозвониться СБ
Являюсь клиентом Альфа Банка года эдак с 2007, уже почти 20 лет. При этом есть золотая карточка, премиуальный тариф, линия для звонков VIP-клиентов и все такое. Переводил с Альфы на Сбер деньги САМОМУ СЕБЕ, как это делал до этого далеко не первый раз и шаблон под это есть. Но из-за смены Альфой сертификата, поставил Яндекс Браузер и вхожу с него. В итоге при попытке перевести деньги, получаю блокировку. По телефону мне рассказывают, что СБ якобы не смогла дозвониться. Возможно, тк сейчас в роуминге. Но если не дозвонились, мне приходит СМС о пропущенном вызове. Его не было. Допустим. Делают заявку, что СБ еще раз мне позвонит. Но опять тишина. Что делать? Звонить опять, чтобы договориться на звонок по видео, который будет в какой-то случайный момент через 2-3 дня. Т.е. из-за того, что Альфа решила, что перевод, который совершался далеко не первый раз САМОМУ СЕБЕ, вдруг стал подозрительным, мы заблокируем доступ к деньгам на 2-3 дня. Какие варианты разблокировки удаленно? Да никаких, кроме вот этой "развлекухи". Первый раз такая херня с Альфой. Но прям очень недоволен, т.к. с подобным не сталкивался. 
03.09.2026
Требуется уточнение
Доступ к большинству услуг в Сбербанк онлайн закрыт
Здравствуйте, Мария  меня зовут Виктор, живу заграницей, имею пенсионный счёт в Сбербанке. После замены моего Российского загранпаспорта Сбербанк заблокировал  большинство онлайн услуг. Данные нового загранпаспорта занесены и подтверждены в Госуслугах. Их можно получить в Сбербанк через Госуслуги, но для этого нужно иметь в Госуслугах полный пакет услуг.А полный пакет услуг можно получить в Госуслугах через Сбербанк онлайн. Получается замкнутый круг. Вторая проблема состоит в том, что в Сбербанк онлайн в адресах указан неверный адрес регистрации. Прошу Вас помочь мне в решении этих проблем. С уважением, Виктор.
03.09.2026
Ответ дан
Удерживают и не выдают средства обманом
Не выдают мои средства уже более года,отправлял к ним документы заверенные нотариусом для закрытия счета,но они обманывают меня тем, что я якобы БИК не указал,хотя я заплатил нотариусу за документ,за почту,заполнил все четко и идеально,требую немедленно вывести мои средства,иначе буду подавать в суд!!!
03.09.2026
Банк не снимает претензию по 161-ФЗ, хотя отправитель пишет, что претензий у него нет
  На меня были наложены ограничения по 161-ФЗ. ЦБ РФ отказал в исключении моих данных из базы данных о переводах без добровольного согласия.   Отправителем денежных средств по идентификатору перевода REQ- 20260714-2627 было направлено обращение в банк об отсутствии претензий ко мне. Однако банк корректно не рассмотрел его обращение.   Прошу рассмотреть обращение и направить в ЦБ РФ информацию о деактуализации перевода без добровольного согласия по вышеуказанному идентификатору платежа.
03.09.2026
Ответ дан
При подтверждении операции заблокировали кошелёк ВБ, за что?
Доброе время суток! Мне поступила сумма средств в размере 16.000 от моей родной мамы с карты сбербанка, при попытки оплатить по куар коду (СПБ) операция была отклонена, и вылезло окошко напишите в чат для подтверждения операции. Я довольная побежала в чат, объяснила, что операцию совершаю сама и никто меня не принуждает совершаю покупку на сайте фк.маркет. Специалисты больше 2 часов выясняли, что со мной делать, стандартными шаблонными вопросами, на которые они получили ответ. Через минут 15, мне заблокировали ВБ кошелек. Что за ужас? Нужно было или подтвердить или отклонить операцию на сумму 15.600, а не блокировать сам кошелёк. 
03.09.2026
Требуется уточнение
Получил ограничение на дистанционное обслуживание
Здравствуйте, получил ограничение на дистанционное обслуживание 03 сентября примерно в 11 часов дня, после уведомления обратился в поддержку, запросил по каким нужно операциям отчитаться, игнорируют. Запросил есть ли комиссия вывода средств под закрытия счета, тоже игнорируют. Просьба разобраться и ответить представителям банка
03.09.2026
Блокировка по 115ф3
Добрый день подскажите пожалуйста у меня была блокировка банковского счета в ВБ по доп проверке по ст 115ф3  Чеки и объяснения были предоставлены но мне отказали в снятии блокировки типа только закрытие Я направил заявление на закрытие счета после закрытия счета магу ли я открыть другой счёт 
04.09.2026
Ответ принят
Зависли средства при внутреннем переводе с 31 августа. Поддержка игнорирует.
31 августа 2026 года я совершил перевод денежных средств между своими счетами внутри МТС Банка (счет списания заканчивается на *79122, счет зачисления заканчивается на *67435) на крупную сумму (около 470 000 рублей). Деньги со счета отправителя списались мгновенно, однако на счет зачисления до сих пор (04.09.2026) так и не поступили. Прошло уже более 4 суток! Внутренние переводы должны осуществляться моментально, банк неправомерно удерживает мои личные средства. 03.09.2026 мной была направлена официальная претензия на электронную почту info@mtsbank.ru. Никакого ответа, номера зарегистрированного обращения или сроков решения проблемы я не получил. Поддержка в чате и на горячей линии не дает никакой конкретики. В связи с полным игнорированием проблемы и нарушением ст. 849 ГК РФ, я уже был вынужден направить официальную жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Прошу администрацию МТС Банка незамедлительно разобраться в данном техническом сбое, найти мои средства и зачислить их на счет получателя. Все подтверждающие документы и полные номера счетов я укажу в скрытом поле для проверки данных банком.
04.09.2026
Ответ принят
невозможность увидеть в мобильном приложении даты начала и окончания льготного периода по кредитной карте (враньё от сотрудника чата, что "завтра" всё исправится). Ничего не исправилось...
Имею кредитную карту ОТП Банка, имею уже давно (несколько месяцев). С самого начала, как её получил и начал пользоваться, был искренне удивлен, и частично шокирован тем, что в мобильном приложении банка нет никакой информации о начале и об окончании льготного периода (что есть практически в любых банках (их мобильных приложениях), которые предоставляют кредитные карты!). А в ОТП есть только общая сумма задолженности, например, по покупкам по кредитной карте. А когда (точная дата) она (задолженность) началась, когда её (задолженности) срок окончания (льготного периода) - вообще ноль информации в приложении!  Да, об этом можно спросить в чате мобильного приложения у живого оператора, и он ответит, но это крайне неудобдно, хотя бы потому что тратится время на ожидание ответа оператора, да и потом в целом можно забыть ответ спустя какое-то время.. Неудобно.   К тому же льготных периодов по данной кредитной карте может быть несколько (каждый месяц начинается новый, насколько я понял). Месяц назад, а именно 05 августа 2026г вышло обновление мобильного приложения - версия 2.16.0-gms (магазин RuStore), где среди прочего заявлено - цитирую -"...теперь показываем, сколько и когда надо платить, а также КОГДА НАЧАЛИСЬ И ЗАКОНЧАТСЯ ЛЬГОТНЫЕ ПЕРИОДЫ". Еще раз подчеркиваю - дата данного обновления приложения - 05 августа 2026г. Сегодня 04 сентября 2026 - т.е. ПРОШЁЛ УЖЕ МЕСЯЦ!!! - но ничего этого в приложении как не отображалось, так и не отображется на эту минуту!! Никакой информации о начале и об окончании льготного периода в моб.приложении не выводится, т.е. информация, данная по обновлению версии месяц назад - это ложь. Обратился 01 сентября с этим вопросом в чат поддержки в мобильном приложении, приложив все скриншоты - и об обновлении приложения, и конкретно из моей кредитной карты.  Оператор , уточнив где-то сообщил (признал), что да- действительно проблема есть, но в течении следующего дня (02 сентября) всё в приложении обновится, и всё будет видно, проблема уйдет.  Дак ведь и снова обман! Ничего ровным счетом не поменялось на эту минуту! Никакой информации о начале и об окончании льготного периода по крединой карте в мобильном приложении - нет! В связи с чем вопрос - а с какой целью банк обманывает клиентов в этой части?! Зачем? Может быть прежде, чем писать в описании обновлений о том, что сделано (чего по факту на самом деле нет!) - это нужно вначале как следует протестировать, а потом об этом заявлять? А не наоборот? Цирк, ей Богу.. по моему мнению!
04.09.2026
Требуется уточнение
невозможность увидеть в мобильном приложении даты начала и окончания льготного периода по кредитной карте (враньё от сотрудника чата, что "завтра" всё исправится). Ничего не исправилось...
оформить обращение-жалобу на тех.отдел, который ответственный за эти обновления мобильного приложения, за это вранье, что они пишут в описании - операторы в чате мобильного приложения отказываются категорически - якобы нет у них технической возможности оставить обращение жалобу на тех отдел... )))
04.09.2026
Требуется уточнение
БЛОКИРОВКА 161 ФЗ, БЕЗДЕЙСТВИЕ БАНКА!!!!
Здравствуйте. Сегодня от вас поступил звонок что были жалобы на операции, с отправителем вопрос улажен был в тот же час, она вам позвонила и сказала что жалоба не актуальна. Однако сейчас от моих всех банков приходят уведомления что мои счета заблокированы по 161 фз. Я требую направить в цб информацию о деактцализации жалобы!!!!!!! Я у вас несколько раз спрашивала об этом по телефону и в чате!!!! Направьте в цб информацию!!!!!!!!!!!!!!
04.09.2026
Ответ дан
БЛОКИРОВКА 161 ФЗ, бездействие банка, список операций.
Сегодня утром мне поступил звонок от вашего банка, по трем операциям, что человек запросил возврат. Я сразу связалась с человеком, после она позвонила вам и сказала что жалоба не актуальна. Вы закрыли ее обращение и мне в чате написали тоже самое, что жалоба закрыта. Однако в цб информация о жалобе все таки была передана. я звонила несколько раз и писала в чат, и вдруг вы мне выдаете список операций по которым жалобы были отозваны уже давно, это как понимать? Я направила вам в чат повторно скриншоты по всем операциям, что жалобы не актуальны. Я прошу незамедлительно направить в цб информацию о деактуализации жалоб по всем операциям. Я буду писать жалобу в прокуратуру 
04.09.2026
Ответ дан
Здравствуйте, не могу получить причину блокировки по 161 фз
Здравствуйте. Я обращаюсь по вопросу ограничения использования моих электронных средств платежа и дистанционного банковского обслуживания. Ранее я лично обращался в отделение Альфа-Банка для выяснения причин введённого ограничения, однако конкретная причина и основания принятого решения мне предоставлены не были. После этого я обратился в Банк России. В полученном мной ответе Банка России указано, что инициатором внесения сведений обо мне в базу данных «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» является АО «Альфа-Банк». В связи с этим прошу предоставить конкретную информацию: 1. На каком основании Альфа-Банк инициировал внесение сведений обо мне в указанную базу данных. 2. Какая конкретно операция или операции послужили основанием для принятия данного решения. 3. Даты и суммы соответствующих операций. 4. Какие именно обстоятельства банк расценил как основание для передачи сведений. 5. Когда и в каком объёме сведения обо мне были переданы в Банк России. 6. Каким образом я могу предоставить документы и пояснения для проверки обоснованности принятого решения. 7. Каков установленный банком порядок обжалования данного решения и исключения сведений обо мне из базы данных. Отмечу, что я уже предпринимал попытку решить вопрос непосредственно в отделении банка, однако получить конкретное объяснение причины ограничения не удалось. Операции по моему счёту осуществлялись мной лично и добровольно. Доступ к банковскому счёту и платёжным средствам третьим лицам я не предоставлял. При необходимости я готов предоставить документы, подтверждающие происхождение денежных средств и обстоятельства совершения операций, включая сведения об операциях на LZT Market и связанных с ними P2P-сделках. Прошу предоставить конкретный и мотивированный ответ по существу обращения, а не общую информацию о мерах безопасности банка.
04.09.2026
Ответ дан
Отсутствие возможности оплачивать картой Сплит на Aliexpress
Отвратительный банк. Поддержка нулевая. Общение с ботами. Хотя, если это не боты, а сотрудники, то в целом, что говорить о банке... 4 дня я не могу добиться никакого внятного ответа в поддержке по какой причине я не могу оплатить своей картой покупку на Али. Первоначально я обратилась в поддержку Али, где мне сказали обращаться в банк. Оно в целом и логично, потому что оплата не проходит только с этой карты. Суть в следующем: я оформляю заказ, ввожу данные карты, меня перебрасывает на страницу оплаты, приходит код для подтверждения, но страница оплаты не загружается, вместо нее белый экран. Такая проблема только с вашим банком, а конкретно с картой Супер Сплит. Я со скриншотами обратилась в поддержку, где не стали даже читать, что я пишу и "отфутболили" меня обратно в Али. Далее сотрудник сказала, что я не могу оплатить на зарубежном сервисе этой картой. Интересно, да? Ранее всегда оплачивала, а теперь не могу. Я предоставила скриншот, что прошлые заказы я оплачивала этой картой. Составили обращение и.... ОБРАТИТЕСЬ В АЛИ. Я снова сообщила, что я туда обращалась. Запросили видеозапись экрана, я все предоставила. Составили обращение и.... ОБРАТИТЕСЬ В АЛИ. Далее снова обращение, попросили зачем то изменить лимиты в приложении, хотя лимитов у меня не стояло. Изменила, пробовала и так и так. Все скриншоты снова прислала иииии.... ИЗМЕНИТЬЕ ЛИМИТЫ. Нежелание решать вопрос, некомпетенция ботов-сотрудников, которые не умеют, не хотят читать текст от клиента. При чем тут Али, если другие карты от других банков на сервисе работают ??? При чем тут лимиты, которых изначально нет!?? Я требую решить свой вопрос! 
04.09.2026
Ответ дан
Нужна справка для приставов или напрямую информация от банка приставам о дате погашении кредитной карты 18.08.2026
В чате альфа банка просила справку или отправить напрямую информацию в ссп о погашении просроченной задолженности с указанием даты платежа 18.08.2026. Справка нужна для отмены исполнительного сбора ССП.. Не нужны движения по счетам, а нужно констатировать факт погашения долга в конкретную дату.  О закрытии кредитной карты 27.08.2026 отправили, а приставам эти сроки не подходят и я прошу отправить дату платежа и о том что от банка был предложен дисконт, и я выполнила условие дисконта в полном объёме через кассу банка в городе Пермь 18.08.2026. но менеджеры переключали меня друг на друга в течение недели и вопрос так и не решили. Сейчас менедджеры не реагируют на меня. Как решить вопрос? 
05.09.2026
Ответ дан
Незаконное ограничение доступа к ДБО и услугам связи Т-Мобайл без заявления клиента. Нарушение сроков рассмотрения
04.09.2026, мне ограничен доступ к приложению Т-Банка и приложению Т-Мобайла.   По телефону сотрудник сообщил, что причиной ограничения является якобы осуществлённый мной отзыв согласия на обработку персональных данных.   Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных мной не подавалось. 03.09.2026 я лишь запрашивала информацию о порядке такого отзыва.   Прошу предоставить:   документ или иное подтверждение, на основании которого банком сделан вывод об отзыве мной согласия на обработку персональных данных;   дату и способ подачи указанного заявления;   правовое основание ограничения мне доступа к приложениям Т-Банка и Т-Мобайла;   информацию о порядке восстановления доступа к указанным приложениям.   Прошу предоставить письменный ответ по существу поставленных вопросов.   Дополнительно сообщаю, что банк зарегистрировал претензию через оператора и обещал в СМС ответить до 04.09.2026 10:40. На дворе 5 сентября, сроки сорваны, банк молчит, доступ к Т-Мобайл заблокирован
05.09.2026
Ответ дан
Блокирует аккаунт при подключении втб пей
Уже третий раз блокирует учетную запись из-за подключения втб пей. Хожу в офис там разблокируют, потом опять блокирует. Как платить телефоном, если не дает даже подключить?
05.09.2026
Ответ принят
Выводил с кошелька друга на Авито деньги за продажу ноутбука, по итогу банк наложил ограничения на карту и не отвечает в банковском приложении. На звонки не дает соединиться с оператором.
Было вечернее время, на Авито кошелек пришли деньги за продажу ноутбука, который ранее выставлял на продажу. Хотел их снять в банкомате, пополнил свою карту с Авито кошелька, и прилетело ограничение на карты. Написал в поддержку банка, где приложил скрин с переводом на свой счет банка, а мне не отвечает оператор. Попытался связаться по горячей линии, бот просто скидывает трубку. 
05.09.2026
Дистанционное закрытие счета
Здравствуйте!Я являюсь клиентом МТС Банка. В моем городе нет физических отделений банка, поэтому всё обслуживание происходит дистанционно. 05.09.2026г. я обратилась в официальный чат мобильного приложения банка с целью закрыть счет моей дебетовой карты и перевести остаток денежных средств на мои реквизиты в другом банке. Мной было направлено корректно составленное вручную заявление со ссылками на Гражданский кодекс РФ.Однако сотрудники чата отказываются принимать мое заявление. Банк умышленно вводит меня в заблуждение и в ультимативной форме заставляет заполнить их внутренний бланк, согласно которому мои личные денежные средства будут удерживаться банком в течение 45 дней.Напоминаю банку, что согласно п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток денежных средств должен быть передан или перечислен по указанным реквизитам не позднее 7 дней после получения банком письменного заявления. Внутренние регламенты банка и правила платежных систем не могут стоять выше федерального законодательства РФ и ущемлять права потребителя. Навязывание бланка с 45-дневным сроком удержания для дебетовой карты абсолютно неправомерно.На данный момент банк отказывается регистрировать мое заявление текущей датой. Все скриншоты диалога и самого заявления у меня сохранены.Требую от руководства МТС Банка:Принять в работу мое заявление от 05.09.2026г. в свободной форме, поданное через чат (так как иных каналов связи в моем городе нет).Зарегистрировать расторжение договора и перечислить остаток моих денежных средств по предоставленным реквизитам в законный 7-дневный срок.В противном случае на 8-й день законные скриншоты и переписка будут направлены с официальной жалобой в Интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор.
05.09.2026
Ответ дан
Я предоставила все что могла, расписки, бьяснительные, справку 2ндфл и выписку из трудовой. Также писала пометить, что это сейчас мои единственные средства на существование и я нахожусь в другом городе, не могу уехать домой, поэтому и просила знакомых перевести мне деньги кто сколько может и кто сколько должен. Предоставлять данные своих лицевых счетов стороннему банку они отказываются. Написала заявление в свободной форме опираясь на законы рф. Я готова к тому что банк может что-то удержать за такой вывод средст, но выхода другого у меня нет.
05.09.2026
Ответ дан
Уважаемый представитель МТС Банка. Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Ограничения по 115-ФЗ не лишают меня права расторгнуть договор. Банк не имеет права отказывать в приеме заявления в свободной форме или принуждать к подписанию внутренних бланков, нарушающих мои права. Фиксация вашего отказа принять заявление в работу задокументирована здесь и будет передана в Интернет-приемную Банка России вместе с жалобой на удержание денежных средств.
05.09.2026
Ответ дан
При подтверждении операции заблокировали кошелёк ВБ, за что?
Вадим, сроков вообще нет? Т.е. вместо того, чтобы провести операцию, на которую я дала согласие Вы решили просто заблокировать кошелек и отвечаете стандартными ответами-шаблонами. Месяц? Год? У меня идут товары, как мне их оплатить?
05.09.2026
Требуется уточнение
Отказ сотрудников чата ВТБ принять заявление на диспут (оспаривание операции) по карте МИР
04.09.2026 я оформила доставку продуктов из магазина Лента, оплатив картой ВТБ. Продавец привез некачественный товар (два торта сорванной маркировкой дат изготовления, что опасно для здоровья), а в возврате денег дистанционно отказал.Я обратилась в чат ВТБ с просьбой запустить официальный Диспут по правилам платежной системы МИР (код причины: товар или услуга ненадлежащего качества, продавец отказал в возврате). Оператор чата категорически отказался принять заявление, заявив, что банк якобы вообще не оспаривает операции по товарам, что грубо нарушает права клиента.Прошу администрацию ВТБ провести проверку профпригодности сотрудника чата, принять у меня заявление в претензионный отдел и инициировать диспутный процесс с банком-эквайером Ленты
05.09.2026
Ответ дан
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств. Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания. Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
05.09.2026
Ответ дан
Сбербанк официально расписался в сокрытии комиссий в СМС и отказывается возвращать деньги. Требую возврат и компенсацию!
Здравствуйте!   Я категорически не согласна с ответом ПАО Сбербанк по моему обращению №260820-7001-676554. Банк систематически списывал со скрытые комиссии за пополнение Озон Банка на общую сумму [УКАЖИТЕ ОБЩУЮ СУММУ] рублей.    В своем официальном ответе банк прямо признал нарушение, цитирую: «В самом СМС с кодом информация о комиссии не указывается». Банк считает нормальным списывать деньги втихаря, отправляя искать тарифы на сайт.   Однако согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и предписаниям Банка России, потребитель должен быть четко проинформирован о финальной стоимости услуги ДО момента ее подтверждения. СМС-код — это аналог моей личной подписи под транзакцией. Если в СМС указана одна сумма, а по факту списывается больше — банк умышленно вводит клиента в заблуждение и скрывает реальный размер списания в момент подписания операции кодом.    Действия Сбербанка и их шаблонные необоснованные отказы причинили мне сильный эмоциональный стресс. Я была вынуждена тратить свое личное время на составление жалоб, переписки с поддержкой и оспаривание очевидного нарушения моих прав, из-за чего пострадало мое самочувствие.   В рамках досудебного урегулирования спора я требую: 1. Полностью вернуть все удержанные комиссии в размере 250 р  2. Выплатить мне компенсацию морального вреда за ненадлежащее оказание финансовых услуг и волокиту в размере 5000 тыс руб    В противном случае данная претензия будет направлена в суд, где с банка дополнительно будет взыскан штраф в размере 50% от суммы спора за отказ решить вопрос добровольно. Жалоба в Центральный Банк РФ уже отправлена. Ниже прилагаю ответ Сбербанка 
05.09.2026
Ответ дан
Кредитная карта без согласия
Искал тему кредитная карта, но не нашел. Ситуация следующая: позвонила Алина из опт банка и начала предлагать кредитку, не выявив потребностть, без установления контакта и тд, ну хотя сейчас никто не знает этапов продаж во всех массовых обзвонах банков... Я продавец и сам знаю, что холодные звонки это адский труд, тк потребности в кредитках нет, продолжаю разговор, чтобы Алина не звонила просто ради звонка, уточняю все преимущества карты, но для меня из сказанного ничего не подходит, хотя я клиент отп банка и мне нужна дополнительная категория кэш бека на ЖКХ (по кредитке в банке доступна пятая категория кешбэка, это я узнал позже самостоятельно ). Прошу Алину направить мне все условия по кредитке для ознакомления (этапа закрытия сделки у алины не произошло), вместо этого она оформляет мне кредитку и направляет курьера на выдачу карты. Обратился в опт банк, чтобы разобрались и не доставляли мне кредитку и не тратили время, тк условия обслуживания я не получил. По итогу неделю за мной бегают курьеры и звонит каждый день робот о подтверждении встречи, при обратном звонке линия загружена (более 10 звонков в очереди). Большая просьба посодействовать в отмене заявки кредитной карты, о которой я не просил, очень прошу не звонить мне каждый день, вы отвлекаете меня от работы и личных дел. Буду очень признателен в решении моей проблемы. спасибо!
05.09.2026
Ответ дан
интернет банк блокировка
почитала отзывы о вашем обслуживании. Похоже, это для вашего банка стандартная практика - блокировка интернет банка. Не боитесь коллективной жалобы в ЦБ или оттока клиентов?
05.09.2026
Заблокировали дистанционное обслуживание, сами изменили тариф, не дают вывести или заблокировать счет
Мне заблокировали дистанционное обслуживание. Мне на это все равно. Сегодня пришло сообщение на почту сообщение про ТПС 1.4. Написал в поддержку. Мне сразу отказали в выводе средств и сказали ехать в офис. Тогда я ответил: "Почему мне нельзя вывести их, об этом прям в письме указано. Я не поеду ни в какой офис, блокируйте мой счет, мне ваш ТПС 1.4 не нужен". В ответ мне продолжают говорить: "ИЗВИНИТЕ, НО ПРИЕЗЖАЙТЕ И ТОГДА ВСЕ СДЕЛАЕМ ВАМ". Не знаю какой раз уже говорю, возможно десятый или сотый. Я НИКУДА К ВАМ НЕ ПОЕДУ, Я НЕ БУДУ ЕХАТЬ ПОЛ ДНЯ К ВАМ. У меня теперь будет списываться по 10000 рублей каждый месяц) Вы это очень интересно придумали.  Мой итог из этого: Т-Банк блокирует дистанционное обслуживание, сам решает выдать мне ТПС 1.4, и заставляет ехать за 300 км иначе с меня будут списываться деньги не знаю даже за что)  Если даже обращение сюда не поможет сделать хоть что то, буду писать в органы еще выше. Вы можете сделать все что угодно. Либо дать возможность вывести мне средства, либо полностью заблокировать мой счет, даже с деньгами, МНЕ УЖЕ ВСЕ РАВНО. Я не буду платить 10000 за "тариф" КОТОРЫМ Я ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
05.09.2026
Ответ дан
Готовим документы в суд
На сегодняшний день идет третий месяц как я не могу решить вопрос с этим банком, все началось с ограничения по 115 ФЗ , на счету у меня Женские пособия (с квд-2) вся сумма , все мы знаем что у нас все социальные выплаты защищены законом и не могут быть арестованы фсспи или заблокированы в том числе по 115 ФЗ, но почему то у вб банка свои условия и свои правила, которые нарушают законы РФ, но выбора у меня особо не было пыталась разблокировать месяц , на 4 или 5 раз мне ответили что я могу только закрыть счёт и перевести остаток через 30 дней, и вот под конец второго месяца без средств существования , т.к. нахожусь в декрете и эти деньги мой единственный доход ! Мне говорят что счет не закроется т.к. на нем появился арест, я на протяжении двух недель ругаюсь с операторами пытаясь добиться результата, но ответ один как только арест будет снять пишите новые заявление и ждите еще 30 дней, если мне и сейчас не решат этот вопрос, завтра с юристом идем в суд.
06.09.2026
Ответ принят
Открытие карты халва. Не рекомендую.
Хотел открыть карту халва, приложение Совкомбанка начало глючить, написал в поддержку, после получасового ожидания я вышел из приложения, спустя какое-то время зашёл, поддержка всё таки появлялась, задал вопрос по поводу получения карты халва, меня три раза один и тот же оператор просил указать Фио и номер телефона. После чего сказала что всё в порядке и заявку она видит в обработке, естественно я попросил закрыть заявку на получения карты, видя работу как самого приложения так и работу службы поддержки дабы избежать проблем в будущем.
06.09.2026
Ответ принят
Выписка по счету о транзакции
09.08.2026 совершил оплату по счету ЖКХ, в следствие чего получается переплата. Вернуть деньги организация не может , т.к. в квитанции МП нет ФИО плательщика. По заявке получил ответ , что никак изменить платежный документ нельзя.как получить выписку по операции с ФИО и сделайте , чтобы эта информация отражалась сразу в квитанции ( как это например в банке Сбер ).
06.09.2026
Ответ дан
Блокировка при входе в сервис.
Курьер привёз дебитовую карту. После перехода по ссылке и ввода кода из смс для заключения договора - сообщение о "подозрительной активности". Требование приехать в офис банка. Потребовали, но адрес не дали. Нашёл сам. Полтора-два часа езды минимум в одну сторону. А ещё даже клиентом не стал. Как будто просто так курьерскую доставку выбирал. Прекрасное отношение.
06.09.2026
Ответ дан
Заблокировали дистанционное обслуживание, сами изменили тариф, не дают вывести или заблокировать счет
Мне заблокировали дистанционное обслуживание. Мне на это все равно. Сегодня пришло сообщение на почту сообщение про ТПС 1.4. Написал в поддержку. Мне сразу отказали в выводе средств и сказали ехать в офис. Тогда я ответил: "Почему мне нельзя вывести их, об этом прям в письме указано. Я не поеду ни в какой офис, блокируйте мой счет, мне ваш ТПС 1.4 не нужен". В ответ мне продолжают говорить: "ИЗВИНИТЕ, НО ПРИЕЗЖАЙТЕ И ТОГДА ВСЕ СДЕЛАЕМ ВАМ". Не знаю какой раз уже говорю, возможно десятый или сотый. Я НИКУДА К ВАМ НЕ ПОЕДУ, Я НЕ БУДУ ЕХАТЬ ПОЛ ДНЯ К ВАМ. У меня теперь будет списываться по 10000 рублей каждый месяц) Вы это очень интересно придумали.  Мой итог из этого: Т-Банк блокирует дистанционное обслуживание, сам решает выдать мне ТПС 1.4, и заставляет ехать за 300 км иначе с меня будут списываться деньги не знаю даже за что)  Если даже обращение сюда не поможет сделать хоть что то, буду писать в органы еще выше. Вы можете сделать все что угодно. Либо дать возможность вывести мне средства, либо полностью заблокировать мой счет, даже с деньгами, МНЕ УЖЕ ВСЕ РАВНО. Я не буду платить 10000 за "тариф" КОТОРЫМ Я ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.  
06.09.2026
Ответ принят
Подключение услуг которые не заказывал.
Здравствуйте! Я не давал никакого согласия на эту услугу. Переводы с карты не осуществлял, были оплаты мобильного только. Если клиент её давал согласия то не надо ему принудительно это навызывать! У меня другие банки которые пробовал и использую так не поступали... Услуга не была заказана и не использовалась. Руководствуясь 32 статьей ЗоЗПП, прошу вернуть денежные средства, отключить все подобные платные услуги и не подключать их мне как физическому лицу.
06.09.2026
Требуется уточнение
ЗАБЛОКИРОВАЛИ МОИ СЧЕТА И КАРТЫ
Сбербанк — это просто издевательство над клиентами. Заблокировали карты и счета 05.09.26 без единого внятного объяснения, без предупреждения, просто взяли и отключили. Деньги заморожены, пользоваться невозможно, а в поддержке сидят роботы и операторы, которые только и умеют отписываться шаблонными отмазками.   Никто ничего не объясняет, а ты сидишь без доступа к своим же деньгам. Чувствуешь себя не клиентом, а преступником, которому ещё и доказывать что-то надо.   Сервис на нуле, отношение к людям отвратительное. Если можете — обходите Сбер стороной. Один раз столкнулся и уже жалею, что вообще держал тут счета. Полный беспредел.   Прошу зафиксировать официальное обращение о неправомерной приостановке доступа к средствам с указанием причин сроков ответа     
06.09.2026
Ответ дан
>>>Новые экраны задолженности по кредитным картам включаются для клиентов поэтапно. В ближайшее время вы увидите обновление в вашем приложении...   Ну как бы все опять "то да потому, в ближайшее время...", без всякой конкретики, а значит - все ж таки враньё имеет место быть, и это признано банком.Еще 05 августа 2026г вышло обновление мобильного приложения - версия 2.16.0-gms (магазин RuStore), где четко прописано среди прочего - "...теперь показываем, сколько и когда надо платить, а также КОГДА НАЧАЛИСЬ И ЗАКОНЧАТСЯ ЛЬГОТНЫЕ ПЕРИОДЫ". Этого нет сегодня (07 сентября 2026). Более месяца прошло."Ближайшее время" по мнению банка - это примерно сколько? час/сутки/неделя/месяц/год/век? )))Еще раз задаю тот же вопрос - Может быть прежде, чем писать в описании обновлений о том, что сделано (чего по факту на самом деле нет!) - это нужно вначале как следует протестировать, а потом об этом заявлять? А не наоборот?А не обманывать клиентов и не морочить голову "ближайшими" мифическими временами!?
07.09.2026
Требуется уточнение
Образовательный кредит и 161 фз
Здравствуйте, пришел в отделение банка провести очередной транш по образовательному кредиту. У меня 161 фз и я не могу пользоваться онлайн банком. В отделении сказали, что офлайн они не могут провести транш, теперь это можно делать только в приложени. Если я не оплачу учебу до 15 октябр, то меня отчислят. Что делать в такой ситуации 
07.09.2026
Ответ дан
Банк заблокировал карту, оставив без средств в путешествии
АТБ молча заблокировал карту в путешествии, два дня спокойно позволяя любые операции, а потом просто запретил доступ в приложение без какого-либо уведомления и даже смс. Служба поддержки вынуждала звонить из-за границы за свой счет и тянула время, занимая пустой болтовней и в итоге сказала, что "в какой-то момент разблокируется". В чате поддержки вне приложения операторы просто начали игнорировать любые вопросы после выраженного недоумения.   Пришлось потратить лишние деньги на роуминг.   Если вы хотите быть подставленным в самый неподходящий момент, АТБ -- прекрасный выбор. В Т-Банке, например, в такой ситуации предлагают онлайн-звонок для верификации личности и оставляют доступ к приложению.
07.09.2026
Ответ дан
Заблокировали за подозрительную активность
Здравствуйте,   Заблокировали за подозрительную активность, не перезванивают, выкинули из кабинета, сам позвонить не могу по номеру телефона. Разблокируйте счета, и чтобы я мог войти в личный кабинет
07.09.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август