Принял участие в акции по подключению SberPay.
На 01.06.2026г. Время 10-00 СМС с ссылкой не получил.
Как узнать номер карты
Как узнать номер карты для входа в приложение Тинькофф,если ее нет под рукой,помню только номер договора и телефон
Принял участие в акции по подключению SberPay.
Нашёл ссылку. По ней предлагают скачать приложение из app... У меня андроид. Открыть её нет возможности... Сделайте что-нибудь....
Сроки доставки документа
Здравствуйте!28.05 я оформила запрос на получение справки с "мокрой " печатью об остатке средств на карте для оформления визы. В этот же день справка была сделана, упакована и отправлена (за что, разумеется, спасибо). Срок доставки был 31.05. У меня есть пара дней про запас до посещения визового центра. Сегодня (1.6) я увидела, что срок доставки изменился, справку доставят 3.6. Вопрос, доставят ли точно? На 4.6 на утро у меня запись в визовый центр. Очень странно, что доставка документа из мск в Подольск занимает почти неделю. И сроки так внезапно сдвигаются. Если бы я знала об этом раньше, я просто бы пошла в офис Газпрома и сделала ее там за час (с учетом очереди). Скорее всего, я так и поступлю. Очень жаль, что банк , у которого нет физических офисов так долго доставляет документы. Больше я заказывать их не буду.
Заблокирован онлайн-банк
Заблокирован онлайн-банк после смены оператора мобильной связи с сохранением номера. Сама блокировка спроизошла спустя 2 месяца после смены оператора. Без предупреждения. Разблокировка- только явившись в офис. Явился, подписал заявление на разблокировку, пришёл временный пароль. Онлайн-банк остаётся заблокированным. Поддержка- робот- сбрасывает. Оператор заявляет, что у него написано что нужно повторно явиться в офис, но зачем он не знает. Разблокировать онлайн через NFC карты не даёт- сбой. Являюсь клиентом четырёх банков, только с ВТБ такой идиотизм произошёл.
Заблокировали доступ
Документы мне так и не предоставили что запрос по фз, а не по вашем выдумкам. Вруны любители собирать документы для себя под выдуманными предлогами, как это было к примеру в прошлом году когда мне ,, одобрили,, кредитку на 400к и заставили идти в банк отсканировали паспорт и отказ. Если это запрос от фин мониторинга по ФЗ как вы говорите - где нормальный документ с печатями с запросом документов, а не мусорные памятки?
Блокировка аккаунта сразу после открытия
Получил карту курьерской доставкой, буквально через 2 часа после подачи заявки. Минут через 10 приходит сообщение о неких подозрительных действиях в аккаунте и предложение посетить офис банка. Адрес офиса в сообщении не указан, поиском находится единственный офис в Санкт-Петербурге. Заблокированы доступы в мобильное приложение, личный кабинет, и даже в службу поддержки по телефону. Причина данных действий банка абсолютно непонятна.
Онлайн Сбербанк заблокирован
Здравствуйте Подскажите как можно решить?Пенсионеры оба отец и мама переносили в личный кабинет на новый телефон В итоге все заблокировали все пенсии Маме 80 папе 83 Позвонили на линию сказали кодовое слово не правильное А мы уверены что это правильное кодовое слово теперь говорят ехать в Москву или оформить доверенность генеральную .Это очень затратно тем более все что будет на счету все заблокировано На какие деньги ехать и как быть все таки не молодые .Подскажите какие есть ещё варианты .Кстати мы предложили по паспорту а оператор отказал по паспорту разблокировать Что делать скажите у мамы так приступ будет .Мы не находимся в РФ на данный момент
Карту заблокировали год назад.. Не уже ли нет права на восстановление?
Примерно год назад мне заблокировали карту, я ее в офисе закрыл, забрал деньги, и вот спустя год решил опять открыть карту для пользования, но у меня отказ.. Не уже ли у меня нет права на восстановление как клиента? У меня есть кредитная карта, но я бы хотел и дебетовую карту приобрести. Может сделаете мне какие -то ограничения на переводы или что-нибудь другое, но прошу восстановите меня как клиента и пользователя дебетовой карты.
Заблокировали карту год назад, до этого была клиентом лет 10, не уже ли нет права на восстановление?
Здравствуйте! Год назад у меня заблокировали дебетовую карту в феврале 2025, я предоставляла все документы, все пояснения, разбиралась с мошенничеством в треугольнике в который попала на 100 тысяч. Все решила, репутация в ЦБ чиста, хотела оформить дебетовую карту Т-банка, вернуться и быть клиентом, но получаю отказ. Не уже ли у меня нет права на восстановление и теперь пожизнеенный блок в банке?
Запрошенные данные указал, паспорт был отсканирован курьером
Приостановлены операции в озон банке.
Здравствуйте, приостановлены операции, поддержка и по телефону и в чате выдаёт рекомендации на закрытие счёта. Для этого требуется нотариально заверенные документы, то есть лишние траты денег и времени. Сколько может продлиться ограничение?
Какие способы входа есть в приложение?
Здравствуйте, возник вопрос, как можно поменять код пароль для входа в приложение банка, а так же доступен ли вход в банк по биометрии лица и отпечатку пальца ?
АО «Альфа-Банк» грубо нарушает 115-ФЗ и скрывает мотивированные причины блокировки от ИП.
Я, Индивидуальный предприниматель, заявляю о грубом нарушении АО «Альфа-Банк» требований п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ и Информационного письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98.По моему расчетному счету № 40802810826410005617 банком введены необоснованные ограничения ДБО. 25.05.2026 г. мной через личный кабинет был направлен исчерпывающий пакет документов, подтверждающих легальность розничной онлайн-торговли электроникой (включая закупки у ООО «РВБ» (Wildberries) и входящий поток от финтех-платформы ООО «НЕОТЕХ» по рассрочкам «Финбокс»). Сомнительные операции, вывод средств на третьих лиц или обналичивание полностью отсутствуют.Одновременно банку был официально передан «Запрос № 1 о разъяснении причин ограничений» (зарегистрирован сотрудником Екатериной как обращение № U2605251034).Банк проигнорировал доказательства, отказал в снятии ограничений и прислал автоматическую шаблонную отписку. Альфа-Банк полностью уклонился от ответа на Запрос № 1 и не указал ни одной конкретной причины блокировки, сославших на общие рекомендации («налоги не менее 0,9%», «проверяйте партнеров»).Действия банка незаконны. Согласно п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ, банк ОБЯЗАН предоставить информацию о причинах ограничений в объеме, достаточном для реализации права на реабилитацию. Скрывая реальные мотивы, Альфа-Банк умышленно лишает меня возможности обратиться в Межведомственную комиссию при ЦБ РФ и фактически парализует законный бизнес.ТРЕБУЮ от руководства банка:1. Прекратить практику формальных отписок комплаенс-службы.2. Незамедлительно предоставить развернутый мотивированный ответ на обращение № U2605251034 с указанием конкретных дат, сумм и транзакций, вызвавших подозрения, либо полностью восстановить доступ к ДБО.Жалобы в ЦБ РФ, Прокуратуру и Росфинмониторинг направлены 01.06.26 г.
Как скрыть баланс в приложении
Здравствуйте, есть ли у банка функция скрытия баланса, как ее можно подключить?
Как расторгнуть договор приема платежей по карте халва
Хотим прекратить Прием платежей по карте халва . Как это сделать
Не могу перевести средства.
Моя проблема так и не решилась. Прошло 15 дней.
Официальное обращение к представителю банка: требование ручного пересмотра решения об ограничении ДБО по обращению № 260428-7001-844141
Обращаюсь к официальному представителю ПАО «Сбербанк» на портале Банки.ру с просьбой провести внутреннюю проверку и инициировать ручной пересмотр решения финмониторинга банка в отношении моих счетов. Автоматизированные алгоритмы и шаблонные ответы банка вошли в прямое противоречие с официальной позицией государственных регуляторов. В апреле 2026 года мне были ограничены функции «СберБанк Онлайн» и заблокированы карты. Мною в полном объеме и в три этапа (07.04.2026, 21.04.2026 и 28.04.2026) был предоставлен исчерпывающий пакет документов и детальные пояснения, полностью раскрывающие прозрачный, личный и экономический смысл всех транзакций (безвозмездная помощь дочери, ремонт дома, перевод собственных средств с личного счета ИП). Банк зарегистрировал мое обращение № 260428-7001-844141 от 28.04.2026. После нескольких переносов сроков, 07.05.2026 мне пришло шаблонное СМС-сообщение об отказе в восстановлении ДБО по причине «сомнительного характера операций». Конкретные причины и основания (какие именно документы банк посчитал ненадлежащими) мне, вопреки п. 13.1 ст. 7 ФЗ-115, предоставлены не были. Существенные факты, которые банк проигнорировал:1. Официальный ответ Банка России (исх. № 43-5-1-ОГ/5474 от 27.04.2026 г.): Служба финмона ЦБ РФ официально подтвердила, что в отношении меня какие-либо данные в Информации об отказах/расторжениях договоров банковского счета полностью отсутствуют. 2. Официальный ответ Росфинмониторинга: ведомство подтвердило, что я не числюсь ни в каких негативных перечнях, распоряжений и постановлений о приостановлении моих операций не выносилось. Таким образом, главные контролирующие органы страны подтверждают мою абсолютную благонадежность, в то время как Сбербанк применяет ко мне заградительные меры, используя механизм 115-ФЗ формально. В связи с этим прошу Вас как специалиста:1. Истребовать материалы по моему обращению № 260428-7001-844141 и передать их на рассмотрение профильному руководителю Службы заботы о клиентах для ручного анализа. 2. Приобщить к материалам дела официальные ответы ЦБ РФ и Росфинмониторинга (сканы прилагаю к данному обращению). 3. Предоставить мне мотивированный ответ банка по существу либо принять решение о полном восстановлении дистанционного банковского обслуживания. Жалобы в Интернет-приемную ЦБ РФ и Роспотребнадзор мною уже направлены, но я рассчитываю на конструктивное урегулирование ситуации на данной площадке.
Не могу перевести средства.
Мила, здравствуйте, мне еще закрыли мою пластиковую карту мир ...7976, 8мая 25 года. Я об этом не просил, сообщений мне об этом банк не присылал, это косяки вашего софта или что?
Просьба подтвердить, что никакие платные услуги по данной карте подключены не были. Также уточните, имеются ли у меня какие-либо активные продукты в вашем банке, если да - как их можно закрыть.
ВТБ заблокировал доступ в онлайн-банк
По данным на 02.06 мой вопрос не решен. Мне каждый день присылают сообщение, что банку нужно больше времени. Доступ к приложению для меня заблокирован. Я не имею возможности получить информацию о своей задолженности по кредитной карте и погасить ее в удобном мне режиме. Сотрудники банка, периодически связывающиеся со мной, признают, что проблема на стороне банка. Когда она будет решена?
заблокировали интернет-банк за перевод самой себе по СБП
1.06.2026 закончилась повышенная ставка по накопительному счету. Решила закрыть накопительный счет и перевести деньги по своему же номеру телефона себе на счет по СБП в Газпромбанк. Но альфа-банк решил, пусть мои деньги лежат дальше под 7% годовых, сначала заблокировал мне перевод, предложив повторить через 15 минут, а потом вообще заблокировал все продукты, включая интернет-банк, предложив обратиться в банк за разблокировкой. Находимся в отпуске в Турции надолго, попробовали сделать звонок через интерне-банк мужа, еле уговорили оператора составить обращение по сложившейся ситуации. Обращение составлено, говорит ждите звонок от службы безопасности и возможно в течение 24 часов. Теперь вопрос: кто будет оплачивать роуминг? если хотите пользоваться моими деньгами так сделайте ту ставку по накопительному счету которая была!!! Под любыми предлогами банк удерживает клиентские деньги(( Срочно разблокируйте мне интернет-банк!
Как вернуть деньги за случайно подключенную подписку "Premium".
Анна, доброго дня! Уведомляю вас, вы не справились в 10 дневный срок предусмотренный законодательством , по моему вопросу начинает действовать пеня 3% за каждый день просрочки.Будет взыскиваться через суд
Как заказать справку для госслужащих за 2025 год на отчетную дату 01.05.2026 при заблокированном ДБО
Заблокировали карту и дистанционное банковское обслуживание. При попытке дозвониться в Совкомбанк по номеру телефона "горячей линии" бот не пропускает к оператору, его монолог заканчивается прописной истиной: "... Вам нужно разблокировать счёт" и звонок обрывается. Также бот по телефону говорит, что для разблокировки карты и ДБО обратитесь в отделение банка. Я уже обратился 01.06.2026, но результата нет - карта/счёт и ДБО заблокированы. Вчера еще была возможность дозвониться по телефону "горячей линии", я звонил с вопросом о запросе справки для госслужащих за 2025 год по состоянию на 01.05.2026. Оператор сообщила мне, что отправила данную справку на мой подтвержденный адрес электронной почты в Совкомбанке. Однако по состоянию на 02.06.2026 я так и не получил справку из банка. Проверил все возможные папки в своей почте (входящие, спам), но справки нет. Помогите получить справку и разблокируйте мой счет, у меня там деньги лежат и 13.06.2026 нужно платить ежемесячный платеж по рассрочке!
Проблема с отменой заказа и возвратом денежных средств.
Удалось узнать причину месячной задержки для отмены заказа и рассрочки?
Необоснованно ограничен доступ к интернет-банку и карте
Чем подозрителен мой перевод на сумму 3 500 р. повлекший ограничение доступа к интернет-банку и карте?
днище! кидалы с грубиянками
в декабре 2025 по рекламе "рафинада" заказал карту банка!обещали сертификат на 1000р.карту курьер привез. я ее активировал и произвел покупки по условиям.после этого почти полгода сотрудники банка переводят стрелки на "рафинад" хотя по заказу у тех привезли карту банка МТС.рафинад периодически на письма "шлёт подальше" - типа разбираемя, хотя все сроки выплаты прошли 5 раз!!!!!!сегодня чтобы повлияли на контрагента снова позвонил на горячую линию банка МТС, где оператор 5 раз бубнила какую-то чушь. вместо принятия жалобы. и бросила трубку звонок был по номеру 88002500520 МТС-банка в 10.05. оператор представилась "Галиной"
ужасное обслуживание
второй день не отвечают в чатепишу и пишусчет заблокировали мол подозрения на что-тои не отвечают в чате
закрытие счета
мне не отвечают в чате озона для разблокировки или закрытия счетаконченое обслуживание
Обман, никто помочь не может.
Я оформил броккерский счет в альфа банке по партнерской ссылке Рафинад, обещали сертификат на вайдбериз на 5 тысяч. Прошло более 60 дней, ничего не пришло, пишу в поддержку, они отправляют писать на почту партнеру a.certificate@rafinad.io, там меня игнорят, никто помочь не может.Счет был открыт и пополнен на 1000 рублей 21.03.26г. Мной были куплены акции дороже 1000 рублей 23.03.26г. В поддержке банка мне отвечали, что все условия выполнены и осталось только дождаться сертификата в смс.
Досрочное погашение.
Странное отношение банка. Дочь пытанться закрыть досрочно кредит. В приложении отсутствует кнопка досрочного погашения. Сотрудники банка ссылаются на якобы существующий в договоре пункт что при наличии долга по ДРУГОМУ КРЕДИТУ закрывать остальные досрочно нельзя. На прсьбу назвать номер данного пункта ответ не дают. Договор проверили-данное ограничение отсутствует. Поддержка помочь не может. В отделении якобы могут закрыть но толькотв дату следующего платежа. А это еще месяц и + оплата %%. Наверное банку выгодно так действовать и еще больше мешать клиенту выйти из сложной ситуации.
Просьба о дистанционном переводе остатка денежных средств на счёт в стороннем банке в связи с нахождением на лечении за рубежом
Уважаемые сотрудники Озон Банка,
Варвара Долинина, жду
Требование вернуть незаконно списанные 25 000 ₽
Вы мне не просто ограничили счет. Вы мне после снятия блокировки повторно запустили процесс возврата. В общем я без вас решил вопрос по возврату денег из-за вашей ошибки. Вы походу вообще не читаете что вам
Как заказать справку для госслужащих за 2025 год на отчетную дату 01.05.2026 при заблокированном ДБО
Справку получил, спасибо большое. Когда разблокируете карту и ДБО?
Причина блокировки Сбербанк Онлайн
Здравствуйте.Сегодня был заблокирован доступ в Сбербанк Онлайн. В настоящее время нахожусь в рейсе за пределами России и не имею возможности позвонить с привязанного номера телефона.Прошу сообщить причину блокировки доступа к Сбербанк Онлайн и возможные способы восстановления доступа в моей ситуации.Спасибо.
Т-Банк незаконно отказывает в списании кредита семье погибшего участника СВО
АО "Т-Банк" грубо нарушает ч. 2 ст. 2 ФЗ № 377-ФЗ. Мой супруг, участник СВО, погиб при выполнении задач. Я обратилась в банк для полного списания моего автокредита № 5717710654. Банк неправомерно отказал, закрыл кредитные каникулы и начал начислять пени, требуя немедленной оплаты 22 300 рублей. Прошу провести проверку, обязать АО "Т-Банк" остановить взыскание и полностью списать задолженность в силу закона
Я не активировал карту, почему она активная? Является ли услуга смс уведомлений платной, как не можно отключить?
Заблокировали счет , невозможно не дозвониться не дописаться , абсолютно не отвечают в чате , при том что на эл почту так же были направлены претензии , дозвониться невозможно бот на связи , прошу разблокировать свои деньги полный игнор
Прошу срочно разблокировать мой счет Анна Александровна Т эл почта anna5212@inbox.ru, требую связаться со мной в чате в онлайн кабинете......Заблокировали счет , невозможно не дозвониться не дописаться , абсолютно не отвечают в чате , при том что на эл почту так же были направлены претензии , дозвониться невозможно бот на связи , прошу разблокировать свои деньги полный игнор....
заблокировали по 115 фз
добрый вечер!!! Заблокировали по 115 фз около двух лет назад , если есть возможность на разблокировку разблокируйте , зарплату принимать не куда
Прислали запрос по 115 ФЗ и нет обратной связи после отправления документов.
Служба поддержки слабая. Ответы неполные. Друг другу противоречат.Прислали запрос по 115. В этот же день отправил на почту данную ими же выписку и документы подтверждающие источник этих денег. Следующим письмом отправил письменно экономическое пояснение проводимых операций. Далее через пару дней узнаю, что этого письма они не видят и обращение не зарегистрировано.От себя добавлю, что мне повезло сначала вывести деньги на свой счёт в другом банке, а уже потом получить запрос по 115 ФЗ. При том, что все переводы я совершал исключительно на свой номер и свой счёт. Обратная связь у банка отсутствует. Приходится писать на банки ру, чтобы ситуация хоть на йоту сдвинулась. В противном случае, если и это не поможет, то я попросту закрою счёт в этом недобанке и свои миллионы буду хранить в более отзывчивом и надёжном банке, раз МТС создаёт проблемы людям с деньгами — нам явно не по пути. С жиру бесятся — молодцы.
Не отвечает поддержка а счëт заблокирован.
Здравствуйте. Пишу в поддержку банка после того как наложили ограничения по операциям. Предоставляю заброшенные документы но банк молчит и не отвечает. Как мне добиться открытия счета?
Не выдают справку уже вторую неделю, потому что некорректно работает Домклик.
Добрый день!Вопрос так и не решен
Разблокировка счета
Заблокировали карту ВБ , попросили предоставить разъяснения вплоть до покупок в продуктовых магазинахсгрузила им все данные , за месяц , за каждый день , и по каждому платежу приняли обтяснения , и сказали что в течении следующего дня ответятпрошло уже 3 дня , кормят завтраками никаких подозрительных переводов не было , оплачиваю в основном покупки с Вб , и офлайн магазинах
Закрытие счета в банке
Здравствуйте,закрыл счёт озон банк. Оставшиеся средства уже перевели на другой банк. Обещали выслать документы что счёт закрыт на е-мейл,ничего не приходило.когда придет??
Блокировка интернет банка, блокировка карт, счетов и переводов
Моя мама пенсионер хотела перевести свои деньги по сбп в другой банк по номеру телефона. У нее полное совпадение всех данных, в том числе и номера телефона в обоих банках. Перевод заблокировали, онлайн банк тоже. Мама обратилась в отделение, где ей сказали, что может даже не пытаться, опять заблокируют. Под давлением ей пришлось открыть новый вклад. Дома она попробовала закрыть его и снова попробовать совершить перевод. Опять заблокировали. Банк незаконно пользуется деньгами, незаконно блокирует средства. Требую решить эту проблему в кротчайшие сроки!
Блокировка ДБО и карты
обрый день!У меня заблокирована карта и счет при попытке сделать перевод по СБП 14.05.2026.Я нахожусь за границей и не могу приехать. Большая просьба связаться со мной по телефону, привязанному к карте. Только просьба звонить после 15:00 МСК из-за большой разнице в часовых поясах (у нас в это время 7 утра).Буду очень признателен.
Обновление загранпаспорта
Добрый день! Мною был открыт счет в Альфа-банке, для идентификации был предъявлен загранпаспорт, так как постоянно проживаю за границей. Был получен новый загранпаспорт нового образца. Паспорта РФ не имею . Сведения о новом загранпаспорте обновлены на госуслугах, информация обновлена дистанционно, для получения пенсии в МИД оформлен акт о личной явке. Приехать в отделение банка не могу. В мобильном приложении отправила селфи с новым загранпаспортом и его фото, однако получила отказ в обновлении данных паспорта. Прошу обновить информацию о загранпаспорте в приложении банка. Отказ банка в обновлении данных противоречит законодательству РФ, на счет в банке я получаю пенсию и уже полгода не могу ею распорядиться. Прошу детально разобраться в проблеме и надеюсь на положительное разрешение вопроса.
Не могу войти в Онлайн-банк
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, я нахожусь заграницей и у меня пропал доступ в онлайн-банк из-за того, что с айфона выгрузилось приложение. С другого телефона зайти не получается, так как я не знаю полный номер карты (есть только часть из чеков), знаю полный номер счета и другие его реквизиты. Чисто по номеру телефона и паролю зайти не получается (появляется ошибка, что нужно попробовать позже или другой способ). Также я пробовала войти по логину и паролю, к сожалению, тоже безуспешно, мне не приходит код в смс, когда я ввожу логин, хотя я уверена, что устанавливала его. Готова пройти все проверки безопастности на ваше усмотрение (паспорт, видео-звонок и тд), но помогите, пожалуйста, восстановить доступ, подойти в отделение за новой картой я физически не могу.
Номер Наглая тухлодырая ложь! Без ссылки я бы в рафинад не вляпался, а вы бы мне карту не привезли и не активировали!Все условия выполнены были сразу на следующий день!Было требование покупки более чем на 500р Купил продукты в ленте сразу на 549!Прилагаю скриншот движения средств по карте МТС деньги!П. С. Скрин не прилагается, просит хз какую "ссылку"Могу выслать на емаил
Re: Блокировка ДБО и карты
Банку не удалось дозвониться мне из-за разницы во времени, поэтому я просил звонить после 15:00 МСК (у меня это 7 утра). Мне звонить очень накладно, потому как приходится долго ждать, пока оператор все проверит. Пожалуйста, позвоните еще раз, после 15:00 МСК. Буду очень признателен.
Разблокировка ВТБ онлайн действующего участника СВО
Добрый день. У мужа, находящегося в зоне боевых действий заблокировали онлайн банк. После его звонка на горячую линию, сотрудники помочь ему не смогли! Составили заявку и сказали, что в течение 3-4 дней с ним свяжутся.Это все хорошо, но у него не всегда есть связь! С момента блокировки прошло уже 4 дня, а решения проблемы так и нет! Когда у него появляется связь, он звонит на горячую линию, ответ один- Ждите! Сколько ждать????? Мой поход в офис с доверенностью, тоже не дал результата!
Обновление персональных данных
Добрый день. Получил новый паспорт. Но онлайн через госу или отправкой фото в чате с банком обновить данные мне отказались. Хотя во множестве других банков я это сделал легко и быстро. В моем городе офиса нет. В чем проблема у ВТБ?
мне бы нафиг не нужна была вторя карта банка (была МТС) если бы не попалась акция с бонусом. иначе бы я про нее и не узнал бы и без ссылки в акции через рафинад просто не смог бы оформить!!!!!!! выгоните этого лжеца!буду озвучивать это мошенничество по напоминалками в календаре! дважды в месяц! пока не соблюдете условия выполненой мною акции!!!!!!!!!
Заморозка и последующая блокировка карт без объяснения причин.
Я являлась активным пользователем вайлдберриз банка с максимальным уровнем идентификации. Постоянно пользуюсь самим вайлберриз,накопительным счётом в самом банке, в связи с тем,что банк расширил программу кешбэков,стала пользоваться картой вне вайлдберриз с 03 мая им как основным банком для оплаты всех покупок. И каково было моё удивление,что сегодня, 04 июня 2026 года вместо кешбэка ягодками,я получила утреннее уведомление,что все мои виртуальные карты заблокированы,использовала их для безопасных покупок в интернете. После написания в тех. поддержку мне ответили,что передали запрос в профильное подразделение и свяжутся со мной для ответа. И каков был мой шок,что вместо ответа я получила полную блокировку моих карт и счетов и приостановление дисианционного доступа для защиты от мошенничества по 161-фз. Это таким образом вы решили сэкономить на выплате мне кешбэка в виде ягодок? И сумма то была не больше, 2 с чем то тысячи,сейчас не посмотреть из-за блокировки. И оставшиеся деньги я вывести не могу. И слава Богу,что я не открыла вклад на большую сумму,а планировала,тк ранее очень лояльно к вам относилась и советовала своим родным!!! В связи с вышеизложенной ситуацией, прошу как можно быстрее разблокировать счёт и восстановить все мои карты и начислить обещанный кешбэк
узнать есть ли возможность снятия ограничения на выпуск карт
хочу узнать есть ли возможность снятия ограничений на выпуск карт. блокировок нет, личный кабинет активен
Обновление персональных данных
Алексей, вчера в Озон банке я за 30 секунд через госуслуги обновил паспортные данные. О каких технических работах речь? Почему оператор в чате не может фото принять как в других банках это делают?Я не буду записывать в отделение. Мне ехать специально к вам 50км в одну сторону смысла нет. Буду клиентом других банков. Раз уж вы такие "современные" и клиентоориентированные 🤦🏻
Кредитная карта и беспроцентный период 0 дней
Здравствуйте, как то не очень приятно получается под рекламой повышенной категории по кредитной карте,доп. соглашение которое я подписал чтобы выбрать категорию предложенную банком, скрывается пункт лишения беспроцентного периода по кредитной карте(Беспроцентный период пользования Овердрафтом на дату заключенияДополнительного соглашения Банком не предоставляется.) Так же хотелось бы отметить при выборе категории это ни где не отображается. В поддержку ответили, что сами выбрали и отменить не сможем выбор.При таком отношении сотрудничать с банкам отпадает желание совсем. Если банк не выгодные условия для клиента причет за мелким текстом.
Беспредел со стороны АО Альфа-Банк. Банк ограничивает лимиты и отказывается предоставлять информацию.
Общество выполнило все требования Банка и предоставило все необходимые документы и пояснения. Однако АО «Альфа-Банк» совершает действия, прямо блокирующие законную финансово-хозяйственную деятельность.Банк, ссылаясь на внутренних регламент - п. 4.3.6 ДРКО лишил Общество возможности осуществлять нормальные оптовые расчеты через интернет-банк, ограничив оборот до 200 000 рублей в месяц. Письмом от 25.05.2026 г. Банк подтвердил, что мер официального отказа по ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ к компании не применялось. В самом Банке в ЛК отражается информация о том, что у Общества - низкий риск и действия компании не нарушают требования 115 ФЗ.Все документы по хозяйственной деятельности предоставлены в полном объеме.Однако банк отказывается снимать ограничения ДБО, ссылаясь на пункт 4.3.6 ДРКО и предлагая - подождать 2-3 месяца.Таким образом, АО «Альфа-Банк» незаконно ущемляет права Общества под предлогом борьбы с легализацией преступных доходов и при этом не отвечает на запросы Общества, уклоняясь от фиксации официальных отказов, ссылаясь на ст. 4 Закона 115-ФЗ.ЦБ в своем письме прямо указывает: ссылка на ст. 4 не является основанием для отказа в разъяснении причин блокировки.Информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 обязывает банки предоставлять клиентам подробные причины блокировки карт, отказа в операциях или ограничении дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Регулятор требует указывать конкретные нормы закона и внутренние правила, ставшие основанием для ограничений, а также перечень документов для их снятия.Прошу предоставить информацию, что конкретно нарушено со стороны Общества? Какие именно операции являются сомнительными? Жалобы направлены в контролирующие органы повторно.
Почему справка о закрытии кредитки другого банка не загружена сотрудником Альфа-банка?
14 мая 2026 сотрудник в чате обещала подгрузить справку о закрытии кредитной карты в другом банке, отправили мне ссылку в сообщении для загрузки этого файла.Я отправила справку, но сотрудник не подгрузил справку и не сообщил мне об этом и вышел из чата. После этого никаких сообщений о необходимости подтвердить закрытие кредитной карты мне не присылали. С моего счета списаны проценты по виде сотрудника Альфа банка. Общая сумма процентов за перевод средств 17744.87 RUR. Кредитная карта мной закрыта в срок.На мои обращения в банк отвечают что сотрудник поступил правильно. Удержанные по вине сотрудника проценты не возвращают и считают, что справка мной не предоставлена.
У меня пожизненное бесплатное обслуживание по карте, я не давал добро на изменение условий. Решили списывать незаконно у меня по 99р. И это не первый раз, до этого возвращали и типо делали одолжение. Тинькоф-Т-Банк обнаглел, Вы что людей за дураков с
У меня пожизненное бесплатное обслуживание по карте, я не давал добро на изменение условий. Решили списывать незаконно у меня по 99р. И это не первый раз, до этого возвращали и типо делали одолжение. Тинькоф-Т-Банк обнаглел, Вы что людей за дураков считаете? Нельзя людей так обманывать. Если обещали бесплатное пожизненное обслуживание, то соблюдайте первоначальные условия
Как вернуть деньги за случайно подключенную подписку "Premium".
Ваше решение противоречит всем нормам законодательства. Еще раз задам вопрос, и при ответе попрошу не использовать размытые формулировки. Мне нужен чёткий ответ, для приложения документов в суд. Вы не будете возмещать деньги за неоказанную услугу?
банк игнорирует чеки возврата
2 мая было совершено 4 покупки на сайте РЖД по суммам по 734 рубля. 17 мая было оформлено 4 возврата: 2 в рамках обращения А2605174931 и 2 в торговой точке. 19 мая пришло 2 возврата. 3 июня сотрудник чата Светлана сообщила, что 19 мая возврат пришел в рамках обращения, и составила новое обращение А26060320657. 4 июня по новому обращению запросили чеки по операциям. чеки были приложены. позднее пришел ответ, что возврат был 19 мая и если я жду другой возврат - нужны новые чеки. итог - денег все еще нет.
Технический сбой робота по Семейной ипотеке. Сбербанк игнорирует справки о закрытии долга
Обращаюсь к Службе заботы о клиентах Сбербанка. Наша семья столкнулась с абсурдной ситуацией и глухой стеной автоматических отписок, из-за чего мы сейчас упускаем возможность оформить Семейную ипотеку.Мы подали заявку на ипотеку. Система вернула её с требованием закрыть старый, давно проданный в другую компанию кредит супруга. Мы выполнили требование банка и полностью закрыли этот долг. Выждав рекомендованные 5 дней для обновления баз, мы направили заявку повторно.Система запросила отчет БКИ и справку об оплате. Мы оперативно подгрузили официальные документы. Более того, в платном отчете БКИ, заказанном через СберБанк Онлайн, данный кредит уже числится полностью погашенным, задолженности нет.Однако ровно через минуту после прикрепления справок робот автоматически выдал отказ с требованием исключить супруга из заявки, сославшись на тот же самый закрытый кредит. Наложили мораторий на подачу на 30 дней. Очевидно, что это системная техническая ошибка: робот проигнорировал прикрепленные файлы и вынес решение по старым кэшированным данным. Поддержка в чате просто копирует шаблонный ответ робота и отказывается вникать в суть.Мой супруг — максимально надежный и лояльный клиент Сбербанка:В 2021 году он взял в Сбербанке ипотеку на 3 000 000 рублей и досрочно закрыл её всего за 4 года (в 2025 году). Нас заставляют ждать 30 дней из-за того, что ваш алгоритм не захотел прочитать им же запрошенные справки. Прошу профильный департамент Сбербанка вмешаться, отменить ошибочный мораторий и передать нашу заявку на ручной андеррайтинг с учетом предоставленных документов об отсутствии долга
Блокировка государственного платежа
Здравствуйте. Заблокировали личный кабинет во время оплаты за выкуп земли в бюджет Московской области. Платеж идёт в государственный банк по договору с администрацией Солнечногорска. Допрашивали три минуты и в итоге нужно ехать в офис и терять время.Платеж с УИН в бюджет.
Отвратительный сервис, и блокировки без причины.
Я много лет обслуживаюсь в банке в Привилегии, брал ипотеку которую почти погасил и сумма по кредиту уже составляетодну 15 стоимости квартиры, пользовался депозитными продуктами, брокерским счетом, разместил деньги в пенсионном фонде банка, овормил ПДС, всю семью перевел на обслуживание в банк, родители размещают там средства и тоже обслуживааются в привилегии. Но в последние пару месяцев столкнулся с вопиющим беспределом со стороны банка. Я открыл ИП и заключил договор с финтех компанией для которой полностью обеспечиваю вывод продукта на рынок. Разумеется мне платят зарплату всю вбелую. Компания входит в большую публичную группу компаний. Мне заплатили первую зарплату и я разумеется сразу же перевел ее себе же на счет внутри ВТБ. Затем перевел деньги своей маме также в ВТБ, она их положила на счет также в банке ВТБ. Через 2 недели мне блокируют без предупреждения все доступы к счетам ИП, на мои предложения запросить документы отвечают ничего не нужно, просто пояснение. За полтора месяца дал все что можно и нельзя , но банк до сих пор не разблокировал счета. Сейчас мне заявили что нужно предоставить сведения о моей квалификации, потому что у банка сомнение, а мог ли я вообще такого уровня интеллектуальные услуги оказывать. Я????? человек за 50 лет, топ менеджер в различных банках и компаниях, в Минфине и других федерального уровня структурах. Серьезно? Я дал данные о всех моих работах, но ведь это уже беспредел!Далее маме отключили функцию защитник, чтобы я ее мог защищать от мошенников. Месяц кормили завтраками что просто техническая ошибка. А потом и вовсе закрыл жалобу сославшись на то, что она же не предоставила скрины экранов что не получается подключить фунцкию, что ложь.Но банк сегодня пошел еще дальше, мама перевела мне 250тр даже с назначением платежа также внутри банка и как только я решил по-сути свои собственные средства снять со счета, мне вначале банк выдал 50тр, а затем заблокировал на 48 часов ЛК и сообщил что это в целях моей же безопасности. Но Персменеджер сказал что я могу поехать в офис и снять там, потому что сумма покрывается суточным лимитом. Пока ехал в офис банк заблокировал мне все счета, карты, и по приезду в банк отказались выдать деньги, мотивируя тем, что финмониторинг банка это сделал. Меня обвинили в транзите денег, сказали что нужно было размещать часть денег на депозитах и тогда не возникло бы проблем!!! Каково. Мои деньги, моя зарплата, куча обязательств которые я из нее гашу, ии с какой стати я должен кормить банк, если мне нужны деньги?????Сказали не переживайте, ипотеку будем пока несколько месяцев списывать из этих денег, кредитную карту будете ножками обслуживать приезжая в банк. На все мои вопросы банк не отвечает, а продлевает срок рассмотрения. Вынужден готовить жалобу в регулятор, так как исчерпаны все возможные способы решения вопросов.
Почему крупный банк не может разработать приложение для айфона?
ВТБ катится вниз. Мало того, что единственный банк, чей сайт не работает с [censored] (но это ладно, можно привыкнуть), так уже больше четырех лет банк не может внедрить приложение на айфон. Неужели это так дорого для такого богатого банка? Только не надо писать про браузер Луна и добавление на главный экран. Он-лайн версия и приложение это разные вещи, жаль, что вы этого не понимаете! Настройки он-лайн версии постоянно слетают, qr-коды не сканируются, перевод по номеру телефона - это квест. Короче это безумно неудобно, а вы еще хотите новых клиентов (особенно после кешбека на июнь)? Сам уже перестал использовать карту ВТБ в качестве платежного инструмента, держу ее только из-за ипотеки. Посмотрите на конкурентов, у которых для того, что бы перекинуть деньги, или посмотреть историю не надо устраивать танцы с бубном!
Обман, никто помочь не может.
Сколько времени нужно на изучение вопроса?
Не отвечает поддержка а счëт заблокирован.
Банк отказывается разблокировать счëт. Пришлось закрыть
Банк застрял в начале 2000-х
Будьте готовы, что в любой удобный момент вам заблокируют мобильный банк. Купили новый телефон? Поздравляю, вам сразу же заблокируют всё. Для понимания, все остальный банки прекрасно справляются звонком и кодовым словом. Только ВТБ - вам необходимо прийти в отделение банка. Такая история регулярно, решения нет. Самый убогий банк из всех знакомых. Когда приходишь в банк, сотрудники будто издеваются над тобой, сидят в планшетах, сто лет не могут подключиться к интернету, и даже сами сотрудники не могут зайти в свое приложение банка. Просто тихий ужас. Если вам нужно ОБСЛУЖИВАНИЕ то посмотрите в сторону Т-Банка, или хотя бы Альфа Банка
Обман при закрытии кредитной карты.
23 мая мной в чате приложения ВТБ был направлен запрос на закрытие карты и счета кредитной карты. Были высланы документы на подписание и мною подписаны.На сегодня 5 июня, счет не закрыт. В чате ответить почему не закрыт счет не могут, предлагают направить повторное заявление, никаких пояснений не дают, присланные документы игнорируют.
Заблокировали онлайн-банк
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка уже несколько лет, но активно пользоваться начал около недели назад. Решил использовать ВТБ для получения оплаты от клиентов, специально для этого открыл "кабинет самозанятого" в приложении (являюсь самозанятым тоже несколько лет, но ранее создавал чеки вручную через "мой налог"). Через несколько дней после очередной оплаты от клиента вылетело из приложения с пометкой "Учетная запись заблокирована, для разблокировки обратитесь в отделение банка". Сходил сегодня (5.06) в отделение, там зачем-то отсканировали мой паспорт и сказали подписать согласия на обработку персональных данных, а затем сотрудница сказала "у вас блокировка по 115фз, можете закрыть счет". Мне даже не сказали о вариантах разблокировки, хотя я могу предоставить справку о доходах (на каждый полученный перевод был создан чек в приложении ВТБ). Онлайн-банк в итоге так и не разблокировали, поэтому если меня действительно заблокировали по 115фз - я даже не могу прислать подтверждающие документы!Мои конкретные вопросы:1. Действительно ли есть блокировка? Если да - как ее снять?2. На каком основании меня вообще заблокировали? Я специально создавал все чеки через раздел самозанятости в ВТБ, чтобы банк был в курсе зачем мне переводят деньги, но в итоге это видимо сыграло против меня
Досрочное погашение ипотекки
05.06.2026 сделала заявление на досрочное погашение, высветилось оповещение что платеж пройдет в дату платежа 07.06.2026. Хотела чтобы 1 млн руб ушел в основной долг , во всех банках делала заявление на досрочное погашение и списывали в дату платежа, а тут при заявлении сразу списали средства, причем 300 000 забрали в счет процентов!!!Написала вам в чат , что списали сразу, хотя должны были 07.06.2026 , на что мне автоматом ответили извините за неудобства!!! Неудобства стоят 300 000 рублей ?Почему дизинформируете клиентов? Почему списали не в дату платежа, еще и такой процент забрали себе ? Эти деньги мы ЗАРАБАТЫВАЕМ с ТРУДОМ!!! Пршу пойти мне на встречу и пересчитать проценты.
Блокирова по ФЗ-115.
Вчера заблокировали карты по ФЗ 115,на главном экране вывелось окно,чтобы обращаться в чат и я уже 10 часов жду хоть какой-нибудь ответПросто напросто закройте мне счёт в банке и все
Бездействие сотрудников
Здравствуйте.В ноябре-декабре 2025 года произошла очень неприятная ситуация: девушка отправила мне деньги по ошибке и обратилась ко мне по моему номер телефона с просьбой их вернуть. В свою очередь я согласился и зашел в «Историю операций», выбрал данный перевод от нее и нажал кнопку «Вернуть» и после нажатия кнопки «Перевести» мне выдало какую-то ошибку, на которую я не стал обращать внимания и даже не прочитав, повторил перевод. В этот момент мне моментально прилетела блокировка по 4.5, 4.9 и 3.7.9 УКБО. Хочу отметить, что обратный перевод был совершен именно через ваши алгоритмы кнопкой «Вернуть».С тех пор я не могу оформить карту вашего банка. На многочисленные мои запросы, звонки и сообщения в банк приходили монотонные и сухие ответы без конкретики. Единственное что я получал в ответ «Приходите в офис банка в Москве», но дело в том что я проживаю в г. Новосибирске, за 4.000 км от Москвы и физически не могу явиться туда. Очень прошу вас пересмотреть данную блокировку и принять положительное решение. Обещаю, что подобной ситуации не повторится и впредь я буду решать все подобные вопросы напрямую с поддержкой.Также хочу отметить несколько вещей:1) Средства девушке я все же вернул, но уже из своего кошелька. При надобности могу предоставить чек с переводом (переводил мой друг, я ему передал деньги наличными).2) Я из семьи погибшего на СВО, просьба проявить какую-никакую льготу и поддержать мою ситуацию.3) Пользовался картой я очень даже активно, за последний год пользования было около 1.5-2 млн рублей оборота по карте, большая часть из которых - покупки в магазинах и т.п.4) Через год планировал открывать у вас ИПТакже хочу отметить, ПО ТЕЛЕФОНУ, В СОЦ. СЕТЯХ, ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, В ОБРАЩЕНИИ дают МОНОТОННЫЙ ОТВЕТ БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ ПРИЧИНЫ. Никакой конкретики и попытки рншить ситуацию. Всегда получаю один и тот же ответ - отказано и не пересмотреть. Никто даже не пытается разобраться. Блокировку выдала система и никто не может перечить ей, все увидев что мой личный кабинет в блоке - сразу отказывают без разбирательств. Система дала осечку и никто не собирается разбираться. Почему так?
об снятие ограничения счёта
Здравствуйте можете помочь снять ограничения счёта
Не засчитывают реф рекомендации, не работающая поддержка
Мною было приглашено 2 клиента на регистрацию бизнеса, ни один из них не зачелся, предполагаю из-за кривой ссылки которая перекидывает на несколько разных страниц, в каждой из которых нужно авторизироватьсяВ поддержке я получила сухой ответ, где очевидно оператор ничего не искал и не смотрелВ общей сложности с другого аккаунта я пригласила уже кучу народу на открытие счетов и все было хорошо, но вот с регистрацией было в первый раз, вы меня тупо кинули на 10 тысячЕсть ли в озон банке поиск потерянных конверсий, опираясь на время перехода по ссылке и тд ?
Здравствуйте можете помочь снять блокировку счёта
Бездействие сотрудников
Я открыт для любой проверки.Готов детально объяснить происхождение каждого перевода. Я могу письменно или по видеосвязи дать полные объяснения по всем операциям, которые вызвали вопросы, включая целевое назначение средств и источники их поступления.Отягчающие обстоятельства:· Я несовершеннолетний (студент). Банк фактически оставил несовершеннолетнего гражданина без средств к существованию.· Я проживаю далеко от Москвы, у меня нет возможности приехать в офис банка лично.Требования:Пересмотреть решение о блокировке моей карты/счёта с учётом моей полной готовности предоставить любые чеки и объяснения.Незамедлительно восстановить доступ к карте и дистанционному обслуживанию.Дать письменный ответ на электронную почту с указанием причин блокировки.Гарантирую: При первом требовании банка направлю все подтверждающие документы через чат поддержки или на официальный email банка.Оставляю за собой право обратиться в Центральный банк РФ в случае дальнейшего бездействия.И хотелось бы узнать, как долго ждать?
Не закрывают кредитную карту
Не могу попасть в офис так как не могу ходить. И поэтому не могу закрыть кредитную карту.Все банки закрывают дистанционно кредитные карты . Сбер же видимо это не делает делает для того что бы дальше или пользовались . Из принципа ни я ни мои родные больше не будем пользоваться вашими продуктами , за такое свинское отношение к клиентам
Как долго ждать ответа оператора?!
Вчера мне заблокировали карту за подозрительные переводы. И вот почти уже сутки я жду, когда подключиться оператор для решения данной проблемы. Сколько еще ждать? - пишу в чат - никто не отвечает - звоню на горячую линию - посылают в чат Я являюсь самозанятой, все чеки проводятся через "мой налог", налоги исправно платятся. Почему вообще меня заблокировали?!Все деньги на карте, картой пользоваться нельзя, операторы ни где мне не отвечают. И как , подскажите, пожалуйста, мне жить? Элементарно продукты даже купить сейчас не могу! Сколько ещё ждать??
Доступ в интернет-банк
Здравствуйте! После оформления заявки на ДЕБЕТОВУЮ карту прислали временный пароль от лк. Но вход в кабинет только по номеру карты или ЛОГИНУ. Логин не дали, номера карты еще нет, зачем спрашивается двали пароль если я НЕ МОГУ работать с личным кабинетом, пока мне не вупустят пластик. Пластик мне вообще не нужен. За ним ехать в ближайший город за 200 км (!) 21 век, все покупки онлайн\сбп... Такое вот дистанционное обслуживание ПСБ. Не рекомендую
Помощь с ограничениями
Уважаемые сотрудники ТБанка, обращаюсь к вам с просьбой о помощи в разрешении сложившейся ситуации. Более двух лет назад мне было ограничено дистанционное банковское обслуживание, и я прошу вас содействовать в снятии этих ограничений с моего счета. По информации, предоставленной банком, причиной блокировки стали пункты УКБО 4.5 и 4.9, и для дальнейшего разбирательства мне предложено приехать в Москву. Хотел бы пояснить, что все операции по моим счетам связаны исключительно с оплатой счетов в ресторанах и магазинах, приемом и возвратом долгов, а также дарением подарков друзьям и близким к праздникам. Никаких мошеннических действий или нарушений с моей стороны не было.Прошу внимательно рассмотреть мою ситуацию и оказать содействие в снятии ограничений с моего банковского счета. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данного вопроса.
Помощь с ограничениями
Спасибо огромное ожидаю
Помощь.в сложной ситуации
Обращаюсь через данный канал, так как в мобильном приложении Озон Банка мне программно заблокирован доступ к чату поддержки (доступна исключительно кнопка закрытия счета).Мое дистанционное банковское обслуживание (ДБО) ограничено в соответствии с п. 11.6 ст. 9 161-ФЗ (попадание в базу ФинЦЕРТ). Мною уже направлено официальное заявление в Банк России для исключения моих реквизитов из базы. Все мои операции носят легальный характер.Для предоставления регулятору полного пакета доказательств, мне критически необходимо получить от АО ЯНДЕКС БАНК Исходные данные по инциденту. Прошу передать этот запрос в профильный отдел (Службу безопасности / Финмониторинг) и предоставить мне:Точный номер технического инцидента в базе ЦБ (идентификатор REQ-XXXX), на основании которого были применены ограничения.Точные параметры транзакции (дата, время, сумма), которая послужила триггером для блокировки и отправки отчета в ЦБ.Без этих параметров я не могу локализовать спорную операцию и, соответственно, не имею возможности предоставить необходимую информацию и подтверждающие документы по запросу Центробанка. Скрывая эти данные, банк лишает меня законного права на сбор доказательной базы и защиту.
Данные
После смены номера телефона отключили вход по паролю и оставили только по номеру карты
Здравствуйте, Я хочу разобраться по каким причинам после смены номера и объединения учетных записей мне отключили вход по паролю и оставили только по номеру карты (которого у меня, так как я всегда входил по паролю) и теперь предлагают получать пластиковую карту, чего я сделать не могу так как не в РФ. У меня подключены единая биометрическая система и я могу пройти верифицикацию по лицу, верните вход по паролю пожалуйста.
Невозможно оформить виртуальную карту
Так как отзыв был оставлен без ответа, продублирую в очередной раз вопрос по решению проблемы с оформлением виртуальной карты, будет ли он решён или нет? №92133814, с 18 апреля нет ответа.
И как в таком случае понимать кто оставил какую либо жалобу, я так понимаю это было сделано в корыстных целях!!! И как это вы не можете предоставить данные а
Не приходит оповещение от банк
Добрый вечер, подавал заявление на закрытие счета, так никто и не оповестил, приняли заявление или нет, звонил на горячую линию 3 раза, никто внятного ответа дать не может.
Блокировка учетной записи
Добрый день!29.05 моя учетная запись была заблокирована по причине "неверно введен пароль". Я нахожусь за границей, и просил банк позвонить мне. В ответе банка 01.06 мне обещали позвонить в течение 5 дней, но пока никто не звонил. Большая просьба позвонить мне на мой номер, привязанный к счету или на мой местный номер. Прошу только звонить после 15:00 МСК (из-за разницы в часовых поясах у нас в это время 7 утра).Буду очень признателен.
Открыть карту ВТБ для 16 летнего подростка
Здравствуйте, пытаюсь оформить карту через сайт ВТБ, но уже более суток вылезает ошибка после заполнения полей с ФИО, номером телефона и датой рождения. Текст ошибки: "Приносим извинения за доставленные неудобства. Попробуйте войти в ВТБ онлайн позднее." Пытался очистить хэш браузера, пробовал другие браузеры, менял подключения к интернету, ничего не помогло
Пришло УКБО, помогите
Здравствуйте. Заблокировали карту по УКБО. Ничего противоправного не нарушал. Мне нравится ваш банк, мне он удобен. Пожалуйста помогите мне.
Блокировка ДБО и навязывание штрафного тарифа (10 000 руб/мес) ПОСЛЕ снятия ограничений по 161-ФЗ
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Т-Банка и столкнулся с абсолютно неадекватным отношением со стороны службы безопасности и поддержки.Недавно я попал под блокировку по 161-ФЗ. Однако после разбирательства все подозрения с меня были сняты, и ограничения по 161-ФЗ были отменены. Казалось бы, инцидент исчерпан. Но вместо того чтобы вернуть мне полноценный доступ к моим средствам и картам, Т-Банк тут же ограничил мне дистанционное банковское обслуживание (ДБО), сославшись уже на свои внутренние пункты 4.5 и 4.9 УКБО.Спустя несколько дней после этих неправомерных ограничений мне пришло уведомление о том, что банк в одностороннем порядке с 29.06.2026 переводит мою дебетовую карту на тариф ТПС 1.4 с платой за обслуживание в колоссальном размере -10 000 рублей в месяц. При этом банк искусственно лишает меня возможности вывести мои собственные средства и избежать этого грабительского тарифа. В чате поддержки мне категорически заявили, что вывести деньги можно ТОЛЬКО при личном визите в единственный офис банка в Москве либо по нотариальной доверенности. Перевести деньги на мой собственный счет в другом банке дистанционно банк отказывается.Считаю данные действия абсолютно незаконными:Применение «штрафных» тарифов (10 000 руб/мес) и блокировок к клиенту, с которого уже официально сняты ограничения по 161-ФЗ, выглядит как банальная попытка присвоить остаток средств на счете.Требование ехать в Москву для банка, который позиционирует себя как «онлайн-банк без отделений», является прямым издевательством и созданием искусственных барьеров для клиента.Отказ выдать остаток средств дистанционно при расторжении договора нарушает ст. 859 ГК РФ.Я готов предоставить любые чеки и документы, подтверждающие прозрачность моих операций, так как карты мне действительно нужны для повседневного использования.Мои требования к банку:Отменить перевод моего счета на тариф ТПС 1.4 с абонентской платой 10 000 руб/мес.Снять необоснованные ограничения по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО и разблокировать мои карты, так как вопросы по 161-ФЗ ко мне уже сняты.В случае категорического отказа банка от дальнейшего сотрудничества - предоставить мне возможность дистанционного перевода всего остатка моих средств на мой счет в другом банке (по реквизитам) без комиссий и без необходимости ехать в Москву.Если вопрос не будет решен, я буду вынужден направить жалобу в интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ), так как банк злоупотребляет своими правами, игнорируя факт снятия ограничений по 161-ФЗ.
Блокировка ДБО и навязывание штрафного тарифа (10 000 руб/мес) ПОСЛЕ снятия ограничений по 161-ФЗ
В какие сроки будет дан ответ?
Обратилась за помощью
Сегодня произошла ситуация, мне было подключена услуга страхования, обратилась в техподдержку Альфа-Банка, проблема была решена . Оператор составил обращение. Обслуживание хорошее.Еще была подключена услуга оповещения, тоже попросила помочь, решили быстро, и произвели выплату , так как я отказалась от услуг. номер моего обращения A2606072921
Вы обязаны второй раз направить запрос так как со 2 мая поменялись условия проверки по 161 ФЗ
Направьте мне на электронную почту письменный отказ что вы отказываетесь повторно направить запрос
Направьте мне на электронную почту письменный отказ что вы отказываетесь повторно направить запрософициальный мотивированный ответ с указанием причин, почему банк не может направить документы повторно
Отправил предложили заполнить форму, форму заполнил отправил, возьмите на контроль!
Ужасный банк! Верните деньги!
Заблокировали карту моему молодому человеку, причина неизвестна! Возможно, из-за того, что он вчера перевел мне 5к на карту. Это что значит, что мой мужчина не может мне деньги просто так закинуть, вы что серьезно?!Уже пол дня решаем проблему с блокировкой карты из-за несчастных 5к. Будем вдвоем уходить с озона теперь, это уже ненормально. Надеюсь, с таким отношением вы потеряете всех своих клиентов. Спасибо за внимание.