Подозрительная активность
Здравствуйте, 01.07.2026 года, я получил кредит в сбербанке и перевел его в Яндекс Банк, после чего попытался перевести 230 000₽ на счёт друга и его заблокировали.В поддержке запросили фото, я их предоставил, потом стали отвечать раз в 3-4 часа, на мои вопросы почти не отвечают. Яндекс Банк, сколько мне ждать разблокировки счёта, мне нужно перевести деньги за ремонт в квартире.
Задвоен профиль. Денег на счете нет.
Прошу руководство Т-Банка взять мое обращение на личный контроль.Мое первое обращение было зарегистрировано 7 июня. Сегодня уже 1 июля, однако проблема до сих пор не решена.Из-за ошибки банка у меня задвоен профиль, вследствие чего я полностью потеряла доступ к своему счету и банковской карте. На счете находятся мои собственные денежные средства, которыми я не могу воспользоваться уже почти месяц.Для того, чтобы ими вновь воспользоваться необходимо пройти идентификацию. А для этого со мной должны связаться сотрудники банка. НО! я постоянно проживаю зарубежом в другом часовом поясе + 4 часа к Мск = нахожусь в роуминге = не понимаю как в итоге будет проходить идентификация. За это время:• со мной так и не связался ни один специалист, несмотря на многочисленные обещания;• мне неоднократно отвечали одинаковыми шаблонными сообщениями без какой-либо конкретики ("с вами свяжутся в течение 3 часов сегодня, иногда сроки могут быть увеличены до 1 дня";• сотрудники каждый раз обещали, что вопрос передан коллегам, однако никаких действий не последовало;• несколько раз я сообщала, что постоянно проживаю за границей, нахожусь в другом часовом поясе и не могу бесконечно ждать неизвестно когда запланированного звонка. Эта информация полностью игнорировалась. И несколько раз давали номер 8 800 для связи, однако это номер для звонков по России)Из-за невозможности пользоваться своим счетом я испытываю реальные финансовые ограничения. При этом именно с этого счета я оплачиваю обязательные платежи, включая налоги на принадлежащую мне недвижимость.Меня крайне удивляет отношение банка к клиенту. За почти месяц никто не смог организовать элементарную идентификацию личности либо предложить альтернативный способ решения вопроса. Обратите, пожалуйста, внимание, что в данном процессе у вас есть сбой.Прошу предоставить:Конкретную дату и время, когда мой вопрос будет окончательно решен.Ответственного сотрудника, который будет сопровождать мое обращение.Причину, по которой с 7 июня ни один специалист так и не выполнил обещанный звонок.Незамедлительно восстановить мне доступ к моему счету и моим денежным средствам.В случае дальнейшего отсутствия решения и продолжения формальных ответов без фактических действий я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также потребовать проведения проверки качества работы банка и законности столь длительного ограничения доступа к моим собственным денежным средствам.Надеюсь, что руководство банка увидит данный отзыв и вопрос будет решен без дальнейшего затягивания.
Прошу руководство Т-Банка взять мое обращение на личный контроль.Мое первое обращение было зарегистрировано 7 июня. Сегодня уже 1 июля, однако проблема до сих пор не решена.Из-за ошибки банка у меня задвоен профиль (как это произошло мне непонятно), вследствие чего я полностью потеряла доступ к своему счету и банковской карте. На счете находятся мои собственные денежные средства, которыми я не могу воспользоваться уже почти месяц.Мне писали, что со мной свяжутся для прохождения идентификации в течение 3 часов, иногда сроки увеличиваются до 1 дня. Но я неоднократно подчеркивала, что постоянно проживаю в другой стране и разницей во времени +4 часа к мск. Просила обратить на это внимание и более точно сориентировать когда могут мне позвонить по видеосвязи. Предполагаю, что диалоги у операторов не сохраняются, тк из раза в раз я отвечала на те же вопросы. За это время:• со мной так и не связался ни один специалист, несмотря на многочисленные обещания;• мне неоднократно отвечали одинаковыми шаблонными сообщениями без какой-либо конкретики;• сотрудники каждый раз обещали, что вопрос передан коллегам, однако никаких действий не последовало;• несколько раз я сообщала, что постоянно проживаю за границей, нахожусь в другом часовом поясе и не могу бесконечно ждать неизвестно когда запланированного звонка. Эта информация полностью игнорировалась. И несколько раз давали номер 8 800 для связи, однако это номер для звонков по России)Из-за невозможности пользоваться своим счетом я испытываю реальные финансовые ограничения. При этом именно с этого счета я оплачиваю обязательные платежи, включая налоги на принадлежащую мне недвижимость.Меня крайне удивляет отношение банка к клиенту. За почти месяц никто не смог организовать элементарную идентификацию личности либо предложить альтернативный способ решения вопроса. Обратите, пожалуйста, внимание, что в данном процессе у вас есть сбой.Прошу предоставить:Конкретную дату и время, когда мой вопрос будет окончательно решен.Ответственного сотрудника, который будет сопровождать мое обращение.Причину, по которой с 7 июня ни один специалист так и не выполнил обещанный звонок.Незамедлительно восстановить мне доступ к моему счету и моим денежным средствам.В случае дальнейшего отсутствия решения и продолжения формальных ответов без фактических действий я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также потребовать проведения проверки качества работы банка и законности столь длительного ограничения доступа к моим собственным денежным средствам.Надеюсь, что руководство банка увидит отзыв и вопрос будет решен без дальнейшего затягивания.
Невозможно закрыть заем досрочно!
"Благодаря" обслуживанию в вашем банке, теперь у меня просрочка и испорченный кредитный рейтинг. Я, которая, несколько раз пыталась погасить досрочно заем, сижу в недоумени.
Не начислен кэшбэк в Т-Путешествиях
Здравствуйте, Анна Доронина, эксперт по работе с клиентами Т-Банка. Прошу предоставить мне ответ в личном кабинете Банки.ру, с обоснованием позиции вашего банка, ставящей одних клиентов в преимущественное положение по сравнению с другими. Очень жду.
Перевод подписания документов по комплексному урегулированию на дистанционный формат
Здравствуйте. Задавала вам вопрос по переводу подписания документов на дистанционный формат, подскажите пожалуйста, сегодня поступит ответ?
Отказ в ДБО после снятия блокировки по 161-ФЗ
Добрый день!Я являюсь клиентом Т-Банка. Имею кредитный продукт21.06.2026 в 13:48 мне на счет неизвестное лицо отправило 7000₽В 18:31 ассистент поддержки предложил отменить ошибочно отправленный мне перевод и вернуть деньги отправителю. Я без раздумий согласилсяСразу же подключился оператор и отказал в отмене перевода. Сообщил, что мне необходимо вывести деньги со счета и вернуть средства самостоятельноТак как отправитель не связался со мной, а сам он мне не знаком — вернуть деньги я бы не смог физически. Я просил более 15 раз сотрудников поддержки отменить входящий перевод во избежание блокировки по 161-ФЗЯ составил обращение в банк с требованием вернуть деньги отправителю. Я неоднократно звонил и писал — меня «динамили»Результат закономерный — спустя день, 22.06.2026 в 13:50 мне пришло уведомление, что мои реквизиты теперь находятся в базе мошенников — в базе ЦБ по 161-ФЗПричина — тот самый платеж на 7000₽, который банк отправителя и получателя (Тбанк, внутрибанковский перевод) отказывался вернуть Я ожидал рассмотрение моего обращения с просьбой вернуть средства. Я написывал и названивал в поддержку для ускорения процесса25.06.2026 мне было ограничено ДБО с последующей блокировкой личного кабинета и кредитной карты В этот же день моё обращение было рассмотрено, ошибочно полученный перевод на сумму 7000₽ вернулся отправителю 26.07.2026 с меня были сняты ограничения по 161-ФЗ. Но доступ к ДБО так и не был восстановленПрямо сейчас висит запрос на предоставление документов по операциям в соотв. с 115-ФЗ. Я готов предоставить документы, справку о доходах и любые другие документыЯ законопослушный гражданин и хочу пользоваться продуктами вашего банка. Являюсь клиентом более 7 лет. Я не являюсь дропом или дроппером. Регулярно пользуюсь продуктами банка, недавно закрыл кредит наличными, постоянно вношу платежи по кредитной карте без просрочек, соблюдаю УКБО. Однако, у меня отсутствует возможность предоставить документы в чате по 115-ФЗ. Ассистент поддержки не соединяет с оператором, тк ДБО ограниченоПрошу вернуть мне доступ к ДБО ввиду отсутствия меня в базе ЦБ по 161-ФЗ для предоставления документов по 115-ФЗ. Я обязуюсь надлежащим образом исполнять УКБО, а также использовать счет в АО «Т-Банк» исключительно в соответствии с законодательством РФ
Написал отзыв о работе банка
НЕсть карты многих банков. Обжигался много раз на том, что поддержка банка работает по шаблону и не в интересах клиента. Даже я бы сказал не в интересах банка, так как недовольный клиент с банком расстаётся.аписал отзыв Меня порадовала поддержка в ОТП банке, когда возникшая проблема с покупками по карте и их последствиями была решена в мою пользу вдумчивым и человечным отношением сотрудника поддержки сумевшим разобраться в ситуации и отойти от типичных шаблонных ответов. Честно говоря, это даже удивило в свете прошлого опыта с банками о которых я впоследствии оставлял негативные отзывы.Спасибо банку ОТП и его сотрудникам!
Навязывание оформления карты
Добрый день, колл центр опять начал мне названивать и предлагать карту. Я отвечаю что карта мне не нужна и мне говорят чтобы я обратился в Альфа-Банк и отозвал свою анкету на карту. В отделении Альфа Банка говорят что не могут меня найти по номеру телефона. 89218411233Звонили сегодня: номер +7 902 112-20-49, +7 902 112-87-11, +7 902 112-27-57, +7 902 112-86-34, +7 902 112-86-87 На звонки отвечаю, бот говорит что специалисты банка заняты и кладет трубку.
Отказ в дистанционном подписании комплексного урегулирования
Здравствуйте. У меня предложение по комплексному урегулированию действует до 11.
Почему в прошлом году отправить вам новый полис КАСКО для кредитного договора можно было удаленно, а теперь нет? Почему ваши сотрудники поддержки говорят что нужно нажимать кнопки, которых нет ни в приложении ни в онлайн-банке?
Почему в прошлом году отправить вам новый полис КАСКО для кредитного договора можно было удаленно, а теперь нет? Почему ваши сотрудники поддержки говорят что нужно нажимать кнопки, которых нет ни в приложении ни в онлайн-банке?Почему с каждым годом качество обслуживания становится все хуже?Как, в конечном итоге, отправить вам полис?
Почему в прошлом году отправить вам новый полис КАСКО для кредитного договора можно было удаленно, а теперь нет? Почему ваши сотрудники поддержки говорят что нужно нажимать кнопки, которых нет ни в приложении ни в онлайн-банке?
Так я не хочу ехать в офис! Зачем мне ехать в офис для этого? Я даже оформлял этот полис онлайн, мне даже машину осматривали онлайн, а вы не можете полис принять онлайн?К тому же - в прошлом году можно было онлайн. Об этой деградации я и говорю. Удобные функции пропадают, на удобство клиентов становится наплевать, просто "мы не хотим получать онлайн ничего, везите в офис". Так скоро и за кредит нужно будет в офисе платить?
закрытие счета незаконное удержание мои средств
отправил документы 21 июня , ваши коллеги сказали что решат этот момент за 7 рабочих дней , досиплр не закрыли и удерживают незаконно мои средства
мне пришла 115 фз , я начал закрывать счет , отправил все нужные документы 21 июня и они сказали в течении 7 рабочих дней , счет закроется и выведут мне на другой банк , уже просто незаконное удержание моих средств
Так они молчат , вы же сами в чате пишите что за 7 рабочих дней
Доступ в онлайн-банк
Перестал работать доступ в онлайн-банк через браузер Луна. Я попыталась зайти через браузер Safari, но банк не принимает пароль: говорит, что он устаревший и надо запросить пароль в банкомате или запросить биометрию в отделении банка.Ни то ни другое я сделать не могу, так как нахожусь не в России. В банке у меня открыт кредит, и я теперь не могу его контролировать. Оставила обращение, ответ по которому мне прислали в онлайн-банк, в который у меня нет доступа.
Т-Банк наотрез отказывается идти навстречу лояльному клиенту по вопросу страховки
Являюсь клиентом Т-Банка уже больше года, активно пользуюсь кредитной картой и всегда вовремя вношу платежи. Недавно обнаружила, что всё это время с моего счета списывались деньги за услугу "Страхование задолженности". Данную услугу я осознанно не подключала — очевидно, согласие было запрятано в общую массу документов при подписании договора.Я обратилась в чат поддержки с просьбой отключить услугу (ее уже отключили) и вернуть списанные средства ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО, в рамках лояльности к постоянному и добросовестному клиенту. Однако поддержка в чате устроила стену из шаблонных скриптов, отказалась регистрировать внутреннее обращение и заявила, что раз страхового случая не было — возврата не будет.Я платила банку реальные рубли целый год. Прошу официальных представителей Т-Банка на этом портале пересмотреть решение роботов из чата, проявить клиентоориентированность и вернуть удержанные за страховку средства (хотя бы за последние месяцы) в денежной форме на счет карты. В противном случае карта будет закрыта
ПАО Сбербанк игнорирует 6 запросов клиента (инвалида) и нарушает указания ЦБ РФ по 115-ФЗ
1. ПАО «Сбербанк России» ограничило мне ДБО в рамках исполнения ст 7 ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ. При этом со стороны банка не было предоставлено: - Результатов комплексной проверки. - Информации с указанием конкретных причин блокировки счета и перечня операций, которые банк счел сомнительными. - Постановления или иного решения уполномоченного органа об ограничении ДБО. Я выполнил все требования ПАО «Сбербанк», были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка, выполнив требования п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ.2. Я неоднократно направлял в ПАО «Сбербанк России» официальные запросы о предоставлении информации:12.02.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 1.17.02.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 2.20.02.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 3.02.03.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 4.17.03.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 5.14.04.2026 г. предоставлен ЗАПРОС № 6.Я предпринял 6 попыток урегулировать спор, направив запросы в Банк с требованием конкретизировать претензии и принять дополнительные документы (добросовестность поведения - ст. 10 ГК РФ). Банк проигнорировал мои законные требования и не предоставил запрашиваемую информацию. В п.п. 13.4, 13.5 ст. 7 ФЗ № 115 закреплено право клиента использовать механизм реабилитации с учетом полученной от банка информации о причинах отказа. Банк лишил меня этой возможности. Банк уклонился от диалога и проигнорировал все обращения, грубо нарушив требования письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и письмо Банка России от 24 марта 2026 г. № ИН-03-59/11.3. Со стороны Банка имеются признаки нарушение прав гражданина с ограниченными возможностями здоровья (инвалида II группы) и создание невыносимых условий жизнедеятельности.Я являюсь инвалидом II группы (с детства, бессрочно), что официально подтверждается документами, находящимися в распоряжении Банка.Согласно ст. 8 Закона № 181-ФЗ , решения органов медико-социальной экспертизы обязательны для исполнения всеми организациями, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Банк принуждает меня преодолевать искусственные преграды для совершения элементарных платежей, что выходит за рамки Финмониторинга РФ и носит характер социально-экономической дискриминации.4. Отказ в доведении до потребителя необходимой информации содержит состав по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. Отказ в предоставлении информации содердит состав ст. 15.27 КоАП РФ На основании вышеизложенногоТребую повторно от Сбербанка:1. Прекратить практику «молчания» и предоставить детализированный перечень претензий (суммы, даты, контрагенты).2. Восстановить доступ к Сбербанк Онлайн.3. Дать правовую оценку действиям сотрудников, игнорировавших 6 моих запросов.
Блокировка. Игнор. Предвзятое отношение сотрудника.
Столкнулся с тем что меня заблокировали при первом же переводе, как вообще возможно пользоваться ОТП банком с такими условиями? Положил деньги на ОТП банк со своего другого банка, совершил покупку, и требовалось совершить перевод в личных целях, на небольшую сумму всего 15000₽, так операцию сразу остановили. Хорошо, но.После звонка в поддержку, расспрашивали обо всем и вся, я дал всю информацию и информацию о получателе, прошло уже больше 48 часов как указывали устно о своем регламенте, в итоге ничего не разблокировали, сколько нужно еще ждать. Что за отвратительное отношение к клиентам.Просто и время и нервы приходится оставлять на вас.
Блокировка счета по п. 4.5 и 4.9 УКБО.без объяснения причин
Уважаемая служба поддержки ПАО “Тинькофф Банк”.С 27.06.2026 мой счёт и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по основаниям, указанным в пунктах 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО). На момент блокировки на счёте находилось около 66 000 рублей. С момента блокировки я не осуществляла операций по карте.На момент блокировки на счёте находилось около 66 000 рублей. С момента блокировки я не осуществляла операций по карте.27.06.2026 мне были переведены данные денежные средства от родственника и клиента вашего банка. В настоящий момент у меня нет доступа ни к управлению средствами, ни к снятию денежных средств. Обращение в поддержку не дало результатов: мне сообщают, что необходимо лично прибыть в офис в г. Москве для подачи заявления.Проживаю в другом регионе, и поездка в Москву сопряжена с неоправданными финансовыми и временными затратами, тем более — ради написания простой бумаги.Прошу:1. Предоставить возможность получить доступ к заблокированным денежным средствам или вернуть перевод обратно отправителю.2. В случае необходимости подачи заявления — предоставить возможность сделать это дистанционно, через «Тинькофф Онлайн», «Госуслуги» или электронную подпись.⸻Правовые основания:• В соответствии со ст. 8 Закона РФ “О защите прав потребителей”, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об услугах.• Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…», банк обязан информировать клиента об ограничении проведения операций, если это не противоречит требованиям регулятораЕсли в разумные сроки (до 5 рабочих дней) не будет предоставлен ответ по существу вопроса и не будет возобновлён доступ к моим средствам, оставляю за собой право обратиться:• в Банк России;• в Роспотребнадзор;• в суд с требованием о компенсации убытков и морального вреда.Готова предоставить документы по запросу.Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Долгое сотрудничество с вашим банком ранее всегда оставляло положительное впечатление.
Атаев Магомед Майралиевич16.01.2005+7
Претензия по кредитному договору
Добрый день.Кредитный договор №16115516414. Открыт 01.06.2026.Подал заявку на полное досрочное погашение 29.06.2026 через чат приложения.Оператор Иван сообщил, что закрытие возможно только в день списания (01.07.2026), рассчитал сумму для полного погашения и создал заявку.Согласно пункту 2 статьи 810 Гражданского кодекса РФ и части 4 статьи 11 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», информация о том, что полное досрочное погашение возможно только в день списания, некорректна.01.07.2026 обратился в чат для получения информации по заявке. Оператор, отвечавшая на вопросы, — Алина; она долго не могла вникнуть в суть вопроса, предоставляя недостоверную информацию. Пришлось позвонить на горячую линию. В 21:20 перезвонили из банка, я получил информацию, что по заявке требуется ожидать закрытия операционного дня.02.07.2026 кредитный договор не закрыт. Позвонил на горячую линию, подтвердили, что заявка не отработана. Списали всю сумму, но опять требуется доплатить для закрытия. Обещали составить обращение и прислать номер. Информацию по обращению не прислали, поэтому пишу здесь.Прошу пересчитать задолженность на день обращения и закрыть кредитный договор, после чего прислать справку о закрытии.
Втб - полнейшее дно!
Добрый вечер! Столкнулась с очередным маразмом от втб - переводила деньги по сбп по СВОЕМУ номеру телефона, мне заблокировали учетную запись. И разблокировка возможно исключительно в офисе. На часах 19:30, и отделения у нас в Новосибирске уже не работают. По какой причине банк нарушает все возможные законы? Получается, что я себе не могу перевести деньги? Чужой номер телефона не фигурировал в процессе, и чужая карта тоже. По какой причине нельзя разблокировать учетную запись через оператора??? Почему я должна думать, где мне сейчас взять деньги, чтобы перевести их себе??
Сбер вовремя не выдал транш, застройщик начислил пени больше 100 тыс руб
30.04.2026 Сбер автоматически должен был зачислить второй транш по ипотеке. Ничего не зачислил. После праздников 06.05.2026 я обратилась в службу поддержки, где оставила обращение, чтобы срочно зачислили второй транш. Предупредила, что застройщик начисляет пени за каждый день просрочки. Несколько раз приходила лично в сбер и просила зачислить транш, сотрудники говорили, приходить не нужно, все зачислят. Несколько раз звонила на горячую линию, несколько обращений оставляла. Я несколько раз сообщала про пени. В итоге второй транш зачислили только 17.06.2026. 47 дней просрочки! Застройщик начислил штраф больше 100 тыс руб. Почему я из-за тех сбоя сбера, из-за задержки выдачи транша, из-за ошибок сотрудников должна платить штраф? Срочно прошу решить вопрос. Застройщик подал на меня в суд.
Повторная блокировка карты
30 апреля после моих неоднократных жалоб и обращений на данный сайт, Вы признали свою неправоту и разблокировали карту (все документы были представлены мной). С тех пор я совершил лишь 2операции , а именно получил деньги от другой кредитной организации!!! Сегодня Ваш банк опять заблокировал мой счёт без всяких причин. Какие документы предоставить на этот раз?
Прошу снять ограничения УКБО с моего счета, Т-Банк
Уважаемые сотрудники Т-Банк, прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали Т-Банк по УКБО 4.5. Все операции и переводы это оплата в магазинах, переводы на личную карту различным продавцам за различный товар, сами понимаете что на рынках происходит, подарки родственникам и друзьям на праздники, покупка и продажа криптовалюты на сайте Bybit, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.К тому же сейчас имею активный расчетный счет в Вашем замечательном банке, пользуюсь только им, все нравится! Очень нужно вернуть ваш банк к жизни, особенно меня интересуют вклады! Уважаемые сотрудники Т-Банка, очень прошу помочь мне и пересмотреть ваше решение. Спасибо!
ВТБ не хочет выплачивать 3000₽ за перевод пенсии.
Хочу оставить крайне отрицательный отзыв о переводе пенсии в ВТБ. В апреле я, использовав промокод Весна, перевёл пенсию в банк ВТБ, рассчитывая получить вознаграждение в размере 3000₽. В мае сделал покупку сертификата Озон на 3000₽ и кроме этого ещё покупку на 2600₽. Пенсия пришла в мае в обычные сроки. По условиям, в течении месяца, следующего за выполнением условия по покупке на сумму 3000₽ должно прийти вознаграждение в размере 3000₽.Прождав до конца июня, обратился в чат.Более некомпетентных и не желающих разбираться в собственных продуктах сотрудников чата мне встречать ещё не приходилось. Вчера утром ничего не смогли узнать, передали вопрос коллегам. К вечеру никакого ответа от "коллег" не было. Сегодня повторно обратился с эти вопросом, мне начали объяснять, что с июне я не совершил покупок на сумму 3000₽. Хотя в обращении я вёл речь о майских операциях и пенсии.После этого меня передали другому "коллеге", который начал втирать, что я не совершил покупок от 3000₽. Скриншоты операций предоставленные мной из личного кабинета не убедили этого " коллегу". Он начал объяснять, что система видит, что я не выполнил условия. Хотя сам же привёл эти условия и они оказались выполнены мной.Теперь этот Виталик сообразил, что можно составить обращение в техподдержку.На минутку- это уже четвёртый оператор чата за два дня, который не знает условий и не может провести проверку, занимающую две минуты, тем более, в ситуации, когда я сам отправил им скриншоты с подтверждением операций, которые они отрицают.Как же они не хотят лишить Костина 3000₽.Совсем бедняга, обеднеет от этого. Чего только не придумывают, чтобы не выполнять свои же условия.
Блокировка 4.5 и 4.9 и невозможность приезда в офис из-за участия в боевых действиях на СВО
ЯС 10.08.2025 мой счёт и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по основаниям, указанным в пунктах 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО). На момент блокировки на счёте находилось около 42 000 рублей.10.08.2025 я отмечал день рождение которое было 09.08 , тратил целый день деньги и принимал в качестве подарков, на карту Вашего банка, после сбора средств наличными, попросил сослуживца перевести мне на карту Вашего банка, далее хотел их перевести своему отцу, что-б не потратить все деньги сразу и был сразу-же заблокирован без возможности даже поговорить с оператором.В настоящий момент у меня нет доступа ни к управлению средствами, ни к снятию денежных средств. Обращение в поддержку не дало результатов: мне сообщают, что необходимо лично прибыть в офис в г. Москве для подачи заявления.Я нахожусь на СВО, в Запорожской области. У меня нету чисто физической возможнсоти приехать в другой город. Прошу:1.. Предоставить возможность получить доступ к заблокированным денежным средствам или снять все возможные ограничения.2.. В случае необходимости подачи заявления — предоставить возможность сделать это дистанционно, через «Тинькофф Онлайн», «Госуслуги» или электронную подпись.⸻Правовые основания:• В соответствии со ст. 8 Закона РФ “О защите прав потребителей”, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об услугах.• Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…», банк обязан информировать клиента об ограничении проведения операций, если это не противоречит требованиям регулятора.• ГК РФ, ст. 845 и 854 устанавливают, что банк обязан своевременно и правильно зачислять средства клиента и исполнять его распоряжения по счёту. Задержка зачисления средств без объяснения причин — нарушение условий договора банковского обслуживания.Если в разумные сроки (до 5 рабочих дней) не будет предоставлен ответ по существу вопроса и не будет возобновлён доступ к моим средствам, оставляю за собой право обратиться:• в Банк России;• в Роспотребнадзор;• в суд с требованием о компенсации убытков и морального вреда.Готов предоставить любые документы по запросу.Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Долгое сотрудничество с вашим банком ранее всегда оставляло положительное впечатление.
Расмотрение кредита второй день
Второй день заявка на кредит на рассмотрении
Блокировка счета и карты
мне пришло уведомление что после проверки счета разблокированы , но это не так Документы все были предоставлены вовремя вопрос совершенно в другом не в том что вы отвечаете , предоставьте ответ по какой причине счет так и остался закрытым , хотя я предоставила документы которые требовались банку и его разблокировали , прислав мне соответствующее уведомление
Не снимают ограничения
Здравствуйте я студентка получающая пенсию по потере кормильца я предоставила банку ВСЕ документы которые у меня запросили в итоге после игнора в 2-4 дня банк выдает, нет мы ничего сделать не сможем закрывайте счета
Так в итоге как будем решать проблему с идентификацией?
Была предоставлена вся информация по получателю платежа, поднимите запись со звонка.Предвзятое отношение со стороны сотрудника службы безопасности.Банка нет в моём регионе, как мне решать этот вопрос?
Вывод денежных средств из заблокированной карты
Через какое время деньги придут на счет? Можно ли ускорить процесс перевода? И как обратиться в поддержку если в банк не получается зайти
вход в банк, "Учетная запись заблокирована"
добрый день,при попытке зайти в банк онлайн банк пишет "Учетная запись заблокирована".в качестве варианта для разблокировки предлагается прийти в отделение.однако я нахожусь заграницей и не могу прийти в отделение. как мне разблокировать через госуслуги/по телефону?
Фактическое препятствование продаже квартиры со стороны банка
Прошу вас прислать мне официальный ответ от банка на почту, указанную в обращении.
Заблокировали карту.
Заблокировали счёт, я от Москвы в 300км, не знаю что делать,деньги лежат на счету, приехать в Москву не могу,снять не могу,к нотариусу пойти не могу,бот т-банка не даёт соединиться с оператором, жесть какая то
Вопрос по кредитной карте
Здравствуйте.Я являюсь давним клиентом вашего банка и уже много лет пользуюсь вашими услугами. Всегда считал ваш банк одним из лучших в стране, доверял вам и ценил удобство, поддержку и человеческое отношение к клиентам.Недавно по ошибке я совершил покупку на сумму 500 рублей. После этого начали начисляться проценты, и сейчас сумма процентов составляет 3 рубля. Понимаю, что сумма небольшая, но для меня этот вопрос имеет большое значение.По своим религиозным убеждениям я не могу платить проценты. Для меня это не просто финансовый вопрос, а вопрос совести, веры и внутреннего спокойствия. Я очень прошу вас отнестись к моей ситуации с пониманием и, если это возможно, отменить начисленные проценты в размере 3 рублей.Пожалуйста, войдите в моё положение. Я обращаюсь к вам не как к бездушной системе, а как к банку, который всегда старался быть рядом со своими клиентами. Для меня это действительно важно. Я очень надеюсь на ваше доброе отношение, понимание и помощь.Прошу вас, пожалуйста, отмените эти проценты. Буду вам искренне благодарен за поддержку и человеческое решение этого вопроса.С уважением,ваш давний клиент.
Доступ в онлайн-банк
Кто будет меня консультировать по состоянию счёта?
Несанкционированное списание
Добрый день, у моей мамы Снимали деньги сначала по чуть-чуть потом, пошли суммы по 5, 9 тысяч рублей (30 июня 2026 года последние списания пошли). В итоге сняли всю пенсию. Позвонили в сбербанк, карту заблокировали. Были в отделении банка Улица Героев Танкограда, 118 оператор очень некомпетентный был. Кое как дали выписки и сказали обращайтесь в полицию. Возможно вы сможете помочь? Я сам написал в техподдержку одного из платежных сервисов которые смог найти. Были операции с Playerok Moskva RUS, Beee.pro Himki RUS, SBGG MOSKVA RUS, MD. *PlayK HONG KONG HKG операций на 40000р примерно сняли. Сбербанк банк
Искусственное затягивание долга по рассрочке и незаконное удержание комиссий МТС Банком.
31 мая 2026 года я оформила услугу рассрочки в ПАО «МТС-Банк» на сумму 80 000 рублей сроком на 6 месяцев. Рассрочка была привязана к моей кредитной карте. Согласно графику, банк установил ежемесячную комиссию за обслуживание в размере 3990 рублей.Я, как добросовестный клиент, решила закрыть данный долг досрочно. Для этого я обеспечила наличие всей необходимой суммы на счете кредитной карты двумя траншами: 06 июня 2026 года внесла 50 000 рублей, а 30 июня 2026 года — оставшиеся 30 000 рублей. В общей сложности на счет поступило 80 000 рублей, что полностью покрывает тело рассрочки.Однако МТС Банк умышленно создал технические условия, при которых клиент полностью лишен возможности целевого досрочного закрытия рассрочки:В мобильном приложении и личном кабинете в разделе рассрочки полностью отсутствуют кнопки «Погасить досрочно» или какие-либо иные инструменты управления.При переводе средств на карту банк «обезличил» мои деньги и, воспользовавшись очередностью списания, направил их на гашение текущего баланса по новым покупкам, полностью проигнорировав мои действия по закрытию рассрочки.На данный момент в приложении отображается остаток долга по рассрочке в размере 49 462,86 рублей, и с меня уже ДВАЖДЫ списали комиссию по 3990 рублей (всего 7980 рублей) за воздух. Поддержка банка в чате заявляет, что комиссия не пересчитывается и будет удерживаться в полном объеме за все 6 месяцев, независимо от даты возврата долга.Считаю действия ПАО «МТС-Банк» грубым нарушением законодательства РФ, а именно:Ч. 2 ст. 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе)» — заемщик имеет право на досрочный возврат кредита с уплатой платежей исключительно за фактический срок пользования деньгами.Ст. 10 и Ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» — банк умышленно вводит в заблуждение, скрывает функционал досрочного погашения в интерфейсе и удерживает плату за неоказанные услуги.Ст. 1102 ГК РФ — удержание комиссий за неиспользованный период кредитования после того, как клиент обеспечил деньги на счете, является необоснованным обогащением банка (что подтверждается Определением ВС РФ № 49-КГ21-32-К6).Требую от руководства МТС Банка:В ручном режиме произвести полное досрочное погашение моей рассрочки от 31.05.2026 задним числом — датами фактического поступления средств (06.06 и 30.06).Сделать перерасчет и вернуть на счет моей кредитной карты излишне удержанные комиссии в размере 7 980 рублей (за вычетом нескольких дней реального пользования рассрочкой в июне).В противном случае официальные жалобы со скриншотами урезанного интерфейса приложения будут направлены в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор, а по истечении 15 дней — Финансовому уполномоченному.Данные для идентификации (ФИО, телефон) оставляю в скрытом поле для сотрудников банка. Прошу решить вопрос в досудебном порядке.
Желаю закрыть счет в Вб банке
Здравствуйте, отправила письмо с заявлением о закрытие счета и возврате средств, приложила данные счета от Сбербанка. Получила ответ, что нужно стать резидентом банка получателя и опять направить письмо. Через госуслуги не подтверждается кошелёк Wb, так как старый был уже подтверждён госуслугами. Специалист по моему адресу не выезжает. Как решить эту ситуацию? Или мне нужно просто подарить деньги Wb ?
Откуда-то в мтс-банке анкета на мои данные
3.07.2026 заказал карту МТС деньги, пришло СМС "Вы уже оформляли карту МТС Деньги и указывали другой номер телефона. Откройте новую карту с помощью того номера". Я карту не оформлял. В контактном центре сообщили, что анкета от 2023 г. и мне нужно идти лично и исправлять основной номер. Вопрос: почему я не имея никаких счетов/карт/других продуктов уже нахожусь в базе банка с другим номером телефона? Почему так сложно просто заказать карту?
Как разблокировать аккаунт Сбербанка удаленно, если по телефону не дозвониться?
Заблокировали аккаунт после того как попросил разобраться, почему не могу перевести деньги
Поддержка Ozon банка нигде не отвечает, ни в приложении, ни по почте и даже на письмо по юридическому адресу, это что за отношение к клиенту ?
Здравствуйте, 16 июня люди мне вернули долги, но сделали это в течение 5 минут, да понимаю что абсурдно звучит, но после этого система заблокировала мне все счета и у меня зависли деньги, предоставили все чеки в пдф формате от отправителей, но они без объяснения причин сказали что не смогут разблокировать, по электронной почте обращения и претензии не принимают, похоже нужно уже обращаться в ЦБ я так понимаю, или есть адекватные операторы в OZONе?
Причина блокировки счета?
Не могу связаться с поддержкой в приложении и по звонку, говорят одно и тоже то что заметили необычную активность, хотя никакой активности не было, так как картой особо не пользовался. Хочу узнать причину блокировки и снять ее, потому что в будущем хочу пользоваться данным банком
Как убрать кредит, который списан по решению Арбитражного суда?
Я прошла процеду банкротства 02.06.2026 года вышло определение,что я освобождаюсь от все обязательств.В приложении МТС банк кредит,который списан по этому определению до сих пор висит.Прошу убрать кредит и выдать мне справку о закрытии договора.Мне отвечают,что по правилам ведения бухгалтерского учёта,установленного законодательством,погашенная определением суда задолженность учитывается банком ещё 5 лет.Я службе поддержки говорю ,чтоб они убрали этот кредит с личного кабинета,но они меня не слышат.Каждый раз одна и та же отписка Почему то другие банки, например Т-банк,убрали кредиты с личного кабинета и выслали на электронную почту справку о закрытии кредита.Почему у МТС банка свои правила?
МТС-банк украл со счета телефона более 5000 т. руб., направленных на оплату ЖКУ.
МТС-банк украл со счета телефона более 5000 т. руб., направленных на оплату ЖКУ. Требуем вернуть средства инвалиду-пенсионеру. Данные средства были перечислены через сайт МТС, на оплату ЖКУ 25 июня в 8.36 по московскому времени, . Код плательщика ЖКУ: 1948089913
Разблокировка карты после банкротства
Здравствуйте, через сколько мне разблокируют карту после процедуры о завершении реализации имущества. Суд прошёл 19 июня.
Длительное рассмотрение заявки
Добрый день! Прошу взять на контроль ипотечную заявку, рассмотрение которой полностью "парализовано" внутренними техническими службами.В процессе оформления ипотеки банк официально признал наличие технического сбоя при расчете кредитного лимита. В качестве пути решения проблемы нам было согласовано предоставление отчета о независимой оценке объекта недвижимости для ручного исправления этой ошибки.Все условия с нашей стороны мы выполнили в полном объеме, однако, хронология последующего затягивания сроков банком выглядит недопустимой:23 июня: Отчет о независимой оценке был успешно подгружен в систему, запрос направлен в технический отдел. Официальный регламентный срок рассмотрения составлял до 5 рабочих дней.28 июня: Банк в одностороннем порядке перенес срок рассмотрения на 02.07.02 июля: Срок рассмотрения снова был изменен внутренними службами — теперь до 07.07.06 июля (сегодня): Мне сообщили, что срок рассмотрения сдвинут в третий раз — теперь до 10 июля включительно, поскольку техническому отделу в субботу потребовалось еще 5 рабочих дней.При этом в личном кабинете и чате приложения банка вообще отсутствует какая-либо информация или статусы с 22 июня, только меняется срок рассмотрения. Сегодня, при обращении на горячую линию, мне было заявлено, что линейный персонал ничем не может помочь, ускорить ИТ-отдел невозможно, а официального мотивированного ответа по существу банк не предоставит — планируется лишь дежурное уведомление в чате. В качестве решения менеджер порекомендовала мне "договариваться с продавцом".Считаю подобные действия банка деструктивными для проведения сделки купли-продажи. Предоставление независимого отчета — это согласованный шаг для исправления вашей внутренней программной ошибки. Банк уже трижды сорвал дедлайны, растянув техническую процедуру почти на три недели, из-за чего у меня срываются договоренности с продавцом недвижимости.
Корректировка графика платежей по ипотеке
Здравствуйте. По моему ипотечному договору прошла государственная субсидия для многодетных семей в размере 450 000 рублей от ДОМ.РФ. Средства в полном объеме были зачислены в счет погашения основного долга(«тела кредита»).Однако после проведения этой операции в системе Сбербанк Онлайн произошел технический сбой графика платежей. На ближайшую дату— 11 июля— система выставила мне к оплате сумму в размере 185 000 рублей, указав, что это начисленные проценты.При этом последующие платежи отображаются не корректно. Прошу: Вручном режиме скорректировать график платежей по моему кредиту.Сделать это сегодня-завтра, так как оплата уже через 4 дня.Я оформила обращение в сбербанк онлайн, но оно до сих пор не решено, прошло уже н дней
Благодарю! написала
Как АльфаБанк создает условия чтобы отказать в выплатах "по ссылке друга"
Мне не нужна никакая "ИНФОРМАЦИЯ". Было заявлено о нарушении. Ответьте владельцу счета, все его данные у вас есть.У вас есть вся информация по вопросу. И обращений куча от владельца. С отказами. Данный ответ здесь оцениваю как отписку. Формулировка "подсказать информацию" говорит о том что именно РЕШАТЬ вопрос вы и не собирались. Мы ответим вам взаимностью. Открытый таким обманом счет будет вскоре нами закрыт. Кол банку.
Арбитраж, пересмотреть решение об ограничениях
Я, Анна, являюсь добросовестным клиентом Ozon Банка. Регулярно совершаю покупки на маркетплейсе, оплачиваю налоги. 04.07.2026 мне на карту поступили переводы на общую сумму 105 000 руб. Банк тут же полностью ограничил дистанционное банковское обслуживание. Все запрашиваемые документы, подтверждающие легальность происхождения средств и экономический смысл операций, я незамедлительно загрузила в чат поддержки. Однако банк молчит, доступ к моим честным деньгам заблокирован. Требую оперативно рассмотреть документы и разблокировать счет
Сбербанк повысил проценты по it ипотеке с 5 до 17%
Когда сбербанк рассмотрит тех сбой и вернет ставку по it ипотеке к 5%?Предоставил документы 6 февраля 2026, 12 февраля банк из принял и сохранил процентную ставку. (Предоставлять документы было необходимо раз в 6 месяцов).При оплате ипотеки 3 июля увидел что процент по ипотеке с 4 июля станет 17%, так как будто бы я просрочил предоставление документов.но 6 месяйев еще не прошло.
Блокировка при попытке воспользоваться СБПэй
Уже второй раз при попытке воспользоватся СБПэй банк ВТБ блокирует ВТБ онлайн и разблокировать его можно только личным визитом в отделение, суммы оба раза смешные(249 и 350 рублей), если ваш банк считает СБПэй мошенниками может укажите это где-то? Притом первый раз когда разблокировал, в этот же вечер когда я пытался оплатить своей родственнице мобильную связь на 350 рублей вы снова заблокировали мне счёт, вам вообще нечем заняться? В последний раз я пытался оплатить интернет, вы и Ростелеком мошенниками считаете?
При оформление карты требуется дождаться звонка от банка
Здравствуйте, при ограничения п.9 ст.9 161-фз п.1.11 место отказа, пишет: "Отклонено. Пожалуйста, дождитесь звонка из банка". Посмотрите пожалуйста, ограничения все еще действуют?
При оформление карты требуется дождаться звонка от банка
Дублирую
Восстановление доступа в онлайн-банк
Добрый день. Перестал работать доступ в онлайн-банк через браузер Луна. Через браузер Safari банк не принимает пароль: говорит, что он устаревший и надо запросить пароль в банкомате или запросить биометрию в отделении банка.Восстановить доступ через NFC тоже не получается.В отделение банка я пойти не могу, так как нахожусь не в России. Можно ли восстановить доступ через представителя с генеральной доверенностью, которая позволяет управление финансами?
Очень ждём!
Блокировка по 115фз.
Год назад сбер заблокировал мне личный кабинет по 115 фз, не предоставил доказательства моего нарушения. Требую разблокировать. В противном случае буду вынужден обратиться в суд.
Как убрать кредит, который списан по решению Арбитражного суда?
Здравствуйте,в приложении банка почему этот кредит висит?
Как подключить оплату NFC
Здравствуйте, можно ли в приложении подключить бесконтактную оплату? Как это можно сделать?
Как открыть счет удаленно?
Российский счёт со SWIFT теперь можно открыть прямо из Испании — без поездки в Россию.Хорошая новость для тех, кому нужен российский банковский счёт для переводов, помощи родственникам, получения выплат или других финансовых вопросов.Теперь через Банки.ру можно полностью онлайн открыть счёт и цифровую карту ОТП Банка.Что важно:✅ без посещения офиса✅ без курьеров✅ из любой точки мира✅ ОТП Банк не под блокирующими санкциями и продолжает работать со SWIFT-переводами.Для удалённой идентификации нужен T-ID (Т-Банк) или Alfa ID (Альфа-Банк) — тогда весь процесс проходит дистанционно.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в случае чего успею до указанного срока подписать документы?
Не могу зайти в мобильный банк, находясь в зоне СВО
После смены номера телефона, не могу попасть в приложение мобильного банка. Сам на данный момент нахожусь в зоне СВО. На горячей линии сначала отправляли в отделение банка, коих на территории ДНР на данный момент нет, а на сегодняшний день возможности связаться с оператором нет вообще никакой, робот категорически отказывается переключать на сотрудника банка. На обращение на почтовый адрес так же ответа нет никакого. Ни возможности узнать статус своих продуктов, ни внести платежи по кредитам на данный момент нет, как и вариантов решения сложившейся ситуации. Более наплевательского отношения к клиентам на сегодняшний день я не встречал ни в одном банке России.
Вводят в заблуждение
Моя свекровь продала квартиру,чтоыб погасить ипотеку за дом.Пришла снять 500 тысяч риэлтору,а ей это не дали сделать на
Не могу зайти в мобильный банк, находясь в зоне СВО
С нетерпением ожидаю Вашего ответа.
Блокировка и проблема с выводом остатка
Оказался в трудной жизненной ситуации, что пришлось брать деньги в долг у товарища. Когда родственники стали класть на мой счёт деньги, чтобы я мог погасить задолженность, карту тут же заблокировали. Деньги нужны были в моменте, человек ожидал возврат в указанный мною день, но данная ситуация ставит меня в максимально неудобное положение перед людьми, что занимали мне. На данный момент банк удерживает более 50 000 руб., заполнил заявление, но в банке шаблонно твердят, что вывод не раньше, чем через 45 дней. На Банки.ру прочитал, что требование в 45 дней неправомерно и в целом после этого срока ничего не происходит, а банк обязан перевести остаток в течение 3-х дней.Вопрос к людям, кто сталкивался с подобными ситуациями в данном банке: как вы разрешали данный вопрос? Стоит ли контактировать с поддержкой банка или следует сразу обрататься в регуляторы, типо ЦБ / Прокуратуры или готовить досудебные претензии? Подскажите, пожалуйста, как действовать, чтобы избежать произвола с данным банком и не остаться в дураках по истечению 45 дней. Спасибо!
Как разблокировать Сбербанк онлайн
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно разблокировать Сбербанк Онлайн моего отца, если он сейчас не может позвонить на 900 и лично прийти в отделение из-за состояния здоровья?
Как получить справку о задолженности
Добрый вечер! Пытался получить справку о задолженности в чате ВТБ онлайн. Самого договора уже нет в приложении т.к. задолженность была переуступлена коллекторскому агентству. Специалисты в чате отказали мне в формировании справки и сказали что её можно получить только в отделении и при этом заплатив комиссию, что противоречит закону, т.к. я в праве получить бесплатно любую информацию о своем кредите. Других вариантов получения требуемой справки мне предложено не было, что равносильно отказу банка в бесплатном предоставлении мне информации по моему кредиту
Невозможно войти в личный кабинет приложения банка!
08.07.2026. Невозможно войти в личный кабинет приложения банка ни одним из способов, с разных устройств. Невозможно дозвониться по номерам телефонов. Срываются планы и это неприемлемо! Как долго продлится текущая ситуация?! Почему не сообщается в общих чатах, в смс-оповещении, на странице банка?!
Здравствуйте. Дистанционное подписание почему не возможно?
Хорошо, спасибо
Снятие ограничений ЛК
Мной было сформировано обращение №260630-7000-196556 срок ответа установленный самим Сбербанком был до 07.07.26. За все время со мной связались 1 раз, девушка невнятно промямлила что-то и завершила диалог. Скажите пожалуйста, всем сложность, осуществить перевод Д/С по заявлению, мной приложены все документы, все пояснения. Со стороны банка просто затягивание срока, для удержания Д/С на счетах банка.
Снять ограничения с онлайн банка
Требуя востановить доступ в личный кабинет для камуникации о обжалование блокировки ссылаясь на Информационное письмо Банка России от 24 марта 2026 г. № ИН-03-59/11 "О применении проактивного подхода при информировании об ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом"
Снять блокировку с онлайн банка
Требуя востановить доступ в личный кабинет для камуникации о обжалование блокировки ссылаясь на Информационное письмо Банка России от 24 марта 2026 г. № ИН-03-59/11 "О применении проактивного подхода при информировании об ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом"
Снять блокировку с онлайн банка
Хорошо но сегодня был в офисе как мне сказали блок по 161 инициатором был цбр со стороны банка нет ограничений
Я закрыл карты расторгнул дбо почему банк уперся значит банк не хочет действовать согласно указанию цб я попросил просто на время разблокировать онлайн банк в чем проблема
Так я прошу не карту выпускать а снять огроничения на время просто онлайн банк разблокировать
По логину зайду пожалуйста прошу вас
Объяснения для снятия ограничений фз 115
Здравствуйте.Самостоятельно обращался в ЦБ по вопросу причины внесения меня в базу 115 ФЗ.Получила следующий ответ (выдержки):> Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщика направила(и) в базу данных информацию об ОБДС2, по которой(ым) Вы являетесь получателем средств.> АО «СБЕРБАНК» REQ-20260220-***** (отправитель)> АО «ТБанк» REQ-20260220-***** (получатель)> От кредитной(ых) организации(й) АО «СБЕРБАНК» получена информация об обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в базу данных.Полный документ и REQ прилагаю в дополнительной информации, доступной только вам.От отправителя перевода, указанного в ответе ЦБ, не поступало жалоб на перевод. У меня есть письменное подтверждение от отправителя об отсутствии претензий, а также квитанция о переводе с его стороны. Прилагаю их в дополнительной информации.Из ответа ЦБ и отсутствии претензий от отправителя перевода получается, что инициатором внесения меня в списки по 115 ФЗ является СБЕРБАНК и снятию блокировок сейчас препятствуете именно вы. Следовательно, мне необходима ваша помощь в решении вопроса.Писала в вашу поддержку о причине внесения меня в списки, и спустя продолжительный диалог получила ответ, что данной информацией сотрудники поддержки не обладают (скрин в доп. информации).Допустим, однако именно СБЕРБАНК сейчас говорит ЦБ, что меня из списков исключать не нужно. Следовательно, у вас есть "информация об обоснованности включения (моих) сведений в базу данных".Из сообщения вашей поддержки предполагаю, что причиной послужила автоматизированная система или что-то другое на стороне СБЕРБАНКА но без точной информации я не могу продолжать взаимодействие с ЦБ по вопросу снятию ограничений.Я не могу оспаривать внесение меня в списки 115 ФЗ, не зная причину помимо номера операции (по которой, повторюсь, отправитель не направлял жалоб).Прошу начать содействовать в своевременном решении вопроса, принять во внимание представленные мной документы, и направить в Банк России запрос на снятие ограничений со стороны СБЕРБАНКА
Хорошо но можно ли снять огроничения для оформление новой карты чтобы я мог просто в онлайн банк зайти ну пожалуйста потом опять заблокируите буквально на сутки ну пожалуйста
Причина в чём???
[censored]
Разблокировать онлайн банк
То есть мне остаётся только ждать решение от цбр ?
Блокировка по 115фз.
Хорошо. Подаю жалобу в цб.
Заблокировали счёт за то что переводил зп с другой карты
6 июля этого года мне заблокировали карту за переводы с другой своей карты в т-банке, все мои деньги находятся в этом банке, не могу ни оплатить ничего ни перевести. Живу на последние 300 рублей наличными
ПАО Сбербанк систематически игнорирует запросы клиента-инвалида и немотивированный отказ в разблокировке ДБО
Я являюсь клиентом ПАО Сбербанк и инвалидом II группы (бессрочно). С февраля 2026 года банк необоснованно ограничивает дистанционного банковского обслуживания (ДБО) со ссылкой на ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ.В течение 5 месяцев мною были предприняты все необходимые действия для прохождения процедуры реабилитации. Мною были направлены 7 официальных запросов в банк, предоставлены подтверждающие документы, включая налоговые декларации ИП, договоры на проведение ремонтных работ и исчерпывающие доказательства целевого использования средств, в том числе на нужды Специальной военной операции (СВО).Последний ответ банка от 08.07.2026 г. (по обращению № 260211-7000-688159) является очередной формальной отпиской. Банк в очередной раз проигнорировал требования законодательства:1. Не предоставлены результаты комплексной проверки.2. Не указаны конкретные причины блокировки и перечень «сомнительных» операций, что прямо нарушает Информационные письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и от 24.03.2026 № ИН-03-59/11.3. Банк цинично принуждает инвалида II группы «приходить в офис с паспортом», игнорируя нормы ФЗ № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и фактически осуществляя социально-экономическую дискриминацию.Своим бездействием и формализмом ПАО Сбербанк сорвал критически важные закупки гуманитарной помощи для бойцов на передовой, которые я планировал осуществить, имея на это законные средства.Требую от ПАО Сбербанк:1. Прекратить беспредел и предоставить мотивированный ответ с детализацией претензий (конкретные суммы, даты, контрагенты).2. Восстановить полный доступ к Сбербанк Онлайн в связи с отсутствием законных оснований для его ограничения и наличием статуса инвалида II группы.3. Рассмотреть мои обращения в приоритетном порядке с учетом предоставленных доказательств легальности бизнеса и гуманитарного характера операций.Прошу Банки.ру зафиксировать факт неисполнения банком требований ЦБ РФ и систематического нарушения прав потребителя.
Не оформляется карта
Здравствуйте. Оформила заявку на виртуальную дебетовую карту через банки ру. Одна заявка с 4.07 , другая 07.07 . Ни по одной заявки нет ответа. Все еще статус "проверяем документы".Пишут, что проверка занимает несколько минут в будни или до следующего рабочего дня, если в выходные подана заявка. По факту уже неделю почти проверяется. В поддержке писали подождать еще день и написать в сам банк, в банке сказали что моей заявки вообще нет. Для чего вводить дистанционные сервисы, если они не работают? Прошу проверить, в чём проблема, и дать конкретные сроки: когда карта будет готова или что нужно сделать.
Восстановление доступа к продуктам
Добрый день! Были давно счета в Совкомбанке, видимо какую-то справку не донес - стояла блокировка года с 2022. Но в 2025 после присоединения ХоумКредитбанка у меня заблокировался и Хоум кредит, хотя им спокойно пользовался. В отделении был - не поясняют как разблокировать? можете помочь пожайлуства - если нужно документы справки донести - донесу. Проживаю м. Преображенская площадь Москва
Доступы в ЛК Альфабанка
Добрый день! Являюсь клиентов Альфа брокер и Альфа Инвестиции. Но с 2022/23 блокировка к доступу Альфа банк. Арестов или каких-то проблем не знаю, готов донести справки о доходах. Помогите пож-ста вернутть доступ к банковскому обслуживанию,тк давно являются клиентом по инвестиционным счетам.
Доступ к пользованию мобильного банка
Добрый день! Проработал в ЦА банка около 10 лет с 2010 по 2018 в ИТ департаменте ( Сбербанк и СБертех).С 2022 ограничен доступ к приложению СБербанк. Был арест на счет, был суд - я выиграл его. Но доступ никак не разблокируют, арестов ограниченией на счетах не должно быть. Просьба рассмотреть воз можностьразблокировать доступ для личных целей использования карты и платежей.В офисах просто говорят что перевыпуск карт невозможен
Доступ к использованию дебетовой и кредитной карты
Добрый день! Просьба рассмотреть возможность использования карт банка для личных целей. Активно использовал накопительный счет и опции по внесению наличных, чтоб отдать долг. Далее планирую использовать только карты и сбережения в пределах 3 млн руб без внесения и переводов. Если необходимо - готов все справки о доходах показать. Но в чате банка говорят, что невозможно дальше использование. Рассмотрите вопрос в рамках клиентоориетнированности, спасибо!
Восстановление удаленного доступа
Добрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести
Доступ к сервисам банка
user-45487686244г МоскваДобрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести
Межрегиональное подписание ипотечной сделки
Оформила семейную ипотеку. Я прописана и живу в Республике Башкортостан, г. Стерлитамак, выбрала дом с земельным участком в республике Татарстан в городе Казань с планами на переезд. Надеялась на межрегиональное подписание , так как услугу банк эту предоставляет, но менеджер из Казани отказал без объяснении причины, ответив что семейную ипотеку так провести нет возможности. Я начала собирать информацию и выяснила, что проблем с межрегионаллным подписанием нет, мне до сих пор не дают добро на оформление сделки , так как мне удобно. Прошу разобраться и помочь мне с оформлением готовой сделки по ипотеки, так как все подготовлено, осталось только подписать документы. Дату выбрала встречи 14.07.2026 но мне не дают обратную связь: подтверждают они подписание продавца и покупателя каждый в своем регионе или нет. В чате в личном кабинете домклик вопросы игнорируют, заказываю звонок тоже игнор. Нет понимания по какой причине не исполняют свои обязанности по обслуживанию и проведению сделки дистанционо.Если банк прекратил оказывать такую услугу, прошу убрать информации из интернета, чтобы не дезинформи́ровать будующих клиентов которые окажутся в моем положении. Заранее благодарю.
Доступ к сервисам банка
Добрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести
Доступ к сервисам банка
Разблокировка счета после завершения банкротства
Здравствуйте, очень хотелось ускорить процесс разблокировки счета и быстрее начать пользоваться вашим банком! Публикация в картотеке суда только появилась. Прикрепляю определение суда.https://mkad.arbitr.ru/Document/Pdf/4df58f03-2b4f-4b51-81ae-36d7f55c2ef8/61f09cad-b728-4284-9419-886d13bc2f9c/A40-195728-2025_20260706_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True