Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 792
Отказаться от соглашений при подписании договора по ссылке; которую направили в смс после встречи с представителемНе помогли по телефонуСказали переключат звонок на эксперта и сбросили звонокЯ намерен написать отзыв на банки ру, а также написать в центро банк о том, что у вас нельзя отказаться от условий в договореВ цб писать по поводу того, что сначала необходимо согласится с вашими условиями, а только потом отказаться- это полное не соблюдение закона и права выбора
15.07.2026 14:52
Требуется уточнение
10 июня 2026 года я выполнял обычную операцию по переводу денежных средств между своими собственными картами. Внезапно система выдала сообщение о высоком риске при переводе, после чего меня мгновенно выкинуло из мобильного приложения и из личного кабинета на сайте. При повторной попытке войти в аккаунт через ввод номера телефона система стабильно выдает ошибку. С тех пор я не имею никакого доступа к своим счетам, находясь в другой стране, без возможности подтвердить свою личность и распоряжаться собственными деньгами.В течение нескольких часов я пытался дозвониться по международному номеру поддержки, но кроме бесконечной музыки ожидания ничего не услышал. За все это время мне поступил лишь один звонок который был тут же сброшен.Моя жена и дочь, желая помочь мне решить эту проблему, лично обратились в отделение банка в Санкт-Петербурге по адресу: Московский проспект, д. 193. Однако там им сказали, что не могут помочь, и направили в другое отделение — Московский проспект, д. 172. В этом офисе сотрудник в очень грубой форме заявил, что никак не может решить вопрос, и единственный способ восстановить доступ — это моё личное физическое присутствие в любом отделении банка в России. При этом они полностью проигнорировали тот факт, что я нахожусь за далеко и в ближайшее время не могу приехать из-за рабочих обязательств. Моей семье было отказано даже в элементарной консультации или передаче заявления.Обращаю ваше внимание, что подобное поведение банка, на мой взгляд, противоречит действующему законодательству. Согласно положениям Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», банк обязан обеспечить клиенту альтернативные способы идентификации и связи, когда личное присутствие невозможно, особенно если речь идет о клиенте, находящемся за границей по уважительной причине. Вместо того чтобы предложить мне пройти видеозвонок, подтвердить личность через фотографию паспорта с лицом или воспользоваться иными современными методами удаленной верификации, Альфа-Банк просто заблокировал мне доступ, даже не пытаясь найти конструктивное решение.Прошу вас:1. Разъяснить, на каком основании был заблокирован мой доступ к счетам и почему система сочла перевод между собственными картами высокорисковой операцией.2. Сообщить, какие именно действия я должен предпринять, находясь во Вьетнаме, чтобы восстановить доступ к своим счетам. Учитывайте, что физическое присутствие в отделении в России для меня невозможно.3. Предложить альтернативные способы удаленной идентификации личности (видеозвонок, фото паспорта и т.п.), которые позволят решить вопрос без моего личного приезда в Россию.4. Объяснить, почему сотрудники отделений отказали моей семье в помощи и направили их из одного офиса в другой, а затем заявили о невозможности решения вопроса без моего физического присутствия, несмотря на наличие законодательно предусмотренных альтернативных каналов..
15.07.2026 11:30
Ответ дан
Добрый день, раз в месяц получаю от приложения Халва уведомление о том, что банк направил письмо на некорректную почту, обращался в поддержку 4-5 раз и каждый раз вопрос "решается положительно" и каждый месяц повторяется вновь. Моя корректная почта содержит дефис, а в уведомлении пишется почта без дефиса, т.е. банк направляет письмо, предназначенное мне, на чужую почту.
15.07.2026 11:00
Ответ дан
Пытался 2 раза оформить карту без личного кабинета. Присылают сообщения о том, что заявка в работе и ссылку на отслеживание доставки. Ссылка не рабочая (404). Через 2 дня приходит смс о том, что не смогли дозвониться и заявка отменена (никто даже не звонил). Также пытался оформить через личный кабинет, но в поле адреса доставки просят ввести адрес и выбрать из списка, но список никак не появляется, а без этого нельзя оставить заявку. Пытался писать в чат в личном кабинете, но он тоже выдает ошибку. Такое ощущение, что сайт и вообще все электронные сервисы ВТБ это какая-то шутка.
15.07.2026 10:10
Ответ дан
По инициативе банка сведения обо мне были направлены в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента» (ФинЦЕРТ).Данные действия ПАО «Совкомбанк» являются абсолютно необоснованными, нарушают мои конституционные права, закон «О защите прав потребителей» и наносят тяжелый урон моей деловой репутации по следующим основаниям.Отсутствие процессуального статуса обвиняемого/подозреваемого и признание действий МВД незаконнымиБлокировка моих счетов банком основывается на затянувшемся и признанном незаконным бездействии правоохранительных органов.Восстановить доступ к системе ДБО в полном объеме.Направить запрос в Банк России об отсутствии оснований для нахождения моих данных в базе ФинЦЕРТ.
15.07.2026 09:58
Ответ принят
Здравствуйте , не могу зайти в приложение пишет " выбранный вами канал обслуживания заблокирован и ТД" нахожусь в другой стране, как снять блокировку онлайн в приложение не могу связаться со службой поддержки , в звонок из зарубежа не проходит на номер горячей линии 
15.07.2026 00:19
Ответ дан
ОЗОН БАНК заблокировал все по фз 115, объяснения и документы , что переводы были от мужа и сослуживцев с сво не принял!!!! Теперь молчат о сроках перечисления остатков денег на другой счет при закрытии!!!! В шоке с этого банка !!!!! Самый ужасный банк !!!! Знала бы в жизни бы не пользовалась , отговорю каждого знакомого иметь с ними дело !!!!!!
14.07.2026 21:31
Ответ дан
Вроде все просто банк одобрил недвижимость, подготовил договор, продавец и покупатель подписали ЭЦП договор в приложении, и банк отправил пакет в Росреестр.На деле, подписание документов целы квест - документов не видно в приложении, или из видно, но они не подписываются. Приезжают сотрудники т-банка, че-то помогают, но ничего не помогается, че-то делают сотрудники банка в офисе, но ничего не делается, переставляют поиложения, переделывают документы. Продавец в итоге подписывает документы 3 дня, при том что покупатель подписал их в первый же день. Но, допустим, дело в том, что у продавца айфон, приложения для айфонов это же так сложно. В пятницу все документы подписаны, и банк должен отправить их в Росреестр. Казалось бы, что может пойти не так? Однако во вторник вечером документы так и не отправлены. 4 дня. Сотрудники банка героически сражаются....с чем? ТБанк, у вас в отпуск ушел главный специалист по майкрософт ворд, что ли? Ну наймите подмену.В чем проблема, техподдержка, конечно, не признается, а когда будут отправлены документы, конечно, не знает.А вы вообще работать умеете?
14.07.2026 17:59
Ответ дан
13 июля 2026 года я решил оформить карту Озон Банка. После регистрации в приложении появилось сообщение «Виртуальная карта открыта. Увеличивайте выгоду с пластиковой Ozon Картой». Я нажал кнопку «Заказать бесплатно», после чего выбрал пункт выдачи для получения пластиковой карты.Сразу после этого на экране появилось другое сообщение «К сожалению, сейчас не можем открыть вам счет. Проверили данные - наши услуги вам недоступны».При этом ранее приложение сообщило, что виртуальная карта уже открыта. В результате мне непонятно, был ли фактически открыт счёт или карта и по какой причине после успешной регистрации банк отказал в предоставлении услуг.Сейчас при каждом входе в приложение отображается только указанный баннер. Закрыть его невозможно: на экране нет крестика, кнопки возврата или выхода из аккаунта. Нажимая кнопку «Понятно» также ничего не происходит. Перейти в другие разделы приложения также нельзя. Фактически приложение полностью заблокировано.Особенно возмущает то, что из-за этой блокировки я не могу обратиться в чат поддержки, проверить статус счёта или карты, получить информацию о своих данных либо выйти из аккаунта. Номер телефона для связи с поддержкой на экране также не указан.К жалобе прилагаю скриншот сообщения из приложения, а также сведения о звонках от Озон Банка, с помощью которых я подтверждал регистрацию аккаунта.
14.07.2026 17:49
Ответ дан
ФОТО У меня возникла проблема. 2 недели назад попросила справку с мокрой печатью с отправкой в Казань. Расписала что нужно, какой срок получения справки и для чего. Сообщила заранее что мне важно получить справку до пятницы ( 17.07.2026 ), подала заявку на справку 02.07.2026. Сегодня 14.07.2026 мне отвечают редко, всё время переотправляют к коллегам, справку так и не отправили ( хотя обещали ). Очень недовольна обслуживанием, общением, организованностью и разочарована данным Банком. 
14.07.2026 16:06
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще