- Все вопросы
- Часто задаваемые
Яндекс-как обычно делает все не по-человечески. В Яндекс банк появилась акция- товары за 1 рубль при активации и любой покупке по дебетовой карте. Но доступна не всем. Подписка Плюс с 2020 года, никогда не было физической карты Яндекс банка и соответственно покупок по ней, пользуюсь почти всеми сервисами, есть даже колонки экосистемы Яндекса. Но под условия акции не подхожу. Где логика? И так всегда, когда специалисты Яндекса берутся за какую нибудь акцию получается через... вот так вот.
26.08.2026 11:21
Ответ дан
Банк приостановил операции,получил все запрашиваемые документы и пояснения и перестал отвечать!Вторые сутки просто тишина,дозвониться невозможно,в чате 2 дня ни ответа ни привета!Думаю про деньги можно забыть...Советую с осторожностью пользоваться услугами данного банка,обратной связи просто нет!
26.08.2026 11:09
Доброе утро. Это Александр Новиков , я с вами переписываюсь по вопросу виртуальной карты. Что мне делать? Может подъехать в банк и закрыть счет, чтобы получить свои деньги?
26.08.2026 10:36
Ответ дан
При оформлении дебетовой карты не предупредили что подключили страховку вклада, когда через 2 месяца я это обнаружила - отказались вернуть средства либо как-то компенсировать... второй раз списали комиссию за снятие наличных в другом банке (рядом ВТБ банкомат не былос) нимала 500 р и рассчитывала на экране в банкомате увидеть комиссию (так как на память я все условия не помню конечно), но уведомления о размере комиссии не было..а потом узнала что списали 300, просто ввели в заблуждение и отказались впоследствии компенсировать хоть как то... самый жадный банк...хотя я большой вклад хранила и на мне банк хорошо зарабатывал....и никто не пошел на встречу клиента, как делают в других банках
26.08.2026 10:29
Ответ дан
В феврале этого года незаконно увеличили ставку по IT-ипотеке, только в мае разобрались с этим и банк вернул мне переплаченные деньги без какого-либо кмпенсирования морального вреда, и вот опять. Подтверждала трудовую деятельность в марте, мае и июле. Но банк всё равно решил, что этого ему мало, и всё равно поднял платёж на 30000 без какого-либо уведомления, про ФЗ о изменении условий договора они не слышали!
26.08.2026 10:17
Ответ дан
Альфа-банк без каких либо уведомлении заблокировал доступ к личному кабинету. Обратившись в отделение Альфа-банка мне дали ответ о блокировке карты и счета ссылаясь на методические указания №16, но конкретной причины о блокировке карты не указали ( 115 или 161) и сразу предложили закрыть счет только в определенном отделении банка по адресу в г.Москва Электродный проезд, д. 16.
Альфа-Банк проигнорировал Информационные письма банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и информационное письмо Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11, согласно которому клиенту должны быть разъяснены причины ограничении, дальнейшие действия и перечень документов, которые могут помочь урегулировать ситуацию. Банк все это проигнорировал. Буду обращаться с жалобой в ЦБ России, а также в судебные инстанции для решения данной ситуации и исполнения банком обязательств.
26.08.2026 08:05
Ответ дан
В обращении по электронной почте мне ответили:
Здравствуйте.
Простите за неудобство, но не сможем предоставить ответ на этот вопрос через электронную почту, для таких вопросов мы используем только надёжные каналы коммуникации — например, чат в приложении Wildberries. Поэтому, чтобы решить вопрос и получить информацию, напишите, пожалуйста, в поддержку WB Банка: в раздел WB Банк → нажать на три точки → чат с поддержкой. Коллеги обязательно подключатся к вашему сообщению.
Понимаем, что это может вызвать затруднения, и просим прощения.
С уважением, ООО «ВБ Банк»
А в чате только робот, человечков нет.
У знакомого взломали аккаунт телеграмм и просят в долг деньги по всем контактам.
26.08.2026 00:44
Ответ дан
Написал заявление о закрытии счета, деньги не возвращают
26.08.2026 00:25
Ответ дан
Добрый день!
Клиент банка много лет, всегда была довольна сервисом. А за последние несколько месяцев сервис банка сильно ухудшился. Я получала уведомление о чужой задолженности. После долгих выяснений оказалось, что это ошибка банка, и уведомление попало ко мне ошибочно. Позднее уже моё обращение потерялось - мы долго и подробно составляли его с сотрудником банка, а в итоге оно потерялось, и я так и не получила на него ответ. В день моего юбилея банк без предупреждения снизил лимит (обычно должны присылась смс), и я внезапно осталась без денег, которые специально не сняла заранее, оставив их на празднование. Обнаружила это уже в момент оплаты, приложив карту к терминалу. И это поставило меня в очень неприятную ситуацию, я уж не говорю, какой это был отвратительный сюрприз на День Рождения.
Также в процессе выяснения вопроса по снятию комиссии с кредитных карт разные сотрудники дают разную информацию, противоречащую друг другу. Один уверяет меня в одном, позже я перезваниваю для уточнения, и другой сотрудник утверждает ровно обратное. Это отнимает очень много времени и сил. А страдает в итоге клиент.
По вопросу со снятием комиисии ситуация следующая:
В марте я делала перевод баланса по двум кредиткам. И закрыла две кредитки в других банках. Подала обращения в банки в рамках отведённого периода - 75 дней, но не знала, что процедура закрытия счета занимает 45 дней. В итоге справки о закрытии из других банков я получила позже отведенного срока, и с меня списали комиссии за перевод. Я уже предоставила в банк справки о закрытии счетов в других банках и направляла через бот обращения с просьбой вернуть комиссии. Но через бот не удалось составить обращение корректно, и я получила отказ. Сотрудники на горячей линии посоветовали мне составить повторное обращения через форму жалобы, где обращения рассматривают живые люди, а не бот. К сожалению, составить обращение через форму в приложении не удаётся - я всё время попадаю в чат с ботом, и он предлагает мне варианты, не соответствующие моему запросу. Я очень надеюсь, что банк пойдет мне навстречу и всё-таки вернёт комиссию. Ведь фактически я выполнила все условия - закрыла кредитки в других банках и предоставила справки.
А теперь ещё сотрудник банка утверждает, что существует справка ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ на закрытие, которая выдаётся за один день. Ни в одном банке мне подобной справки не предлагали, хотя я просила выдать любой документ, подтверждающий факт, что я обратилась в банк за закрытием кредитки. Везде отвечали, что единственный документ, который они могут выдать для предъявления в другой банк, это справка О ЗАКРЫТИИ СЧЁТА, которая оформляется 45 дней.
Также, несмотря на то, что комиссии за перевод списались, услуга "Перевод баланса" сейчас для меня неактивна. Получается, что услугой я не воспользовалась, а сама услуга списалась.
Очень надеюсь, что банк разберется в сложившейся ситуации.
Благодарю!
26.08.2026 00:09
Требуется уточнение
25 августа 2026 года в мобильном приложении Т-Банка я зашла в каталог дебетовых карт, чтобы посмотреть варианты дизайна обычной карты. Первой в списке отображалась карта Black Premium. Из-за быстрого переключения экранов и неочевидного интерфейса случайно нажала подтверждение и активировала сервис Premium стоимостью 2990 ₽/мес. Поскольку на дебетовом счете деньги были, банк автоматически списал 2990 ₽ Факты и хронология:
Отмена через 5 минут: подписку отключили сразу же операторы. Блокировка карты: виртуальную карту заблокировали моментально, доставку физического носителя (пластика/металла) не заказывала. 0 рублей расходов банка: ни одной опцией сервиса не пользовалась. Фактические расходы банка на оказание услуг составили ровно 0 рублей.
Данные услуги мне не нужны, также как и сама карта. Так называемый «премиальный пакет» мне объективно не подходит.
Отдельный цинизм ситуации: отказав в возврате средств за ненужную услугу, сотрудник банка по телефону на прощание пожелал «приятного пользования сервисом и его услугами, а также советы по пользованию и продлению подписки»
Позиция поддержки: В чате приложения операторы шлют шаблонные отписки «списано верно, вернуть нельзя». Банк полностью игнорирует ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, согласно которым потребитель вправе отказаться от услуги в любое время с возмещением исполнителю только фактически понесенных расходов.
Требование: Прошу официальных представителей Т-Банка на VC.ru пересмотреть обращение по существу, аннулировать навязанную подписку и вернуть 2990 ₽ на счет кредитной карты.
номер обращения в банке: 790916050
25.08.2026 22:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование