Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 063
  Яндекс-как обычно делает все не по-человечески. В Яндекс банк появилась акция- товары за 1 рубль при активации и любой покупке по дебетовой карте. Но доступна не всем. Подписка Плюс с 2020 года, никогда не было физической карты Яндекс банка и соответственно покупок по ней, пользуюсь почти всеми сервисами, есть даже колонки экосистемы Яндекса. Но под условия акции не подхожу. Где логика? И так всегда, когда специалисты Яндекса берутся за какую нибудь акцию получается через... вот так вот. 
26.08.2026 11:21
Ответ дан
Банк приостановил операции,получил все запрашиваемые документы и пояснения и перестал отвечать!Вторые сутки просто тишина,дозвониться невозможно,в чате 2 дня ни ответа ни привета!Думаю про деньги можно забыть...Советую с осторожностью пользоваться услугами данного банка,обратной связи просто нет!
26.08.2026 11:09
Доброе утро. Это Александр Новиков , я с вами переписываюсь по вопросу виртуальной карты. Что мне делать? Может подъехать в банк и закрыть счет, чтобы получить свои деньги?
26.08.2026 10:36
Ответ дан
При оформлении дебетовой карты не предупредили что подключили страховку вклада, когда через 2 месяца я это обнаружила - отказались вернуть средства либо как-то компенсировать... второй раз списали комиссию за снятие наличных в другом банке (рядом ВТБ банкомат не былос) нимала 500 р и рассчитывала на экране в банкомате увидеть комиссию (так как на память я все условия не помню конечно), но уведомления о размере комиссии не было..а потом узнала что списали 300, просто ввели в заблуждение и отказались впоследствии компенсировать хоть как то... самый жадный банк...хотя я большой вклад хранила и на мне банк хорошо зарабатывал....и никто не пошел на встречу клиента, как делают в других банках 
26.08.2026 10:29
Ответ дан
В феврале этого года незаконно увеличили ставку по IT-ипотеке, только в мае разобрались с этим и банк вернул мне переплаченные деньги без какого-либо кмпенсирования морального вреда, и вот опять. Подтверждала трудовую деятельность в марте, мае и июле. Но банк всё равно решил, что этого ему мало, и всё равно поднял платёж на 30000 без какого-либо уведомления, про ФЗ о изменении условий договора они не слышали!  
26.08.2026 10:17
Ответ дан
Альфа-банк без каких либо уведомлении заблокировал доступ к личному кабинету. Обратившись в отделение Альфа-банка мне дали ответ о блокировке карты и счета ссылаясь на методические указания №16, но конкретной причины о блокировке карты не указали ( 115 или 161) и сразу предложили закрыть счет только в определенном отделении банка по адресу в г.Москва Электродный проезд, д. 16. Альфа-Банк проигнорировал Информационные письма банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и информационное письмо Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11, согласно которому клиенту должны быть разъяснены причины ограничении, дальнейшие действия и перечень документов, которые могут помочь урегулировать ситуацию. Банк все это проигнорировал. Буду обращаться с жалобой в ЦБ России, а также в судебные инстанции для решения данной ситуации и исполнения банком обязательств.
26.08.2026 08:05
Ответ дан
В обращении по электронной почте мне ответили: Здравствуйте.       Простите за неудобство, но не сможем предоставить ответ на этот вопрос через электронную почту, для таких вопросов мы используем только надёжные каналы коммуникации — например, чат в приложении Wildberries. Поэтому, чтобы решить вопрос и получить информацию, напишите, пожалуйста, в поддержку WB Банка: в раздел WB Банк → нажать на три точки → чат с поддержкой. Коллеги обязательно подключатся к вашему сообщению.   Понимаем, что это может вызвать затруднения, и просим прощения.       С уважением, ООО «ВБ Банк»   А в чате только робот, человечков нет.   У знакомого взломали аккаунт телеграмм и просят в долг деньги по всем контактам. 
26.08.2026 00:44
Ответ дан
Написал заявление о закрытии счета, деньги не возвращают
26.08.2026 00:25
Ответ дан
Добрый день!   Клиент банка много лет, всегда была довольна сервисом. А за последние несколько месяцев сервис банка сильно ухудшился. Я получала уведомление о чужой задолженности. После долгих выяснений оказалось, что это ошибка банка, и уведомление попало ко мне ошибочно. Позднее уже моё обращение потерялось - мы долго и подробно составляли его с сотрудником банка, а в итоге оно потерялось, и я так и не получила на него ответ. В день моего юбилея банк без предупреждения снизил лимит (обычно должны присылась смс), и я внезапно осталась без денег, которые специально не сняла заранее, оставив их на празднование. Обнаружила это уже в момент оплаты, приложив карту к терминалу. И это поставило меня в очень неприятную ситуацию, я уж не говорю, какой это был отвратительный сюрприз на День Рождения. Также в процессе выяснения вопроса по снятию комиссии с кредитных карт разные сотрудники дают разную информацию, противоречащую друг другу. Один уверяет меня в одном, позже я перезваниваю для уточнения, и другой сотрудник утверждает ровно обратное. Это отнимает очень много времени и сил. А страдает в итоге клиент.   По вопросу со снятием комиисии ситуация следующая: В марте я делала перевод баланса по двум кредиткам. И закрыла две кредитки в других банках. Подала обращения в банки в рамках отведённого периода - 75 дней, но не знала, что процедура закрытия счета занимает 45 дней. В итоге справки о закрытии из других банков я получила позже отведенного срока, и с меня списали комиссии за перевод. Я уже предоставила в банк справки о закрытии счетов в других банках и направляла через бот обращения с просьбой вернуть комиссии. Но через бот не удалось составить обращение корректно, и я получила отказ. Сотрудники на горячей линии посоветовали мне составить повторное обращения через форму жалобы, где обращения рассматривают живые люди, а не бот. К сожалению, составить обращение через форму в приложении не удаётся - я всё время попадаю в чат с ботом, и он предлагает мне варианты, не соответствующие моему запросу. Я очень надеюсь, что банк пойдет мне навстречу и всё-таки вернёт комиссию. Ведь фактически я выполнила все условия - закрыла кредитки в других банках и предоставила справки. А теперь ещё сотрудник банка утверждает, что существует справка ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ на закрытие, которая выдаётся за один день. Ни в одном банке мне подобной справки не предлагали, хотя я просила выдать любой документ, подтверждающий факт, что я обратилась в банк за закрытием кредитки. Везде отвечали, что единственный документ, который они могут выдать для предъявления в другой банк, это справка О ЗАКРЫТИИ СЧЁТА, которая оформляется 45 дней.    Также, несмотря на то, что комиссии за перевод списались, услуга "Перевод баланса" сейчас для меня неактивна. Получается, что услугой я не воспользовалась, а сама услуга списалась. Очень надеюсь, что банк разберется в сложившейся ситуации.   Благодарю!
26.08.2026 00:09
Требуется уточнение
25 августа 2026 года в мобильном приложении Т-Банка я зашла в каталог дебетовых карт, чтобы посмотреть варианты дизайна обычной карты. Первой в списке отображалась карта Black Premium. Из-за быстрого переключения экранов и неочевидного интерфейса случайно нажала подтверждение и активировала сервис Premium стоимостью 2990 ₽/мес. Поскольку на дебетовом счете деньги были, банк автоматически списал 2990 ₽ Факты и хронология: Отмена через 5 минут: подписку отключили сразу же операторы. Блокировка карты: виртуальную карту заблокировали моментально, доставку физического носителя (пластика/металла) не заказывала. 0 рублей расходов банка: ни одной опцией сервиса не пользовалась. Фактические расходы банка на оказание услуг составили ровно 0 рублей. Данные услуги мне не нужны, также как и сама карта. Так называемый «премиальный пакет» мне объективно не подходит. Отдельный цинизм ситуации: отказав в возврате средств за ненужную услугу, сотрудник банка по телефону на прощание пожелал «приятного пользования сервисом и его услугами, а также советы по пользованию и продлению подписки» Позиция поддержки: В чате приложения операторы шлют шаблонные отписки «списано верно, вернуть нельзя». Банк полностью игнорирует ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, согласно которым потребитель вправе отказаться от услуги в любое время с возмещением исполнителю только фактически понесенных расходов. Требование: Прошу официальных представителей Т-Банка на VC.ru пересмотреть обращение по существу, аннулировать навязанную подписку и вернуть 2990 ₽ на счет кредитной карты. номер обращения в банке: 790916050  
25.08.2026 22:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще