Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Навязывание маркетинговых согласий, отказ в выдаче копий документов и неисполнение обязанности по обновлению паспорта в ДО «На Островского» (Казань)
Я являюсь клиентом бывшего банка «Открытие», который сейчас интегрирован в ВТБ. Обратился в дополнительный офис ВТБ в г. Казань по адресу: ул. Островского, д. 84 исключительно с целью актуализировать свои новые паспортные данные в системе банка, чтобы в дальнейшем иметь возможность получить выписку по счету.   Сотрудники отделения совершили ряд грубых правонарушений: 1. Обусловили стандартную процедуру обновления паспорта обязательным подписанием отдельного согласия на разглашение моих персональных данных третьим лицам. Меня умышленно ввели в заблуждение, связав эти два документа, что прямо нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». 2. Отказались выдать мне на руки вторые экземпляры или копии подписанных мной заявлений, заявив, что «у них так не делают». Это грубое нарушение ст. 420 и 435 Гражданского кодекса РФ. 3. В результате паспортные данные в системе ВТБ так и не были изменены. Моя обязанность по предоставлению актуальных данных (в рамках ФЗ № 115) не выполнена по вине халатности сотрудников банка. При этом навязанное «согласие на разглашение» сотрудники в систему провели — мне сразу начали массово поступать спам-звонки с предложениями товаров от сторонних компаний.   На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ от руководства ВТБ: 1. Немедленно и без каких-либо дополнительных условий обновить мои паспортные данные в системе ВТБ на основании поданного в офисе заявления. 2. Аннулировать и полностью отозвать все согласия на передачу моих персональных данных третьим лицам и на получение рекламных рассылок, оформленные во время этого визита. 3. Провести внутреннее расследование в отношении руководства и сотрудников ДО «На Островского» (г. Казань, ул. Островского, 84) по факту удержания документов клиента и умышленного введения в заблуждение.  
01.08.2026
Ответ дан
Отказ по семейной ипотеки из-за некомпетентности менеджеров Домклик
Добрый вечер! Я не понимаю ситуацию, которая произошла с Домклик,почему отказали в семейной ипотеке без объяснения причин? Я и мой супруг являемся военнослужащими, у нас 4 детей(один из детей имеет статус ребёнок-инвалид, 2 детей возраста 2.3 месяца). Специально подавала документы заранее, чтобы понимать сумму ипотечного кредитования, покупала билеты в Москву, в Россию(в данное время в служебной командировке на территории Таджикистана), оплачивала проживание, чтобы подобрать жилье, так как ребёнок со статусом наблюдается в Москве в НЦЗД,то есть постоянно привозим ребёнка наобследование. При сборе документов вначале не хотели принимать СНИЛС одного из детей, затем стали писать, что справка выданная по форме 2 ндфл не подходит из-за отсутствия печати. Приложила приказ ФНС, в котором прописано, что данный реквизит в справке не является обязательным с 2023 года, заказала дополнительные справки за 2025 год, но к сожалению даже не успела их загрузить(справки должны были выслать завтра). Приложила дополнительно справку из ВТБ для подтверждения дополнительного дохода(соц. пенсия). Получается из за такого отношения менеджеров Домклика мне просто отказали в ипотеке.Несмотря на то, что моя семья имеет постоянный, подтвержденный доход, мы с супругом являемся гос. служащами, которые защищают нашу страну и её интересы, в то же время муж является ветеранов боевых действий, мы многодетная семья воспитывающая ребёнка со статусом и нам отказали в семейном ипотечном кредитования. Ситуация очень неприятная, ощущение, что мы семья каких-то мошенников, а не защитников и сохраняющая семейные ценности. По всей этой ситуации буду вынуждена обратиться в Центральный Банк России для проведения проверки, компетенции менеджеров Домклика и правомерности отказа в даннойситуации. Сделка по дому у меня срывается, затраченны большие средства на пролёт, проживание. К своему сообщению прилагаю несколько скриншотов из чата Домклик.Писала данное обращение вчера, обещали дать ответ сегодня , но ожидаемо перенесли сроки ответа по обращению. Разговаривала сегодня и с менеджером Домклик, ответ:банк может отказать на любом этапе без объяснения причин. Все понимаю, но заявку закрыли после того, как ИИ в чате Домклик написал, что я права и в документам на сайте есть данная информация. Получается, что менеджер Гульноза, которая обещала загрузить справки в программу сама просто закрыла заявку неудобно го клиента? Получается, что сотрудники не владеют информацией при предворительном просмотре документов? Ситуация очень неприятная и непонятная. Потратили много сил, денежных средств, а в итоге из-за некомпетентности сотрудников, которые решили, что проще закрыть заявку, чем признаться, что они не владеют нормативно-правовами актами, 4 детей остались без возможности проживать в своём доме. Искренне надеюсь, что Сбербанк проведёт по данному факту внутреннюю проверку и даст ответ. Переписка с менеджерами Домклик находится в чате. Ссылки к сожалению не могу вставит. Спасибо 
01.08.2026
Требуется уточнение
Отказ в семейном ипотнчном кредитовании из-за некомпетентности менеджеров "Домклика"
Добрый вечер! Я не понимаю ситуацию, которая произошла с «Домклика», почему отказали в семейной ипотеке без объяснения причин? Я и мой супруг являемся военнослужащими, у нас 4 детей (один из детей имеет статус ребёнок-инвалид, 2 детей возраста 2.3 месяца). Специально подавала документы заранее, чтобы понимать сумму ипотечного кредитования, покупала билеты в Москву, в Россию (в данное время в служебной командировке на территории Таджикистана), оплачивала проживание, чтобы подобрать жилье, так как ребёнок со статусом наблюдается в Москве в НЦЗД, то есть постоянно привозим ребёнка на обследование. При сборе документов вначале не хотели принимать СНИЛС одного из детей, затем стали писать, что справка, выданная по форме 2 НДФЛ, не подходит из-за отсутствия печати. Приложила приказ ФНС, в котором прописано, что данный реквизит в справке не является обязательным с 2023 года, заказала дополнительные справки за 2025 год, но, к сожалению, даже не успела их загрузить (справки должны были выслать завтра). Приложила дополнительно справку из ВТБ для подтверждения дополнительного дохода (соц. пенсия). Получается, из-за такого отношения менеджеров «Домклика» мне просто отказали в ипотеке. Несмотря на то, что моя семья имеет постоянный, подтвержденный доход, мы с супругом являемся госслужащими, которые защищают нашу страну и её интересы, в то же время муж является ветераном боевых действий, мы многодетная семья, воспитывающая ребёнка со статусом, и нам отказали в семейном ипотечном кредитовании. Ситуация очень неприятная, ощущение, что мы семья каких-то мошенников, а не защитников и сохраняющая семейные ценности. По всей этой ситуации буду вынуждена обратиться в Центральный Банк России для проведения проверки компетенции менеджеров «Домклика» и правомерности отказа в данной ситуации. Сделка по дому у меня срывается, затрачены большие средства на пролёт, проживание. К своему сообщению прилагаю несколько скриншотов из чата «Домклика». Писала данное обращение вчера, обещали дать ответ сегодня, но ожидаемо перенесли сроки ответа по обращению. Разговаривала сегодня и с менеджером «Домклика», ответ: «Банк может отказать на любом этапе без объяснения причин». Всё понимаю, но заявку закрыли после того, как ИИ в чате «Домклика» написал, что я права и в документах на сайте есть данная информация. Менеджер Гульноза, которая обещала загрузить справки в программу, сама просто закрыла заявку у неудобного клиента? Сотрудники не владеют информацией при предварительном просмотре документов? Ситуация очень неприятная и непонятная. Потратили много сил, денежных средств, а в итоге из-за некомпетентности сотрудников, которые решили, что проще закрыть заявку, чем признаться, что они не владеют нормативно-правовыми актами, 4 детей остались без возможности проживать в своём доме. Искренне надеюсь, что Сбербанк проведёт по данному факту внутреннюю проверку и даст ответ. Переписка с менеджерами «Домклика» находится в чате. Ссылки, к сожалению, не могу вставить. Спасибо
01.08.2026
Ответ дан
Как открыть эскроу счет с помощью представителя по доверенности, не будучи клиентом банка?
В пятницу обратились в ижевское отделение РСХБ на Пушкинской 265 к1. Представитель был с генеральной нотариальной доверенностью, заранее отправленной застройщику и представителю банка для проверки полномочий. Доверенность была одобрена, указано отделение для очного визита для идентификации представителя и открытия счета. Также я как сам клиент была подключена по видеосвязи. Представители банка в открытии эскроу счета отказали, сославшись на то, что я клиентом банка ранее не являлась, в связи с чем в связи с политикой банка и 115-ФЗ необходимо мое очное присутствие. Однако и сайт банка, и 115-ФЗ содержат возможность открытия любого счета, включая эскроу, по нотариальной доверенности с идентификацией представителя. Отказ был без указания других причин, письменное решение об отказе на руки дать отказались, хотя мне лично по видеосвязи подтвердили возможность такой выдачи. Поскольку вопрос срочный (приобретение в ипотеку квартиры, находящейся на проектном финансировании в РСХБ), прошу рассмотреть и дать ответ о причине отказа и что необходимо сделать для открытия эскроу счета в ижевском отделении. Жалоба также подана в бумажном виде в отделении банка. Заранее спасибо!
01.08.2026
Удаленно не смогли помочь в решении 😰😰😰 проблемы
1августа, обратилась в чат с вопросом банковских продуктов ВТБ,, оператор Мария так и не смогла решить проблему, постоянно направляя один и тот же алгоритм действий, но не разъяснила как и куда нужно зайти. Очень не удобный интер фейс банка, самостоятельно с трудом можно найти ту или иную опцию (всплывающие окна внизу экрана) они то есть на работаем экране то их нет 😡😡😡😡😡). Проблему не решили. 
01.08.2026
Ответ дан
Как сотрудник отделения может говорить, что при оформлении дебетовой карты с выбором категорий кэшбека мне ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оплатить годовую подписку сразу?
Доброго времени суток! 01.08.2026 в районе 11:45 я пришел в отделение совкомбанка в Москве на ст. м. молодёжной. Сразу попал к девушке. Говорю, хочу закрыть кредитную карту халва и оформить дебетовую с выбором кэшбека. На что девушка отвечает, что за один раз я не смогу это сделать, потому что у меня есть накопительный счёт. И только когда % начислятся по приветственной ставке, я смогу закрыть кредитную халву, то есть после 19.09.Я говорю, ну давайте тогда сделаем дебетовую. Она спрашивает а как будете пользоваться картой? Я говорю, как обычно - расплачиваться. На что она мне отвечает, что я должен сразу оформить годовую подписку оптимум за 3800₽ + положить 2000₽ на счёт и только так. Мне это показалось странным, поэтому я вышел из отделения и в 11:50 позвонил на горячую линию. Сотрудник мне сразу закрыл кредитную халву и оформил доставку дебетовой карты с выбором кэшбека. Я у него спросил про "обязательную" годовую подписку. Сотрудник ответил, что это только по моему желанию. Сотруднику горячей линии 5, сотруднику в отделении 1.Обидно наверное даже больше не за себя, а за пенсионеров, которые ходят в это отделение. Они же ведомые и я так понимаю, что если им предлагают все допы, как обязательные условия, то они соглашаются.В общем спасибо за неприятный опыт в отделении ☺️
01.08.2026
Ответ принят
Нарушение условий начисления кэшбека
по условиям условиям начисления кешбэка за июль, у меня за покупки в городе должно быть 12% (я это выбирала в июне из списка доступных вариантов кэшбека). Но банк за покупки 24 июля начислил мне только 5% по другой акции в "городе". Я написала в поддержку, мне дали ответ, что покупки проверят не попадают ли в категорию тех, за что не начисляют. Сказали, ответ дадут 27. Потом написали, что 28. 1 августа, ответа нет, кэшбека нормального нет. 
01.08.2026
Ответ дан
Навязывание услуг и бездействие банка на действия сотрудника
Помогала бабушке с оформлением дебетовой карты, заказали ее в Альфа-банк. На встрече была бабушка с оригиналом паспорта и я. Курьер приехал с картой и сразу сказал,что нужно обязательно установить приложение и сделать перевод,чтобы он выдал карту. Мы сказали,что никакие переводы делать не будем и приложение установим сами уже после встречи. Курьер ответила, что переводом проверяет работу чипа. Я ей сказала, что невозможно проверить работу чипа на физической карте с помощью перевода. Ответ был: я так работаю. Мы отказались от навязанных незаконных действий. В итоге курьер отказала в выдаче карты и в банке поставила причину "мошенники".  Я написала жалобу на курьера по почте Альфа-Банк с объяснением,что курьер нарушает наши права и навязывает услуги, а затем ещё и клевещет. Цитирую ответ банка: "Добрый день! Суммы выставлены согласно тарифам банка, условия были озвучены на встрече с клиентом. Действия сотрудника на встрече были корректными. Это говорит о том,что банк даже не читал обращение и не пытался разобраться в ситуации. Никакие суммы озвучены не были. Бабушке нужна дебетовая карта и извинения курьера за клевету, иначе мы будем вынуждены обращаться в суд по причине клеветы и незаконных действий, оказания давления со стороны курьера, а так же, бездействия банка. Номера обращений прилагаю. 
01.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета без объяснения причин
"Если какие-то операции имеют признаки подозрительных или нетипичных, проведём проверку, чтобы понять их экономический смысл и основание для совершения. На время проверки можем приостановить расходные операции по счёту." - если банк не в состоянии определить действительно мошеннические действия, то я вижу в таких действиях только дискредитацию банковской сферы вцелом. Теперь нет вопросов почему клиенты массово уходят в ликвидность. Из-за несовершенства своей проверочной системы Озонбанк бьет по доверию ко всем остальным банкам. Отрубать всякую связь клиенту без возможности задать вопрос - такого встречать не приходилось нигде. 
01.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка карточного счета
Заблокировали карту, предоставила доки. Оператор настаивает на закрытии счета. Я не хочу закрывать. Написать в поддержку не могу, там только кнопка "закрыть счет". Когда звоню, отправляют в чат поддержки и звонок прекращается. Разве такой вопрос решает не Служба безопасности? Я бы закрыла счет, но я же понимаю, что блокировки по 115 ФЗ и мне надо, чтобы этот вопрос раз'яснился и я не оказалась в списках лиц, которым новые банковские продукты не предоставляются. Прошу разобраться с этим вопросом. Дать аргументированный ответ, почему я должна закрыть счет. В противном случае буду писать в другие инстанции.
01.08.2026
Ответ дан
Почему меня обманули?
Я открыла накопительный счет «Копилка» впервые 1 мая 2026 года. Когда заходила посмотреть проценты по моему счету 1 июля 2026 года, то увидела в своем личном кабинете условия: «15,5% годовых — в первые 3 месяца после открытия счёта, если это первая «Копилка»». Но когда я зашла в личный кабинет банка 1 августа, то увидела, что вместо 15,5% мне начислили только 10,5%. При этом никаких оговорок по поводу начисления процентов в размере 10,5% в 3-м месяце не было. Я пенсионерка, мне трудно пользоваться приложением, я поискала, но нигде не увидела никаких пояснений или предупреждений о снижении процентов. В итоге я потеряла 6126 рублей. Объясните: почему меня обманули, не разместив информацию о том, что будет снижение процента? Почему в личном кабинете, когда заходишь в информацию о счете, нет актупальной информации? Ведь личный кабинет для того и заводься, чтобы видеть личную информацию. 
01.08.2026
Ответ принят
Банк незаконно удерживает денежные средства на счёте заблокированными!! Не могут, якобы, ничего сделать чтобы баланс обновился и минус ушел! Оставили 777 раз обращение REQ1502350 и ничего не делают!! Ждите и всё! А остальные платежи мои пусть горят!!
Арест был на счёте. Сняли уже давно. Но ваши коллеги даже не чешутся помочь! Вот такое отношение у этого банка! Думайте, люди, прежде чем связываться с ними! 
01.08.2026
Ответ дан
Обман при открытии дебетового счёта
При открытии дебетовой карты сотрудник без моего ведома и разрешения установил ежемесячное списание за мобильную связь и 15000 с карты другого банка. 
01.08.2026
Ответ дан
Распоряжение моими деньгами без моего ведома
Без моего согласия были списаны деньги в счёт оплаты услуг Сбербанка которые он не оказывал.  При переоформлении детского стикера для оплаты в приложении везде написано что услуга предоставляется бесплатно. Потом произошло списание денег 700р. без уведомлений о списании, без подтверждения, более того счёт ушел в минус (т.к. деньги списали с детской карты)    Обращение в работе, с тишиной в чате (кулуарная информация) и полным нежеланием соблюдать законы РФ!!!  Обращение 
01.08.2026
Ответ дан
Wildberries заблокировал вывод собственных денег и не сообщает ни сроков, ни номера обращения.
  Столкнулась с крайне неприятной ситуацией в приложении Wildberries. При попытке подтвердить данные через Госуслуги возникает ошибка синхронизации. Из-за этой ошибки невозможно нормально пользоваться сервисом, в том числе вывести СОБСТЕННЫЕ деньги и оформить заказ. Со стороны Госуслуг данные подтверждены и передаются корректно. Поддержка Госуслуг прямо направила обратно в Wildberries, поскольку проблема возникает именно на стороне сервиса. Wildberries получил ИНН, скриншоты ошибки, данные IP и всю запрошенную информацию. При этом поддержка Wildberries работает так, будто отвечает робот по заранее заготовленному сценарию. Вместо конкретного объяснения постоянно поступают стандартные сообщения: «Передали запрос коллегам»;   «Специалисты уже занимаются вопросом»;   «Ожидайте уведомление»;   «Срок рассмотрения до 7 дней». При этом: - номер обращения не предоставляют; - конкретный срок решения не называют; - причину блокировки нормально не объясняют; - статус обращения самостоятельно проверить невозможно; - никакого временного способа вывести деньги не предлагают; - операторы фактически повторяют одни и те же шаблонные фразы. Особенно возмущает то, что речь идет не просто о неудобстве при оформлении заказа. Wildberries фактически ограничил доступ к моим собственным денежным средствам, а в ответ предлагает ждать до семи дней без номера заявки, прозрачного статуса и каких-либо гарантий. Складывается ощущение, что живого специалиста в поддержке нет вообще, а клиент вынужден общаться с системой автоматических отписок. Один оператор обещает самостоятельно контролировать обращение, другой снова начинает выяснять информацию с самого начала. В результате проблема не решается, а клиента просто передают по кругу.   Прошу Wildberries: 1. Предоставить номер зарегистрированного обращения.   2. Указать конкретную причину ошибки синхронизации.   3. Назвать реальный срок устранения проблемы.   4. Обеспечить возможность вывести принадлежащие клиенту денежные средства.   5. Прекратить отвечать шаблонами и предоставить содержательный ответ технического специалиста. Сервис принимает деньги мгновенно, а когда клиенту требуется вернуть собственные средства, внезапно появляются неопределенные сроки, безымянные заявки и бесконечное «ожидайте». Подобная работа поддержки для крупной финансовой экосистемы выглядит совершенно неприемлемо.
01.08.2026
Ответ принят
ОТП Банк игнорирует просьбу о закрытии счетов, сбрасывает чат, не вникает в суть
Карты ОТП Банка заблокированы банком. Счета по ним не закрыты. Обратилась в чат поддержки с требованием закрыть счета дистанционно. В ответ операторы по очереди пропадают, не читают сообщения, не вникают, кидают скрипты, отфутболивают, сбрасывают диалог. Вместо того чтобы принять заявление на закрытие счетов, предлагают: · прийти в единственный офис, который работает до 15.00 по будням, · списать средства «в доход банка», а после моего согласия снова сбрасывают чат, · перевести деньги между счетами (что невозможно, так как карты заблокированы). Ни один оператор не вник в суть проблемы. Вопрос «закрыть счета дистанционно» не решён, отфутболили в офис, в который я, физически не могу попасть. Чат сбросили дважды. Жалоба зарегистрирована под №01080523-Ф/26. Требую: · закрыть счета дистанционно, · подтвердить это письменно на электронную почту. В случае отказа обращусь в Центральный банк.
01.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк начислил огромные проценты из-за вводящего в заблуждение интерфейса приложения. Причинение финансового ущерба путем введения потребителя в заблуждение
Я являюсь давним постоянным и добросовестным клиентом Альфа-Банка, но столкнулся с умышленным сокрытием информации (мисдирекцией) в мобильном приложении.  По моей кредитной карте были начислены проценты за пропуск беспроцентного периода. Данная ситуация возникла исключительно из-за некорректного интерфейса приложения, который вводит потребителей в заблуждение. На главном экране карты крупным шрифтом было указано: «Минимальный платеж — 0 ₽, вносить ничего не нужно».  Действуя добросовестно и руководствуясь прямой информацией с основного экрана, я был уверен, что не нарушаю условия. Информация о дедлайне всего льготного периода была скрыта внутри дополнительных вкладок. В силу ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан обеспечивать своевременное предоставление достоверной информации об услугах в доступной форме. Текущий интерфейс приложения нарушает это требование.  Банк начислил проценты на весь объем трат с первого дня, а не на остаток долга, что привело к несоразмерным потерям. В чате поддержки на мое обращение пришел стандартный формальный отказ. При этом на текущий момент вся сумма задолженности по карте мною полностью погашена, баланс восстановлен. Более того ранее я уже сообщал о подобной ситуации в чате поддержки и получил ответ что специалисты передали информацию разработчикам чтобы исправить эту проблему - в итоге спустя несколько месяцев банк воспользовался ситуацией и нанес мне финансовый ущерб.  Вот такое отношение к клиентам и премиальным клиентам!    Я не отказываюсь от своих обязательств, но требую от банка проявить лояльность к постоянному клиенту, пересмотреть решение, отменить начисленные из-за путаницы в приложении проценты и вернуть их на счет.  
02.08.2026
Требуется уточнение
Банк не дает закрыть закончившийся вклад в приложении из-за «технических проблем»
Банк не дает закрыть закончившийся вклад через приложение и вывести деньги из-за "технических проблем" , сроки решения не предоставляет и предлагает ехать в офис. Это прямое нарушение моих прав.  
02.08.2026
Ответ дан
Убрали товары из заказа без согласования
Я 13 июля заказывал доставку магнит через т банк в плашке город,там у меня был 30%кешбек с оплатой доставки через т банк,заказал на 2200,прошло какое то время мне 2 раза звонили из магнита-в трубку диктор проговорил «все разговоры записываются»,далее мне привозят доставку но не хватает каких то товаров,также изменилась цена доставки до 700 рублей,а это значит что вместо 600~возможного кешбека рублями я получил 200+100.А убрали из корзины мой липтон я его заказал специально потому что не было дома попить .Банк не смог решить эту проблему 
02.08.2026
Ответ дан
Достоверное нформирование клиента об окончании льготного периода по кредитной карте, а также корректность предоставления услуг по банковским продуктам.
Здравствуйте. С первого дня получения КК, банк информационно некорректен, возможно, этот сбой идёт из-за задвоения дат получения КК, потому что банк отвечал на моё обращение, что якобы от меня две заявки на КК, и возможно, информация подтягивается по первой, актуальной от 22.05, хотя я по факту подавала всего одну, с платформы чекскан. Из-за этого, первый мой убыток равен 2000 р, т.к. "вторая" заявка от 26.05, якобы прошла не по ссылке, вознаграждение не начислили. Не понятно, откуда 2 заявки от меня, если я подавала одну? Потом проблема коснулась даты окончания льготной подписки PRO, он тоже был, и именно в датах, как ваш нн*ый по счету сотрудник, мне обьяснил, что дат по её окончанию, было в программе несколько! Потом было разбирательство по бонусам на мой ДР, вместо повышенного кэшбека дня, мне начислили пониженный, ваш сотрудник сообщил, был сбой в программе!!! Потом, из-за неинформирования системой банка, об окончании льготного периода, мне начислили 7255 р %. Деньги с карты я сняла 31.05, а не как ни 26.05, как изначально мне отвечали сотрудники, соответственно 55 дней льготного периода, это вплоть до 25.07. Банк присылает выписку 14.06 от 13.06, в ней написано, что оплатить до 7.07 13500 р и баланс на 13.06 минус 112220.80 р, и ни слова, об окончании льготного периода. С 14.06 по 14.07, в графике платежей, никакой информации о размере платежа, а также начислении %. Напротив, указано, что ничего платить не нужно, ждите выписку 14.07. А дождавшись выписку от 13.07, но получив 14.07, в ней уже указана бешеная сумма по %. Почему не информировали, как другие банки делают, понятным для человека способом, об окончании льготного периода или, что с такой то даты будут начисляться проценты? Или, что идёт начисление процентов? И к.т., если платежи формируются 13 числа, а выписку присылаете 14, и почему за эти сутки, оказывается тоже начисляете %? Мною оплата, была произведена в полном объеме 14.07, по вашим расчетам 135195,29 р, решив разобраться в этом позже! Я уточнила у сотрудника, всё ли погашено мною 14.07, ответ был положительным. Написала на всякий тревожный случай в поддержку, уточнить, нет ли долгов, хотя в графике указано, что их нет, ждите выписку, и опять шок, оказывается есть начисление %=156.99р!! Вопрос в следующем, на какие ещё данные мне ориентироваться, чтобы не нести непредвиденные расходы? Каждый раз обращаюсь в чат за консультацией и каждый раз информация разнится, в моих данных ЛК - одно, сотрудники, каждый, отвечает по-разному. Прошу ещё раз всё перепроверить, начиная с даты получения КК и снятия с неё средств, по настоящее время, и люди ошибаются, и система. Предлагаю, вопрос решить лояльно для меня, с возможностью компенсации моих расходов по КК! В случае отказа, предоставить контакты управляющего вашим банком. В противном случае, я буду обращаться во все инстанции, имеющие отношение к этой системе, и добиваться компенсации моих расходов. Надеюсь на понимание, учитывая все нюансы, описанные выше!
02.08.2026
Ответ дан
Когда уже будет дан ответ по вопросу?
Когда будет дан ответ на прошлый вопрос? После вашей просьбы выслать свои данные для уточнения вопроса тишина. Идёт 5 день. Никакого ответа я так и не получил, просрочка по платежам растёт, а ответа для решения проблемы я так и не увидел.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1089975/
02.08.2026
Ответ дан
убрали товары с заказал без согласования
пишу повторный твит   Я 13 июля заказывал доставку магнит через т банк в плашке город,там у меня был 30%кешбек с оплатой доставки через т банк,заказал на 2200,прошло какое то время мне 2 раза звонили из магнита-в трубку диктор проговорил «все разговоры записываются»,далее мне привозят доставку но не хватает каких то товаров,также изменилась цена доставки до 700 рублей,а это значит что вместо 600~возможного кешбека рублями я получил 200+100.А убрали из корзины мой липтон я его заказал специально потому что не было дома попить .Банк не смог решить эту проблему 
02.08.2026
Ответ принят
Достоверное нформирование клиента об окончании льготного периода по кредитной карте, а также корректность предоставления услуг по банковским продуктам.
Почему недостоверную информацию предоставляете даже сейчас? На счёт вознаграждения по акции, вы прекрасно осведомлены, что сначала отказ пришел от банка, а через 4 дня КК мне выдали, чекскан в курсе, но подтверждение должно быть от банка, которого нет и не будет. По подписке я обращалась и 14.06 и 14.07, и ваш сотрудник недостоверно проинформировала, вот её ответ "Уже с вами, ознакомилась с перепиской. Ранее вы уточняли, сколько у вас льготный период по [подписке Pro](https://www.tbank.ru/bank/help/general/pro/pro-subscription/benefits/?card=q1) - не вижу у вас льготы. Стоимость подписки 299 руб. за 1 месяц. Подписка отображается на главной странице приложения банка. Если выбрать ваше имя - подписку - можно её контролировать и управлять ей", и когда я сделала скрин со своей страницы, ситуацию разрешил другой сотрудник, в противном случае я могла лишиться доп.привелегий, отключив подписку. Комментарий по кредитной карте - банальная регламентная отписка, без раскрытия ответов на мои вопросы. Вот так происходит"взаимодействие" банка со своими клиентами. Если не отслеживать действия банка, ни о какой выгоде для клиента и речь быть не может!
02.08.2026
Ответ дан
Даже здесь и сейчас, вот лишь бы ответить. Вы бы и проверили сначала всю информацию, а потом бы отвечали, а порой от этого ответа, на кону средста клиентов,мда и репутация банка. Общая проблема банка, скорость выше, чем качество. Ведь и часа не прошло, как дали ответ, который абсолютно не проработан.
02.08.2026
Ответ дан
Незаконное удерживания денег на Яндекс пей, игнорирование просьб вернуть доступ к деньгам , прошло несколько дней с момента обращения со мной некто не связался и не объяснил никаких причин Следовательно нарушения ФЗ № 161-ФЗ «О нац.платежной системе
Нарушение ФЗ и моих прав 
02.08.2026
Ответ дан
Не работает обратная связь
День добрый. Хочу оформить кредитные каникулы. В колл-центре заявляют, что заявку можно оставить только в приложении, которое не работает. Как все-таки оформить кредитные каникулы?
02.08.2026
Ответ дан
Наплевательское отношение
8.07.26 года,был закрыт кредит в данном банке,оператарами,сотрудниками отделения и оператами в чате поддержки,в один голос озвучино,кредит будет закрыт после выплаты гарантированной ставки,которая будет произведена до КОНЦА ИЮЛЯ,пока длился июль,мне писали ожадайте,ко конца июля,июля закончился,пишу в чат поддержк,ответ просто поверг в бешенство:"Понимаю ваши переживания. К сожалению, сейчас нет технической возможности провести выплату. Если все условия выполнены, то вы обязательно получите деньги до 23 августа 2026. Мы делаем все возможное, чтобы вы получили выплату как можно скорее. Извините за ситуацию." Нет технической возможност????Вы серьезно????А 23 августа вы будите писать что перенесли до конца года????Мною были выполнены все условия,кредит погашен досрочно,с множеством проблем для меня,между прочим по вине банковских рабочих!!!!!Я имею права требовать положенную мне выплату или пришлите официальный ответ банка с указание сроков и гарантии возврата денежных средств в просисанный в данном ответе срок!!!!
02.08.2026
Ответ дан
Невозможно воспользоваться своими деньгами в течение двух суток после блокировки моего счета.
Я собирался перечислить денежные средства со своего счета своему приятелю в размере до ста тысяч рублей, но банк заблокировал мой перевод. Дозвониться по указанному номеру в чате банка я не могу, на мои сообщения в чате банка никто не отвечает уже в течение двух суток. В таких же случаях Сбербанк блокирует перевод только на сутки и затем клиент может снова пользоваться своим счетом. Думаю уже завершить сотрудничество с вашим банком. 
02.08.2026
Ответ дан
Почти месяц начисляется некорректная просроченная задолженность
По имеющемуся кредиту в МТС банке допустила просрочку, которую погасила. При этом банк начал начислять проценты и пени на погашенную просрочку. Оставляла несколько обращений в банк (96226955 последнее, номер более раннего не сохранился). В рамках обращений было составлено распоряжение на отмену ошибочных процентов. Но вот прошла уже пара недель, просроченные проценты не только не исчезают, а растут. Я не могу внести новый платеж, а также мне угрожают выездами на адрес. При необходимости скрины приложу. 
02.08.2026
Ответ дан
Я понимаю, что ситуация нетривиальная. Но хотелось бы как минимум перестать получать сообщения и угрозы от коллекторов, которые обещают выезды на мой адрес. И хотелось бы понимать хоть какой-то срок, потому что изначально обещали исправить к 16.07.2026. Потому что я не могу внести следующий платеж по кредиту, так как у меня средства уйдут в некорректную просрочку. 
02.08.2026
Ответ дан
Списание комиссии за пополнение счета.
Здравствуйте. Сегодня снимала деньги с кредитки Альфа банка через банкомат Сбербанка. И положила их на счёт сыну, в этом же банкомате. Очень была удивлена, что с меня списали комиссию. Написала в чат, мне ответили, что эти правила были введены ещё в 2025 году. Но никаких оповещений мне не присылали. Прошу вернуть мне списанные за комиссию деньги. 
02.08.2026
Ответ дан
Подскажите, пожалуйста, нельзя ли уточнить хоть какой-то примерный срок? Потому что проблема длится уже почти месяц, и я не знаю, куда ещё податься, если вдруг она не будет решена в ближайшие дни
02.08.2026
Ответ дан
Вопрос о начислении кэшбека по акции Сберздоровья
Добрый день! Прошу разобраться в условиях акции 35% кэшбека за анализы в сберздоровье от  17.07 совершила покупку с использованием карты Т банка с соблюдением всех условий- перешла по ссылке из приложения Т банка, оплатила покупку картой Т банка через Яндекс Пэй. Однако кэшбек в размере 35% начислен не был. Поддержка не ссылается на конкретные условия акции, которые не были соблюдены История рассмотрения обращения с 17.07 пыталась выяснить, по какой причине не начислен кэшбек, рассмотрение обращения все время переносилось 24.07 - ответ, что условия не выполнены потому что адрес покупки не входит в адреса покупки по условиям предложения (хотя в условиях предложения этого не было) 25.07 - ответ, что условия не выполнены, при этом нет конкретизации, какие именно условия не выполнены 29.07 получен ответ, что кэшбек не начислен, потому что условия подаразумевали оплату не через яндекс пэй (не соответсвует ответу от 24.07) Прошу проверить операцию и доначислить кэшбек, условия акции должны быть прозрачны для потребителей и не допускать иных толкований
02.08.2026
Ответ дан
Списание комиссии бан
 Хочу оставить отзыв о банке, с котором была много лет, но в один день он просто разочаровал свои отношением. в июне мне подключили платно альфа онли за 2990 руб. Тогда я написала в банк, что не нужна подписка платно, деньги вернули. Далее в июле опять списывают 2990 руб, и тут банк уперся, никакие скрин шоты не аргумент, где я писала просьбу отключить еще в июне. Два раза отказ на возврат.  Также отмечу, что подпиской альфа онли в этот период не пользовалась, как и картой. Да и подписка у меня бесплатно по работе, просто видимо галочка где-то слетела. Информации о том, что подписка подключена платная нигде в приложении нет, оператор говорит надо было где-то на сайте искать. Плюс в июне-июле у меня не было проходок в бизнес зал, то есть я уверенп была, что и комиссии быть не должно. Полуяается банк сам вернул в июле эту платную подписку.   мелочность банка, для которого потерять клиента из-за разовой комиссии норма говорит о многом. Сейчас закрываю все счета, вклады, инвестиции и перехожу в другой нормальный лояльный банк. а альфа банку должно дать стыдно за свою жадность и мелочность.   
02.08.2026
Ответ дан
Т-Банк унизил мое достоинство и обвинил меня в злоупотреблении акцией
Я являюсь клиентом Т-Банка более восьми лет, однако после возникновения унизительной ситуации всерьёз рассматриваю возможность полностью прекратить отношения с банком.   Зайдя в приложение, я обнаружил, что больше не могу приглашать друзей в рамках акции «Приведи друга». Когда я обратился в поддержку за разъяснением, мне сообщили: «Мы обнаружили признаки того, что вы злоупотребляете акцией “Приведи друга”». В качестве основания банк лишь сослался на пункт 3.3 условий акции.   При этом в последнее время я вообще не пользовался данной акцией, не приглашал новых участников и не ожидал начисления каких-либо бонусов. О принятом ограничении я узнал случайно, обнаружив исчезновение соответствующей функции из приложения. За всё время участия в программе я пригласил лишь несколько человек, поэтому мне совершенно непонятно, каким образом банк пришёл к выводу о злоупотреблении с моей стороны.   Я категорически не согласен с принятым решением и считаю использованную банком формулировку недопустимой. Заявление о том, что я якобы злоупотребляю акцией, не просто вызывает у меня недоумение — оно глубоко меня оскорбляет и унижает. Фактически банк без каких-либо конкретных объяснений поставил под сомнение мою честность, порядочность и добросовестность.   Для меня соблюдение правил и человеческих принципов имеет большое значение. Я не могу позволить себе сознательно нарушать установленные условия ради получения каких-либо бонусов. Поэтому бездоказательное обвинение в злоупотреблении воспринимаю особенно болезненно. Меня фактически выставили недобросовестным человеком, не предоставив при этом ни одного подтверждения.   Представители банка не назвали ни одного конкретного действия, которое было признано нарушением. Мне не сообщили, когда и при каких обстоятельствах оно якобы произошло, какие именно положения акции я нарушил и на основании каких фактов было принято решение. Ссылка на общий пункт условий без объяснения конкретных причин не может считаться полноценным обоснованием столь серьёзного обвинения.   Особенно неприятно получить такое отношение после более чем семи лет сотрудничества. Меня не просто ограничили в участии в акции — меня обвинили в злоупотреблении, но при этом не считают нужным предоставить доказательства или дать возможность защитить свою репутацию. В результате я чувствую себя действительно униженным и оскорблённым отношением банка.   Я ожидаю от банка конкретного объяснения: какие именно мои действия были расценены как злоупотребление и на основании каких данных был сделан такой вывод. Также требую провести повторную проверку и пересмотреть принятое решение. Если банк не способен обосновать своё обвинение фактами, считаю дальнейшие отношения с ним невозможными.
02.08.2026
Ответ дан
Срыв новой ипотечной сделки в Сбере из-за архивного залога 2015 года
Обращаюсь от имени своего отца, который является собствеником квартиры в городе Сургуте. Ипотечный кредит в Сбербанке был выплачен им в 2015 году, счёт закрыт. Справка о нулевой задолженности имеется на руках. Более того даже плановый срок договора 2022 года истек 4 года назад. Из-за системной ошибки Сбербанка обременение не было снято вовремя. Сам отец клиентом Сбербанка больше не является. 25.07.2026 банком была принята в работу заявка на снятие обременения. Банк озвучивает стандартные сроки ожидания документов до 14.08.2026 года. Однако прямо сейчас у нас срывается новая альтернативная сделка купли-продажи этой квартиры. Наш покупатель берет новую ипотеку в вашем же Сбербанке через Домклик! Из-за длительного ожидания документов сделка под угрозой срыва, покупатель готов отказаться от покукпки. Просим службу заботы о клиентах Сбербанка вмешаться, поставить нашей заявке статус "КРИТИЧНО/СРОЧНО", оперативно поднять докумены из архива и передать электронное заявление в Росреестр. Обязательства перед банком выполнены более 10 лет назад, мы не должны страдать из-за внутренней бюрократии.
02.08.2026
Ответ дан
Сервис Т Путешествия очень низкого качества. Никому не рекомендую
Забронировала через Т Путешествия отель в Черногории. За несколько дней мне написал сотрудник сервиса на почту и подтвердил, что с моим бронированием все в порядке. Когда мы приехали с ребенком в Черногорию, выяснилось, что этот отель давно закрыт и не сотрудничает ни с какими российскими сервисами. Я стала связываться с операторамм Т путешествий и мне пообещали решить вопрос в течение 1 - максимум 2 часов. В итоге мы прождали с ребанком 7 часов на улице в жару после ночного перелета с чемоданами!!!! Операторы отвечали шаблонами. Я звонила и писала в банк десятки раз. Мы потеряли день отдыха и все настроение. В итоге нас поселили в соседнем городе, куда нам пришлось ехать на такси . Пока мы общались в течение дня с операторами, нам обещали компенсацию за еду и воду в сумме до 4000 рублей , потому что мы весь день просидели в кафе, практически жили там целый день. Также обещали выплатить компенсацию за потерянный день отпуска. Но по факту , спустя почти 4 недели ничего не выплатили и каждый раз переносят сроки решения вопроса, присылая шаблонные ответы , в которых они ждут ответ от объекта размещения. Почти за месяц сотрудники Т Путешествий никак не могуи понять, что отеля этого не существует и пытаются с ним связаться. Заказ 445750351983
02.08.2026
Ответ дан
Спасибо за ответ, однако он не снимает моих возражений, а, напротив, подтверждает их.   Фраза «без причин не исключаем» фактически означает, что банк продолжает считать, будто с моей стороны было допущено какое-то нарушение или злоупотребление. При этом вы отказываетесь сообщить, какие именно мои действия послужили основанием для такого вывода. Ссылка на пункт условий, позволяющий принять решение без уведомления и объяснения причин, не является ответом по существу и не делает предъявленное мне обвинение менее унизительным.   Я не оспариваю право банка устанавливать условия акции и ограничивать участие в ней. Я не согласен именно с тем, что меня прямо обвинили в злоупотреблении, поставив под сомнение мою честность и добросовестность, но при этом лишили возможности узнать, что именно мне вменяется, и дать какие-либо пояснения.   В последнее время я не пользовался акцией, не приглашал новых участников и не ожидал никаких бонусов. За всё время участия я пригласил лишь несколько человек. Банк бездоказательно объявляет меня недобросовестным клиентом и одновременно считает, что не обязан объяснять основания такого обвинения.   Прошу при пересмотре решения оценить не только сам факт ограничения доступа к акции, но и обоснованность формулировки о злоупотреблении с моей стороны. Ожидаю конкретного результата проверки: либо указания на действия, которые банк действительно считает нарушением, либо признания решения ошибочным, восстановления доступа к акции и опровержения необоснованного обвинения.   До завершения проверки я не могу считать вопрос урегулированным.
03.08.2026
Ответ дан
Удержание процентов по кредитной карте во время беспроцентного периода.
Здравствуйте!  У меня вопрос по удержанию процентов по кредитной карте во время беспроцентного периода.    У меня 2 августа удержаны проценты по кредитной карте в размере 334,38 рублей. Я обратилась в чат общения с банком в личном кабинете. Менеджер ответил, что у меня было снятие наличных в размере 15860,98 вне беспроцетного периода. Я попросила указать когда было произведено это "снятие наличных". Ответ мне не поступил. Фактически снятия наличных у меня не было, как и не было каких-либо операций, к которым не применяется льготный период. Мною проверены все операции по карте, проверены все МСС-коды по всем операциям с кредитнойкарты, также я подняла условия обслуживания карты. Об этом я сообщила в чате. Далее менеджером было составлено обращение, в котором указана неверная информация - в обращении указано, что 334,38 рублей - это комиссия по квази-кэш операции.  Сегодня я обратилась в чат с просьбой аннулировать обращение с неверной информацией и составить новое обращение. На что получила ответ от оператора, что изменение внесено в прежнее обращение. В форме обращения я не увидела изменений. Прошу решить этот вопрос по возврату необоснованно удержанных процентов.    Также хочу отметить, что это не первый случай общения с операторами. Создаётся впечатление, что это не живые люди ведут переписку, поскольку ответы невпопад и неадекватные (перепутать проценты по карте с квази-кэш комиссией). При чем при общении по одному и тому же вопросу подключаются 2-3 менеджера. В результате у меня теперь возникло желание закрыть кредитную карту в конце беспроцентного периода (оформлена в июне 2026). Никогда ранее не было опыта сотрудничества с ВТБ по продуктам для физ.лиц. За два месяца использования кредитной карты дважды столкнулась с необоснованным списанием и дважды неадекватность ответов операторов и многочасовая переписка. В первый раз вопрос решился положительно. Надеюсь, что и сейчас банк разберётся. Но общение с менеджерами в чате оставляет желать лучшего - это многочасовой квест. Пока не приложила все скриншоты и МСС-коды и условия по кредитной карте вопрос не был решён. Либо операторы не видят информацию, либо рассчитывают, что клиент устанет от многочасовой переписки и "сдастся". Надеюсь на решение вопроса и желаю банку не терять клиентов из-за подобных вопросов.
03.08.2026
Ответ дан
Прошу дать ответ до суда!
Вопрос к Отделению ПАО Сбербанк России в г. Дедовске - Руководитель Отделения когда я к ней подошел, включила у себя на рабочем месте "глушилку". После окончания разговора выключила. На фонограмме все эти манипуляции отслеживаются. И, вполне естественно, коллектор - коллектором не назовёт себя, дело не в содержании, а в сути общения. Прослушайте полную запись --- вы записываете все разговоры.
03.08.2026
Требуется уточнение
Не получен ответ на обращение в полном объёме
Здравствуйте! Почему такое отношение к клиентам? Я понимаю, что сотрудники "Домклик" пытаются сейчас с себя снять ответственность за отказ и свою некорректную работу при приеме документов. Прислали не ответ, а просто отписку. В обращении писала, что несколько раз не принимали документы ссылаясь, что они не действительные. Ответы на эти вопросы так и не получила. 
03.08.2026
Ответ дан
Хочу закрыть счет…..
Пришла в банк в городе Сочи на улица К.Либкнехта.закрыла карты и через 3 недели вернулась ,чтоб закрыть счет.по талону пошла на третье окно,направили на 13 окно по живой очереди,просидела пол часа в очереди и сотрудник с 13 направил к администратору,(так как он якобы еще долго будет занят)которого нет на месте,взяла талон,получила на 5 окно,направили опять на третье,пообсуждали между собой и опять отправили на 13!!вопрос:почему я бегаю по всему офису???никто не может решить мой вопрос
03.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту ВТБ
Здравствуйте.у меня оформлена самозанятость,на все доходы свои выбиваю чеки в мой налог,карту ВТБ и открывала для бизнеса по самозанятости. Карту беспричинно заблокировали, сколько ждать проверки,неизвестно. В банк обратилась,с мой налог продублировала на почту документы и до.финансовые. Мою работу банк дестабилизировал,я теперь даже не вижу поступления,мне как чеки выбивать в мой налог? Как проверка пройдет, обязательно уйду из этого банка,ни о чем не пожалев.
03.08.2026
Ответ дан
Т-банк не отвечает в поддержке
Второй день не могу связаться с поддержкой банка. В июле обсуждали вопрос реструктуризации по кредитной карте, но тк платеж был оплачен, сотрудник попросил написать в следующем рассчетном периоде. Вчера пишу-ответа нет, хотя банк сам присылал уведомление "напишите нам для решения вопроса". Позвонить не имею возможности, так как нахожусь в регионе, где глушат мобильную связь и интернет работает с сильными перебоями. Прошу разобраться
03.08.2026
Ответ дан
Жалоба Не доставили кредитную карту в срок. Жалоба на сотрудников банка
Добрый день! Сделал перевыпуск кредитной карты в мобильном приложении Т банка Назначил дату доставки карты 03.08.2026 с 15.00 до 17.00. Потому что в это время точно был бы на месте встречи Представитель приехал на место встречи раньше времени и позвонил мне, но я не успел взять трубку. При попытке дозвониться до представителя, представитель был не доступен. По желанию представителя банка, представитель приехал раньше и отменил встречу, которая была назначена мной с 15:00 до 17:00. Карту кредитную я в итоге не получил 03.08.2026. Остался без кредитной карты. А мне 03.09.2026 надо было уехать в другие города в командировку. Расплачиваться с телефона я не могу, т.к. У меня устройство apple. По QR коду из прилож тоже практически невозможно оплатить из за перебоя с интернетом. Также хочу оставить жалобу на сотрудника контакт цента. Который по просьбе зарегистрировать жалобу несколько раз спрашивал текс жалобы и слушал невнимательно. Указывал не тот текст. В конце разговора даже не попадался, тем самым нарушив стандарты обслуживания клиентов. 
03.08.2026
Ответ принят
Банк не ориентирован на клиента
Здравствуйте! Впервые встречаюсь с таким страным обслуживанием в банке. Я являюсь клиентом нескольких банков и вперые тут поняла, что от банка постоянно грозит какая-то неприятная неожиданность: при открытии кредитной карты мне подключили страховку, хотя я говорила, что никаких доп услуг мне не надо. Но у меня списали одну комиссию спустя какое-то время после открытия карты и вторую еще через несколько месяцев. Вторую комиссию я чудом заметила и мне ее вернули, а первую естественно нет. Второй момент: я пользовалась кредиткой и погашала все долги. Каждый раз я переводила деньги себе по сбп. Деньги приходили на счет дебетовой карты и я их переводила на кредитку. Сегодня я открыла накопительный счет. Перевела деньги по сбп и они бахнулись на кредитку. В поддержке мне сказали что так бывает. Вот как с банком взаимодействовать если он полон сюрпризов. Я 
03.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк выдал кредит и не даёт им воспользоваться. Заблокировал карту и все счета.
Здравтвуйте, 22 июля 2026года, мной полписан кредитный договор под залог недвижимости. 23 июля 2026г в росреестре зарегистрирован залог в виде ипотеки. В банке мне пояснили что по карте увеличен лимит на снятие наличных на сумму кредита и что я могу беспрепятственно снять необходимую сумму в банкомате. Однако 29 июля 2026года я не смогла снять запрошенную мной сумму и мою карту заблокировали. Так как в этот день я уезжала и мне необходимо было обратиться в банк для разблокировки карты 30 июля 2026г. я обратилась в отделение банка в другом регионе г Темрюк. в отделении мне сказали что карту заблокироваалиеще на 48 часов и для разблокировки мне необходимо еще раз приехать в банк. 3 августа 2026г. я снова лично обратилась в банк и мне вновь отказали в блокировке. Кредит мною взят под залог т е банк фактически установил залог на мою квартиру, начисляет проценты за пользование кредитом первый плетеж уже 17 автуста а я до сих пор не могу воспользоваться деньгами. банк требует доказать куда я потрачу денежные средства, но простите это мое право рассспорядится ими по своему усмотрению в качестве подтверждения моей платежеспообности и был предотавлен залог . Я считаю что своими действиями альфабанк нарушает мои права и не законно блокирует карту и не дает возможности воспользоваться кредиом обеспеченным при этом залогом. Более того договор полписанный мною не выслан мне на почту и номер договора сотрудник банка отказывается мне назвать а личный кабинет заблокирован.
03.08.2026
Ответ дан
Введение в заблуждение по акции "Приведи друга"
15.06.26 я увидел информацию об улучшении условий программы "приведи друга" в ОТП банке (вместо 15000 или 20000 руб. другу надо было потратить 500 руб., чтобы пришел бонус). Будучи лояльным клиентом этого банка мне нравились его продукты. Решил порекомендовать их своим родственникам.   В условиях написано, что новые условия действуют до 16.06.26. Я не до конца понял данную формулировку, поэтому обратился в чат в мобильном приложении для разъяснения. Оператор мне сказал, что необходимо получить карту до этой даты и потратить в течение 30 дней эту сумму.   Я направил ссылки своим близким и они оформили карты. По условиям программы бонус должен был прийти до 31.07.26. Этого не произошло. Я обратился в поддержку и мне разные операторы дали разную информацию:   1 оператор: "Сейчас активно работаем над устранением данной ситуации. От лица Банка приносим извинения за доставленные вам неудобства. Рекомендуем ожидать и прове   2 оператор: Спасибо за ожидание. По данным друзьям в системе банка отображается, что статус оформления заявки на карту "В процессе оформления".    Сейчас активно работаем над устранением данной ситуации. От лица Банка приносим извинения за доставленные вам неудобства. Рекомендуем ожидать и проверять позднее. 🙏   ИТОГ: Бонус никому не пришел ни другу, ни мне.   Оператор дезинформировал меня из-за чего я, получается, обманул своих близких и потерял доверие. 2
03.08.2026
Ответ дан
18 июня, 16-24. Отделение г. Дедовск, стол Заведующей Отделения. СМС с номером АБК, который был встроен в ленту смс с номера 900 - я направлял на указанный е-майл.
03.08.2026
Требуется уточнение
90 дней льготного периода вместо заявленных 180
Почему льготный период по кредитной карте сократился со 180 дней до 90 дней, без уведомления?Даже если это нововведение, почему ухудшаются условия у клиентов, которые приобретали карту на других условиях? 
03.08.2026
Ответ дан
отказали в обслуживании
03.08.2026 обратилась в отделение Альфа банка по в г. Сосновый бор на ул. Солнечная. Нужно было переоформи вклад на другой в линейке вкладов. Без снятия и довнесения. Мне отказали в обслуживании по причине того, что с собой не было банковской карты. До этого (пару месяцев назад) спокойно без карты делала похожее. Прошу дать пояснения, почему отказали в обслуживании.
03.08.2026
Ответ дан
Буду ждать. Вы очень много хлопот создали себе и особенно мне, когда начали с 15 мая, со звонка коллектора АБК мне и с обращением в ФССП - начали педалировать просроченный исполнительный документ. Вам реально проще было продать просроченную задолженность коллекторам и они начали заниматься этим воепросам, как они любят выражаться - внесудебными методами. Это стало бы честным и реальным решением. Зачем публично и в Суде портить Репутацию СБЕРа!?
03.08.2026
Требуется уточнение
В 2015 году был подключен пакет услуг альфа онли
с 2015 года у меня списывалась комиссия каждый год , в общей сумме 30.000 руб. Я знать не знал об этом тарифе, мне даже не приходили смс о зачислении и списании при всем при этом. Несколько раз обращался в отделение банка, мне заводили обращение на компенсацию, но все обращения отклоняли. Я просто так подарил банку 30-ку, сотрудники заводят обращение-отклоняют. Пусть банк возместит комиссию. Я даже не пользовался банком последние 10 лет 
03.08.2026
Требуется уточнение
По ссылке друга премиум не подключён с пробным бесплатным периодом.
Мне друг скинул ссылку на месяц пробного бесплатного пользования сервиса premium. Я оформила, но пользоваться привилегиями не смогла потому что сначала мне его не подключили, потом нужно было пополнить счёт, хотя ссылка была на пробный месяц. Я написала снова в поддержку и мне ответили, что команда разберётся и ответит мне 2.08, я ждала. 1.08 решила снова пройти по ссылке и там уже была другая информация ( о скидке 50% на премиум)После чего поступил ответ 2.08 в 22:30, что акция действует со скидкой 50% и нужно выполнить условия и потратить 200 000.  Повторюсь, что моя ссылка была на бесплатное пользование. Я написала в поддержку об этом и получила ответ: ждите команда свяжется с вами с ответом 5.08. Я стала уже требовать объяснить почему нужно столько времени и читают ли они мои сообщения. Возникло ощущение, что они это сделали, чтобы подождать изменения условий. Потому что они мне не один раз писали про 50%. Да я и сама видела, что условия после 1.08 стали другие. Но друг скидывал мне в июле и ссылка была на бесплатное пользование premium.
03.08.2026
Ответ дан
Жалоба Не доставили кредитную карту в срок. Жалоба на сотрудников банка
Мало того что карту не доставили, еще и выпустили не с тем дизайном. Вместо леопарда со змеей, я специально в чате мобильного приложения банка спрашивал, можно ли выпустить карту леопардом. Сотрудник сказал да. В итоге я согласился и перевыпустил кару. Дизайн Со змеей меня в корне не устраивает. Прошу отменить перевыпуск карты. Чтобы предыдущая кредитная карта работала и я мог ей пользоваться. 
03.08.2026
Ответ принят
Здравствуйте.   Ожидаю результатов проверки, однако прошу также сообщить, было ли решение об исключении принято исключительно на основании автоматизированной обработки моих персональных данных.   Если решение было автоматизированным, прошу предоставить разъяснения в соответствии со статьёй 16 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»: описать общий порядок принятия решения, его последствия и порядок подачи возражения.   Кроме того, обращаю внимание, что пункт правил, предоставляющий банку право без объяснений в одностороннем порядке исключить потребителя из акции, может противоречить статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Прошу учесть это при повторном рассмотрении и предоставить мотивированный итоговый ответ.
03.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк начислил огромные проценты из-за вводящего в заблуждение интерфейса приложения. Причинение финансового ущерба путем введения потребителя в заблуждение
Вы проигнорировали вопрос с некорректным предоставлением информации в мобильном приложении, считаю банк специально вводит клиентов в заблуждение. Прошу предоставить официальные реквизиты для оформления жалобы в банк, так же жалоба будет продублирована в ЦБ и службу финуполономоченного
03.08.2026
Требуется уточнение
Ипотечное кредитование
Добрый день. Являюсь клиентом Вашего банка в г.Самара. У нас с супругой ипотечный кредит в Вашем банке, я созаемщик по данному кредиту. Супруга умирает 29.04.2026 и здесь начинаются сплошные нюансы со стороны банка. На мои просьбы настроить функцию погашения кредита по срокам в программе банк заявляет, что у него нет такой технической возможности... Я не поручитель, не третье лицо...вынужден ходить раз в месяц подавать заявление на гашение задолженности на разовой основе, не имея доступа к данному договору, являясь созаемщиком. Помимо нарушения ГК и крайнего неудобства, я каждый месяц по сроку хожу и вношу сумму ежемесячного платежа. Далее я ставлю дату время и подписи сотрудника-операциониста, принявшего платеж, но все операционисты не зависимо от должности поясняют, что платеж будет проведен в течение от 1 до 10 дней специалистами в г.Москва. Я вынужден отслеживать когда будет проведен данный платеж, что вызывает недоумение(((. Задавал вопросы на горячую линию и в чат поддержки, мне ответили, что этим вопросом занимается исключительно ипотечный специалист в офисе банка в г.Самара. Получается замкнутый круг((( и много вопросов к банку в части ГК и клиентоориентированности в рамках экосистемы МТС. Помогите решить данную проблему. Заранее спасибо
03.08.2026
Ответ дан
Не могу получить ответ
По кредитной карте внёс платёж заранее (на 6 дней) одной суммой. На данный момент просрочки нет, но есть штраф за невовремя оплаченный кредит. Операторы пинают, толком ответить не могут, даже переписку подтёрли основательно. В общем, делают вид, что работают. Хотел приложить скрины переписки, но, к сожалению, нет этой функции.
03.08.2026
Ответ дан
Отказ в перевыпуске пластика кредитки
Размагнитилась кредитная карта, работающая в рамках действия имеющейся кредитной линии. Банк отказывается выпустить новую или перевыпустить старую карту с привязкой к тому же счету, ссылаясь на архивность линейки. Насколько правомерны их действия. 
03.08.2026
Ответ дан
Банк препятствует досрочному закрытию наследственного кредита
Здравствуйте! Я являюсь наследницей кредита, на протяжении двух месяцев банк не дает возможности досрочно погасить кредит. Обращалась очно в банк, из-за некомпетентности сотрудников неоднократно переводила полную сумму на ссудный счет , платила комиссии за перевод с другого банка, в следствии чего лишилась денежных средств, так как оказалось , что это неверное действие . Куратор сообщила мне, что подала заявку на досрочное погашение кредита, но прошло больше недели, и обращение все еще не рассмотрено. Требую разобраться в ситауции в кратчайший срок , иначе буду вынуждена писать обращение в Центробанк. 
03.08.2026
Ответ дан
Изменение условий без уведомления
Почему было сокращено количество дней льготного периода со 180 до 90 без уведомления? Я оформляла карту с условиями на 180 дней. Прошу увеличить льготный период на те условия, с которыми я оформляла карту!
03.08.2026
Ответ дан
Блокировка ВТБ онлайн и всех карт
30 июля при переводе алиментов ( да, именно так было указано в назначении платежа) банк ВТБ посчитал это подозрительной операцией и заблокировал доступ к личному кабинету. При попытке пройти идентификацию, банк заблокировал все карты ну и соответственно средства на счете. Единственное что я услышал от оператора - вам нужно подойти в отделение банка с паспортом. Я нахожусь в рабочей командировке во Вьетнаме по рабочей визе. Доводы о том что я не смогу подойти, сотрудникам банка не интересны. Кроме того банк ВТБ уже являлся моим зарплатным банком. Молодцы, оставили своего уже бывшего клиента без средств существования в другой стране. более с этим банком дел иметь не намерен. Перевел зарплатный проект в другой, на мой взгляд более клиентоориентированный банк.
03.08.2026
Ответ дан
Почему ваши сотрудники дают разную информацию
Добрый вечер, заморозили мои денежные средства,все документы направила,заявление приняли,сказали,что закроют счёт и переведут деньги на другой банк Уточняю у поддержки,когда мне ожидать поступление денег,сказали,что день-два и все сделают... Прошло 2 дня,спрашиваю у другого оператора,она мне пишет,что ждать нужно 45 дней и раньше этого срока никак нельзя получить... что вообще знает ваша служба поддержки и когда мне ждать деньги...из-за ваших заморозки у меня просрочки в других банках,спасибо за испорченную кредитную историю  Номер обращения - 95708789.
03.08.2026
Ответ дан
Неисполнение сообщений от ФНС о снятии ограничений со счета
Доброго дня, есть проблема с исполнение сообщений от ФНС о разблокировки счета - ФНС списала налоги с расчетами счета, при этом кредитный до сих пор заблокирован. В ФНС подтвердили что отправили Вам все необходимые сообщения о разблокировке счета, но они игнорируются банком. Прошу разобратся в этом несложном вопросе и снять блокировку со счетов. Реквизиты сообщения от ФНС в доп.информации.
03.08.2026
Ответ дан
Жалоба на сервис Домклик
Сделка 131464927. Документы по следке были подписаны онлайн 25.07.2026 года всеми участниками. Ипотечный кредит выдан, деньги на СБР списаны, комиссии за оформление оплачены. До 03.08.2026 года документы по сделке в Росреестр не отправлены. На обращение сторон сначала был ответ, что проблема будет решена в течении 5 дней. По прошествии этого срока - еще 2 дня. Прошло 9 дней с момента сделки. Сотрудники кормят завтраками и не отвечают на вопросы по судьбе сделки. Покупатель уже оплачивает ипотеку. Ответ на вопрос от 01.08.2026 По вашему обращению : Мы решаем Ваш вопрос, но для ответа нам нужна помощь профильного подразделения. Это займёт немного больше времени, вернёмся к вам примерно 2 августа. И тишина! Покупатели уже готовы отказаться от сделки по вине оператора Домклик.
03.08.2026
Ответ дан
Жалоба на сервис Домклик
Номер обращения куда? Переписка ведется в чате сделки домклик и при общении о телефону с поддержкой.
03.08.2026
Ответ дан
Отказ в обслуживании и некорректная оценка рисков при наличии официальной справки от Сбербанка (по 115-ФЗ и 161-ФЗ)
Уважаемая администрация портала Banki.ru и представители ОТП Банка!   Прошу разобраться в ситуации необоснованного отказа в банковском обслуживании и пересмотреть решение Службы финансового мониторинга / Комплаенс ОТП Банка.   По моему обращению в ОТП Банк № 29070643-Ф/26 я получила отказ в обслуживании с формулировкой об имеющихся у банка основаниях считать, что «карта открыта с целью совершения мошеннических или иных операций, противоречащих законодательству».   Данные выводы банка полностью не соответствуют действительности и основаны на некорректной или устаревшей негативной метке в межбанковских системах, появившейся из-за старой технической блокировки в другом банке.   Настоящим официально заявляю и подтверждаю следующими документами:   Вся негативная информация и ограничения в ПАО Сбербанк были полностью сняты. ПАО Сбербанк предоставил мне официальный ответ № 260729-7001-101789 от 29.07.2026 г., в котором прямо указано: «Проверка показала, что в настоящее время у вас отсутствуют любые ограничения на проведение операций как по Федеральному закону № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", так и по Федеральному закону № 115-ФЗ. Все операции проводятся без каких-либо ограничений».Таким образом, доводы о наличии с моей стороны каких-либо противоправных рисков или мошеннических действий полностью опровергнуты первоисточником.На основании изложенного прошу Головной офис ОТП Банка:Запросить у меня и приобщить к материалам дела официальное подтверждение ПАО Сбербанк № 260729-7001-101789 от 29.07.2026.Провести повторную оценку уровня риска (процедуру реабилитации) с учетом актуальных данных.Отменить решение по обращению № 29070643-Ф/26 и восстановить доступ к банковскому обслуживанию. Скриншоты и файлы официального ответа ПАО Сбербанк № 260729-7001-101789 от 29.07.2026 г., а также ответа ОТП Банка № 29070643-Ф/26 подготовлены к отправке и будут незамедлительно предоставлены на электронную почту представителя банка по первому запросу.  
03.08.2026
Ответ дан
По вопросу неправомерного расчета процентной ставки по ипотеке: неприменение полного дисконта по гарантийному письму застройщика (14,6%) и занижение скидки по зарплатному проекту (0,2% вместо 1%)
Нарушение 1. Занижение дисконта по гарантийному письму застройщика ПИК Застройщик ПИК предоставил гарантийное письмо с дисконтом 14,6% на первые 24 месяца. Размер дисконта прямо указан в гарантийном письме как условие субсидии. Банк применил дисконт 13,6%, уменьшив его на 1% без какого-либо обоснования. Данное письмо является обязательством застройщика перед банком и неотъемлемым условием сделки. Уменьшение дисконта без согласования со мной и без уведомления нарушает мои права как потребителя и искажает условия кредитования, на которых я соглашался выходить на сделку. О математической неверности расчета банка Банк в своем официальном ответе утверждает: «акционная ставка 4,9% + 2% надбавка RBP = 6,9%». Однако 4,9% — это лишь название акции, указанное в гарантийном письме, а не базовая ставка для расчета. Само гарантийное письмо содержит четкий размер дисконта — 14,6%, который должен применяться к базовой ставке, а не подменяться фиксированной цифрой 4,9%. Правильный расчет: · Базовая ставка: 20,7% · Минус дисконт ПИК 14,6% = 6,1% · Минус скидка за зарплату 1% = 5,1% Банк подменил логику расчета: применил надбавку RBP к названию акции (4,9%), а не к базовой ставке, и уменьшил дисконт с 14,6% до 13,6%. Это арифметическая ошибка в пользу банка на 1,8% годовых. (Чётко следует из гарантийного письма приложенного к заявке) Нарушение 2. Занижение скидки по зарплатному проекту Публичная оферта Сбербанка предусматривает скидку 1% за зарплатный проект. Банк применил скидку 0,2%, занизив её на 0,8% без объяснения причин. Мной была выражена готовность перевести зарплату в Сбер для получения полной скидки, однако она не была применена в полном объеме.   Данное несоответствие условиям публичной оферты нарушает мои права как потребителя. Итоговые требования Итоговая ставка должна составлять: — на первые 24 месяца: 5,1%; — на остальной срок: 19,7%. Фактически банк выставил 6,9% и 20,7% соответственно.   Настойчивые обращения в поддержку домклик, к сожалению, не привели ни к какому результату.
04.08.2026
Ответ дан
По вопросу неправомерного расчета процентной ставки по ипотеке: неприменение полного дисконта по гарантийному письму застройщика (14,6%) и занижение скидки по зарплатному проекту (0,2% вместо 1%)
Здравствуйте  К сожалению, сделка должна быть оформлена до 10ого числа включительно, если была бы возможность вернуться с ответом в данный срок, было бы замечательно.
04.08.2026
Ответ дан
Блокировка счетов..
25 августа находясь в Турции, имея на счету прилично денег банк мне заблокировал доступ в личный кабинет. Приложение и интернет банк. Оставил голым в чужой стране. Обратился через сайт 2 раза в банк. 1 раз в ЦБ. Результат куча советов. Позвонить в банк обратится через заблокировноеое приложение? Звонил звонки не проходят или срываются после 1-2 гудков при обращенияях авторизировплся через госуслуги. Этого им недостаточно, не распознали. Через макс и пр. Звонки тоже не приходят. Врут что звонили мне но смогли. Пропущенных нет. Так и сижу без денег. Родственники обещают взять билет в Россию. И денег через Корону. А заблокировали для моей же защиты. Мне 75 лет и кроме Сбера у меня никто не воровал денег, а сбер неоднократно. В сбербанке считают своих клиентов тупым быдлом и ненавидят клиентов. Вот так и живем.   
04.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за первый же день пользования
Получила карту озон банка. Получила перевод от подруги на день рождения 12000. Потом оплатила 100 рублей за связь сотового. Сняла 1500 рублей наличные ( так как часто нестабильно работает безнал в связи всем известной причины). Перевела обратно чуть больше 600 рублей на тот же номер, что и мне подруга сделала перевод и карту заблокировали со средствами на счету. Поддержка не отвечает уже больше 10 часов. Там бот даже 65 читает сообщения. На горячей линии посылают в чат, где игнор полный. Я - пенсионерка и такое отношение наплевательское!!!
04.08.2026
Ответ дан
Отказ во внутренней отсрочке из-за лимитов ФЗ и хамский ультиматум от специалиста Т-Банка
Здравствуйте! Из-за закрытия ИП на маркетплейсе Wildberries я осталась без дохода. Честно и открыто обратилась в Т-Банк, предоставила в чат мобильного приложения КУДиР и все необходимые документы.Банк отказал в каникулах по закону, так как общая сумма долга превышает установленный законом лимит. Хорошо, закон есть закон. Но почему банк полностью отказывается предоставить свою, внутреннюю отсрочку платежей? Я не уклоняюсь от долга, я прошу предоставить каникулы на 6 месяцев в рамках программ банка, пока я ищу новые источники дохода и восстанавливаю финансовое положение!Вместо помощи специалист отдела финансовых консультаций Б*** А*** И*** ставит ультиматумы в чате. Она написала мне буквально следующее: «Прошу внести сумму кредита и надеюсь к этому вопросу мы больше не вернемся».Это уровень сервиса известного Т-Банка? Поставить крест на клиенте, заявить «надеюсь не вернемся» и бросить в тяжелой ситуации? Разве так банк учит общаться с людьми, у которых временно закрылся бизнес?Прошу администрацию портала помочь повлиять на банк. Я требую, чтобы руководство Т-Банка изучило уже отправленные в чат документы, предложило мне посильный вариант внутренних каникул (отсрочки) на полгода, а также применило дисциплинарные меры к сотруднику Б*** А.И. за грубое нарушение деловой этики.
04.08.2026
Ответ дан
Навязывают карту Халва
03.08.26 г. я обратилась в офис Совкомбанка по адресу г.Владимир, ул.Мира, 41 для оформления дебетовой карты. Предварительно на сайте я изучила варианты карт, предлагаемых банком к оформлению, в числе прочих были указаны, например, дебетовая карта с кэшбэком на все, дебетовая карта с % на остаток, ну и , собственно, халва. Я сообщила сотруднику банка, что карта халва с предодобренным кредитным лимитом мне не нужна, а нужна именно дебетовая карта для внесения средств на накопительный счет. Сотрудником был дан ответ "сейчас разберемся". Так же сотрудник сообщил мне, что в случае оформления любой из карт Совкомбанка, я буду обязана провести любую расходную операцию на 2000 руб.(покупка, оплата мобильной связи и т.п.). Я попросила обосновать это правило, сослаться на определенный пункт тарифного сборника, правил выдачи и ведения карт. Сотрудник, естественно, данной информацией не обладал, уверял меня, что это "политика банка". Но, банк, какая может быть политика,вы откровенно навязываете доп.действия своим клиентам. Хотите обороты банка увеличить? При этом везде и всюду заявлено, что карта бесплатная и без доп.условий. На деле все иначе. Если отказываешься платить 2000₽, отношение к тебе резко меняется. Хотя, я многократно сказала, что мне нужна самая простая карта без лишних привилегий, просто нужно внести деньги и открыть накопительный счет. В итоге, общение с сотрудником оставило крайне негативное впечатление, очень не понравилась попытка "агрессивных продаж", т.к конкретного обоснования доп.трат в 2000₽ нет. Банк не рекомендую по причине навязывания доп.услуг при обычной попытке оформления дебетовой карты
04.08.2026
Ответ принят
нет обратной связи по заявке
Добрый день!  Несколько раз направлял заявку на ипотеку, и на этой неделе направлил заявку на итопеку под залог имущества. Обратной связи ниразу не получил, по завершению подачи завки указано. что свяжутся в течении 2-х часов, но ни через 2 часа, ни через день или даже через неделю, и даже через меясц никто не связался, и даже не поступило никакого смс уведомлнения о решении банка. Скажите, если ли смысл ждать обратной связи или лучше не тратить время и обратиться в другие банки?!
04.08.2026
Ответ дан
Как закрыть счет и вернуть деньги за навязанные услуги?
Добрый день! Пришла по предодобренной заявке , они навязали мне платные карты и также счет для ИП. В общей сложности заставили заплатить 3,5 тысячи за ненужные мне вещи, в кредите в итоге отказали. Менеджер сказала, что вернуть деньги якобы нельзя, счетом я не пользовалась и не планирую, с момента открытия прошло 2 дня. Хочу закрыть счет и вернуть деньги. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации, потому что ощущение на данный момент, что меня развели наперсточники на базаре. Это отделение В Солнечногорске, Красная, 60. Заранее спасибо.
04.08.2026
Ответ дан
Что делать, если банк сначала подписал договор на кредит под залог авто, но потом все аннулировал?
Добрый день! Произошла странная ситуация, одобрили кредит под залог авто, все подписали, все согласовали, деньги пришли на депозит и через 5 дней банк передумал и все забрал назад. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать, почему так получилось и можно ли заново подать заявку?
04.08.2026
Ответ дан
НЕ ОТДАЮТ МОИ ДЕНЬГИ!!!
Здравствуйте, у меня заблокировали счет в вашем банке! Не знаю почему и за что, но это ладно, я обратилась в офис банка по адресу: Владимира Ленина, 258, г. Бийск для того, чтобы закрыть счет и получить свои деньги на другой счет, но мне в офисе отказывают и просят ехать в офис в г. Новосибирск, мне туда ехать не получается так как я с маленьким ребенком и ехать туда далеко. Банк фактически оставил меня без последних денежных средств на пропитание даже не хватает денег, все сбережения у меня в вашем банке остались! Банки не вправе ограничивать право клиента на расторжение договора привязкой к конкретному офису, особенно если идентификация личности возможна в любом отделении банка.  Согласно пункту 1 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.   В силу пункта 5 статьи 859 ГК РФ после прекращения договора банковского счета банк обязан выдать клиенту остаток денежных средств либо перечислить его на указанный клиентом счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Кроме того, согласно статье 845 ГК РФ банк обязан выполнять распоряжения клиента в отношении денежных средств! Прошу вас связаться с данным отделением и дать доступ к закрытию моего счета и отдать мне мои деньги! 
04.08.2026
Не отдают деньги уже 2 года, незаконно удерживают средства
В 2024 году мне заблокировали счет по 115ФЗ, переводил себе по СБП на другой банк. На следующий день в отделение сказали заполнить бланк, но заявление на закрытие счета написать не дали запудрили голову сказали и так все будет хорошо. Через 14 дней пришел отказ, оказалось что не учел комиссию за вывод средст(об этой комиссии никто не предупреждал), опять пришел в банк все заполни, через 14 дней опять отказ. Пришел в другое отделение писать уже о закрытии счета, кое как приняли заявлени, через 14 дней опять приходит отказ, придрались к указанным датам. В заключитеельный мой поход написал еще раз заявление и о чудо опять отказ. Потом писал обращение в ЦБ и прокуратуру, отправлял досудебки, все это игнорировалось самим банком. В поддержке банка прямым языком говорили идите в суд ничего поделать не можем. Вот прошло 1,5 года все документы собраны и подан иск. Итог прост НЕ ХРАНИТЕ деньги в этом банке и не пользуйтесь ИМ
04.08.2026
Ответ дан
Навязывание ненужных услуг
Оформляла карту банка, ее доставил курьер. Беседовали, пока он заполнял что-то в своем телефоне, затем в моем, я особо не смотрела, что происходит. Тем не менее, считаю неэтичным подключать без моего ведома платные услуги к картам, что, вероятно, соответствует вашей внутренней политике. Курьер не сообщил мне, что к картам подключены "альфазащитник" и платные уведомления. А "непродуманный" интерфейс приложения не даёт вот так запросто ознакомиться с подключенными услугами. За 1 услугу деньги вернулись, как только я это обнаружила и создала обращение через личный кабинет. За вторую висит списание, хотя картой я практически не пользовалась с момента оформления и уведомления мне откровенно не были нужны. Помимо подключения этих услуг (курьер тогда прокомментировал, что просто настраивает карты), ещё и навязал кредитную карту: "у вас тут ещё кредитная карта, НО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ОТ НЕЕ ОТКАЗАТЬСЯ!!!!" Прежде чем ее подключать и ставить перед фактом, как мне кажется, следует спросить, хочу ли я ее вообще. Я изначально не желала связываться с вашим банком из-за топорной рекламной политики и пришла исключительно из-за последних удачных решений в виде рулетки по рекомендации подруги. Но банк оправдал исходное мнение, хорошо, что поняла это не в момент, когда на карте образовался огромный долг за уведомления))))) Мне не так важны сами по себе списанные 100 рублей, как и многим другим, за счёт чьих копеек вы наживаетесь, скорее хотелось высказаться. Но было бы очень приятно, если бы это списание аннулировали и я рассталась с банком на относительно добром. nt from Mail app for Android
04.08.2026
Ответ дан
ОТП Банк и Getblogger не выдают сертификат «Золотое Яблоко» уже 4 месяца. Игнорируют обращения.
В апреле 2026 года я оформила дебетовую карту ОТП Банка по промо-ссылке блогера в рамках совместной акции с платформой Getblogger. Условием акции было получение подарочного сертификата в магазин «Золотое Яблоко».Все условия акции с моей стороны были выполнены полностью: карта получена, первые целевые покупки совершены еще в апреле. Согласно правилам, сертификат должен был прийти в течение 45–60 дней.На сегодняшний день прошло уже 4 месяца! Сертификат я так и не получила. Я неоднократно обращалась в поддержку ОТП Банка, Getblogger и «Золотого Яблока». Все, что я слышу в ответ — «Ожидайте, вам ответят», после чего меня просто игнорируют.Перекладывание ответственности банка на партнеров считаю неправомерным, так как финансовый продукт я оформляла именно у АО «ОТП Банк», и банк получил за меня выгоду. Подобное отношение к клиентам выглядит как намеренное введение в заблуждение и обман.Требую от АО «ОТП Банк» провести внутреннее расследование, связаться со своим технологическим партнером акции (ООО «Рафинад» / Getblogger), проверить выполнение условий по моему номеру телефона и выслать мне заслуженный сертификат. В противном случае буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.
04.08.2026
Ответ дан
Обновление паспортных данных.
Вторые сутки не могу обновить через приложение паспотрные данные. Произошла замена паспорта по причине наступления 45 летнего возраста. Дал согласие на обновление через Госуслуги. было написано что данные обновятся в течение одного часа. По прошествии часа и после обращения в чат поддерки, было предложено подождать 12! часов. Но и после истечении этого времени данные не обновились. При этом доступ к счету заблокирован! При дальнейшей переписке, было предложено прислать фото паспорта в чат. Но и это не помогло! Далее предложено удалить и снова установить приложение, снова подать заявление через Госуслуги, и снова подождать 3 часа! При этом в госуслугах не появлдяется никаких разрешений на достум к контакным данным для ООО "Вайлдберриз банк". Я сомневаюсь что и это поможет. Как мне изменить данныеоперативно? Я уже сделал это в десятке других организаций онлайн, это заняло не более пяти минут! Почему тут я вторые сутки трачу время и всё без результатно?
04.08.2026
Ответ дан
Банк Озон заблокировал карту Как закрыть счет и перевести деньги в другой банк.?
Банк Озон 3 месяца держит мои деньги в размере 100000 руб. Заблокировал карту и не дает закрыть счет и перевести деньги в другой банк . Справку НДФЛ т заявление о закрытии счета отправляла . Связаться с ними невозможно . Какое право они имеют держать деньги 3 месяца? Это незаконно !!!
04.08.2026
Ответ дан
перевод денег на карту
Здравствуйте ,не могу с карты Сбербанка отправить деньги на карту ОЗОНбанка. Между своими счетами. Здравствуйте , В чем причина? Оплатить купленые мною товары. До 15 августа они будут меня ждать ,а дальше? Какая подозрительная активность с моей стороны? Я раз в год пользуюсь вашей картой . Задолбали .....Зачем нужен тогда ваш банк?!
04.08.2026
Ответ дан
Как выскочить из этого банка?
Здравствуйте! У меня были исполнительные производства в ФССП, и, естественно, были ограничены счета во всех банках клиетом которых я являюсь. Летом 2025 года я все задолженности погасил, исполнительные производства были прекращены, все банки сняли ограничения, это и сбер и втб и альфа, НО кроме т-банка! Все обращения в службу поддержки ничего не дали, со временем меня начали просто игнорировать, в ФССП я обращался с просьбой сообщить этому т-банку, что нет никаких задолженностей, и ФССП мои ходотайства удовлетворила, но т-банку не доходит, толи почта у них не работает, то ли всем по... всёравно! Буквально вчера я ещё раз обращался в ФССП с ходатайством по т-банку, и ходатайство снова удовлетворили! И всё без толку. Я устал от вашего равнодушия и бесполезности! Вы меня год мурыжите, и всё безтолку! ГОД! Карл - ГОД! Как мне перестать быть клиентом вашего банка? Это ужас, я с таким не разу не сталкивался! ГОД! Отпустите меня пожалуйста, и я хочу забыть про существование т-банка!
04.08.2026
Ответ принят
Не могут решить вопрос с 09.07
09.07 подала заявку на частично досрочное гашение с уменьшение срока кредита. ответ дали 14.07 что все сделают в течении 10 дней. На дворе 4.08 и ни кто ни чего не может решить. В чате одни отписки. Завтра платить за кредит, уменьшили платеж. Переплата осталась. Мошенники а не банк! Отзывы напишу на всех площадках! Получала зп на вашу карту, закрыла в итоге все счета! Больше с вашим банком ни чего общего иметь не хочу! 
04.08.2026
Ответ дан
Блокировка доступа по 115 ФЗ
Здравствуйте, я простой предпенсионер. Вчера 3 августа открыл накопительный счет в Яндекс банке, а сегодня мне заблокировали доступ к нему, не могу получить и не дают реквизиты счета и цифровой карты для обращения в ЦБ. Посоветовали зайти в ЛК ФНС и там получить информацию - зашел, но там ее нет. На горячей линии ФНС посоветовали писать заявление в полицию - у них, как они пояснили уже должна была быть информация об открытии накопительного счета.
04.08.2026
Ответ дан
Погашение потребительского кредита
Уже неделю не могу погасить потребительский кредит, проценты идут а долг только растёт, хотя на мастер счёте деньги есть, в полном объёме чтобы погасить задолженность Банк только и делает что говорит ждите ваша заявка на рассмотрении Через ВТБ онлайн тоже все бесполезно, не работает погашение
04.08.2026
Ответ дан
Полный провал премиального сервиса МТС Банка: обман со ставками и тотальное игнорирование обращений VIP-клиента
Являюсь (уже бывшим) клиентом премиального обслуживания МТС Банка и хочу предостеречь всех от работы с этим банком. Обещания повышенного дохода и VIP-сервиса здесь — пустой звук!  Обман с условиями накопительного счета: 1 мая 2026 года я открыл накопительный счет. Согласно моему тарифному документу, мне был положен промо-период со ставкой 16% годовых ростом на 2 месяца. Однако уже 15 мая банк в одностороннем порядке снизил ставку до 15,5%, без каких-либо предупреждений.  Игнорирование премиальной поддержки: 1 июня 2026 года я направил официальное письмо-претензию на выделенный адрес PMPremium@mtsbank.ru. Банк просто проигнорировал его. Никакого ответа я не получил. Мой персональный менеджер вместо решения проблемы вела себя некомпетентно, предлагая половинчатые «подачки» в виде компенсации только за один месяц вместо двух, и пыталась затянуть время. Игнорирование официальных обращений: После этого я принял решение закрыть премиальный пакет, но перед этим 30.07.2026 года через чат зарегистрировал официальное обращение № 95201827. Сегодня уже 04.08.2026, но банк продолжает держать гробовое молчание. Никакого официального ответа или перерасчета нет. С подобными действиями и бездействиями от банка сталкиваюсь впервые, хотя являюсь клиентом многих ключевых банков РФ. Сказать что в шоке - ничего не сказать. 
04.08.2026
Требуется уточнение
Системные проблемы с оплатой картой «Магнит Пэй»
Добрый день!   Спасибо за ответ, но он не решает мою основную проблему.   Я понимаю инструкцию по активации кобрендовой карты, но я не могу её выполнить, потому что моя предоплаченная цифровая карта «Магнит Пэй» сейчас находится в отрицательном балансе (минус). Из-за этого она заблокирована, и я физически не могу завершить настройку, пополнить карту или активировать новый продукт.   Краткая хронология:       Я дважды оплатил услуги мобильной связи через карту «Магнит Пэй» (списание прошло дважды из-за технического сбоя).       Один платеж ушел на телефон, второй стал избыточным и создал на карте минус.       С этого момента карта недоступна для пополнения и использования.       Я создал две заявки по данной проблеме.       Проблема тянется уже 2 недели, и до сих пор не решена.   Моя просьба: Отмените одно (второе, избыточное) списание, чтобы баланс карты стал нулевым. После этого я смогу:       пополнить карту,       активировать кобрендовую карту по вашей инструкции,       пользоваться продуктом в штатном режиме.   Пока баланс отрицательный — я нахожусь в тупике, и все ваши рекомендации по настройке технически невыполнимы.   Прошу провести корректировку баланса (отменить ошибочное списание) и подтвердить действие в ответе на это сообщение. Буду благодарен за решение вопроса, который длится уже вторую неделю. Скриншот отрицательного баланса 
04.08.2026
Требуется уточнение
Полный провал премиального сервиса МТС Банка: обман со ставками и тотальное игнорирование обращений VIP-клиента
Видимо вы даже не прочли полностью мой отзыв. Через чат было оставлено обращение, банку проще отписаться и проигнорировать обращение. 
04.08.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль