Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Потерялись 1018000 рублей
Здравствуйте Екатерина.Меня зовут Ульянова Людмила Федоровна 23.01.1949 г.р.. Я с апреля 2026 года являюсь клиентом Вашего банка и открыла накопительный счет. Там в течении 2-х месяцев обещают повышенный процент. 25.05.2026. я переводила внутри банка с карты на накопительный счет 1018000 рублей и они пропали. Поддержка ответила, что их видит на авторизации и они через 1-3 дня вернутся. На следующий день они не вернулись и я написала обращение. Прошла неделя и никаких движений по моему обращению не прослеживается. Доступ банка к моим госуслугам предоставила.Прошу ускорить рассмотрение, т. к. на накопительном счете денег нет, а дни с льготными процентами уменьшаются.С уважением, Ульянова Л.Ф.
01.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали ВБ Кошелёк, поскольку я вовремя не обновила паспортные данные. На самом ВБ Кошельке есть деньги, однако после подтверждения и обновления паспортных данных мне никак не могут разблокировать мой кошелёк уже более 20 дней
После обновления паспортных данных и блокировки WB Кошелька я полностью подтвердила данные на Госуслугах и в Сбербанке, но WB ни в какую не решает мою проблему и до сих пор не разблокировал кошелёк. Уже более 20 дней я пишу в поддержку, жду, но не получаю никакого отклика или решения проблемы. Решите данную проблему, пожалуйста
01.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту без возможности вернуть деньги
Получил блокировку по карте, для вывода средств нужно указать номер карты , а в приложении номер не отображается в связи с блокировкой. Физической карты нет, на горячей линии бот который просто говорит что карта заблокирована и сбрасывает вызов. 
01.06.2026
Ответ дан
Не закрывается ипотеку по вине банка
22 мая я подал заявление в банк ВТБ о полном досрочном погашении ипотеки, денежные средства были размещены на мастер счета в тот же день, однако до конца дня ипотечный кредит не был погашен, денежные средства не списаны. После несколих дней заявка в личном кабинете была аннулированна, тех.поддержка попросила создать новую заявку, объяснив проблему - "техническим сбоем", однако и повторная заявка (25.05.2026) также была аннулирована и денежные средства так и лежат на счету, 3 заявка также была создана (28.05.2026) но на 01 июня не исполнена, соответственно обремененние с недвижимости не снято. И все это происходит с клиентом премиального обслуживания - ВТБ Прайм!!!. Вопрос закрытия очень срочен, поскольку иначе срывается сделка по продаже недвижимости, договор на продажу заключён, и не может быть исполнен по вине банка, упущенная выгода, в случае срыва сделки, будет лежать на банке ВТБ
01.06.2026
Ответ дан
Что делать, если поддержка отказывает регистрировать обращение?
По карте ПРО выбраны 6 категорий кешбека, но отображатся только 4. Пропали категории одежда 12% и мед. услуги 15%. Обращаюсь в чат, виртуальный "помошник" дает отписку не связанную с моим запросом."Человек" в чате требует каких-то странных согласий от меня. Все согласия, согласно законам РФ в банк я предосталял. Что-то дополнительное "человек" из чата пусть требует у своей супруги.Жду скорейшего решения проблемы, созданной приложением и сотрудниками чата "поддержки"
01.06.2026
Ответ дан
161 фз или заморозка депозитов?
Мне очень жаль, что в моей стране закон должны соблюдать только граждане! Налоги мы платить должны,а регулятор просто не может заставить "Сбер" выполнить свою работу. Продлили рассмотрение до 15 июня!!!!!! 2 месяца как Сбер способствует блокировкам ВСЕХ моих счетов. 2 месяца как Сбер не даёт возможности заниматься предпринимательской деятельностью. 2 месяца как Сбер снижает мою налогооблагаемую базу. 2 месяца, как я не могу купить себе даже еды по карте. Что это, если не присвоенеие депозитов клиентов? Почему просто нельзя выполнять свою работу? Вы так работаете? Клиент должен пойти в суд и только тогда что-то начинаете делать? Вынужден подавать иск. Очень жаль, что поверил вам и просто подарил вам 2 месяца бездействия. 
01.06.2026
Ответ дан
Не отправили бонусыы
 Оформила карту ВТБ через ссылку детского мира, где обещали при выполнении условий (совершить покупку более чем на 1000 рублей в течение 30 дней после открытия карты) то переведут в течение последующего месяца 1990 бонусных рублей на карту детского мира. В течение этих 30 дней я совершила покупки и позвонила оператору на горячую линии, выяснить все ли нормально, получилось ли у меня соблюсти все условия. Мне сказали, что все хорошо, ждите бонусы в мае. Вчера 31 мая я звонила и несколько операторов подтвердили, что все нормально, бонусы должны начислить, ждите или 1го уже можете направить обращение. Я направила 1го обращение и мне сообщили, что я платила по сбп и это не считается. У втб есть записи звонков, где несколько операторов мне говорят, что все нормально, ждите бонусы. Я требую проверки этого вопрос.В рекламных материалах акции"ВТБ и Детский мир" крупным шрифтом было указано главное условие: "совершить покупку на сумму от 1000 рублей по карте".Покупка была совершена в торгово-сервисном предприятии, деньги списались с баланса вновь открытой карты ВТБ. Закон "О защите прав потребителей" (ст. 10 и ст. 12) запрещает вводить потребителя в заблуждение и обязывает банк предоставлять информацию о товарах/услугах в наглядной и доступной форме. Разделение понятий "транзакция по карте" и"транзакция по СБП с карточного счета" в рекламном баннере отсутствовало, условия были скрыты в многостраничных правилах, что является введением в заблуждение».
01.06.2026
Ответ дан
Банк не дает возможности отправить документы в чат
Озон банк 22 мая 2026 приостановил действия по основному и накопительному счету " ежедневный доход "из-за подозрительных операций. . Попросил представить чеки, квитанции. 27 мая я стала отправлять документы, но чат перевёл меня в автоматический режим: не дает возможности отправить документы. С 22 мая не дал ответа на вопрос какая операция вызвала блокировку и какие конкретно нужны документы. В течении 3 суток висит значок в чате " С Вами свяжется первый освободившийся оператор, но на связь не выходят. Как отправить документы в чат, добиться связи с оператором банка и уточнить причину блокировки и сроки её снятия. 
01.06.2026
Ответ принят
Не начисляют кэшбэк
Сообщите пожалуйста адреса куда можно будет направлять информацию ограниченного пользования 
01.06.2026
Ответ дан
Банк обманул на денежные средства
Я хотел отказаться от продукта банка, меня направили на отдел удержания, где мне предложили акцию, чтобы я пошел в магазин и потратил 500 рублей, за счет чего получу эти 500 рублей обратно, я дал согласие(на скриншоте это видно), на что после уточнил и еще раз повторно дал согласие. Жду несколько дней совершив операцию, но деньги не пришли, после чего пишу в чат, на что мне сотрудник Дмитрий говорит, извините бонус не зачислим всего доброго вы в акции не участвуете. Я пишу с сотрудником голосовой поддержки жалобу, жду 3 дня, и получаю ответ от сотрудника проверки жалоб, что я не дал согласие, на что у меня вопрос складывается в голове, сотрудник придурок? В чате написано буквально слово "Согласен" и повторно "Хорошо", у меня скриншоты, все это есть в чате, и мне отказывают в выплате, я просто так потратил деньги, которые мне банк не вернул, соответственно это все пойдет в ЦБ если этот вопрос не решится, клиенты не должны страдать из-за того что в банке работает идиот на идиоте.
01.06.2026
Ответ дан
Обслуживание в отделе Привилегия
01.06.26 в 11-15 обратилась в офис банка ВТБ (Санкт-Петербург пр Большевиков д2) за консультацией по подключению к опции Привилегия. Консультацию не получила. В офисе выделено 2 сотрудника для обслуживания в отделе Привилегия, которые не справляются с потоком клиентов. Электронной очереди для указанного отдела не предусмотрено, срок ожидания приема непонятен, записаться по телефону или в приложении нельзя. Мне осталось непонятно в чем заключается приоритетное обслуживание. Задаюсь вопросом: стоит ли вносить доп средства в банк ВТБ для перехода на премиальное обслуживание? Или обратится в банк - конкурент, в котором премиальные клиенты обслуживаются без очереди и по понятным правилам. 
01.06.2026
Ответ дан
Не могут доставить заказанную карту
Заказал дебетовую карту, увидев рекламу, но уже на этом этапе возникли сложности. Доставку банк решил отложить, тк сотрудник без транспорта. Предложили приехать в банк. Что за сервис? С другими банками таких вопросов вообще не возникало. Горячая линия тоже внятно ничего не ответила. 
01.06.2026
Ответ дан
Отказали в ипотеке по вине сотрудника банка
Как сотрудник может подать заявку на кредит, без ведома клиента? По этой причине мне пришел отказ по уже одобренной ипотеке! Хотела оформить ипотеку в альфа банке, от банка в приложении поступило предложение на ипотеку с суммой в 6 млн, ипотеку одобрили, осталось только оценку объекта загрузить18.05 я хотела оформить кредит наличными, но мне сообщили что так делать не желательно, может прийти отказ по ипотеке, 20.05 я написала в чат банка, попросила отменить заявку, сотрудник банка ответила что заявка отменена, далее несколько раз уточнила в другие дни точно ли отменена заявка, ответ был да, в итоге ипотечный менеджер отправляет оценку в банк и приходит отказ по причине заявки на кредит наличными, я обращаюсь в офис банка, говорят что заявок не видят, сотрудник в офисе банка предлагает снова написатб в чат, там отвечают что заявка есть, звоню прям в банке на горячую линию, там отвечают что заявка которую я создала аннулирована, но сотрудник завел другую, о которой я даже не знала, итог я подаю на ипотеку снова и приходит отказ, я уже внесла деньги в строительной компании. Жду обратной связи 
01.06.2026
Ответ дан
Невозможность ознакомиться с ответом на претензию и получить доступ в мобильный банк
Хочу оставить отзыв о крайне неклиентоориентированном подходе и технической недоработке, из-за которой я не могу получить ответ на свою претензию.Ранее я уже оставляла претензию в банк. Проблема заключалась в том, что система для входа или подтверждения действий сейчас требует входящий звонок, ранее я могла пользоваться другим способом - подтверждением через смс. Так как я сейчас нахожусь за границей, мне не доступны звонки (тот способ, который предлагал представитедь банка, пробовала, ничего не получилось), мне доступны исключительно входящие SMS. Именно по этому поводу я и создавала обращение.Сегодня мне приходит SMS от банка о том, что ответ на мою претензию готов, и дана ссылка для ознакомления. Я перехожу по ней и, снова попадаю на страницу, где для входа нужно подтвердить личность через входящий звонок! То есть, чтобы узнать решение по проблеме со звонками, мне нужно принять звонок. Абсолютный замкнутый круг.Решив урегулировать этот вопрос оперативно, я зашла на сайт банка, чтобы написать в чат поддержки. И тут меня ждал очередной сюрприз: иконка чата на странице просто отсутствует, связаться с сотрудниками онлайн невозможно.В итоге я отрезана от информации, банк не предоставляет альтернативных и доступных способов авторизации для клиентов, а каналы связи просто не работают.Прошу разобраться в ситуации и предоставить мне официальный ответ на мою претензию на мою претензию.
01.06.2026
Ответ дан
Блокировка ЛК и карты без всяких оснований.
Только при поездке у мамы снова был приступ и она чуть не ушла в мир иной прямо в отделении. И виновен в этой ситуации исключительно ваш банк. Вы вправе, конечно, делать все что пожелаете с клиентами, что вы собственно и делаете. Но голову включать все-таки надо. И блокировать за ВНЕСЕНИЕ - это полный беспредел. На понимание не надейтесь. Средства от вас уже выведены и пользоваться картой впредь мы не намерены. Кстати при выводе вы снова заблокировали операцию, хорошо, что я выполняла транзакцию не выходя из отделения. 
01.06.2026
Требуется уточнение
Игнорирует поддержка
Здравствуйт, позавчера заблокировали счет на озон банке, проследовал инструкциям которые они дали, и до сих пор ни ответа ничего. Что делать вообще не знаю, звоню на их номер горячей линии там робот сразу в чат направляет и все
01.06.2026
Ответ дан
Подключили услугу "Индикатор риска" в Альфа-бизнес без моего согласия
Открыл счет ИП,счетом не пользуют,так как деятельность пока не веду.Закинул туда пробную 1000 руб и списал 1 платеж,как рекомендовал сотрудник банка при открытии.Сегодня счет на оплату в 994,99руб с назначением платежа за услугу индикатор риска с 27.04 по 26.05.2026.Связался с поддержкой узнал,что мне была подключена услуга без моего ведома. Через поддержку оформл заявление на отключение. Услугу отключили, но появился дополнительный счет на списание. Прошу разобраться в ситуации, требую отмены платежей.
01.06.2026
Ответ принят
Снятие ограничений с квартиры
Здравствуйте, загасиди долг перед банком, позвонила в банк ,сказали 18.05.26 что отправили документы в Росреестр, в итоге , ни кто ни чего не отправлял.. Выяснила это спустя 10 дней, почти через день звонила в банк, уточняла, меня успокаивали что все хорошо , в Росреестр все отправили... Просила номер заявки по которой отправили документы в Росреестр, в итоге 28.05.26 , добилась номера и оказалось, что только 28.05.26 отправили. 1.06.26 звоню в Росреестр, мне сказали что ответ банку отправили 29.05.26 и он должен был сообщить о нем, но соответственно ни какого ответа не было. Позвонила в банк , меня в очередной раз стали косить завтраками и говорит ,что мое обращение в приорете.. У нас срывается продажа квартиры, кто за это будет отвечать??? И почему так безответственно работает банк? Сколько ещё можно вводить людей в заблуждение?
01.06.2026
Ответ дан
Как получить достоверную информацию от консультантов банка?
Здравствуйте, в Альфа банке у меня есть долг по кредитной карте, с банком заключили договоренность оплачивать долг в рассрочку, которую я оплачивала исправно. Прогресс оплаты отслеживала в приложении ,в котором было указано сколько и до какого числа необходимо было внести сумму со шкалой прогресса, которая при зачислении суммы горела зелёным и ниже было написано сколько необходимо внести в следующем месяце. Звонила в банк, чтобы узнать по другому продукту информацию и между делом консультант мне сообщает что я якобы просрочила в прошлом месяце и недовнесла 400р. Ни какого оповещения в приложении не было я спокойно оплачивала и следующий месяц и просто ни с того ни с сего узнаю что та сумма которая была указана для внесения в прошлом месяце была не верная. Когда я ещё раз обратилась к консультанту, но уже в приложении, чтобы сформировать обращение и приложить скрины из приложения по данной рассрочке, консультант меня уверяет что я нахожусь в графике и была системная ошибка. Сейчас мне снова звонят и уверяют меня что я якобы просрочила. Как я могу решить данную проблему ? Со своей стороны я сделала все и платила исправно исходя из информации предоставленной банком, но теперь мало того что мне мотают нервы так ещё и информацию достоверную я получить не могу. Все скрины ответов консультантов и так же состояние отраженное по моей рассрочке в приложении я так же могу предоставить. Помогите, пожалуйста, разобраться.
01.06.2026
Ответ дан
Жалоба на обновление КИ
Здравствуйте!18.04.2026 года мною было выполнено досрочное закрытие ипотеки.Обременение снято банком ВТБ, но несмотря на это банк не передал информацию в НБКИ в течение положенных 2-х рабочих дней. На сегодняшний день 01.06.2026 года информация о закрытии ипотеки не отображается в отчете КИ. Сотрудник банка подтвердил, что нет информации о передаче сведений банком. Номер корректировочного файла предоставить не могут, так как его несуществует.Прошу разобраться по какой причине была допущена халатность и ускорить передачу актуальных данных в НБКИ.
01.06.2026
Ответ дан
Нарушение права на исполнение судебного акта в разумные сроки
по т. 900 сотрудник сейчас сообщил, что исполнение "приостановлено" - на сайте суда нет ИНН Должника.... как это понимать? - в исполнительном листе есть все реквизиты, номер дела, карточка на сайте содержит все сведенья о выданном исполнительнос листе. Почему не даете письменный ответ на претензию о нарушении сроков исполнения от 18.05.2026  
01.06.2026
Ответ дан
Банк сознательно не хочет закрывать ипотеку !!!! Просто футболят и не снимают обременение!!
Закрыли ипотеку , полностью все погасили , Nº1582738-НКЛ/01 кредитный договор , банк дал справку что ипотека погашена и задолженности нет , но прошло уже более 10 дней и обременение не снимают в реестрее но это пол беды , при выяснении вопроса о снятии выяснилось что был какой то сбой в системе в день погашения и вопрос о снятии обременения в реестре просто тупо весит , звоню по нормеру 900 менеджеры сами себе все противоречат отвечают шаблонно на отмаш , не компетентные и толком ни кто не хочет погружаться в вопрос , а у меня человек дом купил и под честное слово погасил ипотеку , а обременение чтобы снять сбер тянет , просто ноль !! Ноль полный ноль !! Все размыто и нет внятности кто решает куда идти ,к кому обращаться, ипотека закрыта а обременение весит ,кто нибудь хоть тут может внести ясность ??или куда нам идти уже все на первах и куда обращаться 
01.06.2026
Ответ дан
Приостановили операции в озон банке, деньги зависли, поддержка молчит
Отправил все документы, В чате поддержки 0 реакции, по горячей линии направляют в чат, в котором гробовая тишина 2е сутки. При нажатии в чате на *закрыть счёт*, выдаёт документ, который должен быть подписан собственноручно, заверен натариусом (с каких денег это брать, операции приостановлены) да и вообще с какой стати я должен платить за натариуса чтоб закрыт счёт который открывал онлайн, а карту забирал в пункте выдачи озона, смех да и только.. + отправлен им на почту (ПИСЬМОМ, 21 ВЕК), И срок рассмотрения до 32 дней, это шутка?Разморозьте счёт!!! Сниму деньги и чао, всех знакомых буду уговаривать снести ваш банк из памяти - отвратительный банк. 
01.06.2026
Ответ дан
Перенос сроков ответа на обращение
Постоянно переносят сроки ответа на обращение, поддержка отвечает шаблонными фразами, лояльности нет ни какой, обманули меня как клиента и не хотят признавать ошибку 
01.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет и карту мне и не дает теперь закрыть кредит полностью либо каждый месяц!В банке улыбаются довольные и говорят не закроем вам пусть начисляются пени и штрафы.
Не могу оплачивать кредит,так как ваш оператор сказала мне что раз у вас заблокировали счет вы можете оплачивать через ссылку которую я вам скину и все будет хорошо.я согласился,она отправила мне ссылку по смс я зашел оплатил ежемесячный платеж,позвонил еще раз сказали да деньги поступили и всё в порядке!👍 Но через 3 дня мне звонит банк и говорит у вас просроченный платеж,на их вопрос я говорю не может быть я вам оплатил за месяц платеж,на что они мне говорят да вы оплатили но он не списан так как у вас карта заблокирована)))Я говорю мне оператор девочка говорила что все в порядке и так можно оплачивать кредит!на что они мне нет,эти деньги заморожены и теперь у вас начисляются штраф и пени.я говорю а как мне платить тогда кредит каждый месяц сказали никак))Я говорю давайте тогда я закрою полностью его,мне так же сказали нет!!!Я говорю и что делать,на что сказали ничего будет идти пеня и штраф и с улыбкой попрощались))Поехав в банк еще раз я написал заявление чтоб разобрались с этим,но и там девушка сидела и улыбалась и говорила а вы ничего не сделаете платите штрафы и пени мы не поможем вам))позвонив еще раз в банк оператор была в шоке от этого и сказала что банк не имеет права не давать вам закрыть кредит))так и вывод???Совкомбанк вы дадите мне платить кредит раз в месяц или закрыть его полностью??? 
01.06.2026
Ответ дан
,блокировка средст денежных
в озон банке поддержка в чате молчит, телефон бот, не понятно даже за что в банкомате положил деньги купил в магазине продукты, взял в каршеринге автомобиль и не смог расплатиться банк ограничил операции по счёту, хорош что денег немного было, я понял так что банк работает на изъятия денежных средств у населения прикрываясь законом и какими-то выдуманными для себя себя статьями, вы только и можете у Нищебродов копейки тырить
01.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали ВБ Кошелёк, поскольку я вовремя не обновила паспортные данные. На самом ВБ Кошельке есть деньги, однако после подтверждения и обновления паспортных данных мне никак не могут разблокировать мой кошелёк уже более 20 дней
Я не согласна с ответом о том, что владельцем кошелька является другой человек. Кошелёк привязан к моему аккаунту Wildberries. Мои паспортные данные актуализированы и подтверждены через Госуслуги и Сбербанк. Прошу провести дополнительную проверку и объяснить, на основании каких данных сделан вывод о другом владельце кошелька, а также предоставить порядок восстановления доступа к кошельку
01.06.2026
Требуется уточнение
Служба поддержки некомпетентна в решении проблем
На мой запрос в поддержку ВБ о заявлении по форме банка для закрытия Кошелька ваши "специалисты" отвечают стандартными отписками и даже этот документ не в состоянии предоставить!!! Когда будет предоставлена хоть какая-то внятная информация о сроках разблокировки Кошелька??? Уже месяц ваша организация незаконно удерживает мои денежные средства. Буду обращаться с жалобой в Центробанк
01.06.2026
Ответ дан
Мой паспорт был заменён по возрасту, в связи с чем изменились серия и номер документа. Текущие паспортные данные подтверждены через Госуслуги и Сбербанк. Прошу проверить, не связано ли несоответствие с заменой паспорта, и провести повторную проверку для разблокировки кошелька.
01.06.2026
Требуется уточнение
Вопрос по ипотечной ставки
Нашла график изначальный у мамы в док-тах, а в телефонном разговоре сказали другую сумму платежа больше . Договор ещё не переоформили, сегодня по обращению дату перенесли на 06.06
01.06.2026
Ответ принят
Об отказе доначисления кешбека и предоставления номера идентификатора
Сегодня я обратился в личный кабинет с просьбой о доначислении кэшбэка (так как все для получения повышенного кэшбэка и выполнил, но почему-то повышенный кэшбэк получен не был) В данной просьбе мне отказали, при этом когда я попросил номер идентификатора сотрудника, мне было в этом тоже отказано. Отсюда вопрос: почему у вас такое, мягко говоря, некачественное обслуживание? 
01.06.2026
Ответ дан
Обман с золотым уровнем "Расти с ВТБ"
Обещали золотой уровень "Расти с ВТБ", так как 2 из 3 действий выполнено. По итогу поддержка сказала, что у них массовая проблема, ждите. Сегодня уже день без кешбека, до сих пор не исправлено. На вопрос о компенсации столкнулся с пассивной агрессией и отказом зарегистрировать обращение. Вот такой вот ребрендинг и новая программа кешбека.
02.06.2026
Ответ дан
Банк ВТБ забывает отзывать исполнительный лист
Когда то давно брала кредит в банке Открытия, потом из-за финансовых трудностей не смогла платить и как это часто бывает: суд, исполнительно производство.И вот, в декабре 2024 года я погасила данную задолженность, но долг по ИП продолжал висеть вплоть до погащения, а это почти пол года, май 2025 год. На минуточку: кредит был погащен в декабре 2024 года, а задолженность по ИП так и висела бы, если не погасила бы ее. По закону банк обязан отозвать исполнительный лист и сообщить приставу о погащение долга в течение 3-х дней. Что делает банк ВТБ? Он молчит и не отзывает, ему и так хорошо. А по ИП денежные средства продолжают снимать.Начала разбирательство о том, что нужно как бы эти денежные средства излишни удержаные вернуть. Звоню на горячую линию, мне предлагают дать справку о закрытие кредита 16 декабря 2024 года, выдаёт её банк ВТБ. Позже, спустя 3 месяца выяснилось, что банк ВТБ здесь не при чему и нужно обращаться в «БМ-Банк» (бывший Банк Москвы), а при чем тут тогда ВТБ и почему они выдают справку о погашение, если все это решает БМ-Банк? Так же спрашиваю на горячей линии: а вы какие документы отправляете при погашение кредита приставам? После долгих переводов коллег на коллег мне говорят, что выписку с бюро кредитных историй и Вы можете ее тоже взять, предоставить приставу. А оказывается, что они должны были отозвать исполнительный лист, но об этом сотрудники не в курсе. Идем дальше, прошу мне предоставить документ, что кредит банка Открытие перешёл в банк ВТБ ( про БМ-Банк все сотрудники молчат), это было вначале мая, мне сотрудник говорит, что только заказным письмом данную информацию могут отправить и это ждать 10 дней. Уже 2 июня и письма нет, поддержка говорит обратитесь на горячую линию и там Вам помогут, то есть опять по обещают предоставить документ письмом в течение 10 дней и когда письмо не придёт, обращусь на горячую линию и так по кругу.Написала на почтовый ящик горячей линии, ответ: исполнительной производство погашено, вы ничего не должны и банк ВТБ никакого отношения не имеет к кредиту банка Открытия, он не правоприемник. Интересно, как? Тут же на горячей линии говорят о том, что мы отправим Вам документ и он даже был отправлен Вам, что кредит Открытия перешёл в ВТБ, справки о погашения кредита Открытия выдаёт ВТБ, но горячая линия пишет: мы здесь не при чем!И самое интересно, что банк ВТБ не может дать ответа о том, что они сообщили приставам о погашении кредита и отозвали исполнительный лист. Все сотрудники в один голос говорят: мы не знаем! Мы не можем подсказать! И вообще обращайтесь к приставам!Интересно, почему Вы, банк ВТБ не сообщили приставу о том, что долг Открытия перешёл к Вам?Почему Вы не поставили в известность и не отозвали исполнительный лист после погащения кредита?Проще предоставить приставу информаци о том, что кредит был погащен 16.12.24 г и отозвать ИЛ.
02.06.2026
Ответ дан
ВТБ банк в лучших традициях СССР
Добрый день, у меня такая видимо нерешаемая проблема. 11 февраля 2026 года написал заявление на отзыв исполнительного документа в банке ВТБ, я истец. Документы должны были вернутся с Ростовского филиала в Приморский край. По истечению 2 месяцев никакой информации не было, я лично посетил центральный филиал на ул. Алеутской и филиал в городе Артем, куда просил отправить документы. Никакого ответа и результата не было, куда, кем, когда мне должны были отправить документы не сообщали, где узнавать о судьбе документов тоже неизвестно, ответ в стиле «ходите на почту проверяйте». В конце апреля мы наконец-то выяснили при очередном личном визите в филиал на ул. Алеутской, что документы были куда-то отправлены с Ростова-на-Дону и вернулись назад в Ростов. Никаких почтовых уведомлений я не получал, почтовый трек-номер мне предоставить отказались. Почтовый ящик проверяю и за это время получал корреспонденцию. 24 апреля 2026 я повторно написал заявление на отзыв исполнительных листов. На 1 июня никаких почтовых уведомлений я не получал, менеджер ВТБ не может мне внятно сообщить ничего о судьбе моего запроса, где получить трек-номер с почты, когда, куда и на кого были отправлены документы. Личный менеджер Привилегии (видимо ее суть в проходках в зал-столовую Шереметьево) посоветовал позвонить на 1000, но там естественно ничего. В чате поддержки ответили, что для получения информации о судьбе почтового отправления нужно написать обращение ПОЧТОЙ!!! Круг замкнулся…либо пиши на деревню дедушке, либо каждые 2 дня гоняя на почту. Осталось узнать какую, когда и «вообще был ли мальчик». Опции запросите по внутренним коммуникациям трек в Ростове нет! Невозможно, нельзя, не умеем…Банк просто чудо-чудное, проще получить трек отправления в суде, просто 2-3 звонка секретарю или в госучреждении. Не понятно зачем эту организацию назвали коммерческим банком, если по сути это филиал советской сберкассы со всеми вытекающими. При этом числюсь каким-то там вип-клиентом ) Смешно …и грустно, 
02.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день.01.06.2026 при попытке зачисления денежных средств на мою банковскую карту счёт был заблокирован в связи с подозрением на подозрительную активность.После блокировки мне поступило несколько сообщений в чате банка. Я своевременно ответил на все вопросы и предоставил запрошенные документы. Однако после этого, когда обращение должно было быть передано специалисту, дальнейшая коммуникация со стороны банка прекратилась.По состоянию на сегодняшний день я не получил никакой информации о статусе рассмотрения обращения и сроках разблокировки счёта. При этом на счёте находятся мои личные денежные средства, доступ к которым в настоящее время ограничен.Прошу сообщить текущий статус проверки, а также ориентировочные сроки рассмотрения моего обращения и разблокировки счёта.Заранее благодарю за ответ.
02.06.2026
Требуется уточнение
Претензия по факту непредоставления сведений об исполнении обязательств
Уважаемые господа,В марте 2026 года мной в полном объеме была погашена просроченная задолженность перед Банком, ранее установленная вступившим в законную силу решением суда и находящаяся на принудительном исполнении в ФССП России. Факт исполнения обязательств подтверждается полученным мной документом.Вопреки ожидаемому порядку взаимодействия, сотрудники Банка в момент погашения задолженности не проинформировали меня о необходимости самостоятельного контроля за направлением соответствующих сведений в службу судебных приставов, равно как и о сроках совершения указанных действий со стороны Банка.На сегодняшний день, спустя почти три месяца, информация об отсутствии у меня задолженности перед Вашей организацией в Федеральную службу судебных приставов Банком не направлена. Как следствие, в базе данных исполнительного производства, а также на Едином портале государственных услуг соответствующее обязательство по-прежнему числится непогашенным.При обращении на горячую линию Банка мне сообщают, что по внутренним учетным данным задолженность действительно отсутствует, однако перенаправить информацию в ФССП не представляется возможным без участия юридического отдела, контактные данные которого операторы предоставить отказываются. Личное посещение офиса также результата не принесло: отделение Банка ограничивается предложением повторно выдать справку об отсутствии долга, не решая вопрос с его фактическим снятием с контроля приставов.Описанная ситуация позволяет констатировать, что качество постсервисного обслуживания в Вашей организации не соответствует стандартам, ожидаемым клиентом, надлежаще исполнившим свои обязательства.
02.06.2026
Требуется уточнение
Дважды подписала реструктуризацию в офисе. Документы потеряли. Долг висит в досудебном отделе.
 Я ИП, обслуживаюсь в СберБизнесе. По кредитной бизнес-карте мне одобрили реструктуризацию.Первый раз я приехала в офис и подписала все документы. Сотрудники их где-то потеряли. Мне позвонили и попросили приехать второй раз. Я снова приехала и подписала всё заново. Прошло достаточно времени, но информация в системе так и не обновилась.Все это продолжается с начала марта !!! В итоге долг до сих пор висит в досудебном отделе. По нему звонят, требуют оплаты, угрожают судом. Хотя я уже дважды выполнила все условия банка.Прошу банк разобраться в ситуации, найти мои подписанные документы и привести информацию в системе в соответствие с одобренной реструктуризацией. Я честно исполнила свои обязательства, исполните и вы свои.
02.06.2026
Ответ дан
Программа лояльности
Банк изменил систему лояльности: процентная ставка по накопительному счёту и категории кэшбэка теперь зависят от полученного уровня. Я выполнила условия для серебряного уровня, однако мне по-прежнему доступны только категории базового — всего три вместо четырёх, при этом все они партнёрские и не представляют интереса.На протяжении недели я ежедневно переписывалась с поддержкой банка, но безрезультатно: сотрудники отвечали, что проблема будет исправлена, но сроков не называли. С началом нового месяца я не могу выбрать нужные категории, что означает прямую упущенную выгоду.В качестве извинений оператор предложила открыть вклад под индивидуальные условия со ставкой 14%, однако на уточнение деталей ответила, что ставка зависит от суммы и срока — из чего не видно индивидуального подхода.Сегодня я выбрала категории базового уровня в надежде, что после этого откроются категории следующего. Этого не произошло, и я сразу попросила оператора отменить выбор, поскольку система работает некорректно. После часа переписки никакого результата не последовало: ни извинений, ни сроков исправления, ни отмены выбора. В итоге было составлено обращение, ответ на которое обещают дать в течение 15 рабочих дней.Таким образом, простая ситуация переросла в недельное обсуждение с поддержкой, где ответы сотрудников сводились к позиции «ничего исправить нельзя, сама виновата». Учитывая, что условия для клиента были ухудшены из-за недоработанных нововведений банка, такое отношение демонстрирует низкую клиентоориентированность.
02.06.2026
Ответ дан
Не удается воспользоваться положенной по договору услугой «ставка на снижение», из-за промедления в решении моего вопроса приходится платить ставку на прежних условиях
Ипотека оформлена в апреле 2025 года. В договоре прописана услуга "ставка на снижение", которой я смогу воспользоваться 1 раз в течение 7 лет с 13 месяца выплаты кредита. Оказалось, что моя закладная была перепродана другой организации и поэтому, чтобы я смогла воспользоваться услугой, банк должен провести процедуру обратного выкупа. Я своевременно (19.04.2026) обратилась в чат поддержки "домклик", где попросила начать процедуру выкупа. Мне было сообщено, что средний срок обратного выкупа не более 30 дней, что меня устроило. И я снова стала ждать. Однако по прошествии этого времени я все ещё не могу воспользоваться услугой. В техподдержку писала неоднократно, приходят однообразные ответы и постоянные переносы сроков. Получается, что к следующему сроку оплаты кредита, я также буду вынуждена платить по первоначальной ставке. Создается впечатление, что из-за того, что банку не выгодно предоставлять услугу в виде снижения ставки, сроки обратного выкупа ипотеки намеренно затягиваются и есть ощущение, что если я перестану писать в чат ежедневно с просьбами продвинуть решение моего вопроса, то про меня просто забудут, и я продолжу платить по повышенной ставке без возможности воспользоваться услугой, положенной мне согласно договору. Очень жаль, что из-за данной некомпетентности в решении такого простого вопроса мне придётся переводить кредит в другой банк, так как я этого не планировала.
02.06.2026
Ответ дан
Не удается воспользоваться положенной по договору услугой «ставка на снижение», из-за промедления в решении моего вопроса приходится платить ставку на прежних условиях
Дело в том, что этот вопрос уже был неоднократно задан, и сроки уже НЕОДНОКРАТНО переносились) вы предлагается в очередной раз мне ждать 7 рабочих дней, чтобы снова медлить с ответом и оттягивать возможность воспользоваться услугой "ставка на снижение", которая прописана в кредитном договоре? Ближайший срок оплаты кредита 4.06 и из-за некомпетентности и полного бездействия я буду вынуждена платить повышенную ставку 😊
02.06.2026
Ответ дан
Неправомерный арест денежных средств.
Я являюсь должником по исполнительному производству. В соответствии с ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с моей заработной платы работодателем удерживается 50% заработной платы. 10.05.2026 на мой счёт в АО "ТБанк" поступила заработная плата в размере 19743.91 руб. Через несколько часов на этот же счёт поступила вторая часть заработной платы в размере 513.68 руб. (доплата за удалённую работу), с которой работодателем также были удержаны 50% в счёт оплаты ИП. Код поступления был указан верно, отчётный период в обоих поступлениях одинаков.АО «Т-Банк», руководствуясь положениями приказа Минюста 330 от 27 декабря 2019 посчитал практически всю часть основной заработной платы (а именно остаток от неё на тот момент в размере 16579,43 руб.) подлежащими аресту, так как (по их мнению) на счёт поступил следующий периодический платёж в размере 513.68 руб.В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было принято решение (постановления судебного пристава-исполнителя от 18.05.2026 и от 29.05.2026) о признании неправомерным ареста (обращения взыскания) на денежные средства в размере 16 579,43 руб., поступивших на мой счет в качестве заработной платы.Однако АО «Т-Банк» отказывает в фактическом снятии ареста, исполнении постановлений судебного пристава-испонтителя и возврате доступа к указанным средствам, основываясь только на приказе Минюста 330 от 27 декабря 2019.Налицо1. Неверная трактовка АО «Т-Банк» понятия «последняя периодическая выплата»: С точки зрения ст. 129 и ст. 135 Трудового кодекса РФ, заработная плата является единой выплатой за расчетный период (месяц), которая может состоять из нескольких частей (оклад, аванс, надбавки, премии, выплата отпускных за текущий период). Тот факт, что работодатель технически перечислил эти части разными платежными поручениями, не меняет их правовой природы. Они в совокупности составляют последнюю периодическую выплату.2. Нарушение ст. 99 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве»: Данная статья устанавливает императивное ограничение — с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и приравненных к ней платежей. Списание основной части зарплаты (практически 100%) лишает данную норму смысла и оставляет меня без средств к существованию.3. Неприменимость Приказа Минюста № 330 в ущерб Федеральному закону: Приказ № 330 является подзаконным актом и определяет порядок расчета суммы, но он не может отменять действие ст. 99 ФЗ-229. Временной промежуток в несколько часов (при наличии верного кода и назначения платежа) не позволяет квалифицировать первую часть выплаты как «денежные средства, находящиеся на счёте» (накопления), поскольку они относятся к текущему расчетному периоду (что явно указано в назначении платежа) и ещё не были использованы мною.4. Отказ исполнения банком постановлений пристава-исполнителя.
02.06.2026
Ответ дан
"Технические проблемы при закрытии карты, долгое рассмотрение обращений"
Я закрыла кредитную карту через перевод баланса от Альфа банка. При закрытии карты были технические проблемы со стороны банка, далее с меня с этой карты списалась подписка и из-за этого по правилам банка отсчет времени пошел снова для закрытия банковского счета. В альфа банке с меня требуют документ о закрытии счета, так как счет еще не закрыт я попросила хотя бы какой-то документ для подтверждения намерения закрыть карту, в приложении карта со статусом "Закрыта".Когда я захотела оставить обращение в банке, сотрудник "Игорь" просто проигнорировал мою просьбу в чате, со второго раза мне удалось оставить обращение. Далее мое обращение просто не стали рассматривать, я ждала 10 рабочих дней, вчера должны были мне ответить на обращение, но снова игнорирование, сегодня последний день, когда я могу предоставить справку. Завтра начнут начисляться проценты и мне придется заплатить за перевод кредитных средств с альфа банка.Крайне не довольна ситуацией и почему мне надо уже второй раз решать вопрос через "Банки ру". Решить проблему внутри банка нереально. 
02.06.2026
Ответ дан
115-ФЗ Блокировка без каких либо операций
Ваше обращение №93916913 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО)Я отправил вашему банку 2-НДФЛ + справку подтверждающую что деньги пришли легально. В итоге хотел перевести себе по сбп 40 тыс на оплату покупки, и сразу заблокировали, и даже деньги не перевели!! Не в одном банке у меня нет блока по 115ФЗ! В итоге я не могу не воспользоваться средствами, не вернуть на накопительный счет чтобы проценты начислялись.Ваши действия очень некрасивы по отношению к клиенту, который зашел к вам в тот же день через ваш салон связи.
02.06.2026
Ответ дан
Грабительские начисления по кредитной карте
Кредитная карта банка. Давно. Когда-то удобно было платить за ЖКХ в приложении, но теперь для айфона приложения нет. Лет 8 карте точно - так что все, что Банк хотел на мне как клиенте заработать, однозначно заработал и не один раз.Сын получил травму, нужны были и деньги и время, допустила просрочку по ежемесячному 2 дня по платежу 19 тысяч. Закрываю просрочку. Банк сверху, отдельно снимает еще 2000. Нигде никаких упоминаний о деньгах - просто пропали. Но осталась запись в банке, откуда кидала. Оператор говорит - штраф-неустойка. Спрашиваю, из какого расчета? Ответ: уже ничего не видно. Звоните при следующей просрочке. Снова организую просрочку. «Еще не видно. Погасите - скажем». Гашу - "уже не видно". Но теперь Вы должны 4000. В следующем месяце прибавим к платежу. Из какого расчета сумма штрафа составляет 25% от суммы просрочки? «Уже не видим. Или пойдите в отделение. Напишите там письменное заявление и, может быть, сбер Вам ответит. Ну или опять советуют организовать просрочку и звонить до погашения.понятно, что не надо пользоваться чужими деньгами. Но до такой степени, что берём сколько хотим и ничего не объясняем, - это только сбер. И вечно недовольные жизнью операторы - Вы хоть записи разговоров слушаете? Меня могут просто отчитать, что я ее перебываю. Отвечаю, что нет ни времени, ни желания ждать, пока она дочитает свой скрипт до конца, да и на мой вопрос этои скрипт ответа не дает - оператор в 2 случаях из 3 срывает на крик. 🤷‍♀️при этом стала искать номер договора для обращения... нашла в личном кабинете договор от 25.04.2024. Никто меня о переподписании договора в известность не ставил, подписи моей там нет. "Подписано электронной подписью" - это профанация. И главное - оказывается, в одностороннем порядке изменены условия обслуживания кредита и суммы взысканий. А клиент живет своей жизнью и не понисает, откуда что взялось. 
02.06.2026
Ответ дан
Не могу открыть ни сбережение, ни вклад.
Здравствуйте, пытаюсь оформить вклад, пишет не могу открыть, пытаюсь открыть сбережение, пишет тоже самое. Пытаюсь вставить скриншот - не получается.
02.06.2026
Ответ дан
Приостановили операции в озон банке, деньги зависли, поддержка молчит
Добрый день, вопрос если позволите, имеет ли право Банк отказать в разблокировке счета без объяснений причины и не давать альтернативу на снятие/перевод денежных средств, кроме как закрыть счёт где нужно письмо, натариус, и ждать до 32 дней
02.06.2026
Ответ дан
Защита персональных данных
Я не являюсь Клиентом Т-банка, регулярно от банка поступают звонки с финансовыми предложениями. 02.06.2025 в 13.27 поступил звонок с телефона +7 (989) 041-74-79 сотрудник Банка отказался представится. На мой вопрос откуда у Банка мои персональные данные и мой номер телефона, т.к. согласие на обработку персональных данных Т-банком я не давала, внятный ответ я не получила, оператор бросил трубку. Прошу предоставить информацию откуда у Т-Банка мои персональные данные, в случае наличия согласия прошу предоставить доказательства наличия последнего.
02.06.2026
Ответ дан
Не получается открыть банковский счет по доверенности для получения выплат СВО за погибшего члена семьи
Мне пришлось обратиться в ВТБ банк. Мой муж погиб на СВО, его отец в данное время живает в Таджикистане у родственников. Для получения президентской выплаты за погибшего нужен ВТБ банк. Папа в Таджикистане сделал доверенность для открытия счета, мне по горячей линии объяснили, что открытие счета по доверенности возможно. 17 апреля я принесла доверенность в отделение на ул Правды г. Уфы и оставила на проверку. Через месяц не дождавшись звонка я приехала в отделение, где мне сказали, что ответа нет, и отправили ее на проверку вновь. То есть целого месяца было мало. 20 мая я позвонила на горячую линию, где мне сказали, что 18 мая моя доверенность была проверена и я могу ехать открывать счет. Я живу за городом и мне не близко добираться до банка. Я через два дня поехала в банк, где мне управляющая и ее зам сказали, что не доверенность в системе видят, но открыть счет не могут, так как тех сбой. Они сказали, что создали задание, сказали поодждать. При этом я опять звонила на горячую линию и мне подтвердили, что доверенность проверена. Звонила прямо из отделния. Я ждала где то пол часа и мне сказали, что видимо вопрос нелегкий, езжайте домой, мы Вам позвоним. Я тогда не уточнила, когда, потому что зам сказала мне -может завтра, может после завтра. Я просила связаться с тех службой прямую или как то.Сегодня 2 июня так и не дождавшись звонка с банка решила поехать в городе Уфв ы другое отделние, как я посчитала центральное - на Верхнеторговой площади 3. Вот где отношение к клиентам на высоте, причем со стороны управляющей! Мне начали объяснять, что надо ехать в Дему, в первичный офис, в который я обращалась, что уже техническое задание создано, что они если создадут другое, то это будет очень долго. Я просила мне помочь, связаться с технической службой, потому что в военской части ждут реквизиты, что со мной никто не связывается и т.п. Мне говорили, что только в Деме мне могут помочь, я разнервничалась, потому что хожу в банк ВТБ и звоню уже второй месяц, спрашиваю сколько ждать, мне отвечают - не знаем, я попросила жалобную книгу, честно, я очень устала ходить и просить и ожидать хоть какой-то помощи. Наша семья и так переживает не самые лучшие времена. Хочется все оформить и забыть об этом. Девочки с ресепшена отправили меня к управляющей, я попросила жалобную книгу, по-моему у меня уже началась истерика, я сказала, что у меня такая проблема, мы и так потеряли близкого человека на сво и еще такие проблемы с банком, на что управляющая Ольга не то что выразила соболезнования, а грубо сказала: идите в Дему, что вы мне здесь все это устраиваете! От такого отношения слегка обалдела, а потом она сказала, что все равно по доверенности не получится открыть счет из-за каких то технических проблем. И разговаривала очень грубо. После этого я вышла из зала и у меня случилась истерика. Я стояла в холе и ревела и не понимала, что делать дальше? Вообщем если Вы оформляете выплаты СВО, не обращайтесь в ВТБ НИ ЗА ЧТО!
02.06.2026
Ответ дан
Не начисляют кэшбэк
Это условие и было причиной моего вопроса, который задан в большей части о лояльности ОТП к новым клиентам.Так будет начислен в полной сумме кэшбэк, да или нет?  
02.06.2026
Ответ дан
Неправомерный арест денежных средств.
1. Получателя денег нет. Они так и висят арестованные на счёте: пристав-испонитель не может их взыскать, так как с этой заработной платы уже было взыскано 50% через работодателя, и их взыскание противоречило бы 229-ФЗ.2. Как быть с 2 (!) постановлнениями пристава-исполнителя, в которых явно указано, что с арестованной суммы необходимо снять арест? Почему банк отказывается их исполнять?3. Почему банк по своему трактует понятие "последняя периодическая выплата", вступая в противоречие со ст. 129 и ст. 135 Трудового кодекса РФ?
02.06.2026
Ответ дан
Как заставить банк вернуть деньги списаные мошенниками за подписку?
Суть дела . 26 мая я зашел на сайт avtogram.app. Реклама сообщала , что есть тестовый период за 39 руб. и предлагалось его оплатить . Что я и сделал нажав на соответствующий стикер . В последствии оказалось , что я оплатил не 39 р а 1+38 р и моя карта оказалась привязана. Банковскую ТП не смутил то факт ,что 2 платежа прошли в одну минуту. Как бы я успел привязать карту по своей воле и совершить платеж за такое короткое время? О привязке я разумеется не имел ни малейшего понятия. Обратившись в чат я получаю ответ " вы сами ввели код и в соответствии с п5.1.2.12 блаблабла....обратился на сайт автограмма , те тоже- все правильно . Не вернем . при этом нигде на сайте у них нет сообщений про привязку карты. По закону 376-фз любые автоматические списания требуют явного согласия пользователя. я такого согласия не давал. а в банке говорят давал, раз ввел код. и что у них нет тех возможности запустить чарджбэк. но если бы была страховка от мошенников за 99 руб в месяц, то она бы появилась. Так же на сайте мошенников была информация , что подписку можно отменить в любое время. Пытался 2ды . Оказалось- не вышло. Но как только деньги украли ,эта опция заработала.Возникае закономерный вопрос , банку не нужны клиенты ? или они думают ,что покупаешь на озоне - никуда не денешься? Так озон уже давно предоставляет скидки при оплате картами других банков. Вызывает недоумение такое отношение к клиентам , по скольку другие банки идут на встречу клиентам в таких ситуациях . На вскидку Альфа, Т-Банк...
02.06.2026
Ответ дан
Полностью нерабочая новая программа лояльности.
Увы как всегда все детали где то глубоко, внепонятно, сверху написано одно, а где то глубоко уже все детали.сделайте более прозрачным интерфейс, чтобы было совершено понятно, откуда формируется прогрессИ почему кроме подъема наверх этого вопроса ни техническая поддержка, ни регистрация обращений через чат не в состоянии довести до такого подробного ответа.Обычно ответ «не знаю», «все в рамках правил», в отделении банка мне вообще сказали что я все выполнил глядя как я я был на нуле, в ответе на обращение просто сухое «мы посмотрели, мы правы а вы нет»
02.06.2026
Требуется уточнение
Не выдают деньги , игнорируют, отвечают очень посредственно, чтобы отстали от них
Мне заблокировали счет сославшись на фз115, запросили документы и пояснения, я все по списку предоставил в максимально подобном виде, они попросили отравить документы в офис москвы, чтобы они еще раз там что-то посмотрели, у меня не было времени ждать я принял решение вывести деньги на свой другой счет, банк предоставляет такую возможность, я отправил почтой заказным письмом заполненное от руки заявление на вывод, пришло оно через 3 дня , на мои вопросы что с обращением они дня 3 отвечали , что оно находится в корреспонденции их банка, не дошло до профильных специалистов, через неделю мне позвонил сотрудник банка с личного номера , спросили что им делать с моим пакетом документов зачем я вообще им что-то отправил( я отправлял на точный адрес, который мне дали в поддержке банка), я пояснил сотруднику, что хочу закрыть счет и вывести свои деньги на свой счет другого банка и попросил максимально срочно передать в нужный отдел, после этого разговора я написал в поддержку , сотрудник поддержки мне ответил, что им ничего не приходило, это продолжается уже третью неделю , обслуживание отвратительное, я не знаю что мне делать, чтобы ускорить получение денег, тратить 80к и лететь в Москву в офис? Я не могу себе этого позволить и почему вообще должен, если управлчающие обратите внимание и примите меры, помогите мне с выводом моих денег!!!!!
02.06.2026
Ответ дан
О проблеме с акцией Путешествия с кэшбеком в 30% с 1.04 по 30.04.
С 1 по 30апреля проходила акция Путешествия Авия и Ж/Д кэшбек до 30%. Причём я узнал специально у специалиста поддержки - это только аукционный кэшбек - без обычного, ответ на примере "скриншоте" - "да".Было совершено две покупки-поездкиНо, сначала, мне зачислились акционными баллами только 20% за одну, как очень часто случается, для того чтобы начислили за вторую, так и пришлось ждать 1июня и писать в поддержку. Так мало того, ещё и скриншот с акцией не загрузился у ваших сотрудников и мне пишут - пришлите скриншот о подтверждении участия в акции! Это клиент должен подтверждать? Как у Совкомбанка работает тогда вообще чат со специалистами?! У жены тоже две поездки и тоже начислено только 20% за первую. Также надо будет писать? Если у Совкомбанка не работает корректно система, хотя бы извинились! Так нет, просто начислили бонусы и прислали сообщение - напишите отзыв на Банки.ру как мы хорошо работаем?! О каком качестве можно после этого говорить. Даже не написали, что "извините за возникшую ситуацию".Также требую возмещения всех 30% акционные, а не 20% за обе поездки, т.к. на лицо введение в заблуждение по условия сотрудниками вашего банка.Все скриншоты предоставлены в переписке от 1.06.2026г. вашим сотрудникам в чате. При необходимости дополнительной информации прошу сообщить. Прикреплять изображения не умею.
02.06.2026
Ответ дан
Несколько месяцев не решается обращение по действующему кредиту
06.11.2025 мною был оформлен нецелевой ипотечный кредит со всеми необходимыми услугами и страховыми отчислениям. Платеж по кредиту составил в первый месяц 36 650,29, далее ежемесячно по 31 672,00. Я исправно и своевременно платил кредит. Как в друг с 12 апреля ежемесячный платеж увеличился до 33 944,00 без каких-либо предупреждений. Из-за этого мне сразу же начислили просрочку и занесли ее в кредитную историю. По этому вопросу мной было оформлено несколько обращений в банк для выяснения причины. Обращение № 91856720 от 12.04.2026 - закрыто без обратной связи.Обращение № 91888610 от 13.04.2026 - без движенияОбращение № 93271366 от 15.05.2026 - без движенияОбращение № 93736753 от 26.05.2026 - без движенияВопрос не решатся, служба поддержки банка молчит. Я ежемесячно переплачиваю за кредит и имею просрочку в кредитной истории.Прошу разработаться в сложившейся ситуации. При необходимости могу предоставить документы подтверждающие озвученные мной условия кредита.Прошу предоставить ответ на электронную почту elfadm@yandex.ru
02.06.2026
Ответ дан
Полный игнор сотрудниками поддержки
Озон банк ограничил движение по счёту бот написал что нужно предоставить документы, откуда деньги и краткую историю. Я предоставил все документы скриншоты и описал ситуацию. Пол дня чат поддержки не отвечает вообще не реагирует на сообщения, пытался позвонить - автоответчик отвечает что "счёт с ограничениями пишите в чат досвидания", чат молчит бот отключен. Дозвонился до оператора с другого номера там говорят ничем не можем помочь пишите в чат. Полностью разочарован обслуживанием.
02.06.2026
Ответ дан
Скам на 19990 рублей от Совкомбанка! не берите Кредитный доктор, развод на деньги!
у меня по этому договору 2 раза просили справку с альфа банка, так же есть выписка из бки где нет долга. Я приносил постановление суда, в котором сказадно что долгов у меня нет и все списано. МЕГАСАХ это коллекторы которые спраку не дают. Они сказали что так как есть решение суда, оно главнее и они не могут мне помочь. Я обратился в альфу и мне там дали справку сто долга нет
02.06.2026
Требуется уточнение
Ozon Банк заблокировал доступ к кредитным средствам, но проценты продолжает начислять
Хочу поделиться крайне неприятным опытом с Ozon Банком, чтобы другие клиенты заранее понимали возможные риски перед оформлением кредита.Я оформил в Ozon Банке **кредит наличными**. После этого банк ограничил возможность вывести кредитные средства, сославшись на «подозрительную активность» и Федеральный закон № 161-ФЗ о противодействии мошенничеству. При этом фактически пользоваться кредитом я не могу, но проценты по нему, насколько я понимаю, продолжают начисляться.Сначала мне сообщили, что нужно ждать 48 часов, по закону, что вполне ОК. После ожидания ситуация не решилась, и в поддержке снова попросили обратиться после истечения ещё 48 часов. То есть банк удерживает доступ к кредитным средствам, но не даёт внятного письменного объяснения, почему в такой ситуации клиент должен платить проценты за деньги, которыми он фактически не может воспользоваться.Я неоднократно просил поддержку дать письменный ответ:1. на какие конкретно внутренние правила или процедуры банк ссылается;2. почему срок ограничения составляет именно 48 часов;3. как банк юридически обосновывает начисление процентов по кредиту в период, когда доступ к кредитным средствам ограничен самим банком;4. что делать клиенту, если он хочет закрыть кредит, но из-за действий банка фактически не может нормально воспользоваться средствами или оперативно урегулировать ситуацию.Вместо ответа я получил несколько однотипных сообщений от разных сотрудников поддержки:— «обращение в работе, вернёмся в течение часа»;— «заметили подозрительную активность, действуем в рамках ФЗ № 161-ФЗ»;— «с нашей стороны на данный момент мы ничего сделать не можем»;— «обратитесь после истечения 48 часов».Отдельно показательным считаю ответ поддержки, где мне написали про **платежи по кредитной карте**, хотя у меня не кредитная карта, а **кредит наличными**. Сотрудники даже не вчитываются в суть обращения и отвечают шаблонами.Моя претензия не в том, что банк проводит антифрод-проверки. Я понимаю, что банк обязан защищать клиентов и может приостанавливать операции при подозрении на мошенничество. Претензия в другом: банк ограничивает доступ к кредитным средствам, не даёт понятного письменного обоснования, просит ждать новые сроки и при этом не объясняет, почему проценты должны начисляться за период, когда я не могу воспользоваться кредитом по причине действий самого банка.Это недобросовестная практика. Я оказался в ситуации, когда кредит формально выдан, проценты капают, но доступа к деньгам нет. При этом поддержка не отвечает по существу и переводит диалог между разными сотрудниками.Не рекомендую оформлять кредит в Ozon Банке без понимания этого риска: в случае блокировки операции вы можете оказаться в ситуации, когда кредит уже открыт, проценты начисляются, а пользоваться деньгами вы не можете.
02.06.2026
Ответ дан
Блокируют без причины
Как перешла с банка "Открытия" В банк ВТБ, то постоянно блокируют учетную мою запись и счёт, карту, после этого иду с паспортом для разблокировки, делаю в магазине покупку и снова то же самое!!!! Не может безопасность так издеваться!!!! Жалобы зря
02.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт ни с того ни с чего.
Заблокировали счёт с какой-то стати, находился на трассе ехал домой заехал на заправку и на тебе. Хорошо есть другие карты нормальных банком. Прикиньте что если у вас одна. По итогу в поддержку звоню в чат пишу а толку все друг на друга спирают. Причину не указали, ничего не понятно. Не дай бог так попасть кому то заводите не по одной карте других нормальных банках. Даже узнавать причину не хочу. Завтра буду закрывать счета в ВТБ. Хоть бы позвонили спросили чего нибудь. 
02.06.2026
Ответ дан
Приведи друга программа
A2606011540 было оставлено обращение , по которому мне отвечают , что условия не выполнены. С решением не согласна. Они не выполнены из за сотрудника, которому несколько раз при получении уточнили выдаётся карта по программе приведи друга или стоит перейти по ссылке и оформить ещё раз . Сотрудник сделал себе продажу видимо . В чате жалобу не принимают , нужно заполнить форму , но заполнить я ее не могу, так как не я с этим сотрудником коммуницировала.
02.06.2026
Ответ дан
Не решается проблема
Добрый день! Начиная с 18 февраля неоднократно оставлял обращения на горячей линии банка. Дело в том, что меня банк записал у себя в базе как банкрота и подал таковые сведения во все бюро кредитных историй. При этом банкротом я никогда не являлся, заявление не подавал и при этом сам являлся финасовым управляющим в процедурах банкротсва в том числе по процедурам, в которых был кредитором МТС банк. Мне неоднократно сообщали, что все исправлено. Однако никаких исправительных проводок проведено не было и моя кредитная история не восстановилась. Номера обращений, которые были по данному вопросу:894537999079506491435920и теперь 93612151 
02.06.2026
Ответ дан
В озонбанке заблокированы карты
01.06 на дебетовую карту озонбанка поступили 20 тыс рублей с комментарием "долг". 02.06 срок погашения задолженности кредитной карты. Обе карты заблокированы после поступления 20 тыс. Поддержка не отвечает, я нахожусь заграницей, звонки на горячую линию безрезультатно, ответили- следуйте инструкциям в чате поддержки. Предоставить документы на поступившие 20 тыс. У меня нет никаких документов, особенно заграницей. Отправитель написал слово ДОЛГ в комментариях. Что делать?
02.06.2026
Ответ дан
Как начисляет проценты озон банк? Несмотрит на погашение?
Озон банк не предупреди что если не внести платеж для сохранения льготного периода начисляться проценты со сня фактического предоставления кредита. При этом расчёт процентов уплаченных мн в сумме 3977 рублей за льготный период с 15.03.2026 по 01.06.2026 никак не подтверждается.так полагаю что не учли погашение кредита от 26.03 в сумме 16271 рублей от 09.04 в сумме 254 руб, от 1504 в сумме 1359 рубля, от 26.04 в сумме 352 рубля, от 27.04 в сумме 12000 рублей, от 31.05 в сумме 2100 руб от 31.05 в сумме 253 рублей. Например озон банк фактически не мог мне начислять проценты с 15.03.2026 так как было погашение 26.03 в сумме 16271 что закрыло выдачу кредита от 15.03 в сумме 254 рублей, от 18.03 в сумме 1571 рублей, от 18.03 в сумме 252 руб и 352 рублей и т. д.Расчёт прилагаю . Итого процентов с учётом моего погашения - 1880 рублей.со стороны банка идут отмазки и отписки, расчета никакого не предоставляют хотя даже факт того что с 15.03 долг погашен не берется в счёт ! в договоре написано проценты начисляются с момента фактического предоставления кредита. Если долг погашен то от куда могут возникнуть проценты. Прошу пересчитать проценты.
02.06.2026
Ответ дан
Некомпетентность банка
Почему ваш банк так долго выполняет свои обязанности перед клиентами???????Я оставлял это заявление 3 месяца назад, мне приходит сообщение что заявление рассмотренно , но денег так и нет, от вас ответа никакого нет, неужели все нужно доводить до обращения в ЦБ???
03.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет,приложение
Супруга хотела снять деньги с банкомата.Но не получилось без моего ведома заблокировали мне счет и вход в приложение. Служба безопасности делает что хочет. Звонил на горячую линию сказали что обязательно личное присутствие в банке.В банк прийти не могу так-как в командеровке. Причину блокировки не называют так-как ее нет. В итоге все сбережения остались на заблокированном счете.
03.06.2026
Ответ дан
Не могут выдать справку о том, что материнский капитал не использовался на погашение ипотеки.
Пытаюсь продать квартиру, сбер не выдаёт справку, о том, что при ипотеке не использовался мат капитал, т.к.после 5 лет справки говоряи, что справки ушли в архив, сбер проблему не решает, справку взять где не могу. Сказали прийти в банк, заказала там, вчера перезвонили, сказали справку сбер дать не может! Прошу помочь решить данный вопрос. Какой то ужас, попробуй докажи теперь, что не брал мат капитал.
03.06.2026
Ответ принят
Как прекратить звонки сотрудника втб, которые он делает с личного номера?
Добрый день!на мой сотовый номер , который привязан к банку ВТБ, уже третий месяц идут звонки с некого сотового номера . Как удалось понять, это личный номер сотрудницы ДО Лефортово на м. Авиамоторная (Авиамоторная ул д10к1) Из отдела состоятельных клиентов. Я не беру трубку. Но скорее всего, она пытается мне впарить ВТБ привелегию на базе каких то метрик. Сразу после звонка следует уведомление ВТБ онлайн о неком одобреном кредите.Как можно прекратить данные звонки?- оставить обращение где-то в втб, что сотрудник нарушает правила обдения?- вывести средства из банка, чтобы я не светился у её отдела на неких? 
03.06.2026
Ответ принят
Претензия о нарушении сроков снятия обременения
04.05.2026 года мной были полностью исполнены обязательства по кредитному договору по ипотеке. Кредит погашен в полном объеме, что подтвержается статусом в личном кабинете банка.В соответствии со ст. 25 Федерального закона № 102-ФЗ "Об ипотеке", после полного исполнения обязательств заемщиком залогодержатель обязан незамедлительно выполнить все необходимые действия для снятия обременения с объекта недвижимости.Однако по состоянию на 03.05.2026 обременение НЕ СНЯТО. Более того, согласно внутреннему статусу банка от 28.05.2026, сотрудники сбербанка ТОЛЬКО приступили к подготовке документов, установив внутренний регламентный срок передачи данных в Росреестр до 30 календарных дней. Считаю, что Сбербанк умышленно затягивает сроки. Регламенты банка не могут стоять выше норм Федерального закона №102-ФЗ. А с учетом, что все автоматизировано, это вызывает еще больше вопросов о таких ОГРОМНЫХ сроках.
03.06.2026
Ответ дан
Мегамаркет намеренно скрыл информацию, что бонусы Спасибо не будут начислены через оплату частями
Заказ 9235192396356, номер доставки 923 520 151 9728. Отвратительная работа сервиса Мегамаркет, который преднамеренно умолчал о том, что при оплате частями бонусы спасибо не будут начислены. Мегамаркет намеренно в личном кабинете использует такой интерфейс, что вы никогда в жизни при оформлении заказа не узнаете, что при оплате заказа частями бонусы спасибо не будут начислены. Это не такая большая сумма заказа, я бы спокойно могла ее оплатить единоразово, если бы мегамаркет не скрывал информацию о том, что за частями нет бонусов. В подтверждение попробовала оформить новый заказ через оплату частями, где визуально видно (скриншот прикладываю), что при оплате частями должны быть начислены бонусы. На скриншоте видно, что «при оплате сбером начислится столько-то рублей», при выбранном способе оплаты «частями», платила я со сбера. Вы визуально меня ввели в заблуждение, скриншот вам в доказательство.скриншот Мегамаркет своровал у меня порядком 7000 рублей, не вернув бонусы. Я специально выбрала товар с кешбэком и способ оплаты «Оплата по частям» (через Сбер).Выполнила 2 из 3 условий для получения кешбэка (заказ со смартфона, оплата сберкартой / SberPay / кредит; рассрочка — частный случай кредита). При оформлении не работал раздел «Подробнее» с условиями начисления кешбэка.Операторы дают идентичные ответы из обращения в обращение, копируя типичные ответы.Основной аргумент: «Оплата по частям — услуга партнёра, поэтому кешбэк не начисляется», — при этом информация о партнёрстве не была указана при оформлении заказа;нет диалога и предложений по урегулированию ситуации, несмотря на явную техническую ошибку сайта и нарушение права на информирование (Закон о защите прав потребителей).Ключевые проблемы:Техническая ошибка сайта (неработающая кнопка «Подробнее») привела к некорректному выбору способа оплаты.Отсутствие прозрачной информации о партнёрских услугах при оформлении заказа.Препятствия в получении собственных данных (переписки с поддержкой).Мои запросы:Начислить 7000 рублей кешбэка либо предоставить промокод на эту сумму в качестве компенсации за техническую ошибку и нарушение права на информирование.Устранить технические недочёты:починить раздел «Подробнее» с условиями кешбэка;чётко указывать статус услуг (собственные/партнёрские) при оформлении заказа;сделать прозрачной и понятной пользователю систему возврата бонусов.Считаю, что площадка обязана нести ответственность за корректную работу сервиса и своевременное информирование клиентов. Прошу дать конкретный ответ по существу изложенных требований в разумные сроки. В противном случае я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав как потребителя.
03.06.2026
Ответ дан
Ответ от оператора банка озон жду сутки!
Банк ограничил все операции по карте, деньги заморожены. Чат не отвечает! Это что за отношение к клиентам такое?! Хочу закрыть счёт с выводом денег и попрощаться на всегда с данным банком! Никому не посоветую его! 
03.06.2026
Ответ дан
Внесение в базу ЦБ РФ сведений по Федеральному закону № 161-ФЗ - необоснованно и по инициативе Т-банка
Сегодня утром от "Т-банка" пришло СМС сообщение «Вас внесли в базу ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161 ФЗ — операции со счетам ограничены». Вслед за этим посыпались аналогичные СМС от других банков. Я сразу понял в чем причина и для начала отправил в ЦБ РФ заявление об исключении из базы. Но сама история меня заинтересовала. Так как она показательная и я уверен, с похожими ситуациями сталкивались уже многие клиенты этого банка. Итак, предыстория. Я являюсь самозанятым гражданином, оказываю услуги населению. С клиентами заключаю договоры, после чего они производят оплату по договору на мою банковскую карту в Т-банке (самозанятым получать оплату за услуги так можно). Автоматически данный платёж облагается налогом через сервис Мой налог. И вот не так давно попался мне конфликтный клиент. Заключил договор, перевёл оплату по нему, но… Остался недоволен результатом работы. Потребовал деньги назад. На моё возражение – работа выполнена, а если есть претензии идите в суд - клиент ответил: зачем в суд? Я напишу жалобу в банк что ты мошенник и тебе заблокируют все счета во всех банках. В итоге прилетает вот такое ограничение. Связываюсь с Т-банком – поддержка разводит руками. Да – была жалоба от гражданина, и мы направили сведения по ст. 9, п.11.6, 161 ФЗ в Цб РФ. Это вообще нормально? Теперь я должен ждать до 15 дней, когда меня исключат из базы «сомнительных личностей»? Новые клиенты теперь боятся со мной связываться так как при попытке оплатить мне по договорам у них появляется предупреждение о том, что перевод делается возможно мошеннику. Более того, у некоторых отправителей перевод блокируется на 48 часов. Приходится обходить эти неудобства получая деньги на карты родственников. Естественно, не платить по таким операциям налоги. Такая вот история с "Т-Банком". Год назад была аналогичная ситуация у бизнес-партнёра с банком "Сбер". Так там за день разобрались и сам банк снял ограничения. Здесь же - в "Т-банке" поддержка тупо предлагает вернуть деньги клиенту и потом обращаться в ЦБ РФ за снятием ограничений. Очень «удобно». 
03.06.2026
Ответ дан
Не решается вопрос с возвратом
Дублирую!!! Ответа до сих пор нет!!! Добрый день. 5 мая я получила на пвз два товара: форму для выпечки и детские сандалии. Сандалии были осмотрены и возвращены, форму я забрала. Оператор перепутала и в системе в статусе получен оказались сандалии, которые были оформлены в оплату частями. Прошел почти месяц - вопрос не решен, я продолжаю платить за товар, от которого я отказалась. Операторы в поддержке зафиксировали мое обращение 211338462. Но ответа в течение 10 дней и далее не последовало, новые сроки предоставления ответа назвать не могут. Прошу решить вопрос.Конфиденциальная информация
03.06.2026
Ответ дан
OZON банк украл мои деньги с закрытого счета и отказываются возвращать
29.05.2026 OZON банк заблокировал мои переводы. Я не стала заморачиваться и оправдываться, что все мои переводы абсолютно прозрачны и легальны. Решила просто закрыть счет, потому что сам банк мне не очень то и удобен. Я выбрала функцию закрыть счет.На остатке числилось 18 000 рублей моих денег, не кредитных или что-то.OZON банк предложил мне ими "распорядиться" перед закрытием счета пройдя по ссылке. Я прошла по ссылке. После чего меня просто выбросило из приложения и больше зайти в приложение банка я не смогла. Так как фактически с момента перехода по ссылке я больше не являюсь клиентом банка. Куда ушли мои деньги я так и не поняла.Писала в приложении MAX в их поддержку жалобу с просьбой разобраться. И объяснить мне куда ушли мои деньги.В приложении MAX мне рекомендовали обратиться в help@finance.ozon.ruЯ написала письмо что прошу объяснить куда ушли мои деньги.На что банк мне ответил: Здравствуйте. Спасибо за ожидание. Вернуть деньги не получится на основании:— п. 2.1.2.2 [Правил использования Ozon Карты](https://finance.ozon.ru/documents/usage);— п. 11.1.8 [Общих положений Клиентских правил](https://finance.ozon.ru/documents/rules);— п. 1.15 [Положения Банка России от 29.06.2021 № 762-П](https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_394047/).Я конечно извиняюсь, OZON банк, покажите пожалуйста в каком из положений указано, что вы имеете какое-то право воровать деньги клиентов, или оставлять их себе после закрытия счета?Кто распорядился моими деньгами? 
03.06.2026
Ответ дан
Жалоба на обслуживание
 Добрый день. Я понесла финансовые потери из-за неверной консультации сотрудника Альфа-Банка.При получении карты, мне сообщили, что перед окончанием льготного периода по карте будет приходить смс с информацией, сколько денег нужно внести для сохранения этого периода. По факту мне пришло смс, в котором было указано, что платёж вносить не нужно. Проверить через приложение это не удалось, тк не было доступа в интеренет. На след день через вайфай появился доступ, я вошла в приложение и увидела начисление процентов, сразу создала обращение, несколько дней ждала ответа, после отрицательного ответа, пришлось внести всю сумму, включая проценты. Кпрцне неприятный опыт взаимодействия с банком. Во всех банках, какими пользуюсь, приходят оповещения на кануне, тк нестабильность интернета сейчас очевидна, это важно. Тем более специалист уверил, что смс будет. 
03.06.2026
Требуется уточнение
Банк ВТБ затягивает сроки принятия автомобиля в залог
Добрый день. Тоже поделюсь своим печальным опытом взаимодействия с банком ВТБ.Заранее хочу сказать: сожалею, что данные отзывы попались на глаза только в тот момент, когда ситуация уже произошла.В марте 2026 года супруг обратился в банк за автокредитом, мы ходили несколько раз, сверялись с условиями кредита. Нам озвучили: для низкой процентной ставки 15,6% необходимо еще включить страховку и карту автолюбителя. Окей... дополнительная нагрузка упала на кредит, неприятно, но нас уведомили об этом. Авто заказывали из Японии, соответственно, пока авто дойдет до города, пройдет время. Специалисты банка уведомили нас, что если за 5 дней до второго платежа авто не встанет в залог банка, то автоматически ставка увеличится на 16 пунктов. Естественно, авто шло до нашего города несколько недель, и получили мы его с задержкой на неделю от второго платежа. Сразу поспешили зарегистрировать авто в ГАИ и прикрепить необходимые документы в приложении для того, чтобы поставить авто в залог. Естественно, данная функция внезапно стала недоступна, и необходимо было направить документы по электронной почте VTB_Expertiza_Auto_4@vtb.ru, где срок ответа составляет 5 рабочих дней. В общем, данные специалисты банка затягивали с постановкой целый месяц, прикрываясь бюрократическими проволочками, которые, на мой взгляд, для постановки авто не являются критичными. Когда уже все замечания были устранены и нечего было более предъявить, авто поставили в залог. Но черт побери, это пришлось на следующий день после начала нового платежного периода, когда на месяц вперед был сформирован платеж с теми же повышенными процентами. Вдобавок к вышеперечисленному: в момент, когда только интересовались условиями кредита и порядком постановки в залог авто, я спрашивала, каким образом будут начисляться проценты за кредит, пока авто не в залоге у банка. Специалист с честными глазами уверяла, что процент начисляется за каждый день, пока авто не встанет в залог банка. Естественно, по факту, когда уже пришлось вникать в суть проблемы, оказалось, что сотрудник дезинформировал и в условиях договора обозначались совсем другие сроки! Исходя из всего вышеперечисленного, у меня нарисовалось два вывода:1) Не верить словам специалистов банка, а скрупулезно читать договор, даже если на это уйдет 2-3 часа, вникая в каждое предложение;2) ВТБ намеренно затягивает все сроки постановки авто в залог, вследствие чего заемщик вынужден переплачивать и так уже конский процент со всеми входящими «ништяками».
03.06.2026
Ответ дан
Не возгорания открыть вклад "Вместе" в отделении Почты России
Сегодня в 14.20 в г. Нальчик в отделении Почты России попытался открыть вклад Вместе. Вклад не открыли, поскольку у руководителя отделения возникла ошибка "Невозможно продолжить обслуживание" " Рекомендуйте клиенту обратиться в отделение ВТБ "Паспортные данные обновлены в апреле 2026 года, номер телефона не менялся. В чате приложения ВТБ информации не имеют. Почему возникла такая ситуация? 
03.06.2026
Ответ дан
Исключение моих данных из базы ОБДС
Ирина, добрый день! Помогите, пожалуйста ускорить рассмотрение по возврату средств ОБДС.Возврат произвёл 16.04, но ЦБ РФ до сих пор получает от Вашего банка информацию, что средства не пришли
03.06.2026
Ответ дан
Нарушение прав клиентов пакета СберПервый
Являюсь держателем пакета СберПервый. В рамках данной программы ранее предусматривалось предоставление двух оплачиваемых поездок такси для всех клиентов в составе любых привилегий. Это значит, что банк гарантирует возмещение 2-х поездок на Яндекс. Такси в месяц независимо от программы привелегий. Сейчас банк в рамках данной программы исключил услугу компенсации такси и выделил её в отдельную привелению, при этом я не была надлежащим образом уведомлена об изменениях.Таким образом, я была лишена возможности принять осознанное решение при выборе привилегии (например, выбрать такси вместо фитнеса), поскольку исходила из ранее действовавших условий программы и ожидала сохранения базовой услуги такси.Факт изменения условий без должного уведомления и последующее отсутствие возможности компенсации уже понесённых расходов привёл к моим финансовым потерям.На основании изложенного прошу:Вернуть денежные средства в размере 1 113 за поездку на такси 19 мая 2026г.
03.06.2026
Ответ принят
Банк ВТБ отказал в выплате баллов пенсионеру за перевод пенсии в Банк ВТБ
Я пенсионер, участвовала в акции банка ВТБ по переводу пенсии: https://vtb.promo/pensvesna/Согласно условий акции Банк ВТБ начисляет бонусы в размере 3000 бонусных рублей за перевод пенсии по промокоду ВЕСНА и покупку по дебетовой карте. Все условия акции я выполнила в полном объеме. 17 апреля 2026 я получила первую пенсию в Банке ВТБ, а 18 апреля 2026 года сделала покупку по своей дебетовой карте на сумму 3001 руб. на маркетплейсе Озон.Полные условия проводимой акции представлены здесь: https://vtb.promo/assets/promo-VTB.pdf (в этом файле представлены все покупки-исключения, которые для целей промо-акции не учитываются – полный список торговых точек и полный список мсс-кодов).Еще в мае мае 2026 года (в период осуществления покупок) в чате банка ВТБ я интересовалась, подходит ли моя совершенная покупка на маркетплейсе для участия в акции. На что получила в чате банка положительный ответ о том, что вознаграждение будет зачислено мне до конца мая 2026 г., все условия у меня выполнены (все скрины у меня сохранены).По факту 01.06.2026 я не получила бонусные рубли. Написала в банк претензию. В ответ на мою претензию я получила от банка ответ, что моя покупка на маркетплейсе не засчитана, так как согласно п. 5.1.11 условий программы лояльности (а это уже другой документ банка, о котором ничего не говорится на промо акционной странице Банка ВТБ и о котором ничего не говорится в официальных правилах проводимой акции, ссылку на которые я дала выше) покупка с мсс-кодом 5300 не засчитывается для выплаты кешбэка.Таким образом, все условия по промо-акции я выполнила, а Банк ВТБ не может указать какой конкретно пункт вышеуказанных Полных условий проводимой акции мною не выполнен и продолжает ссылаться на иные Правила (программы лояльности), которые представляют собой отдельный документ, не имеющий отношения к промо-акции. Еще раз акцентирую внимание, что полный и закрытый перечень операций, не учитываемых в данной промо-акции, перечислен именно в Полных условиях проводимой акции, а не в Условиях Программы лояльности (в этом списке нет мсс 5300, и нет никаких ссылок на маркетплейсы).Надеюсь, банк ВТБ это поймет и ответственно отнесется к своим обязательствам по Промо-акции, зачислив положенное мне вознаграждение за перевод пенсии.
03.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль