ВТБ пытался стать нормальным, но в итоге превратился в мошенников
Года два уже как пользуюсь услугами ВТБ - привлекли условия по накопительным счетам, неплохой кэшбэк и вроде как лояльность к клиенту.По итогу этих двух лет могу сказать, что это не банк, а чистой воды мошенники.Условия по кэшбэку скатились почти в ноль. Категории из месяца в месяц, как и процент по ним, всё хуже. Лояльности к клиенту вообще нет. У тебя есть вопрос или проблема - ок, мы рассмотрим это все в течение 15 РАБОЧИХ дней и потом пошлем тебя. Кэшбэк на всё - ага, только исключений там больше 5 листов текста. Накопительные счета также уже не интересны, но, стоит отметить, что это общая тенденция банков, просто у ВТБ процент падает стремительно.Ну, и то, чему и посвещен вопрос - кэшбэк от партнёров. Срок зачисления только по их правилам (которые, конечно же, не указаны при выборе предложения) составляет 60 суток. 60, Карл! Его, конечно же, никто не выплачивает и спустя два месяца. Напоминаешь об их же условиях - обращение, которое рассматривается 15 рабочих дней. Есть ещё хоть один банк с такими сроками? Потом, всё же втб обещает произвести выплату, признав, что они действительно не выплатили тебе то, что обещали. Кстати, срок исправления их косяка (он же срок зачисления денег) ещё месяц всего лишь. Итого, уже прошло 60+15 рабочих+4 выходных+31=106 дней. Ну, и конечно, эти мошенники и в этот срок ничего не зачислили.Мне, конечно, не столько важны эти 216 рублей, сколько просто принципиально хочется написать в Роспотребнадзор, ФАС, прокуратуру и ЦБ. Хочу почитать ответы, как же так получилось, что банк в котором получают зп госслужащие стал мошенниками...
Отказываются исправлять собственную ошибку
03.10.2025 года заключил кредитный договор. Вместе с договором подписал несколько согласий на обработку персональных данных,которые при расторжении договора отказались отзывать. Говорят это частичный отзыв согласия,который сделает невозможным дальнейшее обслуживание счетов. На мой вопрос, а если бы я не купил машину и не подписал эти согласия,вы тоже не стали бы продолжать обслудивание,молчат. Видимо считают все согласия на обработку персональных данных и от 07.08.2022 и от 03.10.2025 одним документом. Решения нет с 18.10.2025 года. Нет ни положительного ответа,ни отрицательного официально оформленного. Тянут резину,воду льют в ответах и так по кругу. В одном из бумажных согласий фигурирует И.П.,которое полгода как ликвидировано. Какое право имеет сотрудник банка заключать согласие от имени какого-то ликвидированного ИП? Ошибку признали,исправлять отказываются.
Подписка Альфа смарт подключена без согласия
Заказывалала карту в Альфа банке, 28.09.2025г сотрудник банка Терновой Алексей Сергеевич доставил карту домой и помог подключить карту в прелажении. Предлогал подключить подписку Альфа смарт но мне она была не нужна и я отказалась. Картой я не пользовалась, и средств на ней проктически не было( пользуюсь другими продуктами банка). 7 января 2026г пришла смс от банка что не достаточно средств для списания за подписку, так я узнала о её существовании. К тому времени с меня списали уже за два месяца сумму в размере 798р. Писала обращения в банк №А2601072609, №А26011315242, №А26012716707. Во всех обращениях получила отказ в возврате списанных средств за навязанную услугу. Так же я звонила на горячюю лининию банка, там принимали моё обращение но присылали тот же отказ мотевируя что деньги сняты согласно тарифного плана. Но я не оспариваю тарифный план, я оспариваю сам факт подключения подписки, которая была подключина без моего согласия. Данный вопрос для меня имеет принципиальный характер, считаю что Альфа банк данными действиями нарушает действующие законодательство и обязан вернуть мне незаконно списанные средства. Также буду отправлять жалобу в Центрабанк!
Начисление процентов без указания о них в личном кабинете
Пользуюсь кредитной картой банка ВТБ, всегда исправно платила проценты по кредиту, никогда не было просрочек. кредитная карта открыта на 50000 руб, 40000 из них были погашены оставался долг на сумму 10000. Уже больше 2 недель в личном кабинете не отображался срок погашения данного кредита, было написано что минимальный платеж оплачен и беспроцентный период "Пока не начался". 1 февраля 2026 года зашла в свой кабинет и увидела что информация поменялась и моя задолженность стала 11757, 38. Как вообще такое возможно. Еще вчера задолженности не было, а сегодня уже накапало процентов на 1757,38. Почему за некорректное отображение информации в приложении мне теперь надо оплачивать данную сумму?
Массовая потеря посылок
Здравствуйте!29 декабря 2025 года я воспользовался сервисом "Доставка посылок" компании OZON и отправилличные вещи из д.п. Зеленоградский (Московская область, Пушкинский г.о.) в г. Сочи(Краснодарский край). Трек-номер посылки AAT7M808A021-MM4M или 16607664-0453-1.Изначально в приложении дата доставка была указана 7 января 2026 г., затем статус изменился на"Дата доставки скоро появится" и до сих пор таким и остается.ОЗОН не предоставляет клиентам возможность отслеживания посылки по пути следования, но этоможно сделать в их внутренней системе "Поиск предметов". Там указано, что мою посылкупотеряли на ТСЦ Кубань и отправили как неопознанную на РФЦ Адыгейск.В то же время, другая посылка отправленная 10 января пришла в пункт назначения уже 14 января.В поддержке приложения утверждают, что посылка не утеряна, а официальный аккаунт OZON насайте vc.ru в комментариях ответил, что на самом деле потеряли.Потеря посылок носит массовый характер, в крупных СМИ уже освещают данную проблему.Постаравшие создали чат ВК для взаимопомощи, там уже более 500 человек.ОЗОН успокаивает людей тем, что 9 из 10 посылок доставляется нормально, получается 100 из1000 теряется, это немыслимо!Так же ОЗОН в одностороннем порядке чуть ли не каждый день изменяет условия договора,утилизирует недоставленные посылки, выплачивает смехотворные страховки, которые абсолютноне покрывают ущерб, чем грубо нарушет Закон о защите прав потребителя.Людям приходят посылки без части содержимого, что свидетельствует о воровстве со сторонысотрудников ОЗОН.Очень прошу помочь в сложившейся ситуации! Множество вещей в посылке не покроет никакаястраховка!Ссылки в СМИ:https://life.rambler.ru/experience/55972977-rossiyane-massovo-zhaluyutsya-na-ozon-posylku-chto-delat-esli-vashi-veschi-propali/https://t.me/chernichka_cher/3393 https://t.me/ostorozhno_novosti/45316https://t.me/moscowmap/74500https://vk.ru/wall-104083518_6999098 https://vc.ru/id2833658/2278236-problemy-s-dostavkoy-ozon#commentshttps://vc.ru/claim/2616608-massovye-propazhi-posylok-na-ozon#commentshttps://www.gazeta.ru/business/news/2026/01/20/27668959.shtmlhttps://moika78.ru/news/2026-01-24/1253075-to-li-poteryali-to-li-razgrabili-ozon-cherez-svoj-novyj-servis-massovo-teryaet-posylki-rossiyan/
6 месяцев блокировок: ВТБ блокирует всё - от входа в приложение до покупки билетов и пополнения в банкомате
Являюсь клиентом банка длительное время, но последние полгода обслуживание превратилось в бесконечный квест по попыткам воспользоваться собственными деньгами. Банк систематически, без объяснения причин и ссылок на конкретные нарушения, ограничивает мой доступ к средствам.Ситуация носит не разовый, а массовый характер. Блокируется буквально всё:Вход в ВТБ Онлайн. Регулярно получаю отказ в доступе, приходится тратить время на звонки и визиты.Переводы. Невозможно перевести деньги ни по СБП, ни по номеру карты — даже на небольшие суммы.Покупка билетов. Дошло до абсурда: банк блокирует банальную оплату билетов онлайн. Это обычная бытовая операция, которая не может вызывать подозрений у адекватной системы мониторинга.Пополнение карты. Банк ограничивает даже внесение средств. 31.01.2026 вечером я пытался воспользоваться банкоматом ВТБ, установленным в моем жилом доме, чтобы пополнить карту. Банкомат принял купюры, но тут же отклонил операцию и вернул деньги. То есть банк отказывается даже принимать деньги на счет, что прямо нарушает условия обслуживания.На все мои обращения поддержка реагирует шаблонно: либо отправляет в офис, либо создает заявки, которые не решают корень проблемы. Я регулярно посещаю отделения, прохожу идентификацию, блокировки снимают, но спустя короткое время (иногда несколько дней) всё повторяется. Это говорит о том, что мои данные либо ошибочно внесены в какие-то внутренние «черные списки», либо настройки антифрод-системы банка настроены некорректно.Считаю такую политику банка издевательством над лояльным клиентом и нарушением ст. 845 ГК РФ (ограничение права распоряжаться денежными средствами).
Понесс финансовые потери из за некомпетентности сотрудников в банка
Тридцатое ноября две тысячи двадцать четвёртого года формен кредит авто стиль особыйПо условия кредита мне необходимо было оформить каско обязательно на первый год эксплуатации автомобиляКаско и кредит оформлялись по месту покупки автомобиля в автосалоне дилера черриПеред началом второго платёжного года я так же оформил каско тк. не был уверен в том что на второй год у меня нету обязательства его оформить по условиям кредитаКаско оформил по образцу первого года эксплуатации автомобиля, выгода приобретателем был я.Предоставил документ через Чат-банка в приложении. На что мне специалист ответил, что необходимо переделать договор каско, чтобы выгодно приобретателям был банк на что я оформил несколько обращений в банк С просьбой разобраться, почему каско по условиям моего кредита, оформленная в 1 год и сделанная по образцу 1 года на второй год не подходит. Обращение оставил и в чате банка и лично посещал отделение банка с повторным обращением. Ни одного ответа на своё обращение я не получил.В итоге, я переоформил каско, выгода приобретателяем поставил банк. И предоставил новые документы через чат-приложение банка.Перед началом нового платёжного периода Год, я снова обратился. Через чат приложение банка для подтверждения что полис каско принят и соответствует условиям моего кредита. На что в результате долгой переписки получил ответ, Что на второй год по условиям моего кредита Каско делать не обязательно. Как итог:- некомпетентные консультации специалистов-банка привели к финансовым потерям с моей стороны в размере стоимости каско.Прошу повысить уровень. специалистов консультирующих по вопросам кредитования, а также компенсировать мои затраты на каско выгода приобретателем по которому на данный момент является банк.
Массовая потеря посылок
Спасибо, жду ответ здесь
Вынужденный обмен авиабилета
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сделать вынужденный обмен авиабилета в сервисе альфа тревел. Мучаюсь уже месяц, бесконечная переписка и отсутствие результата. Два раза звонил в авиакомпанию, где подтвердили что проблем с бесплатным обменом нет никаких, они же помогли подобрать рейсы на замену. Альфа тревел по моему билету не звонил в авиакомпанию и не обращался по каналам спецсвязи, никакой пометки на билете нет. Телефон альфа тревел не работает, по обращению в банк девушка с шарами дала ответ-отписку.
История транзакций после закрытия счета
Добрый день. Я заблокировала карту. Не могу зайти в приложение банка, чтобы посмотреть историю всех транзакций. Звонила на горячую линию, потрачено много времени с видеозвонком и расспросами, уточнениями. Отправлен пароль, который в итоге не паботает. В приложение по-прежнему невозможно зайти. Теперь сотрудники банка обещают перезвонить через 5 мин., и на этом все. Вопрос не решается. Что это за банк такой, который обнуляет всю историю, невозможно получить справку по счетам и движению денег
Невозможно зайти в приложение банка
Добрый день! Я не могу зайти в приложение банка. У меня вход настроен по отпечатку пальца, но сразу после отпечатка предлагается ввести код, который должен прийти на номер тел. Почему? Что случилось, приложение не признает ни отпечаток, ни код. Горячая лини по телефону - это издевательство, предлагают позвонить чеоез приложение, в которое я не могу зайти. Переслушав всю ненужную информацию, наконец переключили на оператора, решить вопрос не смогли, пошли уточнять.....
Доступ к истории счета в приложении банка
Я давно закрыла счет и карту, и не понятно, почему вся история обнулилась в приложении. Интересует период прошлого года, с января 2025. При этом списали деньги за обслуживание, и стёрли всю историю и закрыли доступ, как только я закрыла счет. До этого момента у меня были хорошие впечатления от банка. Получаеься, зря
Постоянные звонки не клиенту банка
С 2022г и по сей день поступают просто бесконечное количество звонков и СМС на номер моей сестры, на минуточку она инвалид 2 группы! Блокировка номеров не помогает естественно. Постоянно спрашивают какую то Суханову Ирину Юрьевну, которую знать не знаем. С этим банком никогда не связывались и не дай бог связаться! Кредиты раздают всем подряд, а потом совершенно посторонние люди должны страдать от таких телефонных террористов.. Ни в коем случае не связывайтесь с этим банком. Наверное выход один - придется сменить номер телефона.
Потребительский кредит или введение в заблуждение клиента
Взял потребительский кредит в Альфа-банк, пообещали снижение ставки на 2% призакрытии других двух кредитов. Рассчитывая на репутацию банка, я без каких-либо сомнений, взял кредит. В соответствии с выдвинутыми условиями, закрыл два кредита, которые требовалось в условиях. Отправил справки предоставленные в других банках. И началось. "Справка не подтверждает закрытие кредита. Справка не от того числа. Справка не о закрытии кредита. Это не тот кредит. Это не та сумма. Идите в бюро кредитных историй."А весь смысл в том, что других кредитов, у меня нет. Справки о погашении кредитов (также даты в них указанные) присылает мне банк(составляю не я их самостоятельно. )Что за обман?Я Выполнил со своей стороны все заявленные условия, а ваш банк всячески уходит от выполнения им же самим предложенных условий!Решите проблему! Мне было обещано снижение ставки на потребительский кредит на 2% при погашении кредитов. Выполните обязательства ,которые сами взяли на себя.
Как встретится с представителем банка?
В личном кабинете я назначила встречу 31.01.2026 с 14 до 18. Представитель не явился, никто не написал. В тех.поддержке сказали, что разберутся и посоветовали перенести встречу. Сегодня я с 14 часов жду представителя и с 16 часов общаюсь с поддержкой. Меня фотболят и говорят, что ничем не могут помочь. Оператор Егор сказал, что моей заявки вообще нет.
Заморозили средства без оснований
Мне скинули друзья на подарок подруге на день рождения, все чеки могу представить (всего из было 3).Доехал до банкомата снять, мне выдают ошибку и при переводе тоже самое.Позвонил в поддержку ничем помочь не могут говорят, а подарок дарить уже в 12 ночи
Как вернуть деньги за несостоявшееся мероприятие
Претензия на возврат денежных средств за отменённое мероприятие26.09.2029 и 29.09.2025 я приобрела через Афиша Т-Банк электронные билеты на ледовое шоу «Щелкунчик на льду с симфоническим оркестром», запланированное на 23.12.2025 в г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, 15. УГМК-Арена.Всего мной приобретено 11 билетов по цене 2500 руб. + сервисный сбор 250 руб с каждого билетаОбщая стоимость билетов составила 33 000 рублей. Мероприятие было отменено по инициативе организатора, в результате чего я 27.12.2025, 31.12.2025, 31.01.2026 и 01.02.2026 я обратилась в тех поддержку T-Банк с требованием возврата средств, но получила отказ, так как решение по возврату принимает организатор, а не они и отправляют меня писать письма организатору.В соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе в случае оказания некачественной услуги или её неоказания потребовать полного возмещения уплаченной суммы. Требую:Вернуть мне 33 000 (тридцать три тысячи) рублей 00 копеек в полном объёме Как мне вернуть денежные средства? Т-Банк возвращяет всем, кто купил билеты на сторонних сайтах, но не возвращяет если купили у них на Афише, вот что они пишут "Здравствуйте. Чарджбэк возможен по операциям, где участвует сторонний банк и мировая платёжная система. Например, МИР, VISA или Mastercard. Данная операция совершалась между банком и партнёром без участия платёжной системы. Поэтому оспорить с помощью чарджбэка данную операцию не получится.К сожалению, мы не можем в одностороннем порядке провести возврат. Деньги не хранятся в банке, они передаются организатору.Рекомендуем повторно обратиться напрямую к организатору и ожидать его ответ"Организатор на письма не отвечает, также прилагаю статьюhttps://www.e1.ru/text/entertainment/2026/01/31/76241113/?utm_medium=ios&utm_source=app
Мошенничество, оформили займ в дочерней компании партнере и вывели средства через фейковый лк
Добрый день! 27.01.26 в А деньги на меня был оформлен потребетильский кредит (договор № **************). О данном факте мне стало известно 01.02.26 путем проверки кредитной истории в скоринг бюро. Позвонив в А деньги по горячей линии мне подтвердили наличие действующего займа на сумму 14 500,00, на что мной был запрошен договор и был задан вопрос как проходит идентификации личности, на что оператор ответил: "Займ выдается дистанционно, идентификация путем ввод номера СНИЛС". При исследовании договора № *************, обратил внимание, что указана недействительная регистрация и не мой номер телефона +79363163324 (этот телефон мне не принадлежит), однако судя по всему именно по средствам данного номера была оформлена эцп и регистрация в лк А деньги и оформлен договор путем подписания этой ЭЦП. На мой вопрос оператору, куда переводились деньги был ответ что деньги переводились на личный кабинет Альфа банк. Я позвонил в Альфа банк, в Альфа банке оказывается открыли на меня 2 личный кабинет по чужому вышеуказанному номеру телефона, где даже не указаны мои паспортные данные, а дата рождения указана с ошибкой (то есть дубль моего личного кабинета) ***************, а моя дата рождения *********. Счет открыли виртуальный и вывели на интернет кошелек Теле 2 Казахстан. А деньги и альфа банк, как будто работают по предварительному сговору))В этот же день 01.02.26 мной было написано заявление в Лесногородской отдел полиции УМВД России по Одинцовскому городскому округу по факту мошенничества. Входящий № заявления в УМВД *******, Талон - уведомление № ******Сообщил о данном факте в А деньги и в Альфа банк, требую аннулировать договор потребительского займа и скорректировать мою историю в БКИ. 21 век а такие вещи пропускают. Требую в досудебном порядке аннулировать договор потребительского кредита, скорректировать мою историю в БКИ, закрыть дубль-фейк моего личного кабинета в Альфа банке. В ином случае буду вынужден обращаться к финансовому омбудсмену, ЦБ и в суд, как в финальную инстанцию и добиваться справедливости. Со своей стороны, не по каким ссылкам не переходил, смс не получал, коды не сообщал итд.
Жалоба на обслуживание
"Надеемся на ваше понимание"-так ВТБ решает проблемы клиента.Если у клиента возникают вопросы по условиям продуктов или по договору, то у кого он должен консультироваться? У сотрудников банка, полагаю. Но на деле получается иначе.Одобренная заявка на увеличение лимита по карте. Скриншот доп.соглашения прикрепляю. В деталях доп.соглашения была указана смена ставки с 59.9 на 69.9. Но ставка 59,9 по моей карте была только на покупки, а на снятие наличных и переводы 24,9. А в деталях соглашения только смена ставки 59,9. Это меня смутило. Меня же интересовала именно эта категория, т.к.пользуюсь только только ей, даже не получала пластик. До подписания написала двум сотрудникам, направив им также доп.соглашение для уточнения информации. Ответ обоих операторов гласил, что ставка увеличивается на покупки, на снятие наличных останется 24,9. Плюс я позвонила 1000 и 30 минут провела на линии с оператором. Т.е.до подписания документов я консультировалась с тремя сотрудниками банка. Естественно ставка на переводы стала 69,9. А не 24,9. Исполнитель обращения считает, что ответственность на клиенте, т.к.документы подписывал он. А вот тот факт, что его дезинформировали три сотрудника банка-так и должно быть, очевидно. Все заданные, но неудобные вопросы, исполнитель в трех обращениях проигноривал. Сколько сотрудников банка клиент должен спросить, чтобы получить ответы на вопросы?
Незаконное списание денег и полное игнорирование клиента
"Оставляю крайне негативный отзыв о Т-Банке в связи с вопиющей ситуацией. У меня имеется просроченная задолженность по кредитной карте, однако действия банка вышли за рамки закона и договора.1. На мою карту поступила сумма в размере 5000 рублей.2. Без какого-либо моего согласия или судебного решения Т-Банк моментально списал с этого поступления 1095,35 рублей в счёт погашения долга. Приложил скриншот (в приложении к отзыву).3. После этого списания на карте осталось 2809,30 рублей. Куда делись остальные деньги? 5000-1095.35-2800=1104.65Обратился в техническую поддержку Т-Банка за разъяснениями.· На прямой вопрос о судьбе недостающих средств поддержка не отвечает, игнорирует.· На законную просьбу вернуть незаконно списанные (или неучтённые) деньги ответа также нет.Вывод: Банк позволяет себе произвольно распоряжаться средствами клиента, не предоставляет никакой отчётности о списаниях и отказывается вести диалог. Это неприемлемо. Настоятельно не рекомендую иметь дела с Т-Банком, если вы цените безопасность своих средств и ожидаете уважительного отношения."
Снятие ареста со счетов
Повторяю: 7 октября 2025 года пристав мне сообщил, что все документы о снятии ареста были направлены еще в мае 2025 года. Повторно через СМЭВ он направить их не может, так как исполнительное производство завершено. Он подготовил бумажный вариант, который был Вам вручен.Прошу Вас дать официальный ответ о том, что поручение от 07.10.2025 исполнено и арест со счета № ……… снят. Мне необходим документ, подтверждающий, что поручение было получено и исполнено.Обращаю Ваше внимание, что в чате мне пришлось четырежды напоминать и прикладывать фотографии документа со штампом вручения вашему специалисту по документообороту, что вызывает опасение о потери Вами документов.Также прошу разъяснить: если арест со счета снят, почему я не вижу этих средств?
не отдают мои деньги,не выполняя требования пристава
уже почти 2 меяца мне не могут снять арест,10 писем было направлено различными способами постановление,на линии сотрудники нагло врут и путают,никаких аргументов не приводят,говорят что постановление пришло,но почему не симают арестэто последнее предупредение,далее я собираюсь обратиться в суд
Обращение в банк до сих пор не рассмотрено
я даже не знаю как прокомментировать ваш ответ, вы больше месяца вопрос рассматриваете, как вы считаете это разумный срок? могли бы ответным письмом прислать данные на какой адрес и на чье имя жалобу можно направить?
Как снять СВОИ деньги
Не могу снять свои деньги, не кредитные. Делала это каждый месяц и было нормально, а теперь нет. Это издевательство над людьми. Не рекомендую данный банк больше ни кому!!! Почему я это делала каждый месяц и не было вопросов, а теперь я должна отчитываться куда я трачу их. С какой стати?
ВТБ пытался стать нормальным, но в итоге превратился в мошенников
Так можно ещё 500 обращений создать и ничего не изменится. Уже же рассмотрели обращение CR-16060571 и сказали, что должны были выплатить кэшбэк от партнёра, но не выплатили, выплвтим до 31 января. Что ещё рассматривать-то?!
Списание комиссии за кредитную карту, которая была навязана
Я довольно редко пользуюсь картой Альфа-Банка, когда я летала в другой город в аэропорту мне была навязана кредитная карта. Когда я спрашивала сотрудника о том, будет ли у неё бесплатное обслуживание мне сказали о том, что да - карта будет обслуживаться бесплатно. Недавно в приложении обнаружила списания за годовое обслуживание карты, за комиссию об обовещениях. Оказалось, банк списал комиссию за услугу оповещения, которую я никогда не подключала.Обратилась в поддержку. Составила обращение, мне вернули деньги и сказали, что отключили данную услугу, но списание снова повторилось 24 января.После составления повторного обращения за повторное списание мне сказали, что списания правомерны, и возвращать деньги отказались. По сути, списали деньги за услугу, которую я отключала и которую даже никогда не подключала.Требую:1. Полностью отменить все комиссии за навязанное «Оповещение», вернуть все списанные средства, привести счет к положительному балансу.2. Разобраться с системной ошибкой, из-за которой это происходит.Действия Альфа-Банка — это классическое навязывание услуги и создание долговой ловушки для клиента.
кинули с акцией и отвечают в чате по 5 дней.
Хочу поделиться негативным опытом взаимодействия с Яндекс Банком в рамках их рекламной акции.
Я принял участие в акции, условия которой были просты и понятны: оставить положительный отзыв о банке и получить за это 500 баллов. Я выполнил все требования: отзыв был написан, проверен и принят. Однако когда я обратился за обещанным вознаграждением, мне было отказано.
В качестве основания сотрудники банка сослались на пункт 6.4 правил акции, в котором говорится, что Организатор может отстранить участника за «недобросовестные действия» по своему усмотрению, не раскрывая критериев. Мои действия были добросовестными — я честно выполнил задание. Никаких нарушений мне не предъявили, просто отказали, сославшись на эту абстрактную формулировку.
Считаю такой подход несправедливым и вводящим в заблуждение. В рекламных материалах, которые побудили меня к участию, естественно, не было ни слова о подобных скрытых условиях, позволяющих банку в одностороннем порядке не исполнять свои обязательства.
Вывод: Яндекс Банк не ценит время и усилия клиентов. Если в рамках простой акции он позволяет себе так свободно трактовать правила и лишать пользователей обещанного вознаграждения без внятных объяснений, то возникает серьезный вопрос о его добросовестности в целом. Обещания легко даются, но не выполняются, если банк решит, что это ему невыгодно. Будьте осторожны, участвуя в их акциях — вы можете потратить время впустую.
Я выполнял свою часть договоренностей, банк — нет. Больше доверия к этому финансовому учреждению у меня нет.
Доставку сняли без моего ведома
Здравствуйте карту получил жду компенсацию
Работа сотрудников.
Приветствую. Хочу оставить отзыв о банке втб, а быть точнее, про сотрудников, которые не знают своей работы. Заблокировали ЛК, написано было обратитесь в отделение банка. Хорошо. Поехал в отделение, там сотрудник смотрит по компьютеру и говорит что у неё ничего не написано, по каким причинам произошла блокировку и отправляет меня обратно, говорит позвоните на 1000 и всё объяснят. Ну окей, выхожу, звоню, а мне там отвечает бот, что всё блокнуто, идите в отделение, возвращаюсь, на меня смотрят большими глазами и помочь не могут. А другая сидит и строит из себя всезнающую и отправляет меня вовсе в центробанк. Ладно. Решаю поехать в другой офис. Там мне сказали сначала надо закрыть карты и явиться через 10 дней для закрытия счёта. Прошли 10 дней, являюсь, там уже другая информация поступает, что можно изначально было написать заявление. Голова с нервами на пределе. Вроде всё сделали, жду. Поступает информация, что отклонено. Вообщем, не понимаю что за бред. Я не хочу быть клиентом этого банка и хочу закрыть счёт, тем самым вывести свои деньги, мне дают памятку, чтобы я доказал лагальность своих средств. Зачем и почему? Я не собираюсь дальше пользоваться вашим сервисом. Хочу получить деньги и закрыть счёт, а мне от каждого сотрудника новые версии поступают
Не получил бонус 3000р.
Спасибо за оперативное реагирование!
Продолжение разговора
Ссылка не ведёт на нужную страницу, где есть эта информация, поиск яндекс ее также на находит. Зато находит сайт с негативными отзывами по новшествам. Вме понимаю, что в стране проблемы и у втб, очевидно, тоже. Однако, менять условия задним числом неправильно. Если бы заёмщик ранее был информирован о такой ситуации, он бы вёл себя осмотрительнее. Создавал на накопительном счету подушку безопасности, зная, что нет возможности сделать отсрочку. Я вот несколько раз гасила большие суммы досрочно, зачем? Чтобы потом узнать, что один использованный ранее раз лишает меня возможности на все оставшиеся годы?) Уверена, что банк пересмотрит свою позицию в пользу заёмщиков, имеющих кредит до 7.12.25
Начисление кешбэка..
О
«Очень» помогли со снятием ареста ФССП
Пользовался услугами данного банка в далеком 2022 году, брал кредит на обучение. Все было хорошо. После выплаты кредита больше никак с этим банком не взаимодействовал.Но тут недавно 31.01.2026 по случайности мне перевели деньги на счет в этом банке. Пол года назад у меня были аресты, которые к дате перевода уже были погашены. Как я думал во всех банках к этому времени должны были быть сняты аресты. Но мой пристав решил отличиться, и снять везде кроме Совкомбанка. Обратившись уже в поддержку банка, в тот же день 31.01.2026, я получил ответ, что нужно отправить в чат в мобильном приложении постановление о прекращении исполнительного производства, и В ТЕЧЕНИИ СУТОК, как заявил оператор, арест снимут. Все данные я отправил в чат и стал ждать. 1.02.2026 ответ мне так и не поступил, но звонить я не стал как понимал что выходной.2.02.2026 я обратился повторно в чат, узнать как там дела, поскольку это единственные мои средства к существованию на данный момент, которые заблокированны, и жить мне сейчас не на что. В чате оператор заявил, что передал обращение на решение в приоритетном порядке.Я продолжил ждать. И тут начинается самое интересное. Мне приходит ответ, что им нужно постановление С ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ, что получить в данный момент не имеет возможности из за моего часового пояса и нахождения в другом городе. Я в шоке, потому что до этого ни оператор горячей линии, ни оператор чата об этом меня не предупредили. После этого, я снова обратился на горячую линию, по сколько в чат мной был отправлен документ подписанный квалифицированной электронной подписью. Оператор Егор, вообще сказал мне что операторы первой линии не могу консультировать физ лиц по этим вопросам, и вопросами ареста занимаются другие менеджеры, которые как сказал Егор, вообще никого не консультируют. На мой вопрос, про электронную подпись, и что для них она является пустым звуком, Егор прямо конечно не ответил, но мы то с вами знАем , что значит если на вопрос прямо ответить не могутТаким образом, благодаря некомпетенции моего пристава и сотрудникам банка, я на момент 2.02.2026 я находусь без средств к существованию. Такие вот дела товарищи
Отказ от взаимодействия с третьими лицами
Мною с Т-Банком заключен кредитный договор N 0245***11 на кредитную карту.
Направляю вам заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.
Также заявление согласно установленной форме будет отправлено по электронной почте.
Я располагаю зафиксированной информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени третьи лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности и требование о выплате этого долга в адрес моих родственников и друзей, и совсем незнакомых мне лиц. При этом, ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ, при звонках озвучивается цель звонка, факт моей задолженности, сумма задолженности, срок задолженности, номер договора, требование об оплате долга и другая конфиденциальная информация - нарушается банковская тайна и запрет на распростронение третьим лицам моих персональных данных. Данные телефонные звонки зафиксированы.
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с вышеизложенным, я требую удовлетворить мое законное право об отказе о взаимодействии с третьими лицами.
В связи с грубейшими нарушениями и разглашением сотрудниками Т-Банка моих персональных данных, я намерен обратиться с жалобами в надзорные органы.
Мошенничество, оформили займ в дочерней компании партнере и вывели средства через фейковый лк
Жду от вас официального ответа, официальное письмо отправил на mail@alfabank.ruДополнительно направлена жалоба в ЦБ
упрощенный вычет после перехода из рнкб
взял ипотеку в 2023 в банке рнкб. в 2025 перевели в втб. Получили ключи и выписку из егрн в 2025. в 2026 хочу получить вычет упрощенный через втб. Сейчас через втб не получается с формулировкой что ипотека должна быть в втб. В поддержке сначала говорили подождать до конца января, а теперь до 2027 г или подавать через фнс. В итоге могу я в этом году подать на упрощенный вычет через втб и когда? Через фнс не очень хочется ждать 3 мес камералтной проверки и 1 мес на перевод денег.
Не могут наладить работу главной страницы приложения или интернет банка со счетами в течение 10 дней!
Не открывается главная страница приложения, не смогу использовать свои счета. В поддержке пишут отговорки и не предпринимают никаких конкретных действий!Номер заявки CDIG-204874 заявка.
Потребительский кредит или введение в заблуждение клиента
Ответ какой-то будет дан?
Жалоба на обслуживание
О чем я и говорила. Детали доп.соглашения были направлены двум сотрудникам, в которых была указана лишь действующая ставка на покупки. Что меня и смутило. Т.к. по моей карте ставки различались в зависимости на категории. Плюс звонила на горячую линию. Т.е. до подписания я консультировалась с тремя сотрудниками банка. Почему они дали однозначный ответ, что ставка на переводы останется неизменной? Ответьте на конкретный вопрос. У кого консультироваться клиенту в банке, если у него возникают вопросы? Вы всегда говорите про обязательства клиента, а какие обязательства берет на себя банк за некомпентность своих сотрудников? И где в правилах банка прописано, что сотрудники имеют право не владеть информацией? И прежде чем предоставить ответ про исполнение обязательств, вы не заметили, что они исполнены в полном объеме, и лимит снова понижен мной? Я понимаю, что вы не желаете вникать в суть вопроса, но не до такой же степени. Т.е.благодаря дезинформации я просто испортила условия по своей карте.
Частично-досрочное погашение кредита.
С 20 января 2026 банк не может осуществить частично-досрочное погашение кредита. Деньги всё это время находятся на счёту. Отвечают в чате, что супер-пупер технический сбой (больше десяти дней...!)). Заявления по этому поводу в чате не принимают. Типа, забота о клиенте.) При этом сами проценты с того же счёта списываются согласно графику. Это вообще решаемая проблема или мне нужно подумать о целесообразности дальнейшего сотрудничества. Поясните, плиз.
Озон Банк не называет срок рассмотрения обращения № 79823339
29 января 2026 года я подал в Озон Банк обращение № 79823339 по вопросу возврата денежных средств, которые поступили мне ошибочно (перевод через СБП). Банк обращение принял, но в переписке не предоставляет конкретные сроки рассмотрения - не называют дату, “до какого числа” будет принято решение и направлен ответ.Считаю это некорректным, так как отсутствие срока фактически позволяет затягивать решение вопроса, хотя я прямо заявляю, что хочу вернуть ошибочно зачисленную сумму.Прошу представителей Озон Банка:Указать регламентный срок рассмотрения таких обращений и подтвердить его применимость.Назвать конкретную дату, до которой обращение № 79823339 будет рассмотрено и мне будет дан итоговый ответ.Сообщить текущий статус обращения и что именно требуется от меня (если нужны документы/скриншоты/заявление).Ожидаю от банка в комментариях конкретный срок и понятный алгоритм действий.
Т банк отказывается предоставить мне справку о закрытии вклада ПАО РОСБАНК
30.01.26 г. Я обращался на горячую линию и в чат банка с просьбой выдать мне справку о закрытии вклада в ПАО РОСБАНК.В ответ одни обещания,затем перенос сроков выдачи справки, а потом специалист с горячей линии сказал ,что мне ничего не выдадут потому что я не являюсь клиентом банка.Каждый день звоню и пишу в чат,а толку нет.Написал уже жалобу в Центробанк,просто так это не оставлю.Из-за вранья сотрудников т.банка сегодня не сдал документы вовремя.
Некомпетентные сотрудники и АБС не работает
Сотрудники на горячей линии не знают когда расчитывактся минимальный платёж по кредитной карте (отвечают, что 1-го числа каждого месяца;)), а он расчитывается В Первый РАБОЧИЙ день каждого месяца! (об этом есть информация на сайте в разделе «поддержка»). Но я получил сначала расчитанный размер минимального платежа 1 февраля в воскресенье (в выходной/не рабочий день) в размере 650 рублей... на вопрос: как так?!? получил ответ, что это система возможно решила предварительно посчитать заранее))) к слову 2 февраля сумма так и оставалась для минимального платежа в размере 650 рубле. Я даже закинул 100 рублей на карту и сумма изменилась сразу же на 550 рублей (на сумму пополнения). Но! После 21:00 ч. вдруг сумма для минимального платежа вдруг стала составлять 900 рубле 🙄. Интересн. Обращение в чате со скриншотами о том, что 1 числа в выходной день уже была почему-то вдрцг расчитана сумма минимального платежа в размере 650 рублей и моей просьбой составить обращение на этот факт результатов не дало. ответ: мы не составляем обращения на такую тему - обращайтесь в банк (а ближайшее отделение от меня банка за >220 км!). Операторы на горячей линии поддержки говорят писать в чат, т.к. обращение не могут составить без скррншотов или также отправляют физически кхать в отделени. Ну бред...Ситуация N 2. По карте действует льготный период до 111 дней (в моём случае это с 1 ноября 2025 года до 20 февраля 2026 года), лимит по карте составляет всего 5000 рублей. Для сохранения льготного периода в указанный промежуток времени нужно чтобы на карту поступило 5000 рублей соответсвенно. за ноябрь, декабрь, январь я туда закинул больше 12000 тысяч уже (Льготный периодещё не закончился до 20 февраля, а в личном кабинетея вижу, что для сохранения льготного периода нужно ещё докинуть 550+ рублей))). Создавались заявки, получались смс, что всё исправлено по карте - проверяйте мол) Проверяю: ничего не исправлен. Сумма для сохранения льготного периода имеется (несмотря на то, что поступило over дофига денег на эту карту). Ни операторы, ни чат ничего внятного не могут объяснить и сделат/как роботы читают скрипты и всё. Ещё здесь одна особенность. Если я сейчас закину туда 100 рублей и через минут 10 увижу что деньги пришли на карту и сумма для Сохранения льготного периода уменьшится на эти 100 рублей и бцдет 450+, но если закинуть 100 рублей и через 5 секунд увидеть их зачисление на карту и совершить платёж, то сумма для сохранения льготного периода не успеет уменьшится/не обновится/и это поступление не будет зачтено. (овердрафта на карте нет!)Обращения составлялис, а воз и ныне там уже 2ю недел. Потрачено овер дофига времени на переписки бесполезные переписки в чате поддержки и в многочасовых ожиданиях/разговорах на горячей линиии по телефон...
Данные
Мила Добролюбова, звоните сейчас мнеЯ подучил смс, что вы не можете дозвониться (телефон был выключен), поэтому прошу набрать меня сейчас (жду)
Действия сотрудника негативно сказываются на репутацию банка
принял предложение банка об оплате просроченной задолженности в рассрочку Не через ответственного сотрудника (пахоменков), а через приложение. Пахоменков обиделся и понес документы на взыскание по нотариальной надписи. Хотя в приложении указано, что при оплате в досудебном порядке, банк не передаст документы в суд или нотариусу. Приставы завели ИП.
Я звонил в банк уточнить, если оплачу по скидке, то списание по договору актуально? сотрудники кол центра ответили, что да, актуально. в течени 14 дней произойдет списание и договор закроется.
Вчера писал в поддержку уточнить срок закрытия. теперь мне пишут, что срок не известен. договор у сотрудника, звоните ему.
с ним я разговаривать не хочу.
как поменять пахоменкова на другого сотрудника? Когда произойжет списание И закрытие договора?
У вас там все норм ?
Почему закрыто мое обращение с пометкой "ответ принят "? Вопрос не решён и ответ не принят . Ваши сроки в 45 дней которые вы указали уже прошли . Вот только действий от вас ни каких не наблюдается. Мало того что оставили без средств и мурыжить 2 месяца , так ещё и не держат свои же слова. Счёт до сих пор не закрыт, перевода своих денег до сих пор нет, доступа к средствам так же нет. В ответах на вопросы обыкновенные отписки по типу "ждите и все будет " я и так ждал два с лишним месяца . Если вы пишете что счёт будет закрыт и деньги переведены через 45 дней то будьте добры делать так как говорите ,а пока что банк балаболов.
Некомпетентность сотрудника поддержки в части отсутствия желания помочь клиенту
Обратился через чат приложения в поддержку банка, чтобы получить консультацию по возможностям пакеnа Привилегия. Оператор Екатерина отказалась помочь в чате, сказав, что ответить может только через звонок. Я не доверяю устным коммуникациям, предпочитаю письменное подтверждение всем важным для меня вещам. Екатерина не демонстрировала никакого желания помочь клиенту, некомпетентно отвечая на мои вопросы.
Отписки вместо анализа ситуации по платежу через пластиковую карту
Прошу Вас обратить внимание на работу отдела по рассмотрению Обращений клиентов. В настоящее время сервис - это причина на которую Клиент ориентируется при выборе банков и прочих организаций оказывающий финансовые и другие услуги, к сожалению, выходит, что за годы в Сбербанке ничего не изменилось, коме логотипа. Меня, как премиального клиента, не услышали, и вместо рассмотрения обращения по сути и по правилам – дали отписку.Я, как Клиент, дважды пострадал, в первый раз –из-за выбора авиакомпании, чей билет оплатил, а второй раз, при выборе Банка, чьей картой пользоваться.Я являюсь вкладчиком в Сбербанке, Владельцем премиального сервиса, отцом грудного ребенка и единственным кормильцем в семье. Я вынужден буду прекратить сотрудничество с Вашим банком, если мое обращение не будет рассмотрено компетентным сотрудником.Кратко опишу ситуацию, мной были приобретены билеты единым бронированием для троих - меня, жены и грудного ребенка в возрасте год и шесть месяцев на перелет по маршруту Москва-Шарджа-Коломбо (стыковка в Шардже 50 минут) общее время в пути 11 часо и на обратный рейс 14.01.2025 Коломбо - Абу Даби - Москва (стыковка в Абу Даби 55 минут) общее время в пути 11 часов 40 минут. В итоге, по вине авиакомпании время моего маршута с грудным ребенком превысило все допустимые рамки: 25 часов по маршруту Москва-Шарджа-Коломбо и более 19 часов по маршруту Коломбо - Абу Даби – Москва, это является нарушением заключенного с авиакомпанией договора оферты, и моих прав, как пассажира. Особенно мне жаль моего ребенка, который провел больше суток в пути без горячего питания и комфортного сна. Подробно информация изложена в обращении 260127-7001-355047 от 27.01.26Своим письмом я прошу Сбербанк, как эмитента моей карты, которой произведен платеж инициировать претензионную работу, по причине «Услуга не соответствует описанию» так как я приобретал полет с короткими стыковками, а получил перелеты превышающие длительность суток, и все это с грудным ребенком на руках (прикрепляю выдержку из правил НСПК о возможности выставить такой диспут). На что сотрудник банка написал мне отказ, так как я не прикрепил документы на возврат. Пожалуйста, ознакомьтесь детально с правилами, по которым вы работаете, я не говорю, что мне не зачислен возврат, я сообщаю о том, что мне необходима помощь в инициировании диспута в сторону авиаперевозчика, по причине «Услуга не соответствует описанию» из-за допущенных нарушений со стороны авиаперевозчика (в адрес которого и был платеж).Пожалуйста, передайте мое сообщение компетентному специалисту претензионной работы, который знаком с правилами платежных систем.Как премиальный Клиент Вашего банка я имею право на претензию, и прошу ее инициировать, в соответствии с правилами Платежной системы или предоставить письменный отказ аз подписью руководства с обоснованием причин почему вы отказываетесь инициировать диспут с причиной «Услуга не соответствует описанию», а не просто отпиской от неграмотного специалиста.
Не отвечает поддержка банка
Здравствуйте! Написал в поддержку банка в приложении, сразу же с ходу начали оповещать про задолженность, я уточнил: что данный вопрос решаю и не отказываюсь от оплаты, появился другой вопрос, задал его, в ответ молчаниеЭто что за обслуживание такое, что за отношение к клиентам банка, клиентом Т банка являюсь больше 5 лет, считал самым удобным и надёжным банком, но в последнее время поддержка вообще отвечает крайне долго или совсем не отвечает на вопросы.
часть 2 к отзыву "Отписки вместо анализа ситуации по платежу через пластиковую карту"
Не удалось прикрепить документы на которые ссылаюсь в своем первичном обращении "Отписки вместо анализа ситуации по платежу через пластиковую карту" от 03.02.26 размещенного в 11:07. Обратите внимание, что Диспут , согласно правил НСПК называется "товар ненадлежащего качества", я прошу инициировать его. Согласно правилам Стандарт платежной системы «Мир». Руководство по разрешению диспутов П.065 страница 24.Вырезка из правил
Прошу решить проблему
Добрый день. Помогите решить проблему. У нас лежали терминалы, на один из них был выставлен штраф и приходила смс рассылка с просьбой его погасить. Мы обратились в поддержку эквайринга, нам сказали, действовать так: терминалы сдать и открыть заявку на аннулирование штрафа. Мы терминалы сдали (сдавали очень долго, т.к. сотрудники банка открывали и закрывали заявки без обратной связи, и так по кругу, пока я не написала отзыв здесь, сразу после этого пришел инженер и забрал терминал), далее пытались открыть заявку на аннулирование, т.к. в линии поддержки сотрудники обещали аннулировать штраф сразу после сдачи терминала, здесь внимание НЕ ПОГАСИТЬ ШТРАФ, А ПОТОМ АННУЛИРОВАТЬ, А ПРОСТО АННУЛИРОВАТЬ, теперь же сотрудники просят этот штраф погасить и написать заявление на возврат денежных средств. Мы этого делать не хотим, так как все это уже очень долго тянется и нет доверия к банку и быстрому возврату. Информации от операторов противоречат друг другу. Мы очень устали и очень расстроены. Прошу разобраться в ситуации и пойти на встречу, убрать нас из должников и убрать смс рассылки, так как со своей стороны мы сделали все верно!
Наихудшая поддержка и качесто обслуживания
Здравствуйте, вчера 02.02.2026 решила перевести деньги (191 тысяча) со своего накопительного счета в другой банк (Озон Банк) по СБП на свой счет, для совершения покупкок в озоне, операция была отклонена по подозрению в мошейничестве. Позвонила в поддержку, поддержка мне начала задавать вопросы, почему именно такая сумма, докопались до копеек, какая сумма была, ту решила и перевести, все равно я планировала её тратить постепенно, начали спрашивать что я хочу купить и т.д, на мои ответы поддержка никак не реагирует, оператор сразу спросил я ли эти деньги перевожу, я сказала что да, на это никакой реакции, оператор продолжает мне рассказывать про мошейников, я ему объясняю, что деньги перевожу я, на свой счет и вы это прекрасно видите, мне никто не звонил, не писал и не просил их переводить, перевожу я эти деньги чтобы совершать покупки на озоне с использованием их карты, так как при оплате их картой цена ниже, оператор снова никак не реагирует, на то, что я ему говорю и продолжает рассказывать про мошенников, так же оператор не запросил никакого подверждения моей личности, я предалага ему назвать кодовое слово, свои паспортные данные, ему было это не нужно, получается он 100% уверен что говорит со мной и так же на 100% уверен что перевод в Озон Банк на свой личный счет, это мошеннический перевод, получается ваш банк считает что Озон Банк это мошеннический банк? Я устала слушать от оперетора одно и тоже и повесила трубку, это было на протяжение 20 минут. Позже пишу в чат поддержки, чтобы они мне разблокировали мои карты, сам перевод на 191 тысячу мне уже не нужен, так как я уже перевела деньги с другого банка, мне пишут это решается по звонку, звоню им, оператор сразу начинает мне рассказывать про мошенников, и не говорит как мне разблокировать мои карты, через сколько они будут раблокированы, ему просто плевать что я не смогу пользоваться ими, никакого предложения решения данной проблемы, хотя все изначально было изложено, что деньги переводила я, вы видете прекрасно что они переводятся на мой счет в другой банк, позже мне уже и перевод это не нужен был, ответила на все их повторяющиеся вопросы по 10 раз, в итоге, оператор просто сбрасывает трубку. Мои нервы закончились и я больше не звонила им. Сегодня 03.02.2026 я решила позвонить еще раз в поддержку, так как мне никто не перезвонил, мою проблему значит решать не собираются, их совершенно устраивать что у меня всё заблокировано, в итоге в поддержке меня встречает всё тот же попугай, только сдругим именем, от которого только и слышно: мошенники, мошенники, мошенники. Мне нужен конкретный ответ, когда я смогу пользовать своими картами, для оплаты нужных мне покупок, всё, бестолковые операторы попугаи из поддержки, ничего на этот счёт не могут ответить. Поэтому прошу помочь с решением данной проблемы, желательно от адекватно человека из поддежки, надеюсь они там еще остались.
Блокировка карт и счётов
21.01.2026 пришло уведомление от ТБанка в приложении, о том что необходимо вернуть денежные средства которые перевёл незнакомый мне человек на мой счёт в АльфаБанке по ошибке.В чате приложения ТБанка я подчеркнула что не знаю этого человека, готова вернуть денежные средства и задала вопрос будут ли у меня какие то последствия после такого перевода или нет, в чате оператор( не бот) ответил что всё будет впорядке и можно вернуть денежные средства. Я совершила перевод обратно тому человеку и на следующий день мне прилетела блокировка от Центрального Банка РФ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ, в процессе разбирательст выяснилось что ТБанк передал сведения о данном переводе в ЦБ РФ в подозрении о сомнительном переводе денежных средств. На данный момент все карты во всех банках заблокированы, нет возможности пополнить счёт мобильного телефона, приходиться одалживать деньги у друзей родственников из-за того что ТБанк не готов решать проблему оперативно, выяснять у человека который перевёл денежные средства по ошибке не собираются. По ответу из приёмной ЦБ РФ необходимо будет ждать ещё 21 день от сегодняшней даты по ТБанк не соизволит разобраться в данном переводе! Вся переписка с операторами ТБанка сохранена, по запросу предоставлю.
Начисление кешбэка..
Ничего нового вы не сказали а ввели с самого начала в заблуждение Решения нет, результата никакого, только трата времени
Сбербанк не снимает обременение с квартиры
Мною был оформлен Кредитный договор №**711 от "26" мая 2023 г. с ПАО Сбербанк. Весь процесс оформления проходил через Домклик. При данных вводных Сбербанк обязуется снять обременение в течение 15 дней с даты полного погашения кредита. Я полностью погасила кредит 09.11.2025 г. При этом 23 января 2026 (через два с половиной месяца после погашения кредита) я обнаружила, заказав выписку из ЕГРН, что квартира находится в залоге у Сбербанка. Мною было выполнено обращение в офис сбербанка 24.01.2026 по данной проблеме. По состоянию на настоящее время обременение не снято, и особого прогресса в действиях со стороны банка не видно. Как такое возможно, что Сбербанк вместе с Домкликом полностью проигнорировали свое обязательство по снятию обременения? Отдельно хочется отметить отвратительнейшее качество и организацию поддержки. По телефону 900 невозможно связаться с живым оператором, в чате так же невозможно . Операторы не перезванивают в принципе. Складывается ощущение, что Сбербанку наплевать на разрешение сгененированной им самим проблемы.
Втихую изменили правила бонусной программы
Яндекс без уведомления изменил размер списания балов экосистемы плюса в заправках с 99% как у всех пользователей на 10%. Прекращаю пользоваться банком, забираю все активы и прощаюсь.Отвечают шаблонно, в частности Александра из заправок, не пытается вникнуть и даже помочь.И не надо отвечать , что вы не имеете отношение, как банк к заправкам! Это дико бесит! Ваши баллы с покупок ничерта не стоят, если их нельзя потратить. Тогда начисляйте кешбек не баллами, а рублями.
Бонусы сберспасибо
Добрый день. Пользовалась услугами Сбербанка начиная с 90-х годов прошлого века. Но сейчас лояльность к Сбербанку упала практически до нуля, а именно: вклады все закрыла и перевела почти все денежные средства в другой банк. В ближайшем будущем планирую и последнюю карту закрыть ( кстати не только я, но и мои близкие тоже после случившегося отказываются от услуг Сбербанка) Началось с того, что 21.12.2025г. я узнала, что 02.12.2025г у меня анулировали 18373 бонуса сберспасибо по пункту правил 5.6.2. После чего , через обратную связь, сотрудники Сбербанка от моего имени направили обращения (претензии) N÷251221-7000-935351 и N÷251224-7001-344992 о восстановлении бонусов на основании пунктов правил 5.6.2. или 11.2 , которые возвращали на рассмотрение несколько раз. Ответы на мои вопросы: 1) по каким основаниям не применили пункты 5.6.2 или 11.22) что сделать, чтобы их применилиЯ так и не получила. Могу ли я получить ответы от вас? Можно ли все-таки их востановить? Согласно пункту 14.2 я с претензией обратилась в течении 30 дней , а именно 21.12.2025г. Не очень хочется полностью разочаровываться в такой организации как Сбербанк. Всё зависит от вас и вашего ответа и решения.
Отказываются переводить денежные средства по исполнительному листу
Добрый день. Прошло еще два месяца вы когда сможете дать ответ на вопрос?Что нам делать?Почему альфа-банк официально не отвечает судебным приставам на их запросы об отсутствии перечисления денежных средств с расчетного счета должника?
Наплевать на всех и все!
Я являюсь партнером ВТБ согласно Договора возмездного оказания услуг 2025/06/41229/50434409 от 25.06.2025г., несколько положительных сделок, а банк не платит мои комиссионные, ну да, а зачем?? Клиента я привлек - свой доход он получил и получает, меня можно сбрить. Отличные деловые отношения
Поддержка не отвечает на конкретный вопрос, отправляют к персональному менеджеру,
В ответе на обращение CR-16165322 банк НЕ ответил на мой прямой вопрос: Какой размер активов на сегодня мне необходимо держать на счетах для поддержания бесплатного обслуживания по пакету «Привилегия»? Прошу учесть, что 20,07,2021 года через сотрудника вашего банка я подписался на страховую программу «Накопительный фонд» (полис «Согаз-Жизнь» № 150223084936321 от 20,07,2021) на сумму 1 500 000 рублей, с выплатой ежегодно по 150 000 руб. Тогда мне ваш сотрудник пояснил, что этого достаточно для поддержания бесплатного обслуживания по пакету «Привилегия». На сегодняшний день Я уже внёс по этой программе пять платежей по 150 000 рублей через менеджеров вашего банка. Кроме того, у меня есть денежный средства на брокерском счёте (39 576 руб. на 02,02,2026 и ИИС - 4 326 руб.), который я открыл через менеджера в офисе вашего банка. Всё это вы можете проверить. Повторяю вопрос: На сегодняшний день сколько мне надо держать рублей на счетах или вкладах для поддержания бесплатного обслуживания по пакету «Привилегия»?Поддержка не даёт конкретного ответа, а постоянно отправляет к условиям обслуживания по пакету "Привелегия" или к персональному менеджеру Скворцовой Анастасии по адресу : г.Сочи, ул.Карла Либкнехта, 10. Но она даёт мне противоположный ответ. По моим подсчетам, я должен поддерживать среднемесячный остаток конкретно рублей на счетах не менее 500 000 руб. А банк мне не может конкретно ответить.Или хотя бы ответили конкретно засчитывается ли 1 500 000 руб. программы «Накопительный фонд».
Когда банк прекратит надоедать звонками?
Здравствуйте! К сожалению, банк активно нарушает правила коммуникации. Ежедневно поступают звонки, раз по 3-5, с утра и до вечера, с предложениями, акциями, которые я уже ранее отклоняла. Номер вашего банка пришлось заблокировать, потому что меня банк не слышит! Сотрудники банка все еще в попытках дозвониться через голосового помощника. Мною неоднократно подавались обращения о приостановке звонков от банка, операторы фиксировали и сообщали что более звонков не будет. По итогу долбеж звонками продолжается, спасибо. То есть, пожелания и обращения клиентов полностью игнорируются, это разочарорывает и приводит к такому выводу что стоит оставить отрицательные отзывы о вашем банке. Может тем самым вы что-то сделаете наконец, например прекратите доставать звонками и сообщениями о ваших акциях, услугах, предложений. Нет никакой клиентоориентированности, полное игнорирование пожеланий клиента, приводит к тому, что нет желания пользоваться вашими услугами так же. Просьба решить эту неприятную ситуацию и внедрить четкий механизм по отключению предложений и уважать прямые запросы клиентов.
Банкомат съел деньги, но не зачислил
Сегодня 03.02.2026 где то с 14:00 по 14:25, банкомат съел деньги но на счет их не зачислил.
Почему мне заблокировали кредитную карту?
Почему мне отклонили входящий платеж и заблокировали кредитную карту, перевод я направила для погашения ежемесячного платежа по данной кредитной карте?
В этом банке обслуживание на нуле
Недавно решила опробовать МТС и их программу лояльности, скачала приложение Мой МТС, завела виртуальную карту, подтвердила личность. Увы, на айфонах нет возможности оплаты телефоном, поэтому сразу же подала заявку на стикер в удобном салоне, он сразу был готов к выдаче. Через пару часов пришла, а мне сказали, что заявки нет. Все же стикер оформили и выдали - но он не работал. На следующий день я обратилась на горячую линию, где мне сказали подождать 1-2 дня. Время шло, но ничего не работало. Единственный вариант оплаты - по QR коду, а за каждую операцию берут комиссию 10 рублей, что крайне неудобно. Еще и платеж в сетевом продуктовом отнесли к Финансам, никакого кэшбэка. Спустя несколько дней я решила обратиться в офис МТС Денег и выяснить, в чем проблема, а также выпустить обычную дебетовую карту (в приложении ее заказать нельзя). Приехала в офис в ТРК Галерея, взяла талон и встала в очередь. Условия там максимально неудобные, несмотря на кучу развлечений для гостей салона, место ожидания находится вне зоны видимости зоны обслуживания, и номер следующего клиента на экране не увидеть. К слову, мой номер там все-таки появился, но радость была недолгой: передо мной все еще было несколько человек, видимо, в порядке живой очереди. Мне сказали, что ориентировочное время ожидания - 15-20 минут, но чуда не случилось. Спустя час ожидания стало совсем не по себе, каждого клиента обслуживают невероятно долго, а сотрудник на месте один. Условия ожидания просто некомфортные. Я ждала, ждала, в целом просидела там полтора часа, когда стало ясно, что ситуация у клиента передо мной затянется еще надолго, и решать ее не особо кто-то хочет. Это стало невыносимо, и я просто ушла. Настроение полный минус, потраченный вечер на поездку до офиса и бесполезное ожидание.От банка МТС, обслуживания и в целом выстроенной ими системы впечатления отвратительные. Карту я так и не получила, стикер не работает, а платежи только с комиссией. Желания биться в закрытую дверь более нет - не рекомендую никому взаимодействовать с этим банком.
Одобрили кредит, курьер передал конверт, ссылка на подписание не пришла по непонятным мне и банку ОТП причинам. Вопрос не решается.
18.01.2026 года сделала запрос через ТБанк на кредит наличными. ТБанк не одобрил кредит, но предложил взять в ОТП. Оформили доставку конверта через представителя ТБанка, банка ОТП в Нерюнгри нет. 02.02.2026 приехал курьер ТБанка передал конверт от ОТП и оформил документы и мое фото. Сказал ждать сообщение. Я брала 100000 руб, что исключает ожидание охлаждения по закону РФ с 01.09.2025г. Сегодня 04.02.2026г. до сих пор ссылки нет. я составила три заявки через операторов ОТП и по прежнему нет ответа на мой воспрос. Никто не занимается моим вопросом и не сообщает причину задержки. Единственный банк, котрый так себя ведет непредсказуемо. Скоро уже будет месяц с момента оформления кредита.
Не передаются данные в налоговую по АУСН.
Всем доброго дня.Лютая беда в Альфа-банком.Перешли на АУСН, по этому режиму Альфа-банк обязан передавать данные по счету (как приходные так и расходные) в налоговую. За Январь данные не подались - не разу! Операции совершенные в Альфе за январь в кабинете АУСН не отражаются совсем, не одна! Сегодня уже 04.02.2026.При этом все данные с ККМ передаются оперативно и без проблем. Начислен такой пердполагаемый налог что кричи караул.Техподдержка Альфы - молчит. Звонки на телефон 8800 - ничего не дают. В отделении банка менеджеры по работе с юр. лицами хлопают глазами, им АУСН - просто буквы. Личный менеджер вроде попыталась разобраться, ответила что написала запрос и потом тоже пропала с радаров.При этом налоговая отвечает что мы разносим все что нам попадает, проблем нет.Пишем от безыходности, кто как решает данный вопрос?П.С. Данные с Т-Банка по другому Юр. лицу (тоже на АУСН) поступают с небольшой задеркой но поступают корректно и в полном объеме. Что дает нам все право думать что проблема на стороне Альфы. Понятно что мы уже уйдем на обслуживание в бругой банк - но что делать с Январем?!!!
Обман при оформлении кредита или рефинансирования
Обман даже на горячей линии. Лишь бы пришли в офис. Неоднократно в смс приходят «одобрения» и кредита и рефинансирование.. а приходишь в офис - отказ и даже ничего предложить не могут. спрашиваю а точно одобрение ли , не зря я в офис приеду... нет, не зря, вам одобрено...а вот по факту - обман. и начинают навязывать.. а переведите зарплату к нам...а картами нашими пользунтесь ли.. а еа машину осаго нк хотите ли оформить .... только зря потерянное время
Когда будет нормальное приложение?
Я правда не понимаю, почему такой солидный, богатый банк не в состоянии разработать приложение для айфона? Ну четыре года уже прошло! Только не надо писать про луну и яндекс браузер, и иконки на рабочем столе, вы же умные люди и понимаете, что это совсем не то?! В онлайн версии не подтягиваются номера телефонов из телефонной книги, как попало сканируются qr-коды, сайт загружается очень долго, да это и в принципе не удобно. Даже выбрать кешбек это прям испытание. Почему ваши более мелкие конкуренты создали приложение без проблем? Только ВТБ не может решить эту задачу уже который год, при этом по юрлицам у Вас приложение имеется. Ну может уже стоит этот вопрос решить? Пожалуйста, не пишите только про луну, я уже дано это слышу. Как только закончится ипотека мой выбор будет в сторону банка, более ориентированного на клиента!
Из-за смены паспорта не вижу половину счетов, включая накопительный
Доброе утро, у меня есть виртуальные карты МТС-банка , накопительный счет и физическая карта Экси -банк . В понедельник 02.02.26 в приложении Мой МТС при открытии брокерского счета для МТС Накоплений я указал данные нового паспорта, после чего в приложении МТС Банка (Дом Йоги) перестал видеть накопительный счет и виртуальные карты, на которых находились все денежные средства. Поддержка создала обращение №1-868696425811, прошло 2 суток но ничего не меняется, я сижу дома без денег. Помогите пожалуйста!
кинули с акцией и отвечают в чате по 5 дней.
То есть вы меня просите написать просто в ваш чат поддержки, где мне отвечают по 5 дней? И просто шаблонами. Нет уж, спасибо. Я отзыв оставил вам на банки ру. У меня не убудет от 500 рублей)
Прошу решить проблему
Скажите пожалуйста, где находится раздел "Народный рейтинг"?
Банк передает личные данные сторонним организациям
Добрый день! 30.01 с моего счета ВТБ был осуществлен перевод по номеру телефона. Сегодня по этому номеру телефона был совершен звонок от сторонней организации. Объясните ситуацию если никаких контактов с этим номером кроме как перевода в личном кабинете ВТБ не осуществлялось? Зачем вы предоставляете мои личные данные сторонним организациям
Жалоба на корректность работы личного кабинет
После открытия нашей компанией расчетного счета ПАО Сбербанк выяснилось, что автоматизированная система ПАО Сбербанк не соответствует требованиям Федерального закона №17 от 25.02.2022. Наша организация выполняет требования и применяет систему налогообложения "Автоматизированная УСН". В соответствии с реестром, опубликованным ФНС, ПАО Сбербанк является аккредитованным банком по Автоматизированной УСН и обязан выполнять соответствующие функции, предусмотренные указанным законом. Согласно пункта 31 части 2 статьи 3 Федерального закона № 17-ФЗ организация, применяющая Автоматизированную УСН, может выплачивать заработную плату только безналичным способом, расчеты с персоналом наличными запрещены.Личный кабинет Сбербизнес был введен в промышленную эксплуатацию без должного этапа тестирования и содержит критические, блокирующие работу ошибки. В частности - отсутствует возможность добавления сотрудников в зарплатный проект и отсутствует возможность выплаты заработной платы. О наличии проблемы мы уведомили службу поддержки ПАО Сбербанк, предоставили снимки экрана, продемонстрировали наличие проблемы при демонстрации крана сотрудникам службы поддержки. Никаких действий со стороны службы поддержки предпринято не было, на текущий момент проблема не решена. Технически проблема проявляется так:1. У части сотрудников заблокирован флажок добавления в зарплатный проект2. У части не отрабатывает подтверждение связи с организацией через их приложение (не меняется статус заявления)3. Остальным сотрудникам не приходит запрос на подтверждение связи с организацией через мобильное приложениеВсе нарушения были подробно описаны в чате со службой поддержки, были продемонстрированы службе поддержки, по всем были предоставлены снимки экрана.Техническая служба - разработчик системы ПАО Сбербанк блокирует нам работу, препятствует исполнению нами требований налогового трудового кодекса, создает угрозу существования компании, в связи с невозможностью производить расчеты с персоналом по заработной плате. Уведомляем вас, что наша компания имеет государственную аккредитацию, оказывает услуги непрерывного сопровождения автоматизированных систем на регулируемом ФАС России, Ростехнадзором.
Не передаются данные в налоговую по АУСН.
А когда "ждать с ответом"?
Сказали, что могут простить долг, а в итоге испортили мне кредитную историю
Я являюсь клиентом ВТБ банка около 10 лет, у меня был кредит и вот в феврале 2026 года у меня будет наконец-то последний платеж. Все это время я ходила платить кредит в отделение банка с помощью карты, сохраняла все чеки, не допускала никаких просрочек, пока не обратилась в банк.Уже не помню по какому вопросу, но я обратилась в отделение в ноябре 2025, где мне подсказали, что, оказывается, в условиях договора прописано, что банк может мне простить остаток долга за последние 3 месяца.Сотрудники помогли мне написать заявление с просьбой простить долг и сразу же заявление о возврате средств, тк кредит-то мне все равно надо было уже доплатить и деньги бы потом мне просто вернули. Сотрудники уверили, что мне 100% одобрят заявление и вернут деньги. Сказали, что ждать ответа примерно месяц. Я пришла через месяц и оказалось, что заявление непонятно где, его так и не отправили или что – я не знаю, но произошла какая-то ситуация, в рамках которой заявление не передали дальше и оно так и застряло у кого-то в столе. Мы написали новое заявление и я все также продолжила платить кредит. Шел 2 месяц. Потом возникла новая проблема: впервые за 10 лет у меня почему-то произошла ошибка и платеж просто не списали и якобы просрочка (никто не объяснил в итоге как это случилось), хотя есть чек, подтверждающий обратное, я пришла в банк и мне сказали, что у меня старая карта, давайте мы откроем вам новый счет. Только возникла новая проблема: теперь я клала деньги на карту, а кредит списывался по тому новому счету и средующая просрочка возникла из-за этого. То есть я положила деньги на карту, с нее деньги не списали, а должны были списать с того счета. Я про это не знала, дочь помогла мне разобраться только когда установила мне приложение и тд.Шел третий месяц и в итоге что я имею: 1) мне открыли непонятный счет непонятно зачем и мне не объяснили, что деньги с него будут списываться, в итоге у меня просрочки и почему-то во внимание никто не берет тот факт, что у меня есть чеки и сумма все равно лежит где-то там2) не могли по какой-то причине отправить заявление из Омска, срок этого обращения не просто истек, а СИЛЬНО ИСТЕК, но никто с этим ничего не делал. 3) Кстати, когда я позвонила на горячую линию узнать статус обращения мне сказали, что нуу из-за новогодних праздников (8 ноября у нас праздники????) ваше заявление действительно где-то потерялось.4) В итоге мне отказали в прощении долга и причину мне не объяснили – тоже хотелось бы узнать почему и, кстати, ответили в самый последний день рассматриваемого срока5) Зачем этот пункт в договоре, если он не работает? Буду благодарна за хоть какую-то адекватную обратную связь!
Установка кассы и списание денежных средств
в ПАО Сбербанк г.Гатчина03.02.2026г. Претензия Я, Подарилова Елена Николаевна являясь индивидуальным предпринимателем в г. Гатчина +7 921 315 49 15, elgalanova@yandex.ru.Открыла р/счет в ПАО Сбербанк 04.12.2025г,чтобы с 01.01.2026г сотрудничать с банком.Была подана заявка на кассу 17.12.2025г, касса пришла не та модель и без фискального накопителя списали денежные средства в размере 16500 рублей 31.12.2025г., я отказалась ,менеджер создал другую заявку, за которую списали еще раз денежные средства. За все это время , со мной никто не связывался. Приходят смс с номера 0321, запрос в работе ожидайте, через два дня запрос выполнен.Я звонила в каждый день, меня переключали от одного специалиста до другого, сегодня 03.02.2026г. оборудования так и нет. Денежные средства списаны дважды.Прошу Вас разобраться с данной ситуацией. Я решила отказаться от обслуживания в Вашем банке считаю неприемлемо относиться так к клиентам банка, хотя сама ,как физлицо являюсь очень долгое время клиентом наверно стоит задуматься о переходе в другой банк.Примите меры по устранению неполадок в Вашей неслаженной работе ,вернуть денежные средства, устранить нарушение, наказать некомпетентных сотрудников ,которые занимались моей установкой оборудования. Копия передается в Центробанк через Интернет приемную С Уважением Подарилова Е.Н.
Вынужденный обмен авиабилета
Сколько времени обычно требуется для изучения вопроса?
Альфа-банк не исполняет свои обязательства уполномоченного банка АУСН
Добрый день!Альфа-банк не передает данные в ФНС. С 01.01.2026г мое ИП перешло на АУСН. Альфа-банк является моим основным банком, все расходы, обороты там. В итоге за январь месяц не было передано ничего. Более того, у меня не работает ЛК АУСН в Альфа-банке. Налоговая не получила информацию от банка о моих расходах, что грозит неправильным расчетом налога. С 12.01.26г я обращалась в тех поддержку банка и к персональному менеджеру неоднократно, но безрезультатно. Когда будет исправлена ситуация? Если информация до 25.02 не будет передана в ФНС, то с меня удержат налог в 10 раз больше, чем нужно. Кто за это будет платить?
Отказ банка в данных
Добрый день! Обратилась в т-банк для урегулирования вопроса по просрочкам, запросила информацию о изначальной сумме долга, так как приставы списывали очень странно д/с, мне поступил отказ, и требование сначала оплатить обе задолженности, потом уже дадут данные, я хочу оплатить и получить скидку от банка, чтобы оплатить свои долги в более короткие сроки, согласно статье 382 фз . Банк в этом незаинтересован
В этом банке обслуживание на нуле
Приложения МТС Денег в аппсторе нет. Мне сказали пользоваться приложением Мой МТС - я пользуюсь им. Кэшбэк не зачисляется? А зачем тогда нужна категория: ОПЛАТА ПО QR? В получении карты в салоне мне отказали, только выдали нерабочий стикер. отвратительно.
Будет ли карта с вашей стороны?
Добрый день! Будет ли ответ по обращению?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/986528/На почту kachestvo@rshb.ru отправлено письмо, в теме письма указно «Горячая линия Банки.ру 986528»Никакой обратной связи вообще нет с вашей стороныВ конце декабря 2025 делала заявку на выпуск и доставку карты Мир. 30 декабря позвонил представитель банка и сообщил, что карту можно либо забрать из офиса на Деловом центре, либо сделают доставку на 13 января. 13 января никто не позвонил и карту так и не привез. Прошло более 2х недель, карту получить не могу, в чате пишут, что нужно ехать за ней в офис на Деловом центре. А как же обещанная доставка? В других банках без проблем доставляют карты. Прошу помочь с решением данный проблемы, т.к. приехать сейчас нет возможности по причине перелома пальца ноги.
Некорректный расчет кэшбека
У банка действует партнёрский кэшбек клиники "Семейный доктор" - 7% с максимальным кэшбеком 1000руб.У меня подключен кжшбек на месяц 2% на все покупки.Совершила оплату в "Семейном докторе" по карте банка на сумму 69.000руб. Банк зачислил кэшбек 1.380руб, что является 2% кэшбека, то есть партнёрский не засчитали.Написала обращение в банк, в котором мне ответили, что проценты по кэшбеку не суммируются, и начисление сделано верно.Но я не прошу суммировать кэшбеки. Расчет простой:Из 69.000 рассчитать 7% кэшбек партнёра с ограничением 1000руб — то есть от суммы 14.286. От оставшейся суммы 54.715 рассчитать обычный кэшбек 2%, то есть 1.094. Итого общий кэшбек - 2.094, а не 1.380.Не понимаю, какие трудности испытывают сотрудники при подсчете. И причем тут суммирование кэшбека, если расчет идет от разных сумм.Если так сложно посчитать, я могла бы просто оплатить в две операции: на 14.286 и на 54.715, и как тогда банк рассчитывал бы кэшбек? Тоже сказал бы, что 2% от обеих сумм это верный расчет?
Блокировка карт и счётов
Еще раз:1. деньги я вернула вашему клиенту рсазу же. какие деньги я должна еще вернуть???2. что за жалоба и ее правомерность разобраться должен ваш банк. Хотя бы должен предоставить мне эту жалобу для ознакомления.3. я этого клиента не знаю, банк, как ответственный посредник должен прояснить ситуацию так как я не имею права сама связываться с вашим клиентом!4. исходя из ответа ЦБ на мое заявление, он ответил мне: "Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице, указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации плательщика), в целях направления кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк Россииинформации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базыданных."АО «ТБанк» REQ-20260121-11039 АО «АЛЬФА-БАНК» REQ-20260121-11056Исходя из ответа, Т-Банк должен подать заявление в Банк России.Прошу внимательно и детально разобраться с ситуацией, просмотреть переписку с чатом поддержки от 21.02. Связаться с получателем средств и наконец-то сказать мне что-то конкретное и обозначить дату разрешения ситуации.
Банк требует внести двойной платеж по кредиту наличными
В январе мною была допущена просрочка по очередному регулярному платежу. Данная просрочка была полностью погашена 02.02 в полном объеме, включая основной долг, проценты и все начисленные штрафы.Несмотря на полное погашение просроченной задолженности и отсутствие у меня на текущий момент каких-либо неисполненных обязательств по Договору, сотрудники вашего отдела продолжают звонить мне и требовать внести следующий по графику регулярный платеж ДОСРОЧНО, раньше установленной договором даты.В качестве обоснования они ссылаются на условия Договора, тарифного плана, однако их требование прямо противоречит следующим пунктам:В разделе о досрочном погашении чётко указано, что «Клиент имеет право досрочно погасить Задолженность...». Это право, а не обязанность. Инициатива досрочного погашения должна исходить от клиента.В том же разделе прямо прописано: «...при этом Клиент не освобождается от оплаты ближайшего Регулярного платежа...». Это означает, что даже в случае досрочного погашения я обязан внести следующий платёж в его установленную дату по графику, а не раньше.Ссылка сотрудников на пункт о списании средств (п. 3.11, регулирующий действия при наличии просрочки) неприменима, так как условие о «наличии неоплаченных в срок платежей» перестало действовать после полного погашения мною всей задолженности.В случае моего отказа выполнить их незаконное требование, сотрудники угрожают передать моё дело на «предсудебную подготовку» и «арестовать счета». Подобные угрозы являются:1.Грубым давлением и запугиванием.2.Некорректными, так как передача дела в суд возможна лишь при наличии неисполненных обязательств, которых у меня сейчас нет.3.Юридически безграмотными, поскольку арестовать счета может только суд или судебный пристав-исполнитель на основании вступившего в силу решения. Банк такими полномочиями не обладает.Мои законные требования:Немедленно прекратить противоправные действия и давление на меня со стороны сотрудников отдела досудебного урегулирования.Дать разъяснения и при необходимости провести внутреннюю проверку в отношении сотрудников, допускающих подобные нарушения. Их действия дискредитируют репутацию банка и нарушают мои права как потребителя, защищённые Законом «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ.
Банк требует внести двойной платеж по кредиту наличными
Моя претензия не к отношению, ребята работают по скрипту и у них есть задача, а к необоснованным требованиям банка с ссылкой на пункты в договоре и отсутствию знаний этого договора самими сотрудниками, просила перевести меня на операторов поддержки чтобы проконсультировали, мне сказала что тк есть "просрочка" то я все время пока не оплачу буду попадать в отдел досудебного урегулирования,так и вышло,все звонки принимал только этот отдел, на мои слова о неправомерности требований всегда возвращали к требованию оплаты и не отвечали на вопрос по договору, предлагали самой прочитать договор и условия тарифного плана, с которыми я хорошо познакомилась, предлагала обсудить пункты вместе с ними,они договор открыть не могут чтобы просмотреть вместе этот пункт и разбираться не могут, отправляли к юристам и постоянно возвращали к "обещанию" оплаты.
Выплата денежных средств по наследству
Добрый день. 29.01.2026 мы получили свидетельство о наследстве, в котором указано 3 банковских счёта. При визите в банк, 30.01.26 по адресу Белгородская область п. Ровеньки ул. Кирова 22 ДО номер 8592/0227, предоставили полный пакет документов: свидетельство о наследстве, свидетельство о смерти, паспорт. Сотрудник взял все документы и завел заявку на выплату наследства. При визите в этот же офис 04.02.26, для уточнения информации, сотрудник не увидел заявку на выплату, а так же сказал, что вместо 3 счетов прописанных в свидетельства о наследстве, в наследство входит только 1 счёт. Выплату по нему произвели. По двум другим счетам ответа нет, сотрудники на вопросы не отвечают, выписки не предоставляют, аргументировать это тем что не видят счета в программе, на горячей линии по номеру 900, сотрудник сообщил что, всю необходимую информацию нам должен предоставить сотрудник офиса. Так ответа и нет. Каждый консультан в офисе обозначил разные сроки решения проблемы. Добиться отаета Так и не смогли. Как нам получить деньги с двух оставшихся счетов?
Т банк не даёт оформить дебетовую карту
Прошёл процедуоу банкротства, все счета разблокировали, кроме Т-банка. Мало того что закрыли все существующие, так еще новые создать не дают, ссылаясь на ФЗ №127-ФЗ О несостоятельности (банкротстве)
Отмена ошибочного перевода на МТС кошелек
Я открыл НС и пытался перевести на него деньги со своего основного счета. НС не отображался в списках моих счетов, я обратился в ТП, мне посоветовали обновить данные в общей системе МТС. Я так и сделал. У меня появился новый счет, которого также раньше не было в списках моих счетов "мой кошелек". Я подумал что это НС и перевёл на него деньги. Потом оказалось что это не НС, а что-то другое и чтобы перевести свои деньги обратно я должен оплатить комиссию. Я составилобращение 87336581 от 1 января об отмене перевода. Позже чтобы не терять деньги от ожидания ответа, я перевёл их на НС. 13 января получил ответ "Вы перевели сумму с кошелька самостоятельно, отмена операции недоступна.В ближайшее время вернем комиссию за перевод сЭлектронного Кошелька на счет ваше карты МТС Деньги". 21 января оставил ещё одну заявку о сроках возврата средств.Сегодня уже 4 февраля, а деньги так и не вернули.Сколько еще ждать?
Не выдают дебетовую карту...
У меня закончилась процедура банкротства в январе 25 года.При посещении отделения 2112, города Таганрога, с документами (определение суда и постановлением )мне сообщили что мне не чего не откроют .На вопрос могу ли я написать заявление на открытие счета на Имя управляющего со входящим номером мне тоже отказали указав причину отсутствие синих печатей на документах суда (давно уже суды пользуются электронной подписью.Насколько законно действия вашего сотрудник Бигвавая Татьяны Владимировны.
Оформление, точнее не оформление карты
Г Т-банк врёт. Бонусов не было зачислено, и не могло быть зачислено - так как были закрыты моя карта, карта жены, детские карты детей, и три сим карты, плюс прекращено оформление страховых продуктов. Не плохо так, курьеры крутанули банк на клиентов. И банк неплохо "поморозился" в этом вопросе. Сейчас пользуюсь банковскими продуктами других банков и полностью доволен. Также пользуюсь мобильной связью других операторов, доволен как собственно самой связью, так и стоимостью абонентской платы. Удачи банку не желаю. Более его клиентом никогда не буду.
Почему мне заблокировали кредитную карту?
Александрова Мария, когда ответите?Александрова Мария, поясните, пожалуйста, что конкретно я нарушила своей операцией по погашению кредита с собственной дебетовой, зарплатной карты? Данная информация мне нужна для написания жалобы в ЦБ.Александрова Мария, поясните, пожалуйста, что конкретно я нарушила своей операцией по погашению кредита с собственной дебетовой, зарплатной карты? Данная информация мне нужна для написания жалобы в ЦБ.
Т банк не даёт оформить дебетовую карту
17 ноября процедура закончилась
Задержки пособия на детей
Здравствуйте! Хочется поблагодарить сотрудников чате интернет -приложения, всегда на связи, стараются максимально ответить на вопрос. Но интерес берет своё,информация постоянно отличается. Пособие на детей, которое должно было быть выплачено 3.02. то в течении дня, то до 00.00 5.02, к сожалению его все ещё нет. Я так же получаю пособие, но есть те кто действительно нуждаются и все ещё ждут. Хотелось бы просто конкретно узнать когда или быть может непосредственно каждый что-то должен сделать, сверит счёт или что-то ещё. Спасибо .
Сервис «премиум» :-( служба поддержки не умеет работать!!!
Мною был подключён пакет Премиум. На странице написано следующее: Привелегии с Bronze - 2 прохода в б-залы или рестораны. Выбирайте, что вам удобнее: компенс. траты на ресторан в аэропорту или пройти в б-зал. Нажимаю - к компенсации ресторанов. Отправляю в чат в десятидневный срок, согласно правилам чек с ресторана и посадочный. Выполняю все условия со своей стороны. От сотр. банка Дарьи 1.02.26 в 16-19 ответ: компенс. оплату в рест-не за границей не получится, т.к возможность комп-и рест-в за границей появляется с уровня Gold и выше. Ваш уровень Bronze. Вот ссылка на документ: https://acdn.tinkoff.ru/static/documents/promo-compensation-for-taxi-trips.pdfи присылает мне документ акции "Комп-я поездок на каршеринге и такси". Просто прислал левую отписку и неверно приложенный файл. Думаю, с кем не бывает. Пишу повторно. Сотрудник, Анастасия в 17:50 присылает ответ, компенсировать не можем, т.к возможность за границей появляется с уровня Gold и выше и это прописано в пункте 4. полных условий акции. Открываю сначала пункт 1., написано: "В рамках Акции Участнику предоставляется возможность компенсировать покупки по Карте в ресторанах (Ресторан),расположенных на территории аэропортов в Российской Федерации после прохождения предполетного досмотраи покупки в Ресторанах за наличные денежные средства или с помощью карты стороннего банка за границей."Получается, что мне предоставляется возможность компенсировать покупки в Ресторанах с помощью карты стороннего банка за границей. Ограничений я не увидел. Открываю пункт 4. правил , написано: В Ресторанах в аэропортах за границей для Участников Акции с сервисом Premium с уровнем Gold / Diamond максимальнаясумма Бонуса на 1 (один) посадочный талон составляет не более 25 (двадцать пять) долларов США, для Участников Акциис сервисом Private максимальная сумма Бонуса на 1 (один) посадочный талон составляет не более 50 (пятьдесят) долларовСША. Получается, что в правилах п.4 прописаны условия предоставления с сервисом Premium с уровнем Gold, а не с уровнЯ Gold и выше. Значит к уровню Bronze этот п.4 вообще отношения никакого не имеет и компенсация должна предоставляться. Прошу сотрудников банка, в чате, прислать мне официальный отказ в компенсации на эл. почту. Приходит ответ: К сожалению, возврат средств не предусмотрен в этом случае, так как позицию доставили правильно, товар сдругой маркировкой не получилось бы добавить в заказ.Что??! какую позицию??! Вы о чем вообще??! Отказываюсь от сервиса "Премиум" за такое отношение и требую вернуть ден. ср-ва за ненадлежащее оказание услуги. Отвечают: а вы сами подключали, вас никто не заставлял. Компенсация в этом случае не положена. Вот такой сервис Премиум у Т-Банка! Позор!
Банк не снимает обременение после погашения ипотеки
12.01.26 полностью погасил ипотеку. Прислали смс, что снимут обременение за 15 рабочих дней. Писал на горячую линию 28.01, 02.02, 04.02 - ответ один, завтра с вами свяжутся, ожидайте. Никто не связывается, каждый день смотрю выписку из госуслуг, обременение на месте и снимать его никто не спешит.
Сервис «премиум» :-( служба поддержки не умеет работать!!!
Здравствуйте, вы ознакомились с п.4 правил? вы читали сами эти правила? Подскажите, тогда, пожалуйста, в каком именно месте этого пункта там речь идет, что с уровнем Bronze не предоставляется компенсация, в каком именно месте предложения написано, что предоставляйтся начиная с уровнЯ Gold и выше. Вы можете мне написать эту фразу, чтобы всем было видно, где это прописано именно про Bronze. Спасибо. Чтобы подтвердить корректность и правильность ответа. Просто ссылаясь на п.4 без точного ответа, сотрудники уходят от ответа в данном случае.
Начисление кешбэка..
Ваши извинения ни к чемувклад открыть не получается - ошибка накопительный счет не получается открыть - вообще ни его кешбэк не возвращает - потому что обманываете, а потом ссылаетесь на правила а где правила были изначально???на вопрос мне так и не ответили почему не указали и не дали ссылку???не понятно зато сейчас у вас правила, а сразу дпол прозрачную информацию не можетечеков тоже нет за операции, смотрите выписку, где видна обработано замечательно!
Ребята, долго будем ещё резину тянуть?
Ещё неделя прошла. 1,5 месяца вы тянете кота за хвост, удовлетворяясь отписками.Извините-извините-извините. ?????Отправьте мне на почту контакты прёмной Грефа Г.О. для обращений, пожалуйста, а то так и будем на месте топтаться, да и в интернете переписываться.Есть же у вас такой орган в организации, где запрос регистрируется и может быть рассмотрен в индивидуальном порядке?А то, видимо, только судебная тяжба нас рассудит....
Не закрыт счет в альфа банке
20 марта 2025 обратилась в офис банка в г Искитим для закрытия счета кредитной карты и получении выписки о счетах для госслужащего, Т. Т. Трофимова меня заверила, что открытых счетов у меня нет. Сейчас формирую справку об открытых счетах в ЛК ФЛ , счет, открытый 05.07.2019 так и остается открытым. Прошел почти год с момента моего обращения, а счет до сих пор не закрыт. Офис работает только в будние дни, у меня нет возможности уйти с работы и опять чего то добиваться от специалистов банка. Почему специалисты вводят в заблуждение клиентов и как решить этот вопрос?