Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

У вас вообще есть координация между отделами?
Ветер дует, солнце светит. Год назад уже писал сюда, как сотрудники мтс банка терроризировали с несуществующей просрочкой платежа из-за сбоя в своей системе. Небольшой рекап: оформил кредит по акции плати меньше, по которой раз в год надо вносить дополнительную сумму, чтобы сохранить льготную ставку. Деньги я тогда внес, но банк их не засчитал и в итоге мне весь выходной названивал отдел взыскания и угрожал испортить кредитную историю. Тогда вопрос решили, но что бы вы думали? Да, в этом году все повторяется. Причем в этот раз я первый заметил, что у платежа стоит просрочка, написал в службу поддержки и завел обращение по проблеме. Но уже на следующий день (в субботу) начались звонки, смс-ки, письма на почту. При этом я несколько раз писал в поддержку банка, где объяснял ситуацию. Люди, которые там сидят, дежурно мне сочувствовали, обещали решить вопрос как можно быстрее, но видиом дальше информацию не передавали. Потому что в воскресенье мне ОПЯТЬ ЗВОНИТ отдел взыскания. Ребята, если вы рассчитываете, что в этот раз я успокоюсь после того, как вы опять почините свою систему, то вы ошибаетесь. Мне нужна компенсация за два дня нервотрепки и официальное письмо, где будет написано, что через год ситуация не повторится. В противном случае я буду писать жалобу в ЦБ и в любую другую инстанцию, где можно рассказать о вашем прекрасном сервисе
01.03.2026
Ответ дан
Блокировка карт Банк заблокировал мне карты, посчитав транзакцию подозрительной, и вот уже несколько дней банк ведет проверку, оставив меня без средств. Каждый день мне отписываются и извиняются, а решение вопроса так и не происходит
Банк заблокировал мне карты, посчитав транзакцию подозрительной, и вот уже несколько дней банк ведет проверку, оставив меня без средств. Каждый день мне отписываются и извиняются, а решение вопроса так и не происходит
01.03.2026
Ответ дан
Без причин заблокировали снятие наличных с премиальной карты
28.02.2026 в субботу в кои-то веки понадобились наличные деньги ... Решил снять нал в банкомате со своей премиальной дебетовой карты в ОТП банке с лимитом на снятие 1 млн.руб. в сутки. Пришел в отделение банке в Екатеринбурге на Карла Либкнехта в открытую в субботу зону банкоматов и набрал операцию - снять 220 тысяч с карты. Банкомат деньги выдавать отказался, а на телефон пришло сообщение - "Операция отклонена. Мы заметили необычайную активность и временно на 48 часов ограничили снятие наличных для защиты ваших сбережений". Хочу сказать "спасибо" ОТП-банку за такое свинство и скотское отношение к премиальным клиентам.
01.03.2026
Ответ дан
Отвратительно. Второй день бьюсь, чтобы была возможность перевести с карты в копилку (пишет отсутствует счет), деньги пропадают с карты, появляется 0 р. Операторы помочь не могут. Выходные сижу в чате и выясняю почему так вместо отдыха
Отвратительно. Второй день бьюсь, чтобы была возможность перевести с карты в копилку (пишет отсутствует счет), теряю проценты, которые могла бы заработать, деньги пропадают с карты, появляется 0 р, потом снова появляются. Операторы помочь не могут. Выходные сижу в чате и выясняю почему так вместо отдыха 
01.03.2026
Ответ дан
Кредитная карта МТС банк
Очень интересно работают представители банка- при получении кредитной карты сказали, что снятие наличных у партнеров банка без комиссии и льготный период так же работает....в итоге большой сюрприз- льготный период не действует и при этом обнуляется сразу и начинают начислять %.Второй сюрприз-это подключена страховка, и на прямой вопрос к представителю на встрече- подключена ли страховка, сказал неи.Обман со всех сторон
01.03.2026
Ответ дан
Обманули и не возвращают деньги
Здравствуйте, я , являюсь клиентом вашего банка и был крайне недоволен ситуацией с подпиской альфа-смарт, первый раз деньги мне вернули, но подписка почему то снова подключилась через время. Деньги возвращать отказались, скртны прилагаю. Принципиально откажусь от сотрудничества с вами, имею в вашем банке вклад, карты, которыми пользуюсь, страхую недвижимость и другое имущество пернодически, все выше озвученное будет закончено, а также перестану рекомендовать впш банк всем своим знакомым, также оставлю отзыв со всеми скринами и тд здесь, в яндексе и на других ресурсах. Требую решение моего вопроса и моральной компенсации. Хотел бы связи с вышестоящим руководителем, связь в вашем приложение и цепочка регение вопросов крайне не эффективная и шаблонная
01.03.2026
Ответ дан
Изменение условий по Яндекс сплиту в одностороннем порядке.
Сегодня, 01.03.2026 дата списания по Супер Сплиту, эта же дата была в приложении, и в смс-информировании от банка, по поводу времени внесения информации не была указана. Ранее , в частности, еще 01.10.25 платеж был внесен в 21:33 , был зачислен, условия по продукту не менялись, сегодня же в связи с перебоями в работе приложения (техническая ошибка возникала) платеж удалось осуществить только в 21:20, появилось сообщение что условия изменены, так как средства не были внесены в срок (о котором меня не информировали). Так как после неоднократного общения с операторами не осталось желания в дальнейшем сотрудничать с банком, который в одностороннем порядке меняет условия и не иноюформирует об это, я оплатила досрочно всю сумму сплита и хочу закрыть счет и договор. Но внимание, проценты за просрочку 20 минут составили около 5000 рублей, при сумме Супер Сплита в 100000 рублей. Как Вы со своей стороны можете прокомментировать такое изменений условий? 
01.03.2026
Ответ дан
Не поменяли ДНТ ПО ДЕТСКОЙ КАРТЕ
хочу выразить недовольство работой сотрудника или отделения. 26.02.26 приходила в банк по адресу город Чебоксары ул.Карла Маркса 51 для смены номера телефона по детской карте. Сотрудник сообщила, что номер изменен. Прийдя домой обнаружила что телефон остался прежним , прождала сутки, номер так и не поменялся. Пришлось снова поехать в этот банк 28.02.26. Эта же девушка снова не смогла мне поменять телефон, оставила обращение, бесполезное , проблема так и не решилась. В этот же день поехала в другой банк по адресу город Чебоксары ул Ярославская . Девушка тоже якобы решила мой вопрос. Но номер в итоге так и не поменялся ! Прошу решить мой вопрос побыстрее! Обучить сотрудников решению таких вопросов ! Три раза была в офисах и вопрос не решили !
02.03.2026
Ответ дан
Как связаться с руководителем менеджера и получить достоверную информацию о сделке?
Планируется строительство дома в ипотеку, земельный участок оформлен на мужа, я являюсь титульным заемщиком. 2 менеджера сказали, что можно оформить землю и дом на разных людей, так как у нас это все равно совместная собственность, приобретенная в браке. Но спустя месяц рассмотрения и переделывания договора выясняется, что так нельзя и нужно переоформить землю. Откуда мне знать, что это достоверная информация? Ведь месяц назад мне точно так же сказали, что так сделать можно.При всем этом юрист выставил требования, не совместимые со здравым смыслом:1. Предоставить Заявление о параметрах и стоимости планируемого строительства, подписанное Заемщиком.  - все параметры строительства прописаны в договоре подряда, который банк уже принял. Для чего мне нужно какое-то заявление, дублирующее эту информацию?2. Предоставить согласование строительства жилого дома с уполномоченным органом (в зависимости от вида аэродрома). - у меня на руках есть 3 документа, разрешающие строительство на данном участке, а именно градостроительный план, уведомление о соответствии, полученное в управлении архитектуры и выписка, в которой не указано никаких ограничений для строительства. При всем этом, приаэродромная подзона 5, в которой расположен участок, в принципе не подразумевает ограничений для строительства ИЖС. С какой целью юрист просит еще одно согласование? 3. Представить заявление о том, что на момент приобретения имущества в браке не состоял (если заявление отсутствует. Не требуется, если залогодатель был несовершеннолетним на момент приобретения объекта недвижимости).Земельный участок был приобретен В БРАКЕ, как я могу предоставить заявление, доказывающее обратное? и главное зачем?
02.03.2026
Ответ дан
Снятие ограничений по счету
Ужасное обслуживание клиентов банка!!!Наложили ограничения на счёт по непонятным причинам. По тефоногу с операторами не соединяют по причини ограничений на счёт. В чате отвечают раз в сутки и то уже поздно вечером или ночью, когда уже спишь. на утро заявка уже закрыта без решения проблемы. Создаешь новую, оператор лидо вообще не отвечает, а просто закрывает, либо отвечает также спустя огромнк часов, когда просто не видишь эту заявку!И это длится уже 3 дня!Абсолютно не компетентный банк с отвратительным обслуживанием!Решить проблему просто не представляет возможности. Банк занимается незаконным обогащением!
02.03.2026
Ответ дан
Снижение ставки по ипотеке по строительству. Условия выполнены
Здравствуйте. Выполнила условия для снижения ставки по ипотеке по строительству. Условия были перечислены тут - https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/gospodderzhka-na-izhs-kak-vernut-lgotnuyu-stavku?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.yandex.ru%2F.Все документы загружены в Домклик 23 января 2026 года. Банк все их принял 30 января 2026 года. До сих пор нет ответа о снижении ставки и пересчете графика. Пишу и звоню в Домклик каждый рабочий день. Мне отвечают, что заявка на рассмотрении, ожидайте. Сроки ответа не называют. Прошу, обратите внимание на мое обращение и окажите содействие. Нахожусь в сложной финансовой ситуации. 
02.03.2026
Ответ принят
Ужасный банк. Просто обманули и перевели мои средства в доход банка
Я давно не пользовалась счетом в ВТБ банке и перед Новым Годом мне пришла рассылка от банка об остатке денежных средств на моем счете. 27 января 2026 года я обратилась в отделение банка ВТБ филиал 7806 доп. офис №54 "Ленинский пр. 124" г. Санкт-Петербург с просьбой вернуть остатк средств и закрыть старый счет. Сотрудник банка предложила открыть новый счет и карту и туда перевести остаток денежных средств, на что я согласилась. Мне было озвучено, что средства вернуться в течении недели. Сотрудница банка помогла установить ВТБ онлайн на мобильный телефон и подписать заявление. Спустя 10 дней, так и не получив деньги на свой счет я вновь обратилась в это отделение с вопросом о возврате денег. На что мне другая сотрудник банка ответила, что все в порядке, просто счет закрывается 30-45 дней, деньги зачислятся, она отправит внутренний запрос банка, чтоб ускорить процесс возврата денежных средств. Хотя уже тогда было известно, что деньги мне не вернуться. 26 февраля 2026 года я вновь обратилась в это жа отделение банка. Единственная сотрудница, которая реально пыталась помочь. С ее помощью я выяснила, что при составлении заявления сотрудник банка проставил галку в заявлении, чтоб остаток денежных средств перешел в доход банка и 5 февраля деньги ушли в доход банка. Совместно мы написали обращение в банк в личном кабинете ВТБ онлайн на возврат денег из- за ошибки сотрудника банка. Долго банк не желал принимать обращение, т.к. писали еще, что это кредитные деньги. Но я в ВТБ кредит не брала (насколько я помню) , у меня была зарплатная карта ВТБ. В итоге обращение с просьбой вернуть деньги или обосновать списание их, под номером СR-16265828 принято и 28 февраля я получила ответ, что списаны по моему заявлению, подписанному простой электронной подписью. Вот и как доверять компетенции и порядочности сотрудников банка. Кроме того, с моего счета списали 349 рублей за подписку ВТБ Плюс, которую мне при оформлении карты 27.01.2026 г.сотрудник подключил без моего ведома и без моего согласия. Также и тогда же подключен без моего ведома и какой -либо информации автоплатеж в сумме 300 руб. ежемесячно с моего счета на счет МТС Банка МТС Mobil. Я своего согласия на данные операции не давала, да я даже не знала, что они мне подключены. Мне почти 59 лет и я вынуждена ходить в банк разбираться с этим вопросом. Получается банк трижды меня обманул. Подписку в чате банка я отменила, но деньги за 1 месяц уже списаны, с МТС мобил и отказом вернуть остаток по счету опять пойду в банк разбираться и писать аппеляцию. Я просто в шоке от такого обслуживания.... Трижды обманута. Уже очень жалею, что связалась с этим банком
02.03.2026
Ответ дан
Нет кнопки обмен кэшбэка. Когда она появится?
Зачем мне ваш сервис, если не могу толком ни на что обменять кэшбэк. Плюс идет навязывание сервиса мтс-премиум. Иначе кэшбэк невозможно снять. Это называется жульничество
02.03.2026
Ответ дан
Банк можно использовать как пример...
Да, этот банк можно использовать как пример бестолковой траты рекламныз бюджетов. Распиарили свои дебетовый карты, поэтому когда пришла продлять сберовскую - решил заодно получить и у Т-банка. Клацнул по рекламе (там вроде даже какая-то акция была) - оставил заявку, заполнив поля. Было сделано это в середине декабря прошлого года.К концу месяца, то бишь к НГ - позвонил курьер и сказал, что машина сломалась и попросил перенести встречу на 9 января. Я согласился - ну всяко бывает, тут порой люди выпадают, а уж автомобилю в нашу зиму (Брянская область) в этом году - сам бог велел капризничать.Девятого января никаких весточек от курьера не было, не говоря уже о том, что он сам не потрудился приехать. Так до сих пор и везет мне мою дебетовую карту доблестный курьер Т-банка на капризном автомобиле (я бы уже до их головного офиса пешком дошел, если б вышел в декабре).Так вот - начинал я с рекламы. Если курьерам банка страшновато ехать к границе с СВО, то отрегулируйте показы вашей рекламы по гео - это делается в две секунды. А то ж люди смотрят, бюджет расходуется, люди заказывают, а курьеры не везут.
02.03.2026
Ответ дан
3й месяц не решается вопрос с получением кэшбека
В ноябре и ранее делала покупки в Городе моб прил т-банка. Причем в разных категориях: супермаркеты, афиша и топливо. Было начислено банком 1800 руб кэшбека. Однако получение его в установленном банке порядке было не доступно. В конце декабря я обратилась в банк, было составлено обращение. Но с тех пор решение вопроса только периодически откладывается. Очередной срок его решения 7 марта. Но вряд ли и к этому сроку будут какие то подвижки.
02.03.2026
Ответ дан
Не приходят ответы по запросу нотариуса
Здравствуйте.В отзыве https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1001377/Вы ответили, что банк 3 раза отправлял ответы по запросам нотариуса. Проблема в том, что за 4 месяца не один из них не пришел. С одним из запросов я лично ездил в офис Альфа-банка, на нем нотариус ставил пометку "Ответ прошу выдать на руки заявителю", но специалист офиса в г. Ярославле сказала, что выдачей ответов занимается только головной офис банка в Москве.Вопрос - могу ли я получить копию ответа нотариусу, заверенную печатью банка в офисе в Ярославле?Во втором запросе нотариус просил выслать ответ также на его электронную почту, куда тоже ничего не приходило. Возможно ли это организовать? 
02.03.2026
Ответ дан
Кэшбек. Уважаемые коллеги разберитесь с кэшбеком.
Уважаемые коллеги разберитесь с кэшбеком а то приходится переходить в другой банк у меня за февраль должно быть 85 а там всего ноль куда все делось теряете доверия к вашему банку в марте должно уже быть 494 а там 450 обманываете пенсионеров не очень хорошо , разберитесь пожалуйста высылаю скрины в подверженнее своих слов . https://disk.yandex.ru/d/iTlpV9AWE6PNmg 
02.03.2026
Ответ дан
Ответ не дан, информации по прежнему нет
Меня не устраивает ответ на мою жалобу телефонным звонком со словами что мой вопрос находится на контроле, а уточнить информацию по срокам не представляется возможным. Прошу дать конкретный ответ.
02.03.2026
Обслуживание премиальных клиентов
Добрый день! Я давно являюсь клиентом банка дом.рф и мне в нем многое нравится. Последний год я сталс премиальным клиентом и в отделении на Пресненской набережной бываю регулярно. Каждый раз у меня вызывает недоумение сотрудница Лилия- она всегда встречает с каменным лицом, как будто все ей должны, невнятно что-то говорит, ее речь трудно разобрать.когда ее переспрашиваешь-она даже не старается говорить громче или четче. Ощущение после общения с ней неприятные и неоднозначные.все-таки она не продавец Пятерочки (хотя надо признать, у них сервис на уровне, вежливое обзение даже если кнфир покупаешь), а тут открытие нового продукта на много нулей и пренебрежение в лице и голосе. Не понимаю, почему мне не звонит премиальный менеджер, а эта Лилия? Вы серьезно хотите ее ставить на премиальный уровень? Это большая ошибка, поверьте мне- маркетологу с 20летним стажем.Ваши сотрудники-это лицо бренда Дом.рф. очень рекомендую провести обучающий тренинг по теме взаимодействия с премиальными клиентами, либо заменить- сейчас рынок труда на стороне работодателей.Соискателей огромное количество.
02.03.2026
Ответ дан
Льготный период по КК
Совершенно не клиентоориентированный банк ОТП. Около года пользовалась услугами данного банка, дебетовой и кредитной картой. Но в какой-то момент банк решил "поиметь" с меня проценты. Льготный период чётко не был прописан, поэтому вместо внесение всей суммы , попалась на МОП. Проценты конечно начислили на весь срок пользования картой.
02.03.2026
Ответ дан
Почему ОТП Банк меня обманул с сертификатом ВБ?
Здравствуйте. В начале сентября 2025 года я оформил вашу карту МИР со страницы акции, на которой выбрал получение сертификата ВБ на 1500 р. за оформление карты. Сертификат до сих пор я так и не получил. На протяжении нескольких месяцев я пытался решить вопрос с этим сертификатом в чате поддержки вашего банка. Потратил кучу времени на бесполезную переписку. Мне в итоге постоянно отвечали: "Обратитесь позже". В итоге было составлено обращение номер: # 20021125-Ф/26 от 20.02.2026 г. И затем получен следующий ответ вашего банка на обращение: "Организатору акции направлена информация о необходимости предоставления сертификата. Дополнительно партнёр акции вас проинформирует. Мы ценим ваше участие и готовы помочь, если возникнут вопросы – просто свяжитесь с нами.". В итоге никто со мной не связался, а в чате банка предложили мне самому связаться с каким-то этим вашим "партнёром" и самостоятельно решить вопрос. Правильно ли я понимаю, что ОТП Банк меня просто обманул?
02.03.2026
Ответ дан
Отмена подписки сберпрайм+премиум и возврат средств за неиспользованный период
Была подключена подписка сберпрайм+премиум без моего согласия сроком на год , прошу вернуть средства , за неиспользованный период , платежные данные (карта) не удаляется из личного кабинета , при том что я их не вводил в сервисе  Тех поддержка сервиса не отвечает , и не спешит связываться со мной , напрямую к ним не достучаться
02.03.2026
Ответ дан
Процентная ставка воз
Добрый день!Пишу Вам с возможностью повторно рассмотреть вопрос по снижению процентной ставки автокредита, при нарушении акции 5х10.В моем случае условия было нарушено дважды, однако хочу обратить внимание на следующее:1. В первый раз условия были нарушены по технической ошибке со стороны продавца. Сумма была потрачена полностью (более 10т.р.) однако в последующем был совершон возврат попкупки в последний день периода, что я к сожалению предвидеть не мог. В этой ситуации Ваш банк пошел мне навстречу и процентная ставка была снижена.2. Второй раз произошла подобная ситуация, к сожалению в период новогодних праздников нахолился в отъезде и возможности пополнить карту не было.Я понимаю, что мной условия были формально нарушены, но все же прошу проявить лояльность повторно. Я готов оплатить штраф/комиссию по нарушению и уверяю вас, что условия было Нарушено неосознанно.Надеюсь на понимение в этом вопросе, ведь я являюсь добросовестным плательщиком, все платежи по кредиту вносятся вовремя и в полном обьеме. Но к сожалению при увеличении процентной ставки я буду вынужден рассмотресть рефинансирование автокредита в других банках, на более выгодных условиях.Повторяюсь, в этой ситуации не прошу просто так вернуть условия, я готов оплатить комиссию, при предоставлении такой возможности.Я надеюсь на ваше понимание и клиентоориентированость! Прошу проявить более гибкий подход и готов рассмотреть дополнительные условия с вашей стороны, для возвращения процентной ставки.
02.03.2026
Ответ дан
Обман по акции "Приведи друга" на бронирование отеля
22.02.26 направила приглашение другу на бронь отеля через ТБанк. Отель был забронирован по карте друга через несколько минут, соответственно сразу была списана оплата с карты. Заехали в отель, выехали. Жду бонус за приглашение. Бонус не начисляется. С 26.02.26 пишу в поддержку. Кроме отписок, ничего внятного мне не отвечают. Сроки рассмотрения обращения постоянно сдвигаются. В чат мобильного приложения скидывала скрин смс с приглашением. Предлагала скинуть скрины оплаты. Но похоже, никому это не нужно. Вопрос: зачем предлагаете неработающие акции и вводите клиентов в заблуждение?
02.03.2026
Ответ дан
Некачественное обслуживание и шаблонные ответы
Жалоба на бездействие сотрудников АО «ТБАНК»Мои персональные данные необоснованно внесены в базу «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» (ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ), в связи с чем наложены ограничения на мои счета.АО «ТБАНК» проигнорировал рекомендации ЦБ РФ (письмо № ИН-01-59/98 от 26.08.2025) об обязанности банка информировать клиента о конкретных нормах закона и причинах блокировки, а также о порядке их обжалования. Банк не предоставил мне полной информации, чем нарушил п. 7, 8, 9.2 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ.Дополнительно сообщаю о следующих нарушениях:Отказ в проведении внутренней проверки. Мои неоднократные обращения с требованием проверить перевод, совершенный мной добровольно в рамках гражданско-правовой сделки, банк проигнорировал, самоустранившись от выполнения обязанностей, предусмотренных п. 8 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ.Игнорирование предоставленных мной доказательств. В банк были направлены исчерпывающие доказательства законности операций и моей добросовестности:1. скриншоты переписок, подтверждающие сделку купли-продажи USDT;2. чеки и ордера о передаче криптовалюты контрагенту.Я не знал и не мог знать о возможном противоправном происхождении средств от третьего лица. Обязанность проверять источник происхождения средств контрагента на мне не лежит. Банк проигнорировал эти доказательства.Незаконное требование возврата средств. Исполнение обязательства третьим лицом допускается п. 1 ст. 313 ГК РФ. Я полностью выполнил свои обязательства перед покупателем (передал USDT), а значит, законно получил рубли за проданный актив. Требование банка о возврате средств незаконно и нарушает ст. 1102 ГК РФ.
02.03.2026
Ответ дан
О работе банка с клиентами
13.11.2025. через банкомат Совкомбанк г. Пермь ул. Мира 107, с участием менеджера банка, был осуществлен перевод наличными , по банковским реквизитам в ИФНС оплата налога в размере 41500 рублей на имя Поповой Маргариты Дмитриевны. Однако в феврале зайдя в личный кабинет ИФНС обнаружил, что задолженность не погашена???     ИФНС чек с банкомата Совкомбанка не удовлетворил в нем нет КПП, ОГРН и других сведений куда был осуществлен перевод.      Обращался в поддержку банка, с просьбойпх подтвердить платежным поручением перевод моих денег. Вроде все просто и сложного нет. Но это для других банков возможно,но не для Совкомбанка.Для него все сложно.     На мои обращения банк", как говорил АРайкин менеджеры "включают дуру". В чате оператор Рахманова Есть чек о переводе., но ...банкомат в Совкомбанке в чеке не указывает полные данные организации куда осуществляется перевод???а информацию по ранее составленным обращениям. Вам необходимо обратится в организацию, куда были направлены средства.   Во как? Вот так отвратительно работает банк с обращениями граждан.  
03.03.2026
Ответ дан
Закрытие продукта...
Здравствуйте, отключите пожалуйста услугу деньги даром. Подключить услугу значит я смог, через ваше приложение, а отключить при доступной кнопке - нет!!!Прошу, провести отключение данной услуги, а также провести проверку работы и компетентность работы специалиста службы поддержки Кирилла, так как он видимо, не захотел вникать в вопрос клиента, и просто отвечал шаблонно.
03.03.2026
Ответ дан
Бездействие сотрудников банка, ограничение в доступе к услугам банка.
Здравствуйте, столкнулась с проблемой блокировки суммы от фссп в размере 299,78 р, которые были на счету, заблокировались, но в течении месяца не списывались, я их оплатила еще в январе с другого банка, но почему то ваш банк посчитал что имеет право блокировать счет? На вопрос когда это уйдет, сотрудники отвечают, что пока я не позвоню на телефон судебных приставов и не попрошу их отправить в это банк снять мне ограничения, банк не снимет мне блокировку, соответственно я не смогу оплатить ни кредит текущий, ни досрочно погасить, это такая техническая особенность банка при блокировке, которая нигде не прописывается в договоре, ни ограничения они не знают какие могут быть, почему произошла блокировка всего счета, если деньги на счету были заблокированы? . это нигде не прописывается, если прописывается, то предоставьте мне пункт в договоре, что вы или фссп ограничивает мне доступ к оплате потребительского кредита, досрочного погашения и т.д.... если нет такого закона, или пункта в договоре, то будьте добры эти ограничения свои пересмотреть в одностороннем порядке
03.03.2026
Ответ дан
Истечение установленного срока ответа по обращению №260127-7000-733354
Обращение №260127-7000-733354 подано 27.01.2026.Последний установленный банком срок предоставления окончательного ответа — до 01.03.2026.По состоянию на 03.03.2026 окончательный ответ по существу обращения не предоставлен.Срок рассмотрения обращения истёк.
03.03.2026
Ответ дан
Сотрудник ВТБ заблокировал телефон клиента вместо снятия залога по закону о банкротстве.
Мною куплен автомобиль на торгах в деле о банкротстве № А07-8446/2024. По ст. 126 ФЗ «О несостоятельности» залог при продаже на торгах прекращается автоматически. Однако ВТБ залог № 2023-007-639508-587 не снимает.​18.02.2026 г. обратился в офис ВТБ (г. Чебоксары, Президентский бул., 27А). Сотрудница Татьяна заявила, что банк этим не занимается. При ней я позвонил на горячую линию ВТБ, где подтвердили: вопрос решается именно в офисе. После этого Татьяна призналась, что не знает, как это сделать, а управляющего на месте якобы нет. Более часа я сидел в отделении, пока сотрудник имитировал деятельность. В итоге Татьяна пообещала, что вопрос решится и она свяжется со мной. В течение недели она подтверждала, что залог вот-вот снимут. Но вместо решения проблемы данный сотрудник просто заблокировал мой номер телефона.​Считаю это недопустимым. Банк незаконно удерживает обременение на чужое имущество и уклоняется от исполнения закона, а сотрудники скрываются от клиентов.​Требую:​Немедленно направить нотариусу уведомление о снятии залога (VIN в скрытом поле).​Дать оценку действиям сотрудника и руководства филиала, блокирующих связь с клиентом.​Официально подтвердить снятие обременения.​Данные для идентификации (ФИО, VIN, номер дела) прилагаю в скрытом поле.
03.03.2026
Ответ дан
БЦ Румянцево, 22 километр Киевское шоссе, 4 ст1 к Б, 108811, Москва, Солнцево, 1 этаж
Добрый день. Прошу дать официальную оценку действиям сотрудников отделения, в котором я столкнулась с некорректным обслуживанием и требованиями, противоречащими законодательству РФ.01.03 я получила карту курьером, однако у меня возникла техническая проблема со входом в мобильное приложение. С целью идентификации и подтверждения личности я лично обратилась в отделение банка с паспортом гражданина РФ.Суть нарушений со стороны сотрудников:Требование предоставить доступ к порталу Госуслуги.При предъявлении паспорта сотрудники потребовали предоставить подтверждение к моей личности на портале Госуслуг. Согласно Федеральному закону № 115-ФЗ, для идентификации физического лица достаточно паспортных данных. Требование доступа на сторонних ресурсах является неправомерным и нарушает мои права на защиту персональных данных.Навязывание дополнительных услуг.Вместо решения моей проблемы (доступ к существующему счету) мне было настойчиво предложено оформить выпуск новой карты, в чем не было никакой необходимости.Запрос персональных данных третьих лиц.Сотрудники банка заявили, что условием обслуживания является предоставление контактных данных и паспортной информации лица, не являющегося клиентом банка. Данное требование абсурдно и не имеет под собой законных оснований. Банк не вправе обусловливать оказание услуг предоставлением данных посторонних граждан.Нарушение этики делового общения (хамство).В ответ на мои законные возражения сотрудники вели себя непрофессионально: позволяли себе насмешки («сейчас отказались, но сделаете позже третью заявку? хаха») и использовали психологическое давление, ссылаясь на 115-ФЗ, чтобы создать у меня ощущение, будто я нарушаю закон, хотя мои действия были абсолютно правомерны.Подчеркиваю, что данное обращение в отделение было моим вторым опытом взаимодействия с банком, и оба раза я столкнулась с отношением, которое полностью отбивает желание пользоваться услугами вашей организации. Создается впечатление, что сотрудники либо не знают законодательства, либо умышленно вводят клиентов в заблуждение, прикрываясь «борьбой с терроризмом» (115-ФЗ) для сбора лишней информации и выполнения плановых показателей.Прошу:1.Дать разъяснение, на каком основании у клиента, явившегося с паспортом, требуют доступ к Госуслугам и данные третьих лиц.​​​​​​​2 . Дать официальный ответ на данное обращение по существу описанных нарушений.Если моя проблема не будет решена на уровне банка, я оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ (ЦБ РФ) и Роскомнадзор для проверки законности действий сотрудников в части обработки персональных данных
03.03.2026
Ответ дан
спамеры мерзкие жулики
и тут напишу и в ретинг минус большой напишу. какого банана названивате. с тупым ботом предлогаете кредиты? я не живу в коредит. спамеры жулики мошенники. еще и в Центробанк на вашу котторку спамерскую настучу
03.03.2026
Ответ дан
Приложение требует подтвердить какие-то данные. Абсолютно нулевая поддержка не помогает решить проблему.
Приложение требует подтвердить какие-то данные через Госуслуги. Соответствующей кнопки нигде в приложении нет. Приложение обновлено, перезапусквлось уже не раз, телефон тоже перезагружался, профиль в Госуслугах подтверждён и очень давно.Абсолютно нулевая поддержка не помогает решить проблему - шлют шаблонные скопированные тексты об одном и том же, моментально закрывая диалог, хотя ответили не по делу и уж тем более не решили вопрос. Худшая поддержка, реально выводят из себя глупостью поведения. 
03.03.2026
Ответ дан
Жалоба на действия сотрудников ДомКлик и сбой условий ипотечного кредитования
В конце 2025 г. мной было получено одобрение ипотеки в Домклик от Сбербанк на приобретение квартиры в новостройке. Утвержденные параметры: ставка 17,7% годовых, срок действия одобрения до 26.02.2026.В течение недели при сопровождении сделки через сервис Домклик мной был выявлен ряд системных ошибок и некомпетентных действий сотрудников, которые ПРИВЕЛИ к срыву сделки и изменению условий кредитования в одностороннем порядке:Сбой услуги «Сделка с гарантией»: Услуга неоднократно пропадала из системы. Сотрудники ТП предлагали каждый раз производить возврат и повторную оплату, что указывает на отсутствие отлаженного механизма решения проблем.Неверная подача первоначального взноса (ПВ): Мной была указана сумма ПВ 3350000 рублей, зафиксированная в финальном варианте ДКП. Однако Домклик проигнорировал эти данные и направил на проверку некорректную сумму. При этом менеджер не проинформировал меня, что изменение суммы ПВ в системе может повлечь пересмотр условий кредита, на что я согласия не давала.Несанкционированное изменение ставки: После корректировки суммы ПВ сотрудниками банка процентная ставка была увеличена до 19% (без моего уведомления и согласия). Проблема была решена только после вмешательства вышестоящих сотрудников.Сбой записи на сделку: 26.02 в 13:34 я получила уведомление о записи в отделение (г. Мурино) на 17:30. Позже, БЕЗ уведомления, адрес был изменен на отделение в Кудрово, а время на 17:00. Попытки оперативно связаться с менеджерами для выяснения причин и возврата первоначального адреса результатов не дали до 16:45.С их стороны последовали только формальные извинения и предложение «переподать заявку с сохранением условий», что в итоге не соответствовало действительностиРезультат сбоя и некомпетентности:Из-за невозможности провести сделку 26.02.2026 по вине банка, мной была вынужденно подана новая заявка 27.02. Несмотря на идентичные параметры сделки, банк одобрил кредит по ставке 19,2% (включая надбавку RBP 1,5%). Свой отказ вернуть исходную ставку 17,7% сотрудники мотивируют «изменением кредитной истории и платежеспособности» ЗА СУТКИ, что является надуманным предлогом.Кроме того, возникает вопрос с оплаченной услугой ССГ: информация о ней не была перенесена в новую сделку (хотя обещали перенести), а сотрудники банка дают противоречивые указания — от гарантированного переноса до полного отказа в возврате средств.На основании изложенного, в соответствии со ст. 309, 310, 450 ГК РФ, а также ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», прошу:Разобраться в ситуации и восстановить условия кредитования согласно моей первой одобренной заявке (ставка 17,7% годовых).Обеспечить перенос оплаченной услуги ССГ на новую сделку или произвести полный возврат денежных средств в размере 34500 рублей.Провести служебную проверку по факту некорректной работы сотрудников, дезинформирующих клиентов и создающих риски срыва сделок.
03.03.2026
Ответ дан
Снова не приходят смс от Банка
в конце февраля перестали приходить смс с одноразовыми паролями. Я не могу войти в интернет банк и в приложение iQUIK. оператор сказал, что смс уходят и проблема на стороне оператора. 2 раза я мучал оператора, говорят смс нет. В итоге банк составил заявку, заявку спустя 2 дня обработали и сказали, что все наладили, но смс так и не приходили. Снова обратился к оператору, ответила Екатерина, которая помогла решить проблему за 5 минут. Все смс посыпались сразу. Сегодня 3 марта, точно такая же история. точно такие же отписки от банка. проблема на стороне оператора, снова обращаюсь к оператору и смс нет! От других сервисов все приходит хорошо. Только от вас нет! Пишу оператору, что в прошлый раз от заявки толку было ноль. В итоге мой вопрос так и не решен! я не могу попасть в сервис, помогите решить вопрос раз и навсегда
03.03.2026
Не приходят смс от Банка
в конце февраля перестали приходить смс с одноразовыми паролями. Я не могу войти в интернет банк и в приложение iQUIK. оператор сказал, что смс уходят и проблема на стороне оператора. 2 раза я мучал оператора, говорят смс нет. В итоге банк составил заявку, заявку спустя 2 дня обработали и сказали, что все наладили, но смс так и не приходили. Снова обратился к оператору, ответила Екатерина, которая помогла решить проблему за 5 минут. Все смс посыпались сразу. Сегодня 3 марта, точно такая же история. точно такие же отписки от банка. проблема на стороне оператора, снова обращаюсь к оператору и смс нет! От других сервисов все приходит хорошо. Только от вас нет! Пишу оператору, что в прошлый раз от заявки толку было ноль. В итоге мой вопрос так и не решен! я не могу попасть в сервис, помогите решить вопрос раз и навсегда
03.03.2026
Кредит оформлен ,товара нет ,услуга не предоставлена .Банк отказывается аннулировать кредит !
08.09.2025 г был заключен договор на покупку кухни мз аврора .Покупка кухни была оформлена в кредит в МТС банке .В итоге товара нет ,продавец не выполнил свои обязательства перед покупателем.На досудебные претензии банк не отвечает и не хочет отменить кредит.На фирму Аврора заведено уголовное дело.Кредитные сре ушли в сторонюю организацию.Прошу разобраться в ситуации 
03.03.2026
Ответ дан
Простая человеческая просьба
Уважаемая Ирина Вадимовна! Я давно являюсь добропорядочным клиентом вашего банка.К вопросам взаимоотношений с банком и к своим обязательствам всегда отношусь очень серьезно и ответственно.Но, к сожалению вчера произошла форс-мажорная, не зависящая от меня ситуация.2 марта у меня наступал срок внесения платежа по кредитной карте в сумме 49700.Я заблаговременно внес напоминание об этом в календарь телефона и завел будильник. (такова обычная практика).Но жизнь внесла свои коррективы.Наша единственная и любимая дочь со дня на день должна стать мамой долгожданной девочки. Нашей внучки. Наверняка будущей клиентки вашего банка.В ходе подготовки к этому знаменательному для нашей семьи событию, я вместе с зятем заканчиваю ремонт в их квартире. Несколько последних дней практически живу там с короткими перерывами на отдых и сон.Вчера во второй половине дня, после вывоза строительного мусора, обнаружил, что у меня пропал мобильный телефон. В нем вся моя жизнь. Все приложения, напоминания и т.д.Весь вечер и часть ночи я занимался поиском своего телефона, в том числе для того, чтобы успеть выполнить свои обязательства перед вашим банком по погашению задолженности в срок.Однако, телефон не нашел.Только сегодня утром зять сообщил, что мой телефон нашел у себя в багажнике автомобиля под стройматериалами.Как только телефон оказался у меня, я сразу же погасил задолженность, включая начисленные проценты, т.к. считаю себя человеком обязательным.Одновременно, сумма начисленных процентов является для меня очень значительной, и серьезно подрывает семейный бюджет. Особенно на фоне предстоящих событий с рождением нового члена нашей семьи. Это не считая стрессовой ситуации для меня и моих близких.Сегодня я обращался в поддержку банка с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию и пересмотреть вопрос начисления процентов.Сегодня же мною получен формальный отказ.У меня сложилось впечатление, что ответ дал не живой человек, а машина, ИИ. Полагаю, что Вы, как живой человек можете понять мою проблему и помочь в таком простом вопросе. Прошу Вас с пониманием отнестись к произошедшей ситуации, учесть мои долгие и добрые отношения с банком. Прошу понять, что моей вины, злого умысла или халатности в этой ситуации нет. Просто нелепое стечение обстоятельств, которое может произойти с любым.Прошу изыскать возможность отменить начисление процентов, либо пересчитать их в сторону уменьшения.Рассчитываю на лояльный подход к разрешению ситуации.Заранее благодарю.С уважением Щиголев Владимир
03.03.2026
Требуется уточнение
Серия систематических ошибок и введение в заблуждение сотрудниками чата
3 февраля оформила кредитную карту. Чтобы не ошибиться в условиях, заранее уточнила в чате: входит ли перевод по реквизитам в льготный период. Оператор подтвердил, что входит в льготный период 110 дней. Также при оформлении была информация о переводах без комиссии в первые 30 дней.В тот же день совершила перевод, но через пару дней банк списал комиссию. В чате заявили, что акция якобы «уже не действует», хотя на сайте информация была актуальна. Средства вернули только после моего требования опротестовать операцию и указания на введение в заблуждение.Спустя три недели обнаружила списание за страховку, на которую согласия не давала. Сотрудник чата снова, сказала, что деньги за полис вернуть нельзя. Только после того как я прислала скриншот с их же сайта о правилах возврата, деньги мне перечислили обратно.В довершение обнаружила списание процентов: выяснилось, что льготного периода на мою операцию нет. И снова ошибка оператора при первой консультации.Крайне неприятно, что на каждом этапе я получала от поддержки ложные сведения, приводившие к списаниям. Прошу банк провести проверку компетенции сотрудников чата и организовать дополнительное обучение, чтобы другие клиенты не пострадали от некорректных консультаций. Также прошу окончательно урегулировать вопрос с моими списаниями, возникшими из-за прямой дезинформации со стороны банка.
03.03.2026
Ответ дан
Сервис Город Топливо
пользуюсь этим сервисом аж с 2021 года, принимал участие в его тестировании и сейчас посчитал заправился аж 65 раз!!!и тут бац! Ничего не предвещало беды: как всегда, заехал на заправку вечером. Холодно и не хотелось выходить из машины и идти к операторам, поэтому решил заправиться через сервис "тинька" топливо. выбрал место, колонку, ввел сумму, деньги списались, что-то подзависло и приложение начало подзависать... бывает, подумал Я, подожду, всунув в бак пистолет, шло время, ничего не происходило, но деньги кровные в размере 2000 рублей, конечно, списались! ну а чего нет-то!! Я еще подождал, в надежде, что заветный моторчик будет вот-вот работать, но нет - чудо не произошло. От слова совсем. Я стрехнул пистолет и отогнал машину от заправки и теперь мне пришлось точно зайти в помещение к операторам. Зашел, обрисовал ситуацию, они сделали бровки домиком.... очередь, волокита, вечер, НИЧЕГО. В итоге выдавили фразу ЧАСТО ТАК БЫВАЕТ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ. Рекомендовали обратиться в банк так как они вообще не знают, что делать и ЭТУ ОПЕРАЦИЮ ВООБЩЕ НЕ ВИДЯТ в СИСТЕМЕ. прекрасно, инновации, высокие технологии!После этого мои попытки найти компромисс с операторамина линии Т-банка, разговоры и все, как один "меня понимают, "искренне" сочувствуют, желают разобраться и НИЧЕГО.отправил 4 обращения, ТРИ РАЗА переносили срок решения ситуации. Хотя сразу было понятно, что ничего не будет.Потом после месяца ожидания "разрадились", что партнер подтвердил, что заправка произошла и вы сами не то сделали и не туда ввели)На вопрос показать заветное письмо от оператора оказалось, что это конфиденциальная информация, которая не подлежит огласке и срок обращения еще раз перекинули на неделю и в обещанный день ничего не изменилось в приложении "замечательного" сервиса банка Т.Пришлось опять-снова самому звонить, тратить свое время. Получилось дозвониться до старшего сотрудника этого сервиса Татьяна, которая опять извинялась за всех, клялась, что ей очень ЖАЛь и она мне искренне сочувствует. Но в ее голосе этого не прослеживалось.... а на заднем фоне кто-то кашлил или сопел. НО удалось узнать, что отношения у банка не с АЗС Газпром, а с неким агрегатором - оптовой компанией, которая предоставляет бензин крупным оптом населению и в этой цепочке все очень хорошо зарабатывают: агрегатор, банк, но, видимо, за счет клиента. После того, как я положил трубку, где еще раз обозначил свою позицию, пришла отбивка в приложении банка, что ничего компенсировать не будут и ВСЕ. На мой запрос по поводу официальной бумаги: хоть что-то мне по этому вопросу.... оператор нехотя приняла очередное обращение и о чудо - что-то пришло мне на почту в виде отписки. СПАСИБО!
03.03.2026
Ответ дан
Кредит
Весь год платил кредит, выплатил. По графику 2715 . Платил2750 15 в теоминал не засунешь в итоге остался должен 9 тысяч как так? Вы что петухи делаете? 
03.03.2026
Ответ дан
Возврат остатка, закрытие счета
Согласно законодательству Российской федерации счет перечисление остатка денежных средств на счет клиента происходит в течении 7 рабочих дней , счет вы можете закрывать 31 , но на перевод остатка дается 7 дней , письмо вам вручено и зарегистрировано от 2 марта срок возврата до 9 марта , мне Ваш банк и вся служба поддержки в целом не дала ни одного ответа , ни кто принял решение на блокировку , на каком основании и никто не зарегистрировал мое заявление о неправомерной приостановке к средствам с указанием причины и сроков ответа, поэтому я отсчитываю 7 дней от 2 марта и иду в суд и более чем уверен правда будет на моей стороне .Рассчитываю на мирное урегулирование вопроса , далее все зависит от вас
03.03.2026
Ответ принят
Как добиться ответа от банка
Хотела оформить кредитную карту альфы,но забыла,что стоял самозапрет,через МФЦ сняла самозапрет 22.02,добиться положительного ответа от банка не могу,просто перекидывают с одного оператора на другого,человек 6 подключались и ничего не делали просто все время ждала,когда они ознакомятся с вопрос после чего меня направляли к другому специалисту,это просто издевательство никто ничего не решает и не знает,в конце концов было заставлено заявление как мне сказали,что далеко не факт,и предложили подождать до 3.03, сегодня написала снова оператору и опять никто ничего не знает и ничего не делает ,я все документы предоставила ,зачем мне такой банк,буду закрывать карту
03.03.2026
Требуется уточнение
Незаконное навязывание услуг
Банк прислал в смс предложение подключить премиальный пакет услуг через отправку кода подтверждения по смс. Код мною отправлен НЕ был, тем не менее, банк услугу подключил и 3 месяца списывал комиссию (6 тыс руб! Ежемесячно). В претензиях банку я просила прислать подтверждение факта моего согласия на подключение услуги. Ни одного ответа по сути запроса получено не было, только одинаковые отписки "списано согласно тарифу". Я расцениваю подобное поведение как мошенничество и нечестное отношение к клиенту. Служба качества даже не пыталась вникнуть в вопрос. Просьба провести расследование ПО СУТИ моей претензии и предоставить содержательный ответ вместо ИИ-отписки
03.03.2026
Ответ дан
Сотрудники не компитентны не знают как закрыть кредит по судному счёту.
Обращалась в отделение Сбер 10.02.2026 хотела погасить досрочно кредит который брала на 150000 т.р. 02.06.2024, но сотрудник Сбера не смог решить мой вопрос, сообщила что судного счёта нет и составила обращение, что якобы с помощью обращения мне разрешат в день день погасить или напишут инструкцию как это сделать. Номер обращения 260210-7000-802968 , после чего пришёл стандартный ответ-отписка, что мы помочь ни чем не можем. Уже около месяца не могу закрыть кредит в Сбербанке, кто вернёт мне проценты которые я переплатили? Месяц футболят, уходят ответственности перекладывая на других, в итоге кредит не закрыт! я не могу погасить кредит досрочно из-за сотрудников которые не компитентны в своём вопросе. Хочу оставить жалобу на этих сотрудников, которые морочили мне голову и тянули время, перекладывая ответственность. А до этого момента звонила на горячую линию Сбера 900, консультировалась как закрыть кредит там тоже ничего не знают, отправили в офис банка, результат - не помогли. Я потратила время, деньги и вопрос не решён и сейчас продолжаю переплачивать 39,9% . Конечно Сберу выгодно, вот так обманывают людей! И нерашают вопросы. Система очень хромает, ужасно просто, не довольна. Надеюсь Греф будет уведомлен, как работаю люди в его банке! сотрудников набирают и нечему не учат. Разберитесь с этим вопрос в кратчайшие сроки! 
03.03.2026
Ответ дан
Мошеннические действия в мессенджер.Бездействие сотрудников
Здравствуйте,у меня случилась беда,произошел взлом мошенниками телеграмма и всем контактам,написали о просьбе перевести на номер Сбербанка и был предоставлен,номер карты,некоторых людей,с кем была связь Я успел оповестить,других же не возможно проверить быстро.Этот номер мне отправили,при контакте с горячей линией банка,мне было озвучено,что решить этот вопрос невозможно,без обращения в правохранительные органы и уж после их проверки ,будет решен вопрос с блокировкой карты.Сам я являюсь клиентом сбербанка,и знаю насколько иногда до идиотизма доходят цели безопасности,что невозможно получить свои деньги,даже при личном присутствии в течении долгого времени.А тут происходит то,что я имею номер мошенников на руках,пытаюсь передать это банку,но скрипт безопасности это не подразумевает,что может расцениваться как косвенное пособничество мошенникам,которые могут получить на этот счёт деньги.Так как карта является собственностью банка,банк вправе отреагировать на данную информацию и не ждать большого количества жалоб от клиентов ,а так же запросов от правоохранительных органов.О какой клиенториентированности идёт речь,если звонишь и говоришь,что прямо сейчас на эту карту мошенники собирают деньги,подделав голос через ИИ,а тебе говорят все нормально,а кто перевел,пусть идёт в полицию.Просьба со мной связаться и объяснить происходящее,так как это вызывает полное недоумение и следовательно,уверенность в безопасности банка падает и так как мы и моя семья являемся клиентами банка и некоторые из нас вип клиенты,мы примем решения забрать суммы из банка.Это безобразие и косвенное пособничество мошенникам,плюс дополнительная нагрузка на правохранительные органы.
03.03.2026
Ответ дан
Благодарность персональному менеджеру С. Екатерине
Здравствуйте!Являюсь премиальным клиентом банка более 10 лет и пользуюсь практически всеми продуктами банка.Хотел бы поблагодарить персонального менеджера С. Екатерину за её профессиональную работу. Данный сотрудник всегда старается понять и помочь в любой возникшей проблеме клиента. Благодаря таким сотрудникам как Екатерина качество обслуживания клиентов банка будет всегда на высшем уровне! Прошу банк премировать персонального менеджера за её качественную работу!
03.03.2026
Ответ дан
Не могу получить справку физлицу о его счете ИИС больше 2 месяцев
Здравствуйте ,меня зовут ***,я обратился 28 января 2026 по номеру 900 за получением справки физлицу и его счете ИИС ,номер заявки 260128-0700-555339, справку так и не прислали,11 февраля я обратился повторно,тоже ответа ничего не дождался,заявка до сих пор в работе,27 февраля мне прислали два документа,но с пропиской по старому адресу откуда я выписался в 2021 году,28 я поехал в офис сбербанка,где мне поменяли прописку на правильную и подал заново заявку,уже третье по счету,мне до сих пор ничего не прислали, из за того,что мне не предоставили этот документ мне из Финама начислили налог на сумму всех ценных бумаг,как за единую прибыль,так как я не предоставил подтверждаюшие документы по сберинвестициям,прощу вас расмотреть мою жалобу и помочь в решении данной проблемы!Зараннее благодарю вас.
03.03.2026
Ответ дан
Яндекс.Банк не начисляет обещанный кэшбэк по акции и затягивает рассмотрение уже 3 месяца
В Яндекс.Банке я выбрал кешбек на супермаркеты. В рамках этой акции я совершил несколько покупок подарочных сертификатов Wildberries, рассчитывая получить кэшбэк по категории «Супермаркеты». Специально не покупал один большой сертификат на крупную сумму, а сделал несколько операций, чтобы проверить точно ли приходит кэшбэк и активировать сертификаты удалось. Я хотел купить на эти сертификаты ноутбук на wildberries, после покупки я специально уточнил в службе поддержки, будет ли начислен кэшбэк по данным операциям. Мне подтвердили, что всё корректно и нужно просто дождаться начисления (срок — до 21 дня).Уточню ещё раз: сначала я приобрёл несколько небольших сертификатов, чтобы проверить, действительно ли приходит кэшбэк и корректно ли активируются сертификаты. После этого я приобрёл сертификаты на большую сумму и оплатил всеми ими ноутбук и другие товары (бытовые товары и одежду). Покупку напрямую с карты не совершал, так как при оплате сертификатами действует цена по кошельку Wildberries.Спустя 21 день кэшбэк начислен не был.Я обратился в поддержку и предоставил все чеки и подтверждающие документы. С тех пор прошло уже около трёх месяцев. Поддержка отвечает крайне редко — примерно раз в месяц, задаёт уточняющие вопросы (которые уже задавались ранее), после получения ответа снова «передаёт вопрос коллегам в другой отдел» и пропадает на несколько недель.Покупка была совершена до Нового года. До сих пор я не получил ни начисления кэшбэка, ни официального мотивированного отказа с указанием конкретного пункта правил, который я якобы нарушил (мне прислали лишь указания на пункт, что на усмотрение банка они могут не начислять кэшбэк если посчитают операцию подозрительной). Но что такого подозрительного я сделал? Я так и не получил ответ.В правилах акции не было запрета на покупку сертификатов. Я действовал добросовестно, предварительно уточнил условия в поддержке и получил подтверждение корректности операций.Складывается ощущение, что правила интерпретируются постфактум, когда сумма кэшбэка оказалась существенной.Прошу банк:1. Предоставить официальный письменный ответ с указанием конкретного пункта правил, что именно я нарушил и почему начисление не положено, если это так.2. Либо произвести начисление кэшбэка в соответствии с условиями акции.3. Объяснить, считают ли они адекватным задавать по одному вопросу раз в месяц и затягивать рассмотрение обращения более трёх месяцев.Ожидаю публичного ответа представителя банка.* более жёсткую версию (с акцентом на возможное введение в заблуждение),уратную формулир
03.03.2026
Ответ дан
Повышение ставки по ипотеке
Являюсь заемщиком ипотеки по Дальневосточной программе со ставкой 1,3%. Каждые полгода подтверждаю документы о том, что я работаю медицинским работником в муниципальной организации. В январе 2026 г. при очередном подтверждении документов, я задала вопрос в чате какие документы необходимы, если с июля 2025 г. нахожусь в декретном отпуске, на что последовал ответ- копия трудовой книжки либо электронная форма. 28.01 направила электронную трудовую книжку, затем последовал ответ, что необходима ещё справка 2 НДФЛ, я уточнила нужна ли справка, если до этого менеджер писал только про трудовую книжку, ответа не поступило, я направила справку от сентября 2025 г. т.к. зачислений по карте с июня 2025 у меня не было, и уточнила это, после чего, последовал ответ, что необходимо направить документов в услугу подтверждения льготной ипотеки, документы были направлены. 31.01.26 пришло смс от 900- мы проверяем документы для подтверждения льготной ипотеки, а так же смс, что документы приняты. 19.02 заходя на домклик обнаружила, что ставка по ипотеке повысилась до 16,5%, при этом сумма платежа осталась прежней, на вопрос о причинах повышения ставки, поступил довольно странный ответ, позвонив на 900- сказали, что справку не приняли, но уведомления мне никакого не приходило и о повышении ставки в том числе. 20.02.26 направила новую справку 2 ндфл в чат, менеджер по звонку направил запрос в соответствующий отдел, с 20.02.26 при неоднократных звонках на 900, слышу ответ- еще не рассмотрено, ожидайте, перезвоните завтра, и так же неоднократно направляли вопросы по поводу уточнения сроков, ответа не получила. И только сегодня, 04.03.26 при обращении на сайт домклик появилась информация о повышении ставки, сумма платежа так же не изменилась. Я не нарушала условия договора п.4, документы я предоставила вовремя, о срока действия справки в договоре не указано. Считаю неправомерным действия Сбербанка, который не уведомил о повышении ставки.
04.03.2026
Ответ дан
Не приходит Сертификат в золотое яблоко
Добрый день. Оформила карту втб по ссылке с сертификатом в золотое яблоко На 2000 рублей. Все условия были выполнены. Сертификат должен был придти до 28 февраля. В итоге он так и не пришел. Написала в службу поддержки втб, сказали придет до 3 марта. Опять не приходит. Прошу направить сертификат на мой номер. Спасибо 
04.03.2026
Ответ дан
Ничего мне не отправляли.
Никакого смс мне не отправляли. В офисе банка я была. Мне сказали, что не занимаются такими вопросами и это не к ним вообще. Концов не найти!!!! Второй день подряд гоняют из офиса в офис от салона к салону. Оставили без денег!!! Никакой информации не предоставляют!!! Письма в Роспотребнадзор и ЦБ я сейчас отправила. Так же всю переписку с банком, с вами!! Мошенники!!! Присвоили чужие деньги!!!
04.03.2026
Ответ дан
Когда разблокируют кредитную карту?
Кредитная карта была заблокирована после запроса на реструкторизацию на 180 дней. Как узнать когда истекает эти 180 дней? При звонке на 900 ни кто не дал информации. Ни кто не знает как посмотреть.
04.03.2026
Ответ дан
Благодарю за решение вопроса
Обращалась по поводу снижения ставки по ипотеке и пересчета графика платежей. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1009916/Мой вопрос оперативно решили. Благодарю специалиста Ирину.
04.03.2026
Ответ дан
Когда МТС банк выплатит вознаграждение в соответствии с условиями по обоим рекомендациям пакета премиум?
я рекомендовал двоих друзей на оформление пакета премиум :1.первого в начале декабря 2025г2.второго 31 января 2026г.По обоим рекомендациям выполнены все условия и мною и друзьями!траты от 5000₽ по моей мтс карте скидка везде были произведены! Выписку предоставил и предоставляю!Другу которого я рекомендовал в начале декабря 2025г. была выплата!Когда МТС банк выплатит вознаграждение в соответствии с условиями по обоим рекомендациям?
04.03.2026
Ответ дан
Обслуживание физлиц в банке ВТБ
3.03.26г на banki.ru я написал отзыв об Обслуживании физлиц в банке ВТБ, в котором указал что банк не является клиентоориентированным. В этот же день получил ответ от представителя банка ВТБ что они всё делают правильно. У меня остаются два вопроса : 1. Непонятное начисление процентов по кредитной карте и непредоставление банком ВТБ отчета о начислении процентов в январе 2026г. 2. Какие-то сложности с закрытием ИИС .  1. Кредитная карта была переведена из банка РНКБ, в котором я обслуживался длительное время и у меня ни разу не возникало никаких вопросов к банку. Неожиданно в Крыму появился банк ВТБ с лозунгом " Вместе всё получится" и как иногда бывает как раз вместе с банком ВТБ ничего не получается. Как сообщает банк ВТБ у меня на 25 октября 2026г образовалась задолженность по кредитной карте банка РНКБ в сумме -14,959.48 RUB . Возможно я неверно понимаю, но такая задолженность должна быть погашена в течение 90 дней, чтобы не начислялись проценты за пользование кредитными денежными средствами. т.е. до 25.01.26 .  Мной было выполнено пополнение счета кредитной карты : 28.10.2025 3,300.00 RUB     16.11.2025 15:36:00 824.00 RUB 23.11.2025 15:39:01 155.00 RUB25.11.2025 10:21:16 50.90 RUB25.11.2025 21:01:40 9,373.00 RUB25.11.2025 23:38:00 735.00 RUBИтого за отч. период 14437.90 RUB на 25.11.25г28.11.2025 21:23:02 140.00 RUB29.11.2025 09:07:28 469.36 RUB05.12.2025 22:34:29 430.00 RUB08.12.2025 16:44:28 17.00 RUB16.12.2025 13:35:31 4,338.00 RUB20.12.2025 10:04:53 50.00 RUB25.12.2025 22:12:38 1,000.00 RUBИтого за отч. период 6444.36 RUB на 25.12.25г30.12.2025 19:40:14 3,698.25 RUB16.01.2026 15:29:53 3,000.00 RUBИтого за отч. период 6 698.25 RUB на 25.01.26г Всего по 25.01.26 27580.51 RUB, а задолженность на 25.10.25г была в сумме -14,959.48 RUB при кредитном лимите в 15000 руб. , при этом банк ВТБ в январе 2026г начислил мне проценты в сумме 730 рублей, и в феврале 2026г начислил проценты примерно 680 рублей. Казалось бы суммы небольшие, но у других клиентов может быть иначе. Один из таких клиентов обращался одновременно со мной 02.03.26г за закрытием счетов в банке ВТБ и жаловался на начисление процентов в районе 150 000 рублей. 2. По поводу закрытия ИИС. Мне пришлось ехать в другой город для закрытия ИИС. Представитель банка заполнил заявление на закрытие ИИС , я поставил подписи . И банк через 10 часов мне сообщает . что представитель банка не поставил штамп. Так пусть поставит тот штамп и закроют ИИС. Заявление на закрытие счета ИИС я же подписал...Таким образом, банк не является клиентоориентированным. 
04.03.2026
Ответ дан
Яндекс.Банк не начисляет обещанный кэшбэк по акции и затягивает рассмотрение уже 3 месяца
В Яндекс.Банке я выбрал кешбек на супермаркеты. В рамках этой акции я совершил несколько покупок подарочных сертификатов Wildberries, рассчитывая получить кэшбэк по категории «Супермаркеты». Специально не покупал один большой сертификат на крупную сумму, а сделал несколько операций, чтобы проверить точно ли приходит кэшбэк и активировать сертификаты удалось. Я хотел купить на эти сертификаты ноутбук на wildberries, после покупки я специально уточнил в службе поддержки, будет ли начислен кэшбэк по данным операциям. Мне подтвердили, что всё корректно и нужно просто дождаться начисления (срок — до 21 дня).Уточню ещё раз: сначала я приобрёл несколько небольших сертификатов, чтобы проверить, действительно ли приходит кэшбэк и корректно ли активируются сертификаты. После этого я приобрёл сертификаты на большую сумму и оплатил всеми ими ноутбук и другие товары (бытовые товары и одежду). Покупку напрямую с карты не совершал, так как при оплате сертификатами действует цена по кошельку Wildberries.Спустя 21 день кэшбэк начислен не был.Я обратился в поддержку и предоставил все чеки и подтверждающие документы. С тех пор прошло уже около трёх месяцев. Поддержка отвечает крайне редко — примерно раз в месяц, задаёт уточняющие вопросы (которые уже задавались ранее), после получения ответа снова «передаёт вопрос коллегам в другой отдел» и пропадает на несколько недель.Покупка была совершена до Нового года. До сих пор я не получил ни начисления кэшбэка, ни официального мотивированного отказа с указанием конкретного пункта правил, который я якобы нарушил (мне прислали лишь указания на пункт, что на усмотрение банка они могут не начислять кэшбэк если посчитают операцию подозрительной). Но что такого подозрительного я сделал? Я так и не получил ответ.В правилах акции не было запрета на покупку сертификатов. Я действовал добросовестно, предварительно уточнил условия в поддержке и получил подтверждение корректности операций.Складывается ощущение, что правила интерпретируются постфактум, когда сумма кэшбэка оказалась существенной.Прошу банк:1. Предоставить официальный письменный ответ с указанием конкретного пункта правил, что именно я нарушил и почему начисление не положено, если это так.2. Либо произвести начисление кэшбэка в соответствии с условиями акции.3. Объяснить, считают ли они адекватным задавать по одному вопросу раз в месяц и затягивать рассмотрение обращения более трёх месяцев.Ожидаю публичного ответа представителя банка.
04.03.2026
Ответ дан
Об отношение к клиентам
Здравствуйте, хочу рассказать о своей истории:Я являюсь добросовестным клиентом Альфа Банка еще с того момента, когда Альфа появилась в Екатеринбурге поглотив Северную казну. Все кредитные продукты (более 5), которыми я пользовался в Альфе были закрыты своевременно без просрочек. У меня изменилась жизненная ситуация и на мои счета был наложен арест и Альфа мой очередной платеж направила в счет исполнения ареста, а не погашения кредита., а мне были предъявлены претензии за пропуск платежа по графику .
04.03.2026
Ответ дан
Претензии к работнику банка
2 марта 2026 года, я, Михеева Людмила Викторовна, с сестрой мониторили банки, в том числе ВТБ банк, расположенный в РТ, г.Зеленодольск, ул.Столичная, автовокзал Мирный, чтобы узнать процентную ставку по потребительскому кредиту в разных банках. На вопрос работнику банка "какая в вашем банке процентная ставка по потребительскому кредиту?", работник на вопрос не стала отвечать и для чего-то занесла все мои паспортные данные в клиентскую базу банка, выдала мне пластиковую карту ВТБ банка против моей воли, при этом попросила тут же перевести на ее счёт 20 рублей, в итого из 20 рублей с меня почему-то банк снял 15 копеек? Специалист банка для чего-то оформила на меня заявку на кредит против моей воли??! Вопросы и вопросы.. это ужасно! Я неоднократно просила, о том, что не нужно заводить на меня историю клиента и мне не нужна ваша банковская карта, аннулируйте!!!...все было тщетно. Нам на все наши вопросы говорили, что в их банке такая процедура, кто приходит, сразу заносят человека в клиентскую базу банка и выдают пластиковую карту ВТБ банка. Против моей воли мне оформили пластиковую карту, и подали заявку на кредит??!!!!! Как вы работаете с клиентами??? Против воли оформляете что вам вздумается? В итоге какая процентная ставка в ВТБ банке нам так и не ответили. Примите меры к своим работникам по адресу: РТ, г Зеленодольск, Мирный, автовокзал, ВТБ банк. Таким образом я подозреваю, что работники банка создают иллюзии своей работы, якобы они работают, привлекают клиентов, раздают карты и оформляют кредиты, якобы по просьбе клиентов, и получают за это "липовую" премию, при этом нагло обманывая посетителей, впаривая против воли продукты банка.
04.03.2026
Ответ дан
Разблокировка карты.
Яндекс Пэй заблокировал карту во 2раз при попытки оплаты мобильной связи оператора Мегафон, документы были высланы, когда будет разблокирована моя карта?
04.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет и карту
Сегодня утром 04.03.2026 в 05:40 сделала перевод со своей карты в другом банке на Халву сумму для закрытия кредитки по Халве. Долг по кредитке успешно закрыла,при попытке перевода остатка своих денег ,банк блокирует и личный кабинет,и карту. Предоставила все необходимые документы по запросу банка и с пяти утра не могу добиться вывода своих средств с карты,только обещают и все. Долгие годы была клиентом банка,но сегодня уже заблокировать бы и закрыть бы все счета и карты и все,что связано с этим банком.
04.03.2026
Ответ дан
Очередное списание бонусов "Спасибо" без каких-либо уведомлений
Здравствуйте.5 февраля 2026 я уже писал вопрос, на который получил ясный ответ, а также очень трепетное и вежливое отношение к моей проблеме. Вот предыдущий вопрос.В итоге бонусы мне вернули, а в официальном ответе сказано, что уведомление о сгорании появится в приложении с 10 по 20 число, если в следующем месяце будет сгорать 30 и более бонусов. Я в тот же день установил себе ежедневное напоминание на каждый день с 10 по 20 числа до тех пор, пока не потрачу все бонусные рубли из-за недоверия к подобной программе "лояльности". И заходил каждый день, проверяя баннеры в приложении, раздел бонусов, пуш-уведомления, мониторил имейлы и СМС. Никаких уведомлений не было. В пятницу 27.02 я заходил в приложение по ссылке из СМС от Сбера с рекламой вклада для акционеров, заодно проверил все баннеры, и т.д. Успокоив себя тем, что у меня есть еще, как минимум, март до следующего сгорания, я решил потратить все свои накопленные бонусы к 8 марта.Зайдя в приложение 3 марта, я увидел, что история повторилась, но в еще большем масштабе. Сбер аннулировал 19938 бонусов 1 марта. Ни единого уведомления. Снова. Вы можете проверить это на своей стороне, я уверен. Мне нет смысла обманывать, т.к. я был очень доволен предыдущим решением, банк явно признал свою ответственность в том, что лишил меня доступа к такой важной информации.Я решил снова пойти по тому же пути, описал проблему в чате поддержки. Получил позитивный ответ и обещания разобраться. Но вместо звонка на следующее утро, как это было в феврале, сегодня я получил отказ: полный текст в обращении №260303-7001-253122 от 03.03.2026.Я вынужден снова спрашивать представителя банка публично. Каким образом я должен контролировать даты сгорания, отсчитывать 24 месяца с момента начисления, когда даты начислений и аннулирований для меня недоступны? Если я обязан вести историю самостоятельно, то зачем вы публично и в официальном ответе заверили меня, что информирование в виде баннера БУДЕТ обязательно, а остальные каналы информирования зависят от вашего подрядчика, и за них вы ответственность не несёте. Но баннер мне обещали прямым текстом. Были предложения оформить кредитку, были промо Мегамаркета и др. Но про бонусы ни слова. Меня снова по аналогичному сценарию ввели в заблуждение. Я был уверен, что могу списать все свои бонусы к 8 марта, т.к. ничего не говорило о предстоящем аннулировании.И почему при абслютно полном повторении той же самой проблемы спустя неполный месяц, решение уже выносится обратное. Вы понимаете, что для получения ~20 тысяч бонусов я сознательно переплачивал (!) за товары на Мегамаркете большие суммы живых денег, предполагая, что потрачу их снова в вашей экосистеме. Пользу банку я принёс, как активный пользователь сервисов Сбера, а банк отплатил мне отказом в повторном решении абсолютно аналогичной проблемы.Верните мне мои бонусы!
04.03.2026
Ответ принят
Сбер разачаровал снижением кредитного лимита по карте :(
Кредитный лимит по кредитной карте был урезан со 330 000 руб до 150 000 руб при том что: у меня хорошая кредитная история, никогда не было просрочек, небольшая кредитная нагрузка, не было снижения доходов, открыт накопительный счет...Для меня это не критичнская ситуация, но крайне неприятая, чувство что мне не доверяют без каких-либо на то оснований. Чтож с вами было удобно, но придется открывать кредитку в другом банке, и заодно перенести свои скромные накопления туда где более лояльное отношение к надежным клиентам.Вопросов у меня нет, просто даю обратную связь
04.03.2026
Ответ дан
Оформление платных услуг
Здравствуйте. Сегодня перевела зарплату на ВТБ. Приехал сотрудник с табельным номером 70320489. По её словам, так как я последний клиент на сегодня, и последний сотрудник своей организациия должна, обязана оформить страховку от мошенников.Иначе прервется цепочка. По её словам,я и плачу страховку, и банк! Я переспросила, но она сказала - банк! вернет мне эту страховку в течение месяца. Боясь, что подведу своего работодателя, я согласилась и оплатила 1250.Сейчас выясняется, что нет такой опции, и я должна ехать и оформлять отказ от страховки. Вопрос: а банк ВТБ вообще не Немет ответственности за своих сотрудников? Вы понабрали непонятно кого, меня обманули, и проблема теперь только моя? 
04.03.2026
Ответ дан
Не хотят возвращать деньги за подписку
Доброго времени суток. С меня автоматом списали деньги за подписку Pro 3.03.2026 в 15:02 по МСК. В 15:22 того же дня попросил составить обращение на возврат средств. Отказали. Как ни оспаривал, деньги возвращать не хотят, якобы я со своего согласия продлил подписку. Хотя никакого согласия я не давал. Помогите решить проблему, иначе я буду подавать в суд на банк по "Защите прав потребителей"
04.03.2026
Ответ дан
Банк уже удерживает мои деньги более 30ти дней
Я , я обратился в банк 02.02.2026г по поводу 115 фз, мне нужно было перевести свои деньги на другой счет, в итоге сегодня 4 марат денежные средства так и не переведены, я писал 4 раза заявление, сам сотрудник мне сказал что все одобрили и вот перевод точно будет 100%, также мне не сказали про 2% комиссии, сказали только тогда когда я сам спросил, на каком основании взимаются 2% комиссии от моей суммы? Позиция Центрального банка (ЦБ РФ). Существует прямое разъяснение ЦБ (Письмо от 11.10.2021), которое гласит: в случае возврата денежных средств после проверки по 115-ФЗ комиссия с клиента взиматься не должна. ЦБ поясняет, что это не является операцией, инициированной клиентом, а лишь следствием выполнения банком своих публичных функций. также я попросил объяснение у сотрудника, мне его не дали, она скзала что сама не знает. Также звонил в тех поддержку (все звонки записаны, мне сказали что это сбой, сотрудник сказал совсем другое) меня все слали обратится в офис банка, но в офисе тоже ничего не знают. Прошу провести перевод МОИХ денежных средств В течение 24х часов без комиссии, в противном случае мне придется обратится в центро банк а затем в суд, также я виду все записи и документы, получится хороший видеоролик о том как работает альфа банк. Я крайне разочаровон банком, может проблема в системе а скорее всего не компетентности ваших сотрудников. Для справки Санкт-Петербург, проспект Науки, 14, корп. 1, 195256 • помещение 35Н, кабинет 5
04.03.2026
Ответ дан
Жалоба на ответ РСХБ
Такая же ситуация, сегодня пришёл ответ от РСХБ spok-76374, ответ вообще не о чем, во первых, ответ не понятно кому направлен, имя моё перековеркано, во вторых, ответ банка на какое то обращение за 2025 год, хотя, я обращалась в январе 2026года! Направляю Жалобу в ЦБ! Есть судебные решения в Московской области о закрытии карты, выпущенной в другом регионе РСХБанком, находящемся в Люберецком районе! 
04.03.2026
Ответ дан
Как банк предоставляют карты с акцией, и не выполняют условия со своей стороны
оформила дебетовую карту, от Альфабанка, с акцией от блогера, строго по ссылке, сохраняла даже эту ссылку, там должен был прийти кешбэк за покупку от 1000 в первый месяц, и 1700 руб. сертификатом в золотое яблоко, кешбэк мне пришёл, и то только после того как я написала в чат, и несколько раз с ними разбиралась, а сертификат, я так и не дождалась, Дата получения карты - 07.10.2025Дата первой покупки - 10.10.25 дата оформления на сайте- 25 сентября прошло 4 месяца, писала на почту партнеров отвечающих за сертификаты, они очень долго отвечают, кормят завтраками, каждый раз говорит чтоб понадобится 30 дней, в итоге времени уходит больше, от них нет ответа, и вот только недавно я получила ответ, что в ходе проверки банком условия с моей стороны были не выполнены, но я не понимаю как так, перед тем как совершить первую покупку я написала техподдержку, и мне сказали что я участвую в данной акции и всё хорошо, и мне начислили кешбэк 1000 руб. значит моё участие в акции прошло успешно, оформляла я строго по ссылке, потому что на другие ссылки я не перехожу, не понимаю как банк делает такие акции, если не может соблюдать условия должным образом, очень расстроены и будут закрывать все продукты у данного банка у меня там оформлены три карты 
05.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и 4 дня нет ответа.
Я решила открыть вклад в МТС банке в Московской области. В отделении связи мне выдали карту, на которую я перевела деньги. Когда я установила приложение, то оказалось, что наименьшая часть денег уже лежала на вкладе до 1 сентября 2026 г. Остальная часть была на карте. Я стала переводить все деньги на вклад, но система не позволила мне это сделать, хотя по правилам я могла пополнить вклад в течение еще 3 дней. Я пыталась разобраться в чем дело, но вдруг карту заблокировали. Теперь я не могу пользоваться ни деньгами, ни вкладом. Закрыть его я тоже не могу, т.к. это не то, что я хотела сделать. Я поехала в ближайшее от меня отделение МТС связи и написала заявление о разблокировке карты с копией моего паспорта. Прошло 3 дня (а мне обещали разблокировку в течение 2 часов). Я очень не довольна работой банка МТС. Если мне придется ехать в Москву в отделение, то заберу все деньги и никогда больше не буду иметь дело с МТС банком. 
05.03.2026
Ответ дан
Самый худший сервис.
Банк фактически препятствует досрочному погашению кредита, неверно отображая в своем приложении информацию о процентах, прошедших операциях, а так же не хочет снимать кредитные каникулы по запросу клиента, экран с чдп глючит и выдает ошибки.Поддержка в чате и по телефону фактически беспомощна и дает разнородную информацию о заявках, которые в нее поступают. Мое обращение не могут рассмотреть уже порядка 10 дней! Но самое тревожное в этом , что я не могу по нормальному управлять своим кредитом и банк тянет время и тратит мои деньги . Отвратительно . Требую разобраться и дать развернутый ответ по моей ситуации
05.03.2026
Ответ дан
Не могу снять с карты деньги!
При открытии счета в ВТБ банке мне дали бизнес карту, но очень быстро выяснилось что она не работает, причину не кто не объяснил, но предложили приехать в банк и перевыпустить карту, что я и сделала! Новой картой пользовалась без каких либо проблем, оплачивала покупки и снимала наличные, но сегодня на заправке оплата не проходила я позвонила в банк г Калуга и объяснила ситуацию, но мне сказали с картой все хорошо, попробуйте снова, я пробовала снова, но безрезультатно! Далее в банке посоветовали съездить до ближайшего банкомата, что я и сделала, но в банкомате мне написали , операция отклонена обратитесь в банк который выпустил карту! В банке мне сказали что они не знают в чем дело, и предложили позвонить на горячую линию, там мне сказали что тоже не видят проблем с картой, и предложили снова обратиться в банк, в банке сказали что помочь не чем не могут, если только не снова перевыпустить карту, и предложили позвонить снова на горячую линию!!! Я снова позвонила на горячую линию, и они сказали что видят что операции отклоняются, но причину не знают, и куда обратиться , кто знает они тоже не знают, и кто за это отвечает они тоже не знают, но они оставили куда-то заявку, что бы узнать причину, но рассмотрят они это в течении нескольких дней и возможно потом они узнают причину, но это не точно!!!!!! Почему не кто не может ответить на простой вопрос и мне надо ждать несколько дней?????
05.03.2026
Ответ дан
Необоснованно заблокировали личный кабинет банка и поддержка молчит
Хочу оставить жалобу на работу Яндекс Банка, связанного с необоснованной блокировкой моего счёта и невозможностью воспользоваться собственными средствами. Со своего счета я хотел перевести деньги своей бабушке, после чего банк внезапно ограничил счёт, мотивируя это «подозрительной активностью». Мне сразу же предложили пройти проверку и подтвердить личность, предоставив фотографии паспорта и селфи с документом. Я оперативно направил все необходимые материалы.Сотрудники банка сообщили, что сейчас все проверят и пропали. В чате ответа нет, горячая линия переключает на профильный отдел и далее длительное безответное удержани. После моего повторного обращения по электронной почте банк больше не называет никаких сроков, отвечает только фразами «ожидайте», и фактически ситуация никак не движется.Хочу подчеркнуть, что заблокированные средства мне крайне необходимы — они предназначены для оплаты кредита и текущих покупок, и сейчас я нахожусь в ситуации неопределённости, не зная, когда смогу воспользоваться своими деньгами.Я считаю действия банка нарушением моих прав как клиента:— сроки проверки сначала были обозначены и затем проигнорированы;— банк не сообщает ни статус, ни новые сроки;— нет прозрачности, по какой причине документы «не проходят» проверку;— удерживаются средства, необходимых мне для оплаты жизненно важных расходов.Прошу обратить внимание на данную ситуацию и повлиять на банк, чтобы он выполнил свои обязательства и завершил проверку в разумные сроки.Также прошу Яндекс Банк предоставить:1. Чёткий статус текущей проверки;2. Конкретный срок, когда будет восстановлен доступ к моему счёту;3. Обоснование повторных запросов документов;4. Информацию о том, соблюдаются ли внутренние регламенты и нормативные требования по срокам таких проверок.Я ожидаю оперативного реагирования, поскольку длительная задержка доступа к собственным средствам создаёт серьёзные риски и нарушает мои законные права.
05.03.2026
Ответ дан
Шутки банка над клиентами
У меня просрочка по потреб кредиту. Когда возникли сложности с оплатой, обращалась за каникулами, отклонили заявки без комментариев, платить было нечем, но немного не об этом. Банк выставил требование на оплату полной задолженности по кредиту. В феврале захожу в лк и вижу - предложение о рассрочке погашения задолженности на 2 года. Читаю дальше - в случае неоплаты рассрочки банк может обратиться к приставам для взыскания. Думаю ок, подходит, буду платить. Согласилась на рассрочку, внесла платеж, в приложении все отображено. В марте резко приходит уведомление от госуслуг, что возбуждено исполнительное производство, наложили арест и будут взыскивать пол зарплаты. Пишу в банк, спрашиваю почему, у нас же рассрочка. А они говорят, что рассрочка не отменяет ип и просто погасите быстрее, если платежи будут больше, а если меньше, то нужно довносить. На вопрос в чем тогда суть рассрочки никто не смог ответить.Поехала к приставам, все показала, рассказала. Пристав сказала, что банк должен в этом случае отозвать ип, т.к. у меня рассрочка, но в поддержке этого слышать не хотят и цитата "отзыва исполнительного производства не будет до момента погашения задолженности".Так вот может тут смогут ответить для чего мы договорились о рассрочке, если и так буду взыскивать пол зарплаты? Как отозвать ип? Рассрочку я хочу оплачивать.
05.03.2026
Ответ дан
САМОВОЛЬНО ПОДКЛЮЧИЛИ УСЛУГУ.
В феврале месяце моя мама потеряла свой телефон вместе со своими картами. Вечером она позвонила в банк ВТБ с телефона своего мужа ( моего отца, у него также имеется карта ВТБ) , с просьбой заблокировать карту. Оператор не уточнив НИКАКИХ ДАННЫХ, заблокироввл карту МОЕГО ОТЦА, вместо карты мамы. Получается,любое третье лицо, может позвонить с номера привязанного к карте, которая ему не принадлежит и заблокировать??! Сотрудник явно не был знаком с инструкциями. Потому что такое априори не допустимо. Соответственно, моему отцу пришлось идти в банк для перевыпуска карты и ему в отделении банка сотрудник без ведома клиента подключил АВТОПЛАТЕЖ. Мой отец в возрасте, никогда в жизни не пользовался интернетом. Для него является большой проблемой отключать все это дистанционно, тк данная услуга ему не нужна. Ко всему прочему средства с карты были списаны в самый не подходящий момент. Я живу в другом городе. Когда я позвонила в банк, мне отключить услугу отказались, сославшись на то,что я третье лицо. Как тогда изначально блокировали карту? ... Действия сотрудников доставили нам кучу проблем!!! А крайних не найти. 
05.03.2026
Ответ дан
Не хотят принимать обращение и решать проблему
Нашли какой то старый арест от ФНС ,списали деньги ,не говорят на горячей линии ни суммы ,ни даты постановления .Просто ,что арест от ФНС Прошу принять обращение -не принимают Взяла справку от ФНС через МФЦ ,отправила в чат ,не принимают ,ни справку,ни обращение Сначала сотрудники горячей линии вообще говорили ,что снимут арест только если ФнС сами им справку пришлют ,еле добилась ответа от 2 по счету за день оператора ,что я сама могу справку в банк отнести ,первый говорил ,что нельзя .Пошла в ближайшее отделение банка ,а оно закрыто Какой то замкнутый круг,я пенсионерка и должна бегать по МФЦ ,банкам и доказывать ,что у меня арестов нет ,даже не зная не суммы ареста ,ни даты документа ,а есть ли он вообще,если все так секретно ,уже и не знаю ,что думать
05.03.2026
Ответ дан
Обслуживание расчетного счета
Банк поражает кадровой политикой. Берут на работу по ходу умственно отсталых из бывших ППС-ников. Открыл расчетный счет в их банке в октябре, до этого три года пользовался счетом в Сбербанке. Деятельность моя прозрачная, работаю на торгах, все операции видны в интернете, отношения к 115 ФЗ естественно не имею. В сбербанке работал три года, пользовался продуктами банка, отношение к ним супер положительное. Счет в альфа банке открыл, так как хотел разделить два вида деятельности. Через несколько месяцев после открытия счета в альфа меня заблокировали, так как один из моих контрагентов снял деньги со счета в районе 1 млн. Снял он, так как расплачивался с другими контрагентами наличкой, при этом "умные" сотрудники банка решили что он легализовывает деньги, хотя он просто продает поддоны) Далее зачем то заблокировали всех, с кем он работал, также обосноваывая это 115 ФЗ. Разговаривал после этого с людьми, которые реально легализуют деньги, они пояснили что альфа банк для них самый выгодный, так как полуидиоты сотрудники блокируют обычных предпринимателей без причин, чтобы выполнить план) А реально тех, кто занимается легализацией, они вычислить не могут ввиду своей тупости) Никому не советую этот банк
05.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счета при переводе денег
Сегодня заблокировали мои счета при переводе собственных средств из банка в другой банк, на моё же имя. Написали, что в течении 15 минут свяжутся для уточнения платежа, но в течении двух часов, до сих пор никто и не позвонил. все обращения в чат банка и в колл центр никакого результата не дали. Одни отговорки. Это просто безобразие, тем более, что я премиальный клиент банка.
05.03.2026
Ответ дан
Блокировка операций кривой системой озона
При попытке перевести самому себе целых 2000 р в Райффайзен, озон ограничил действия по счету. Не предоставив ни каких обоснований. Операторы в чате появляются раз в полчаса. Решения и ответа в чате предлагают ждать 24 часа, ссылаясь на автоматическую систему. Т.е. криво написанная кривыми руками система, с кучей ложных срабатываний, блокирует мне доступ к моим деньгам, а в ручном режиме никто ничего не делать не хочет. На 115-ФЗ и рекомендации Центробанка ссылаться не надо. Можно просто сделать всё через *опу и не желать ничего исправлять.
05.03.2026
Ответ дан
Акция 100% кэш на 29.12.2025
Поведаю вам сегодня,о своем невероятном опыте участия в акции 29 декабря если память не изменяет,с 5-ти минутным кэшбэком на 100%.Предновогодние подготовки,и искреннее желание сэкономить(а я к слову пользуюсь только Яндекс банком)подвели меня к восторженному решения воспользоваться данным предложением. Я знаю,что сбой был у всех,и с этим я бы был готов смириться,если бы не одно но. Совершенно случайно,я наткнулся на пост в официальном канале Яндекс банка,о том что они безуууумно сожалеют,не рассчитывали на такой наплыв и тд и тп. И в качестве извинений хотят предложить всем,у кого был сбой 2000 баллов,в качестве компенсации,которые должны были бы сами начисляться,которые мне естественно не начислились. Прошел уже 51-ый день,а я все слушаю речи о каких то коллегах из другого отдела,честно говоря уже смешно что нужно ДВА МЕСЯЦА,что бы посмотреть на пост в официальном канале своей компании,и посмотреть на попытку обращения,которое слетело сразу же ибо банк у меня не работал уже,а стоять на кассе как дурак в днс,умоляя консультанта дать мне оплатить именно в эти пять минут,а потом умирать со стыда,что у меня оплата не проходит было космическим опытом. Естественно я приложу скриншоты ответа поддержки от 16.02 и от сегодняшнего числа. Также те самые два скриншота,которые стали семенем раздора между мной и Яндекс банком. Кстати,чуть не забыл рассказать,изначально меня вообще отправили восвояси,мол вам начислили 96 баллов за покупку кофе,на мое искреннее возмущение,что откуда я мог полагать,что акцию продлили на полчаса,наконец начали решать мой вопрос. В данный момент,поддержка также ссылается на каких то волшебных коллег.Хочу поставить точку и спросить почему так? Клиентский опыт испорчен,и это печально,потому что до этой акции,я был убежден,что я нашел лучший банк которым я пользовался,в итоге мое желание пользоваться услугами, банк разменял на 2к баллов) это очень забавно. С одной стороны я не прав,ведь начислили же мне за кофе 96 баллов,но также я не мог знать о продолжении акции,потому что приложение просто не открывалось. Надеюсь этот отзыв сподвинет Яндекс наконец в самом деле заняться вопросом,и сложить два скриншота что бы понять суть. К сожалению не смог найти обращение в архиве,видимо оно удалилось,но открытый чат последний в приложении есть,так что при желании представители банка смогут найти все что им требуется. А пока я не могу советовать этот банк,по крайней мере с точки зрения акционных предложений,которые в силу некомпетентности сотрудников превращаются в кабалу на два месяца уговоров.
05.03.2026
Ответ дан
В смс обещали карту бесплатно, в итоге только за деньги.
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на отвратительную работу поддержки и введение в заблуждение не верной рекламой. оформила КАСКО 11.02.26 на 70 тыс.руб. Мне 01.03.26! пришло сообщени, что я могу бесплатно! оформить металлическую карту Black Premium. Перешла по ссылке и мне выдает за карту 1990 руб. 🌚Написала в поддержку, мне ответили, что сменились тарифы и акция до 02.02.26 была. Я прислала скрин СМС. Мне пообещали разобрать и ответить в течении 2 дней т.е до 4 марта включительно. Естественно мне ни кто не ответил. 5 марта пишу в поддержку, меня опять отфутболиают на 2 дня. Для меня конечно загадка, что за расследования такие ведутся, что требуется столько времени для проверки просто информации. В итоге ответили быстрее, 6 марта присылают ту же отписку по тарифам)) поддержка вообще пытается вникнуть в суть? Я споосила почему присылают не верную рекламу? Они лепят шаблонные сообщения и еще на это тратят по 2 дня! Отвратительный сервис. 
06.03.2026
Ответ дан
Банк уже второй раз блокирует счет!
Первый раз заблокировал мои же деньги когда я хотел оплатить туристическую путевку, и все бы хорошо если бы ни звонка ни поступало полчаса, ни дозвонится до самого банка невозможно-номер телефона только общий, на котором нужно ждать 30минут прежде чем ответит человек который переведет тебя на отдел блокировки разблокировки карт, который нужно ждать еще 30 минут! А второй раз заблокировал мои же деньги которые я хотел перевести себе же на счет по СПБ в другой банк куда уже тысячу раз переводил деньги. И так же история - деньги висят, ответы в чате через час отписки про подозрительную активность, на телефоны не дождаться и не дозвонится. Не рекомендую как банк. Одно название. пользуйтесь Т-банком-там СБ про подозрительных переводах звонит сразу, отвечают в чате моментально. В озоне деньги хранить опасно. 
06.03.2026
Ответ дан
Срок взыскания по Исполнительным листам
Я являюсь взыскателем по Исполнительному листу ФС046864612. Ответчик - Сбербанк страхование. По поводу качества обслуживания в Сбербанк страховании - отдельная тема (болезненная). Она и послужила причиной судебных разбирательств. 27.02.2026 мой исполнительный лист зарегистрнирован в банке (регистрировал нарочно). Мне обещали перевести деньги на мой же счет в сбербанке моментально. В своей жизни я имел опыт взыскания через банки: Агророс и Дом РФ. Исполнение происходило в день подачи. Никаких затягиваний. Сбербанк же направил мне уведомление о том, что собирается рассматривать мое заявление в течение 7-ми дней. Это нарушение 229-ФЗ. Денежные средства должны были быть перечислены в течении трех дней после поступления исполнительного листа в банк. Несмотря на все это, по состоянию на 6 марта (7 дней истекло), денежные средства мне так и не поступили. Из чего делаю вывод, что ни со Сбербанк страхование, ни со Сбербанком дел иметь не желательно. Отмечу, что ранее на данном сервисе я давал положительный отзыв компании Сбербанк страхование. За это мне обещали бонусы, которые я так и не получил. На этом уже в принципе можно было сделать определенные выводы. Прошу провести проверку и оказать содействие в решении проблемы. В противном случае вынужден дать плохой отзыв.
06.03.2026
Ответ дан
Обман
https://payment.mts.ru/tools/chatgpt Разводят людей, оплатил подписку, ничего не приходит, поддержка молчит. Жалко время потраченное. Очень разерован в мтс
06.03.2026
Ответ дан
Блокировка счетов и карты
Озон банк заблокировал мне карту из-за, якобы, подозрительных операций!! В чате на связь никто не выходит! Дозвонится проблема, ни кто не отвечает! 
06.03.2026
Ответ дан
По поводу отзыва на банки.ру
Здравствуйте ! Настоящим подтверждаю произошедший случай по которому был составлен отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12963801/?comment_id=8263237&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign= Сапелкина Анастасия Валерьевна , 20.01.1990 г.р. , 89220574333
06.03.2026
Требуется уточнение
Навязывают страховку по Кредитной карте.
27 февраля была открыта Кредиткая карта в офисе, 1 марта мне уже пришло списание за страховку 557 руб. При открытии сотрудница ничего не спрашивала, не рассказывала, молча сама решила, что мне нужна страховка. Договор дома перечитала, да стоит галочка по страховке. Договор состоит их 20 листов А4, который вы сидя в банке должны перечитать, что бы вам не навязали ничего лишнего.
06.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты разблокировать
Здравствуйте недавно писал обращение вам о разблокировки карт пришел ответ центра банка основании для блокировки карты нет получаю пенсию в Сбербанке уже как полгода с 7 октября 2025 как заблокировали карты сегодня пришел с офис банка Чита Ленина 55 столик 1 получать карту перевыпуск карта опять не активна написать обращение опять сотрудник банка покрутила обращение от центра банка обращение не отправила номера обращение нет так буду ходить с такими отношениями что то надо делать о разблокировке ответ от центра банка есть подскажите что делать спасибо за понимание 
06.03.2026
Ответ принят
Самое отвратительное обслуживание и отношение к клиентам когда-либо
Наверное, если все, с чем вы сталкиваетесь, используя яндекс банк это оплата каких-то небольших товаров в сплит, то никаких проблем у вас особо возникнуть не должно, но если с вами произойдет что-то более серьезное, то никому не желаю столкнуться с банком и его поддержкой, лишенной хоть какой-либо эмпатии при общении с клиентом. 27.02 я столкнулся с тем, что мои данные по какой-то причине, не связанной никак со мной, попали в базу данных ЦБ. На мой счет в Т-банке были переведены средства с личного кабинета другого банка, а до этого эти средства видимо были украдены. Опять же повторюсь, я попал в это все случайно и веду разбирательства с ЦБ о том, чтобы мои данные исключили из базы. В это время все банки предоставили мне возможность пользоваться личными кабинетами и проводить оплаты и тд, но с ограничениями. Что же делает наш любимый яндекс банк - блокирует все, абсолютно все, оставляя только чат с поддержкой. Я хочу пользоваться деньгами в то время, пока идет разбирательство с ЦБ. Пишу об этом в Яндекс, мне отвечают, что нужно заполнить 3 заявления на закрытие сейвов, на которых собственно и лежат мои деньги, а потом еще заявление на закрытие счета, чтоб счет закрылся и денежные средства перешли мне на другой банк. Функции у ребят простого перевода денежных средств, которая есть у всех нормальных банков просто нет, либо же они не дают тебе ее осуществить. Чтобы переводы произошли, тебе не дают зайти в банк и сделать их, вбив реквизиты в электронную форму, тебя просят от руки заполнить заявления, так делали в 19 веке и в яндекс банке)Далее тебе обещают вывести деньги в течение 7 рабочих дней, что противоречит п 5 ст 5 фз 161 (деньги переводят в течение 3х рабочих дней), но яндекс банку абсолютно все равно, разбирательства по ФЗ 161 они ведут по ГК и ссылаются на статьи оттуда. А что ты им сделаешь? Идти в суд и тратить пол года жизни на общение с ними? Далее еще веселее, спустя 4 рабочих дня, яндекс пишет мне, что их нерасторопные коллеги наконец-то принялись за дело и решили все-таки заглянуть в мое заявление и обнаружили, что номер счета, который я указал они не смогут использовать. Все мои просьбы заменить счет, так как это их ошибка и не остчитывать по-новому рабочие дни тщетны, потому что в яндекс банке вместо людей, которые пытаются решить проблемы, работают роботы по объявлению, которые умеют копировать и вставлять на компьютере. В итоге меня просят заполнить новое заявление с новым номером счета (почему я так и не понял, им надо чтоб он начинался с определенных цифр) и естественно после ожидания мной 4 рабочих дня, обещают, что сделают перевод еще через 7 рабочих дней. Никакх тебе подвижек, еще и пытаются писать, что следуют законодательным актам, которыми руководстуется ЦБ. Специально звонил в ЦБ, чтобы они опровергли это, что они и сделали. Денежные средства нужны мне очень срочно, и если с вами такое случится - никогда не желаю вам оказаться клиентами яндекс-банка.
06.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль