Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

некачественное обслуживание службы поддержки яндекс банка
Я уже неделю пытаюсь погасить платеж по сплиту яндекс банка. благодаря консультанам из службы поддержки (никому не посоветую лезть в это болото Яндекс). Я ошибочно при перечислении на счет яндекс указал мой дополнительный номер телефона, и хотя по данному номеру у меня нет никаких карт и счетов яндекс, деньги с ВТБ упали на счет в Яндексе. Таким образом образовался дополнительный счет на котором появились деньги , в то же время на основном счете так и остался неоплачен долг по сплиту. Как то помочь в переводе денег в оплату долга мне не смогли в поддержке. Хорошо, тогда я перечисляю сумму большую чем долг на основной счет, но погашение долга не происходит несколько дней! Кто уж там отвечает робот-недоучка или неграмотный безалаберный специалист не понять, но это просто издевательство- над каждым вопросом думают по полчаса и не могут ответить. На карте ПЭЙ 1060руб., а долг -1031руб. мне отвечают из поддержки что я должен оплатить 1031рубю и у меня не хватает средств, хотя на карте 1060руб.! У меня висит непогашенный долг и имеются деньги для его погашения на обоих счетах! более того, этот долг пытались списать и с карты моей жены так как однажды покупку на яндексе мы оплатили с ее карты!Помогите разобраться с этим мошенничеством. никому не советую этот банк! Это ужас ужасный
01.04.2026
Ответ дан
Навязанная услуга выгодная ставка!!!
21.11.2025 мне был выдан кредит с навязанной услугой выгодная ставка кредит был выдан на 1 500 000 рублей, выгодная ставка 145000 рублей на 60 месяцев. Кредит был погашен за 4 месяца, обратилась с просьбой пересчитать и вернуть сумму комиссии, так как услуга была навязана и без нее невозможно было оформить кредит.Прошу вернуть мне комисси, вынуждена буду обратиться в Центробанк.
01.04.2026
Ответ дан
Перевод пенсии в втб
Очередной развод за перевод пенсии так ничего и не скинули обещали 3000
01.04.2026
Ответ дан
Почему дебетовую карту курьер банка привез не в запечатанном виде, а она у него просто валялась в машине?
Очень неприятное впечатление мошенника создал курьер, который должен был привезти мне дебетовую карту ВТБ. Запрашивал коды по смс, когда везде пишут не называйте никому коды. Потом когда я увидела, что моя карта просто так у него без конверта лежит в машине, я отказалась от получения. Почему карта доставляется с таким грубым нарушением? 
01.04.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА. разблокировали учетную запись
Здравствуйте.Пишу отзыв на банк ВТБ.Я обращаюсь к вам с жалобой по поводу блокировки моей учетной записи, в связи с подозрением на мошейничество.Сегодня 01 апреля 2026 года, я хотела перевести деньги своей невестке, в сумме 150 000 р,Характер пеевода денежных средст , на обследование по состоянию здоровья.Перевод мне совершить не дали, сразу же заблокировали учетную запись.Пришла СМС, в связи в целях безопасности все заблокировали, и для разблокировки свяжитесь по номеру 1000.Я связалась по этому номеру , обьяснила всю ситуацию, но в разблокировке учетной записи, мне отказали, и предложили лично приехать в офис в г.Иркутск, потвердить свою личность и тогда разблокируют в офисе отделения. Я на данный момент нахожусь на работе , вахтовый метод на месторождении Ковыкта , нахожусь с 24 марта по 24 апреля,и на сегодняшний день в офис банка подьехать нет возможности , с работы меня ни кто не отпустит.Блокировка моей учетной записи, закрыло мне существование к моей жизни, у меня теперь даже нет возможности вообще себе , что то преобрести, заплатить ЖКХ, оплачивать мобильную связь. Мне все перекрыли, так как у меня там находятся все мои денежные средства, на карту ВТБ мне приходит моя пенсия , там же находятся мои вклады.Все расходы я осуществляю с карты ВТБ, других карт у меня нет.Такое отношение к своим постоянным клиентам вызывает большое недовольство и разочарование.Я знаю, что сейчас очень много мошейников, но я не мошеница и виду порядочный образ жизни, я работаю честно и соблюдаю все законы.Преимущественно прошу вас решить мою проблему в кратчайшие сроки и снять блокировку моей учетной записи, так как это причиняет мне сушественный вред моей жизни.Хочу заметить, что я давольно давно пользуюсь услугами ВТБ банка и ни каких нареканий в мою сторону от банка не было.
01.04.2026
Ответ дан
Почему Мтс Банк не предупреждает о том что поменялись способы оплаты?
Каждый месяц я оплачиваю мтс кредит удобным мне способом,в салонах связи, т.к другие варианты мне не подходят(имеется арест и соответственно чтобы деньги не списали,мне нужно внести только наличными)И вот я прихожу оплачивать как всегда,а мне говорят извините,с марта месяца не принимаем.А как мне быть?Ближайший банкомат 80км,а банк в 200км.И ведь никто заранее не предупредил меня,что данным способом оплата прекращается.Звонили с отдела взыскания,девушка дала мне ясно понять,что 80 км не так уж и много и могли бы проехать!Никого ведь не волнуют могу ли я поехать сейчас и какие обстоятельства.Я буду платить,не отказываюсь от обязанностей своих.Я бы проехала если бы знала о том что не принимаете платежи,я бы заранее это сделала.А сейчас каждый день пеня и виноватой выставили только меня!А девушка на линии,вообще грубая.Я спросила зачем тогда вы предлагаете варианты оплаты в салонах связи?Она сказала что салоны связи мтс,вообще никакого отношения к банку мтс не имеет.И кто тут прав?
01.04.2026
Ответ дан
Списание комиссии за Альфа-смарт без ведома клиента
Вернули сегодня ночью комиссию, наверное, благодаря сайту Банки. ру.Он-лайн в приложении Альфа-банка писать обращение бесполезно, отвечает Робот, он же ИИ, что всë списали в соответствии с тарифами банка (
01.04.2026
Ответ дан
Нарушение сроков рассмотрения заявки на реструктуризацию
Обещали ответить по заявке (от 23.03.2026) на реструктуризацию за 10 календарных дней. Дни прошли, тишина. Статус заявки не меняется. Сбербанк, пожалуйста, соблюдайте свои же регламенты. Клиентам нужна определенность, а не ожидание в неведении.
01.04.2026
Ответ дан
Режим работы отделения ВТБ
31 марта 2026 года в 14:25 я пришел в отделение ВТБ банка по адресу: город Барнаул, ул. Малахова, 88в. Цель посещения была - покупка валюты.Отделение работало, внутри были клиенты и сотрудники.Я подошёл к автомату для получения талона на очередь и ко мне подошла сотрудник банка с вопросом "Нужна ли помощь?"Я ответил, что помощь не нужна, я хочу приобрести у банка валюту.Сотрудник ответила: "В кассе в данный момент обеденный перерыв, до 15:00, вы можете подождать 35 минут".Ждать я, конечно не стал и беспрепятственно приобрел в другом банке валюту.Вопрос: о каком обеде идёт речь, если на сайте банка и в приложении банка для мобильных устройств про обеденный перерыв ничего не сказано?
01.04.2026
Ответ принят
Как получить кредитные каникулы?
Здравствуйте, на самом деле ответ на этот вопрос я знаю , но дело совсем в другом , моя мама сломала лодыжку в двух местах 11 марта, операция была сделана 13 марта и с 15 Марта после выписки с больницы, мама передвигается на инвалидной коляске , мы шли в совком банк , чтоб написать заявление об этом и попросить кредитных каникул, нас очень долго тянули и говорили вот завтра , да завтра , по итогу 28-29 числа , вот в эти числа примерно нам позвонили и сказали чтоб мы заполнили еще одно заявление и прислали так же трудовую книжку на почту , что мы и сделали , по итогу нам так же сказали что оплата ежемесячно платежа по ипоте в конце месяца можно не вносить , так как с ситуацией все понимаем и отрочка дается на 3 месяца , учитывая и март месяца, но сегодня утром нам звонят , у нас счет заблокирован , ни наших , ни заемных денег нет на балансе , на нашем балансе было 3 тысячи рублей , их списало и теперь весит задолджность перед банком в размере остальной суммы едемесячного платежа, звонили в совкомбанк , нам сказали чтоб мы все так же ждали , но внести деньги надо , мои споры с ними не к чему не привели , я им говорил что об этом нужно говорить заранее и щас нет возможности положиться практически всю сумму ипотечного платежа , это 75.000₽ , с вычетом тех трех тысяч рублей , которые банк сам списал , отстается внести 72.000₽ , вы понимаете думаю что это практически не возможно , за быстрый срок внести такую сумму , прошу выйти с нами на связь и постараться разобраться в этом деле.
01.04.2026
Ответ дан
Домклик налоговый вычет за купленную квартиру
Оплатила услугу - получение налогового вычета за купленное жилье. Сначала все было ок - но на этапе - подписать заявление на сайте ФНС возникла проблема, открывается пустая страница на месте заявления. Эту проблему сейчас приходится решать мне, от Домклика никакой поддержки, в ЛС у меня уже горит кнопка услуга оказана, хотя она совсем не оказана, я ничего не получила, я даже еще не смогла ничего подписатьменеджер вместо решения проблемы начинает предлагать отказаться от услугиа я как раз хочу ее получить, а не отказатьсяи если заявляется, что у банка и Домклика есть тесная связь с различными службами, раз вот такие услуги возможно оказывать - то почему при первой же заминке клиент остается один на один с проблемой?
01.04.2026
Ответ дан
Акция - оформь кредитную карту по ссылке от друга
10.03 была оформлена кредитная карта по акции (ссылке друга). Прошло более трех недель - вознаграждение так и не поступило. Было оставлено более 3 обращений - не по одному ответа не поступило О решении инцидента. Звонил в банк - сотрудники признали , что сроки по обращениям прошли. более ждать нет желания. Сотрудник в чате с удовольствием оформил отказ от кредитного договора.не советую пользоваться акциями данного банка.
01.04.2026
Ответ дан
Отвратительная клиентская поддержка. Ответы нечем не подкрепляются, проблемы не решаются.
Добрый день! Не согласен с ответом. Форма данной справки, порядок предоставления сведений в ней установлен Указанием Банка России от 27.05.2021 № 5798-У. Пунктом 9, приложения № 2 данного Указания определено, что в разделе 1 предоставляется сведения о банковских счетах (в том числе о счетах в драгоценных металлах, счетах эскроу, номинальных счетах, счетах, открытых гражданам, зарегистрированным в качестве ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, гражданам, занимающимся в установленном законодательством порядке частной практикой) и счетах по вкладу гражданина (далее - счета), имеющихся на отчетную дату включительно, а также о закрытых счетах, по которым в отчетном периоде был получен доход.Что из вышеизложенного я не правильно трактую? Дополнительно сообщаю, что аналогичные справки были запрошены в других банках и сведения о расчетном счете отражены в них. 
01.04.2026
Требуется уточнение
навязанная "ПРИВИЛЕГИЯ"
Всем добрый день.Хочу поведать свою «душераздирающую» ситуацию с БАНКОМ ВТБ.Мое знакомство с ним началось еще в далеком 2022 году.У моего работодателя там зарплатный проект.Нет, банк как банк, ничего не могу сказать, но в феврале 2023 я внезапно обнаруживаю подключенную платную (и неплохо так платную) услугу «Привилегия».Я не давал никакого согласия, ничего случайно не подписал, более того, не был даже проинформирован.Ну, что же пойдем разбираться в отделение (первый раз пошел на Неглинной, в шаге от места работы). И вот эта самая «Привилегия» дала мне столько привилегий, что пришлось отпрашиваться в рабочее время, писать кучу заявлений на отказ, так же написал целенаправленную жалобу на данную ситуацию.Потратил кучу времени, ничего не выяснил, в плане кто подключил, зачем, с какого согласия.Но это не все, проходит ровно год, и история повторяется как под копирку.И опять ничего, ничего сделать нельзя, ни через личный кабинет, ни через подачу кучи жалоб на сайте, ТОЛЬКО личное посещение отделения банка.Все как в первый раз, отпрашиваться с работы, тратить 2 часа на посещение отделения банка..«ПРИВИЛЕГИЯ»….Итог, то же: «Все, Мы во всем разберемся, виновных накажем, Вам извините» …И вот апофеоз приходит март 2025 года, и что, правильно история повторяется, или как сказать если в третий раз..И все по той же схеме, неделю безуспешных попыток решить вопрос удаленно, написанием всевозможным бесконечным количеством жалоб, уход с работы, посещение офиса, и …Все тоже самое.Сегодня попросил выяснить на основании чего подключена, ан нет, мои заявления на закрытие все есть, а на открытие ничего.Я опять потратил пол дня, что дальше? Не понимаю!Господа, уважаемые банкиры, Вы же банк, как такое возможно, доводить человека, тонко, методично, просто фактически издеваясь над ним.Да, да, кому-то видимо из менеджеров этого проекта, наверное, не понравилось мое «дерзкое» отклонение их «ПРИВИЛЕГИИ», и они взялись методично «изводить» человека, заставляя его минимум раз в год, неделями заниматься решением этой проблемы и только с личным посещением банка. Вот такая «Привилегия».Я не могу понять, ведь это БАНК, не «шарага», на лавка дяди «Изи»…Вы же действительно очень неплохой БАНК, с хорошим персоналом, давайте людям то, что они просят и все, ну я вот думаю, где-то очень страдает человек жаждущий получить Вашу «Привилегию». 
01.04.2026
Ответ дан
Списание комиссии за пользование сторонним банком
При внесении средств на карту Альфа-банка была вынуждена воспользоваться банкоматом ВТБ, так как находящийся банкомат Альфа-банка в мем городе не принимал купюры)Привнесении средств начала с маленькой суммы 25000 руб. Банкомат ВТБ написал, что комиссия не взимается, кроме того после зачисления средств, мне пришло смс оповещение от Альфа-Банка, что сумма 25000 зачислена на счет. после этого я положила еще 4 раза по 500000 руб. Поступление всех средств было подтверждено смс оповещением со стороны банка.По прошествии времени, я обноружила, что с меня списана комиссия 1,5% общей суммой 30375 руб.Дважды мной были написаны обращения в банк на возврат удержаной комиссии, но получила отрицательный ответ и общую отписку, без разбора ситуации.Считаю действия банка неправомерными и неклиентоориентированными. 
01.04.2026
Ответ дан
Как обманывают клиентов
Я 28.03.26 погасила 2 кредита полностью. При погашении пришло сообщение, что кредиты погашены и что справку о погашении я найду по ссылке. Сегодня, 01.04.26 в приложении всё ещё висела информация, что мне нужно погасить эти кредиты. Оператор в службе поддержки сказала, что просто информация ещё в архив не упала, а справки закажите в чате.В чате бот отвечает, что не нашел у меня закрытых кредитов и справку дать не может.Новый оператор в службе поддержки говорит, ну вы сегодня позвонили, мы информацию зафиксировали, теперь ждите 3 дня. Нигде в приложении и никто ранее не писал и не говорил, что я должна не только погасить кредиты, но и звонить просить операторов их закрыть. Последняя оператор перебивала и намеренно говорила параллельно со мной. Это значительно испортило моё настроение, состояние и отношение к Совкомбанку.Я погасила кредиты 28.03, сегодня 01.04. Начните нормально работать:1. Предоставьте мне справки сегодня. 2. Уберите низкоквалифицированных операторов. 3. Настройте нормально свою "автоматизированную“ систему. Я свои обязательства выполнила. Выполните свои.И да, я не рекомендую обращаться в Совкомбанк.
01.04.2026
Ответ дан
Потребительский кредит .
Договор на который ссылается банк по требованию оплаты в мобильном приложении банка отозван и нет возможности к просмотру. На вопрос по какому закону я должен оплатить кроме просрочки еще новый платеж ответа такие нет .Кредитная карта не разблокирована прошли сутки после поступления денег в полном объеме и так же на карте есть свободный лимит который тоже нельзя использовать . Можно решить этот вопрос здесь? Или писать официальную жалобу ?
01.04.2026
Ответ дан
навязанные дополнительные услуги
Добрый день .31.03.2026.написал обращение по поводу возврата от кредитора сумма за навязанные доп.услуги при покупке в кредит подержанного автомобиля в РОЛЬФ ЦЕНТР Москва.Куратору,который мне назначили,я не смог дозвониться.Отвечают его помощники.Их очень много.Штат у банка раздут до беспредела.Из моих вопросов:возврат средств,полная стоимость кредита,уменьшение тела кредита на сумму доп.услуг,от которых я уже отказался,я так и не получил ответов.Ответ один мы изучим информацию и вам сообщим.Сегодня сообщают,что ответ можно получить в филиале банка(каком?любом?).Почему?email же есть.Мое предположение-специально.Полный непрофеонализм помощников говорит многое о СОВКОМБАНКЕ.Ни в одном филиале нельзя добиться внятных ответов на вопросы.Остается одно-образаться в ЦЕНТРОБАНК,а потом в суд.Товарищи из ЦЕНТРОБАНКА проверьте пож.этот банк на основе моих обращений.Это же сплошные нарушения законодательства.
01.04.2026
Ответ дан
Звонок из банка, просто скидывают вызов
Сначала поступает уведомление о том, что позвонят из банка. Поступает звонок, беру трубку. Сначала тишина, потом идет сброс. Хватит просто звонить и тратить время!
01.04.2026
Ответ дан
Жалоба на неисполнение обязательств по акциям (обращения B2603040232, B2603040234, B2603040235)
Жалоба на неисполнение обязательств по акциям и затягивание сроков решения проблемыКому: АО «Альфа-Банк»От кого: Роднина Юрия ИгоревичаНомер телефона: +79523587112Суть претензииЯ являюсь участником маркетинговых акций «Деньги за первые инвестиции» и «Деньги за инвестиции», а также претендую на получение промокода номиналом 5 000 рублей в магазин «Золотое Яблоко». Условия акций мною выполнены в полном объеме, что официально подтверждено сотрудником поддержки в чате от 04.03.2026.Хронология событий1. 4 марта 2026 г. поддержка подтвердила выполнение условий, но сообщила о технических ошибках при зачислении (попытки от 06.02, 27.02 и 02.03 не удались из-за использования счета с ограничениями). Были составлены обращения: B2603040232, B2603040234 и B2603040235.2. По обращениям B2603040232 и B2603040234 был получен официальный ответ: «Средства будут зачислены до конца марта».3. Обращение B2603040235 до сих пор находится в работе, несмотря на мои неоднократные запросы об ускорении.4. 1 апреля 2026 г. в чате банка мне сообщили, что по первым двум обращениям выплаты не прошли по той же причине, которая была озвучена еще месяц назад (ошибочное использование счета с ограничениями).ТребованияСчитаю работу службы поддержки и профильных отделов неудовлетворительной, так как за месяц проблема не была решена, а предоставленные обещания о выплатах до конца марта не выполнены.На основании вышеизложенного прошу:1. В кратчайшие сроки (не более 3 рабочих дней) произвести выплату денежных вознаграждений по указанным акциям на мой активный текущий счет.2. Направить мне положенный промокод на 5 000 рублей в «Золотое Яблоко» на актуальную электронную почту: rodnin-yura@mail.ru3. Предоставить мотивированный ответ по причинам неисполнения ранее принятых решений по обращениям B2603040232 и B2603040234.В случае дальнейшего затягивания сроков я буду вынужден направить жалобу в ЦБ РФ и оставить соответствующий отзыв на портале Banki.ru для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.Фото переписки в приложении прикладываю ссылкой на яндекс диск https://disk.yandex.ru/a/PHxjUxEZvO0qCA
01.04.2026
Ответ дан
Некачественное обслуживание и шаблонные ответы
Еще раз четко и однозначно заявляю: никаких моих запросов в ЦБ РФ от моего имени без моего согласия пересылать не нужно. Я сам в состоянии обратиться в ЦБ РФ для направления такого запроса.С вашей стороны я требую провести полноценную внутреннюю проверку по факту сложившейся ситуации. Кроме того, банк обязан направить личный официальный запрос от имени банка в ЦБ РФ о деактуализации жалобы в базе данных Банка России по переводам без добровольного согласия. Это ваша прямая обязанность как организации.
01.04.2026
Ответ дан
Яндекс банк оставил меня без денег и не отвечает в службе поддержки
Яндекс банк полностью заблокировал платежный счет, приложение,служба поддержки неотвечает!прошел день,я пропустил работу,потому что несмог купить материалы для нее, детям на ужин я тоже купить ничего несмог. Банка физического нет чтобы снять наличные. Яндекс ,ало! у меня есть семья,прикиньте! а вы без объяснения причин заблокировали по 161 и тишина в ответ!
01.04.2026
Ответ дан
Специально дают ошибочные сведения для полного погашения долга по ИП.
1. В отношении меня было возбуждено исполнительное производство № 44767/26/64040-ИП от 04.03.2026 г. (уведомление получено через портал Госуслуги 06.03.2026 г.).2. 08.03.2026 г. мною была произведена полная оплата задолженности по указанному исполнительному производству. Оплата произведена через третьих лиц (Я*** А**** С****) следующими платежами:    * 235 443,86 руб. на счет 4081 7810 ******* 8474;    * 29 295,86 руб. на счет 4081 7810 ****** 0840.3. 08.03.2026 г. мною был направлен запрос в Банк (через горячую линию (2 раза) и обе мои электронные почты (2 раза) с требованием предоставить платежное поручение с реквизитами для погашения долга, а также справку об отсутствии задолженности после оплаты.4. Вместо установленного банковского документа (платежного поручения) Банком был направлен неофициальный «лист» с реквизитами на адрес электронной почты Y*****@yandex.ru, хотя Банком ранее подтверждён был адрес da****k@gmail.com.5. На требование о выдаче справки об отсутствии задолженности ответ до настоящего времени не получен.6. 31.03.2026 г. со моего счета, открытого в ООО «ОЗОН Банк», по решению ФССП были взысканы ещё 10 339,78 руб. без моего согласия и законных оснований. А сумма долга была увеличена до 285222, 97 руб. Ни Банк, ни ФССП не уведомляли меня об изменениях суммы задолженности в сторону увеличения. Оснований увеличения не присылали.
01.04.2026
Ответ дан
Какой в апреле кешбек по оплате ЖКУ, 3%, или 1% ?
Вчера весь день и сегодня утром при попытках оплатить ЖКУ в приложении МТС-банка кешбек вместо 3% показывает 1%. В выбранной на апрель категории кэшбэк оплата ЖКУ числится как 3%. 23 марта банк уже отменил обмен баллов кешбека на рубли в популярной категории супермаркеты с повышенным кешбеком 5%, теперь ЖКУ ? Причём при попытке оплатить коммунальные платежи в приложении банка СНАЧАЛА, на доли секунды, высвечивается кешбек всё-таки 3%, который тут же исправляется на 1%, почему появилось предположение, что банк продолжил ухудшение условий, но об этом ещё не сообщил. Поскольку категории кешбек на апрель выбраны ещё 25 марта прошу дать возможность оплатить коммунальные услуги с кешбеком 3%.И вопрос по супермаркетам. Брала дебетовую карту банка из-за повышенного кешбека 5% в категории супермаркеты на 6 мес (пока действует подписка премиум). На половине срока именно в этой категории был отменён обмен кешбек на рубли, что очень сильно осложнило использование карты. Банк разве может раньше времени ухудшать условия по тем категориям, которые рекламировал, когда привлекал клиентов и предлагал приобрести свою дебетовую карту ? Получается завлекал без цели сдержать обещание? 
02.04.2026
Ответ дан
Качество обслуживания на горячей линии оставляет желать лучшего
Здравствуйте, ситуация следующая:25 марта 2026 года у меня заканчивался льготный период по кредитной карте, задолженность была в районе 125 000р. (я был готов ее оплатить) я позвонил на горячую линию банка, чтобы уточнить как будут начисляться проценты если я не погашу задолженность сегодня, на что я получил в полне заверенный ответ "специалиста" о том, что проценты начнут начисляться со следующего рабочего дня и за предыдущий период 3 месяца проценты начислены не будут, после чего через пару дней я увидел задолженность 142 000 рублей, я сразу составил обращение 28 марта на горячей линии, 30 марта получил ответ: @Лев, по вашему обращению № 91221612 от 28.03.2026г. информируем, что о работе сотрудника сообщили руководству. К сотруднику будут приняты все необходимые меры, вплоть до дисциплинарного взыскания. Отменить проценты технически не можем, так как проценты в случае не исполнения льготного периода начисляются ежедневно на остаток долга по карте. После погашения долга банком может быть рассмотрен вопрос о возврате процентов.@Задолженность полность со всеми процентами я погасил 1 апреля 2026 года, после чего сразу позвонил на горячую линию и оставил новое обращение по вопросу возврата процентов, 2 апреля 2026г. я перезвонил, чтобы уточнить информацию, на что получил ответ от оператора Галины, что никакого обращения не было, после чего оператор "Галина" стала переводить меня на отдел взыскания просроченной задолженности, мотивируя это тем, что у меня вообще просрочка)))Уровень образованности операторов горячей линии не соответсвует должному уровню знаний и компетенций, я не понимаю как данных специалистов выпускают на линию и позволяют общаться с клиентами и это я еще являюсь пользователем подписки "premium", боюсь представить, что происходит на стандартном обслуживании. Прошу компетентных сотрудников разобраться в данной ситуации, произвести возврат денежных средств и навести порядок в банке, считаю, что банк тем более МТС это крупная структура в которой просто не позволительно такое качество обслуживания клиентов.
02.04.2026
Ответ дан
Разочарование, никакой поддержки
Написал в чат с просьбой узнать информацию о моих платежах по кредиту. Как оказалось, банк всё это время брал не просто платежи на погашение, а ещё и проценты. Интерфейс приложения оставляет желать лучшего, ведь клиент не видит сразу, что основной долг гасится не полностью.Кладёшь себе спокойно, деньги списываются и не написано даже в истории. Оплата за основной долг например 600 рублей, а я рядом вторая операция 800 рублей оплата процентов.Нет же, написано просто, оплата кредита 1400 рублейНу, это пример.Если бы я знал, ни за что бы не работал с вами.В чате никакой эмпатии, как с роботами разговариваешь, противно. И вот же ваша система, которая запрашивает отзывы на банки ру за баллы, это отвратительная накрутка.Быть вам не на 2 месте, а ниже!Спасибо!
02.04.2026
Ответ дан
Не начислили кэшбек т.к. банк не успел обработать операцию во время
Добрый день. Не начислили кэшбек ссылаясь на то, что банк обработал операцию тогда, когда уже был другой квартал и другие категории кэшбека, ну а сама покупка было сделана 31 марта, т.е. тогда, когда кэшбек действовал. Считаю это несправедливым, банк может вообще обрабатывать операции по 5-10 дней и как теперь планировать покупки? Смысл этой новой системы кэшбека, если она существуеннно отличается в худшую сторону относительно других банков? 
02.04.2026
Ответ дан
Альфа-Банк игнорирует Указания ЦБ РФ.
Столкнулась с вопиющей некомпетентностью сотрудников Альфа-Банка и прямым нарушением Указания Банка России № 6828-У.Мои счета в других банках были заблокированы по 161-ФЗ. Инициатором внесения моих данных в базу ФинЦЕРТ выступил Альфа-Банк из-за спорного перевода на сумму 13 900 руб.Я полностью вернула эти средства первоначальному отправителю. Списание диспутной операции успешно проведено 25.03.2026, у меня на руках официальная справка от Т-Банка.Согласно официальному ответу из Банка России (исх. № 56-ОГ-А/34263 от 20.02.2026), после возврата денег я обязана обратиться именно в банк плательщика (то есть в Альфа-Банк), чтобы они направили в ЦБ РФ информацию об исключении меня из базы (п. 1.11 Указания № 6828-У).Я обратилась в Альфа-Банк с заявлением и всеми справками. Однако банк просто прислал мне SMS-отписку: "Проверили вашу заявку: подать через нас не получится. Пожалуйста, обратитесь в интернет-приемную Банка России".Это прямое нарушение закона! Банк России черным по белому написал мне, что ЦБ сам не снимает ограничения — запрос на исключение из базы обязан направить именно банк-инициатор, то есть Альфа-Банк! Из-за нежелания сотрудников банка разбираться в процедурах ЦБ, я продолжаю находиться в списках мошенников, хотя деньги давно возвращены.Жалоба на действия Альфа-Банка с приложением этого SMS-отказа уже направлена в интернет-приемную Банка России. Требую от Альфа-Банка найти компетентного сотрудника, рассмотреть мои документы о возврате средств и немедленно направить запрос в ЦБ на исключение моих реквизитов из базы!
02.04.2026
Требуется уточнение
Ипотека!шнмншснмнщмщнмщнмгщмщн
По какой причине отказали в покупке юридически чистой квартиры в ипотеку?Якобы квартира не подходит по условиям банка!Новостройка,2023 год постройки,без Долгов и обременений!Сорвали все сделки!
02.04.2026
Ответ дан
Тройное списание и долг
Тут два вопроса.     • Первый, это произошло тройное списание за одну покупку, обнаружил сразу тут же позвонил ,очень непрофессиональная работа операторов горячей линии, разговаривал с пятью, каждый говорил что то свое, но сходилось всё к тому , что вопрос трындец какой не простой, долгое ожидание проверки информации, а результата пока нет, никакого. Начал искать альтернативные способы связи, вот нашёл Банки РУ и написал письма на почтовый ящик мтс банка.    • Второй вопрос. Сумма задолженности перед банком, откуда столька, попросил расшифровать на каком основании когда такая сумма возникла.Начинаю уже сомневаться в надежности такого партнера, если такие простые вопросы так долго и нэрвнозатратно решаются.
02.04.2026
Ответ дан
30.04.26 я обратилась в банк, для того чтобы мои счета в яндекс пей заблокировали, так как мне попались мошенники! Мой счёт мгновенно заблокировали!
30.04.26 я обратилась в банк, для того чтобы мои счета в яндекс пей заблокировали, так как мне попались мошенники! Мой счёт мгновенно заблокировали! На 02.04 в поддержке мне отвечают однотипными шаблонами! Ограничение с счета не снимают! Мне нужно внести средства для ежемесячного платежа, а поддержка пользуясь случаем, не снимает блокировку, чтобы загнать меня в долги!!! Оператор предложила попросить, чтобы с моих счетов сняли блокировку на несколько часов для внесения платежа, я попросила об этом в чате поддержке, мне снова ответили шаблонами!!! Буду обращаться во все инстанции, вы нарушаете мои права, не даёте внести ежемесячный платёж в целях обогащения, а меня хотите загнать в долги!!! 
02.04.2026
Ответ дан
30.04.26 я обратилась в банк, для того чтобы мои счета в яндекс пей заблокировали, так как мне попались мошенники! Мой счёт мгновенно заблокировали!
Откройте на несколько часов согласовал со мной время, для внесения платежа, я не собираюсь платить проценты за просрочку, это незаконное обогащение, я пойду с этим в суд! 
02.04.2026
Ответ дан
Не закрывают кредитную карту!
Сегодня, 02.04.2026г., внес полную сумму долга по кредитной карте. При попытке закрыть счёт в приложении появилось сообщение о том, что закрыть счёт невозможно т.к. есть действующая рассрочка. В разделе рассрочки я действительно обнаружил действующую рассрочку от апреля 2024г. Со своей стороны обратился в чат поддержки, где сотрудник подтвердил, что задолженность перед банком погашения в полном объёме с учётом закрытия рассрочки. На мой вопрос почему тогда тогда я не могу закрыть счёт и договор сотрудник ответить не смог. Создал обращение и предложил ждать минимум 7 дней. Меня данная ситуация не устраивает. Я свои обязательства перед банком исполнил и меня не интересует, что у банка есть какие-то технические проблемы из-за которых за мной числится рассрочка и он не может ее закрыть. Банки когда клиенты не исполняют свои обязательства не забывают и очень быстро начисляют штрафы. Почему я должен входить в их положение???Требую оперативно закрыть кредитный продукт.
02.04.2026
Ответ дан
Банкомат украл 40 000 ₽, а после погашения долга перед ФНС Сбербанк заморозил свои же деньги и не разблокирует счёт Оценка: 1 звезда
«28.02.2026 в 14:54 внёс 40 000 ₽ через QR-код в банкомат №60040887. Банкомат завис, деньги не вернул, чек не выдал, на счёт не зачислил. С тех пор прошло больше 5 рабочих дней — 40 000 ₽ до сих пор не вернули.30.03.2026 на мой счёт поступило 77 000 ₽. Банк заморозил 76 000 ₽, объяснив это решением ФНС на 38 000 ₽ (хотя блокировать должны были только сумму долга, а не в два раза больше). В тот же день ФНС списала свои законные 38 000 ₽ из этих денег — задолженность полностью погашена.После погашения налоговая электронно направила во все банки снятие ограничений. Во всех других банках, где у меня есть счета, блокировки сняты мгновенно. Сбербанк — единственный, кто игнорирует указание ФНС. На сегодняшний день:· Остаток моих же средств (около 38 000 ₽) продолжает висеть замороженным.· Счёт заблокирован полностью.· 40 000 ₽, съеденные банкоматом, не зачислены.Что ответил банк в чате:· “Ждите 5 рабочих дней” (про 40 тыс).· “У нас в системе есть решение ФНС, но документа нет” (про блокировку).· “Эксперт ответит до 6 апреля”.· Отказали в выдаче справки о задержании средств для налоговой.Итог:Долг перед государством погашен. ФНС подтверждает снятие всех запретов. А Сбербанк незаконно удерживает мои 38 000 ₽ + 40 000 ₽, которые пропали в банкомате. Срочные платежи сорваны, деньги нужны здесь и сейчас.Требую:1️⃣ Немедленно разблокировать счёт и вернуть 38 000 ₽ остатка.2️⃣ Зачислить пропавшие 40 000 ₽.3️⃣ Выдать справку о факте задержания средств банкоматом.4️⃣ Компенсировать убытки за пользование моими деньгами.
02.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать приложение?
Здравствуйте! Я была заблокирована в тбанке, доступ в приложение ограничили по 161 ФЗ. 16.03.2026 года мной было направлено обращение в приемную Банка России. В ответ я получила официальное заключение: сведения, представленные в моем обращении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента (по 161-ФЗ). Таким образом, регулятор подтвердил, что в отношении меня не должны устанавливаться какие-либо ограничения по указанному закону.Несмотря на это, Т-Банк заблокировал мне доступ к приложению и счетам, сославшись на 161-ФЗ. Ответа от банка я ждала до 02.04.2026, однако получила отрицательное решение, противоречащее позиции Центрального банка.Прошу дать разъяснение: как банк может игнорировать прямые разъяснения регулятора и удерживать мои средства, если в базе ЦБ отсутствуют данные о моих подозрительных операциях?
02.04.2026
Ответ дан
Банк не отдает мои деньги
Здравствуйте. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, связанной с отказом банка в закрытии счета и возврата остатка по счету. 31.03.2026г., в отделении банка я написал заявление на закрытие своего счета в банке, на котором были деньги. Сотруница банка приняла заявление, и сообщила, что деньги будут переведены мне в другой банк в течении 2 дней. Сегодня , 2.04.2026 я решил позвонить в банк и узнать, что там с моим заявлением? В ответ операторы мне начали говорить, якобы об отказе со стороны банка, ссылаясь на какие-то ограничения и требуя с меня документы. Документы я уже предоставлял, какие они просили , мне отказали в разблокировке карты, но это их не волнует, они опять их требуют. Но ведь согласно статье в ГК 859 , регулирующий банковскую деятельность, я могу закрыть счет и забрать свои деньги в любое время. Ведь так? С чего ради я должен предоставлять какие-то документы в банк для закрытия счета? Что за бред?На мне нету никаких ограничений со стороны ЦБ. Нет арестов у приставов. По закону я ведь могу в любое время закрыть свой счет и забрать остаток, обратившись в банк? Да. Но банк мне отказывает по надуманным причинам..... Отказывает в закрытии счета ....???Или некоторые сотрудники возомнили себя выше законов РФ и выше ЦБ? Мало того, что банк за это удерживает неправомерную комиссию, в размере 20% от суммы на счете, так ещё и занимается откровенным грабежом, просто не отдавая деньги. На горячей линии работники банка отвечают шаблонными фразами и говорят , что ничем помочь не могут. Для чего они там работают, если не могут решать вопросы клиентов?Считаю, что указанные действия банка по незаконны и нарушают мои права. Документы, подтверждающие указанные обстоятельства, прикладываю к обращению.В связи с указанным прошу проверить правомерность действий сотрудников банка и решить мою проблему с закрытием счета.
02.04.2026
Требуется уточнение
Тройное списание и долг
Тогда второй вопрос о сумме долга, на основании чего он расчитан, в выписке из приложения нет ни строчки, только сумма. Оч не удобно.
02.04.2026
Ответ дан
некачественное обслуживание службы поддержки яндекс банка
значит совсем на этот яндекс управы нет? лежат деньги на всех счетах, но их не списывыают. сколько можно переписываться с ними. я думаю может это специально так делают, чтобы штрафы начислить и заработать. Отвратительная работа с клиентами. а в яндекс лучше наверно по юридическому адресу писать.А вы не передаете информацию в Яндекс по данному сообщению?
03.04.2026
Ответ дан
Грубое нарушение ст. 859 ГК РФ. ЭКСИ-Банк незаконно удерживает денежные средства более 20 дней.
06 марта 2026 года мною было направлено в адрес АО «ЭКСИ-БАНК» официальное нотариально заверенное заявление о расторжении договора банковского счета и возврате остатка денежных средств обращение №90272934. Заявление было получено банком, что подтверждается СМС-уведомлением.‎Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется по его указанию не позднее семи дней после получения банком соответствующего заявления. Данный срок является императивным и не может быть изменен внутренними правилами банка.‎На сегодняшний день (3.04.2026) с момента получения заявления прошло 28 дней. Денежные средства не возвращены, законные требования клиента игнорируются. Банк в личной переписке ссылается на выдуманные сроки в 45 дней, что прямо противоречит федеральному законодательству и позиции Верховного Суда РФ.‎Сообщаю банку, что мною уже инициированы процессы в Службе финансового уполномоченного и направлена жалоба в Центральный Банк РФ. В случае дальнейшего удержания средств я буду требовать взыскания не только основной суммы, но и процентов по ст. 395 ГК РФ, а также штрафа в размере 50% от суммы по Закону о защите прав потребителей через суд.‎Требую:‎1. Немедленно исполнить требования ст. 859 ГК РФ и перечислить остаток средств по указанным в заявлении реквизитам.‎2. Предоставить мотивированный ответ о причинах нарушения установленного законом 7-дневного срока».
03.04.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать кошелёк
На кошельке заблокировано больше 30 тыс. рублей в связи с тем, что я меняла паспорт, а WB-банк не синхронизировал изменения с Госуслугами, где у меня уже несколько недель новый паспорт. Я не могу ни оплатить покупки, ни вернуть деньги себе на карту. Зайти в Госуслуги из WB-кошелька я тоже не могу, т.е. у меня нет возможности повлиять на ситуацию, пока банк крутит моими деньгами. В чат я пишу уже несколько дней подряд - идут сплошные отписки "ищем оператора". Бесплатной горячей линии у банка нет. На платной линии никто не отвечает. Как мне вернуть мои деньги?!
03.04.2026
Ответ дан
нарушение закона о защите прав потребителя статья 20! неполная информация по услугам
Одни сотрудники покрывают других сотрудников,сотрудников в чате не обучают. Я как потребитель обратилась в банк в чат для уточнения полной информации,как я могу получить бонус в размере 5000 рублей за приглашённого человека. сотрудник мне озвучил условия ,которые мной и кому я рекомендовала карту были выполнены (прошу обратить внимание ,что других условий не было получено),как только друг получил карту ,потратил время на ее получение ,свои деньги на покупки товара ,чтобы мне начислили кэшбэк. пришел отказ,я написала в банк чтобы уточнить причину ,мне сообщили ,что этот друг уже был рекомендован. обратите внимание,я писала в чат, и спрашивала,этого условия озвучено не было! сотрудник ,который рассматривал обращения отписался ,что мы не можем выплатить зп приглашение? на каком основании? если было указано ,что я все выполнила! ожидаю ответа в ближайшее время! в случае отказа в выплате 5000 (условия мной были полностью выполнены) и моим другом тоже (которые были указаны в чате). оставляю за собой право написать правдивый негативный отзыв на банки ру! второе написать в Роспотребнадзор чтобы все проверили и написать в Центробанк. И как клиент я просто больше пользоваться вашим банком не буду. Чисто когда будут какие то акции.
03.04.2026
Требуется уточнение
Альфа-Банк игнорирует Указания ЦБ РФ.
Ирина Вадимовна, ваш ответ прямо противоречит официальным документам регулятора.В официальном ответе Банка России (исх. № 56-ОГ-А/34263 от 20.02.2026), копию которого я вам предоставила, в пункте 2 черным по белому написано следующее: после возврата суммы ОБДС я вправе подать обращение в кредитную организацию плательщика (то есть в Альфа-Банк) «в целях направления кредитной организацией плательщика в Банк России информации об исключении сведений... из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 6828-У».Банк России в автоматическом режиме снимает ограничения ТОЛЬКО после получения соответствующего сигнала от банка-инициатора. Регулятор не принимает такие заявки от физических лиц. Моя обязанность — вернуть деньги и принести вам справку. Я это сделала. Ваша прямая обязанность по закону — нажать кнопку и отправить в ЦБ актуализированные данные.Требую передать мое обращение юристам банка или специалистам службы финансового мониторинга, которые знакомы с регламентом Указания № 6828-У. Ваш текущий отказ зафиксирован и уже приобщен к официальной жалобе на действия Альфа-Банка, которая подана в интернет-приемную Банка России.
03.04.2026
Требуется уточнение
Ужасное качество обслуживания
Нет никакой возможности добавить карту в приложение Mir Pay. Каждый раз блокируют интернет-банкинг и карту. На запрос о причинах блокировки не предоставляют сведения, хотя в письме №ИН-01-59/98 Банк России прямо обязал все банки предоставлять полные причины блокировки. Также менеджер по работе с юридическими лицами в Чебоксарском филиале ПАО ВТБ просп. И.Я. Яковлева, 4Б, крайне груба и не отвечает нормально на вопросы. Также она вместо того, чтобы решить проблему с привязкой карты в Mir Pay, предлагает использовать ВТБ PAY. Т.е. банк ВТБ вместо того, чтобы решить проблему активно навязывает свои ненужные услуги. Уровень техподдержки у банка настолько "силен", что единственное решение проблемы, это навязывание других услуг. В результате, картой ВТБ не пользуюсь уже около года, кэшбеки получаю в других банках. Открыл накопительный счет, но после очередной блокировки карты после попытки привязки к Mir Pay, закрою его.Алексей Шахрин похоже робот, никаких внятных ответов не дает. Поэтому рекомендую не пользоваться услугами банка ПАО ВТБ.
03.04.2026
Ответ дан
Отсутствие информации
ВТБ не может нормально проверить доверенность, из-за этого не предоставляют информацию об исполнении исполнительного документа.
03.04.2026
Ответ дан
Не привозят стикер и отказываются возвращать денежные средства
20.03.2026 г. заказала и оплатила доп. карту (стикер) за 790руб, первую доставку отменила в чате приложения самомстоятельно, планируя назначить новую доставку чуть позже. Однако, при отмене доставки, меня не поставили в известность, что если я ее отменю - не смогу оформить новую и деньги мне не вернут ("решение о выплате компенсации принимается индивидуально и остается на усмотрение компании"). На мои требования привезти стикер, они отвечают, что я должна заказать новый, заплатить за него снова, а деньги за старый мне не вернут. В итоге после неоднократных обращений мне согласились назначить новую дату доставки, но по факту мне ничего не привозят, лишь из раза в раз назначают новую дату доставки, а курьер сообщает, что стикера нет и так по кругу. Мне отказывают прислать документы, где сказано, что деньги за стикер не возвращаются и по какой причине. Никаких документов, где есть хоть какое-то подтверждение правомерности того, что деньги банком получены, услуга не оказана, и причины отказа в возврате только в "усмотрении компании". Считаю, что мои права нарушены, как и законодательство РФ. Требую вернуть денежные средства 
03.04.2026
Ответ дан
не могу снять блокировку приложения!
Здравствуйте. 1.04.26 заблокировался мой перевод по кредитной карте. Служба безопасности отправила в офис банка писать заявление на разблокировку. 2.04.26 я пришла в офис, менеджер составила заявление, отправила его и сказала, что разблокировка в течение часа обычно, я ушла. Через час она мне позвонила и сказала, что ей пришло уведомление о разблокировке, все впорядке. Я пришла домой и попыталась зайти в приложение. Ничего не вышло. Позвонила менеджеру и сказала об этом, она раздражено ответила: а мне пришло смс о разблокировке и бросила трубку, больше до нее дозвониться нельзя было. После этого я звонила во все службы мтс банка и так ничего и не добилась. Сколько я могу ходить по замкнутому кругу! Прошу разблокировать мой личный кабинет и карты! 
03.04.2026
Ответ дан
Медленное решение расторжение договора
С счёта оплатил пару раз покупки в ozon магазине. Понял что мне это неудобно и решил не связываться с этим банком и магазином и закрыть счёт. 20 марта написал заявление о закрытии счёта. До сих пор счёт не закрыт. Меня это ничем не обязывает , но осознание что счёт не закрыт который я попросил закрыть не нравится. 
03.04.2026
Требуется уточнение
Каким образом ? я должен это сделать.
Был открвт кредитный доктор в 19.08.2022 на один год, вю программу сотрудник не днес как и что, сейчас при запросе ки уведел задолженность, согласен оплатить, но как это сделать не понятоно, карты нет, номер не помню, в реструктуризации отказали. Говорю вышлите мне график я буду платить. Ответили в ЛК у Вас все есть. Вот выбор не платить иждать когда в суд подадите или надеюсь на дравый смысл. Я денег от банка не получал, но готов оплатить в рамках разумного.
03.04.2026
Ответ дан
Банк не отдает мои деньги
Во первых, все документы, которые вы просите, я уже предоставлял, так что ищите их у себя.Во вторых, по закону, банк не вправе отказывать клиенту в закрытии счета, а тем более незаконно удерживать мои деньги. Или вы меня в чем то обвинить хотите?Мне не нужно снимать никаких ограничений, вашим недобросовестным банком я больше пользоваться не собираюсь. Закрывайте мой счет и возвращайте деньги.
03.04.2026
Требуется уточнение
не выдали в реальные сроки справку об отсутствии использования мат.капитала
не выдали в реальные сроки справку об отсутствии использования материнского капитала при заключении ипотечной сделкисначала обещали в течение 3 дней сделать3 дня прошлотеперь говорят - справка ОЧЕНЬ сложная, теперь надо 10 днейребята, справка делается за 10 минута я уже неделю общаюсь в онлайне и в офлайне с вашим банком и слышу только "завтра будет" и "я попросила сделать быстрее"можно как-то решить вопрос оперативно?то говорят справку сделают за 3 дня - то за 10 днейто говорят справку сделают, но за 500 рублей - а потом вдруг за 3000вы просто сделайте
03.04.2026
Ответ принят
Не начислили кэшбек т.к. банк не успел обработать операцию во время
И? Зачем вы пишите ещё раз то, что я и так написал. Почему банк берет за основу расчёта кэшбека какой-то день подтверждения, а не фактический день оплаты как другие банки? Какой смысл пользоваться банком рамках лояльности, если он может операцию обрабатывать несколько дней? Мне нужно, чтобы мне пересчитали кэшбек на рыночных условиях с другими банками. Спасибо.
03.04.2026
Ответ дан
Ответ юриста в Домклик
Здравствуйте, ваши юристы при ответах никогда не делали ссылки на федеральные законы. Пожалуйста, дайте пояснения на основании каких законов ваши юристы требуют досрочную замену действующего паспорта продавца и почему справка из ЗАГСа, утвержденная Федеральным законом РФ, является сомнительной
03.04.2026
Требуется уточнение
Ипотечная сделка ВТБ
Я проживаю в городе Санкт-Петербург, мы с супругом решили воспользоваться семейной ипотекой и приобрести квартиру в г. Ярославле. Для этого обратились в банк за кредитом. Кредит был одобрен. На понедельник, 3.0 была назначена сделка. В ходе которой нас дважды буквальнопринуждали приобретать и использовать услуги, которые к сделке не относились.1. Дополнительная страховка. Мной был оплачен полис страхования, который требуется ри оформлении ипотеки. Я его оформила заранее и все данные были предоставлены. В итоге на сделке менеджер Анастасия, в утвердительной форме (не подразумевающей отказа), высылает мне ссылку на оформление дополнительного полиса страхования, стоимостью 5900руб. и требует оплатить. На мои слова о том, что это незаконно и все необходимые страховки я уже оформила, сразу пишет, что попробует согласовать роведение без этого полиса. То есть, как я и думала, он был не обязательный, но при этом, мне просто пытались его навязать без моего согласия. 2. Далее меня и моего супруга просят подключиться в онлайн банке к какой-то группе. Для чего и зачем это нужно - ничего не объясняется. Мы пытаемся это сделать, у супруга (созаемщика) не получается, он высылает менеджеру Анастасии скриншот экрана, что «сервис временно недоступен» На что получаем ответ, что проведение сделки НЕВОЗМОЖНО без вступления в данную группу. Начинаем разбираться, выяснять, что за важная такая группа и понимаем, что это так же вовсе не обязательный продукт и по сути, никакого отношения к ипотечной сделке не имеет. Мы отказываемся от вступления в эту группу. И в итоге мне звонит руководитель ипотечного отдела (как она сама представилась) - Ростовкина Юлия Владимировна.3. В телефонном разговоре (звонок был с мобильного номера, чтобы, по всей видимости, разговор не был записан), с первой же фразы, тон сотрудника был непозволительным. Юлия Владимировна говорила надменно и по-хамски. Спрашивала, почему мы отказываемся от услуг банка. Дале откровенно вспылила и сказала, что если банк нам дает кредит, то мы обязаны пользоваться и иными услугами. В конце разговора, Ростовкина Юлия Владимировна, сказала: «очень жаль, что банк дает ипотеку таким людям, как вы!!!» и повесила трубку.Я считаю все вышеперечисленное незаконным и оскорбительным для себя и своей семьи. Мало того, что мне в течении всего дня навязывались услуги, которые были не обязательны и при этом, сотрудники врали о том, что без них дальнейшее проведение сделки невозможно, так еще и неадекватное поведение и хамское общение руководителя, позволяющего себе оскорбление клиента.

Прошу провести проверку и разобраться в данной ситуации.
03.04.2026
Ответ дан
Вставить скрин не могу, он добавляется только ссылкой на изображение, но за последние несколько дней эти скрины кто только не получил, они есть в чате с банком в приложении МТС-банка, на странице банка ВКонтакте, ещё где-то, вам удобно взять там? ВКонтакте, куда вы мне предложили с вопросом перейти отправили по второму кругу - обратитесь в чат и по тел.горячей линии, везде уже была! Могли бы уже решить проблему? пошёл 4й день, впереди ещё 2 выходных, вопрос ведь простой, почему вместо 3% кеш даётся 1 ? Причём не только мне, на горячей линии 1 апреля сказали, что с этим обратилась не я одна
03.04.2026
Ответ дан
Грубое нарушение ст. 859 ГК РФ. ЭКСИ-Банк незаконно удерживает денежные средства более 20 дней.
Уважаемый представитель ЭКСИ-Банка! ‎‎ Ваша ссылка на Условия комплексного банковского обслуживания (КБО) и срок в 45 дней является юридически ничтожной. ‎ Напоминаю вам и вашему юридическому отделу иерархию нормативно-правовых актов в РФ:‎ 1. Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.‎ 2. Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется по его указанию не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления. ‎ 3. Согласно ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются недействительными. ‎ Срок в 7 дней, установленный Гражданским кодексом, является императивным (обязательным). Риски "отложенных операций" — это операционные риски банка, которые не могут являться основанием для нарушения федерального закона и незаконного удержания средств клиента. ‎ Мое нотариально заверенное заявление получено банком 06.03.2026. Срок возврата средств истек 13.03.2026. На сегодняшний день просрочка составляет более 20 дней.‎‎ Мною уже направлены жалобы в Центральный Банк РФ и Службу финансового уполномоченного. Если средства не будут переведены немедленно, следующим шагом станет исковое заявление в суд, где помимо основной суммы я взыщу с банка проценты по ст. 395 ГК РФ, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от суммы долга за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя.‎‎ Жду исполнения законных требований, а не цитирования внутренних регламентов, нарушающих законодательство РФ.
03.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка дебетовой карты
Всегда и всем советовала Т-банк,как лучший банк в обслуживании и лояльности к клиентам,к большому сожалению мое мнение изменилось в противоположную сторону!Вчера днем ,2 апреля около 3 часов дня,пыталась совершить со своей дебетовой карты перевод,на что банк счел мой перевод подозрительным и заблокировал карту!Сразу же звоню в поддержку,мне говорят о том что мы ничего не можем сделать вам нужно встретиться с представителем чтобы решить данный вопрос!Даю сотрудникам понять,что ничего мошеннического в моих операциях нет,они совершаются напрямую от моего лица и в случае чего я готова подтвердить свою личность и назвать данные.После долгого разговора все-таки удается разблокировать карту,я пытаюсь сделать повторный перевод,на что все мои счета снова блокируют!!!Звоню в поддержку по 15 раз,даю понять сотрудникам что разблокировка карты мне нужна срочно,мне никакой информации не дают,говорят просто ждать!Абсолютно некомпетентный банк,который никаким образом не проявляет лояльности и не удосуживается даже объяснить причину блокировки.Сотрудники дают понять что с 2 по 3 апреля со мной свяжутся и дадут ответ по моему вопросу,сегодня (3 числа) мне присылают сообщение о том что мой вопрос будут рассматривать ещё и 4 числа!!!!Звонб опять поддержку,никаких даже ПРИМЕРНЫХ дат и ориентировки по времени мне дать не могут,в чате со мной общается какой-то хамский сотрудник,который советует мне ехать в главный офис или писать нотариально заверенное письмо на этот адрес,сказать что я шокирована таким отношением,это не сказать ничего!В итоге банк заблокировал мои деньги,и не дает ими пользоваться ,на данный момент решаю данный вопрос с юристом ,насколько это законно со стороны банка.Если сотрудник Т-банка прочитает этот отзыв,прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки!Если для решения моего вопроса необходимо перестать быть клиентов этого банка,то никаких проблем нет,важно вернуть мои деньги,чтобы не получилось так,что банк будет на протяжении какого-то времени пользоваться моими деньгами,а потом скажет "извините,мы не можем продолжить сотрудничество с вами".
03.04.2026
Ответ дан
Негативные сотрудники и хамское поведение
Ранее оставлял отзыв на ваш банк, обращение №13019056.Изначально мой визит носил исключительно информационный характер. Я хотел понять, почему не снят арест по вкладу, хотя ФССП сняли арест в других банках еще 3 дня назад, а уведомления, по моей информации, банк получал.Сотрудник К-на перевела разговор в спор, заявляя, что она лично ничего не получала. Я несколько раз пояснял, что, говоря «вы получили», имею в виду банк как организацию, а не конкретного сотрудника. Тем не менее вместо попытки разобраться по существу вопроса сотрудник продолжала формально настаивать на том, что она ничего не получала, что привело к конфликту.Далее был приглашен руководитель отделения, представившаяся Людмилой. Вместо урегулирования конфликта руководитель заняла аналогичную позицию. В разговоре она ссылалась на внутренние регламенты банка, однако отказалась предоставить копию документов или хотя бы указать конкретные пункты, пояснив, что клиент не имеет права их видеть. При этом именно на эти регламенты она ссылалась как на основание отказа в разъяснениях.В ходе разговора прозвучала логика, что арест может накладываться в электронном виде, а сниматься только при предоставлении бумажных документов. Эта позиция вызвала у меня обоснованное недоумение, поскольку она противоречит практике электронного взаимодействия с ФССП. Вместо попытки объяснить данное противоречие мне было предложено писать обращение и ждать ответа.После этого я начал фиксировать диалог на видео, поскольку общение носило недоброжелательный характер и не приводило к решению вопроса. Руководитель заявила о запрете съемки и вызвала сотрудника службы безопасности. Однако сотрудник охраны так и не подошел. Я делаю вывод, что нарушений с моей стороны не было, поскольку съемка велась в клиентской зоне отделения и фиксировала происходящее непосредственно со мной.Таким образом, ситуация, начавшаяся с обычного вопроса «подскажите, что будет дальше», была доведена до конфликта. В результате я был вынужден составить досудебную претензию прямо в отделении банка, поскольку конструктивного диалога не получилось.Дополнительно отмечу, что сумма ареста несоразмерно мала по отношению к размещенному в банке вкладу, однако реакция сотрудников была резко негативной и недоброжелательной.Прошу пояснить:является ли нормальной подобная модель общения с клиентомпочему сотрудник и руководитель заняли конфликтную позицию вместо помощипочему на простой информационный вопрос клиент получает предложение сразу писать претензиюпочему была предпринята попытка вызвать службу безопасности при обычном диалогев чем именно, по мнению банка, заключалась некорректность моего поведенияПо итогам визита у меня сложилось впечатление крайне недоброжелательного отношения к клиенту и отсутствия заинтересованности в решении вопроса. Прошу дать пояснение по данной ситуации.
03.04.2026
Ответ дан
Дурная работа поддержки
Пол года пытаюсь убрать из приложения "одобренную заявку на автокредит" получаю разные ответы в поддержке. Подождите 30 дней пропадёт. Подождите 3 месяца пропадёт. Теперь предлагают сходить в отделение. Высота в своём уме?
03.04.2026
Ответ дан
Не закрывают кредитную карту!
Прошу максимально ускорить решение данного вопроса. Ожидаю, что вопрос будет решен до 06.04.2026г. включительно. В противном случае оставляю за собой право направить жалобу на ваши противозаконные действия в ЦБ со всеми вытекающими последствиями!  
03.04.2026
Ответ дан
Как не потерять деньги!
Всем здравствуйте. Как уже поняли из заголовка. Что вы потеряете свои деньги, обслуживаясь в данном банке. Суть ситуации. Являюсь давним пользователем в данном банке. Проблем не было, поэтому перевёл всех знакомых и родственников на него. Операции по счету за весь период, копеечные. Чисто небольшие переводы по сбп и онлай оплаты. Вчера нужно было обменять 40 юсдт. Всё сделал, как всегда. Обмен состоялся ночью без проблем и пошёл спать. На утро обнаруживаю, блокировку счета с кнопкой узнать о ситуации в поддержке. Пишу в поддержку, просят паспорт и селфи. Всё прислал. Далее вопрос про последнию операцию. Ответил всё как есть. Обмен собственных активов. Приходит следующее сообщение, о безоговорочной блокировки счета. Отвечаю в грубой форме по возврату остатка на заблокированом счёте. Пишут что разберутся с ситуацией. Итог, при обмене на 3300 рублей с юсдт, банк может заблокировать вам счёт с удержанием всего баланса, просто потому что им так захотелось. К слову, я видел о подобных схемах при обменах. Что так делают покупатели валюты и возвращают свои переводы рублей по выдуманным претензиям. Но всегда думал, что подобное это сбросы и в реальном мире, такое в принципе не возможно. Но есть БАНК ЯНДЕКС, который реально так делает и лучше 1000 раз подумайте, прежде заводить в нём счёт 
04.04.2026
Ответ дан
Получение дебетовой карты
03.04.2026 г. обратился в банк впервые, по вопросу оформления дебетовой карты. Адрес офиса: г. Орел ул.Комсомольская, 78. Менеджер, который занялся оформлением предупредил, что карта оформляется с возможностью овердрафта. Спросил, знаю ли я что это такое на что получил положительный ответ. И оформление началось. На телефон пришел один код СМС надо было сообщить его менеджеру, потом второй код, потом третий. Далее от менеджера поступила просьба сообщить адрес моей электронной почты, который тоже был введен в форму. По ее словам, адрес был необходим для получения на него договора КБО. В процессе оформления на мой вопрос зачем столько кодов подтверждения был получен ответ что так надо. Далее от менеджера поступила просьба пройти с картой к банкомату снять с карты 100 рублей и далее внести их обратно на карту. Это якобы необходимо сделать для активации карты. В итоге карта была отдана мне на руки и я из офиса ушел.     Пришел домой, открыл личный кабинет и что в итоге мне оформили. Дебетовый счет как и было затребовано..... а далее, с удивлением я обнаружил открытый кредитный счет и как доп. услуга была оформлена страховка кредитного лимита. В процессе оформления, я не был поставлен в известность, что сообщая пришедшие на телефон коды СМС я подтверждаю согласие на открытие кредитного счета и оформление договора страхования. Ссылка на документы на открытие кредитного счета пришедшая на электронную почту, открыла пустой лист с названием "Мои документы". То есть с этими документами я не был ознакомлен как в офисе (я даже не предполагал что они оформляются) так и посредством электронной почты позднее.   В итоге: с самого начала я был введен в заблуждение.1. Начиная с термина "овердрафт". Должен работать в рамках одного счета. Оформлено по факту два: дебетовый и кредитовый. Если этот термин менеджер использует не в классическом смысле, то это на мой взгляд требует дополнительного пояснения. Иначе это похоже на обман.2. Оформление документов на открытие кредитного счета и документов его страхования, без уведомления об этом, также похоже на обман. Сообщая коды подтверждения, я был в полной уверенности что соглашаюсь на открытие дебетового счета и ничего больше.3. Снятие и внесение через банкомат 100 рублей для активации, по словам менеджера, оформленной карты. Это действие как можно назвать? Манипуляция с целью получения личной выгоды?   Резюме: впечатление от посещения крайне негативное. Оформлены продукты (кредитный счет, страховка) без моего согласия, хотя формально оно было получено, так как в этот момент менеджер вызывал полное доверие и никакого подвоха с его стороны я не ждал. Работу менеджера в офисе оценил на отлично, хотя потом это оказалось совсем не так. На руках нет ни одного договора. В офисе не выдали, по ссылке из письма на почту не открылись. Надеюсь, что это мне с менеджером не повезло и это не система.
04.04.2026
Ответ принят
Зайдя в офис МТС-банка и считая, что став его клиентом, но получив деб.карту Экси сложно разобраться к кому надо на самом деле обращаться, МТС, или Экси банку? Скрины теперь уже по новой, вашей ссылке отправила. Важен и второй вопрос от ответа на который показалось, что уклоняетесь, но повторю : имеет ли право МТС банк, если дал рекламное обещание поддерживать категорию супермаркеты в течении 6 мес, пока у клиента есть подписка премиум, сильно ухудшать условия по этой категории? Такое поведение банка можно расценивать как мошенничество. 
04.04.2026
Ответ дан
Ваша настойчивость в нарушении федерального законодательства поражает. Вы в очередной раз подтверждаете, что ставите свои «внутренние правила» выше Гражданского Кодекса РФ. Перестаньте цитировать незаконные регламенты и немедленно верните мои деньги. Срок исполнения вашего обязательства истек еще 13.03.2026
04.04.2026
Требуется уточнение
Не пришел сертификат ЗЯ при открытии и пополнение брокерского счета
Все условия выполнены в срокоткрывала брокерку в альфЕ только из-за акции. По условиям надо было открыть, пополнить и придет сертификат в зя на 5000банк сослался на то, что такой вопрос решается на стороне компании, которая проводила акцию. просто отфутболили я считаю. Не сказали куда писать и тдчерез кучу чатов и людей с похожей ситуацией сама нашла куда писатьнаписала кучу писем на почту всем кому можно, пока ни оказалост, что альфа просто не передала на посредника данные по выполнению акции. А посредник если нет данных что вообще передаст в зя для сертификата???прошу разобраться в данной ситуации И отправить мне этот сертификат или эквивалент ему хоть в чем угодно ужетак как прошло уже больше полугода с ситуации сотрудник альфы спустя пару месяцев и кучи часов разбирательств заявил, что брокерский счет у меня был открыт чуть ли не при выдачи карты, но!!! счет я самостоятельно открыла с сентября 2025возможно, сотрудник при выдачи карты, неправомерно, без моего согласия, открыл или зарезервировал счеттогда это вообще полный ужас
04.04.2026
Ответ дан
Отключение АльфаЗащитника и возврат средств
Добрый день! Оформила пластиковую карту Апельсин. Сегодня списали оплату АльфаЗащитник. Консультант оформлявший карту ни о каком денежном списании не предупреждал. Прошу отключить услугу и вернуть денежные средства
04.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
20.03.2026 банк заблокировал мне карту сославшись на 115 ФЗ. Выкатили список документов, которые необходимо предоставить. Причем все документы нужно скидывать в чат - нет никакой электронной почты для этого. Скинул часть документов, заходишь потом в чат, а тебя там опять бот встречает и новый сотрудник, который тебя ещё может и переключить несколько раз на других "профильных сотрудников". Нет никакой возможности поставить оценку за обслуживание в чате - поэтому сотрудники поддержки явно в помощи тебе не заинтересованы. У банка были вопросы по поступлениям от третьих лиц - скинул ВСЕ чеки, т.к. дал Альфа-банку доступ к своему кабинету самозанятого. Все поступающие платежи проводились через "мой налог" и отображаются также и в приложении Альфа-банка. Но нет - скиньте чеки требуют. Скинул, но банк ещё хочет знать для чего я снимал наличные средства и требует доказательства куда я их потратил. Я их дома храню может - какое ваше дело?! Я снимаю СВОИ деньги честно заработанные! Дальше - больше: банк требует квитанцию об уплате налогов - так я платил через ваш банк и это видно в истории операций! Но нет - скиньте квитанцию! Обещали кэшбэк за уплату налога через приложение банка, но теперь говорят, что поскольку карта заблокирована - кэшбэка не будет! Очень удобно! Заблокировали карту, но в этот же день списать 399 руб. за услугу "Альфа-смарт" не забыли - какие-то двойные стандарты получаются! При этом говорят, что заблокировано только дистанционное обслуживание, а в офисе можете снять деньги, но с комиссией 20%! Что?!?! Считаю данный банк просто наживается на клиентах в нарушение всех законов, прикрываясь банковским договором. 
04.04.2026
Ответ дан
Кредит из банка Открытие
У меня долг от банка Открытие. Банк Открытие в 2021 г. подавал на меня в суд, который постановил взыскать с меня остаток задолженности. Исполнительный лист передан судебному приставу по месту моего жительства. Судебным приставом сумма взыскана в полном объеме. Тем не менее от банка ВТБ постоянно идут звонки с требованием погасить задолженность (уже более сотни таких звонков в отчете Билайн). Номер кредитного договора при этом ни разу не сообщался!!! Позвонил лично на горячую линию банка. Там сотрудница вообще стала угрожать мне, что высылает группу взыскания ко мне домой. Ходил к приставу, там мне сообщили, что банк ВТБ до сих пор не предоставил документов, подтверждающих переуступку прав требования кредитной задолженности от банка Открытие. Просьба прекратить меня терроризировать! Я оплатил долг! Если Вы не можете получить деньги от приставов, то это не моя проблема! Я выше объяснил - от Вас нужен документ, подтверждающий переход требований по моему кредитному договору (с указанием номера договора, даты, суммы и законных оснований перехода требований). Без этого документа ничего требовать от меня или от приставов вы не можете и не имеете права! Можете выслать мне на e-mail или домашний адрес. Если такого типа звонки будут продолжаться, то буду жаловаться в Центробанк.
04.04.2026
Требуется уточнение
Обман с начислением кешбека
Добрый день! Заправился сегодня на заправке Тебойл, где указан кешбек 20%, более чем на 3000 ₽, но вижу, что начислено всего 200₽ вместо 600. Прошу разобраться, так как Поддержка в чате приложения просто пишет отговорки какие-то.
04.04.2026
Ответ дан
Хотел перевести зарплату в Сбер и заодно кредитку
Добрый день! Хочу пожаловаться на отделение которое по адресу: г. Химки, Юбилейный просп., 73, Хотел перевести зарплату в Сбер и заодно кредитную карту. В итоге ничего я не получил. Из-за организации работы. Сотрудник постоянно бегал к другим сотрудникам для каких то консультаций. Зачем-то затеяли процедуру подтверждения обновления паспорта. Вот он у вас оригинал, сменил паспорт 3 года назад по достижению возраста 45 лет. Какие подтверждения ещё? Сканируйте, вносите изменения в базу! В итоге получил вердикт - приходите в другой день, обратитесь туда то, а у нас рабочий день закончен. Услуг я не получил, а получил оплату за платную стоянку в 150 руб за 40 минут проведенных там.В итоге поехал в ВТБ и за полчаса всё оформил.
04.04.2026
Ответ принят
Завтра 5 апреля, почему вопрос так и не решается? Сотрудники на горячей линии ещё 1 апреля сказали, что знают от клиентов про кеш ЖКУ, прошло пять дней. Неужели исправить в приложении цифру кеш при переводе суммы за коммуналку архисложная задача ? Когда цифра будет исправлена? 
04.04.2026
Ответ дан
Ловушка от втб по кредитной карте
20 марта не успел зачислить минимальный платеж до 18.00, не было интернета в центре Москвы. В итоге допустил просрочку по двум кредиткам разных банков. Обе оплатил через несколько часов. По одному банку пеня 84 рубля. У втб - 84 ТЫСЯЧИ рублей!!!Слетел грейс период и за каждый день пользования деньгами начислили 0,1%. Начинаю разбираться что делать. Иду в отделение втб, далее дополнительно звоню на 1000.Оба оператора уверяют, что до 31 марта сумма долга не увеличится. Можно спокойно собрать деньги. На претензию с просьбой о пересмотре суммы штрафа, естественно, отказали. 27 марта обнаруживаю, что сумма увеличилась еще на 10 тыс.Срочно все закрываю, пишу вторую претензию на действие персонала. Прошу проверить телефонный звонок, пересчитать просрочку, которая увеличилась из за оператора. Напоминаю, что являлся привилегированным клиентом с кучей денег на счетах банка. Опять стандартная отписка, что платить надо до 18.00. Про действия сотрудника ни слова. Очевидно, не стали заморачиваться с проверками.Ощущения, как будто меня развели телефонные мошеники из южных регионов. Дальше суд. Напишу по итогу чем все кончилось. 
04.04.2026
Ответ дан
Ужасный сервис обслуживания
Написал в чат поддержку с просьбой уточнения срока закрытия счетов, в чате 62дней, в обращении 30дней.Спорят со всех сторон и предоставляют информацию некорректно.Ни какой точной информации, лояльности и компенсации полный ноль.В жизни больше не воспользуюсь услугами этого банка.Отвратительное обслуживание и сервис!
04.04.2026
Ответ дан
Не начислили баллы за покупку
Покупку сделал 30 числа, но в начислении баллов отказали, потому что у меня оказывается период не каждый месяц до 29 числа, хотя раньше я всегда знал что текущий отчëтный период до 29. Менеджер хотел помочь, но в итоге прошёл отказ в начислении баллов. Крайне недоволен лояльностью банка к постоянным клиентам. 
04.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта тбанк
Обратилась в поддержку ТБАНК по продукту,на что мне сразу ответили быстро ( обычно быстро не отвечают на вопросы) как итог ответили но не по моему вопросу это во первых , во вторых какие то угрозы начали писать о непогашенной задолженности также не ответив на мой предыдущий вопрос и общаются со мной в неподобающем тоне деньги для погашения задолженности положены на счет но они тупо не отображаются на счету чтобы положить на кредитную карту в ответ на мои сообщения что деньги положила поступают далее угрозы 
04.04.2026
Ответ дан
Ипотечное строительство
27.01.26 подала документы о завершении строительства. по телефону обещали , что проверка документов займет 5-7 дней и к 06.02.26 документы будут проверены , это будет первый платеж после принятия докуменов и он же последний по повышенной ставке, и уже с 06.03 будут платежи с пониженной ставкой.итог: оборвала телефон звонками в дом клик, никаких 7 дней и никаких 10 рабочих дней.. 22 дня!!!! Шла проверка документов . 22.02. с помощью оператора сотдала обращение #5263581 по снижению ставки , тк увидела в ЛК, что ставка не снизилась , звоню через день , задаю вопросы, никто ничего не говорит , кроме того что перезвонят завтра и не перезванивают , оставляю в чате поддержки сообщения , никто не отвечает кроме бота гига чат . На сегодняшний день ,04.04!.26!!!! С 22 февраля по 4 апреля вопрос по обращению не решен ! никакого регламента по решению вопроса 25 дней Не исполнено .Напомню , документы поданы 27 января ! 06.04.26 дата следующего платежа , ставка не снижена , дом клик не решает вопросы с клиентами , как хотите так и живите со своими проблемами , вас будут игнорить и давать пустые обещания .когда банку было плохо от больших процентов?! платите , мы рассматриваем ваши заявки и пока мы их рассматриваем, платите . мне кажется, если рублем наказывать такое безразличие , то таких ситуаций не будет 
05.04.2026
Ответ дан
Почему не начисляется кешбек?
Я выбрал одну из категорий с 1% на все покупки. Совершил после этого 3 покупки, но кешбек начислили только на 200 рублей в супермаркете, а на 124 000 у туроператора нет. На вопрос в личном кабинете, где конкретно (в каких именно правилах лояльности - на сайте их более десяти и в каком пункте) указаны исключения из кешбека по моей карте целых три оператора (Станислав, Антон и Султанат) мне не ответили (просто перестали отвечать в чате). Даже если мои покупки попадают под исключения, то как в них может разобраться клиент, если сами работники точно не знают где они указаны. Вопрос: где конкретно указаны исключения и почему их невозможно разыскать (создается впечатление, что это сделано намеренно)?
05.04.2026
Ответ дан
Качество обслуживания на горячей линии оставляет желать лучшего
После всего вышеизложенного мне позвонили из банка сказали, что вы вообще не звонили на горячую линию и вам никто ничего не говорил 🤣🤣🤣 20 марта, хотя в обращении было сказано 25 марта, оснований для возврата денежных средств нету🤦‍♂️В общем мне в принципе всё понятно с вашим банком, дальнейших дел с ним я иметь не хочу, уровень развития клиентского сервиса минус 1, закрываю карты и счета, отключаю премиум, перехожу в другой банк.
05.04.2026
Ответ дан
Как оставить отзыв о работе банка.
Хочу оставить отзыв о работе Альфа банк.Я не так давно пользуюсь услугами этого банка и не раз обращалась к ним по нужным вопросам.Я довольна работай банка,мои вопросы решались сразу.Операторы вежливые и помогали по моим обращениями. Оценка однозначно 5.
05.04.2026
Ответ дан
Решить вопрос о получении справок о закрытии двух счетов и о закрытии карт.
24.03.26г. в г Омске в офисе Сбербанка на ул.проспект К.Маркса,24 , я написала заявления о закрытии счетов и о закрытии карт, и мне в офисе сказали, что о закрытии счета кредитной карты, и о закрытии кредитной карты, я смогу получить 08.04.2026 г. А в приложении написала новое обращение поэтому вопросу сотрудник Анна в профильный отдел. И из профильного отдела написали, что ответят мне по этому вопросу до 15.04.26г. А Анна написала, что счёт и кредитку закрывают через 2 дня после заявления написанного. В офисе сказали, что через 2 недели. Не могу от этого банка получить ответ, когда я могу в офисе получить справки. С 24.03.26г. жду
05.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств за невыполненный заказ продуктов через Супермаркеты
Оформил заказ продуктов через сервис "Город"-"Супермаркеты" в магазине "Лента" 01.04.2026 г. на сумму 3864 руб. 59 коп. Приложение сообщило, что заказ принят, деньги списались, однако через некоторое время пришло уведомление из приложения "Лента", что заказ отменен без указания причины отмены. Деньги не вернулись. Обратился в чат техподдержки Т-банка, специалист пообещал решить вопрос до 4 апреля. 5 апреля я не увидел решения проблемы, деньги не вернулись, и я вновь обратился в чат. В чате мне пообещали решить проблему, сдвинув срок уже до 7 апреля. Я потребовал немедленного решения вопроса, пообещав обратиться в ФАС, так как усматриваю в действиях банка сознательное затягивание возврата денежных средств, тем самым банк имеет возможность бесплатно пользоваться моими средствами в собственных целях. Чуть позднее, также 5 апреля мне перезвонил специалист Т-Банка, сказав, что вопрос с возвратом денежных средств решится не раньше 15 апреля. Считаю действия банка мошенничеством, так как мне видится, что вопрос с возвратом можно и нужно было решить в течения одного операционного дня. Сумма списана, заказ не выполнен. С чем собирается разбираться Т-банк 15 календарных дней?
05.04.2026
Ответ дан
Сбербанк без уведомления поднял ставку по IT-ипотеке с 6% до 22,5% и больше 2 месяцев не реагирует на обращения
У меня оформлена IT-ипотека в Сбербанке под 6%, договор от 31.01.2025. В соответствии с требованиями банка я своевременно подтверждала право на льготную ставку, последнее подтверждение с моей стороны было направлено 17 ноября 2025. 24 ноября 2025 ставка была подтверждена банкомОднако с февраля 2026 года банк в одностороннем порядке повысил ставку по ипотеке с 6% до 22,5%. При этом:1. Мой ежемесячный платёж вырос с 53 000 руб. до 169 000 руб.;2. Никаких уведомлений о повышении ставки я не получала - ни в приложении, ни в SMS, ни через e-mail. О факте повышения ставки узнала случайно;3. Причина повышения ставки мне не сообщена до сих пор.Хронология событий:- 31 января 2026 я обратилась в Домклик с требованием о возвращении первоначальной ставки, было создано внутреннее обращение в профильное подразделение банка №5168803. - 2 февраля в ответ на мое обращение у меня запросили актуальные документы, подтверждающие соответствие условиям IT-ипотеки- 4 февраля внутреннее обращение почему-то было закрыто без уведомлений- 5 февраля запрошенные документы были мной предоставлены, и был создан заказ на подтверждение льготной ставки. При этом по неизвестной мне причине этот заказ якобы от 15 декабря- 12 февраля по этому заказу мне пришел отказ с причиной "Документы поданы преждевременно"- 12 февраля, после звонка в службу поддержки Домклика было создано новое внутреннее обращение №5199469. Первоначальный срок рассмотрения - 18 февраля. По сей день (5 апреля) ответ на обращение не получен- 5 марта я также отправила подтверждающие документы в рамках планового запроса, 6 марта документы были подтверждены банком, однако ставка после этого осталась повышенной-16 марта сотрудник Домклика создала обращение №260316-7000-410050 в Сбербанк-онлайн. По нему срок ответа был выставлен до 5 апреля, однако и по этому обращению ответ до сих пор не полученТаким образом:1. С момента моего первого обращения прошло более двух месяцев2. Я до сих пор не получила никакого ответа по существу вопроса3. За это время я уже была вынуждена оплатить два ежемесячных платежа по 169 000 руб. вместо 53 000 рубСчитаю данную ситуацию недопустимой, т.к.:1. Ставка была повышена без предварительного и понятного уведомления;2. Я своевременно взаимодействовала с банком и предоставляла все запрошенные документы;3. Банк не даёт мне ни мотивированного ответа по существу, ни реальных сроков решения вопроса;4. Затягивание рассмотрения обращения причиняет мне существенный финансовый ущерб.Прошу:1. Срочно провести рассмотрение моих обращений и предоставить письменное заключение по ним2. Восстановить льготную ставку 6% с даты ее неправомерного изменения3. Произвести перерасчёт ежемесячных платежей и вернуть излишне уплаченные суммы
05.04.2026
Ответ дан
Игра в кошки мышки!!!
Я владею небольшим магазинчиком, решила установить торговый эквайринг. Обзвонив несколько банков, решила остановиться на Альфе. И здесь вдруг звонок с Т-банка.... молодой человек так красиво рассказывал, что только сегодня последний день и последняя возможность установить терминал под 0,99% НАВСЕГДА!!! Часа два мы с ним разговаривали и он меня в этом убедил, я его похвалила, что он хороший продажник ( сама отработала в Сбербанке 13 лет, немного понимаю). Итог назначена встреча на 5 апреля. Приходит смс за два дня, что встреча отменена, якобы из-за того, что они не могут до меня дозвониться ( никто не звонил), я позвонила на горячую линию, девушка очень долго извинялась и назначила встречу на 7 апреля, я спросила не получится ли аналогичная ситуация, она ответила, что нет такого не будет, так как взяла под контроль, итог сегодня пришла смс, что встреча отменена, опять якобы до меня не могут дозвониться. Позвонив на горячую линию выясняю, что это они технически не успели ничего подготовить и теперь назначают на 9.04 чуть ли не в ночь. Спасибо мне уже от вас ничего не нужно!!! Если вы не исполняете свои обязательства перед клиентом, значит вам веры нет. Не факт, что потом эти 0,99% навсегда не превратятся в 5,99%.
05.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Ирина, без моего согласия мне подключили платную услугу, которой я не пользовалась и о существовании которой не знала. Прошу вернуть денежные средства иначе буду жаловаться в Роспотребнадзор, ЦБ
Здравствуйте! Ирина, без моего согласия мне подключили платную услугу, которой я не пользовалась и о существовании которой не знала. Прошу вернуть денежные средства иначе буду жаловаться в Роспотребнадзор, ЦБ
05.04.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль