Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Звонки банка ежечасно
Зачем звонить мне ежедневно по несколько раз в день и предлагать стать клиентом банка, звонки не прекращаются и в ночное время!!!( 02 часа ночи, 07 часов утра в выходные, на протяжении дня около 10 раз) сколько времени это будет продолжаться?
01.09.2026
Ответ дан
Несогласованные обзвоны клиентов
Я клиент ВТБ, пенсионер, получаю пенсию через ВТБ. Не имею ссуд, кредитных карт (только дебетовая карта). За вчерашний день (31.08.2026) мне звонили с номера 1000 пять раз (с 10:05 до 20:36). При этом в чате в ЛК (после получения третьего звонка) я попросил прекратить обзвон. Обращаю внимание, что форма взаимодействия (при наличии задолженности, которой у меня нет) прописана законом (сколько раз в сутки/неделю, в какое время суток, необходимость сообщения ФИО, должности, изложение основания взаимодействия и т.п.). Фактически при звонке произносят "Здравствуйте!" и ждут реакцию... Такое ощущение, что банку слили персональные данные, и он проверяет актуальность информации... Как-то, по-моему, такие обзвоны не соответствуют репутации банка.
01.09.2026
Ответ дан
Как решить вопрос с банком? Поддержка отсутствует.
Заблокировали по ФЗ 115 . Попросили предоставить движение средств за неделю. Предоставил со всеми выписками и чеками. Движение было внутри сети озон, покупки и перевод с озон бизнес.    2.5 часа висит надпись ищем оператора.  Звоню говорят пиши в чат поддержки. Спасибо за обращение.
01.09.2026
Не решается вопрос с рассрочкой.
Добрый день. Я проходила процедуру банкротства физического лица. 27.07.2026 было вынесено решение об освобождение меня от обязательств, в том числе и рассрочке, взятой в вб банке. В тот же день я обратилась в поддержку с документом и просьбой убрать рассрочку из приложения. Вопрос не решен до сегодняшнего дня. Сотрудники поддержки отвечают шаблонами, некоторые вообще не внимательно читают то, что я пишу и говорят, что вопрос решен. Ответа от них жду по несколько дней. Неужели в течение месяца нельзя было решить этот вопрос? Прошу незамедлительно принять меры и помочь мне разобраться в ситуации.
01.09.2026
Требуется уточнение
Курьер - лицо компании?
Ужасный сервис доставки от Альфа-банка! В первый день (31.08) курьер просто проигнорировал меня - ни звонка, ни визита, хотя обещали. Перезаказала на 01.09. Утром созвонились, я специально переспросила про время до 11.00, курьер бодро ответил: "Успею". Итог: в 11.25 звонит и говорит: "Буду через 5 минут". Ни извинений, ни предупреждения, что опаздывает. Мое время никто не ценит. Если вы не успеваете, зачем давать ложные обещания? Полное неуважение к клиенту
01.09.2026
Ответ дан
Как продлить льготный период на 1 день?
Добрый день! Я пишу от имени моей мамы, 04.10.1966 г.р. (59 лет), которая сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца она думала дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Она приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с нее сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у нее оставалось на руках, поэтому она даже заняла у меня денег на полное погашение кредитной карты. Меня, как сына, тоже возмутил этот факт, тк моя мама я вляется пожилой женщиной, старается помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью. Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынужден опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026
Ответ принят
У каждой ошибки есть фамилия. Только у заёмщиков ее нет, а право обращения в Сбер дается лишь однажды.
Сбербанк всё время что то обновляет, не успевая проверять сам за собой. А зачем, если есть ИИ? Вы думаете, что поддержка так компетентна, что ответит на любой вопрос? Не будьте наивны, у них есть Гигачат. Они задают ваш вопрос в гигачате, а потом дублируют вам в чат. А когда возникают реальные проблемы, вроде как создают обращения. Только имейте в виду, воспользоваться правом подать обращение вы можете в Сбере лишь единожды. Да, да. В следующий раз, когда вы опять обратитесь, вам придет стандартный ответ, что вы уже обращались в банк по данному вопросу. А то, что вопрос другой неважно, главное, что свое право обратиться вы уже потратили.  При очередной перезаливке базы данных не прогрузилась фамилия в личные данные. Должны быть заполнены три ячейки - фамилия, имя и отчество. А прогрузились только две - имя и отчество, а в ячейке фамилия только первая буква. Для переводов по СБП это нормально, а вот для кредитной карты совсем плохо. Да и для всей вкладки кредиты тоже плохо. Сначала сама карта выпала из списка, перестав отображаться в нужной вкладке, а потом и вовсе по всем кредитным продуктам пошли автосторно. Это когда ваш платеж зачисляется и тут же следом сторнируется программой. Неудивительно, ведь главный реквизит клиента - фамилия- не совпадает в ячейках!! Полтора года идет война с it-отделом Сбера по поводу коррекции личного кабинета. Категорически отказываются исправлять. Наворочали так, что весь счет красный. Вручную пытались разносить платежи и сбили всю процентную часть. Банк уже сам предложил провести реструктуризацию, но оказалось, что без коррекции данных в л/к она технически невозможна. IT отдел забился в бункер и просто удаляет обращения из вкладки "Мои обращения", вступив в жесткую конфронтацию уже с отделом урегулирования. А на все обращения талдычат одно и то же, вы уже обращались.  Ё-маё, я что, больше не имею права обратиться? Тем более, что вопрос не решен, а по ходу выяснения причин пррблемы обнаружилась еще одна. И уже критическая. Как проконсультировал меня Гигачат, неправильная фамилия заемщика есть ошибка критическая, из-за которой система скрывает данные и невозможно автоматически оплатить. Что нужно срочно с паспортом бежать в банк или через оператора в чате сообщить об этом, чтобы в it отделе внесли исправления вручную. А it отдел как то настроил систему обращений, что они переименовываются в предыдущие названия и автоматом - вы уже обращались, вам уже направлен ответ. А вопрос то о другом! Складывается впечатление, что в it отделе умеют только делать критические ошибки, а исправлять не умеют. Это заниматься модерацией портала Банки.ру легко, а вот следить за техническим состоянием банковского ПО надо быть инженером, а не модератором. А с хорошеми инженерами в Сбере проблема. Ревизорскую службу тоже давно упразднили. В итоге бардак, как кровати не двигай.  https://ibb.co/qFsHSf7M  
01.09.2026
Ответ дан
Банк незаконно удерживает деньги
Банк не законно удерживает денежные средства более полу года! Был наложен арест, который еще в марте 2026 отменен. Документы 4 раза по средствам ЭДО были направлены с стороны ФССП в банк. Далее ФССП дважды отправил оригинады почтой России. На что, официально получен ответ что банк ничего не получил. Сегодня в банк переданы мной лично оригиналы от ФССП. На руках копия документов с печатью и подпись что сотрудник банка их принял. Требование незамедлительно! Сегодня же снять ограничения, и прекратить удержания денег и оборот их. Дополнительно мной получены все треки и номера индификации, которые в оригинале направлены для проаерки
01.09.2026
Ответ дан
Какую ответственность несет банк за просрочку заявленных сроков по предоставлению информации о закрытых продуктах.
Проблема : слетела бронь на новостройку т.к по предыдущей сделке Т банк сначала обещал отправить данные в росреестр о снятии обременения за один день, потом написал что в течении трех дней, по истечении трех дней написал что еще 3 дня требуется. так же был закрыт еще один кредит, но по нему сходу написали что справку о закрытии будут формировать неделю. У меня в итоге проблемы с одобрением возникли при кредитном рейтинге 932, и тк бронь лимитирована по времени на встречную покупку- бронь слетела 
01.09.2026
Ответ принят
Искусственное удержание средств Банком!!!
У меня была осуществлена процедура банкротства. 22.04.2026 года я получила решение суда и обратилась в ФССП за возвратом излишне списанных средств. Коллеги из ФССп направляли электронно запрос в сбербанк, так как именно в данную кредитную карту произошло лишнее списание. Сбербанк никак не реагировал на запросы судебных приставов. 11.08.2026 года я принесла документы на бумажном носителе в данный "чудесный" банк и создала обращение №260811-7000-718752. 18.08.2026 года денежнфе средства были возвращены на депозитный счет ФССП. Сумма 80 407,37 ₽!!! 21.08.2026 года судебные приставы возвращают мне средства в Сбербанк для личного пользования, а прекрасный банк берет и списывает в кредитную карту, которая должна уже, как 4 месяцца быть ЗАКРЫТА!!! 21.08.2026 я создаю новое обращение №260821-7000-694991 и прикладываю все документы, для возврата своих средств, но до сих пор СБЕРБАНК рассматривает мое обращение! Не по моей вине и не по вине ФССП вы не закрыли мою кредитную карту своевременно!!! По какой причине мои денежные средства искусственно УДЕРЖИВАЮСЯ уже 11 дней??????? Никакие ускорения обращения не помогают!!! Наоборот теперь продлили раассмотрение до 03.09.2026. ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МНЕ МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА!!!
01.09.2026
Ответ дан
Снятие ограничения сл счета по фз 161
Я, являюсь давним клиентом сбер банка ( получала на карту стипендию, открывала вклады и планирую получать зарплату). После блокировки моей карты/счета консультант (звонила по номеру 900) сразу порекомендовали мне обратиться в Центральный банк РФ, что я и сделала. Кроме того, я лично посетила отделение вашего банка по адресу, где отправил обязательство и письменное обращение с просьбой разобраться в ситуации.      На сегодняшний день я получила Письмо ответ от Центрального банка (прилагаю копию письма от 0.08.2026 № 56-ОГ-А/179867), в котором указано, что в их базе отсутствуют данные о случаях несанкционированного перевода средств по моему заявлению. Однако со стороны Сбербанка ответа на мое обращение так и не поступило, а проблема осталась нерешенной.   В отделении открыть карту не могут   Со дня блокировки уже прошло больше года     Прошу вас:   1. Предоставить развернутый ответ о причинах блокировки и дальнейших действиях с моей стороны.   2. Ускорить рассмотрение вопроса, так как отсутствие обратной связи нарушает мои права как клиента.
01.09.2026
Ответ дан
Детская карта и мобильное приложение
Добрый день. Я сегодня оформил детскую карту. Курьер спросил номер телефона ребёнка, я говорю что если там придёт какой-то код на него то я не смогу продиктовать, так как ребёнок не рядом, он сказал ну тогда ставлю что не предоставлено. Я полагал что позже в приложении смогу решить этот вопрос. Далее я пытаюсь войти по номеру карты ребёнка в приложение для ребёнка, но система не даёт мне этого сделать. Номер телефона я указываю свой, так как номер телефона ребёнка я ранее не указывал. Поддержка говорит что теперь мне нужно приезжать в офис банка и привязывать номер телефона к детской карте. Отсюда у меня два вопроса - почему курьер не сообщил что номер телефона это важно для входа в приложение? И почему я не могу указать номер телефона дистанционно, ведь кредит вы мне дистанционно оформить можете, а номер телефона рабёнка привязать нет? Считаю это возмутительно и прошу изменить процессы оформления карты. Поддержка должна была составить на этот счёт от меня обращение. 
01.09.2026
Требуется уточнение
Неправомерное начисление неустойки по ипотечному страхованию, хотя полис в банк был предоставлен ДВАЖДЫ
Добрый день! У нас с супругом имеется ипотека в данном банке и мы ежегодно предоставляем страховые полисы через ссылку ДомКлик, никогда проблем не возникало. Но в этом году впервые столкнулись с вопиющим нарушением - нам начисляют неустойку за якобы непредоставленный полис. Хотя полис был оформлен заблаговременно и банк прислал уведомление о том, что документы приняты. Сейчас в ЛК отображается информация, что мы предоставили только полис страхования жизни, хотя у нас в одном полисе застрахованы и жизнь, и имущество! Мы звонили на горячую линию, обращались дважды лично в банк, но сотрудники лишь разводят руками и утверждают, что страхования имущества у нас нет и вовремя мы его не предоставили.    Требую проверить информацию и подкрепить полис в личный кабинет ДомКлик, а так же вернуть все незаконно списанные средства обратно на счёт. Полис страхования был оформлен 04.07.2026, в этот же день и предоставлен в банк, срок действия предыдущего полиса был до 25.07.2025. В одном файле предоставлена информация о страховании жизни и имущества, так же в приложенном чеке есть информация, о том, что оплачен полис жизни, и имущества. Я требую провести проверку и вернуть незаконно списанные денежные средства, иначе мы обязаны будем обратиться в Центробанк для урегирования спора!
01.09.2026
Ответ дан
НЕ ВЫДАЮТ НАСЛЕДСТВО ПОЧТИ МЕСЯЦ
сколько вам ещё нужно месяцев, чтобы вы мне выдали официальный отказ и Предоставили подробную информацию о суммах сосредоточенных на расчетных счетах моего папы, вклады, рублевые счета, счета в иностранной валюте, счета в драгметаллах (с учетом процентов и конвертации) с подробным описанием долей в денежном выражении, которые распределяются между мной и вдовой по супружеской доле и по наследству по закону??????????
01.09.2026
Требуется уточнение
Заблокировали доступ к супермаркетам в городе за то, что не хотела травить своих родных просрочкой
 Я как многодетная мать просто обязана быть хранительницей очага и уюта, для которого необходимо иметь как минимум качественные продукты. в виду отсутствия свободного времени для похода в магазины я стала зачастую пользоваться услугами сервиса "Город" от т-банка, а именно разделом супермаркетов. по началу меня все радовало: приезжало все быстро, продукты свежее некуда, а различные бонусы и промокоды заставили меня окончательно подсесть на данный вид услуг от т-банка. радости моей не было предела, но длилось это, к сожалению, не долго: весной 26 года стала замечать, что в холодильнике стала появляться просрочка - смахивала все на то, что я сама забывала про сроки годности продуктов, но как-то раз решила проверить доставку и была поражена: действительно, некоторые продукты были просрочены - Тогда я не стала сразу писать в банк и требовать возврат, смахнула все на человеческий фактор, но в следующую доставку я стала более внимательной. при следующем заказе Было всё хорошо, но я решила следить за продуктами: и вот спустя пару заказов приехало мясо в упаковке, где была нарушена герметичность хотя срок годности был в порядке - решила открыть и стало плохо - тухлятина. Написала в банк, мне вернули средства, хотя я настаивала на обмене продуктов на свежие. К сожалению, летом уже такая история стала чем-то постоянным и обыденным - приезжала доставка - проверяла продукты и еще 30 минут оставляла отзыв в тех поддержку с надеждой, что сервис исправят или как минимум заменят продукты на нормальные! Каково было мое разочарование, когда в один момент в чате мне написали, что меня ограничили в праве использования сервиса город - спрашиваю кто ограничил - бе ме в ответ, спрашиваю почему - бе ме в ответ. хотела написать лично заявление в банке на проверку - отделения нет, сотрудники ничего не знают и на вопросы не отвечают. по итогу уже почти второй месяц не могу пользоваться сервисом непонятно почему и непонятно из-за кого и непонятно на каких основаниях, видимо посчитали меня просто многодетной мошенницей, которая всего лишь хотела обеспечить своих близких свежей и качественными продуктами  
01.09.2026
Ответ дан
Обман со стороны банка
Напишу на другие сайты,не могу написать личные данные ,чтобы видели все пользователи 
01.09.2026
Требуется уточнение
Вклад для новых клиентов под 15,1%
Собиралась открыть этот вклад. Нажала на баннер акции на сайте банка. Отправили улучшать кошелек, все делала по инструкции. Когда кошелек наконец был улучшен, этот вклад просто исчез. Писала в поддержку, мне все время говорят, что надо было улучшать кошелек во время открытия вклада, но я это так и делала. Повторяют одно и тоже, как будьо не слышат.
01.09.2026
Ответ дан
Блокировка карты банком
Озон банк приостановил операции по карте, запросил документы, я их скинул в чат. несколько часов в чате поддержки ответа нет! Висит статус ищем оператора!!! По телефону робот говорит, что мне нужно писать в чат  Как я могу узнать что именно нужно для разблокировки? 
01.09.2026
Отвратительное обслуживание клиентов программы "Привилегия"
Много лет являюсь зарплатным клиентом банка и участником программы "Привилегия". Пользуюсь пакетом привилегии редко... Решила поехать на такси, чтобы потом компенсировать поездку (тысячу рублей), но в процессе поездки банк автоматически, в одностороннем порядке отключил возможность оплаты по карте. Т.е деньги с меня приложение Яндекс гоу списало, затем эти деньги немедленно были возвращены на счёт! Мне пришлось расплачиваться наличными... Написала в поддержку банка, вопрос не решили, сказали, непонятно почему такое произошло, ограничений у меня нет!... Т.е получается, что банк в одностороннем порядке может заблокировать оплату картой при наличии достатоточного количества средств? Крайне негативная ситуация сложилась для меня!
01.09.2026
Ответ дан
Акция приведи друга
Хотелось бы поделиться своей историей о банке ОТП. Супруга порекомендовала карту по акции приведи друга,оформил карту,выполнил все условия 15.06.2026,сотрудники сообщили,что выплата поступит в 25 по 31.07.2026,выплата так и не поступила, супруга написала в чат банка,сотрудники подтвердили, что условия выполнены и сообщили,что выплата поступит до 31.08,но опять ничего не было,опять написали им в чат, где мне сообщили, что выплата поступит до 30.09.2026,а супруге сообщили,что выплата уже направлена 11.08,но соответственно никаких поступлений не было. Прошло уже 2 месяца, никаких поступлений до сих пор нет,сотрудники предоставляют некорректную информацию, только одни обещания.Была написана жалоба в Центробанк,от банка поступил ответ,что необходимо обратиться в Роспотребнадзор.Буду писать жалобу в Роспотребнадзор.Банк ОТП показал себя с плохой стороны,сотрудники некомпетентные,качество обслуживания ужасное.После ответа сотрудника, сразу закрывают диалог в чате.Никому не советую связываться с данным банком.Скриншоты общения с сотрудниками также имеются 
01.09.2026
Ответ дан
Обман в чате, навязывание платных услуг и циничный отказ по претензии №2318340
Допустил небольшую просрочку по товарному кредиту №15753190010 (всего 8 дней). Обратился в чат приложения с четким вопросом: какую сумму нужно внести, чтобы закрыть просрочку и войти в график. Оператор умышленно проигнорировал мой вопрос и потребовал внести "Минимальный платеж", скрыв от меня информацию о том, что ВСЯ эта сумма уйдет на скрытую комиссию банка (3,9%), а не на погашение самого кредита! Я выполнил требование сотрудника. В результате обмана со стороны персонала мои деньги ушли банку, просрочка осталась, а следующий платеж вырос в 2 раза! После долгих споров в чате уже другой оператор зарегистрировал претензию №2318340. И почти сразу банк прислал циничный отказ по СМС: "Комиссия списана корректно и возврату не подлежит". Банк считает корректным прямой обман клиента сотрудниками? Требую от Службы качества Совкомбанка поднять логи переписки, аннулировать скрытую комиссию и зачесть мои деньги в счет реального погашения кредита задним числом.
01.09.2026
Ответ принят
Почему Ozon Банк отказывается вернуть полную сумму за навязанную услугу?
Без моего согласия была подключена платная услуга SMS-уведомлений. За всё время списали 396 рублей (4 раза по 99 ₽). В чате поддержки оператор вернул только 198 рублей, заявив, что это за 3 месяца, хотя 198 / 99 = 2 месяца. Почему банк отказывается доначислить оставшиеся 198 рублей за не заказываемую мной услугу и когда будет сделан полный возврат?
01.09.2026
Сотрудники неделю не могут сделать нормально справку
Здравствуйте. Столкнулась с абсолютно ненадлежащим качеством оказания услуг со стороны Т-Банка. Мне в срочном порядке требуется выписка с остатком по счету для оформления визы в Японию.На протяжении недели банк демонстрирует полную некомпетентность: четыре раза подряд доставка срывалась по вине банка. То курьер забывает взять напечатанную справку, то сотрудники не могут её нормально распечатать. Потрачена целая неделя, сорваны четыре встречи с представителями! Из-за халатности Т-Банка под угрозой находится получение визы и вся дорогостоящая поездка в Японию. Если из-за ваших действий сорвутся сроки подачи и я потеряю деньги за авиабилеты и бронирования, я буду требовать через суд полной компенсации материального ущерба в размере 100 000 рублей, а также штрафа по Закону о защите прав потребителей. Требую немедленно связать со мной руководство, взять ситуацию на особый контроль и доставить мне корректно оформленную бумажную справку в течение 24 часов в удобное для меня время!!!!
01.09.2026
Ответ дан
Не пришел кэшбек за покупку. Поддержка в чате банка бездействует уже 10 дней.
В колесе кэшбека выпал кэшбек за покупку с доставкой в Пятерочке. После покупки кэшбек не пришел. Написал в поддержку, отправил скриншоты. "Специалисты разбираются с вашим вопросом ожидайте" уже 10 дней.
01.09.2026
Ответ дан
невыполнение обязательств по выплате бонуса за акцию "За друга"
За приглашение М. Юрия в июне месяце на сегодняшний день не начислен бонус ни мне, ни Юрию! Постоянные звонки и обращения в чат заканчиваются обещаниями, что вопрос решен давно и нужно подождать. И так бесконечно. Такого откровенного развода я не встречала ни в одном банке!
02.09.2026
Ответ дан
Просрочка при положительном балансе, выставлена пеня, деньги не списываются.
Как участник СВО (10.2024-02.2025, 07.2025-10.2025) подал в ноябре 2025 г заявку на оформление кредитных каникул согласно 377 ФЗ. Каникулы не подключены, по результатам обращения на горячую линию в январе (CR-16122287) выяснилось, что заявка закрылась по технической причине, необходима повторная, что мной и было сделано 23.01.26   В феврале 2026 были подключены кредитные каникулы, НО! на год вперёд с февраля 2026, а не согласно моей заявке в рамках 377 ФЗ   18.02.26 после очередного обращения (CR-16241087) мне сообщили, что в ближайшее время все исправят.  С марта по сентябрь ничего не изменилось, проводится дополнительная проверка.  По причине ошибочного подключения каникул в феврале 2026 на год вперёд очередной платёж согласно графика платежей 03.03.26- НЕ СПИСАЛИ, платёж 30.03.26 был списан, НО! 08.04 26 был возвращён банком на мой счёт.  В мае 2026 мне выставили ПРОСРОЧКУ по этим двум платежам, образовавшуюся не по моей вине. Очередные платежи за апрель, май и июнь мною вносится своевременно, но начислялась пеня за 2 платежа, не списанные банком за 2 месяца. Обращения в банк не помогли решить вопрос. В июле 2026 я закрыл просрочку и внёс очередной платёж согласно графика 29.07.26. В августе 2026 по непонятной причине мне выставлена просроченная задолженность в размере 34 т.р., в графике платежей лисного кабинета указано, что ежемесячные платежи с марта 2026 просрочены. При обращении в банк получен ответ, что это техническая ошибка просрочки нет.  Таким образом:  1. Испорчена кредитная история  2. Начисляются пени за платежи, которые списаны 3. Кредитные каникулы подключают десятый месяц 3. В отделении банка, на горячей линии помочь не могут. Все скрины по необходимости могу приложить.
02.09.2026
Ответ дан
Игнор вопроса службой поддержки
Я пытаюсь оплатить бронирование на Trip.com на сумму 11 564,69 ₽. Trip.com принимает карты «Мир» при оплате в рублях. Однако операция по моей карте **9019 отклоняется с причиной «Транзакция не разрешена для владельца карты», MCC 4722. Прошу проверить, установлено ли ограничение на операции с данным MCC/мерчантом или сработала антифрод-блокировка. Если ограничение установлено, прошу указать конкретную причину и возможность его снять. 2 часа назад мне написали в поддержке "проверяю информацию, скоро вернусь с ответом" все остальное время игнор тотальный.
02.09.2026
Ответ дан
Комплаенс , банк сошел с ума сам сделал перевод по кредитному договору и сам же заблокировал дбо по этой же причине
Покупала автомобиль в кредит через Сбербанк , вся сделка и документы проводились через представителя Сбербанка. Сбербанк перечислил средства за авто, автодилеру который является его партнером , после этого запросили у меня документы на основании которых был проведен данный перевод. При этом все документы уже имеются в банке включая кредитный договор по которому они переводились , этот ответ банк не устроил и они заблокировали мне все счета и дистанционнон обслуживание. теперь я должна тратить свое время на выяснение их же ошибок и доказывать что деньги переводились за сделку которую они же и проводили , какой же это бред. обращалась на горячую линию и писала что это их сделка результата 0. отвратительный сервис никогда больше Через них оформлять ничего не собираюсь 
02.09.2026
Ответ дан
Комплайнс после покупки слитка 100 грамм.
Здравствуйте Мария. Вот мое сообщение в Сбербанк, которое я отправлял несколько раз в Сбербанк-онлайн. И 2 раза на finmon@sberbank.ru.   После покупки слитка 100 грамм, банк попросил документы подтверждающие происхождение средств. В Сбербанк онлайн я видимо в связи с плохим зрением нажал не на тот пункт, который оказался, как мне сказали "я обязуюсь не выполнять такие операции в будущем" После этого я несколько раз связывался с моим комплайнс консультантом и с ее коллегами. Все говорят, что моих документов не видят. Что мне делать?     В ПАО Сбербанк Пояснения об источнике происхождения денежных средств   В ответ на запрос Банка о предоставлении документов, подтверждающих происхождение денежных средств, использованных для приобретения золотого слитка, сообщаю следующее.   Я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и веду законную предпринимательскую деятельность. Получаемые мной денежные средства имеют легальное происхождение и формируются в том числе за счёт доходов от осуществляемой предпринимательской деятельности, а также доходов от принадлежащего мне имущества.   В подтверждение государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя прилагаю выписку из ЕГРИП.   Для подтверждения ведения предпринимательской деятельности и движения денежных средств прилагаю выписку за предыдущие три месяца по моему расчётному счёту индивидуального предпринимателя, открытому в ПАО Сбербанк.   Кроме того, я получаю доход от предоставления принадлежащих мне квартир для проживания/в аренду. В подтверждение получения указанных доходов прилагаю чеки за предыдущие три месяца, подтверждающие получение денежных средств за услуги проживания, а также документы, подтверждающие моё право собственности на соответствующие объекты недвижимости, и выписки из ЕГРН.   Часть денежных средств была передана мне моей матерью из её личных накоплений. В подтверждение наличия и происхождения данных денежных средств прилагаю выписку по её счёту в ПАО Сбербанк, а также документ, подтверждающий снятие ею денежных средств со счёта в Банке ВТБ.   Таким образом, денежные средства, использованные мной для приобретения золотого слитка, сформированы из законных и документально подтверждаемых источников: доходов от предпринимательской деятельности, доходов от использования принадлежащего мне недвижимого имущества, а также денежных средств, переданных мне матерью из её личных средств.   Прошу принять представленные пояснения и документы в качестве подтверждения законного происхождения денежных средств и учесть их при рассмотрении вопроса об ограничениях по моему счёту.   В случае необходимости готов предоставить любые дополнительные документы и пояснения, подтверждающие источники происхождения денежных средств, характер моей деятельности, получение доходов и движение денежных средств по счетам.
02.09.2026
Ответ дан
поддержка Яндекс Пэй ни о чем
арестовали карту по 115фз, изначально не хотели выводить остатки денег с нее, поддержка отвечает раз в сутки и не по делу, потом кое-как стали сами вывдоить через кнопку "забрать деньги" в приложении, в итоге через три дня перевод отклонили из-за неправильных реквизитов, а счет уже закрыли. Пишу в поддержку уже неделю, мне не хотя отвечают и твердят одно и то же, честно, уже руки опускаются, неужели трудно вернуть мои несчастные копейки? По десять раз просят фото паспорта, заявления, но в конечном итоге все сводится к тому, что они не могут ничего сделать, и нужно присутствие в Москве (у меня нет возможности приехать), я не знаю что делать, отвратительное сотрудничество и качество обслуживания клиентов, никакого уважения. 
02.09.2026
Ответ принят
ОТКАЗ В ОБСЛУЖИВАНИИ И ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ СРОКОВ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ (ФЗ-59 / 161-ФЗ)
Я нахожусь за пределами РФ и уже шестой день пытаюсь получить доступ к собственным денежным средствам, размещенным на счете в вашем банке. Вместо исполнения прямых обязательств ваша служба поддержки демонстрирует системную некомпетентность и саботаж. Мной зафиксированы следующие факты: 1. Игнорирование временных регламентов. В соответствии со ст. 8 ФЗ-161, банк обязан реагировать на запросы клиента в оперативном порядке. Ваши операторы отвечают в лучшем случае раз в сутки, что в критической ситуации (нахождение за границей) расцениваю как заведомое затягивание процесса. 2. Халатность сотрудников. Каждый новый оператор игнорирует историю переписки, заставляя меня повторять данные по кругу.  3. Перекладывание ответственности. В ответ на мои требования я получаю абсурдный формальный ответ: «мы не получили вложений», при этом запроса на предоставление каких-либо документов от вас ранее не поступало. Вы требуете документы, не уведомив меня об этом, а затем используете их отсутствие как предлог для бездействия. Это классическая манипуляция. В течение 24 часов с момента получения этого письма обеспечить проведение операции по переводу средств с моего счета (или дать четкий письменный алгоритм действий с указанием ответственного лица, а не безликих операторов). Если вопрос не будет решен в указанный срок, я буду вынужден: · Направить жалобу в Центральный Банк РФ с приложением всей переписки для проверки на предмет нарушения 115-ФЗ (в части необоснованного затягивания) и нарушения прав потребителей. · Обратиться с заявлением в прокуратуру по факту злоупотребления правом со стороны банка. · Подать иск о взыскании упущенной выгоды и морального вреда, поскольку ваша волокита создала для меня крайне затруднительное финансовое положение за рубежом. Ваши действия уже сейчас наносят урон моим личным финансам. Рассчитываю на оперативное решение, иначе буду информировать регулятора.
02.09.2026
Ответ дан
Не начислены бонусы в рамках акции "Звук"
Не начислены 150 сберспасиб ни мне ни супруге в рамках акции прослушивания трека "Звука". Были обращения в поддержку Сбера (01.08.2026) и поддержку Звука (15.08.2026), в ответе поддержка Звука написала ожидать.   Скрины обращений и ответов имеются.
02.09.2026
Ответ дан
Как заставить банк выполнять свои рекламные обещания и обозначать сроки устранения своих ошибок?
В Июле открыли с супругой карты (по Акции): по условиям нужно было совершить покупку не менее чем на 1000 р в этом месяце что бы получить1000 приветственных рублей в месяце следующем за месяцем выполнения условий (в Августе) и так же через два месяца банк обещал предоставить сертификат на эл. Почту в один из маркетплейсов. Бонус не пришел!!!! Кто бы сомневался... Банк заявляет что знает о проблеме и предлагает ждать (сроков нет). Наверное надеется что клиенты просто забудут. Поддержка бездействует, прислали отписку. Отвратительный банк. Самое интересное что с сертификатом я полагаю будет такая же история.
02.09.2026
Ответ дан
Вклады, условия хранения...
Здравствуйте.  Столкнулся с интересной ситуацией при своевременном закрытии вклада, о которой банк до закрытия вклада умалчивает: Деньги зачисляются в дату закрытия вклада до 23:59 по мск??? Как бы уже давно принято практически во всех банках РФ: вклад закрывается и деньги приходят на счет в 5:00 утра местного времени в дату закрытия вклада. Кроме Вашего банка такой беспорядок был отмечен только на Фин.услугах... и то к 12-14 часам по местному времени ситуация в 99% случаев разрешается.. а тут, с учетом того, что Мск находится на западе страны... плюс еще сутки.
02.09.2026
Больше месяца нет ответа от банка
Добрый день!     Я, являюсь клиентом Сбербанка. В мою пользу судом утверждено мировое соглашение в рамках дела о банкротстве — 30.06.2026.     Проблема 1 — трёхкратное бездействие по перерасчёту:  С момента утверждения соглашения банк не производит перерасчёт остатка по ипотеке и не предоставляет новый график платежей. Хронология моих обращений:     · 08.08.2026 — первое обращение (письменное/через приложение);  · 18.08.2026 — повторный звонок с просьбой ускорить процесс;  · 31.08.2026 — личный визит в отделение банка. Сотрудники заверили, что «ускорят работу по срокам».     На сегодняшний день — тишина. Ответа нет, перерасчёт не сделан, график не предоставлен. Из-за бездействия банка я не смогла продлить страховку по ипотеке — сроки уже просрочены на 5 дней. Это ставит под угрозу сохранность залогового имущества и исполнение обязательств по договору, при том что вина за это лежит исключительно на банке.     Проблема 2 — незаконное требование госпошлины:  Сотрудники банка требуют от меня оплаты госпошлины, аргументируя это пунктом в мировом соглашении. Однако в тексте соглашения такого пункта нет. Требование банка не имеет правовых оснований (ст. 333.40 НК РФ, ст. 110 АПК РФ).     Прошу:     1. Обязать Сбербанк в течение 5 рабочих дней провести перерасчёт, предоставить график платежей и подтвердить остаток задолженности.  2. Прекратить незаконные требования об оплате госпошлины.  3. Предоставить письменный ответ по каждому пункту.     В случае отсутствия реакции буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ и прокуратуру.    
02.09.2026
Ответ дан
Вечное ожидание. Никакой организованности.
Почти всем нужно к администратору. Всегда. При этом, работают две бедные девушки (и то, бывает одна). Очереди по сорок минут, по часу. Проблема никогда не решается. Я занимаюсь банкротством и помимо того, что я стою эту очередь, я жду ещё разрешение на снятие, а потом очередь в кассу! А в кассе ещё может быть и перерыв 30 минут. 
02.09.2026
Ответ дан
Комплаенс , банк сошел с ума сам сделал перевод по кредитному договору и сам же заблокировал дбо по этой же причине
Мне не понятно до сих пор по какой причине документы не принимаются , закон фз 115 о происхождению денежных средств , в данном случае деньги произошли от кредитного договора который мне Сбербанк и оформил по нему выдал и оплатил автомобиль и по этой же причине заблокировал мне все счета. это какой то абсурд 
02.09.2026
Ответ дан
Банк незаконно удерживает деньги
Не согласна, доступ не восстановлен. Теперь мне рассказывают что на счет наложено взыскание, но если оно и наложено, то деньги обязаны был б списаны в счет ФССП, но они не списаны! Так что требование незамедлительно закрыть данный вопрос.
02.09.2026
Ответ дан
ПОМОЩЬ В РАСКРЫТИИ АККРЕДИТИВА
Просьба об ускорении выплаты по аккредитиву (сделка от 28.08)   Здравствуйте!    Обращаемся к вам с большой просьбой помочь в скорейшем раскрытии аккредитива.  28 августа мы провели онлайн-сделку в Альфа-Банке, а 31 августа она была успешно зарегистрирована. Сейчас пакет документов находится на этапе раскрытия.   Дело в том, что завтра нам критически важно провести сделку по покупке другой недвижимости. Средства из этого аккредитива — единственное окно возможностей для оплаты. Продавец этой недвижимости живет в другом регионе и специально прилетел на завтрашнюю встречу. Любой перенос будет означать срыв обеих сделок и серьезные неудобства для всех сторон.   Очень просим войти в наше положение и сделать всё возможное для раскрытия аккредитива и зачисления денег на наш расчётный счёт сегодня. Пожалуйста, сообщите, можем ли мы со своей стороны как-то дополнительно ускорить проверку документов?   Большое спасибо за понимание и помощь!  
02.09.2026
Ответ дан
Заблокирован вход в сбербанк онлайн из за входа в другой стране, в поддержке робот
Купил в Китае новый телефон, в итоге заблокировали доступ к сбербанк онлайн на всех устройствах. Сообщение "Уважаемый клиент Выбранный вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +74955005550 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России." Позвонил на номер, ответил робот и начал тянуть время и нести бред, в итоге роуминг сожрал все деньги. Что за бред, почему нельзя связаться по почте или через заблокированное приложение??
02.09.2026
Ответ принят
Сбербанк опять списал деньги с алиментов. Жалоба в Центробанк отправлена!
Сколько можно, алименты приходят под кодом, написано русским языком АЛИМЕНТЫ. Или сбербанку законы не писаны? Я отправила жалобу в ЦБ. 02.09.2026 пришли алименты, сначала пришло сообщение о списание 50%, и только потом о зачислении. Если вы не вернете списанные деньги, жалоба будет отправлена в прокуратуру  
02.09.2026
Ответ дан
отвратительное качество обслуживания, сотрудники поддержки занимаются отписками
28 августа 2026 года я приобрёл часы HUAWEI Watch GT 6 Pro 46mm (заказ №468152601210) через мобильное приложение Т-Банка, во вкладке «Город». Покупка совершалась именно через этот раздел, так как по акции с партнёром (М-Видео) был обещан повышенный кешбэк 25%. Иными словами, банк сам привлёк меня к покупке через свою платформу и свои условия. ! Какого же было моё удивление, когда в магазине мне сообщили, что эти часы — витринный образец, бывший в употреблении. Новый товар, приобретённый через официальное приложение банка, по факту оказался подержанным. Ни на этапе оформления заказа, ни в описании товара в приложении не было ни единого упоминания о том, что речь идёт о демо-образце. В тот же день, 28 августа, я обратился в службу поддержки Т-Банка (обращение № 791939718) с простым и понятным вопросом: как так получилось, что товар, предложенный банком, оказался б/у? С 28 августа по сегодняшний день (2 сентября) я получаю от поддержки исключительно отписки в разных вариациях: «разбираемся», «связались с партнёром», «ожидайте ответа». Никаких конкретных сроков, никаких реальных действий, никаких результатов. Воз и ныне там.За пять дней ситуация не сдвинулась ни на шаг. При этом банк не просто выступает посредником по оплате — он разместил товар в своём приложении, на своей вкладке «Город», под своей акцией и со своим обещанием кешбэка. Значит, и ответственность за корректность предложения несёт тоже банк. Перекладывание ответственности исключительно на партнёра, пока клиент ждёт и ждёт, — это не поддержка, а имитация поддержки. Что имеем итого: Товар, представленный в приложении как новый, оказался б/у. Информация о состоянии товара была скрыта от покупателя. Служба поддержки пять дней кормит обещаниями, не давая ни решения, ни внятного ответа, ни сроков. Рассчитывал на более серьёзный подход от банка, который позиционирует свой сервис как удобный и клиентоориентированный. Пока вижу только одно: продать — продали, а дальше — разбирайтесь сами.
02.09.2026
Ответ дан
Звонок в кол- центр . Получение ответа на жалобу
Мною были сделаны звонки в кол- центр : 1) Первый звонок сотрудник спросил данные и не нашел меня , передал другому сотруднику , другой сотрудник не нашел и попросил заново перезвонить на этот же номер , это как так? Я не закончила с ней разговор - трубку бросила, не уважительное отношение к клиенту . 2) Второй звонок , сотрудник 1 так же не нашел мой ответ , перевел на 2 , сотрудник так же бросила трубку , хамское общение на повышенных тонах , но сделала хитрее , с просьбой перезвонить . Спросила последнего оператора . И снова перезвонить на номер 1000 Прошу разобраться в данной ситуации .!!!
02.09.2026
Требуется уточнение
Альфа-банк выдал кредит, заблокировал счета и ЛК
Еще 08.03.2026г была оформлена заявка на кредит в Альфа-банке, сразу после последовала блокировка счетов и доступа в аккаунт. Были предприняты попытки связаться с банком, на что робот отвечал одно и тоже "Доступ к вашим счетам заблокирован. Обратитесь в ближайшее отделение банка". На тот момент в моем городе в радиусе 10км было всего 1 отделение, и то оказалось закрыто на ремонт. Пришлось взять средства в другом банке. но счета разблокировать так и не удалось.  31.08.2026г. оформлял карту Апельсин, и теперь получилось выйти на сотрудника банка, где мне сообщили что все же можно снять блокировку по телефону и вообще мне звонили из СБ банка, но не дозвонились(звонков не было). Меня соединили с сотрудником СБ, провели беседу и наконец разблокировали счета. Но каково было мое удивление, что несмотря на "блокировку счетов" кредитный договор не был преостановлен, и все полгода пока у меня небыло доступа к счетам с кредитного счета списывались платежи и начислялись проценты!  Т.е. счета заблокировали, доступ к кабинету закрыли, но проценты начисляются.. очень удобно. Особенно после прослушивание лекции про мошенничество.. После увиденного, был совершен звонок в тех подержку банка, обрисована ситуация, сотрудник уверил что все в порядке и сейчас оформим обращение и все решим. В итоге обращение от сотрудника дословно: "Клиент просит закрыть счет и кредитный договор" и это все обращение, ни слова про то что все это время доступ к счетам был заблокирован и тд. Естественно на это обращение пришел отказ и инструкция по досрочному погашению кредита. Последующие обращения писал самостоятельно, развернуто описывая ситуацию, но получал отказ, ссылаются на то что ранее уже был отказ по моему обращению и пересмотреть его не могут. Итого имеем: Услугу, которой невозможно воспользоваться в виду блокировки по инициативе СБ банка Недоступность отделений и отсутствие связи с сотрудниками банка из за той же блокировки Задолженность около 35тыс рублей за то, чем не смогли воспользоваться по вине банка Как же так? Если вы так защищаете от мошенников, почему же счета блокируются, кроме кредитного?? 
02.09.2026
Ответ дан
Больше месяца нет ответа от банка
Я в безвыходной ситуации , не по моей причине не загружены полиса страховки , а это нарушение договора, правила очень серьезные , но я ничего не могу сделать. И не понимаю, почему так долго ? Я весь период банкротства не переставала платить платеж по ипотеке , не единой просрочки , я все делала как нужно , а почему такое отношение в ответ ? Есть ощущение что специально тянут , что бы хоть тут какие то штрафы снять ! 
02.09.2026
Ответ дан
Непрофессионализм и отсутствие желания продать услугу ипотеки
В общем и целом никакой помощи Ваши коллеги не оказали - очередная отписка без решения СИСТЕМНОЙ проблемы: одни одно пишут, другие другое.   Ответ "поддержки": "Для уточнения такой информации покупателю нужно обратиться самостоятельно к менеджеру в личном кабинете. Как правило, по каждой заявке у банка есть рекомендации".   Ранее в чате писа́ли, что не указан кадастровый номер обьекта, а где это поле в объявлении - тайна. Мрак, а не сервис.  Явно Сберу не нужна ипотечная сделка, понимаю, мелковато для ваших объемов.
02.09.2026
Ответ дан
Менеджер банка ошиься, в итоге потерял 5450р
Сегодня 02.09.2026 года пришел в офис банка, чтоб снять налично деньги со своего счета. Учитывая, что банк через банкомат не выдает деньги, постоянно ссылаясь на законы, заказал выдачу через кассу. Взял талон, менеджер пригласил. К выдаче 1млн р. Менеджер сказал, банк с Вас возьмет комиссию, 25000р. Без комиссии может выдать только 218000р. Согласился. Получил деньги в кассе. После этого увидел, что банк удержал комиссию 5450р. Обратился к тому же менеджеру, с вопросом, а за что? Она была очень удивлена. Вызвала старшего, ушли советоваться. Пришли с ответом, деньги не вернут. Тот же менеджер сказала, составим жалубу и составим обращение. Все сделала сама, ошибку признала, не отрицала вину. Более того, повторила запрос на снятие наличных на тех же условиях, и банк вновь на экране ее компьютера вывел информацию 218000р без комиссии до 11.11.2026. Всю эту информацию она зафиксировала у себя. Обращению был присвоен номер CR-16984936. Ответ был очень быстрый. В возврате денег отказать.  Прошу повторно рассмотреть вопрос, о возврате комиссии. Если менеджер сказала бы, что вся сумма облагается комиссией, деньги не стал снимать.
02.09.2026
Ответ принят
Сбербанк неправомерно повысил ставку по ипотеке
Брала ипотеку два года назад, в 2024 году по программе господдержка. В этом году подключила страхование жизни и здоровья у аккредитованной Сбербанком страховой компании. Сбер принял новый полис, менеджеры убедили, что все хорошо. Однако Сбербанк повысил ставку по ипотеке на 1% - с 8 до 9%. уже больше трех месяцев ситуация не меняется, менеджеры говорят про сбой системы, обещали все исправить из месяца в месяц. Последний раз говорили, что до конца августа все наладится, уде сентябрь, а ситуация не меняется. Плачу платеж по повышенной ставке, Сбербанк планирует что-то с этим делать? Когба ситуация решится?
02.09.2026
Ответ дан
По умолчанию выставили график сплита на 6 месяцев с начислением процентов
 Сегодня 2.09 впервые воспользовался картой Яндекс Сплит для оплаты товаров на сторонних сайтах. После чего с удивлением обнаружил, что у меня появились начисленные проценты в графике платежей. Оказывается, по умолчанию в настройках карты стоит сплит покупок на 6 месяцев, за который по умолчанию начисляются проценты "согласно кредитному договору" - вместо беспроцентного сплита на 2 месяца. Я попросил в чате техподдержки перенести неправильно оформленные покупки в беспроцентный сплит на 2 месяца, на что техподдержка... предложила в будущем быть внимательнее и заранее заходить в настройки карты и выставлять нужный срок сплита. На сегодняшние покупки, со слов оператора, "график платежей уже сформирован и изменить его не получится". При этом сделанные покупки даже до сих пор висят как "в обработке" (см. криншот). То есть вы не можете менять сроки в собственном сервисе на собственных условиях, тем более для ещё не обработанных покупок? Это же абсурд... Вопрос, почему нельзя относиться к клиентам по-человечески и заведомо выставлять беспроцентный сплит, а не загонять клиента в долг по умолчанию - остался риторическим...
02.09.2026
Ответ дан
Наплевательское отношение к моим запросам поддержке банка.
Добрый день. Из-за недобросовестного контрагента я оказался в черном списке 161ФЗ.  Из-за этого банки начали активно блокировать доступ к моим интернет-банкам и картам. Сбербанк и Т-Банк, где я являюсь премиальным клиентом, не стали выбирать жесткий вариант и злоупотреблять своим правом, блокируя мне целиком приложения, карты и переводы, а установили лимит на переводы не более 100000 руб./мес., что позволяет 161ФЗ. Такой подход банков заслуживает уважения, особенно в свете того, что я в этих банках премиальный клиент. Теперь переходим к ОТП-банку - и у вас я тоже премиальный клиент! Мне приходит от ОТП-банка смс о включении меня в список 161-ФЗ. Меня выкидывает из приложения и инет-банка (на сайте) ОТП, возможности зайти в приложение или инет-банк теперь нет совсем. Карта заблокирована полностью, в магазине я расплатиться ей не могу. Между тем, у меня вклад в вашем банке на 2 млн. руб., срок договора которого уже истек и я не могу понять из-за вашей тотальной блокировки, что с ним теперь. Я долго пытался связаться со своим персональным менеджером с утра 27 августа, два раза оставлял заявку на то, чтобы он мне перезвонил, и в итоге он это сделал только лишь вечером 27 августа. Я объяснил ему мою ситуацию с 161-ФЗ и спросил, почему Сбер и Т-Банк (где я также премиальный клиент) установили лимит на переводы не более 100000 руб./мес., что абсолютно легитимно и это позволяет 161-ФЗ (вместо полной блокировки), а ОТП заблокировал меня, премиального клиента, полностью. Кроме того, мы обсудили с ним согласование ставки (14% годовых) по вкладу на 2 млн. руб. в ОТП банке, срок которого заканчивается 30 августа, и дальнейшие перспективы его пролонгации с учетом согласованной ставки. Персональный менеджер попросил описать мою ситуацию и просьбу смягчить блокировку в письме на e-mail b.v.bogdanov@otpbank.ru, что я и сделал на следующий день. Прошла уже неделя, я не получил никакого ответа. Из-за тотальной блокировки я не понимаю, что сейчас происходит с моим вкладом, пролонгирован ли он? По какой ставке? Сегодня я решил связаться с перс. менеджером, позвонил на выделенную линию поддержки премиальных клиентов и почему-то попал на службу безопасности, попросил перевести меня на перс. менеджера. Вместо этого меня перевели на обычную службу поддержки. В результате общения с сотрудником, который представился, как Максим, мы договорились, что он оповестит моего перс. менеджера о том, чтобы он перезвонил мне в течении 35 минут (до 18:00). В итоге никто мне не перезвонил ни до 18:00 ни после этого времени. Объясните, пожалуйста, вы считаете нормальным такое положение вещей с обслуживанием и поддержкой премиальных клиентов в вашем банке?   Отдельно отмечу, что связаться со мной по телефону не всегда возможно из-за особенностей работы (вопросы гос. безопасности). Точно доступен после 17:10.
02.09.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт за якобы подозрительную активность, в чате поддержки не отвечают, на горячей линии переводят на чат, я не могу воспользоваться своими средствами.
Заблокировали счёт за якобы подозрительную активность, в чате поддержки не отвечают, на горячей линии переводят на чат, я не могу воспользоваться своими средствами.
03.09.2026
Очень плохая поддержка онлайн.
Пользуюсь банком озон уже достаточно длительное время,около 3х лет. Случилась блокировка перевода средств,это понятно хотели проверить не мошенникам ли уйдут деньги, но ни звонка по номеру привязанному к счету,ни сообщения не было.В приложении видно что счет заблокирован.Я ждала 3 часа ответа оператора.После предоставления нужных документов оператор Артем просто закрыл чат и система снова просит что-то там предоставить. Это неадекватно в современнном мире иметь такую долгую и не эффективную поддержку.Сейчас снова скинули на бота, который пишет отписки.Надо писать отзывы и вопросы на сайте здесь,чтобы поддержка научилась работать?или это бесполезно?
03.09.2026
Возврат денежных средст за подписку Альфа смарт
Здравствуйте! Произошла неприятная ситуация. Недавно случайно у меня в Альфа банке подключился Альфа смарт, это происходит у меня уже не в первый раз, я как обычно, сразу после списания с моей карты 400рублей, составила обращение о возврате денежных средст и после этого сразу отменила подписку Альфа смарт. Обычно после этих действий деньги приходили в течении 10 минут, но в этот раз ответ от банка мне пришлось ждать больше суток и в конце концов мне пришёл отказ. Причина до сих пор мне не понятна, звонила в банк и единственное что сказали мне это попробовать через пару дней оформить повторно заявку, но если это не поможет то там мне как бы никто помочь не может, мне делать ничего кроме как попробовать сново оставить обращение и я сделала. В чате обращения в банк при попытке сново оставить обращение мне бот просто пишет, что обращение уже создано и его ответ можно посмотреть там-то там-то. В итоге я и без моих денег и без подписки. Очень прошу помочь в данной ситуации и вернуть мне мои денежные средства. 
03.09.2026
Ответ дан
Почему не снижают лимит по Сплиту?
Что значит -- мы не можем снизить лимит, так как он формируется на основе многих факторов? Честно, мне вообще по-барабану, как он там формируется. Мне не нужен такой гигантский лимит.
03.09.2026
Ответ дан
Заблокирован вход в сбербанк онлайн из за входа в другой стране, в поддержке робот
Вам звонили с 900, но на вашем счете недостаточно средств, чтобы принимать вызовы за границей. Пополните счет, например, на сайте l.mts.ru/1/pay (трафик бесплатный) или получите "Обещанный платёж": *122#
03.09.2026
Ответ принят
Незаконное начисление скрытой комиссии по опции МиниМОП
 Финансовая организация: ПАО «Совкомбанк»ЖАЛОБА на незаконное начисление скрытых комиссий и навязывание платных услуг. Я являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк» по договору потребительского кредитования . При заключении договора мне не была выдана бумажная копия документа; сотрудники банка сослались на то, что договор отобразится в личном кабинете, чем ограничили мою возможность своевременно ознакомиться со всеми скрытыми условиями и тарифами.В мае 2026 года в связи с технической задержкой плановый платеж от 10.05.2026 г. был внесен мной 20.05.2026 г. (просрочка составила 10 дней). ПАО «Совкомбанк» без моего явного волеизъявления и подписания дополнительных соглашений в одностороннем порядке подключил к моему счету скрытую акцию «Опция МиниМОП» (Минимальный обязательный платеж).Суть данной опции свелась к тому, что банк без моего согласия уменьшил сумму ежемесячного платежа, перенес остаток на следующий период и начислил комиссию в размере 3,5% от суммы всей задолженности. В результате неосведомленности о подключении данной услуги и начисления каскадных процентов, сумма навязанной комиссии на текущий момент (сентябрь 2026 г.) составила более 22 000 рублей. При этом мой общий остаток задолженности составляет 155 460,21 рублей.Таким образом, скрытая комиссия за 10 дней просрочки составила около 14% от всей суммы кредита, что является скрытой формой несоразмерной неустойки.  На мое официальное обращение в банк с требованием отменить навязанную услугу и аннулировать неправомерно начисленные 22 000 рублей банк ответил отказом, мотивируя это автоматическим действием «акции». Считаю действия ПАО «Совкомбанк» незаконными, нарушающими ст. 10, ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также ст. 333 ГК РФ. Банк умышленно ввел меня в заблуждение, не предоставил информацию об услуге в момент подписания договора и маскирует кабальные штрафы под «акции».На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации»,ПРОШУ:Провести проверку правомерности действий ПАО «Совкомбанк» в части автоматического подключения платных опций («Опция МиниМОП») и начисления комиссий в размере 3,5% от тела кредита.Обязать ПАО «Совкомбанк» аннулировать незаконно начисленные комиссии в размере 22 000 рублей.Привлечь ПАО «Совкомбанк» к административной ответственности за нарушение прав потребителей финансовых услуг.
03.09.2026
Требуется уточнение
Отказ в верификации при личном посещении банка (замена паспорта, 45 лет).
   На основании Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, 04.08.2026 г. мною был заменен паспорт (достижение 45 лет).     Далее, согласно закону № 115-ФЗ о противодействии легализации доходов ("отмыванию" денег), 26.08.2026 года, в 9-00, лично приехал с новым паспортом в отделение банка по адресу: г. Омск, Проспект Мира, 54, для того, чтобы банк верифицировал мою личность и внес изменения в свою базу данных.     Однако сотрудница отделения отправила меня в "чат с банком", сделав фото нового паспорта и меня с паспортом в руках.  Через 2 дня от банка пришел отказ в обновлении паспортных данных (не подошло фото с паспортом, затребовали новое).   Отправил фотографию, где паспорт виден более близко. Тоже отказ.    В Сбербанке верифицировали личность и внесли изменения в свою базу за 5 минут после начала приема у оператора. Без фотографирования.    Прошу разъяснить почему банк отказал мне в верификации личности и внесении новых паспортных данных при личном посещении банка 26.08.2026.    Так же прошу на основании личного посещения банка 26.08.2026 г. и предъявленных документов (можно посмотреть по камерам: две работницы банка что-то делали с моим новым паспортом, проверяли, возможно сканировали) внести новые паспортные данные в свою базу данных.
03.09.2026
Требуется уточнение
«ПСБ Маркет» нарушает ст. 26.1 ЗОЗПП и не принимает возврат индукционной панели по заказу №1000340504
31.08.2026 получил индукционную панель по заказу №1000340504 на маркетплейсе «ПСБ Маркет». Товар не подошел. 02.09.2026 направил официальную претензию на hello-sveta@psbmarketplace.ru строго в рамках ст. 26.1 ЗОЗПП (7 дней на возврат). Поддержка присылает отписки и скрывает адрес для возврата. Требую предоставить адрес для возврата панели и вернуть деньги.
03.09.2026
Ответ дан
Как вернуть внесенные деньги а банкомат но не зачисленные на счет
31 августа с пополнял карту в банкомате Альфа банка в Адлере по адресу Молокова 18/78,внёс пачку 10 купюр по тысяче рублей всего 10000 тысяч банкомат зачислил только 9000 тысяч рублей одна купюра пропала в устройстве банка.Банк дважды ответил отказом на мои обращения,заявив,что излишков нет обращение А26090123965.Перед внесением я пересчитывал деньги перед камерой банкомата. Прошу администрацию просмотреть видеозаписи с камер и провести детальную физическую ревизию банкомата и вернуть мне 1000 рублей
03.09.2026
Ответ дан
Впустую потеряно время, сделка под угрозой срыва
26.08.2026 начал оформление ипотеки, этап проверки объекта был пройден. В течение недели банк выдавал разрозненные замечания. 03.09.2026 последовал отказ из-за распределения долей продавцов — параметра, подлежавшего оценке на первом этапе. Прошу провести проверку по факту ненадлежащей работы банка
03.09.2026
Ответ дан
Снятие залога с автомобиля
Заявка на снятие залога с автомобиля была подана 27 июля 2026 года. Банком был установлен срок рассмотрения — до 27 августа 2026 года. Однако в указанный срок заявка обработана не была, и решение до сих пор не принято.   На сегодняшний день прошло более месяца с момента истечения срока, отведённого банком на рассмотрение. Каждый звонок в колл-центр заканчивается одним и тем же ответом — «ожидайте». Никакой конкретной информации ни о причинах задержки, ни о сроках разрешения ситуации сотрудники предоставить не могут.   Подобное отношение к клиенту недопустимо. Установленный банком срок был нарушен, альтернативных каналов для решения вопроса не предложено, обратной связи от банка не поступало. Клиент фактически оставлен в неведении относительно судьбы собственного имущества.
03.09.2026
Ответ дан
Дважды обманули с отключением платных СМС. Тайком списывали деньги 8 месяцев. Обращение №А2609027440
Добрый день! Пользуюсь услугами Альфа-Банка относительно недавно, но уже дважды столкнулся со скрытыми списаниями за услуги, от которых я явно просил отказаться. Хронология событий: Первое знакомство с банком: При оформлении самого первого продукта я четко попросил сотрудника отключить все платные опции. Списания все равно произошли, но тогда поддержка вошла в положение и вернула деньги. Оформление «Апельсиновой» карты: Спустя время я решил открыть новую карту. До этого у меня уже была активна подписка «Пакет» (семейный тариф). При получении новой карты я повторно и акцентированно попросил отключить все платные услуги. Сотрудник заверил меня, что всё отключено. Скрытые списания: Через некоторое время с новой карты начали списывать по 99 рублей в месяц за услугу СМС-уведомлений («Альфа-Чек»). Я не заметил этого сразу, так как мне приходит много различных СМС-оповещений от банка, и я думал, что это часть семейной подписки «Пакет». Однако позже выяснилось, что за «Пакет» деньги списываются отдельно и с другой карты. В общей сложности за 8 месяцев банк незаметно списал 792 рубля за навязанную услугу. Реакция поддержки: Я обратился в чат, а затем составил официальную претензию. В ответ получил категорический отказ в возврате средств. Внутренние проверки банка не помогают.   У конкурентов из Т-Банка в похожей ситуации проблему решили моментально после первой же претензии и вернули деньги. Альфа-Банк же демонстрирует полное нежелание сохранять лояльность клиентов. Теперь мне понятно, почему мои друзья и знакомые отказываются открывать у вас карты, даже когда я предлагаю им свои реферальные бонусы.   Прошу администрацию Банки.ру помочь в решении вопроса. От банка требую провести повторную проверку, разобраться в некомпетентности сотрудников, которые подключают платные СМС вопреки прямым просьбам клиента, и вернуть необоснованно списанные 792 рубля.
03.09.2026
Ответ дан
затягивание решения вопроса, МТС Банк удерживает ошибочный перевод 200к и списывает из чужих денег страховку
 03.09.2026 столкнулся с технической ошибкой и неправомерными действиями со стороны МТС Банка по моей кредитной карте.Ранее, третье лицо ошибочно перевело мне по СБП сумму 200 000 рублей. Так как по карте была задолженность в размере 82 201,49 рублей, банк автоматически списал эту сумму в счет долга, а остальные 117987,51 000 рублей остались на балансе карты как плюсовой остаток чужих средств. Я сразу сообщил в поддержку, что деньги чужие. 31.08.2026 банк официально одобрил мое обращение и согласовал отмену этого ошибочного платежа для возврата всей суммы в 200 000 рублей отправителю.Однако деньги до сих пор не ушли. Более того, сегодня, 03.09.2026, банк списал страховую премию по кредитной карте прямо из этого плюсового остатка ЧУЖИХ денежных средств. Моих личных денег на карте не было.В чате поддержки мне подтвердили, что по данной ситуации сейчас зарегистрированы обращения №98275510 (на возврат страховки) и №98270247 (на розыск и исполнение возврата 200 000 руб.). Прошу администрацию портала помочь ускорить перевод средств законному владельцу и отмену ошибочно списанной страховки. Все номера обращений и данные договора готов предоставить банку
03.09.2026
Требуется уточнение
Обман в чате про льготный период
Прошу аннулировать проценты по обращению № А2609025536. В чате сотрудник Антон прямо дезинформировал меня, ответив на мой вопрос: «Снятие наличных входит в льготный период». Опираясь на официальный ответ поддержки, я совершила операцию, а теперь банк начислил проценты. Это мисселинг. Требую применить льготный период к этой операции и списать проценты.  
03.09.2026
Ответ дан
Звонок в кол- центр . Получение ответа на жалобу
Звонила 3 раз схожая ситуация , сотрудник всячески пытался скинуть меня и говорил что данные не найдены , ещё настояла переадресовал на более квалифицированного сотрудника , который к сожалению не смог найти ответ на обращение и зарегистрировал новое . Ужасная работа кол- центра , сотрудники не хотят помочь , а всячески либо избавиться и кинуть трубку , либо переадресация на другого , но с большим трудом , сотрудники не решают проблемы , а проводят регистрацию обращений тоже с трудом , и на ответы которые потом не могут найти ответ !
03.09.2026
Требуется уточнение
Маркетинговая ловушка или обман покупателя? Цена меняется в момент перехода на сайт партнера
Ситуация, с которой столкнулась при выборе товара через сайт Совкомбанка (карта «Халва») раздел «Выгодные покупки прямо здесь»  Рассматривала покупку матраса Eco Optima от партнёра «Сонум». На странице банка цена была указана как 33 990 рублей, однако при переходе на сайт партнёра (sonum.ru) в корзине с теми же параметрами (регион доставки одинаковый— Москва) итоговая стоимость составила уже 35 690 рублей. Разница — 1700 рублей.  21 августа 2026 я направила обращение (№4650457) в банк с просьбой пояснить, откуда возникает такое расхождение. Ответ пришёл 3 сентября. В первой смс мне сослались на разницу в транспортных расходах для разных регионов, хотя я специально указывала, что регион везде выбран один и тот же — Москва. После того как я попросила пересмотреть ответ, в тот же день пришло второе письмо, в котором уже прямо признавалось, что для Москвы применяется иной тариф, поэтому цена составила 35 690 рублей.  Честно говоря, такой ответ меня удивил. Получается, что на сайте банка отображается одна цена, а реальная стоимость при переходе к оформлению оказывается выше. При этом нигде нет предупреждения, что цена на витрине halvacard.ru может не совпадать с конечной. Это создаёт ложное впечатление о цене товара и заставляет тратить время на выяснение обстоятельств. Это называется не «разница в логистике», а обман потребителя и нарушение статьи 10 Закона «О защите прав потребителей» о предоставлении достоверной информации о товаре и недобросовестная реклама.  Понимаю, что логистика действительно может влиять на цену, но тогда, на мой взгляд, стоило бы сразу честно указывать актуальную единую стоимость для каждого региона или хотя бы давать понятную сноску. А не менять цену в момент перехода на сайт партнёра и закрывать обращение формальными отписками, сотрудники даже не потрудились вникнуть в суть проблемы, списали всё на «регионы». Вместо того чтобы исправить цену на витрине или четко предупреждать о ее изменении, банк предпочитает кормить клиентов сказками про «актуальные тарифы».  Надеюсь, что банк обратит внимание на эту проблему и сделает информацию о ценах более прозрачной. Клиентам же советую перепроверять итоговую сумму уже на сайте партнёра, прежде чем оформлять заказ.  
03.09.2026
Ответ принят
Блокировка входа в онлайн банк
При попытке войти в онлайн-банк увидел следующую надпись: "Вход в банк недоступен Защищаем ваши деньги и данные — должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис".  Ни смс, ни звонков из банка о блокировке не приходило. Позвонил - робот послал меня с паспортом в офис. В офисе на Московском пр. 172 менеджер, стоящая на сортировке клиентов, внятно пояснить почему Альфа заблокировала мне доступ не смогла.  Принимать у меня заявление отказались. И отправили в космос, а точнее, мне рекомендовали зайти на сайт Центробанка и оставить обращение "об исключении данных из базы данных ЦБ о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента". Большое спасибо Альфа-банку, который внес меня в базу ЦБ и отправил разбираться с этой проблемой самостоятельно.   PS. На сайте ЦБ написано слеющее: "Вы вправе обжаловать включение реквизитов в базу данных Банка России. Это можно сделать двумя способами:   1. Обратиться с заявлением в любой из банков, клиентом которого вы являетесь. Банк обязан перенаправить обращение клиента в Банк России не позднее следующего рабочего дня (при отсутствии основания для отказа в передаче заявления в Банк России). 2. Направить заявление в Банк России через Интернет-приемную. В этом случае решение регулятора будет направлено заявителю."      
03.09.2026
Ответ дан
затягивание решения вопроса, МТС Банк удерживает ошибочный перевод 200к и списывает из чужих денег страховку
почему если обращение было от 31.08.2026, и был озвучен срок 3 дня, которые сегодня еще до сих пор что то рассматривается а не делается что озвучено еще в пн
03.09.2026
Требуется уточнение
Уважаемый представитель банка! Спасибо за подключение к вопросу. Ситуация стала критической. Пока вы рассматриваете обращения, прямо сейчас с карты произошло ЕЩЕ ОДНО автоматическое списание из чужих ошибочных денег! Система банка продолжает по частям списывать комиссии и страховки из суммы, которую банк еще 31.08 признал чужой.Пожалуйста, остановите автоматические списания по моей карте вручную и передайте в профильный отдел, что сумма возврата тает на глазах из-за медлительности банка. Отправителю должны вернуться полные 200 000 рублей, а не то, что останется после ваших списаний  
03.09.2026
Требуется уточнение
Списали проценты по кредитной карте без предупреждения
У меня была открыта кредитная карта ВТБ банка и с 10-07-25 я начал ей пользоваться. Регулярно оплачивал все платежи по карте без просрочек. 24 августа 2026 я обнаружил, что с меня списали проценты за пользование кредитной картой. В поддержке мне заявили, что льготный период у меня изменился на 0 дней. Уведомления об этом мне не приходило.  Я немедленно прекратил пользоваться картой, вернул все деньги и закрыл карту, заплатив еще дополнительно проценты за август. Считаю, что проценты были списаны не корректно и требую возврата денег. 
03.09.2026
Ответ дан
Поверхностное рассмотрение обращений
В августе в приложении появилось сообщение - потратьте еще 10 тысяч и получите ставку по накопительному счету 16%. Потратил. Не получил (по факту 12,75). Обратился в чат. Сначала оператор перевел стрелку с августа на сентябрь (типа, подождите). Когда ставка не выросла - снова обратился в банк (дважды) В ответ получаю отписки - все правильно, сам дурак. Хотя я четко прикладываю скриншот с 16%
03.09.2026
Ответ дан
Ожидание оператора поддержки
Ожидаю подключение оператора уже более суток. заблокировали счет и меня не устраивает что от меня требуют слишком много. А оператор так и не подключается в чат после нажатия кнопки закрыть счет ) 
03.09.2026
Просто ужас! В личном кабинете не верно отображается сумма долга, дата платежа и операции по оплаченным суммам не полная!
За год 3 раз в личном кабинете по кредиту не списываются платежи, сумма долга высвечивается на сегодняшний день на апрель 2026 года, дата платежа которую меняла в январе снова слетела. Оставляла обращение на горячей линии в апреле в итоге вопрос решили только в августе!!! Обращения рассматриваются очень долго. по итогу сейчас снова все слетело и дата платежа, и сумма. Почините уже свою систему что бы не было сбоев и платежи списывались вовремя, если не можете наладить работу системы не нужно выставлять штрафные санкции клиенту. Сегодня оставила новое обращение в 12 часов так его вообще не зарегистрировали. Что за отношение такое отвратительное!! 
03.09.2026
Ответ дан
Сервис "Заправки" в приложении СбербанкОнлайн
Добрый день! Хочу рассказать о том, как благодаря Сбербанку и сбоям в работе его приложения я оказалась ночью с детьми на дороге без бензина. Коротко: во время бензиного кризиса в стране вдруг "неожиданно" перестал работать сервис заправки и оплатить бензин бонусами Спасибо, которые для этого специально покипились, стало не возможно, при вызове сервиса в приложении был просто пустой лист, один раз за час правда карта загрузилась, я выбрала заправку, на которой нахожусь, после этого минут 5 висело сообщение "Ждите загрузки", но потом все сбросилось и работать перестало.  В итоге я заправила машину на последние 1000 руб. и поехала, вспоминая добрым словом Сбербанк.  Как вопрос решать будете?  
03.09.2026
Ответ дан
Не пошли навстречу из-за 1 дня просрочки
Пользуюсь часто вашей экосистемой , для удобства плачу вашей картой с льготным периодом, вот незадача , забыл про обязательный платеж, не думал, что он вообще нужен, по итогу за 2 тыс обязательно платежа накидали процентов за 1 день сразу на 4 тысячи :) Навстречу не пошли, задолженность погашена, молодцы, подловили, учите операторов что такое лояльность, вашими продуктами теперь не пользуюсь. Так еще и полностью рассрочку в кредит переобувают, ну конечно, я же финансово безграмотный, чтобы платить вам 30 или 40% годовых по кредиту, удачи вам
03.09.2026
Сервис "Заправки" в приложении СбербанкОнлайн
Я подключалась к сети вай фай на АЗС, от этого ситуация не изменилась. Не работал даже ассистент, выходило сообщение о том, что произошел технический сбой, попробуйте зайти позже. Сейчас я дома, решила попробовать, все так же, не загружается. Не надо искать виноватых, ищите решение. очевидно же что проблема с вашей стороны.  
03.09.2026
Ответ дан
Коды 3D Secure уходят на неизвестный номер — банк почти три недели не решает проблему
Почти три недели не могут исправить номер телефона для 3D Secure     Пару месяцев назад я перевыпустил для супруги дополнительную карту, привязанную к моей кредитной карте. После перевыпуска выяснилось, что оплачивать ею интернет-покупки невозможно: SMS с кодами подтверждения 3D Secure направляются не на номер супруги, а на неизвестный мне номер.     14 августа 2026 года я сообщил об этом своему персональному менеджеру по программе «Привилегия». Сначала менеджер усомнилась в наличии проблемы. Затем я предоставил скриншот страницы подтверждения оплаты, на котором был указан неверный номер. Корректный номер телефона супруги также был передан моему персональному менеджеру. Менеджер обещала разобраться.     С тех пор прошло почти три недели. За это время я несколько раз звонил менеджеру и получал обещания решить вопрос, однако проблема до сих пор сохраняется.     Параллельно через техническую поддержку были зарегистрированы два обращения — от 21-го и 28-го августа . Они также не привели к решению проблемы.     В результате супруга по-прежнему не может оплачивать картой интернет-покупки, требующие подтверждения по SMS. Причина появления неизвестного номера и конкретный срок исправления ситуации мне так и не сообщены.     Прошу банк исправить номер телефона для подтверждения операций по дополнительной карте через 3D Secure на корректный номер супруги, ранее переданный менеджеру. Также прошу объяснить, почему для отправки кодов используется неизвестный мне номер, сообщить срок устранения проблемы и предоставить ответ по существу указанных обращений.     Считаю неприемлемым, что почти за три недели, несмотря на предоставленный скриншот, передачу правильного номера телефона, повторные звонки персональному менеджеру и два обращения в поддержку, вопрос так и не решён.
03.09.2026

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август