Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Качество обслуживания

Вопросов: 41 004
Банк не законно удерживает денежные средства более полу года! Был наложен арест, который еще в марте 2026 отменен. Документы 4 раза по средствам ЭДО были направлены с стороны ФССП в банк. Далее ФССП дважды отправил оригинады почтой России. На что, официально получен ответ что банк ничего не получил. Сегодня в банк переданы мной лично оригиналы от ФССП. На руках копия документов с печатью и подпись что сотрудник банка их принял. Требование незамедлительно! Сегодня же снять ограничения, и прекратить удержания денег и оборот их. Дополнительно мной получены все треки и номера индификации, которые в оригинале направлены для проаерки
01.09.2026 13:26
Ответ дан
Сбербанк всё время что то обновляет, не успевая проверять сам за собой. А зачем, если есть ИИ? Вы думаете, что поддержка так компетентна, что ответит на любой вопрос? Не будьте наивны, у них есть Гигачат. Они задают ваш вопрос в гигачате, а потом дублируют вам в чат. А когда возникают реальные проблемы, вроде как создают обращения. Только имейте в виду, воспользоваться правом подать обращение вы можете в Сбере лишь единожды. Да, да. В следующий раз, когда вы опять обратитесь, вам придет стандартный ответ, что вы уже обращались в банк по данному вопросу. А то, что вопрос другой неважно, главное, что свое право обратиться вы уже потратили.  При очередной перезаливке базы данных не прогрузилась фамилия в личные данные. Должны быть заполнены три ячейки - фамилия, имя и отчество. А прогрузились только две - имя и отчество, а в ячейке фамилия только первая буква. Для переводов по СБП это нормально, а вот для кредитной карты совсем плохо. Да и для всей вкладки кредиты тоже плохо. Сначала сама карта выпала из списка, перестав отображаться в нужной вкладке, а потом и вовсе по всем кредитным продуктам пошли автосторно. Это когда ваш платеж зачисляется и тут же следом сторнируется программой. Неудивительно, ведь главный реквизит клиента - фамилия- не совпадает в ячейках!! Полтора года идет война с it-отделом Сбера по поводу коррекции личного кабинета. Категорически отказываются исправлять. Наворочали так, что весь счет красный. Вручную пытались разносить платежи и сбили всю процентную часть. Банк уже сам предложил провести реструктуризацию, но оказалось, что без коррекции данных в л/к она технически невозможна. IT отдел забился в бункер и просто удаляет обращения из вкладки "Мои обращения", вступив в жесткую конфронтацию уже с отделом урегулирования. А на все обращения талдычат одно и то же, вы уже обращались.  Ё-маё, я что, больше не имею права обратиться? Тем более, что вопрос не решен, а по ходу выяснения причин пррблемы обнаружилась еще одна. И уже критическая. Как проконсультировал меня Гигачат, неправильная фамилия заемщика есть ошибка критическая, из-за которой система скрывает данные и невозможно автоматически оплатить. Что нужно срочно с паспортом бежать в банк или через оператора в чате сообщить об этом, чтобы в it отделе внесли исправления вручную. А it отдел как то настроил систему обращений, что они переименовываются в предыдущие названия и автоматом - вы уже обращались, вам уже направлен ответ. А вопрос то о другом! Складывается впечатление, что в it отделе умеют только делать критические ошибки, а исправлять не умеют. Это заниматься модерацией портала Банки.ру легко, а вот следить за техническим состоянием банковского ПО надо быть инженером, а не модератором. А с хорошеми инженерами в Сбере проблема. Ревизорскую службу тоже давно упразднили. В итоге бардак, как кровати не двигай.  https://ibb.co/qFsHSf7M  
01.09.2026 13:07
Ответ принят
Добрый день! Я пишу от имени моей мамы, 04.10.1966 г.р. (59 лет), которая сегодня пострадала и осталась крайне в отчаянном состоянии, из-за того, что все 2 месяца она думала дата окончания льготного периода 1 сентября 2026 года. А как сегодня стало известно, это дата обязательного платежа была 01 сентября 2026 года. Как вообще может быть первый обязательный платеж позже льготного периода всего на 1 день??! Это же можно воспринимать как намеренный ввод в заблуждение клиента! Она приготовила деньги, хотела сегодня погасить, а в итоге это уже не потребовалось, с нее сняли 23 504,84 рубля за проценты банку. Это даже больше, чем у нее оставалось на руках, поэтому она даже заняла у меня денег на полное погашение кредитной карты. Меня, как сына, тоже возмутил этот факт, тк моя мама я вляется пожилой женщиной, старается помочь своим детям всеми возможными способами, в том числе и с помощью использования кредитной карты Альфа банка. На текущий момент долг по банковской карте закрыт полностью. Прошу продлить срок действия льготного периода кредитной карты, номер котороый указан в дополнительной информации, и вернуть денежные средства, уплаченные за погашение процентов 01.09.2026 в 11:05, в размере 23 504,85 рублей. В противном случае, я буду вынужден опубликовать отзыв на сайте банки.ру, так как эта ситуация более похожа на обман клиента, нежели на действительно желание помочь и решить вопрос. Надеюсь на благоразумие и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
01.09.2026 12:23
Ответ принят
Ужасный сервис доставки от Альфа-банка! В первый день (31.08) курьер просто проигнорировал меня - ни звонка, ни визита, хотя обещали. Перезаказала на 01.09. Утром созвонились, я специально переспросила про время до 11.00, курьер бодро ответил: "Успею". Итог: в 11.25 звонит и говорит: "Буду через 5 минут". Ни извинений, ни предупреждения, что опаздывает. Мое время никто не ценит. Если вы не успеваете, зачем давать ложные обещания? Полное неуважение к клиенту
01.09.2026 12:11
Ответ дан
Добрый день. Я проходила процедуру банкротства физического лица. 27.07.2026 было вынесено решение об освобождение меня от обязательств, в том числе и рассрочке, взятой в вб банке. В тот же день я обратилась в поддержку с документом и просьбой убрать рассрочку из приложения. Вопрос не решен до сегодняшнего дня. Сотрудники поддержки отвечают шаблонами, некоторые вообще не внимательно читают то, что я пишу и говорят, что вопрос решен. Ответа от них жду по несколько дней. Неужели в течение месяца нельзя было решить этот вопрос? Прошу незамедлительно принять меры и помочь мне разобраться в ситуации.
01.09.2026 11:59
Требуется уточнение
Заблокировали по ФЗ 115 . Попросили предоставить движение средств за неделю. Предоставил со всеми выписками и чеками. Движение было внутри сети озон, покупки и перевод с озон бизнес.    2.5 часа висит надпись ищем оператора.  Звоню говорят пиши в чат поддержки. Спасибо за обращение.
01.09.2026 10:58
Я клиент ВТБ, пенсионер, получаю пенсию через ВТБ. Не имею ссуд, кредитных карт (только дебетовая карта). За вчерашний день (31.08.2026) мне звонили с номера 1000 пять раз (с 10:05 до 20:36). При этом в чате в ЛК (после получения третьего звонка) я попросил прекратить обзвон. Обращаю внимание, что форма взаимодействия (при наличии задолженности, которой у меня нет) прописана законом (сколько раз в сутки/неделю, в какое время суток, необходимость сообщения ФИО, должности, изложение основания взаимодействия и т.п.). Фактически при звонке произносят "Здравствуйте!" и ждут реакцию... Такое ощущение, что банку слили персональные данные, и он проверяет актуальность информации... Как-то, по-моему, такие обзвоны не соответствуют репутации банка.
01.09.2026 08:15
Ответ дан
Зачем звонить мне ежедневно по несколько раз в день и предлагать стать клиентом банка, звонки не прекращаются и в ночное время!!!( 02 часа ночи, 07 часов утра в выходные, на протяжении дня около 10 раз) сколько времени это будет продолжаться?
01.09.2026 02:18
Ответ дан
Открыл в банке дом.рф счёт и выпустил карту. После этого получил на этот счет заработную плату, сделал один перевод, который сразу отклонили, заблокировав доступ в личный кабинет. По телефону по какой-то странной причине сотрудник сказал, что не может меня связать с профильным специалистом, и чтобы я ожидал звонка. И вот я как дурак просидел в ожидании звонка, которого не произошло, затем решил обратиться в офис, где вопрос быстро решили. Выйдя из банка, купил кофе, оплатил картой, и пошёл по своим делам. Через 2 часа пришло смс "ваши карты заблокированы из-за необычных операций". Позвонил в банк, сказал автоответчику свой вопрос, меня переключили на гудки, говорили ответят в течении нескольких минут, но никто не ответил. Совершил порядка 6-7 таких звонков, ждал порядка 10 минут, но никто не отвечал, хотя было примерно в 7 часов вечера, то есть хотя бы одногг человека можно было посадить, чтобы он отвечал на такихюе запросы. В общем, впечатление странное, вроде банк крупный, хороший по отзывам, но какой-то бред оказываться в ситуации, когда без ведомой причины оказываешься без возможности распоряжаться своими средствами, и никаким образом этот вопрос нельзя решить
31.08.2026 23:06
Ответ дан
Пришел в отделение в котором открывал счет (ул. Карла Либкнехта, 121, этаж 1, Иркутск, Иркутская обл., 664047) с целью закрыть дебетовый счет и забрать остаток, способом получения средств выбрал выдачу наличных через кассу. На что получил отказ и ультиматум "либо я должен перевести деньги на счет, открытый на моё же имя в другом банке, либо ничего". По причине блокировки ДБО по 161 фз перевод в другой банк для меня не имеет смысла. Мне нужна выдача наличных через кассу.
31.08.2026 21:36
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008