- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ситуация в целом такая, сегодня днем спокойно пользовался банком, получил пару-тройку переводов за работу (все по белому), работаю на шабашках говоря и подрабатываю официантом. Вечером когда я как раз таки был на работе, банк заблокировал счет по подозрению на безопасность. Я пошел в чат, попросили отправить фотографии паспорта, пользуюсь стареньким смартфоном с не очень хорошей камерой, сам в микрозаймах небольших сижу, без просрочек ну и долги имею перед знакомыми, на банк пришли деньги которые мне сейчас жизненно необходимы на погашение. 15-20 раз отправлял им фото, без конца жаловались на качество и в конце говорят, отправьте документы нам в Москву, либо едьте в офис в Москву, сам живу в санкт-петербурге. Это просто кошмар, а не ситуация, долго пользовался данным банком, но сегодня эта ситуация меня просто поразила. Прошу вернуть мне доступ к моему банку, если вас так НЕ УСТРАИВАЮТ МОИ ФОТОГРАФИИ
01.08.2026 22:40
Ответ принят
Неделю пытаюсь связаться с поддержкой озон банка,написать в чат попросту не реально потому что каждый раз вылетает одно и то же сообщение про закрытие счета,не могут объяснить на каком основании закрыт счет,писал также на почту никто не отвечает,позвонить нет возможности нахожусь в командировк и у меня попросту нет мобильной связи,не просят никакие документы.И только о закрытии счета через отправку письма на почту,что тоже является невозможным в данный момент,как быть и как восстановить доступ или хотя бы перевести свои же средства на счет в другом банке!?
01.08.2026 22:40
Ответ дан
карта была в использовании мной никаких 3 лиц не было
01.08.2026 21:01
Ответ дан
На второй месяц перестали начислять проценты. подумываю сменить банк. Поддержка о сроках ничего не знает и ничего внятного не говорит.
01.08.2026 17:18
Ответ принят
Мне приостановили операции 01.08.26, и оператор до сих пор не нашелся, это просто абсурд а не банк
01.08.2026 15:33
Ответ дан
Являюсь давно клиентом этого банка. И каждый раз удивляюсь насколько ВТБ не ценит своих клиентов и как сильно хромает и квалификация персонала, и качество работы по отдельным продуктам.
Ситуация сегодняшнего дня: совершила несколько транзакций пополнения кредитной карты в рамках внесения минимального платежа. При этом даже через час данные в системе не обновляются и сумма неоплаченного минимального платежа не корректируется. Пишу в поддержку. Мне начинает какой-то грамотный специалист рассказывать о погашении процентов и это при том, что у меня действует беспроцентный период. Она подтверждает, что видит пополнения, но затрудняется ответить почему не гасится минимальный платеж. Через определенное количество кругов переписки выясняется, что я, якобы не имела возможности тратить свои деньги, которые зачислила на кредитную карту. Что за бред?! Извините, господа, из ВТБ, с такоми правилами я не сталкивалась не в одном банке. Требую разобраться в данной ситуации и внести корректировку в данные по моему счету с учётом внесённых мною средств.
01.08.2026 14:08
Ответ дан
Здравствуйте, я хочу разблокировать свой счет в Т-банк, потому что мне очень нравится этот банк и он для меня удобный и пользовался банком ежедневно, я не понимаю за что меня заблокировали по 115 ФЗ, чтобы разблокировать изначально я отправил все документы, чтобы подтвердить что я ничем не занимаюсь и играю в КС и как хобби продаю и покупаю скины, не в целях заработка. Два раза я отправлял все документы которые от меня запрашивали скриншоты, но в конечном итоге меня не разблокировали. Я очень хочу пользоваться Т-банк разблокируйте меня пожалуйста
01.08.2026 14:04
Ответ дан
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с Ozon Банком при закрытии счета.
На счете находилось около 29 000 рублей моих собственных денежных средств. При прохождении процедуры закрытия счета я ошибочно выбрал вариант перечисления остатка «в пользу Банка», хотя намеревался перевести деньги на свой счет в другой кредитной организации.
После того как я понял, что выбрал неправильный вариант, я практически сразу обратился в поддержку через чат и сообщил об ошибке. Я также предоставил реквизиты другого банковского счета и попросил изменить способ перечисления. При попытке самостоятельно выбрать перевод на реквизиты другого банка система выдавала ошибку.
Затем я обратился в поддержку по телефону. По моему опыту, ожидание соединения с оператором заняло около четырех часов. После этого выяснилось, что изменить способ перечисления уже невозможно.
Позднее я получил от Банка отказ в возврате денежных средств. В качестве оснований были указаны п. 2.1.2.2 Правил использования Ozon Карты, п. 11.1.8 Общих положений Клиентских правил и п. 1.15 Положения Банка России № 762-П.
Я понимаю, что банковские операции регулируются правилами и законодательством. Однако в моей ситуации остается вопрос: почему после моего практически немедленного обращения через официальный канал поддержки не удалось изменить способ перечисления, учитывая, что я сообщил об ошибке и предоставил реквизиты для получения собственных денежных средств?
Также сейчас у меня возникли проблемы с доступом к личному кабинету Банка: система сообщает, что введенный код является неправильным. Из-за этого я не могу самостоятельно просмотреть переписку в чате поддержки, в которой зафиксировано мое обращение сразу после ошибки.
На данный момент я намерен продолжить решать вопрос в установленном порядке и получить от Банка подробное объяснение произошедшего.
Пишу этот отзыв исключительно для того, чтобы описать свой личный опыт и обратить внимание других клиентов на необходимость внимательно проверять выбранный способ перечисления остатка при закрытии счета.
01.08.2026 11:13
Ответ дан
Добрый день, с 30.07.26 не работает доступ к личному кабинету Альфа-онлайн, к счету привязана детская карта, которой ребенок не может расплачиваться, находясь на отдыхе в детском лагере. Почему нет никаких оповещений клиентам о данной ситуации?
01.08.2026 09:52
Ответ дан
На руках имеется документ о полном погагении долга но Яндекс банк не снимает арест
01.08.2026 08:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование