ОТП-Банк самостоятельно подключил услугу смс-информирования
Прикрепляю дополнительную информацию
Закрытие счëта и возврат денежных средств.
Здравствуйте.Прошëл уже месяц как я подал заявление на закрытие счëта.Когда мне вернут мои денежные средства?Прошу указать мне точную дату закрытия счëта.Вся эта информация у профильного отдела имеется и я прошу еë предоставить.В противном случае жалоба в ЦБ и будет составлен иск в Суд.
Жалоба на противоправные действия со стороны совкомбанк
Нарушение прав потребителя. В соответствии со ст. 845 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), банк обязан выполнять распоряжения клиента о выдаче или перечислении денежных средств со счета. В соответствии со ст. 858 ГК РФ, ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами допускается только в случаях, прямо предусмотренных законом (например, арест счета судом). Блокировка доступа к средствам без судебного решения при наличии средств к существованию нарушает мои права.Нарушение принципа добросовестности. Согласно ст. 10 ГК РФ, не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу (злоупотребление правом). Блокировка всех средств к существованию семьи, включая заработную плату, при наличии документально подтвержденного тяжелого материального положения (на иждивении двое детей-инвалидов), является проявлением недобросовестности.Нарушение законодательства о защите прав потребителей. Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Лишение меня и моей семьи единственного источника дохода без законных на то оснований является грубым нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг.Необоснованность действий в рамках 115-ФЗ. Я незамедлительно предоставил в банк все запрошенные документы и сведения, подтверждающие легальность происхождения средств и целевое назначение платежей (заработная плата), а также документы, подтверждающие статус семьи и наличие детей-инвалидов. Предоставление полного пакета документов снимает основания для подозрений в совершении сомнительных операций.На основании вышеизложенного,ТРЕБУЮ:С момента получения настоящей претензии разблокировать мой банковский счет, доступ к ДБО и банковскую карту для возобновления полноценного обслуживания.1. Обеспечить возможность беспрепятственного распоряжения денежными средствами на счете для получения заработной платы и обеспечения жизнедеятельности моей семьи.2. Предоставить письменный ответ на данную претензию с обоснованием законности действий банка (если таковые имеются) в установленный законом срок.В случае отказа в удовлетворении моих законных требований или отсутствия ответа в установленный срок. Я также вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ,что уже и сделал, Прокуратуру РФ для проведения проверки законности действий банка, а также в суд для защиты своих прав и взыскания убытков и компенсации морального вреда.
Несоблюдение сроков перевода денежных средств при расторжении договора (ст. 859 ГК РФ)
19 июня АО "ОТП Банк" ограничил мне доступ к дистанционному обслуживанию. В тот же день я направил на электронную почту банка пакет из 14 документов, подтверждающих легальность происхождения средств (включая справку о доходах самозанятого, 2-НДФЛ за 2025 год, выписки из ЦУПИС и историю операций в легальных букмекерских конторах). Позже, 29 июня, я дополнительно предоставил свежую справку 2-НДФЛ за 2026 год, как только её подготовил работодатель.
Банк принял решение не возобновлять обслуживание. В связи с этим 27 июня 2026 года через мобильное приложение мной было подано официальное заявление на расторжение договора банковского счета и перевод остатка средств по моим реквизитам . Система подтвердила, что заявление успешно принято. Однако в службе поддержки мне сообщили, что перевод остатка будет осуществлен только по истечении 47 дней.
Хочу обратить внимание руководства банка, что согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при расторжении договора остаток денежных средств должен быть выдан или переведен на другой счет не позднее 7 дней после получения заявления. Внутренние регламенты кредитной организации не могут отменять действие федерального закона.
Поскольку заявление было принято 27.06.2026 г., законный срок перевода средств истекает 4 июля 2026 года.
Для урегулирования данной ситуации мной уже направлено официальное обращение в Интернет-приемную Банка России (зарегистрировано 01.07.2026 г.).
Прошу представителей АО "ОТП Банк" разобраться в данной ситуации и по возможности ускорить перевод остатка денежных средств по указанным в заявлении реквизитам в установленный законом 7-дневный срок.
как восстановить доступ с мобильного устройства без номера карты
не могу восстановить доступ с мобильного устройства без номера карты и счета
Несоблюдение сроков перевода денежных средств при расторжении договора (ст. 859 ГК РФ)
В дополнение
Хочу вернуть деньги которые заблокированы на моей карте
Требую на основании ст 859 ГК РФ расторгнуть договор банковского счета
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СРЕДСТВА И НЕ ХОТЯТ ВЕСТИ ДИАЛОГ
ЗДРАВСТВУЙТЕ , Я ЯВЛЯЮСЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ЯНДЕКС БАНКА С 2023 ГОДА НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, НО ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВЧЕРА В 18:00 ДО СИХ ПОР НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ, ПОСЛЕДНИЕ СРЕДСТВА ОСТАЛИСЬ НА СЧЕТУ, ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ МОИМ ВОПРОСОМ КОНТАКТ НЕ ДАЮЬ, ТЕХПОДДЕРЖКА ПРИСЛАЛА ВЫПИСКУ ЯКОБЫ С 24 ГОДА ПО 26 НА 3 СТРАНИЦЫ, ГОВОРЮ ЧИТАЙТЕ ЧТО ТАМ ВСЕГО 3 СТРАНИЦЫ, НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ, У БАБУШКИ ЮБИЛЕЙ 75 ЛЕТ, МНЕ СЕГОДНЯ ПЛАТИТЬ ЗА ЗЕМЛЮ И ДРУГИЕ ТОВАРЫ, ОСТАВИЛИ БЕЗ ДЕНЕГ СОВСЕМ И МОЛЧАТ С 9 ВЕЧЕРА, СОВЕСТЬ ЕСТЬ ВООБЩЕ?
Я ПОПРОСИЛА ВЫПИСКУ , ВАША КОНТОРА ПРИСЛАЛА МНЕ 10 ТРАНЗАКЦИЙ НА 3 СТРАНИЦЫ, ОНИ ДАЖЕ НЕ ЧИТАЮТ ЧТО ПРИСЫЛАЮТ Я С ВЕЧЕРА ЖДУ КОРРЕКТНУЮ ВЫПИСКУ!!
Закрытие счëта и возврат денежных средств.
Жду с нетерпением вашего
пришлите почту куда скинуть документы, у меня около 60 файлов договоров, выписок , актов в чат я это не загружу
Счета в "Хоум кредит энд Финанс банке", которые не видят в базе
Добрый день!В личном кабинете ФНС обнаружила у себя 2 открытых счета в "Хоум кредит энд финанс банк", открытие в 2016 году.При обращении в офис Совкомбанка 27.06.2026 сотрудники ответили, что не видят в базе ни меня ни этих счетов.Прошу прояснить ситуацию и выяснить, что это за счета.
Как разблокировать счет
Мой счет заблокировали ФЗ 115 , прислала все необходимые документы в чат и почту . До сих пор нет никаких ответов . Сказиье пожалуйста как вывести деньги на счету ?
Заблокировали операции с картой и не возвращают деньги
Добрый день!Сегодня, на Ленина, 113 (Адлерский район, Сочи) написал ещё одно заявление в свободной форме на снятие ограничений. Теперь нужно что-то ещё делать?
Смена номера телефона и восстановление доступа к СберБанк Онлайн
Здравствуйте!Меня зовут Мироненко Арсений Андреевич.Прошу помочь мне со сменой номера телефона, привязанного к моему СберБанк Онлайн, так как доступ к старому номеру утерян.Старый номер: +7 925 377-89-83Новый номер: +7 925 528-69-48В настоящее время я проживаю за пределами России, поэтому не могу обратиться в отделение банка лично.Я неоднократно пытался связаться со службой поддержки по международному номеру, однако сделать это не удается. Каждый раз голосовой помощник сообщает, что соединяет меня с оператором, затем после нескольких минут ожидания снова задает одни и те же вопросы (откуда я звоню, нужно ли заблокировать карту, предлагает позвонить на номер 900), после чего вновь обещает соединить с оператором. В итоге я ожидаю по 30 минут, но соединение так и не происходит, а звонок просто обрывается.Также я попытался обратиться через официальный сайт, однако без авторизации в СберБанк Онлайн отсутствует возможность открыть чат с поддержкой. Получается замкнутый круг: чтобы войти в приложение, мне нужно сменить номер телефона, а чтобы обратиться в поддержку, требуется авторизация.Прошу сообщить, каким способом я могу дистанционно подтвердить свою личность и изменить номер телефона, чтобы восстановить доступ к СберБанк Онлайн. Готов предоставить любые необходимые документы, пройти идентификацию и выполнить все требуемые процедуры.Буду признателен за помощь и инструкцию по дальнейшим действиям.С уважением,Мироненко Арсений Андреевич
ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ЗАПРАШИВАЛИ?ВЫДЕРЖКА ИЗ ЧАТА С ВАШИМ БАНКОМ 11.7 Условий использования Счёта в Яндексе, пожалуйста, пришлите следующую информацию и документы:1. Пояснения по проводимым по счёту операциям — особенно по поступлениям от третьих лиц и переводам им.2. Документы, подтверждающие:• источник происхождения денег;• цели расходных операций.3. Выписки из других банков за последние 3 месяца в формате PDF (или с даты открытия счёта, если он открыт позже).4. Документы о доходах, например: справка о доходах и суммах налога физического лица (ранее 2-НДФЛ), декларация 3‑НДФЛ или другие.12
сколько продлится проверка?загружены договоры, акты, сделаны пояснения, со вчера нет НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ ОТ ТЕХПОДДЕРЖКИ
Как открыть текущий счёт в приложении банка
Как открыть текущий счёт в приложении банка
Как открыть текущий счёт
Как открыть текущий счет в приложении МТС деньги
01.07.2026
19 июня АО "ОТП Банк" ограничил мне доступ к дистанционному обслуживанию. В тот же день я направил на электронную почту банка пакет из 14 документов, подтверждающих легальность происхождения средств (включая справку о доходах самозанятого, 2-НДФЛ за 2025 год, выписки из ЦУПИС и историю операций в легальных букмекерских конторах). Позже, 29 июня, я дополнительно предоставил свежую справку 2-НДФЛ за 2026 год, как только её подготовил работодатель.Банк принял решение не возобновлять обслуживание. В связи с этим 27 июня 2026 года через мобильное приложение мной было подано официальное заявление на расторжение договора банковского счета и перевод остатка средств по моим реквизитам . Система подтвердила, что заявление успешно принято. Однако в службе поддержки мне сообщили, что перевод остатка будет осуществлен только по истечении 47 дней. Хочу обратить внимание руководства банка, что согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, при расторжении договора остаток денежных средств должен быть выдан или переведен на другой счет не позднее 7 дней после получения заявления. Внутренние регламенты кредитной организации не могут отменять действие федерального закона. Поскольку заявление было принято 27.06.2026 г., законный срок перевода средств истекает 4 июля 2026 года. Для урегулирования данной ситуации мной уже направлено официальное обращение в Интернет-приемную Банка России (зарегистрировано 01.07.2026 г.). Прошу представителей АО "ОТП Банк" разобраться в данной ситуации и по возможности ускорить перевод остатка денежных средств по указанным в заявлении реквизитам в установленный законом 7-дневный срок.
Писал заявление о расторжениии договора
В 2024 году банк наложил ограничение на мой счёт по 115фз, я предоставлял пояснение, после чего банк не снял ограничение, так же я просил расторгнуть договор обслуживания с получением наличных через кассу, на что банк мне отказал. Уже прошло два года и по прежнему никаких изменений нет, в связи с этим у меня возникла огромная задолженность в другом банке, так как деньги которые остались заморожены на счёте были предназначены мне для оплаты кредита в другом банке. Помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации, банк подаёт на меня в суд, а я просто не могу воспользоваться не счётом не деньгами не закрыть договорМне необходимо снять ограничение со счета, либо попросить банк если я предоставлю документы разрешить мне с данного счета оплатить проссроченую задолженность в другом банке, либо на осн ста 859 расторгнуть договор. Помогите разобраться пожалуйста
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день. Столкнулся с неприятной ситуацией — мой счет в МТС Банке заблокировали по 115-ФЗ. Никакой незаконной деятельностью не занимаюсь, я обычный клиент. Деньги на счет переводил исключительно свои (между своими счетами в других банках) с одной целью - совершить покупки на Озон и получить кэшбэк.В итоге из-за блокировки я не смог вовремя оплатить свои заказы, и теперь их доставка сильно задерживается. Это очень подвело, так как вещи были нужны срочно.Обращение №95049449 открыто, все документы - пояснения, справки о доходах самозанятого, выписки из других банков - я оперативно отправил на почту info@exibank.ru. Скрывать мне нечего, все операции прозрачные и носят личный характер.Очень прошу сотрудников банка быстрее проверить мои документы и разблокировать доступ. Хотелось бы поскорее решить этот вопрос и продолжить пользоваться картой, так как ситуация сейчас доставляет массу неудобств в повседневных делах.
Банк с мошенническими действиями
Впервые столкнулся с проблемой корректной информации по кредитной карте. Внес сумму, после чего пришло оповещение, в этом месяце можете внести любую сумму! Ну я и спокойный что контролировать в этом месяце не надо, в середине месяца вношу еще сумму, и Бах списывается 10000, начинаю разбираться, оказывается надо было проверять. После этого внес всю оставшуюся сумму, и долг висел еще 2 дня. А на днях зашел на приложение посмотреть, а там минус, комиссия за предоставленные услуги. Но на счету денег не было, какие услуги мне надо было оказывать не понятно. Горячая линия говорит что вам подключена платная услуга, на вопрос почему без моего ведома, ответ шикарен. Согласно договора мы можем без уведомления!!!!
Проблемы с зачислением средств по сбойной операции
12.06. в банкомате Т-банка у моего супруга произошла сбойная операция по пополнению банковской карты Сбербанка на сумму 10000₽. Он подал заявление в Т-банк и 17.06. Банк отправил по межбанковским каналам FeeCall денежные средства в Сбербанк, чтобы они произвели зачисление средств. По состоянию на 30.06. деньги ему до сих пор не зачислены. Сбербанк ссылается на то, что направил в Т-банк диспутную форму, но Т-банк ее не видит и поясняют, что в связи с тем, что средства от Т-банка поступили на общий счет, им вручную нужно произвести зачисление на счет супруга.
Не получается закрыть счет
Подскажите пожалуйста, мне в чате написали ответ, что можно закрыть счет через третье лицо, написав на него доверенность. Этот человек может в чате закрыть мой счет? или ему тоже нужно ехать в офис банка?
Заблокировали счет и мои денежные средства перевели себе (В пользу банка)
При закрытии своего счета, в чат-бот написали нме, что нужно указать номер счета для перевода своих денежных средств в другуй банк. Я нажимала 3 РАЗА, с телефона, чтобы закрыть счет и на третий раз, после введении моего счета для перевода денежных средств в другой (мой) банк, пришло смс, о закрытии счета и перевода средств в течении 3 — 45 дней. На счете было Двадцать две тысячи рублей (с копейками). Далее приложение банка мне заблокировали (вход не возможен) , позвонить оператору я не могу со своего телефона по тем же причинам. После 3-х днйй ожидания, связалась с оператором (с другого телефона) узнать срок поступления средств, мне указали почту для разбора моего случая. Написал, уточняющий вопрос, в итоге пришел шаблонный ответ (ниже): Спасибо за ожидание ответа. При закрытии счёта вы оставили деньги в доход банка.Вернуть деньги не получится на основании:— п. 2.1.2.2 [Правил использования Ozon Карты](https://finance.ozon.ru/documents/usage);— п. 11.1.8 [Общих положений Клиентских правил](https://finance.ozon.ru/documents/rules);— п. 1.15 [Положения Банка России от 29.06.2021 № 762-П](https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_394047/).На что я дальше пишу им (звонить некуда), прошу разобраться, что произошел сбой, ошибка, у Вашего Чат-Бота. ОЧЕВИДНО, не может быть переводом в пользу Вашего банка, сумма в 22 тысячи рублей!! Это не остаток 0,32 копейки, пример.И таким образом , я общаюсь по почте с ответом в шаблонные смс уже 4 дня. Офиса нет, операторы помочь не могут, разбирайтесь только на почте.
Смена владельца спецсчета
В государственной информационной системе ГИС ЖКХ собственниками помещений принято решение о смене владельца спецсчета открытого в Сбербанке со старой УК на новую УК. В нвчале мая подано заявление на смену владельца спецсчета. Вопрос не могут решить 2 (Два) месяца. В поддрежке обещают разобраться, но постоянно продляют срок. Один отдел ссылается на другой. Работаю со Сбербанком более 10 лет. Такого беспорядка не встечал ни в одном банке. Личному менеджеру ответственному за наши организации вообще всеравно что происходит с клиентом, отправляет на горячую линию..Обслуживаюсь в нескольких банках.
Столкнулся с проблемой, заблокировали счет, в поддержке написали, что кроме как закрытие счета с переводом денег на предоставленные реквизиты более ничего не являеться возможным, и что необходимо отправить письмо с заверенными нотариусом документами.
А когда остаток днг будет перводит!?
Не вызывает доверия!
МТС довольно крупная компания, и я не задумываясь заказала карту, для того что бы открыть накопительный счет по выгодной приветственной ставке. Карту привезли. Я начала заходить в личный кабинет. А доступ заблокирован из за подозрительных действий. позвонила на горяч линию и теперь что бы разблокировать доступ, мне нужно идти в салон МТС. Вы в адеквате? Карту на дом привезли, а в кабинет попасть невозможно. решила почитать отзывы и надо же, я не первая. Планировала разместь 1 млн, а если я их потом не выведу? мало привлекательного бегать по нотариусам и заверять копию паспорта. Позвонила на горячую снова, и оставила заявку на закрытие карты. Надеюсь с этим проблем не будет. Но связываться с мтс деньги - не стоит!
Банк заблокировал счет и отказывается объяснять причину
Отправляла уже несколько обращений и в отделении и на почту. Последнее на почту mail@alfabank.ru.Банк отказывается обьяснять причины закрытия счета хотя это не законно, и отказывается предоставлять список необходимых документов для разблокировки. А на почте вообще не отвечает.
Отказ сотрудниками офиса принять заявление после вашего приглашения.
Уважаемая Ирина Вадимовна!Я оставил отзыв в Народном рейтинге Банки.ру по поводу блокировки моих 70 000 рублей. Ваша команда ответила мне под моим отзывом, что удаленно вопрос не решить, и официально пригласила меня прийти в отделение с паспортом.В итоге я послушал вас и сегодня, 01.07.2026, лично пришел в офис банка. Я предоставил паспорт и попросил принять заявление на расторжение договора и закрытие счета по ст. 859 ГК РФ [859 ГК РФ]. Но сотрудники офиса отказались принимать документы! Они заявили, что ничего не примут, так как моя жалоба из ЦБ РФ № A26062218686 сейчас на рассмотрении.Зачем ваша команда официально зовет меня в офис в комментариях, если на местах сотрудники отказываются работать? Мой визит по паспорту зафиксирован в системе. Прошу вас лично разобраться и сориентировать, как мне теперь забрать мои 70 000 рублей по закону [859 ГК РФ].
Меня не должно касаться закрытие счета, вы мне по закону деньги выведите, а там закрывайте сколько хотите.
Как разблокировать доступ к приложение Яндекс пэй
Уже 3 день доступ ограничен к карте и меня просто в чат поддержке игнорят как быть мне деньги поступили от сфр
Как разблокировать счёт в Яндекс Пэй?
Уже 3 день доступ ограничен к карте и меня просто в чат поддержке игнорят как быть мне деньги поступили от сфр
Заморожены счета в банке
Добрый день!Являюсь вашим клиентом на протяжении более 10 лет.Имею зарплатный проект и ипотечный продукт у банка.На данный момент имею замороженные счета-хотя все доказательства легальности получения переведенных на них денежных средств предоставила по запросу банка в онлайн приложении в тот же день.Прошу решить данный вопрос.
Написала в чат
ваши внутренние правила не могут стоять выше Федерального законодательства РФ (ст. 422 ГК РФ).Напоминаю, что согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, 7-дневный срок для перечисления остатка средств отсчитывается строго с момента получения банком заявления, а не с момента фактического закрытия счета в ваших внутренних системах. Позиция Верховного Суда РФ по этому вопросу однозначна: удержание средств клиента свыше 7 дней после подачи заявления является незаконным обогащением (ст. 1102 ГК РФ) и нарушением прав потребителя.Заявление принято вами 27.06.2026 г. Таким образом, 4 июля 2026 года — это крайний законный срок, когда деньги должны поступить на мои реквизиты. Официальная жалоба по данному факту уже зарегистрирована в Банке России. Жду исполнения законных требований в установленный срок.
У меня ограничили доступ к Яндексу в Пэй по 115 фз уже 3 день тишина от техподдержки и ещё списалась с карты 5 тысяч там лежат на карте деньги поступившие от сфр детские пособие
Просто у меня дети маленькие и там лежат деньги которые были отправлены от сфр детские пособие мне надо кормить детей
ваши внутренние правила не могут стоять выше Федерального законодательства РФ (ст. 422 ГК РФ).Напоминаю, что согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, 7-дневный срок для перечисления остатка средств отсчитывается строго с момента получения банком заявления, а не с момента фактического закрытия счета в ваших внутренних системах. Позиция Верховного Суда РФ по этому вопросу однозначна: удержание средств клиента свыше 7 дней после подачи заявления является незаконным обогащением (ст. 1102 ГК РФ) и нарушением прав потребителя.Заявление принято вами 27.06.2026 г. Таким образом, 4 июля 2026 года — это крайний законный срок, когда деньги должны поступить на мои реквизиты. Официальная жалоба по данному факту уже зарегистрирована в Банке России. Жду исполнения законных требований в установленный срок.
Халва -возврат процентов
5 лет платили исправно , выполняли все условия, оплачивали по 30-40к халвой , вместо минимальной суммы 5к.И тут приходит что в пред последний месяц окончания кредита мы не добрали покупок по халве, помогите пожалуйста .Я часто читаю отзывы людей которые пишут что им помогают разобраться из за одного не значительного нарушения .Лояльный банк, и ценит своих клиентов.Гринченко Анна ВасильевнаНомер договора4215574369
Жду
Банк не предоставляет информацию
8.04.2025 карта была заблокирована по 115Фз при этом когда позвонил на горячую линию мне не сказали из-за какой операции было наложено данное ограничени, попросили написать на емейл написал на почту, там был шаблонный ответ, плюнул на ситуацию, думаю в конце концов позвонят объяснят что и как и за какой период нужно предоставить документы по операции, так за два с лишним месяца никто не позвонил. В чате пишут обращайтесь на почту пишу туда ответ снова шаблонный. 30.06.2026 подал заявление о закрытии счета, но мне сказали по барабану на Инструкции ЦБ от 30.06.2021 № 204-И. о том что счет должен быть закрыт на следующий день для нас инструкция Центробанка не обязательна. То есть банку по барабану на ч2 ст24 конституции рф о том что информация непосредственно затрагивающая мои права и интересы должна быть предоставлена по факту 115 ФЗ, так же банку по барабану на инструкции Центробанка... Очень не советую данный банк потому что сотруд Ники горячей линии ничего не знают ,а сотрудники которые что-то знают ничего не говорят... Самое интересное что блокировка когда пришла осталась малая сумма от всех средств, но карту я использовал в комерческих целях, думал в последствии открыть в банке бизнес счет... Но Оказалось что банк совсем не клиенториентирован...
Требую аннулировать лимит рассрочки 44 600 ₽ на заблокированном кошельке
Здравствуйте! Мне был подключен лимит рассрочки на 44 600 рублей. Сейчас я планирую оформлять крупный кредит, и этот неиспользуемый лимит портит мою кредитную историю в БКИ. При попытке закрыть счет через приложение вылазит ошибка: «WB Кошелек заблокирован, сначала нужно снять блокировку» вылезло после попытки его закрыть. При этом долгов у меня нет (баланс 0 рублей). Чат-бот в приложении блокирует вызов оператора, а телефонный робот сбрасывает звонки. Официальное заявление на почту info@wb-bank.ru уже отправлено. Прошу вас вручную аннулировать данный лимит на 44 600 рублей, расторгнуть договор банковского обслуживания и передать корректные данные в БКИ.
Счет ИП в Тамбовский РФ АО "Россельхозбанк"
Доброго времени суток. Сейчас в онлайн-бухгалтерии увидел, что у меня каким-то образом открыт счет в Тамбовский РФ АО "Россельхозбанк". Позвонил в банк - сказали, что для открытия счета необходимо физически присутствовать в банке.Тогда каким образом у меня оказался открыт счет в данном банке? И почему я вообще ничего не знаю об этом.
01.07.2026
Мтс экси банк заблокировал счёт
Как уже многие писали экси банк блокирует счета вроде как по закону 115-фз. В мтс банке был накопительный счёт, поступили проценты и я решил переложить деньги на другой вклад, перевёл со счёта на карту мтс деньги. Хотел перекинуть проценты в другой банк и меня блокируют. Я студент, деньги мне положил отец, чтоб неного подкопились на учёбу, да и вобше это были наши последние деньги. Сейчас платить за учёбу нечем, жить не нашто, до зарплаты родителей далеко. Предоставил все выписки о происхождении и движении женег, но ни мтс и экси не реагируют. Что делать, зачам вы так доводите людей, последник деньги блокируте. Разблокируйте сне счёт.
Так жить то на что? За учёбу платить, за проживание, питание, этотнаши последние накопленные деньги. Разблокируйте пож. счёт, как можно быстрее
Как быстрее? Вы поймите, два месяца лежали у вас деньги вопросов не было, а как решил часть перевести , так блокировка. Мне 18 лет, я студент. Я и мои родители в шоке. Разблокируйте счёт, надо оплачивать учёбу, жильё, да и жить на что то. Решили немного подзаработать на процентах, так вы их отнимаете по факту.
Блокировка ,удержание моих денежных средств банком
Руководителю Банка ВТБ (ПАО)От: Индивидуального предпринимателяФИО:Царан-Будник Оксаны ВасильевныИНН:771562629152Телефон:89251944621ПРЕТЕНЗИЯо незамедлительном возврате денежных средств и закрытии счета«23» июня 2026 года мною в отделении банка по адресу г.Балашиха ул.Советская 19А, в связи с ограничениями дистанционного банковского обслуживания по 115 ФЗ, было подано заявление на расторжение договора банковского счета р/с 40802810500810219319 и перевод остатка денежных средств на предоставленные мною реквизиты в ПАО Сбербанк.На что сотрудник банка сказала ,что максимум до 3 июля денежные средства поступят на предоставленные мною реквизиты счета в ПАО Сбербанк ,а счет в вашем банке будет закрыт.Копию заявления от меня на руки не предоставила.Но сегодня 1 июля при звонке на горячую линию вашего банка,а также личному менеджеру Чистяковой О.А.мне были оглашены другие сроки ,а именно 30 дней ,якобы по причине внутреннего регламента по закрытию моей бизнес карты.Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления клиента.С учетом даты подачи заявления (23.06.2026 г.), установленный федеральным законом 7-дневный срок исполнения обязательств Банком ВТБ (ПАО) истек 30 июня 2026 года.По состоянию на «01» июля 2026 года денежные средства на указанные реквизиты не поступили. Сотрудники банка в устной форме затягивают процесс перевода, ссылаясь на внутренний технический регламент закрытия бизнес-карты.Также личный менеджер сказала,к сожалению у вас «БЕДА» вы имеете нашу бизнес карту,а значит срок будет увеличен до 30 дней.Обращаю Ваше внимание, что внутренние инструкции, правила и регламенты Банка ВТБ (ПАО) не могут отменять, изменять или приостанавливать действие федерального законодательства (ст. 859 ГК РФ). Бизнес-карта является лишь электронным средством платежа и ее наличие не является законным основанием для неправомерного удержания денежных средств клиента. Действия банка полностью выходят за рамки правового поля.ТРЕБУЮ:Незамедлительно (в течение 24 часов) осуществить перевод остатка денежных средств с закрываемого расчетного счета по указанным в заявлении от 23.06.2026 г. реквизитам.В случае отказа в исполнении данного требования — выдать мне письменный мотивированный отказ с указанием законных причин удержания моих денег.Предупреждаю, что с 1.07.2026 года за каждый день просрочки перевода на сумму остатка начисляются проценты за неправомерное удержание чужих денежных средств по ст. 395 ГК РФ.В случае неисполнения требований в добровольном порядке, я буду вынуждена обратиться в суд для принудительного взыскания всей суммы, процентов по ст. 395 ГК РФ, судебных расходов и компенсации убытков бизнеса.
Разблокировка Яндекс пэй
Здравствуйте ещё раз чат поддержка ответила ну каждый раз слышу об этом что Уточняют информацию у коллег Ожидайте, пожалуйста, когда получим информацию от них — вернёмся с ответом можно пожалуйста побыстрее закрыть счёт и вернуть оставшиеся средства
Разблокировка Яндекс пэй
Очень долго у меня дети там деньги
Не начислили бонусы за открытие счёта ИП по ссылке
Добрый вечер . Открыл счёт по ссылке и не получил бонус 7000.Первая заявка на открытие счёта была . До этого не отправлял заявки . Почему так?Условия выполнил все.
Вы не отвечаете в чате
Написал в чате.
Сбербанк заблокировал карты по 161-ФЗ без указания конкретных оснований
Сбербанк заблокировал мои карты и ограничил доступ к операциям со ссылкой на п. 9 ст. 9 161-ФЗ и п. 1.11 внутренних условий обслуживания.Все операции носили исключительно бытовой характер: на мой счёт поступил перевод от матери в размере 6 998 рублей, после чего я перевела средства на мой личный кошелёк Wildberries для оплаты личной покупки. Через минуту после этого пришло смс-сообщение с информацией о блокировке.Указанные операции не связаны с предпринимательской деятельностью, переводами в пользу третьих лиц, транзитными схемами, обналичиванием либо иной коммерческой активностью.При этом банк до настоящего времени не предоставил конкретных оснований блокировки, не указал, какая именно операция была признана нарушающей условия обслуживания, а также ограничился формальными и шаблонными ответами, что препятствует надлежащей защите моих прав как клиента.В связи с изложенным требую:- Провести повторную проверку обстоятельств, повлекших блокировку;- Предоставить письменное мотивированное разъяснение с указанием конкретной операции и сути предполагаемого нарушения;- Сообщить, передавались ли сведения обо мне, моих счетах, картах или реквизитах в Банк России, финЦЕРТ либо иные межбанковские базы риска;- При отсутствии подтверждённых нарушений — снять ограничения и восстановить доступ к банковскому обслуживанию.Прошу рассмотреть настоящую претензию в установленный законодательством Российской Федерации срок и предоставить ответ по существу поставленных вопросов.
Проблемы с зачислением средств по сбойной операции
Прошу не закрывать заявку, пока не получу конкретный ответ по ситуации
Отказывают в снятии ограничений документы предоставлял
Со своей стороны сообщаю, что я не передавал и не предоставлял третьим лицам доступ к своим персональным данным, учетной записи, банковским продуктам, кодам подтверждения, паролям, а также иным средствам идентификации. Все действия и операции по счету выполнялись исключительно мной, лично, с использованием моих устройств и с соблюдением требований безопасности.Я не осуществлял действий, направленных на нарушение условий обслуживания банка, не участвовал в сомнительных или запрещенных операциях, а также не имел намерений обходить установленные правила. Все операции по моему счету имеют законный характер, экономический смысл и при необходимости могут быть подтверждены документально.В рамках требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…» прошу провести дополнительную проверку с учетом изложенных обстоятельств и предоставить разъяснения по причинам введенных ограничений.Дополнительно сообщаю, что доступ к моему аккаунту, устройствам и средствам аутентификации третьим лицам не предоставлялся, признаки компрометации отсутствуют.Прошу рассмотреть мое обращение в возможно короткие сроки, снять ограничения и восстановить доступ к банковскому обслуживанию.
Закрытие счета и вывод денег
Как скоро будет дан ответ?
Заблокирована карта Яндекс Пэй
Добрый день!Заблокировали карту Яндекс.Пэй якобы для проверки безопасниками "в целях исполнения ФЗ №115-ФЗ" (ещё во вторник), скинул выписку за три последних месяца со своими доходами со счета основного (зарплатного) банка, но пока заявка так и висит "на рассмотрении", техподдержка ничего внятного не говорит. Можно ли как-то ускорить разблокировку? Завтра стоит оплата яндекс-кредита и на днях должны списать очередной платеж по сплиту. Ничем противозаконным не занимался, посторонним в другие страны денег не переводил, только на свои карты в Сбер и карту жены (также в Сбере). Также переводил на счет букмекерской конторы (свой же), контора официальная — Винлайн, если это важно.Источники получения денег видны на выписке по банковским операциям, отправленной поддержке Яндекса в чате переписки (если важно, моё сообщение 30.06 в 18:06 в чате поддержки). Выписку дублирую и сюда вложением.ФИО: Усов Алексей Алексеевич, номер договора достать не могу (так как на яндекс.пэй доступен только чат с поддержкой). Если важно, к банку Яндекса привязан этот же аккаунт, с которого пишу Вам.Помогите, пожалуйста!
Блокировка карты по.
Здравствуйте! Ни чуть не рекомендую данный банк. Года два назад, примерно, заблокировали мои мою карту по 115фз. Там были небольшие деньги, через некоторое время пришел забрать деньги, а там их не оказалось.
Когда разблокируют кошелек?
вчера Вечером подтвердила все данные , написано было ожидать в течении 12 часов , они прошли , а разблокировки так и не случилось, что делать ?
Мошенничество с моими данными
Получила письмо о якобы наличии задолженности на мое имя в А Деньги (ООО МФК «А Деньги») в размере 11 500 руб.
Написала в Альфа-банк, порекомендовали позвонить на горячую линию «А ДЕНЬГИ» и уточнить подробности у них. Оказалось что такой договор действительно существует, с моими данными, но с другим мобильным номером и соответственно другими реквизитами счета. Также сказали заявить о мошенничестве на их сайте, просмотр заявки 10 календарных дней.
В микрофинансовую организацию ООО МФК "А ДЕНЬГИ" я никогда не обращался (ни лично, ни дистанционно, ни по доверенностям), указанный выше микрозайм не оформлял, договоры не подписывал. Согласие на обработку персональных данных в А Деньги я не давал!
Так же А деньги утверждакт, что денежные средства были направлены на счет в Альфа банке 18.01.26 прикладываю выписку со своего счета в Альфе данной операции там нет!
Цитирую один из отзывов уже написанных на этом сайте:
«ООО МФК «А Деньги» указано, что микрофинансовая компания надежная, так как является ПРОЕКТОМ Альфа-Банка. Видимо утечка персональных данных идет именно от Альфа-Банка! Поэтому оставляю тут свой негативный отзыв.»
Вопрос один, каким образом ООО МКК «А деньги» выдает займ на третьих лиц, не проверяя все указанные данные с действительными?!
Требую немедленно признать недействиельным займ по договору № 43***68 от 18.01.2026
Мне на вб кошельке нужно было обновить данные через гос услуги, я все погружаю и вб пишет проверка в течении часа, прошло уже больше недели, я не могу перевести от туда деньги, пользоваться ресейлом, вчера на пункте даже не могла оплатить товары
Что делать в такой ситуации
Проблема с погашением задолженности по кредитной карте Альфа-Банка
Хорошо, ожидаю ответа.
Не могу снять выплаты за погибшего на СВО сына
Здравствуйте.Пишет Вам Шаповалова Татьяна Алексеевна,мать погибшего на СВО Героя Шаповалова Алексея Николаевича.Я гражданка Казахстана приехала в Россию чтобы снять выплаты за погибшего сына,но сделать этого не смогла,так как счёт заблокирован МВД России.За что и на каком основании заблокирован счёт мне не объяснили.Сказали ждать 14 дней для разблокировки счета.Мне 74 года,я пенсионерка.У меня проблемы с сердцем.Живу на ЖД вокзале,в гостинице.Деньги заканчиваются.Ждать 14 дней я не могу,нет ни денег,ни здоровья.Прошу Вас помочь с данной проблемой
Как разблокировать счёт Яндекс Пэй?
Добрый день,уже пишу несколько раз вам,а сколько будет молчат чат поддержка сегодня 4 день,и полная тишина,мне до сих пор не закрывают счёт и оставшейся денег не переводят на другие реквизиты!я конечно все понимаю,ну уже невозможно ждать,безобразие какое то творится,у меня дети маленькие,и почему то они даже не шевеляться!
Не законное удерживание моих денежных средств.
Я вам отправил ответ ФНС они вам все подтверждения направили, и дальнейшая ответственность о блокировке счета лежит на Банке ОтП мне такой ответ дала налоговая, я вам отправил этот файл, в чем проблема??? Все банки сняли ограничения на следующий день, как я погасил долг, ваш банк конченый уже вторую неделю, просит какие то подтверждения. Вам налоговая отправила, мне жрать нечего деньги заморозили
Заблокировали карту
В субботу 27.06.26 доставили дебетовую карту. Благополучно пользовался ей несколько дней до 01.07.26. Далее 01.07.26 пришло сообщение в чате приложения, чтобы я заменил паспорт из за надрыва страниц (есть мелкие надрывы, паспорт старый, но никакие цифры и информация не надорваны. Так же представитель при выдаче карт не сказал что из за этого могут быть какие то проблемы. По этому паспорту я получил карты в других банках, оформлял ипотеку, и ни у кого не возникало никаких вопросов. А там были очень серьёзные проверки). По итогу на получение нового паспорта мне дали одну ночь, с 01.07 на 02.07. и спокойно заблокировали все мои деньги. По горячей линии на вопрос как я должен был за ночь получить новый паспорт, сказали ничем не могут помочь. На предлжение дать мне хотя бы снять свои же деньги, или перевести их в другой банк тоже помочь не могут. Передал в банк информацию что все мои деньги у них на карте, и я не могу без денег поехать ни в мфц, ни куда, чтобы получить новый паспорт (хотя уверен он не нужен), и невозможно это сделать за один день! Жалобу в центробанк буду подавать.
Банк преостановил операции по карте
Поддержка неотвечает
Разблокировать счёт Яндекс пэй
я написала вам в чат мне хотелос бы разблокировать счёт в Яндексе Пэй поддержка молчит
Списание в минус за Альфа-Чек по неиспользуемой карте бывшего зарплатного проекта
Не использую карту с марта 2025 года, была зарплатной, позже сменила телефон, приложение установлено не было, услуги "Альфа-чек" подключено не было в принципе. Пошла в банк, чтобы закрыть счет, а на карте оказался минусовой баланс -99 рублей. В обращении отказали. Прошу аннулировать долг в рамках лояльности и вернуть средства, списанные за неподключенную услугу.
Несколько лет не снимают ограничение по карте
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Озон Банка. Уже несколько лет с меня полностью сняты все ограничения по исполнительным производствам. Все дела в ФССП закрыты, задолженностей нет. В чате отказываются принимать даже справку от приставов, что у меня вообще нет никаких задолженностей. Однако Озон Банк категорически отказывается снимать ограничения с моего счета, создавая искусственный замкнутый круг. В системе банка числится ограничение по делу № 123816/22/73048-СД (Сводное дело). Данное сводное производство было официально расформировано судебными приставами, а входившие в него исполнительные производства окончены.Я предоставила в банк официальный документ от ФССП об окончании/прекращении исполнительного производства с тем же базовым номером, но с окончанием на «-ИП» (поскольку само СД больше не существует и в базе ФССП не числится).Банк отклонил этот документ, потребовав постановление, в котором в конце будет указано именно «-СД». В свою очередь, служба судебных приставов (ФССП) физически и технически не может выдать документ с окончанием «-СД», поскольку производство расформировано, архивные дела закрыты, и система АИС ФССП не позволяет сформировать документ по несуществующему в актуальной базе спец-номеру.Таким образом, Озон Банк занимается бюрократией ради бюрократии, игнорируя предоставленные официальные документы ФССП и нарушая мои права.В соответствии со ст. 34 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», сводное исполнительное производство (СД) - это лишь процессуальное объединение нескольких ИП. Прекращение действия конкретных индивидуальных предпринимателей, входивших в него, является безусловным основанием для снятия ограничений.Согласно ч. 4 ст. 70 ФЗ № 229, банк обязан незамедлительно исполнить решение об отмене мер принудительного исполнения.Удерживая ограничения при наличии документов об окончании ИП, банк нарушает ст. 858 ГК РФ (Ограничение распоряжения счетом).Если у юридической службы Озон Банка возникают сомнения в подлинности моих документов или статусе расформированного дела № 123816/22/73048-СД, банк имеет все технические возможности и обязан направить межведомственный запрос приставу через систему СМЭВ, а не перекладывать свои системные сбои на клиента.Прошу Администрацию Банки.ру и представителей Озон Банка:1) Провести внутреннюю проверку по моему вопросу с привлечением квалифицированных юристов, а не ботов службы поддержки.2) Принять предоставленные документы об окончании исполнительного производства (в чат отправляла несколько раз)3) Вручную снять незаконно удерживаемое ограничение со счета.В противном случае я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный банк РФ и прокуратуру по факту незаконного ограничения прав на распоряжение моими денежными средствами.
Заблокировали карту
Ваши специалисты по телефону соглашаются со мной что невозможно сделать новый паспорт за один день. И что ситуация не совсем нормальная. Они поставили максимальный приоритет в возможности решения моей проблемы. Мне всего лишь надо снять свои деньги, и потом уже менять паспорт. Напишите мне в чате, я вам скину сканы паспорта а не фото. Скину все что нужно, готов встретиться с представителем, пусть он проверит если нужно , что я это я.
Банк отказывается разблокировать мои счета!
Банк ВТБ уже более месяца не осуществляет разблокировку моих счетов, мотивируя это отсутствием информации от налогового органа, что у меня нет задолженности перед налоговой. При этом у меня имеется официальный документ, подтверждающий отсутствие задолженности перед налоговой службой, однако банк отказывается его принимать, ссылаясь на то, что подтверждение должно поступить напрямую от налогового органа на официальную электронную почту банка.Со своей стороны налоговая служба утверждает, что необходимая информация была направлена.
НЕ МОГУ ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ С ВБ КОШЕЛЬКА
Заказала товар в рассрочку, сумма не большая примерно 3500, товар шел из Китая, я так понимаю, доставка была долгая. Пока товар шел, деньги-рассрочка списалась полностью с карты банка ВТБ, товар мне не подошел, я отказалась, и деньги вроде как вернулись на кошелек, они видны "для покупки доступо""сумма", но перевести их обратно на карту не предоставляется возможным. Как вывести деньги с кошелька???? Тех поддержка не отвечает уже неделю!
Здравствуйте, заблокировали счет, попросил закрыть счет, и ничего не меняется. Верните деньги.
Здравствуйте, заблокировали счет, попросил закрыть счет, и ничего не меняется. Верните деньги. 89690666061 привязана к номеру телефона. Киракосян ара владикович
Блокировка кошелька WB
Данные в профиле совпадают, а вы идентифицировать не можете? Правильно вносите данные и будет вам счастье, а мне доступ к кошельку.
не могу войти в личный кабинет
не дает войти в личный кабинет, как вернуть доступ?
Здравствуйте! Почему убрали скидку кошелька 6%, стало 0
Здравствуйте! Почему убрали скидку кошелька 6%, стало 0. Поддержка игнорируют 15 день.
Ирина Вадимовна, служба качества оставила отписку на Банки.ру и полностью игнорирует мои комментарии. Прошу разобраться в техсбое системы и дезинформации сотрудника, из-за которых я потерял 11 210 рублей.
Ирина Вадимовна, здравствуйте.Вы так и не ответили мне
Заблокировали карту
Проверьте пожалуйста, скинул в чат сканированный паспорт. тут лучше чем фото. телефон плохо фотографирует
Банк не предоставляет информацию
Ну добавлю я данные, снова бланкетные ответы как с почты😆😆😆
Подскажите пришёл ответ, но не понятнгюо, что хотят? Происхождение денежных средств поступивших на счёт 4.05, я же все выписки предоставил, деньги мне положил отец сначало на яндекс банк, как влад там закончился, я перевёл на мтс, что я ещё должен доказать?
Заблокировали счет и не отвечают
Банк приостановил мои операции и не отвечает в чате поддержкиСегодня 02.07.2026 банк приостановил мои операции, запросил финансовые документы в чате поддержки и просто игнорирует. Чат молчит с 13:41, все время пишет "Ищем оператора".Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к счету.
Экси банк заблокировал счёт
Ваше обращение 95210541 от 30.06.2026 рассмотрено. Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств, поступивших на счет 4.05.2026 (выписку по счету, с которого поступили средства поступили на ваш счет в стороннем банке; чеки; справку о доходах за 2025 - 2026 год и тд). Подробнее: clck.ru/3Nm9XE
02.07.2026
Процедура отмены 115 фз
Здравствуйте! Как сделать процедуру по проверки доказательств для отмены 115 ФЗ по карте? Очень долго рассматривают! Карту заблокировали из за вывода денег из легальной бк, спасибо!
Как увеличить лимит некорректный
Имею карту Озона. При зарплате 100000 мне дали всего 60000 рублей на кредитной карте. Я понимаю от чего зависят лимиты, но такая маленькая сумма от Озон банка удивляет. Уже хотел, чтобы лимит расрочки перевели в лимит кредитной карты, но мне сказали нельзя так делать. Очень сырой продукт у Озона, неудобный однако
Я всё отправлял, что именно они хотят? Выписку с альфа банка о переводе на яндекс банк? Я студент, справок о доходах нет, не работаю, деньги мне пречислил отец, эти документы о пречислении мы предоставляли, что ещё?
Чат поддержки вопрос
Направил в чат поддержки ссылку
Как разблокировать счет?
Заблокировали счет из за перевода от физ лиц перевод был 245,25658,25
Я же написал что мне перевёл их отец, а все предвижения денег предоставил справки и выписки(сканы), что конкретно не устраивает вас? Деньги отца, я студент, как они произошли у него я не знаю, но он мнемпереводит и мы кладём на выгодные счета( типа с приветственной ставкой)
блокировка счета по закону 115-ФЗ
Я долгое время пользуюсь картой МТС Деньги. После попытки внести через банкомат на свою карту денежные средства, средства на карте были заблокированы. После мне пришло сообщение, что мне ограничен онлайн-доступ к счетам по договору и закону 115-ФЗ. 19.06.26г. в чате банковского приложения я направил пояснения и требуемые документы. Позже 26.06.26г. мне было направлено сообщение от том. что мое обращение 94690150 от 19.06.26г. рассмотрено и необходимо предоставить письменные пояснения экономического смысла проводимых операций за определенный период и раскрыть источники происхождения зачисляемых денежных средств. 29.06.26г. я направил в чат приложения все необходимые документы (источник происхождения средств, прикрепил большое количество банковских документов, сканы документов, подробные пояснения каждой операции за период 1,5 мес, как требовали..). Однако 02.07.26г. мне вновь пришло сообщение, что обращение: 95124317 от 29.06.26г. рассмотрено и опять было предложено предоставить все документы (что и требовал банк ранее, которые я уже предосавил). Я указал в чате, что предоставил дкоумент об источнике происхождения внесенных через банкомат лично и через свою карту МТС Деньги средств и другие необходимые документы. Однако мне указано, что вновь уточнили мое сообщение и опять поставили высокий приоритет и обращение 95298425 принято (и опять 10 дней на рассмотрение). Также на мои просьбы пояснить причину блокировки - мне было указано, что не могут ответить на данный вопрос, что считаю также необоснованно. Прошу разобраться с блокировкой счета и невозможностью пользоваться им и оплачивать с карты банка услуги! Длительность блокировки моего счета создаем мне крайне негативные неудобства, подрывает доверие к банку и фактически нарушает условия банковского обслуживания. Вопрос никак не решается. Складывается впечатление, что мне просто продлевают блокировку потому, что над этим вопросом никто и не работает...
Когда разблокируют кошелек?
Прошло более 12 часов
блокировка счета по закону 115-ФЗ
Могут ли сроки рассмотрения вновь сдвинуться. Просто каждый раз открывается обращение с новым номером? И разблокировка счета происходит после принятия положительного решения в этот же день?
Жалоба на банк и решение вопроса
Банк намерено удерживает мои деньги, которые не находятся под ограничениями но переводить они отказываются ссылаясь на правила банка, в выдачи наличными тоже отказали потому что у них нет такой возможности, банк отписывается просто отговорками и по шаблонам, было написано 2 жалобы в Центробанк России, вчера была написана досудебная претензия и если не решится вопрос будет подано заявление в суд
Отказ в открытии дебетовой карты
можно узнать причину? Я догадываюсь, что это из-за судимости, но ни в какие списки Росфинмониторинга я не внесен и никаких ограничений нет в других банках нет. Другой причину я не вижу. Но и эта причина не является законной и обоснованной. Почему то ваш банк и только он внес меня в списки какие то приравняв к экстремистам и террористам. Но и письменный отказ вы тоже врядли заходите дать)С уважением
Ды меня доводите до очень плохих поступков, со мной такого никогда не было, у меня уже просто нет слов, прошайте
Блокировка кошелька WB
Удалила приложение, удалила согласие на Госуслуга. Загрузила приложение, подтвердила телефон присланным кодом, в профиле прогрузились мои данные(т.е. мои фио и телефон есть в програме ВБ), подтвердила на Госуслугах. В ответ - кошелек заблокирован, без объяснений. Проверьте в програме, точно ли вы меня вносили и идентифицировали?
ВТБ не может до меня дозвониться
У меня такая же проблема ВТБ не может принципиально до меня дозвониться, заблокировали платеж и ВТБ онлайн, я понимаю что заботятся о моих деньгах.... но все же - решите пожалуйста проблему с дозвоном!!!! оператор Билайн отключил все антиспамы и категорически не видит ваши звонки... проблема на вашей стороне, я нахожусь в отпуске не в Росиии и физически не могу прийти в офис, просьба связаться со мной и решить данную проблему. К тому же я коиент программы Привелегия
Ограничили расходные операции и банк не отвечает!Требую закрыть счет и вывести остаток
Банк ограничил расходные операции и не отвечает долгое время!На мое требование закрыть счет и вернуть остаток ответа нет!в случае если не будет ответа буду писать жалобу в Цб банк,отзыв на других и этом сайте
Ozon Банк необоснованно загнал счет в технический овердрафт после заправки на АЗС и списывает личные деньги.
«01.07.2026 г. в 19:10:20 я совершил покупку на АЗС „Газпромнефть“ (операция по карте МИР *4398) на сумму 1 459,03 руб. В момент совершения транзакции на балансе моей карты находилось достаточно личных средств (1 500 рублей), операция была успешно одобрена банком, что подтверждается официальной Справкой о проведении операции № Ф-2026-31568614 от 02.07.2026, выданной самим Ozon Банком. Статус операции в системе — „В обработке“.Однако из-за внутреннего технического сбоя в процессинге Ozon Банка, система некорректно учла баланс и зафиксировала эту штатную операцию как несанкционированный овердрафт (техническую задолженность).Начиная с 02.07.2026 г., банк в автоматическом режиме начал принудительно списывать мои личные средства с формулировкой „Задолженность. Операция GAZPROMNEFT -1₽“ (а также списания по 0,97 руб.). Чтобы проверить работу счета, я сделал несколько тестовых переводов по 1 рублю со своего накопительного счета на карту — система банка моментально, в ту же секунду, конфискует эти деньги в счет несуществующего долга.Фактически, из-за ошибки банка мой основной счет полностью парализован: я не могу пользоваться картой и выводить свои сбережения, так как любое поступление средств принудительно изымается банком.Обращения в службу поддержки внутри приложения (последнее от 02.07.2026) не принесли результата: первая линия отвечает шаблонными отписками, а автоматическое удержание денег продолжается в реальном времени. Банк незаконно удерживает мои средства и ограничивает право распоряжаться собственным имуществом.Требую от руководства Ozon Банка:Незамедлительно вмешаться в ситуацию и отключить автоматическое списание средств по данной операции.В ручном режиме скорректировать баланс моего счета и убрать ошибочно начисленный технический минус.Вернуть на счет все несанкционированно списанные за эти дни рубли.В случае затягивания решения проблемы, данная претензия со всеми выписками, скриншотами и справкой № Ф-2026-31568614 будет направлена в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор для проверки Ozon Банка на предмет нарушения банковского законодательства.»