Все вопросы по теме "Текущий счет"

Погасила рассрочку и оплатила комиссию за годовое использование, вместо закрытия счета и досрочного погашения, мне увеличили долг на 49700₽!!! И такая история не у меня одной🫠
Изумительно, из той информации, которую Вы любезно предоставили, получается за рассрочку было списано в прошлом году, что отражено в операциях по счету рассрочки, а в этом году мной была погашена задолженность в полном объеме на 14.06.26, до копеечки, однако, платеж просто не был учтен до написания мною обращения в банк, что несомненно Вы вместе со службой безопасности банка все так же можете проверить, а еще лучше при моем личном присутствии. Хотелось бы так же акцентировать Ваше внимание на том, что начисление процентов по продукту рассрочки в июне было дважды, что так же указывает на сбой работы алгоритма систем(ы) банка. Ну и наконец, хотелось бы увидеть не сформированный ботом безучастный ответ с маркировкой фио, а "живой" ответ с телефонным звонком и личным участием, или хотя бы приглашение в отделение банка или центральный офис банка, благо нахожусь в одном городе с ним, хотя это Вам и так прекрасно известно. p.s. Слишком много вопросов и ни одного ответа или конкретики.
01.08.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка виртуального счета и отказ в выводе средств после бытового перевода
31.07.2026 Хотел вернуть другу часть долга, до этого перевод совершал, какое было моё удивление что перевод не прошел и мне тупо заблокировали доступ в личный кабинет и карту сказав что нужно ехать либо в салон связи, либо в отделение банка. По приезду в салон написал заявление и предоставил паспорт, сотрудник сказал что в ближайшее время должны разблокировать, но как выяснилось, поддержка вообще ничего не знает и все дают разные ответы, говоря что деньги я и вывести не могу и в банке не забрать, очень интересно конечно вы придумали.
01.08.2026
Ответ дан
Снятие ареста с банковского счета
Вопрос был задан судебным приставам на что был получен официальный ответ что документы были отправлены. бланк официального ответа приставов есть у меня в личном кабинете госуслуг. При необходимости я могу вам его переслать
01.08.2026
Ответ дан
Ну тогда получается что приставы выполнили свою часть работы а банк нет! Поэтому я буду обращаться в суд, роспотребнадзор, ЦБ. всем банкам почему то пришел этот документ и арест снят уже больше года а у вас нет 
01.08.2026
Ответ дан
Я обратился к приставам и получил ответ что в банк все отправлено. У меня есть несколько счетов в разных банках и там таких проблем не наблюдается
01.08.2026
Ответ дан
с 30.07.26 не работает доступ к личному кабинету Альфа-онлайн
Добрый день, с 30.07.26 не работает доступ к личному кабинету Альфа-онлайн, к счету привязана детская карта, которой ребенок не может расплачиваться, находясь на отдыхе в детском лагере. Почему нет никаких оповещений клиентам о данной ситуации? 
01.08.2026
Ответ дан
Ошибка в выборе перевода остатка денежных средств на счете
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с Ozon Банком при закрытии счета. На счете находилось около 29 000 рублей моих собственных денежных средств. При прохождении процедуры закрытия счета я ошибочно выбрал вариант перечисления остатка «в пользу Банка», хотя намеревался перевести деньги на свой счет в другой кредитной организации. После того как я понял, что выбрал неправильный вариант, я практически сразу обратился в поддержку через чат и сообщил об ошибке. Я также предоставил реквизиты другого банковского счета и попросил изменить способ перечисления. При попытке самостоятельно выбрать перевод на реквизиты другого банка система выдавала ошибку. Затем я обратился в поддержку по телефону. По моему опыту, ожидание соединения с оператором заняло около четырех часов. После этого выяснилось, что изменить способ перечисления уже невозможно. Позднее я получил от Банка отказ в возврате денежных средств. В качестве оснований были указаны п. 2.1.2.2 Правил использования Ozon Карты, п. 11.1.8 Общих положений Клиентских правил и п. 1.15 Положения Банка России № 762-П. Я понимаю, что банковские операции регулируются правилами и законодательством. Однако в моей ситуации остается вопрос: почему после моего практически немедленного обращения через официальный канал поддержки не удалось изменить способ перечисления, учитывая, что я сообщил об ошибке и предоставил реквизиты для получения собственных денежных средств? Также сейчас у меня возникли проблемы с доступом к личному кабинету Банка: система сообщает, что введенный код является неправильным. Из-за этого я не могу самостоятельно просмотреть переписку в чате поддержки, в которой зафиксировано мое обращение сразу после ошибки. На данный момент я намерен продолжить решать вопрос в установленном порядке и получить от Банка подробное объяснение произошедшего. Пишу этот отзыв исключительно для того, чтобы описать свой личный опыт и обратить внимание других клиентов на необходимость внимательно проверять выбранный способ перечисления остатка при закрытии счета.
01.08.2026
Ответ дан
Как разблокировать ФЗ 115, если заблокировали случайно и все нужные документы предоставил
Здравствуйте, я хочу разблокировать свой счет в Т-банк, потому что мне очень нравится этот банк и он для меня удобный и пользовался банком ежедневно, я не понимаю за что меня заблокировали по 115 ФЗ, чтобы разблокировать изначально я отправил все документы, чтобы подтвердить что я ничем не занимаюсь и играю в КС и как хобби продаю и покупаю скины, не в целях заработка. Два раза я отправлял все документы которые от меня запрашивали скриншоты, но в конечном итоге меня не разблокировали. Я очень хочу пользоваться Т-банк разблокируйте меня пожалуйста
01.08.2026
Ответ дан
Обман клиентов в рамках обслуживания кредитных карт
Являюсь давно клиентом этого банка. И каждый раз удивляюсь насколько ВТБ не ценит своих клиентов и как сильно хромает и квалификация персонала, и качество работы по отдельным продуктам.  Ситуация сегодняшнего дня: совершила несколько транзакций пополнения кредитной карты в рамках внесения минимального платежа. При этом даже через час данные в системе не обновляются и сумма неоплаченного минимального платежа не корректируется. Пишу в поддержку. Мне начинает какой-то грамотный специалист рассказывать о погашении процентов и это при том, что у меня действует беспроцентный период. Она подтверждает, что видит пополнения, но затрудняется ответить почему не гасится минимальный платеж. Через определенное количество кругов переписки выясняется, что я, якобы не имела возможности тратить свои деньги, которые зачислила на кредитную карту. Что за бред?! Извините, господа, из ВТБ, с такоми правилами я не сталкивалась не в одном банке. Требую разобраться в данной ситуации и внести корректировку в данные по моему счету с учётом внесённых мною средств.
01.08.2026
Ответ дан
«Временно ограничили операции по счету»
Неделю пытаюсь связаться с поддержкой озон банка,написать в чат попросту не реально потому что каждый раз вылетает одно и то же сообщение про закрытие счета,не могут объяснить на каком основании закрыт счет,писал также на почту никто не отвечает,позвонить нет возможности нахожусь в командировк и у меня попросту нет мобильной связи,не просят никакие документы.И только о закрытии счета через отправку письма на почту,что тоже является невозможным в данный момент,как быть и как восстановить доступ или хотя бы перевести свои же средства на счет в другом банке!?
01.08.2026
Ответ дан
Отказываются вернуть доступ к счету несмотря на все приложенные фотографии
Ситуация в целом такая, сегодня днем спокойно пользовался банком, получил пару-тройку переводов за работу (все по белому), работаю на шабашках говоря и подрабатываю официантом. Вечером когда я как раз таки был на работе, банк заблокировал счет по подозрению на безопасность. Я пошел в чат, попросили отправить фотографии паспорта, пользуюсь стареньким смартфоном с не очень хорошей камерой, сам в микрозаймах небольших сижу, без просрочек ну и долги имею перед знакомыми, на банк пришли деньги которые мне сейчас жизненно необходимы на погашение. 15-20 раз отправлял им фото, без конца жаловались на качество и в конце говорят, отправьте документы нам в Москву, либо едьте в офис в Москву, сам живу в санкт-петербурге. Это просто кошмар, а не ситуация, долго пользовался данным банком, но сегодня эта ситуация меня просто поразила. Прошу вернуть мне доступ к моему банку, если вас так НЕ УСТРАИВАЮТ МОИ ФОТОГРАФИИ
01.08.2026
Ответ принят
Возврат средств из WB Кошелька в связи с утерей номера.Пожалуйста ,помогите.
Здравствуйте. Мой номер телефона, к которому привязан аккаунт Wildberries и WB Кошелек, заблокирован оператором. Зайти в аккаунт невозможно, по ошибке вышла с аккаунта. Внутри кошелька остались мои личные денежные средства. Как я могу закрыть счет и перевести остаток денег по моим реквизитам в другой банк? Я буду очень благодарна , если будет какое-то решение к данной проблеме.
02.08.2026
Ответ принят
ВТБ незаконно списал деньги с зарплаты с маркировкой ВЗС и затягивает возврат
31 числа на мой счет в банке ВТБ поступила заработная плата (Небольшая поощрительная премия) в размере 2 800 рублей. В назначении платежа работодателем была строго по закону указана маркировка //ВЗС//. Это означает, что из моего дохода уже были произведены удержания по исполнительным документам прямо в бухгалтерии.Несмотря на это, автоматическая система ВТБ проигнорировала защитный код ВЗС и произвела повторное списание средств, в результате чего на моем счете осталось всего 1 000 рублей. (Сделаем маленькую пометку о том, что все средства которые были на счете до этого, банк также списал в счет погашения долга) Банк незаконно удержал 1 800 рублей из текущего периодического дохода, что является грубейшим нарушением части 4 статьи 99 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Приставы или взыскатели не имеют права получать двойное удержание с одной и той же выплаты.Я обратилась в поддержку банка в тот же день. Было зарегистрировано официальное обращение. Однако банк установил неоправданно долгий срок рассмотрения — аж до 21 числа! За это время мне уже зарплата прийти успеет, а вот как и на что я буду жить до этого момента мало кого волнует. Из-за технической ошибки банка и халатности при обработке кодов платежей я осталась практически без средств к существованию на три недели. Ждать до 21 числа я не могу, так как деньги за это время уйдут со счетов ВТБ, и вернуть их станет гораздо сложнее.Прошу администрацию ВТБ на Банки.ру оперативно вмешаться в ситуацию, ускорить рассмотрение моего обращения и незамедлительно вернуть незаконно списанные 1 800 рублей на мою карту
02.08.2026
Ответ дан
Отказываются вернуть доступ и закрыть счет тоже
Стал клиентом Яндекс Банка около 2-3 лет назад назад, пользовался картой для повседневных расходов и переводов. Дата блокировки, 01.08.2026 без предупреждения и объяснения причин банк полностью ограничил доступ к моему счету, на котором находились мои собственные деньги — 32.000 рублей    Обратился в поддержку. Сначала попросили пояснить операции. Я всё подробно объяснил, но потом они заявили, что документы «не прошли проверку» и теперь требуют только:   1. Личной явки в отделение в Москве (ул. Садовническая, д. 82, стр. 2). 2. Или отправки нотариально заверенных копий паспорта заказным письмом.   На мои возражения, что по закону (ФЗ-258 и ФЗ-67) банк обязан проводить удаленную идентификацию (по видеосвязи или через Госуслуги), они отвечают отписками, ссылаясь на свои внутренние пункты 12.7 и 12.9. Деньги висят, доступа нет, а МФО ждут платежей.   Это нарушает ст. 845 и 858 ГК РФ. Банк не дал письменного обоснования блокировки и не предлагает дистанционных способов, хотя это прямо предусмотрено законом.   Направил досудебную претензию, подал жалобу в Центробанк и Межведомственную комиссию (МВК). Но деньги нужны сейчас.   Вопрос к сообществу и к представителям банка: как заставить Яндекс Банк соблюдать закон и вернуть доступ к счету, не летя в Москву? Сталкивался ли кто-то с таким же требованием личной явки? Как решили?  
02.08.2026
Ответ дан
Списывают самовольно деньги
18.05.26 года мною было подано заявление через Госуслуги о сохранении прожиточного минимума,пристав отправил постановление в банк,но банк самовольно продолжает списывать деньги с моей зарплатной карты,оператор банка подтвердил наличие постановления пристава о сохранении прожиточного минимума на моём счёте! Если банк в ближайшее время не вернёт мне все незаконно списанные суммы,я подам жалобу в ЦБ и прокуратуру за самоуправство!!!
02.08.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелька в связи со сменой паспорта
Здравствуйте. Не могу добиться разблокировки ВБ кошелька в связи со сменой паспорта. я предоставила новые данные через Госуслуг, но разблокировка так и не происходит. Чат-бот поддержки Вайлдберриз не помогает, ответа живого оператора жду уже два дня. Помогите,пожалуйста, разблокировать кошелёк.
02.08.2026
Ответ дан
Банк незаконно держит мои средства и не выходит на связь!
Неприятная ситуация с этим банком, по непонятным причинам мне ограничили доступ к кошельку, об этом я узнал когда туда перевел свои деньги в размере 100.000 руб. В чат с техподдержкой мне говорят нужно дождаться звонка, сам звонил в банк мне в call центре сказали дождаться звонка, при этом мне говорят что звонили, но не смогли дозвониться. Возможно и такое, но звонка в пропущенных не вижу. Два варианта или банк мне врет и мотивы не понятны или мне глушат связь и банк не может дозвониться, при случае со 2 почему с вами связь только односторонняя? ВБ как никто другой знает какая ситуация у нас в стране, так почему не сделать входящие звонки для решения этой проблемы, зачем держать деньги, они нужны людям! Физических офисов нет, решить по звонку нельзя, в чате предложили только закрыть счет и отправить заявление в москву почтой россии! Браво! 
02.08.2026
Ответ дан
Ozon Банк заблокировал счет с моими деньгами и требует нотариуса, чтобы вернуть их
Письмо уже давно Вам пришло. Почта России говорит, что вы его приняли. Вопрос, что с моими деньгами? Почему он никак не решается и не переводится на счет в другом банке 
02.08.2026
Требуется уточнение
Почему не закрываете виртуальную карту Мтс деньги и привязанный к ней счет спустя более 45 дней после подачи заявки?
Добрый день! 16 июня в поддержке Мтс деньги подала заявку на закрытие виртуальной карты Мтс деньги и привязанного к ней счета. 26 июня дополнительно был направлен запрос в чат на закрытие карты с прикреплением подписанного мною заявления и копий паспорта. Запрос был принят и 29 июня заявление исполнено Экси банком, исходя из информации в SMS-сообщении. Также 26 июня было отправлено в Экси банк заказное письмо на закрытие карты и счета с уведомлением, с приложением заявления и копий паспорта, заверенных у нотариуса. 3 июля письмо было получено банком, о чем мне было подтверждено здесь на Банки. ру представителями банка. 25 и 27 июня мне также подтверждали в чате Мтс деньги, что карта находится в процессе закрытия. Также сотрудники службы поддержки подтверждали в чате, что официальная дата закрытия карты 31 июля.  Вечером 31 июля при звонке в службу поддержки мне подтвердили, что 31 июля крайний день, и в 24:00 карта и счёт будут закрыты. После чего 1 и 2 августа при звонках в службу поддержки и обращении в чат мне говорят, что всё это время карта была просто заблокирована, и заявка на ее закрытие была подана только 31 июля (я такую заявку не подавала, обратилась, чтобы уточнить о закрытии ) - опять ждите 45 дней с этой даты!!! По карте не было ни единой операции с момента ее открытия! Все обращения, получается, ничего не значат, и банк делает, что хочет! Сегодня в звонке в службу поддержки оператор сказал, что подал очередное обращение на ускоренное закрытие , но сроки назвать не может! Что вообще происходит?? Мое первое заявление на закрытие было подано 16 июня, прошло более 45 дней! Прошу разобраться в сложившейся ситуации, пояснить причины, по которым банк затягивает официальные сроки закрытия карты и счета, закрыть их и выслать официальную справку с печатью банка о закрытии карты и счета и справку об отсутствии задолженности на электронную почту.
02.08.2026
Требуется уточнение
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств. Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания. Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
02.08.2026
Ответ дан
Не могу войти в wb-банк
При входе в wb-банк пишет "не получилось загрузить, попробуйте ещё раз" по кругу. Прямо перед этим перевел с Озон-банка 270000р. от погашенных полугодовых цифровых активов озон, с целью открыть на них вклад в wb-банке (в дополнение в уже открытым 3 месяца назад вкладам). Я их вижу в онкошке баланса wb-кошелька на странице профиля приложения магазина. Но войти в wb-банк не могу. Несколько раз доходил до ввода пароля, но после ввода сообщал о технической ошибке и снова на "попробуйте ещё раз". В чате магазина предлагают написать в чат странице банка, но страница банка то не открывается.
02.08.2026
Ответ принят
Отказываются закрывать счет
Оформила по глупости карту Магнит Пэй в приложении Магнита, но пока не собиралась пользоваться. Тут от вашего банка начали по 3 раза в день названивать.   Я решила закрыть этот счёт и начались приключения. В приложении Магнита карту закрыть нельзя, КЦ Магнита отправляет в банк. В приложении банка карты нет! А в КЦ банка отправляют в приложение или КЦ Магнита! При этом сам банк продолжает названивать! Как закрыть этот чёртову счёт?!?!?!?!
02.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте, заказывал карту вашего банка, из-за смены оператора не дает войти в личный кабинет кодовое слово не устанавливал, на горячей линии говорят нужно явиться в офис банка, ближайший офис находиться в 120 км
Здравствуйте, заказывал карту вашего банка, из-за смены оператора не дает войти в личный кабинет кодовое слово не устанавливал, на горячей линии говорят нужно явиться в офис банка, ближайший офис находиться в 120 км
02.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карты по 161фз п9с9 картой пользоваться лично ниче не делал как снять блокировку
Здравствуйте, сняли мне все ограничения и блокировки но карту не может выдать система, в отделение звонил на 900 говорят ошибка системы, хочу получать зп на карту вашего банка и взять кредитную карту
03.08.2026
Ответ дан
Блокировка карт основание
Добрый день! 31.07.2026г. Мною получено уведомление о применении в отношении меня мер по 161-ФЗ. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. У меня имелась операция которую отклонили от 26.07.2026 на 3700.00 RUB (она не произвелась фактически) но уведомления о том что эту операцию заблокировали и сказали основание п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001 я не увидела а оператор не звонил и при личном приеме сотрудник не подсказал.   Заявляю что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершала. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации,внутриние правила банка или условия обслуживания,и тем более переводы суммой 3500-3700 рублей. Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента,и нарушает мою финансовую стабильность,поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких либо объективных оснований. Я не могу даже снять пособие находясь на втором триместре беременности,мне не отдают мое пособие.  В связи с вышеизложенным прошу: незамедлительно провести проверку обстоятельств повлекших блокировку. При отсутствий подтвержденных нарушений отменить ограничения и восстановить полный функционал всех счетов и карт. Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств повлекших применение мер по п.9 ст.9 Nº161-Ф3. А так же вернуть моё пособие,так как беременную женщину оставили без средств существования. Прошу рассмотреть мою претензию в срок установленный законодательством РФ. И направить ответ по указанному мной контакту.  
03.08.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов
Уже почти 2 месяца бьюсь головой об стену, чтобы ваш банк разблокировал мне счета. Уведолмление от ФНС от отсутствии у меня задолженности было отправлено вам еще 17 июня 2026, и все 5 банков мои счета разблокировали, за исключением одного вашего! Дал вам номер UPO, который мне сообщили в налоговой, но почему-то вы не можете его найти. Уже отправляли вам почтовые уведомления (со слов ФНС), но вы их все почему-то якобы не получаете. Ужеписал жалобу в ЦБ. Сколько можно издеваться над клиентом, наконец?
03.08.2026
Ответ дан
Страховка при использовании кредитной карты
Первый раз воспользовался кредитной картой от Альфа и с неприятным удивлением обнаружил, что с меня списалось 1025 рублей за некую страховку . Оказалось, что это страховка жизни при использовании кредитки, причем нигде в приложении в настройках и информации о карте я это не обнаружил, поэтому не мог отключить это ни сразу, ни сейчас. Предполагаю, что она была подключена курьером в момент, когда она никак не могла активировать мою карту, ссылаясь на глюки в сервисе, и попросила на минуту мой телефон для активации. Она никоем образом не уведомила меня, что подключена страховка. Я вообще в шоке, что при обычном использовании кредитки можно отдать такую весомую сумму за страховку, о которой даже не был в курсе, и не имел возможности ее обнаружить и отключить. Чувствую себя обманутым.
03.08.2026
Требуется уточнение
С карты украли деньги.
Вчера 2 августа ночью с карты украли 12000 рублей, я конечно все понимаю, но это косяк банка, а я почему то должен бегать по полиции дальше по судам как то неправильно получается. Согласны?
03.08.2026
Ответ дан
открыли кредитную карту без нашего ведома
Добрый день.  Карта оформлена на мужа, не пользуется. По ошибке перевела ему 1500, но т.к. не пользуется перевела из т банк в другой банк, когда переводила, торопилась и не посмотрела, оказалось, что банк оформил ему карту ПЛАТИНУМ на 200 с лишним тысяч и списание произошло с этой карты. Картой т банка не пользуется несколько лет, поэтому не отслеживаем, но стали приходить смс об оплате долга, тогда зашли в приложение и офигели. Никакого кредита мы не просили, карт не открывали. В поддержке говорят о каком то подписании карты, но я просто сделала перевод и ничего от его имени не подписывала. 
03.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз 11.6 и 11.7
Здравствуйте. Произошла проблема. 15.05.2026 года пришло уведомление о блокировке дистанционного обслуживания в сбере. Блокировка 161 фз пункт 11.6 и 11.7 На дебетовой карте у меня остались денежные средства 199.901 рубль. Прийдя в офис я потребовал согласно этой статье выдать наличные через кассу , в чем мне отказали и показали что система фродмониторинга отказывает в выдаче наличных. Составили кучу обращений , с требованием выдачи наличных или закрытии счета , на что приходили отказы. В ответах ссылаются на 161 фз и те пункты что указал выше , но насколько мне известно закон 161 фз не дает право банку удерживать денежные средства. Требую разобраться и дать четкий и точный ответ в связи с чем идет уже 3 месяц удержание моих денежных средств. Если это законно, то дать развернутый ответ по этому поводу.
03.08.2026
Ответ дан
И ЧТО ? у нас совместный бюджет, хочу и захожу в его личный кабинет. Это повод оформить на него липовый кредит? Расскажите лично ему, что происходят махинации с договором. Самим то не смешно, оформить договор задним числом и ровно!!!! год назад, той датой, когда было списание. Списание 16.06.26, а договор оформлен 16.06.25, при этом в кабинете последний раз он был в декабре 24!!! года, и заказал вдруг курьера, чтобы оформить кредит ровно за год, то того, как ему понадобится перевести 1500 руб. И зачем заказывать курьера, если договор подписан виртуально? в почте кстати договор высланный 16.06.25 не нашла. 
03.08.2026
Ответ дан
Заморозили абсолютно все средства
Решила перейти на вб банк, потому что понравилась акция с кэшбэком в виде ягодок + более высокий процент по вкладам. В итоге перевела все деньги на новую карту в банке, которую открыла, они мне сразу заморозили возможность переводить деньги себе же платить ими. Я написала в поддержку, мне написали, что это проверка безопасности, она займёт 1 день. Потом они мне написали, что это проверка в безопасности, займёт сутки, вот прошло 1, 5 суток, я пишу им, и сегодня они мне пишут, что с сегодняшнего дня эта проверка займёт уже 5 рабочих дней. Отказываются закрыть счёт, отказываются как-либо помочь. А я перевела туда все деньги. И ничего не предлагают.предупреждение о том, что новые карты замораживают на 5 суток, тоже не было! Просила закрыть счёт или перевести хотя бы деньги обратно, откуда я их перевела на сбербанк, мне абсолютно в этом отказали соответственно оставить без средств существованию
03.08.2026
Ответ дан
Яндекс не закрывает счет и отправляет шаблонные ответы
Яндекс не принимает заявление на закрытие счета и вывод денег. Фото с паспортом запросили, два дня шаблонные ответы. Счет не начали закрывать, реквизиты не спросили, в работы не взяли, бардак просто бардак. что делать ?
03.08.2026
Ответ принят
Блокировка счета тбанк
Здравствуйте. Заблокировали счет после того как я сделал рефинансирование в тбанке и в следующие пару дней я отправлял себе на счет в другие банки , что бы закрыть счета. Жене ночью решил перевести средства в размере 50 000 рублей. После этого пришел арест.
03.08.2026
Ответ принят
Помощь с получением выписки
Что значит для учёта расходных операций? В справке 67У из Налоговой "Сведения о банковских счетах (вкладах, электронных средствах плателей (ЭСП)) физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем по состояния на 06.07.2026 данный счет есть.И начинается данный счет на 40817 то есть как обычный счет. ЭСП начинается на 4091. По какой причине мне не могут выдать выписку по АКТИВНОМУ    Не типовую справку я запрашивал пришëл отказ. Не могут её сделать. Запрос писал в ответ на обращение я получил точно такой же ответ как вы мне прислали. Я уже месяц не могу оформить пособия. Если это внутренний счет передайте правильную информацию в налоговую. Что за мной не закреплён данный счет. 
03.08.2026
Требуется уточнение
Обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств. Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания. Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.  
03.08.2026
Ответ дан
Отказ в расторжение договора
Неоднократно обращался в отделения банка,в одно меня 5 часов грели в очереди,всех пускали кроме меня и кормили фразами что через 30 минут примут,потом в другом отделении сказали что у меня 161-фз и лежат деньги на счету,поэтому нельзя расторгнуть договор,сегодня же мне уже сказали что у меня не 161-фз и не 115-фз,а некая внутренняя блокировка и что договор также нельзя расторгнуть договор,хотя согласно 859ст ГК РФ я имею полное правно несмотря на блокировки разного рода,расторгнуть договор,при оформление карты и договора об услугах банка,мне не была выдана ни копия ни оригинал договора. При поездках в отделения,мне ни копий договора ни оригинала,ни копий заявления,абсолютно ничего не выдавали,отказывали в расторжении договора, ссылаясь на непонятные причины,толком ничего не объясняя,терпеть это я уже устал,все жалобы будут отправлены в цб,головной офис банка и будет подана досудебка,слава богу в сегодняшний заход в отделение копию заявления получил и оригинал.
03.08.2026
Требуется уточнение
Заблокирован вход в интернет банк, мобильное приложение и карты
При попытке перевода суммы из Альфа банка в Т-банк на свой счет был заблокирован вход в интернет банк. Служба безопасности направила меня в офис с вопросом разблокировки. В офисе проблему не решили. Предложили прийти через два дня для повторного решения. У меня заблокированы карты. Я не могу пользоваться своими денежными средствами!
03.08.2026
Требуется уточнение
очень ждем. Также муж просит предоставить скан каким образом был отправлен подписанный договор. Оператор говорит, что копия была отправлена на почту. Там ее нет. Просьба тоже предоставить скан. 
03.08.2026
Ответ дан
Сбербанк не исполняет заявление о возврате ОБДС по 161-ФЗ
Здравствуйте.   Я нахожусь в базе данных Банка России в соответствии со статьей 9 Федерального закона № 161-ФЗ.   После обращения в Банк России мне был направлен ответ, в котором разъяснен порядок исключения сведений из базы данных. Согласно указанному порядку, для возврата суммы операции без добровольного согласия клиента (ОБДС) необходимо обратиться в банк-получатель денежных средств с заявлением об отказе от зачисления денежных средств. После возврата суммы ОБДС банк плательщика направляет сведения в Банк России для исключения информации из базы данных.   Во исполнение указанных разъяснений 04.07.2026 мной было подано в ПАО «Сбербанк России» заявление о возврате суммы ОБДС по запросу REQ-XXXXXXX.   Однако до настоящего времени заявление не исполнено, возврат денежных средств не произведен.   При неоднократных обращениях сотрудники банка сообщают, что исполнение невозможно по техническим причинам. При этом сроки устранения проблемы не сообщаются, письменные разъяснения не предоставляются.   В результате я не могу завершить процедуру исключения сведений из базы данных Банка России, поскольку следующий этап возможен только после возврата суммы ОБДС.   Прошу представителя ПАО «Сбербанк России»:   проверить статус исполнения заявления; сообщить причину длительной задержки; сообщить сроки исполнения заявления; при наличии возможности содействовать скорейшему решению вопроса.   Заранее благодарю за помощь.
03.08.2026
Ответ дан
Не могу закрыть счёт в озон банке.
Здраствуйте,не могу закрыть счёт в озон банке. Сначала общался с операторами разными, скинул документы, доказал родство с мамой. Далее ответ, что снять ограничения не могут. Предложили закрыть счёт, прислали ссылку, перейти невозможно, пишет : что то не так. Нахожусь на СВО, попытался позвонить по горячей линии отвечает бот, что бы я зашёл в чат, а в чате только присылают ссылку, но перейти по ней не возможно.
03.08.2026
Ответ дан
Когда будет начислен кэшбэк по программе переведи зарплату в Альфа-Банк.
Здравствуйте я почитала в одном из предложений банка если переведешь в ваш банк зарплату и потратишь 1000 рублей до 31 июля. На счет будет начислено 1000рублей кэшбэк. Условия я все выполнила. Когда ждать начисления кэшбэка. ?
03.08.2026
Ответ принят
OZON банк забрал у меня деньги
Доброго времени суток, столкнулся с непонятной ситуацией в озон банке. У меня счет открыт уже много лет, уровень максимальный. В конце июля решил закупить технику под открытие магазина. Положил личные деньги, сделал покупки, но через сутки получил ограничения. Запросили документы, я прислал справки 2 НДФЛ, написал объяснение, чтобы начать диалог. Но диалога не случилось, уже через час после начала проверки я был полностью заблокирован. Единственный вариант - закрыть дебетовый счет. При этом доступа к диалогу у меня нет, на горячей линии говорят писать в поддержку, в личном кабинете доступ к переписке заблокирован, физически отделений нет. Самое смешное - это нужно сделать заявления, подписанные нотариусом, но эта услуга платная, а деньги мои присвоил себе озон. Получается я теперь должен где-то найти деньги, чтобы отправить им заявление, чтобы они вернули мои деньги. Явно расчет на то, что человек попадет в ситуацию, что все средства окажутся у них и нужно будет искать дополнительные средства на нотариуса. Банк нарушаем мои конституционные права, удерживая мои единственные доступные на данный момент средства. Просьба связаться со мной представителями банка для решения ситуации
03.08.2026
Ответ дан
Блокировка и удержание моих денежных средств, в нарушение ст. 859 ГК РФ
01.08.2026 года на мой счет в Озон банке был осуществлен перевод в рублях, от родственников из Российского банка. Счет был тут же заблокирован антифрод-ботом под предлогом "подозрительные операции по вашему счету", и далее я просто уперся в стену. После подобного действия банка в отношении меня как клиента, единственное мое решение это полностью прекратить любое сотрудничество с данным банком. И я через чат оформил процедуру "закрытие счета". Так же я закрыл все карты банка, и отменил премиум-подписку, то есть сделал все, что было предельно ясно, что я не собираюсь более сотрудничать с этим банком. Так как в Озон банке, единственным способом взаимодействия является максимально примитивный чат-бот, то я вот уже третий день вижу плашку "Счет закрывается. Отправим письмо как закончим", и я никак не могу повлиять ни на что, я не могу узнать ведется ли закрытие счета, когда будет закрыт счет, я это буквально воспринимаю как незаконное удержание денежных средств. Сегодня я уже отправил жалобу на неправомерные действия Озон банка на сайте ЦБ
03.08.2026
Требуется уточнение
Банк нарушает права потребителя удерживая мои собственные средства.
Доброго часа, "отличный банк". С 22 июля 2026 я не могу получить собственные средства, которые вернули мне Фссп. Сотрудники разводят руками, говорят система не даёт выдать средства. Банк нарушает права потребителя удерживая мои собственные средства. Почему в других банках все излишне уплаченных средства я могу использовать, ваш банк не даёт мне закрыть счёт и проучить собственные средства!?!   
03.08.2026
Ответ дан
Ограничили доступ к карте Яндекс пэй
Поддержка молчит 3 сутки, отписываются шаблонами раз в сутки, запрашивают каждый раз паспорт да этом тишина. Оставив человека без копейки денег и без решения вопроса, отличный банк👍🏻 полное бездействие, на людей совершенно все равно, буду подавать жалобу в центральный банк
03.08.2026
Ответ дан
Отказываются вернуть доступ и закрыть счет тоже
По какой причине документы не прошли проверку. КАЧЕСТВО? НЕ ТОТ ПАСПОРТ ИЛИ ЧТО? Я не понимаю, у меня нет возможности уехать в москву или отправить нотариальные копии. Скажите мне что не так и я пришлю нормальные фото.
03.08.2026
Ответ дан
Комиссия за снятие денег из банкомата
Здравствуйте! 27 июля я снял в банкомате 410,000р. 28 июля я снял еще 10,000р. Сегодня (3 августа) я снял еще 500,000р., и банк сегодня удержал с меня комиссию 6,400р. Оказывается, проблема в том что расчетный период у меня начинается 25 числа каждого месяца. Соответственно, тарифные лимиты рассчитываются с этой даты. А установить лимит по карте я могу только по календарному месяцу. То есть, при выставлении ежемесячного лимита в 500,000 на снятие, я все равно попадаю на комиссию, т.к. 27 и 28 июля попадают в тот же расчетный период как и 3 августа, но это разные месяцы для установленного мной лимита на снятие. Это выглядит как недобросовестное поведение банка и намеренное введение в заблуждение клиента. Я уже оформлял сегодня обращение в банк, но ответ на возврат комиссии был отрицательным. Считаю что в данном случае, учитывая что я являюсь много лет клиентом банка, получаю з.п. на этот счет, имею вклад на значительную сумму именно в вашем банке, в рамке программы лояльности а так-же неоднозначных настроек лимитов в личном кабинете, имеет место пересмотреть ваше решение о возврате комисии.
03.08.2026
Ответ дан
Грубый обман клиента, блокировка вопреки устным гарантиям и незаконное удержание средств на 45 дней.
Столкнулся с системой, где закон № 115-ФЗ используется не для борьбы с отмыванием, а для создания административных барьеров. Трафик по счету максимально прозрачен: исключительно бытовые покупки в магазинах и переводы супруге. Блокировка произошла без внятных объяснений — банк ссылается на «подозрительный характер», не конкретизируя операции .   1. Формальный подход к документам и обман Предоставил полный пакет чеков и выписок. Перед отправкой уточнил у оператора, не будут ли банк затягивать время, запрашивая новые бумаги. Получил заверение, что все документы рассмотрят комплексно и дополнительных запросов не будет. Банк меня обманул: документы проигнорировали, а счет заблокировали .   2. Блокировка накопительного счета и требование личной явки В ОТП Банке есть практика, когда накопительный счет, даже если он не участвовал в сомнительных операциях, становится частью блокировки . Чтобы закрыть его и вывести деньги, требуется личная явка в отделение. Однако ближайшее отделение ко мне находится в Москве — в 400 километрах .   Банк не предлагает альтернативных способов идентификации (видеозвонок, нотариальная доверенность, Почта России), хотя закон не запрещает такие варианты . В судебной практике есть решения, где суды признавали требование личной явки в другой город избыточным, особенно если договор заключался дистанционно .   3. Нарушение сроков возврата денег Подал заявление на закрытие счета. Срок вывода средств, объявленный банком — 45 дней. Это прямое нарушение ст. 859 ГК РФ, где установлен 7-дневный срок выдачи остатка. Банки используют внутренние проверки по 115-ФЗ, чтобы затягивать этот процесс на месяцы . ОТП Банк — не единственный, кто так делает, но здесь эта практика приобретает циничные формы .   Итог: банк сознательно загоняет клиента в угол. Требование личной явки в Москве с блокировкой дистанционных сервисов делает возврат денег заведомо сложным. У меня нет ни времени, ни денег, чтобы ехать 400 км за своими же средствами.   Планы по обращению:   · Жалоба в Интернет-приемную ЦБ РФ (ЦБ принимает жалобы на нарушения по 115-ФЗ и блокировки) . · Заявление в прокуратуру по факту введения в заблуждение со стороны оператора и создания препятствий для доступа к деньгам.   Совет всем: если у вас накопительный счет в ОТП, а отделений рядом нет — деньги могут стать заложниками бюрократии. Держитесь подальше.  
03.08.2026
Требуется уточнение
Т- банк украл деньги
Ваш банк украл у меня деньги, в переводах все отражается, на счете нет. У меня новый счёт в Т- банке, как у физ. лица и поэтому когда ФНС ограничила мои счета Ип, и я попал в систему информирования банков, мои средства за блокировались у Вас. Все ограничения сняты, однако Ваши коллеги в чате Пишут что то да снята, то налоговая должна вам что- то прислать, хотя это не так, так как счета в т банке она не блокировала.   прошу вернуть мои деньги.   Налоговая не блокировала мои счета в Тбанке, меня добавили в «Систему информирования банков о состоянии обработки электронных документов (311- П, 440-П). В данной системе у меня были ограничения по счету Ип в Точка банке. Так как у меня новый счёт в Т банке, вы решили его ограничить. Ограничения все с меня сняты вчера 03.08.2026 г., в чате поддержки мне сказали что да ограничения сняты, на следующий день деньги разблокируем, следубщий день настал, но доступ к моим! денежным средствам в размере 110 000 рублей я так и не получил.
04.08.2026
Ответ принят
Альфа-Банк незаконно удерживает деньги после расторжения договора. Нарушение ст. 859 ГК РФ.
20 июля 2026 года Альфа-Банк официально получил мое нотариально заверенное заявление о расторжении договора банковского счета и выводе остатка денежных средств в размере 44 075 рублей. Письмо было успешно вручено банку, что подтверждается отслеживанием отправления (трек-номер: 36402423942205 Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счете должен быть выдан клиенту либо перечислен по его указанию не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления. Законный семидневный срок для перевода моих средств истек еще 27 июля 2026 года. На сегодняшний день деньги по указанным мной реквизитам в другой банк так и не поступили. Банк продолжает незаконно удерживать мои средства, прикрываясь внутренними регламентами и проверками по 115-ФЗ. Напоминаю банку, что ограничения по 115-ФЗ не могут являться законным основанием для нарушения императивных (обязательных) норм Гражданского кодекса РФ после того, как счет официально закрывается по заявлению клиента. Прошу представителя Альфа-Банка на данном портале разобраться в ситуации и незамедлительно исполнить законные требования по выводу моих 44 075 рублей. В противном случае копия данного обращения вместе с трек-номером вручения будет направлена в Интернет-приемную Банка России для проведения проверки  
04.08.2026
Ответ дан
Банк отказывается снимать арест со счета, при наличии постановления ФССП о снятии ареста
Вы мне говорите что ничего не поступало и советуте обратиться к приставу. Я обращаюсь к приставу, она говорит что все направила, но банк отказывает в исполнении. Мне то что в такой ситуации делать? Деньги заморожены, хотя фактически ограничений не должно быть
04.08.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ в лк
Совершал операции покупки на вб, как я делаю это каждый месяц на протяжении всего использования карты. Заблокировали карту а следом и доступ в лк, на котором, на секундочку лежат все мои средства на счёте кэшбокс. На горячей линии позвонил, объяснил, что операции совершаю я, ответил на контрольные вопросы, оператор в ответ сказала ждать 2! Дня. Это непозволительный срок для меня, деньги постоянно в движении именно поэтому и был выбран накопительный счёт на ежедневный процент у вас. Прошу провести необходимые вам проверки и разблокировать счёт сегодня. 
04.08.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка счета
Был фанатом Сбера всю жизнь, являюсь клиентом премьера, постоянно пользуюсь всеми продуктами.  Вчера неожиданно заблокировали счет - якобы из-за каких-то сомнительных операций. Сомнительность похоже в том, что я внес наличные на счет, чтобы потом открыть аккредитив на покупку квартиры в самом же Сбере. Поддержка ничего сказать не может, обещают дать ответ в течение недели. Неделю предлагают жить без денег.   До свидания, Сбер. Дождусь разблокировку счетов и закрою их. 
04.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту в первый же день пользования!!!Полный игнор в техподдержке
Получила карту озон банка. Получила перевод от подруги на день рождения 12000. Потом оплатила 100 рублей за связь сотового. Сняла 1500 рублей наличные ( так как часто нестабильно работает безнал в связи всем известной причины). Перевела обратно чуть больше 600 рублей на тот же номер, что и мне подруга сделала перевод и карту заблокировали со средствами на счету. Поддержка не отвечает уже больше 10 часов. Там бот даже 65 читает сообщения. На горячей линии посылают в чат, где игнор полный. Я - пенсионерка и такое отношение наплевательское!!!
04.08.2026
Ответ дан
Хотел бы продолжить обслуживание
В ноябре прошлого года мне заблокировали дистанционное обслуживание по статье 115 в The я что мог предоставил на банку оказался этого недостаточно. Может всё-таки пересмотрите свое решение и продолжим дружить?
04.08.2026
Ответ дан
Банк отказывается снимать арест со счета, при наличии постановления ФССП о снятии ареста
Я вам направлял это постановление так же. Может ваши сотрудники посмотрят его, и скажут что там неправильно? Потому что это единсвенное постановление, других постановлений и исполнительных производств у меня нет
04.08.2026
Ответ дан
Когда разблокируют кошелек?
Вадим, здравствуйте. Хотел уточнить у вас, когда разблокируют кошелек в итоге? Все документы я отправил, их получили, интересно когда разблокируют кошелек 
04.08.2026
Ответ дан
Счет Озон банка заблокирован
Здравствуйте, у меня заблокировался счет из за подозрительных действий, я отправил все подтверждающие документы, по итогу за сутки ко мне подключился один оператор и даже не просмотрела чеки которые я отправил, далее уже целые сутки тишина, ни один оператор не подключился, а единственный счет на которым у меня были деньги это озон банк
04.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115 ФЗ
Здравствуйте, 31/07/2026 банк заблокировал мою операцию по переводу денег на мой счет за рубеж в размере 100_000 рублей и заблокировал все операции и вход в мобильный банк. Я позвонил по телефону в банк и дал пояснения о том, что операция моя и никак не связана с мошенничеством. Сотрудник сообщил, что все будет разблокировано 2/08/2026. Однако 2/08 мне пришел SMS от банка, что доступ ограничен по 115 ФЗ. Я немедленно направил в банк по электронной почте документы: - копию паспорта - выписку со счета из другого банка - трудовой договор Я не получил от банка никакого подтверждения, что письмо получено, номера заявки, ничего. Хочу понимать, когда счет будет разблокирован и деньги вернутся на счет.
04.08.2026
Ответ принят
Премиум Silver от 3 млн. руб. - кликбейт, вводящий в заблуждение.
В целях снижения комиссии по сделкам в Т-Инвестции а также для получения проходок в бизнес залы перед полетами вывел деньги с накопительного счета стороннего банка на брокерский счет Т-Банка. Рассчитывал сразу же купить ценные бумаги с уменьшенной комиссией (разница в комиссиях колоссальная). На странице с описанием премиум сервисов написано "Silver При балансе от 3 млн руб." Однако при достижении нужного лимита 3 млн + Premium Silver не подключился. В поддержке Банка ответили, что необходимо продержать на балансе эту сумму 30 дней, только после чего можно получить статус Premium Silver. Считаю, что  это введение меня в заблуждение: мне придется ждать целый месяц, имея простой по сделкам в виду отсутствия сниженной комиссии. Кроме того, в целях получения статуса Premium Silver были выведены деньги с накопительного счета в другом банке - что привело к упущенной выгоде. Считаю, что Банк тем самым демотивирует меня, как клиента, совершать сделки в Инвсетициях и размещать денежные средства в Банке. 
04.08.2026
Ответ дан
Блокировка карт по ФЗ-161
Мои карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.  Какие мои дальнейшие действия? 
04.08.2026
Ответ дан
Обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
04.08.2026
Ответ дан
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
04.08.2026
Ответ дан
Предоставил документы в чат открыли доступ на 4 часа
Здравствуйте ситуация с Яндекс Банком такая мама предоставила документы в чат банка открыли доступ в личный кабинет как мама мне перевела 300 рублей так Яндекс банк закрыл доступ   и написал подозрительная операция 
04.08.2026
Ответ дан
Предоставил документы в чат открыли доступ на 4 часа
Здравствуйте мама 2 день пишит в чат предоставляет селфи с паспортом и паспорт тех поддержка пишит предоставте документы нотариальную заверенную копию паспорта или ехать Москву все решается онлайн и другие банки решают проблему но не Яндекс банк и не снимают ограничения и на счете деньги лежат 
04.08.2026
Ответ дан
обжалование ограничений в снятии блокировки
04.08.2026
Ответ дан
Не закрывают счёт МТС
31.07.2026 года, я обратился в мобильном приложении в МТС банк с заявлением о закрытии счёта кредитной карты с одобренным лимитом в 10000тр. Пополнив перед этим баланс на 10000тр. Мы поговорили, они спросили причину закрытия счёта, я ответил , что на меня подал в суд Т-банк и что в ближайшее время мои счета будут арестованы. Дабы избежать в будущем суда с МТС банком, я решил закрыть счёт. Никогда у меня не было просрочек по платежам и тд. Они мне сказали, что мол всё, процедура закрытия счёта начата и в приложении появилось что-то типа "процедура счёта начата (красными буквами!). А сегодня 04.08.2026 г когда я решил посмотреть не изменилось ли чего, то был крайне удивлён, что на счёту который вроде должен проходить процедуру закрытия, нехватает 246рублей копеек. И я тут же набираю в приложении телефон МТС банк и мне автоответчик отвечает, что произведено списание за! страховку от несчастных случаев! Которую я вообще не просил никогда и ни где. Меня связали с оператором, она уточнив информацию, подтвердила мои слова , и сказала, что действительно была начата процедура закрытия счёта и 3.08.2026 было произведено списание средств за страховку и соответственно процедура закрытия счёта была приостановлена. Я объяснял, что почему они сразу ничего не списали и откуда она вообще взялась эта страховка? Она мне ответила, что подала заявку о возврате средств на счёт и что после этого , я должен заново подать заявление на закрытие счёта. При этом не уточнив когда, какого числа должны поступить списанные деньги на счёт. Через пол дня, я снова зашёл в приложение и там ничего не поменялось. Я снова связался со специалистом, на что он вообще мне ответил в краце, что они поступят в течении 10 рабочих дней. Я ему говорю , а почему и откуда появилась эта непонятная страховка? А он и ответить толком ничего не мог. Я говорит вас понимаю , но ничего поделать не может. Я сказал что пока они поступят, к тому времени у меня арестуют все счета и соответственно в дальнейшем МТС и на меня подаст в суд. Тк я не смог вовремя закрыть счёт и пойдут просрочки за непонятные ежемесячные списания и тд. Как они так не уведомив приписали какую-то ненужную страховку? И как они отозвали процедуру закрытия счёта не уведомив меня ни смс ни звонком? Я оператору сказал, что мне нужно будет ехать в офис банка и там та же песня будет: "Мы ничего не знаем , ожидайте 10 рабочих дней ". И я так полагаю, что если я, внесу сам эту недостающую сумму и вновь буду подавать заявление на закрытие счёта, то они возьмут и перечислят через несколько дней эту же сумму на счёт и !!! Тогда снова отзовётся процедура закрытия счёта тк на ней сумма будет больше установленного лимита . И как вот теперь быть ? Самый отвратительный банк(мягко говоря если). Буду и дальше писать как жалобы так и отзывы помогая другим людям которые захотят сотрудничать с МТС банком. У меня всё!
04.08.2026
Ответ дан
Можно ли обезопасить счет от подписок/списаний без моего подтверждения?
Уже несколько раз банк списывает деньги на разные сервисы с моих счетов, причем даже со счёта, к которому не привязаны карты вообще.Без моего подтверждения, да и ведома в целом.   Можно ли как-то обезопасить средства на счёте?Сотрудники техподдержки просто советуют закрыть счет, но к счету у меня привязаны пенсионные выплаты
04.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт "СБОР НА ПОДАРОК".
3 августа мной был открыт счёт, путем перехода по вкладке "сбор на подарок". Я был полностью уверен в том, что операции по такому счету максимально прозрачны для банка, но оказалось все иначе. Мне заблокировали операции и теперь огромный коллектив не может приобрести подарок руководителю. Просьба оказать максимальное содействие и разблокировать счёт, в связи с тем что переводы имели исключительно благотворительный, добровольный и безвозмездный характер. 
04.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль