Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали карту!
Здравствуйте. Я вчера (30.04.2026) заключила договор о банковском обслуживании в Сбербанк, получила пластиковую карту, активировала ее и пополнила баланс на сумму 10300 р. После чего потратила часть суммы в магазине и решила перевести деньги около 9800 р. на свой счет в Тенькофф банке № 5536 9177 4137 6120. Операция была откланена. Я позколила оператору сбербанка на номер 900. Оператор ответил, что мне нужно повторить операцию. Я это сделала. Подождала 1 час. Спустя час деньги на счет в Тенькофф не поступили, Сберкарта заблокирована. Первый день использования карты и сразу блокировка, почему?Пожалуйста разблокируйте мою карту. 
01.05.2026
Ответ дан
Проблема с переводом денежных средств не решена с 24.04.2026г
Здравствуйте! 24.04.2026 перевёл денежные средства из другого банка на свою отп.карту. Денежные средства поступили и отображаются на карте, а вот когда я пытаюсь их перевести себе на счёт в другом банке любыми способами мне отображается что на счету нет денежных средств. Также не могу оплатить кредит. Указывается что на счету есть не завершенные операции. Обращение в тех.поддержку банка каждый день 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 апреля и сегодня 1 мая безрезультатно. Каждый раз новый оператор будто впервые слышит о моей проблеме, хотя меня заверили ранее что обращениенаправлено в тех.отдел ( видимо почтой отправляют и почта потерялась)Требую решения вопроса, моральной компенсации и оплаты платежа по кредиту 6 и 7 мая денежные средства на карте и шевелитесь как хотите зачисление их на кредитный счёт. 
01.05.2026
Ответ дан
Вклады. Вопрос не решается.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста по чему банк мне не возвращает вклад который закончился четыре месяца назад? В отделении был пять раз говорят ждите. И так каждое помещение отделения. Сколько ещё ждать год?
01.05.2026
Ответ дан
Блокировка счётиа и приложения
При попытке перевести деньги на свой счёт в сбербанк заблокировали перевод, а потом и мобильный банк. Оставили на майские праздники без денег. Спасибо большое 
01.05.2026
Ответ дан
Скрытое подключение ненужной услуги. Как отключить?
В середине апреля мною была оформлена карта "Апельсин". Альфа-Банк без уведомления подключил скрытную услугу "АльфаЗащитник". Услуга настолько скрытная, что ее невозможно найти в личном кабинете. "Умный поиск" Альфа-Банка ее тоже не находит. Прошу отключить услугу "АльфаЗащитник" и вернуть списанные комиссии.
01.05.2026
Ответ дан
Не закрывают мой счет
Здравствуйте! У меня есть счет в Вашем банке, последние цифры 70. На счете 4 копейки, счет заблокирован. Хочу закрыть счет, т.к не желаю далее продолжать работу с РСХБ. Приходил в отделение банка по адресу: Ижевск, Пушкинская 265. В 2025 году два раза. Загорелая девушка с темными волосами, видимо не желая связываться сказала: у вас блокировка, через год счет сам закроется. Я усомнился в ее словах, но прождал год. Естественно, счет не закрылся. Пришел 20.04.2026. Попросил менеджера Анну из 6 окошка закрыть счет. Подошла Опять та девушка, имени не знаю. Опять та же фраза: через год закроется. Обманщица. Анна что-то пыталась сделать, в итоге сказала что заявку на закрытие счета отправила. Счет так и не закрыт. Никто не позвонил и не написал. Закройте мой счет, 4 копейки возьмите в доход банка.
01.05.2026
Заблокировали карту . А я просто снимала деньги себе для пользования
здравствуйте. 30.04.2026 озон банк заблокировал мне счет .я являюсь клиентом около двух лет , может больше . Оплачиваю подписку премиум . при снятие суммы в 79000 мне заблокировали карту . Я сразу же написала в банк , мне устроили допрос . Все запросы документов которые попросили я отправила . Меня начали спрашивать за наличку , я все как на духу , сразу же и максимально честно ответила . последняя крупная сумма была для оплаты жилья , вы сами знаете что в наше время посуточно кто сдает квартиру договор не составляют . Но я была готова , все максимально возможное предоставить , спрашивала даже как и что лучше . я рассказала куда тратила мелкие суммы снятия наличных и объяснила почему они были частые . я даже рассказала откуда деньги на сбербанке , хотя это вообще максимально личные моменты . в итоге мне все равно отказали в разблокировке . почему так происходит ? Зачем вы обычных людей давите ? Чем больше таких сложностей , тем больше люди думают как и быть . и зачем-то добавляете проблем людям , которые и так находятся в сложных ситуациях 
01.05.2026
Ответ дан
Вывод денег со счета
Здравствуйте. Как мне вывести деньги со счета, если карты Альфа-Банка никогда не было. Сотрудник банка вчера сказал, что я должна обязательно выпустить карту и с ней зайти в личный кабинет. Если я не хочу выпускать карту?
01.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту!
Заблокировали карту без причины,много покупаю на озоне,теперь что делать? Много заказов неоплаченных,также будут возвраты.Что мне делать без карты?Деньги на карте это все мои деньги на сегодня.В магазин сходить не могу.С голоду сдохнуть теперь?Не кому не рекомендую этот банк!Поддержка не работает,херню отвечают,никак не разбираются в вопросе.
01.05.2026
Требуется уточнение
Закрыть счет и перевести деньги
Я отправляла письмо о расторжении договора в Вб банк по почте как они мне и сказали . Потом сказали что нужно подождать 31 дней . Подождала 31 дней и потом сказали что не могут перевести деньги так как наложен арест на сумму 765.92 р как снимут переведут . Сняли арест . Шас опять пишут что не могут перевести деньги отправите заявление по почте о расторжении договора . и Так получается я опять должна поехать с грудным ребёнком на руках на маршрутке пропустить эти документы через компьютер и заполнить это заявление о расторжении договора и опять подождать неделю пока это заявление к ним дойдет и опять 31 дней ждать что они мне закроют счет и переведут деньги . На меня машина оформлена конечно будут приходить штрафы и задолжности и опять мне так же придётся бегать и вытаскивать эти деньги . Пусть переводят мне мои деньги . Я уже больше 40 дней воюю с Вайлдберриз банком . Но они не хотят закрыть счет и перевести мне деньги . Я их с грудным ребёнком заработала чтоб хоть как то копейка была теперь эти 57 тысяч мне не переводят они и не закрывают счет 
01.05.2026
Ответ дан
Не работают счета после миграции из почта банка
Добрый день,Обращалась в отделение и в онлайн чат. Ни там ни там помочь не смогли. Мои счета были в почтабанке, 1 мая счет и деньги появились в ВТБ. При попытке переводов - "Перевод отклонен". В чате пишут обратитесь в отделение, там общались с очень хорошим специалистом, Владислава, искренне пыталась помочь и тд. Но из за ваших систем и ошибок, даже вместе все отделение не смогло понять проблему. Открыли новую карту 01.05.2026, новая карта сразу же не работает, любой перевод в онлайн банке заканчивается ошибкой отклонен. С текстом "Изъятие карты" . Какое изъятие карты если я её получила 30 минут назад? Чат это отдельный разговор, там специалист Юлия давала такие ответы, что лучше бы она вообще не отвечала. Сказала обратитесь в отделение, на то что я туда уже обращалась, говорит обратитесь еще раз. Если вдаваться в подробности, почти уверена что проблема в миграции из ПочтаБанка, в котором не успели разблокировать карты по банкроству, хотя оно уже закончено и есть публикация в ЕФСРБ, и флаг банкротства переехал в ВТБ, причем видимо с ошибкой в СУБД (базе данных), так как операторы никаких ограничений не видят. Но при этом все операции заблокированы.И что еще самое абсурдное, если ограничения стоят по банкроству, по закону РФ, Банк не может мне выдать карту, но карту выдали успешно, и ограничений нет никаких, но при этом карта сразу заблокирована, что новая, что старая, которая переехала из ПочтаБанка.Прошу решить вопрос, подключить поддержку, тех специалистов, специалистов по блокировкам и тд. Так как рядовой сотрудник ВТБ не может помочь, даже при искреннем желании, так как ошибка где-то глубже, и не тривиальная, и связана со слиянием ПочтаБанка с ВТБ.Еще раз повторю, сотруднице Владиславе из отделения, выражаю благодарность, видела желание помочь, но ошибки в самом банке и ваших системах, которые рядовой сотрудник решить не может. 
01.05.2026
Ответ дан
Снять ограничения по карте
В декабре 2025 годя я закрыл все исполнительные производства. Все банки кроме Яндекс и Газпромбанк отказываются снимать ограничения. Пристав отправлял несколько раз письма через ЭДО и физически по почте с окончанием ИП и снятием ареста. На что банк каждый раз говорил, что письма не поступали. Исполнительные производства № 316507/25/13015-ИП и № 316511/25/13015-ИП завершены, что подтверждается соответствующими постановлениями. Денежные средства по данным производствам были списаны банком ранее.Несмотря на это, Яндекс Банк продолжает сохранять ограничения по моему счету.При обращении в банк я получаю формальные ответы, в которых:— банк отказывается проводить проверку поступления документов  — перекладывает обязанность по взаимодействию с Федеральная служба судебных приставов на клиента  — требует предоставления дополнительных документов (включая «поручение судебного пристава»), не предусмотренных законодательством  Также банк не предоставляет мотивированного ответа с указанием конкретных правовых оснований для сохранения ограничений.Считаю, что действия банка нарушают мои права как клиента, так как:— ограничения по счету сохраняются при отсутствии подтвержденных законных оснований  — банк не обеспечивает надлежащее рассмотрение обращений клиента  — банк уклоняется от выполнения своих обязанностей по проверке и обработке поступающих документов  Прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных правовых оснований и разблокировать мой счет. Дополнительно сообщаю, что ранее я обращался в банк, однако вопрос урегулирован не был и на протяжении 4 месяев мой счет арестован. Во всех других банках ограничения сняты в декабря 2025 года. 
02.05.2026
Ответ дан
Хотите увидеть дно? Это ВБ банк
Скажите пожалуйста вы вообще адекватные или нет?Вы вообще читаете то что вам говорит клиент или нет?Я вам по-моему русским языком сказала о том что уже месяц прошел как база обновилась и банк России исключил меня из баз Все банки включая ozon уже вытащили меня и обновили у себя всёНо не выВы неадекватныеИдите и обратитесь в банк России и задайте им вопрос если мои данные там или нетВы же банк так обратитесьЯ обращусь в банк России с жалобой на васИ с просьбой оштрафовать вас за то как вы обновляете свою систему
02.05.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет. И уже более недели не могут снять ограничения
Здравствуйте, пополнила наличными , совершила покупку на вб , а так же оплатила свой телефон, после заблокировали моб карту. Отправила все необходимые документы не раз. Ответа на них нет. Пишу в чат говорят карта активна ограничений и блокировок нет, приезжаю снять наличные , не получается. Пишу еще раз говорят карта заблокирован. Поддержка вводит в заблуждение. Прошу разобраться и снять ограничения
02.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали за то что перевел деньги из других банков со СВОИХ счетов на СОВКОБАНК, чтобы положить их на накопительный счёт
Я 1 мая в 23 примерно перевл деньги со своих счетов в других банках себе сумму, чтобы положить ее на накопительный счёт в СОВКОМБАНКЕ. В итоге меня заблокировали. Я позвонил - обещали решеить в ближайшее время - уже прошло 13 часов - я без денег и без возможности платить в стрессе так как перевел большую сумму, чтобы хранить их под выгодный процент.Звоню второй раз в поддержку - говорят "ждите" - отношение к клиентам ужасное. Говорят о безопасности - но я переводил деньги в их банк со своих же счетов. и после с карты на накопительный счёт - то есть я не переводил их вне своих счетов, а заблокировали меня когда я переводил деньги внутри их банка со своей карта на свой счёт - это явно не то, что угрожает безопасности или может расцениваться как отмыв или мошенничество. Ужасный банк!
02.05.2026
Ответ дан
Уточнение статуса заявления на закрытие счёта
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, получено ли моё заявление на закрытие счёта, направленное через Почту России.Прошу уточнить статус обработки заявления.Заранее спасибо!
02.05.2026
Ответ дан
Банк незаконно списал мои деньги с моего карточного счета без моего согласия
Обнаружил случайно что банк без моего согласия , смс подтверждения списал с моего карточного счета денежные средства. СМС о списании не поступило, выяснил самостоятельно случайно анализируя историю операций банк клиента факт списания. Когда обнаружил сразу позвонил в банк, на что мне банк ответил что операцию совершили через терминал, хотя я карту к терминалу не прикладывал, данные своей карты на сайте я не вносил и никому данные своей карты я не передавал, смс операции не подтверждал. Таким образом делаю вывод что банк произвольно когда им удобно списывают с любых карт без согласия клиента любые суммы денег. А потом чтобы вернуть надо оформить обращение и подождать около 3 дней, возможно и вернут, но гарантий не дают. Оформил обращение. Надеюсь что деньги банк украденные вернет и моральный вред возместит. Обращение оформили как нефинансовое, хотят тут финансовый вопрос и речь о материальном вреде, причененный действиями банка. 
02.05.2026
Требуется уточнение
необоснованная блокировка по фз 115
Ваши сотрудники в своем уме??? Как можно запросить отчетность по каждой операции с декабря 2025? Как можно помнить за что я например переводила кому-то 500р в середине января? Это же полнейший бред. По всем крупным операциям я естественно дала пояснения, о таких суммах я помню кому и за что переводила. По поводу того какая операция вам показалась сомнительной вы так и не сказали, может вы как раз прицепились к этому переводу на 500р, если бы вы указали конкретный список подозрительных операций, то я бы конечно может и вспомнила об этих операциях и не понятно вообще в чем подозрение этих операций, там не было никаких переводов террористам за границу
02.05.2026
Ответ дан
Заблокировали вклад, ссылаясь на запись реестра от 2012г???
Здравствуйте.Т-банк заблокировал мне открытый вклад! Я физическое лицо. Ссылаются на п. 12 ст. 76 НК РФ, найдя запись на сайте налоговой аж от 2012 г, по которой приостановлены операции в другом банке, когда я была ИП, по коду основания 2 (Непредставление налогоплательщиком-организацией налоговой декларации в налоговый орган в течение двадцати дней по истечении установленного срока ее представления). Т.е. эта запись даже не по задолженности!  В чате поддержки пишут, раз я имею задолженность или включена в соответствующий реестр, значит с 1 апреля 2026 года все правильно. Но позвольте - ведь:1. ст. 76 вообще не о "физиках"2. запись в реестре не о задолженности, код 2 это не про задолженность.3. записи о непосредственно задолженности в реестре нет4. Итак, разложим по полочкам:- Предоставьте статью, пункт и выдержку из закона по которому вы заблокировали мне, физическому лицу, счет! особенно интересует некий документ от 01.04.2026 ;- Предоставьте статью, пункт и выдержку из закона, по которому банк самостоятельно, а не по информации из налоговой, должен проверять реестр должников и блокировать счета физических лиц до момента исключения ЛЮБОЙ записи из реестра, а не только о задолженности.
02.05.2026
Ответ дан
Прошу разобраться в вопросе по поводу блокировки счета по 115-ФЗ
Предоставил все документы,подтверждающие законность получения денежных средств от юр лица по самозанятости. Предоставил все доказательства о том, как именно я выполняю услуги. Траты в магазине с карты не представляю как доказать,если даже в приложении отображается "пятерочка","магнит","монетка".На что получаю ответ от банка, что этого ему недостаточно. Как еще доказать не имею понятия, обращаюсь в банк с вопросом "а как еще можно доказать?", ведь все справки,все выплаты с госуслуг уже были предоставлены.на что не получаю конкретного ответа,а просто ответы по скриптам. Просьбу с предоставлением официального отказа о разблокировки для дальнейшей жалобы в ЦБ банк игнорирует, указать конкретную операцию,которая вызывает вопросы или которую нужно подтвердить не может. Прощу еще раз изучить пакетов документов. Изначально желание доводить дело до суда не было
02.05.2026
Ответ дан
Хотите увидеть дно? Это ВБ банк
Я отправляла!!! И не раз!!! И по телефону горячей линии говорила это!вы и ваша поддержка это дно! Которое вообще ни чего не делает!! Делайте запрос в цб! Вы как банк можете это сделать, я как клиент требую это, банк по требованию клиента может направить обращение в цб для уточнения направляйте, клоуны, а не тратьте мое время!я месяц с вашей тупой поддержкой пишусь и все предоставляю!
02.05.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115фз и не дают забрать деньги
В декабре 2025 года заблокировали по 115фз. Не отрицаю, пользовался азартными играми, показал это всё службе безопасности банка. Через несколько недель ответили "Рекомендуем закрыть все карты и счета". Думаю, ну ладно, съезжу в банк , закрою. Оказалось, не всё так просто, в Краснодаре, где я живу, нет офиса. Да его нигде нет, кроме Санкт-Петербурга)) на карте осталось 36 тысяч заблокировано. Мне билеты выйдут дороже туда-обратно. Дистанционно, опять же не получится, так как пол беды, что нужно идти оплачивать нотариусу заверить подпись, заверить страницы паспорта, так ещё я могу вывести только на свой счёт в другом банке в течении 45 дней, а у меня нет счета в другом банке и открыть я его не хочу, не могу, не важно. Мне в поддержке отвечают, что по-другому никак. Неоднократно просил банк , дать вывести остаток хотя бы по реквизитам , игнорируют. Получается намеренно созданы условия, чтобы человек не мог забрать свои собственные деньги!!! Никому не советую такой банк)))
02.05.2026
Не могут закрыть счет
Добрый день! В далеком 2015 году была зарплатная карта ВТБ, но при смене работы я перестал пользоваться данным банком и решил закрыть карту и счет. Но зайдя в личныЙ кабинет налоговой в 2025 году я был очень сильно удивлен, когда увидел что счет до сих пор открыт. Пришел в офис ВТБ с паспортом, объяснив сотрудникам свою проблему, они пол часа ходили кругами не зная что с этис делать , чуть позже выдали решение: "Что бы закрыть мой старый счет , мне нужно открыть новый счет и карту , для того что бы перевести 19 руб остатка денег" Я в шоке. В другом отделении говорят тоже самое.я им говорю, что мне не нужны 19 руб или выведите мне из на баланс телефона, в ответ утверждают что нужно открывать карту и счет.
02.05.2026
Ответ дан
Крайне не нормальное отношение с вб кошельком(блок)
Здравствуйте уважаемые читатели и представители WB банка.Скоро будет как месяц как с того момента когда заблокировали кошелек по 161,попросили документы,я предоставил,оказалось что не достаточно,за весь месяц мне ответили 2 раза в обращение,в чате не отвечают уже неделю,звоню на телефон,говорят что им уже занимаются,все операции по кошельку остановлены ,НОу меня были пару заказов ,они приехали ,мне их не забрать и за того что кошелек в блоке,ЗАТО когда произошла отмена заказа,каким-то чудом за каждый отменненый заказа списывать по 200рублей ,вообщем WB в моих глазах просто упал,был конкретный вопрос в обращение ,вы получили конкретный и четкий ответ в первом случае,дальше вы начали просто тянуть время и аккуратненько делая расчет на то-что владелец забьет на эту всю ситуацию и удалит приложение,а сами в тихую под видом отмены заказа снимите деньги .Разблокируйте мой кошелек,я выведу д/с и удалю этот кошелёк.Операции все законные были ,я это предоставил, максимально не нормальное отношение к клиентам,никаких установленных регламентов на ответ по срокам не озвучивают,очень сильно растроили.Хочу заметить уважаемый банк,я прошу вас именно разблокировать кошелек чтобы я спокойно отправил себе по сбп Будьте людьми ,если вы работаете удаленно и у вас нет офиса,это не означает что нужно так относится к клиентам своим.Так-же вопрос следующий,вы предложите закрыть счёт с последующим переводом ,можете пожалуйста озвучить в какие сроки идёт перевод? До скольки днейА то судя по опыту сотрудничество с вами ,просто в очередной раз уберите мое обращение в тумбочку и забудетеP.S как начали деньги списывать за доставку ещё потратил вечер и пол следующего дня чтобы дозвониться и выразить свое недовольство и попросить возврат,а то получается интересная ситуация все действия по кошельку ограничены а как касается вопроса Д/С банка ,они удивительным и не заметным образом начинают списывать.Очень не хотелось публично это все описывать ,но вы просто не оставили выбора,надеюсь вопрос решится ,не хотелось бы терять много времени на написание жалоб в разные структуры и судится с вами .Уважаемый банк прикрепляю вам скриншоты которые будут совпадать с основной массой переводов и приходов 1. Переводы водителям за услуги такси2.покупка и продажи игровой валюты3.сделки по продажи валюты ,которые также используются в игровой валюте 4. Всякие магазинные покупки я думаю вам и так видны 5. Само обьяснение
03.05.2026
Ответ дан
Заблокированы счета
28.04.26 завершена процедура банкротства. 29.04.26 данные появились на федресурсе. Все банки уже разблокировали счета и карты, кроме Альфа банка!!! Мало того, что карты не восстанавливаете и заставляете делать первыпуск, так еще и разблокировки счета ждать не понятно сколько. На счет есть деньги и чтобы их снять по заверению операторов надо ехать в банк!! Но ваши отделения работают с пн по четверг!! Это вообще за гранью! Нигде такого нет! Как попасть в банк, если в будни человек на работе, а в выходные вы не работаете???
03.05.2026
Ответ дан
Полный игнор в разблокирован кошелька со стороны банка
Здравствуйте уважаемые читатели и представители WB банка.Скоро будет как месяц как с того момента когда заблокировали кошелек по 161,попросили документы,я предоставил,оказалось что не достаточно,за весь месяц мне ответили 2 раза в обращение,в чате не отвечают уже неделю,звоню на телефон,говорят что им уже занимаются,все операции по кошельку остановлены ,НОу меня были пару заказов ,они приехали ,мне их не забрать и за того что кошелек в блоке,ЗАТО когда произошла отмена заказа,каким-то чудом за каждый отменненый заказа списывать по 200рублей ,вообщем WB в моих глазах просто упал,был конкретный вопрос в обращение ,вы получили конкретный и четкий ответ в первом случае,дальше вы начали просто тянуть время и аккуратненько делая расчет на то-что владелец забьет на эту всю ситуацию и удалит приложение,а сами в тихую под видом отмены заказа снимите деньги .Разблокируйте мой кошелек,я выведу д/с и удалю этот кошелёк.Операции все законные были ,я это предоставил, максимально не нормальное отношение к клиентам,никаких установленных регламентов на ответ по срокам не озвучивают,очень сильно растроили.Хочу заметить уважаемый банк,я прошу вас именно разблокировать кошелек чтобы я спокойно отправил себе по сбп Будьте людьми ,если вы работаете удаленно и у вас нет офиса,это не означает что нужно так относится к клиентам своим.Так-же вопрос следующий,вы предложите закрыть счёт с последующим переводом ,можете пожалуйста озвучить в какие сроки идёт перевод? До скольки днейА то судя по опыту сотрудничество с вами ,просто в очередной раз уберите мое обращение в тумбочку и забудетеP.S как начали деньги списывать за доставку ещё потратил вечер и пол следующего дня чтобы дозвониться и выразить свое недовольство и попросить возврат,а то получается интересная ситуация все действия по кошельку ограничены а как касается вопроса Д/С банка ,они удивительным и не заметным образом начинают списывать.Очень не хотелось публично это все описывать ,но вы просто не оставили выбора,надеюсь вопрос решится ,не хотелось бы терять много времени на написание жалоб в разные структуры и судится с вами .Спасибо за внимание,надеюсь тут хотябы вы мне ответите .Очень
03.05.2026
Ответ дан
почему я не могу получить деньги
я уже почти месяц не могу добиться от вас информации по моим деньгам.которые исчезли со счета.каждый день меня кормите завтраками.когда это закончится?
03.05.2026
Ответ дан
Снятие ареста со счета
Судебный пристав направил постановление о снятие ареста Вам в главный офис почтой России 17.03.2026 трек номер: 80099319296217. Письмо пришло на почту 24.04.2026 по адресу г.Москва Варшавское ш, 37. Поддержка "Озон банк" мне ответила, что в течение 1-2 дней курьер заберет письмо, но на следующий день сказали, что теперь ждут, когда Почта России оцифрует документ и пришлет в электронном формате. Зачем тогда у вас в банке указано, что все постановление вы обрабатываете только на бумажном носителе, для чего я жду целый месяц доставки письма в Москву. Требую в срочном порядке принять постановленик и обработать его, ибо я не могу закрыть счет в вашем банке.
03.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Здравствуйте, недавно у меня списали сумму 490 рублей за что-то, я так понять и не смогла за что она была списана. Написала в поддержку яндекс банка, в итоге мне вообще заблокировали карту и доступ в приложение, в поддержке перестали отвечать. Несколкьо ращ звонила на горячую линию, там мне не смогли помочь. У меня денежные средства лежали только в этом банке, доступ к которым я не могу теперь получить. 
03.05.2026
Ответ дан
Отказывают в закрытии счета с последующим выводом денег в другой банк
ТРЕБОВАНИЕо закрытии счета и переводе денежных средств22.04.2026 мною подано заявление о закрытии счета и переводе средств на счет в Тбанк № . Мои требования не исполнены в разумный срок.Согласно ст. 859 ГК РФ, счет подлежит закрытию по заявлению клиента. Ст. 845 ГК РФ обязывает банк выполнять мои распоряжения по счету.Требования банка предоставить документы о происхождении средств для закрытия счета неправомерны. Ст. 6 ФЗ-115 обязывает банк отказать в операции при подозрениях в отмывании, но не обязывает клиента доказывать происхождение средств для законной операции. Блокировка возможна только по решению Росфинмониторинга (ст. 7.6 ФЗ-115), которого нет. Внутренние регламенты не могут противоречить федеральному законодательству.Бездействие банка незаконно и нарушает мои права.ТРЕБУЮ:В течение 3 рабочих дней с даты получения данного требования:1. Закрыть счет № 562.2. Перечислить все средства без комиссий на мой счет в Тбанк3. Предоставить документы, подтверждающие закрытие счета и перевод.При неисполнении буду вынужден подать жалобу в ЦБ РФ и иск в суд о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и судебных расходов по ЗоЗПП и ГК РФ.
03.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Поддержка отвечает ооооооочень долго. У меня все средства лежат только в вашем банке, которые мне сейчас нужны и я не могу ими воспользоваться. Там было просто списание автоматическое, я не знаю от кого, поэтому и написала. Зачем блокировать все, если это не мошенники. Доступа больше ни у кого нет.  
03.05.2026
Ответ дан
Озон удерживает деньги с 24го года без обьяснений.
В октябре 2024 года банк озон заморозил на счету 27000р по исполнительному производству. До сих пор банк не перевел эти деньги приставам. По телефону дозвониться нереально - автоответчик переводит на чат в приложении. В чате приложения ответ жду с апреля 2026года, сейчас май 2026.
03.05.2026
Ответ дан
Заблокировали мобильный банк
Здравствуйте сегодня заблокировали мобильный банк и банковскую карту разблокировать по звонку не могу говорят ехать в офис банка который находится в Москве я нахожу на сво и поехать возможности у меня нету и не будет скоро заезжать на позиции нужно закупаться а средствами я не могу распорядится просьба разблокироватт либо перевести мои деньги на счет в другом банке !!! 
03.05.2026
Ответ дан
закрытие счета срочный вывод денег
Не отвечает поддержка жду уже целый день нужно срочно вывести деньги прикрепил и паспорт и селфи и реквизиты другого счет на который перевести мои денежные средства звонил на горячую никто ничем не помог вообще что за деда
03.05.2026
Ответ дан
Кредитная карта заблокирована
                   Здравствуйте! У меня заблокировали кредитную карту из-за не закрытой кубышки.        Т.К. на дебетовую карту пришел арест от приставов и нет возможности ее пополнить.Все финансовые вопросы у нас всемье решаю Я.         У нас 2 премиума, ОСАГО, страхование имущества, пенсия и прочее. Услугами вашего банка мы активно пользуемся уже много лет. Мне удобно работать в одной экосистеме.        Закрывать требование от приставов сейчас не собираюсь, буду судится. Процесс этот не быстрый, может затянутся до года.         Давайте и дальше работать вместе. Математика показывает прекращение работы между мной , моей семьеи и Вашим банком, приведет только к убыткам и потере будущей прибыли с обеих сторон.        Просьба разблокировать кредитную карту и наложить мароторий на вопросы от поддержки (службы взыскания) - когда будет покрыта кубышка ?          P.S . Служба взыскания работает не корректно, проффессионализм на низком уровне. По телефону слова по типу -" мы передадим третьим лицам и они будут активно искать встречи с Вами" и многое другое. Даже такие заувалированные термины тянут на угрозу при проверке лингвистической экспертизы.Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
03.05.2026
Ответ дан
Жалоба ПАО «МТС Банк» и с Экси - Банка
Я являюсь клиентом ПАО «МТС Банк» Дата 29.04.2026 мною было подано заявление/запрос на разблокировку денежных средств в размере 31, 821рублей.Затем 02.05.2026 я повторно отправила заявления, которое они не хотели принимать, ссылаясь на то что, нужно заверить. Пришли к иному вопросу, когда начала говорить о статье обращение к клиентам и за ложные информацию, ссылаясь на другой банк. Однако, МТС Банк до сих пор не вернул денежные средства, блокирует операции и не предоставляет внятного обоснования. Требует справку о доходах в формате 2ндфл за 2025 и 2026, ра каком основании требуют справки, если я пользуюсь этой картой с апреля месяца 2026 года. Своими действиями МТС Банк и Экси - Банк нарушают п. 11.1 ст. 7 ФЗ-115 (при блокировке) / ст. 859 ГК РФ (при закрытии счета). Досудебная претензия в банк подана 03.05.2026 ответа нет.Прошу:1. Провести проверку действий МТС Банка и Экси - Банка.2. Обязать МТС Банк и Экси - Банка вернуть мои денежные средства, которые получила за счёт выплат на детей, единое пособия. .Приложения: Копии переписки, выписка с банка ВТБ с которого переводила на Мтс деньги. 3. Моральный ущерб возместить в полном размере и неустойку за халатность к своей должностной инструкции, прошу возместить в полном размере все потраченные деньги на дорогу , в связи с тем, что возложили свои обязательства на другой банк и направили меня в другой город за 400 километров. Я отправилась. Приложила копии билета к жалобе и в течение несколько дней это жалоьа окажется в центробанке и роспотребнадзоре. Прошу ускорить проверку с ПАО «МТС Банк» и с Экси - Банка, ихний юридический адрес указала: 199178, г. Санкт-Петербург, Малый пр-кт В.О., дом 54, корпус 4, литера В, помещ. 1-Н, Экси-Банка по адресу: г. Санкт- Петербург, Малый пр-кт В.О., дом 52 стр.1. Дата 03.05.2026г.
03.05.2026
Ответ дан
Т банк пробил дно!! Блокирует
Добрый день, хочу рассказать какое дно пробил т банк. Мне сегодня пришло письмо о том что меня исключили из программы лояльности и бонусных программ. По причине что я якобы занимаюсь предпринимательской деятельностью и торгую товарами на авито. Что? Да я покупаю товары на авито исключительно для себя и своей семьи, а что здесь такого? Много вы покупаете? но извините это на самом деле не ваше дело, куда и сколько я трачу свои деньги которые хранятся в вашем банке и которыми вы пользуетесь. Опять же да я покупаю много но если проследить на транзакции то я и возвращаю очень много по причине не подходит, не нравится и все такое. Какая предпринимательская деятельность.Если честно я настолько прифигел от этой информации что позвонил на горячую линию и мне было отказано в разговоре!!!! Представляете! Вот такой я премиальный клиент, у меня есть подписка за несколько тысяч рублей, а мне говорят что вы можете написать письмо по почте и рассказать а мы вашу претензию рассмотрим. Круто. Супер сервис у вас я смотрю. Тогда вопрос за что я оплатил подписку? Какие привелегии я получаю? Никакие, хорошо верните деньги тогда. Просто такое дно! Я не знаю кто принял такое решение, но они сделали огромную ошибку, вы просто лишились клиента. Я давно назревал это сделать, но сейчас явно вы перешли все линии, я закрою все счета и напишу везде где можно о том что бы люди знаю как вы поступаете с клиентами которые абсолютно законопослушно выполняют все условия, а вы прекрасный банки просто имеете таких клиентов и не хотите просто в конце срока который подходит под выплаты, выплачивать честно заработанный тот же кешбек мне, и нашли идиотскую причину в якобы предпринимательской деятельности. Пришлите говорят нам фото тех вещей которые вы купили))) как вы их используете)) серьезно? Трусы надо? А вы кто? Вы какой то контролирующий орган или кто? Какое право вы вообще имеете навешивать на человека какие то подозрения, вы просто учреждение которому я доверил свои средства и право лишать или отбирать к меня то что было у меня приобретено или заработано в течении этого времени (это я про кешбек например) или лишать меня за мои деньги как минимум не правильно а как максимум не законно. повторбсь вы просто не хотите выплатить кешбек который я за этои месяц заработал. Но вы улавиться и не выплатить, готовы терять клиентов и не выправить. Отлично настроены. Опять же обращение в банк я видите ли лишен!!! Позвонить не могу, а лишь как заключены имею право только по переписки выяснять как мне поступать и что делать!!! Хотя и заключены имею право в нашей стране на телефонные звонки. Просто адовое дно тбанк вы пробили и думаю нам пора расстаться, бесповоротно.
03.05.2026
Ответ дан
У Банка проблемы, не может исправить малейшую ошибку.
Имею две кредитные карты в банке, пополняю в одну и ту же дату, 20-ого числа месяца. В райное 25-26 апреля звонок из банка о просрочке, я захожу в приложение, а там на одной из карт арест, странный, без суммы, написанно что арест ФССП. Я проверяю кабинет налогоплательщика, делаю запрос в ФССП, проверяю госуслуги - чисто, ни одного долга. Узнаю у техподдержки банка что арест от ФНС, через сервис для проверки банками. Я в течение дня подаю заявление через госуслуги, на следующее утро получаю звонок от ФНС с извинениями за ошибку, через пару часов эту запись исправили и в сервисе для банков. Я ждал до 27 апреля и подал обращение в поддержку банка убрать арест, так как два дня бездействия уже испортили мою кредитную историю. В итоге 3 раза увеливали срок "планового выполнения" обращения, на дворе 4 мая, счет арестован, кредитная история портится, что уже привело к проблемам с другим банком. Учитывая на сколько это простейшая задача внести такого рода изменения в системе банка, я понимаю что за мою проблему даже не брались. В поддержке только отвечают шаблонными ответами, бесконечно повышают приоритет задачи, который видимо существует только в скриптах сотрудников тех.поддержки. Завтра буду направлять претензию в 2 экземплярах.
03.05.2026
Ответ дан
Т банк пробил дно!! Блокирует
Каким образом я злоупотребляю? То что по условиям есть то и делаю. не нужно беспочвенно обвинять клиента. Ваша система не работают как следует, а виновный я!!!! Меня еще и виноватым выставляете. Говорю же дно, а не банк
03.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз
Здравствуйте заблокировали карту по 115 фз приехал в банк сказали закрыть карты и через 10 дней приехать с реквизитами для перевода денег в др банк только не понял одного 10 это календарных дней или рабочих если я приехал в банк 27 апреля мне какого числа приехать в банк?
03.05.2026
Ответ принят
Платеж по кредиту
Если я потрачу меньше взятой суммы, нужно будет внести только потраченное? 
03.05.2026
Я Чучукалов Алексей Алексеевич +79087786987
03 апреля 2026 г. вы получили мои документы которые затребовали для закрытия счета трек номер 66585418034961с пусть 32 дня на сегодняшний день 04.05.2026 год до сих пор не был закрыт счет и не переведены остатки средств на реквизиты указанные в моем письме в документах ошибок нет, об этом мне сообщила ваша поддержка
04.05.2026
Ответ дан
Как связаться с оператором
Заблокировали карту. Попросили отправить документы. Я отправила. По итогу тишина уже 5 дней прошло. Деньги не снять не перевести не могу, деньги срочно нужны. Оператору не дописать не дозвониться. Написала на почту Озон банка тоже тишина.
04.05.2026
Ответ принят
Проценты начислены по кредитной карте.
Обращалась в банк сказали можно пополнить по номеру телефона, пополнила вовремя, в итоге средства пришли на дебетовую карту а не на кредитную. В итоге с кредитной списали процент. Причем большой. Обратилась, пишут сами виноваты. сообщение о том, что закончился льготный период пришло, о том что заканчивается не приходило. Если бы пришло, я бы поняла что не туда сумма поступила. Хочу решить вопрос, я много раз обращалась и уточняла как пользоваться льготным периодом. В итоге внесла во время, деньги были в банке, оказалось пришли на дк. Прошу отменить процент, так как я просто остаюсь без средств к существованию из за них.
04.05.2026
Ответ дан
Комиссию за одну операцию списывают 2 раза.
02.05 Был совершен платеж 572р, списалось 771, написал в поддержку, оказалось что списали одним платежом комиссию за квази-кэш, не уведомив меня о возможном списании, хотя это прямая обязанность банка (ст10 п1 закона о защите прав потребителей) Спустя 2 дня обрабатывается еще 1 такое же списание за ту же самую операцию, но по причине нехватки баланса комиссия еще в обработке.
04.05.2026
Ответ дан
Разблокировка вб кошелька в связи с заменой паспорта
Серьезно? А до этого я по другому как-то обновлял? я делал точно также, что и написал в сообщение, что я пытался много раз уже сделать, именно так, как Вы сказали, в итоге, я прождал несколько дней, что бы Вы мне ответили шаблонно и ничего нового не сказали? Не обновляется, так как вы сказали, не работает так, и это ваши проблемы с приложением, а не мои.
04.05.2026
Ответ дан
Причина блокировки ?
Заблокирована карта банка, которую мне выпустили при улучшении кошелька. Блокировка произошла сразу, карта даже еще не пришла. Ваш бот ссылается на блокировку ФНС, хотя никаких данных о задолженностях у меня нет ни в госуслугах, ни в Налогоплательщик ФЛ. Ваш оператор сказал что блокировки нет, но вопрос так не решается. Кака решить эту проблему?
04.05.2026
Ответ дан
я так тоже уже делал, никакого ответа не последовало. Причем присылал скрин с версией приложения два раза. Звонил в банк 4 раза и каждый раз получал новые инструкции и выполнял их ( удалял приложения. ждал опеределнное время, удалял приложение и отзывал соглашени на гос услугах ) по итогу в чате поддержки игнор уже второй день. На сайте только шаблоны. Вы если хотите помочь я буду рад, а если Вы будете также как и в чате и в звонках отвечать шаблонами и одно и то же, то не надо такой помощи
04.05.2026
Ответ дан
необоснованная блокировка по фз 115
В общем не повторяйте моих ошибок и не ведитесь на кэшбэк и повышенные % ставки по вкладам, обращайтесь в крупные банки, которые давно себя зарекомендовали и не страдают такой ерундой как эти банки
04.05.2026
Ответ дан
Заморозка денежных средств
Добрый день. Столкнулась с крайне неприятной ситуацией с альфа банком, который считает себя лучшим из лучших. Прошла процедуру банкротства, процедура завершилась более месяца назад. Все счета разблокированы, долги списаны.Получила новую дебетовую карту Альфа банка, пополнила по Сбп - и денег на карте нет! На вопрос почему - по телефону сказали, что после банкротства мы проверяем Ваши счета. С чего это Вы решили, что вы имеете такое право? Банкротство ЗАВЕРШЕНО! Все публикации есть на федресурсе! 
04.05.2026
Ответ дан
А какие скриншоты именно отправить? У меня не возникает ошибки на экране, у меня в разделе вб банк, вверху написано кошелек заблокирован обновите данные, нажимаю, захожу на госсуслуги, далее по подсказкам, в конце данные проверяются, ошибки нет у меня , это почему-то банк не хочет их обновлять 
04.05.2026
Ответ дан
Вадим, подскажите пожалуйстса мне форму заявления на закрытие счета и перевод денег на мой счет в другой банк, а также комиссия за это есть? и куда и как отправлять письмо и сколько это займет по времени?так видимо будет быстрее получит доступ к своим деньгам, которые Ваш банк удерживает незаконно 
04.05.2026
Ответ дан
Как мне вернуть средства без поездки в главный офис
Здравствуйте. Я обратился в отделение банка с целью расторжения договора банковского счёта, закрытия счёта и получения принадлежащих мне денежных средств. В отделениях банка мне было отказано в выдаче средств со ссылкой на «внутренний регламент» и указано, что получить деньги возможно только в головном офисе в г. Москву  1. Какая норма законодательства РФ или условие договора банковского счёта обязывает клиента получать собственные денежные средства исключительно в г. Москве? 2. Предусматривает ли 115-ФЗ возможность отказа в выдаче денежных средств без надлежащего процессуального оформления (уведомления, решения уполномоченного органа)?Прошу помочь мне вернуть средства со счетов не посещая главный офис. 
04.05.2026
Ответ дан
Заявка PBFL-232125. ОбращениеPBFL-234113
Заявка PBFL-232125. ОбращениеPBFL-234113.Здравствуйте. Почему так долго ждать возврат? Хочется решить данный вопрос максимально быстро а не в течение месяца. Если какая-то проблема с возвратом денег самим вайлдберриз банком, будет ли правомерно мне самому вернуть ошибочно переведенные деньги по системе сбп туда же, откуда они пришли?
04.05.2026
Требуется уточнение
Просто ужас. Прошел месяц, а ничего не меняется.
Месяц назад мне заблокировали вб кошелек с деньгами на счету. Говорят необходимо обновить паспортные данные, паспорт я не меняла. Обновляю данные и каждый раз одно и то же "ждите около часа" проходит час, второй, третий. Но ничего не меняется и так уже месяц! Разблокируйте мне мой кошелек, чтоб я могла вывести СВОИ же деньги. В чате поддержки полный ужас: могут игнорировать по 4 дня, а после этого дать шаблонный ответ. Просто кошмар
04.05.2026
Ответ принят
На каком основании мне заблокирован счëт к мои денежным средствам.
Ранее писал на этой площадке, о возможности вернуть свои денежные средства. Вопрос номер два, на каком онсновании заблокированны мои денежные средства, а также доступ к личному кабинету. Сегодня был в банке, мне не смогли ответить на этот вопрос, средства заблокированы уже три дня, а информации нет нигде. Под давлением и невозможностью получить свои средства, меня принудили закрыть все свои счета кроме основного и продать все мои акции и ценные бумаги и для доступа к моим деньгам мне предлагают ехать в Москву и заплатить там 20% комиссии чтобы забрать остатки. Никаких оповещений почта, телефон, банк, личный кабинет - не поступало. 
04.05.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Озон банк заблокировал счет за переводы между физическими лицами.Переводы не имеют коммерческого характера. Просим разблокировать карту.
04.05.2026
Требуется уточнение
Заблокирован валберис кошелек
Я отправлял документы, которые они запросилиПо трек-номеру (19832519504438 )пишет, что они приняли письмо, однако они это отрицаютВ отделении почты так же подтвердили, что письмо было врученоКак быть в такой ситуации??Снова тратить деньги на распечатку и отправку и не факт что придёт в этот разИли уже финально запрашивать бланк для закрытия счёта?
04.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета без оснований, обращение в банк не рассматривается, статус не меняется
21.04.26 Альфабанк (далее АБ) блокирну счета, ссылаясь на решение ФНС от 13.04.26г. несмотря на многочисленные обращения в чат банка (22.04, 25.04 и тд) вопрос не решен до сих пор. За это время с ФНС была проведена еще одна сверка, решения о взыскании и аресте на стороне ФНС по налогоплательщику отсутствуюи. решение, на которое ссылается банк, направлялось ФНС по форме КНД 1160044, которая используется при отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика. Соотвествующие подтверждения из Лк налогоплательщика в банк неоднократно направлялись. На зарегистрированное обращение от 27.04.26 ответа нет, оно "в работе".Таким образом на текущий момент 13 дней банк незаконно удерживает средства клиента. конструктивная обратная связь, информирование по перспективе и статусам отсутствуют. Чат банка и менеджеры никаких комментариев по существу не дают. 
04.05.2026
Ответ дан
Снятие блокировки счета
Добрый день, мне заблокировали счет сославшись на подозрительные операции. Я предоставил письменное разъяснение по движению средств на счете. Разблокировки не последовало, чат с поддержкой приходится ждать ответа по несколько часов, конкретики нет, прошу разобраться.
04.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета с переводом остатка
Банк, не имея оснований, закрыл мой текущий счет, на который я получал зарплату и субсидии на 4 -Х малолетних детей, ссылаясь на фз-115. По требованию банка предоставил абсолютно полный пакет документов, подтверждающих все операции по счету. Несмотря на это банк заявил, что не может разблокировать счет и оставил только возможность его закрыть. При этом несмотря на мои требования официального отказа, который я мог бы обжаловать, банк так и не предоставил. Понимая что трачу только свое время, я оформил нотариально заявление о закрытии счета и перевода остатка, отправил на указанный банком адрес. Письмо доставлено в отделение почты 23 апреля 2026 и до сих пор лежит там. В чате банка каждый раз говорят, что вот на следующий рабочий день. Банк фактически оставил мою семью без средств, поговорить с ними нельзя (только в чате, где каждый раз новый оператор и каждый раз слышу завтра). Действия банка недобросовестны, более того незаконны - удерживают чужие деньги. Отговорки банка и ссылки на фз115 не имеют никакой юридической силы, так как основания для блокировки при предоставлении подтверждающих законность операций документов, не имеются. Прошу банк обратить на это внимание - человеку сложно одному противостоять целой системе, но люди способны и обьединяться. 
04.05.2026
Ответ дан
Заблокировали социальные выплаты многодетных семей. Банк отказывается мне выдавать или переводить на счет супруги .
Я как клиент ВТБ с более чем 13 летним стажем столкнулся с тем что у меня заблокировали счет социальной карты москвича экс-банка Москвы . Раньше в отделении на каширской без какой-то проблемы выдавали , а после закрытия кассового обслаживания переводили по моему заявлению на счет супруги в другом банке. с недавних пор счета экс-банка Москвы не обслуживается в Москве , а все действия с ним, как мне объяснили , обрабатывают в Барнауле. У меня имеется арест со стороны ФССП, но социальные выплаты не могут быть заблокиррваны или же арестованы. В банк ВТБ на это полностью пофиг. Я на написал заявление на перевод средств 21 апреля . Обычно поступали денежные средства в течение 2 дней максимум .Я терпеливо ждал вплоть до 29 апреля . Придя в банк мне сказали что у меня арест со стороны ФССП и потому деньги социальных выплат не могут быть переведены или выданы. По итогу в тот же день я написал повторное заявление и указал так с пометкой " СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ НЕ МОГУТ БЫТЬ АРЕСТОВАНЫ!!! " Придя сегодня 4 мая в отделение ВТБ Кантемировский мне заявляюТ о том что уже действует ограничения и блокирлвка от ФНС . Имеется сервис ФНС , где каждый может проверить по своему инн и бик банка втб есть ли ограничения. Я проверил: и "блокировки или огоанчичения отсутствуют. Сотрудник заявила что мне необходимо принести справку из фнс об отсутствии блокировок . В ИФНС 24 по г. Москве нет никакой информации об ограничениях или блокировке . Одним словом я считаю что банк ВТБ грубо нарушает мои права( как многодетного отца города Москвы)и права моих 4-х несовершеннолетних детей. Объясните что за беспредел?Прикладываю фото заявления в банк 
04.05.2026
Ответ дан
ОЗОН БАНК - БЛОКИРОВКА СЧЕТА И ТРЕБОВАНИЕ ВИДЕОЗВОНКА
Озон банк в одностороннем порядке заблокировали личный кабинет моей бабушки, которая пользовалась банком на протяжении года, сославшись на мошеннические действия, потом позвонили с банка , бабушка взяла трубку и попросили пройти ее видеозвонок, у нее кнопочный телефон, соответственно объяснили , на следующий день блокировку сняли, спустя 3 часа снова блокировка, в чате поддержки попросили предоставить информацию об операции, собрали все чеки все предоставили, прошло больше 24 часов, снова сокли требовать видеозвонка, написали в чате что просим закрыть счёт, по итогу одно и тоже шаблонное сообщение! Отвратительное отношение, и да это еще клиент с подпиской Ultra! Завтра напишем жалобу в Центробанк и прокуратору, альтернативного варианта не предлагают. Крайне не рекомендуем эту контору мошенников, которые под предлогом проверки не дают воспользоваться средствами.Нужно предоставить альтернативу закрытия счёта, и выдачи денег
04.05.2026
Ответ дан
Подключенная комиссия за услугу Альфа смарт
Являюсь клиентом Альфа-банк. Банк в одностороннем порядке подключил к моему дебетовому счету услугу Альфа-Смарт и на протяжении нескольких месяцев списывает денежные средства. Я создала обращение на возврат денежных средств, так как я не была проинформирована о подключении услуги и не подписывала документов на ее подключение. Мне пришел типовой отказ -отписка, что возврата не будет, все было списано, согласно тарифу. Я обратилась к специалисту банка, объяснив ситуацию и попросив прислать подтверждающий документ, где я согласовала услугу, которую мне подключили. Специалист проверил информацию и конечно же не прислал мне никакого документа, так как его нет и согласился с тем, что работа банка была произведена некорректно и заверил, что денежные средства будут возвращены в полном объеме, составил еще одно обращение. Но от банка пришел очередной отказ-отписка (Обращение №A2605016439, Обращение №A2605028641,Обращение №A2605037049), что все было списано согласно тарифу. Я снова обратилась к специалисту Банка. Попросила в очередной раз прислать мне подтверждающий документ, где я согласовала данную услугу или официальный отказ о предоставлении данного документа, так как я готовлю жалобы в Роспотребнадзор и Центральный банк на правомерность действий банка, а также судебную претензию и обращение к финансовому омбудсмену. Специалист не присылает мне ни подтверждения( потому что его просто нет) , ни отказа о предоставлении запрашиваемого мной документа ( все скрины переписок у меня есть). Ссылаются, что услуга была подключена автоматически при получении карты! Но счет открыт несколько лет назад, когда данной услуги и не существовало! мне просто в одностороннем порядке без уведомления подключили ее к моему дебетовому счету! Прошу выслать на мою на электронную почту документы подтверждающие подключение данной услуги с моей подписью , а так же ответ на мое обращение электроная почта: sneg1806@yandex.ru
04.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт и уже месяц не могу разблокировать…
Добрый день многоуважаемые сотрудники. Пишу вам с прискорбием и отчаянием... Я уже устал воевать с Альфа-банком. Уже чуть больше месяца назад меня лишили возможности пользоваться счетом и даже ограничили полностью вход в личный кабинет... Ограничили в связи со 115-ФЗ несмотря на то, что до этого мне давали блокировку лишь счёта и её я снять смог. Щас в чём проблема банка я не понимаю. Предоставил все возможные заявления и все возможные документы... Банку всего не хватает. То они требуют выписки с банков откуда отправитель делал мне вывод средств. Но предоставить я не смог, поскольку вывод я делал через сервис Lis-skins и поскольку они не являются банком, то все выводы производили через p2p систему. И это затрудняет всё.. Потом когда я подал уже второе заявление обращение в банк и написал, что не могу предоставить, потому что Lis-skins не может предоставлять в принципе банковскую информацию. Щас они просят меня о заявление где Lis-skins подтверждает, что переводы делались в рамках закона, что предоставить банковскую информацию не могут и что делалось все через p2p. Первый раз сотрудник банка сказал именно так. Буквально 10 минут назад позвонил еще раз и сотрудник не буквально конечно, но можно сказать послал меня. Сказав, что информацию такую предоставить не смогут( про то какие документы мне нужно привезти в отделение) и что вообще это не в её юрисдикции... мягко сказать шокирован был😔 И то заявление обращение мне предоставить Lis-skins также не может, потому что они не могут в принципе предоставлять банковскую информацию. Что делать в такой ситуации... Написать нормально в поддержку банка не могу, письма игнорируются, а по телефону хамят открыто... В отделении даже сказали, что не смогут вывести деньги на другой счёт пока есть эта блокировка... Я даже не знаю есть ли там деньги мои ещё, потому что банк мне никакую Информацию не предоставляет
04.05.2026
Требуется уточнение
Давно заблокировали счет. Иногда пытаюсь открыть заново но не получается
Здравствуйте, мне как то давно заблокировали счет в сбере. Иногда я пытаюсь открыть вновь но не получается. Хотел бы узнать есть ли смысл опять идти в отделение банка открывать карту? Очень хочу открыть карту и пользоваться только вашим банком так как другие неудобные. В приложении пишет. Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/ перевыпуске карты.Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
04.05.2026
Ответ дан
Незаконное удержание моих средств
29 апреля мой счет был заблокирован по 161-ФЗ. После моего отказа предоставлять запрошенные документы и требования расторгнуть договор, сотрудники банка обязали меня подать заявление на закрытие счета. Несмотря на мое проживание в Новосибирске, мне изначально отказывали в дистанционном приеме заявления, требуя личной явки в московский офис, что является нарушением прав потребителя.Заявление было направлено электронным письмом и получено банком 30 апреля в 05:03. В ходе переписки в чате поддержки банк подтвердил получение документов и назначил дату закрытия счета и вывода средств — 4 мая. Данный факт подтвержден скриншотами переписки.5 мая, в установленный самим банком срок, счет закрыт не был, средства не выведены. Поддержка игнорирует обращения или дает шаблонные ответы о «праздничных днях» и «профильном контроле». Напоминаю, что согласно ст. 859 ГК РФ, срок расторжения договора не может превышать 7 дней с момента получения заявления. Срок истек, обязательства нарушены.Требую:1. Немедленно закрыть счет.2. Перечислить остаток средств на указанные реквизиты.3. Компенсировать моральный вред за незаконное удержание моих личных средств и введение в заблуждение относительно сроков исполнения обязательств.В противном случае я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд с требованием взыскания не только суммы задолженности, но и штрафа по Закону о защите прав потребителей (50% от присужденной суммы), а также компенсации морального вреда.Ссылки на фото:https://ibb.co/RGYwSn6Chttps://ibb.co/x8X1Gw4Q
05.05.2026
Ответ дан
Заблокирован счет и приложение
Куда обратиться для разблокировки счета и приложения? Трижды приходила в банк, сотрудники звонят в СБ, и каждый раз отказывают в разблокировке. Якобы на основании подозрения, что я пыталась совершить перевод под воздействием мошенников. Это не так. 
05.05.2026
Ответ дан
Просрочили ответ по моему обращению (более 10 дней)
Здравствуйте! Обращалась в мтс-банк по поводу блокировки карты мтс деньги (кратко: положила деньги на карту, перевела арендодательнице, наложили 115-фз). Обращение от 20-го апреля 2026 года, мне до сих пор не дали ответ. Вчера уже сотрудник мтс банка писала дополнительно коллегам и предложила составить заявление на вывод средств. Я требую, чтобы мне дали ответ по моему обращению сегодня
05.05.2026
Требуется уточнение
Разблокировка карты и доступ в приложение после банкротства
Совкомбанк не разблокирует карту и вход в приложение, кормит завтраками. Банк обязан разблокировать карту и счета по окончании процедуры банкротства автоматически, для этого существует публикация на сайте Федресурс. Все банки разблокировали карты автоматически и быстро, Совкомбанк получается препятствует тому, чтобы я пользовалась денежными средствами на своих счетах
05.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль