Не начислили проценты по счету
Здравствуйте! 28.07.2025 открыл счет под 19%. 31 июля должны были начислить порядка 2800р за те 3 дня в месяце. Уже 1 августа и так ничего и не пришло, почему так ?
01.08.2025
Как снять 115-фз в сбере
Ну возможно решения я был дураком и так сделал ну как можно без бумаг снять
Хотел перевести деньги по сбп сестре, но банк ограничил переводы на 24 часа, поддержка в приложении не работает.
Здравствуйте, хотел перевести деньги сестре, но альфа банк ограничил переводы по сбп на 24 часа, что делать в данной ситуации?Чат в мобильном приложении не работает, до сотрудников не достучаться
Не дают закрыть счет. Уже жду третий месяц. УЧАСТНИК СВО!
Здравствуйте, вопрос с разблокировкой решен!
Как вернуть свои деньги из лап Т-банк
Доброго времени суток!30.07.2025 я, в районе 22:20 часов решил перевести по СБП со своего счета в Т-банк на свой счет в Альфа банк сумму 520 тыс рублей. Банк эту операцию заблокировал. Позвонил специалист и начал "допрос" почему, куда и зачем я перевожу свои средства. При этом ссылается на возможные действия мошенников. Я ему пояснил "перевоэту деньги на свой счет в Альфа банк. Не другому человеку, а самому себе" . После этого прослушал вопросы о действиях мошенников и отвечал на вопросы. По итогу получил ответ " операцию сейчас не можем разрешить. Для разблокировки нужно встретиться со специалистом". Ок. договорились о встрече, встреча была назначена на 31.07.2025 с 13:00-15:00. и сразу же получил смс о проверке информации до конца 31.07. на встрече со специалистом поговорили, он отфотлграфировал мой паспорт, еще раз рассказал о мошенниках и послушал мой рассказ. Думал что вопрос улажен и к концу дня смогу наконец пользоваться своими деньгами, но увы. До конца дня ни ответа ни привета от банка не получил. Ночью увидел новое смс "проверка информации будет проводится до 01.08.2025 включительно" и тут меня терзают сомнения, а не вляпался ли я в долгие и нудные разборки с вашим банком? Интуиция мне подсказывает, что с такими сухими и клишированными ответами поддержки каши не сварить. Сроков они точных не называют, в ситуации пояснить ничего не могут и ид. Короче, как мне получить свои средства из вашего банка? У меня в нем чуть больше 1 млн рублей. Была бы пара тысяч я бы плюнул и махнул рукой, но тут другая ситуация. Какие проблемы при переводе самому средств ? И как мне забрать от вас свои же деньги?? с уважением, Кивотов Илья
Альфа-счёт. Изменение условий без уведомления!!!
Перед открытием "альфа счёта" с приветственной надбавкой, уточнил условия в чате банка. Консультант объяснил, если откроете сегодня 30.06.2025 , то повышенный % будет до 31 августа, 20% годовых на минимальный остаток за месяц будет на сумму до 1500000₽. Сегодня 1.08.2025. посмотрел свой альфа- счёт и банк без уведомления изменил ставку 16% до 1000000₽, и 4% выше этой суммы. Считаю это обманом, без предупреждения за несколько дней менять условия. Даже если сегодня закрыть счёт, за один день я потеряю % около 850₽.И сколько таких клиентов банка, это уже огромная сумма. Пользуюсь накопительными счетами всегда, и банки за несколько дней предупреждают о изменении % ставки счета. Хотя приветственная ставка 2 месяца никогда и ни в каких банках у меня не менялась. В чате банка сообщили что сами только сегодня узнали о изменении условий альфа счёта, "это смешно "...
Высокий процент по кредиту.
Здравствуйте!С 2021 года и по сей день плачу кредит и очень не доволен высокими процентами по кредиту,это притом что ставка была от 2021г.14,65%,с каждого внесенного мною платежа удерживается процент в размере от 18000 до 21000т.р.,сумма основного внесения соответственно очень мала 8000/9000 т.руб.с каждого платежа.И ведь это не ипотечный кредит при котором люди вносят намного меньшие платежи чем тот который плачу я,одним словом грабеж.Чем дольше я с этим банком тем больше осознаю что лучше ни когда не иметь с этим банком ни каких дел_играют они не честным образом по 18000,по 17000,по 16000 тысяч только процентов списывают с каждого платежа.В целом с меня удержали 825858,84 это только процентов и это еще не предел.
счет максимальный
пришло собщения от вас могу повысеть максимальный счет сходил озон все подвердил . счет так не стал максемальный и прашивал оператора сказали могу . 79953730256 . Или это просто прикол у вас
счет максимальный
Это главное сами мне написали могу повысить максимально счет .Думал глук у вас написал оператору он сказал да. Или там боты работаю не чего не знаю пишут чушь
В одностороннем порядке снизили лимит кедитной карты
Много лет пользуюсь услугами банка втб, все было прекрасно, но в этом месяце без всяких причин банк снизил лимит кредитной карты до 10 тыс руб. Я когда открывала карту я устанавливали сама тк сумму кредита которая мне нужна, несколько лет я пользовалась без проблем, никогда не было просрочек с моей стороны. И в самый не подходящий момент, меня банк оставил без денег, просто снизил лимит до 10 тыс руб Вы сами то сможете на 10 тыс прожить? Зачем мне нужна такая карта, зачем мне нужен такой не надёжный банк? Звонила в банк и писала, причина была озвучена: снижение моей долговой нагрузки. Это кто там такой умный озаботился этим? Кредитная история у меня прекрасная, кроме кредитной карты втб никаких кредитов больше нет.Попросила вернуть мой лимит который был до снижения, сказали 10 дней ждать и асе вернётся. Да зачем мне ждать 10 дн. Я могу открыть новую в другом банке гораздо быстрее. Видимо втб так решил уменьшить количество своих клиентов, слишком много.
Как вернуть свои деньги из лап Т-банк
Анна Доронина, разъясните, под какого рода подозрение попала моя операция и на какой ФЗ вы ссылаетесь? Буду с юристом начинать готовиться
При пополнении через банкомат деньги на счёт зачислились пополнение есть, но на счёте отображается 0 и я не могу воспользоваться этими деньгами, при попытке перевода пишет недостаточно средств. Была зачислена сумма 2 070 000 рублей!!!
Кристина, добрый день!Дайте пожалуйста обратную связь по моему обращениюКогда вопрос будет решен? Занимаются ли им вообще специалисты??
Операторы озон банка не отвечают в поддержке !
Здравствуйте ,почему операторы ОЗОН БАНКА не отвечают в личном кабинете ?заблокировали счет из за подозрительных поступлений,я предоставила документы и все тишина ,мне нужно оплатить ипотеку а деньги заморожены ,можно хотя бы ответить что документы в обработке и тд ..я разочарована этим банком
Заблокировали карту и невозможно связаться с банком, чтобы снять ограничения.
Добрый день, произошла вчера неприятнейшая ситуация - заблокировали карту после оплаты заказа в ресторана, что произошла якобы мошенническая схема. Открывая чат службы поддержки робот выдает только вариант закрыть счёт. Никакие доказательства совершения операций, ни сообщение написать невозможно. На днях 29 июля мой муж иностранец, у которого работа в Саудовской Аравии перевел свою зарплату в Россию, чтобы я могла получить ее в рублях. Перевод был на 199000 рублей. Сразу же их положила на накопительный счёт, чтобы пользоваться этими деньгами только по необходимости. И как раз вчера оплачивала поход в ресторан. Есть все доказательства, что эти деньги наши, но даже не можем их приложить нигде. По телефону службы поддержки когда звоню, отвечает робот и дублирует тоже самое сообщение из чата с роботом. Пожалуйста, помогите вернуть деньги и счёт..
Поддержка не закрывает карту
Сегодня в чате обратился для закрытия карты Пей. Поддержка не закрывает, говорит нужно время, сколько не говорят. Неограниченное. Фактически отказ в закрытии это что такое?
Поддержка не закрывает карту
Какие условия??!?!??! Это дебетовая карта!!! Сейв закрыт!!! Что вы там выдумываете. У полноценных банков кнопочку нажать и все закроется, а тут в чате часами сидеть!
Отправлена выплата на заблокированный счет
Здравствуйте ваш банк заблокировали мне счета по 115 ФЗ что то там ,а мне отправили с НПФ благосостояние деньги на этот счёт ,мою выкупную сумму которую я 3 года копила На горячей линии ответ мне никто не даёт я правильно понимаю что если счёт заблокирован вы должны вернуть деньги отправителю
ННаписала
Почему не снимают ограничения со счетов?
Добрый день! В вашем банке у меня открыты расчетные счета, но которые были наложены ограничения, ограничения давно сняты, о чем судебные приставы отправляти документы электронно, но банк их отклонил, я лично предоставляла оригиналы документов в банк с поручительством от судебных приставов, однако прошло уже больше месяца, а ограничения так и не сняты. Никто из сотруников банка со мной так и не сязался, номер обращения мне так и не пришел. На все вопросы мне расплывчато отвечают и не объясняют толком почему уже почти год при предоставлении всех документов на счетах задолженность 1468107,14 р., хотя сумма задолженности была всего 375 000 р. Отвратительное отношение к клиентам банка! Отвратительное решение вопросов!
01.08.2025
Муфазалова Оксана Вячеславовна 01.02.1991 89141239099
Имеет ли право Сбер, менять условия тарифа по карте, в одностороннем порядке, автоматически?
Мне автоматически поменяли условия тарифа по дебетовой социальной карте, это законно?
Альфа-банк навязал услугу и требует деньги
Обратился в Альфа-банк с целью открыть кредитную карту.Мне вместо кредитной карты открыли дебетовую, сказали так надо.После открытия дебетовой карты в кредитной отказали.Когда я попросил закрыть дебетовую карту, мне сказали, что закрыть ее нельзя и надо ждать месяц. Что это за навязывание услуг. Мне дебетовая карта была ненужна, но меня заставили ее иметь. Я ушел, вернулся через некоторое время, написал заявление о закрытии карты, теперь мне отказываются карту закрывать, говорят, что я должен заплатить 99 рублей за смс обслуживание.Ни одной операции через Альфа-банк я не провел, ни одного смс информирования по моим операциям не было, так как не было операций.Но банк терроризирует и требует оплатить 99 рублей для закрытия карты.Услуга мне была навязана, дебетовую карту я не просил, смс услуг я не просил. Банк сам для меня организовал услугу и требует деньги.Решите вопрос, закройте карту. Платить я ничего не буду, так как услугами банка не пользовался.Так же прошу сообщить на оснвоании какого закона РФ банк отказывает в закрытии карты и требует, чтобы она была в пользовании клиента минимум месяц
Блокировка основного счета
Добрый день! Я бы хотел уточнить сроки решения по разблокировке моего счет в банке Озон.Уже 4й день, как мне никто не отвечает в поддержке, куда мне обратиться?
Блокировка карты отп
Как могло мое заявление не поступать!!!! Я, в чат отправил заявление 19.06.2025 года!!!! Как могло не поступать мое заявление! А, в жалобе ваш банк уже пишет что моё заявление принято 25.07.2025 года! У меня все скриншоты есть! Вы чего добиваетесь? Что бы я написал в ЦБ?
Обманули с подарочными акциями
моя девушка на днях крутила барабан по бесплатным акциям. Ей выпала одна акция лукойла. после чего она пыталась уточнить условие получения жтой акции с уточнением какого числа можно купить акцию. ей никто не ответил так как альфа как всегда морозит с ответом.написал я со своего аккаунта, скрин прилагаю, меня заверили что можно купить акции на 1000₽ до 25 числа то есть можно и 24го числа, вот переписка жалко скрин не вставить:- Чтобы его получить мне нужно именно 25го числа купить акции на 1000₽?- Акция выплата в барабане, верно понимаю ? - даПросто хочу убедиться что нет каких то скрытых условийкак часто в альфе такое и бывает- Нужно купить ценные бумаги от 1 000 руб. до 25 июля включительно. - То есть я могу купить акции 24го числа на 1000₽ и все будет ок?- Верно понимаетеНаступило 1 августа когда должны были перечислить акцию, спросили поддержку где акция, увы ответ у них такой:нужно было купить акции на 1000₽ именно 25го числа.альфа разводит цирк со своими клоунами
Неверная информация о реструкторизации от сотрудников банка
Добрый день. В июне я оформляла реструктурицаию кредитной карты. В нашей семье возникли финансовые трудности в связи с получением инвалидности у нашего ребенка и я обратилась в банс со всеми документами. Мне было одобрена рестуркторизация и пауза в оплате основного долга на полгода. Однако за более подробными условиями я обратилась в банк.По телефону сотрудник горячей линии сообщила, что проценты по кредитной карте все-равно придется оплачивать, в том объеме в котором они начислялись ранее, а именно около 17-18 тысяч рублей (сумму назвала сотрудник) и спросила, согласна ли я? Я согласилась, и реструкторизация по карте была проведена. Однако сегодня, 1 августа мне начислили обязательный платеж в размере 55.278, 34 руб, что привышает минимальные платежи, которые я оплачивала ранее, и собственно из-за невозможности оплачивать их далее я обратилась в банк за реструкторизацией.Я позвонила в банк, девушка начала убеждать меня, что это сумма процентов по карте за месяц!!!!Я в ужасе, как такое возможно? Неужели действительно это такая большая сумма процентов, которая превышает общие платежи по кредитке, которые я оплачивала ранее? Я надеюсь это ошибка, как как наши финансовые трудности и инвалидность у нашего сына в данный момент не позволяют оплачивать суммы в таком объеме.Надеюсь на понимание банка и возможность решить эту ситуацию. Так как в конце июня озвученная оператором сумма ежемесячных платежей карты была 17-18 тысяч, и этот меня устраивало, я бы хотела чтобы именно эти условия сохранились для меня.Звонки в службу поддержки были 30.06.2025 в 11:07 и сегодня, 01.08.2025 в 10:36. Надеюсь вы сможете провести проверку.Спасибо.
По какому адресу в Санкт-Петербурге находится офис
Был ипотечный кредит в Росбанке.На счету этого банка остались деньги. Как я могу их получить.
Блокировка счета моего
Я, ***, ляюсь клиентом Тбанка.Мне 15 июля поступили денежные средства от компании ООО Металлинвестресурс через банк Точка, за оказаные услуги, но денежными средствами я пользоваться не могу, т.к. банк себя возомнил регулятором и Судом, заблокировав мои деньги на счете, нарушая 115 ФЗ. Также от компании МИР было направлено обращение в банк о возврате/отмене платежа, но ТБанк проигнорировал (компания направила жалобу в надзорные ведомства), согласие на возврат денежных средст компании МИР я подтвердила в чате мобильного приложения .На 01 августа мой счет не разблокирован, также банк заблокиррвал вход в личный кабинет мобильного приложения! Мною направлены жалобы в ЦБ РФ, Прокуратуру, СК, Роспотребнадзор на издевательство над клиентом и пользование чужими денежными средствами! Как долго мне еще терпеть это издевательство?
закрытие счета . возврат средств
Закрывал счет 28.07.2025 года, остаток денежных средств переводил по ссылке на свой счет в банк "Сбер" перевод отклонили , а счет уже закрыт в вашем банке "ОЗОН" . Куда отправить другие реквкзиты для вывода моих денежных средств? доступа в приложение уже нет так как вы закрыли счет . жду обратной связи. спасибо
Заблокировали карту и невозможно связаться с банком, чтобы снять ограничения.
Нет, подождите, у меня даже не было возможности отправить подтверждающие документы банку. Все это время в чате с банком была только кнопка закрыть счёт. И закрытие счёта я не подтверждала. И по телефону с оператором тоже связаться было невозможно. Объясните пожалуйста, как разблокировать счёт и вернуть свои деньги на свою карту другого банка.
Альфа-Банк кидает на % по приветственному накопительному счету!
1 июля я открыл накопительный Альфа-счёт на минимальный остаток под 20% на два месяца. 31 июля мне выплатили 20%, как и обещали, а вот со второго месяца, с 1 августа, начались чудеса, и ставка понизилась до 14,73%!Когда я открывал счет, там было указано, что приветственная ставка 20% на два месяца действует до суммы 1500000 рублей, если больше, то уже сумма % будет ниже.Я положил до 1500000 рублей, чтобы даже с капитализацией % ставка 20% у меня не падала!В итоге 1 августа они втихую уменьшили сумму счета с 1500000 рублей до 1000000 рублей, тем самым понизив мне процент по счету до 14,73%.Я понимаю, что Центробанк понизил ключевую ставку, но Альфа-Банк ее понизил ниже некуда!Никому не советую Альфа-Банк, я закрыл счет и вывел все денежные средства, с такими непрозрачными условиями лицензию у вас бы отозвать!Благо вы не монополисты и есть более надежные банки с выгодными условиями, чем ваш!Настоящим сообщаю о том, что без предварительного уведомления была произведена корректировка условий накопительного счета в части уменьшения максимальной суммы размещения с 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей до 1 000 000 (один миллион) рублей, а также снижения процентной ставки до 14,73%.Подобные изменения были произведены без предварительного информирования клиента, что привело к введению меня в заблуждение относительно условий договора.
Реквизиты и претензия
Прошу предоставить реквизиты шапки составления досудебной претензии в адрес ПАО "Совкомбанк", по территорриальной принадлежности счетов, так как просмотреть данные я не могу
В личном кабинете налогоплательщика (ФЛ) отображается несуществующий счёт.
Анна, добрый день!По моему прошлому обращению от 27.07.2025:"Доброго времени суток, интересует информация почему на сайте lkfl2.nalog.ru в личном кабинете налогоплательщика до сих пор отражается не закрытый счёт в Т-Банке?В апреле 2025 я закрыл все счета и карты в ДБО, через пару месяцев я отозвал персональные данные. В июле 2025 заметил, что все счета закрылись, а один остался.Прошу разобраться с ситуацией, т.к. мне не нужны лишние счета в банках.Готов оказать максимально содействие со своей стороны."Прошла рабочая неделя, ничего не изменилось - счёт Т-Банка до сих пор отобрадается в ЛК Налоговой. У СБЕРа на решение подобной проблемы ушло 3 рабочих дня - и счёт в ЛК стал в статусе "закрыт".Прошу снова всё перепроверить и уведомить ФНС о закрытии лицевого счёта.
Арест и снятие со счета денежных средств
Банк ВТБ сняли с моего счета денежные средства на сумму 15402,58 р. Сняли на основании исполнительного листа от налоговой службы. В налоговой службе у меня задолженностей не было и нет, о чем свидетельствует выданная справка. Номер исполнительного административного дела, указанный в чеке о списании, не бьется ни в одной базе (ни судебной, ни службе судебных приставов). Оповещений от банка о взыскании не приходило. Задолженностей на портале гос услуг и в личном кабинете налоговой, так же нет. В офисах банка ВТБ отказывают о выдачи мне на руки исполнительного листа по административному делу, в связи с недостатком полномочий, как мне объяснили в самом офисе ВТБ. Деньги, естественно мне так и не вернули.
Блокировка счета моего
Организация обращалась в ТБанк через банк точку о возврате но ТБанк проигнорировал запрос от банка точки!банк решил что он ЦБ РФ и Суд, данным вопросом уже занимаются надзорные ведомства!
Блокировка счёта в озоне
Добрый день! Мне заблокировали счёт в озон банке, в чате бот пишет, чтобы закрыть счёт, нужно отправить по почте заверенную копию паспорта и заявление на расторжение договора, завернное нотариусом. А нотариальной конторе сказали, что они не могут заверить такое заявление, сказали чтобы я связался с банком и решал проблему с ними. Но не дозвониться, не написать в чате банку я не могу, потому что везде отвечает бот, который шлёт одно и тоже. Так как мне закрыть счет? Мне же нужно как то вывести деньги, закон такое предусматривает.
Проценты по кредитной карте
В ночь с 31 июля на 1 августа 2024 года я неоднократно пытался войти в мобильное приложение СберБанк Онлайн для совершения платежа, однако доступ к аккаунту был невозможен из-за системной ошибки (код ошибки 60-02). Приложение не позволяло авторизоваться, функция оплаты была недоступна. У меня имелись достаточные средства для погашения задолженности, и я действовал добросовестно, планируя выполнить платёж в срок.Несмотря на мои усилия, технический сбой на стороне банка сделал невозможным использование официального канала обслуживания в критический момент — в последний день льготного периода.В результате Сбербанк:- Начислил проценты в размере 17 840,46 рублей, включая проценты за весь июль 2024 года;- Начислил неустойку в размере 14,73 рублей.Я считаю данные начисления несоразмерными и необоснованными, поскольку:- Просрочка возникла не по моей вине, а вследствие недоступности сервиса Сбербанка;- Банк, как кредитная организация, обязан обеспечивать стабильную и бесперебойную работу своих платёжных систем, особенно в дни, критичные для исполнения обязательств клиентами;- Отсутствие альтернативного рабочего канала (например, автоматического напоминания о недоступности сервиса или отсрочки при сбое) нарушает принципы добросовестности и прозрачности.На основании:- Статьи 5 Федерального закона № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации" — полномочия ЦБ РФ по защите прав потребителей финансовых услуг;- Статьи 333 Гражданского кодекса РФ — право суда снижать несоразмерную неустойку;- Статьи 10 Федерального закона № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" — недопустимость злоупотребления правом при начислении платежей;Требую:1. Провести проверку действий ПАО Сбербанк в отношении меня как клиента.2. Обязать банк пересмотреть начисленные проценты и неустойку.3. Признать, что просрочка возникла по вине банка, и полностью списать начисленные проценты (17 840,46 ₽) и неустойку (14,73 ₽).Прошу рассмотреть обращение и направить ответ в установленный законом срок.
Блокировка карты отп
Я погасил задолженность!!! Переведите мне мои денежные средства! Вы все нервы вытрепали уже просто!!!! На вас что в суд подать! Переведите мои деньги мне в другой банк!!!!! Отправил повторно заявление !!!
Заблокировали счет участнику СВО за платежи , которые были сбора на квадрокоптеры
Делайте что-то, я не знаю, тогда я буду подавать на Ваш банк в суд, о дискредитации ВС РФ, я на Ваш банк пенсию получал. Вы вообще с ума посходили. Я требую еще раз пересмотреть все, я вышлю справки, что я участник СВО и ветеран боевых действий. Почему нет никакой поддержки участников СВО? Я вынесу это все на публику, знайте это!
Закрытие счета к которому потерял доступ
Данные отправил, жду ответа
Здравствуйте, попал в крайне неприятную ситуацию.
Передал данные от своей карты мошенникам, в итоге заблокировали по 161 ФЗ. Как я понимаю, с моей карты были крупные переводы и альфа-банк заблокировал мне счет, а позже заблокируются и все счета во всех банках, что делать в моей ситуации? Обращение в ЦБ уже подал, но мне кажется, что оно мне вряд ли поможет.
Не дают закрыть счет и забрать свои же деньги
Добрый день!Ситуация такая...Раз в месяц я вкладываю деньги с заработной платы,которую получаю на карту альфа банка в криптоактивы.Решил закупиться на 150000 и нужно было сделать перевод,но перевод не прошел и мне заблокировали доступ к лк и все,что можно было.Сегодня я сходил в банк чтобы забрать свои деньги,но с меня потребовали паспортные данные и регистрацию человека,кому я пытался отправить деньги,но откуда я их могу знать и кто мне из скажет?это вообще данные 3-х лиц...Что мне теперь делать и как забрать свои деньги?
Разблокировка счета
Здравствуйте у меня счет в альфа банке заблокирован из за банкротства мое дело завершилось 29.07.2025 года хотел спросить когда мне счёт разблокируют и когда я смогу пользоваться картой дебетовая карта у меня ?Антонов Алексей Алексеевич 22.04.1992 электронная почта alexey220492@gmail.com
Блокировка счёта в озоне
АПочему
Не могу закрыть счёт
Здравствуйте! Не могу закрыть счёт озон банка и вывести деньги на другой счёт Подскажите что делать??? Б
Разблокировка счета
писал по поводу вопроса о разблокировки счета вы сказали написать на почту вам номер вопроса 791408 когда мне дадут ответ по почте ?
Не закрывают счет цифровой карты
Добрый день.нахожусь на сво,ситуация такая что уже большое протяжение не могут закрыть карту, это большая проблема потому что на основном счете лежат деньги вывести ,я не могу пока не закроется цифра карта.в банки говорят ждать ну просто около 2х месяцев, постоянно ждать и ездить в банк не могу, как нахожусь постоянно на боевых задачах, помогите решить проблему
Блокировка Сбербанк онлайн
Добрый день. Заблокировали доступ в Сбербанк онлайн, позвонил в банк, ответил на вопросы оператора, не разблокировали. Общался ещё раз с другим оператором вроде А-ля, так она вообще заявила, что я не владелец карты. Как мне разблокировать приложение без визита в офис? Как направить жалобу на оператора?
Заблокировали счёт и доступ к банку
Здравствуйте, я мне заблокировали доступ в личный кабинет, банк не дает конкретного ответа в колл центре, опираясь на 115фз, предлагают поехать в офис Москвы, но естественно я не могу поехать. Раз такая ситуация, я планирую писать жалобу в прокуратуру и Центробанк для дальнейшего разбирательства, либо прошу вас закрыть мне счет с возможностью вывода денежных средств
Есть ди у меня счёт? Будет ои вознаграждение?
Мне так никто нигде не ответил. Взяла карту , первую в своей жизни карту альфа банка, но тут же в чате узнала,что никакое вознаграждение мне не полагается. Оказывается на меня был открыт счет ( тогда когда не отдали карту), об этом меня никто не уведомил ,счет ни открытый ни закрытый ( а закрыли его спустя 3 месяца после открытия, опять же без моего участия и уведомления) не отражался в моем лк налоговой ( а там по закону должны отражаться все счета). По итогу : ни картой ни счетом я пользоваться не могла ( карту мне просто не отдали, а о том что на меня без меня откроют счет я и подумать не могла. В последствие я вообще не могла попасть в лк альфа банка. ( интересная ситуация когда счет есть но клиент даже в лк зайти не может, тк при вводе телефона мне рекомендовалось оформить одну из карт) попытки связи через соц сети с альфа банком также ни к чему не привели. Они просто удаляли мои комментарии. А теперь когда я взяла 1 карту ( которую мне отдали) мне оказывается ничего не полагается и я была клиентом
Заблокировали счёт и доступ к банку
Жду ответа
Отказываются закрывать счёт.
В Яндекс.Банке у меня открыта карта Яндекс.Плюс *2299 и, опрометчиво, Яндекс.Про *8029, на которую, без возможности изменить это, идут все переводы.В 7:31 02.08.2025 я попросил в чате поддержки закрыть карту Про, на что мне было отказано:"Почему я не могу закрыть карту, имеющую собственный номер и привязанную к отдельному счёту, объяснить мне так и не смогли.Если это нарушение не будет исправлено — я буду вынужден обратиться в Центральный Банк через интернет-приёмную.
Я указал данные карты, которую необходимо закрыть, чтобы вы могли мены идентифицировать, в конфиденциальной информации. Решайте здесь, спасибо.Если чего-то не хватает — добавлю в ответном сообщении, в том же поле.
Ой, цитата с отказом в закрытии отвалилась — исправляюсь:"Закрыть карту Про отдельно от карты Пэй нет технической возможности, можно закрыть только два счёта одновременно, уточните, вы хотите это сделать?"
Заблокировали карту озон
Просто так заблокировали карту, потому что мне вернул мой знакомый долг в 10000 рублей, в чате естественно никакой поддержки или того же «оператора» не было, отвечал робот. Со звонком та же история. Получается так, что со счетом ничего не поделать и остается только смотреть на замороженные деньги
А какова причина, по которой два отдельных счёта к двум отдельным картам существуют, как единое целое?
Хорошо, жду от Банка России номер своего к ним обращения.
Выплата на заблокированный счет
В прошлом вопросе вы сказали мне приехать в офис и закрыть мой счёт там г Чита ул бабушкина,я приехала девушка сказала что они не имеют отношения к моим счетам так как они Омское отделение а счёт у меня Московский ,я заставила ее принять заявление на закрытие счета .Она сказала что заявление будет оформлено через претензию ,копию заявления я взяла ,ещё она сказала ждите в течение часа придет номер обращения.Номер обращения не пришел .Вопрос первый сколько по времени закрывается накопительный счет ,и когда мне переведут средства , вопрос второй заявление приняли или мне писать в ЦБ и прокуратуру сразу так как я почитала каждый второй у вас деньги догнать не может
Блокировка счета по 161-ФЗ
Здравствуйте.
Я обращаюсь к вам с вопросом и жалобой на необоснованную блокировку моего счета Центральным Банком по данным переданным Банком ВТБ. Мне не предоставлено подробное объяснение причин блокировки.
Согласно ст. 10 ГК РФ, ст. 285 и ст. 330 УК РФ, я имею право знать причину блокировки моего счета. Кроме того, действия банка нарушают пункт 1 статьи 845 ГК РФ, который обязывает банк выполнять распоряжения клиента по счету. Блокировка счета без предоставления обоснованных причин и возможности оспорить это решение ограничивает мои права как клиента.
В ходе общения в Центральный Банк России мне было разъяснено, что инициатором блокировки моих счетов был Банк ВТБ. Банк ВТБ не предоставил конкретных доказательств наличия риска или ущерба, что делает блокировку необоснованной.
Прошу вас рассмотреть мою жалобу и предоставить подробное объяснение причин блокировки счета, а также принять меры для разблокировки счета и восстановления моих прав как клиента банка. В случае отсутствия адекватного решения, я буду вынужден обратиться в Центральный банк и суд для защиты своих прав, приложив данную переписку.
Заранее благодарю за внимание и оперативное рассмотрение моего обращения.
С уважением,
Заблокировали карту
Здравствуйте, у меня заблокировали карту, в поддержке ничего не объяснили почему, я ничего не нарушал. Как быть?
Заблокировали карту озон
Благодарю!
Заблокировали деньги на сутки
Вчера, 1го августа я создал и повысил уровень лк до максимального, закинул деньги с другого счета(как то же они должны были там появиться) и начал пользоваться, только вот через 3 абсолютно обычные транзакции у меня заблокировали счет. Мало того что за эти транзакции надо что то объяснять, так еще и не отвечают уже сутки. То есть вообще никакого ответа, даже самого первого. Итого, доступа к деньгам уже нет сутки, без единого ответа, и этого посое 3х транзакций, абсолютно обычных, учитывая что у меня максимальный уровень лк.
Как быстро снять ограничения с карты
Здраствуйте, вчера приостановили все операции по моей карте, мой озон ID 170767171,в чат отправил всë что они у меня запрашивали а в ответ тишина, ускорьте пожалуйста данный вопрос, мне очень нужны мои денежные средства
Как быстро снять ограничения с карты
Очень надеюсь что вы мне быстро поможете, так как сегодня я должен выехать на автобусе в Санкт-Петербург и соответственно мне нужны мои денежные средства на дорогу
Операторы озон банка не отвечают в поддержке !
Я все отправила жду очень вашего ответа
Переход на тариф с бесплатным обслуживанием
Приветствую.Недавно я открыла дебетовую карту Black, но меня никто не предупредил о платном обслуживании на ней. При заключении договора была подключена подписка Pro, что ввело меня в заблуждение.В поддержке автоответчик отказал в переводе на тариф с бесплатным обслуживанием. Возможно ли как то перейти на тариф 6.2?Очень хотелось бы продолжить взаимодействие именно с вашим банком, но пока что возникают затруднения.
Поддержка не отвечает
Считаю крайне удивительным, что оператор в e-commerce банке может выходить на связь час. У вас единственное место общения с клиентом - в чате, и там буквально сидит один робот. Мне заблокировали перевод средств, в чат я описал ситуацию и уточнил, как мне лучше подтвердить легальность движения денег. В ответ - тишина. Просьба ускорить решение вопроса. Может, разбудите парочку операторов, будет вообще отлично.
Толку-то, она совершенно не объясняет безумия происходящего.Вы что-то там не допилили в своём сервисе, чтобы карты и счета к ним закрывались отдельно друг от друга или, хотя бы, чтобы можно было выбирать, на какую карту будут приходить переводы. При закрытии всех счетов, что вы предлагаете в качестуе альтернативы, уровень кошелька падает до минимального и вынуждает меня проходить все эти этапы заного.Это принуждает пользователей использовать карту Про, как основную, путём создания искуственных препятствий. Вы буквально ставите перед выбором: "Либо вы используете карту Про, либо постоянно выполняете манипуляции по переводу баланса с одной карты на другую. Если вас это не устраивает — можете закрыть все счета и открыть новый уже без карты Про, но для использования сервиса на прежних условиях придётся заного проходить верификацию и ждать проверки документов. Хорошего дня"
Совкомбанк не возвращает деньги
Добрый день!Я являюсь клиентом Совкомбанка. В октябре банк закрыл мой счёт и карту на основании 115-ФЗ, сославшись на подозрение в мошеннических операциях. Я предоставил все необходимые документы, в том числе расписку о легальном происхождении средств, однако банк отказывается возвращать остаток денежных средств, ссылаясь на внутреннюю проверку.Согласно статье 859 ГК РФ и разъяснениям Банка России (письмо № 14-31/366 от 30.05.2017), банк обязан вернуть остаток средств при расторжении договора, если нет решения суда или постановления о наложении ареста. Никаких документов о наложении ареста или запрете на выдачу средств мне предоставлено не было.Прошу банк выполнить требования закона и вернуть мне денежные средства в кратчайшие сроки. В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и в суд.Надеюсь на скорое разрешение ситуации.
Сбербанк отказывает в выдаче моих денежных средств!!!
Пенсию отдали сегодня,после того как я звонила на 900.С вкладами не понятно.
Как восстановить доступ к приложению, если карта утеряна, заблокирована давно. По телефонам робот говорит, что по моему счету были замечены подозрительные операции и поэтому счет заблокирован, с оператором не связывают.
Банк заблокировал счет, при этом я никаких операций по счетам не проводила более полугода. Карта была утеряна и заблокирована мной. Теперь нет доступа в приложение. Приходит код на телефон, далее требуется номер карты, но моя единственная карта утеряна и ее номер я не знаю. По телефону не соединяют с оператором, поскольку счет заблокирован. Хочу войти в приложение, посмотреть операции по своему счету и узнать в связи с чем заблокирован счет.
Как восстановить пароль от озон карты, не могу восстановить пароль.
Я забыла пароль от озон карты, как мне восстановить или снять с неё деньги. У меня не получается восстановить пароль.
Поддержка не отвечает
Вопрос так и не решён. Оператор просто не отвечает 3 часа.
Обман с кешбеком по карте Халва, не предоставление информации
Добрый день, начну с того, что картой пользуюсь с 2019 года, в целом всегда всё было прозрачно и понятно до определенного момента.В прошлом отчетном периоде получилась такая ситуация, что подключил подписку на 2-3 минуты и сразу же отключил её, деньги не списались, думаю ну ладно, значит операция не прошла. При наступлении нового месяца у меня списывается 399р за подписку, сотрудники банка согласились и выслали мне промокод с компенсацией за подписку в размере 300р.Далее , я оформляю подписку и делаю покупки, за что мне начислили кешбек 5200. За пару дней до окончания срока отчетного периода, я отключаю подписку (как обычно, чтобы не списались деньги за новый период) и разбираюсь по поводу 300р, что общая сумма кешбека у меня стала 4900. Оказалось, что эти 300р ушли в минус, потому что на покупку, на которую я их компенсировал , был оформлен возврат (очень долго разбирались в сути проблемы, в итоге разобрались, тут вопросов нет).Далее через 1,5 суток в 17:02 мне приходит смс о отмене подписки и на следующий день наступает новый отчетный период, в котором я замечаю что сумма кешбека уже не 4900, а 2700 (часть покупок была совершена до подключения подписки, поэтому кэшбэк не поделился).Пишу в поддержку, по итогам которой мне сообщили, что уже ничего не вернуть, но создали обращение, в котором так же подтвердили данное решение. В конце данного повествования, хотел бы сказать, что в долгих разбирательствах по 300р за подписку меня так и не проинформировали, что теперь происходит пост оплата (в конце отчетного периода, что нельзя до конца месяца отключать подписку, в связи с чем и были сделаны данные шаги по отключению подписки и потере кешбека. Так же поддержка не пошла на встречу по компенсации данных средств, в связи с чем я остался с неприятным осадком на сердце и негодованием(очень огорчён). У меня всё. Так же скажу, что по условиям банков периодически читаю информацию по изменениям условий и вникаю в их изменения, но тут был не проинформирован, хотя и общался по сопутствующему вопросу с сотрудниками непосредственно в данный период.
Закрыть счет и вывести деньги
Здравствуйт,второй день жду оператора в чате,родственники присылали деньги на ремонт и в итоге поставили ограничени,нет документов чтоб предоставить и не закрывают счет чтоб вывести деньги на другой банк
ООО "ЯНДЕКС" Банк создаёт трудности по оплате рассрочки
Добрый день, 23.07.25 года после перевода от частного лица пришла блокировка всех счетов и карт по 161 фз. После обращения в ЦБ, 30.07.25 года прислали отрицательный ответ о снятии указав банк для обращения. Это оказался ПАО "Почта Банк", после обращения 30.07.25 года ждал ответ от Почта банка он не последовал. Но 02.08.25 года после очередного звонка, служба поддержки банка, запись разговора есть, уведомила меня в том что 01.08.25 они подали меня на исключение из черного списка ЦБ. Так как 02.08. 25 года у меня наступает финансовые обязательства перед финансовыми организациями, а именно оплата сплита(рассрочки) ООО "ЯНДЕКС БАНК". Я обратился в службу поддержки Яндекса для того чтобы они разрешили из личных средств которые находятся в Яндекс банк, на карте яндекс пей оплатить сплит. И получил отказ. То есть банк не идёт на уступки для клиентов и создаёт приценденты для просрочки отказывая клиентам в оплате их же банковских продуктов. Что делать в такой ситуации, через час наступит просрочка. Скриншоты переписки могу прикрепить.
Вы заблокировали мою карту и лишили доступа к собственным деньгам!
Ваша служба безопасности уже и звонила, и отправила ко мне представителя для личной встречи, с которым мы побеседовали, авось и ныне там! Сначала обещали разблокировать средства 1 августа, времени не хватило, потом 2 августа, снова тупизм, уже 3 августа. Да сколько можно испытывать терпение клиента! Я обслуживаюсь у вас уже лет десять! Какого черта вы себе позволяет?! Отдайте мои деньги.
Подал заявку на закрытие счёта
Отправил заявку 4 дня назад, можете как нибудь ускорить закрытие? должны были перевести оставшиеся деньги на сбер банк, хочу уточнить возможно ли это или нет?
Отсутствие содействия против мошенничества
Ждем ответа
Заблокировали счет по 115 ФЗ РФ и не отдают деньги
Банк отключил для меня любые способы связи ( чат , звонки , чат в ВК) , ответ дают даже здесь шаблонно и после начинают игнорировать . Откуда-то взяли бред про 47 дней для возврата средств ( говоря что средства вернуться после того как они закроют счет (средства должны возвращаться в течении 7 дней Согласно статье п.5 ст. 859 ГК РФ после подачи Документов о закрытии счет)). Прошу помочь решить данную проблему , ибо деньги нужны в кратчайшие сроки , а заявления в ЦБ РФ и т.д. Подавать не особо хотелось ( но возможно все же прийдется ).
161 ФЗ блокировка счета
У ЦБ другое мнение. Буду жаловаться в ЦБ на вас значит
Заблокировали счёт Яндекс Пэй
Виртульной картой Яндекс Пэй пользуюсь давно и активно, оплачиваю ей везде как и другими картами банков, но после нескольких действий , а именно общения с поддержкой в чате о просьбе и о возможности перевыпуски виртуальной карты и при переводе в другой банк себе на счет 6.000 тысяч, заблокировали мне счет по пункту в правилах 12.7.1. Сегодня вызвал такси до работы и хотел оплатить Яндексом Пэй, а тут блокировка, благо, можно оплатить другими картами
Блокировка счёта в т банке
Заблокировали счёт в т банке, что бы получить деньги нужно ехать в москву,но хотела бы узнать,можно ли как то их получить не ездив туда, закрыть и не сотрудничать с банком может?
нет возврата уже 10 дней
У меня есть два возврата Авито доставки. Они имеются в выписке, но на баланс поступил один и в истории один. Я пытаюсь уже 20 дней выяснить где второй. Безуспешно. 10 дней пробиваюсь сначала через бота, затем через оператора к каким то профильным специалистам, которые говорят, что решат проблему через три дня, потом через пять дней, потом через 8 и теперь уже три раза в течение 24 часов. И ничего! Есть серьезная мысль закрыть ваш счёт и написать соответствующий отзыв. Приложу скрин операций. В них есть номера, значит сможете проверить. Интересуют два возврата на сумму 2795, из которых на счёт упал лишь один. Посмотреть альбом «3 августа 2025» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/CADv3fWtv5el6Q
Муж открыл счет кредитной карты 40817810090139993268При открытии галочку на Страховании не ставил, но подписывание документов бумага о страховании почему -то присутствовала…Вопрос- подключена ли страховка или нет?
Фио
Что тут сказать, беспредел, причина не указана блокировки. Всего хорошо!
Отсутствие платежа в истории операций.
1августа я оплатил в пользу ООО ЕРЦ коммунальный платеж за вывоз ТБО за 07.25г, деньги в размере 374р...., списали со счета но в истории операций этого платежа нет, потом 3 августа 2025, опять списали "страховку от мошенников" которую мне навязали и я от нее отказался, в июле мне вернули платеж, это теперь мне каждый месяц надо заявлять об отказе и возврате средств?, даже не написали что это за платеж, так вот я не желаю страховку от мошенников покупать у тех кто сам таковым является.
Исчезли деньги со счета
2.08 мне была перечислена сумма в размере 500 руб .было вызвано Яндекс такси , которое было необходимо оплатить этой суммой. спустя час , пришло уведомление о том, что сумму списать не удалось . Операцию не пропускает банк. позвонив на горячую линию попала на некомпетентную сотрудницу , которая продержала меня на ожидании ответа в течение 20 минут и после отключилась. далее , повторно позвонила утром и снова мне не смогли помочь , другая сотрудница предположила , что возможно эта сумма заблокирована банком. .. и ничем помочь мне не смогла . Из чего следует вопрос -где мои деньги и когда их вернут ???
Сбербанк удерживает в долговой ловушке
Вопрос решен, мне позвонил сотрудник и сообрил, что теперь я могу пополнять счет карты по номеру счета, благодарю
Подал заявку на закрытие счёта
Хорошо
Это не причина, в чате поддержки с самого начало все прочёл, иначе тут не писал бы, поэтому глупости тут не пишите пожалуйста, вроде с финансовым аналитиком веду беседу. Пункт 12.7.1 Блокировка "по подозрению" в нарушения порядка использования счета, при этом наличие признаков нарушения определяется "по усмотрению оператором"Смешно) И главное прошу обратить внимание на "по подозрению" и "по усмотрению оператором"
Не приходят сообщения
Альфа Банк - не приходят сообщенияСудя по всему писать сюда это теперь единственная возможность, чтобы решить ситуацию.третий день подряд не могу войти в приложение, потому что мне не приходят смс. Оплатить картой тоже ничего не могу, потому что смс не приходят.В банке, естественно, говорят, что с их стороны все ок (они так всем говорят). Я проверила и свой телефон, и своего оператора. От других сообщения приходят, кроме как от Альфы.Операторы общаются по скриптам и предлагают оставить заявку. Но дело в том, что такую заявку я оставила, но ситуация не изменилась . Соответственно, я сейчас не могу вообще ничего сделать.Может кто-то сталкивался с таким?
Вы когда закроете мой счет и переведете мои же средства?
пришел ответ что заявление рассмотрено, спустя 17 дней, и что счет будет закрыт, средства мои вы обязаны перевести в течении 7 дней, прошло 17 дней, остаток никто так и не перевел. Прошу перевести мои денежнык средства на указанные реквизиты в заявлении.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_63392/501e6034740ca51990f933ea3dd4d63683109942/#:~:text=8.3.,клиенту%20либо%20переводит%20платежным%20поручением.
Разблокировка счета
Когда вы мне дадите ответ по моему вопросу уже день прошел так никто и не ответил на мою просьбу
Заблокировали карты и счета
Обещали решить вопрос с блокировкой в течении суток 1.08.2025, идут третьи сутки, вопрос не решен.
Блокировка счета по «Подозрительным операциям»
Здравствуйте. Хочу обратиться к озон банку. Заблокировали счёт по "подозрительным операциям", связаться по телефону не могу никак, отвечает автоответчик, говорит что проблему, в чате мне вообще не отвечают, хотя я прикрепил документы которые смог. Качество обслуживания просто никакое, связаться ни с кем нельзя по телефону, в чате никакого ответа не дождешься, а деньги нужны срочно, потому что пользуюсь только этим банком. Что делать, с кем связываться?
Передаёт ли банк другим лицам долг?
Как можно погасить долг адекватными частями?
Столкнулась с тем, что осталась без работы и не могла погасить рассрочку. Недавно звонил непонятный мужчина, представился как компания, который банк передал мой долг, что странно в нынешнее время. Хотелось бы увидеть бумаги как минимум на эмейл об этом. Нашла их в самом приложении, но никаких уведомлений, кроме приложения, где тоже не было уведомлений, мне об этом не сообщили. КТакже я сейчас имею возможность начать гасить рассрочку в 65 900. Но не могу сразу суммой, только частично. Как возможно разделить сумму? Например по 10 в месяц.
Банк не дает перевести средства после закрытия счета
Я являлась клиентом банка ВТБ в январе месяце этого года были два перевода, и после этого мою карту заблокировали без доступа к приложению, на счету оставалось 91 тысяча рублей. В это время я находилась в другой стране, специально чтобы снять и перевести средства на другой свой банк, я прилетела в Россию, потратив на билеты больше 200 тысяч. И вот сейчас уже как месяц мне до сих пор не могут перевести средства называя разные причины. Считаю это незаконным действием банка, который крадет деньги клиента. Обращаюсь в ЦБ чтобы решить этот вопрос.
сотрудники отказывают закрывать счет
ну что?
Совкомбанк не возвращает деньги
01.06.2025 я пришёл в отделение Совкомбанка с собственноручно составленным заявлением, для закрытия счёта. Однако сотрудники банка отказались принять моё заявление и настояли на заполнении фирменной формы. В предоставленном банком заявлении я чётко указал: «закрытие счёта и выдача денежных средств». На что банк выдал отказ, что фактически нарушает закон.Прошу учесть этот факт при рассмотрении моей жалобы.