Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Текущий счет

Вопросов: 30 511
При обращении в отделение банка, в личных данных обнаружен чужой адрес электронной почты @live.com. просьба провести расследование, откуда он взялся и кем был занесен. Рассматриваю это обстоятельство как риск хищения средст под покровительством сотрудников банка.
24.07.2026 19:58
Ответ дан
Оказался в точно такой же ситуации: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11202656   Но мне, почему-то, операторы помогать отказались, ссылаясь на правила платежной системы.    К сожалению, остается константировать, что качетсво обслуживания за прошедшие 3 года сильно упало
24.07.2026 19:43
Ответ дан
Счет заблочили, рассрочка с лимитом 60к и долгом 62к осталась, после вывода с основного счета 40к+ эта сумма плюсанулась в рассрочку, итог 108к по рассрочке долг нарисовали, личные средства не являются заемными, для чего их в рассрочку пихать? 
24.07.2026 19:38
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
24.07.2026 19:32
Ответ дан
Был заблокирован счёт по причине ОБДС , длительное время не могу добиться причины от озон банка, добился от ЦБ адекватного ответа какой перевод смущает. В течении четырех месяцев добивался от озон банка отмены данного пополнения. Добился, получил официальный ответ от ЦБ, что проблем нет, ТБанк сразу снял ограничения, ВТБ тоже снял причем, и ТБанк и ВТБ не ограничивали полностью в как положено до 300 тысяч. Озон банк получив такой же ответ из ЦБ до сих пор держит счёт в блокировке. Проблема усугубляется тем что я физически не могу предоставить нотариальные документы для закрытия счета, а это единственный вариант предложенный ботом Озон банка. Чат с банком заблокирован, мобильная связь отсутствует у меня(зона СВО) Опять же, все устраивало в Озон банке и озон маркером пользуюсь активно, счёт закрывать не хочу.  
24.07.2026 17:54
Сегодня 24.07.2026 в целях увеличения лимита карты яндекс пэй я выполнял операцию связки карты с Госуслугами. При привязке вышла ошибка, что паспортные данные уже связаны с другой картой. Я обратился в чат поддержки, что уточнить причину ошибки. Из диалога со специалистом поддержки выяснилось, что мои паспортные данные привязаны к неизвестному мне счёту и неизвестному мне телефонному номеру.   Цитата: "Дело в том, что на одни паспортные данные можно открыть только один счёт. Когда другой будет закрыт, сможете расширить возможности на этом Чтобы закрыть старый, вам нужно в нём авторизоваться Ваша карта Пэй открыта в аккаунте с номером +7 *** ***-62-44, пожалуйста, выберите его для авторизации и попробуйте попасть в управление счётом вновь"   Как я написал выше номер +7 *** ***-62-44 мне неизвестен и никакого отношения ко мне не имеет.   В чате запросили фото паспорта и пропали. На обращение через письмо пришла отписка, что обращение зарегистрировано и в ближайшее время позвонят на номер телефона, который вы использовали при открытии счёта. То есть Яндекс продолжает считать тот номер и тот счёт моими.   Прошу разобраться в создавшейся ситуации и объяснить мне каким образом мои паспортные данные связались со счётом и номером телефона, к которым я не имею никого отношения.    
24.07.2026 17:50
Ответ дан
мой счет заблокировали по 115-фз , я написал заявление на закрытие счета с выводом средств, но деньги таки не пришли , хотя прошло очень много времени 
24.07.2026 17:23
Ответ дан
Открыл расчетный счет для юридического лица. Сразу предупредил менеджера, что не даю согласия на рекламные и маркетинговые звонки, и неоднократно просил исключить мой номер из всех обзвонов. Дополнительно обратился на горячую линию 8 800 100 77 33 с просьбой внести номер в стоп-лист.   Несмотря на это, уже через несколько часов снова начали поступать рекламные звонки с номеров:   +7 906 749 88 93 +7 906 751 90 35 +7 906 752 01 58 +7 906 751 76 32 +7 966 064 35 58   Считаю подобные действия нарушением требований законодательства о рекламе, поскольку я прямо отказался от получения рекламных звонков, однако мои требования были проигнорированы.   Требую незамедлительно прекратить любые рекламные и маркетинговые звонки на мой номер, удалить его из всех баз обзвона и письменно подтвердить выполнение данного требования. В случае продолжения звонков или отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться с жалобами в ФАС России и Роскомнадзор для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности.
24.07.2026 16:57
Ответ дан
Прошу руководство банка разобраться в ситуации, из-за которой я несу финансовые убытки. Изначально мой платеж по автокредиту составлял 121 820 рублей. При оформлении договора стоимость услуги Свобода от Каско (4 900 рублей) была ошибочно включена в тело кредита, хотя я внесла 800 000 рублей наличными. Это искусственно завысило сумму долга.В мае 2025 года из-за технического сбоя система банка некорректно применила повышенную ставку. Банк признал ошибку в обращении 774745094 и вернул 20 277 рублей. Однако сотрудники самовольно направили эти деньги на уменьшение срока кредита. В результате этого перерасчета мой ежемесячный платеж вырос до 122 240 рублей. Я уже больше года переплачиваю по 420 рублей каждый месяц по вине банка.В июле 2026 года сбой повторился. Я исправно оплачиваю ежегодное продление услуги Свобода от Каско за 9 900 рублей. Но из-за того, что в 2025 году банк долго исправлял свой косяк, в системе сдвинулись все даты. Система вовремя не зафиксировала продление опции, ставка снова прыгнула, а график перестроился. Поддержка в чате заявила: «Снизить размер платежа не получится технически, поэтому банк компенсировал проценты». В рамках обращения 775267093 мне перевели 3 000 рублей. Хаотичные выплаты подтверждают вину банка.Из-за увеличения платежа на 420 рублей за оставшиеся 70 месяцев моя переплата составит около 30 000 рублей. Банк ссылается на снижение последнего платежа в 2032 году со 133 626 до 103 424 рублей. Но изъятие у меня живых денег сейчас ради корректировки конца кредита через 6 лет наносит мне материальный ущерб. Перевод 3 000 рублей эти потери не покрывает. Под новым завышенным графиком нет моей подписи. На требование предоставить документы о фиксации моего согласия поддержка ответила отказом, назвав это «внутренней информацией банка». Изменение условий договора произошло в одностороннем порядке. Технические проблемы программы — это риски банка, а не клиента.
24.07.2026 16:27
Ответ принят
Озон банк заблокировал счёт и приостановил операции по счёту, я не мог вернуть свои же деньги, 59142,95 р. Определенную сумму давала в долг знакомым и с дуру сказала вернуть на озон банк по СБП (что-бы с них не взяли комиссию за переводы), о чем уже пожалела 10 раз. Верните мои деньги!
24.07.2026 16:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще