- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сын самозанятый, снял деньги за сделанную работу по договору. Ибанк сделал ограничения по карте. Все документы, акт выполненных работ, чеки, фотоотчёт предоставили. И опять пишут-переходите в другой банк.
24.07.2026 13:46
Ответ принят
Добрый день.
банк не имеет технической возможности,
сделать обновление паспортных данных,
через сайт, нет такой кнопки.
смартфона нет, обновить через приложение нет возможности,
другую алтернативу обновления паспортных данных не предлагают
в данный момент на счёту 25 000 рублей,
я не могу не вывести их обратно,
не оплатить прешедший заказ.
техподерржка пишет шаблоны и не решает проблему:
Перед обновлением проверьте корректность паспортных данных через Госуслуги: gosuslugi.ru/621102/1/form.
Как обновить данные в приложении Wildberries:
1. Перейдите в раздел «WB Банк» в уведомлении в верхней части экрана и нажмите ниже кнопку «Обновить данные».
2. Введите данные для входа в Госуслуги, чтобы банк получил сведения и подтвердил вашу личность.
3. Далее — следуйте подсказкам Госуслуг.
24.07.2026 13:05
Ответ дан
Здравствуйте!
Прошу помочь мне разобраться с моей ситуацией.
В прошлую пятницу 17.07 мой кошелёк Wildberries был заблокирован по требованиям 115-ФЗ.
Я сразу же обратилась в чат поддержки, чтобы узнать, какие документы необходимо предоставить для прохождения проверки. Однако ответа не получила.
На следующий день я позвонила на горячую линию. Сотрудник очень подробно объяснил порядок действий и сообщил, что для решения вопроса мне необходимо запросить выписку по операциям кошелька, после чего предоставить пояснения. Он также сказал, что в моей ситуации вопрос обычно решается достаточно быстро.
С тех пор я ежедневно обращаюсь в чат поддержки.
21 июля мне ответила сотрудница Екатерина, сообщила, что потребуется дополнительное время, после чего переписка снова прекратилась.
Сегодня, 23 июля, я снова позвонила на горячую линию. Мне вновь рекомендовали запросить выписку в чате и после её получения перезвонить, чтобы ускорить рассмотрение вопроса.
Однако в чате мне снова сообщили лишь, что ответ будет предоставлен через семь дней. При этом я до сих пор не понимаю:
будет ли направлена выписка;
зарегистрировано ли моё обращение;
начата ли вообще работа по моему вопросу.
Я хочу подчеркнуть, что не уклоняюсь от проверки и полностью готова предоставить любые необходимые пояснения.
Все операции по кошельку являются законными. Никакой противоправной деятельности не было. Я готова подробно объяснить происхождение каждого поступления.
На кошельке находится около 18 000 рублей. Для кого-то это небольшая сумма, но для меня это деньги, которые я откладывала детям к школе. Кроме того, я оформила покупки в беспроцентную рассрочку Wildberries, которой пользовалась и раньше, всегда своевременно исполняя свои обязательства. Сейчас из-за блокировки кошелька я не могу воспользоваться собственными средствами, хотя готова пройти всю необходимую процедуру проверки.
Я понимаю, что сейчас у компании непростое время и нагрузка на сотрудников очень высокая. Именно поэтому я старалась терпеливо ждать и не писать жалобы раньше.
Но уже почти неделю я не могу даже получить выписку, без которой невозможно начать процедуру подтверждения операций.
Прошу вас помочь:
проверить статус моего обращения;
организовать получение выписки по операциям кошелька;
либо сообщить, какие действия необходимо выполнить, чтобы проверка была начата как можно скорее.
Буду очень благодарна за помощь и обратную связь.
С уважением,
Ольга
24.07.2026 13:04
Ответ принят
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
24.07.2026 12:41
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокировали банк вайлберис, за день до этого я получил стикер вб, сейчас мне пишут о том что закрытие счета и перевод остаток средств будет только через 30 дней в связи с проверками, но так как это были все мои средства я сейчас на целый месяц остался без денег, что делать в такой ситуации?
24.07.2026 12:37
Требуется уточнение
МТС Деньги (ЭКСИ-Банк)
Я пользуюсь картой МТС деньги месяц. За все время произвела операций на 8 тысяч рублей. Вчера мне пришел перевод на 5 тысяч рублей (мне вернули долг) и МТС заблокировал счёт по 115 ФЗ. Просили предоставить документы! Я предоставила! В поддержке тишина! Доступа к деньгам нет!!! Эти деньги необходимы мне на лекарства мужу инвалиду ветерану сво!! Поддержка отвечает, что рассматривать будет 10 дней!! А потом дадут ответ разблокируют или нет. Перевести средства и закрыть счёта тоже непросто!! Нужно ожидать 45 дней!! Я не имею стабильной работы!! На иждивении 2 детей и муж инвалид, которому жизненно необходимы лекарства!! Но я не могу их купить из-за банка МТС деньги!! Такого идиотизма нет ни в одном банке! Все закрывают счет и переводят остаток в течении дня!! Но МТС зачем-то хочет присвоить мои средства на 45 дней!! И то непонятно, по истечению этого времени вернут они их или нет!! Непонятно на каком основании они заблокировали счет по ФЗ 115!!! Они не предоставили никакого официального документа!!! Я вынуждена писать жалобу в ЦБ, прокуратуру и МВД!!!
24.07.2026 11:57
Требуется уточнение
Здравствуйте! Заблокировали карту «Озон», которая открыта на имя моей дочери, картой пользовались активно, были переводы денежных средств., как на карту та и с карты . В итоге заблокировали карту «Озон» с 7 июля 2026 года. Связались с оператором, оператор посмотрел, что по карте были сомнительные операции.В качестве подтверждения легитимности переводов были предоставлены скриншоты от третьих лиц, подтверждающие даты и суммы транзакций. Карту в итоге не разблокировали, ссылаясь на то, что нет доказательств, что это деньги принадлежат нам, и переводы никак не подтверждены. В чате сторона ответа оператору заблокирована, пишет «Закройте счет!». После того как связались с оператором (нам объяснили ход действий), мы сходили к нотариусу, заверили справку с печатью о том, чтоб закрыть счет в «Озон Банке» и перевести денежные средства на другую карту. Это длится уже две недели, картой не можем пользоваться, отправили письмо по адресу банка «Озон», письмо не могут доставить, скорее всего, потеряли, написали жалобу в «Почту России» и подали на розыск письма (трек-номер 80515523626898). Учитывая отсутствие физических отделений банка в нашем городе, доступ к прямому обращению в банк затруднен. Данная ситуация требует немедленного вмешательства и принятия соответствующих мер для восстановления доступа к заблокированным финансовым средствам.Прошу вас рассмотреть данный вопрос с должной степенью ответственности и принять меры для обеспечения прав владельца карты и сохранности его денежных средств.
24.07.2026 11:14
Ответ дан
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
24.07.2026 10:55
Ответ дан
Я пользуюсь картой МТС деньги месяц. За все время произвела операций на 8 тысяч рублей. Вчера мне пришел перевод на 5 тысяч рублей (мне вернули долг) и МТС заблокировал счёт по 115 ФЗ. Просили предоставить документы! Я предоставила! В поддержке тишина! Доступа к деньгам нет!!! Эти деньги необходимы мне на лекарства мужу инвалиду ветерану сво!! Поддержка отвечает, что рассматривать будет 10 дней!! А потом дадут ответ разблокируют или нет. Перевести средства и закрыть счёта тоже непросто!! Нужно ожидать 45 дней!! Я не имею стабильной работы!! На иждивении 2 детей и муж инвалид, которому жизненно необходимы лекарства!! Но я не могу их купить из-за банка МТС деньги!! Такого идиотизма нет ни в одном банке! Все закрывают счет и переводят остаток в течении дня!! Но МТС зачем-то хочет присвоить мои средства на 45 дней!! И то непонятно, по истечению этого времени вернут они их или нет!! Непонятно на каком основании они заблокировали счет по ФЗ 115!!! Они не предоставили никакого официального документа!!! Я вынуждена писать жалобу в ЦБ, прокуратуру и МВД!!!
24.07.2026 10:39
Требуется уточнение
Заблокировали учётную запись ни за что , ни переводов ничего не было и заставляют идти в офис,то смена симки надо идти до банкомата чтобы подтвердить, пользуюсь кучей банков ни у кого такой ерунды нету
24.07.2026 09:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование