- Все вопросы
- Часто задаваемые
Вчера пополнила карту хотеоа сделаиь перевод но мне запретили делать операции, теперь не могу даже вывести свои деньги, в чате и на звонки вы не отвечаете
17.08.2026 16:49
Ответ дан
После нескольких переводов денежных средств (3 операции с небольшими суммами), обнаружили подозрительную активность и ограничили операции по карте, в чате поддержки уже несколько часов ищут оператора. Загрузил документы, дал пояснения, ничего не происходит. Хотя-бы дайте закрыть счет и перевести денежные средства. Отвратительное отношение к клиентам.
17.08.2026 16:46
Ответ дан
Все средства на моих счетах имеют законное происхождение и были израсходованы исключительно на личные нужды: повседневные покупки, переводы знакомым и бытовые платежи. Я не участвую в мошеннических операциях и не имею отношения к незаконным финансовым схемам.
Введенные ограничения существенно затрудняют мою повседневную жизнь, лишая меня возможности оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Прошу пересмотреть мою ситуацию, провести тщательную дополнительную проверку с учетом вышеизложенного и, при подтверждении моей добросовестности, отменить блокировки и восстановить полный доступ к счетам и операциям.
17.08.2026 16:42
Ответ дан
В июне (16.06.2026) я посетил офис банка для того чтобы сделать платеж за покупку автомобиля. На что сотрудник банка ответил, что такую сумму без согласования они провести не смогут, и нужно заполнить специальную заявку. Заявку заполнили, практически 3 часа я прождал одобрения в офисе банка и наконец его получили. Платеж провели, внимание, после того как банк его одобрил. Спустя время, мне блокируют доступ в банк и запрашивают пояснения по этому платежу. Я предоставляю в свободной форме (именно так запросил банк, в свободной форме) ДКП автомобиля и прочие документы на свое усмотрение. В итоге документы "рассматривают" и мне отказывают. Сотрудник на горячей линии говорит что нужно идти в банк и там подскажут. В банке сотрудник НИЧЕГО не знает, никаких пояснений дать не может, и предлагает только сделать еще одну заявку. В итоге вторая заявка тоже отклонена. Если нужны какие то конкретные документы, так уточните это. Зачем я трачу время и силы на выяснение того, что можно обозначить сразу. С решением категорически не согласен. Я приобрел автомобиль. Предоставил ДКП на авто. Предоставил дополнительно ДКП квартиры, где часть из этих средств покрывается, показывая их происхождение. Категорически недоволен. В другом банке являюсь премиальным клиентом, а здесь вынужден бегать и непонятно что доказывать.
17.08.2026 16:28
Ответ дан
Идет судебная реструктуризация долга, есть решение суда и финансового управляющего по которому банк обязан разблокировать счета и доступ к распоряжению средствами. Тем не менее банк отказывается разблокировать доступ и письменных уведомлений не выдает, мне нужно распределять деньги по кредиторам, исполнять план по решению суда. А доступа к счету нет. Когда был в отделении банка сказали что разблокируют до 13.08 но уже 17.08 и до сих пор никаких смс , при обращении в банк ничего подробного сказать не могут и перенаправляют на других сотрудников создают новые заявки и переносят срок разблокировки
Если из-за банка я не смогу исполнить решение суда то буду жаловаться в ЦБ и прокурору, взыскивать убытки с банка через суд.
Прошу помочь в решении вопроса!
17.08.2026 16:15
Ответ дан
Здравствуйте.
Я клиент ООО «ОЗОН Банк» (ФИО — Леонов Олег Егорович, телефон, привязанный к личному кабинету — +7 (908) 057-98-82.
17 августа 2026 года при входе в приложение Ozon Bank я обнаружил, что по всем моим продуктам — основному счёту, кредитной карте и карте рассрочки — установлен статус «Операции приостановлены» с уведомлением «Причины и как исправить ситуацию — в чате».
На сегодняшний день ограничения не сняты. Причину приостановки операций и перечень документов для её снятия банк мне не сообщил.
Все попытки связаться с банком безрезультатны:
— чат поддержки в приложении не отвечает на обращения;
— дозвониться на телефоны 8 (800) 555-89-82 и +7 (495) 215-24-08 невозможно;
Фактически я лишён доступа к собственным средствам, а по кредитной карте и рассрочке из-за блокировки возникает риск просрочки и порчи кредитной истории не по моей вине. Прошу банк не допустить передачи негативной информации в БКИ за период действия ограничений.
В соответствии со ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ при приостановлении операций банк обязан сообщить клиенту мотивированное решение и перечень документов, необходимых для снятия ограничений. Такую информацию я не получил.
17.08.2026 15:45
Ответ дан
Озон банк заблокировал вечером в пятницу операции по счету, ссылаясь на то, что они подозрительные. Документы о происхождении средств я предоставил. В чате мне уже который день никто не отвечает! Звонить бесполезно - вместо оператора бот посылает меня в чат, в котором мне не отвечают!!
17.08.2026 15:25
Ответ дан
14/01/2025 зарегистрирован ЭК на мои данные с привязкой к незнакомому номеру телефона. Из чата с поддержкой мне сообщен этот номер в таком формате 8******6711. Данный номер мне не знаком, доступа к нему не имею. Недельные переговоры с операторами ни к чему не привели. Какие действия для исправления ситуации необходимы?
17.08.2026 14:52
Ответ дан
Здравствуйте! Мой счет в Ozon Банке (привязан к номеру: 8922*****32) был заблокирован службой финмониторинга. Банк запросил пояснения и справку 2-НДФЛ.
Я предоставил в чат и на почту help@finance.ozon.ru полный пакет легальных документов: справку 2-НДФЛ, подтверждающую мой доход, а также два официальных договора потребительского займа. Деньги собирались целевым образом для погашения моего кредита в стороннем банке. Из-за блокировки счета я не смог вовремя совершить платеж. На сегодняшний день дата платежа уже просрочена, мне начисляются штрафные санкции, пени и портится моя кредитная история. Скриншоты и справку о возникшей просрочке я также направил банку.В чате приложения двое суток висит статус "ищем оператора", поддержка полностью игнорирует обращения. Прошу администрацию Ozon Банка в приоритетном порядке рассмотреть предоставленные юридические документы, войти в положение из-за капающей просрочки по кредиту и разблокировать мой счет.
17.08.2026 14:50
Требуется уточнение
Добрый день. оформил онлайн карту.курьер не доставил по месту жительства .поехал в соседний город забрал.положил деньги хотел оплатить покупку на озон.заблокировали.приходите в магазин для подтверждения личности .приехал опять в другой город а оказывается в этом городе нельзя это сделать.теперь для разблокировки предлагают
прокатиться 60 км в другой город.учетная запись подтверждена через госуслуги видеозвонки уже изобрели.нет я должен бросить все дела и ехать в другой город?
17.08.2026 14:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование