- Все вопросы
- Часто задаваемые
Хочу поблагодарить работников банка, за быструю и полную консультацию по вопросу продления полиса Каско.
13.07.2026 11:14
Ответ дан
Списывают деньги просо так а я подписку не подключам верните деньги которые списали
09.07.2026 19:37
Ответ дан
Решите этот вопрос пожалуйста
09.07.2026 13:57
Ответ дан
Добрый день! Не нашел ответа в предыдущих вопросах. Прошу пояснить следующее. Приобретал в августе полис Каско в автосалоне. Кредит оформили в Сбербанке. В распечатанном Договоре не нашел условий, что необходимо продлять полис каско на второй и последующий год. Подскажите, если его не продлять - измениться ли ставка по кредиту?
08.07.2026 15:06
Ответ принят
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Причем я занимаюсь доставкой топлива в Крым, в такое не просто время, имею благодарности от Министерства обороны РФ, я все данные скинул им в чат, в ответ полный игнор, буду жаловаться в вышестоящие органы, если не разблокируют счет, деньги многих людей включая военный мокрой и подполковников заморожены из за того ч т озону так захотелось, он счел операции подозрмтельными , ужасный банк, я был всегда лучшего мнения о вас.
08.07.2026 14:22
Ответ дан
16 июня я оформил потребительский кредит на покупку автомобиля в Авто Финанс Банке. Кредитный специалист нас заставила оформить страховой полис КАСКО в Совкомбанк страховании, иначе автомобиль не продавали, но объяснили, что мы имеем право расторгнуть страховой полис в период охлаждения, который составляет 10 дней с момента заключения договора. На следующий день, 17 июня на официальном сайте мы подали обращение о расторжении договора КАСКО в "период охлаждения" и требованием вернуть нам уплаченные нами деньги (обращение № 126970953). Пришло подтверждение в виде СМС. 23 июня с нами связался сотрудник по телефону и попросил еще раз повторно прислать реквизиты для перечисления нам денег, так же прислал СМС сообщение о том, что рассмотрение обращения приостановлено по причине отсутствия банковких реквизитов. Просьба загрузить документы по ссылке. Мы повторно загрузили банковкие реквизиты, нам опять пришло уведомление что срок рассмотрения 10 рабочих дней.Сегодня 8 июля, с 17 июня прошло уже значительно больше 10 рабочих дней, договор КАСКО так и не расторгнут, деньги не возвращают. На наши обращения на горячую линию отвечают, что знают, что сроки давно прошли, что нарушают ФЗ №353, и когда расторгнут договор и вернут деньги информацию предоставить не могут.
08.07.2026 11:55
Ответ дан
27.06.2026 г. я оформил автокредит со ставкой 8.30% с дисконтом 3% за полис КАСКО.Сейчас, в рамках 14-дневного «периода охлаждения», я планирую полностью расторгнуть текущий полис КАСКО и в этот же день заключить новый полис КАСКО с франшизой до 45 000 рублей. Согласно пункту 13 «Требований к договорам КАСКО», франшиза до 50 000 рублей вашим банком разрешена. Перерыва в датах страхования автомобиля не будет.Прошу подтвердить:Сохранится ли за мной дисконт 3% (ставка 8.30% годовых), если вместо старого полиса я предоставлю новый, непрерывно действующий договор КАСКО с франшизой до 50 000 рублей? Будет ли действовать данный дисконт 3% дальше, или замена полиса через расторжение аннулирует его.
08.07.2026 08:36
Ответ дан
Я пришла погасить кредит за сына. ПОГАСИТЬ. У меня есть нотариальная доверенность на право представления его интересов, подписания справок и пр документов. Доверенность показала, чтобы узнать сумму для досрочного погашения. Увы. Мне отказали в погашении. Банк будет проверять доверенность до 14 дней, потом позволит погасить. Проценты за две недели я также заплачу. Ура Альфа банку.
07.07.2026 17:42
Ответ дан
Завлекают через вас клиентов с облапощиванинм по закону. Рекомендую обяхать их писать правду. В противном случае потеряете доверие клиентов. Решать вам. Но я скорее всего доеду до страховой и сам буду договариваться.
07.07.2026 16:46
Ответ принят
02.08.25г по акции " автокредит с халвой - плати меньше" был приобретен автомобиль в кредит на 7 лет . через месяц срок каско заканчивается, на диллере в отделе пролонгации сказали , что необходимо продлить каско т.к. авто в кредите и предложили страховку в Росгосстрах т.к. там дешевле. Но первая страховка была оформлена в Совкомбанк страхование и я позвонил на горячую линию Совкомбанка , где после уточнения деталей кредита оказалось , что оформлять Каско не обязательно, то есть не нужно (есть запись разговора). Кто прав ? Не попаду ли я под какие-то штрафы?
07.07.2026 16:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование