Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Каско

Вопросов: 772
Хочу поблагодарить работников банка, за быструю и полную консультацию по вопросу продления полиса Каско.
13.07.2026 11:14
Ответ дан
Списывают деньги просо так а я подписку не подключам верните деньги которые списали 
09.07.2026 19:37
Ответ дан
Добрый день! Не нашел ответа в предыдущих вопросах. Прошу пояснить следующее. Приобретал в августе полис Каско в автосалоне. Кредит оформили в Сбербанке. В распечатанном Договоре не нашел условий, что необходимо продлять полис каско на второй и последующий год. Подскажите, если его не продлять - измениться ли ставка по кредиту?
08.07.2026 15:06
Ответ принят
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Причем я занимаюсь доставкой топлива в Крым, в такое не просто время, имею благодарности от Министерства обороны РФ, я все данные скинул им в чат, в ответ полный игнор, буду жаловаться в вышестоящие органы, если не разблокируют счет, деньги многих людей включая военный мокрой и подполковников заморожены из за того ч т озону так захотелось, он счел операции подозрмтельными , ужасный банк, я был всегда лучшего мнения о вас.
08.07.2026 14:22
Ответ дан
16 июня я оформил потребительский кредит на покупку автомобиля в Авто Финанс Банке. Кредитный специалист нас заставила оформить страховой полис КАСКО в Совкомбанк страховании, иначе автомобиль не продавали, но объяснили, что мы имеем право расторгнуть страховой полис в период охлаждения, который составляет 10 дней с момента заключения договора. На следующий день, 17 июня на официальном сайте мы подали обращение о расторжении договора КАСКО в "период охлаждения" и требованием вернуть нам уплаченные нами деньги (обращение № 126970953). Пришло подтверждение в виде СМС. 23 июня с нами связался сотрудник по телефону и попросил еще раз повторно прислать реквизиты для перечисления нам денег, так же прислал СМС сообщение о том, что рассмотрение обращения приостановлено по причине отсутствия банковких реквизитов. Просьба загрузить документы по ссылке. Мы повторно загрузили банковкие реквизиты, нам опять пришло уведомление что срок рассмотрения 10 рабочих дней.Сегодня 8 июля, с 17 июня прошло уже значительно больше 10 рабочих дней, договор КАСКО так и не расторгнут, деньги не возвращают. На наши обращения на горячую линию отвечают, что знают, что сроки давно прошли, что нарушают ФЗ №353, и когда расторгнут договор и вернут деньги информацию предоставить не могут. 
08.07.2026 11:55
Ответ дан
27.06.2026 г. я оформил автокредит со ставкой 8.30% с дисконтом 3% за полис КАСКО.Сейчас, в рамках 14-дневного «периода охлаждения», я планирую полностью расторгнуть текущий полис КАСКО и в этот же день заключить новый полис КАСКО с франшизой до 45 000 рублей. Согласно пункту 13 «Требований к договорам КАСКО», франшиза до 50 000 рублей вашим банком разрешена. Перерыва в датах страхования автомобиля не будет.Прошу подтвердить:Сохранится ли за мной дисконт 3% (ставка 8.30% годовых), если вместо старого полиса я предоставлю новый, непрерывно действующий договор КАСКО с франшизой до 50 000 рублей? Будет ли действовать данный дисконт 3% дальше, или замена полиса через расторжение аннулирует его.
08.07.2026 08:36
Ответ дан
Я пришла погасить кредит за сына. ПОГАСИТЬ. У меня есть нотариальная доверенность на право представления его интересов, подписания справок и пр документов. Доверенность показала, чтобы узнать сумму для досрочного погашения. Увы. Мне отказали в погашении. Банк будет проверять доверенность до 14 дней, потом позволит погасить. Проценты за две недели я также заплачу. Ура Альфа банку.  
07.07.2026 17:42
Ответ дан
Завлекают через вас клиентов с облапощиванинм по закону. Рекомендую обяхать их писать правду. В противном случае потеряете доверие клиентов. Решать вам. Но я скорее всего доеду до страховой и сам буду договариваться. 
07.07.2026 16:46
Ответ принят
02.08.25г по акции " автокредит с халвой - плати меньше" был приобретен автомобиль в кредит на 7 лет . через месяц срок каско заканчивается, на диллере в отделе пролонгации сказали , что необходимо продлить каско т.к. авто в кредите и предложили страховку в Росгосстрах т.к. там дешевле. Но первая страховка была оформлена в Совкомбанк страхование и я позвонил на горячую линию Совкомбанка , где после уточнения деталей кредита оказалось , что оформлять Каско не обязательно, то есть не нужно (есть запись разговора). Кто прав ? Не попаду ли я под какие-то штрафы?
07.07.2026 16:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Каско"

Все продукты Банки.ру