Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 339
Добрый день, оплачиваю ипотеку по реквизитам на ссудный счёт через другой банк, так как личный кабинет заблокирован уже около года финмониторингом, сумма ежемесячного платежа чуть меньше 20 тысяч, для удобства закидыаю по 20 тыс, и остатки возвращаются. А если я захочу внести существенную сумму в размере половины остатка по ипотеке - как мне стоит действовать ? Какие есть способы досрочного погашения?
20.08.2026 14:47
Ответ дан
Здравствуйте, мне повысили льготную ставку по ипотеке на 1 месяц с 21.07.2026. В июне месяце (24.06.2026) я должен был предоставить подтверждающие документы для продления льготной ставки, обычно за месяц до предоставления документов приходят уведомления смс, в этот раз ничего не пришло, в кредитном договоре так же не указано, что приложение ДомКлик и его календарь важных дат является средством связи и уведомлений банком клиента. Я предоставил подтверждающие документы спустя 20 дней от необходимой даты, место работы в аккредитованной компании я не менял и всегда добросовестно подтверждал право на льготу и совершал ежемесячные платежи. Я описал проблему в приложении ДомКлик в чате с менеджером и попросил сделать корректировку на льготную ставку до платежа по повышенной ставке в 20% ибо даже нету такого финансовой возможности. Мое обращение взяли в работу и несколько раз переносили решение, менеджер по телефону 900 подтвердил что платеж в 120 000 рублей будет не правомерным и ставку скорректируют до будущего платежа (21.08.2026), а сегодня менеджер из ДомКлик по номеру 900 уже говорит обратное и что якобы мы не правильно поняли вашу ситуацию. Так как разговоры записываются, я уверен их можно переслушать при желании. По кредитному договору № 68408285 П.4 говорит о том, что изменение льготной ставки возможно при "- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в орг анизации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию." Прошу помочь оперативно разобраться в данной ситуации
20.08.2026 12:54
Ответ дан
По моему ипотечному договору поднялась незаконно ставка по ипотеке на 1 процент, по информации от колл центра это технический сбой и вопрос решают, но уже месяц нет никаких движений. Я отказалась от подписки домклик, и в этот же день оформила в сбер страхование полис жизни и здоровья. Полис был официально принят банком, было подписано доп соглашение и еще 2 платежа последующих я вносила с расчетом корректной ставки по ипотеке. Из за сбоя у меня отображается платеж выше, платеж по ипотеке вот уже в ближайшие дни. Я требую решить мой вопрос как можно скорее, скорректировать ставку по ипотеке согласно всем подписанным документам. оставила информацию для связи 
20.08.2026 08:29
Ответ дан
Здравствуйте. У меня Процедура банкротства завершена , долги списаны. По ипотеке утверждён локальный план Арбитражным судом РТ . Страховку по ипотеке не обновили до сих пор с июня , из за того что не было технической возможности в банкротстве у банка внести в ручную данные. График платежей по ипотеке в личном кабинете не восстановлен , ограничения не сняты. Куда можно направить судебные документы и страховку с чеком по ипотеке, чтобы всё восстановили ?
19.08.2026 21:18
Ответ дан
Не говорят информацию о моей ипотеке. Ссылаются на персонального менеджера который не берет телефон и не перезванивает. Я понимаю что проходил процедуру банкротства но она закончилась. Почему до сих пор мне ни кто не может ответить на мои вопросы.
19.08.2026 21:13
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка. Столкнулася с проблемой: Сбербанк отказывает в выдаче справки об уплаченных процентах по закрытой досрочно ипотеке, ссылаясь на 5-летний срок хранения. Однако у налогового вычета нет срока давности. Для ФНС мне жизненно необходима эта информация. Я знаю, что у банка есть техническая возможность поднять "холодный архив" в ручном режиме. Прошу службу заботы Сбербанка помочь в оформлении нетиповой архивной справки. 
19.08.2026 16:21
Ответ дан
Я являюсь заемщиком Сбербанка по действующему ипотечному кредитному договору № *** от 21.08.2024.В условиях моего договора (пункты 4 и 10) указано, что дисконт к процентной ставке привязан к наличию пакета/подписки «Домклик Плюс». В этом году я приняла законное решение отказаться от дорогостоящей подписки и оформила альтернативный полис страхования жизни и здоровья в страховой компании СПАО Ингосстрах № MRG-SO6392125/26 от 11.08.2026. Полис полностью оплачен, сумма покрытия соответствует остатку ссудной задолженности.СПАО «Ингосстрах» входит в перечень официально аккредитованных Сбербанком страховых компаний и имеет наивысший рейтинг надежности. Согласно Постановлению Правительства РФ № 39 и официальным разъяснениям ФАС России, банк обязан принимать полисы любых аккредитованных страховых компаний с обязательным сохранением процентной ставки и всех дисконтов по кредиту. Привязка дисконта к конкретному коммерческому продукту банка («Домклик Плюс») признана антимонопольными органами незаконным ограничением прав потребителя.Однако при попытке предоставить документы я столкнулась с противодействием со стороны банка:Официальная ссылка из СМС для загрузки документов (s.sber.ru) выдает ошибку: «Мы не приняли страховые документы, так как они отправлены не по назначению».Сотрудники службы поддержки в чате Домклик и СберБанк Онлайн отказываются принимать документы вручную. Они используют стандартные скрипты и принудительно отправляют меня в автоматический чат-бот для нажатия кнопки «Отключить подписку».Прямое отключение подписки через кнопку в интерфейсе ведет к автоматическому, неправомерному повышению процентной ставки на 1% со стороны банковских алгоритмов, так как система не фиксирует замену полиса на Ингосстрах. Мне отказывают в составлении необходимого Дополнительного соглашения к кредитному договору.Таким образом, Сбербанк умышленно блокирует каналы приема альтернативных страховых полисов, вынуждая меня оставаться на невыгодной подписке под угрозой повышения ставки.Прошу администрацию Сбербанка оперативно вмешаться в ситуацию:Зарегистрировать предоставленный мной полис СПАО «Ингосстрах» и чек об оплате в системе сопровождения ипотечного кредита.Подготовить и направить мне на дистанционное подписание Дополнительное соглашение к кредитному договору, фиксирующее смену страховщика.Подтвердить сохранение текущей процентной ставки по ипотеке после отключения пакета «Домклик Плюс».Все документы готовы к передаче проверяющему сотруднику банка. В случае игнорирования данной претензии или неправомерного повышения ставки я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
19.08.2026 14:52
Ответ дан
Я ИП и продавец на Wildberries. Мой товар сгорел в результате атак на складах маркетплейса. Насколько я знаю, Банк России рекомендовал банкам рассмотреть поддержку пострадавших предпринимателей.  Wildberries выдал мне официальную справку (которую даже не затребовал банк), подтверждающую, что товар пострадал вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Обратился в Альфа Банк с просьбой рассмотреть индивидуальную временную отсрочку платежей мой ипотеки, отдельно указал, что говорю не о кредитных каникулах по 353-ФЗ. Просил рассмотреть возможность поддержки пострадавшего предпринимателя. В итоге 19.08.2026 получил формальный ответ: заявление отклонено, поскольку у Заемщика объект залога должен быть единственным жильем (Купленная недвижимость еще на этапе стройки) То есть на мой основной вопрос готов ли Альфа Банк индивидуально помочь клиенту, чей бизнес понес реальные убытки в результате форс-мажора, ответа фактически не последовало. Вместо рассмотрения ситуации по существу мое обращение просто свели к стандартной программе, под которую я изначально не подходил. Очень разочарован таким подходом. Хотелось бы получить от представителей Альфабанка публичный ответ: предусмотрены ли какие-либо реальные меры поддержки для селлеров Wildberries, пострадавших в данной ситуации, кроме стандартной реструктуризации?
19.08.2026 13:53
Ответ дан
Здравствуйте! 18 июля завершена процедура отключения услуги "Пакет Домклик Плюс": подписано доп. соглашение, оформлен полис страхования жизни, все документы приняты банком. После очередного платежа 21 июля, несмотря на соблюдение всех условий, ставка выросла на 1 процент, соответственно, автоматически скорректировался график платежей в сторону повешения ежемесячного платежа. После общения с поддержкой, была составлена соответствующая заявка на корректировку графика, по которой 7 августа было принято положительное решение, однако спустя 12 дней (!) вопрос не решён, и приближается очередной платеж 21 августа по повышенной ставке. Прошу незамедлительно принять меры по корректировке процентной ставки и графика платежей.
19.08.2026 10:59
Ответ принят
когда обращаешься в зелено-гнилой банк будь готов к тому что процентную ставку будут повышать еще на стадии заявки, менеджеры обязательно тебя обманут . 
19.08.2026 10:32
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру