Почему в последний день отменили сделку?
У меня была одобрена заявка на ипотеку на 7 млн. Долго искал квартиру, наконец-то нашёл, долго собирали, но подгрузили все документы с продавцом, записались на сделку на ближайшую дату, но за день до сделки квартиру удалили со сделки. Почему удалили? Кто удалил? Не отвечают, на телефон тоже не отвечают, риэлтора просто удалили из чата. Прошу срочно все восстановить и сохранить время записи за 02.02.2026 на 10:30. В нашем городе одно отделение и туда очень сложно попасть, поэтому записались заранее.
Когда изменят данные в страховой полисе ипотечного кредита? Взяли данные для того, чтобы разобраться, и пропали. Очень жду ответа, или мне придётся аннулировать полис и больше не обращаться в банки ру, и в частности, в альфа банк. Кредитор ждёт.
Каков срок предоставления ответа по существу вопроса? Какой срок внесения изменений в полис?
IT ипотека для сотрудников с дистанционным форматом работы
Добрый день!Работаю в IT компании, зарегистрированной в г. Москве, в трудовом договоре прописан дистанционный формат работы, город работы не уточнен. В таком случае возможно взять IT ипотеку? Или что должно быть прописано в ТД, для одобрения заявки?
Аккредитация застройщика
Здравствуйте. У нас ипотека на строительство ИЖС, в договоре банка аккредитив оплачивается застройщику 3 траншами: 1- после подписания договора, 2- после возведения и приемки фундамента и 3 - после окончания строительства. Может ли банк переводить второй транш , если у застройщика к моменту приемки фундамента аннулировали аккредитацию?
01.02.2026
Почему в последний день отменили сделку?
Почему ваши менеджера сказали, что восстановили все данные по сделке, а по факту , я просто сижу уже час и жду пока что -то решат, и сколько ещё просижу впустую неизвестно. Не ожидал такого от такого крупного банка.
Не приняли страховку по действующей ипотеке
Я уже 10 лет плачу ипотеку в банке. Договор 1673181/0070 от 21.04.2016В этот очередной раз, я вновь принесла страховку по ипотеке 14.01. Моя предыдущая действовала до 31.01. У меня отказались ее принять, так как я должна была принести страховку или от текущей даты(с чего бы) или 31.01. ПО банка не позволяет принять иначе. Ранее таких проблем не возникало. Я позвонила на горячую линию, пытаясь выяснить, как быть по правилам банка: сотрудница колл-центра, сообщила, что я могу лично договориться и отправить документ на почту сотруднику банка(!), а вообще колл-центр не знает (!!!). Однажды в этом отделении уже теряли мою страховку, поэтому я всегда прошу документ о принятии и не стала отправлять так.31.01 я пришла в офис банка, простояла в очереди больше часа (аппарат с талонами сломан, живая очередь), так как принять 1 лист могут только определенные сотрудники(!!!). Это вопрос 30 секунд.Не выдержав, я попросила почту офиса и тотчас отправила документ на почту, уточнив, что жду ответного файла, что страховка принята. Сообщения нет. Процент по ипотеке уже подняли, а банк присылает мне сообщения следующего содержания: “Елена Вячеславовна! Вам необходимо осуществить страхование залога. Отказ от страховки влечет досрочное истребование кредита и обращение взыскания на имущество. Для страхования обратитесь в офис РСХБ до 02.02.2026.”Выстройте процессы в своем банке так, чтобы не вызывать отторжение у ваших клиентов. Решите вопрос с принятием страховки по моему договору. И уточните у маркетингового отдела, сколько стоит привлечь и удержать одного клиента.
02.02.2026
Неправомерное требование выпуска закладной в электронном виде
После получения собственности банка потребовал выпуск электронной закладной. Со слов специалиста в чате это быстро, приедет курьер и все сделает бесплатно. Курьер действительно приехал- весь покрытый грязью, страшно вонючий, убирала за ним потом лужи.,ни разуться у порога, ни бахилы надеть.,Всю меня сфотографировал и уехал. Сказал, подпись выпустится через 5 минут. И конечно никакой подписи!!! В чате банка 3 дня судили рядили и сказали, что нужно опять вызывать специалиста. Я требую подписанияв бумаге,,не могу тратить по часу на бесполезные действия. Законодательство не обязывает выпускать именно электронную закладную
Банк в одностороннем порядке поднял процент по IT ипотеке
В указанный срок снова изменений так и не произошло
Что происходит с оформлением заявки?
Доброго дня. С 28 января пытаюсь выйти на сделку с продавцом. Заявку постоянно отправляют на доработку по разным причинам, которые почему-то в одной доработке не отражены. Заявку кидают туда сюда и каждый раз дают новые комментарии. Звонишь на горячую линию, никто не может помочь или соединить с ипотечным менеджером. Мы оставили заявку. Спрашиваю в какое время менеджер работает? Мы не знаем. Когда он перезвонит? Мы не знаем. Если вы хотите идите в офис. это говорит мне девушка в пятницу в 17:50, когда офис работает до 18. никаких претензий к сотрудникам, вопросы к системе, которая не клиентоориентированнАя. По какой причине возвращали справку 2 НФДЛ 4 (!!!!) раза, почему сразу не сказали, что плохо видно одну из страниц паспорта. почему с четверга перезвонили только в понедельник? У меня срывается сделка, тк у покупателя есть другие покупатели, которым все одобрено, я даже не могу добавить недвижимость на проверку по невнятным причнам. Прошу разобраться и ускорить заявку, иначе жалобы пойдут дальше.
Просрочка по ипотеке в связи с отказом банка списать средства с текущего счета
Для очередного платежа по ипотеке в размере 27629 р., который по графику должен был быть мной осуществлен 28.01.2026, соответсвующая сумма была переведена мной в банк 27.01.2026, что подтвержается историей операций по счетам. 28.01.2026 Банк указанные средства не списал в связи с тем, что сумма была зачислена на "Текущий счет" и не была переведена в приложении банка на счет "Ипотека". Никаких уведомлений от банка о недостаточности средств я не получал до 01.02.2026, когда со мной связался представитель банка, отвечающий за взыскание просроченной задолженности. Представитель банка подтвердил достотчность средств на "Текущем счете". Комментариев о причинах не списания средств в погашение кредита с моего "Текущего счета" ни он, ни поддержка Банка мне не предоставили. Я перевел средства в приложении банка и довнес редства для покрытия начисленного банком штрафа за просрочку в связи с незначительностью суммы, однако по состоянию на середину рабочего дня 02.02.2026 средства до сих пор не списаны, платеж отображается как просроченный. Прошу предоставить мне ответ на следующие вопросы для обращения в дальнейшем в интернет-приемную Банка России и т.д.1. Просьба пояснить причины отказа банка списать средства очередного платежа по ипотеке с "Текущего счета" (как он отображается в приложении банка) 28.01.2026 при достаточности средств на данном счете для погашения очередного платежа по ипотечному кредиту в полном объеме.2. Просьба пояснить причины отказа банка списать средства 02.02.2026 после перевода средств между моими счетами в приложении банка (с "Текущего счета" на "Ипотека) и довнесения средств 02.02.2026 при достаточности средств для погашения, даже с неправомерно начисленным банком штрафом.3. Подтвердить, что ввиду достаточности средств для погашения очередного платежа по ипотеке на "Текущем счете" (как он отображается в приложении банка) 28.01.2026 информация в Бюро Кредитных Историй о данном платеже будет направлена как о своевременно погашенном.
Принимает ли ВТБ полисы ипотечного страхования компании АМТ Страхование?
Добрый день!Да, ООО «АМТ Страхование» включена в список страховых компаний, аккредитованных банком, это видно из документа "Список страховых компаний, удовлетворяющих требованиям Банка по итогам экспертизы правоспособности и финансового состояния, для целей страхования операций физических лиц* и клиентов (заемщиков) с выручкой не более 800 млн рублей", действующего с 26.11.2025г.Другой вопрос: договоры страховой компании ООО «АМТ Страхование» соответствуют требованиям Банка в части ипотечного страхования физ.лиц? Будут ли приняты банком документы ООО «АМТ Страхование»?
Ипотечное страхование с пунктом -риски СВО
Вы делает Ctrl+C Ctrl+V во все сообщения с этим вопросом ? ))) эти ответы я читала у других ))) Вы не робот ? Предоставте пожалуйста список страховых которые страхуют по вашим условиям .
Погашение ипотеки члену семьи погибшего на СВО
Как долго рассматривается заявление о погашении ипотечного кредита жене погибшего на СВО? Заявление подала 15 января. СМС никакое не приходило. Когда будет результат?
Не принимают страховой полис
Я понимаю, что альфа банк хочет чтобы люди страховались только у них, поэтому вы усложняете общение отписками раз в день. Все запрашиваемые документы были приложены и подписаны, документ оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса, но ваш сотрудник не в состоянии увидеть документ подписанный собственноручно, который подтверждает право использовать факсимиле в договоре страхования. И в ответ на этот документ он просит прислать тот же документ!
купили дом с земельным участком в ипотеку в 2022 году. В 2025 году дом признан не пригодным для проживания, создающим угрозу для жизни и здоровья. Как быть с ипотекой?. с 01.09. 2023 года идут судебные тяжбы по расторжению сделки купли- продажи.
Здравствуйте, Мария! Купили дом с земельным участком в ипотеку в 2022 году. Продавцы не проводили строительнор-техническое обследование дома. Оценщик по Ватсапп провел оценку дома за 1 день!!! В зиму 20222-2023 года дом проявил себя как не соответствующий всем требованиям для проживания в нем. В 2025 году дом, по нашей инициативе, признан не пригодным для проживания, создающим угрозу для жизни и здоровья. Как быть с ипотекой?. С 01.09. 2023 года идут судебные тяжбы по расторжению сделки купли- продажи с продавцами. которые заведомо непригодный дом продали по старому техпаспорту 1997 года. Почему банк пропустил устаревший документ, не подтверждающий годность товара?.Прошу проконсультировать о возможных действиях. Куда могу обратиться и т.д. Спасибо
Нвчисление неустойки
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, так как я уже просто в ужасе.30 января открываю Сбер и вижу горящее окно - НАЧИСЛЕНА неустойка по моей ипотеке 78355117-НКЛ от 4.03.2024г. Начислено около 42 тысяч, сумма огромная. сразу звоню менеджеру по 900, меня уверяют, что это ошибка и за 1 рабочий день ее решит Сбер и 2.02.26 обновится кабинет и эти начисления пропадут.Вчера опять звонила 900 и вновь менеджер скзал ждать еще немного - и все уберут! Вчера ничего не обновилось, но обновилось сегодня! Теперь размер неустойки 155 тыся!!!!!! завтра списание по ипотечному платежу, такой суммы у меня, конечно, нет! поиогите решить проблему оперативно, пожалуйста! у меня плохо с сердцем уже от таких новостей от Сбера.
Затягивают решение обращения, не снижают ставку на льготную по it ипотеке
Добрый день! Сейчас уже февраль, обещали исправить в январе, график не изменился. Какой срок завершения работ?
ДомКлик+ оплачен, но, ставка выросла на 1%
Здравствуйте !Пакет ДомКлик+ был оплачен(пролонгирован) 23.12.2025.Январский платёж по ипотеке был начислен штатно по ставке 16,3% (с учётом пролонгированного пакета).А теперь, февральский почему-то показывает на 4 тысячи больше и ставка стала 17,3%, хотя, везде статус пакета ДомКлик+ указан "Действует".В чате пишут, что для решения проблемы с ошибкой БАНКА потребуется 14 рабочих дней. На номере 900 только робот принимает заявки на перезвон.Что делать с завышенной ставкой и некорректной суммой очередного платежа ?
Не отображается полис страхования жизни и трудоспособности в ВТБ-онлайн
Добрый день. У меня IT-ипотека в ВТБ. 20.02.2026 у меня истекает полис страхования жизни. 15.01.2026 (более чем за месяц до истечения текущего полиса) я оформил (продлил) новый полис в страховой компании ВСК. После оформления и оплаты полис и чек об оплате были отправлены в банк ВТБ сотрудником компании ВСК.30.01.2026 я заметил, что мой полис страхования жизни до сих пор не отображается в личном кабинете ВТБ-онлайн. Я попросил сотрудника ВСК снова отправить мой полис и чек об оплате в ВТБ. Сотрудник это сделал в тот же день.Дополнительно я сообщил сотрудникам ВТБ о факте продления полиса страхования жизни по номеру 1000.Почему мой полис страхования жизни до сих пор не отображается в личном кабинете ВТБ-онлайн?
На каком основании банк требует страхование рисков, связанных с участием в СВО моим и членов моей семьи?
На каком основании ПАО «Совкомбанк» требует, чтобы в договор личного страхования, заключаемого заемщиком, включались риски не только смерти и инвалидности самого заемщика, но и смерти или инвалидности его родственников в результате участия в СВО, в качестве обязательных условий для принятия полиса личного страхования? Если я не заключу договор с уточнением пункта, связанного с участием в СВО, банк грозится поднять ставку по ипотечному кредиту. Причём в кредитном договоре этого уточнения про СВО нет, лишь указано "личное страхование".Обращаю внимание:- Федеральный закон № 377-ФЗ от 07.12.2022 не содержит требований о включении в договор личного страхования заемщика рисков, связанных с жизнью или здоровьем его членов семьи.- Указание Банка России № 6139-У от 17.05.2022 закрепляет минимальный состав личного страхования заемщика — смерть и инвалидность I–II группы самого заемщика.- Согласно ст. 934 и 935 ГК РФ, объектом личного страхования может быть жизнь и здоровье застрахованного лица, а жизнь или здоровье иных лиц может быть застрахована только с их письменного согласия.Прошу разъяснить, какие правовые основания имеет Банк для отказа в принятии полиса сторонней страховой компании, предусматривающего стандартные риски смерти и инвалидности заемщика, и для навязывания обязательного страхования заемщика и его родственников от смерти и инвалидности в результате СВО.
как сделать возврат повышенного платежа по дальневосточной ипотеке
Прошу предоставить общие условия кредитования
Как мне увидеть сумму учтенных и сумму отложенных процентов на день обращения перед досрочным погашении и понять какая сумма уйдет в погашение учтенных и сумму отложенных процентов, а какая сумма пойдет на погашение основного долга
По ссылке ответ-Прошу предоставить ответ
Пофигистическое отношение банка
Вот сегодня пришло следующее сообщение Через 7 дней закончится страхование имущества. После ставка по кредиту под залог повысится. Продлите полис, чтобы сохранить текущую ставку: t.tb.ru/0eo(и тут ссылка)так повысится или нет???
Не принимают страховой полис
А почему не сообщить какую правку надо внести? Вы пишите одно и тоже не указывая на ошибку
НЕПРАВМОРЕНЫЙ ОТКАЗ В ПОЛУЧЕНИИ ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ
Оставила заявку на получение семейной ипотеки. Банк рассмотрел, одобрил! 29.01 пришла смс об одобрении и назначении даты сделки. Я опираясь на полученный официальный ответ банка забронировала участок с внесением залога, подготовила проект дома с застройщиком, провела оценочную стоимость участка....теперь из-за отказа, я потеряла свои средства и время!! Со мной так никто и не связался до 03.02!! Несколько раз связывалась с ипотечным менеджером и каждый раз получала ответ о том, что еще нет регламента по работе с новыми условиями. В итоге после полудня 03.02.2026 связался ипотечный менеджер Сычёва Полина и дала ответ: Вам отказано в кредитовании! Причина озвучена такая "Вы в разводе". Телефонные разговоры записываются, можно послушать. Так же 04.02.2026 в 10:55 звонила на горячую линию, где услышала то же самое обоснования отказа в кредитовании. В новых условиях от государства, касаемых семейной ипотеки нет такого условия!!! Вводные данные при начальном одобрении заявки с моей стороны не изменились! Я не развелась в процессе одобрения! Статус моего семейного положения не изменился! Прошу разобраться в данной ситуации и дать официальный ответ СО ССЫЛКОЙ на официальный источник, в котором указано, что не состоящий в браке родитель, имея двух не совершеннолетних детей, не имеет право на поддержку государства!
Ипотечное страхование
Оформил ипотеку в совкомбанке. После оформления решил сменить страховую компанию, предложенную банком – совкомбанк страхование на иную. Предоставил полис страхования жизни и здоровья в банк на согласование. Далее был получен ответ что данный полис с банком принят быть не может, так как там отсутствуют резкие страхование в сво. При этом представлены полис иной страховой компании соответствует законодательным требованиям. Хочу дополнительно отметить, что такой риск страхует только совкомбанк страхование-ответ прилагаю.Банки не вправе ставить выдачу кредита в зависимость от покупки такой страховки — это навязывание платных услуг, запрещенное Законом “О защите прав потребителей”, ст. 421 и 422 ГК РФ, а также позициями ЦБ РФ. Участие в СВО не является гражданско-правовым риском, и его включение в полисы частных страховщиков может квалифицироваться как недобросовестная практика. Судебная практика и Пленум ВС РФ №19 от 2024 г. подтверждают: такие условия недействительны. Прошу совкомбанк решить вопрос в досудебном порядке, во избежание жалоб в цб РФ, Роспотребнадзор, федеральную антимонопольную службу, также в суд
Не отображается полис страхования жизни и трудоспособности в ВТБ-онлайн
Алексей, добрый день.Сегодня созданное ранее Вами обращение закрыли. Полученный ответ от банка вызвал у меня дополнительный вопрос.Цитирую ответ банка:"Здравствуйте, Александр Леонидович. Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16189501 и сообщаем, что в течение 30 календарных дней полис появится в ВТБ Онлайн. Если полис не отобразится из-за неверных данных, то для их корректировок с Вами свяжется страховая компания."30 дней с какой даты должно пройти, чтобы полис отобразился?
ЖАЛОБА на действие монополии
29.10.2020 г. между мной и РНКБ Банком был заключен договор об ипотеке № ....... Согласно п. 4.7 договора процентная ставка по кредитному догово-ру составляет 8.8. процентов годовых, однако в случае отказа от страхо-вания рисков или непредставления кредитору доказательств полного стра-хования с первого дня процентного периода, следующего после даты пе-риодической проверки выполнения условий о полном страховании рисков, банком начисляются повышенные проценты за пользование кредитом в размере 10.8 процентов годовых. В соответствии с п. 4.9. договора процентный период наступает с 16 числа каждого месяца по 15 число текущего календарного месяца. В 2025 году ВТБ совершил юридическое присоединение РНКБ. Весной 2025 г. я просрочила заключение договора страхования, в связи с чем мне были начислены проценты в размере 10.8 процентов годовых. 08.10.2025 г. я заключила необходимые договоры страхования, о чем незамедлительно уведомила Банк и направила подтверждающие документы. Сотрудники банка уверили меня в том, что процентная ставка будет снижена в ноябре 2025 г. Однако, в ноябре 2025 г., несмотря на наличие действующих договоров страхования, мне снова начислили повышенный процент по ставке 10.8 процентов годовых. 12.11.2025 г. я снова обратилась в поддержку Банка. Мое обращение приняли и зарегистрировали за номером CR-15856350. Ответ обязались дать не позднее 03.12.2025 г. 01.12.2025 г. меня уведомили о том, что принято положительное решение по моему обращению. Однако, до настоящего времени, процентная ставка по платежу не изменена, составляет 10.8 процентов. Таким образом, в нарушение условий договора, при наличии необходимых договоров страхования и удовлетворения моего заявления о снижении процентной ставки, ВТБ Банк взимает в меня проценты в большем размере, чем предусмотрено договором. Тем самым Банк нарушает условия договора и требования ФЗ «О защите прав потребителей». Требую произвести перерасчет ежемесячного платежа по договору ипотеке № ........04158/19/192863-20 с учетом излишне уплаченных мной процентов, и выплатить разницу.
Что сделать, чтобы перестали звонить роботы с требованием продлить уже оплаченный полис?
Имею ипотеку в Банке ВТБ, страхуюсь в СОГАЗ. Моя обязанность по кредитному договору продлевать полисы не позднее 06 октября каждого текущего года. В прошлом году я продлила 08 сентября, что ооочень заранее. Я обращалась с письменным заявление в офис ВТБ. Все бестолку.
Вопрос по закрытию ипотеки
Мой муж 2023 году подписал контракт на СВО, 2024 году оформили ипотеку на мужа, 2025 году 4 декабря он погиб в ходе выполнения боегого задания, я подала заявление в банке на закрытие ипотеку, предоставила свидительство о смерти и остальные документы, но нам пришёл отказ по причине того что он оформил ипотеку после подписания контракта.
Вернуть детские деньги, списанные за кредит.
Прошу вернуть детские пособия на карту, списанные в счет кредита.
возмещение процентов
Здравствуйте Мария! При ознакомлении с записями других участников Дальневосточной программы от 13.02.2025 и 05.04.2025 у них была аналогичная ситуация как у меня была завшена и удержана процентная ставка из-за несвоевременного предоставления сведений о трудоустройстве и дохода (формы 2-НДФЛ) и им после обращения банком была выплачена разница по процентным ставкам. Прошу предоставить причину отказа в выплате разницы по процентной ставке.
Как оформить семье в браке семейную ипотеку, если дети прописаны со вторым созаемщиком, а не с титульным?
Мы обычная семья, где женщина из декрета в декрет и не работает, а муж зарабатывает. У нас двое детей и скоро будет третий. Муж был прописан в области, я всю жизнь жила в Москве. Детей прописали со мной. Сейчас возникла ситуация, когда ипотека начала выдаваться на семью, указываются два родителя, но по каким-то внутренним правилам банка дети должны быть прописаны с ТИТУЛЬНЫМ заемщиком, отчего платежеспособной семье не выдают СЕМЕЙНУЮ ипотеку. Это правило актуально и логично для разведенных, но абсолютно не подходит для тех, кто в браке. Прошу ответить на несколько вопросов:1. Почему в других банках учитывают и одного и другого супруга для регистрации, если они в браке, а в вашем нет? 2. Как решить этот вопрос?
Сколько можно? Доколе
Оформляля кредит под залог квартиры, всучили 3 страховки!!!От 2х написала отказ, а от 3 дали код и началось отфутболивание вам в банк, нет вам в альфа страхование жизнь, а они вам банк Может если тут написать, вопрос решится
Какой результат аналогичной ситуации
Добрый день, случилась аналогичная ситуация как и в обращении - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/720301/?a=bКакой исход ситуации?
Какой результат аналогичной ситуации
Дополню, что так же не было никаких уведомлений о подтверждении/поднятии ставки и тд.По договору прямо не сказано, что я обязан каждые 6 мес подтверждать, банк трактует как хочет:"- по истечении ш ести месяцев после прекращения соответствующим программеЗаемщиком/Титульны м созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации,соответствующей условиям П рограммы , при непредставлении до истечения указанного срокасведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию."Вся ситуация:- 5 января я "должен" был подтвердить, что моя работа подходит (работаю почти 2 года в одной и той же компании)- к дате списания платежа (10 января), я пополнил счет- примерно 20 января увидел, что с меня списали меньше чем должны были- случайно увидев 10% ставку, вместо 4% и начал разбираться в чем дело- создал обращение в банк, которое рассматривают больше неделиНа 5 февраля ситация следющая:- сегодня списали, то что не списали в январе- ставка 10%- платеж на текущий месяц по ставке 10% (С ЧЕМ Я НЕ СОГЛАСЕН)- по графику платежей с 11 февраля платежи, как при ставке 4%
Форменное издевательство во стороны Домклик от Сбербанка
23.12.2026 подавалась заявка на замену залога по ипотеке, сегодня 6.02.2026, старую заявку закрыли не решив, сообщив только что "был технический сбой" и тут начался форменный АД, ПО ОДНОМУ сменяются операторы, и у КАЖДОГО свои требования, взять документы из ими же закрытой заявки никто не считает нужным, один говорит "заполните заявление еще раз, все остальные документы в порядке", другой "ваша выписка устарела", конечно устарела, вы же сами тянули столько времени, теперь третий оператор требует фото, которые ЕСТЬ В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАЯВКЕ!!! и так тянется БЕСКОНЕЧНО! претензию еле еле смог оставить, пробившись через робота на номере 900, но и дальше продолжается кошмар, заявка висит, дальше ее не отправляют, меняются операторы и меняются требования!!!!!
ипотека страхование
пуш Ян ву?
Погашение ипотечного кредита с использованием средств материнского капитала
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.17.01.2026 я обратилась за консультацией об использовании средств материнского капитала на погашение ипотечного кредита с уменьшением срока кредитования в отделение банка. Сотрудники предоставили справку для предоставления СФР, и информирование о том, что больше с моей стороны ничего не требуется, о погашении с сокращение срока кредита должна уведомить СФР пр подаче заявления. 30.01.2026 в мобильном приложении пришло уведомление о поступлении средств материнского капитала с уменьшением суммы ежемесячного платежа, а не срока. Я позвонила на горячую линию банка, где мне сказали заполнить заявление и направить на почту кредитного отдела. Кредитный отдел написал, что вопрос не в их компетенции, и мне нужно обратиться на горячую линию. На горячей линии меня переключили на 3 разных сотрудников, в конечном итоге мне сообщили, что необходимо идти в отделение банка, но вряд ли там примут моё заявление, т.к. его нужно заполнять до поступления средств на счёт. 02.02.2026 я пришла в отделение банка для подачи заявления на перерасчёт. Заявления приняли, но результат рассмотрения мне так и неизвестен. Очень обидно, что меня дезинформировали некомпетентные работники, и не учли мои пожелания. Прошу произвести перерасчёт графика платежей с использованием средств материнского капитала с уменьшением срока ипотеки. Перерасчёт осуществить с даты поступления средств на счёт - 30.01.2026.
Хочу забрать Закладную после полного погашения ипотеки!
Добрый вечер! 3 февраль 2026года я полностью погасила ипотеку № 04088/15/269688-21-ПИ (Далее- ИУ) от 14.09.2021г. Так вот обратилась я с вопросом к оператору когда я могу забрать закладную так как это мое законное право! Услышала в ответ что закладную я могу забрать через МФЦ! С какой стати я должна забирать свою закладную которую я оставляла в банке забирать в мфц! Ведь мои обязательства выполнены в полном объёме а значит банк обязан незамедлительно вернуть мою документ закладную!В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства. Пункт 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, - удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Пункт 3. Нахождение документарной закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона!Почему мне отказывают в моих законных правах?! Или закон РФ не для банка ВТБ писан!!!!
Перенос сроков застройщика
застройщик не выдает справки о продлении,они не могут никому сказать никакие даты переноса, нас просто кормят завтраками,они могут только по запросу на сегодняшний день дать ответ что еще не передали, а банк требует подтверждение чтобы оформлять закладные и права собственности, в этом случае мы у нас будет повышение процентной ставки.Последнее официальное подтверждение было до 31.12.25, больше они не будут продлевать, что делать в данной ситуации,Альфа единственный не лояльный банк к нам, требуя здесь и сейчас, хотя в других банках дали время до июня 2026 года.
Комиссия за рассрочку
Здравствуйт, помогите пожалуйста разобраться я оплачиваю ежемесячно рассрочку во время и у меня списывается где то полторы тысячи, написано что комиссия за специальные условия рассрочки за период такой то
На каком основании банк требует страхование рисков, связанных с участием в СВО моим и членов моей семьи?
На этом всё и закончилось. Так что берём ипотеку в другом банке без навязывания полисов по тройному тарифу с доп.пакетами и без навязывания титульного страхования на новостройку, приобретаемую у застройщика.
Форменное издевательство во стороны Домклик от Сбербанка
Прям интересно услышать очередную версию, с учетом того, что Домклик отрицает наличие принятых им же заявлений с датой 23.12.2025, при этом не гнушается подделкой документов, выставляя их с новой датой, заполнеными ФИО и подписью но не рукой владельца подписи, и мурыжит по кругу, вынуждая заполнять по сути заново заявку с новой датой, заявку - которая по вине Домклик провисела полтора месяца и была им же закрыта.
Три страховки на одну ипотеку!
Добрый день, уважаемые эксперты! Прошу разобраться в ситуации, 27 января состоялась сделка по программе Семейная ипотека. В ходе подготовки и в ходе самой сделки ни один из сотрудников не мог дать мне внятного ответа на вопрос касающий страховки по ипотеки, а именно было озвучено, что страхование будет в 2х компаниях и будет 2 ипотечного полиса. На мой вопрос как так. Ответ сотрудников был, такая система в нашем банке, мы только так работаем..По итогу 26 января я оплачиваю полис по ссылке из письма от банка Ренессанс Жизнь - страхование “Семейная защита“на сумму 10000 руб. 27 января сотрудник на сделке просит пополнить счёт на сумму 21600, это помимо моего первоначального взноса. Объясняя это тем, что ничего о ссылке от банка она не знает и не понимает о чем речь и что за страховку я там оплатила. По итогу происходит списание средств ещё раз в компанию Ренессанс Жизнь на сумму 6000 руб, где мне подключили страховку от потери работы. И списание на сумму 15600 в компанию Ингострах. По договору при отказе от страхования жизни идёт повышение ставки на 1%. У меня вопрос - так какая из 3 подключенных мне страховок действительно будет влиять на повышение ставки. А что было включено просто как коробочный продукт... К сожалению никто из сотрудников ответить внятно мне не смог, ни по телефону ни на сделке..
возмещение процентов
А почему им возместили? Значит это была реклама с целью завлечения клиентов и их последующим обманом?
Издевательство над людьми
Первый раз пишу сюда. В суд на вас подать! Отвратительно, то что делаете. Мне ни ваш банк, ни ваш осаго не нужен! с самого утра названиваете, это что такое по 5-7 звонков за день. Вчера 5.. По закону сколько раз банк может звонить? Вы , что издеваетесь над людьми, сколько можно с раннего утра названивать, я на вас в суд подам, ни стыда ни совести.
Повышение ставки по ипотеке
Здравствуйте! Мне пришло сообщение 29 января что пересчитают всё в течении трёх дней. А в самом обращении написано, что исправительные работы до 31 марта. До 31 марта у меня уже два платежа стоит размером 80% от моей зарплаты. На данный момент ничего не пересчитано. Подскажите пожалуста, можно как то ускорить процесс?
Три страховки на одну ипотеку!
К сожалению менеджеры вашего банка трактуют эту информацию клиенту так, что это обязательное условие...Правильно ли я понимаю, что я могу отказаться от программы Семейная защита и Защита от потери работы-эти страховки никак не повлияют на процентную ставку?
Расторгнуть договор кредитный доктор
Навязали мне 3 года назад программу кредитный доктор плотить я не собираюсь не копейки,как расторгнуть договор
Здравствуйте 23 декабря 2025 года заключил у вас договор на страховку ипотечной квартиры, но банк ВТБ так и не получил от вас информации по страховке. Перешлите им пожалуйста информацию. номер страховки 5092А/118/А501737/25
Здравствуйте 23 декабря 2025 года заключил у вас договор на страховку ипотечной квартиры, но банк ВТБ так и не получил от вас информации по страховке. Перешлите им пожалуйста информацию. номер страховки 5092А/118/А501737/25
Закладная на недвижимое имущество
Вопрос по кредитному (ипотечному) договору.1. Имеется ли (оформлялась ли) закладная на недвижимое имущество.2. Если нет, то обязателен ли её выпуск?
Уже месяц сбербанк не может найти инн созаемщика в фнс
С начала декабря домклик никак не проверит инн моей жены в фнс. При этом, если проверять руками на сайте фнс, то инн проверяется за минуту, а так же можно сказать пдф с инн. Прошла неделя с последней заявки, уже менеджер на звонке сверял пд, инн все еще проверяют. Что за сервис?? В других банках все очень быстро, а здесь... даже в чат присылали и документ, и номер, всем все равно. Кто мне компенсирует, когда увеличится стоимость квартиры??
Как оформить семье в браке семейную ипотеку, если дети прописаны со вторым созаемщиком, а не с титульным?
Написали на почту, но с 6.02 ответа нет
Продление Домклик плюс
Добрый день! Уже месяц пишу в поддержку по вопросу продления Домклик плюс.Ситуация следующая - траншевая ипотека на дом, сумма 6300000. Мы получили только 2 транша, 3 не брали. Нас "кинул" застройщик и мы достраивали дом сами. В декабре 2025 готовый дом передан в залог банку. Пришло время продлевать пакет домклик плюс. Нам выставили счет на сумму из расчета долга в 6300000. Но наш долг по ипотеке 5700000! Сумма остатка уже не изменится в большую сумму. Почему мы должна оплачивать больше? До сдачи дома в залог и возможности получить 3 транш - пакет оплачивался в полном объеме.
Измените форму напоминания
Добрый день, 10 числа у меня списывается платеж по ипотечному кредитному договору, за несколько дней звонит бот и спрашивает собираюсь ли я платить по кредиту, хотя счёт пополняется заранее и на момент звонка банк не удосуживаются проверить остаток на счете! Конечно удобно когда тебе напоминают о предстоящем платеже, но когда это происходит в форме угрозы, требования, то эмоции зашкаливают! как будто я являюсь злостным неплательщиком, при этом у меня нет ни одной просрочки платежа! Измените форму напоминания с уважением к клиенту!!!
До 25 февраля?? Вы правда считаете, что 17 дней на ответ про первичную проверку инн - это допустимо в рамках одобрения заявки на ипотеку, когда у людей забронирована квартира??
Игнорирование банка при банкротстве
Добрый день!Пытаясь связаться с банком по указанному номеру, дозвониться невозможно. по эл.почте не отвечают. По номеру 900 специалисты не компентетны. В городе нет отделения банка, которое смогло бы помочь. Что делать в данной ситуации? Если нужна помощь банка?
я хочу взять в ипотеку квартиру первый взнос 900 000
я хочу взять ипотеку
Пакет документов собран, но список документов от 06,2025 года, следовательно вопрос: Нужно ли обновить список документов? Или отправлять документы согласно предоставленному списку от 06.2025?
Условия семейной ипотеки
Добрый день. Мною заключен кредитный договор на условиях семейной ипотеки.При заключении договора мне было сказано, что условия кредитного договора не меняются.При этом мне сказали, что в обязательном порядке осуществляется личное страхование и страхование имущества, после передачи объекта по акту приема-передачи.Также меня обязали приобрести отдельный полис страхования на 39 999 рублей. Таким образом, в настоящее время у меня по сути оформлено два вида личного страхования.При отказе от страхования может быть увеличена ставка по кредиту. Отдельно отмечу, что пункт Договора 4.3 необоснованно обязывает меня заключать договор страхования только со страховыми организациями, которые соответствуют критериям банка.При этом данные критерии нигде не опубликованы. По сути, банк обязывает покупать страхование по цене в 10 раз выше рынка и кроме того, покупать два личных страхования. Полагаю, что услуги страхования навязаны, что нарушает федеральный закон "О защите прав потребителей" п.2 ст. 16.По возможноси прошу помочь с решением данного вопроса.
Поднимется ли ставка по ипотеке, если я уйду в декрет?
Добрый день!Имеется ипотечный кредит в сбербанке, а также я являюсь зарплатным клиентом сбербанка. В кредитном договоре указано, что если более, чем 4 месяца, на карту не будут поступать зарплатные начисления, то банк имеет право поднять ставку по ипотеке. Я на данный момент беременна, летом уйду в декрет по беременности и родам минимум на 140 дней (что уже больше 4 месяцев).В такой ситуации мне повысят ставку по кредиту?
Продление полиса страхования
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства. Заключено мировое соглашение по ипотеке. По причине блокировки карт нет возможности продлить страховку в Домклик. Как можно оплатить полис наличными средствами
Возможность замены объекта по ипотеке (IT ипотека)
Добрый день!Я являюсь заемщиком по кредиту, выданному в рамках ипотечной программы (IT‑ипотека).В ходе строительства застройщик изменил характеристики объекта (высоту потолков). Сейчас я рассматриваю возможность замены объекта на другой объект у того же застройщика или группы компаний в рамках того же кредита.Уточняю условия:Старый объект еще не сдан;Сумма кредита не изменяется;Новый объект дороже — возможна доплата моими средствами;Цель кредита (покупка жилья через ДДУ) сохраняется.Можно ли оформить замену объекта залога на новый объект в данной ситуации?1. Сохранится ли льготная ставка IT‑ипотеки (государственное субсидирование) после замены объекта?2. Каким образом необходимо оформить замену объекта: через дополнительное соглашение, новый ДДУ или иным способом?3. Какие условия или ограничения могут применяться при замене объекта?Заранее благодарю за разъяснение.Заранее благодарю за ответ.
я же вам написала: по данному телефону невозможно дозвониться
Ит ипотека для дистанционной работы
Я являюсь сотрудником ит организации, имеющей аккредитацию. Трудовой договор со мной заключен о дистанционной работе.Фактическое рабочее место находится по адресу-г.Новосибирск, ул. Первомайская, 132 Но в справке 2ндфл кпп московский, т.к. я не сотрудник обособленного подразделения и формат работы дистанционный, место работы не находится в Москве или Санкт‑Петербурге. Почему в моей заявке на ипотеку просят сменить вид ипотечного кредитования-убрать ит ипотеку? Назовите мне номер нормативно-правового акта, на котором основывается такое решение банка?
Здравствуйте, спасибо. Подскажите в таком случае: на данный момент второй созаемщик получает зарплату на карту другого банка. Если этот созаемщик сейчас начнет получать зарплату на карту Сбербанка, тогда ставка не повысится?
Полис страхования жизни
29 декабря направила полис страхования. Очень долго рассматривают. на вопрос отвечают всего лищь 2 раза в месяц. прислали неправильный ответ. Полис до сих пор не принят банком. Полис оформлен правильно.Там никаких ошибок нет. И сумма, и сроки, и выгодоприобретатель, все указано правильно!
Никто не отвечает, идет дозвон и все. Сбербанк онлайн недоступен. Памятка и документы, которые прислал сбер 6 месяцев назад отличаются. на какие документы ориентироваться????
Как отказаться от услуги Домклик + с сохранением ставки
Я, являюсь заемщиком по ипотечному кредиту на строительство жилого дома, предоставленному ПАО «Сбербанк России»на основании Кредитного договора № от 22 декабря 2023 года(продукт «Строительство жилого дома») В соответствии с условиями указанного кредитного договора при его заключении мне было предложено подключение платного пакета услуг «ДомКлик Плюс» при этом договором прямо предусмотрено, что в случае расторжения договора обслуживания пакета услуг «ДомКлик Плюс» либо отсутствия оплаты за данный пакет процентная ставка по кредиту увеличивается на 1 (один) процентный пункт.Таким образом, отказ заемщика от дополнительной платной услуги «ДомКлик Плюс» влечёт ухудшение условий основного кредитного договора, а именно — повышение процентной ставки по ипотечному кредиту, что фактически лишает заемщика возможности свободного отказа от данной услуги без негативных финансовых последствий.Считаю указанную практику неправомерной и нарушающей мои права как потребителя финансовых услуг по следующим основаниям.Согласно части 2 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других услуг.Пакет услуг «ДомКлик Плюс» является дополнительной платной услугой, не обязательной для предоставления ипотечного кредита, и не предусмотрен законодательством Российской Федерации в качестве обязательного условия для сохранения согласованной процентной ставки по кредиту.Установление повышенной процентной ставки по кредиту в случае отказа от пакета услуг «ДомКлик Плюс» фактически представляет собой **экономическое принуждение заемщика к приобретению дополнительной платной услуги**, что нарушает баланс интересов сторон и ставит заемщика в заведомо неравное положение по отношению к кредитору.Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации в своей правоприменительной практике неоднократно указывала, что навязывание дополнительных платных услуг путем ухудшения основных условий договора противоречит положениям статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», а также нарушает права потребителей финансовых услуг.Фактически у заемщика отсутствует реальная возможность отказаться от услуги «ДомКлик Плюс» без ухудшения условий ипотечного кредитования, что нарушает принцип добровольности приобретения дополнительных услуг.На основании изложенного прошу ПАО «Сбербанк России»:1. Отменить подключение пакета услуг «ДомКлик Плюс» без увеличения процентной ставки по кредитному договору № от 22 декабря 2023 года2. Осуществить возврат денежных средств, ранее уплаченных мной за подключение и обслуживание пакета услуг «ДомКлик Плюс».В случае отказа в удовлетворении указанных требований оставляю за собой право обращения в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации, а также в суд для защиты своих прав и законных интересов.
Отказ от Домклик плюс
Я, являюсь заемщиком по ипотечному кредиту на строительство жилого дом, предоставленному ПАО «Сбербанк России» на основании Кредитного договора № от 22 декабря 2023 года (продукт «Строительство жилого дома»)В соответствии с условиями указанного кредитного договора при его заключении мне было предложено подключение платного пакета услуг «ДомКлик Плюс» при этом договором прямо предусмотрено, что в случае расторжения договора обслуживания пакета услуг «ДомКлик Плюс» либо отсутствия оплаты за данный пакет процентная ставка по кредиту увеличивается на один процентный пункт.Таким образом, отказ заемщика от дополнительной платной услуги «ДомКлик Плюс» влечёт **ухудшение условий основного кредитного договора, а именно — повышение процентной ставки по ипотечному кредиту, что фактически лишает заемщика возможности свободного отказа от данной услуги без негативных финансовых последствий.Считаю указанную практику неправомерной и нарушающей мои права как потребителя финансовых услуг по следующим основаниям.Согласно части 2 статьи 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других услуг.Пакет услуг «ДомКлик Плюс» является дополнительной платной услугой, не обязательной для предоставления ипотечного кредита, и не предусмотрен законодательством Российской Федерации в качестве обязательного условия для сохранения согласованной процентной ставки по кредиту.Установление повышенной процентной ставки по кредиту в случае отказа от пакета услуг «ДомКлик Плюс» фактически представляет собой **экономическое принуждение заемщика к приобретению дополнительной платной услуги**, что нарушает баланс интересов сторон и ставит заемщика в заведомо неравное положение по отношению к кредитору.Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации в своей правоприменительной практике неоднократно указывала, что навязывание дополнительных платных услуг путем ухудшения основных условий договора противоречит положениям статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», а также нарушает права потребителей финансовых услуг.Фактически у заемщика отсутствует реальная возможность отказаться от услуги «ДомКлик Плюс» без ухудшения условий ипотечного кредитования, что нарушает принцип добровольности приобретения дополнительных услуг.На основании изложенного прошу ПАО «Сбербанк России»:1. Отменить подключение пакета услуг «ДомКлик Плюс» без увеличения процентной ставки по кредитному договору № от 22 декабря 2023 года2. Осуществить возврат денежных средств, ранее уплаченных мной за подключение и обслуживание пакета услуг «ДомКлик Плюс».В случае отказа в удовлетворении указанных требований оставляю за собой право обращения в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации, а также в суд для защиты своих прав и законных интересов.
Нет, ипотека выдана в июне 2024 года, то есть прошло почти 2 года. Я правильно понимаю, что сейчас тогда нет смысла второму созаемщику переходить на получение зарплаты на карту сбербанка?
Отказ от Домклик плюс
проверьте пожалуйста еще раз. повторюсь, что действия со стороны банка в настоящий момент незаконы и я имею право на отказ от домклик+ без повышения ставки. Мне
расмотрите повторно мое обращение,действия с вашей стороны не законы. Я знаю прецеденты когда вы отменяли домлик плюс после написания обращения через банки ру( есть в открытом доступе) , то что вы выборочно удовлетворяете откелючение, является дискриминацией. поэтому прошу повторно расмотреть объективно мое обращение и принять решение, основанное на законности.
Досрочное гашение ипотечного кредита.
. У нас ипотека на квартиру в банке ВТБ. В течение месяца мы пытаемся досрочно погасить кредит, чтобы нам пересмотрели очередной ежемесячный платёж. Было Несколько заявок и средства, которые мы уже положили на счёт. Эти заявки аннулированы и так до сих пор нам никто не ответил и не пересмотрели наш ипотечный платёж. Просим помочь и разобраться в данной ситуации. Через четыре дня у нас очередной платёж и мы собирались уже платить п
я ознакомилась со схожими ситуациями по клиентам, и знаю прецеденты по которым ровно с таким же кредитным договором выдавали согласие на отмену домклик с сохранением ставки.Тогда чем моя ситуауия отличваетсч от ситуаций других клиентом банка?
Перенос сроков застройщика
до сих пор нет ответа
Перенос срока закладной
застройщик не выдает справки о продлении,они не могут никому сказать никакие даты переноса, нас просто кормят завтраками,они могут только по запросу на сегодняшний день дать ответ что еще не передали, а банк требует подтверждение чтобы оформлять закладные и права собственности, в этом случае мы у нас будет повышение процентной ставки.Последнее официальное подтверждение было до 31.12.25, больше они не будут продлевать, что делать в данной ситуации,Альфа единственный не лояльный банк к нам, требуя здесь и сейчас, хотя в других банках дали время до июня 2026 года.
Изменилась ставка по льготной ай ти ипотеке
Добрый день.У меня заключен КД, льготная ит ипотека. Я честно признаю что просрочила предоставление документов, подтверждающих мою работу в ай ти компании. Как потом я проверила, мне поступало 1 сообщение от Банка, напоминающее об этом, 8.12.25, но я была в командировке, сообщения то не приходили, то сыпались валом, и видимо я просмотрела его.5.02.26 года я подала все документы, их приняли и проверили, я знаю, что в марте ставка будет такой как прописано в договоре, но на февраль ставка увеличена и платеж почти в 3 раза больше обычного. Он мне не по силам и я не знаю что с этим делать.Огромная просьба пересмотреть условия повышения ставки и дать мне возможность оплатить февральский платеж по обычной ставке.Буду очень благодарна.
Я честно не знаю, что вы там проверяете, если все меняется в режиме онлайн. Менеджеры сами на звонке заодят на сайт фнс, проверяют инн руками и говорят, что все окей. Разводят руками, потому что в тупике И не могут решить вашу внутреннюю проблему. это еще ладно! Я отменил заявку по совету менеджера. Начал заполнять новую, а у меня ошибка - снилс детей уже использовался в семейной ипотеке, но это не так. У нас она одна - в 2020 году брали. А второй родился в 22 году.
Предположим, что ставку увеличили в результате прекращения поступления зарплаты на карту сбера.Если зарплатные поступления на карту сбера возобновятся, процентную ставку обратно снизят?
Уточните, пожалуйста, что значит "если зачисление будет возобновлено в течение 4 месяцев"?предположим, в течение 5 месяцев зачислений нет, ставку банк поднял. На 7 месяце снова начались зачисления на карту сбера. ставку снизят обратно?
Не могу найти страховку которую не давно оплатили.
Есть только чек об оплате
Как открыть вклад под хороший процент
Нужно поробывать рассчитать по вкладу процент
Альфа-банк навязывает дорогую страховку
Я не рекомендую брать в Альфа-банке ипотеку!!! Альфа-банк навязывает при покупке у них ипотеки приобретать в их страховой страховку по цене на 18 тысяч рублей выше, чем в других страховых!!! Альфа-банк вынуждает купить у них страховку за 23 тыс. рублей, когда эта же страховка, полностью соответстующая всем требованиям законодательства, в другой страховой стоит 5 тыс.руб!!! 27.01.26. я отправила в альфа-банк на согласование проект полиса, оформленный в другой страховой, и в последний день регламентированного срока, специально дотянув до последнего, они ответили, что им нужен дополнительный документ, подтверждающий право использовать факсимильную подпись, хотя в составе документов, отправленных мной в банк присутствовало соглашение об использовании факсимиле! 5.02.26. - в тот же день, когда получила вопрос от Альфа-банка - я отправила в банк документ, подтверждающий право использовать факсимильную подпись, и до сих пор от банка нет ответа.Затем я требовала выслать мне мотивированный отказ на бланке банка с печатью и подписью представителя банка с перечислением причин отказа в принятии страховки, предлагаемой другой страховой. До сих пор мотивированный отказ не получен, хотя проект полиса отправлен в банк 27.01.26.Действия банка я считаю обладающими признаками вымогательства. Если достичь решения проблемы с банком не удастся, жалобу я напишу в Центральный банк и ФАС.
Досрочное погашение кредита
Добрый деньЯ вчера внесла сумму на досрочное погашениеПри оформлении досрочного погашения мною была допущена ошибка, так как из-за сбоев в интернете не заметила то, где стоит галочка, на"уменшении срока кредита" или "уменьшении ежемесячного платежа". Ошибочно внесла на "умешение сумма ежемесячного платежа". Очень прошу Вас об одолжении, можно ли внести корректировку и изменить данный платёж на "уменьшение срока кредита". Это очень важно для меня, очень и оченьЗаранее Вам признательна
Расторгнуть договор кредитный доктор
Здравствуйте,то есть договор со мной расторгнуть,мне проста нужно забрать данную справку и расписаться?
Списали незаконно деньги
Вместо ежемесячного платежа 10800 помощь близким по кредиту у меня списали все деньги с карты на сумму 63 тысячи в Сбербанке.
1,5 месяца не снимают обременение с дома после закрытия ипотеки. Сорвали сделку
Погасил ипотеку еще в прошлом году (29.12.2025), до сих пор не отправлено заявление в росреестр на снятие обременения. По телефону говорят только что вам перезвонят, но никто не перезванивает. Дважды оставлял претензию в отделении банка, в ответ только отписка "ждите, процесс запущен"... Кошмар какой то! Банк сам у себя не может получить справку из депозитария, это что за прикол?!?!. Из-за этого сорвалась сделка о продаже дома, теперь неизвестно когда новый покупатель найдется!
1,5 месяца не снимают обременение с дома после закрытия ипотеки. Сорвали сделку
4 марта?! Издеваетесь что ли?!
Неприемлемое поведение сотрудников банка
Сегодня, 11.02.2026 около 17 часов в отделении банка по адресу: Московский пр., д.115 произошла вопиющая ситуация. Я приехал в отделение с намерением получить справку для налоговой, подвтерждающую перевод средств из банка застройщику, для получения налогового вычета. Перед этим, проконсультировавшись с колл-центром и получив от них ответ, что подобную справку можно получить в отделении банка. После хамских ответов сотрудников о том, что они понятия не имеют, что за справка мне нужна и они первый раз слышат о подобном, начали засыпать меня вопросами, на которые я по их мнению должен!!! знать ответ и пока я не дам точное и дословное !!! определение справки делать они ничего не могут и не хотят. После этого, мне как созаемщику было отказано в получении справки, сказали, что справку дадут только основному заемщику. Самое интересное, что Заемщик, который приехал в отделение также не смог получить справку, потому, что оказывается в этом отделении они не имеют технической возможности увидеть данные по ипотечным договорам и нам нужно ехать в другое отделение. Соответствено, мы уехали без результата и зря потратили свое время и нервы.Я требую принести мне извинения за хамство и некомпетентность сотрудников, за их нежелание разбираться в ситуации, за общение с клиентами свысока с надменным видом, за угрозы вызова ГБР!!!! на клиента, который всего лишь требовал от них выполнения своей работы добросовестно и ответственно, а не спустя рукава. Зачем там сидят эти тетки, которые считают себя мегабанковскими работниками, которым их якобы статус затмил глаза и они считают всех клиентов холопами и чернью?? Что за отношение к людям, которые их кормят??? Почему мне сразу не сказали, что в их отделении невозможно провести требуемые операции и не принесли извинения за некорректную консультацию колл-центра???? Что за выражения "давай доставай телефон, сейчас будем звонить в колл-центр??? Оборзевшие охамевшие непрофессиональные высокомерные тетехи, которым место на рынке торговать картошкой. Это у нас работники сферы обслуживания???
Условия получения IT-ипотеки
Добрый день!Можно ознакомиться детально с уловиями получения IT-ипотеки для сотрудников компаний,которые зарегистрированы в Москве, но имеют договор на удаленную работу по месту жительства (в регионах). В прошлом году задавили вопросы тут на портале (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/746532/), было указано, что такие сотрудники имею право на IT-ипотеку. По факту выходит иначе, после обращения в Банк и предоставления всех документов, и трудового договора, где закреплено, что сотрудник работает удаленно по месту проживания был получен отказ.
Некомпетентность сотрудников и поддержки за мой счет….
Благодарю! неустойка действительно была убрана и вопрос с страховкой залога решился это действительно был самый важный момен. Но остался вопрос про страхованию жизни (который я изначально не мог расторгнуть с 2 дня) в общем мне сказали, что я без проблем могу его расторгнуть через номер 900 и всё средства мне вернутся. Я естественно позвонил на 900, но в итоге ничего не вышло опять. На что мне поддержка сказала идти в отделение сбера и написать заявление на расторжение там. В итоге в в отделении сказали, что могут расторгнуть, но возврата денег не будет. Я показал переписку , где указано что все должны вернуть, т.к это проблема была в приложении и вопрос был решен. Но в итоге мы ЧАС! с сотрудниками сбера пытались дозвониться до дом клик и прочее (сотрудники кстати попались прекрасные и понимающие им отдельное спасибо) в чем суть одни говорят, что мой договор старахования вообще не привязан к кредитному, дом клик говорит привязан, ещё дом клик сказали , что все сработало и что его не надо расторгать. Но! Мне же несколько сотрудников и поддержка говорили обратное, зачем я все это и делал изначально. В общем итог договор не расторгли , пытались не внятно что-то мне внушить и деньги не вернем прошло 30 дней! Я говорю я на второй день не мог расторгнуть мне про охлаждение говорили! В итоге ответ сейчас вот так срок прошел, что это не моя вина опять никого не интересует. В общем с одной стороны все хорошо, с другой не понятная мне история, где каждый говорит свое. И не понятно кто вводит в заблуждение. Страхование жизни кстати чудесным образом изменили дату без моего участия.
Не могут решить мой вопрос в Дом клик уже больше 2х месяцев
Здравствуйте! У меня ипотека в Сбере! И тут пришло время продлевать подписку Дом клик плюс, мне посоветовали его отключить и начала создавать заявку, на этапе отключения пакета мне вышло уведомление в Сбербан Онлайн что оставить его выгоднее чем отказаться и я начала сравнивать и считать, и действительно мне этот пакет подходит больше! Я нажала кнопку сохранить пакет услуг и у меня он активе с ним все в порядке!! Я сразу написала в чат дом клик и сказала чтобы отменили заявку на отключение они написали хорошо видим что пакет активен! Через 2 недели мне начали приходить СМС что нужно оформить страховку ибо повысится ставка! Я сразу иду в чат там говорят у вас есть пакет услуг всё хорошо! Потом они пишут что что нужна страховка я говорю что ранее был другой разговор почему требуют страховку? В ответ тишина уже 1,5 месяца! Я прошу в срочном порядке решить вопрос или я напишу отзывы во всех соцсетях у меня уже просто давление скачит от ваших специалистов некомпетентных и тупых которые не читают переписку пркругу спрашивают одно и тоже и не дают конкретного ответа! Я хочу сохранить пакет услуг и дальше жить спокойно и оплачивать вашу долбанную подписку
Комиссия за обслуживание карты 29999
Незаконно навязали карту СОВКОМБАНКА при выдачи ипотечного кредита,просили перевести 36000 за страхование,а оказалось списали 29999р за обслуживание карты
Сбербанк
Сообщаю что претензию в Центробанк, ФАС, в соцсети, на официальном сайте банка, в прокуратору и на сайте презедента России я зарегистрировала. Ситуация следующая. 10 декабря я внесла сумму для досрочного погашения кредита. После внесения суммы, в графике отобразилась цифра 4900р за последующие месяца, а потом через час, я снова зашла в Сбербанк онлайн и сумма в графике на последующие месяца возросла до 8000р!!!Я зарегистрировала обращение, в ответе мне сообщили: извините это техническая ошибка, больше такого не повторится. 31 января я снова внесла 4 раза примерно по 10 000р для досрочного погашения кредита. После внесения первой суммы платёж на 10 февраля составил 362р. Следом я внесла ещё 10 000р, платёж на 10 февраля увеличился и составил 401р. Я в надежде на уменьшение суммы внесла ещё 10 000р, теперь платёж на 10 февраля составил 481р. Хотя при внесении сумма должна уменьшаться!!! Открыла график платежей - а там вообще на 10 февраля и последующие месяцы 4924р. В общей сложности я потратила 50 000 р. Потому что верила как и любой другой клиент банка данным программы. Я потратила все свои сбережения в надежде уменьшить сумму кредита, понесла финансовые потери. Так как ранее банк мне сообщил, что были сбои в программе, а теперь мы все устранили. И этого не повторится. Я верила и внесла соответственно, да и проценты начисляются каждый день.Теперь я сижу с ребенком с куском хлеба. Создала второе обращение которое рассматривали 15 дней: банк мне ответил, снова извините это техническая ошибка, и больше это не повторится. Сотрудник убеждала меня, что это я тупая, огрызалась и хамила. Ну нужно же верить банку, так ведь? Сегодня я снова внесла сумму для досрочного погашения, и знаете какие суммы у меня в графике: 10 июня - 3066р; 10 сентчбря- 3864р; а 10 декабря- 6184р. То есть банк говорит это нормально, в 3 раз одно и тоже ? Так Мария из Сбера? Это так вы программу якобы починили? Граждане, понимаете, я бы не до вносила суммы, если бы четко понимала какой платёж меня ожидает в будущем! Я потратила все свои сбережения, думая что уж в 3 раз банк не обманет. Мошенники Сбер! И кстати прямой ответ на 3 обращение на сайте они мне не предоставили, отправили посмотреть на ссылку. А ссылка не работает! Я считаю это намерено!!!!Я требую зачислить мне 55000, погасить оставшийся кредит в 79000р. Это резонанс
Сбербанк
Мне не нужно обновление графика. Вы мне 3 раза нагло наврали, говоря о том что всё исправили. Хотя не исправлено вовсе! Вы рассматриваете обращение по 15 дней, не делая и не исправляя абсолютно ничего!!! За эти дни начисляются проценты по кредиту, а вы целенаправленно затягиваете рассмотрение обращения.
Вынудили меня вносить денежные средства для погашения, потому что я основывалась при погашении на ваш график.
Я понесла финансовые потери. Осталась без денег.
О каком графике вы мне говорите?
Он мне сейчас зачем? В 4 раз вранье ваше слушать, что вы все исправили?
Вносите клиенты свои денежки, а мы вам некорректную информацию в Сбербанк Онлайн будем предоставлять!! Так? Я бы давно уже всё погасила.
Мои требования вы знаете.
Ипотечное страхование
Маргарита, добрый день.Спасибо вам за ответ. Но мой вопрос также остается открытым. Он заключался именно в страховании жизни и здоровья (Программа добровольного страхования), которые фактически обязывает уплачивать дополнительный ежемесячный платёж, который в совокупности стоит на порядок дороже чем платёж за такую же страховку в иной страховой компании. Однако полисы из других страховых компаний, ваш банк не принимает, а "риски СВО" страхует только совкомбанк – страхование.
По этой карте хочу снять ограничения ФЗ 161, по этой карте**
Хочу снять ограничения ФЗ 161 РФ, по карте ***
Справки по ипотеке
Добрый день. Как получить справку из банка об уплаченных процентах по ипотеке за прошлые года с разбивкой по годам?