Подписка Дом клик плюс снижение процентной ставки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возобновила подписку Дом клик плюс 24 мая, когда снизится на 1% ипотека - в июне или в июле?
Как снять обременение
Здравствуйте, в выписке из ЕГРН указано обремение - ипотека, но ипотека давно погашено. Как убрать в выписке ЕГРН запись об обременении?
Альфа-Банк не принимает полис страхования жизни для ипотеки!
Полис от страховой компании Энергогарант вами согласован в 2025 году, я прошу согласовать продление, страховая премия оплачена на новый период и все документы вам направлены!Вы не разобрались в вопросе, а просто переписали ответ от других коллег!Про полис от компании Ренессанс я уже не пишу вам.
Льготная ставки по IT ипотеке не восстановилась после подтверждения занятости
Когда решится мой вопрос?
У меня ежедневно списывают 200 рублей я даже ничего не покупал тут
Прекратите списывать ежедневно деньги
Кредитные каникулы в Сбербанке!
29.04.2026 Сбербанком было принято положительное решение о предоставлении мне кредитных каникул по ипотечному кредиту сроком на 6 месяцев. Однако по состоянию на 01.06.2026 данное решение фактически не исполнено.Дата очередного платежа по ипотеке — 17.05.2026. Несмотря на одобрение кредитных каникул до наступления даты платежа, изменения не были внесены в банковские системы, график платежей не скорректирован, а в мобильном приложении отображается просроченная задолженность.В результате бездействия банка необоснованно формируется просрочка по кредиту, происходит списание денежных средств с моих счетов, передаются недостоверные сведения в БКИ, что приводит к ухудшению кредитной истории. Я вынуждена неоднократно обращаться в банк, тратить личное время и испытывать постоянный стресс.После одобрения кредитных каникул я неоднократно обращалась в контактный центр банка. Однако сотрудники ограничиваются общими ответами о том, что вопрос находится в работе, обещают скорое решение и называют новые сроки, которые впоследствии не соблюдаются. Конкретной информации о причинах задержки и реальных сроках исправления ситуации не предоставляется.Фактически более месяца банк не исполняет собственное решение о предоставлении кредитных каникул, а многочисленные обращения не приводят к устранению нарушения моих прав.Особое возмущение вызывает тот факт, что проблема возникла исключительно по вине банка, однако все негативные последствия — фиктивная просрочка, списание денежных средств и ухудшение кредитной истории — возлагаются на клиента.Прошу незамедлительно внести сведения об одобренных кредитных каникулах в банковские системы, скорректировать график платежей, аннулировать образовавшуюся по вине банка просрочку, вернуть неправомерно списанные денежные средства, передать в БКИ корректные сведения и предоставить письменные разъяснения о причинах возникновения данной ситуации.Если Сбербанк не примет меры для оперативного исправления ситуации, я направлю обращения в Банк России, финансовому уполномоченному и иные контролирующие органы, а также оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих прав, восстановления кредитной истории и взыскания причиненных убытков.
Предоставление документов подтверждающих IT ипотеку
Добрый день. Почему я в почте вижу, что вы вчера ответили. Но на сайте ответ удалён. Это как понимать???
Дом клик. Согласие на продажу!
Здравствуйте. Направьте, пожалуйста, данный ответ, в формате пдф с печатью на электронную почту. Нотариус по сделке просит.
Семейная ипотека при доходе заграницей
Добрый день,подскажите, пожалуйста, планируем покупать квартиру. Хотели получить одобрение на семейную ипотеку. Я не работаю, а муж работает официально заграницей (Катар). можем предоставить все необходимые документы об официальности дохода. Мы с дочерью проживаем в РФ. Все втроем граждане РФ. Есть ли шансы получить одобрение?
Как оформить жалобу на Сбербанк
Добрый день! 11.05 оформила досрочное погашение 90 тыс руб, которое успешно списали. Но 12.05 с меня Сбербанк попытался списать еще 90 тыс, деньги, которые были на карте ушли в счет погашения кредита, любые поступления списывали в счет погашения, в итоге испугавшись испорченной кредитной истории, я решила пополнить карту на недостающую сумму, т.к. По телефону меня уверили, что это тех сбой и все деньги вернут. Данный платеж не отобразился в графике и в суммах досрочного погашения. 12.05 на домклик было оформлено обращение с просьбой вернуть денежные средства, срок рассмотрения указали до 14.05, которое успешно продлили до 17.05. 19.05 мне порекомендовали обратиться на номер 900 к операторам счета, где было зарегистрировано новое обращение со сроком до 31.05, сегодня пришло заметка в Сбербанк онлайн, что им требуется чуть больше времени до 07.06. 11.06 новый платеж по ипотеке, я до сих пор не понимаю, как отразилось данное дополнительное досрочное погашение 90 тыс руб, которое не возвращают и не отображают в графике платежей. За пользование моими Денежными средствами, уверена, что не заплатят. Заранее благодарна
Как отменить подписку дазаем ?
Сняли деньги 2 499 рублей мои карты сбербанка я нечего не брал просто подписался платный услуги ежемесячный платёж
отправьте, пожалуйста, тогда на адрес, который указана в персональных данных
Действующая ипотека.
Здравствуйте! Нужно узнать ответ от профильного подразделения об обратном выкупе кредита по действующей ипотеке для снижения ставки. Неделю назад звонил менеджер и сказал, что 1 июля все будет сделано и я смогу снизить ставку по действующей ипотеке. Идет 2-ой месяц, от вас только "ожидайте, тех. проблемы" и извинения. Таким образом вы только будете терять своих постоянных клиентов!
Верните деньги за навязанную услугу, без которой не подписывали кредитный договор!
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен кредитный договор № __от __.2024 по государственной программе «Семейная ипотека» (ставка 4,6% годовых).Пунктами 4 и 10 договора предусмотрено, что льготная ставка предоставляется только при условии оформления подписки «Домклик Плюс» (включающей страхование жизни и иные услуги). При отказе от подписки или замене её на полис страхования жизни в любой страховой компании ставка увеличивается до 5,6%.При оформлении кредита мне было заявлено: без подписки «Домклик Плюс» ставка будет выше на 1%. Выбор иной модели оформления кредита (например, с самостоятельным страхованием в любой аккредитованной банком компании при сохранении ставки) мне не предлагался. До оплаты услуги ДОМКЛИК плюс со мной не подписывали кредитный договор. Это было обязательным условием сделки!!! Фактически оплата подписки являлась условием получения льготной ставки. Кроме того, у меня отсутствует информация о составе услуги, ее условиях, что она представляет собой и для чего нужна. Не понятно даже кому ушли мои деньги, так как Сбербанк Страхование говорит, что меня нет в их клиентах. Я оплатила подписку за два года:• с 07.09.2024 по 07.09.2025;• с 07.09.2025 по 07.09.2026.По окончании первого года я была вынуждена продлить подписку на второй год, поскольку отказ привёл бы к повышению ставки, а возможность заключить договор страхования в иной компании с сохранением ставки договором не предусмотрена.ФАС признала ПАО «Сбербанк» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими антимонопольное законодательство в связи с практикой предоставления скидки к ставке только при условии приобретения подписки «Домклик Плюс» (решение от 17.01.2025 № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023):На основании изложенного, прошу возвратить 46 379,95 рублей, уплаченных за подписку «Домклик Плюс» за период с 07.09.2024 по 07.09.2026.В случае отказа или отсутствия ответа в установленный срок я обращусь к финансовому уполномоченному, а затем в суд (с требованиями о возврате уплаченных сумм, неустойке, штрафе и компенсации морального вреда на основании Закона о защите прав потребителей).
Верните деньги за навязанную услугу, без которой не подписывали кредитный договор!
Верните всю сумму, это навязанная услуга!
Росгосстрах ипотечное страхование
Добрый день. был оформлен полис по ипотечному страхованию с 2023 года. жилой дом 30.10.25 был признан аварийным в связи с констукиивными дефектами из-за растепления грунта, пошла просадка, трещины и тд. Дом подлежит сносу. Собрала все документы включая заявление от администрации города и оценку от МВК и напРавила по почте Росгосстрах. Дело открыли и теперь ответ должен придти до 04.06.26 включительно. Можно ли расчитывать на выплату полную, если у полисе указано что страховым случаем конструктивный дефект признается? как я поняла страховая затягивает до конца срока и теперь я не знаю, мне ждать выплату и как поступить в случае отказа. Так как по полису мне положена выплата
Ответь пожалуйста, почему именно в моем случае примененно повышение по RBP?какие этому причины?просто взяли и добавили?никто не может ответить почему?
Это худшая работа банка .!А в чем сложность заранее озвучить все условия , а не тогда когда люди вышли на сделку! Можно не отвечать .Или индивидуальные причины не интересно банку заранее озвучивать?
У нас сделка через нотариуса! Есть несовершеннолетний ребенок, нотариус просит согласие банка
Кредитные каникулы в Сбербанке!
Здравствуйте.Благодарю за ответ. Однако не совсем понятно, по какой причине рассмотрение вопроса требует дополнительного времени до 08.06.2026, учитывая, что решение о предоставлении кредитных каникул было принято еще 29.04.2026.На текущий момент прошло более месяца, в течение которого кредитные каникулы фактически не реализованы, продолжает отображаться просроченная задолженность, а также сохраняются риски ухудшения кредитной истории и иных негативных последствий для меня как клиента.Прошу пояснить причины столь длительной задержки исполнения уже принятого банком решения, а также сообщить конкретные действия, которые будут выполнены для устранения нарушения и сроки их выполнения.Дополнительно прошу подтвердить, что до полного урегулирования ситуации информация о просрочке не будет передаваться в БКИ либо будет впоследствии скорректирована банком.Ожидаю предметного ответа по существу вопроса.
Еще три месяца ждать?
Снижение ставки по действующей ипотеке
Заявка находится в работе 2 месяц.
Из-за не вовремя предоставленной справки подняли ставку по ИТ-ипотеке
Здравствуйте. Срок 15 рабочих дней для ответа по претензии истёк.Ответ будет предоставлен?К тому же уже подходит срок следующего платежа по графику.
Уточниение условий по айти ипотеке
Если головной офис зарегистрирован в Москве, а в трудовом договоре у меня прописан офис в Ростове-на-Дону, то могу ли я взять айти ипотеку? Или допустим, если в трудовом договоре прописан удалённый формат работ с адресом Ростов-на-Дону?
Отказ от услуг Домклик + сохранение ставки
Доброго времени суток.При оформлении ипотеки в Сбербанке от 29 октября 2024 года (Кредитный договор №94774326) столкнулся с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий, которые мне не нужны. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях для меня нет никакой потребности, но от них я не имею права отказаться в рамках договора, так как это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости не отказываюсь, так как считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовался в полной мере. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные дополнительные опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
Реструктуризация ипотечного кредита
Добрый день, у меня такой наболевший вопрос, у меня невестка имеет ипотеку в Совкомбанке с ноября 2023 года, сумма ежемесячного платежа не маленькая 279000, с октября 2025 года она находиться под стражей в СИЗО, естественно бизнес закрыт, сама обеспечивать уплату платежей она не может. И сейчас ещё продлили меру пресечения на 3 месяца, созаемщиков по договору у неё нет, муж её студент и учиться за границей. Я как свекровь не могла оставить это, и из последних сил платила это не посильный платеж по ипотеке. На данный момент, я понимаю, что такой большой платеж не смогу осилить, и потерять квартиру тоже не хочеться. У меня есть нотариальной доверенность на представление интересов её в ПАО Совкомбанке, есть справка от следователя что она находится в СИЗО, на данный момент никаких просрочек нет, могу ли я по доверенности в связи с такой сложной ситуацией обратиться в банк за реструктуризацией ипотеки, чтобы максимально увеличить срок ипотеки и снизить максимально платеж. Чтобы он был посильным.
Никогда не берите ипотеку в Альфе!!
Ситуация следующая- у нас есть квартира с мат капиталом, и есть квартира с ипотекой в Альфе. Когда мы захотели выделить доли детям в этой квартире, Альфа отказал! То есть Сбер разрешает, ВТБ разрешает, а Альфа нет! и узнали мы об этом уже после того, как бОльшую часть ипотеки уже этому банку оплатили!!!и теперь нам надо закрыть ипотеку через рефинансирование ( а это , на секундочку) уже под 19% в другом банке!!При этом банк внятного ответа не дает, типа не дадим выделить доли детям и все!!!Ужасный банк, почему об этом никто не предупредил, никогда бы не воспользовалась ипотекой у вас и никому теперь не советую!
Неправомерное повышение ставки по IT-ипотеке, выданной в ноябре 2023 года, с 4,1 до 19%
Добрый день!Когда ждать решения вопроса?Ежедневно названивают сотрудники Сбребанка с требованием вернуть "долг" в размере 800 тысяч.
Ускоренное снятие обременения с моей недвижимости
Уважаемый Сбербанк! Настоящим обращаюсь к Вам в связи с полным погашением ипотечного кредита и необходимостью скорейшего снятия обременения с моей недвижимости. 03 июня 2026 года мною были полностью выполнены все платёжные обязательства по указанному кредитному договору. Исходя из понимания современных реалий и общепринятых стандартов банковского обслуживания, я рассчитывал на оперативное проведение процедуры снятия обременения. Однако, представители Вашего банка проинформировали меня о том, что процесс снятия обременений может занять до 15 рабочих дней, что в текущих условиях фактически означает более длительный срок. Подобная продолжительность процесса вызывает у меня серьёзную обеспокоенность, поскольку она представляется не соответствующей динамике рынка недвижимости и современным темпам развития технологий. В XXI веке, когда законодательство активно способствует упрощению административных процедур, а цифровизация является неотъемлемой частью большинства процессов, сроки снятия обременений, как и ранее, так и в процессе регистрации залога, должны быть минимизированы. Опыт других ведущих банков и регистрационных органов демонстрирует возможность осуществления подобных процедур в значительно более короткие сроки, зачастую не превышающие 3-5 рабочих дней. Критическая важность оперативного снятия обременения обусловлена наличием реального покупателя на мою квартиру и необходимостью срочного проведения сделки купли-продажи. Любая задержка в данном процессе несёт прямую угрозу срыва сделки, что, в свою очередь, может привести к значительным финансовым и репутационным издержкам для меня. В связи с вышеизложенным, убедительно прошу Вас: Инициировать процесс снятия обременения в приоритетном порядке, учитывая уже совершённое полное погашение кредита и наличие срочной необходимости в проведении сделки. Предпринять все возможные меры для максимально ускоренного снятия обременения, выходящие за рамки стандартных сроков, если таковые предусмотрены внутренними регламентами для особых случаев. Активно использовать все доступные автоматизированные системы и цифровые технологии для сокращения сроков, по возможности исключая необходимость традиционного бумажного документооборота и личного посещения МФЦ. Я осознаю, что существуют установленные банковские процедуры и регламенты. Тем не менее, я убеждён, что Сбербанк, являясь одним из лидеров финансового сектора, способен проявить гибкость и найти оптимальное решение, соответствующее как интересам клиента, так и требованиям к оперативности обслуживания. Надеюсь на Ваше понимание, оперативность и содействие в решении данного насущного вопроса. Прошу считать данное обращение официальным запросом на ускоренное аннулирование обременения.
в рамках периода охлаждения отправила заявление на возврат денег. Сотрудники РСХБ его не зафиксировали. Период охлаждения прошел, деньги не вернули. Доказательства своевременной отправки есть.
Здравствуйте. в рамках периода охлаждения отправила заявление на возврат денег. Сотрудники РСХБ его не зафиксировали. Период охлаждения прошел, деньги не вернули. Доказательства своевременной отправки есть.
04.06.2026
Дальневосточная ипотека, Домклик плюс
Нами и Сбербанк заключен кредитный договор на покупку жилья по программе «Дальневосточная ипотека» под 2.7% годовых. В процессе оформления кредитного договора нам сообщили, что для снижения ставки на 1% необходимо оформление пакета услуг «Домклик+». Необходимости в использовании данного пакета не было, предоставляемые сервисы были не нужны, но снижение процентной ставки на 1% существенно. Отказаться от пакета ДК+ было нельзя, иначе ставку увеличат. Ставка по Госпрограмме «Дальневосточная ипотека» установлена и составляет 2% (Постановление Правительства РФ от 07.12.2019 №1609). При электронной регистрации сделки была предоставлена скидка в размере 0.3%. Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.4 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик+» (минус 1%) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Дальневосточная ипотека» 2% не изменилась в меньшую сторону. Согласно решению ФАС России по делу №07/01/11-53/2023 Сбербанк и Сбербанк страхование жизни признаны нарушившими ч.4 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через приобретения подписки «ДК+». В силу постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита. Данное условие в моём договоре кредитования нарушено. Подписка «Домклик+» нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных нам услуг. Согласно определения Верховного суда РФ от 16.03.2021 № 49-КГ20-30-К6 «отказ от услуг по страхованию является основанием для увеличения процентной ставки лишь тогда, когда заемщик не выполнил при этом условия договора потребительского кредита (займа) о заключении договора страхования, в частности, не заключил самостоятельно договор страхования со страховщиком, соответствующим критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства РФ». Поскольку согласно ч. 2.6 ст. 7 Закона о потребительском кредите, правила предусмотренные ч. 2.1 применимы к ипотечному кредитованию – данное определение также применимо и к ипотечному кредиту.В связи с вышесказанным, считаю, что банк в данной ситуации нарушает законодательство РФ и полностью игнорирует решения ФАС. Банк грубо нарушает мои права как потребителя услуг. На основании вышеизложенного прошу заключить дополнительное соглашение об исключении из п. 4 Договора штрафных санкций за отмену подписки «Домклик+», заменить обязательную подписку «Домклик+» на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации либо предоставить обещанные скидки на процентную ставку от 2%, то есть 1% за подписку «Домклик+» и 0,3% за электронную регистрацию сделки, установив таким образом процентную ставку по ипотечному кредиту в размере 0,7%.
Неправомерное начисление неустойки по ипотечному кредиту
2 июля, после получения выписки из ЕГРН от застройщика, мы загрузили все данные в чат Домклик. В этот же день была приобретена страховка, которую мы также загрузили на сайте. В чате мне подтвердили получение всех данных.На следующий день пришло уведомление о получении всех документов. При входе в Сбербанк для пополнения счёта для списания я обнаружил, что начислена неустойка по кредиту. Зайдя в Домклик, увидел, что платёж по кредиту просрочен и начислена неустойка в размере 60 тысяч рублей.Я написал в чат для уточнения причины начисления неустойки. Сотрудница ответила, что создала запрос на отмену неправомерной неустойки, и пообещала решение на следующий день. Однако пока никаких новостей нет, неустойка всё ещё висит, а платёж должен быть уже 8 числа. У меня нет возможности оплатить неустойку.Прошу помочь разобраться в данной ситуации.
После полного погашения банк не закрывает ипотечный продукт, ссылаясь на технические проблемы.
Добрый день. Вопрос по обращению CR-16610599. 27.04.2026 г. Заявителем (Заемщиком) было осуществлено досрочное погашение обязательств по Договору ипотеки от 21.06.2024 № 3865 в полном объеме., что подтверждено Банком. Согласно Справке Банка ВТБ (ПАО) за период с 01.04.2026 г. по 28.04.2026 г. размер основного долга и процентов клиента Сергушкина А.М. по кредитному Договору № 92790404 от 21.06.2024 г. за период с 01.04.2026 г. по 28.04.2026 г. в отношении основного долга и процентов составляет 0, 00 руб. На сегдняшний день продукт не закрыт, обременение не снято и доддержка уже в пятый раз переносит срок исполнения обязательств. На основании вышеизложенного, прошу рассмотреть настоящую Жалобу по существу в установленный срок и принять необходимые меры, направленные на незамедлительное прекращение незаконного бездействия Банка ВТБ (ПАО).
Дальневосточная ипотека, Домклик плюс
Исключат ли из кредитного договора пункт об обязательной подписке на "Домклик Плюс"?
Требуют деньги пт 350 рублей
У меня употребляют деньги по 350 рублей у меня уже собрали деньги
Платный возврат в акцию "выгодная ипотека с халвой".
Здравствуйте! В связи с невыполнением условИй 5 платежей на 10 тыс из-за одного не сработавшего автоплатежа меня исключили из акции и подняли ставку. Операторы по присланному заявлению в банке не помогли, пришел отказ. Предложили вернуть услугу за 65000. Но я прочитала на сайте Банки ру, что единоразово в индивидуальном порядке возможность вернуться в акцию есть? Так ли это?
Навязывание монопольной услуги в нарушение закона и защите потребителей
Жалоба на действия ПАО СОВКОМБАНК, выразившиеся в навязывании услуги личного страхования с недостижимыми рыночными условиями.при продлении полиса ипотечного страхования ПАО СОВКОМБАНК требует от меня (заемщика) включения в договор страхования жизни рисков "смерть и инвалидность в связи с участием в СВО". Однако как подтверждается многочисленными обращениями граждан, ни одна страховая компания в РФ, кроме аффилированной с Банком ПАО СОВКОМБАНК СТРАХОВАНИЕ, не оказывает такие услуги. При этом стоимость полиса в аффилированной компании существенно превышает средне рыночные цены.Таким образом, БАНК, допуская страхование в других организациях, выдвигает заведомо неисполнимое требование, что влезет:1) отсутствие реального права выбора (нарушение ч. 10 ст. 7 ФЗ-353, ст. 16 закона о защите прав потоебителей)2) принуждение к заключению на заведомо не выгодных условиях (злоупотребление доминирующим положением и создание преимуществ для "дочки", что запрещено п.1 ч.1 ст 17 ФЗ о защите конкуренции).на основании вышеизложенного и статей 10 , 16 закона РФ о защите прав потребителей, ст 7 ФЗ 353 ФЗ О потребительском кредите, а также запрета на создание дискриминационных условий (ФЗ 135) ПРОШУ: принять стандартную страховку жизни и здоровья от любой аккредитованной СК в РФ без изменения моей текущей кредитной славки по рыночным, исключив все риски, связанные с СВО
Здравствуйте! В звонке вы обещали вернуть прежнюю ставку по ипотеке и перезвонить. С тех пор прошло уже 3 дня, никто так и не перезвонил, ставка в личном кабинете не вернулась
Навязывание монопольной услуги в нарушение закона и защите потребителей
Вчера оформил обращение. Номер 3950842
Когда появится информация?
В налоговой не нашли ИНН у созаемщика
Здравствуйте. Подаем заявку на ипотеку через ДомКлик, приходит сообщение "Не смогли найти ИНН в налоговой у этих участников сделки:". ИНН проверяли через сайт ФНС, там он находится по паспортным данным, на Госуслугах ИНН тоже подтянут. Единственное мой супруг (созаёмщик) не является клиентом Сбербанк. Что делать? Подскажите пожалуйста
Сбербанк поднял ставку по ИТ ипотеке и увеличил платежи, не уведомив меня об этом
Добрый день, подскажите срок ответа на мой вопрос и какой текущий статус моего обращения? Он в очереди где-то подвис или в работе какой-то службы? Как ускорить обработку обращения?
В налоговой не нашли ИНН у созаемщика
Данные направила!
Пересчет графика платежей по айти ипотеке
У меня айти ипотека. В апреле этого года (04 2026) заметила в приложении сбербанка сильно возросший процент. В домклике выяснила, что причина - просрочка предоставления документов, прдтверждающих айти ипотеку. Никаких уведомлений в приложении сбербанка о необходимости предоставления документов не приходило, ранее я уже предоставляла документы, раьоту с того момента не меняла. Согласно договору, процентная ставка может быть изменена цитата "- если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства № 805 от 30.04.2022.;4.- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию."Повторяю, работу я не меняла, уведомлений не получала, тем не менее процент вырос. Я предоставила документы за два дня до даты платежа, следующий платеж прошел по повышенному проценту. В чате поддержки домклик сказали, что график платежей скорректируют в течение 30 дней до даты следубщего платежа. Этого не произошло. Уже в мае я еще писала в поддердку домклик, дата платежа приближалась, график не был скорректирован. Поддержка "направила запрос в профильнуб службу" В мае платеж опять прошел по повышенному проценту. Уже июнь. Документы, подтверждающие айти ипотеку были поданы в апреле. Сроков решения вопроса поддержка не предоставляет, неоднократно отвечали "нам надо больше времени для решения вашего вопроса". Итого: без уведомлений мне подняли процентную ставку, обещали скорректировать обратно, и не скорректировали в течение более чем месяца. Платеж вырас вдвое! Мой случай вообще не подходит прд условия повышения процентной ставки по договороу, тем не менее я уже дважды заплатила по повышенной ставке. Сроков решения вопроса нет, служба поддержки их не обозначает. Каким образом решить вопрос? Когда будет скорректирован график платежей и учтены переплаты?
Банк не принимает справку о состоянии расчётов (доходах) по налогу, уплачиваемому в связи с применением АУСН для подтверждения дохода ИП
Здравствуйте!
2 июня 2026 я подал пакет документов на ипотечные каникулы по 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», где предоставил Справку о состоянии расчётов (доходах) по налогу, уплачиваемому в связи с применением АУСН (форма КНД 1120504) для подтверждения дохода ИП и Справку о применении автоматизированной упрощённой системы налогообложения (КНД 1120503).
3 июня 2026 я получил ответ от 2_ЦП Воронеж (2_voronezh@vtb.ru), где от меня потребовали направить "Справку по доходу заемщика за 2025 и 2026 год. (КУДИР, Справка о состоянии расчетах (доходах) по налогу на профессиональный доход или 2- НДФЛ)".
3 июня 2026 я ответил, что:
"Я нахожусь на режиме АУСН. На этом режиме налогообложения КУДИР не ведется.Я предоставил вам Справку о состоянии расчетов (доходах) по налогу, уплачиваемому в связи с применением автоматизированной упрощенной системы налогообложения и Справку о применении АУСН. Это такие же официальные (утвержденные) документы ФНС. Прошу рассмотреть их."
В ответ банк повторно запросил у меня "КУДИР, Справка о состоянии расчетах (доходах) по налогу на профессиональный доход или 2- НДФЛ."
Я ответил, что банк неправомерно отказывает мне в принятии Справки о состоянии расчётов (доходах) по налогу, уплачиваемому в связи с применением АУСН (форма КНД 1120504) для подтверждения дохода ИП и привожу необходимые основания с ссылками на письмо ФНС от 12 октября 2022 года №СД-4-3/13619@ “О справках по налогу в связи с применением АвтоУСН” и официальные матриалы самого банка на сайте ВТБ в разделе "Ипотека ", где чёрным по белому написано, что Справка о применении АУСН и Справка о о состоянии расчетов (доходах) по налогу, уплачиваемому в связи с применением автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН) является достаточным для подтвеждения дохода ИП.
Таким образом, требование банка о предоставлении КУДиР или справки о доходах по налогу на профессиональный доход (НПД) противоречит как законодательству, так и собственным требованиям ВТБ.
Прошу банк принять и рассмотреть предоставленный пакет документов, который является достаточным для подтверждения моего дохода и сложной жизненной ситуации.Спасибо!
Как открыть вклад? Где?
Не понимаю, как
Дом клик не принимает полис страхования жизни ,ссылка не по назначению
1 июня рассторгла пакет услуг дом клик.и перешла на страхование жизни в аккредитованную компанию альфастраховпние.но дом клик не принимает полис,робот присылает каждый раз ( 7 раз отправляла) документы отправлены не по назначению . Вопрос решить не могут.каждый день по пол часа на телефоне,все нервы потратила. Требую решить вопрос,и принять полис.чек и сам полис был отправлен в систему 7 раз.
Сбербанк необоснованно и без предупреждения повысил ставку по ИТ ипотеке.
Здравствуйте, прошло 5 июня, а решения так и нет.Подскажите, где можно составить жалобу, в обычном отделении банка не приняли.
IT-ипотека. Сохранение льготных условий кредитования
Уважаемый представитель банка,Добрый день!Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность переоформления статуса основного заёмщика по договору ипотечного кредитования. Кратко опишу сложившуюся ситуацию:- Основной заёмщик по договору — моя супруга.- Я выступаю в роли созаёмщика.- Ипотека оформлена по программе IT‑ипотеки.В декабре 2025 года подразделение, в котором работала супруга, было полностью сокращено. В результате она более не трудоустроена в аккредитованной IT‑компании.С момента увольнения супруга активно ищет работу по специальности: проходит собеседования и направляет резюме в аккредитованные организации. Однако на текущий момент трудоустройство пока не состоялось.Согласно условиям программы IT‑ипотеки, если основной заёмщик не восстановит статус сотрудника аккредитованной IT‑компании в течение 6 месяцев с момента увольнения, процентная ставка по кредиту будет пересмотрена в сторону увеличения, что приведёт к существенному росту ежемесячного платежа.При этом я, как созаёмщик, продолжаю работать в аккредитованной IT‑компании с момента выдачи ипотечного кредита и по настоящее время. Моё трудоустройство соответствует всем требованиям программы.На основании вышеизложенного прошу рассмотреть возможность:- Переоформления статуса основного заёмщика с моей супруги на меня.- Сохранения текущих условий ипотечного кредитования (в т. ч. процентной ставки) при положительном решении по переоформлению.Готов предоставить все необходимые документы для подтверждения моего текущего трудоустройства и соответствия требованиям программы IT‑ипотеки:- справку с места работы с указанием должности и даты трудоустройства;- выписку из реестра аккредитованных IT‑компаний (при необходимости);- иные документы по запросу банка.Прошу сообщить:- возможность реализации такого переоформления;- перечень необходимых документов и порядок дальнейших действий;- сроки рассмотрения данного запроса.Заранее благодарю за внимание к моему обращению и оперативное рассмотрение вопроса. Буду рад ответить на любые дополнительные вопросы.
Сбербанк более двух месяцев не восстанавливает льготную ставку по ИТ-ипотеке после принятия документов
Я являюсь заемщиком по договору ИТ-ипотеки в Сбербанке.В связи с несвоевременным предоставлением документов, подтверждающих занятость в аккредитованной ИТ-компании, банк повысил процентную ставку по кредиту с льготных 4,1% до 14,5%.Все необходимые документы были предоставлены мной 25.03.2025 и в тот же день приняты банком. После обращения в поддержку мне сообщили, что после первого платежа по повышенной ставке условия будут скорректированы и льготная ставка восстановлена.Однако на сегодняшний день прошло уже более двух месяцев с момента принятия документов, а ставка по-прежнему остается повышенной. В результате я вынужден оплачивать ипотеку на существенно менее выгодных условиях, несмотря на выполнение всех требований банка.При обращениях в поддержку конкретных сроков решения вопроса не предоставляют. Ответы сводятся к формулировкам о том, что обращение находится в работе и требуется дополнительное время для его рассмотрения.Прошу Сбербанк разъяснить причины столь длительного рассмотрения вопроса, восстановить льготную ставку по договору, выполнить перерасчет графика платежей и вернуть излишне уплаченные проценты за период необоснованного применения повышенной ставки.
Неправомерное начисление неустойки по ипотечному кредиту
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по статусу данного вопроса?
Добрый день.и вот снова пришло уведомление что документы не приняты . Я больше тратить свои нервы не буду.жду когда вы их примите вручную
Сбой в графике платежей у Сбербанка
В марте при долрочном погашении платежа, обнаружила, что график платежей не соответствует, согласованному ранее в Кредитном договоре.13.03.2026, подала заявку на дом клик, об исправлении графика, так как последний платеж в графике числился 4мл., и срок кредита был сокращен банком вместо 25 лет на 15, бесосновательно.Ответы на запрос заблонные, заявка в работе у профильной службы.9.04.2026 создала новую заявку через Сбербанк (мои обращения), до сих пор заявка в работе, сейчас 8.06.2026, ответ тот же заявка в работе у профильной службы, но никто не дает возможности поговорить и узнать реальный срок по исполнению заявке.Дату исполнения переносили раз 8, за это врем у меня продолжают списывать суммы намного больше заявленных, плюс ко всем у меня образовалась задолженность, и меня постоянно догимает отдел взыскания смс и звонками, говорят, что кредитная исто уже испорчена, что я буду занесена в базу, как злосный неплательщик, да еще будет обращено взысканте на имущество.Сколько может продолжаться этот ужас, я всегда исправлю вношу платежи согласно Договору, почему мы простые клиенты банка должны терпеть это все?
Незаконное повышение ставки, которое вызвало проблемы с кредитной историей
Добрый день. Прошу уточнить, почему мои обращения всегда долго обрабатываются?
У вас есть информация?
Сейчас пришло сообщение что нужно подгрузить документы по ссылке,иначе ставка повысится.снова захожу креплю все также . На повышение ставки я не согласна.это ваша проблема что программа выдаёт вашу технич ошибку и не подгружает документы
Закрытие ипотеки после досрочного погашения.
01.06.2026 осуществил полное досрочное погашение ипотеки в Сбере. Однако ипотечный кредит на текущий день (08.06.2026) отображается в системах Сбера активным.В связи с некорректным отображением статуса ипотечного кредита сотрудники Домклик не готовят и не передают документы в Росреестр для снятия обременения.По данному вопросу создано обращение в Сбер, но пока вопрос не решается уже 8 календарных дней.Возникшая ситуация затягивает другие операции с недвижимостью, что, в свою очередь, заставляет меня нести большие финансовые издержки.
Закрытие ипотеки после досрочного погашения.
Просьба уточнить как можно повысить приоритет рассмотрения вопроса и как сократить срок получения обратной связи?
Сбер потерял 550000!
26 апреля 2026 года мною был внесен досрочный платеж на уменьшение срока ипотеки, оформленной в Сбербанке через сервис Домклик, в размере 550 000 рублей. На 8 июня 2026 года данный платеж на сайте Домклик никак не отражен в графике платежей, сумма основного долга так и не изменилась. В приложении Сбербанка график теперь отображается следующим образом – ежемесячный платеж уменьшился на 3 000 рублей (хотя должен был остаться без изменений), срок кредита не уменьшился, сумма основного долга так и осталась без учета внесения 550 000 рублей.3 мая 2026 года было подано обращение №260505-7002-000991 через сервис Домклик с просьбой сформировать правильный график платежей, но сделать этого так и не смогли, продлевая несколько раз решение данного вопроса на неделю (несколько раз обращалась в отделение Сбербанка с целью выяснения причин). Также 28 мая 2026 года написана претензия в отделении Сбербанка (ответа пока не получила).26 мая 2026 года банк списал очередной платеж по некорректному графику. Помимо этого я не могу осуществлять досрочные погашения, т. к. куда пойдет списание средств (уменьшение суммы платежа или срока кредита) мне не известно, да и не потеряются ли эти деньги?
И снова пришло сообщение о не принятии . Скажите мне точные сроки решения этой проблемы.если документы приняты не будут,дальше я буду решать с вами по другому.
Страхование ипотеки.
Ирина, добрый день. Выручайте, не успел оформить страховку по ипотеке и поднялась процентная ставка. Посодействуйте пожалуйста, чтобы мое письмо с оплатой страховки было рассмотрено сегодня, т.к. завтра будет дата платежа. Договор 5359262. Заранее спасибо!! С уважением, Фесенко Андрей.
Семейная ипотека сбер
Больше недели не можем получить выписку из госуслуг. Сделка стоит на месте. Менеджеры говорят, что тех сбои госуслуг, повлиять на них никак не возможно. Каждый день подтверждаем согласие, но результата никакогоБольше недели не можем получить выписку из госуслуг. Сделка стоит на месте. Менеджеры говорят, что тех сбои госуслуг, повлиять на них никак не возможно. Каждый день подтверждаем согласие, но результата никакого.
Увеличение ставки по ипотечному договору
Добрый день. Являюсь заемщиком по ипотечному договору в Сбере с 2021г. Каждый год заблаговременно продлеваю договоры страхования имущества и жизни. В этом году за месяц до окончания текущего договора заключила новый в Сбер Страховании. При заключении была указана информация, что передавать самостоятельно данные в Сбер не нужно - загрузка договора произойдет автоматически. Однако в мае была увеличена ставка на 1 п.п. в связи с отсутствием нового договора. И уже месяц сотрудники Домклика не могут решить вопрос с возвратом ставки. Постоянно регистрируют какие то обращения (которых я не вижу), не могут предоставить точную информацию (звучат слова "возможно", "наверное", "скорее всего"). Я хочу, чтобы мне вернули ставку и платеж, а так же пересчитали и вернули переплату за платеж в мае. Почему я должна месяц звонить и не получать никакого внятного ответа? Моей вины в возникновении данной проблемы нет. Аналогичная ситуация так же происходила у коллеги, но его вопрос решился за 2 дня.
Когда на портале Банки.ру перестанут обманывать клиентов с начислением бонусов Банкимани в разделе Заработать!?
Здравствуйте, вы когда лживые твари из этого портала Банки.ру перестанете обманывать своих клиентов!!!??? Вот только что в рубрике заработать Банкимани выбрал пункт продвинуть свой профиль до 3 уровня предоставив доступ к своему аккаунту Госуслуг и получить за это 100 бонусов Банкимани! Всё это сделал и ничего за это не получил, только написано что мой профиль привязан к порталу Госуусчлуг, а оно мне надо было делать за просто так где мои 100 бонусов банкимани и где видно что у меня теперь 3 продвинутый уровень профиля!!!???
Почему в заявке по IT-Ипотеке не учитываются документы о трудоустройстве?
Добрый день!Работаю в Московской компании, переведен в обособленное подразделение в Московской области в прошлом году. Это подтверждается КПП в справке о доходах, а также доп. соглашением к трудовому договору.Заявка отправляется на доработку по причине того, что в Госуслугах указана московская компания (но другой там и не будет, я не менял юр. лицо), КПП в справке о доходах игнорируется. Отправил скан трудового договора и доп. соглашения о переводе в обособленное подразделение в чат по запросу менеджера - в итоге это также игнорируется, ответ шаблонный и дублирует комментарий к заявке.Как прикрепить запрошенные документы к самой заявке не очень понятно, и отправлять ее на повторное рассмотрение пока не вижу смысла, так как, скорее всего, придет отказ с мораторием на подачу. Перед этим хотелось бы настроить с кем-то диалог.
После досрочного погашения слетел график платежей, изменилась сумма ежемесячного платежа и дата окончания кредита.
Здравствуйте! 13 мая 2026 после списания ежемесячного платежа , я внесла досрочный платеж как делала это почти каждый месяц.Сразу после я заметила, что у меня изменилась сумма ежемесячного платежа и слетел график платежей, о чем незамедлительно сообщила оператору Домклик. Со слов специалиста , произошел технический сбой, ситуация должна быть исправлена в ближайшие дни. Оператор сообщила о составлении обращения, а также проинформировала, что все изменится через 2-3 дня. Через 2-3 дня ничего не изменилось, я снова обратилась на горячую линию Домклик и меня снова попросили подождать. По истечении времени я пошла в офис Дом Клик , в котором специалист сначала мне распечатала "новый"= не правильный график платежей с удвоенной суммой ежемесячного платежа ( Мой платеж 28007,83), сейчас числится 59499,82. после того как я разьяснила ситуацию, девушка посмотрела и сказала , что да действительно есть какой-то сбой, что якобы должны были все поправить в конце мая, не успели , надо еще подождать. Сколько нужно ждать? Через несколько дней у меня наступит дата платежа, я не имею возможности заплатить эту сумму что банк мне хаотично выставил. Все всегда платилось своевременно, каждый месяц я вношу досрочные погашения. С такой ситуацией столкнулась впервые и честно была уверена, что сотрудники разберутся. Но сейчас ситуация зашла в тупик. Я понимаю, что всё, что мне обещают и говорят не соответствует действительности. Прошу содействия в решении моей проблемы, а также прошу разобраться в данной ситуации , принять необходимые меры по урегулированию вопроса и восстановления графика платежей, суммы ежемесячного платежа, платежей с учетом всех моих оплат.
Повысили ставку по ипотеке
Предоставила в банк страховку жизни и здоровья по ипотеке, но банк не принял ее в связи с тем, что произошла смена залогодержателя. В страховой компании могут скорректировать данные, но для этого им нужен официальный документ о смене залогодержателя, 3 июня я обратилась в чат поддержки с просьбой предоставить официальный документ о смене владельца закладной, уже 9 июня, но документ так и не прислали, но зато уже повысили % по ипотеке из-за непредоставления страхового полиса.В чем сложность предоставить такой документ непонятно. Буду писать жалобу в ЦБ.
Банк отказывается предоставить подписанный договор клиенту
Добрый день! Для оформления налогового вычета требуется предоставить кредитный договор с банком с электронной подписью. В момент оформления ипотеки мне не пришел подписанный договор. При обращении в ближайшее отделение банка мне сообщили, что договора нет и рекомендовали обратиться в другое отделение на Кузнецком мосту. В отделении на Кузнецком мосту договор также не нашли и рекомендовали обратиться по телефону поддержки. По номеру поддержки сообщили, что договор с подписями действительно отсутствует и рекомендовали обратиться в сервис "Метр квадратный", где проводилось оформление сделки. В "Метре квадратном" сообщили, что у них также отсутствует договор и в момент подписания в пакете документов его не было, что странно и вероятно является ошибкой. Рекомендовали вновь обратиться в банк. При обращении в банк рекомендовали заполнить официальное заявление от руки и подать на почту банка zapros_voronezh@vtb.ru. На поданное заявление поступила отписка - ищите договор у застройщика. На вопрос по какой причине банк отказывается предоставлять клиенту подписанный договор или искать варианты решения проблемы ответ не последовал. Ужасный клиентский путь и я не понимаю куда еще обращаться кроме ЦБ и Роспотребнадзор.
Сбербанк удерживает деньги на эскроу, и начисляет проценты по расторгнутому ДДУ
Хочу привлечь внимание руководства ПАО Сбербанк к абсурдной и циничной ситуации, в которой я оказалась по вине несогласованности работы ваших ведомств (ипотечного отдела и отдела эскроу). Я - заемщик по кредитному договору. Деньги лежат на счете эскроу, открытом в ПАО Сбербанк. Застройщик Акционерное общество Специализированный застройщик «Домостроительный комбинат-1» обязательства не исполнил, я официально расторгла ДДУ в одностороннем порядке по закону № 214-ФЗ (уведомление вручено застройщику 22.12.2025. Договор юридически прекращен). По закону (ч. 7 ст. 15.5 ФЗ № 214-ФЗ) Сбербанк должен забрать деньги со счета эскроу и закрыть мою ипотеку. Но для этого Росреестр должен внести запись в ЕГРН. И тут начался бюрократический ад. Росреестр выдал официальный отказ в регистрации, так как Сбербанк не снимает обременение (залог) с прав требования. При обращении в банк менеджеры пожимают плечами и говорят, что снимут залог только когда закроется кредит. Кредит закроется только когда придут деньги с эскроу. Деньги с эскроу придут только когда Росреестр зарегистрирует расторжение. А Росреестр не регистрирует, потому что Сбербанк не дает соответствующее согласие! В итоге: объекта недвижимости нет, ДДУ расторгнут, миллиардный банк прокручивает мои же деньги на эскроу-счете внутри своей структуры, не дает их перевести на кредитный счет и КАЖДЫЙ ДЕНЬ начисляет мне проценты за воздух! Жалоба в Центральный Банк РФ отправлена. Исковое к Сбербанку уже в суде. Прошу профильный департамент Сбербанка СРОЧНО вмешаться в ситуацию, чтобы прекратить этот произвол и начисление процентов! Настоятельно рекомендую экстренно связаться с моим представителем и сообщить о принятом решении.
Произошло несанкционированное списание средств
Произошла оплата услуги "Про здоровье": об услуге явно не был информирован, согласия на ее подключение не давал. Прошу:1. разъяснить когда и кем была подключена эта услуга, когда и каким образом меня должны были проинформировать о ней2. отключить услугу, вернуть списанные 16000 рублей для избежания просрочки по ипотечному платежустрахование жизни и здоровья оформляю отдельно у вас же, возмущен дополнительным скрытым, не явно подключенным списанием по ненужной услуге, тем более в день ипотечного платежа.вопрос п2 срочный - необходимо для избежания просрочки платежа.Спасибо.
Кидалово с ипотечным калькулятором
Здравствуйте.Считаю ставку в ипотечном калькуляторе, получается 16,2% (хрен с вашими 15,8%). Начинаю оформлять сделку, ставка уже 16,5%. Добавил недвижимость. Решил Уточнить, почему ставка 16,5%, а не 16,2%. И и и ставка стает 18,3% и более никак не меняется. Разве это адекватно?
Прошу помочь в оплате обязательств по Мировому соглашению со сбербанком.
Здравствуйте.Я нахожусь в процедуре банкротства. Поскольку у меня имеется ипотека, являющаяся единственным жильём, со Сбербанком было заключено мировое соглашение.Согласно условиям мирового соглашения:— ипотечные платежи за меня вносит третье лицо;— также предусмотрена компенсация Банку суммы государственной пошлины, уплаченной Банком при вступлении в реестр требований кредиторов - и вот тут возникли проблемы.Не было предоставлено никаких способов оплаты этого пункта МС, ни реквизитов, ничего.Мой финансовый управляющий, а также я лично направляли запросы на электронную почту Сбербанка с просьбой предоставить реквизиты и порядок оплаты данной суммы.В ответ Банком была направлена инструкция «Иные способы осуществления платежей по процедурам банкротства граждан». В данной инструкции:— в первом пункте были указаны реквизиты для осуществления платежей из другой кредитной организации;— во втором и третьем пунктах содержались исключительно инструкции по оплате кредитных обязательств и кредитных карт внутри ПАО Сбербанк.При этом порядок оплаты кредитных обязательств нам давно известен, с момента признания меня банкротом мы не пропустили и не просрочили ни одного платежа по ипотеке платим все через "помощь близкому по кредиту"А как вам оплатить эту пошлину, которую я обязана компенсировать? Более того, по реквизитам, предоставленным Банком, осуществить оплату фактически невозможно. Третье лицо, осуществляющее оплату по мировому соглашению, обращалось в отделение Сбербанка для проведения платежа, однако сотрудники Банка не смогли провести оплату, пояснив, что указанный счёт является внутренним техническим счётом Банка. Параллельно я также направляла запрос через сервис Домклик, однако никаких внятных разъяснений предоставлено не было.Таким образом, Сбербанк самостоятельно подготовил текст мирового соглашения, в рамках которого на меня возложены обязательства, однако при этом Банк не предоставляет понятного механизма и корректных реквизитов для исполнения данных обязательств.Со своей стороны предпринимаются все возможные действия для добросовестного исполнения мирового соглашения:— направляются запросы на электронную почту;— направляются обращения через сервисы Банка;— третье лицо лично обращается в отделения Сбербанка для попытки осуществления оплаты.Несмотря на это, исполнить обязательство по оплате государственной пошлины до настоящего времени невозможно исключительно по причине отсутствия корректных инструкций и реквизитов со стороны Банка.Прошу предоставить чёткий и понятный порядок исполнения обязательств по мировому соглашению, а именно:— корректные реквизиты для оплаты;— способ осуществления платежа;— корректное назначение платежа;— разъяснение порядка оплаты некредитного обязательства по мировому соглашению внутри ПАО Сбербанк.
Кидалово с ипотечным калькулятором
По ипотечному калькулятору с учетом скидок ~16,5%. По уточненному расчету с теми же скидками 18,3%. Как? Это называется уточнили? Сразу на 2%?
Банк некорректно считал досрочные погашения, а после обращения сделал неверный перерасчет, в дополнение, списав сумму со счет в неизвестном направлении!!!
2.06 заметила в приложении, что при нескольких досрочных погашениях в течение 4х лет срок по ипотеке в графике платежей не изменился (хотя при погашении на уменьшение срока кредита показывалось, что месяца убавляются). Написала обращение, мне перезвонили, чтобы перепроверить информацию. 8.06 утром со мной связывалась сотрудник Елена, которая занималась этим вопросом и сказала, что вопрос решен, я попросила информацию на почту, мне все прислали и сказали, что пересчитали. После диалога я сразу зашла в мобильное приложение и увидела:1) С моего счета в момент примерно диалога банк произвел 2 списания в счет досрочного погашения непонятно какого кредита на суммы 6834,95 и 5000 рублей.2) В информационном поле по ипотеке было написано, что по моему кредиту начисляется какая-то неустойка, остаток долга не соответствовал действительности. В течение дня информация изменилась и срок ипотеки сократили на 2 года, НО мне увеличили сумму ежемесячного платежа до начальной, о чем я вообще не просила. Т.е. мало того, что банк некорректно мне начислял проценты за счет некорректно рассчитанных досрочных погашений, еще и взял списал с меня 12к непонятно за что/пересчитал мне весь график, изменив условия. Я уже оставила много обращений через чат/горячую линию, но никто не помогает. Требую вернуть мне списанные деньги/размер ежемесячного платежа/корректно сократить срок ипотеки, пересчитав переплаченные проценты в скорейшем порядке, иначе буду обращаться в Банк России и другие органы.
техническая ошибка, которую не могут (или не хотят) решить более 5ти лет
При заключении ипотечного договора платежи осуществлялись со счета, к которому была выпущена банковская карта. Спустя несколько лет (около 3 лет назад) срок действия данной карты и привязанного к ней счета истек, и Банк в одностороннем порядке закрыл их, выпустив мне новую карту и открыв новый актуальный счет для обслуживания ипотеки.На текущий момент списание регулярных ежемесячных платежей происходит с нового счета корректно и без задержек. Однако в программном обеспечении АО «Россельхозбанк» (в мобильном приложении и интернет-банке) допущена критическая техническая ошибка: сервис частичного досрочного погашения (ЧДП) заблокирован, так как система Банка до сих пор пытается направить запрос на списание средств со старого, закрытого счета. Пополнить этот закрытый счет или выбрать вручную новый действующий счет в интерфейсе приложения невозможно.
10.06.2026
Ускоренное снятие обременения с моей недвижимости
Сегодня уже 10 число, будет ли какая либо помощь от вас ?
Банк некорректно считал досрочные погашения, а после обращения сделал неверный перерасчет, в дополнение, списав сумму со счет в неизвестном направлении!!!
Ускорьте, пожалуйста, вопрос рассмотрения, т.к. у меня списали ползарплаты. Хотя бы с возвратом решите вопрос в скором порядке
банк не изменил график платежей после предоставленных документов
Добрый день. Ранее (24.04.2026г) я обращалась по ипотечному Договору V634/1015-0003906 от 31.10.2023г. с банком ВТБ. Обращение CR-16502764. С моей стороны были предоставлены испрашиваемые документы в банк и на ваш эл.адрес. После нескольких обращений на горячую линию, процентовую ставку снизили, но до настоящего времени не изменили график платежей. В настоящий момент сумма составляет 23 310,78руб., с июля указана 23 314,47руб., а далее 27 778,55руб. При обращении на горячую линию, операторы говорят, что этим занимается технический отдел и нужно подождать. Банк обязан изменить график платежей и пересчитать ставку в срок: для ипотеки срок снижения ставки и выдачи нового графика составляет от 5 до 10 рабочих дней с даты регистрации договора или предоставления документов. В моем случае прошло уже более месяца.Прошу оказать содействие в решении данной ПРОБЛЕМЫ.
Неправомерно Сбер повысил ипотечную ставку, не дает комментарии, затягивает процесс возврата льготной ставки
Мария мне снова вернули 11,5 процентов! Когда уже все вернется в норму?
Сбербанк необоснованно и без предупреждения повысил ставку по ИТ ипотеке.
Здравствуйте, удалось ускорить решение?
Не могут снизить ставку по действующей ипотеке уже 3 месяц
У вас одни отписки и некомпитентный сервис обслуживания если вы не можете решить проблему по выкупу закладной, я выведу ваш банк из зарплатой системы и больше не буду пользоваться вашими сервисами.
Как открыть вклад при помощи
Это же бесплатно все будет?
10.06.2026
Как получать пенсию если есть 161фз
Как получить пенсию военную если есть 161фз
Информирование банка о продлении страховки
Прошу сообщить, какими способами я могу информировать банк о проблении страховки по ипотеке?
11.06.2026
Неустойка, страхование недвижимости
.Здравствуйте. У нас с супругой оформлена ипотека на жилой дом (строили своими силами) . Вчера получили сообщение о том ,что уже год начисляется неустойка за отсутствие договора страхования ММы являемся многодетной семьёй (4 несовершеннолетних детей) и сумма для нас большая 123 тр. На протяжении года все платежи вносились исправно и никаких неустоек не списывали. Сегодня оформляет договор страхования и предоставим его. Можно ли нам снизить размер неустойки до 3кратной стоимости полиса? Если бы нам сразу стало известно о начислении неустойки,мы бы сразу оформили договор страхования. А так получилось , что год мы не знали об этом. Спасибо.
Банк отказывается предоставить подписанный договор клиенту
Значит у банка нет подписанного мной договора?
Сбербанк поднял ставку по ИТ ипотеке и увеличил платежи, не уведомив меня об этом
Добрый день уточните статус по моему вопросу, пожалуйста
Мария, ну сколько еще нужно ждать? 17 июня проблеме пойдёт уже 4ый месяц.
Что с моим вопросом?
Отказался от подписки Домклик, Сбер не принимает полис страхования жизни от другой страховой компании
Добрый день! Отказался от подписки Домклик, приобрел полис страхования жизни в другой компании, направлял 3 раза через Домклик полис и чек оплаты полиса, но Сбер не принимает документы. Подскажите, чт как направить документы на рассмотрение, чтобы ставка по ипотеке не повысилась.
Сегодня вопрос был решен, мою переплату вернули. Рад, хоть и времени прошло очень много. Спасибо!
Я 08.06. Загрузила все документы в ипотеку дом клик. Раз в два дня мне шлют по бумажке что чего то каждый раз не хватает. Сегодня 11.06!!!! Прислали что бы я подшэгрузида регистрацию второго ребенка, которому 11 лет ( ипотеку семейная!!!!)
Ребенок к
Я 08.06. Загрузила все документы в ипотеку дом клик. Раз в два дня мне шлют по бумажке что чего то каждый раз не хватает. Сегодня 11.06!!!! Прислали что бы я подшэгрузида регистрацию второго ребенка, которому 11 лет ( ипотеку семейная!!!!) Ребенок которому 6 лет, загружена регистрация 08.06!!Неделю менеджеры не могут выйти на сделку! В понедельник мы уезжаем на юг, и пик просит 10000 каждый день продлять сделку! А Сбербанк " Играет" То одну бумажку, то другую раз в 4 дня. Все потраченные средства, по вине менеджеров Сбербанка, Подшиваются, и будут отправлены в вышестоящие инстанции!
Ошибочное начисление неустойки
Здравствуйте! Возникла проблема такого характера. С мая месяца я загружала все Документы в домклик по ипотеке (егрн, страхование) срок передачи документов до 21.07.2026 года. С номера 900 мне присылали сообщения "мы приняли страховые документы". Но статус в профиле не менялся, я позвонила на горячую линию, вопрос взяли в работу. Далее присылают сообщение о том, что в полисе неверные данные. А именно мое ФИО (в полисе были указаны добрачные данные), я сразу же обращаюсь в банк в котором оформляли полис, прислали новый с верными данным + гарантийное письмо и чек все загрузила заново. Перед этим звонила на 900, мне сказали что просто нужно загрузить документы, затем обратиться на горячую линию и составят обращение на отмену неустойки. Последний раз документы отправила 2.06.2027, приняты банком были 3.06.2027. После принятия документов я сразу же позвонила на номер 900, с просьбой зафиксировать обращение. Девушка на линии сказала, что в течение 3 дней решение будет готово. Так вот на сегодняшнее число 11 июня проблема не решена, в Дом Гид и Сбербанк онлайн так же висит неустойка, поддержка отправляет только отписки. Я пишу каждый день. Все сроки вышли. Какое то отвратительное отношение к клиенту, день платежа прошел у нас 10 июня. Я боюсь, что до 21.07 ничего не решат и мы должны будем платить неустойку (почти 45 тысяч). Помогите пожалуйста решить проблему! уже готова обращаться в суд, все подтверждающие фотографии имеются.
Почему не принимается полис страхования жизни
Добрый день! Отказался от подписки Домклик и оформил подписку в другой компании, направлял в Сбер 3 раза , но полис с чеком об оплате не приняли, приходит смс документы направленв не по назначению. Что можно в данном случае сделать?
Списание кредитов и ипотеки по гибели мужа на СВО.
Добрый день . Отправила в Сбербанк заявление на аннулирование моих кредитов и мужа ( включая ипотеку) по причине смерти на СВО. Пришел ответ спустя 1,5 месяца (18 мая) после подачи документов. Кредиты и ипотека до сих пор отображаются в личном кабинете. Сотрудники по телефону говорят совершенно разную информацию . Кто-то говорит в течение нескольких дней проведем списание, кто-то что в течение месяца, кто - то что в течение 2 месяцов . Прошу уточнить точные сроки , потому что первоначально были указаны сроки в 2 месяца с момента подачи документов.
Вы говорили решите вопрос до 13 июня .сеголня крайний день.догадываюсь что вы его и не
Нет,так не пойдет.вы обозначили срок решения проблемы .не позднее 13 июня. Я уже сколько жду. В чем сложность принять полис вручную? Если вы не компетентны, значит свяжитесь с вышестоящим лицом, руководством
Пролонгация договор страхования
В 2023 году взяли ипотеку в Совкомбанке. Страховку жизни и здоровья на весь период оформил в аккредитованной Совкомбанке компании - АльфаСтрахование. Сейчас время пролаганции договора, банк предьявляет требование, которые никто кроме них не страхует, какая-то мышеловка.Требования: -уход из жизни-наступления инвалидности -расстройства здоровья в результате несчастного случая в период страхования вызвавщую госпитализацию- риск сво наступивший на территории РФ повлекшее за собой уход из жизни и инвалидность 1 группы. В КК прописано: 4.3. Процентная ставка, указанная в пункте 4.1 Индивидуальных условий, увеличивается на:– 1,75 (Одна целая семьдесят пять сотых) процентных пункта по отношению кИмущественному страхованию;– 1 (Один) процентный пункт по отношению к Личному страхованиюпри условии, что ЗАЕМЩИК застраховал в иной страховой компании риски, несоответствующие критериям, установленным Кредитором.А где эти критерии, почему банк не уведомляет об этом заранее. Поставить условие, которое не может выполнить ни одна аккредитованная страховая компания в России. я также как и в прошлый раз не могу пролонгировать договор страхования с учетом требовании вашего банка. Прошу пойти на встречу и дать согласия на пролонгацию в альфа страхования
Я 08.06. Загрузила все документы в ипотеку дом клик. Раз в два дня мне шлют по бумажке что чего то каждый раз не хватает. Сегодня 11.06!!!! Прислали что бы я подшэгрузида регистрацию второго ребенка, которому 11 лет ( ипотеку семейная!!!!)
Ребенок к
Вторая неделя. Вторая сделка. Менеджеры сбера опять спят.
Почему мой голос не учитывают?
Специально мой голос не учитываете, чтоли чтобы мне не выплачивать вознаграждение в размере 500 рублей. Прошу произвести проверку и решить мою проблему в положительную мою пользу.
Обман с кешбеком по ипотечному страхованию
10 июня 2026 года я через приложение Озон Банка по акции заявленной с кешбеком 10 процентов за полис ипотечного страхования, перейдя по ссылке акционного предложения оформила полис на сумму 6723,64 руб.13.06.2026 г. я обнаружила что за оформленный полис вообще не отобразился заявленный кэшбек. Когда я обратилась в Чат Банка в районе 11-12 часов 13.06.2026 г. с вопросом мне было сообщено в наглой категоричной форме откровенного обмана клиента следующее:«Полис был приобретен не на сайте Банка Озон, а на сайте «Сравни. Ру». То есть сотрудник Валерия не стесняясь обманывает клиента.Каким образом она вот это решила и придумала она не сообщила. Прошу Банк Озон представить пояснение на каком основании вводится клиент в заблужднение и его обманывает сотрудник Банка в чате.Требую предоставление объяснений в письменном виде официальных от Озон Банка и наказание за вранье сотрудника.Прошу начислить кешбек 10 процентов по условиям акции по Ипотечному страхованию, оформленному 10 июня 2026 года.