Применение % ставки за страхование жизни
Как долго ожидать ответа? Согласна моим графикам плетежей ставка после отказа от страхования жизни была повышена в связи с чем и увеличился платеж. Так по какой причине банк сейчас отказывается ее снижать?
Могут ли повысить процентную ставку сразу по двум льготным ипотекам?
В июне 2024 оформили с супругой ипотеку с господдержкой 8% на строительство жилья, получили 1 транш, но впоследствии отказались от строительства, ДОМ.РФ в июле 2025 пересчитал ставку и теперь она не 8, а 19,5%В марте 2026 обратились в Сбербанк за одобрением семейной ипотеки под 6%, о наличии второй ипотеки не скрывали, ипотека была одобрена, приобретена квартира, спустя 6 месяцев СБербанк прислал уведомление о нарушении условий льготного кредитования и пларирует повысить ставку по второй ипотеке. Все риэлторы к которым я обращался утверждают, что повышение ставки возможно только по одной из двух льготных ипотек, а в итоге мне хотят повысить на обе. Не разбираюсь в законодательстве и понадеялся что Сбербанк при не соблюдении каких то условий просто не одобрит ипотеку, если что то не так, специально спрашивали при оформлении не мешает ли текущая ипотека с отмененной господдержко. прошу проконтролировать
Самозанятость,ДВ ипотека
Здравстуйте,имею ДВ ипотеку ,работаю преподавателем,могу ли я быть самозанятым?
В чем проблема списать деньги в срок?
Д/с находятся на счету, в срок ВАШ банк не в состоянии списать необходимую сумму со счета. После чего поступают угрозы в виде уведомлений о необходимости внесения денег на счет для закрытия просрочки. Начисляются пени и проценты. Проблему решить никто не может, сроки постоянно переносятся. Кто будет платить за мои бессонные ночи???? Не нужно ссылаться на Президента РФ, указывая что идёт переход на отечественное ПО.
Сотрудники Сбер и ДомКлик подтверждают ошибку в начислении процентной ставки по ипотеке, но не могут исправить, ссылаясь на автоматизацию процесса.
Подгрузили объявление о продаже дома на ДомКлик. Мне поменяли сумму ипотеки, вернули до первоначальной суммы (добавилось 175000 руб.). Чудным образом рыночная цена подтвердилась и соответствует оценки от ДомКлик. Но надбавка RBP +2% осталась. Ошибка в этом точно есть, но никто ее не исправляет!
Домклик+ и ипотечная ставка
Добрый день.
У меня в условиях ипотеки прописано обязательная оплата подписки "ДомкликПлюс". Недавно я узнал, что я могу написать заявление на отключение данной услуги без изменения ставки по ипотеке.
Так ли это? Получается будет перезаключаться ипотечный договор для изменения условий?
Отключение подписки Домклик. Повысили ставку по ипотеке, в чате поддержки говорят, что это ошибка, но уже прошло 1,5 месяца, а ставка так и стоит с 12 августа на повышение (сейчас 2%, после 12 августа стоит 3%).
В июне месяце начала процесс по отключению навязанной услуги - подписки Домклик при оформлении ипотеке. В поддержке мне дали ссылку на заполненин доп соглашения, все подписали, страховку банк принял быстро. НО вот что удивительно начиная с 12 августа, ставка все-таки увеличивается. Решить проблему Домклик поддержка не может уже 1,5мес, ссылаясь на то, что это массовая ошибка. И что все вернется, повышения не будет. НО КОГДА ЭТО БУДЕТ, ЧЕРЕЗ ГОД? получается фактически они повысили ставку, и будьте добры платить больше. Хотя в поддержке говорят, что у меня все правильно сделано и повышения никакого не будет. Но на самом деле оно есть. И как решить проблему!???
Как оформить возврат средств ?
Оформила у вас страхование ипотеки в мае этого года,а в июле продала квартиру,которая была в ипотеке. Вернутся ли средства потраченные на страхование?
02.08.2026
Повышение ставки после отключения Домклик
В 2024 году я оформил ипотеку под 16,7%. Сделка сопровождалась принудительным подключением пакета «Домклик Плюс» (условие банка для сохранения ставки, отказ грозил повышением на 1%).
В июне 2026 года. Я официально расторг навязанный пакет услуг, перейдя на стандартное страхование жизни, подписав доп.соглашение с банком. Банк принял полис, а система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки.
После того как произошло списание июле 2026 года, в личном кабинете увидел что ставка с 14 июля повышается до 17,7%. Вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. Платеж в графике увеличился. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?
Я обращался с данной проблемой в поддержку через домклик. Но уже в течении двух недель постоянно получаю сообщения, что с ответом мы к вам придём через 2-5 дней. Я поставлен перед фактом, что 13 августа мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору.
Ссылаюсь на решение ФАС (№ АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), которым практика навязывания сервиса «Домклик Плюс» уже признана незаконной. Полагаю, что удержание повышенной ставки после добровольного отказа от услуги является прямым нарушением моих прав и игнорированием позиции антимонопольной службы.
Требую вернуть ставку по ипотеке в размере 16,7%, Актуализировать график платежей.
Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни (до планового списания 13 августа), я оставляю за собой право немедленно направить жалобы в ФАС и Центральный Банк, а также инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав как потребителя.
Банк ошибочно повысил ипотечную ставку до 9% после отмены «Домклик Плюс», несмотря на действующее страхование
Ранее я пользовалась пакетом «Домклик Плюс», однако после отмены подписки со мной было заключено дополнительное соглашение к кредитному договору. Согласно этому соглашению, условием сохранения пониженной процентной ставки является наличие действующего договора/полиса страхования жизни и здоровья заемщика. Возможность отказаться от «Домклик Плюс» при сохранении страхования прямо предусмотрена дополнительным соглашением.
Страховка у меня действует, условия дополнительного соглашения мной не нарушены. Тем не менее банк в одностороннем порядке изменил процентную ставку по ипотеке до 9%. Об изменении ставки я узнала самостоятельно, без предварительного уведомления.
Я обратилась в Домклик. Сначала мне сообщили, что обращение передано на корректировку ставки. Позже сотрудники банка подтвердили, что произошло массовое техническое нарушение в системе банка и что ставку должны скорректировать. При этом срок исправления мне сначала называли «в течение дня», затем сообщили, что ставка может быть восстановлена до конца августа 2026 года.
Таким образом, банк фактически предлагает мне ждать до конца августа, в то время как до даты очередного платежа ошибка может остаться неисправленной.
На мой прямой вопрос, что банк будет делать, если ставка не будет исправлена до даты очередного платежа, мне ответили, что ставка будет скорректирована до конца августа 2026 года, а переплата при ее наличии будет возвращена.
Считаю такую ситуацию недопустимой: изменение ставки произошло не по моей вине и, по информации самого банка, является следствием технического сбоя. При этом я не должна нести финансовые последствия ошибки банка и оплачивать ипотечный платеж по ставке 9%, ожидая последующего возврата переплаты.
Прошу помочь разобраться и добиться от банка восстановления предусмотренной кредитным договором процентной ставки до списания очередного платежа.
Переписка с сотрудниками Домклик, подтверждающая технический сбой и обещание скорректировать ставку, имеется.
Прошу обратить внимание на ситуацию и помочь добиться ее фактического решения, а не только формального обещания исправить ошибку в течение месяца.
Незаконное повышение ставки по льготной ипотеке.
В 2023 году я оформила льготную ипотеку под 2 % в Сбере. На сделке сбер навязал мне свой пакет «Домклик Плюс» , в случае отказа ставка повышалась на + 1 % . Пришлось согласиться.
В мае 2026 года я официально перешла с этого навязанного пакета услуг на страхование жизни, подписав доп соглашение с банком. Банк принял полис и направил уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки.
Но несмотря на это банк повысил мою ставку по ипотеке на 1%. Платеж в графике с 20 августа стоит повышенный на 1%.
Я обращалась с данной проблемой в поддержку банка, звонила в банк. Поддержка на протяжение более 2 месяцев кормит меня обещаниями все исправить и устранить тех ошибку банка. Прошло более 2 мес и до сих пор ничего не актуализировали.
На каком основании я должна 20 августа платить повышенный платёж!!?
Повышение ставки является прямым нарушением моих прав.
Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни, до моего след платежа 20 августа, я вынуждена буду писать жалобы дальше в ФАС и Центральный Банк для защиты своих прав как потребителя.
Технический сбой в Дом Клик после отказа от страхования
23 июня сделала отказ от услуг Дом клик по ипотечном устрахованию, новую страховку загрузила и подписали доп соглашение, документы приняли, и сразу же появилось уведомление, что с 25 июля изменится ставка, написала в поддержку, сказали, что после списания платежа, это уведомление исчезнет, но к сожалению нет, я опять написала в поддержку, и уже тут мне сказали что какой то сбой, но серьёзно? Такая огромная организация, и такие глупые отговорки?
И вот уже списалось 2 платежа, и следующий платеж будет уже по повышенной ставке. Прошло 6 недель, и вопрос так и не решился.
Говорят ожидайте, у нас сбой, но платить больше меня совсем не устраивает, при том что я все условия выполнила, а банк нарушает договор
Куда еще обратиться для решения вопроса?
Рескурезации ипотеки
Можно ли мне взять рекуперацию ипотеки в Сбербанке. В любом офисе?
Повысилась ставка после подписания ДС на Дом Клик Плюс
Добрый день! 06.07 мной было подписано ДС на замену подписки "Дом Клик Плюс" страхованием жизни. Статус процедуры завершен, страхование жизни принято, а ставка и график выросли.
В поддержке Дом Клик обещали скорретировать до 19.07, а теперь сроки переносят на август, ссылаясь на технический сбой.
Изменение процентной ставки после отключения "Дом Клик Плюс"
Добрый день, Мария!
В 2024 году я оформил ипотеку в Сбербанке под 8% (Государственная поддержка). При оформлении, банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться.
В апреле 2026 года я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 8%. Страховку "Жизни" и Страховку "Недвижимости" я оформил сразу же и так же в Сбербанке.
Далее Сбербанк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа на 1%. Менеджер в чате отписывается, что данное повышение всего на 1 платежный месяц и обещает, что далее СберБанк всё скорректирует и вернет обратно согласно подписанному допсоглашению. Месяц прошел, я оплатил по повышенному проценту. Но на следующий месяц и на ближайшие 28 лет - повышенный процент так и остался. График платежей до сих пор не актуализирован!
СберБанк подписал допсоглашение, два страховых полиса так же оформлены у них, взамен подписки! Повышение ставки незаконно и необоснованно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться сразу же, а не перетекать из месяца в месяц с непонятными отписками.
В чате ДОМКЛИК утверждают о массовой проблеме и сбоях в системе Сбербанка. Менеджеры сбербанка так же предоставляют разную информацию.
Я оставил Заявку от 20.07.2026 в Сбербанке с просьбой разобраться в данной ситуации. Выставили срок решение ситуации до 02.08.2026. Теперь данную Заявку продлевают в рассмотрении до 09.08.2026г.
В период рассмотрение моей Заявки, в личном кабинете Сбербанка происходили постоянные изменения. Менялся ближайший платеж на 28.07.2026. Менялся платеж на предстоящую оплату 28.08.2026.
На данный момент, ставку в личном кабинете откорректировали обратно к 8%. Платеж за Июль был меньше обычно (предполагаю, вычли переплаченные проценты). Не откорректированный остаётся только график платежей, который не бьётся с оплатой в Июле и предстаящей в августе.
Прошу подключиться и разобраться в решении моего вопроса и скорректировать график платежей. А так же привести в соответствие мой Личный кабинет с сохранением ставки 8%. Спасибо.
Домклик+ и ипотечная ставка
Но в договоре чётко написано, что должна быть подписка Домклик+. Если эту строку не менять, получится нарушение договора.
ПОВЫСИЛИ СТАВКУ, НЕ РЕШИЛИ ОДИН СБОЙ И ЕЩЕ СПИСАЛИ ДЕНЬГИ С ПРОСРОЧКОЙ.
Здравствуйте! Подскажите, как отразится на моей кредитной истории этот просрок на день из-за тех сбоя?
Отказ от подписки домклик
Добрый день.Отказалась от подписки домклик путём подписания дополнительного соглашения на страхование жизни в Сбербанке .Полис был оформлен в Сбербанке и принят банком 07.07.2026 года ,но почему-то у меня неверно отображается график платежей по кредиту ,стоит повышенный платёж и сократился срок кредита и в домклик и в Сбербанк онлайн .Создавала обращение в Сбербан на горячей линии ,сегодня был получен ответ ,что график скорректирован ,но по итогу он также отображается неверно и в домклик и в Сбербанк онлайн .Обращение N 260730-7000-101788
Дополнение к ответу
вы сейчас пишите про реструктуризацию. мой вопросы был про рефинансирование. в банк я тоже обращался про рефинансирование, а мне зачем то так же предлагали реструктуризацию
Повышение ставки , игнорирование банком подписанного доп. Соглашения
Время идёт ответа все нет , сколько ждать хоть какой-то информации? Приближается дата платежа но процент по ставке все ещё выше на 1% Сбер признал свою ошибку но не торопится с исправлением ставки и графика платежей. Если в ближайшее время я не получу ответ буду обращаться дальше ( ФАС и ЦБРФ)
Банк не принял полис страхования для ипотеки
Здравствуйте! Старый полис уже закончился вчера, новый с сегодняшнего дня можно, пожалуйста, ускорить решение вопроса? По обращению через колл центр ответа тоже нет. Очень прошу помочь максимально оперативно во избежание повышения процентной ставки. Спасибо.
Может я вам пришлю скрипт все запросов и ответов с банком , и все документы подписанные для перехода с дом клик на страхование жизни ? Я не понимаю что вы проверяете и в чем загвоздка если банк ещё в июне написал что все хорошо и ставка сохранена ? Но в июле бак решил все-же поднять ставку и теперь ссылается на тех. сбой, что вам нужно проверить ?
Повышение ставки на 1%
22.04.2026 я отключила дом клик плюс подписав с банком дополнительное соглашение о переходе на страхование жизни. Со своей стороны я выполнила все условия, которые банк прописал в доп соглашении, предоставила полис страхования жизни банку, мне пришло смс от банка, что страховые документы приняты банком. Но банк через время мне все равно поднял ставку. Прошу повлиять на ситуацию так как банк постоянно пишет, что ведутся технические работы
Навязывание услуги Дом Клик Плюс при выдаче ипотеки
Между мной,и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Льготная семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью _29 426,80_____ рублей в год. Оплатила данную подписку я за 1 год.
Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки «Домклик Плюс»/отсутствии платы за обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс» ПАО «Сбербанк» поднимет ставку. Перед подписанием договора я просила менеджера исключить нарушающие пункты из договора с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем был вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС.
После окончания первого года подписки я был вынуждена отказаться от подписки в последующие годы,так как я понесла большие убытки. После отказа от подписки банк поднял ставку до 7% и мой ежемесячный платеж по ипотеке значительно вырос, за 1 год отказа о подписки я внесла платежей по кредиту больше на сумму более 30 тысяч рублей, это нарушение законодательства, т. к. государство гарантирует льготную ипотеку под 6 % годовых
Мы являемся многодетной семьей. На моем иждивении три несовершеннолетних ребенка. Навязанные условия существенно влияют на материальное положение нашей семьи т.к. финансовая нагрузка возросла.
ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/)
К сожалению решение ФАС СБЕРбанку не указ.
В итоге, навязанная подписка с ненужными сервисами за 20 лет обойдется в 590 000 рублей.
Банк на обращение убрать подпискуи вернуть прежнюю ставку по ипотеке 6% ответил отказом 2 раза.
Придется обращаться за восстановлением нарушенного права к финансовому уполномоченному.
Сколько ещё мне ждать? Просто по такому же запросу с такой-же проблемой вы вы людям даёте решение в течении дня а я жду ответ 8 дней
Полис страхования ипотеки
Добрый день. Почему мне приходит сообщение с банки.ру о необходимости продления полиса страхования ипотеки? У меня нет ипотеки.
Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс»
22.06.2024 году я оформила льготную ипотеку в Сбере под 8%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки.
18 июля 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на страхование жизни с сохранением ставки 8%. Новый полис от страховой компании Ингосстрах, которая аккредитована Сбербанком, был принят, но в графике платежей с 22 августа 2026 указано, что ставка станет 9%. В чате поддержки уточнили, что банк ошибочно провел расчёты и ставку скорректируют до 8%.
Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован.
На мои обращения сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения.
Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.
Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки. Иначе буду вынуждена подавать жалобы в Центральный банк, ФАС и Роспотребнадзор.
Повышение процентной ставки по ипотеке с 7.5 % до 8.5%
Здравствуйте. Я являюсь заемщиком по ипотечному договору в Альфа-Банке. Изначально ставка составляла 7,5% годовых, но недавно банк повысил её до 8,5% из-за перерыва в страховании.
Действительно, прежний страховой полис закончился 9 июня, а новый был оформлен и оплачен чуть позже — 23 июня. На данный момент жизнь и имущество полностью застрахованы, актуальные документы предоставлены в банк, все обязательства выполняются в полном объеме. Перерыв составил всего две недели и произошел непреднамеренно.
Прошу официального представителя Альфа-Банка проявить лояльность к постоянному клиенту, учесть, что сейчас страхование возобновлено, и снизить процентную ставку обратно до 7,5%
Жалоба на повышение ставки по IT-иппотеке
ЖАЛОБА
на неправомерные действия ПАО Сбербанк по кредитному договору № 96356779 от 28.11.2024 (программа IT-ипотеки)
Прошу провести проверку и принять меры в отношении ПАО Сбербанк (ИНН 7707083893, адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19; Удмуртское отделение № 8618) в связи со следующими нарушениями.
28.11.2024 я заключил с ПАО Сбербанк кредитный договор № 96356779 по программе IT-ипотеки (Постановление Правительства РФ от 30.04.2022 № 805, Решение о порядке предоставления субсидии № 23-68902-00855-Р). Сумма кредита — 3 569 800 руб., ставка — 4,60%, ежемесячный платёж — 18 299,74 руб.
Согласно п. 18 Договора я обязан каждые 6 месяцев подтверждать занятость в аккредитованной IT-организации. Очередной срок — 28.05.2026.
Суть нарушений:
Банк не направил мне SMS-оповещение о необходимости предоставления документов (ранее такие уведомления направлялись), что нарушает п. 16 Договора.
Я предоставил документы 23.06.2026 (просрочка 26 дней), банк подтвердил их 02.07.2026. Тем не менее, банк применил ставку 22,5% за период 29.06–28.07.2026, несмотря на то что документы уже были на рассмотрении и трудовая деятельность в IT не прекращалась.
Банк в одностороннем порядке пересчитал график платежей, не уведомив меня, в результате чего 28.06.2026 списано 6 008,48 руб., 28.07.2026 — 1 009,35 руб. (вместо 18 299,74 руб.).
По состоянию на 03.08.2026 банк начислил мне задолженность 76 310,75 руб., неустойку 452,73 руб. и зафиксировал просрочку 35 дней, хотя я исправно платил по утверждённому графику.
Поднялась ставка после подписания ДС на отключение Дом Клик Плюс
Добрый день! В июне мной было подписано ДС на замену подписки "Дом Клик Плюс" страхованием жизни. Стула процедуры заверше, страхование жизни принято, а ставка и график выросли . В поодержке Дом Клик обещали исправить до 17.07., а теперь переносят на август, ссылаясь на технический сбой.
Просьба принять страховой полис, оформленный в период действия аккредитации страховой компании
Здравствуйте! проверили?
Поднялась ставка после подписания ДС на отключение Дом Клик Плюс
Добрый день! В меню мной было подписано ДС на замену подписки "Дом Клик Плюс " страхованием жизни. Статус процедуры завершен, страхование жизни принято, а ставка и график выросли.
в поддержке Дом Клик обещали исправить до 19.07, а теперь сроки переносят на август, ссылаясь на технический сбой.
нахожусь в процедуре банкротства, никак не могу получить ответ и подписать мировое соглашение
утро доброе
так и не получил ответа на свой вопрос
Незаконное повышение ставки
Подписали допсоглашение к кредитному договору об изменении подписки Домклик на страхование жизни. Полис страхования жизни был принят банком.
Подписка «Домклик плюс» была отключена 2 июня 2026 года.
Некорректно выгрузился график платежей. Прошу исправить и сформировать новый график платежей без повышения процентной ставки!
Также прошу исправить ежемесячный платеж на 30353 руб. в графике платежей на протяжении всего срока действия кредитного договора. Тех поддержка Сбера ссылается на массовый сбой и предлагает оплатить очередной ежемесячный платеж по повышенной ставке! Я не согласна и не обязана так оплачивать. Я ничего не нарушала
Отмена подписки дом клик
С 10 июля 2026 было подписано доп соглашение на отключение дом клик и была предоставлена страховка жизни , которую банк одобрил. Но согласно графика с сентября месяца увеличивается процентная ставка на 1 процент , писала в чат , приходила лично, оставляла в банк заявку - безрезультатно. Дату , когда отредактируют график не дают . Прошу вернуть верную процентную ставку!
Полис страхования ипотеки
Подскажите где на банки.ру можно оставить сообщение. Не смог найти.
Не отдают закладную.
10 лет назад закрыла кредит, обременение не сняли, залог не выдают. Посылают оттуда сюда. Обращение не принимают. В офисе сказали не занимаются, посылают на сайт без адреса.
как получить блокировку первоначального взноса по ипотеке под предлогом проверки по 115-ФЗ
Прохожу оформление ипотеки: получил все подтверждения, одобрения, документы подгружены. Перевожу собственные средтсва для первоначального взноса и получаю блок по 115-ФЗ , с запросом прдоставить кучу документов. Банк знал о размере и и самом первоначальном взносе, но не предупредил, а просто поставил перед фактом. Банк не волнует о том что есть сроки сделки , возможности потери сделки . Менеджеру по ипотеки вообще плевать: ""Это не мой отдел, разбирайтесь сами."Если бы знал зараннее , не стал бы связываться, не понятно когда разблокируют и будет ли ждать меня продавец.
Проблемы с возвратом средств за неиспользованный период домклик
Когда я получу ответ? Уже 4е августа
Просьба принять страховой полис, оформленный в период действия аккредитации страховой компании
Здравствуйте! есть ответ?
Сбербанк повысил ставку после отключения подписки Домклик Плюс.
Добрый день, в 2024 году была оформлена ипотека по гос. программе со ставкой 8%. А так же была навязана подписка Домклик Плюс, без нее ставка была бы повышена на 1%. В июне 2026г подписали с мужем доп. соглашение о расторжении подписки Домклик плюс, с сохранением ставки 8%, на замену подписки на страхование жизни и недвижимости. А также я просила о перерасчёте денежных средств за навязанную подписку Домклик Плюс. Все страховки (жизнь и недвижимость) оплачены и банком приняты. С 18 августа банк повысил ставку и сумма платежей стала значительно выше. В июне обратилась в Домклик, на основании чего повысили ставку?! В чате сотрудники ответили, что создадут обращение, его создали 19 июня, а спустя месяц, при котором ответа так и не поступило, несмотря на мои сообщения постоянные, создали ещё одно обращение от 26 июля, сказав, что обращение будет рассмотрено в течение 5 дней. Сроки все прошли, и они постоянно увеличиваются. Муж тоже создал обращение, там сказали, что ответят до 28 июля, после перенесли до 3.08, а теперь до 9.08. На основании чего мы должны переплачивать?! И когда это всё решится? Полтора месяца банк не может урегулировать этот вопрос. Прошу решить эту ситуацию до платежа 18 августа, и дать обратную связь.
Отказ от услуги дом клик
Здравствуйте, прошу вас помочь в отказе от навязанной услуги дом клик которой я не пользуюсь, без потери процентной ставки, вижу по предыдущим вашим диалогам вы это делаете.
Отказ от услуги дом клик
Прцентная ставка не изменится?
Сбербанк самостоятельно повысил ставку по IT-ипотеке с 5% до 17.5%
В декабре 2023 года оформила IT-ипотеку в Сбербанке по ставке 4,243% (Кредитный договор от 29.12.2023, программа по Постановлению Правительства №805). C 7 сентября ставка была увеличена до 5%, в связи со сменой IT компании-работодателя. С июля 2026 банк в одностороннем порядке поднял ставку до 17,5%.
На моё обращение банк не ответил буквально ничего, кроме постоянных переносов срока рассмотрения.
Договор допускает повышение ставки только в двух случаях — участие в другом льготном кредите по той же программе, либо прекращение работы в IT-компании и непредставление документов в течение 6 месяцев после этого. Моя трудовая деятельность в аккредитованной IT-организации не прекращалась ни на один день — есть ЭТК и 2-НДФЛ.
Через сервис «Подтверждение льготной ставки» в ДомКлик, через который нужно подавать документы, документы загружены, получено подтверждение отсутствия необходимости предоставления дополнительных документов и получено подтверждение того, что ставка сохранена, хотя платёж на 06 августа 2026 года уже рассчитан по 17.5%.
Для справки: Канавинский районный суд Нижнего Новгорода в июле 2025 года (дело №2-2283/2025) признал аналогичные действия Сбербанка по IT-ипотеке незаконными и обязал банк восстановить ставку и выплатить компенсацию.
Прошу представителей банка прокомментировать и сообщить о принятых мерах. Контакт и данные готова предоставить по запросу на почту.
Сбербанк повысил процент после отмены подписки Домклик, хотя было подписано доп соглашение о сохранении ставки
В 2024году была оформлена ипотека по гос. программе со ставкой 8%. В мае 2026г подписала доп. соглашение о расторжении подписки Домклик плюс, с соблюдением всех условий, это страхование жизни и недвижимости (банк принял) . С июля банк повысил ставку по звонку в колл центр сообщили, что сбой и все исправят до 19 июля, в итоге корректировки не произошло, списали ипотеку по повышенной ставке. После 20 июля по моим многочисленным обращениям операторы отвечают одно и тоже сбой массовый, сроков решения нет, на носу новый платеж по ипотеке с увеличенным платежом. На основании чего должны переплачивать, если все условия были соблюдены?! И когда это всё решится? Прошу решить этот вопрос и дать обратную связь.
Нарушение закона РФ.
Я запретил сбербанку передавать информацию обо мне третьим лицам. А они всё ровно передали. Они нарушили закон. Если не примут меры по Сбербанку. Я отправлю через своего юриста заявление о нарушении закона РФ о передаче третьим лицам к приставам. И подам жалобу в суд. И буду требовать чтобы провели наказание сотрудников.
Банк самовольно повысил ставку по ипотеке
Здравствуйте! Хочу рассказать об отвратительном уровне обслуживания и ведения дел со стороны Сбербанка. В 2024 году была оформлена ипотека, воспользовались предложением и оформили подписку Домклик. За счёт этого ставка была снижена с 9 до 8 процентов. В текущем году отказались от Домклик и в соотвествии с условиями договора и дополнительного соглашения оформили страхование жизни. Пришло уведомление, что льготная ставка 8 сохранена. Первый месяц после данных действий был рассчитан платёж по ставке 8. Сейчас зашли в приложение и увидели что ставка выросла до 9. Таким образом, банк нарушает со своей стороны условия договора и необоснованно требует оплатить большую сумму ежемесячного платежа. Операторы в чате дом клик вопрос не решают, только приносят извинения. Планирую направить обращение в прокуратуру по факту неисполнения условий договора.
Поднялась ставка на 2 %
Добрый день , 17 мая перешел с подписки дом клик + на под соглашение по ипотеки без повышения процентной ставки , подгрузил полис вовремя (на следующий день) . Проходит месяц и процетную ставку увеличивают на 2% . Звоню в банк , говорят сбой в программе и не известно когда починят это .Пожалуйста разберись с этим вопросом . Я не хочу перепоставь за чьей-то ошибки
Банк самовольно повысил ставку по ипотеке
Здравствуйте! Можно ли рассмотреть вопрос пораньше? 07.08 у нас ежемесячный платёж по ипотеке. из-за банка он гораздо выше, чем оговорено довгором.
Очень странно меняются правила по ипотеке
Подали заявку на ипотеку, хотели приобрести дом 1993г постройки, в интернете было указано, что дом подходит под ипотеку, после звонит менеджер и говорит, что рассматривают дома только от 2000г постройки. Очень странные правила, которые меняются уж очень быстро, хотя повторюсь на официальном сайте никаких таких требований нет. Были готовы уже заключать сделку, но банк почему-то решил правила поменять и от потенциальных клиентов отказаться, впечатление оставил не лучшее.
Ошибка при приеме документов через домклик
21.07.2026 18:34 (изменено: 05.08.2026 16:11) - Данный ответ некорректный
Уже не первый год отправляем документы
Все ещё не работает с половины номеров, так же отвечает смс что не страховые документы, все шаги соблюдаем
Ошибка при приеме документов через домклик
Мария, по прежнему не принимается.
Одни и те же документы, одно и то же заполнение.
Но при отправке с разных номеров - разные ответы.
При отправке с номеров что указал в конф. - отписка что документы не страховые
При отправке с других номеров - все принято
Обман и мисселинг при онлайн-ипотеке. Навязали скрытую страховку за 9 000 руб.
23.06.2026 г. я дистанционно оформлял сделку ипотечного кредитования в АО «Альфа-Банк» по Договору ипотечного страхования № 86922/118/504ХХХХ. В ходе подготовки сделки менеджер направила на мою электронную почту предварительный расчет, где была указана единая стоимость страхования — 20 717,09 рублей. Сотрудник устно заверил меня, что это полная и окончательная цена обязательного ипотечного полиса, без которого банк поднимет ставку.По факту в день сделки банк неправомерно разделил эту сумму на два отдельных списания: Оплата страхования созаемщика по кредиту — 11 608,96 руб.Скрытая добровольная услуга «Хоть Потоп! » — 9 000 руб. В пакет документов для дистанционного подписания ЭЦП со стороны АО «Альфа-Банк» было скрыто вложено «Заявление о предоставлении дополнительных услуг» и «Поручение на перевод денежных средств». В бланке заявления программным путем банком заранее была проставлена залитая отметка согласия: «[x] Да». Самостоятельного выбора мне не предоставили. Более того, документ содержит скрытое условие о ежегодном автоматическом списании по 9 000 рублей в течение следующих 4 лет без моего дополнительного распоряжения (скрытый автоплатеж еще на 36 000 руб.).При устном звонке менеджер продолжила дезинформировать меня, утверждая, что сумма зашита в основной полис. Однако проверка Договора 86922/118/504ХХХХ показала, что программа «Хоть Потоп!» в нем полностью отсутствует, а полис включает только стандартное страхование конструктива и здоровья. Я обратился в чат банка с претензией, но получил неправомерную стандартную отписку по обращению № A26073020ХХХ со ссылкой на пропуск 30 дней. Банк полностью проигнорировал факт умышленного скрытия информации сотрудником и прямого нарушения ФЗ № 353 «О потребительском кредите» в части запрета на автоматические согласия (залитые галочки) при онлайн-продажах. Требую от руководства Альфа-Банка пересмотреть решение и аннулировать скрытое Поручение на ежегодный перевод средств и вернуть удержанные денежные средства в размере 9 000 рублей на мой счет.
поднялась ставка после подписания ДС на отключение Дом Клик Плюс
Добрый день! В июне мной было подписано ДС на замену подписки
"Дом Клик Плюс" страхованием жизни. Статус процедуры завершен, страхование жизни принято, а ставка и график выросли.
В поддержке Дом Клик обещали исправить до 19.07, а теперь сроки переносят на август, ссылаясь на технический сбой
Необоснованное повышение ставки до 9%
Ранее я пользовался пакетом «Домклик Плюс», однако после отмены подписки со мной было заключено дополнительное соглашение к кредитному договору. Согласно этому соглашению, условием сохранения пониженной процентной ставки является наличие действующего договора/полиса страхования жизни и здоровья заемщика. Возможность отказаться от «Домклик Плюс» при сохранении страхования прямо предусмотрена дополнительным соглашением.
Страховка у меня действует, условия дополнительного соглашения мной не нарушены. Тем не менее банк в одностороннем порядке изменил процентную ставку по ипотеке до 9%. Об изменении ставки я узнал самостоятельно, без предварительного уведомления.
Я обратился в Домклик. Сначала мне сообщили, что обращение передано на корректировку ставки. Позже сотрудники банка подтвердили, что произошло массовое техническое нарушение в системе банка и что ставку должны скорректировать. При этом срок исправления мне сначала называли «в течение дня», затем сообщили, что ставка может быть восстановлена до конца августа 2026 года.
Таким образом, банк фактически предлагает мне ждать до конца августа, в то время как до даты очередного платежа ошибка может остаться неисправленной.
На мой прямой вопрос, что банк будет делать, если ставка не будет исправлена до даты очередного платежа, мне ответили, что ставка будет скорректирована до конца августа 2026 года, а переплата при ее наличии будет возвращена.
Считаю такую ситуацию недопустимой: изменение ставки произошло не по моей вине и, по информации самого банка, является следствием технического сбоя. При этом я не должен нести финансовые последствия ошибки банка и оплачивать ипотечный платеж по ставке 9%, ожидая последующего возврата переплаты.
Прошу помочь разобраться и добиться от банка восстановления предусмотренной кредитным договором процентной ставки до списания очередного платежа.
Переписка с сотрудниками Домклик, подтверждающая технический сбой и обещание скорректировать ставку, имеется.
Прошу обратить внимание на ситуацию и помочь добиться ее фактического решения, а не только формального обещания исправить ошибку в течение месяца.
Дом Клик Плюс выросла ставка после ДС
Добрый день!
Подписали допсоглашение к кредитному договору об изменении подписки Домклик на страхование жизни. Полис страхования жизни был принят банком.
Подписка «Домклик плюс» была отключена 22 мая 2026.
С 06.07.2026 года без уведомления банк поднял ставку на 1% с 6,6% до 7,6%
Прошу разобраться на каком основании Банк поднял ставку.
Как убрать подписку дом клик плюс с сохранением ставки 6%
Здравствуйте, в 2024 году оформил семейную ипотеку под 6%, при оформлении сделки сотрудники навязали подписку дом клик и включили её в договор, возможно ли заключить доп. Соглашение к договору без данной прописки с сохранением ставки 6%?
После отмены Домклика и подписания допсоглашения о сохранении процентной ставки, банк повысил ставку на 1% и не возвращает прежнюю ставку после оформления полиса на страхование жизни
После перехода на полис страхования жизни и подписания допсоглашения о сохранении ставки 6% банк САМОВОЛЬНО увеличил платёж на 1% и не исправляет ошибку.
В 2023 году — оформлена льготная ипотека в Сбере под 6%. Одобрение было жёстко привязано к платному пакету «Домклик Плюс»: отказ от него грозил повышением ставки на 1%. Услугу пришлось принять.
В июне 2026 года — я официально расторгла навязанный пакет и перешел на стандартный полис страхования жизни. С банком подписано допсоглашение, где чётко зафиксировано сохранение ставки. Банк принял полис, от Сбера пришло СМС (уведомление 900) о переводе на новые условия без повышения.
На август 2026 года — в графике платежей базовая ставка выросла на 1%. Ежемесячный платёж увеличился.
Я неоднократно писала в поддержку, начиная с 28 июля 2026 г. Каждый раз обещали исправить, но на сегодняшний день 06.08.2026 график не актуализирован. Последний ответ от поддержки 06.08.2026 в 09:28: "Вопросом сейчас занимаются профильные коллеги, так как это массовый инцидент.....Ориентировочный срок устранения нам сообщают - 31 августа 2026г."
Дело в том, что у меня платеж по ипотеке 26 августа и мне предстоит платить больше, чем положено. Данное повышение ставки незаконно!!!
Во-первых, повышение прямо противоречит двусторонне подписанному допсоглашению. Во-вторых, ФАС ещё в январе 2025 года признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025). Получается, банк продолжает наказывать меня рублём за отказ от уже признанной недобросовестной услуги.
Требую немедленно произвести перерасчет графика платежей и возврат ставки к прежнему значению 6% согласно дополнительного соглашения.
Если вопрос не решится до очередного списания 26 августа, я буду вынуждена направить жалобы в ФАС и ЦБ, а также готова защищать свои права как потребителя в суде. Надеюсь, официальный представитель Сбербанка увидит обращение здесь и ускорит исправление ошибки.
Сотрудники Сбер и ДомКлик подтверждают ошибку в начислении процентной ставки по ипотеке, но не могут исправить, ссылаясь на автоматизацию процесса.
Ранее срок проверки был не позднее 6 августа 2026 г. Сейчас ответ изменился на неопределенный срок. В чем возникли сложности ответа? Прошу уточнить сроки ближайшего времени. Очень жду ответ. Хотелось бы, чтобы ставка по ипотечному кредиту уменьшилась.
Кредитные каникулы .
Хотел узнать про кредитные каникулы , на что мне сказали что банк индивидуально предлагает их . Если нет предложения значит нельзя получить их . Очень надеялся на них , т.к сложное финансовое положение настало .
Вопрос по процентной ставки ипотеки
Добрый день. У меня имеется ипотека от 2023 года, на тот момент услуга подписки "Домклик плюс" была обязательной, иначе процентная ставка увеличивается. Соответственно, при заключении договора подписка также была подключена.
В прошлом месяце я отключила подписку, оформила страхование, подписала дополнительное соглашение. Мне сообщили, что все документы приняты, ставка не изменится. По прошествию месяца, на сайте и в приложении я наблюдаю увеличение ставки и, соотвественно, увеличение платежа. Я обращаюсь в техническую поддержку банка, мне сначала говорят, что произошел технический сбой. Прошел уже целый месяц, но с этим сбоем так и не разобрались.
При повторных обращениях ответ уже другой - ждите ответ в течение 5 дней. Я три раза уже обращалась в разный период времени с этим вопросом и постоянно один и тот же ответ об ожидании. Но обещанные пять дней давно прошли! Скоро будет следующий платеж по ипотеке, сколько мне еще так предстоит ждать? Я 2 года оплачивала навязанный Сбербанком "обязательный" пакет подписки.
Куда мне отправить досудебную претензию, в какой форме, электронной или на бумажном носителе?
Почему повысилась ставка по ипотеке после отключения Домклик , если с банком было заключено доп.соглашение.
После перехода на полис страхования жизни и подписания допсоглашения о сохранении ставки 6% банк увеличил платёж на 1% и не исправляет ошибку.
В 2023 году — оформлена льготная ипотека в Сбере под 6%. Одобрение было жёстко привязано к платному пакету «Домклик Плюс»: отказ от него грозил повышением ставки на 1%. Услугу пришлось принять.
В мае 2026 года — я официально расторгла навязанный пакет и перешла на стандартный полис страхования жизни. С банком подписано допсоглашение, где чётко зафиксировано сохранение ставки. Банк принял полис, от Сбера пришло СМС (уведомление 900) о переводе на новые условия без повышения.
На август 2026 года — в графике платежей базовая ставка выросла на 1%. Ежемесячный платёж увеличился.
Я неоднократно писала в поддержку, начиная с июня 2026г. Каждый раз обещали исправить, но на сегодняшний день 06.08.2026 график не актуализирован. Последний ответ от поддержки "Вопросом сейчас занимаются профильные коллеги, так как это массовас ошибка...Ориентировочный срок устранения нам сообщают - 31 августа 2026г."
Дело в том, что у меня платеж по ипотеке 25 августа и мне предстоит платить больше, чем положено. Данное повышение ставки незаконно!!
Во-первых, повышение прямо противоречит двусторонне подписанному допсоглашению. Во-вторых, ФАС ещё в январе 2025 года признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025). Получается, банк продолжает наказывать меня рублём за отказ от уже признанной недобросовестной услуги
Требую немедленно произвести перерасчет графика платежей и возврат ставки к прежнему значению 6% согласно дополнительного соглашения.
Если вопрос не решится до очередного списания 25 августа, я буду вынуждена направить жалобы в ФАС и ЦБ, а также готова защищать свои права как потребителя в суде. Надеюсь, официальный представитель Сбербанка увидит обращение здесь и ускорит исправление ошибки.
В приложении ВТБ-онлайн не отображается продление страховки по ипотеке
Оплата страхового полиса «Жизнь и трудоспособность» по ипотечному кредиту была произведена мной 11 июля 2026 года, то есть практически за месяц до окончания срока действия предыдущего полиса (6 августа 2026). Страховщик — СОГАЗ, являющийся ключевым партнером Банка ВТБ.
Несмотря на своевременную оплату, в личном кабинете ВТБ по-прежнему не отображается статус полиса, то есть указано, что нужно приобрести новый страховой полис «Жизнь и трудоспособность». По информации специалистов СОГАЗ, сведения о продлении страхового полиса были своевременно переданы в банк. Есть чек об оплате страхового взноса, оплата была произведена в банке ВТБ.
Я неоднократно обращалась в службу поддержки Банка ВТБ: использовала кнопку «Сообщить», звонила на горячую линию и направляла обращения. Все перечисленное не помогло мне рушить проблему. Все данные проверены, СОГАЗ подтвердил передачу информации в банк.
Как клиенту Банка ВТБ, мне важно получить официальное подтверждение того, что продление страхового полиса принято и зарегистрировано банком. Это необходимо, чтобы исключить возможные недоразумения, в том числе необоснованное повышение процентной ставки по ипотеке.
Со своей стороны все обязательства по своевременной оплате страхования выполнены в полном объеме. Прошу рассмотреть мое обращение, решить вопрос с актуализацией информации в личном кабинете и направить мне подтверждение о принятии продленного страхового полиса по электронной почте либо иным удобным способом.
Почему повысилась ставка по ипотеке после отключения Домклик , если с банком было заключено доп.соглашение.
После перехода на полис страхования жизни и подписания допсоглашения о сохранении ставки 6% банк увеличил платёж на 1% и не исправляет ошибку.
В мае 2026 года — я официально расторгла навязанный пакет и перешла на стандартный полис страхования жизни. С банком подписано допсоглашение, где чётко зафиксировано сохранение ставки. Банк принял полис, от Сбера пришло СМС (уведомление 900) о переводе на новые условия без повышения.
Я неоднократно писала в поддержку, начиная с июня 2026г. Каждый раз обещали исправить, но на сегодняшний день 06.08.2026 график не актуализирован. Последний ответ от поддержки "Вопросом сейчас занимаются профильные коллеги, так как это массовас ошибка...Ориентировочный срок устранения нам сообщают - 31 августа 2026г."
Дело в том, что у меня платеж по ипотеке 25 августа и мне предстоит платить больше, чем положено. Данное повышение ставки незаконно!!
Во-первых, повышение прямо противоречит двусторонне подписанному допсоглашению. Во-вторых, ФАС ещё в январе 2025 года признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025). Получается, банк продолжает наказывать меня рублём за отказ от уже признанной недобросовестной услуги
Если вопрос не решится до очередного списания 25 августа, я буду вынуждена направить жалобы в ФАС и ЦБ, а также готова защищать свои права как потребителя в суде. Надеюсь, официальный представитель Сбербанка увидит обращение здесь и ускорит исправление ошибки.
Банк не принимает документы
Добрый день! Сбербанк с июня месяца не принимает страховки, загруженные через сайт.
https://insurance.domclick.ru/upload
Сейчас на каждую отправку приходит отписка
Мы не приняли ваши документы, так как они не страховые или приложены скан-копии нечитаемого формата. Повторно загрузите полис и квитанцию об оплате в доступном для чтения качестве в личном кабинете s.sber.ru/P6C3pN
документы абсолютно читаемы. Почему то не принимают именно с моего номера телефона, а с других номеров все принимают
Незаконное повышение ставки по ипотеке. Сбербанк поднял процентную ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс» и переходе на полис страхования жизни
В январе 2024 году я оформила льготную ипотеку под 2%. Принудительно подключили пакет услуг «Домклик Плюс» - это условие банка чтобы сохранить процентной ставки. В случае отказа грозили повышением процентной ставки на 1%.
25.06.2026 года, я официально подала заявку на отключение навязанный пакет услуг”Домклик Плюс” подписав доп соглашение с банком, перейдя на стандартное страхование жизни. Банк принял полис, система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки.
С 18 августа 2026 года, вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. В платежном графике, ежемесячный платеж увеличился. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?
Я обращалась с данной проблемой в поддержку банка. Но это не сделано до сих пор. Я поставлена перед фактом, что 17 сентября мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору.
Ссылаюсь на решение ФАС (№ АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), которым практика навязывания сервиса «Домклик Плюс» уже признана незаконной. Полагаю, что удержание повышенной ставки после добровольного отказа от услуги является прямым нарушением моих прав и игнорированием позиции антимонопольной службы.
Требую вернуть ставку по ипотеке в размере 2%, Актуализировать график платежей.
Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни (до планового списания 17 сентября ), я оставляю за собой право немедленно направить жалобы в ФАС и Центральный Банк, а также инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав как потребителя.
Страховка не моя, а моих клиентов
А если я оформлю ипотеку на текущих условиях (с надбавкой +2%), чтобы недвижимость не продали, то в случае обнаружения ошибки с вашей стороны будет пересмотрена ставка?
Помогите вернуть детские пособия!
Деньги списанны!
Ошибочное повышение ипотечной ставки
Отказался от услуги Домклик плюс с сохранением ставки, загрузил новый страховой полис, банк принял все документы и пришло уведомление что услуга отключена и ставка сохранена. Но затем обнаружил, что в графике платежей сумма увеличилась и в личном кабинете отображается ставка на 1% больше, 17.7 вместо 16.7%. Техподдержка в чате уже месяц пишет про сбой, заведённый тикет на корректировку и просят подождать. При этом пишут что из-за сбоя Сбера мне все таки придётся платить повышенный ежемесячный платёж, а то будет просрочка. Вопрос, когда Сбер исправит свой сбой и вернёт мне правильную ипотечную ставку?
Отказ в выдаче графика платежей по ипотеке.
Добрый день. Суть проблемы такова. Имеется ипотека по льготным условиям, а именно, пониженная ставка по ипотеке до завершения строительства. Необходимо предоставить актуальный график для страховой компании, чтобы оплатить продление договора по ипотечному страхованию, но сотрудники банка отказываются его предоставить, ссылаясь на то, что есть график платежей по стандартной ставке. Этот график не подходит, так сам же банк требует оплату страхования основного долга+ повышенный %. В итоге я оказываюсь в ситуации, когда я не могу выполнить условия банка по вине банка. Подобная ситуация возникает уже не первый год. Убедительно прошу решить данный вопрос в кратчайшие сроки, в противном случае я буду интерпретировать сложившуюся ситуацию как намеренное затягивание и мошенничество с последующим обращением в соответствующие органы и информационные площадки. Спасибо. Жду ответа по данному вопросу.
Здравствуйте! ответ?
ПОВЫШЕНИЕ ставки после отключение услуги "домклик плюс"
У меня имеется ипотека от 2024 года, на тот момент услуга подписки "Домклик плюс" была обязательной, иначе процентная ставка увеличивается.
17 января 2025 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла решение №АК/3012-ДСП/25, навязывание услуги «Домклик Плюс» признано нарушением антимонопольного законодательства.
В прошлом месяце я отключил подписку, оформил страхование, подписал дополнительное соглашение. Мне сообщили, что все документы приняты, ставка не изменится.
По прошествию месяца, на сайте и в приложении я наблюдаю увеличение ставки и, соответственно, увеличение платежа. Звоню на горячую линию, мне отвечают - да, все у вас верно, это технический сбой.
Извините, но что, такая огромная компания не может разобраться со сбоем уже несколько недель?
При повторных обращениях ответ такой же - извините, сбой, ждите.
Сколько я должен ждать и оплачивать стоимость больше. Недостаточно было, что я 2 года оплачивал навязанный вами "обязательный" пакет этой подписки.
Куда мне отправить досудебную претензию, в какой форме, электронной или на бумажном носителе?
Здравствуйте! Мария, верю в вас, надеюсь, на скорейшее решение моего вопроса, у меня уже просрочились сроки страхования. надеюсь, что полис будет отражен сегодня, так как я оформила все корректно на тот момент, то что была тех ошибка в загрузке, это не моя вина, спасибо
Банк не соблюдает условий кредитного договора и доп соглашения
Я отказалась по доп соглашению от услуги дом клик плюс и перешла на страхование жизни.
Банк со мной подписал весь пакет документов и принял новые условия, затем неправомерно и без причины банк поднял ставку и увеличил ежемесячный платеж. Ошибку обещали исправить до 27 июля, результата нет, ставка по-прежнему завышена.
Отправила запрос.
Повысили процентную ставку по ипотеке после отмены подписки Дом клик
После перехода на полис страхования жизни и подписания допсоглашения о сохранении ставки 7,3% банк увеличил платёж на 1% и не исправляет ошибку.
В июне 2026 года — официально расторг навязанный пакет и перешел на стандартный полис страхования жизни. С банком подписано допсоглашение, где чётко зафиксировано сохранение ставки. Банк принял полис, от Сбера пришло СМС (уведомление 900) о переводе на новые условия без повышения.
Однако, уже в августе 2026 года — в графике платежей базовая ставка выросла на 1%. Ежемесячный платёж увеличился.
Сотруднки банка сообщили о массовом техничском сбое, обещали исправить, но на сегодняшний день 07.08.2026 график не актуализирован.
Данные действия со стороны Сбербанка прямо противоречат двусторонне подписанному допсоглашению. Также ФАС ещё в январе 2025 года признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025).
Прошу произвести перерасчет графика платежей и возврат ставки к прежнему значению 7,3% согласно дополнительного соглашения.
Оставляю за собой право обратиться с соответсвующим заявлением в ФАС и ЦБ РФ.
Сбербанк поднял процент по ипотечному кредиту после отключения "Домклик+" и подписания доп.соглашения
9 июля 2026 года отключила "Домклик+" с доп.соглашением. Оформила страховку и подкрепила в тот же день, которую банк принял. Однако, банк поднял ставку с 8,8% до 9,8%.
Неоднократно обращалась в поддержку "Домклик+", есть номер обращения N5608208, однако на все вопросы оператор горячей линии отвечает, что сбой массовый и проблема решается, но вот уже прошел месяц, а ставка и график платежей так и не изменились. На звонки так же - никакой реакции нет.
В итоге приближается дата платежа по повышенной ставке, а воз и ныне там...
Получается, крупный банк не может выполнить обязательства по договору перед ответственным исполнителем.
Незаконное повышение ставки
Подписка «Домклик плюс» была отключена 22 июня.
Некорректно выгрузился график платежей. Прошу исправить и сформировать новый график платежей без повышения процентной ставки за период с 11 сентября 2026 г по 28 мая 2044г.
Также прошу исправить ежемесячный платеж на 42458,05 руб. в графике платежей на протяжении всего срока действия кредитного договора. Тех. Поддержка сбера ссылается на массовый сбой . Следующий платеж по повышенной ставке, я не согласна и не обязана так оплачивать. Нарушений нет .
Отклоняют страхование ипотеки после ДДУ
Отправила на согласование страховой полис по ипотеке после ДДУ. Страхование по ипотеке сделала в другой страховой компании у которой имеется лицензия, полис соответствует требованиям. По регламенту Альфа банка рассматривает 7 рабочих дней, и в последний рабочий день приходит ответ что не принято из-за отсутствия КИД, я отправляла отдельным письмом, также следом в ответ на письмо прикрепляю все документы, приходит ответ что необходимо опять ожидать 7 рабочих дней, дозвониться по горячей линии в Альфа-Банк просто не реально. В этом же ответе где было указано, что ждать опять 7 рабочих дней, с их стороны предложено сделать страховой полис у них, аргументируя что полис не требует рассмотрения и согласования. Считаю что со стороны банка специально игнорируют звонки, и не торопятся рассматривать дополнительно отправленные документы, заставляя делать страхование через свой банк.
Тянут время принятия полиса страхования от сторонней компании, не рекомендованной банком
Добрый день, жду ответ
Помогите вернуть детские пособия!
Вы средства не вернете?
Отказ в выдаче графика платежей по ипотеке.
О каком портале речь и где найти раздел личные сообщения?
Повысили ставку после отключения домклик плюс
Подписывал доп соглашение про неповышение ставки после отключения домклик плюс, по итогу ставку все равно повысили
уважаемый сбербанк, вам мало предписания от ФАС?
Альфа-Банк согласовал полное досрочное погашение, но не исполняет его и требует личного визита
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту в АО «Альфа-Банк».
31.07.2026 истек срок договора эскроу-счета. 03.08.2026 я направила требование о возврате денежных средств с эскроу-счета на счет для погашения ипотечного кредита. 05.08.2026 денежные средства поступили на ипотечный счёт.
В тот же день, 05.08.2026 в 12:06, я направила в Альфа-Банк по электронной почте заявление о полном досрочном погашении ипотечного кредита. Банк получил заявление, зарегистрировал его под номером А2608059973. Изначально в приложении Банка было указано, что ответ будет предоставлен до 07.08.2026 включительно.
07.08.2026 в 16:15 я получила ответ Банка, в котором прямо написано: «Полное досрочное погашение согласовано».
Однако далее Банк сообщил, что мне необходимо лично приехать в отделение в Ростове-на-Дону и написать заявление на полное досрочное погашение.
Считаю такую ситуацию необоснованной по следующим причинам.
Во-первых, мое заявление от 05.08.2026 уже было принято и зарегистрировано Банком. Во-вторых, 07.08.2026 Банк письменно подтвердил, что полное досрочное погашение согласовано. В-третьих, в моем кредитном договоре предусмотрена возможность направления информации Банку по электронной почте.
После этого Банк вместо исполнения уже согласованного погашения продолжил рассматривать мое обращение и изменил срок ответа до 25.08.2026, сославшись на необходимость дополнительного времени.
При этом денежные средства для полного погашения уже находятся у Банка.
Для меня требование личного визита является серьезной проблемой. Я имею инвалидность III группы, проживаю в области, личного автомобиля не имею и в настоящее время по состоянию здоровья не могу приехать в отделение в Ростове-на-Дону.
Я одна воспитываю двух несовершеннолетних детей и живу на пособие по инвалидности. Поэтому продолжение начисления процентов по ипотеке при наличии у Банка денежных средств для ее полного погашения является для меня существенной финансовой нагрузкой.
Я не пытаюсь уклониться от исполнения кредитных обязательств — наоборот, я сама инициировала полное досрочное погашение и предоставила Банку необходимые денежные средства.
Мне хотелось бы получить от Альфа-Банка простой ответ:
Если 07.08.2026 полное досрочное погашение уже согласовано, почему оно до сих пор не произведено?
И если для погашения действительно обязательно новое заявление лично в отделении — на каком конкретно основании Банк не принимает уже поданное и зарегистрированное 05.08.2026 заявление дистанционно?
Прошу Альфа-Банк решить вопрос без требования моего личного визита, исполнить мое заявление о полном досрочном погашении и не возлагать на меня финансовые последствия задержки, возникшей не по моей инициативе.
Все изложенные обстоятельства подтверждаются документами и перепиской с Банком.
«Технический сбой по повышению ставки» ждем решения уже больше двух месяцев
В мае отменили подписку "Домклик плюс" по всем правилам , с дополнительным соглашением. Затем купили полис страхования и загрузили все документы, все приняли. Потом смотрим график платежей и с августа платеж вырастает на 4 тысячи!!! Ездили в банк и звонили на 900 сказали, что к августу решат проблему . Так ничего и не решилось!!!
Возврат денежных средств
Оформили страховой полис в другой СК, сбербанк отказывется возвращать деньги, хотя прошло всего 14 дней с момента покупки.
Сбербанк незаконно поднял мне ставку по льготной ипотеке.
Добрый день!
В 2024 году я оформил льготную ипотеку в Сбере под 8%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Тогда выбора не было, я согласился на эту подписку.
1 июня 2026 года я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 8 %. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.
Но после подписания доп соглашения банк с 23 августа 2026 года повышает ставку и выставляет мне по графику платёж на 1 % выше.
На мои обращения в тех поддержку банка сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему», которую они обещали устранить к концу июля. Наступил август , ничего не изменилось. Прошло 2 мес проблема не решена. В этом мес выставлен повышенный платёж.
Почему я должен платить больше, если банк сам подписал допсоглашение и принял мой полис? Это незаконно! Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться. Это нарушение моих прав как заемщика.
Ипотека от сбербанка
Работа мннеджеров банка домклик просто УЖАС.
перепроверяйте все Документы, которые подписывайте.
менеджеров меняют от сообщения к сообщению, все менеджеры говорят разную информацию.
последний менеджер, с которым я заключала кд написал не ту дату договора. А на вопрос, когда банк будет заниматьач перечислением мат капа, ответил, что вообще то до подписания договора делается заявление на маткап. Хотя менеджеры до него говорили обратное.
по итогу спустя только 2 дня обнаруживается, что в кд ОШИБКА ДАТЫ. И это обнаруживает менеджер застройщика. В чате после подписания вам никто не отвечает. толку от жалоб на них - нет. По итогу из за сотрудника банка мне нужно топать ножками в офис, тратитьь время на переподписание. Качество услуг - полное дно
подписали кредитник 28 июля. Сегодня 9 августа. Никакого ответа от менеджеров, документы не исправлены, до стх пор не можем подписать дду потому что менеджеры не выполняют свою работу. Не подгружают документы. Это полная нервотрепка, у меня уже нет сил
Мария, какие новости?
вынуждена обращаться в надзорные органы? с моей стороны нет нарушений 🙌🏻 полис оформлен до того, как была отозвана аккредитация страховой, что подтверждается полисом и чеком об оплате (фискальным)
Повысилась ставка после отключения ДК Плюс
Добрый день! В июне мной было подписано ДС на замену подписки "Дом Клик Плюс" страхованием жизни. Статус процедуры завершен, страхование жизни принято, а ставка и график выросли.
В поддержке Дом Клик обещали исправить до 19.07, а теперь сроки переносят на август, ссылаясь на технический сбой.
Визит в офис Т-Банка
Анна, добрый день!
Я хочу посетить офис ТБанка как представительсвоего отца - наследника кредитного продукта ТБанка, в первой декаде сентября. Хочу уточнить расписание работы офиса. Лариса
вопрос по начислению неустойки за 8 лет
спустя 8 лет молчания сбербанк сообщил о начилсении неустойкив размере 850 тр. разве банк не должен уведомлять о том что страховки нет. при оформлении ипотеки специалист заявил что страховка оформлена и ежегодно будет списываться в одну дату. но как оказалось страховка это была страхование жизни а не имущества. в таком случае разве банк не должен был инфорировать о необходимости оформления страховки? почему ждали 8 лет? для того чтобы сумму большую выбить?
Самый ужасный банк.
Оформила семейную ипотеку на строительство индивидуального жилого дома в июле 2023 года в Росбанке . Потом передали ипотеку в ТБанк . Меня конечно никто не спрашивал (ведь банки имеют право на все - а клиенты это бесправные рабы. для получения льготной ставки подрядчик должен был быть обязателдно аккредитован банком. У меня был ООО ЦКС. Эскроу счетов не было. 100% денег перевел банк напрямую подрядчику через аккредитив , спустя 5 дней после подписания кредитного договора. В итоге , подрядчик деньги украл, дом нЕ построил, уголовное дело уже два года расследуется. А я должна платить 30 лет, за то что у меня и так украли! И оставили без дома! А ведь это была государственная программа "поддержка семей с детьми". вот я сейчас осталась без работы, у меня двое маленьких детей, и тбанк отказывает мне в каникулах ! Только вот начал угрожать , что взыщет все имущество без суда. 10 дней просрочки и ТБанк сразу же начисляет платеж за следующий месяц, до даты которого еще 20 дней!!! Это как вообще ??? Это что за прАвила? мало того что деньги украл аккредитованный подрядчик, я осталась без дома, должна платить за воздух тупо 30 лет, как раб! Так каникулы нельзя, и еще угрожают постоянно, сразу двойные платежи накручивают и штрафу! Никому не советую связываться с ТБанком! Я бы сама никогда не сказалась! Так и здесь меня обманули, просто передали в этот ужасный банк, без моего согласия! Почему вы учитываете рекомендации Центробанка о поддержке пострадавших ИЖС ?
Ставка по ипотеке ..
В 2023 году я оформила льготную ипотеку под 7.3%. Сделка сопровождалась принудительным подключением пакета «Домклик Плюс» (условие банка для сохранения ставки, отказ грозил повышением на 1%).
В июле 2026 года. Я официально расторгла навязанный пакет услуг, перейдя на стандартное страхование жизни, подписав доп.соглашение с банком. Банк принял полис, а система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки. В августе 10.08.2026 г проверяя Сбербанк ,вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. Платеж в графике увеличился. Приэтом в приложении Домклик ставка по ипотеке не изменена и график платежей тоже без изменений,т.е со ставкой 7.3%. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?
Я обратилась с данной проблемой в поддержку банка, мне дали ответ что массовый сбой. Я поставлена перед фактом, что с 16 сентября 2026г мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору.
Требую вернуть ставку по ипотеке в размере 7.3%, Актуализировать график платежей.
Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни (до планового списания 7 августа), я оставляю за собой право немедленно направить жалобы в ФАС и Центральный Банк, а также инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав как потребителя.
Почему повысилась ставка после отключения «Домклик плюс»
Добрый день!
26.06.2026 года было подписано дополнительное соглашение об отказе подписки "Домклик плюс" без повышения ставки. Ставка на сегодняшний день увеличена и сумма ежемесячного платежа в графике платежей также увеличена. Сроки на изменения графика каждый раз сдвигаются. Сперва было 22.07.26, теперь до 31.08.2026.
Почему так происходит? Прошу решить данный вопрос в кратчайшие сроки.
Ипотека сбербанка проблема с кредитным договором
Сложилась ситуация из за работы менеджера банка . Кредитник был выдан неверным числом. Подписали дополнительное соглашение в офисе.
а россестр требует заверения эпц. Менеджеры разводят руками, говоря, что доп соглашение подписывается на бумаге.
в итоге не может зарегестрировать дду, и в итоге не можем подать на мат капитал. Время идет, кредит висит, проценты капают, а недвижимость до сих пор не подписана
Ипотека от сбербанка
Так и не вернулись
Ипотека сбербанка проблема с кредитным договором
Это уже другой вопрос, соглашение подписано, но эпц не дают менеджеры, ссылаясь, что бумаги достаточно. А россеестр говорит однозначно, что нужно эпц.