Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Оплата ипотечного страхования
Добрый день, куда отправить документ об оплате ипотечного страхования?С уважением, Ковосима Елена Макотовна
01.07.2026
Ответ дан
Повышение ставки после отключения домклик
Добрый день, отказалась от услуги дом клик 19 июня 2026 г., подписано доп соглашение для сохранения процентной ставки и графика платежей, в этот же день загружена новая страховка, все документы банк принял, НО поменялся график платежей, было несколько обращений, так ничего и не поменяли, график не пересчитали. В чате поддержки толком ничего не говорят, только и пишут,что "обращение принятно", но ни статус,ни само обращение я нигде не могу отследить. Заявку должны были рассмотреть еще до 30.06-ответа НЕТ
01.07.2026
Ответ дан
Подняли ставку по ипотеке
Добрый день!Уже не знаю куда обращаться.ВТБ подняли ставку по ипотеке на 1%, якобы из-за того, что я не предоставил им договор страхования имущества. Оформлена новая страховка была 21.01.2026, старая страховка закончилась 04.02.2026, то есть заранее за 2 недели.Оформлено у партнера, который якобы быстро передает информацию о заключении в ВТБ.Сотрудники поддержки постоянно передают обращения, говорят ждите 5 рабочих дней, они проходят, обращаешься к ним на линию и опять все по новой. Уточните ваш вопрос, извините, передали обращение, ждите 5 дней.С 24.04.2026 повышеная ставка. 2 месяца плачу повышенный платеж из-за данной некомпетентности. ВТБ сказали обратитесь в страховую компанию. Обратились, там говорят все отправили уже, но при этом ВТБ ничего не получал. Как такое может быть? Обращаться в ЦБ? Может там помогут ускорить решение вопроса?
01.07.2026
Ответ дан
Списали неустойку по
Добрый день, 30.05.2026 при списании очередного платежа по ипотеке, списали последние деньги с карты в размере 12700 руб., которые были предназначены для платежа другого кредита. Ипотека была взята для строительства дома, срок предоставления документов до 28.12.2026 года, Заказала обратный звонок на Доминика, мне перезвонил оператор, объяснив ситуацию, и проверив все оператор ответил, что у меня была просрочена страховка на квартиру которая была в залоге у банка при взятии суммы на строительство, и что данная неустойка начислена неправомерно она не может вот так вот разово в один день быть начислена, оператор сказала что отправила обращение о неправомерном начислении и возврате денежных средств, сказала перезвонить на следующий день что данную информацию оставит сотрудникам по смене, так же пытаюсь связаться сегодня через ДомКлик но так никто не перезвонил. 
01.07.2026
Ответ дан
Добавление риска в ипотечное страхование
Добрый день, моя ипотека застрахована в Совкомбанке при оформлении договора. Я могу в вашей компании создать комбинированный полис, чтобы застраховать следующие риски:    а. Смерть в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования; б. Инвалидность I или II группы в результате несчастного случая, произошедшего в период страхования, или болезни (заболевания), впервые диагностированной в период страхования; в. Потеря Застрахованным лицом дохода в результате прекращения Контракта (трудового договора) на основании п.п. 1, 2 ст. 81 Трудового Кодекса РФ. либо отдельно застраховать риск потери дохода
01.07.2026
Ответ принят
Снятия обременения после закрытия ипотеки
Пришло смс от банка, что ответ должен быть до 01.07.2026, ничего до сих пор не решено. Связался напрямую с управлением Росреестра, никаких заявок новых от банка на снятие обременения нет. Банк нарушает в данном случае закон Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ, ввиду чего я буду вынужден обратиться в суд. 
01.07.2026
Ответ дан
Невозможность найти страховую компанию с нужным риском.
Добрый день, являюсь клиентом банка. Договор ипотеки заключен 02.08.2023Стоимость страховки жизни и здоровья составляет порядка 38000 в год. Я намерена заключить полис в другой СК. Но Совкомбанк умышленно включил в полис риск потери дохода Ни одна СК не страхует от этого на сумму остатка долга по ипотеке (2500000). Если этот риск есть в программе СовкомбанкСтрахование, могу ли я отдельно приобрести полис на риск потери дохода?
01.07.2026
Требуется уточнение
Добавление риска в ипотечное страхование
Спасибо за оперативный ответ! я звонила в СберСтрахование и мне ответили, что риск потери дохода страхуется только при оформлении ипотеки в Сбере, это не так? 
02.07.2026
Ответ принят
Повышение ставки по ИТ-ипотеке
Подскажите, появилась ли какая-нибудь информация?В поддержке Сбера и ДомКлика ответ до сих пор не предоставили.
02.07.2026
Ответ дан
Добрый день! 25 июня 2026 года оформила отказ от «домклик» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж?
Добрый день! 25 июня 2026 года оформила отказ от «домклик» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж?
02.07.2026
Ответ принят
Повышение ставки после отключения пакета домклик
я отключила подписку домклик, подписав допсоглашение, загрузила страховой полис (рсхб) , полис принят, но в данных о кредите информация о повышении ставки со следующего месяца. В поддержке игнорируют мою проблему. Прошу решить вопрос!
02.07.2026
Ответ принят
Повышение ставки после отключения пакета домклик через допсоглашение.
Я отличилась пакет домклик через допсоглашение. загрузила страховой полис, его еле как приняли с 3 раза по странным причинам (запрашивали чек об оплате, у меня в приложении можно было только получить справку об оплате). звонила оператору домклик по номеру 900, он сообщил, что все сделано верно, ставка не поднимется, но в инфрмвции о кредите, графиках платежей, повышение ставки на 1 процент со след месяца!!! В поддержке игнорируют. прошу решить вопрос!
02.07.2026
Ответ дан
Страхование ипотечное
Мне на почту не тот полис прислали. Прошу отредактировать и убрать слово образец. 89274050870
02.07.2026
Навязанная услуга домклик плюс
Я оформила Дальневосточную ипотеку в Сбербанке 26 июля 2024 г. со льготной ставкой 2% на строитеьство дома. В кредитном договоре прописано условие обслуживания пакета «Домклик Плюс», как обязательное, для сохранения льготной ставки ипотеки – 2%. Этот пакет предоставляет скидку на ипотечную ставку - 1%, страхование жизни и здоровья заемщика по ипотеке, а также сервис СберПрайм (доступ к онлайн кинотеатрам, музыкальные сервисы, обслуживание карты и т.д)Было заявлено, что при расторжении договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» ставка будет выше на 1%. Выбора не предлагалось, как заемщика меня поставили перед фактом. Обслуживание данного пакета стоит почти 27000 рублей ежегодно, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы.Выбор организации для оформления полиса страхования жизни и здоровья является моим неотъемлемым правом. Недопустимо навязывание банком в одностороннем порядке услуг и сервисов, которые не имеют никакого отношения к ипотеке, а также, такие действия ограничивают конкуренцию на рынке страховых услуг. Никакой реальной пользы от подписки СберПрайм не получаю, т.к. не пользуюсь её сервисами.Фактически банк ставит меня в неприемлемые условия, когда вынуждает оплачивать снижение ставки, что нарушает Закон РФ «О защите прав потребителей». Таким образом, платные сервисы навязываются в рамках ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Дом достроили, оформили страхование недвижимости в Сбербанке.Прошу банк:— Составить дополнительное соглашение о расторжении обслуживания пакета «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки, сохраняя льготную ставку по ипотеке 2 %.— Подтвердить, что выдача ипотеки не требует подключения платных сервисов.
02.07.2026
Ответ дан
Ипотечное страхование
Офомилв страховой полис на недвижимость и титул 28 июня, оплатила его. Сегодня, 2 июля,2026 года, был аозврат, в чате поддержки написали, что нужно оформить новый, цену подняли в 2 раза, объясняя это повышением тарифов с 1 июля
02.07.2026
Ответ дан
ДВИ прописка обязательна
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", ранее неоднократно пользовался кредитными услугами, получаю зарплату на карту Сбер.28.12.2023 года с супругой заключили кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «Молодая семья» (ДВИ) со ставкой под 2% годовых по адресу г.Якутск, ул.Три Сосны, дом 1.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. В кредитном договоре есть пункт 4 «при отсутствии у Кредитора на дату окончания расчетного месяца информация о факте регистрации по месту жительства Титульного созаёмщика, соответствующей требованиям Постановления Правительства №1609, по адресу объекта недвижимости. В период начиная с 271 дня со дня государственной регистрации права собственности Титульного созаёмщика и супруга Титульного созаемщика на указанный Объект недвижимости до даты, отстоящей на 5 лет от даты выдачи кредит» мы должны прописаться в данном жилье. Почему мы должны зарегистрироваться в данном жилье, если у нас итак имеется прописка на территории Республики Саха (Якутия).  Согласно указу Президента РФ от 13 мая 2000 г. №849 в состав Дальневосточного федерального округа входят 11 регионов, в том числе Республика Саха (Якутия). Как вы все знаете прописка решает много. Согласно ст. 67, часть 3 ФЗ «об образовании в РФ» от 29.12.2012 г. №273-ФЗ, Приказу Министерства Просвещения России от 02.09.2020 г. № 458  прием в муниципальные и государственные школы должны обеспечивать прием всех граждан, проживающих на закрепленной за школой территории. Рядом с нашим домом, который находится по адресу ул. Три Сосны рядом не имеется ни школа, ни детский сад, ни детские образовательные и спортивные организации. В случае прописки в данном жилье мы ущемляем права своего ребенка, о чем противоречит ФЗ «124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны зарегистрироваться в данном доме по адресу г.Якутск, ул.Три Сосны, дом 1, так как у нас имеется постоянная прописка на территории Дальнего Востока с момента рождения.
02.07.2026
Ответ дан
Цена страховки по ипотечному кредиту
Добрый день. Настало время продлевать страховой полис жилья и жизни и здоровья для ипотеке и тут выясняется, что ВТБ увеличил какие-то свои внутренние тарифы и цена выросла по сравнению с прошлым годом в 5,5 раз! В 5,5! Сумма кредита успела значительно уменьшиться, а сумма страховки только выросла. Как это возможно? Почему при выборе других банков такой проблемы нет? Что за тарифы такие у ВТБ?Какие дополнительные условия страхования требует ВТБ для страховщиков? 
02.07.2026
Ответ дан
ДВ ипотека,взятая до 1 июня 2024 года
Здравствуйте)Взяла ДВ ипотеку до 1 июня 2024 года(май) как учитель.Планирую уволиться.Обязана ли я отрабатывать 5 лет учителем?В договоре отработка НЕ указана.Свой стаж ,доход и место работы в течение всего этого времени не подтверждала.
02.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание со всех счетов
Сбербанк незаконно списал денежные средства в размере 21026,18 рублей, последующие поступления так же списывают. Специалисты разделились на 2 лагеря, одни утверждают, что это техошибка, другие же утверждают, что это начислена неустойка за якобы неродгруженные документы в дом клик. Дом клик отрицает это и так же говорит о техсбое. Конечно, это все прикольно, но когда списали со всех счетов денежные средства оставив 4 копейки, становится грустно, учитывая тот факт, что на еждевении находится несовершеннолетний ретенок, а как кормить мне почему то специалисты не подсказали (наверное и по этой части у них тоже техсбой). деньги списываются, а сумма долга не уменьшается, а только вырастает! Обещали специалисты направить мое обращение руководству, но видимо забыли, но позвонить в 4 утра и разбудить не забыли, хотя видно, что я проживаю в Камчатском крае. Так же, в дом клике отображается, что я просрочила первый платеж по ипотеке. 
03.07.2026
Ответ дан
Ипотечное страхование
Добрый день. оформляю ипотеку в альфа банке. Сотрудник предлагает полис страхования именно в банке, якобы это услуга банка. На следующий гоД страховую можно поменять. Но при выдаче, оформить нужно именно сотруника за 61950 руб. это действительно так? я как клиент не могу оформить полис страхования жизни в другой аккредитованной компании и предоставить в банк и получиьь ипотеку?спасибо 
03.07.2026
Требуется уточнение
Навязчивые спам звонки
Клименко/Соколова Ольга Сергеевна, 29.04.1985. А просто убрать номер из списка обзвона никак? 
03.07.2026
Ответ дан
Срыв сроков выдачи второго транша по технической ошибке Сбербанка
Добрый день! Я являюсь титульным заемщиком по ипотечному кредиту, первый транш 100 рублей был выдан сразу после заключения договора 08.03.25, второй (и последний) транш должен был быть выдан 30.06.26, о чем мне заблаговременно приходили оповещения.1 июля 2026 года, увидев, что транш не переведен, я обратилась в поддержку домклик, где мне сказали, что это техническая ошибка, срок решения до 03.07, сегодня 03.07, в офисе домклик мне говорят, что нужно еще подождать. При этом согласно ДДУ застройщик может начислять пени за каждый день просрочки. Прошу: 1. Немедленно перечислить средства по второму траншу на эскроу-счет;2. Разъяснить причину задержки перечисления транша и предоставить официальный ответ;3. Сообщить точную дату перечисления средств на эскроу счет;4. Подтвердить, что возможные штрафы, неустойки и иные убытки, возникшие повине банка, не будут переложены на заемщика.Прошу дать официальный ответ по существу и разобраться в ситуации.
03.07.2026
Ответ дан
Тема: Прошу вернуть денежные средства, уплаченные за навязанную подписку «Домклик Плюс»
Прошу вернуть денежные средства, уплаченные за подписку «Домклик Плюс» за весь период ее действия (в том числе за прошлые годы), поскольку нарушение носило длящийся характер, а денежные средства были получены банком вследствие навязывания дополнительной услуги, что запрещено статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».При оформлении ипотечного кредита от 16.05.2024 ПАО «Сбербанк» мне была подключена платная подписка «Домклик Плюс». По существу, без приобретения данного пакета я лишалась возможности получить более выгодные условия по кредиту, что ставило меня в неравное положение и фактически вынуждало оплачивать дополнительные услуги.Считаю, что подобная практика противоречит статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающей обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных. Потребитель вправе отказаться от навязанных дополнительных услуг и потребовать возврата уплаченных денежных средств.Кроме того, Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Сбербанка и ООО «Сбербанк Страхование жизни» по факту навязывания пакета «Домклик Плюс», а впоследствии пришла к выводу о наличии нарушения антимонопольного законодательства, связанного с данной практикой. ФАС указала, что предоставление скидки по ипотечной ставке не должно зависеть исключительно от приобретения пакета услуг банка.В связи с изложенным прошу:провести проверку моего обращения;вернуть все денежные средства, уплаченные мной за подписку «Домклик Плюс» за весь период ее действия;предоставить подробный расчет произведенных начислений и списаний;дать мотивированный письменный ответ со ссылками на нормы законодательства.В случае отказа или формальной отписки буду вынуждена обратиться к финансовому уполномоченному, в Роспотребнадзор и в суд с требованием о взыскании уплаченных денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% от присужденной суммы за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебных расходов.Прошу рассмотреть обращение по существу и урегулировать спор в досудебном порядке.
03.07.2026
Ответ дан
Оформление IT ипотеки после перевода в головное региональное подразделение. Сроки ожидания после перевода.
Здравствуйте!Я устраивался в 2025г. (Июль) в аккредитованную IT компанию, ЮР. Лицо имеет регистрацию в Московской области (не г. Москва) и все начисление происходили по справкам 2-НДФЛ на региональный КПП. Начиная с 2026-го года КПП в справках 2-НДФЛ было изменено (без уведомления) и каких либо пометок в трудовой книге, трудовом договоре и прочих документах на Московское. Узнал об этом непосредственно при подаче заявки на ИТ Ипотеку через domclick, на что получил рациональный отказ.Связавшись с сотрудниками банка по горячей линии, уточнил, что необходимо обратное изменение КПП с текущего обособленного подразделения г. Москвы на старое головное региональное подразделение (с региональным КПП).К сожалению сотрудники банка не смогли уточнить информацию (причем сотрудники нескольких банков), какое время ожидания необходимо после внутреннего перевода обратно в головное региональное подразделение (и изменение КПП). Должен ли Я буду ожидать еще 3 месяца после перевода, для формирования четкой справки 2-НДФЛ за это время с новым (старым региональным) КПП? Или достаточно будет текущих справок 2-НДФЛ и письменного заверенного подтверждения о закреплении за головным региональным подразделением? (Так как юр. лицо и фактический адрес регистрации юр. лица, а так же ИНН и тд не меняются). Ожидаю обратной связи. 
03.07.2026
Ответ принят
Списали деньги в счет кредитных каникул, хотя супруг отправляется на операцию
Здравствуйте. Мы пополнили ипотечный счет на сумму оплаты за июль-август, а эти средства списали в счет кредитных каникул которые мы оформляли ранее. Я в декретном отпуске (созаемщик) а супруг направляется на серьезную операцию после которой оформляют инвалидность (у него опухоль мозга с вростанием в ствол). В банке написали обращение но они отказали. Абсолютно некрасивый поступок со стороны банка, супруг не сможет оплатить за тот месяц и заранее подстраховался и внес средства на счет. Хотя средства за кредитные каникулы должны были списать только в последних платежах по договору. медицинские документы могу направить при необходимости, здесь их прикрепить нельзя.
04.07.2026
Ответ дан
Сбербанк откладывает оформление ипотеки
Юридический отдел требует для оформления документов при выкупе доли до полной собственности ордер, выданный при вселении в жилое помещение, предоставленное на основании решения общего собрания членов кооператива, либо решение общего собрания членов кооператива о предоставлении жилого помещения, либо решение общего собрания членов кооператива о вселении в жилое помещение, либо решения суда о вселении в жилое помещение в качестве членов семьи (статья 74 Федерального закона 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» дополнена п. 7).При это юридический отдел застройщика подготовил ответ:Ордер выдается в квартирах государственных, предоставленных по соц найму, у нас же жилищно-строительный кооператив,основанием права собственности на квартиру является справка от ЖСК согласно ст 218 гк рфТаким образом задерживается преимущественный выкуп доли у сособственника.Прошу разобраться в проблеме и поскорее оформить одобренную ипотеку
04.07.2026
Ответ дан
Мошеннические действия
Добрый день.Была одобрена ипотека и я выбрала сделку онлайн. 01.07. Оплатила услугу регистрации сделки онлайн, списали 11900. Статус оплаты не поменялся, обратилась в поддержку, где сказали, что произошел сбой и оплата не отражается, нужно написать заявление на возврат денег, что я и сделала. 03.07. я повторно оплатила 11900, статус оплаты не изменился повторно. Со мной связался руководитель и сказал, что 04.07 мне дадут ответ. 04.07 мне дали ответ, что еще нужно 5 дней, деньги на общую сумму 23800 не возвращены. Вышли на подписание длкументов-с меня опять требуют оплату, в сумме уже 24000, при попытке оплатить - выходит сумма 11900. Задаю вопрос: что делать, мне говорят, ну ждите. Таким образом, со стороны банка списано 23800 просто так и решения нет. Не могу выйти на сделку и сроков нет. Программа и специалисты потворствуют мошенническим действиям со стороны Домклик и Сбера. Решения вопросов и возврата денег нет. Ситуация возникла не по моей вине (я все оплатила). Если ситуация не будет решена в течение суток-вынуждена обратиться в правоохранительные органы.
05.07.2026
Ответ дан
Калькулятор платежей!
4 месяца не могу воспользоваться калькулятором платежей на сайте ДомКлик, так как там некорректно отображаются условия моей ипотеки (одна процентная ставка на первые два года и другая на оставшийся период). В связи с этим сложно прогнозировать какую сумму внести досрочно для комфортного погашения ипотеки. Ранее, до подписания кредитного договора, ипотечный калькулятор работал исправно с двумя процентными ставками.А также не соответствует сумма следующего платежа: согласно графику на сайте ДомКлик - 90558,78, а в приложении Сбебанка - 85981,69 (ранее уже было, что Сбербанк списал сумму меньше, чем в графике платежей и тем самым чуть было не испортил мне кредитную историю).26 июня 2026 года было подано обращение №260626-7000-862074 в отделении Сбербанка с просьбой решить проблему с кредитным калькулятором.
05.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание страхового платежа
06.07.2026 был автоматически списан платеж по страхованию в том числе со счета, который предназначен для погашения ипотеки. Мы не планируем продлевать страхование в компании «Совкомбанк Страхование», поэтому заранее отправили запрос на согласование нового полиса: обращение 4124222 от 24.06.2026, рассмотрение которого намеренно затягивается.На данный момент прошу расторгнуть текущий договор страхования в компании «Совкомбанк Страхование» и вернуть незаконно списанные деньги, которые предназначались для ипотечного платежа. Также прошу отправить ответ на обращение 4124222, для возможности заключения договора с другой страховой компанией.Действия банка являются злоупотреблением свободой договора в форме навязывания контрагенту несправедливых условий договора.По этой ситуации также направляем обращение в электронную приемную центрального банка России.
06.07.2026
Ответ дан
Прошло уже 45 дней с момента закрытия ипотеки, банк продолжает нарушать закон и переносить сроки без объяснения причины. Когда уже появится нормальная связь и конкретное лицо с которого можно спросить за эти нарушения? 
06.07.2026
Ответ дан
Страхование по ипотеке
Здравствуйте, В письме от 26.06.2026 в 14:11 я вам направляла собственноручно подписанный документ, который подтверждает право использовать факсимиле в договоре страхования. Он оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования. ПОВТОРНО прикладываю вам этот документ к текущему письму, вместе с электронной подписью. Обращаю ваше внимание, что документ электронный и подписан УКЭП - усиленной квалифицированной электронной подписью, что согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи":Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе. ТРЕБУЮ:1. Немедленно принять заключенный полис страхования, как соответствующий ст. 160 -162 ГК РФ и п. 2.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.2. Понизить процентную ставку по ипотечному кредиту на 1% согласно условиям договора об ипотеке с 22.06.2026 - как даты, с которой вы были ОБЯЗАНЫ принять корректно оформленный полис3. Пересчитать неверно начисленные %% по ипотечному договору. В случае дальнейшего неисполнения договорных обязательств Альфа-банком - последует обращение в ЦБ РФ и в службу Финансового уполномеченного. С уважением,Дубовик Олеся Александровна
06.07.2026
Ответ дан
Обращу внимание, что моим вопросом ваш сервис занимается без малого 2 недели. Не понимаю, как за это время не поднять все данные по кредиту и историю платежей и не выгрузить стандартную бумажку в Росреестр. Если у вас нет людей/они в отпуске/не работает софт - это не должно приводить к нарушению закона и моим финансовым потерям. Считаю это преступной халатностью. Направьте в кратчайшие сроки ответ на официальном бланке банка на адрес моей эл. почты с тем, что было проделано по запросу и в каком оно статусе находится. Перекидываться отписками можно с казначейством когда будете разбираться с ошибочным поступлением.
06.07.2026
Ответ дан
Страхование жизни для ипотеки ВТБ
Добрый день, в личном кабинете ВТБ уже более месяца не отображается продление страхования жизни для ипотеки, страхования компания СОГАЗ. В личном кабинете ВТБ сообщала о продлении страховки, а также обращалась в СОГАЗ, чтобы страховая направила информацию, но данные в ВТБ так и не поступили. Прошу разобраться в данной ситуации, информацию о договоре прикладываю далее 
06.07.2026
Ответ дан
Сбербанк затягивает сделку и не проводит рескоринг
проверка документов банком началась 26.06. Было выявлено,что у созаемщика есть неоплаченный просроченный микрозайм. все просрочки были погашены и 01.07 обновилась информация в БКИ. Но банк на протяжении 6 дней не делает рескоринг и не проверяет повторно созаемщика,тем самым тормозит выход на сделку. Менеджеры абсолютно некомпетентны!!!!!
06.07.2026
Ответ дан
Прошу вас разобраться в правомерных действиях сбербанка.
Мною была подана заявка на оформление ипотечного кредитования (стоимость объекта по договору 7300000 рублей). В рамках данной заявки мне менеджеры ДОМКЛИК посоветовали оформить юридическую проверку недвижимости, на что ясогласился. После проверки недвижимости мне выдали сертификат на вожмещение убытков в случае утраты права собственности и юридическую консультацию (сумму указали кадастровую 3823770 рублей). Через некоторое время мне сообщают что сделка состояться не может так как превышено количество корректировок и нужнозаявку переводить в отказ. После консультации специалистов ДОМКЛИК мне пояснили, что выданный сертификат будет распростронятся на следующую заявку.  Мною была подана новая заявка на оформление ипотечного кредитования. Далее выяснилось что сертификат должен быть на сумму которая указана в договоре купли продажи. После обращения к менеджерам ДОМКЛИК мне пояснили что сертификат вожможно было изменить только в предыдущей заявки. Заранее мне эту информацию никто не предоставил. В итоге сделка не состоялась, ошибка была сотрудников ДОМКЛИК, исправлять ее они отказались. 
07.07.2026
Ответ дан
Отключение «Домклик плюс»
Добрый день!Являюсь клиентом банка не первый год. Вопрос отключения пакета оставляет меня в полном шоке. 23.06 был отключен пакет, подписано доп. соглашение, подгружен новый полис страхования жизни. Но вопрос корректировки ставки и графика платежей решится не может. С 24.06 вопрос так и не решен! Я поражена некомпетентносью менеджеров в чате Докмклик. Кормят завтраками, что вернутся к вопросу следующего дня, но вопрос так и не решен. Буду ли я брать следующую ипотеку в сбере? Да ни за что. Если вопрос не будет решен до 10.07, следующим документом будет досудебная претензия.
07.07.2026
Ответ дан
Ипотечное страхование
17.02.2025 г. в связи со смертью моей матери обязанности по ипотечному договору № 93280906 от 04.10.2018 г. перешли на мое имя. Созаемщик — моя сестра, инвалид I группы. В феврале 2025 года со Сбербанком было подписано Дополнительное соглашение, где зафиксирован остаток основного долга. О наличии задолженностей или штрафов банк меня не информировал.Предмет залога (квартира) с 2019 по 2025 гг. входил в госпрограмму реновации. С ноября 2024 г. по июль 2025 г. дом находился на стадии расселения. Документы по новому жилью предоставлены госорганами и оформлены банком только в июле 2025 г. Таким образом, в этот период объект страхования физически отсутствовал по независимым от меня причинам, застраховать несуществующее имущество было невозможно (ст. 416 ГК РФ).Спустя 1,5 года молчания, в июне 2026 г., банк заявил о наличии неустойки за отсутствие страхования в размере 180 000 руб. и начал производить автоматическое безакцептное списание средств с моих счетов.Грубое нарушение закона: Банк неправомерно списывает в счет неустойки государственные детские пособия, имеющие установленный законом код дохода «2» (социальные выплаты), что прямо нарушает ст. 101 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. 854 ГК РФ. На возражения сотрудники заявляют, что «списание происходит автоматически», и возвращать деньги наверно не собираются пока проблема по неустойке не будет решена. По крайней мере письменного ответа о том, что пособия вернут мне не поступало. А это расценивается мною, как отказ.19.06.2026 г. мной подана официальная претензия № 260619-7000-251086. 03.07.2026 г. подано заявление о незаконности списания детских пособий. Банк умышленно затягивает сроки: сначала ответ был назначен на 30 июня, затем продлен до 7 июля, а теперь СМС-уведомлением без указания причин срок перенесен на 14 июля. Требую от ПАО Сбербанк:Незамедлительно вернуть все неправомерно списанные социальные выплаты (детские пособия) с кодом дохода 2. Аннулировать незаконно начисленную неустойку в размере 180 000 рублей за период, когда объект недвижимости был снесен по программе реновации, а также вернуть все списанные в счет неустойки деньги. Предоставить мотивированный письменный ответ по обращению № 260619-7000-251086. Жалоба в Центральный Банк РФ направлена. Следующим шагом будет подана жалоба в прокуратуру!
07.07.2026
Ответ принят
Отказ от страхования "защита 5"
Добрый день! Мною, 30.06.2026, был оформлен кредитный договор по ипотеке в офисе банка Совкомбанк в г. Самара. Мною была оформлена основная страховка жизни, плюс меня заставили оформить дополнительный полис "защита 5", аргументируя это тем, что если я откажусь, у меня будет снижена ставка по ипотеке. 03.07.2026 я подала обращение на горячую линию с просьбой отключить от меня услугу "защита 5" и вернуть денежные средства на счёт, однако, ответ так и не поступил. Я неоднократно подавала заявку на обратный звонок с целью прояснить ситуацию, но меня игнорируют. Это мое законное право отказаться от данной услуги. Не понимаю, в чем сложность, просто отключите и все! Так же мною было оставлено обращение на предмет того, что основная страховка у меня включена в ежемесячный платеж, а я бы хотела оплатить ее сразу на год и чтобы сумма ежемесячного платежа была меньше на 2141 руб. Пожалуйста, помогите в положительном решении вышеуказанных вопросов как можно быстрее! Кредитный договор 16391651042 от 30.06.2026
07.07.2026
Ответ принят
Процентная ставка по ипотеке при отключении в домклик
Добрый день. У меня была ипотека под 8% по господдержке, мне подключили подписку домклик. Я отключила, подписку в этом году и перешла на строхавание жизни, банк принял все документы. Написали , что ставка типа сохранилась, но при выгрузке платжей , я вижу через 2 месяца ставку 9%. Составили заявку мне 25.06.2026 и сказали ждать, вначале 3 дня , потом 14 дней , сейчас срок продлили до 19.07.2026. Прошу срочно решить мой вопрос , касаемо процентоной ставки. Номер заявки 5554216 от 25.06.26г. Заявку вашу сотрудники не решают и продлевают сроки специально. 
07.07.2026
Ответ дан
Калькулятор платежей!
Добрый день! В домклике график платежей неверный, в графике не сократился срок ипотеки, в ипотечном калькуляторе срок сократился , но платеж неверный, должен остаться 90 558, 78. На данный момент с января месяца, я не могу воспользоваться ипотечным калькулятором.В приложении СБЕР стоит следующий платеж 74 135,63, хотя должен быть 90 558, 78. График платежей вместо сокращения срока, срок увеличили на 3 года.Каждый раз при досрочном погашении сбивается график и СБЕР решает ситуацию больше месяца. Списывалась сумма меньше суммы ежемесячного платежа, потом мне приходилось повторно оплачивать остаток, в избежании плохой кредитной истории. Меня это в корне не устраивает. Если вы в ближайшие сроки не решите проблему раз и навсегда. Я буду вынуждена обратиться в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ, и решать вопрос уже в судебном порядке.
07.07.2026
Ответ дан
Доп. соглашение при отключении пакета дом клик плюс
Добрый день. Уточните, пожалуйста, я отключила пакет услуг домклик плюс, подписала доп. соглашение на отключение с сохранением ставки, смс об этом поступило только мне, как титульному заемщику, созаемщику ничего не поступало, услугу отключили, страховой полис приняли, ставку сохранили, но сейчас я узнала, что доп. соглашение нужно было подписывать всем и заемщику, и созаемщику. Так ли это и почему тогда не поступало смс созаемщику? Не будет потом для меня сюрпризов с повышением ставки, так как доп. соглашение созаемщик не подписал?
07.07.2026
Ответ дан
ВТБ отказывает в каникулах семье с детьми после уничтожения жилья и признания потерпевшими по ст. 238 УК РФ. Обращение № CR 16763520
Хочу предать огласке вопиющий случай! Банк сознательно ухудшает положение семьи с двумя маленькими детьми (7 и 8 лет), которая в один день лишилась всего имущества и квартиры. Сотрудники банка путают «зону федерального ЧС» с тяжелейшей жизненной ситуацией конкретной семьи, подтвержденной Следственным комитетом и Администрацией города!Суть ситуации: 16 марта 2026 года в г. Екатеринбурге произошло страшное ЧП — затопление квартиры кипятком, повлекшее за собой полное обрушение стен и пола (тотальная утрата конструктива за 1 день). ГЖИ признала вину УК (ст. 14.1.3 КоАП РФ, штраф 250 000 руб.). Администрация города актом МВК от 12.05.2026 г. признала жилье полностью непригодным для проживания. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Дело находится на личном контроле у Председателя СК РФ Бастрыкина А.И. и Генерального прокурора РФ Гуцана А.В.Постановлением СК от 22.06.2026 г. я и мои дети официально признаны потерпевшими. Всё имущество уничтожено, мы вынуждены экстренно снимать жилье и заново покупать элементарные вещи для детей. В ВТБ у меня оформлено два кредита: потребительский (1 200 000 руб.) и ипотека (10 000 000 руб.). Платить физически сейчас нечем — все средства уходят на обеспечение детей и аренду квартиры.Как повели себя банки: Альфа-Банк: Молниеносно вошел в положение, применил Постановление Правительства № 76 и свои внутренние программы. Выдал новый график с отсрочкой на 6 месяцев ЗА 38 ЧАСОВ с подачи заявления. Человеческое спасибо! ВТБ Банк: Сначала сотрудники устно игнорировали просьбы (22 июня в офисе). Потом отказывали в чате (25 июня). Только после грандиозного скандала и требований 03.07.2026 г. соизволили зарегистрировать обращение № CR 16763520. Результат — 06.07.2026 г. пришел ОТКАЗ. 07.07.2026 г. сотрудники со мной связались и заявили, что «по закону я не прохожу на кредитные каникулы», и порекомендовали «писать письма в Москву».Вы серьезно?! То есть то, что заемщик признан потерпевшим по уголовному делу, лишился условий жизнедеятельности и имеет на руках акты госорганов об уничтожении жилья — это для ВТБ не повод включить внутреннюю программу реструктуризации? Вы будете ждать, пока весь дом объявят зоной федерального ЧС, чтобы проявить лояльность к клиенту с общим долгом более 11 миллионов рублей? Ваши сотрудники действуют как роботы, полностью игнорируя нормы ст. 6.1-1 ФЗ № 353-ФЗ, где черным по белому написано право на каникулы при ухудшении условий жизнедеятельности.Требую от руководства ПАО Банк ВТБ:1. Немедленно пересмотреть решение по обращению № CR 16763520 на высшем уровне.2. Предоставить кредитные каникулы по ипотеке и потребительскому кредиту на 6 месяцев по внутренним программам банка задним числом с даты первого обращения.3. Аннулировать любые штрафы и пени за просрочку, возникшую по вине вашего затягивания сроков. Копия данной претензии уже направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. 
07.07.2026
Ответ дан
Отключение «домклик плюс»
Добрый вечер, 29 мая был отключен "домклик плюс" с одновременным подписанием допсоглашения с возможностью предоставления полиса страхования жизни и здоровья в других аккредитованных страховых компаниях. 3 июня документы с новым полисом были приняты банком и пришло уведомление о сохранении ставки. Спустя месяц заметила изменение в графике платежей, и так же повышение процентной ставки, обратившись в чат домклик мне ответили что повышение ставки произошло из-за непредоставления полиса, прикрепив все доказательства что документы приняты банком, и так же в кабинете домклик есть действующне страхование, было создано обращение 23 июня под номером 5543809, ответа до сих пор нет и в "обращениях" так же оно не зарегистрировано, лишь отписки от ожидании рассмотрения. При звонке в Сбербанк мне подтвердили что полис принят и действителен, а повышение ставки это технический сбой, но в чате мне до сих пор не дают ответа, график платежей все так же с условием увеличения ставки. Прошу решения этого вопроса, так как условия ипотечного страхования мной нарушены не были 
07.07.2026
Ответ дан
Банк не снимает обременение с имущества, хотя ипотека уже погашена
22 июня мною была погашена ипотека полностью. Банк прислал мне сообщение о своем намерении отправить документы в Росреестр на оформление снятия обременения и указал сроки работы Росреестра с этим вопросом: 3 рабочих дня. 29 июня (т.е. через 6 рабочих дней), банк отправляет ответ на мое обращение № 762530996. В ответе указывается беспонечная обеспокоенность моим вопросом, море сожалению и повышенный приоритет моей задачи. Указывается срок ответа по обращению - 2.07.2026 (т.е. уже через 8 рабочих дней).02.07.2026 снова отвечают озабоченные моим вопросом сотрудники и слезно просят подождать до 07.07.2026 (т.е. 12 рабочих дней). Сотрудники меня уверяют что все в порядке, они усиленно работают над ми вопросом и нужно снова немного подождать. Теперь уже до 10. 07.2026 - т.е. 15 рабочих дней. Для понимания проблемы могу пояснить - ипотеку я брала в ДельтаКредит Банке, потом ее перекупил Росбанк, а после ухода группы Сосьете из России - забрал себе Т-Банк. Ни одного документа я не подписывала о переходе. Естественно, 10 лет назад под мой ипотечный кредит была выпущена закладная в бумажном виде (согласно закона тех лет), которая осталась Бог знает в каком банке. Ожидаемо, что для снятия обременения эту закладную необходимо просто взять в руки, оформить соответствующие заявления и отнести вместе с ними в Росреестр, который в свою очередь ерез 3 рабочих дня точно все снимет и собственность будет моей. Подозреваю, что закладная утеряна и при передаче из банка в банк про нее забыли. Кредит я брала в г. Челябинске и вообще не понятно, есть ли она физическт там или нет. Однако, сотрудники банка меня уверяют, что она есть и для подготовки к передаче ее в Росррестр нужно немного больше времени. непонятно, почему нельзя честно и открыто заявить о своих действиях, если они реально выполняются и договориться со мной о нормальных сроках снятия обременения. От этих сроков сейчас зависит очень много: мне необходимо продавать квартиру, а т.к. я переехала уже в Москву, то мне необходимо уехать в Челябинск, но я не могу этого сделать, из-за проволочек с банком. Также я обязана выделить доли детям, чего также не могу сделать из-за проволочек банка. Не могу распоряжаться СВОИМ имуществом из-за проволочек банка. Сколько еще потребуется им времени - неизвестно. Своими действиями банк грубо нарышает законодательство РФ, в частности п.2. ст. 17 №102 -ФЗ "О б ипотеке" от 16.07.1998, где сказано, что Залогодержатель по исполнению обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передать закладную с отметкой об исполнениии обязательств в полном объеме. Также нарушается право распоряжаться собственным имуществом, изложенное в части 2 статьи 35 Конституции Российской Федерации. Прошу принять меры по данной ситуации и ускорить процесс снятия обременения с моего имущества для выполнения моего обязательства перед государством и моими детьми. 
07.07.2026
Ответ дан
Отказ от пакета дом клик плюс и оформление страхования жизни
22 июля 2026 года оформлено дополнительное соглашение на расторжение подписки „Домклик“ для последующего оформления нового страхового полиса страхования жизни. В этот же день после подписания доп. соглашения страхование жизни оформлено в Сбербанк Страхование. Далее в личном кабинете по ипотеке вижу в подробной информации, что ставка с 23.07.2026 будет на 1% выше. Обращения в поддежку результата не дали, ответа до сих пор нет. Прошу решить вопрос в крачайшие сроки.В соответствии с решением ФАС от 17.01.2025 требую заключить дополнительное соглашение, где ставка будет зафиксирована без привязки к подписке, если это не сделано или сделано не верно сотрудниками поддержки домклик 22.06.2026. 
08.07.2026
Ответ принят
ВТБ отказал в снижении ставки по ипотеке
Добрый день! На основании решения Минфина России от 15.10.2025 N 25-67381-01850-Р - в ВТБ подали заявку на снижение ставки по ипотеке. Ипотечный договор оформлен в феврале 2022 года. Дети 2015 и 2017 года рождения, то есть двое детей до 18 лет. Отказ был озвучен устно по телефону, мол вам не положено. Озвучте мотивированный отказ.
08.07.2026
Ответ дан
Справки, выписки до слияния
Здравствуйте! Почему после перехода Открытие в ВТБ, не отображаются операции до перехода, мне нужны справки, а получить не могу. Т.К система не видит операции до сентября 2024г
08.07.2026
Ответ дан
Проблемы с процентной ставкой по страхованию
вопрос по ипотечному договору ****-*****/ИКР-**РБ от 16.05.2024 (ФИО Заемщика С-в Е.А.)с начала года получил массу СМС о том, что истекает страхование жизни заёмщика, с предложением продлить.МНОГОКРАТНО (у трёх разных операторов вашей поддержки) спросил - влияет ли оно (страхование) на процентную ставку. От всех получил ответ, что не влияет, ни в большую ни в меньшую сторону. Потому не стал оформлять. Скриншоты общения с поддержкой есть в наличии.Теперь получаю СМС, о том, что надо предоставить документы об оформлении, а сотрудники той же поддержки говорят, что без страховки ставка растёт на 0.7%.Где правда, чему верить? Что мне нужно оформить? Личное страхование и страхование жизни это одно и то же? В общих условиях и в специальных условиях такого не нашёл.Имущественное страхование оформлено. 
08.07.2026
Ответ принят
Субсидия 450 тыс. для многодетных — Сбербанк проигнорировал мой выбор на Госуслугах и увеличил переплату на 1,1 млн рублей
07.06.2026 через Госуслуги я подал заявление на субсидию 450 000 руб. и выбрал вариант «Уменьшение срока кредита» (сокращение срока без уменьшения платежа). После поступления средств от ДОМ.РФ Сбербанк в одностороннем порядке направил субсидию на уменьшение ежемесячного платежа, оставив срок до декабря 2035 года.На мои претензии банк ответил отказом, сославшись на внутренние Общие условия (п. 3.7.2). Служба омбудсмена Сбербанка также отказала (заключение №2606227000959888 от 07.07.2026), сославшись на п. 3.20.1 ОУК, который действует только во время льготного периода (ипотечных каникул). Я льготным периодом не пользовался — значит, этот пункт ко мне неприменим. 08.07.2026 мной поданы жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру.Почему я считаю действия банка незаконными:    Пункт 8 Индивидуальных условий моего договора прямо даёт мне право выбора при частичном досрочном погашении: уменьшение платежа ИЛИ сокращение срока. Банк это проигнорировал. Индивидуальные условия имеют приоритет над Общими (ст. 2 ГК РФ, п. 2 ст. 5 ФЗ-353).    Постановление Правительства №1170 не содержит запрета на сокращение срока. Внутренние правила банка не могут стоять выше федерального акта.    Статья 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещает навязывать условия, ущемляющие права потребителя. Банк навязал мне единственный способ погашения, хотя закон и мой договор дают выбор.    Общие условия, на которые ссылается банк, отсутствуют в свободном доступе на сайте Сбербанка. Нет страницы с этим документом, есть только прямая ссылка на PDF, не включённый в структуру сайта. Поиск site:sberbank.ru не выдаёт документ. Менеджеры ссылаются на «Приложение №6», в котором нет пунктов 3.7.2 и 3.20.1. PDF не содержит даты утверждения и срока действия. Банк не доказал ни моего ознакомления, ни возможности свободно ознакомиться.    Позиция ЦБ РФ (19.06.2026, Э.С. Набиуллина): у многодетных семей должна быть возможность выбора. Банк игнорирует позицию регулятора.Финансовый ущерб: При сокращении срока (мой выбор) кредит закрылся бы в июле 2031, платёж остался бы 65 335 руб., переплата была бы на 1,1 млн руб. меньше. При уменьшении платежа (решение банка) срок остался до декабря 2035, переплата выросла более чем на 1,1 млн руб. Банк увеличил мою долговую нагрузку более чем на миллион, что противоречит цели господдержки.Что сделано: две письменные претензии в банк — отказы; обращение к омбудсмену — отказ; жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор и прокуратуру — на рассмотрении.Требую от Сбербанка: пересчитать график с сокращением срока, предоставить новый график и письменный ответ. В случае отказа — суд, компенсация морального вреда и судебных расходов.
08.07.2026
Ответ дан
Банк не снимает обременение с имущества, хотя ипотека уже погашена
Прошел день, получена жосудебная претензия, результат ноль. Ничего не поменялось. Снова ответ "возможно на этой неделе мы отправим документы". Как так можно работать? Вот если мы, как клиенты вам будем отвечать "ну.....возможно мы на этой неделе совершим платеж, или может быть на следующей. И мы очень озадачены и глубоко обеспокоены вашими требованиями денег от нас, но ничего конкретного сделать не можем", тут же бы, незамедлительно все арестовали и свое бы забрали. В досудебном претензии срок 2 дня, в пятницу иду в суд. 
08.07.2026
Ответ дан
Почему в приложении ВТБ-онлайн не отображается продление страховки по ипотеке?
Оплатила страховку "Жизнь и трудоспособность" , страховка заканчивается 08.07.2026 года. Но в приложении висит статус "Истек срок", хотя страховка оплачена 08.06.2026 (за месяц до оконцания срока). Страховщик- СОГАЗ, ключевой партнер банка. Специалисты СОГАЗ по телефону и электронной почте сообщают что информация о продлении полиса страхования в банк передана. СОГАЗ мне направили Сертификат подтверждающий внесение страхового взноса. Но в личном кабинете банка висит статус "Истек срок". Специалисты банка в поддержке не могут предоставить подтверждение о том, что продление страховки банком принято. Звонила, писала, каждый раз менеджер говорит разную информацию (мне необходимо проверить данные полиса, или связаться со страховой). Вся информация проверена, СОГАЗ информацию передали в банк. Как мне получить подтверждение о том, что продление моей страховки принято банком ВТБ? 
08.07.2026
Ответ принят
Поднялась ставка на 1% после перехода на страхование жизни через доп соглашение.
Технический сбой Сбербанка: после отключения Домклик Плюс по допсоглашению банк необоснованно поднял ставку по ипотеке на 1%. Новые полисы страхования жизни (АльфаСтрахование) и недвижимости (РСХБ) были вовремя загружены и официально приняты банком. Поддержка в чате зарегистрировала обращение в АС ЕФС, заявив, что ставка скорректирована. Однако прошла уже неделя, никакого официального ответа нет, а в приложении Домклик висит неверный график с повышенной ставкой. Прошу Службу заботы о клиентах оперативно вмешаться, вручную скорректировать график платежей и вернуть мне законную процентную ставку».
09.07.2026
Ответ принят
Не закрывают кредитную линию уже более 3 недель
В середине марта 2025г. взял траншевую ипотеку. Получил первый транш сразу. 19 июня 2026г. закрыл первый транш, который должен выплачиваться был до декабря 2026г. И отказался от последующих траншей. Дом должен построиться в декабре 2026г.Пришел 19 июня 2026г. Написал заявление об отказе от последующих траншей. Сказали ждать 15 дней календарных, все обременения снимутся автоматически.1 июля звонил в поддержку, сказали, что возникла тех.ошибка, почему то линия не закрылась автоматически. Сказали ждать ответа от тех.поддержки. 3 июля звонил, тех. поддержка сказала, что решают вопрос и ответят в течение 5 дней. 8 июля звонил, сказали, что кредитная линия закроется через час, перезвоните завтра, уточните. 9 июля звонил и опять не закрыли линию и автовыдачу траншей, сказали, что ждите ответа еще 5 дней. Через 5 дней будет уже 26 дней моего ожидания, которое обещали решить за 15 дней.Поддержка ничего не может решить и сделать. Только ждите, этим занимается профильное подразделение, мы ничего им написать не можем и узнать) Так же с 19 июня возникли проблемы, как закрыл транш, с личным кабинетом. Он перестал обновляться(ни поддержка, ни я не могу ничего сделать). Обещанные сроки не соблюдаются, пользователя держат в неведении. Обещают закрыть автоматически. Но в итоге возникает много сложностей. В ЕГРН отсутствие обременений не отправляют.Прошу решить вопрос вышестоящий отдел.
09.07.2026
Ответ дан
Приведу выкопировку из ответа банка:Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16782990 по вопросу рефинансирования кредита.Основания для удовлетворения Вашей просьбы у нас отсутствуют.Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» разработана в соответствии с РешениемМинистерства финансов РФ №25-67381-01850-Р.05.01.2025 был направлен отказ по Вашему заявлению в связи не предоставлением документов подетям, соответствующим программе по возрасту/инвалидности.В предоставленном заявлении указаны дети 2015, 2017 года рождения (старше 7 лет), что не соответствует требованиям Программы.09.01.2025 Вам поступил звонок с разъяснениями по условиям программы.Согласно условиям Программы за рефинансированием может обратиться:Гражданин РФ, у которого на дату заключения кредитного договора есть:-Ребенок не достигший 7-ми лет-Не менее двух детей не достигших 18-ти лет-Ребенок категории «ребенок-инвалид» не достигший 18-ти летНа момент обращения 05.01.2025 дети старше 7 лет.Надеемся на понимание.Ваш ВТБВаш ответ вызывает противоречие.- на момент заключения кредитного договора в феврале 2022 г., моим детям 2015 и 2017 г.р. обоим было менее 7 лет., то есть выполняется первое условие.- на момент обращения и на момент заключения ипотечного договора в семье двое детей до 18 лет, то есть выполняется еще одно условие программы.
09.07.2026
Ответ дан
Привлечение созаемщика
У заемщика предвидятся финансовые сложности, которые могут помешать уплачивать ипотечный кредит. Замещик хотел бы или перевести долг на новое платежеспособное лицо с подверждением его дохода или ввести это лицо как созаемщика, чтобы этот созаемщик в дальнейшем нес бремя оплаты кредита. Как это сделать?
09.07.2026
Требуется уточнение
Ставка Льготной IT ипотеки
Педосставляла документы подстерждающие мою деятельность в IT компании 11 ферваля 2026 года, банк документы принял. Следующее подтверждение согласно моему кредитному договору должно быть ы течении 6 месяцев, 8 июня банк зафиксировал, что я не подала документы, подтверждающие мою работу и в одностороннем порядке поднял ставку до 11%.Согласно в п.4 моего кредитного договора такого основания для увеличения процентной ставки не существует. Кредитный договор допускает повышение ставки только в двух случаях — участие в другом льготном кредите по той же программе (чего не было допущено), либо прекращение работы в IT-компании и непредставление документов в течение 6 месяцев после этого. Иных оснований для увеличения нет.
09.07.2026
Ответ дан
Жалоба на совкомбанк
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме. По договору на ипотеку у меня есть действующий полис на страховку, платёж по которому я должна вносить 14.08.2026 года. Банк повысил мне сегодня ЕП опираясь на документ который я им скидывала для согласования, где красными РУССКИМИ буквами написано ЧЕРНОВИК(естествеено и дата стояла другая т. к это черновик) Делали обращения не помогло . Сегодня в срочном порядке пришлось делать новую страховку и отправила в банк(,хотя моя страховка с 2025 года действует по август 2026 г.) так и её они держат на рассмотрении и вместо 63 765рублей, 33 копейки Банк поднял мне ЕП до 90 095 рублей 16 копеек 
09.07.2026
Ответ дан
Жалоба на совкомбанк https://eu.wps.com/cms/docs/d/cbDaejJvtocJ0aVz?sa=601.1074
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме. По договору на ипотеку у меня есть действующий полис на страховку, платёж по которому я должна вносить 14.08.2026 года. Банк повысил мне сегодня ЕП опираясь на документ который я им скидывала для согласования, где красными РУССКИМИ буквами написано ЧЕРНОВИК(естествеено и дата стояла другая т. к это черновик) Делали обращения не помогло . Сегодня в срочном порядке пришлось делать новую страховку и отправила в банк(,хотя моя страховка с 2025 года действует по август 2026 г.) так и её они держат на рассмотрении и вместо 63 765рублей, 33 копейки Банк поднял мне ЕП до 90 095 рублей 16 копеек 
09.07.2026
Ответ дан
Как сформировать кредитный договор по ипотеке?
Добрый день! 30.06.26 я сообщила в Банк, что обременение с объекта недвижимости снято и что можно возобновлять онлайн регистрацию сделки. До настоящего момента в выписке ЕГРН не появилось сведений о новом обременении. Многочисленные обращения на номер 900, заказ звонка менеджеру, руководителю офиса не принесли никаких результатов, мне никто не перезвонил. Прошу уточнить статус моей сделки и нормативные сроки регистрации. Пока регистрация не прошла, я плачу повышенную ставку по семейной ипотеке (15,5%).  
10.07.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника стоила мне ставки по ипотеке
В 2024 году оформила ипотеку, заключив договор на весь период ипотеки со страховой компанией совкомбанка. Всегда платила исправно. В августе 2025 была вынуждена сменить работу и мой доход значительно был снижен. При платеже по ипотеке в 58 тысяч имею зп 70. При этом даже в такой сложной ситуации старалась всегда вовремя вносить платежи по кредиту ( за исключением пару ситуаций ), плате по страховке тоже был внесен заблаговременно. В апреле 2026 года мне пришел исполнительный лист, счета арестовали. узнав об этом я сразу обратилась в Банк для консультации т.к впереди у меня платежи по ипотеке и платеж по страхованию. Мне рассказали как вносить средства, и начиная с мая 2026 года вносили средства через кассу либо в банкомате. В июле 2026 наступила дата платежа по страхованию, мы поехали в офис Банка по адресу г. Барнаул ул. Балтийская 2а. чтобы внести средства на ипотечный счет для оплаты страховки , через КАССУ банка. Обратившись в кассу нас встретила сотрудница Каткова Ю.А которой мы сообщили, что нам нужно внести средства на счет ипотеки для оплаты СТРАХОВАНИЯ. Т.к платеж вносило 3-е лицо, всей суммы для оплаты страховки он не знал. Сотрудница вначале сомневалась потом сообщила, да у вас платеж по страховке 09.07, сумма платежа 33 610,05 рублей. Что-то долго советовалась с коллегами но приняла сумму. Ей уточнили что сумма на оплату страховки, она ответила да, я вас поняла. Сумму внесли и ждем обновления графика платежей , но этого не произошло. Обратившись в Чат Банка, мне ответили что сумма внесена на ДОСРОЧНОЕ погашение, и чтобы оплатить страховку нужно было вносись средства в дату платежа а не за день, как нам было сказано до этого в апреле и мае. Даже если нужно вностить в дату платежа и первые два раза нас дезинформировали. Почему сотрудница Банка приняла платеж заранее? не предупредив о рисках. ответить нам ни кто не может. По вине халатного отношения сотрудников я нахожусь в критической финансовой ситуации, с риском увеличения ставки по ипотеке. Обратившись в чат банка с просьбой зарегитсрировать обращение, мне сообщили что номер обращения прийдет немного позднее в смс. вчера и сегодян писала, ни смс ни пуш мне так и не поступило. написав сегодня в Чат Банка. Мне ответила некая Ширяева Евгения. На мой вопрос она отвечать не стала и начала задавать свои неуместные вопросы не решив вопрос клиенка. Разве нормально, что сотрудник Банка позволяет так отвечать? Вам поступил ответ. При этом мне не поступало ответа ни в смс ни в пуш, скриншоты приложены в чате. Поняв что диалог развернулся в негативную сорону, она просто переключила чат на сотрудника Макара, который хоть как то попытался сгладить ситуацию и решить мой вопрос. Спустя общение в чат в течение суток только он предоставил мне номер обращения. Однако в приложении я до сих пор не вижу само обращение. Только знаю его номер направленный в чате.  
10.07.2026
Ответ дан
Подняли процентную ставку по кредиту, после отключения Домклик плюс. Но был загружен альтернативный полис
Сбербанк принял полис, нарушил закон Nº386, поднял ставку, а теперь бесконечно переносит сроки рассмотрения претензийс да и к тому же, даже номера не дали по моему делу, сотрудники отвечают, что в их внутренней службе все зафиксирован) номер дела не говорят. 
10.07.2026
Ответ дан
Проведение электронной сделки с использованием материнского капитала
Оформляла семейную ипотеку через ПАО Сбербанк 30.06.2026. Банк изначально не предоставил выбора и сказал, что сделка только электронная. При заведении сделки сотрудник допустил ошибку в паспортных данных супруга Олькова И.Д. и сотрудник сказал, что теперь необходимо ехать в банк, подтверждать данные. Муж с 24.02.2021 находится в зоне СВО. Ошибку в итоге банк исправил самостоятельно, когда мы четко объяснили, что никто в банк не поедет. Со своей стороны мы говорили изначально, что можем провести сделку в офисе, т.к. от супруга есть доверенность и она была согласована банком. (63 А А 9304081) Далее, электронная сделка тянулась еще два дня, не работали сервисы и не подгружались документы.Теперь я хочу внести материнский капитал как частично-досрочное погашение, но уже 2 недели не могу это сделать. Пенсионный фонд не устраивает что в документах 2 разных подписанта со стороны банка. Банк с этим ничего не делает и перекладывает ответственность на заемщика. Теперь уже банк настаивает на том, чтобы я обратилась в отделение банка для подписания (заверения) документов и внесения мат. Капитала. За электронную сделку была произведена оплата в размере 15 000р. (Пятнадцать тысяч рублей). С 09.06.2026 идет разговор с банком о том, что, раз они настояли на электронной сделке, то и вся процедура должна происходить дистанционно. На сегодняшний день вопрос остается открытым. После проведения сделки банк полностью теряет интерес к своим клиентам и сопровождение после сделки полностью отсутствует. Готова приехать в банк, чтобы завершить данную процедуру, но только при условии возврата ден. Средств за электронную сделку. Когда наконец урегулируется вопрос о внесении мат. капитала банк сроков не озвучивает и конкретной информации не дает.  
10.07.2026
Ответ дан
Тема жалобы: Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс». Сроков устранения не называют.
Добрый день!В 2024 году я оформила семейную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться. 18 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия. Но на этом история моя не закончилась. Банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа. Банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!На мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я внятного ответа не получила, сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения. Я звонила в банк, и мне сказали: «Это массовый сбой, сроки мы озвучить не можем». Это как так!??? Вы не можете? А платить повышенный платёж я должна?Банк подписал допсоглашение и принял мой полис! Повышение ставки незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки. Я не хочу платить 23 июля повышенный платёж. надеюсь, что здесь сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно.
10.07.2026
Ответ принят
Ипотечное страхование
Добрый день. Оформила полис страхования жизни и здоровья в сторонней организации (Росгосстрах). Риски, которые обозначены в вашем полисе:а) смерть застрахованного лицаб) наступление инвалидности 1й, 2й группы прописаны в новом договоре страхования. На каком основании банк не принимает полис Росгосстрах? Точнее его приняли, но с повышением процентной ставкиБанк или принимает полис, или не принимает с повышением ставки. Как понимать? 
10.07.2026
Ответ дан
Привожу второй ответ на запрос:Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16783870 по вопросу снижения процентной ставки. Ситуация, безусловно, неприятная, и мы понимаем Ваши переживания, но, к сожалению, у нас нет оснований для корректировки процентной ставки. Дата заключения кредитного договора соответствует дате заключения дополнительного соглашения, так как в этот день меняются условия ипотечного договора/снижается ставка в рамках программы. Изменение условий/снижение ставки посредством заключения дополнительного соглашения не предоставляется возможным, так как на дату заключения дополнительного соглашения детям более 7 лет, что не соответствует требованиям программы. Рефинансирование по господдержки, к сожалению, также невозможно, так как дети старше 7 лет. В запросе CR-16782990 вы указывали один из вариантов, что если есть двое детей до 18 лет, то условие решение Минфина выполняется. В общении CR‑16783870 на это указывал, но вы не дали ответ.
10.07.2026
Ответ дан
Альфа банк не выплатил 50% кешбек за пополнение Яндекс Директ
Здравствуйте.У меня оформлена ипотека в банке ВТБ с 2022 года. В соответствии с условиями ипотечного договора я ежегодно приобретаю полис ипотечного страхования, поскольку его наличие требуется банком. При отсутствии полиса для меня предусмотрено повышение процентной ставки по ипотеке, поэтому фактически я вынужден ежегодно оплачивать данную страховку.С 2022 года стоимость полиса составляла не более 10 000 рублей в год. Однако в текущем году стоимость ипотечного страхования резко увеличилась: предлагаемые цены составляют от 25 000 до 55 000 рублей.При обращении в страховые компании мне сообщили, что увеличение стоимости связано с тем, что банк ВТБ изменил подход к расчету суммы ипотечного страхования. В связи с этим прошу отдельно пояснить, действительно ли ВТБ изменил порядок расчета страховой суммы, когда именно были внесены такие изменения, на каком основании, и каким образом они повлияли на итоговую стоимость полиса.Считаю рост стоимости в 2-5 раз необоснованным и несоразмерным. Прошу разобраться в ситуации, проверить корректность расчета стоимости полиса и предоставить подробные письменные разъяснения, из чего складывается такая цена, какие конкретно факторы повлияли на ее резкое увеличение и на основании каких тарифов произведен расчет.Также прошу принять меры для пересмотра стоимости ипотечного страхования и формирования адекватной, экономически обоснованной цены полиса.Прошу предоставить письменный ответ по существу обращения.
11.07.2026
Требуется уточнение
Вопрос по действующей ипотеке на строительство по гос.прогоамме
Здравствуйте в 2023 году оформили ипотеку на строительство жилого дома своими силами точнее сруб уже был куплен и на изготовление, деньги необходимы были на отделку. Но мой исполнитель ро срубы пропал и ничего не делал, начались судебные разбирательства сруб начинают рубить и дом строится, но у меня нарушены сроки по кредитному договору, сначала подняли ставку а с 27 планируется ещё неустойку, которую надо будет оплачивать каждый месяц. Договор на покупку сруб,и судебные документы у меня есть, хотел поменять залог, квартиру оформить и оценка была сделана и щаявление отказали. Подскажите как можно решить этот вопрос не выплачивать [censored] неустойку. К концу года дом будет поставлен на кадастровый учёт.
11.07.2026
Ответ дан
как вернуть средства страхового полиса при досрочном закрытии кредита под залог недвижимости
При оформлении кредита под залог недижимости "втюхали" огромную страховку. Кредит закрыла досрочно ( был оформлен на 180 месяцев,вернула за 6), а страховую премию не возвращают, Основывают тем, что "АО «АльфаСтрахование» не может считать Полис Договором страхования,заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа),и как следствие не находим оснований для расторжения и возврата страховой премии за вычетом части страховойпремии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование".Жду возврата страховой премии и хочу получить ответ, кто должен выплатить мне остатки страховой премии: "альфа-банк" или "альфа страхование"
11.07.2026
Ответ дан
Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс». Сроков устранения не называют.
Добрый день!В 2024 году я оформила семейную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться. 18 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия. Но на этом история моя не закончилась. Банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа. Банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!На мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я внятного ответа не получила, сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения. Я звонила в банк, и мне сказали: «Это массовый сбой, сроки мы озвучить не можем». Это как так!??? Вы не можете? А платить повышенный платёж я должна?Банк подписал допсоглашение и принял мой полис! Повышение ставки незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки. Я не хочу платить 23 июля повышенный платёж. надеюсь, что здесь сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно.
11.07.2026
Ответ дан
Сбербанк поднял ставку после подписания допсоглашения об отказе от «Домклик Плюс». Сроков устранения не называют.
11.07.2026
Банк поднял процентную ставку по кредиту, после отключения Домклик плюс, несмотря на то что было оформлено страхование жизни .
Добрый день. В июне 2024 года при подписании ипотечного договора банк навязал услуги Домклик Плюс , в мае 2026 года мы отменили данную услугу , и оформили страхование жизни . Два месяца подряд ставка не менялась , июнь , июль ежемесячный платеж не менялся , но сейчас в Сбербанке высвечивается списание за август больше , чем обычно из-за того , что мы отказались от Дом клик плюс , который давал снижения ставки на 1%, напоминаю , мы купили страхование жизни , банк его принял , подписал доп соглашение , и тут же повысил ставку . Все обращения в поддержку бессмысленны, ссылаются на массовый сбой , и кормят завтраками , заявку на исправлении ставки подали 3 июля , сегодня уже 11 , проблема не решена . Сбербанк , объяснените, пожалуйста, в чем проблема ? Когда будет решена данная проблема , заявка 5584250? Скоро наступит списание очередного платежа , потом мне надо будет ждать еще месяц возврат средств!
11.07.2026
Ответ дан
Повышение ставки после отключения пакета Домклик
Добрый день . 3.06.2026 г отключили пакет услуг от Домклик, и подписали новое доп. Соглашение . После подкрепили все необходимые страховые документы в приложение Домклик . Пришло оповещение , что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена . Но в приложении Сбербанка написано, что ставка станет выше с 18.08 на 1 процент . Прошу произвести корректировку ставки . Иначе я буду обращаться в Минфин и Центробанк .
13.07.2026
Ответ дан
Незаконное повышение ставки на 1% после подписания допсоглашения и принятия полиса Сбербанком.
мной было официально подписано дополнительное соглашение со Сбербанком о переходе с пакета услуг «Домклик Плюс» на стандартное ипотечное страхование с сохранением процентной ставки по кредитному договору . Новый полис страхования жизни от Сбербанка был своевременно оплачен, предоставлен банку и официально ПРИНЯТ банком, о чем имеется уведомление.Несмотря на полное выполнение мной всех юридических условий и фиксацию договоренностей в допсоглашении, банк в одностороннем порядке повысил мне ставку на 1% и увеличил ежемесячный платеж. В чате поддержки сотрудники отказываются называть сроки исправления графика платежей, предлагая мне платить завышенную сумму.Напоминаю банку, что технические сбои его систем не являются законным основанием для нарушения подписанного обеими сторонами договора.Требую:В ручном режиме актуализировать график платежей и вернуть процентную ставку к исходному значению согласно допсоглашению.
13.07.2026
Ответ дан
Вопрос по действующей ипотеке на строительство по гос.прогоамме
У меня ипотека на строительство своими силами без подрядчика. Дасрок просрочен для предоставления в Банк документов. А где взять шаблон заявления нс продление сроков предоставления документов
13.07.2026
Ответ дан
Нет решения по страховому случаю (смерь супруга - основного заемщика)
Добрый день! Случилась беда - умер супруг 14.05 , на которого оформлена ипотека, застрахованная в Сбере по ДомКлик+ а также кредитная карта СбербанкаОбращалась (уже неоднаркатно) в офисы Сбербанка (г. Новосибирск) по вопросу наступления страхового случая с вопросами - что делать, как зарегистрировать обращение, какая выплата положена. Ответов внятных не получила. Такая же ситуация и по страховке кредитной карты супруга.В офисе на Серебряниковской (21.05) не смогли завести обращение без карты Сбера, при этом сказали, что выплата положена и по ипотеке и по кредитной картеДалее обратилась в офис на Гребенщикова, 8 (23.05) - вроде получилось завести обращение, но ни номер, ни дату мне не назвали, непонятно как отслеживать статус. Через несколько дней поступила СМС от Сбера - ожидайте зачисления денег по страховму случаю в течение 5 дней. Денежные средства в итоге не поступили.При повторном обращении (в т.ч. на горячую линию Сбер и ДомКлик) сотрудники говорят - "Ждите, вам придет письмо (не заказное, обычное)". Когда придет, статус письма - ничего неизвестно. Ни повторные звонки, ни дополнительные посещения офиса проблему не решаютКрайний раз сотрудники дали следующую информацию:1) ипотека закрыта (подтверждения этому нет - ни в программе, ни в бумаге), а остаток суммы, положенный по страховке, будет вам перечислен спустя 6 мес (период вступления в наследство). И опять говорят, что подробности отправлены в письме, которое я так и не получила, хотя являюсь созаемщиком и эту информацию мне обязаны дать2) по кредитной карте уже новая информация, что выплата мне не положена, при этом со мной должны заключить доп согалсшение о выплатах в размере и сроком, которые мне будут удобны.На сегодня (13.07) - выплаты по страховому случаю нет, никакой информации какая сумма и когда должна поступить также нет, не понятно закрыта ли ипотека и неизвестно что делать с кредитной картой. Прошло с момента первого обращения уже почти 2 месяца. Прошу разобраться и дать мне развернутый ответ с указанием номера зарегистрированного обращения.
13.07.2026
Ответ дан
не корректное согласие банка на дарственную
здравствуйте, сначала сказали ждать до 9 июля, потом до 11 июля, сейчас до 18 го, я написал жалобу в ЦБ, просто ужасное отношение сотрудников сбербанка к клиентам, мой вопрос с 20 мая так и не решен!!!!
13.07.2026
Ответ дан
Некорректное повышение платежа и процентной ставки по ИТ-ипотеке
В день очередного ипотечного платежа (05.07.2026) по ИТ-ипотеке с моего счета почему-то сняли только сумму за "тело" кредита, но не сняли за проценты. Когда я зашел в приложение "Домлик" - увидел что висит плашка:"5 июня 2026 - 30 дней назад - Не предоставлены документы для продления льготной ставки". Документы же я должен предоставлять каждый шесть месяцев - в срок до 05.09 и 05.03 (что я, разумеется, делаю каждые 6 месяцев).Документы я все же отправил в тот же день (05.07). 09.07 мне пришла СМС с номера 900 с текстом "Документы для подтверждения льготной ипотеки не приняты." В приложении Домклик в чате поддержки прислали следующее :"Плановая дата предоставления документов 05.09.2026г, прием документов начнется с 06.08.2026г."После чего плашку о непредоставленных документах убрали.Однако 6 июля в приложении Сбера я вижу что мне повысили ставку с 3.1% до 13,5%. Даже после того, как в Домклике признали что документы я подавать не должен - ставку и платеж обратно не вернули.Техподдержка молчит неделю: статус заявки в Сбербанке не меняется, в Домклике вообще посмотреть статус заявки негде (номера заявок в доп. информации)Таким образом - я со своей стороны никаких нарушений договора не допускал. Итого вопросы:1. когда спишете сумму за 05.07 за проценты2. когда у меня изменится отображение платежа в Домклике и Сбере
13.07.2026
Ответ дан
Где заявка на ипотеку ???
Подавала заявку на ипотеку в приложении дом клик, сегодня должно было прийти решение , отобразился статус заявки , когда я в нее провалилась заявка исчезла!!!!!!!!!!Нужно подать заявку заново , звонила в тех. поддержку решить не смогли. Крайне не рекомендую этот сервис!!!!! Почему я сейчас должна все заново заполнять и ждать решения ещё 3 дн
13.07.2026
Ответ дан
Неустойка банка , за отсутствие полиса
8 мая 24 года , взяли ипотеку номер договора 77962112, должны были оформить полис страхования имущества, но просто забыли , банк начислил неустойку за 29 дней 32 тыс , полис оформили , мы являемся многодетНой семьей , а банк просто списал эту неустойку даже не позвонив и не предупредив об этом , банк оставил без денег на еду целую семью , стоимость страховки была всего лишь 3000 тыс , но так как у меня маленькие дети я просто пропустила этот момент !!! Можно ли хоть как договориться с банком об отмени такой большой неустойки , ведь банк не понес убытков 
13.07.2026
Ответ дан
Начислена неустойка по вине банка/СК
Здравствуйте,прошу решить мой вопрос!Мной 15.04.2026 года был подписан КД и оплачен полис страхования имущества.Сейчас в ЛК мне начислена неустойка в связи с якобы расторжением договора страхования.Договор мною не растрогался.Обратились на 900,составили обращение,срок рассмотрения до 24.07.2026.Платеж по ипотеке 15.07. и при внесении ежемесячной суммы платежа спишемся неустойка в первую очередь,т.е .помимо мне нужно внести более 56000.Но у меня нет такой возможности и тем более с моей стороны нет вины.Прошу решить этот вопрос 
13.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Скрыть