Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование имущества

Вопросов: 210
При оформлении сделки по покупке квартиры в банке ВТБ был приобретен полис страхования имущества. Через несколько месяцев открыв приложение увидела, что застрахованное имущество - моя предыдущая квартира, которая на момент покупки полиса была уже продана. На момент покупки об активации ничего не говорилось, никакие уведомления не приходили ни на какие мессенджеры, почту, телефон, сотрудник банка тоже не уведомляла об этом. Как я должна была узнать о том, что полис должен был быть активирован? если квартира и страховка покупались единовременно в офисе банка??? Как быть в данной ситуации? 
02.09.2025 20:50
Ответ дан
Добрый день! Мне не совсем понятно вы еще работаете над моим вопросом или уже закончили? Мне просто нескОлько дней подряд приходят на почту отказы по страховому событию так как я не предоставила документы о восстановлении предыдущих повреждений. Я как раз таки предоставила их 21.08.25. Опять мне шлют зачем то расчет по гаражу и дипломы эксперта составляющего расчет. Они мне не нужны. Я жду положительного решения по дому. Я не могу ремонт заново начать. Дом без крыши с июня месяца стоит,холода надвигаются. Страховая компания будто специально тянет время и не отвечает на конкретно поставленные мной вопросы! То документы они не знают какие конкретно я должна предоставить,то выяснили какие документы,предоставила,снова пишут предоставьте докумкнты. Никакой конкретики. В страховой компании должен быть оценщик,пусть он выезжает на место события и проводит экспертизу когда и что делалось. Если документов страховой компании недостаточно. Вызывать экспертизу за свой счет я не буду,так как я потрачу не малые деньги,а по итогу в ответ получу опять нелепые аргументы. Пусть присылают своего сотрудника. Или же пусть связываются с подрядчиком,который выполнял нам работы. Его реквизиты прописаны в документах. По внутренней отделке некоторые вещи мы делали сами,собственными силами. Клеили обои,красили стены и т.д. Суммы,которые выплачивает страховая компания не покрывают расходы на весь ремонт,своих мы тратим средств больше,чем выплата. Естественно экономим,что можем восстанавливаем собственными силами. Фото повреждений не повторяются. В чем подвох не пойму? Может мне нужно предоставить документ,что обои мы сами поклеили?? Так где мне его взять? Написать,что это я и муж делали?))чеки к сожалению я не храню,времени сколько прошло. но есть материал поврежденный,мы его не выбрасывали. Расчет практически везде был наличными,так как страхую дом я,живу в нем я,но так как собственник моя мама страховую выплату почему то получает она. И так как переводы в Сбербанке не пропускают больше определенных сумм и проверяют на подозрительные операции,мама их снимает и нам отдает. Очень жду звонка от эксперта!!! Хочу задать все эти вопросы сразу по телефону,а не ждать месяцами пока они соизволят со мной связаться. Спасибо! 
29.08.2025 12:03
Ответ дан
На каком основании были списаны деньги с зарплатой карты за полис у которого отключена пролонгация? Отключение полиса Z6922/395/C/OOOWGM/4 было 18.08.2025 .,а списание банком было 26.08.2025 г Договор страхования от 15.08.2025 . И действует от 31.082024 г до 30.08.2025 г Прошу вернуть деньги,которые не понятно куда списаны .
29.08.2025 11:04
Ответ принят
По полису" Надёжное будущее" договор Z6922/395/C/OOOWGM/4 было незаконное списание денег.Так как по этому полису отключена пролонгация 18.08.2025 г Когда мне вернут деньги ?
27.08.2025 19:53
Требуется уточнение
Был оплачен автокредИт 21.08.25 судя по всем отзывам Банк не снимает залог во время , постоянно проверяю в залоговой палате обременения в течении 3 дней не сняты , банк ссылается на залоговую палату , звонила в залоговую палату сказали как только банк передаст сведенья все обременения будут сняты . Замкнутый круг , втб присвоил номер обращения и ничего не происходит CR-15513622
26.08.2025 18:48
Ответ дан
Доброго дня! Сегодня получила письмо от страховой компании,снова отказ в выплате по страховому событию. Со мной несколько дней назад связывался эксперт и наконец-то разъяснил какой документ нужен для подтверждения восстановления имущества (ремонт) после предыдущих обстрелов. Я предоставила эти подтверждающие документы в страховую компанию 21.08.25 по электронной почте. Почему сегодня мне вновь прислали отказ? Что снова не так? страховая компания опять пишет,что вернется к рассмотрению после предоставления документов. Я предоставила. Почему такие сложности? Вчера 23.08 со мной связывался специалист,я ей сообщила,что подтверждающие документы были направлены пару дней назад,девушка пообещал,что попросит приурочить эти документы к обращению и попросит о быстром рассмотрении заявки. А сегодня опять отказ.И снова задаю вопрос,почему от страховой компании не приезжают эксперты и не фиксируют повреждения после обстрелов и падения бпла? Почему так же эксперты не проводят свою экспертизу по восстановлению и разрушению??Всё,что от меня зависит я предоставила,но вновь отказ и какие-то отговорки. Что еще мне нужно сделать? Прошу вас разобраться в моем вопросе и дать обратную связь с подробными разъяснениями .
24.08.2025 15:33
Ответ дан
Здравствуйте! У меня 18.08 заканчивается страхование имущества по действующей ипотеке, 16.08 я отнесла документы по новой страховке в банк (я делала страховку в другой рганизации) и отдала их лично в руки специалисту в банке, но мне приходит уже 2 раз смс о том, что мне нужно оплатить страховку имущества, и еще страховку залога какого-то. Это что такое? У меня все документы сданы, а смс приходят, и проверить не могу, операторы просят прийти в банк, а я живу далеко, и никто мне эти данные дать не может. разберитесь пожалуйста! Яковлева Анна Николаевна Дата рождения: 31.07.1975 Кредитный договор - 2371061/0081 
21.08.2025 13:11
КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР № G050S24072200609 Ранее уже оставлял отрицательный отзыв о работе Менеджера по ипотечному кредитованию. Б. Анастасия Альбертовна. Однако, тогда я еще не знал всего, что она "для меня сделала". Год назад в августе 2025 брал ипотеку на 10 млн. Не хватало на квартиру за 30 млн. Оформил. Сейчас, спустя год, оплатил ипотечное страхование. 20.08.2025 день списания ссумы по ипотеке. Положил себе на счет очередные 195 т.р Сижу довольный. Вдруг получаю уведомление, что завтра будет списание за Полис №Z6922/395/IP007453/4 Все включено! - 4900 руб и Комплексное страхование жилых помещений ХОТЬ ПОТОП - 16 000 ₽. Я ответственно заявляю, что Б. Анастасия Альбертовна впарила мне это БЕЗ моего согласия. Предвижу реакцию банка, сразу говорю, что я НЕ ДАВАЛ ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ на оформления этих продуктов. Менеджер банально воспользовалась непониманием ситуации участников сделки. Почитал отзывы на banki.ru, увидел, что это обычная практика для альфы. Прикол в том, что эти деньги спишут прямо с моего ипотечного счета именно в день оплаты ипотеки. Написал в чат банка про ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, вроде как отключили. А вот ХОТЬ ПОТОП - послали обращаться на сайт Альфастрахования. А там.......... Дозвониться до специалистов по страхованию имущества невозможно. По ОСАГО, КАСКО - да, по имуществу НЕТ. В лучшем случае соединяют с ботом, который голосом диктует ссылку, где прописан алгоритм отказа от договора. (только путем отправки сканов и фото заказным письмом через почту России в офис альфы). Мучался пол дня с их чатом. Писал заявление, прилагал сканы паспорта и пр. Получил ответ - направлен запрос: 10835293 на отключение продления полиса. На данный момент запрос находится в работе. Пожалуйста, ожидайте. Срок выполнения запроса от 1 до 3-х рабочих дней. Сегодня 19.08.2025. Завтра день списания - посмотрим...
19.08.2025 15:07
Ответ дан
Доброго дня! Я, являюсь клиентом сберстрахования. Задавала вопрос экспертам,но внятного ответа так и не получила. По страховому событию от 17.06.2025 мне не произвели выплату,основываясь на то,что повреждения пересекаются и то что документ о предыдущих восстановлениях я не предоставила. После чего я неоднократно писала обращение,чтобы мне разъяснили что это за документ такой,где мне нужно его взять. На что эксперты ответа не дают. В ответ я получаю одну и ту же фразу:"предоставьте документ о восстановлении предыдущих повреждений." Этого документа не существует что ли,раз никто не может ответить на этот вопрос? Так же у меня встречный вопрос: почему от сберстрахования не приезжает эксперт и не фиксирует разрушения и восстановления??? Каждый раз,когда я обращаюсь по страховому событию,я прошу выехать вашего эксперта для фиксации повреждений. Но он никогда не приезжает. При оформлении страхового полиса,в сбербанке меня уверяли,что все выплаты по страховым событиям производятся быстро и без дополнительных сложностей. Либо мы сами направляем данные либо эксперт выезжает на место события. По итогу я два месяца бьюсь за положенную выплату. А от сберстрахования получаю неправомерный отказ! повреждения от 17.06.2025 года совершенно новые! Да,они пересекаются с предыдущими,но по другому и не бывает к сожалению. Если есть понимание,что такое прилет снаряда,то думаю понятно всем,что в момент прилета дом содрогается,осколки летят в радиусе 200-300 метров,взрывной волной выбивает всё! Окна,двери,крыша,стены. Иногда дома и вовсе складываются даже не от прямого попадания. У меня на участке груда материала от предыдущих восстановлений(кровля,утеплитель,плитка и т.д) мы не вывозили весь этот материал специально,до окончания военных действий,чтобы потом было что предъявлять государству,сколько раз нам пришлось восстанавливать собственными силами. Прошу дать мне точный ответ что конкретно от меня требуется. Так же прошу разобраться в неправомерном отказе от выплаты страховой суммы. Как только вы назовете мне этот документ о восстановлении,я обязательно его вам предоставлю. Я готова провести экскурсию по дому вашему эксперту,пусть он наглядно все зафиксирует и проведет экспертизу когда и что восстанавливалось,раз документов вам не достаточно. С экспертом связаться тоже целая история. Нужно ждать по 5 рабочих дней когда с тобой свяжутся,а на связь так никто и не выходит. Очень надеюсь,что в короткий срок со мной свяжутся. Спасибо 
18.08.2025 10:54
Ответ дан
По вине Россетей у нас в доме прыгало напряжение и у всех жильцов перегорели платы в газовых котлах. Лично я заплатила пять тысяч рублей. Объясните мне, пожалуйста, это страховой случай или нет. Квартира у меня застрахована в Сбербанке.
15.08.2025 17:06
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Все продукты Банки.ру