- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошу отключить услугу "Хоть-Потоп" и вернуть денежные средства в сумме 6000 руб. В чате АльфаСтрахование и по тел решить вопрос не удаётся. Кроме того Альфа-банк денежные средства не перечислил в АльфаСтрахование, а с кредитного счета у меня 6000 руб в оплату Хоть-Потоп списаны.
15.08.2025 06:24
Ответ дан
Я заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе «Молодая семья» (ДВИ) под 1,7% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 1,7% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 1,7%. За один год мы уже оплатили значительную сумму в размере 58,625рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
14.08.2025 11:05
Ответ дан
Прошу помочь отключить страховку "Хоть Потоп" в Альфастраховании, данная страховка была мною обнаружена, уже после подписания кредитного договора по ипотеке вчера 12.08.2025. Второй день не могу решить проблему по тел горячей линии.
13.08.2025 16:42
Требуется уточнение
Добрый день! Я, Ес-ва Ю.В. являюсь клиентом сберстрахования,своевоеменно оплачиваю страховой полис 007SB***. Мой дом сейчас находится в зоне ЧС. Постоянно территория области обстреливается со стороны сопредельного государства. После каждого предыдущего страхового события мы при помощи страховки и дополнительно собственных средств восстанавливали полностью свое жилье. В этот раз мне отказывают в страховке,так как повреждения пересекаются с предыдущими и просят предоставить дополнительно документ,подтверждающий восстановление предыдущих разрушений. В ответ на мой вопрос "что именно за документ я должна предоставить?" банк мне не отвечает. При всем этом я подробно описала ситуацию и приложила все документы,включая акт о повреждениях имущества. Который составляется на основании предыдущих актов и старые разрушения (если таковые имеются) туда не вписывают,только разрушения,которые произошли именно в день обращения. Писать туда что-то,чего нет никто не будет! Это уголовно наказуемо. Получается это и есть подтверждающий документ. Плюс к этому я каждый раз прикладываю фотографии повреждений,где видно,что повреждения совершенно другого характера. Естественно на бумаге прописанные повреждения пересекаются,ведь это прилет снаряда! Когда прилетает снаряд рядом с домом,не важно с какой стороны,осколки разлетаются на 200 а то и 300 метров вместе с суббоеприпасами,окна и двери покидают помещение,крыша улетает на соседние участки,а забор и вовсе превращается в смятый лист бумаги. Неужели это не понятно?? Считаю это решение необоснованным и буду подавать в суд. И у меня естественно вопросы: почему тогда эксперты сберстрахования не выезжают на место события сами и не фиксируют старые или новые это повреждения,раз у них столько сомнений??? Как еще им нужно это доказывать?? Милости прошу к себе в дом. Пусть своими глазами смотрят и фиксируют разрушения. Мы и так живем в крайне сложной обстановке.гибнут люди и раненые каждый день. И еще вынуждены бороться за свои права! Очень несправедливо! Ужасное отношение к клиенту у самого престижного банка. И страховая выплата мизерная по сравнению с другими страховыми компаниями.
13.08.2025 14:40
Ответ дан
Здравствуйте! 04.08.2023 при оформлении кредита мне оформили допом договор страхования Надежное будущее. 3.08.2025 мной было зачислено на счет 11 300 для будущего гашения платы по кредиту.5.08.2025 списано со счета 6000 р. "Оплата Надежное будущее FLECS - Вар. 2 по Договору Z6922/395/A0000846/3 от 04.08.2023 за 20.08.2025-19.08.2026". Это была списана пролонгация договора страхования. В следствии этого списания не хватило средств на гашение кредита и меня выставили на просрочку... =(Было несколько многичесленных попыток связаться с банком и страховой Альфы, но меня вечно переводили от одного спеца к другому и так и не помогли с вопросом: Как мне расторгнуть договор страхования Надежное будущее и вернуть плату за пролонгацию договора в размере 6 000 ???
11.08.2025 12:12
Ответ дан
У меня был заключен договор страхования недвижимого имущества на год. Я не планировала пролонгировать договор дальше, но с меня списали деньги. Прикрылись тем, что в договоре указана автоматическая пролонгация. При этом нет предупреждения и кнопки отказаться, если войти в отдел страхования. Я считаю, что это намеренное введение клиента в заблуждение и препятствие отключения услуги. В поддержке написали, что новый договор расторгают в течение трёх дней. То есть, списвт моментально, а возвращают долго, пользуясь моими денежными средствами бесплатно. Прошу срочно вернуть деньги на карту в полном объеме.
09.08.2025 09:32
Ответ дан
31 июля я запросила в банке и Альфа-страхование договор страхования имущества, так как в ЛК банка кнопка с договором не кликабельна. Договор первично был заключен 31 мая 2025г. Копию на почту не присылали. Так как сейчас везде по Мск отключают воду и есть риск затопления после включения воды, я решила проверить условия своего договора страхования. Но оказалось, что договора нет! Его не видит ни банк, ни Альфа-страхование! Банк обрабатывает запрос 2 рабочих дня, которые истекли сегодня, а страховая один день, который также истек. Сейчас банк прислал смс, что им нужно еще время, чтобы сделать документы... Что значит сделать?! Очевидно, что есть проблема. Как я могу получить договор и незамедлительно расторгнуть его?
04.08.2025 22:26
Ответ дан
Добрый день! Уже третий день не могу дозвониться и решить проблему с отказом от полиса хоть потоп. Как это сделать, помогите, пожалуйста. Все операторы заняты, звонки срываются, никто не перезванивает.
04.08.2025 15:31
Ответ дан
Здравствуйте, при оформлении кредита просила менеджера отключить все страховки, в результате она поставила галочку на п.страхования имущества расширенный( страховка в р-ре 350.000), для отказа от этой страховки дали тел. Альфастрахования, потратив на общение с Альфастрахованием 2 часа и получив консультацию, где задавали вопросы где я возьму деньги, в случае, если банк запросит досрочно погасить кредит, всеми способами оказывали давление, чтоб не отказывалась от страховки, в результате пройдя консультацию, сказали , что пришлют код. Вопрос , что с этим кодом делать и как мне отказаться от добровольной страховки в 350.000₽ в период охлаждения?
01.08.2025 23:24
Ответ дан
Банк предложил страхование имущества. оформил страховку квартиры через приложение Альфа Банка, денежные средства в сумме 8000 руб были списаны, и пришло уведомление, что полис будет отправлен на электронную почту в течении 2-3 минут. Прошло более суток, полиса так и нет. При обращении в чат в приложении банка, операторы ссылкаются на партнера - Альфа страхование. Якобы они не владеют никакой информацией, хотя являются прямым посредником, кто оформлял полис и кому была произведена оплата. При запросе о возврате денежных средств - ответ все тот же - обращайтесь к партнеру, мы тут ни при чем. При обращении к партнеру Альфа страхование, они также не могут найти полис. Попросили скинуть чек об оплате - скинул. Но полис так и не нашли. Оставили какое то обращение, где якобы должны разобраться в течении 2х дней.Приложение альфа страхование - не рабочее, постоянно вылетает. Консультанты не могут ответить на простейшие вопросы. Ранее был оформлен также полис страхования имущества, но его тоже нигде не посмотреть, так он был оформлен через партнера Альфа Банк)Это просто бардак. Они бы посмотрели для начала как работают другие банки. С таким отношением по выплатам при страховых случаях возникает также большой вопрос. Никому не советую Альфа Банк и Альфа страхование
30.07.2025 15:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование