- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте.Страховой случай (залитие) случился 17.04.25. Вопрос должен был быть решен до 11.07.25, но сегодня как обычно-менеджер Екатерина просто "забыла и забила". У нее закончился рабочий день и она так и не ответила что по итогу с моим страховым случаем! Скрины прилагаю. Слов нет уже за эти 3 месяца мурыжанья И ничего внятного!
11.07.2025 18:09
Ответ дан
Как вернуть деньги и отказаться от страховки и вернуть средства хоть потоп , оформили при оформлении кредита , произошла пролонгация оформляла 02.08.24 списалось по новой сегодня 11.08.25 , звоня на горячую линию альфа страхования отправляют на сайт писать заявление для скачивания и отправки по почте на юридический адрес, деньги не ушли как я понимаю, в истории операции стоит резерв счета платеж в обработке, какие мои действия чтобы вернуть деньги?
11.07.2025 17:59
Ответ дан
Множество раз писала на почту, прикладывала документы чек об оплате, паспорт, которые запрашивали специалисты страхования Сбербанка и до сих пор ответа нет с 7.06.2025 обратилась с просьбой вернуть деньги, которые автоматически списались не за тот период. Ответа до сих пор нет. Качество обслуживания делает лучшего. Лучше не связываться с этим банком, мне говорили, но я не поверила, полное безобразие творится свои деньги не могу вернуть больше месяца и застраховать дом, что перейти в другую страховую компанию.
07.07.2025 19:50
Ответ дан
В рассылке Тбанк предложил страхование квартиры на срок месяц или год. Я уезжал на 2 недели и выбрал поэтому месяц. Срок действия с 29 мая 2025 года. Но 27 июня выяснил что договор продлен на следующий месяц. В правилах страхования сказано , "Договорстрахования автоматически продлевается на тех же условиях на срок, установленный Договором, с 00 часов 00 минутдня, следующего за днем окончания срока страхования." (Взято на сайте банка) Этот день 30 июня 2025 г. (следующий после 29 июня). Но ещё 27 июня я заявил в чате банка (отделений у него нет) об отказе от пролонгации и он был подтвержден. Однако, оплата за второй период была снята с карты другого банка (хотя данные карты я не сохранял) и теперь банк отказывается возвращать деньги, мотивируя тем, что "полис был уже сформирован" . Но срок его действия ещё не наступил и по условиям соглашения продлен быть не может! Прошу принять адекватное решение, так как в чате множество операторов с экзотическими именами ссылаются друг на друга и неведомые правила и на этом основании отказывают.--
02.07.2025 19:48
Ответ дан
09.06.2025 оформили кредит под залог недвижимости в офисе банка в отделении банка навязали страховку, после 16.06 приезжали в офис где нас отказались консультировать по этому вопросу, перепутали полис дополнительного страхования имущества с обязательной страховкой жизни20.06 обратились на линию банка и на линию альфа страхования, где получили консультации что данная страховка является не обязательной и не влияет на кредитный договор и на дисконт, т.к. Страховые риски описанные в договоре так же покрываются базовым/обязательным полисом страхования 21.06 обратились в альфа страхование для отказа от дополнительного полиса, где нас уверили что он крайне влияет на кредитный договор вплоть до требования банка в одностороннем порядке запросить возврат средст по кредиту как итог две разные консультации, в первый раз и банк и страхование дали один ответ, при втором обращении запугали и дали абсолютно другой ответ так и не смогли разобраться является ли данный полис обязательным и в Случае отказа будут ли изменены условия по кредитному договору при попытке зафиксировать жалобу на обслуживание для проверки корректности консультации с информированием нам отказали, т.е. опять же конкретного ответа на вопрос мы не получили
21.06.2025 14:10
Ответ дан
Добрый день! 06.06.2025 года я посетила офис по адресу г. Самара ул. Революционная, д. 126 для пролонгации вклада. Сотрудник банка Романова Е. сообщила, что может мне продлить его по минимальной ставке 13.95%. Но, если я куплю годовую подписку Сберпрайм и страхование квартиры от чрезвычайных происшествий, и получение пенсии через Сбербанк, то мне повысят ставке до 16.95%. Я согласилась, т.к. на меня надавили. Сберпраймом я не пользуюсь, т.к. не умею и не люблю платить картой. Онлайн-телевидения у меня нет, дома обычный старенький телевизор. Т.е. я даже не могу воспользоваться сервисом СберПрайм. Дочь почитала договор вклада, и там не указано, что для повышения ставки на 1% нужно оформить именно договора страхования квартиры. Для меня, как пожилого человека, было бы полезнее оформить страхование карты от мошенников за 1000 руб. Мы пошли в офис, для того, чтобы переоформить договор страхования с квартиры на мошенников, но нам сказала, что в договоре вклада имеется ввиду именно страхование квартиры. Хотя это в договоре не указано. И спорные случаи в Сбербанке решаются в пользу банка. Нам предложили оформить обращение, но вернуть деньги это не поможет. Мне стало плохо и мы ушли. Вопрос - объясните, пожалуйста, почему менеджера Сбербанка имеют трактовать условия договора на свое усмотрение, чтобы продать, как можно более дорогую страховку? Почему Сбербанк не является клиентоориентированным?
18.06.2025 15:43
Ответ дан
зшзгмзг
10.06.2025 11:49
Добрый вечер! Вопрос, если физ лицо берет кредит -потребительский под залог своего имущества, сумма кредита меньше суммы рыночной цены квартиры в 2 раза, то страховка имущества обязательна или нет?
09.06.2025 21:22
Ответ дан
Добрый день, можно отправить заявление от руки? Расторжение договора в период охлаждения
05.06.2025 10:30
Ответ дан
Здравствуйте!07.04.25 оформила полис страхования имущества в "Т-страхование".17.04.2025 случился страховой случай-залитие с верхнего этажа (квартиранты). Сразу сообщила в Тинькоф, в управляющую организацию.Предоставила все документы, 29.04 был получен акт залития и сразу отправила менеджеру страхования. Она ответила: "Заявление получила и вложила в обращение, спасибо. Мы будем готовы произвести выплату по итогам рассмотрения события. Событие будет рассмотрено в течение 15 рабочих дней.Если это произойдет ранее - я обязательно проинформирую вас"Сегодня 27 мая, с тех пор прошло 17 РАБОЧИХ дней. Менеджер сегодня проигнорировала мое сообщение, видимо, нечего мне ответить по моему вопросу. Страховая ссылается на управляющую компанию, что они не отвечают на запрос от страховой (что УК имеет право на ответ по запросу в течение 30 РАБОЧИХ дней). Почему-то запрос в страховую был отправлен только 06.05.25, из-за чего также происходит затягивание рассмотрение моего страхового случая).Когда решится мой вопрос? В этом году решится?
27.05.2025 20:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование