- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уже два месяца жду возврата моих денег, которые были сняты с моего счета, а вернулись на счёт другого человека!!! Звонили сначала, обещали сделать все возможное и вернуть деньги... Но, денег нет... Требую вернуть мои деньги, меня не интересует каким способом!!! Сняли с моего счета, верните на этот счёт!!! Я расцениваю, как мошенничество сотрудником банка...
26.05.2025 17:23
Ответ принят
Альфа банк творит чудеса 🤦♀️С супругом оформили кредит под залог недвижимости в альфа банке и нам оформили 3 страховки. При оформлении на мониторе у менеджера было указано две графы по страховке. 1 сумма была указана страховка имущества, а 2 была указана страхование жизни.На руки договор ни кто нам не выдал, сказали, что всё придёт на электронную почту.В итоге когда деньги уже поступили я решила посмотреть кредитный договор и в нём оказывается указано 3 страховки1 страховка это имущество 72016, 052 страховка это базовая жизни и здоровья 14760,053 страховка расширенная 159603,16.То, что подключается 3 страховки нам об этом не сказали, получается при оформление кредита страховка 2 и 3 были объединены в одну сумму и по этому мы не увидели это.Период охлаждения у нас ещё не закончился и думаем её вернуть, но в тоже время есть небольшая боязнь того, что банк может потребовать досрочное погашение кредита🤦♀️Просто получается обман со стороны банка получается.В тоже время в договоре я ни чего не нашла по поводу досрочного погашения, так как страховки которые обязательные они остаются, а вот эту расширеную получается просто подсунуть на подпись🤷♀️
25.05.2025 02:16
Ответ принят
Добрый день, коллеги.Люблю всей душой Сбер, но иногда приходится писать вопросы, чтобы тебя услышали.Оформлял полис страхования имущества 001WS4280077980 затем нашел в Сбербанке другую программу страхования, где можно в одном полисе застраховать имущество по ипотеке и доп ответственности и прочее, соответственно был оформлен и оплачен новый полис.По полису 001WS4280077980 наступил новый период, и комиссия списалась автоматически, в свою я сразу расторг полис с надеждой возврата денежных средств, но, к сожалению, мне отказали.Я надеюсь, что это ошибка и через Вас получится решить данный вопрос.Спасибо.
14.05.2025 10:28
Ответ дан
пожалуйста мой сберспасибо!!!!!
13.05.2025 19:56
Ответ дан
Здравствуйте. Хотела бы узнать у кого-нибудь (сотрудники Т-б не владеют информацией или просто не хотят помочь). У меня есть действующий полис. Через неделю он истекает, хотела сегодня оформить годовой полис (также, страхование имущества). Но при попытке оплаты-появлялась ошибка. Обратилась в чат, там мне ответили:Марина Олеговна, проверили, по результату комплексной оценки рисков мы не можем застраховать это имущество. Простите за неудобства.Марина Олеговна, причина не указана. Страховка жилья является добровольным видом страхования и компания вправе оставлять за собой окончательное решение по заключению договора.---------можно узнать причину, почему мне, как постоянному клиенту банка, отказывают в оформлении полиса страхования и без объяснения причины?
07.05.2025 15:18
Ответ дан
Добрый день. 16.04.2025 в мобильном приложении Альфа-Банка приобрела купила страховой полис "Защита жилья", номер полиса Z6922/367/AD/0RIZC/5. После прохождения платежа на мою почту autumn11@inbox.ru пришло письмо от Альфа-Банка о том, что полис готов и приложен к письму - однако письмо пришло без вложений.16.04.2025 я обратилась в службу поддержки АБ в чате мобильного приложения, описала проблему и спросила, где я могу увидеть полис. Консультант Анна сообщила, что приобретенные полисы я могу найти в разделе "Мои продукты" на главном экране приложения АБ. Там я видела (и вижу до сих пор) только Полис-оферту, Поручение на перевод и Общие условия страхования. Анна порекомендовала обратиться в страховую компанию, чтобы они смогли направить полис повторно на эл.почту, т.к. страховка приобретена у страховой компании.16.04.2025 я позвонила в АльфаСтрахование. Консультант страховой компании не смог найти мой договор по реквизитам и сказал, что мой вопрос - к банку, т.к. страховка оформлена в приложении банка.16.04.2025 я вернулась в чат мобильного приложения АБ и сообщила, что страховая мне помочь не смогла. Консультант Надежда предположила, что полис еще не загрузился (статус полиса в личном кабинете был - "В обработке"), и предложила подождать 24 часа.17.04.2025 полис не появился ни в мобильном приложении АБ, ни на моей почте. Я вновь написала в чат АБ. Консультант Егор сообщил, что ключевой информационный документ - это Полис-оферта. Я сообщила ему, что его коллега вчера сказала, что оферта - это не полис, и уточнила, кому из них мне верить. Егор извинился за ранее некорректную консультацию и предложил составить обращение. Я написала, что обращение оставлять не хочу, а хочу понять, оферта - это уже полис или просто договор присоединения к условиям страхования + почему статус полиса "В обработке". Егор написал, что: а) статус полиса такой, т.к. еще не наступил период действия полиса - он начнется 1 мая, б) оферта - это не итоговый полис; полис должен появиться в разделе, когда начнется срок страхования, в) если 1 мая статус не изменится - нужно написать в банк.01.05.2025 статус полиса был "Активный", однако сам полис так и не появился. Я вновь написала в чат банка и попросила прислать мне полис. Менеджер банка отправил мне на почту autumn11@inbox.ru те документы, которые и так у меня были: Полис-оферту, Поручение на перевод и Общие условия страхования.В личном кабинете АльфаСтрахования полис тоже отсутствует.У меня множество вопросов к банку:1) Где мой полис?2) Почему ни один сотрудник поддержки банка не знает условия продуктов, которые продает банк?3) Почему на просьбу отправить мне полис сотрудник банка отправляет мне другие документы?4) Возможно, жалоба в ЦБ поможет мне получить документ, который я купила в приложении АБ?Ольга Дымникова
03.05.2025 13:55
Ответ дан
Добрый день. Подскажите могу ли как созаемщик (супруг заемщик)по ипотечному договору выступить в качестве страхователя по имуществу, то есть заключить договор со страховой компанией и оплатить страховку?
29.04.2025 21:56
Ответ дан
У меня был оформлен полис страхования недвижимости. Внезапно мне пришло сообщение о пролонгации договора. Хотя до этого ни на один продукт пролонгации не было. И пришло не в сообщении, не в поддержку, а в колокольчик пуш-уведомления. Я была возмущена таким посылом. И написала в поддержку, где мне ответила девушка Маргарита (которая даже не обратилась ко мне по имени , зато обратилась по отчеству ... и два раза написала одну и ту же мысль с ошибками), что вызвало у меня внутренний конфликт.В итоге я все-таки решила оставить страхование в банке, хотела чтобы сразу мне оператор помог , оформилил пролонгацию ( полис должен был мой стоить 2793) ! Позвонила с просьбой продления пролонгации, но мне было отказано в этом. Хотя меня никто не предупредил , что после этого невозможно будет продлить его. Сегодня 27.04.25 Меня связали с другим оператором, который сказал также, что помочь не может. Отвратительный сервис. И отношение к клиенту.
27.04.2025 16:39
Ответ принят
ролопром
25.04.2025 08:50
Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться, как застраховать имущество и сколько будет стоить будет это все?
14.04.2025 16:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование