- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Я владею автомобилем с 28.12.24 года. Сегодня обнаружил, что он с 28.02.25 года находится в залоге у Т-Банка, а залогодатель - предыдущий владелец автомобиля, как это возможно?
18.02.2026 03:40
Ответ дан
Добрый день. Не могу отказаться от пролонгации страхования Надежное будущее Z6922/395/IPN10131/5. При оформлении ипотеки мне даже полис не прислали по этой страховке. О ней я узнал 11.02.2026, когда пришло сообщение, что скоро с меня спишут 12000. Данная страховка мне не нужна. Звоню в банк-Операторы переводят на робота. Робот дает не рабочую ссылку , после перекидывает в чат банка где так же роботы не могут решить вопрос и предлагают снова звонить на горячую линию. Подать заявление на отмену пролонгации не представляется возможным. Прошу помочь решить вопрос! Спасибо!
17.02.2026 12:08
Ответ принят
При получении дебетовой карты мне была предложена страховка "хоть потоп" с уверением, что ее всегда можно расторгнуть. Однако в личном кабинете альфа-онлайн я не смогла найти такой возможности. Помогите избавиться от ненужной страховки.
16.02.2026 16:47
Добрый день. 05.02 мной был заключен договор страхования недвижимого имущества с ПАО "Страховая акционерная компания "Энергогарант"" полис № 264100-173-000536 от 05.02.2026. В этот же день 05.02.2026 г. полис был направлен в банк на проверку по эл. почте по адресу: strahovanie@alfabank.ru. Сегодня 16.02 пришёл отказ: Здравствуйте!Не можем принять ваш полис:Пожалуйста, пришлите подписанный вами документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.- ХОТЯ БЫЛА ПРИЛОЖЕНА ДОВЕРЕННОСТЬ, которая подтверждает право использования факсимиле страховщиком, указанного в полисе. Обращаю внимание Банка на то, что для использования факсимиле достаточно указания об этом в договоре, т.е. достижения соглашения между сторонами договора (ст. 160 ГК РФ). В соответствии с п. 1 ст. 160 ГК РФ Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами. Согласно п. 2 ст. 160 ГК РФ: Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.Соглашение сторон - именно наш случай!!! Обратите внимание в договоре на Особые условия!!!
16.02.2026 15:02
Ответ дан
Добрый день. 26.09.2024 оформила автокредит . С «навязанным полисом» «ЗапЩастье». Обратилась в банк устно за возвратом части стоимости пакета услуг с учётом вычета расходов, которые понесла компания., Мне отказали, завтра планирую обращаться письменно в банк с претензией. И с дальнейшим обращением в суд . Так как мои права нарушаются .
09.02.2026 12:46
Ответ дан
Взяла кредит под залог недвижимости 25.10.2025г. в Альфа-банке. При заключении договоров сотрудником банка в индивидуальные условия добавлены оплата трех якобы добровольных страховок, условия этих страховок не предоставлены, тексты полисов не предоставлялись:на 84393,43 руб, назначение платежа: по договору RLOA******97165 с Акционерное общество "Альфастрахование" по программе Страхование имуществана 9937,63руб., назначение платежа: по договору DL******97165 c Акционерное общество "Альфастрахование" по программе Страхование жизни и здоровья.Базовый.на 176125,42 руб, назначение платежа: по договору ILOA******97165 c Акционерное общество "Альфастрахование" по программе Расширенный полис страхования.В силу ст.ст. 161,836 Гражданского кодекса РФ, ст.30 Федерального закона от 02.02.1990 № 395-1 " О банках и банковской деятельности" заключаемый банком с гражданами договор должен оформляться в письменном виде.В договоре должны быть указаны стоимость банковских услуг и сроки их выполнения, в том числе сроки обработки платежгых документов, имущественная ответственность сторон за нарушение договора (существенные условия договора). Текст договора и иных документов должен быть напечатан удобночитаемым шрифтом, обеспечивающим возможность ознакомления без использования техсредств. Не предоставив ознакомится с данными документами Банк нарушил данные законы.При выдаче кредита, я озвучила намерения о досрочном погашении и сотрудник уверил меня, что при досрочном погашении страховую премию можно будет вернуть. Я первоначально вообще хотела отказаться от страховки , но сотрудник мне сказала, что нельзя отказаться.По закону при досрочном погашении кредита, пропорционально возвращается страховая премия. 27 12.2025г. я полностью погасила кредит досрочно и обратилась в Альфастрахование по поводу возврата страховок. Мне вернули только часть страховки на 84393,43 руб и часть страховки на 9937,63 руб. и отказали в возврате страховки на 176125,42 руб.При подписании кредитного договора менеджер говорила, что все страховки возвратные и с этими полисами страхования меня не ознакомила.При звонке на горячую линию Альфастрахования оператор спросила у вас есть полис, я сказала что нету, они ответила идите в банк за ним ( оператор не увидела этого полиса страхования, хотя оплату премии они по этому полису получили).Я нахожусь в г. Белгород, тут обстановка не дай бог кому то это испытать, так еще и обманывают банк и страховая, сговорились и запутывают специально людей.На основании изложенного прошу банк разобраться в ситуации и обеспечить возврат страховой премии, которая была уплачена с назначением платежа за ILOA******97165 за счет кредитных средств, т.к. кредит погашен досрочно.
08.02.2026 18:55
Ответ дан
Сегодня пришло сообщение, что 07.02.26 по договору Z6922/410/DA000681/5 Деньги под защитой ЕКК Вариант 5 07.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублейПродлевать страховку я не хочу.Это навязанная услуга. Я звонил по указанным номерам (88003330999), чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бота, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. После появляния формы расторжения по ссылке вношу все данные, но ничего не происходит - страница обновляется и всё! Голосом у операторов после этого пытался выяснить приянто ли заявление - отчевают, что не видят никаких заявлений. Чья это страховка - Альфа страхование или Альфа страхование жизнь? По последнему тикету специалист направил меня сюда. Залогинился на Альфа страхование - по поиску нахожу этот полис - но дальше ничего не происходит - в ЛК его нет, в ЛК банка его тоже нет. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю! Прошу закрыть этот договор.
05.02.2026 14:08
Ответ принят
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, оформлена ипотека в ВТБ в 2018 году. Окончание ипотеки в 2027 году в июне. В декабре 2026 многоквартирный дом признали аварийным и подлежащим сносу. Подскажите. Как быть с ипотекой , и как быть со страховкой имущества, если страховые не страхуют аварийные дома. И можно ли выплата страховых , страховка СОГАЗ
05.02.2026 12:33
Ответ дан
Как отключить эту подписку Когда не знаешь где его подключила что делать чтобы перестали списывать и больше не списывали ?
02.02.2026 05:16
Ответ дан
не поступил полис после оплаты
26.01.2026 09:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование