Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование имущества

Вопросов: 209
Здравствуйте. Я владею автомобилем с 28.12.24 года. Сегодня обнаружил, что он с 28.02.25 года находится в залоге у Т-Банка, а залогодатель - предыдущий владелец автомобиля, как это возможно? 
18.02.2026 03:40
Ответ дан
Добрый день. Не могу отказаться от пролонгации страхования Надежное будущее Z6922/395/IPN10131/5. При оформлении ипотеки мне даже полис не прислали по этой страховке. О ней я узнал 11.02.2026, когда пришло сообщение, что скоро с меня спишут 12000. Данная страховка мне не нужна. Звоню в банк-Операторы переводят на робота. Робот дает не рабочую ссылку , после перекидывает в чат банка где так же роботы не могут решить вопрос и предлагают снова звонить на горячую линию. Подать заявление на отмену пролонгации не представляется возможным. Прошу помочь решить вопрос! Спасибо!
17.02.2026 12:08
Ответ принят
При получении дебетовой карты мне была предложена страховка "хоть потоп" с уверением, что ее всегда можно расторгнуть. Однако в личном кабинете альфа-онлайн я не смогла найти такой возможности. Помогите избавиться от ненужной страховки.
16.02.2026 16:47
Добрый день. 05.02 мной был заключен договор страхования недвижимого имущества с ПАО "Страховая акционерная компания "Энергогарант"" полис № 264100-173-000536 от 05.02.2026. В этот же день 05.02.2026 г. полис был направлен в банк на проверку по эл. почте по адресу: strahovanie@alfabank.ru. Сегодня 16.02 пришёл отказ: Здравствуйте!Не можем принять ваш полис:Пожалуйста, пришлите подписанный вами документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.- ХОТЯ БЫЛА ПРИЛОЖЕНА ДОВЕРЕННОСТЬ, которая подтверждает право использования факсимиле страховщиком, указанного в полисе. Обращаю внимание Банка на то, что для использования факсимиле достаточно указания об этом в договоре, т.е. достижения соглашения между сторонами договора (ст. 160 ГК РФ). В соответствии с п. 1 ст. 160 ГК РФ Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами. Согласно п. 2 ст. 160 ГК РФ: Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.Соглашение сторон - именно наш случай!!! Обратите внимание в договоре на Особые условия!!!
16.02.2026 15:02
Ответ дан
Добрый день. 26.09.2024 оформила автокредит . С «навязанным полисом» «ЗапЩастье». Обратилась в банк устно за возвратом части стоимости пакета услуг с учётом вычета расходов, которые понесла компания., Мне отказали, завтра планирую обращаться письменно в банк с претензией. И с дальнейшим обращением в суд . Так как мои права нарушаются . 
09.02.2026 12:46
Ответ дан
Взяла кредит под залог недвижимости 25.10.2025г. в Альфа-банке. При заключении договоров сотрудником банка в индивидуальные условия добавлены оплата трех якобы добровольных страховок, условия этих страховок не предоставлены, тексты полисов не предоставлялись:на 84393,43 руб, назначение платежа: по договору RLOA******97165 с Акционерное общество "Альфастрахование" по программе Страхование имуществана 9937,63руб., назначение платежа: по договору DL******97165 c Акционерное общество "Альфастрахование" по программе Страхование жизни и здоровья.Базовый.на 176125,42 руб, назначение платежа: по договору ILOA******97165 c Акционерное общество "Альфастрахование" по программе Расширенный полис страхования.В силу ст.ст. 161,836 Гражданского кодекса РФ, ст.30 Федерального закона от 02.02.1990 № 395-1 " О банках и банковской деятельности" заключаемый банком с гражданами договор должен оформляться в письменном виде.В договоре должны быть указаны стоимость банковских услуг и сроки их выполнения, в том числе сроки обработки платежгых документов, имущественная ответственность сторон за нарушение договора (существенные условия договора). Текст договора и иных документов должен быть напечатан удобночитаемым шрифтом, обеспечивающим возможность ознакомления без использования техсредств. Не предоставив ознакомится с данными документами Банк нарушил данные законы.При выдаче кредита, я озвучила намерения о досрочном погашении и сотрудник уверил меня, что при досрочном погашении страховую премию можно будет вернуть. Я первоначально вообще хотела отказаться от страховки , но сотрудник мне сказала, что нельзя отказаться.По закону при досрочном погашении кредита, пропорционально возвращается страховая премия. 27 12.2025г. я полностью погасила кредит досрочно и обратилась в Альфастрахование по поводу возврата страховок. Мне вернули только часть страховки на 84393,43 руб и часть страховки на 9937,63 руб. и отказали в возврате страховки на 176125,42 руб.При подписании кредитного договора менеджер говорила, что все страховки возвратные и с этими полисами страхования меня не ознакомила.При звонке на горячую линию Альфастрахования оператор спросила у вас есть полис, я сказала что нету, они ответила идите в банк за ним ( оператор не увидела этого полиса страхования, хотя оплату премии они по этому полису получили).Я нахожусь в г. Белгород, тут обстановка не дай бог кому то это испытать, так еще и обманывают банк и страховая, сговорились и запутывают специально людей.На основании изложенного прошу банк разобраться в ситуации и обеспечить возврат страховой премии, которая была уплачена с назначением платежа за ILOA******97165 за счет кредитных средств, т.к. кредит погашен досрочно.
08.02.2026 18:55
Ответ дан
Сегодня пришло сообщение, что 07.02.26 по договору Z6922/410/DA000681/5 Деньги под защитой ЕКК Вариант 5 07.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублейПродлевать страховку я не хочу.Это навязанная услуга. Я звонил по указанным номерам (88003330999), чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бота, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. После появляния формы расторжения по ссылке вношу все данные, но ничего не происходит - страница обновляется и всё! Голосом у операторов после этого пытался выяснить приянто ли заявление - отчевают, что не видят никаких заявлений. Чья это страховка - Альфа страхование или Альфа страхование жизнь? По последнему тикету специалист направил меня сюда. Залогинился на Альфа страхование - по поиску нахожу этот полис - но дальше ничего не происходит - в ЛК его нет, в ЛК банка его тоже нет. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю! Прошу закрыть этот договор.
05.02.2026 14:08
Ответ принят
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, оформлена ипотека в ВТБ в 2018 году. Окончание ипотеки в 2027 году в июне. В декабре 2026 многоквартирный дом признали аварийным и подлежащим сносу. Подскажите. Как быть с ипотекой , и как быть со страховкой имущества, если страховые не страхуют аварийные дома. И можно ли выплата страховых , страховка СОГАЗ 
05.02.2026 12:33
Ответ дан
Как отключить эту подписку Когда не знаешь где его подключила что делать чтобы перестали списывать и больше не списывали ?
02.02.2026 05:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Все продукты Банки.ру