Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование ответственности

Вопросов: 62
Озон Банк полностью заблокировал расходные операции по моему счету (не работает ни СБП, ни перевод по реквизитам). При этом чат поддержки полностью игнорирует мои сообщения уже более 3 часов. Банк незаконно удерживает мои личные денежные средства. Требую немедленно выйти на связь, объяснить причину ограничений или принять заявление на закрытие счета с выводом остатка
01.09.2026 22:00
Добрый день  Мне сняли больше 5000 рублей за организацию страхования. Никае документы я не подписывала. также я знаю, что есть период охлаждения. если я случайно что -то нажала прошу отменить страхования и вернуть деньги. Я пыталась уменьшить платеж и мне снимают деньги...Причем не за страхование, а за организацию страхования  
27.08.2026 09:19
Ответ дан
16.04.26 я получила кредитную карту банка, её привез выездной сотрудник. Он рассказал о карте и попросить проставить галочки при подписании электронного документа. К сожалению, я не заходила в документ и после не заходила в историю. Только 17.06.26 я увидела, что происходит списание за страхование. Написала в чат банка, но мне ответили, что я сама подписала документ о страховании. Да, моя ошибка в том, что я не прочитала документ, но в российском законодательстве действует запрет на навязывание дополнительных услуг, а также на автоматическое проставление банками «галочек» согласия при дистанционном подписании документов (ст. 10 И ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Согласно части 2 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», кредитору категорически запрещается проставлять за заемщика автоматические отметки о согласии на оказание дополнительных платных услуг, а формирование такого согласия должно осуществляться исключительно в виде отдельного заявления, предоставляющего заемщику возможность сделать осознанный выбор. Данный запрет неразрывно связан с положениями пунктов 1 и 3 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», в силу которых условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются ничтожными, а исполнитель не вправе без получения явного согласия клиента оказывать дополнительные платные услуги, при этом бремя доказывания факта надлежащего и исчерпывающего информирования клиента в момент заключения договора (пункт 1 статьи 10 того же Закона) всецело лежит на самом банке. Прошу банк вернуть деньги за навязанную услугу. В противном случае  в случае повторного неудовлетворения ваших законных требований, в обязательном досудебном порядке обратиться к Уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг (финансовому омбудсмену) в строгом соответствии с требованиями статьи 15 и статьи 16 Федерального закона от 04.06.2018 № 123-ФЗ, решение которого подлежит принудительному исполнению, после чего вы также сохраняете право обратиться с иском в суд по месту вашего жительства с дополнительным требованием о взыскании с кредитной организации штрафа в размере 50% от присужденной суммы.  
17.08.2026 13:43
Ответ дан
Добрый день! Очень хочется, чтобы этот отзыв увидело как можно больше пользователей ТБ. Кредитной картой ТБ я пользуюсь очень давно, стала замечать, что после оплаты минимального платежа, денежных средств остается меньше, чем всегда. И сегодня я случайно узнала, что в рамках какой то маркетинговой акции банк не проинформировав меня, в единоличночном порядке 9 декабря 2025 года подключает страхование задолженности, никаких оповещений или как утвержает банк " пуш - уведомлений" не было.. Постаралась решить вопрос через поддержку, но все оказалось бесполезно. Жду от банка развернутого ответа с подтвержением того, что именно я, а не банк, подключил ненужную мне услугу
15.08.2026 18:46
Ответ дан
??? Грустно.. Пользуюсь кредиткой Тбанка год. Согласен на платное 540руб в год обслуживание.. Из +. Очень вкусные кэшбэки при покупках на. С оплатой тинькова, 2 месяца подряд было 6% кэшбэка на топливо. Бензин, правда, при заправке через приложение т-банка + 5% на пятёрочку и магазины. Но. Попался на хитрую маркетинговую уловку. Ты банк предложил на месяц бесплатно пакет премиум. Я. Его подключил на месяц, отключив на 29 день, чтобы дальше не оплачивать. но тут выяснилось, что без меня меня женили. 01.07.2026. то есть в день подключения пакета премиум было какое-то изменение условий обслуживания, и мне без моего ведома автоматом была подключена платная услуга страхования задолженности. сделано это было в неявном виде и спустя месяц с меня списали 548р. в данный момент через чат решаю данную проблему. напрямую просьбу аннулировать списание Тинькофф. ответил отрицательно. разобрался .. т банк предлагал пакет ПРО на месяц и страховку задолженности.. одним абзатцем . я наивно предполагал, что вместе с отключением пакета, отключится и страховка. не повторяйте мою ошибку, не верьте банкам. читайте все. 540 р. ну, это плата за опыт.  
10.08.2026 14:54
Ответ принят
Здравствуйте,я насчёт карты .Почему-то я в минусах Так не должно быть У меня там оставалась 5тысячь с лишним.А там минус.Что надо с этим делать.Может написать заявление У меня чеки в руках есть насчёт покупок 
05.08.2026 06:54
Ответ дан
Оформили автокредит 19.06.2026г. в Совкомбанке. Хочу отказаться от навязанной банком услуги "Гарантия ответственности" компании ООО Гарантия права. Направили претензию в компанию с копией договора и паспорта на юридический адрес в г.Москве. В ответ полный игнор, на звонки не отвечают. Хочу обратиться в банк с претензией, прежде чем подавать в суд.
19.07.2026 21:51
Ответ дан
В июне Банк в чате предложил подключить Тинькофф про на месяц бесплатно, я в чате согласилась, подписку подключили, сегодня, 19.07.26,обнаружила в лк банка, что удержано с кредитки 844 р, баланс стал -844, на мой вопрос что это, был ответ, что с моего согласия в чате подключена страховка,. На самом деле согласие я давала только на Тинькофф про, есть в чате, на что поддержка ответила, что страховка и про подключаются только вместе!!!!!! И деньги мне вернуть не могут, так как прошло уже 30дней, на мои слова, что мне её подлючили обманом, не разьяснив, что только вместе, отвечают скриптами. Требую прекратить обман клиентов заведомо непрозрачными правилами, и вернуть деньги за страховку!!! 
19.07.2026 17:44
Ответ дан
Здравствуйте, столкнулся с малость неприятной ситуацией, мне было предложена в подарок услуга "Подписка-Про" и "страхование ответсвенности ко кредитной карте", от услуги "страхование ответсвенности ко кредитной карте" я сразу отказался, на что мне ваш кллега уверил меня, что обе эти услуги идут в спарке друг с другом и воспользоваться именно одной из подарка нельзя, понадеявшись на честность вашего коллеги, я воспользовался услугой "Подписка-Про", по окончанию срока действия которой я отключил его, думая что услуга "страхование ответсвенности ко кредитной карте" отключится автоматически, 14 июня произошло списание, я написал в тех.поддержку, где мне сказали, что я сам виноват, что вочспользовался данной услугой и принял подарок. Мне кажется на лицо злоупотребление доверия клиентов, написал жалобу в РосПотребНадзор, № жалобы № 38-00-14/92-4618-2026 от 23.06.2026
23.06.2026 22:43
Ответ дан
Добрый день, у меня такая же ситуация. Т-Банк подключил мне страхование по кредитной карте без моего согласия. В банке сказали что по данной операции нет подтверждения по смс и нет уведомления о подключении. Как вернуть деньги?
11.06.2026 08:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование ответственности"

Все продукты Банки.ру