- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я клиент АО «Россельхозбанк». Для свадебного путешествия в Китай оформила дебетовую карту UnionPay для трансграничных операций, о чём уведомила сотрудников. Банк не предупреждал о рисках блокировки в КНР.
По прибытии в Китай попыталась оплатить товар через терминал — банк немедленно полностью заблокировал карту, сочтя операцию подозрительной. Из‑за ограничений eSim не могла оперативно связаться с банком. В критической ситуации без средств привлекла маму из РФ, которая звонила в поддержку от моего имени. Сотрудники отказали в разблокировке, сославшись на внутренние регламенты.
Я сделала две попытки купить еду в разных заведениях — оба терминала выдавали ошибку. При этом мой супруг с точно такой же картой Россельхозбанка мгновенно оплатил те же покупки в тех же терминалах. Это доказывает, что платёжная система работала корректно, а блокировка применена выборочно и необоснованно именно ко мне.
В результате я и супруг остались в чужой стране без доступа к средствам. Сорван медовый месяц, создана угроза безопасности, причинён тяжёлый психологический стресс. Банк нарушил обязательства по доступу к счету и мои права как потребителя.
Дополнение от 31.08.2026: лично посетила отделение в Минусинске, вручила претензию. Сотрудник (окно №4) внятной причины не назвал, заявил, что заблокировано только приложение, а карта «открыта». Однако без доступа к приложению и СМС на iPhone я технически не могла пользоваться картой в Китае, проверять баланс и управлять деньгами. Банк перекладывает вину на технику, скрывая факт неоказания услуги за границей.
На основании Закона «О защите прав потребителей» ТРЕБУЮ: провести внутреннее расследование; снять ограничения со счетов, карт и сервисов; предоставить мотивированный письменный ответ с причинами блокировки; выплатить компенсацию морального вреда 15 000 руб.
31.08.2026 11:39
Почему не смогли открыть карту в офисе мтс и в приложении?
31.08.2026 11:35
Ответ дан
Здравствуйте! Я как понимаю меня ограничили из-за того что я сделал возврат товара , которого у меня не было (не положили) как в этом плане решать вопрос я не могу понять ? Я только недавно перешел на тиннькоф с хорошими условиями , стал клиентом банка . хотел купить Премиум за 3000 в месяц , но тут мне блокируют не обоснованно .
31.08.2026 11:33
Ответ дан
Здравствуйте, банк ВТБ уже неделю не списывает деньги с моего счета, на досрочное погашение кредита, оставляю заявку, и сам и через оператора, жду сутками и потом приходит уведомление от банка что заявление на досрочное погашение по кредиту не исполнено, что делать?
31.08.2026 11:16
Ответ дан
Здравствуйте, мною был куплен стикер в т-банке несколько месяцев назад
на текущий момент стикер не работает третий день
сообщила об этом в банк, после 100 заданных вопросов мне предлагает перевыпуск, я утоняю платно это или нет, на что мне говорят ,что не знают и сначала я должна дать согласие
во всех банках стикеры бесплатные, мало того,что тут он платный , но это ладно, так ещё и при перевыпуске мне не говорят платно это или нет
по мнению банка я должна покупать у них стикеры каждые пару месяцев?
31.08.2026 10:34
Ответ дан
Добрый день
в озон закрыли счет, уже две недели пытаюсь перевести свои деньги
на звонки и смс никто не отвечает в приложение зай и не могу!
31.08.2026 10:33
Обслуживают в банке год. Удивляет программа лояльности. Всем клиентам предлагают разные категории на выбор. И непонятно почему.
Система выбирает категории кэшбэка на основе объективных данных: частоты покупок по категориям, среднего чека и их популярности среди всех клиентов. Она не ориентируется на ваши личные покупки и не анализирует вашу историю трат. Это представитель банка написали. Поэтому непонятно зачем разные категории разным клиентам предоставлять. На этот вопрос они ответили :Я прекрасно понимаю ваше возмущение, Татьяна, раньше всё было проще у всех одинаковые условия. Но сейчас банки устроены так, чтобы подстраиваться именно под вас.
У всех нас разные покупки: кто-то покупает технику, кто-то заправляет машину.
Поэтому мы и предлагаем разные категории. Это не чтобы вас запутать, а чтобы дать вам больше. Если мы дадим вам категорию «Аптеки», а вы там не покупаете — это же просто бесполезно, правда? А если мы предложим ту категорию, где вы тратите чаще всего, — тогда каждый ваш поход в магазин приносит вам реальную экономию. По сути, банк возвращает вам небольшую часть денег просто за то, что вы пользуетесь картой. Это выгоднее со всех сторон. Вот я и не поняла по сути анализирует ли она мои личные покупки или все таки средний чек и средний клиент. Пишу на банки .ру уже год мне дают выбрать категории а основном в городе или те , которыми не пользуюсь. Пишу в чат. В ответ получаю НАМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ВАМ НЕ ПОДОШЛИ КАТЕГОРИИ . ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКУ И МЫ НАДЕЕМСЯ ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВСЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ. ВСЕ РЕШАЕТ СИСТЕМА. И это длиться уже год. Получала кешбэк по категории красота. Ну а теперь и эту категорию последние месяцы не дают. Например предложили топливо в городе. Хотя знают что я продала машину.
31.08.2026 10:33
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Т-Банка и заемщиком по кредитному договору № 0239388048.В связи с тяжелой финансовой ситуацией,мне была официально одобрена и подключена программа по снижению платежей (реструктуризация, сроком на 2 месяца ( июль и август 2026 года)Изменение условий было зафиксировано банком, о чем я получил соответствующее уведомление, а в приложении Т-Банка отобразился новый, сниженный график платежей.Я действовала добросовестно и производила оплату строго в соответствии с новыми согласованными условиями. Со своей стороны я не нарушала правила программы и вносила платежи строго по графику.Однако в одностороннем порядке Т-Банк нарушил достигнутые договоренности. Программа снижения платежей была отменена банком без законных на то оснований. Сначала в личном кабинете не отображался платеж на август, я написала в службу поддержки ( несколько раз), где меня уверили что информация по новому расчетному периоду еще не обновилась и вскором времени она обновится и платежи изменятся.Но этого не произошло и платеж в августе составил полную сумму ( 13200, вместо 5800 по программе)Более того, на данный момент автоматизированная система банка выставила мне проценты за просрочку и требует погасить всю сумму платежа.Мои попытки урегулировать ситуацию через чат поддержки Т-Банка ни к чему не привели. Операторы и роботизированная система полностью игнорируют предоставляемые мной доказательства (скриншоты одобрения программы, выписки по платежам) и работают исключительно по скриптам взыскания.Напоминаю банку, что согласно ст. 310 Гражданского кодекса РФ, односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение их условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. В данном случае законных оснований для отмены программы у банка не было.На основании вышеизложенного ПРОШУ:Назначить проверку по факту неправомерных действий сотрудников и сбоя в работе программного обеспечения Т-Банка.Аннулировать требование о досрочном возврате всей суммы платежа за август и вернуть мой договор в ранее согласованный льготный график сниженных платежей.Произвести перерасчет и списать все штрафы, пени и неустойки, начисленные банком после неправомерной отмены программы.Все необходимые доказательства (скриншот одобрения льготных условий) я прикрепляю к данному обращению. В случае отказа в удовлетворении требований я буду вынужден направить жалобу в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ), Роспотребнадзор, а также обратиться в суд для защиты своих прав заемщика и потребителя финансовых услуг с требованием компенсации морального вреда».
скриншоты с перепиской и доказательствами отправлю по запросу.
31.08.2026 10:19
Ответ дан
Здравствуйте! мне скинули деньги на карту втб, ей уже давно не пользуюсь и привязана она к старому номеру телефона, как мне вернуть деньги?
31.08.2026 10:08
Ответ дан
31.08.2026 09:53
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование