Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 728
«Здравствуйте! Пишу сюда до выставления публичной оценки "1" в Народном рейтинге, чтобы дать АО "Т-Банк" последний шанс урегулировать ситуацию мирным путем
31.08.2026 11:51
Ответ дан
Я клиент АО «Россельхозбанк». Для свадебного путешествия в Китай оформила дебетовую карту UnionPay для трансграничных операций, о чём уведомила сотрудников. Банк не предупреждал о рисках блокировки в КНР.   По прибытии в Китай попыталась оплатить товар через терминал — банк немедленно полностью заблокировал карту, сочтя операцию подозрительной. Из‑за ограничений eSim не могла оперативно связаться с банком. В критической ситуации без средств привлекла маму из РФ, которая звонила в поддержку от моего имени. Сотрудники отказали в разблокировке, сославшись на внутренние регламенты.   Я сделала две попытки купить еду в разных заведениях — оба терминала выдавали ошибку. При этом мой супруг с точно такой же картой Россельхозбанка мгновенно оплатил те же покупки в тех же терминалах. Это доказывает, что платёжная система работала корректно, а блокировка применена выборочно и необоснованно именно ко мне.   В результате я и супруг остались в чужой стране без доступа к средствам. Сорван медовый месяц, создана угроза безопасности, причинён тяжёлый психологический стресс. Банк нарушил обязательства по доступу к счету и мои права как потребителя.   Дополнение от 31.08.2026: лично посетила отделение в Минусинске, вручила претензию. Сотрудник (окно №4) внятной причины не назвал, заявил, что заблокировано только приложение, а карта «открыта». Однако без доступа к приложению и СМС на iPhone я технически не могла пользоваться картой в Китае, проверять баланс и управлять деньгами. Банк перекладывает вину на технику, скрывая факт неоказания услуги за границей.   На основании Закона «О защите прав потребителей» ТРЕБУЮ: провести внутреннее расследование; снять ограничения со счетов, карт и сервисов; предоставить мотивированный письменный ответ с причинами блокировки; выплатить компенсацию морального вреда 15 000 руб.  
31.08.2026 11:39
Почему не смогли открыть карту в офисе мтс и в приложении?
31.08.2026 11:35
Ответ дан
Здравствуйте! Я как понимаю меня ограничили из-за того что я сделал возврат товара , которого у меня не было (не положили) как в этом плане решать вопрос я не могу понять ? Я только недавно перешел на тиннькоф с хорошими условиями , стал клиентом банка . хотел купить Премиум за 3000 в месяц , но тут мне блокируют не обоснованно .
31.08.2026 11:33
Ответ дан
Здравствуйте, банк ВТБ уже неделю не списывает деньги с моего счета, на досрочное погашение кредита, оставляю заявку, и сам и через оператора, жду сутками и потом приходит уведомление от банка что заявление на досрочное погашение по кредиту не исполнено, что делать?
31.08.2026 11:16
Ответ дан
Здравствуйте, мною был куплен стикер в т-банке несколько месяцев назад  на текущий момент стикер не работает третий день сообщила об этом в банк, после 100 заданных вопросов мне предлагает перевыпуск, я утоняю платно это или нет, на что мне говорят ,что не знают и сначала я должна дать согласие во всех банках стикеры бесплатные, мало того,что тут он платный , но это ладно, так ещё и при перевыпуске мне не говорят платно это или нет  по мнению банка я должна покупать у них стикеры каждые пару месяцев? 
31.08.2026 10:34
Ответ дан
Добрый день  в озон закрыли счет, уже две недели пытаюсь перевести свои деньги на звонки и смс никто не отвечает в приложение зай и не могу! 
31.08.2026 10:33
Обслуживают в банке год. Удивляет программа лояльности. Всем клиентам предлагают разные категории на выбор. И непонятно почему.   Система выбирает категории кэшбэка на основе объективных данных: частоты покупок по категориям, среднего чека и их популярности среди всех клиентов. Она не ориентируется на ваши личные покупки и не анализирует вашу историю трат. Это представитель банка написали. Поэтому непонятно зачем разные категории разным клиентам предоставлять. На этот вопрос они ответили :Я прекрасно понимаю ваше возмущение, Татьяна, раньше всё было проще у всех одинаковые условия. Но сейчас банки устроены так, чтобы подстраиваться именно под вас.   У всех нас разные покупки: кто-то покупает технику, кто-то заправляет машину. Поэтому мы и предлагаем разные категории. Это не чтобы вас запутать, а чтобы дать вам больше. Если мы дадим вам категорию «Аптеки», а вы там не покупаете — это же просто бесполезно, правда? А если мы предложим ту категорию, где вы тратите чаще всего, — тогда каждый ваш поход в магазин приносит вам реальную экономию. По сути, банк возвращает вам небольшую часть денег просто за то, что вы пользуетесь картой. Это выгоднее со всех сторон. Вот я и не поняла по сути анализирует ли она мои личные покупки или все таки средний чек и средний клиент. Пишу на банки .ру уже год мне дают выбрать категории а основном в городе или те , которыми не пользуюсь. Пишу в чат. В ответ получаю НАМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ВАМ НЕ ПОДОШЛИ КАТЕГОРИИ . ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКУ И МЫ НАДЕЕМСЯ ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВСЕ ИЗМЕНИТЬСЯ. ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ. ВСЕ РЕШАЕТ СИСТЕМА. И это длиться уже год. Получала кешбэк по категории красота. Ну а теперь и эту категорию последние месяцы не дают. Например предложили топливо в городе. Хотя знают что я продала машину. 
31.08.2026 10:33
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Т-Банка и заемщиком по кредитному договору № 0239388048.В связи с тяжелой финансовой ситуацией,мне была официально одобрена и подключена программа по снижению платежей (реструктуризация, сроком на 2 месяца ( июль и август 2026 года)Изменение условий было зафиксировано банком, о чем я получил соответствующее уведомление, а в приложении Т-Банка отобразился новый, сниженный график платежей.Я действовала добросовестно и производила оплату строго в соответствии с новыми согласованными условиями. Со своей стороны я не нарушала правила программы и вносила платежи строго по графику.Однако в одностороннем порядке Т-Банк нарушил достигнутые договоренности. Программа снижения платежей была отменена банком без законных на то оснований. Сначала в личном кабинете не отображался платеж на август, я написала в службу поддержки ( несколько раз), где меня уверили что информация по новому расчетному периоду еще не обновилась и вскором времени она обновится и платежи изменятся.Но этого не произошло и платеж в августе составил полную сумму ( 13200, вместо 5800 по программе)Более того, на данный момент автоматизированная система банка выставила мне проценты за просрочку и требует погасить всю сумму платежа.Мои попытки урегулировать ситуацию через чат поддержки Т-Банка ни к чему не привели. Операторы и роботизированная система полностью игнорируют предоставляемые мной доказательства (скриншоты одобрения программы, выписки по платежам) и работают исключительно по скриптам взыскания.Напоминаю банку, что согласно ст. 310 Гражданского кодекса РФ, односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение их условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. В данном случае законных оснований для отмены программы у банка не было.На основании вышеизложенного ПРОШУ:Назначить проверку по факту неправомерных действий сотрудников и сбоя в работе программного обеспечения Т-Банка.Аннулировать требование о досрочном возврате всей суммы платежа за август и вернуть мой договор в ранее согласованный льготный график сниженных платежей.Произвести перерасчет и списать все штрафы, пени и неустойки, начисленные банком после неправомерной отмены программы.Все необходимые доказательства (скриншот одобрения льготных условий) я прикрепляю к данному обращению. В случае отказа в удовлетворении требований я буду вынужден направить жалобу в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ), Роспотребнадзор, а также обратиться в суд для защиты своих прав заемщика и потребителя финансовых услуг с требованием компенсации морального вреда». скриншоты с перепиской и доказательствами отправлю по запросу. 
31.08.2026 10:19
Ответ дан
Здравствуйте! мне скинули деньги на карту втб, ей уже давно не пользуюсь и привязана она к старому номеру телефона, как мне вернуть деньги? 
31.08.2026 10:08
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру