- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! 28.08.2026г получил дебетовую карту «Апельсин карта» без кредитоного лимита, а сегодня - 30.08.2026г. в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽ Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0JNNWC/6 от 28.08.2026 », , о которой меня не предупреждали, ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и, тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
30.08.2026 14:42
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали карту озон банк за перевод, мне и человеку, который мне переводил. Ему асё разблокировали, мне не отвечают, по номеру телефона направляют в чат, а в чате никто не отвечает
30.08.2026 14:42
Собирали с товарищами деньги на подарок человеку чтобы подарить ему НАЛИЧКОЙ. Даже подписывали в сообщении к переводу что это подарок и от кого. Я перевел эти денежные средства в другой банк, чтобы он снял деньги через банкомат. Но в итоге меня заблокировали по 115 ФЗ. Бот по телефону бросает трубку, а в чате приложения уже 2 часа "ищут оператора"
30.08.2026 14:41
Являюсь клиентом Яндекс Банка более 1 года и индивидуальным предпринимателем (селлером) на Wildberries. Оставляю этот отзыв не ради эмоций, а чтобы предупредить других предпринимателей о том, как банк ведет себя в кризисной ситуации, и получить официальный ответ представителя.
В июле-августе 2026 года мои товары находились на складах Wildberries, подвергшихся террористическим атакам. Товарные запасы полностью уничтожены, бизнес парализован, источник дохода для погашения кредита исчез мгновенно.
10.08.2026 я направил в чат поддержки Яндекс Банка заявление на реструктуризацию долга и предоставление кредитных каникул. В качестве доказательств приложил:
Справку от маркетплейса о потере товара;
Спустя 3 недели ожидания а именно 29.08.2026 получил формальный отказ со ссылкой на то, что «данная ситуация не является страховым случаем по договору» или «не предусмотрена программой лояльности». На все ссылки на Информационное письмо Банка России (подписанное Д.В. Тулиным), где регулятором прямо рекомендовано банкам идти навстречу пострадавшему бизнесу независимо от условий договора, не начислять пени и не портить кредитную историю, сотрудники чата никак не реагируют. Они просто закрывают диалог фразой «Решение окончательное».
Особенно показательно это выглядит на фоне того, что другие крупные банки уже включились в поддержку отрасли. Например, Сбер запустил индивидуальную программу реструктуризации для пострадавших селлеров через кнопку в интернет-банке без лишней бюрократии, а сама площадка Wildberries предоставила своим продавцам автоматическую отсрочку платежей на три месяца.
Почему ставлю 1 звезду:
Игнорирование позиции регулятора. Банк делает вид, что рекомендаций ЦБ РФ не существует. Это прямое нарушение принципов клиентоориентированности, которые декларирует сам Яндекс.
Формализм вместо партнерства. Когда у клиента случается форс-мажор национального масштаба, банк выбирает спрятаться за строчками типового договора, хотя имеет все полномочия пойти навстречу.
Отсутствие эскалации. Старшие смены в поддержке ничем не отличаются от ботов, повторяя один и тот же скрипт.
Чего я требую от банка здесь: Я призываю представителей Яндекс Банка отреагировать на отзыв. Мне нужен не очередной шаблонный ответ про «индивидуальное рассмотрение», а реальная возможность кредитных каникул на 2 месяца, или реструкторизации кредитных договоров, чтобы восстановить свою платежеспособность.
Коллеги-предприниматели, будьте осторожны. Если ваш бизнес зависит от внешних логистических узлов, рассчитывайте только на собственные резервы. Этот банк в критический момент работает исключительно как коллекторское агентство, а не как финансовый партнер.
30.08.2026 14:39
Ответ дан
Пропал мобильный интернет
30.08.2026 14:30
Ответ дан
Здравствуйте! Чтобы не платить проценты по кредитной карте я должна погасить свои расходы за май 2026 до конца августа 2026г.
Расходы в мае составили 9537, 64 руб
Поступления в мае составили 1 руб
В августе на ту же кредитную карту были поступления в виде возвратов от магазинов на общую сумму 3978, а именно:
22.08 на сумму 1695
24.08 на сумму 840 руб
24.08 на сумму 1443 руб
При этом погасить в августе мне предлагается 8696,64 руб, а не 5559,64 руб, как следует из моих расчетов: 9537,64-1695-840-1443=5559,64
То есть поступление 840 руб зачтено в счет погашения августовского платежа, а два других - нет.
Обратилась на горячую линию банка, где мне пояснили, что два платежа поступившие в один день 24.08 так распределила система: один пошел на погашение платежа за август, а другой на погашение общей задолженности. Третье зачисление, поступившее 22.08.26 сотрудник банка вообще не увидел. Попросил скинуть скан из личного кабинета на указанный им адрес, но ни смс, ни сообщения в чате до меня так и не дошли. В связи с этим , вопросы у меня следующие:
1)По какому принципу система распределяет поступившие возвраты от предприятий торговли и почему она это делает не по единому алгоритму?
2) каким образом клиент банка может убедиться, что поступивший платеж действительно пошел на погашение общей задолженности, если я не вижу этого ни сейчас и, соответственно, не увижу, когда настанет время возмещать расходы августа?
3) где находится мое третье поступление от 22.08.26, которое сотрудник банка не видит, а у меня в личном кабинете оно отражается?
30.08.2026 14:08
Ответ дан
Уже на протяжении нескольких дней обновляю паспортиные данные через госуслуги. Данные паспорта сверял на госуслугах, все верно. Приложение после подтверждения передачи сведений с госуслуг, пишет: проверка занимает около часа..
30.08.2026 13:49
Ответ принят
Отправил заявку на получение карты СВОИ. также отправил все документы. Заявка принята 15.12.2025г.и до сих пор я не получил ни карту. ни внятного ответа. Может мне кто нибудь объяснит в чем проблема?
30.08.2026 13:48
Ответ дан
Здравствуйте. 1 мая была пятничная акция во "Все инструменты", в середине июля обещали кэшбек 1000 баллов. До сих пор не начислили. Несколько раз писала в поддержку. Прошло полтора месяца, одни отписки, типа, ждите ответ. Никакой конкретики. Получается, обман. Что дальше делать? Куда можно написать?
30.08.2026 13:32
Ответ дан
Здравствуйте! ВТБ, не списывается платёж по ипотечному кредиту. А именно досрочное частичное погашение кредита. Хотя сумма с учётом ежемесячного списания внесена вполне. После заданного в чате банка ВТБ вопроса, оформили обращение CR-16964 615, находящиеся на рассмотрении. 30.08.26 снова подал заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита, но уже через отделение банка 109012, г. Москва, Красная площадь, д. 3. На что пришёл ответ : Заявление на досрочное погашение по кредиту на СУММА руб. принято. С учетом планового платежа итог к списанию СУММА руб. Обеспечьте сумму на счете до 19:00 31.08.2026. После чего мне пришлось написать в чат банка :Приходит сообщение об обеспечении списываемой суммы. Сумма есть! Мне снова отвечают :
Ваше заявление зарегистрировано. График платежей обновится в ВТБ Онлайн через несколько минут после списания.
Деньги для досрочного погашения нужно внести на счет до 23:30. Если внести не всю сумму, спишем столько, сколько будет на счетеДеньги для досрочного погашения нужно внести на счет до 23:30. Если внести не всю сумму, спишем столько, сколько будет на счете
На что я ответил что Вся сумма уже внесена! О чем вы говорите? И оператор сказал что нужно будет ждать...
Прошу совета и помощи в созданной ситуации. Спасибо
30.08.2026 12:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование