Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Другое

Вопросов: 54 925
Здравствуйте. 1 мая была пятничная акция во "Все инструменты", в середине июля обещали кэшбек 1000 баллов. До сих пор не начислили. Несколько раз писала в поддержку. Прошло полтора месяца, одни отписки, типа, ждите ответ. Никакой конкретики. Получается, обман. Что дальше делать? Куда можно написать?
30.08.2026 13:32
Ответ дан
Здравствуйте! ВТБ, не списывается платёж по ипотечному кредиту. А именно досрочное частичное погашение кредита. Хотя сумма с учётом ежемесячного списания внесена вполне. После заданного в чате банка ВТБ вопроса, оформили обращение CR-16964 615, находящиеся на рассмотрении. 30.08.26 снова подал заявление на частичное досрочное погашение ипотечного кредита, но уже через отделение банка 109012, г. Москва, Красная площадь, д. 3. На что пришёл ответ : Заявление на досрочное погашение по кредиту на СУММА руб. принято. С учетом планового платежа итог к списанию СУММА руб. Обеспечьте сумму на счете до 19:00 31.08.2026. После чего мне пришлось написать в чат банка :Приходит сообщение об обеспечении списываемой суммы. Сумма есть! Мне снова отвечают :  Ваше заявление зарегистрировано. График платежей обновится в ВТБ Онлайн через несколько минут после списания. Деньги для досрочного погашения нужно внести на счет до 23:30. Если внести не всю сумму, спишем столько, сколько будет на счетеДеньги для досрочного погашения нужно внести на счет до 23:30. Если внести не всю сумму, спишем столько, сколько будет на счете На что я ответил что Вся сумма уже внесена! О чем вы говорите? И оператор сказал что нужно будет ждать... Прошу совета и помощи в созданной ситуации. Спасибо   
30.08.2026 12:47
Ответ дан
Добрый день!  21 августа 2026 г в Воронежском отделении Сбера была проведена сделка с электронной  регистрацией перехода права (Номер сделки 9822649), после чего поступило смс сообщение от банка, что срок регистрации сделки задерживается на 5 дней. Почему      
30.08.2026 12:10
Ответ дан
Для повышения уровня счета в приложении Озон банка было предложено три варианта: Подтверждение через Госулуги, встреча с представителем банка Озон, личный визит в пункт выдачи Озон. Из указанных вариантов был выбран пункт "Встреча с представителем банка Озон с 11:00 до 13:00", данный график отображен в приложении банка. Однако представитель банка пытался связаться не в указнное время и самовольно перенес время встречи, игнорируя график. На горячей линии оператор отказался подтведить ранее согласованное время встречи, а так же не сообщил и не прислал в чате список авторизированных ПВЗ Озон где я могу личным визитом подтвердить свою личность. Приложение Озон банка с Гослугами не сопрягается и через Госуслуги так же не возможно подтвердить свою личность. Не обязательность в работе сотрудников банка является не преодолимым препятствием в пользовании услугами банка. Делаю вывод что банк не заинтересован в моих денежных средствах.
30.08.2026 12:02
Добрый день,вы издеваетесь? ужасней банка я не встречала!!! сдала доверенность на проверку, муж на сво,брак не успели зарегистрировать в связи с сво,ждем свадьбу!!! Для представления моих интересов и интересов супруга, в том числе в банковских организациях, командиром воинской части была удостоверена доверенность, приравненная к нотариальной в соответствии со ст. 185.1 Гражданского РФ. Данная доверенность даёт мне право на совершение необходимых действий, включая банковские операции. проверяли 6 дней пришел отказ,по мимо этого попросила предоставить причину мне изначально сказали не знаем,когда начала ругаться и говорить как мне понять,что в ней исправить если вы сами не знаете,в итоги мне сказали что нету родства,меня еще изначально сотрудница задавала личные вопросы,вы что не можете дождаться пока он в отпуск приедет,пока ей руководство не сказали она даже не знала,что командир имеет права заверять доверенность. пришео отказал попросила дать мне письменный ответ,мне его не дали!!мне плохо ужасно,банк доводит Все эти действия вызывают у меня сильный стресс, на фоне которого у меня обострились проблемы со здоровьем: кислородное голодание, обмороки. Мне приходится ежедневно посещать банк, что усугубляет моё состояние. я попросила приняиь у меня еще раз доверенность сотрудники отказали,на что я вышла из банка и позвонила в 112,зашла им это сказала в итоги решились они еще раз принять доверенност,сотрудников так и не дождались,после на следующий день перед прокуратурой я заехала в другое отделения,где сотрудница сказала,что они не правильно ее подают, в итоге она уже почти 6 дней опять на проверке, что делать мне и-за этого мы несем убытки я чужом городе без денег, ездию по вашим отделениям туда сюда при том мне плохо.а еще у нас в ломбардах заложено золото и телефон, которые если я не успею забрать, я буду подавать иск моральное и по убытка на банк, что делать? я не могу ждать мне негде быть, почему Путин сказал помогать свошникам, а итоге вы предоставляете такие не удобства. я подала заявление в прокуратуру и в цб и роспатребназор, и даже если я щас понесу убытки если прокуратура, обязует вас только предоставить мне по закону обязательств, то я подам в верховный суд иск по моральной компенсаци, решите уже быстрее.
30.08.2026 11:35
Ответ принят
Здравствуйте, изначально, 29.08.2026 на меня наложили 161-ФЗ, после чего я подал обращение в ЦБ, где расписал все свои переводы подробно и написал кто мне переводил, за что переводили, предоставил скриншоты переписок и чеков, был готов на сотрудничество и любые меры, чтобы с меня это сняли. На следующий же день, 30.08.2026 Озон Банк заморозил мне любые возможности переводить деньги или что либо делать с ними. На счету около 700 тысяч рублей, тем более я еще и заграницей и как теперь жить без доступа к деньгам непонятно. Какие операции банку показались подозрительными я тоже не понял, никто ничего в письме мне не объяснил, только сказали, что мой счет временно ограничен. Как я понимаю, как только Озон Банк увидел круглую сумму, так сразу им операции мои показались подозрительными и они решили деньги себе забрать)   Как банк и попросил, в чат с поддержкой, которая по их описанию РАБОТАЕТ 24/7(нет), я предоставил чеки, переписки с клиентами, которые перевели мне деньги (не больше 10 тысяч рублей, 3 человека переводило, со всеми я списался и попросил прислать мне чек) и также, я приложил скриншоты, где я пытался перевести себе на иностранный счет Alipay (Китай) сначала 20 тысяч рублей ,потом 30 тыс., снова 20 тыс., и 2000 рублей. Делал я это все через бота, все мои операции отклонялись, так как в тот момент была наложена 161-ФЗ (это предполагаемая причина отклонений переводов, но своим знакомым я мог кидать деньги до 100 тысяч рублей без проблем). Раньше я уже проводил эти операции и пополнял себе так кошелек в Alipay через бота на общую сумму до 50+- тысяч рублей. Эти скриншоты того, что я пытался перевести деньги лишь на Alipay бота через Озон Банк я также приложил в чат с поддержкой, но от них гробовая тишина.    Я также попытался позвонить им на горячую линию, находясь в Китае, мне ответил бот по телефону и сказал лишь то, что мои счета заморожены, ни на одного оператора он меня не вывел, а в чате, как я понял, мне никто и не ответит оперативно.    Деньги поступали от физлиц за услуги в онлайн играх и часть переводов — бытовые переводы между знакомыми, мамой.   Поступления за последние 15 дней связаны с оказанием мной услуг физическим лицам, а также с бытовыми переводами между знакомыми, родными. Переводы не связаны с мошенничеством, обналичиванием, азартными играми, криптовалютой или передачей карты третьим лицам. Карту использую лично. Прошу рассмотреть приложенные подтверждения происхождения средств и снять ограничения либо письменно указать, какие документы необходимо предоставить дополнительно. Насчет налогов, я не собирался открывать статус самозанятого, так как это была услуга на 2 недели и все, я не собираюсь больше таким образом зарабатывать, либо я бы зарегистрировался в статусе самозанятого.    
30.08.2026 09:40
Здравствуйте    15 июля 2026 года я заказала и получила в банке ВТБ пластиковую дебетовую карту «Магнит Пэй ВТБ»., привязав ее к приложению Магнит. Условием акции было начисление 500 приветственных бонусных баллов за первую покупку по этой карте.    В тот же день 15 июля в 19.28 я оплатила этой картой покупку в магазине Магнит по адресу г. Глазов, ул. Республиканская, д. 29. При покупке я сканировала карту лояльности Магнит 7006007012873596, но 500 бонусов мне так и не начислили. При том что моему мужу, сделашему аналогичную покупку по своей карте МПэй ВТБ, заказанной в тот же день бонусы начислены были. Операции были произведены одни и те же, но результат почему-то разный.   25 июля я обратилась по этому вопросу в чат-поддержку Магнита - обращение №2626264: сотрудники заявили, что оплата была произведена не картой Магнит Пэй ВТБ, якобы банк не предоставил им информации об этом. Хотя у меня были скриншоты и чек, это опровергающие.  Доказательства предоставила - реакции не последовало.    31.07.2026 я вновь обратилась в чат, предоставив выписку по дебетовой карте Магнит Пэй ВТБ, оканичивающуюся на 5911, скриншот от 15.07 и чек, доказывающие, что дебетовая карта МПэй ВТБ у меня есть и покупка была совершена именно по этой карте. Сотрудники сказали, что рассмотрят мое обращение 2626264 повторно, но в итоге снова прислали ту же отписку, что и ранее - что они не получили информации от банка, что покупка совершена с помощью карты МПэй.    31 июля я совершила еще одну покупку в Магните по адресу г. Глазов, ул. Республиканская, д. 29, отсканировав карту лояльности Магнит 7006007012873596. Но баллы снова начислены не были. 12 августа я снова обратилась в поддержку Магнита. У меня запросили RNN операций. Я предоставила им эту информацию, но 18 августа мне пришел такой ответ: "Здравствуйте! Простите, что долго не отвечали — потребовалось больше времени, чтобы во всем разобраться. Проверили информацию по вашему обращению №2626264. Приносим извинения за неудобства - видим, что карта активирована, но не получили от банка-партнера ни одной транзакции, чтобы начислить приветственные бонусы. Банк прислал нам информацию только о покупках по цифровому кошельку. Просьба обратится в поддержку Вашего банка для решения данного вопроса".    До этого я уже несколько раз обращалась в поддержку ВТБ - результата никакого. Почему банк не предоставляет Магниту информацию в результате чего мне как клиенту не начисляют 500 бонусов.
30.08.2026 08:46
Ответ принят
16.12 2025 года Арбитражный суд Челябинской области признал меня несостоятельной (банкротом) , номер дела А76-42697/2025.    Имея постановление на руках, а так же на сайте федресурс и на сайте Арбитражных дел, обращалась в поддержку Вайлдбериз о том, что я банкрот. Отправляла им решение Арбитражного суда, на что мне отвечали, что все операторы заняты и моё обращение передадут.    Прошло 3 месяца и до сих пор тишина, ни какого ответа не поступило. На сегодняшнее число 30.08.2026г,нет ответа и нет списания долга рассрочки.Вам пишу с июня месяца, и ни какого ответа и решения от вас не поступает. Уже не знаю куда жаловаться и обращаться за помощью с данной ситуацией. 
30.08.2026 08:24
Ответ принят
Много лет пользуюсь кредитной картой Сбера и всё было хорошо, но как говорится "не расслабляйтесь". Подошел очередной платеж и если посмотреть расшифровку, то оказывается он состоит из двух частей задолженность Беспроцентного периода и процентов за переводы через СБП. Я написала в поддержку, на что мне ответили, что оказывается по тарифам на кредитную карту были изменения в апреле, а в мае у меня было 2 таких платежа, поэтому с меня списали проценты за май. Оператор связался со мной и сказал, что да, это неприятная ситуация и в июне уже проценты отменили, но за май надо заплатить. Причем платить надо срочно, иначе каждый день капает процент. Т е по факту я узнаю сейчас, что с мая месяца у меня капает процент за эти два перевода по СБП.  Интересно ещё и то, что в истории по начислениям на кредитке этой удержанной суммы, в счёт процентов даже не отображается. То есть если бы я не посмотрела расшифровку платежа, которую не сразу найдешь, то скорее всего я бы и не заметила, что денег на карте не хватает и проценты бы продолжали капать. Оператор сказал, что у вас было оповещение по смс о том, что в апреле -мае будут платные переводы по СБП, и вы скорее всего его не заметили.я составила обращение-претензию на возврат незаконно удержанных процентов, т к проверила смс - его не было. Со мной связался сотрудник банка и сказал, что смс было и я должна обратиться к мобильному оператору, я сказала, что обращалась и смс оповещения не было и тогда мне сказали, я должна читать информацию, опубликованную на сайте. Да, каждый день заходить на сайт банка, вдруг появится информация о еще каких-нибудь платных изменениях Так что, если хотите пользоваться кредитной картой Сбера, сто раз подумайте.и каждый день изучайте сайт банка на предмет всяких изменений. В приложении вы их не найдете. Не ожидала такого от Сбера. Написала им, что очень разочарована.
30.08.2026 07:25
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Другое"

Все продукты Банки.ру